トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ601 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/01/21(日) 19:34:57.30ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ600
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516519087/
0009やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 19:47:34.82ID:???
婆は初期艦でツインテ銀髪ロリを選んだら主人公のなかで一番不遇って言われててショックだったわ
0031やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 19:52:26.78ID:???
相撲界の腐りっぷりが半端ないということがしっかり周知できたのはよかったと思うわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 19:54:23.75ID:???
ドラッグは食欲落ちるっていうから無さそう
パーリィに面白半分に参加したっていうならあるかもしれないけど
金もかかるし
0041やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 19:58:05.31ID:???
今日水分すごいとったのに全然おしっこ出なくて怖い
浮腫んでるのかしらいつもはジャージャー出るのに
0046やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:00:08.03ID:???
今日はももクロ緑が引退する日よ
アベマでももクロライブ生放送する宣伝からして緑ハブられてるっぽいのが見てて辛かったわ
引退なのにいつもみたいに端に追いやられてたし緑のコメント中誰も緑を見てなかったのに闇を感じたわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:01:19.12ID:???
>>40
逮捕までいかなかったから成宮は放送OKなのね
昼間の再放送でも成宮回ガンガン流してるあたりもう安全圏なのかしら
0052やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:01:55.63ID:???
ももクロってまだいたのね
どんどん若いのが供給されるシステムの48や坂と違って劣化していくだけのアイドルって終わりが見えてるわね
0056やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:02:59.43ID:???
>>46
引退する子が微妙なこと言ってた時メンバーが睨んでたみたいね
引退後告白本出してファンとももクロ殺してほしいわ
0066やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:05:34.51ID:???
早見あかりは円満脱退で脱退後も変わらず交流あるみたいだけど
緑はそうじゃないのねそのあたりの違いよくわからないわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:06:04.18ID:???
緑の子の挨拶の「10周年を迎えるにはこうするしかなかった」って何なのかしら怖いわね
0071やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:06:59.61ID:???
ずっとアイドルやってるより大学行って自分の進路決めるのは賢いわよ
一生アイドルできるのは聖子みたいな一部だけよ
0073やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:07:50.57ID:???
>>66
早見あかりってシャンタンの子よね
1人だけでも売れたから打算が働いて仲良し演じてるんじゃないの
0081やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:10:03.16ID:???
>>73
この子はももクロ時代グループの中で圧倒的不人気で握手会とかも1人だけ明らかに列短くてずっと悩んでたのが脱退の原因だからメンバーとは別に不仲じゃないのよ
0089やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:12:21.54ID:???
>>85
婆あかりん推しだったから見ててほんとに可哀想だったわよ
美人でもオタクにウケるタイプじゃなかったのよね
0092やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:13:54.95ID:???
仲良しグループで売ってたのにもういじめのイメージ付いたから今後どうするのかしら
0097やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:17:19.48ID:???
早見あかりは束売りより単品の方が向いてたのね
AKB脱退して女優になります!な子多いけど
婆から見てもいやお前束売りじゃないと無理だろって思うから珍しいわ
0108やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:20:42.84ID:???
>>102
拒食症で結局芸能活動自体休止してるんじゃなかったのかしら
AKBGにしては稀有な美人だったからもったいないわ
0112やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:21:42.63ID:???
中2のあーりんは神がかってた
今みた痩せて可愛くなったけど太ってた時を忘れることは出来ないわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:30:54.05ID:???
想像以上にひどかった
https://i.imgur.com/jm5WZlf.jpg
https://i.imgur.com/7wdj134.jpg
https://i.imgur.com/4IXfuhq.jpg
https://i.imgur.com/4J8MuLg.jpg
https://i.imgur.com/0E8GyU0.jpg
https://i.imgur.com/C1QfE7B.jpg
https://i.imgur.com/GesvKo5.jpg
https://i.imgur.com/LSYNbBQ.jpg


