トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ514 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 15:50:43.62ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ/
わいわい雑談スレ513
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514215095/
0010やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:17:25.94ID:???
436 :メロンさんex@ご利用は紳士的に (中止 Sd1f-c0GI) [sage] :2017/12/25(月) 23:08:32.29 ID:fwhyBpwWdXMAS

-
41768 ラブ
*6593 ポケット
*5321 宝石
*5120 DRIF
*4869 おそまつ
*4774 結城
*2730 きの
*2663 ご注文
*1806 Just
*1349 いりや
*1193 だがし
*1158 このはな
*1131 こなん
*1092 カードキャプ
**969 ポケット
**958 バジリ
**943 えと
**849 めぞん
**847 Code
**815 攻殻
0018やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:25:40.57ID:???
109 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/26(火) 15:55:19.06 ID:lub9ja9+a
むしろうたプリは何故毎回安定しているのか?

▼ 120 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/26(火) 15:56:26.11 ID:0psiDqkLH
>>109
定期的にライブやるからちゃう

▼ 128 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/26(火) 15:57:26.20 ID:laozoBB8x
>>109
うたプリはラブライブみたいに声優ファンが付いてるとか?
他の人気が即凋落したのは全部ホモ同人人気とリンクしとる
つまり二次創作で盛り上げたもんは書き手が他に移動したらブームも終わる

▼ 141 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/26(火) 15:58:29.71 ID:Ws7idbrF0
>>109
歌モンで作画なり楽曲なりがしっかりしてるとそれだけで需要あるからな
男目線だとキャラクターの魅力まではよく分からんけど
0019やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:26:07.62ID:???
139 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/26(火) 15:58:29.37 ID:Ff9h/gln0
古参のガチ腐は浮気せんから偉いわ
○最遊記RELOAD GUNLOCK 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 3,040 04.08.25
02巻 2,302 04.09.24
03巻 2,278 04.10.22
04巻 2,834 04.11.25
05巻 *,*** 04.12.22 ※初動108位(3,006〜*,***)
06巻 2,668 05.01.26
07巻 2,520 05.02.25
↓12年後
○最遊記 RELOAD BLAST 【全4巻】
巻数   初動     2週計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,301(1,680) 2,758(1,992) 17.08.23 ※合計 4,750枚
02巻 2,337(1,681) 2,658(*,***) 17.09.27 ※合計 4,339枚
03巻 1,995(1,454) 2,441(1,764) 17.10.25 ※合計 4,205枚
04巻 2,167(1,595) *,***(*,***) 17.11.29 ※合計 3,762枚
0024やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:27:47.18ID:???
とらの年欄も2冊とか4冊しか入っとらん
描き手の大移動とそれに伴う一カラ・カラ一基地の狂乱が楽しみ
0028やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:28:41.16ID:???
最遊記のリロードガンロックはアニオリだったし売れなくて仕方なかったと思うわ
婆リロードまで見てたけどガンロック見なかったし
0037やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:31:37.21ID:???
>>32
イケメン化した六つ子が学園アイドルみたいになってミーハー女にキャーキャー言われ
兄弟でキスしたりする
0040やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:32:46.60ID:???
>>19
最遊記って前作これしか売れてないのに再アニメ化出来たのね…
成功ライン昔は低かったのかしら
0047やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:34:59.93ID:???
カバは飽きられただけよ
女もニートカバより普通のイケメンがいいことに気づいたのよ
0051やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:36:00.90ID:???
元内野だけどナツコじゃなくてもバサラJEは売れなかったと思うわ
その頃ジャンル自体オワコン化してたし
0053やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:37:07.83ID:???
バサラなんて元々パクリでスタッフも無双に喧嘩売ってたし潰れて当然よ
買い支えていた内野もどうかしてるわ
0054やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:39:33.46ID:???
カバ一期見て二次もかじってたけど唐突に冷めたわ
キャラに冷めると下品な下ネタもつまらないギャグも何もかもうんざりよ
0057やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:42:07.52ID:???
これね

戦国BASARA 【全7巻】
01巻 10,172 11,508 12,014 09.07.01
07巻 *7,685 *8,717 **,*** 10.01.06

戦国BASARA 弐 【全7巻】
01巻 13,992 15,857 16,723 10.10.06
07巻 12,027 13,488 14,100 11.04.06 ※OVA

劇場版 戦国BASARA -The Last Party-
劇場 23,485(*5,332) 25,959(*6,503) 27,287(*7,693) 11.12.07

