トップページ801サロン
1002コメント245KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1250 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 18:31:44.74ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁 】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514644771/
0002やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 18:37:09.02ID:???
去年夏〜秋に海鮮消える
→取り残されたサークルも在庫抱えるの嫌だしフェードアウト
→取り残されたカラ受けの病気の人がここで去ったサークルやランカーを名指して罵倒
0003やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 18:37:50.67ID:???
当時は毎週月欄やら週欄貼ってたけど2016下半期ランキングで一カラとカラ一が拮抗した途端に虎欄禁止をテンプレに入れる

その後出た2016年欄ではちょっと差があったのでテンプレ無視して貼りまくる

ピエロや見世物としては面白かったよカバ
0006やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 18:46:20.06ID:???
どこ行っても松は思ったより長持ちしてる!主張しつつ銀主と兎虎を唐突に罵倒し始めるほど憎い
この2カプに萌えるか萌えないかは置いといてこの時点で逆王道気質だろ
腰重い婆がつく長寿カプに拒絶反応する体質なんだからカバの某カプが長持ちするわけない
0008やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 18:51:47.53ID:???
ジャンルは仕切れなかったけどこんなどうでもいいスレは仕切ってテンプレまで捻じ曲げたんか
0009やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 18:54:12.21ID:???
TBの兎おじみたいに歳月とともに逆と差が広がっていく王道に憧れてたけど叶わなかったから攻撃対象になったようだ
0011やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 19:01:39.23ID:???
他スレでも住人みんな兎虎と銀主が嫌いで受けをグロ扱いしてるって前提で自演叩きを繰り返してる
TB新作発表前から兎虎グロだの婆だの唐突に叩きだすしどんだけ恨みが深いんだ
0012やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 19:04:14.07ID:???
逆対抗憎い他ジャンルの王道も憎い
これでなんで外野が一カラに同情してカラ一を嫌ってくれると思えるんだ
0013やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 19:08:01.74ID:???
949 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/01/14(日) 17:46:21.15 ID:???
松が息してた頃はここに毎日カラ受けがいじめられてからいからい発作披露しとったのに
落ちぶれ衰退が止まらんくなった途端にカバ内野出てけと言い出すのわかりやすいやで
0016やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 19:09:24.06ID:???
松はこのままズルズルでしょ
カラ一が抜くことがなければ、その逆が盛り返すこともない
沈むときは全部一緒だから安心しろ
0023やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 19:21:37.77ID:???
いつもここ(?)で逆カプにいじめられてるって愚痴ってる〜って言う人しか見たことがないわ
愚痴ってる人どこにいるのかいつも疑問なんだけどタイミング悪いだけ?
0031やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 20:01:37.56ID:???
松は2期から笑顔動画で見てるけどリアちゃんのマウント合戦どうにかならないの
1期からこれなの?
腐的な妄想に邪魔だから叩いてる感じもするけど
0034やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 20:12:31.74ID:???
見てる感じ○○が嫌いになった!○○と比べて○○はまとも優しい!○○謝罪しろ!
とかそんな感じ
0035やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 20:19:08.71ID:???
もう人も少なくなってるのにキャラ厨同士がギスギスしててさらに居心地悪いですね
そりゃ離れますわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 20:22:52.05ID:???
カバの閲覧数の話はカラ一が一カラ超えるって喜んでたら脇から赤安が抜いてったやつが面白かった
0046やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 21:42:21.22ID:???
ポプテピは円盤欲しくなるタイプのアニメじゃないしね
松二期が円盤欲しくなるタイプのアニメとは言わないけど
0047やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 21:43:38.18ID:???
>>46
適当言うなよ


*63位/*69位 ★ (***,299 pt) [*,**7予約] 18/03/28 【Amazon.co.jp限定】 ポプテピピック vol.3【Blu-ray】 (全巻購入特典:「クソトートバック」引換シリアルコード付)
*64位/*68位 ★ (***,303 pt) [*,**7予約] 18/02/28 【Amazon.co.jp限定】 ポプテピピック vol.2【Blu-ray】 (全巻購入特典:「クソトートバック」引換シリアルコード付)
*66位/*73位 ★ (***,294 pt) [*,**4予約] 18/01/31 【Amazon.co.jp限定】 ポプテピピック vol.1【Blu-ray】 (全巻購入特典:「クソトートバック」引換シリアルコード付)
0050やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 21:54:44.92ID:???
最遊記って全盛期古臭いと感じたのに
今見たら古いは古いけどそう古くない不思議な印象
0051やまなしおちなしいみななし2018/01/14(日) 23:34:37.60ID:???
男向けでバーチャルユーチューバー流行ってるけど
もしイケメンのバーチャルユーチューバーがきたら女向けでも流行ると思う?
0053やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 00:27:18.26ID:???
銀の女体化でガチ挿入があったのに銀主固定本として売ろうとしたホモスケに勝てる?
0056やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 01:22:08.90ID:???
逆王道なんてそんなもんでしょ
ほんとは逆が良いけど売れないから王道タグ付けて売り逃げる
0059やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 05:37:10.20ID:???
>>21
放映中から危惧されてた「嫌われるのには理由がある」キャラを強調されてる
あと人気出て扱い良くなって不憫可哀想要素が消えてウザさだけが残るのも予想されてた
0060やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 06:36:27.42ID:???
不憫不憫て必死にアピってるのも内野だけだったよ
実際はどのカバも同じ役割だったけど
0062やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 07:57:21.70ID:???
まあ銀主なら逆の十倍以上の人口だし銀に主がちんこ入れる同人出しても淘汰されて終わりだろう
0063やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 08:04:21.99ID:???
カバ最大が突出して公式にお金を落としてるなら公式も考慮するだろうけど
別に落とす金も他推しと変わらんもんな
0064やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 08:32:18.05ID:???
最大受けとか一強とか大騒ぎした割に書店ランキングに差がなくて驚いた
危機感なさ過ぎて沈んだんだろう
0067やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 08:45:41.16ID:???
オンスレは二期で百万台に戻すとかびくゆう超えるとか言ってる嘘松がウザがられてる印象しかない
0069やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 08:47:51.02ID:???
カラ一はいつも同じ内容の金太郎飴だと散々ここで叩いてるのに結局オフの売上変わらなくなったって事は
読者は多様な二次創作は求めてないって事かね
0070やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 08:52:33.75ID:???
多様性求めるのはジャンル初期の何でも読む時期だけだよ
時間がたって本命カプができて好みの解釈が決まってくると安定が欲しくなる
0071やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 08:53:40.15ID:???
カラ受けオフ強い一受け金出さないといろんなところでアピールしてたのに無残な結果だな
htr作家ばかりだから上手い人に来てほしかったのかな
0072やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 08:55:52.14ID:???
全盛期でも赤安以下だし年欄に二桁入ってる時期も一年ポッキリだし絵馬が行くメリットないやん
0075やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:09:05.22ID:???
>>3
次男受けの大手が長男受けにカプ変えした時に延々名指して叩いてたから
ジャンル衰退でサークルFOしたら確実に同じことする
0076やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:10:45.12ID:???
銀主や赤安が突然主攻めや安攻めに移動とか考えられないしそこまで旨みのあるカプじゃなかったんだな
0077やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:17:11.70ID:???
ところでなんで今期一の凋落作品で盛り上がってんの?
放送中で旬だから?流行してないからスレチじゃないの?
0078やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:20:04.71ID:???
去年でオフ完全に売れなくなったのに大手を目指すサークルスレではいまだに松最大が2受けがって存在アピールしてるよ
そして叩き否定でしか話題にされないホモスケ銀主
0082やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:27:25.02ID:???
閲覧は三大の中でいつも再開で書店でも他二つと違って見かけない団兵もサークル数コピペして存在を必死にアピールしてるよな
それと同類になったんか
婆カプなのに金出さない所もあるんだーってカルチャーショックだった
0084やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:31:07.62ID:???
二年くらいまでは毎週のように閲覧や虎欄貼ってるのに
最後は女性向けに見向きもされなくなった今のコミケのサークル数に頼るの哀れだ
0085やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:33:48.64ID:???
カバがカラ受けと違って氷主受けはエロ本買わせる力がないと騒いでた同人板のスレ
カバが拮抗縮小し始めたら利用者自体がいない女王欄貼りだして追い出されてた
数冊でもランクインするんだってなアソコ
0086やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:36:10.81ID:???
カバがスレに居座ってたことなんて知らないしカバ自体知らないからカバの話やめて!
でもカラ一が閲覧一日逆転ホルホルしてたのはリアルで見てたしコミケのSP数でカラ受け最大マウントします
0088やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:43:43.46ID:???
そのコミケでカバー巻きながら本売ってた最大手サークル以外は人いなかった二年目のカバ
5年たっても人がいたTB
来年にはみんないなくなってるだろう
0089やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:44:30.67ID:???
カラ受けはここに居座って一強主張してないもん!って自説を自分から爆破していくスタイル
0090やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:47:26.72ID:???
カバが必死に貼ってるコミケのカプ表記リストって最大サークル数カプしか乗ってなくて2番目以下との差は載ってないんだよね
逆と大差付けてるホモスケも拮抗してるカバや銀魂も同じ条件で載ってるから縋りつくのもわかる
0093やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 09:51:20.45ID:???
>>76
赤安は違う意味でやばい
青山は王道ノマと主人公絶対主義だから次の映画は逆燃料の安コ
それを見越してか虎日欄では安コを多く見かけるようになってしまった
0097やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:03:28.07ID:???
コナンは低年齢すぎて人の形してないのがネック
本来なら二次で年齢操作されるレベル
0098やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:06:29.15ID:???
コナンは作者が一番ガンダムコンビ推しなのでは
主人公絶対主義とは思えん
ヒロイン絶対主義ならわかる
0099やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:07:12.32ID:???
>>78
まだバブル時代のファッションやメイクや髪形のままのおばさんの哀愁みある
自分の全盛期で時間が止まってるあるある
0101やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:10:49.28ID:???
せめて新一みたいな普通の年齢の主人公だったら安コワンチャンあったと思うよ…
今のままじゃどうしよーもない
0102やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:15:04.85ID:???
少し前まで快新が最大だったし新一補正かけられるんだから年齢は関係ないだろ
単純にコナンがホモ需要ない
0107やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:22:17.80ID:???
>>105
スレに居座り続けて自カプマンセイーと被害者アピールをし続けてたから
自分の興味のないカプにそれやられたらどうなるかっていう想像力もないのか?
0109やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:23:43.23ID:???
自分が忌み嫌ってる兎虎や銀主が同じことやってたらイラつくだろ?
言ってわかる知能があるとも思えんが
0111やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:26:26.59ID:???
自ジャンルスレでホルホルするくらいならいいけど他所のスレに居座って自カプ一強過ぎて嫉妬されて辛いわー言い続ける時点で
ジャンルが衰退したら余計恥ずかしいという想像力すらないのがカバなのに
0112やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:28:27.57ID:???
日欄で争うとかカバーかけながら牛歩作戦とか落ちぶれ芸人エピソード見てるみたいで面白い
0113やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:34:55.25ID:???
>>109
銀主はここ一年ずっとあちこちで自カプマンセーと公式金贔屓の被害者アピしてるけど自覚ないってことはホモスケ信者かな
0115やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 10:37:53.34ID:???
>>113
オンスレで公式金びいきが〜逆燃料だ〜って騒いでるのは知ってるけどそれ一度きりだったよ
カバは週4でそれやってるようなもんん
0127やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 14:28:48.90ID:???
>>16
一カラおばさんが毎日居座ってた時に同じこと書いたら松基地呼ばわりされたわ
カラ受けはジャンル一強だと言わないとアンチ認定するお前が基地だろと
0132やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 18:53:18.51ID:???
松オワコンオワコン言われることが既にネタになってるな
ここでも気づいたら話題にのぼってるし
0138やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:38:36.21ID:???
松尾スズキが風俗店にはいかないけど店のサイトをヲチするのが趣味で好みの嬢が人気出ると嬉しいって言ってた
2chで閲覧虎欄マウントしてたカラ受けもそれだと思う
実際はイベント行かないし通販ですら本買わないの
0139やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 19:46:08.75ID:???
匿名で同カプで活動してたプロのアカウントを自カプにおプロがいるマウントの為に晒してアンチに叩かれて追放騒ぎになった時からすぐオワコンになると思ってました
0140やまなしおちなしいみななし2018/01/15(月) 22:30:46.75ID:???
冬コミのカタログ見てたら壁はカラ一のが多いんだね
最初一カラだったとこがカラ一になってるし
0141やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 02:42:33.81ID:???
カバアンチいい加減しつこくてうざい
今更語るようなジャンルじゃないだろとっくに終わってるのに
0142やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 02:45:36.97ID:???
カバがブレイクしたとき『六人のカバが大量のイケメンを蹴散らした』ってしつこく刀をdisってたのにカバが嫌われてないと思ってたんだな
0152やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 02:57:35.97ID:???
カバ二期が来る前進撃の円盤売上馬鹿にしてオワコン扱いしてたよねカバ婆
本当のオワコンはカバでした
0153やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 02:58:31.29ID:???
ジャンル衰退してオフは最大カプだけかろうじて生きてるってよくあるケースだけどカバはそれすら無理だった
0154やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 03:02:53.57ID:???
オフ完全に死んでこれからサークルの集団脱走開始で発狂に磨きがかかるよ
PNサークル名晒して裏切り者を叩き続けるぞ過去の行動からして
0155やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 03:05:08.86ID:???
カバがオフ死んでると馬鹿にしてたソシャやアイドル物と冊数も順位も変わらなくなった週欄
0157やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 03:24:32.72ID:???
2ではカラ一憎い銀主憎い兎虎憎いの一辺倒だけど
表では同カプ者の友人に嫌がらせして暴露された経緯説明が一万RTされて自爆する一カラさん
0158やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 04:25:13.72ID:???
同じ事繰り返しすぎててちょっと病的なことに気づいた方がいいよ
世間はお前ほどオワコンカバに興味ない
0161やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 04:52:11.12ID:???
昔人気あった笈岩と被る
閲覧はわずかな差で笈岩>岩笈だけど
オフ書店欄は岩笈をちらっと見かける程度
0167やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:02:15.23ID:???
カバ婆の禿げ豚がーもウザかったけどこのカバ憎し婆もめんどくさいな
ずっとここに引きこもっててね
0168やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:03:29.90ID:???
兎虎こそ未だに同じ叩きを雑談スレに繰り返し書かれてる筆頭だよな
ベビドでグロでババアのドリっていつも同じ
0169やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:04:59.55ID:???
銀主とかも一強ホルホルしてたらしいけどそういうカプって実際一強のままな事が多い
一強ホルホル繰り返してオフ拮抗ってレアだしなあ
0170やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:06:18.66ID:???
兎虎くらい覇権だったらいまだに話題にもなるだろうけど
ピクシブお遊びだけのカバにこんなに執着する意味あんの
0171やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:06:25.15ID:???
婆ドリで視覚グロでワンパターンなのに逆とは比較にならんくらいオフ需要あるのよね
銀主も
0172やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:10:13.86ID:???
ちょっとググっただけでホルホルレスが出てくる