ももクロ佐々木彩夏 有安杏果から卒業告げられ「もっと早く言ってほしかった」(スポニチアネックス) - Y!ニュースheadlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-…
0129やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:31:47.56ID:???
満島ひかりなんで人気出たのか全くわからない
演技派!ってすごく持ち上げられてるし
0130やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:32:09.23ID:???
ツイで美容関係の垢にいきなり続けてフォローされたんだけど何でか全然わからないわ
0137やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:36:09.36ID:???
テニラビしてたらテニヌ再燃してきたわ
推しのSSRもSRも出たしやっぱりテニプリっていいわね😇
0140やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:36:31.49ID:???
緑だけ容姿のタイプが違うから二十歳前後で仲良くなくなっていくのはわからんでもないかんじだわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:39:45.69ID:???
>>138
ももクロの予想変換にももクロいじめが出てくることでモモクロヲタがキレてたわ
緑の自作自演とか言い出しててなに言ってんの?って本当に謎だらけよ
0168やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:44:31.55ID:???
婆の友達にももクロファンいなくて良かったぁ
中でどうであれ外でここまで露骨なのはなかなかないわ
0175やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:46:01.77ID:???
向こうから輪に入ってくればいいのに来ないせいで私達がハブってるみたいに見えるじゃん!
って感情ならまあ学生同士とかなら稀にあることよね
0177やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:46:07.29ID:???
ももクロは顔がイマイチで歌も下手なイメージしかなかったけど更に好感度が下がったわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:48:26.97ID:???
>>178
婆されたことあるわ
こんなの距離つめようがないわよ
こっちがなにかする度にこっち見ながらヒソヒソして笑うのよ
婆は結局他所のグループの子と仲良くなったもの
0185やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:49:38.21ID:???
よくあるのはハブの子にだけ話しかけなかったり何か発言してもそう…みたいに冷たかったり
それで居た堪れなくなって自分から離れるように仕向けるのよね
積極的にいじめると悪者扱いされるから
0186やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:49:42.64ID:???
スケープゴートがいなくなったらまた3:1でメンバー割れそう
って思うのはさすがに婆が性格悪過ぎね
0189やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:50:55.99ID:???
>>185
まあ合わない人を遠ざけたい気持ちはわかるから学校のグループならそれくらいなら仕方ないと思うわ
ももクロは仕事だからダメだけど
0193やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:51:35.52ID:???
ラストライブ緑コメ
自分は5人の輪には入れなかった
(スタッフの名前?)と4人で合わせてももクロなのかと思ったって結構本音ぶちまけてるわよ
0194やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:51:40.48ID:???
>>164
婆も
この子は女の子特有のいちゃいちゃきゃっきゃっができるタイプじゃないんじゃないかしら
自分から距離置いてるうちに自然と1対4みたいな構図になった気がするわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:52:57.65ID:???
いじめかハブかしらね
もしかしたら緑から距離置いたっていうのもあるのかしらね
何にしても当人以外には分からないわ
0213やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:54:12.31ID:???
いつからかで変わるわね
ここ数年なら抜けたくてやってた可能性もあるけど学生の頃からなら可哀想だわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:54:45.34ID:???
まいんさんも仕事で他の子にハブされてる写真あったわ
まいんさんが一番美少女なのに
0217やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:55:01.19ID:???
婆も2〜3人ならともかく女同士グループでつるむの苦手だからなんとなくももクロの状態理解できるわ
0219やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:55:19.42ID:???
仲良しグループじゃないアイドルなんていくらでもいるからいいけどももクロって皆仲良しアピールしまくりだったから言われてるのよ
0229やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:56:54.25ID:???
友達と3人で話してて1人が会話の輪からあぶれるとかよくあるけど
あらやだ自分で書いてて涙が出てきたわ
0232やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:57:16.53ID:???
裏で胡坐かいて煙草ふ化してもいいけど表に見えるところではアイドルを演じ切らないと
0236やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:58:08.48ID:???
ファミレスのパフェでクリームの中から髪の毛出てきたのトラウマー
しっかりクリームの中に混ぜ込まれてたけどどうやって入ったのかしら
0238やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:58:27.57ID:???
>>228
婆すごいわ!
ファミレスとか行くとパフェよく頼むから自分で作れるのは裏山よ
婆でも作れるかしらね…?
0246やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 20:59:25.95ID:???
モー娘。全盛期ですら中澤とかのいじめが問題になっていたのよ
アイドルなんてどこもこんなものよ
TOKIOや嵐だってわかんないわよー
SMAPですらああなったし
0262やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:01:30.06ID:???
>>246
TOKIOも最初は長瀬に当たりがきつかったらしいわね
もともといたメンバーが外されていきなり加入したからとかなんとか
0269やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:02:18.56ID:???
>>258
あれアニメ全般に詳しかったら楽しいのかしら?婆あんまり詳しくないから意味不明で全く面白くなかったわ
0273やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:02:52.10ID:???
中澤さんはヤンキー体質だから言葉キツいのよね
後期はよくおばさん弄りを耐えてたものだわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:04:38.97ID:???
長瀬も岡田もハブられてもグループ内人気一番とかでしょ?
屋台骨になっちゃったから辞めるにやめられなかったのよ
0300やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:06:08.52ID:???
>>262
当たりがキツかったのは脱退メンバーとかのファンよ
メンバーはむしろ守ってあげてたって聞いたわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:06:21.38ID:???
>>238
簡単よ
作り方よ
パフェグラスを用意する
最初にいちごソースを入れる
https://i.imgur.com/sOEfaS8.jpg
次にマスカルポーネ
https://i.imgur.com/yIfF58y.jpg
次にコーンフレーク
https://i.imgur.com/yiqEWBE.jpg
いちごムースを入れる
ないなら代わりにいちごのアイス
上に本来ならソフトクリームを入れる
多分ないと思うから代わりにこういうホイップクリームでぐるぐる巻く
https://i.imgur.com/pXbxMOV.jpg
いちご3個を半分にしてホイップに綺麗に飾る
最後に最初のいちごソースをかける

