トップページ801サロン
1002コメント259KB
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】60年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 10:14:40.09ID:???
このスレはFree!の橘真琴×七瀬遙について《萌え語り》をするためのスレです

☆☆スレ内容、及び画像の他所転載禁止☆☆

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・住人の想うまこはるは住人の数だけあります
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。それ以前は一行目にバレと明記して改行
・何かを決めるときやスレが荒れているときは名前欄にまこはる!id:onと入力してID表示
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連
・次スレは>>970

前スレ
【Free!】橘真琴×七瀬遙【まこはる】59年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508671089/
0008やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 10:28:43.25ID:???
>>1
おつー
良かった立たないかと思った
アレ厨だけじゃない埋めたい人もいたんだろうな
ほんと乙です
0013やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 10:40:06.59ID:???
677 やまなしおちなしいみななし sage 2017/11/16(木) 20:37:43.06 ID:???
サントラのまこちゃん微妙だな…
まあでもこういうのにハルちゃんとあれと並んで3人ってのは珍しいけどね
3期の扱い良いって事なんだろうか

遙と凛に劣るのは自覚してるね
0030やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:31:25.22ID:???
アニメ!アニメ!とか誰も話題にしないようなの投票して
結果をスゴーイ!!て載せてるおばちゃん痛々しい
0031やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:36:06.06ID:???
TMジャケが羨ましいどうこうより
TYMで三人になった途端に肩幅がどうの顔がぶさいくだの位置がどうのと難癖つけてるのは誰ファンだって話よ
書き込む前にスレタイ確認する癖つけて自CPのスレに戻った方がいいと思うよ
0032やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:39:57.05ID:???
>>31
ジャケ公開当時そんな話題になってないじゃん
それをこじつけてるから肩幅広いし変だよってツッコミ入れてるだけ
0033やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:42:28.57ID:???
TYMサントラジャケが羨ましいから荒らしてるって言ってるからじゃ?
どこが?て思うけどな
0034やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:45:04.55ID:???
自カプの誰もいない閑散としたスレなんか楽しくないんだろうね
普通に楽しいならわざわざ対抗の人気カプのところになんか来ないもの
0038やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:47:55.92ID:???
>>35
負い目感じてるのはどっちかなぁ〜?
あんなに推されてても投票すらされないキャラの事かなぁ?w
0039やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:48:10.69ID:???
TYMジャケが羨ましいから暴れてるって言われて反論してる時点でおかしいよね?
ここはまこはるスレなのに関係ない人がなんでレスしてるのか
0044やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:50:34.96ID:???
>>30
結果どこに載ってるの?
なんで誰も話題にしないようなものならスルー出来ないの?
悔しいから?
0050やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:52:42.46ID:???
マイナーなランキングっていっても
最近じゃアニメージュのランキングだって票数少なくて
多分変わらないんじゃないかと思うよ
0060やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 11:56:32.79ID:???
>>55
必死だなあと思ってw
ああいうのって必死に投票した人が載せるんだよね
皆やってたことも知らないから
0068やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:01:54.31ID:???
そういえばここってまこはるクラスタ()にずっと粘着して晒してた荒らしいたよな
なんでここでやるんだろ
0070やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:02:27.15ID:???
いろんなランキングなら本スレにも貼ってあるのにツイヲチまでしてるアンチやべ
>>68の荒らしと同じヤツかな
0074やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:04:29.49ID:???
気に入らないやつ晒してついでにここも荒らせて一石二鳥なんでしょ
やればやるほど惨めだろうにね
0084やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:10:02.11ID:???
ワッチョイじゃなくてここでやるのはワッチョイ被りしてやっぱりまこはるって思われたくないから
0102やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:22:24.22ID:???
だいたいアニメスレや映画スレが本スレだとしても荒らしてるってどういうことだよ
なんで荒らすんだ
0122やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:38:34.17ID:???
痛いのはまこはるだけってことにしたいのはまあ各スレ見てても明らかだけど
まこはるスレでこんなことやってるんじゃ台無し
0125やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 12:40:48.92ID:???
もうこのスレ駄目だな
こんなにたびたび荒らしのオモチャにされるんじゃね
とりあえずの燃料のアニメディア発売まではこの調子かよ
0139やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 13:07:35.27ID:???
