トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ449 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:10:31.97ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ448
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1512439031/
0008やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:17:58.83ID:???
>>6
もの凄い荒れ出したって思ったら決まってスレ終盤なのよね
反論させずに自分が最後になって勝ち誇りたいとかいうあれなのかしらね
同一人物に見えるわ
0013やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:20:23.03ID:???
虎年欄2017

全年齢(1赤安 2赤安 3刀)
・スケ 66 (銀主50 主銀6)
・赤安 13 オール 1
・刀オール 10 ドリ1
・ロマぐだ 2
・一カラ 2
・ぐさり4
・A3 1

成人向(1よしなが 2銀主 3銀主)
・銀主 81
・主銀 7
・赤安 6
・一カラ 2
・カラ一 2
・ぐさり 1
0015やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:21:13.14ID:???
Aは女の子にモテモテキャラだから一人二人食っててもおかしくないわ
でもBに夢中で誰とも付き合ってないまま終わったから婆のカプは安泰だわ
0019やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:22:31.72ID:???
>>14
そうなの?立ち読みでもしてこよーかな
新八は出来るメガネよねーああいう系統のキャラで不快感ないの珍しいわ
0021やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:23:04.03ID:???
はー自ジャンルの過疎っぷりやばいわ
いいかげん公式は舞台に入れ込むのやめてくれないかしら
0050やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:28:34.90ID:???
銀主と赤安は頑張ってるわよね
掃いて捨てるくらいあるじゃない
婆のジャンルは多分何のランキングにも入ったことないわ
0051やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 16:28:50.74ID:???
ボカロはカイメイ厨本当にウザかったわ
こっちはあくまでKAITOの声が良くてミクやリンレンとかと組ませてるのにいちいち凸してくるんですもの
ソロで歌わせてもメイちゃんのことを歌ってるんですよね!とか歌ってないわよバカなのかしら
0116やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:04:58.00ID:???
よしながの商業ホモは美容師が弁護士の両親に挨拶して
「もう死んでもいい」って美容師が泣いたとこでモブにすれ違いざま「ホモきめぇ死ね」って言われてたとこが何か忘れられないわ
0119やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:06:49.82ID:???
小学生の頃やきそばってあだ名の女教師の前でみんなでおもちゃのチャチャチャの替え歌作って
焼きそばチャチャチャ〜
3分たったらできあがり20過ぎたら伸びすぎで25過ぎたらゴミ箱で30過ぎたらハエの餌〜
って歌ったこと思い出したわ
0127やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:10:10.38ID:???
佐藤隆太と把瑠都で田亀源五郎の夫の弟が実写ドラマ化だって
把瑠都演技できるのかしら
0128やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:10:13.02ID:???
弁護士は美容師を本当に好きなのかしら
1巻しか読んでないせいか弁護士から美容師への愛があんまり感じられなかったわ
0145やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:16:49.69ID:???
田亀の他作品読んでると弟の夫もいつエロ展開になるかとついハラハラして読んじゃう
0147やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:20:21.79ID:???
ホモスケ婆がLGBT問題に取り組んでる気でいるのが納得出来ないわ
モノホンのゲイは汚物として見るくせに
0155やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:25:14.17ID:???
     )\
    _/ .:)
   (  ::/\
\  /\_/ ::)  /
 \(   .::/\/
  /\___/.::\
 (  ●\__/●:)
  \ :::\/:::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0158やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:27:33.00ID:???
皆が皆セックスセックスな訳じゃないわよぉ
ただ男同士だからそういうのはとりわけ汚く見えるだけで
0159やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:27:51.34ID:???
ゲイがホモスケ見て勇気出ましたありがとうございますとかリプ飛ばしてなかったっけ
0173やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:41:08.98ID:???
そのゲイとやらはそれ以前の差別発言やその後の部活ノリは見たのかしらね
がっかりしそうだわ
0187やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:50:21.50ID:???
実際二次で推しがゲイ設定ってあまり人気ないわよね
ゲイ設定の方が話がスムーズなのに
0195やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:56:37.81ID:???
タイバニのファイアーエムブレムみたいなキャラがカプの相談役とかキューピットやるのって最早定番化してるけどなんでこのキャラに相談役やらせる!?みたいなトンデモ人選してる2次割と好きだわ
0199やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 17:59:23.95ID:???
AB二次だとBがCに相談して渋々二人のキューピッドになってあげてて
CB二次ではBがAに相談して当たり前のように付き合える算段考えてくれてる
0200やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:00:14.51ID:???
弱い人間や少数派には何言ってもいいと思ってる人が消えたら釜芸人も自重するんじゃないかな
お互い気持ちよく暮らしたいよね
0203やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:01:18.56ID:???
カマに限らず相談役は原作で相談するキャラが気兼ねなく話せる仲がいいキャラなんじゃない?
0208やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:02:54.97ID:???
昨日の夜更かしでマツコが執拗にインスタdisってんの見てマツコも空気読めなくなってきたなと思ったわ
0211やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:03:43.38ID:???
自カプは攻めも受けも自分から動かないから大体攻めの友人か受けの友人が出て来て
告白からホモセックスの仕方まで全てお膳立てする介護カプ
0223やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:07:05.40ID:???
>>201
太古の昔よりモブ視点が好きだわ
推しが高校生なら同級生視点とか
でも受けちゃんをナンパして攻めに殴られる展開はNO
0224やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:08:49.36ID:???
>>202
婆のとこもよ
でも上司が推しちゃんに目をつけるように誘導してたおっさんが何だかんだ言って自分も推しちゃん狙いで美味しいのよ
0228やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:10:36.89ID:???
原作がモブ女子から見た自カプみたいになってる
そしてヒロイン子ちゃんのデレがインフレしてて可愛い
0232やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:11:41.05ID:???
>>223
わかりゅ