戦国BASARA Judge End 【全4巻】
01巻 *,669(*,569) 14.09.24
04巻 *,***(*,***) 14.12.24
0072やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:51:17.21ID:???
リアちゃんにとっては2年は長いのよ
婆の体感だと2年くらいだとものすごく早く感じるけど
0082やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 16:58:27.88ID:???
まぁナツコのクソ脚本や改変で叩かれてるアニメはナツコじゃなくても成功しそうもない奴ばかりだからそこは少し同情するわ
0083やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:02:40.81ID:???
封神もナツコじゃなくてもダメでしょ
思い出補正で名作な気がしてたけど最近読み返したらこの場面で入れるか?って所にギャグ入れまくっててテンポ悪いのよね
0085やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:04:50.90ID:???
バサラってソシャゲーも爆死してたわよね
婆それでバサラを知ってどうしてこんなのが人気なのかしらって思ってたわ
0089やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:06:44.22ID:???
勝生の誕生日はケーキ買ってきてぬいとか並べて写真まで撮ったのに
ヴィクトルの誕生日はめでたいと思いつつもロムるだけで何もしようとしないのは、やはり私の推しは勝生なんだと実感する。
だからブラインド商品はヴィに邪魔されて勝生が出ないんだ、とも。


これでプロフにヴィク勇表記
草生えますわ
0091やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:08:15.85ID:???
ガンロックアニオリしか知らなくて最近原作読んだら全然展開違って草だった
関西弁牧師アニメだと不細工怪物になったけど原作だと天使になってた
0096やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:11:45.80ID:???
婆も攻めちゃんの誕生日知りたいよう
現状では大体この辺りって目星がついてる期間ずっと誕生祭なのよお
0104やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:27:35.53ID:???
そもそもキャラの誕生日とか祝わないわ〜三次元の推しですら祝わないのに
祝わないとアンチだの飽きただの言うのがいるのよねーめんどくさいわ
0108やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:38:32.89ID:???
攻めも受けも祝わないのに二人と関係ない別のキャラ一人だけ毎年祝ってた人がいたけど不思議だったわ
0112やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:42:05.28ID:???
受けだけとか関係ないキャラだけとか毎回なの?
毎回なら実はそのキャラにしか興味ないのかもねー
婆は描きたい時に描ける時間があるって気分と時間が揃わないと無理だから
その時々によってABやAだけBだけ他キャラ他ジャンルだけってばらばらだわ
0115やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:44:21.97ID:???
受けしか祝わないっていうのも受け個人が好きっていうだけなんだから別に良いんじゃない?
0116やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:45:37.96ID:???
受け推しならいいけど固定でどっちも好きって言ってたら微妙じゃない
結局棒なのよね
0123やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:48:01.35ID:???
ジャンル内閲覧数バトルでABとBAが争ってたのに
B誕生日でABの投稿数が増えて当日から数日間ABの閲覧数が数倍になってBA婆がおこだった話しゅる?
0124やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:48:56.93ID:???
固定でどっちも好きだけど受けしか描けませんでしたの可能性はないわけ?
たかが誕生日絵一枚で平等にどっちも描かなきゃ棒扱いだってうざったい婆ねぇ
0127やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:49:56.57ID:???
受推しだと思ってたけど婆今どっちも選べない程両方とも好きだわ
攻さんなんていい男なのかしら
0130やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:50:27.86ID:???
閲覧数でマウントの取り合いなんてどうせカバか髭姫かチンゲキでしょー基地外は内野スレでやってて頂戴
0137やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:53:39.00ID:???
歴史系だと誕生日の他に命日にコメントしなくちゃいけないの嫌だわ
老衰で推しが死んだ婆は勝ち組よ
0154やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 17:58:54.98ID:???
村田あんなに持ち上げられてたのに支持層と推しカプが違うと分かるとこうなるんだから腐は因果なものね
0171やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:03:35.55ID:???
なんか最初からずっとモブ霊が覇権って言い続けてる人が居るけど差付いたのは人減ってからよ
0173やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:04:17.28ID:???
そもそも機械に痛感ないんじゃない?
ケツ掘られても痛くない代わりに気持ちよくもないだろうし
ちんこ突っ込んでも気持ちよくなさそうよ
0189やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:08:39.96ID:???
トド松アンチ酷くない?
推しがあんな扱いされても文句言うなって奴隷か何かなの?