出来上がり
0307やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:06:40.85ID:???
ゴマキあやや石川安倍が集まったグループでミキティは入れないのかわいそうだったわ
モー娘ヲタじゃないからなんで石川?と思ってたわ
0309やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:06:44.49ID:???
>>293
1話のツイートが20万ぐらいあったのに2話のツイートが3万5千ぐらいになったんだっけ
なんぼ振り落としたのよナツコは
0322やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:08:29.93ID:???
>>307
その年で1番活躍したメンバーってコンセプトなの
中澤さんもなんでここにあんたいるの?って突っ込んでたわ草
0324やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:08:44.51ID:???
>>302
フルーツカクテル入れるの忘れたわ
フルーツカクテルは最初のいちごソースの次にグラスに入れるわ

さいごにビスケットで飾るってのも書くの忘れてたわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:10:31.83ID:???
>>317
厨房でちゃんと作ってるわ
材料は工場から送られてきて厨房で焼いたりしてるわ
レンチンならもっと早く出せてクレーム出ないわよ
0341やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:11:01.43ID:???
>>319
ツイート数の下げ幅では他に類をみなかったんじゃないかしら
でもなんだかんだ婆は楽しんでるわ
頑張って完走したい
0345やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:11:42.05ID:???
>>330
こういう系統は今だとエグザイル系に行っちゃうのかしら
でもあんまりそっちは婆ピンとこないのよね
0349やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:12:29.87ID:???
長瀬は正しく美少年だったわよね
段々顔が長くなっていったけど今は今なりにかっこいいわ
0359やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:14:02.26ID:???
長瀬はテクノカットみたいな髪型にするとめちゃくちゃかっこいいわよ
オールバックは🦍ね
0360やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:14:03.51ID:???
>>349
白線流しの長瀬少女漫画に出てくるイケメンみたいだったわ
今のむさ苦しい感じも年齢考えたらありだわちゃんと大人の男性に見えるから
0363やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:14:26.03ID:???
>>345
う〜〜〜んEXILE系はヤンキーっぽさが強すぎというか清潔感が薄いから
この写真の系統とはイメージ違うわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:14:42.63ID:???
>>340
下の方に入れ忘れた食材書いておいたわ
デザートは意外と市販品で作れるわよ
パンケーキもパンケーキの元を買ってきて焼いたら
マスカルポーネクリームを大きめなスプーンで3個乗せて
上にいちごを3個切って乗せる
バナナ好きならバナナ1/2を3頭分して乗せる
最後にパフェと同じいちごソースをかける

