トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ531©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/01/02(火) 11:30:09.53ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ530 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514795906/
0005やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 11:42:14.87ID:???
そういやアニメ雑誌のピンナップで作者がキレたのはDグレだったかしら?
最近やったアニメは話題にならなかったわね
0011やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 11:46:21.93ID:???
ねえねえ今生理中なんだけど生理を避けて今週末に初詣行くのと3が日にきちんと初詣行くのどっちがいいのかしら…
0013やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 11:53:21.21ID:???
八田ちゃんって主受けが好きそうなイメージだったんだけどここの婆に好かれてるってことはそうでもないのかしら
0015やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 11:55:15.65ID:???
>>11
生理が重いようなら無理していかない方がいいわよ
人が多いとトイレとか混むしね
三が日に行かなきゃ死ぬなんてないんだからゆっくり行けば良いのよ
0021やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 11:57:30.08ID:???
>>14>>15
ありがとう安心して今週末に行くことにするわ…
血の穢れって聞くけどこんなことまさか神社に電話で聞くわけにもいかないし
0026やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 11:59:09.62ID:???
日本人って神様信じてるのか信じてないのかよくわかんないわね
婆はお腹壊した時だけ神様に祈るけど😉
0032やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:01:28.91ID:???
松のおせちショボすぎて外野から見るとギャグなんだけど内野では有り難がられるのかしらこれ
0051やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:08:47.67ID:???
ビーバーズとかだとめちゃくちゃ速度早くなるわよね
婆の改造シグニットちゃんもかなり早いわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:13:10.73ID:???
おせちも昔は理にかなってたんだろうけど今はどうかしら
古い慣習なだけな気もするわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:19:10.16ID:???
まあ事前にわかってれば買わなくていいんじゃないの
実際の写真と違うものきちゃったお節は酷かったわね
0101やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:21:27.23ID:???
ランダム年賀とか誰得よ
うちもランダム多いけどほんとやめてほしいわ
販売側はこれで推しが当たるまで買えってことなんだろうけど欲しくないキャラ当たって売るにしてもまったく売れないキャラが手元にきたら殺意わくわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:21:39.44ID:???
二期始まる前から流行終わりかけてたし
アニメにしては良く持ってたほうだと思ってたけど二期始まったら本格的に死んだわね
0103やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:22:10.42ID:???
できるだけコストかけずに金をむしりとってやろうというのがあからさますぎるおせちね
0108やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:23:31.67ID:???
セブンのイケメンにーちゃんの前で「お、おそまつ予約を」って言わなきゃいけない辱めを乗り越えたものだけがこのおせちを叩いてよし
0109やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:23:53.49ID:???
けもフレケーキはまあ美味しそうではあったわ
3000円で相場レベルかも
いや果物使ってないから2500くらい
0127やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:28:29.09ID:???
けもふれはこんな空気で2期やっても冷え冷えでしょうね
あの騒動なければもう少しブーム続きそうだったのに惜しいわ
0133やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:30:12.06ID:???
やってるソシャゲがバグで報酬二重受け取り可能になってたんだけど
糞運営だから修正しないだろうなと踏んで案の定貰ったもん勝ちっぽくなって正直ラッキー
0150やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:37:36.35ID:???
あらかじめグルーポンのおせちクオリティだと分かってるのに金出す層が意外といるのにビビるわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:40:32.55ID:???
カバおせちで検索したらカバ内野まるだしのやつがおせちdisってその下でカバ内野でもない人が気まぐれでおせちかったののせてるのが並んでて笑ったわ
カバの足引っ張ってるのってカバ内野ね

https://i.imgur.com/Jw5ESLr.jpg
0153やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:40:33.43ID:???
一応円盤1万も売れてるんだからお粗末なおせちにお金出すファンもそりゃいるでしょうよ
0162 【牛】 2018/01/02(火) 12:46:02.19ID:???
今年は新しい流行ジャンルがきますように
0165やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:48:24.71ID:???
内野スレでグッズや派生本買った人を馬鹿にしつつ情報聞きまくるのあるあるよねー
内容がクソなのが分かればその情報を元に貶すし美味しいところがあればそこだけ燃料にするのもよく見るわ
0166 【上級国民】 【141円】 2018/01/02(火) 12:48:24.94ID:???
婆は斜陽でも今のジャンルで頑張るわ
初夢に推しちゃん出てきたから
0169やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:49:24.04ID:???