584 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2017/12/26(火) 16:17:06.08 ID:VVdWkGKH
松の六男信者というかモンペ

最新話で沸いてくるかと思ったら案の定…
ようやく最近次男信者が前よりは落ち着いて来たかと思ったら今度はコイツらですか
もういい加減にしろよほんとうっぜえ
これはギャグアニメなの!キャラいじりも不憫っぽくなるのもギャグとしての文化なの!
お笑いと同じでギャグアニメで他キャラより目立って変ないじりされるのは
ギャグキャラにとってはむしろ美味しい事なんだよ
何にも特徴をイジられず愛されたり平和なだけのキャラなんてむしろ必要ないんだよ
クソニート童貞クズの物語なのに一人だけリア充っぽい事してね?というツッコミを利用した
そういう演出なんだよ 理解できねー奴はもう松だけじゃなく全てのギャグ見るのやめろと言いたい

あんまり今時の人はみたいな言い方好きじゃないけどあえて言わせてもらう
何で今時の人は揃いも揃ってこんなに繊細メンヘラばっかりなの?
何でこうことごとくただのギャグを現実の暗い方向でしか考えられないのかね?
そんだけ現実の世界で周りからイジられ差別され精神不安定で承認欲求が強い人多くて
だからこそキャラが仲間外れっぽい描写を冗談と受け取れずパニックになるんだろうけど
そういう境遇は同情するけど普通の人は普通に笑ってるだけだから押し付けないでくれ
それとほとんど小さい時から人との関わりが少なくてネットやスマホの狭い世界だけで完結してるってのも
駄目なんだろうな だから視野が狭くて現実と架空の区別もつけられないし心が弱い
だからキャラの不遇をギャグと思えず自分がやられたように傷つく
可哀想だけどどうか目を覚ましてまともに楽しんでるこっちに水を差さないでくれ
0220やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:23:34.00ID:???
ハゲでもヒゲでも糸目でもノマ確キャラでもなんでも受けにするし接点ないキャラでも棒にしまくるわ
0230やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:26:19.53ID:???
主人公受け厨は基地外しかいない

177 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr87-x21h) [sage] :2017/12/26(火) 16:16:15.04 ID:fyQUDWuYr
なるべく客観的に書けてたらいいけど
アニメ紙の監督初インタビューで主の話題だけなし
特典映像と特典マンガが金のエキシ関連と発表
主ファンと銀主ファンが荒れツイ凸や関連企業にメール
無視され続けて版権絵は3人固定、グッズは3人ランダムを出し続ける
円盤全巻購入特典がとある店舗でフリーペーパーと勘違いされ未購入者に配布→もらったカザ金者がページスクショツイUP→指摘され謝罪するもなぜかアイコンを師弟に変えている
出た最終巻で銀の作画修正ミスと主のFS作画修正なし、特典金エキシは超絶作画
……
長くなったので途中だけどおわり
0239やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:28:06.93ID:???
レオ基地も発狂してるしね

948 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac7-rIhz) [sage] :2017/12/26(火) 13:20:35.47 ID:1GxUZH10a
レオ内野…アニメ作り直せ松本監督呼べ妖眼はアニメ化してない
ステ内野…アニメ最高だったけど?文句言ってるレオ内野うぜえ
ザプ内野…キャラ解釈おかしいぶっちゃけ不満
ツェ内野…死亡
クラ内野…素敵なアニメありがとうございました!

クラウス内野大人過ぎない?
やっぱり厨はキャラに似るのね
0246やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:30:10.04ID:???
>>232
流行にリアタイでハマるのも結構きついわよ
175で痛い内野にドン引いてアンチの粘着叩きに精神削られるし
ある程度175は抜けて落ち着いてからハマる方が取捨選択出来ていいわ
0253やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:34:07.09ID:???
婆は3年くらい前に何故か下手にはまったけど凄く楽しかったわよ
全盛期の話聞くたびにその頃にはまらなくて良かったって思うわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:41:26.92ID:???
痛いので有名なジャンルだとそいつら抜けて流行去った後のが居心地良かったりするわよね〜
0268やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:43:11.56ID:???
○おそ松さん 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 35,795(43,313) 40,876(52,056) 48,273(66,275) 16.01.29 ※合計 114,548枚



○おそ松さん2 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *4,869(*5,452) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.12.22



