トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ557 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 18:47:35.21ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/


http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515397597

前スレ
わいわい雑談スレ556
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515473828/
0005やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 19:49:21.40ID:???
   *      *
  *   + 4get
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
       Y   Y    *
0036やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:05:43.28ID:???
USJコナンのCMみたけど抜かりなくあむ入れてくるあたりどの層に向けて宣伝してるのかよくわかるわね
0065やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:13:47.97ID:???
関西婆なんだけどまた謂れのない恵方巻きdisに巻き込まれたわ😭
男根説はデマなのに💦
0077やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:16:24.69ID:???
恵方巻きは芸者遊びで男根に見立てて太巻きを食べさせたのが始まりみたいなのをツイで見たわ
0081やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:18:16.37ID:???
でも正直あの恵方巻齧るのが日本の文化みたいに言われても困惑するわ
九州婆だけど婆が子供の頃そんな文化なかったわよ
0091やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:20:51.65ID:???
東北もよ🙋‍♀️
でも節分にのり巻き食べる習慣はめだかの学校の田中先生に教わったわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:21:44.80ID:???
太巻き大好きな婆の母は恵方巻き買ってきても問答無用で切るわ
婆もそっちの方が好きだったりするわ
0098やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:22:35.57ID:???
関西の一部の文化を企業が大々的に流行らせただけなのよ
受け入れられないなはわかるけどだからって文化ごとdisらなくてもいいじゃない
0099やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:22:43.63ID:???
恵方巻き食べたことないわ
コンビニとかスーパーでしか見ないし大体婆の地方の人はあんまり買ってない
0103やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:23:18.58ID:???
疑似フェラ云々はおいといてなんかあまり日本の食文化にそぐわないのよね恵方巻の食べ方って
作法としてあり得ないじゃない手づかみで大口空けて切らずに食べるって
0116やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:25:24.96ID:???
由来がどうあれ下品だから嫌いよ
太巻きは一口で食べやすいように切って出すものなのに
0121やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:25:40.87ID:???
恵方巻きの由来は、諸説ありますが、
船場の旦那衆と遊女の遊びが関係している説は、全くのデマでもなさそうです。

それを大阪のお寿司屋さん組合が、
花柳界の華やかさと庶民を結びつけるイメージ戦略の販促を行った
というのが恵方巻きの由来が遊女であるという説のそもそもの始まりということです。
0131やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:28:18.21ID:???
>>124
クリスマスやバレンタインと一緒よ
大多数の日本人に関係無くてもイベントが定着するとそれが商売になるのよね
0135やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:28:45.39ID:???
>>125
それ本人に言えばってことは恵方巻の話題に限ったことじゃないなんでこれだけ?
別にここで言ったっていいじゃん
0141やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:29:39.66ID:???
昭和一桁生まれのうちの親が子供の頃からあった大阪の習慣です。
巻き寿司を作っても女衆には端しかあたらなかった当時、
切らずに食べる縁起担ぎで、一人に一本は女にとってありがたい習慣でした。
それを下品に取り入れた色街があっただけです。


こういう理由らしいわよ
0144やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:30:00.66ID:???
恵方巻きはものすごい唐突に出てきたからは?と思う人がいるのもわかるわよ
婆は美味しさを感じないから食べないわよ
0156やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:32:04.87ID:???
>>136
婆にとっては幼女時代にお婆ちゃんに作ってもらった思い出の食べ物だからね
最近知った婆たちに下品だとか企業が作った風習だとか言われたら黙ってられないわ!
0159やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:32:18.22ID:???
>>122
グラブルは無課金でも強くなれるわよ
続けるつもりなら攻略wikiの初心者用ページ見るといいわ
最初は面倒に思えるかもしれないけどそこに書かれてる通りにやれば大丈夫よ
0161やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:32:54.65ID:???
>>156
企業がゴリ推しして大々的に広めたのは事実じゃない?
日本の一部で昔からあったことは誰も否定してないわよ
0162やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:33:12.96ID:???
ものすごい額のクレカ請求がきたわ
いつの間にかこんなに買い物してたのね自覚しなきゃ
0163やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:33:14.62ID:???
>>147
昔は家族多かったしイワシ焼いたやつとお吸い物セットにするのがデフォだったのよ
節分に焼いたイワシ食べるのもなんか由来があったはずよ
0166やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:33:42.96ID:???
たしかに九州とか昔は女はご飯食べるとこすら別だったらしいし
全員同じもの食べられる日があっても納得するわ
0167やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:34:13.43ID:???