832: ななしの学級会 2016/03/13(日) 10:56:15.06 ID:jBUpXZKl.net
一カラスペースは凄まじくて近づけないけど
カラ一は空いてるって呟いてるツイートが結構あるのが気になる
これ二番手に突っ込んだ奴やっちゃった感じか
0173やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:11:00.99ID:???
840: ななしの学級会 2016/03/13(日) 11:33:07.86 ID:SwWQwp8g.net
>>838
まぁ予想通りだけど最近オンで盛り上がってる一受けがさほどなのが意外だわ

841: ななしの学級会 2016/03/13(日) 11:34:16.65 ID:jBUpXZKl.net
>>839
一番人気カプは凄い混雑で近づけないくらいだから平和じゃなくて
平和なのは他カプ
もともと一カラが一番強くて他はそんなじゃないジャンルだから何もヤバくないでしょ
予想外におそ受けが物凄かったみたいだけど

843: ななしの学級会 2016/03/13(日) 11:35:12.82 ID:Ia6r7Y24.net
松って言っても1強なのか

847: ななしの学級会 2016/03/13(日) 11:41:25.20 ID:i1biVqN3.net
松で今平和なカプもうオワコンだな
一カラ以外卒業モード

850: ななしの学級会 2016/03/13(日) 11:45:37.38 ID:jBUpXZKl.net
>>847
カラ受けカプは全体的に混んでたしあとおそ受けも凄いってさ
まぁカラ一に突っ込んだとこは卒業早いだろうね
もともと175がかなり集まってたし
0174やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:12:45.38ID:???
26: ななしの学級会 2016/03/14(月) 13:49:09.23 ID:lWsUqSqx.net
松の殻届と殻壱で参加した奴らが息してないけどこの辺爆死したの?
前日までブームに乗れた私気取って調子に乗ってたからいい気味だわ

244: ななしの学級会 2016/03/16(水) 13:53:38.58 ID:EJ5PTbJD.net
松はカラ受けスレで50万持ってただの何百冊買っただの話してたからオバ向けカプならもうちょっといける

246: ななしの学級会 2016/03/16(水) 14:04:23.81 ID:DSGmlH1R.net
>>244
オバ飼ってるのってやっぱカラ受けなんだろうか
オンでは良さそうに見えた一受けは駄目か

247: ななしの学級会 2016/03/16(水) 14:17:44.52 ID:bsdDRpBT.net
>>244
でも500スペあって100冊なら400スペは買われてないわけであって…
イベントで買うには金と腕に限度があるは

249: ななしの学級会 2016/03/16(水) 14:19:59.78 ID:NL05AZkS.net
先日のオンリーでは一受スペすいてた報告多数だった
オンでは盛り上がって見えたのに意外だったな
0175やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:14:50.37ID:???
266: ななしの学級会 2016/03/16(水) 18:40:18.80 ID:YafXuCMT.net
カラ一が微妙で一カラおそカラ好調なのはカラ受け海鮮がすごいんだろうな
一松はカラ松の棒要因で流行ってるように見えたのか
おそ松が受け人気あったのはなるほど
閲覧も十四松ノマで変動あってからおそカラ徐々に増えたもんな

278: ななしの学級会 2016/03/16(水) 19:14:03.67 ID:nQg7jdiV.net
カラ一は閲覧数とオフの差でかすぎだろ

279: ななしの学級会 2016/03/16(水) 19:22:58.90 ID:ZTZLLv2B.net
>>276
おそ受けはオフ需要あるのに程良い供給量で余計美味しかったのかこれ
一カラは海鮮多いけど供給多くて埋もれそうだな


286: ななしの学級会 2016/03/16(水) 19:53:17.24 ID:uy0l4CHt.net
オンは強いけどオフ弱いカプってどのジャンルでも1つは出てくるな
あれ何でだろうね
0177やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:23:34.19ID:???
逆とは海鮮の数が桁違いで金持ち婆多くてオフ強いとか
逆カプはオンに比べてオフ弱いし集まった175も失望してすぐ消えるとか
兎虎婆や銀主の自カプマンセーと同じ事言ってるな
あっちは事実でこっちは嘘松という違いはあるけど
0179やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:28:20.36ID:???
2に張り付いて売れてる売れてる連呼する暇あっても同人買い支えられない方こそニートでは
0184やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:33:46.83ID:???
24 :名無し草:2017/03/23(木) 21:28:50.08
カラ受けの逃げ足が速いの知ってたけど最大手勝ち組のナツノオワリまで外聞なくホモスケ本出してたんか
こんな2chの書き込みよりもカラ受けオフオワコンアピール効果ありすぎるだろ
0189やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:38:49.40ID:???
ごめんけどカバ内野でも元内野でもないんでw
内野に効いてる効いてると思ってコピペ芸までしてるのが面白いだけで
0190やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:38:53.59ID:???
ついったでイチカラ永遠の一強!とか書いても落ちぶれたら消せば済むけど2は消せないから…
0192やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:40:44.45ID:???
文字通り支部閲覧遊びに専念してたらジャンル死んだ後に笑いものにされずに済んだのに
なぜ嘘松ホルホルしてしまうのか
0194やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:47:19.18ID:???
>>189
カラ受けに嫉妬する愚痴スレやアンチスレに笑っちゃうって数十回くらいここに書き込んでたの思い出した
嘲笑する割にはめちゃくちゃ気にしてるんやね
0195やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:50:10.52ID:???
ガチ一強なら危害を加えてくる愚痴垢やらアンチスレを徒党を組んで潰してるだろうから
本人が言うほど一強じゃないし支持層も盤石じゃないんだなって指摘されてた
0196やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 05:58:12.10ID:???
御粗末が氷や刀より長持ち???