アニメ史上最悪の右肩下げになってしまった模様
 
ニュー速(嫌儲)
http://leia.5ch.net/poverty/
0284やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:55:22.29ID:???
痛いジャンルって痛い内野が多いってことよね
そういうのって交流しなかったらいいだけじゃない?
0288やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:58:48.46ID:???
学校の怪談また昔みたいに金ローとかで放送しないかしら
CGしょぼいけど今の子供が見てもそこそこウケるのでは
0289やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 18:58:59.81ID:???
交流気にせずマイペースで活動してると平和よね
昔交流必死になってしてた事もあったけどあっというまに疲れちゃったわ
0307やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 19:13:50.56ID:???
人気投票頻繁にやるジャンルはそうなるわよ
マウント取らなきゃ弱者になっちゃうから
0309やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 19:17:08.12ID:???
あんスタは200万くらい溶かしてたランカーがニートだって発覚して叩かれてたのは草生えたわ
0313やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 19:18:42.08ID:???
基地がいるとか痛いやつが多いとか作品そのものより内野の方を気にしてる婆は2とかツイに毒されすぎだと思うわ
重要なのは作品が面白くて萌えるかどうかよ
0323やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 19:38:24.62ID:???
上のほう封神はほんといらんとこでギャグは挟んでシリアスしらけさすし
後半太公望の簡略化が多すぎて手抜きじゃん?って思っちゃうのよね
それでもすこだし面白いし望ちゃんは尊いんだけど
名作です!!!っつって人にすすめられるかというとそんなでもないのよね
0325やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 19:42:18.69ID:???
神の冬コミのサンプルきたわー
早く読みたくてそわそわするこの期間が一番楽しいかもしれないわ
0341やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:08:16.99ID:???
久々に据え置きゲームやったらめちゃくちゃ楽しいわあ!
明日が休みなら夜通しやりたいくらいよ
0355やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:34:25.02ID:???
>>344
ラスアス良いわよねージョエルとエリーの血は繋がってないけどツンデレ親子愛にきゅんきゅんするわ

婆も正月こそは積んでるホライゾンゼロドーンやるわ
あんなわくわくするゲーム久しぶりなのよ
0357やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:42:02.85ID:???
ウィンドウズ10ってアップデートするたびに
音出なくなってようつべ見れなくなる気がするわ
0358やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:43:16.58ID:???
ラスアス好きにはウォーキング・デッドのゲームもオススメしたいわ
あれも良い疑似親子っぽい話で良かった
0359やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:46:23.17ID:???
ウォーキングデッドは前にも言ってた婆が居たけど
リアル系とは対極にあるモデリングなのに人間くささが凄いわね
ゾンビものの生きてる人間が一番怖いをあんなに上手く表現出来てるゲームもなかなか無いわ
0363やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:52:00.16ID:???
ウォーキングデッドは選択肢どっち選ばれたのか冷静に表示してくるの無情すぎて好きよ
0365やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 20:53:21.85ID:???
ケイゾクってもう18年前のドラマなのね
その内ドラマもリメイクばっかりになるのかしら
0370やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:01:50.13ID:???
北の国からでもやってろって思ったけど倉本聰がやった昼ドラ評判良かったんだってね
0378やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:07:07.09ID:???
SPECは映画の超能力者アクションバトルが始まったころからよくわからなくなって見なくなっちゃったわ
ドラマでバディ組んで事件解決してた頃がすこだったのに
0382やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:12:46.10ID:???
食ってけなそうとか警察情報漏洩してるじゃんとか
世知辛いこと気になって私立探偵だと現代で作るの難しそうね
なんかの組織に属してないときつそう
0384やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:23:26.93ID:???
婆は一昔前の深夜枠によく入ってた頭悪いギャグドラマが見たいわ
最近の深夜枠ドロドロしてばかりなのよね
0385やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:25:53.20ID:???
>>383
時効警察おもしろかったわよね
ヒロインが最初かわいくない二つ結びやめろって思ってたけど話が進むにつれてどんどんかわいく見えてきたわ
0390やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:31:53.31ID:???
○メガネブ!【全6巻】※限定版
巻数 初動DVD(BD)  発売日
01巻 *,***(*,***) 13.12.20
02巻 *,***(*,***) 14.01.24
03巻 *,***(*,***) 14.02.21
04巻 *,***(*,***) 14.03.19
05巻 *,***(*,***) 14.04.16
06巻 *,***(*,176) 14.05.14