で出来るわ
0367やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:15:18.80ID:???
よっすぃの卒業の衣装がパンツスタイルで宝塚のみたいな羽根背負っててるから暇なら検索してみて
0378やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:17:29.70ID:???
>>363
ああー清潔感薄いってのわかるわ土方っぽいのよねエグザイル系は
ジャージにサンダルでミニバン乗ってドンキ行くみたいな
このころの長瀬松岡はストリート系のオシャレ感あるわよね
0380やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:17:41.48ID:???
>>364
パンケーキそうやって作ってるのね
パンケーキもパフェもチャレンジしてみるわ
明日ぐらいに作ろうかしら
0388やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:21:20.10ID:???
>>381
未経験者ばかりよ
調理マニュアルがあるから作れるのよ
3回くらい作れば作れるようになるわよ
婆はフロア担当だけど去年急にデザートをフロアで作る方針に変わって大変だったわ
もう辞めたけどね
0391やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:22:20.05ID:???
飲食なんてほぼ非正規で構成されてるわ
バイトパートに依存度高いくせに待遇悪いのが改善されないから業界ごと敬遠されてるけど
0393やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:23:06.56ID:???
尚書
殷周時代の歴史書
周王朝の都合がいいように改編が多分に加えられている

封神演義
殷周革命を舞台にした小説
文体のぎこちなさ、ストーリーの欠陥、時代考証の無視などで文学としての評価は低い

安能務訳封神演義
訳とは言っているが原典にはない解釈や改編を加えまくって原作ファンからの評価は低い

藤崎竜版封神演義
安能版を元にした少年漫画
少年漫画向けにSF要素や改編を加えまくって藤崎曰く「漫画版は『メタ封神演義』である」
新規層の開拓や商業的には成功したが原作ファンからの評価は低い


仙界伝 封神演義
藤崎版を元にしたアニメ
大幅なアニメオリジナル展開や改編が多く加えられており、藤崎からは「アニメは『メタメタ封神演義』である」と評された
原作ファンからの評価は低い