そういえばふぁてご本当に二次オフはダメなのね
何となく虎欄見てみたらホモスケ時々刀赤安だったわ
ツイはどこもふぁてご一色なのに公式で満足してしまうのかしら
0181やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:53:08.64ID:???
紅白の収穫は安室と竹本ピストルとかいう人初めて見れたことね
1upのCM曲話題話題と言われてたけどこの人が歌ってたのかってやっとわかった
0191やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 12:56:29.94ID:???
安室っていうと奈美恵よりコナンのあむあむが浮かぶわ
内野は犬耳首輪のあむあむ犬でウレションしてそうね
0210やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:00:29.19ID:???
婆は安室奈美恵はイモトが騒いでるから存在思い出したレベルだったのよ
ライブとかすごかったのね
0218やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:01:45.66ID:???
安室でコナンが浮かぶ腐女子も限られてるわよ
そんな認知されてないから勘違いしないであかあむ婆達
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:05:44.13ID:???
紅白は櫻井の顔が変わってるってジャニヲタ界隈と整形板で話題みたいだけど
今日うちの母親も櫻井君顔が変わってたって言ってたわ
婆は嵐のことよく見てなかったけどそんなに一般人にもわかるほどあからさまに顔変わってたのかしら
0254やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:09:30.38ID:???
>>247
ヨシキは乃木坂?欅坂?の子もフォローしてておかきボリボリ食ってて印象良かったわよ
GACKTはなんか空気だったわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:10:37.25ID:???
上の方のカバおせちの年賀状あの値段で更に入ってるのランダムなのね…
1枚10円も掛かってない紙くらい全員分入れたって罰は当たらないと思うわ

キャラからの郵便物で思い出したけどテニヌのホワイトデーの手紙は内野じゃなくても凄いと思ったわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:12:02.04ID:???
嵐のチビ感の強さわからないわよね
他のジャニグループだって似たような身長だろうに
0277やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:15:23.64ID:???
ババアになってから整形しても自己満足にしかならないけど若いうちに整形したら人生変わりそうね
0279やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:15:28.15ID:???
格付けの時にガクトがスマホいじってるの見て正直調べてんじゃねとか思っちゃったわ
0288やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:17:52.41ID:???
>>265
他のグループは一応そこそこ背の高いメンバーがいるからじゃないかしら
嵐の場合は身長話全体的にアウト感あって余計に目立つ気がするわ
0290やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:18:29.82ID:???
>>285
美貌を使って財産作るなり金持ちと結婚するなりしてたら崩れてもいくらでもメンテナンスできるんじゃない
0297やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:19:55.37ID:???
切る整形はあんまり維持とか考えなくていいわよ
注射とかは維持費ヤバいけど
あと鼻も
0303やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:21:22.86ID:???
ジョージ・クルーニーのようなおっさんだったら好きになるのも分かるわ
日本のハゲおやじは無理
0306やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:22:17.59ID:???
人生うまくいくんなら整形なりした方がいいこともあるわよねえ
ほんとにダメな奴は何してもダメだけど
0308やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:23:49.60ID:???
ロクに化粧もしないブサ女で整形反対してるの見るとこっちが悲しくなるからやめてほしいわ
0310やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:24:17.55ID:???
ダーリンインザフランキスとか博多豚骨ラーメンズとか放送前誰もノーマークの空気アニメから
良質のホモが来たりしないかしら
0318やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:29:20.27ID:???
不細工だけど可愛がってた自分の子供が整形して可愛くなっても素直に喜べないみたいな感じかしら
0319やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:29:39.90ID:???
>一見平和に見える観光都市・福岡。だが、裏では犯罪が蔓延り、人口の3%が殺し屋だという。
崖っぷちの社会人一年生・斉藤が出会ったのは、一癖も二癖もある殺し屋たちだった――! 
博多で暗躍する殺し屋たちを描いた痛快群像サスペンス「博多豚骨ラーメンズ」。
第20回電撃小説大賞〈大賞〉受賞作!

博多豚骨ラーメンズってやつからハマトラ臭がするわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:31:11.29ID:???
>>310
博多豚骨は結構ニアホモなんだけど受けが女装なのよねえ
あと登場人物全員殺し屋とか拷問師とかいう厨2要素
でも婆は内野だから楽しみよ
0325やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:31:28.79ID:???
>>318
そもこも不細工と思ってないのよ
もとのままでも充分可愛いのになんで余計なことするのって感じかしら
0342やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:36:07.35ID:???