これよりましやったわ
0391やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:32:29.07ID:???
マイナーなんでしょうけど未来講師めぐるっていうドラマアホっぽくて良いわよ
ボックス買っちゃったわ
0400やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 21:39:47.42ID:???
来年の特撮が怪盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーですって
どっちの戦隊を主軸にするのかしら
0450やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:33:35.33ID:???
姉妹がジョジョ同人買ってたのも1度だけだし松に擦り寄るも本気み微塵も感じなかったもんね
0454やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:35:03.97ID:???
>>441
ガチ平凡で人気出ること少なくて世間一般だと普通にエリートで人当たりもいいワトソンタイプか平凡の皮被った天才の主人公タイプしかなくない
0467やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:39:25.37ID:???
松の方がやっつけ仕事で露骨だったわよ
ジョジョはまだアニメの感想とか語ってたんでしょう?
0475やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:42:49.20ID:???
ハイスペが惚れた相手が男でしかも平凡だったっていうのも夢があって良いんじゃない
まあ婆は属性よりも関係性重視だけど😏
0491やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:47:43.18ID:???
ヒロアカすらゲーム化されてないのにブラクロがゲーム化するの?
それとも婆が知らないだけでヒロアカ既にゲーム化してんの?
0503やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:51:07.21ID:???
モブサイ最終回後から本スレより愚痴スレのが伸びてるじゃない
師弟カプ爆破の余波かしら
0505やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:51:43.62ID:???
>>499
魔法帝くらいしか好みのいなかったわ
でも魔法帝も底知れない強キャラかと思ったらただの好奇心旺盛善人おじさんっぽい
アイゼン様みたいに裏切って
0523やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:57:07.11ID:???
>>501
婆未来からやってきたからあんな老けた夫と子供だと思ってたのに
現在設定で連れ子だったんでありえな過ぎてびっくりしたわ
目が覚めて離婚までやるのかしら
0533やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 22:59:27.07ID:???
>>524
ボスの名前分かったんだしそろそろ畳む準備はしてるんじゃない?
婆はサンデーの売上よりも声優さん達の年齢が心配よお
0536やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:00:34.07ID:???
天才と平凡の組み合わせ全く萌えないわ
方向性の違うハイスペ同士のカプがいちばん萌えるわ
0538やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:01:17.86ID:???
バードメンも休載しまくりだし面白いのに限って休載ばっかりなサンデーさっさと別の雑誌に生まれ変わって
0541やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:02:18.69ID:???
そもそもなんでサンデーで連載してるんだっけ銀匙
ハガレンやってた雑誌と喧嘩でもしたの
0543やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:02:33.08ID:???
>>535
作者が声豚だからおっちゃんの声が変わってからおっちゃんの扱いが悪くなったとかここで聞いたわよ
0554やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:06:43.58ID:???
本人希望の声優がやってた頃は楽しそうだったのに変更になったら無言だった作者がいたわ
0560やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:07:49.93ID:???
作者は赤井の中の人最推しなんでしょ?
中の人に言わせたい台詞ばっか赤井に言わせるから行動に矛盾が出てるって言われてたわ
0580やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:11:31.82ID:???
>>571
るんるんは美奈子ちゃん主人公の漫画連載してたからまだ覚えてる
でもそれ以外なにがあったのか覚えてないわ
0585やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:12:55.72ID:???
>>512
一応本編でフラれたし最終回でもモブはツボミちゃんは彼女じゃないって言ってるからノマ爆としては微妙
ただしモブが相談所を卒業してるみたいだから二人がずっと一緒が良かったカプ内野は嘆いてるわね
0587やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:13:18.90ID:???
ぴょんぴょんか
どろろんぱっ!とか愛の戦士ヘッドロココとかあったわね
漫画が恋愛もの一辺倒じゃなくて読める漫画が多くて好きだったわ
他の少女漫画雑誌とは明らかに方向性が全然違ってておもしろかった
0597やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:16:21.96ID:???
香具師っておまえって意味なの?むかーし何度か見たけど結局意味わからないままだわ
0599やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:17:11.32ID:???
これからも山崎を応援して下さいね。

   ∧_∧
ピュー ( ^^)
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      山崎渉
0611やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:21:23.16ID:???
ちゃおが天下を取る日が来るなんて思わなかったわ
婆の時代はりぼんかなかよしでちゃお読んでる子なんていなかったわよ
0614やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:22:10.77ID:???
ビックリマンアニメは
昭和
ビックリマン
新ビックリマン
平成初期
スーパービックリマン
2000年からは
ビックリマン2000
ハピラキビックリマン