あと職場や学校が違うカプだと訪ねに行った時に面識のないモブ同僚やクラスメイトが
誰あのイケメンってなったりオープンなカプだったらこれが噂の誰々ってなるやつがすこ
0239やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:16:31.12ID:???
>>227
とりあえず新作とか贅沢言わないからスイッチでエグゼコレクションと流星コレクション出しなさいよカプコン
婆のDSお亡くなりになったからやれないのよ…
0242やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:17:26.72ID:???
無印ロックマンの声はまた折笠愛がやってくれるのかしら
婆が唯一きゅんとくるショタだわロック
0250やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:23:13.15ID:???
>>244
どっちの友人もイケメン陽キャ友人思い設定→多分経験豊富→多分ホモセックスにも詳しいに違いない
0265やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:46:56.07ID:???
>>65
虎年欄2016

全年齢(1一カラ 2松オール 3赤安)
・松 48(一カラ12 おそカラ8 カラ一4 オール7)
・刀 27(オール23)
・湖南 16(赤安12 オール4)
・ホモスケ 3
・ぐさり 3

成人向(1赤安 2一カラ 3よしなが)
・松 59(一カラ25 カラ一21 おそカラ5)
・赤安19
・銀主8
・刀 7
0271やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:51:51.26ID:???
ねえねえぶつ森起動したらカックンとかいう超かわいいカエルが出てきたんだけど
追加キャラなの?かわいい
0275やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:54:39.01ID:???
>>269
なんだかんだ去年も今年も同時にドでかい流行りがあるからでしょうね
来年はもっと色々バラけると面白いけど
0277やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:56:49.13ID:???
>>272
エグザイルも女性ファン多そうだけどそういう嫌がらせは無かったのかしら
やっぱりジャニオタは格別なの
0279やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 18:58:02.78ID:???
相棒の官房長官とかドクターXの所長がその昔第一次アイドルブームを牽引していた
バンドマンだって知らない子いっぱい居るんだろうなぁ
0287やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:09:28.85ID:???
こうね

虎年欄2016→2017

全年齢
・一カラ12→2
・赤安12→13
・ホモスケ3→66(銀主50 主銀6)
・ぐさり3→4

成人向
・一カラ25→2
・カラ一21→2
・赤安19→赤安6
・銀主8→銀主81
0290やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:14:54.85ID:???
>>289
コミケのジャンルコード基準ならふぁてごだけど男女混合だからよくわからん
あんスタあたりもオンリーの規模がデカいんだよな
0291やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:15:43.54ID:???
女向け同人のオンオフ基準なら何も無いわ
ツイとか一般にはふぁてごが流行ったと思うけど
0299やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:31:21.52ID:???
写真集持っていた婆の本田恭章豆知識よ
学校サボってコンサート行ったけとま教師に叱られて泣いちゃったのが黒歴史らしいわ
当時のインタビューで言っていたわ
0301やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:32:20.44ID:???
んもー