ジャケ絵発表の前は前でTYMで真琴のコーチの未来確定した!!!で複数スレまたいでずっと躍り狂ってた嵐がいたね
ワッチョイつきスレで自演がばれて慌てて変えたのにIDがそのままで失笑されてた嵐
0141やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 13:13:27.26ID:???
羨ましいのはどっちかというとイラワ表紙にじおらまスタンドでしょ
あっちでブチ切れて暴れてたから
0144やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 13:19:20.64ID:???
コーチ確定?何だそれ
ESで既に決まってることじゃん
TYMでダメ押しされたからってこと?真琴競泳派のキチガイが暴れてる印象しかないんだが
0146やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 13:20:22.75ID:???
まこはるが羨ましがってることにしたくて回りくどい話延々と続けてるまこはるアンチワロタ
ここでやってる時点でマウント取りで完敗なのに馬鹿だろ
0171やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 13:33:01.72ID:???
ああこの会話が噛み合わないなんでここにいるかわからない荒らしたまにいるよな
なんでいつもここにいるんだろ監視?
0228やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:11:28.48ID:???
インタで監督が絆約束で1つの物語って話した時
まこはるで始まってまこはるで終わるからって
ここで暴れてたアンチいたよね同じ人かな
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:18:23.09ID:???
>>232
監督インタ出た後って荒らしがすごかったから
約束はまこはるで終わったけど、渋谷まこはるは別離エンドの暗喩だーとか
0249やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:23:18.46ID:???
アクチャーは保管してるけどダメなの?
みんながみんな地雷で発狂しなきゃ不満とか?
0269やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:32:34.83ID:???
嫌だ嫌だ捨てるって発狂してるキチガイがいた事実を話してるだけ
みんなそうしろなんて言ってないよね
0280やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:40:47.03ID:???
売ればいいのにって言ってるから保管したらダメなのかって返しでしょ?
何が分からないのか分からない
0287やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:46:08.86ID:???
飛行機飛んでたのはその前のシーン
時間も夕方になってるからまこはるのシーンには関係ない
0297やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:52:34.96ID:???
アニメスレに以前謎のポジティブ解釈凛好きがよくいたんだけどこんな感じになんでも歪めて見てるんだろな
0301やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:55:25.97ID:???
岩鳶小の桜は凛の印象強いからラストがそこなのは感慨深いしまこはるがそこ触れたくないんだよね
0303やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 14:56:01.91ID:???
暴れてる人が真琴嫌いなのはよくわかったから落ち着いてほしい
ほらほら真琴ファンは性格悪いですよだから三期でも凛を優遇してねって方向に持っていきたくて必死なのはわかるけどさ
そんな必死に宣伝しなくても三期の真琴が空気なのはもう皆わかってるしファンもとっくに諦めムードですから
2chの世論誘導を頑張るより他のことにエネルギー使った方がいいと思いますよ…
0316やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:05:27.85ID:???
してた>してない>してたよ
あっち>どこ?>あっちだよ
言葉のキャッチボールが全く出来ないなら自分の推しCPの巣に帰りなよ
他のCPスレ荒らしても推しに公式燃料は来ないんだしさ
0353やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:25:24.10ID:???
>>351
いや遙もいるんですけど…
本当真琴好きって真琴以外どうでもいいんだね
それとも描かれないから不貞腐れてるの?
0368やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:30:59.41ID:???
あの桜のシーンを最後に持ってきたのはあそこから始まった話の終わりだからじゃないの
そこに真琴がいることすら許せないのもいるの
0372やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:33:18.14ID:???
>>366
いやここまこはるスレだからまこはるは何人かいるでしょw
現に自分も朝ぶりに見たし
それとも凛厨も複数いるってこと?
0377やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:35:37.80ID:???
凛厨の桜=凛って認識が図々しすぎて引く
新しいスタートって意味でも桜の木は必ず描かれるのに
その度凛ちゃん凛ちゃんって気持ち悪すぎ
0379やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:36:04.70ID:???
やっぱり読解力おかしい日本語怪しい凛好きいるよね
なぜか時々来る噛み合わないやつ
ある意味だから謎解釈出来るんだろうな
0393やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:40:25.13ID:???
>>390
ああそうか
久しぶりに荒らしが発狂してたのはメディアが原因だったのか
後列で特集記事の内容も遙・真琴だったもんね
0397やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:41:36.57ID:???
>>385
去年の凛のバースデーで桜のチョコ
絆での新規で描かれたキャラのイメージ桜=凛
アンチは地雷でも公式が提示してること
0402やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:43:39.09ID:???