があるわよ
0615やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:22:28.56ID:???
>>611
なかよしは大友相手にしだして駄目になって
りぼんはありなっちリスペクトすぎて駄目になったんだっけ
0616やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:22:42.23ID:???
ロボティクスノーツってアニメで2ちゃん語使いまくるキャラいたけど
あの頃の2ちゃん語ももう死語よね
0625やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:25:48.23ID:???
婆は小学校りぼんで中学校から少女漫画じゃなくジャンプを経てウィングスララサウス辺りにいったばかりに腐になったようなもんよ
0628やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:26:25.72ID:???
>>610
スクリプト荒らしよ
2ちゃんねる史上最も嫌われた荒らしAA。
モデルは著名な漫画家の山崎渉だが本人とは全く関係ない。
ですって
0634やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:27:31.87ID:???
えっ今りぼんもなかよしも死んでるの…婆ショック
婆はりぼん派でなかよしをライバル視してたわ
岡田あーみんは不世出の天才よ
0636やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:29:13.97ID:???
ジャンヌGALSミントな僕らグッドモーニングコールけろけろチャイムとか
婆の時代はりぼん黄金期だったわ
0637やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:29:50.77ID:???
>>634
あの時代のりぼんって恋愛ものがほとんどのいかにもな少女漫画雑誌だったのによく岡田あーみん連載させようと思ったわよね
婆もあーみん目当てでりぼん買っていたけど
0651やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:36:35.26ID:???
星の瞳のシルエットときめきトゥナイトねこねこ幻想曲水色のメロディおとうさんは心配性うさぎ月夜に星の船
あと他にあったかしら
0656やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:38:51.85ID:???
>>647
付録と2002年くらいからちゃおで連載してたミルモのアニメ化大ヒットも関係あるかと
婆は世代じゃないからわかん無いけどラブ&ベリーっていう当時幼女に大人気のやつとか連載してたんじゃない?
0662やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:40:30.75ID:???
婆はなかよしからAsuka経由してLaLaに行ったわ
どうしてAsukaに行ったのかは思い出せないのよねXが見たかったのかしら
0668やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:42:02.46ID:???
超くせになりそう
タカマガハラ
逮捕してみーな
とんでもナイト

婆のなかよしで好きな漫画
0671やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:42:48.62ID:???
>>655
母親が花男好きでマーガレット買ってたからりぼんより先に通ったわ
あの頃読んだブロンズでBLを知ったわ
0676やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:43:24.60ID:???
>>668
高天原めちゃくちゃ好きだったわ
子どもながらに夢の世界?では女の子になってる美少年に興奮してたわね
0687やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:45:41.93ID:???
タカマガハラの名前をみるとは
主人公CPより泰造と鳴女さんや颯太と那智がすこだったわ
0689やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:46:34.17ID:???
科学アドベンチャーはニトロの入ったシュタゲ以外はオタ臭きつすぎて受けなかったわね
0693やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:47:00.26ID:???
婆と同じアラサー婆はりぼん卒業して花ゆめに行った人もいそうね
フルバ花ざかり紅茶王子とか読んでたわ
0704やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:52:55.79ID:???
>>696
りおとりょう懐いわ
本田慧子?のりぼん後期の漫画はどんどんマニアックになっていったわね
百合漫画とか
0707やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:53:51.90ID:???
婆も少女のころはりぼんを愛読してたけど兄弟がジャンプ読んでて
ちょうど幽遊白書やスラダン時代だったからそこから腐になっていったわ
0711やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:55:34.91ID:???
婆達なんでなかよしやちゃおやりぼん見てた純粋な子だったのにホモ好きになったのよ
0712やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:56:15.45ID:???
婆のジャンプは進めパイレーツや金田たつおの漫画がファーストインパクトだったわ
いとこのおにいが読んでたから
0713やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:56:50.76ID:???
りぼんりーぼん
なっかっよし〜
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃーおっ
なんかこんな感じのCMあった気がするわ
0718やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 23:58:29.09ID:???
>>699
のりこには結局好きな男ができて(しかも清四郎とは真逆)
清四郎に対しては身内感覚で寧ろ
清四郎→のりこだったわけよね
0723やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:00:25.11ID:???
>>711
りぼん婆だったけど幼女の頃から忍たまの土井先生ときり丸に興奮してたからたぶん腐は因果なのよ…
0726やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:01:37.08ID:???
>>714
銀曜日あったわね!あとパールガーデン好きだったの思い出したわ
ちびまるこちゃんも連載開始この頃だったわね長いわ
0730やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:02:35.83ID:???
清四郎×ゆうりが好きだったけどほんとに政略結婚回をやりだして
あっダメだこのカプと理解したわ
0733やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:04:20.00ID:???
>>729
そうそう婆の所の郵便局だけだったのかもしれないけど為替買えるのが3時か4時位までで面倒だったわ
0736やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:07:56.97ID:???
婆の腐の始まりは多分ピスメのスス鉄か魔ロキのロキ鳴だわはっきりとは覚えてないけど
確かその頃にアニメディア買い始めたのが大きいわね
0746やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:13:52.56ID:???
>>737
婆も別にがっつりホモにしたいんじゃなくて
なんていうか2人が並んでる絵を見ると凄く幸せな気持ちになるのよ☺️
0752やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:16:02.19ID:???
婆全く少女漫画通ってこなかったから呪文が飛び交ってるわ
漫画もアニメも殆ど見せて貰えない家だったのよね
0755やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:17:00.59ID:???
>>748
あの二人いいわよねー幼い時の疑似恋愛→
のりこの初恋→ゆうりに嫉妬で気付くって展開になってくれたらいいのに〜
0765やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:30:13.57ID:???
婆長谷川潤すこモデルじゃなくてちゃんと少女漫画家のほうよ
絵がかわいかったわ谷川史子にまつ毛はやした感じよ
0769やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:31:23.08ID:???
>>757
ここで出てるような漫画じゃなくて婆が生まれる前の少女漫画をちまちま読み始めたわ
きはらとしえとか
0771やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:32:04.85ID:???
あゆかわ華だけはどう考えても婆が描いた方がいい漫画描けるわって思った漫画家だわ
0772やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:32:21.68ID:???
>>766
バブル期の売れ売れ壁大手しゃまが自分が同人やってたアニメの版権買い取ったの
だからBOXもグッズもアニメ制作会社が勝手に出すことが出来ない
0779やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:35:51.59ID:???
>>765
黙っていればの可愛ちゃんと海から来た天使が好きだったわ
絵のわりには豪快なヒロインが多かったわね
0796やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:40:23.99ID:???
>>791
アオちゃんの受け臭さは異常
ミモリの兄と絡んでるシーンにときめいていたけどその感情の名前を大人になってから知ったわ
0803やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:43:32.77ID:???
>>758
グランも好きだったわ
初期の衣装格好良かったのに後半なんでタイツみたいな衣装になっちゃったのかしら
0809やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:45:29.43ID:???
ワタルは平成版も出たり最近リバイバルグッズもあるのにグランゾートは音沙汰ないと思ったらそういうことだったのね
0816やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:48:18.27ID:???
あぁ〜やばいわ
ノマ爆済みのカプにハマりそぉ
ここの内野がダイマしてくるからよ
あぁ〜
0827やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:51:49.21ID:???
>>804
そうそうエロイカの人よ