虎年欄2016→2017

全年齢
・一カラ12→2
・赤安12→13
・ホモスケ3→66(銀主50 主銀6)
・ぐさり3→4

成人向
・一カラ25→2
・カラ一21→2
・赤安19→赤安6
・銀主8→銀主81
・主銀0→7
・ぐさり0→1
0302やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:32:41.31ID:???
ジュリーはどこ行ってもいつも最前列陣取ってるおばさんたちを怒ったんでしょ
歌手はこういうファン多そうね
0310やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:37:53.42ID:???
12/10のオンリーだよぉ

刀剣乱舞 オールキャラ 333
燭台切光忠×へし切長谷部 222 ★CP
石切丸×にっかり青江 130 ★CP
三日月宗近×山姥切国広 128 ★CP
三日月宗近×鶴丸国永 69 ★中心
和泉守兼定×堀川国広 69 ★CP
鶴丸国永×一期一振 63
大包平×鶯丸 54 ★CP
一期一振×鶴丸国永 49 ★中心
燭台切光忠×大倶利伽羅 41
和泉守兼定×歌仙兼定 39 ★CP★中心
長曽祢虎徹×蜂須賀虎徹 37 ★中心
へし切長谷部×宗三左文字 30 ★中心
0324やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:48:54.14ID:???
「道に落ちてた新品のアイス食べたら怒られた;;」ってツイートが回ってきたわ
ドン引きだわ
0328やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:50:52.44ID:???
婆子供の頃下校のとき道に置いてあったパックジュース飲んだことあるわ
次の日告げ口されて担任に何入ってるかわかんないんだぞって怒られたわ
0335やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:52:53.28ID:???
昔175スレが月欄集計してた時くらいは自カプも幾つか入ったりしてたわ
それがジャンルスレに転載されて荒れる元になってたわ…
0336やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:53:12.51ID:???
>>327
彼氏に「アイス拾ったから食べたい」って言ったら彼氏が「そんな乞食みたいなことはするな」って怒って
そんで逆切れしてアイス食べたんだって
嘘っぽくはなかったけど引くわね
0345やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:55:24.05ID:???
当時のBL雑誌の読者投稿ページで本田恭章のホモ妄想が流行りすぎて事務所からクレームが入ったって伝説があるのよ
クレーム以降は某H少年と名前を伏せて掲載するようになったらしいわ
0347やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:56:14.45ID:???
>>339
そんなに抹茶抹茶してなかったけど抹茶が好きじゃないってより苦手なら美味しくないかも
ちゃんと抹茶だから
0348やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:56:20.88ID:???
よく校庭に生えてる野いちごとグミの実食べてたわ
一回校長先生に見つかったけどニコニコしながら美味しい?って言われたわ
0350やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 19:56:35.27ID:???
昔アパートの裏にねー小銭がねーなぜかたくさん落ちてるとこがあってねー婆はねぇー…
0361やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:04:50.16ID:???
婆の近所の通学路にさくらんぼの木があってねー
小学生が群がって食い尽くしてしまったのよ
そしたら持ち主が怒ってさくらんぼの木を切り倒してしまったのよ
切り株になった木を見て悲しくなったわ
0376やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:14:29.34ID:???
人んちのサクランボの実食べちゃ駄目でしょ
今なら学校に通報されて罰金払わされそうね
0391やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:18:50.72ID:???
婆の実家庭に蜜柑と梨植えたらヒヨドリが住み着いて大変だったわ
あいつらの鳴き声喧しすぎよぉ
0393やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:20:49.02ID:???
文ストと云えばタイトルと厨二能力バトル、技名は作品タイトルのヒントから吾輩は猫パンチとかで戦うの?とか想像してた婆がいたわ
0394やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:21:14.06ID:???
>>361
婆の通学路のさくらんぼの木はしっかり保護ネットかけてたわ
今思えばそういうさくらんぼを盗み食いしてた子たちは薬剤とか気にしなかったのかしら
0396やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:23:11.80ID:???
名前と代表作の題名だけ借りた別人が文ストで死に様ネタにして遺族に抗議されたのが文アルだったかしら
油断するとふぁてごとかもすぐゴッチャになるわ
0400やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:26:33.40ID:???
遺族に抗議はされてなかったんじゃないかしら文アル
何かの炎上ネタでしけった紙に火をつけようとして結局何もなかったのは覚えてる
0401やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:27:24.93ID:???
>>393
京極とコラボする時に京極スレ住人が作家を擬人化してバトルの意味がわからなかったらしくて皆で首捻りながら本で殴るなら厚みで勝てるとか言ってて草だったわ
0404やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:28:40.27ID:???
文アル公式はやらかしは無いと思う界隈は地味にごたついてるけど
あえて言えばパネル飾る程度とはいえ文学館とのコラボお知らせに熱心ではない
0408やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:30:16.91ID:???
あの『ドルアーガの塔』が乙女ゲームに!『ドルアーガの塔 Tower of Defender』が12月8日に配信決定−塔もイケメンも攻略だ!