Fate/EXTRA Last Encoreってホモはないのかしら
アポクリも空気だったしこれもコケそうだけど
0344やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:37:52.96ID:???
>>325
婆の推しちゃん内野から不細工不細工言われてるけど婆にとっては美形だし笑顔可愛いと思ってるからキャラデザ手入れなくていいと思ってるわ
そんな感じかしらね
0345やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:39:52.59ID:???
>>342
良い男主従はいてもホモかと言われると微妙ね
あとアニオリ脚本っぽいからどうかしらたぶんコケるわと思うわ
0349やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:44:00.06ID:???
fateは基本ノマか単体キャラ推し以外は楽しめないわ
公式ニアホモも片方死んでるのばかりだし
0350やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:44:50.91ID:???
ロングヘアの男キャラが髪切る→おっええやん
ロングヘアの女キャラが髪切る→なんでえ…………
大体このパターンだわ
でもシータは🙆
0351やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:45:07.77ID:???
婆の推しは主人公さんと同じパーツで出来てると明言されたから仕様変更ないと信じてる
0354やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:47:24.32ID:???
>>319
3%が広義の犯罪者ならまだしも殺し屋って時点で米花町クラスね
殺し屋って名乗るなら最低3人くらいはヤってるんだろうし
0355やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:47:37.25ID:???
婆の推しは確かに美形ではないかもしれないけど対抗からブス呼ばわりされてるの腹立つわ
別に不細工描写無いのに😡
0360やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:49:46.81ID:???
婆の推しカプちゃん公式でも二次でもかっこいいかっこいいイケメンイケメン言われてて気持ちいいわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:50:30.59ID:???
去年の紅白、Superflyの時は実況もぐうの音が出なかった感じ
三浦大知は絶賛の中にも「しかし顔面」ネタ勃発してたし
演歌陣はアレンジや周囲の応援やらがボコボコにされてたし
選曲が古いとか自分が知らない曲とか

竹原ピストルとエレカシで白組勝ちだと思ってたけど
Superflyの凄さでまた紅組かと思って
結局白だった感じ

箱根往路は五位以下が激戦で外出しそびれたわ
やっぱり襷は萌えるわ
0371やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 13:56:09.44ID:???
婆の推しは公式美形なのに二次では変態化されたり平凡主人公の容姿を誉めそやして持ち上げる役にされてるわ
0384やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:00:26.79ID:???
婆はゆずが出るならいきものがかりで風が吹いているも流してほしかったわぁ
放牧されちゃったから無理だけど
オリンピックソングといえばあれでしょ
0392やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:01:01.66ID:???
婆のジャンルはライバルキャラ受けが美形主張してるけど実際に美形設定があるのは主人公なのよね
0399やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:01:58.83ID:???
この前イメージカラーが赤緑の婆のカプを炙り出してる時わりと緑カラーのキャラいたんだなぁと思ったわ
0414やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:03:55.50ID:???
スズカはもっと明るいイメージがあったわ
いくら最期が悲しかったとはいえこんな常時下がり眉みたいな子ではないような
0424やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:05:13.39ID:???
>>408
でも婆の推しちゃん眼鏡が無くなると誰か分からなくなるからアニメで眼鏡ログアウト案ボツになったわ
0425やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:05:40.20ID:???
マクFはランカがピンクブロンドでシェリルが緑だったらまた違った反応になってたと思うわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:06:48.78ID:???
婆ランカの髪色も髪型もすこよ
犬みたいにピョコピョコ動くのも可愛いわ
キャラ自体はまあ
0452やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:09:59.27ID:Z+nev1io
>>447
理由なんかないわヒロイン戦争の犠牲者としか
0457やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:10:37.17ID:???
緑と言えば君望の緑の悪魔
主人公を監禁して精神崩壊の上女装と豊胸手術させたヒロインはあれぐらいよ
0459やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:10:59.44ID:Z+nev1io
さすがに競走馬レベルはよっぽど二次元の方がバズらないと紛れ込まないと思うわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:11:58.10ID:Z+nev1io
>>455
想像の8倍直球だったわありがと
0477やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:15:15.58ID:???
きみのぞ主人公は恋人昏睡中に優しくされたからって他の女とパコるのが最悪よ
しかもパコらない選択肢がないのよ

反んな婆はホワイトアルバムの後藤里奈ルートが好きよ
私主人公君と寝たわでビンタ合戦よ
0478やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:15:26.64ID:???