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2017/09/29(金) 22:02:39.79 ID:2f21FqWw.net
松は刀やホモスケより長く儲けさせてもらったから
適度な規模と描きにくさでありがたかった
0197やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 06:02:17.35ID:???
潰そうと躍起になってあちこちで暴れてたけど潰せなかったんだよ
一強でも最大でもない雑食雑多ジャンルだから
0198やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 06:04:37.09ID:???
カバに興味のない部外者のふりをする→カラ一が一日だけ閲覧逆転してホルホルしてたよpgr→カバに興味のない部外者のふりをする→コミケのSP数張って今もカラ受け一強主張しだす→カバに興味がない部外者のふりをする
0200やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 06:08:58.47ID:???
>>196
過去形で語ってるからオフ死んだのは2017がターニングポイントだって事かな
絵馬が集まる他ジャンルだと瞬殺で淘汰されるけどカバではもうちょっと淘汰が遅かったんだね
0205やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 06:17:35.97ID:???
自称大手を目指すサークルが集まるスレ

兎虎と銀主=グロで買い専が糞婆でみんなに忌み嫌われてるCP扱い
赤安=数人の上澄みしか売れない、次々サークルが卒業してホームに戻ってる
お粗末=今カバから移動してもカバより売れるジャンルないし行き場がないで!やめとき!
0207やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 06:21:28.11ID:???
笑うなよ
本当に大手が集まってると思い込んで必死に他ジャンルネガキャンしてるカバ婆が可哀想だろ
0209やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 06:24:04.92ID:???
絵馬でエロの上手い人はカラ受けにいけば売れるで!アピールもしつこかったし
大手ワナビやピコどころか描き手ですらないエロに飢えた海鮮だった模様
0215やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 06:46:30.54ID:???
氷主と違って松次男にはエロ同人を買わせる色気があるコピペ貼って欲しい
説明だけで笑うわこんなん
0216やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 07:03:33.26ID:???
>>211
こういうのなんなんだろ
コピペするためにずーっと保存してたのかね
わくわくしながらこれでみんなにもカバに引くだろって貼ったんだろな
キチガイの執念に引いたけど
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 07:21:59.41ID:???
>>214
カバの話題をやめてほしい ×
カバが衰退して一強ホルってたCPが他と差が無くなった諸行無常ぶりを話題にするのをやめてほしい
0219やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 07:30:14.41ID:???
オフ拮抗しなかったら逆カプの自演主張しなかっただろうしどっちにしても気の毒な元一強
0220やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 07:33:17.62ID:???
カラ一「カラ一は売れ売れ一カラと違って無銭ロム専でオフ売れないからみんな来ないで!」

あのさあ
0224やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 08:55:58.43ID:???
>>222
オフがオワコンなのは事実でしょ
上にもあるけどソシャやアイドル物とランクイン数も順位も変わらないし今
0225やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 09:08:20.87ID:???
本当にオワコンなものは話題も出ないしたまに出ても叩く人すらおらずスルーで終わる
0226やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 09:16:07.71ID:???
ジャンルも死んでるけどあの一強カプが埋もれてるって話じゃない
爆報フライデーみたいにあの人気者が落ちぶれてパートのおばちゃんにみたいな
0227やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 09:38:26.64ID:???
そのフライデーが何かは知らないけどそんなものあの当時は人気アッタワネーで一瞬で終わる話でしょ
0230やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 09:55:29.83ID:???
カバの話題でもオフ拮抗の話題は嫌だけどカラ一の壁にリバがいる話はしたいってこと?
単細胞すぎない?
0232やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 09:58:23.21ID:???
カバの地獄はこれからだろう
去年一足先に海鮮が去って
これからサークルも退場して閲覧虎欄ゲームしてた一カラおばさんが口汚く罵倒する前の段階
>>2
0234やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:00:19.66ID:???
売れてる間調子に乗って威張り散らして自慢してると売れなくなった時に恥をかく
芸人仲間を見て学んだって北野たけしが言ってた
0235やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:02:17.92ID:???
>>226
その比喩だとTB王道はTVに出ることはっ減ったけど舞台主演やディナーショーで稼いでる
その逆は交通警備員のバイトで生活してる感じ
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:06:56.92ID:???
>>230
あとカラ一が一日王道逆転してホルホルしてた話題もしたがってるわね前スレから
でも同時期に一カラがジャンルみんなに嫉妬されていじめられてるのーって同じ話を毎日して無視された過去は穿り返されたくないみたい
0237やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:08:58.15ID:???
カラ一壁にリバアンソロが!もうカラ一は終わりだぁー!!
難民でも連呼してたけど虎欄に入るのはカラ一だけで草
0238やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:17:16.10ID:???
>>215


http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1480010570/
漫画・小説等 [同人] “【青田】175専用スレ【買い】210匹目 [無断転載禁止]©2ch.net”

583 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ 05c0-IDCW)[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 16:14:13.99 ID:Wr/0lvJB0
銀主は受けに色気が無いんだよ
近年のオフ大爆発ジャンルの一番受けキャラは
虎おじさん→兵長→唐松→アムロととにかくこのキャラのドロドロエロ本番姿が見たい金だしても今すぐ読みたいって腐に思わせるタイプで本が売れた
スパダリ×平凡の銀主は所詮銀ドリで受けがそこまで買い手の性欲を掻き立てないからわざわざイベまで本買いに出向くほどじゃない
0243やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:29:06.44ID:???
221 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 46bd-D3v/)[sage] 投稿日:2016/12/01(木) 18:40:58.95 ID:FzVLEXGF0 [2/2]
スケートはヴィク勇一択っぽいな

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。
2016/12/01(木) 18:33:34.19 ID:X6RJz2cZ
11月とら
松40(一カラ10、おそカラ9、カラおそ9、カラ一3、おそチョロ2、オール2)
スケート21(ヴィク勇18)
湖南15(赤安13)
刀11(みかんば3、オール3)
モブ4(モブ霊3)
FATE2(槍弓2)

11月女王
湖南18(赤安14)
鳴門13(カカイル11)
スケート12(ヴィク勇7、ユリ勇4)
松9(一カラ3、おそカラ2)
下手9(米英6)
刀8(へし燭3、燭へし2)
TB5(兎虎5)
案☆5(零晃3)
吟玉4(高銀3)
椅子4(ゾロサン3)
モブ3(モブ霊2)
排球2

1冊のは省いた

226 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp8d-wK09)[sage] 投稿日:2016/12/01(木) 20:16:16.04 ID:iqKnGGHjp
月欄間違ってるしわざわざコピペしなくていいよ
しかも女王で売れてる飛翔とかカカイルとかさぁ
何の参考にもならんわ
0244やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:30:32.87ID:???
>>242
虎年欄2017

全年齢(1赤安 2赤安 3刀)
・スケ 66 (銀主50 主銀6)
・赤安 13 オール 1
・刀オール 10 ドリ1
・ロマぐだ 2
・一カラ 2
・ぐさり4
・A3 1

成人向(1よしなが 2銀主 3銀主)
・銀主 81
・主銀 7
・赤安 6
・一カラ 2
・カラ一 2
・ぐさり 1

虎年欄2016

全年齢(1一カラ 2松オール 3赤安)
・松 48(一カラ12 おそカラ8 カラ一4 オール7)
・刀 27(オール23)
・湖南 16(赤安12 オール4)
・ホモスケ 3
・ぐさり 3

成人向(1赤安 2一カラ 3よしなが)
・松 59(一カラ25 カラ一21 おそカラ5)
・赤安19
・銀主8
・刀 7
0246やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:38:30.00ID:???
カラ受けエロ本売れるアピールの人と絵馬でエロ描ける人はカラ受けに行けば売れると呼び込みしてた人は同一人物っぽいな
描ける人は結局カバスルーしてホモスケに行ったようだが
0247やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:41:05.95ID:???
刀8(へし燭3、燭へし2)
吟玉4(高銀3)

女王は利用者少なすぎて人気らでも欄入りするって聞いたけど
つくづくなんの参考にもマーケティングにもならないランキング
0248やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 10:49:33.03ID:???
あんまエロイイメージないけどエロ本が虎欄の8割占めるほど売れるのか銀主
カラ受けが欲しがるけど手に入れられない要素ばかり揃ってるな
0253やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 11:08:22.13ID:???
ホモスケ放映直後にイベントは欠席だらけ!客少ない!高齢!ってやかましかったな
あれも嘘松か
0265やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 11:29:09.14ID:???
一カラ一強最大主張してる時も「事実を書いてるだけだし」
「流行スレ(175スレ)なのに覇権の一カラを否定するのは松基地」ってごねてたな
0266やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 11:29:51.37ID:???
カバ内野はとっくに死んでるけど一晩中頑張ってたジャンルアンチが何故かいつまでもここでやるんだよな同じ内容繰り返して
邪魔だぞふつうに
0270やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 11:33:43.18ID:???
他ジャンルならピコでもやらん時間稼ぎ牛歩を最大手がやるくらい追いつめられてるらしい
0273やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 11:37:14.48ID:???
2016年いっぱいで別名で松を売り抜けたおプロやベテランはどん臭いやっちゃなって目で見てそう
0274やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 11:47:17.97ID:???
カバ1期当時内野がうるさかった時うるさいって言ったら松基地がー!て言われたし
今アンチうるさいって言ったら内野にされるんか
お似合いだな内野とアンチ
0276やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 12:53:09.26ID:???
2/25 赤豚イベント