恵方巻きは嫌なら食べなきゃいいだけだわ
でも自分の地方の風習じゃないのに販売ノルマを課せられるスーパーやコンビニは可哀想
0176やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:35:28.11ID:???
テニヌの続きを見てるわ!
波動球とかいうかめはめ波みたいなテニヌ技の応酬で手のひらが血まみれになるの草だわ
次回はサーブが消えるみたいだし何なのよこのアニメ
0177やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:35:28.51ID:???
>>157
神がツイで恵方巻き食べました〜!って言ったら
フォロワーからもフォロー外からも企業の策略に乗っかる馬鹿扱いされてるの見たから止めないなんて嘘だと思うわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:36:36.15ID:???
推しちゃんが黒くて太いのをくわえて涙目になるのは
モブおじさんのチンコだけでいいわ
0183やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:36:38.37ID:???
>>172
マジレスするとイオンもコンビニも関西の文化どうかしら!ってゴリ押ししかしてないわよ
全国区の文化扱いとかはしてない
0192やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:37:52.44ID:???
それにしたってなんで一息で食べないといけないのかしら
食べ方まで指定する風習ってあんまりないわよね
0193やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:38:03.23ID:???
婆の地元もお雑煮に餡子入れるのめちゃくちゃdisられたから謂れのない恵方巻きdisは心が痛むわ
0195やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:38:14.44ID:???
>>141
これって恵方巻は一本食べれて嬉しいっていってるだけでなぜ切らずに食べるようになったかを説明出来てないわね
やはり男根ね
まあフェラは最近の手法らしいけど
0196やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:38:35.00ID:???
>>180
男尊女卑の例として九州だしただけでは🤔
なお婆の糞田舎の熊本では未だに宴会のご馳走は女が食べる前に無くなるわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:39:18.39ID:???
>>192
むしろ割とありゅ
お食い初めとかもまさにそうじゃない
実際は食べないけど食べ方どころか食器まで指定されるわよ
0206やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:40:48.68ID:???
家族全員で同じ方向むいて黙って巻き寿司齧るっていうのが子供的に面白いし楽しいのよね
豆まきとセットでちょっとしたイベントよ
0207やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:40:51.85ID:???
婆んとこのしもつかれもう少し市民権得ていいと思うわ
どこか大手が流行らせないかしら
0209やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:41:06.99ID:???
うーん一気に太い巻きずし食べろっていうのがきついのよね
ゴリ推しした結果阿呆に無理矢理やれって言われたことは嫌な思い出だわ
まあ企業が悪いわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:41:43.85ID:???
恵方巻きっていうのは元々江戸から明治時代の島原遊郭(京都)での遊びが発祥なんだよね。
節分の日の「豆まき(豆遊び)⇄寿司丸かぶり」ていうのは相互口淫の事で
「陰核を巻き陰茎をくわえる男女の睦み姿鬼の如し」て赤丸稲荷の古文書に書いてる。
これ知ってる人少ないかも。


これが多分デマの起源なんだけど2010年に生まれたデマよ
ツイートした本人がデマだと言ってるレベルのデマ
0213やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:42:00.79ID:???
しもつかれとすあまをよく混同すりゅ
どっちも実物見たことないから南東北の食べ物って点で婆のなかで一致
0229やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:43:54.32ID:???
恵方巻は切って食べるとおいちいよぉ
海鮮恵方巻も肉恵方巻もスイーツ恵方巻も好きよぉ
0246やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:45:38.83ID:???
プロの人って一試合で数本ラケット変えてるけどラケットと結婚した人はどうしてるのかしら
0247やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:45:39.57ID:???
ハロウィンはスルーしてるから定着してる感じがしない
でもコスプレがあふれかえってごみ巻き散らかしてるから一応やってる人はいるのよね
0253やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:47:08.89ID:???
婆のところは栗きんとんが有名なんだけど他だとお節のベチャベチャのしてるあれが栗きんとんって言われてるのよね
0261やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:48:38.39ID:???
ここ数年ハロウィンの二番煎じみたいな感じでイースターやってるわね
流石に無理があると思うわ
0262やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:48:39.36ID:???
結婚してるってことはラケットずっと同じの使い続けるのかしら
それとも離婚して再婚してを繰り返してるのかしら
0264やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:49:05.69ID:???
ハロウィンを見て一般人もコスプレしたがるものなんだと思ったわ
オタクとの境界線はどこなのかしら
0268やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:49:23.10ID:???
>>245
忙しくて切る手間も惜しい時に丸かじりするようになった
ついでに風水の方角向いて願い事もして行事っぽくしよ!