>>462
韓国推し凄かったわよね
婆ライブ行ったけどMCでめっちゃ韓国推してたわ
服とか小物にもハングル入れてたし
0482やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:16:42.81ID:???
ギャルゲで思い出したけどkeyの新作出るのね
全キャラ攻略できるはずだったAB!のゲーム版は1巻で頓挫したって本当かしら
0484やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:17:21.89ID:???
>>447
May'n歌うまくて難しい歌も歌いきっちゃうからって管野よう子がどんどん歌の難易度上げていったのよね
0503やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:21:29.90ID:???
婆はワルキューレの曲はちょっと古く感じて微妙だったんだけど
今の音楽界隈で昭和とか80年代リバイバルブーム来てるらしくて婆が時代について行けなくなっただけだったわ
0507やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:22:15.37ID:???
シェリルの去年出した新曲で菅野よう子の才能が朽ちて戻らなくなったのを実感したわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:23:07.08ID:???
今更おうまさんの話題とか何かあったの
あれって無許可で最初出して押し通す気満々だったのが元ネタからやめろやって言われてぐだってたでしょ
0524やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:24:10.59ID:???
お湯で洗える洗濯機がもっと安くなってほしいわ
生乾きのにおいって正直洗剤がどうよりもお湯で洗って殺菌するのが一番早いのよ
0535やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:26:16.43ID:???
澤野は青エク1期やUCの頃の曲が好きだわ
最近はどの曲も似通ったテクノ調の曲ばかりで飽きたわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:26:32.24ID:???
Kalafinaどうなるのかしら…ちょっと前にネットでアルバムポチろうと思ったら在庫切れだったわ
0543やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:27:39.21ID:???
バスタオル臭い婆は粉末の漂白剤を50度のお湯で溶かして浸けてから洗いなさい
体臭きつい婆は肌着類も浸けてから洗うと良いわよ
0546やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:28:16.02ID:???
カラフィナは顔も綺麗だけどしっかり歌えるからすこよ
ライブ映像見出すと止まらないわ
今後のスケジュール全部凍結してるらしくて不穏
0553やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:30:19.37ID:???
光田さん婆も好き!クロトリもゼノギアスもいいわ
菊田さんの聖剣伝説2も名曲揃いで最高よ
0556やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:30:38.93ID:???
>>545
婆は2日目行ってくるわ🙋
あと一般発売残ってなかったかしら?
それと劇場版の前売り券買ったら抽選で当たるわよ
0573やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:33:45.88ID:???
>>562
婆はお湯が冷めるまで浸けてるわよ
面倒な時は一晩浸けっぱで朝洗うけど衣類に良くないかもしれないわ
0578やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:34:38.20ID:???
>>567
マクロスの歴史の闇に消えそうだったのをワルキューレで持ち直したくらいにはワルキューレは尊かったわ
0588やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:35:50.36ID:???
マクロスって紫の髪の女の子とオレンジの髪の女の子しか知らないわ
他メンバーも男も全然見かけなかった
0589やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:35:59.73ID:???
美雲さんカナメさんフレイアちゃんはどういうキャラか大体わかるんだけど緑の子とピンクの子名前わからないわ
0606やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:42:35.94ID:???
デルタはあんだけキャラいてどろどろ恋愛しないって聞いてみるのやめた
キャラデザもプリキュアみたいでちょっと…
0614やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:45:23.66ID:???
ワルキューレは女同士の友情と仲間意識がメインで男で左右されるのがメインヒロインだけだったのがよかったのよ
0632やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 14:55:11.11ID:???
デルタの劇場版の予告見たけど主人公差し置いてワルキューレとメッサーが主役みたいだったわ
0652やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:03:22.56ID:???
原作スガさんはだんだんキャラが変わっていったってここで婆が言ってたの前に見たわ
0660やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:06:01.30ID:???
スガさんはどんどんガサツなキャラになってそのけっか人気投票ガタ落ちしたんだっけ
0665やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:06:53.78ID:???
>>658
ちょっとそれマジなのぉ!?
婆アニメ一期しか見てないけどショックだわ
あの柔らかい雰囲気のキャラクターが好きだったのに
0681やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:09:32.37ID:???
ヒロアカは男キャラもイマイチだけど女キャラもみんな下半身デブ三白眼で可愛くないわね
0693やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:12:10.59ID:???