>>397
凛のバースデーちゃんと見てないや
ハイスピでも冒頭で桜たくさん咲いてるし
約束ラストでも渋谷に桜咲いてるから関係なくない?
両方とも凛は無関係のシーンだし
0403やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:43:45.85ID:???
>>397
桜は遙のモチーフにもされてるしハイスピではまこはるシーンですごく印象的に使われた
小学校の一時期だけなんかじゃなくね
0419やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:48:08.90ID:???
>>417
ゴキ厨が凛の印象が強い場所だとか言い張るから
じゃあまこはるでお見送りだねってことにしたんじゃないの
0425やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:49:50.37ID:???
>>358
内海監督がやはり桜といえば凛、凛といえば桜のイメージですねと言ってる
そんなに公式が地雷ならFree!ファン辞めれば?
0430やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:51:34.17ID:???
ゴキ厨まさか1日中ここにいるつもり?
他カプスレに乗り込んでくるなんて民度の低いゴキ厨だけだよ
0434やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:52:52.42ID:???
公式の見解は桜=凛
つまり遙が桜に見惚れてる時は凛のことを思い出してる
まさかこんな簡単な演出にも気付かずにまこはると勘違いして萌えてたの?
うわー可哀想…恥ずかしいね
0436やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:54:04.69ID:???
灯篭のこと言ってるのか?
あえて何かにするとしたら凛といえば桜ではあるんじゃね
桜のプール言ってたしね
肉やキムチの絵描くわけにいかないしな
でも桜といえば凛ではないよね
0445やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 15:59:46.18ID:???
凛からの手紙を真琴もいる前で受け取ったのに映画でわざわざ真琴のいないところで一人で読んで凛に想いを馳せながら頬を染めた遙の恋心をちゃんと汲み取ってあげて
お前らの大好きな武本監督がちゃんと描写してるでしょホレホレ手元のハイスピDVDもう一度しっかり目ん玉かっぽじって見直して
0452やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:03:23.71ID:???
>>436
その他にも遙と凛のシーンで桜咲いてたり凛は桜のイメージ強いからじゃない?
公式でそうしてきてるのに桜じゃないって必死すぎない?
0454やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:03:54.33ID:???
このレス全部転載してあげたいな
まあ多分見張ってるんだろうし勿論そんなことやらないけど
0460やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:06:58.71ID:???
もう諦めなよw
どれだけ嫌がっても桜=凛が公式なのは抗いようのない事実だし遙と凛が一緒だとしっとりした空気になるのも公式なんだからさw
栄作は紘子以上に重度のガチ遙凛強火担だから離れるなら今のうちだよ〜
0463やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:08:45.00ID:???
何かは終わるwwww
もう返す言葉すら無くなってるじゃんwwwww
無理すんなよまこはる厨…はやく現実を受け入れて
0467やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:10:28.01ID:???
まこはる厨っていうか真琴厨?がいまだにFree!が遙と凛主軸のアニメってこと理解してないことにびっくり
読解力やばいね…
0487やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:20:04.13ID:???
関係ないCPスレに乗り込んできて凛は〜、凛ちゃんは〜、桜は凛のイメージで〜、公式は〜
ってスレタイ見直そ?ね?
まこはる厨ばかり〜もスレタイ読めてる?
0498やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:24:40.21ID:???
愛しの凛ちゃんが家族に見送られてオーストラリアに旅立って三期の出番が望み薄で発狂するなら自分とこでやりなよいっぱい吉牛してくれるよ
それともまたのこのこ出戻るつもり?
0516やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:29:32.17ID:???
まこはるが公式地雷なのがよくわかった
三期始まるまでに他に夢中になれるアニメ見つけてね
Free!に執着されると迷惑だしお前らが報われることは今後も絶対に無いから
0517やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:30:13.64ID:???
>>500
拡大解釈してってどこが?
あの木を見て桜見たかったーとか言ってるのに
凛といえば桜てあそこの木のイメージでしょ
1話と最終回で同じ2人のシーンに桜咲いてるし
むしろ違うって言ってるほうが無理ある
0521やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:33:35.86ID:???
ゴキ厨、監督のこと栄作呼びしててドン引き
ツイでも栄作呼びしてる奴何人かいたなぁそういえば
0524やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:37:21.59ID:???