1984年にアーケードゲームとしてデビューした『ドルアーガの塔』。各階に用意された謎を解きアイテムを集め、全60階の塔を駆け上がる本作は、やり応えや攻略難易度の高さに注目が集まり、当時のゲーマーたちのプレイ意欲に火を点けました。
この『ドルアーガの塔』は、ファミコン版やMSX版などが発売され、その後も様々なハードに展開。また派生作として、本作の時間軸と前後した『カイの冒険』や『イシターの復活』などもリリースされました。
また、ボードゲームや鈴木直人氏によるゲームブック三部作、テレビアニメ化の実現など、コンピュータゲームゲーム以外の方面でも活躍し、多くのゲームファンの心に残る一作になっています。
そんな『ドルアーガの塔』をモチーフとした『ドルアーガの塔 Tower of Defender』が、iOS/Android向けに配信決定。ジャンルは「女性向けRPG恋愛ゲーム」で、2017年12月8日より配信を開始します。
本作の舞台は、悪魔ドルアーガが塔に封印されてから100年後の世界。男性ばかりの小隊に配属となった主人公が、絆の力で宿命に立ち向かい、運命を変革し愛を勝ち取る物語が描かれるとのこと。
「ブギーポップ」シリーズの挿絵を担当する緒方剛志氏がキャラクター原案を担当しており、公式サイトにて担当声優と共に各キャラがお披露目されています。
デビューから30年以上の時を経て、また新たな可能性の扉を開いた『ドルアーガの塔』。本作ではどのような物語が描かれるのか、気になる方はまず公式サイトをチェックしてみましょう。
http://www.cucuri.co.jp/image_kaki/drlp/dr_top2.jpg
https://www.inside-games.jp/article/2017/12/05/111392.html
0409やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:30:45.91ID:???
>>405
あれは赤旗のほうのやらかしじゃないかしらむしろ
公式が取材応じないっていったから独自調べ記事に二次創作のイラストをまんま使ったのよ
0411やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:31:23.30ID:???
>>405
遺族の抗議なんてないわ
あれ炎上させようと頑張ってたのがいるけど
結局流行ジャンルでもないしすぐ忘れ去られたのよ
0423やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 20:35:46.28ID:???
本で殴るで思い出したけど昔好きだった漫画の推しちゃん本で撲殺する殺人鬼だったわ
0456やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 21:04:21.44ID:???
>>408
パッと見でド下手の一言しか思い浮かばなかったけどブギーポップの人なのこれ…
リアの頃本買ってたからなんか悲しくなるわ
0464やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 21:23:05.04ID:???
ベッキーって色気売りじゃなくない?
なんかポップな女性ウケのやつ作った方が売れそうね
0471やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 21:32:22.49ID:???
ローラは事務所との関係が悪くなったって聞いたわ
付き合ってる彼氏の影響受けて合わなくなったらしい
0474やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 21:36:33.28ID:???
ローラ親があんなことしてたのに出てるのよね
親関係ないともいえるけど結構あれな犯罪なのに
0481やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 21:42:46.64ID:???
ローラは今の彼氏と付き合ううちに海外の考え方を知って自分は日本の事務所に奴隷のように使われてるって
思うようになって事務所と険悪になって対立したとか何とか
0483やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 21:52:33.63ID:???
>>459
間違いに気づいて見に行ったけど原案もヒドイわ…
なんか顔歪んでるし全員顔の角度が同じだし全体的に雑よ😭
0490やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 22:04:39.75ID:???
ぽんたのスレ見てたらこんなのあったわ