1,523sp brilliant days 13(あんスタ)
     *80sp apricot diary(転校生受)
     ***sp YOU IS ME!(まこいず)
1,458sp TWINKLE MIRAGE 8(スクエニ)
     525sp 11番目の勇者(DQ11)
1,269sp 氷奏ストラースチ 8(ユーリ)
     *60sp はじめてのともだち 2(ユーリ&オタベック)
     415sp 僕らのキスアンドクライ 2(ヴィク勇)
*,958sp FULL BLOOM SEASON 2(A3)
*,909sp 全開ケイデンス 16(弱ペダ)
    ***sp あらしんのよるに(荒新)
     ***sp ハートのエースのゆーとおり!(葦悠)
     ***sp プチで十分です(黒荒)
     125sp 東巻絵巻 3(東巻)
     *50sp 金狼感謝の日 3(金荒)
*,898sp ファミリー★魂 11(J系オール)
*,756sp どうやら出番のようだ 10 (ヒロアカ)
*,734sp 変身!! 15(特撮)
*,556sp 或る図書館にて 3(文アル)
*,547sp MONOCHROME LEGEND 2(高低)
*,521sp ブレイクショット! 9(ダンロン)
*,463sp BLOODY ZONE 8(血界)
    ***sp 紳士と少年のティータイム 3(クラレオ)
*,423sp 禁断のプリズム 5(キンプリ)
*,330sp アナザーコントロール 8 (アトラス)
*,321sp 全空の覇者 5(グラブル)
*,287sp スパイのお仕事 3(ジョカゲ)
*,384sp ツキノフレンズ。 6(ツキプロ)
*,306sp 全忍集結 9(NARUTO・BORUTO)
*,277sp テイルズリンク 11(テイルズ)
*,265sp 擬人化王国 16(擬人化)
*,236sp 異譚レナトス 6(文スト)
*,218sp 刻印の誇り 4(FE)
*,217sp チャンネルはそのままで 10(ドラマ・映画)
*,215sp 劇場へようこそ 観劇の時間です 8(舞台作品)
*,192sp 復活祭・改 6(リボーン)
*,113sp Parallel Kingdom 6(匙の旦那様)
*,109sp 法廷で逢おう 5(逆裁)
*,105sp PERFECT STAGE(放浪G)
*,104sp プリ★コン 9(うたプリ)
*,***sp Splash! 8(Free)
*,***sp REDRUM 4(ドラマダ)
*,***sp FAN FUN FANTASISTA 6(イナイレ)
0280やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 13:29:44.52ID:???
ヴィク勇の415ってプチだけの数だよね?
プチ申し込んでない人も足すともっといくんじゃない?
0284やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 14:04:18.65ID:???
ソシャゲに100万近く使ったことあるけど死ぬほど後悔してる
SSR出るまで3万溶かすとか金銭感覚狂ってた
0292やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 19:15:03.63ID:???
今やたら流行ってるポプテピック?のこと全然知らないんだけど腐人気ないの?
松だってまさか最初は腐人気出るとは思われてなかったじゃん
0296やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 19:30:25.74ID:???
>>293
いやごめん
タイトルだけやたらツイッターで流れてくるんだけど
全然知らないから腐女子的にはどうなのかなと思って
>>294
アレ百合なの?
今はマジで何が流行るかわからんな
個人的には百合も好物だけどここでは板違いか
0303やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 20:28:57.49ID:???
カバは一十四はなぜ落ちぶれたのか考察と称する一人会話も何回もしつこく書き込んでたよ
普通に精神病だし気持ち悪いからスルーされてたのでは
0304やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 20:32:10.75ID:???
オレ今運が向いてきてる!ついてるついてる!って願望を常に口に出すと願いが叶う宗教?みたいなのが流行ってると聞いた
売れない役者とかで嵌ってる人が多いらしい
カバ最大オフ強い!一強!逆カプすぐ消える!の人もその宗教の信者なんでは
0305やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 20:35:41.80ID:???
この間のインテもジャンル関係なく一般参加者数が過去最低だしオフに金出す文化が急激に廃れてると思う
0306やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 20:38:06.68ID:???
>>302
”最後の”ブームってのがポイントなんだよ
去年あたりで急に同人に金出さない風潮が進んだから結果的にビク勇が最後のオフブームになった
0307やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 20:40:13.01ID:???
ホモスケがすごいとかじゃなくてホモスケの全盛期とオフ同人に金出す文化の衰退の時期が重なってるんだよ
ホモスケがすごいわけじゃない
0308やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 20:44:16.42ID:???
タイミングの良さも運のうちじゃね
びくゆう以降これといった同人人気ホモカプないねえ〜って感想にはなる
0315やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 21:32:20.02ID:???
というか原作の少年漫画やゲームが女性向けを意識し過ぎるか
反対に女性を切り捨てるかの二極化したせいだと思う
0317やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 21:36:18.57ID:???
虎欄見たらヴィク勇が一番流行ってると言えるんだろうけど
そのヴィク勇も大分選別されてるから今から新規が乗り込んでも旨みがないって175が言ってた
0321やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 21:42:36.54ID:???
難民で去年秋くらいからカッライッチウンカス!カッライッチからどんどん人いなくなってる!って一日中次男受けが連投するようになったけど
お粗末イベントや書店から一期に海鮮が消えた時期と被るんだよね
崩壊近いんだろう
0323やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 21:47:30.30ID:???
去年までは確かにホモスケ赤安の次に位置づけてるジャンルがカバって印象だった
でも冬辺りから急にえすりとかと同列の有象無象レベルに虎欄で埋もれてるの怖いわ
0327やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 22:06:28.69ID:???
松はリアちゃん多そうだしなあ
卒業も早いでしょ
やっぱ長く売れるには多少なりババアジャンルじゃないと
0328やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 22:14:49.99ID:???
カバちゃん内野まだ生きてたんだ
わりとよく観察はしてるけど去年からごっそり海鮮いなくなったよね
二期失敗だったんだね
0329やまなしおちなしいみななし2018/01/16(火) 22:24:17.09ID:???
>>321
見てる感じそのカラ一の人も来てるんだけど・・・
都合の良い時しか持ってこないし
この状態でまだマウント合戦する気あるんだなぁって
0330やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 03:17:37.43ID:???
サークルも二期あるから残ってたんだろうしアニメの終わりと同時に撤退増えそうだね
0334やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 09:29:03.09ID:???
>>329
カラ一こそpixivタグ荒らしとか叩きどころはいくらでもあるんだから理路整然とカラ一を批判すればいいのに
カラ一死んでる!消えてる!ウンカス!とか難民で一日中精神病患者のようにわめきちらしてるから
一強回復もないまま急激にジャンル衰退で一カラの人が頭おかしくなったんだろうなという印象しか与えてない
0338やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 10:54:08.32ID:???
ふぁてはエロ同人売れるのに女向けソシャゲはなんで売れないんだろうなと思ったら男性向けもグラブルイマイチだったわ
0341やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 11:41:00.40ID:???
オフに旨みが無くなるとサークルも消えるだろうしドラえもんズ並みにジャンル縮小しそう
0345やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 11:58:12.63ID:???
>>344
そのまんま
カラ一が支部で一カラ作品にタグ荒らし嫌がらせしてるの
でも被害者側で結束して注意喚起とかする気ないようだしジャンル撤退するからもうやる気ないんだろうな
0346やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 12:00:01.35ID:???
少し前から流行ってるジャンルの垢作ったら結構な数のカバ婆からフォローされた
そういう半移動現象が各地で起きてるんじゃないの
0347やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 12:00:34.54ID:???
月末カバ全体で1400SPなのに虎欄は進撃に負けてるという
火事場見物感覚で会場覗いてみたいわ
0348やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 12:10:03.14ID:???
男と女両方に媚びて失敗したタイプのアニメだよねカバ
信者が円盤は一期で売れすぎただけだし二期も売れてるしとかブツブツ文句言ってる
カバ婆見てると一期の時にカバしゅごい他のアニメまじゴミとか言ってるやつ大量に見たから
自業自得だなとしか
0349やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 12:19:39.75ID:???
ポプテちょっと落書きしただけでいいね何万もつくのな
かつての花まるみたい
カバもこっち寄りだから安心しろ
0359やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 13:38:45.44ID:???
クレしんがちょっと美化してたけど
キャラ別物にまでしてたのは悪い意味でも忍たまが最初だと思うよ
0362やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 13:43:52.27ID:???
忍たまより先ってアンパンマンのあの人の事言ってるのかと思ったけどやっぱりか
それしか例えないもんね
0379やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 14:50:39.03ID:???
ユーリの同人で今年突然年収が増えてしまった国保の皆さん、確定申告(義務です)後、来年の健康保険料に震えると思います。(最大年80万くらいくるよ!)良い肉食べ過ぎないようにね・・!
0394やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 20:49:15.90ID:???
カバ、撤退するだけならいいけど最後に逆カプエロ描いてさよならとか普通にありそう
「ずっと書いてみたいと思った両軸リバです!(エロ描写はほぼカラ一のみ)」とか
0400やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 21:50:36.50ID:???
ギャグといってもキャラに違和感ありまくりで愚痴ばっかなの見たし
でもそのままの方が好都合な厨と違うだろ厨で交戦中
0401やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 21:53:00.13ID:???
いやでも気持ち悪いぐらい去年の冬ぐらいにガタオチしたよね
いくらもう飽きられていたとはいえ
リアちゃんは今どこにいってるの
0414やまなしおちなしいみななし2018/01/17(水) 23:00:25.09ID:???
儲けるために我慢するんだよ
だから儲からなくなって移動する時が本音を晒すタイミングになる
0417やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 00:32:51.75ID:???
>>394は妄想なのに何故か真実であるかのような話になってる
まぁどのジャンルでも一人や二人はいそうだけど
0418やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 00:50:15.61ID:???
カバ基地外モメのワッチョイバレ