実際にはコーチ肯定派がほとんどなのになぜか過激な否定派しかいない!と思い込んでるあたりこの凛厨が2ch脳なのがよくわかる
真琴ファン世の中に何千人いると思ってんだ
全部同じ意見なわけないだろ
0528やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:40:27.09ID:???
>>521
内海監督の時と同じですっかり仲間扱いだよね
栄作のはるりん解釈が完全に私らと一緒つまり栄作は間違いなくはるりん!
もうこういうの本当にウンザリ
はるりんだのまこはるだの気にせず監督は監督のしたい通りに作って欲しい
0531やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:44:19.37ID:???
だから発狂してる真琴好きって誰だよ
まさか2chのアニメスレで推しキャラ自己紹介しながら暴れてるいつも同じ口調の書き込みのことか?
あれが真琴ファンの総意と思ってるならお前はマジで2chとか見ない方がいい
ネットリテラシー低すぎるわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:45:07.16ID:???
>>528
そうそうそんなこと言ってた
すぐ自分らの仲間だと思い込んで名前呼び
馴れ馴れしすぎて気持ち悪いわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:48:01.16ID:???
>>532
ああそうわかったよ
じゃあお前の気に入らないツイートを晒しスレで好きなだけ晒せば?
100人いれば100通りの意見があるのを知っているのがまともな大人です
0548やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:54:37.65ID:???
監督のしたい通りにやった結果自分のカプ解釈に合ってたなら良いじゃんw
ここで愚痴られてもw
0549やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:54:54.87ID:???
>>544
厳密にいえばりんはる(一期)→はるりん(二期)→宗介受け
まこはるはあくまでまこ→→→→はるで真琴は噛ませ犬
0556やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 16:59:07.79ID:???
河浪監督は一期からFree!に参加して内海監督とも解釈の擦り合わせしてきたんだから遙凛のカプ解釈と合致するのはあたりまえ
0558やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:00:18.60ID:???
>>553
全国にいる数千人のファン全員に聞き込み捜査したの?
ツイッターの真琴推しの人全員フォローして仲良くなって本音を聞いたの?
へえすごいね
0561やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:03:09.98ID:???
りんはるなのはるりんなのどっちなの
まずそっちで争ってどっちか決めてからこっち来れば?w
0573やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:09:34.76ID:???
>>566
遙凛遙ベースなのはどの監督も一緒
紘子がそういうふうにFree!を作ったから基本は変わらない
栄作は紘子と同担
紘子ほど過激派ではないけど
0574やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:10:07.23ID:???
>>536
ただ公式を攻撃してるのはまともな意見ではない
そしてこういう不快なの目にするのは真琴好きの比率が高い
0575やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:10:42.40ID:???
手紙の話出てたけど武本監督もまこはるでりんはるだよね
だから代々で合ってるよ
というか公式がそうでしょ脚本も含めて
なのになぜか凛好きはなんでも喜ぶよね不思議
0580やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:14:14.18ID:???
公式なんてまこはるでりんはるりんで宗凛なんだから
いろんなところで公式ははるりん!って鼻息荒くして言うのやめた方が良いよ
他ジャンル者に笑われてる
0581やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:14:23.85ID:???
>>578
でもあなたのいう過激派真琴クラスタ?を一掃するには真琴を消すしかなくない?
真琴が存在する限り頭のおかしい過激派を量産し続ける糞キャラでしょ真琴は
だったら存在抹消するしかないよ
0585やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:17:52.65ID:???
>>582
なんか遙総受けが必死になりだしたから
多分TYMで思うところがあるんだろう
だから河浪監督が好きじゃないのかも
0586やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:19:11.96ID:???
一期であれだけ過激派自称してはるりん大勝利wwww公式がはるりんですまんなwwwwまこはる厨の嫉妬が気持ちいい
wwwwと嘲笑&大暴れしてフリー界隈荒らしまくった凛厨に言われたくないです
本当に自カプには甘いというかいいところしか見てないんだね
0598やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:29:45.74ID:???
スレチ話で600…荒らしは無職ばかりか?

糞ウザイから真琴&信者アンチスレ作って好きなだけオナってろよ
凛アンチは作らんでも既出のがあるからそっち行け
遙至上主義の総受け厨は専用ソレあるからそっちいけ二度と戻ってくんな
同じく赤受け厨の永久凍土もあるから一生浸ってろ

801論議したいなら↓のがまだ適切だぞ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1396541402/

っていうかまこはるはあぼーん付きの方を残してこっちは沈めた方が良いかもしれんね
0607やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:33:23.27ID:???