ちょっと前はたまにヒロアカ主の宝石パロ絵が目に入ってイラっとしたものよ
あれ宝石じゃなくてワカメでしょお
0711やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:14:59.62ID:???
ワートリこっからって時だったのに
私の迅さんが死にそうになる展開までやりなさいよ
0745やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:19:58.39ID:???
>>702
サークル数並べてる画像でリヴァミカの方が多い時があったの
探すのめんどくさいから自分で進撃スレ探してきて
0765やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:22:34.33ID:???
>>759
親父絡みで問題が起こってるだけで轟くん自体はもう親父どうながよ
親父が親馬鹿で勝手に絡んできてるだけよ
0771やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:23:17.41ID:???
ヒロアカは何でかっちゃんが人気あるのか理解できないわ
性格は勿論だけど見た目だってかっこよさとは真逆にいるじゃない
0774やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:24:04.38ID:???
>>771
ヒーロー漫画なせいで良い子ちゃんばっかな中一人だけ糞みたいな尖った性格だから
ヒロアカって漫画が好きならかっちゃんに人気が集中するのもしょうがないなって思う
0776やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:24:23.45ID:???
>>766
そこも大好き💘
何回もリピしたわ
「待っていろ」まで聞いてこの後カトルって言わないかなって思ったらマジでカトルって言って衝撃だったわ死ぬかと思った
0783やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:25:17.82ID:???
>>762
マギは一度も見たことないからその子が誰か分からないわ
特定のそばかすキャラが好きというか素朴なイメージの子を好きになることが多いのよね
0786やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:25:37.68ID:???
>>779
作者がキャラ贔屓してるのと読者からの人気はイコールじゃなくない…?
話が繋がってないように思える
0797やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:27:52.27ID:???
ヒロアカだったら主よりかっちゃん人気のがまだ理解できるわ
あの主見た目も中身も好かれる要素がないじゃない
0800やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:27:54.16ID:???
>>775
主もかっちゃんも同じくらい不細工だと思うんだけど
内野にはかっちゃんがイケメンに見えてるのね
0815やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:30:53.26ID:???
>>805
記憶喪失なったときカトルがトロワを巻き込んだと思って追い返してたじゃない
カトルがお義姉さんと仲良くなるまで道は長そうね
0817やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:32:41.12ID:???
辛い記憶を思い出したくないからよ!とかなんとか言ってたわね
でも婆キャスリンは好きよかわいいし
0823やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:34:11.21ID:???
Dr.ストーンの主は最初黒髪単純バカっぽかったのに不人気すぎて変えたのかしら
最初黒髪バカとヒロインのノマメインだったのに途中から変わったわよね
それとも規定路線だったのかしら
0824やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:34:19.24ID:???
レディアンね
婆最初は何だこのポン・デ・リングとか思ったけど最終的にスゴい好きなキャラになったわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:35:19.24ID:???
婆はフォウが好きだったけどこの前再放送見たらあまりの電波に引いたわ
やっぱ強化人間は駄目ね
0830やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:35:22.24ID:???
レディアンは髪下ろした時すげー美人の優しい人でびっくりしたわ
メガネかけてる時こわくて好きじゃないけど
0836やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:36:59.31ID:???
W見てたけどもうどんな話だったのかもよく覚えてないのよね
まあガンダムは全部そんな感じなんだけど
0843やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:39:36.65ID:???
>>815
でもラジオドラマだと仲良さそうよ
カトルのことあの子って呼んでたしカトルの安否心配してたわ
ちなみにそのラジオドラマもトロカトエターナル
0856やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:45:02.23ID:???
当時婆の神がデュラに移動したから小説もアニメも見てみたけど全くはまれなかったわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:49:16.37ID:???
成田はノマのラブラブバカップル大好きよ
デュラにもライダーの女性とお医者だっけかいたわよね
バッカーノはいっぱいいるわ
0864やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:49:42.64ID:???
バカノは成田がラスボスなんでしょ
ショタに食われて死んだようにしか見えないのになぜか生きてるっていう
0870やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:52:42.94ID:???
>>861
静雄が臨也にとどめをさそうとした所ロシア女が代わりに撃って止める
臨也瀕死ながらも仲間に助けられ逃走
0873やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:53:45.38ID:???
>>860
Blind Targetってラジオドラマよ
内容はアニメ最終回とEWの間の出来事だからEWの5と4の補完としてかなり優秀よ
カトルが暗殺されそうになったり落ち込んだり34終始エターナルだわ
漫画版だと1とリリーナのキス寸前コマまであるの
https://i.imgur.com/4oLbu9L.jpg
0878やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:54:50.44ID:???