635 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-PfOH) sage 2017/12/05(火) 22:01:41.26 ID:aOZYXrsXa
月光ではるりんがきたそうやから
わいは月が綺麗やんて言い合って由来
知らんのにエタノールしてまうはるりんを見てみたいねん
0507やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 22:26:24.90ID:???
>>499
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ザップさん叩きしてるからそうなるのよ主人公受け婆
0518やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 22:28:59.56ID:???
主人公受け厨基地外しかいないのね
自分の無知さを棚に上げてすぐバレスレ荒らすんだから
0554やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 22:59:08.37ID:???
>>549
全然
2位から6位に人気が落ちた受けでもカプは最大のままだったからそういうのはどうでもいいわね
ただ単純な人気=受け人気になるジャンルなんかは気にする人多いのかも
0562やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:00:08.04ID:???
コナンと決壊の基地はスマホでは荒らしまくってるけど
固定回線ではもうレスしてないわよ
0564やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:00:42.10ID:???
自カプちゃん人気投票で18位中15.16位で悲しくなったことある
でも続けてなのは嬉しかったわ
0565やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:00:52.69ID:???
婆の今の推しは主人公なんだけど脇にもっと人気な子が居るからきっと投票で一位はとれないわ
不人気主人公呼ばわりされるくらいならこのままやらない方向でいて
0575やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:02:39.17ID:???
そういえばアイマスっていつから総選挙肯定したのかしら
昔はアイドルを争わせるなって言ってたのに
0589やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:04:57.78ID:???
腐に人気あるなしに関しては同人で何となく体感は測れるわよね
進撃に関してはリヴァイ1位は皆解っててもエレンが次点じゃないのが多分公式とかの関係者大誤算だったと思うわ下位を重ねる毎に下がっていくし
0591やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:05:14.93ID:???
婆の推しちゃんは人気とも言えないし不人気って言ったらガチの不人気キャラに悪いみたいなそんな位置なのよね
0598やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:06:34.30ID:???
婆の推しちゃん毎回人気投票だと一位なんだけど
それが気にくわない運営から酷いめに遭わされてるわ
0607やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:07:54.31ID:???
刀に居たときは無人気キャラが好きだったけど大体の刀は無人気だったから気にならなかったわ
0611やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:08:13.63ID:???
公式が思ってる以上に不人気キャラだったからって
公式が不人気ネタでいじってきたわ許さない
0633やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:10:57.66ID:???
>>614
指標にするのはあると思うの
テニスはバレンタインのランキングの上位はCDリリース順の優遇があったわね
0645やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:12:34.55ID:???
あんスタは燃えてたわね
ストーカー婆が全方位攻撃しててリアちゃんジャンルなんだなって思ったわ
0651やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:14:50.90ID:???
ねぇ婆ー同人誌の感想を拍手から送りたいんだけど語彙が貧弱すぎて
とってもエッチで最高でしたとしか言えないのよ
これで送ってもいいのかしら
0659やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:16:20.51ID:???
ソシャゲは人気投票なんてしなくてもどのファンがどのくらい金出すか運営も詳細に把握してそうだけど
0673やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:18:49.11ID:???
感想はこれでもいいのね安心したわ
エロい本にめぐりあえて感謝してるから伝えたかったのよありがと婆
0675やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:19:22.17ID:???
>>550
同じく
主人公じゃないのに推しちゃん1位で記念ポスター書き下ろしされちゃったから叩かれたし嘆かれたわ
0677やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:19:47.05ID:???
>>674
分かるわ
レオきゅんが口開く度にザップさん嫌な顔してるのが辛いわ
少しくらい口臭くても我慢してくれればいいのに
0680やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:20:35.33ID:???
婆の推しちゃん主人公だから一番人気じゃないのに優遇されてて叩かれるわ
すまんな😉
0681やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:20:44.25ID:???
>>677
ザップさんだって後輩の口が臭いのは耐えられないわよ
陰毛陰毛言ってるのは遠回しに臭いって伝えてるのよね
いい子だわ
0686やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:21:33.30ID:???
歯糞のせいでテレビから臭い口臭漂ってくるわ
かわいいレオきゅんの邪魔しないでよ歯糞
レオきゅんの人気落ちたの歯糞のせいよね
0687やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:21:41.38ID:???
ソシャゲとかは知らんけど漫画やアニメのストーリー展開に対して優遇とか騒ぐのはアホだと思うわ
0690やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:22:23.77ID:???
>>611
心当たり有りすぎるわ
好きでも嫌いでもないキャラだったけど公式の不人気弄りは非常に不快だったわ
0691やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:22:34.27ID:???
阪口婆は歯糞をご飯にかけて食べてるから口臭いらしいね
レオきゅんも歯糞食べてるの?
0693やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:22:58.91ID:???
セーラームーン全然詳しくないんだけど人気投票の票数が凄まじくて印象に残ってるわ
0694やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:23:06.19ID:???
サイマウじゃないのをサイマウ扱いしてたらそりゃ焼いても焼いても切り無いわよね
林先生案件みたくなりそう
0695やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:23:06.67ID:???
レオきゅんを逢坂に戻しなさいよ
歯糞のくせに出しゃばるから決壊から異臭がするって言われるのよ
0702やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:24:27.80ID:???
ザップさんがレオきゅんの歯を磨いてやらないから口臭いのよ
レオきゅんの歯糞育成して食べてるかしらね
0710やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:25:53.86ID:???
レオきゅんが歯糞すぎて辛いわ
あんなにかわいいのに歯糞なんてギャップ萌えでも狙ってるのかしら
0712やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:26:23.03ID:???
>>692
違うわよ
前に歯糞連呼してるやつがこべりつく〜って言ってたからこびりつくが標準語だよ
って教えてあげたらお前が訛ってるんだよバーカっておかんむりだった基地のことよ
0713やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:26:25.62ID:???
レオきゅんの歯糞は美味しいわよ
ねちゃねちゃした食感とチーズの風味を漂わせてるわ
0717やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:27:01.44ID:???
レオきゅんを逢坂に戻しなさいよ
レオきゅんは歯糞なんて付いてないのに酷いわザップ婆
0728やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:29:37.68ID:???
これ兵主婆なんでしょ
基地外じゃん