だから公式ははるりんはるだって何度言えばわかるのん
はるりんはるだと理解したから鯖っぷる作って愚痴ってたんでしょ
0614やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:35:52.93ID:???
このスレ的にはどうでもいいけどりんはるだと凛好きは嫌なんじゃないのw
譲歩しててワロタ
0631やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:40:03.63ID:???
そんなに真琴にそばにいて欲しいならもうリアルで真琴みたいな彼氏作った方が早くね??
0642やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:42:15.02ID:???
>>616
ないよ
スレが進んでると思って見たら荒らしが暴れて数百レス進んでるだけの流れにウンザリしたまこはるの人が立てたスレだからまこはるの話しかしてない
ここの荒らしはワッチョイ嫌いだからあそこのスレを目の敵にしてヲチしてる
したらばの避難所は管理人にNG食らって書込みできないみたい
0648やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:44:03.95ID:???
>>642
wwwwワッチョイでバレてたのにw誤魔化せるとでも?www
真琴disしながらまこはる大好きぃ〜wwwww
0658やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:49:18.54ID:???
もう立てなくていいよ
落とすつもりだったのに
折角立ててくれたし荒らし来ないならと思ったけど>>4で即来てたしね
もう無理だなって思ったわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:51:59.68ID:???
ワッチョイありのまこはるスレで3回線切替して自演連投して荒らしてワッチョイで速攻でばれてからここで連投頑張ってるんだね
今まで回線切荒らしがいると疑ってはいたけど実際にいるのがわかってびっくりした
0668やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:55:58.40ID:???
遙が攻めっぽくなった上に凛への好き好きオーラ隠さなくなったから遙凛勢の勝利宣言がうるさいのか…
0676やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:59:19.20ID:???
まるっと無視してなくない?
真琴くん可哀想…はるりんがあんなに愛し合ってて…真琴くんも遙さんのこと好きなのに遙さんが凛ちゃんしか眼中にないから…みたいなツイめちゃ多いじゃん
0677やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 17:59:22.53ID:???
>>650
立てないでいいよ
自分は前スレでもワッチョイ有りに統合を提案したのになんで立ったんだこのスレ
0681やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:01:06.11ID:???
>>673
カプスレ全部見てるけどあっちはどんなに荒らされても流すし絶対キャラ叩き公式叩きに繋げないのは確か
0682やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:01:09.92ID:???
燃料をずっと貰ってたのははるりんはるじゃん
紘子と公式がはるりんはるだったんだから
燃料と思ってたのが毒草だったからまこはる厨は離れたわけでしょ
0685やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:01:44.37ID:???
ついにはるりんりんはる凛ちゃん凛ちゃん凛ちゃんて隠さなくなってきたな
一期のリレーだけじゃなくて個別のカプスレまで乗っ取る気かよいい加減にして
0702やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:06:09.62ID:???
>>696
ふーん
はるりんはるの人で地雷書いてる人は一人もいないの?
何万人もいるだろうけど全部調べたの?
0718やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:09:51.38ID:???
>>703
カプスレ荒らしだけじゃなくFree!各関連スレもそうなんだけど
明らかに遙と真琴のコンビが好きなんだなって分かる人達が随分長いこと酷い有り様にしてるから
このスレが目を付けられるのってそれが原因な部分もあると思ってるし
0719やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:10:07.94ID:???
>>715
違うよ真琴推しだけど
こんな荒らしに乗っ取られたスレならいらない
あっちでid出して話し合った方が良い
0726やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:13:23.98ID:???
>>720
自分はこっちのスレも見てるし昔あったここ派生のスレも見てるからやっぱり分かるよ
キャラ叩きしながら話してる内容がまこはるムックの内容だったり
0727やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:13:26.43ID:???
>>722
逆だよ
まこはるによって酷いことになってるから見てくればいい
本スレ呼びしてたまこはるは行ってるでしょw
0733やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:14:41.19ID:???
まこはるなんて馬鹿にしてるくせに気になっちゃうんだよね
実は一番打たれ弱そう
変な自負があるようだし
0734やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:15:17.08ID:???
>>720
ID変え忘れやらかした人もいたな
これに関してはもうやってない違うとは言えないと思う
残念だけど
0738やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:16:15.27ID:???