まとめるとこんな感じね
0273やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:50:46.82ID:???
婆の婆はいろんな種類が食べたいって容赦なく包丁でぶったぎってるわね
単なる太巻きよ
0274やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:50:51.48ID:???
婆は20年前に同人誌で受けちゃんが恵方巻き齧ってる本何冊か見たから割と馴染みがある文化よ
ハロウィンも20年前に同人誌で受けちゃんと攻めちゃんが仮装してたからやっぱり割と馴染みがある文化よ
0277やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:51:34.14ID:???
>>256
それよねぇ
商品売り出す側はごみ問題も取り組むべきよ
ここで言う商品ってのは屋台みたいにごみなるのが分かってるのに売る商品のことね
0278やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:51:48.54ID:???
節分に玄関に鰯飾る風習知ってる婆はいるかしら
今思うとシュールで笑える絵面だったわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:53:28.63ID:???
ハロウィンは確かに流行る前から2次で見慣れてたから馴染みしかないわ
むしろまだ流行ってなかったの感がありゅ
0296やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:54:26.49ID:???
ハロウィンは二次だとよくあったけど
リアルで日本でやられるとコジャナイになったわ
0298やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:54:50.45ID:???
>>284
同郷婆!
臭いのせいか婆の田舎でも年々やる家庭減っていってたわ
今は都会に住んでるから玄関に鰯飾ったら気が狂ったと思われそうよ
0306やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:56:25.92ID:???
おせちとかもそうだけど手抜きとか休むのが目的だったのを伝統とか文化にして余計に面倒くさくなってるの結構ありさう
0308やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:56:49.95ID:???
>>297
なにそれ婆は一番スタンダードなやつしか知らないわ
栗が美味すぎて栗焼酎にまで手を出してしまったわ
0313やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:57:25.51ID:???
婆ハロウィンはETで知ったわ
人外とショタの組み合わせが好きになったのだいたいスピルバーグのせいよ
0318やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 20:58:29.77ID:???
ラケットが受けでも攻めでも性交したラケットを使われて返球される相手の選手が可哀想
0326やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:00:49.57ID:???
この芥川慈郎っていう子なんだか悟空みたいな喋り方するわね
そして不二さんかっこいいわ 受けだけど
0337やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:03:06.16ID:???
うなぎはそろそろ絶滅するかしら
食べたらやばい!って言ってるのに無くなるから今しか食べられないよーって煽るの無責任すぎたわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:07:02.87ID:???
下呂温泉で1か月くらい隠遁生活したいわ
岐阜って行くの大変だけど温泉街の完成度の高さは凄いわよね
0351やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:07:57.56ID:???
ラグビー部がラグビーボールを彼女のように可愛がるようになるアニメあるわよ
フルメタルパニックふもっふよ
0363やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:13:06.70ID:???
上の方の恵方巻き話で男根飛び交ってたけど婆男根をおとこねって読んじゃうの
違うと知ってるけど最初に見た時おとこね?って思ったのが脳内インプットされちゃったわー
こういうのどうしたら修正できるかしら?
0364やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:13:16.37ID:???
今日めちゃくちゃ平和に推しちゃん披露宴したの楽しかったわ
みんなの推しちゃんを絶対誉めるの
0380やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:18:24.41ID:???
婆の推しちゃんはここでボッコボコに叩かれそうな子しかいないわ
だからそっと秘めておくわね
0393やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:20:31.01ID:???
シェリルとランカの新曲がスカイツリーで発表されたらしいわ
聞いてきた婆いないの?
0430やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:28:38.28ID:???
カプじゃなくて単体画像貼ってる婆が多かったから
みんな片方に愛情偏ってるのねって思ったわ
0458やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:31:50.51ID:???
幕Fの眼鏡はテレビ版だと見せ場もらって死んだわ
映画では生き残ったけど代償として空気化したわ
0459やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:31:51.46ID:???
言うて去年出たシェリルの新曲売れてなかったから思い出人気だと思うわ
金出すまでは行かないけど好きな層が多い感じよ
0471やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:34:09.42ID:???
F当時はミンメイよく馬鹿にされてたわね
バサラは馬鹿にされたらそのうるせえ!俺の歌を聴け!が大量にレスされてたわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:34:42.55ID:???
ログ読んできたわー色んな推しちゃん大集合で面白かったわ
婆のテリアモンとクルモンもいたわ!
0482やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:36:00.58ID:???