覇穹 封神演義
藤崎版を元にしたアニメ
ダイジェスト版、RTA、ファッキュー封神演義などと評されて原作ファンからの評価は低い

草も草
0398やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:23:35.59ID:???
飲食って客も態度悪いの多いし時給は安いのに覚えることは多いしで長くやれてる人尊敬するわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:23:45.82ID:???
>>378
ドンキ大草原だけど分かるわ〜
でもEXILE系という一種の系統を確立したのは凄いと思ってるわよ
清潔清涼でもちょっと斜めにかまえた洒落た雰囲気があるぐらいがいい
0403やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:24:45.88ID:???
原作ファン面倒くっせええええわね
でも中国じゃフジリュー版やるまでドマイナーだったんでしょ
0406やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:25:56.71ID:???
別にEXILE内野でもないけど新しいジャンル発掘した感はあったわね
画面に出てくるのが中性顔お肌ピカピカジャニばかりじゃ飽きるし
0412やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:27:48.87ID:???
>>406
そうねーありそうでなかった分野かもしれない
知らないうちにグループ拡大しまくっててびっくりしたけど
0421やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:29:57.81ID:???
年代ど真ん中なのにいつまでたってもKAT-TUNのメンバー覚えられなかった
ようやく覚えたと思ったら何か消えてるし
0431やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:31:51.09ID:???
女性アイドルはグループ内でも事務所バラバラなんて珍しくないのに
男性アイドルはなんか特殊な扱いね
0455やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:35:29.20ID:???
KAT-TUNのメンバーが脱退してもうUNKしかいないって話題になった時ジャニオタがキレてたわね
0468やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:37:19.36ID:???
婆は新人監督にナツコ持ってくるPの方が問題あると思うの
言い方!問題の時に散々炎上したのに
0474やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:38:38.08ID:???
>>464
まぁファンは別にマッチどうでもよさそうだもんね
よいしょされてるとこなんて金払って見たくないわ
0480やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:39:43.98ID:???
>>464
でも一般視聴者もみるテレビで放送するなら誰おまなジャニより名の知れたマッチ出させるのは正解だと思うわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:40:24.85ID:???
金払って推しを観に行ったら変なおっさんがくねくねしてたらそら愚痴りたくもなるわね
0486やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:40:29.10ID:???
明菜歌ってる時ももちろんなんだけど
ラジオやらフリートークのぼそぼそした声たまんないわね
0505やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:45:08.94ID:???
>>498
光子が東の熱愛について聞かれた時私と?って真顔で答えてた映像はどんなホラーよりも怖かったわ…
0518やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:48:51.54ID:???
カウントダウンライブに女ゲストで呼ぶ意味わからないわ
ジャニ外野だからよく知らないけど
0523やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:50:19.27ID:???
カウントダウンライブでマッチ東光子がでてくるのは一般視聴者向けよ
ヲタに披露したいはずないじゃない
0524やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:50:58.93ID:???
ダークカイトを特命来る前からやってた設定のせいで右京さんも見る目ない無能にされてたわね
0532やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:53:01.46ID:???
>>525
今のジュリーは毒舌というか言いたいこと言い回ってるけど誰も相手にされず問題にもならないのよね
0534やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:54:25.82ID:???
>>531
じゃあWS向けかしら
正月番組で年末年始のカウントダウン流してる時光子マッチ東のシーンが必ず使われてたわよね
0542やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:56:19.97ID:???
例えばAKBがカウントダウンライブやったとしてラストで人気メンバーがおっさん(大物芸能人)の手を引いてきたらオタ冷え冷えでしょ
0552やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 21:59:56.86ID:???
徹子が出てくるのは笑えるんだけど光子はなんか茶化しちゃいけない感じがして気まずい
0554やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:00:46.39ID:???
>>542
想像してみたわ
見るのなくてアケビ仕方なく見てたけど飽きてアケビにうんざりしてた頃に新スパイス加わったら見るわ
0558やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:02:22.00ID:???
ドラマや舞台にキャスティングごり推ししてくるんだから
内部では上から圧されててもいいじゃないの
0561やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:03:38.39ID:???
東山は東山さん凄いっすって持ち上げられてもいや俺のことははいいからさって謙遜できる大人だけどマッチはひたすらドヤるだけだものね
歌もダンスもヘッタクソなのに偉そうにされたらたまったもんじゃないわ
0568やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:06:13.10ID:???
東山さんコメンテーターで見かけるけど目がしんでてこわいわ
周りの出演者は必死に持ち上げてるわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:18:10.61ID:???
>>565
だからエブリーに出てるジャニが自分らより人気だけどデビュー前なKAT-TUNの事茶化して荒れたらしい
0578やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:20:20.64ID:???
>>575
アイドル起用する方がファンの子もニュースを見てくれるって考えなのかしら
コーナー担当でちょっと使うとかならわかるんだけど普通にメインで番組やっててるよね
0579やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:21:08.03ID:???
唯一放送されなかったジャニのカウコンがマッチ接待コンだったのよね