台詞や心理描写も趣があるわよねぇ
心理描写で突然ギリシャコスプレするのもご愛敬
0836やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:55:18.06ID:???
>>819
正解よ
この前ナルトのOPEDの話してたから今日つべで見てたら内野がタイトル出してたやつみてクソ萌えたのよ
クッッッソ萌えたの
0838やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:56:08.89ID:???
>>826
ワタルとグランは未だにタカラが版権持ってるとか企画段階に小学館とハドソンが関わってるから版権がややこしいって話しかひっかかってこなかったわ
調べ方悪いのかしら
0846やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 00:58:21.60ID:???
恋愛相談婆お伺い立てないでいきなり書いちゃえば親切婆が答えたかもしれなかったのに
0855やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:04:49.68ID:???
婆ね今年下の中国人から結婚アプローチ受けてるんだけどどうしようか迷ってるの
側から見れば優良物件だけど子供欲しいらしいんだよね…婆は出来れば子供産みたくないんだけどな
0867やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:11:07.38ID:???
ナルトは公式アニメーターがガチノマイラスト描いてて内野がブチ切れてたのをここで見たわ
0871やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:13:17.07ID:???
>>868
なんか映画の成人した二人がコンビ組んで闘うシーンが先行公開したやつ見たけどめっちゃナルトがサスケ大事にしてたわ
0883やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:17:13.07ID:???
>>856
婆ナルサスではなかったけどあのED好きだったわ
途中でクシナが一瞬ナルト抱きしめる演出もあっていいのよね
ナルトはOPもEDも良作多いわよ
Diverもおすすめだからみてみて
0892やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:22:41.25ID:???
調べてきたらボルトに化けたサラダが写輪眼使ってただけっぽいわ
使った時点では化けてる事が視聴者にバレて無かったみたい
0901やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:27:53.07ID:???
>>886
それよ
ちょうど展開的にサスケが闇堕ちしたのをナルトが絶対に諦めない連れ戻してやる!ってなってる辺りのナルサスOPよ
0903やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:28:19.96ID:???
ここで基地が毎回同じ事連投してるのと一緒じゃないかしら
同一人物なの丸わかりだけどなぜか偽装出来てると思い込んでるわよね
不思議だわ
0913やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:33:25.93ID:???
グルグルの最終回良かったって見に行ったらニコはまだじゃったわ
レイドの涙がいーわぁ
0914やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:33:39.94ID:???
>>895
その2人よ
ドラマとしてもS2までは神ドラマだし萌も凄く詰まってるのよ
富豪の天才科学者に雇われて人助けするやさぐれた元スパイがご主人様と番犬ワンコになるまでの過程が萌えるの
0915やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:34:16.42ID:???
婆はサスケがどうしても好きになれないからどうしようもないわ
ナルトもべつに好きじゃないけど
0924やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:36:01.67ID:???
サスケ目当てにナルト読んだけど子供の頃は見た目が萌えなくて青年になったら見た目はすげー好みなのに中身がイマイチでダメだったわ
0928やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:37:04.22ID:???
毎回同じ内容長文だけど同じ人が毎日書き込んでるの?
って軽い気持ちで絡んだらガチギレされたこと思い出したわ
内野じゃない限り見ないとかNGしろとか言われたけどそこまでするほど嫌いでもうんざりもしてなかった
0932やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:38:00.40ID:???
>>924
中身クズよね
サクラもクズなのにあの二人からよくサラダみたいな子生まれたわね
眼鏡も髪型死ぬほど可愛くないけど…
0936やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:38:22.24ID:???
上のだとヒロインって単語はNGいれたら他の動画見るとき困るからNGできないわ
だからというかそうじゃなくても男同士で男にヒロインって使う腐が自重しなきゃなのよね
0940やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:39:39.53ID:???
サスケが当時入ってた組織に里潰されて死人も大量に出たのに(結果的に生き返ったけど)サスケ許す里の人達甘すぎないとは思ったわ
0947やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:41:17.23ID:???
サラダ不評だけどボルトとの関係も含めて嫌いになれないわ
火影になって欲しいけどあの世界の考え方としては闇落ちしそうでつらみ
0953やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:46:25.11ID:???
2次元3次元問わずNLが苦手なんだけどどうしたらいいのかしら
同じような婆いたら教えてほしいわ
0954やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:46:30.15ID:???
>>938
うちは一族がクーデター起こそうとしてた→それを知った兄が一族全滅させてサスケだけ助けて抜け忍に→兄ちゃんが両親含めて一族全滅させた!兄ちゃん憎い!殺す!
0962やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:49:18.51ID:???
ナルトのいつかのEDで、担当した歌手がナルサスイメージして提供した楽曲がアニスタの手によって初代大好きヤンホモおじさんのイメージ映像を合わせられたと聞いて草
0969やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:50:39.94ID:???
サスケは好きじゃないけどイタチはすこ
特に親や恋人は殺せたけど弟だけは手にかけれなかったって点が
0971やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:50:46.14ID:???
刀のアニメクソクソ言ってる割に毎回売れてるわね

