わいわい雑談スレ563 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ562
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1515593861/ 日本三大探偵の一人には入れられているけど
明智金田一に比べると遥かーにマイナーで映像化に恵まれない
神津恭介!!! >>801
楽しかったことは憶えてるわ
小林少年の設定そのままだった? >>803
あれ婆もすこだけど原作も地味なのよねー >>803
婆は近藤正臣の神津シリーズ結構すきよ
カッコいいもの
めっちゃトランプ飛ばすけど >>799
ダンケルクはIMAX65mmフィルムだったかしら
凄いわよね 婆は事件が起きないドラマはなかなか見る気が起きないわ
2サスと時代劇ばかり見て育ったから 大正か昭和初期を舞台にした絢爛豪華な探偵ものが見たいわ 何か小説読みたいけど何読んでいいかわからないわ
伊坂幸太郎とか好きなんだけど他に誰行けそうかしら >>781
色々不満はあるけど予算使って真面目に作ってくれたのは良かったわ >>808
うんまああれはあれでね
蒲柳の質って書かれた美青年がサーフィンしてる正臣になってるけどね 神津先生も一応探偵助手ものなのに神津×松下見たことないのよね… >>812
その辺が舞台って今でも新作書かれてそうだけどねー >>810
あーフィルムだったのね
映像がしっとりててすごい綺麗だったわ >>813
その人が島田荘司に影響受けてるって言ってるけどどう?
異邦の騎士とか 邦ドラのCGがもうちょっと進んだら雨柳堂実写いけるかしら >>818
ノーラン監督ってアナログ主義なところあるわよね
携帯もパソコンも持たないと聞いて驚いたわ >>816
探偵と助手ならいいってわけじゃなく美味しいキャラで絡みがあるかどうかが重要よ
あと知名度ねー他にだれも萌えてないようなシリーズだとオンリーワンになりがちだから誰も話題にしないわ >>812
とりあえず華族の大奥様役で草笛光子はキープしたいわ >>824
入れ損ねたわー単なる絡みじゃなくホモ的に美味しい絡みね 神津と松下は旧制高校(?)からの同期で
呪縛の家だと心労で倒れた松下君(ワトソン役)を神津が一晩心配してたりするわよお 寝過ぎると頭痛くなるわよね
寝溜めってできないもんね >>812
そういうの見たいけどセットで金掛かってヒロインが事務所からゴリ推しされそう 深夜廻実況すら見るの怖すぎて断念よ
雰囲気は好みなんだけど >>832
婆これ知ってるわよ
メガネじゃない方が男装してる女だって知ってるわよ >>833
あやしげな雰囲気だけあるけど何もしてないお嬢様役ならだいじょうぶよ! >>839
その場合そのお嬢様がヒロイン兼助手になる確率が9割以上よぉ >>836
婆もほもと思ってワクワクしながら読んでたわ
最悪の設定よね >>842
稲垣吾郎の金田一に出てたけど雰囲気合ってたわぁ >>832
言われてから見ると尻が女性のそれだわね >>839
妖しげな雰囲気すらない超健康的なたおちゃんが深窓のご令嬢役で出てくるとかの方がありそう >>837
あらこれ参考になるわね
お風呂入ってくるわ >>836
せめて美男美女ならいいけど絵柄的に丸っこすぎて両方雌と産廃にしか見えないのが駄目ね 眼鏡じゃないほうが女なの!?
益々産廃じゃないの! ミステリだと実はホモでしたってのも結構あるけどネタバレだからおススメもしづらいわね >>850
あり得そうで辛いわ
ヒロイン不在で家政婦のおばちゃんくらいしか女の人が出てこないぐらいの割合がいいわ 実は助手のほうが賢い探偵ものとか
助手と探偵がガチで対立してしまう話とかあるのかしら
まやせんせーは読んだ 実は男でしたーで綺麗にどんでん返しされた作品でファンになったことあるわー 実は男でしたも結局女々しい男に萌えないから婆はいやだわ 美少女が男装しても単にボーイッシュになるだけよね
ゴリラみたいな女ならバレないかもだけど >>857
その辺は男女間の痴情のもつれの線を消しておいて…っていう
ネタばらしのタネにしか使われないから萌えないこともあるわ >>864
すごい美女が出てきたと思ったら実は男で中身も男らしいとか好きよ
何で女装してたとかそういうのは一旦忘れる >>832
これ1話で片方が男装女だってわかるわよね
うんこ >>867
ミステリでネタバレになっちゃうから作品は言えないのよね
シリーズ物の一作とだけ言っとくわ 実は性別違いましたってのがトリックになってるものミステリ作品だと結構あるわよね 金田一少年で美人なお嬢様が実は美少年だったのはカプとかではないけど萌えたわ >>879
しかも小さい頃おじさんに女装させられてレイプされそうになってたわよね >>881
女の悲鳴上げることすらできたというのに… >>882
夢幻シリーズね
あれアニメ化しないかしら 婆は直斗が好みの美少年すぎて予約する時も直斗特典のとこで予約したのに本編で絶望よ >>885
大昔にアニメ化してるとは聞いたけどやって欲しいわ
でも自分もそうだけどファンが質に煩いわりに儲けが少なそう 見た目美少女や女装する系でも中身が男ぽいキャラなら婆はすこよ
グリーンウッドの瞬みたいなやつ >>886
確かに動機は復讐だけどそれいったら金田一の事件9割がたは復讐よ 犯人たちの事件簿は金田一本編読んでなくてもミステリあるあるで笑えたわ >>892
魔実也の声が確か戸田恵子さんだったわ
確かに爆死しそうね… >>884
犯人主役のスピンオフ漫画読んだでしょ?
絵は微妙に下手だけどあれ笑っちゃうわ 犯人事件簿は金田一に勝利しかけた浅野先生にご登場願いたいわ >>873
一応擁護しとくとこれの男装女子はガチの性同一性障害で性的マイノリティ自体がテーマなのよ
少年相手じゃないとダメな人とか俺の心は乙女だから抱けとか言って女装して迫ってくる人とか出てくるわ >>894
確かにその通りで草生えたわ
他にあんまり覚えてなかったのよねー洞窟で岩ガラガラするやつ? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。