726 名前:メロン名無しさん (アウアウカー Sa55-SbKl) [sage] :2018/01/17(水) 23:31:04.49 ID:OmPm/X7Aa
一松叩き草

538 名前:名無し草 (ガラプー KK2e-35ck) [sage] :2018/01/17(水) 15:52:43.34 ID:9dWNfMfSK
>>533
カラガーのせいだよねわかるわかる
カラガー殺したいよね

979 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK2e-35ck) [sage] :2018/01/17(水) 10:03:51.00 ID:ZDK4Jj92K
>>957
本当にそうなん?脳内妄想は程々に

984 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK2e-35ck) [sage] :2018/01/17(水) 13:07:56.22 ID:ZDK4Jj92K
>>980
シャドーボクシングかな?
基地害と認定して発狂する前に次スレ


991 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK2e-35ck) [sage] :2018/01/17(水) 15:44:03.05 ID:ZDK4Jj92K
>>989
>>990
見えない相手と戦っておられるようですが大丈夫ですか?
ガラプーだからって差別は良くないゾ
0422やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 05:58:52.65ID:???
カバはオンでも固定で公式通りのキャラ貫いてる人より雑食で逆カプからエロ抜いた代物書いてるやつの方が売れるからそら廃れるよね
グイグイサイコ次男×非力でされるがまま四男(エロなし)でオンではリバエロの方をガッツリ描いてる奴がシャッター大手で去年年欄入り
0423やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 06:02:54.52ID:???
オフ買わない上に固定を大事にしないからリバ雑食が淘汰されない逆カプに嫌がらせされてる描き手も助けない
そのくせ2(5)で連投だけは四六時中やってる2受け回線助走付けて殴りたい
自分はオフやってないけど
0424やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 06:05:58.91ID:???
青火はリバだらけだから固定の品に海鮮が集中したエピソードが羨ましい
固定を大事にする客層ならリバも淘汰されるよね
0425やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:34:37.75ID:???
客って感覚がそもそもちょっとズレてる175思考というか
本来は何書いても何買っても何支持してもいいんだよ趣味なんだから
0427やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:44:28.07ID:???
カバが急激に冷え込んでるのはオフだけじゃなくない?
一期直後にカバでやりたいことはまだまだいっぱいあるからぜひ二期来てほしいって言ってたキャラデザの人
今はカバの人とは思われたくないからカバ以外の仕事をたくさん引き受けてると公言
0429やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:13:15.23ID:???
ここでも難民でも嫉妬に狂う逆王道を嘲笑するアテクシ一辺倒で日夜連投してる一カラだけど
そこまで大口叩いて逆と差が無くなったCPって初では
同じように自カプマンセーしてたらしいTBやホモスケの王道は未だに十倍差あるのに
0430やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:18:39.71ID:???
二年前の予想では閲覧は拮抗するけどオフは一カラ>カラ一のままだろうって言われてた
実際はオフの方が先に差が無くなったけど
0431やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:32:41.24ID:???
一カラはヘイト創作で害悪の集まりってって言いがかりをつけて嫌がらせを繰り返す垢が増殖した時
きっちり理路整然と反論してカプを守る奴一人もいなかったもんな
「私はカラ婆だけど他の痛いカラ婆のようにならない!」「よくわかんないけどカラ受けのみんな自粛して!」って仕切りだす奴はいたけど
あーこいつら自分>カプだし崖ったらケツまくって逃げるわって思ったわ
0432やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:37:29.60ID:???
一カラが叩かれるのはまだまだ一強の証拠♪ってネガキャンを放置し続けてたのもダメだったよね
虎婆も銀主も一強なのに逆や他カプ攻撃し続けてるやん
0433やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:43:52.44ID:???
まだ松が生きてて毎日ここでホルってた時も「一強王道は叩かれる側で逆王道は叩く側」の構図に固執してた
いやTBやスケ婆はどうなるのって指摘したら例によって松基地ガーの一点張り
0435やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:49:12.74ID:???
5分おき連投は松がそこそこ元気だった頃の一カラおばさんの十八番だったのに
もうその元気もないのか
0436やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:50:46.26ID:???
いやカバは大した事ないのにほんとうるさかったけどね
お前の異常行動のせいでカバが同情されるのも嫌なんだけど
0439やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:55:31.86ID:???
2(5)で175絵馬同人サークルを呼び込めると本気で思ってるくらいだからねえ
なお銀主に一極集中した模様
0442やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:59:06.20ID:???
庭球末期も飛翔の他作品や舞台に海鮮が散ってサークルだけ取り残されてイベント閑古だった
0443やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 08:59:26.19ID:???
カバは牛歩少部数なのにすぐ支部再録するから買専冷めただけでしょ
前に本買えないからイラネっつってた内野もいたし
自分で自分の首絞めてんだから
0447やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:04:00.79ID:???
TBとホモスケの婆しぶといなーって感想書き込むだけでTBホモスケ婆の自ジャンル上げうざい!ってカバが反応するのをよく見るようになった
余裕は完全になくなってる
0448やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:16:20.91ID:???
一十四はなぜ失速したか考察してみる
こんな糞どうでもいい話題で繰り返しここで自演してたから今のジャンルごと沈没は因果応報
0449やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:18:36.24ID:???
ヴァヴァッサンスという造語まで用意して婆専オフ強いカプ主張してたのに無残な結末だな
0450やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 09:29:21.17ID:???
でも実際に金持ち婆集めてる兎虎と銀主はスレ問わず唐突に叩き始めるほど嫌いというね
0454やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:43:46.29ID:???
うわああああああああああああああああ
カラ一プチあるのにスペ数一カラ以下だああああああああああああああああああああああ
0458やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:51:09.83ID:???
カラ一同様におそカラもプチあるのに書店静まり返ってるし温泉拮抗分散ジャンル待ったなし
0459やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 19:52:44.64ID:???
一カラって銀主兎虎なみに描き手受け悪いけど初期のオフ海鮮人気優勢イメージで残ってたサークルも多かったのにどうすんだこれから
0463やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:03:10.70ID:???
描き手受け悪いCPは海鮮が必死で買い支え続けるイメージだけど
カバ最大()はTBや氷の王道婆に比べて貧乏底辺層が多いんだな
0466やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:07:35.11ID:???
なんかカバのカプ者としか思えないのがまだここで戦おうとしててワロタ
もう死んどけよw
サークル数集まってるのに海鮮去年の二期あたりから減りだしたよね
0468やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:09:38.75ID:???
カバスタッフの内部で何があったのかの方が気になる
道化師ってやっぱやばいん?
はたまたけもフレみたいな事になってるんだろうか
0470やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:12:52.01ID:???
だってジャンル者がブーム去っても楽しんでれば外野うっせーよとすむけど
楽しむような内容じゃないから荒れてる
0471やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:13:23.48ID:???
下手の英日とか米英とかみたいにとっくにオフ廃れてもサークル集まってるのなら本気萌えだなって思うけど
今回のカバはサークルが逃げ遅れただけだもんな
0472やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:16:23.05ID:???
いくら二期はどこも盛り下がるとはいえ
こんな最速で二期やってごっそりいなくなるとは思わんでしょ
0473やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:19:42.74ID:???
去年秋〜冬は週欄でちょぼちょぼ見かけたけど
今年に入ってから週欄に一冊も入ってねーもん今回の最大スペース数カプ
海鮮が神隠しにでもあったのか
0474やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:35:01.28ID:???
熱が冷めた時にカバほどなんでこんなのにはまってたんだろと後悔するジャンル無いと思う
0476やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 20:45:03.84ID:???
>>474
某ジャンルみたいにどんぐりみたいな需要なのに
買った負けた何年も続けるのかすごく興味あるただしこっちは
ちゃんとした人の形すらしてないからギャグだけど
0479やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 21:06:40.23ID:???
二期いっぱいまでは海鮮残ってるだろうし移動はその後でいいやと予測してたら逃げ遅れた最高に悲惨なパターン
0480やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 21:43:10.28ID:???
一年前までくらいはTwitterの逆カプや他カプの「カラ受けスペースめっちゃ混んでる〜」ってつぶやきをここに貼ってはしゃいでたのに
やっぱ去年がターニングポイントか
0485やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 22:21:29.88ID:???
サークル数同じなのに週欄松はカラ一二冊だけってもう駄目だろ
描き手を引き留めるために本買う事すら放棄したのか
0489やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 22:51:55.73ID:???
しらん
いつものカラ一カラで謎の争いを続けている
下位の方の2冊で争うとかまだそんな元気あったんだね
0490やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 22:53:01.61ID:???
松が二期でそれなりに勢力のばすと思ったら一気に沈下して
またホモスケの天下だしその変いじるしかない
0491やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 22:58:35.44ID:???
前もカラ一がまったく入ってなくて死んだ死んだいったけど
結局一喜一憂なんだよなぁ分散ジャンルの末路
0492やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 22:59:39.20ID:???
二年くらい前に徐々三部主×花京院とその逆の閲覧差調べたら5〜6倍あった
ホモスケはそれ以上に離れてるからあの雄雄しい三部主より受け需要ないのかよ驚くわ
0493やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:00:49.40ID:???
二年くらい前にカラ一死んだ消えた減ってるってほぼ毎週連呼してた人はもうカバにいなさそう
0497やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:09:48.23ID:???
プチでサークル集まってるカプだけが欄金入りするのは零落ジャンルあるあるだけど
一番SP多いカプがランキンのどこにもいない恐怖
0500やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:17:06.69ID:???
全員同じ顔なんだからカプ争いなんかしないで仲良くしてればもう少し長持ちしたかも
0507やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:30:29.09ID:???
カラ一の壁にリバアンソロがあるから一カラの回線が消滅しても気にしない精神勝利法
0508やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:31:18.43ID:???
しつけーww
どんだけ勝利したいんだよどうせ後で煽りに使われるからやめておいた方がいいぞ
0509やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:33:31.54ID:???
進撃の某婆カプは本売れないのにサークル数だけは多いけどカバは本売れなくてもオフつづける根性あるんだろうか
0510やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:36:18.85ID:???
カバ絵でやってると画力があまりわからないけど
人型になるとモロバレでそのギャップにびっくりするし
カバじゃなきゃやっていけないかもよ
0518やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 23:42:27.91ID:???
ブームにならんでもええから海鮮とサークル数が釣り合いとれてるジャンル行きたいわ
0520やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 00:10:59.64ID:???
ぴえろは前期のダイナミックコードもとんでもないことになってたし内部結構ゴタゴタしてそう
0526やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 00:28:23.90ID:???
集計みたらカバちゃんカプが他のジャンル差し置いてトップで多くてワロタ
これから本番だよね?じゃなきゃ怖い
0531やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 04:43:18.56ID:???
ホモスケイベントガラガラってずっと馬鹿にしてたのに結局息が長いのはホモスケだったって落ち
0538やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 08:43:50.13ID:???
どのジャンルもしつこくホルホル→落ちぶれたら普通にニラヲチされるけど
なんで松だけ見逃してくれると思ってるの
0539やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 09:27:41.85ID:???
下手進撃みたいにまだ根強くサークルが集まってるとかじゃないもんな
少なくとも最終回までは人いるだろうと二期放映中のイベントに申し込んだら
実際二期始まった途端にオフ買う人たちがごっそり消えて取り残されただけという
0542やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 18:06:51.13ID:???
でも今更行き場所ないし
とりあえずホームで取っとくというハイキュー化してくんじゃないか
0553やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 22:41:45.95ID:???
進撃には伝説のキチガイがいるんじゃなかった?
確かにカバも酷かったけど進撃もやばかったよ一時期
0554やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 22:49:46.66ID:???
カバは同カプ者すら叩き対象して遊んでるからもうやばいよ
すこしでも背いたと判定されたら潰されるよ
あんなとこいたくない
0558やまなしおちなしいみななし2018/01/19(金) 23:24:48.16ID:???
銀魂はクズでもちゃんと良いところも描くからバランスいいからね
腐っても少年漫画だよ
カバは2期はバランス崩壊して誰も楽しめてない
0564やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 08:15:57.67ID:???
同人ノウハウ板の某スレなあ
人気あるけどサークル供給過多になっとらんジャンルで売り上げと知名度を上げたいという建前完全に捨ててるよね
0565やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 08:18:29.11ID:???
>>558
銀魂もクラシカも好きだったし手堅い職人型タイプだと思ってたわ監督
まさか一期で受けてヒットしたた要素をばっさばっさ切り捨てていくとか
0566やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 09:34:52.99ID:???
あのスレ「松が悪く言われとる…からい」「ワイは松好きやで」「銀トロ叩きと同じで売れ売れジャンルへの嫉妬や」とか一人会話してたわ
見えてる崖を前にして精神崩壊寸前なんだろ
もちろん銀トロは叩かれっぱなしで銀トロ物の愚痴や銀トロ擁護は皆無
0567やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:06:09.79ID:???
同人ノウハウ板って明らかリア寄りのカバ婆の溜まり場っぽいよなと前から思ってたわ
0568やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:14:33.79ID:???
>>563
女性向で流行がなかったからと言って
それは言い過ぎでは
でも最近ツイとかで「日本のアニメや漫画は終わりに向かってる」っていうのやけに見るようになったなあ
0570やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:18:40.97ID:???
こことか難民見る限りでは元TB逆王道で今松最大()の奴がうざいくらい主張してたよ
婆だけど金ないしTwitterでも相手にされず孤立してる年寄りもいるんじゃない
唐突に兎虎婆のヘイトは酷かった逆カプのワイはいじめられて辛かった語り
松のカラ一を兎虎から移動してた婆の集まりと勝手に決めつけて松では逆王道ザマア
虎婆が叩いてた映画新キャラの声優(N村)が松で一強受けでザマア
0572やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:22:50.13ID:???
>>570
> 松のカラ一を兎虎から移動してた婆の集まりと勝手に決めつけて松では逆王道ザマア