○活撃 刀剣乱舞 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *6,315(*2,495) 10,448(*3,569) 17.07.26 ※合計 14,017枚
02巻 *8,182(*2,991) 10,283(*3,641) 17.08.23 ※合計 13,924枚
03巻 *8,536(*3,116) *9,201(*3,404) 17.09.27 ※合計 12,605枚
04巻 *7,676(*2,928) *8,670(*3,301) 17.10.25 ※合計 11,971枚
05巻 *6,162(*2,262) *6,803(*2,608) 17.11.22 ※合計 *9,411枚
06巻 **,***(**,***) **,***(**,***) 17.12.27
0977やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:52:09.68ID:???
diverみたわ
髪下ろしたナルトがクソえろかったわ
ていうか毎回作画力半端ないけどほんとに松やダイナー作った会社と同じなの…
0979やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:52:14.10ID:???
>>960
クーデター起こそうとしてたのは知らないし兄のイタチが何も説明しないで里抜けしたから突然兄が一族皆殺しにしたと思って恨んでいたのよ
兄を殺す力が手に入るなら里抜けも悪事も辞さないって極端に力求めるようになっちゃったのが1部後半からのサスケよ
0982やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:52:35.75ID:???
円盤よく分からないんだけどどんどん減っていくのは何でなんだろ
半端に巻数持ってても意味なくない
0989やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:53:43.94ID:???
>>983
うちはの頭領であるうちはマダラが木の葉の里を襲ったから
その一族は里の警察という立場を与えて政治に関わらせてもらえなかったの
それで一族が逆ギレしてクーデター
0993やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:54:45.10ID:???
>>982
最初はとりあえず予約したり発売日に買うけどそのうち後でいいかってなるのよ
あとは特典でヘルだけじゃないときもあるわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 5分 40秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況