外れたオタよりも当選したオタの方が結果的にげんなりしてたのはシュールだったわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:29:38.73ID:???
>>564
普通にホラー短編だからどこからでも観れるわよ
1話はギャグ要素強いからニコで公開してるの観てみたらどうかしら
0608やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:40:59.08ID:???
>>593
この時間に食べるシュークリームは背徳感あって美味しそうだわ
行くなら遅いから気を付けてね
婆もバニラビーンズ入りのカスタードシュークリーム食べたくなってきたわ…
0614やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:42:19.43ID:???
>>603
モンブラン台座がメレンゲだったわ!サクサクシュワシュワで美味しい
バームクーヘンも美味しいわよね大好き!食べちゃいましょ!!
0622やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:46:08.21ID:???
>>618
もうなりふり構わず原作探してるんでしょうね
昔のアニメ化してない名作でもアニメにしてくれりゃいいのに
やっぱいいわナツコ
0625やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:47:01.33ID:???
クーベルチュールチョコレートを削ってミルク鍋にかけながら溶かすのよね
手間かかるわー
0630やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:47:56.88ID:???
よんちゃん亡くなってムーのほうは奥さんの実家に引き取られて
今は別の猫飼ってるんだっけ
0637やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:51:12.77ID:???
自カプ内野が攻めちゃんの矢印についてめちゃくちゃ考察してるけど全然理解できない婆がからい😣
0646やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 22:53:41.84ID:???
なるしまゆりも信者ついてるわよね
読んでハマれば超いいらしいけど絵が苦手だったわ
苦手というかかわいいけど没頭できなかった
0660やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:00:02.72ID:???
三雲のランブルフィッシュ
ロボットの格闘競技のための技術者養成学校の少年少女の話よ
0664やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:03:54.62ID:???
あれだけ夏目やるんなら同じ作者の緋色の椅子やって欲しいわ
多分1クールで綺麗に終わると思うし
0667やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:05:44.69ID:???
>>659
世界の終末を防ぐために生ける武器の持ち主たちが協力した
けど完全には上手くいかなくてセーウ達がちまちま修正してる状態
とりあえず平和ですって終わり
0672やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:07:26.77ID:???
昔の漫画ならスケバン刑事をあのままのストーリーでアニメ化して欲しいわ
AKBで実写とかじゃなく
0679やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:09:27.76ID:???
ドラゴン騎士団をアニメ化してみようわ
好きで読んでたはずだったけどストーリーはわからなかったあれを
0683やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:10:33.46ID:???
百鬼夜行抄を面白い話だけセレクトしてアニメ化してほしいわ
あと雨柳堂とプランツと高橋葉介セレクションしましょ
0702やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:13:34.83ID:???
ドラゴン騎士団は人気出て長く描けるようになったので
作者がそのときそのときの萌えと設定詰めたんだろうなあ
0709やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:15:59.04ID:???
ダイナーアニメは天然ものだからいいのであって二期なんてやったらコレジャナイ扱いよ
0725やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:19:13.22ID:???
押上美猫とかなんて懐かしい話してるのお
片山愁とかみずき健とか水縞とおるとか何してるのかしら
0737やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:21:35.28ID:???
オワコン言われてるカバ2期はどんくらい売れてるのかしら
確か売上10分の1にになったんだっけ?
0758やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:25:08.84ID:???
円盤買っても見るのに円盤の出し入れが面倒くさくって
一枚に二話とか巫山戯てるのって感じよ
0762やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:26:34.88ID:???
彼方からみたいな異世界トリップ物がなんでもいいから読みたくて
なろうで探したけど探し方が悪いのか無かった
0772やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:29:32.60ID:???
>>762
異世界転移は死ぬほどあるわよ
ランキングからのぞくと男が異世界で無双ハーレムしてるのばっかりだけど
0776やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:30:20.85ID:???
>>748
一応そのうちの幼児誘拐以外は被害者は救われはするわよ
(死んで霊だったりするけど)
でも当時の問題を題材にした全体的に暗い雰囲気の話のオムニバス
0778やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:30:48.22ID:???
>>772
悪役令嬢とかもあるねえ
そろそろなろうは男主と女主のタグ義務化してほしいわね女性向け男性向けでもいいから
探しづらいったらないわ
0791やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:33:15.83ID:???
>>762
女主人公の異世界トリップあるっちゃあるけど
大体さっさとその世界でまともに生活しようとする話だから
ラスボスと戦ったり旅続けたりしないわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:33:18.08ID:???
電車になろうの広告(小さいの)があったけどあの広告だけだったらあそこがまさかあんな風になってるなんて想像もできないわね
0794やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:33:28.16ID:???
カリスマ受けを浴びるように読みたいんだけどどうしても赤面はわわ受けにぶち当たるわ
0798やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:34:19.50ID:???
>>787
あれ自分たちの読者の一部に喧嘩売ってる感じしたわ
前世中から変な手紙ばかり貰ったのかと思ったわよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:37:03.60ID:???
>>798
ぼく地球とか十二国作者もそういう変な手紙が来ることを嘆いてたし
もらっていても不思議ではないわね
0806やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:37:21.10ID:???
>>950
次スレあります