イチカラ婆って自分が気持ちいい脳内ストーリーをそれが現実であるように繰り返し語り続ける癖あるよな
0573やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:24:35.30ID:???
雑談スレでここのオワコンぶり話題になった時住民はみんな同人ノウハウ板に移動したって言ってる婆いて草生えたわ
流行叩いてはしゃいでたやつらが175の馴れ合いスレに移動て
0574やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:24:51.59ID:???
TB王道婆が大挙して移動してたらカラ一はとっくに逆転一強だし今みたいな分散雑食ジャンルにはならないんじゃない
0575やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:26:11.62ID:???
同人ノウハウ板に居座って嘘松し続けるカバよりもスレをヲチってる者の方が恥らしい
カバ理論だと
0578やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:38:55.34ID:???
>>576
最近の内容は知らんけど脳板の雑談スレはこのスレに難民住民が流入するずっと前から大回転してたから住民は被ってないと思うよ
ここが廃れて行き場無くした婆たちがたどり着いて住民同じだって妄想してるだけなんじゃないかな
0579やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:52:09.64ID:???
>>578
行き場無くしたという発想が意味不明
流行ジャンルじゃなくなって久しいのに大手スレに居座り続けるだけあって言葉通じなさそうだしもういいや
0581やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 10:57:02.66ID:???
住人も毎日繰り返されるカバの嘘松に全レスで付き合うのも面倒だし半スルーって感じなのかね


857 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:55:36.48
>>833
あかーむは旬じゃないやろ

863 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:56:51.43
えっあかーむ旬やないん?
旬てなんなんや

868 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:57:25.04
ワイはあかーむ旬(一瞬)やったと思ってたけどちゃうっていえばちゃうんかな
けど虎の勢い復活させた凄い状態ではあったんよな

870 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:57:44.05
旬は旬やったろあかーむ

871 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:57:48.38
あかーむ旬やろか
湖南というジャンルん中の1カプがバグってバズった花火見たいなしめじあるは

872 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:57:59.72
ちょっと前やったらプチ扱いやったかもやけどあかーむは旬でええ気する

873 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:58:19.65
あかーむは人気はあるのはわかるんやけど
旬かって言われると?な感じ

877 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/01/19(金) 12:59:25.00
虎支部みてもあかーむは旬やろ
今どっちも重なってるのあかーむとスケしかおらん
末は消えたふぁてごは支部だけや
0582やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 11:02:36.53ID:???
>>579
ここと同じでホモスケ憎い赤安憎いカバが自演連投先を増やしただけだと思うわ
住人にスルーされてる中一人で連投して「これが住人の総意!」ってやってるだけ
0583やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 11:29:13.45ID:???
大手になりたいはずなのに
売れてるジャンルやカプをdisってばかりで
売れない人達の嫉妬スレにしか見えんw
0587やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 13:44:43.02ID:???
閲覧数1日平均(1月13日〜1月19日) 18万以上