>>470
ミシェルもアルトも生存
ミシェルが復活して銀河ツアーしてるときアルトはミシェル護衛隊にいるわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:36:05.03ID:???
結局の所粘着してるキャラやカプやジャンルアンチの基地がいるかどうかなのよね
いない時は平和に回るのね
0505やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:39:27.60ID:???
ツイ美容垢とかの若い子はかなり韓国アイドル推し多いわよ
ジャニとかEXILEはもうダサいって風潮なんじゃないかしら
0508やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:39:45.71ID:???
ミシェルってゾラ人の特徴何一つ無いのにゾラ人設定だったわね
意味はあったのかしら
0512やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:40:02.92ID:???
小さい頃友達と歩いてたら車に乗った
おじさん? に「この辺りって池はある?」って
聞かれた思い出がずっと頭の中に残ってるのよね…
婆達もそういうのあったら教えてちょうだいよ!
0517やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:40:31.04ID:???
>>498
故郷にはきっといい攻め居たわよって言おうと思ったけどあの里はアシタカ以外若い男いなかったんだっけ
0520やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:41:13.15ID:???
>>511
マクロスFは全体的に死ぬほど叩かれてたわよ
内野と内野のやばい殴り合いも多かったわ
おかげで今でもFは出禁になってるスレ多いわ
0542やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:45:08.04ID:???
>>521
ゾラ人はマクロス7に出てきた惑星ゾラに住んでる人のことよ
ゼントラーディとは違うわよ
ゾラ人は前髪と後ろ髪が違う色で男は腕毛もじゃもじゃでお腹にポケットがあるの
0545やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:45:43.44ID:???
ランシェリランってランカ推しがすこすこ言ってるイメージ
シェリルオタは圧倒的アルシェリ推しだったから
0548やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:46:27.34ID:???
アシタカは縄文系の一族なのよ
だから大和の人間に見つかっちゃいけないから里を出たのよ
0562やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:49:49.26ID:???
婆が小さい頃めっちゃ普通に全然知らない人の家に上がり込んでたわ
よく生きてたわ本当
0584やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:58:24.00ID:???
歌マクロスはバサラに対する拘りがすごいわ
ステージ全部バサラ専用モーションあるし愛をものすごく感じるわ
0589やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:59:20.29ID:???
>>581
本人はカッコいいロックな衣装だと思ってるから益々心配になるわ
性的な目で見られてる自覚がないのよ
0597やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:00:57.76ID:???
ょぅじょとか未成年キャラクターの衣装が変に
露出してないジャンルとかないかしら
女の子が性的目線で見られて当然なジャンル
多すぎてきついのよね
0614やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:03:11.26ID:???
TVで流れてるマクロスのCM見るとバサラが混じってるの笑うわ
放送当時も初の男歌姫って雑誌に書かれてるの見て笑った記憶があるわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:03:15.03ID:???
>>597
自ジャンル作者が萌え系とかエロ系は苦手って言ってるから無いわよ
でもそのせいで女子キャラが少ないからもうちょい増やして欲しいなーって思う
0623やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:04:06.22ID:???
>>601
子供じゃないって言いつつこの衣装でバサラの膝に座ったりするから子供扱いしかしてくれないんだと思うわ
0635やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:06:21.06ID:???
>>626
婆的にバサラはレイがすこだと思ってたけど別に人気とかはなかったわ
バサラ夢女子とか夢男子が多かったわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:06:40.38ID:???
ロリコンネタって割と本気で笑えないのよね
ロリ好きなのはいいけど性的な目で見てるのはちょっと引くわ
0640やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:07:03.49ID:???
>>597
わかるわ
ソシャゲでもほぼ全裸に乳首股間だけ隠したようなキャラって奴隷扱いにしか見えなくて萎えるわ
それで旅とかバトルとか馬鹿じゃないの…
0653やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:09:15.89ID:???
>>646
あーあるある
清純で真面目な委員長基質で校則に厳しいはずなのに膝丈20センチ以上のミニスカとかね
0675やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:15:58.84ID:???
ミレーヌちゃんヒップラインが婆の好みじゃないわ
もうちょっとぷりっとしてて欲しかったわ
0689やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:17:18.57ID:???
婆はメイド服もロンスカ派よエマみたいなやつ
膝丈くらいまでなら許すけどパンチラギリギリ丈とか認めないわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:17:50.04ID:???
手塚とリョーマ仲いいじゃない!
一緒のベンチに座ってるわ
あの二人には無言の空気が似合ってるわね
0709やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:19:14.07ID:???