@higumanari
@***** 嶋田マートの跡継ぎ逮捕されたら潰れますかね…チッ。月島が喜ぶな。
ああ、大した敬称ではありませんよ。

「赤司さま」「黒子くん」とか普通です。
山口は「やまぐち」なんですが日向は「ひなちゃん」です。

月島は「死ね」ですが。

@higumanari
@***** @***** 英才教育ですよー。
ひぐ「山口かわいい」
長女「ひなちゃんかわいー」
ひぐ「や ま ぐ ちかわいい」
長女「やまぐちかわいーの?」
ひぐ「かわいいだろうが。月島死ね」
長女「月島死ね」
ひぐ「月島」
長女「死ね」
0739やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:31:50.88ID:???
デレマス見てると人気投票で上位入っても扱いいまいちだったり総選挙常に圏外の子がなぜか推されまくって結果ヘイトたまったりとかしてて人気投票というか総選挙無かった方が良かったんじゃないかなって今でも思うわ
ガチャブーストで本来そんな人気だっけ?てキャラが上位きたり声ついてないアイドルに声付けるために上位狙うとかあって人気投票の体をなしてないし
儲かるからやめないだろうけど
0761やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:35:34.83ID:???
>>741
もういっぱい行ってるわよ
今残ってるのはまだめげてない真の精鋭よ
髭と長髪とダウナーになってるけどどこまで持ちこたえるかしら
0776やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:38:09.39ID:???
>>747
贔屓というか上位何人かで新曲歌ったりするし一位のキャラは一位記念の衣装着たカード出たりアニバーサリーイベントで上位報酬になったりするわ
上位何人かの中に声付いてないキャラが入ればそこで声付くの決定する
さらにそこから出番増えるかというと微妙
0783やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:40:06.05ID:???
>>775
気に入らないのは全部殺すマンだからね子供の時から
自分のためなら団員大量に死んで当然てちょっと主人公とは思えないわよねダークヒーローなら良かったのに
0855やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:59:20.64ID:???
ヒロアカ本スレはさぞかし煮詰まってるのかしらと思って覗いてみたら本スレも主イラネかっちゃん寄越せ状態なのね
0857やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:02:29.52ID:???
ヒロアカは本スレよりアンチスレの方が勢いあるって時点でどんな状態なのか察してほしいわ
0862やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:05:21.54ID:???
ドライマンゴー五日間ヨーグルトに漬けて密封しておいたら
水分マンゴーに吸われまくってヨーグルトがプチダノン並みの濃さになってたわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:06:44.82ID:???
ヒロアカはネタバレスレがほぼアンチスレ状態よ
信者はもう5には残ってないわね
ツイにこもってるっぽいわ
0873やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:09:45.48ID:???
ヒロアカの何が面白いのかわからないわ
ヒロアカ見るくらいならワンパン見た方がマシよ
0874やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:10:12.90ID:???
5chで叩かれアフィに煽られふたばでは叩かれつつクソコラ量産されてるのが今のヒロアカよ
0876やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:10:38.88ID:???
>>869
あんまり鼻血出してると癖になってほじる度に鼻血流すことになるわよ婆からの忠告よ
ひどくなったら焼くか手術が必要になるのよ
痛いわよ
0878やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:11:28.50ID:???
かっちゃんに付くタイプの腐がどんなタイプか二次見なくてもわかるわ見えてる地雷だわ
0880やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:12:06.49ID:???
>>859
アンチスレ→全員アンチみたいなもんだしもういらなくね
バレスレ→発売日前にバレ食らって怒る奴いないしもういらなくね