紘子に捨てられたからって公式叩くとか基地外だよな
自分たちが勘違いしただけなのに
0744やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:20:28.23ID:???
だからさぁ何千人もいるファンのうち一体何人の声を拾って◯◯厨はーとか言ってんの
こんなしょうもない叩きで辛うじて残ってるファンさらに減らしてどうすんの
0752やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:24:03.55ID:???
>>747
だからあんなもん何千人のうちの一人であってあなたが憎しみを募らす価値もないと言ってんの
あいつは真琴も叩く正真正銘の基地もしくは自演厨だから関わりたくないなら新スレ立てれば
0754やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:25:20.30ID:???
>>736
真琴disするクズがいるところになんて行きたくない
ゴキ厨にdisされるより同じまこはるにdisされる方がずっと嫌
0760やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:27:04.09ID:???
>>734
ID変え忘れは見てるこっちが辛かったw
ワッチョイ遡ったら凛ファンだと思ってたら遙でもなければ真琴でもないキャラのファンでびっくりした
0762やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:27:19.78ID:???
>>753
じゃあ2ch辞めれば
自分もあいつに絡まれるの面倒だからだいぶ前からここしか見てない
アレは自分と意見違う書き込みは全部叩くから無視するしかない
0763やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:27:57.48ID:???
本当に適当なことばっか言ってるな
まあまともな人はカプスレでこんなことやらないし
場所を考えない凛アンチやらと全く同じメンタル
0765やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:29:52.64ID:???
あーあ、出たよ自虐風ゴキ厨呼び
ゴキ呼ばわりの凛ちゃんかわいそう、まこはる好きほんとひどい!のマッチポンプ
2017年の振り返りやるなら去年のうちにすませときなよ
0768やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:33:35.10ID:???
>>752
あれ多分本物
ID変え失敗したのあれだから
それとあの一人が問題と言うより賛同してFree!のスレをこの状態にして来た人達が問題
0771やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:39:18.36ID:???
>>762
>>752と同一人物?
まずはあなたもここでその何千人かの一人に絡まずワッチョイスレに行こう
回ってるからつい来ちゃったけど自分ももうあっちのみにする
0772やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:39:33.45ID:???
その人の推しキャラやカプを特定したところで一体何になるというのか
ほら◯◯推しは痛い〜って叩くために特定するの?
公式にアピールするために嫌いなキャラ厨であることを特定したいの?
ほんと馬鹿みたい
0777やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:45:09.48ID:???
>>764
うん、ハイスピの某キャラ
岩中よびしてて最初はなんのことかわからなかった
映画のハイスピから来て真琴が邪魔でコーチ決定競泳断念決定連呼
ぶっちゃけ凛好きより歪みすぎてて怖かった
0782やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:51:51.47ID:???
むしろ今日このスレにいて凛好きがどれほど真琴を疎ましく思ってるか滅茶苦茶よくわかったよ…
0783やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:52:33.73ID:???
さんざん別スレであるここを荒らしておいて遙と真琴好きもやらかしてるから○○好きも見逃せはいまさら無理があるわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:53:39.61ID:???
歪みも何もコーチに行くのは確定だし
むしろ公式歪めて競泳やれって言ってるのは誰だよ
0790やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:56:33.83ID:???
>>785
競泳続行派が望んでるのはそんな理由じゃないよ
カプフィルターオンリーでしか世界が見えずわかろうとしない人に説明しても無駄だからしないけど
0792やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:57:15.26ID:???
少なくともここで延々くだ巻くようなのは
真琴なんて歯牙にもかけない風でいて実はすごい目障りなんでしょうよ
0794やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 18:59:48.09ID:???
>>790
その理由も入ってるのがよくわかる
だから凛好きが〜凛好きが〜なんだよ
実際真琴モンペにうんざりしてる他キャラ好き多いだろ
0800やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:01:44.04ID:???
とりあえずここでやりあってるまこはるは皆ワッチョイスレに移動して
他のスレではキャラ叩きやスタッフ叩きそれに繋がりそうなレスはしないように気をつけない?
例のキチガイはもう仕方ないから便乗しないようにして…
0804やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:02:40.81ID:???