荒北さんを甘やかす包容攻めしゃんを見たことがあるんだけど誰なのかしらあれ
坊主だったわ
0720やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:20:09.79ID:???
口噛み酒は別にいいと思うんだけど新海監督が唾液フェチで〜っていうのは流石にきもいと思ったわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:21:06.29ID:???
三葉の最終形態が新海の好きそうな大人の女性って感じだったわね
三葉ちゃん可愛いわぁ
0749やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:22:39.91ID:???
>>597
婆の所は以前はお色気はダイナマイトなお姉様キャラで子供はちゃんと子供だったのにスタッフ変わってロリ萌えが顕著になってピチピチ薄着ロリとか出てきたわ…
あれホントなんとかしてほしい
0754やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:23:04.50ID:???
破滅への輪舞曲ってルール的にいいの?
グリップで跳ね返した時点で跡部様の得点じゃないのかしら
教えてテニスに自信婆
0763やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:24:18.31ID:???
婆は山本武が闇抱えてて好きだわ
主人公と仲良くなるきっかけが
「じさつをとめてくれたから」って何なのよ 好きでしかないわ
0786やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:28:43.66ID:???
せやかては受けよ
工藤がやらせろって言ったら「なに言うてんねん…」とかいいつつ流されるわ
0789やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:29:20.57ID:???
コナンは認知が高すぎてこの一枚でせやかてが新一隠そうとしてるの分かるのがまた萌えるのよ
0807やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:33:50.37ID:???
ゴッハン叩きながら荒北さんカプをやってる婆は絶許よ
ゴッハンさん叩いてる婆のこと荒北さんは大嫌いだと思うわよ!
0818やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:36:59.19ID:???
みどくん初めて見るタイプのヒール役で好きだったわぁ
今も仲間と日和ってないで妖怪してるかしら
0829やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:38:45.06ID:???
>>815
途中まで読んだけどぱっと見奇妙で怖いのによくよく見たらそんなでもない気がしてくる……
みたいな価値観を揺さぶってくる話よ
0830やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:39:10.14ID:???
カミュの方が身長低くて軽くて記憶喪失でふええん泣き虫要素つきだから結果はそりゃ…
0847やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:41:46.02ID:???
最近ドラクエプレイしてカミュはさぞ重い過去があるんだろうなと期待してたのに全然大したことなかったしクソ妹で萎えたわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:41:55.97ID:???
脇役やヒロインが記憶喪失はよくあるけど主人公が記憶喪失になって皆がおろおろってなかなかないわね
最初から記憶喪失のとこから始まるゲームとかそういうんじゃなくて
0855やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:43:03.96ID:???
>>834
金城さん可哀想ゴッハン死ねバット振り回しながらゴッハン大好き荒北さんを受けにしてるのも一緒よお
0858やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:43:45.98ID:???
FF7はクラウドが錯乱してエアリス殴っても誰も言葉で責めなかったところが神ゲーよ
リメイクしたらフルボッコされそうで怖い
0867やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:44:57.90ID:???
>>833
うろ覚えなんだけど主人公も好奇心でお肉でりしゃす見て うえぇキッツ...あの子こんなのを全部見たのか... 的な感じで終わった気がする
0879やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:46:25.35ID:???
リメイクにザクエアぶちこんで来たらぶちギレちゃうわ
クラティは別にしてもエアリスは作中でちゃんとクラウドを見てたのよ…
それ無しにされたら許せないわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:47:29.06ID:???
よくエアリスの花売りは身体を売ってたなんて聞くけど
これってアンチが言ってるだけよね?
0888やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:49:02.84ID:???
>>879
分かるわ分かるわ
ザックスと色々あったにせよあの時エアリスはちゃんとクラウドと向き合っていたのよ…
0900やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:51:24.89ID:???
本当にお花売ってるだけよね
ミッドガルで花を育てられるのはエアリスだけだったはず
0907やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:52:23.86ID:???
真面目に考えてエアリスの性格で体売ってるとかはないわよ
言ってる側だってエロネタとして言ってるだけで公式でそうとは思ってないわよ
たぶん
0926やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 22:56:11.25ID:???
FF7はマジでストーリー面白いからリメイク前のをやってほしいけど
今さらあの肉団子CGは勧められないわね…
0950やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:02:23.06ID:???
自カプの公式妖怪コスプレ可愛かったわあ
力関係が種族にモロに出てるの最高に萌えるわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 23:04:29.28ID:???
>>939
婆4から入ったから普通にダルホド君エロくて好きなのよね
ファンに怒られるからあんまり言えないけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 32分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況