という経緯によりアンチスレとバレスレが消滅して本スレのみになったブリーチとかいう漫画
0885やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:13:28.70ID:???
>>878
ヒロアカは主受けよりかっちゃん受けの方が精鋭揃いな感じするわよねキャラ的に
婆も近寄りたくないわ
0895やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:15:27.45ID:???
ヒロアカは面白くなりそうって所で絶妙に燃えない方向に行くのよ
婆は最初は面白い王道マンガと思ってたけどそれが続いてアンチ化しそうになったんでスッパリ離れたわ
0907やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:18:14.19ID:???
>>895
分かる
最初は普通に主人公を応援したくなるタイプの王道漫画だと思ってたわ
だんだん軸のブレがでかくなってきてついていけなくなったわ
0911やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:18:45.21ID:???
>>903
キラ・ヤマト受けでもやってればよくない
かっちゃんから属性パクってまでやって悲しくないのかしら
0914やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:19:58.47ID:???
婆目つきの悪いツンな子結構好きなんだけどかっちゃんさんは無理だわドクズには萌えない
0932やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:23:20.79ID:???
最近のデクは敵に捕らわれた救助対象の幼女を背中に装備して
幼女に個性使わせてそれブーストにして敵と空中戦繰り広げて
戦闘終了後に個性暴走の副作用で高熱出した幼女を救急隊に丸投げして
デクズの極みって言われてたわ
0935やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:23:31.10ID:???
決壊とコナンの基地は同人板でよくレス数トップだったわよ
IPばれしてから上位転落したけど
0948やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:26:17.03ID:???
>>940
不細工じゃないと自己投影出来ないのが主人公受けよ
💩に自己投影してる婆も💩なんでしょうねあむ婆の事じゃないけど
0949やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:26:37.17ID:???
>>939
決壊基地は頭の悪さがどうしようもないけどヒロアカ基地は陰湿さが上回ってない?
まとめてどっかいってほしいわ
0954やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:27:30.94ID:???
だって何が悲しくて不細工を受けにするの?
せっかくの二次創作なのに不細工て罰ゲームか何かよね
0956やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:27:50.79ID:???
決壊もヒロアカも同人的にはオワコンオブオワコンなのにどうして基地が元気いっぱいなの
0963やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:29:10.61ID:???
婆の推しちゃんは公式美形だけど性格に難有りだから顔だけ男のどこがいいのってよくいわれてりゅ
顔がいいのよ最高よ😆
0968やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:29:43.22ID:???
>>959
これが基地外しか自己投影出来ない不細工キャラなのね
真ん中に持ってきて酷いわニュータイプの売上下がっちゃう
0971やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:30:01.99ID:???
婆に言わせりゃかっちゃんさんもたいがいブサイクなんだけど
目糞鼻糞を笑うとはこのことだわ
0988やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 00:32:30.14ID:???
ニュータイプ面白いよね
周りの婆気を使ってレオきゅんイケメンだよレオきゅんイケメンだよって持ち上げてるわ草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 23分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況