トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ399 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 23:25:37.48ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ398
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511087831/
0862やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:26:29.39ID:???
婆のパパゲームしてたし漫画読んでた
婆のママ漫画読んでたし若い頃絵描いてた
遺伝ねこれは
0863やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:29:26.71ID:???
婆は高校生の時までは地味なだけの普通の女の子だったわよ😘
社会人になってから腐が発症したわ
0864やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:30:15.21ID:???
婆のマッマも絵がそこそこ上手いんだけどオタ系じゃないわ
婆のホモ絵は理解できないって言うわ
やっぱり生まれは関係ないわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:31:36.98ID:???
婆の兄弟は全員オタクだけど
友人の3人兄弟は1人だけ悲オタがいてしかもその子だけさっさと結婚してるの怖いわぁ
0866やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:32:18.40ID:???
小学1年生の時この漫画なら読めるだろうと花夢コミック渡してきた母と
小学6年生の時に浦沢直樹のMONSTERおすすめしてきた父なのでさもありなん
でもカーチャン若い頃ディスコとか出入りしてるんだよねよく分からん
0867やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:33:51.09ID:???
婆は元々ゲームとアニメは好きだったけどオタクじゃなかったわ
でも小学生の高学年の時にネットを始めてからはズブズブ腐の道へ行った
サイト全盛期だったしあの頃
0868やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:34:29.77ID:???
婆の家族は父母姉2人弟に至るまでみんな漫画アニメ見るけど
同人にまで手を出したのは3人だけでそのうち一人は大学入学でやめて残り二人はコミケやフィギュアにまで手を出したディープオタになったわ
結婚してないのはその2人だけ
0869やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:35:17.24ID:???
思春期に素敵な恋愛に憧れてから分岐ルートがあるのよ
自分が彼氏作って恋愛することに夢中になるリア充ルートとか好きなキャラに理想の恋愛させるオタクルートとか
0870やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:36:37.00ID:???
婆のママは古いBL少女漫画みたいなのもってて婆が幼児の頃に異様に勧めてきたわ
受けっぽい奴の見た目が好みじゃないしまだ理解できないしで煩わしかったのを覚えてる
0871やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:37:38.13ID:???
婆が目覚めたきっかけは友達から借りた漫画だから感染って怖いわ
オサレ師匠のポエムを写経してたの
0873やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:40:21.68ID:???
>>872
婆もよ
20代前半で1度卒業して10年ぶり位に再燃してホモ読んでたけどまた興味無くなってきたわ
また10年後に戻ってくるかもしれないわ
0875やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:45:11.68ID:???
知り合いに両親ともにオタクで家に漫画やLDが山のようにある家庭の子がいてうらやましかったわ
0876やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:46:05.63ID:???
>>870
アニメ絵本世界の童話全集で慣れきった私はとりあえず母親の本棚で育ってたな
その母親は貸本屋の立ち読みと友人宅のテレビで育ったからもう家計関係ない
あえて言うなら祖父は映画好きだったくらい
0879やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 09:55:52.48ID:???
>>877
うちも婆以外はリア充でオタク馬鹿にするタイプだわ
特に母と姉はアニメやゲーム大嫌いで婆は一人暮らしするまでまともにアニメやゲームやった事なかったわ
家族に隠れてひっそり漫画読んだり絵描いてる青春時代だったわ
0880やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:04:47.15ID:???
婆は小学生からホモ読んで中学生で同人通販してた筋金入りのヲタだけど大学後期ぐらいから一旦離れてヲタ卒業した気でいたわ
今ジャンルで久しぶりのヲタ活動してるけど他ジャンルは気にならない
0883やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:16:57.04ID:???
幼少期からずっとオタクで社会人もどきになってからも
超絶映画好き社長筆頭にほぼサブカル好きしか入ってこない職場だから
アニメやゲームに敬意を払えないタイプの人間にまだ出会ったことがない
因みにここでのアニメオタクはソ連のプロパガンダアニメ観てるようなのも含まれる
おかげで君の名はの感想が音響とかデジタル処理の話になるしシンゴジなんてフォントの話してた
0887やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:45:02.78ID:???
婆の友達は出産育児で同人は辞めてたけど何か知らんけど再燃してこの前のスパークで送るほど買い込んでたわ
オタクの業の深さてどうしようもないのね
0888やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:49:52.80ID:???
樽でオタ卒して自転車はじめたって話ぽつぽつ聞くけど
それジャンル変えでオタには変わりない気がするのよね
0889やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:50:46.83ID:???
オタクは常時何かにはまってる気がするわ
婆もアニメから離れてたときはミステリ内野だったし
0891やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:53:13.57ID:???
ホモが好きというより自カプが好きだから自カプがホモのときだけ腐ってるわ
腐ってなかったリアちゃん時代に読んだ長野まゆみがトラウマで商業ホモは手が出ないままよ
0892やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:53:21.95ID:???
>>881
横だけどリヴァイのエンドカードとか神谷が声当ててるキャラ好き発言とか嫌いだったドーナツが好きになった(神谷の好物)とか
育児日記にかこつけてパパのこと書いたりおおやけに出来ないのがどうのとか書いたりしてたから
声優界隈では週刊誌前から中村光と神谷の噂は立ってたわ
0899やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 10:57:51.64ID:???
腐卒業とかどうやったらいいの
就職結婚出産とかで忙しくて泣く泣く離れたこともあったけど結局卒業なんて出来なかったわ…
0902やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 11:03:04.79ID:???
長野まゆみは初期のノリを期待して中期のものを読んだらメルヘンのかけらもない現代ホモの濡れ場ばっかでコレジャナイってなったっきりね
ふんわりしたファンタジーニアホモが好きだったのに
0911やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 11:14:11.08ID:???
>>893
遺品は気を付けてね
婆の友達は遺品整理でヤマトの腐った同人誌出てきて遺伝かもて絶望してたから
0933やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 11:36:31.45ID:???
上に出てたドムドムバースだかいうの支部百科で見てきたけどうーん
ていうかセクピスやオメガバパロ強かったのって妊娠要素があるからだったのかしらってちょっと思ったわ
0938やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 11:42:40.86ID:???
>>933
セクピスは元の読んでないといまいちだし種族の当てはめがどうもね
オメガバは説明楽なのが大きいのかしらとは思うわ
オメガバのキモは妊娠出産もだけど運命の番だと思うわこれで全て解決だもの
0943やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 11:43:30.40ID:???
>>936
かんなぎ内容は知らないけど元カレかなんかで発狂した豚が単行本破り捨てて連載止まったのは知ってゆ
0951やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 11:46:25.94ID:???
オメガバ派生のドムサブケーキセンチネルはどれもわかんないわ
特にドムサブ
決まり多すぎよ
0957やまなしおちなしいみななし2017/11/20(月) 11:47:24.83ID:???
婆は妊娠するわけないのに孕め孕む言ってフィーバーした後でちょっと虚しくなってるBL見るのすこ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況