324,252 ヴィク勇
299,689 一カラ
251,848 カラ一
208,364 赤安


15万以上

-
0588やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 14:01:30.70ID:???
久しぶりに来たけどホモスケコピペヲチからカバコピペヲチになったの?
ギスギスしてないでせめてわいわいしなよ
0590やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 15:59:34.95ID:???
カバちゃんは顔も体型も同じ6つ子だから誰が突然逆や対抗描き出すかわからん魔境
故にストレスも酷くて暴れて厄介同カプすら攻撃対象
リアちゃんジャンル怖
0592やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 17:00:48.04ID:???
>>565
そうなの?なんか銀魂でも銀さんにBL同人誌持たせて何か言わせて
2ch時代だった時にすげー愚痴られてるの見た気がするが
そういう人なんだと思ってた
高松とかの方が好き
0599やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 18:04:44.55ID:???
2018も無風で終わりそうなんだけど
前から人気あった続編はポツポツやるけど新しい風となると・・・
0600やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 18:06:50.43ID:???
女性向けで流行らしきものがなかった年って何だかんだいって今までなかったのかな?
0610やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 18:27:47.31ID:???
流行るときって本当に一気に広がるよね
じわじわ流行るって今はもうあり得ないのかな
0615やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 18:43:43.41ID:???
>>614
弓を題材にしたものってあんまりないから
ちゃんとつくってくれるなら観たいんだけど無理なのかなあ
0616やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 18:53:34.81ID:???
>>615
1期最終回でもめて2期の展開で揉めてた記憶
でもけっきょく円盤は売れて映画もつくられてってなってるから
ジャンルはともかく京アニ的にはオッケーだったのかな
0629やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 23:30:43.05ID:???
スクエニらドラクエよかFF15のが強いのでは
ホモ特化DLCとかこの間在庫処理なのか980円とか信じられない値段で売ったりしてあれ機会に始めた層も多いしな
0630やまなしおちなしいみななし2018/01/20(土) 23:47:49.83ID:???
FF15とドラクエ11は発売日が半年ちょい違うのか
FF15出たのもう少し前だと思ってたら意外と近かった
0635やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 11:21:54.17ID:???
今月末家宝あるのにおそ受けもおそチョロも1冊も週間ランキングに入ってない…
ちなみにおそカラは何冊も入ってるね
やっぱり公式のツートップ宣言は強い
0644やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 13:52:50.53ID:???
>>641
基本♂白血球が身体の色々なところで色々な細胞守って戦う話だからヒロインとべったりなのは最初の方だけでノマとしてもあんまり
0645やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 14:17:45.15ID:???
>>643
去年も何か来るかなと思ってるうちに終わった気がするわ
でも思ってもいない所からいきなり来るのが流行って気もする
0646やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 19:30:33.94ID:???
カバは2(5)でわいカプ売れてる売れてる連呼すれば絵馬同人作家が押し寄せてくれると本気で思ってるから
0654やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:50:09.29ID:???
封神はダイジェストすぎて出されても逆に可哀想
媚びというよりとりあえず人気ありそうだから出しとけ感
0655やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:19:43.91ID:???
封神アニメは外野で聞いてるだけで悲惨
過去作のアニメって今後もこういうダイジェストになっちゃうのかな
0656やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:22:18.12ID:???
グルグルも展開早かったけどわりと評判良い方だっけ
うしおととらも悲惨な話を聞いたけど
0664やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 02:23:49.02ID:???
うしとらは古臭いうえに泥臭くてキツかった
原作は好きだけど今90年代のアニメ見たいかと言われると
0665やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 02:46:31.56ID:???
うしとらは連載時からもう古臭かったからな
90年代の漫画だけど
80年代のうる星とかのほうがよほどセンスが新しい
0671やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 11:46:57.60ID:???
>>664>>665
かといってその古臭さをなくしたら駄目そうだし
単純にアニメ化に向いてない作品だったのかもね
0672やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 11:58:22.57ID:???
ポプテは美化絵は結構回ってくるな
あと百合絵もたまに
同人的な流行とは違うけど流行ってるのはまちがいないんじゃないかな
0678やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 12:05:14.33ID:???
女性向けじゃないけど今期のダリフラとか話題性覇権狙って作ったのかなとそれからエロ同人がたくさん出ることと
ポプテピに完敗してるしエロ同人もそんなに出なさそうなのが悲しい
0684やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 15:50:24.84ID:???
>>678
話題性覇権とな狙ってたのかな
見たけど作画とか力いれてるようには見えない
あとエヴァというか色々混ざって消化していない感がある
0688やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 13:57:55.11ID:???
宝石あんなに盛り上がってたのに円盤そこまで売れてなかったしなあ
原作売れたらしいから勝ち組か
0690やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 15:35:55.03ID:???
ポプテピ女ファンいるの?
イベ中止云々の記事写真見たけど、頭部がアレなおっさんばっかだったよ
0697やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 18:36:21.83ID:???
なんかちょっとでもよさそうなの来たら
みんなわっと飛びつきそうな気はするんだけどね
0700やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 18:42:10.93ID:???
ああ次々と新しいの出るもんね
流行ないのって人がいろいろな方面に分散しすぎてるのも要因?
0703やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 19:44:49.53ID:???
来るとは思えないけどけっきょくはアニメの出来しだいなんじゃない
でもヤンジャンアニメかあ…ってなる
0704やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 19:48:37.81ID:???
>>700
各種ソシャゲに分散しながらじわじわ二次同人者が吸いとられて公式ばかりが潤い二次は不作の悪循環に突入してる気がする
0705やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 20:15:20.42ID:???
公式が潤うのはいいと思うけどと思ったら潤うのはソシャゲの公式ってことかあ
単行本や円盤買う人って今たぶん減ってるよね
0712やまなしおちなしいみななし2018/01/23(火) 23:33:19.46ID:???
作者の描いたネームが載った本を見た内野が
「アニメこれと全然違う。なんでこのとおりやってくれなかったの」
と嘆いていたのを見たことはある
0714やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 00:34:03.22ID:???
>>693
宝石って外野から見てたらわりと話題になってたように思ってたけど
そんなすぐ廃れたのか
ちょっと原作読んでみようと思ってたのに
0715やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 00:42:52.92ID:???
宝石好きってなんか意識高くて同じ時期にやってたアニメで売り上げ上なのとか馬鹿にしまくっててウザかったから話題性の割にあんまり売れてなくてすっきりしたわ
スレ違いだったらごめん
0721やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 09:59:11.43ID:???
グッズ販売も昔に比べると増えたし
言いか方あれだけど二次に金を落とすような層からの金の取り方を公式がわかってきてる感じ?
0723やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 10:17:59.41ID:???
逆にパッとしたアニメ化作品って最近では黒子って認識でいいのかな
ワークロは恩恵あったのか
0726やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 10:44:57.90ID:???
>>725
ワールドクローバーってそのうち出そうなタイトルね
ワートリはアニメ恩恵より休載後のアプリの方が燃料になってた気がする
0727やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 12:11:58.99ID:???
黒子と進撃はアニメで映えたなぁ
原作は絵下手だしまぁ面白いよねって感じだったけどアニメは楽しかった
0730やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 13:28:07.93ID:???
黒子アニメ化前はキャラの見分けがつかないって言われてたんだよね
アニメで髪の色がはっきりして一気に分かりやすくなった
0732やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 13:42:52.18ID:???
最近のジャンプアニメがパッとしないのは2クールしか放送しないからかな。
トリコあたりまでは最低でも一年はやってたような
0733やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 14:10:10.93ID:???
>>730
黒子以降男キャラを色で分けるの定着した気がする
それとも前からあったのかな?
魔法少女系はもっと前から色で呼んでた気がするけど
黒子流行ってた頃まどマギとかもキャラを色で呼んでたから混乱した
0735やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 15:10:24.43ID:???
>>732
1年やれたとしても同じじゃないかなあ
トリコも流行的に大きくはならなかったし