凛厨の中でも総受け厨は真琴まで棒にするから嫌いな奴は大して多くない
受け攻め関係なく遙と赤いの単一厨は真琴が疎ましくて仕方ない
真琴さえ居なければ2人でワンツーフィニッシュ決められると本気で思っている

あとは真琴嫌いの遙受け厨
佐野中や夏尚郁とは嬉々として絡ませるけど
真琴は太鼓持ちかモブレ要員でしかないから大変解りやすい
0812やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:03:46.55ID:???
>>792
まこはるスレに乗り込んでおいて
一番怖いのは真琴モンペ(キリリッ
だもんねw りんはるかはるりんか他キャラ好きか知らないけど泰然と構えてればいいのにね
0827やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:08:25.88ID:???
つくづく分かった
荒れるのは荒らしがいるからだけじゃない
釣られやすい応戦したがる住人もいるからだ
荒らされても反応しないスレはこうはならないし延々狙われない
0834やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:10:56.05ID:???
才能溢れて尊敬されて立派で美形で足長くて英語ペラペラで歌唱力抜群で綺麗好きの凛様に心配していただけて光栄です
とでも言えばいいのだろうか…
0837やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:11:33.79ID:???
最初は荒れないように色々気にしてたけど
あんまり粘着で酷いからもう荒れてもいいと思ってるんじゃない
0855やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:16:45.18ID:???
>>847
リストラ…
本当まこはるてこういう叩きを平然とするんだよ
そしてこういう叩きは凛だけじゃなくて他のキャラも叩いてることになるのに
だから嫌われるんだよ
0876やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:22:56.43ID:???
>>864
そりゃまあ噛ませ犬ポジとして生まれたキャラだからそりゃ嫉妬くらいするだろw
紘子の見たい真琴はケイスケ並みにヤンデレる真琴なんだから
凛は完璧超人だし制作サイドの中では太陽みたいに屈託のないキャラなんだろうね
0888やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:28:51.40ID:???
真琴人気ってぶっちゃけ初期のにわかミーハーリア夢女子が食いついた一瞬だけなんだけどね
0892やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:30:01.61ID:???
横谷さんこないだのノベライズでも夢オチ書いてない?
紘子関係ないと思うよ
真琴の凛への嫉妬がすさまじいだけ
0897やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:31:36.36ID:???
なんかFree!のダークさって底が浅いんだよなあ…
そのせいでただのヤンホモに見えちゃう
0910やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:36:10.23ID:???
なんだご新規さんか
真琴を作ったのは元監督じゃ無くて原案者
遙の1番近しい親友で正真正銘の幼馴染み
咎狗だのは元監督の腐女子的な妄想だから、それを周りのスタッフが許すわけも無く
最後までヤンデレる展開にはならなかった

当初、凛は存在しておらず、唯というライバル役がいた
凛は唯君を元に元監督とDoが作りだしたオリキャラ度85%くらいのパチもん
だからDoのスタッフは好き勝手に弄れて愛着のある凛を贔屓し続ける
怜もアニメオリジナルだけど
彼は凛が都合よく岩鳶でリレーできるように配置された舞台装置的役割が大きい
0912やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:37:02.10ID:???
>>886
全体での順位は沈んだけどFree!の中じゃ真琴が一番なのは変わらないね
二番が遙だけど三番は最近だと宗介や郁弥が上がってきたね
0919やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:38:52.93ID:???
遙の背中を押せるのは凛だけ=それだけ遙にとって凛の言葉が何よりの行動原理になるということ
簡単に言えば愛の力です
0929やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:51:55.44ID:???
二期で渚怜ファンの次に脱落者多かったの真琴だし今も現在進行形でどんどん離れてってるから今後は遙を上回ることはないと思う
郁弥人気が爆発する可能性高いし
0930やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 19:52:51.28ID:???
マジレスすると凛の言葉でどうにかなるくらいならオーストラリアまで行く必要ないだろうに大丈夫…じゃあないな
0935やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 20:01:55.85ID:???
さっから考え方が昔アニメスレに夜中に出没してた長文凛好きとそっくりなんだけど本人?
0943やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 20:14:28.14ID:???
>>939
ここじゃないアニメスレ
長文で反論というか不思議な超解釈する凛好きが一時期夜中に現れてたんだよ
思いっきりツッコミ入っても応えなくてちょっと不気味だった
0952やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 20:19:24.19ID:???
>>950
だからでしょ
いつもなら真琴だけで良かったし
凛は道具なだけ
結局は真琴のお陰で遙は未来見つけた
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 19分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況