ソシャゲだとシズちゃんがイザヤをお姫様抱っこしてるイラストがあった気がするわ
ノマ爆なのに腐に媚びられても
0897やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 15:58:18.71ID:???
>>889
アニメ化とかプラモ化見据えてたプロジェクトだったのに打ち切りで頓挫しててどんだけって思ったわ
まああれじゃ残当よね
0912やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:01:05.95ID:???
>>906
エレンみたいな野太い声のキャラはいいけど
ジョジョのこういちくんとかメリオダスみたいなキャラはまったく印象に残らないわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:04:02.53ID:???
藤咲淳一が関わったアニメの小説出した時に二次創作のつもりだったけどスタッフに
公式関係者が出した者は受け取る側にとってはほぼ公式って言われたとツイしてて
逆にああそういう意識なのかあと思ったわ
0922やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:04:43.60ID:???
屑キャラと聞いて一番に浮かんだのはルルーシュだわ
勢いで見れたからアニメとしては嫌いじゃなかったけど
0923やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:06:03.49ID:???
ギアスはルルーシュは実は生きてましたネタで新作アニメやるんでしょ
またルルーシュ婆対スザク婆の殴り合いがはじまるのね
0928やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:08:07.29ID:???
ハーメルン懐かしいわね
婆フルート大好きだったからハーメルとくっついてほしくなかったわ
0929やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:08:24.16ID:???
>>900
バリトン声キャラにキャスティングされてた時は
さすがに神谷自身がこれはないだろ!ってツッコんでたわ
0930やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:08:25.60ID:???
>>925
わかるクズとして扱われてるクズキャラは好きだわ
クズが良い奴として描写されてるとキャラもだけど作者が無理になる
0932やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:09:09.75ID:???
べーやんヒロインでカプ人気あったの気持ち悪かった
人間体があるからってうんこと喰うお相手は無いだろ
0937やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:11:11.87ID:???
>>932
べーさく昔読んでたけどさくまさんが拒否するから
必死にうんこ食わなくなるべーやんがほとんどだったよ
あと原作でさくまさんのカレー好き設定あるからカレーをうんこの代用で我慢させるハーブがほぼ前提
0947やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:14:54.60ID:???
夜神月はノートに出会わなかったらお父さんと同じ道進んで
自分のスペックに見合った奥さん見つけて申し分ない父親やる人生だったのかしら
0948やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:15:32.71ID:???
>>943
いやすべて不人気要素しかないんじゃない
人間に近い見た目のときもあんまりイケメンハーブ焚けそうにないし
0969やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:21:47.88ID:???
>>953
そういえば本編内でも一旦ノートの所有権放棄して共闘してた時あったわねぇ
あれはあれで相棒みたいで面白かったけどやっぱ記憶戻って「計画通り」になった時はテンション上がった
0970やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:23:12.16ID:???
アザゼルさんって下品な割に地味に女人気あった気がするわ
アクタベとメガネヒロインのカプから兵半に移動した人いるし
0972やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:24:39.35ID:???
>>964
よく考えてみればその時のトロワはカトルとまだ一回しか会ってなかったのに
この信頼っぷりはすごいわ
0981やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:27:38.41ID:???
>>971
兵半でハンジのダッチワイフグッズ出してたの
アザゼルさんでもダッチワイフネタ描いてたから性癖なんだなって感心したわ
0983やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:28:39.90ID:???
トロカトは会ってすぐ意気投合してなかったかしら
カトルのヴァイオリンにトロワがフルート合わせてたわ
やっぱり運命の相手なのね
0991やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:31:18.15ID:???
>>982
横だけど出した本とか支部垢で前は○○か〜って分かること多いわ
垢やサークル名変える人だと分からんけど
0993やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:32:39.62ID:???
ドリ苦手だけど腐が言うとおまいうだわ
愛され受けちゃんも似たようなものじゃないの
0994やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:33:05.57ID:???
どういう成り行きだったかは忘れたけど序盤にカトルが「また彼(トロワ)に会えるからね」みたいなこと言ってた気がするわ
詳しい婆いりゅ?
0998やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 16:34:23.54ID:???
>>980
作者がネットによくいる女叩き爺すぎて引いちゃって読むのやめたわ
せめてさくちゃんにヨゴレさせなかったら読んでたのに
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 5分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況