そういえばハイキューアニメってべつに悪くはなかったんだよね?
0736やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 15:19:09.93ID:???
>>735
全然いいよ
今でも総集編映画になって結構入ってるし
ペダルとハイキューは同時期で潰しあってたな
0737やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 15:55:54.56ID:???
ペダル1期が13年10月 〜14年6月
ハイキュー1期が14年4月から
ほぼ同時期だったのか
この頃ダイヤもあって女性向けでスポーツものはやっぱり強いわーってなってたね
0738やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 16:44:56.36ID:???
ペダルハイキューダイヤは結構大きいジャンルだったけどこの3つは時期さえ被ってなかったらもっと大きいジャンルになれたかもね
0740やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 17:40:01.43ID:???
そこらをさかいにぴたっとスポーツものが消えたな
ホモスケをスポーツものとしてくくるならあれだけど
0743やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 17:43:08.20ID:???
水泳は最終回で
「スポーツものとしてあり得ない」
「そもそもあれは最初からスポーツものじゃなかったでしょ」
の論争が起きてたような
0745やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 17:44:33.57ID:???
>>742
スポコン世界線のホモスケがどこかにあったかもしれない…………
原作ありで人気あるやつはとっくにアニメ化してるね
ネタ切れだからこそジャンプも相撲やらリメイクやら出してるんだろうけど
0752やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 17:57:12.70ID:???
大体大きい流行の裏でそれに嵌まれなかった人の受け皿的な流行があるね
近年なら刀の裏で決壊、カバの裏で赤安みたいな感じに
0755やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 18:29:40.46ID:???
>>753
なにもないんじゃない?そっから流行途切れた感じ
ふぁてごはTwitterとかで見れば覇権だけど女向けのみで見るとそんなに規模があるように見えないな
0761やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 18:42:18.52ID:???
>>758
今度の豚で1000サークル超えはしてるから内野はまだ結構いるわよ
ただキャラ多くてカプも分散してるしこのカプが強いみたいなのがなくて印象薄いイメージ
0762やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 18:43:51.58ID:???
>>760
あんスタ始まったの大分前だよ刀とそんな時期変わらないし
サークル数的にもピークはもっとずっと昔
0764やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 18:45:45.76ID:???
キャラゲーはサークル数多いけどカプ単位でみると最大でも200いかないとかよくあるよね
前に刀の内訳見たときオンリーワンサークル滅茶苦茶あって草だった
0766やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 18:53:03.42ID:???
配給で1000近かった時も最大CPが100ちょっと越えたくらいだったから
一強CPがないってのは最近のあるある
まあソシャゲが一番顕著ではあるけどね
0768やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 19:00:50.48ID:???
>>766
そうか?ホモスケ赤安と最近は一強も結構あったなーって感じするよ
ソシャゲはキャラ数が多いからね
イベントとかも推しの番がくるまで長そう
0769やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 19:40:11.86ID:???
>>738
分散してたせいか前に黒子があったせいか
最近は大きな流行が来ないね扱いだった気がするな
今みると普通にそれなりの規模の流行だったな
0771やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 20:04:45.40ID:???
わりと前から飽和状態って言われてるけど
女性向アイドルものって今大きなものってなにがあるの?
0773やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 20:23:30.50ID:???
ふぁて今週末のオンリーの配置が混沌としすぎてて笑ったわ
全体では1000スペ超えてるけど最大カプで何スペくらいあるんだろ
50くらいかな
0775やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 20:57:53.02ID:???
a3は絵はババくさいけどソシャゲだけあってリアちゃん多いよ
でもまあ全体的な年齢層はあんスタより高そう
0778やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 22:12:18.94ID:???
ふぁてのサークル数はオールキャラ+男性向けが9割、女性向けは1割
っていう内約グラフ画像を見た
0779やまなしおちなしいみななし2018/01/24(水) 23:29:20.00ID:???
金田一の続編がわりと話題になってるけど
続編が話題になるぐらい人気のある作品だったのか
0781やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 00:00:24.62ID:???
金田一アニメはコナンの前番組でやってたから見てた人は相当居ると思う
あとやっぱりドラマ有名だよね
0784やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 00:17:13.64ID:???
合わせたとしたら早めにドラマ化しないとどんどん年齢差がひらいていきそう
続編の連載は週刊ペースなの?
0785やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 00:26:32.74ID:???
ドラマやるにしても連ドラじゃなくて2時間枠とかになりそう
今ともさかりえって何やってんだろ
0788やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 00:58:45.16ID:???
金田一と美雪って結婚してる設定かと思った
人気あるなしに関わらず、結婚しちゃってたらこの板的には流行らないジャンルかな
0790やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 01:37:04.43ID:???
続編の年齢設定が37歳だから金田一37歳ってやたら言われてるのかと思ってたら
タイトルそのまんまだと知ったときは笑った
0793やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 10:00:13.71ID:???
>>788
まさかそういう方面への影響を考えての独身設定かと一瞬思ってしまった
予想されてるドラマ化するにあたって主人公が結婚している設定だとまずいとかあるのかな
0797やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 12:36:29.97ID:???
>>796
堂本剛の方じゃないの?
金田一おっさんの事件簿するなら視聴率取れるのも話題になるのも剛の方だと思うけど
0803やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 13:13:34.20ID:???
ドラマ化前提(かもしれない)の続編かあ
そういえば最近マガジン系からドラマ化とかあんまりないっけ
0805やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 19:32:57.43ID:???
銀英ってわりと流行的に期待されてるよね?
他のと同じように昔見てた人が懐かしいと思う枠だと思ってるのだけどなにか違うの
0808やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 19:51:13.88ID:???
金田一ってスピンオフいっぱい出てるし
ついに中年にまでなっちゃうしどこまで引っ張るんだ
0810やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 20:09:47.62ID:???
>>808
でもなんだかんだ言って続編だ!と読む人はけっこういるのかなあと思った
そういえばそのスピンオフのひとつもこの間ツイで話題にはなってたね
0814やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 20:39:49.41ID:???
過去作リメイクやアニメ化は最近の流れとしてあったけど
ジャンプ作品が一気に来たような気がする
幽白は今のところそんな話はないよね
0816やまなしおちなしいみななし2018/01/25(木) 20:46:33.93ID:???
あと残ってるのは知名度はあるけどアニメ化できないだろってやつかな?
たとえば彼岸島みたいなの
0826やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 01:24:30.10ID:???
>>824
ハンタ昔は好きだったけどさすがにもう…って人多そう
休載しまくってだらだら引っ張りすぎてわけわかんなくなってるし
0831やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 07:47:41.43ID:???
>>829
金髪っぽい子?シャルナークだっけ?
ホモ人気出そうな子よね
腐を発狂させそうしたのかしら鬼畜冨樫
0832やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 08:04:34.15ID:???
ハンターの腐はせいぜいゴン受けキルア受け団長受けレオクラくらいだったから
関係ないと思う
0835やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 08:27:52.33ID:???
なぜ少年漫画の主人公の戦闘はつまらないのか
みたいな考察読んで確かになと思ったから
ゴンさんはある意味さすが
0836やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 09:02:59.61ID:???
あんなに休載してるのにファンがまだ残ってるのはすごいと思う、CP絵もちらほら見かけるし
0838やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 10:27:03.19ID:???
>>826
そんなんだから腐だけじゃなく一般読者も離れてるだろと思ったら
この間の単行本がむちゃくちゃ売れたと聞いてええ〜と思ったわ
0846やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 11:58:15.80ID:???
あーゴンの目的が達成されたから今度はクラピカの方をってこと?
一応ストーリーは進んでるんだ
0849やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 13:04:30.73ID:???
ハンタなんだかんだで読んじゃうわ
コミックスも買うし
でも腐としての萌えはまったくないな
0850やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 14:21:11.71ID:???
連載初期はゴンキルゴンとかヒソゴンとかレオクラとかあったけどさすがに今はもうね
0851やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 14:28:17.94ID:???
長期連載だと展開や登場キャラによっては急に盛り上がることもあるみたいだけど
ハンタがもしそうなったとしてまたすぐに休載しそうだから
おちおち萌えてられないだろうな
0853やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 14:59:20.42ID:???
リメイク版ゆめにっきの記事を見て一時期フリーゲームがやたら流行ったなって思い出した
けっきょくどれもプレイしないうちに流行終わってしまったわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 15:59:30.27ID:???
もう出番なさそうな脇キャラのポンズとポックルが唐突に惨殺されるのがハンタだしね
あの二人ノマカプで地味に好かれてたらしいのに
0855やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 16:47:31.58ID:???
むしろだから殺したんじゃとか言われてたなあ
幽白のときもだけどたぶんそういう方面の情報収集しているんだろうね
0857やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 17:43:21.99ID:???
>>856
言葉足りなかったわ
作中ではそういう展開はなかったけど
作者自身が出した同人誌で幽白同人誌のことについてっぽいことを描いてたから
自分の描いたキャラの二次的なポジションを把握してるんだろうなあと思って
0859やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 17:50:04.83ID:???
飛翔系って時々作者が同人ネタ把握してるかの如くピンポイント爆破してくるイメージ
0862やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 18:09:35.92ID:???
リメイクといえば去年夏のアニメディアの表紙がリボーンだったのは何だったんだろう
てっきり再アニメ化するのかと思ったけど関係ないのかな
0865やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 19:31:50.44ID:???
>>862
ブルーレイボックス発売にあわせて?
まさか再アニメ化?とか言われてたね
考えるとリボーンも10年くらい前のアニメなんだな
もっと最近かと思ってた
0871やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 21:44:37.32ID:???
スラダンはバスケのルールが変わったせいで再アニメ化難しとか原作者が版権持ってるから勝手に再アニメ化できないとか聞いたことある
0874やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 03:02:54.44ID:???
スポーツものはだいたい腐人気でるけど
スラダンも同人人気あったの?
リアルで見てたときは801とか二次創作とかの世界知らなかった
0878やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 05:25:16.17ID:???
スラダンは今だとヤンキーが時代に合わなすぎると思う
チーマーみたいなのじゃ愛嬌もなくなるし
0884やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 08:34:56.55ID:???
桜木軍団は連載当時でもねーよwwwだった気がする
不良版ミッチーは今だと髪型が古いって言われそうDQでも言われてたし
0889やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 11:01:03.74ID:???
>>884
幽白主人公もリーゼント不良だったし
当時連載されてたろくでなしブルースの主人公もリーゼントだったし
あの頃のジャンプの不良テンプレだったのかな
0897やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 13:51:20.77ID:???
見た目もだけどあの坊主は本人の成長が分かるエピソードだから人気なんじゃないかな
0901やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 14:06:23.70ID:???
同人は描き手も多いからオールバックとかリーゼントは描きにくくて人気無いのわかる
0903やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 14:09:43.85ID:???
桑原がイケメンだったら
ゴリがイケメンだったら
スープーシャンが美少年だったら
刀の短刀がショタじゃなかったら
コナンが高校生だったら
ホモスケ金が主より年上or同い年のライバルだったら

カプ勢力違ったと思う
0915やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 18:53:06.72ID:???
>>914
そんな扱いであるショタキャラであるにもかかわらず人気があるから
ショタじゃなかったらもっと人気が出たのでは?という話なのかと思った
0916やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 18:55:04.84ID:???
薬研は見た目ショタなのに豪快な兄貴キャラと低音ボイスなのがいいんだと思ってた
単体では人気だけどカプ人気では微妙なイメージだわ
やっぱショタだと受けにするには申し訳ないし攻めでもなんか微妙というか。個人の見解だけど。
0920やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 20:19:42.52ID:???
>>917
乳首が主人公と同年代で中味がキムチじゃなくて不可能点出さないでアスリートの腰蹴ったりしなければ人気でたかもな
0921やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 20:27:30.79ID:???
突然アンチみたいの湧き出して草
単に思った事をいっただけだけどこういうのいたんだっけここ
0934やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 21:13:13.70ID:???
>>931
カップリングということて考えるなら
むしろまったく脈がなさそうなところに安心されるんじゃないだろうか
0946やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 22:35:18.00ID:???
おっさんがよく勘違いしてるのは腐女子はショタが大好きだということ
実際はショタは受けが悪いのに
0951やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 22:42:39.75ID:???
刀は年齢で分けるんじゃなくて
例えば大太刀なら高身長
短刀ならチビっていう風にすりゃもっと人気出たしわたしもはまれたのに
0956やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 22:49:32.48ID:???
>>948
多いな!
キャラの多様性出すためにショタキャラも大事だろうけど
その半分くらいでもよい気がする
0958やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 22:50:05.62ID:???
>>954
好きなキャラをロリやショタにするのが好きなだけであってあくまでシチュに萌えてるだけみたいなもんなんでは
0962やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 22:53:01.56ID:???
ふぁてごも運営がその辺勘違いしてるのか露出高いロリがやたら出てくるけど
エロ同人人気が高いのは大体巨乳のお姉さんキャラで
露出高いロリは爺もドン引き案件
0972やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 23:10:50.78ID:???
アズレンの人気投票も上位12人のうちロリキャラは二人くらいしかいなかったね
ガチな人は少ないのかも
0974やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 23:13:28.41ID:???
えっそうなの?ロリ好き思ったより少ないんだね?と思ったから
同じような勘違いを腐もされてるんだろうな
0988やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 23:23:31.06ID:???
>>984
頼光ママのおっぱいなんか怖い
でもエロ同人は圧倒的に多いから男はやっぱりおっぱいが大好きなのよね
0994やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 23:25:24.49ID:???
巨乳は喜ばれるけど奇乳レベルまでいくと引かれてること多くない
やっぱりやりすぎはダメなのかも
0998やまなしおちなしいみななし2018/01/27(土) 23:27:05.35ID:???
>>994
引かれるけど一定の支持者はいてだから同人とかであるみたいだね
普通サイズの胸は一般を見ればよいわけだから
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13日 4時間 55分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況