     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  次スレロボだよ
  自動で次スレを教えてくれるすごいやつだよ

わいわい雑談スレ601 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1516530979/
0807やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:37:23.95ID:???
乙女ゲーは攻略キャラの介護の方が面倒で同性ライバルキャラってそこまで印象ないわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:40:01.29ID:???
悪役令嬢も面白いのあるけどグダるのよね
連載中に書籍化なんかしたらもうエタコースよ
0817やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:40:37.15ID:???
>>804
ググったら真地勇志って人と結婚してたみたいだわ
ナレーションで活躍してる人みたいだから悲惨な事にはなってなさそうね
0822やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:42:17.44ID:???
存在感ある同性ライバルキャラっていないわね
立ち絵すらないモブ女とかがいやがらせしてくるわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:44:48.12ID:???
>>824
漫画やラノベってけっこうその時代の空気を反映してる気がするわ
今そのままやっても無理だと思う
0837やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:45:36.22ID:???
小さい時グルグルめちゃくちゃ面白かったイメージあったのにリメイク版見てるとぴちくりも笑えなくてアレ…?ってなったわ
0842やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:46:28.38ID:???
>>826
for real が一番好きよ
作画頑張ってたみたいねぇファンも嬉しかったんじゃない
婆がずっと待ってるのはワイルドアダプターなんだけどね
0846やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:46:46.37ID:???
最近始まったみたいに言うけど昔から古い作品がアニメ化されること結構ない?
枠が多いから増えてる気がするだけで
0861やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:48:26.92ID:???
峰倉かずやの絵はアニメ化するの難しそうよね
ちょっとバランス崩れるだけで顔面崩壊してたのが初期のテレビアニメかしら
0869やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:50:08.33ID:???
この前ぬ〜べ〜一気読みしたけど面白かった
今の若い子って学校の怪談とか口裂け女みたいな都市伝説ホラーとか知ってるのかしら
0871やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:50:11.11ID:???
婆もキタキタおやじとギャップリャーだっけ?かで大笑いしてたのに
今脳内で再生したら少しも笑えなかったわ
笑いって難しいわね
0874やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:50:21.48ID:???
>>865
ああいうの歳食うほどくるわよ
婆は劣化した録画見てる母にペリーヌとアンとハイジのDVDをプレゼントしたわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:52:07.84ID:???
>>867
小屋のロハスライフも工場の成り上がりもいいんだけど
じじいパートがくるわ
あんな簡単な絵なのに息詰めて見守ったわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:53:50.07ID:???
封神内野「アニメなんてなかった」
ぬーべー内野「ドラマなんてなかった」
デスノ内野「テレビドラマなんてなかった」
0906やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:54:23.92ID:???
>>884
ぬーベーって決して最強じゃなくてたまにぬーベーでも敵わないような幽霊とか妖怪が出てくるのが怖かったわ
婆は七人ミサキとかも怖かった
0912やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:55:28.45ID:???
ドラゴンボール内野「実写映画なんてなかった」
ハガレン内野「実写映画なんてなかった」
0927やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:57:41.50ID:???
>>917
そう乳母だったおばあさんと話して孫かもって気づくとこ
画面にはじじいとばばあしかいないのにめっちゃ見つめてしまったわ
0934やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:58:43.02ID:???
メルモちゃんとかユニコとかをサブカルくそ女向けにアレンジしたらいいんじゃないの
0935やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:58:44.12ID:???
一番アニメ化して受けそうな乙女ゲがああだからコーエーは駄目だわ…
でも遙か6のアニメ化はちょっと見てみたい
ボンズでいいわ
0946やまなしおちなしいみななし2018/01/21(日) 23:59:53.93ID:???
枕返しは精神的に来る怖さなのよね
廃人寸前のぬーべーとか広と美樹が結婚したとかかなりショックだったわ
0948やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:00:41.25ID:???
ぬ〜べ〜の怪人Aだっけ
あれも結局妖怪に極めて近い人間だから鬼の手で倒せなかったのよね
0956やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:01:54.20ID:???
遙か6って気になってたけど買わなかったんだったわ
3と4はすこな婆にオススメかどうか教えて
0959やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:02:17.08ID:???
>>946
枕返し大人になって読むと泣ける
違う世界の郷子ってあんな状態でも見抜いて返してくれるところとか
0960やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:02:33.14ID:???
>>948
そうそう最後ふらりと立ち上がって何処かに行くのが怖かったわ
なんか人間だけどもう妖怪に近い存在になってるみたいな事ぬーベーが言ってた気がする
0966やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:04:02.35ID:???
>>960
ぬ〜べ〜の手に負えない敵っていうのが一番怖かったわ
Aみたいに人間だったり人がどうこうできない麒麟だとかね
0974やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:04:53.72ID:???
えーん😭

あなたが将来、結婚する確率は【11%】ぐらいで、決して避けているわけではありませんが、チャンスと縁が薄そうな雰囲気です。

その理由はズバリ、「出会いがない」のひとことに尽きるでしょう。
もともと積極的に「恋人を探そう!!」「遊ぼう!!」という傾向が少ないようです。

あなたとしては、自然の流れに沿って、日々を慎ましく生きているだけですが、実際はそうやっていると、恋人候補と出会うチャンスが年々少なくなっていくでしょう。
しかし、それでもなお、「どうにかして結婚したい!!」という欲のなさが、さらにチャンスを遠ざけます。
自分が将来どうしていきたいのか、よく考えてみるといいかも知れません。

あなたが結婚する予想年齢:
35〜50歳頃
0975やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:05:13.41ID:???
ソシャゲやブラゲがアニメ化すると良く課金がアニメにって言うけど
ああいうのって運営が主に金出してるの?
0976やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:05:36.78ID:???
婆はブキミちゃんだったかしら?
あの話が怖くて怖くて無理だったわ
夢の中っていう助けの来ない中で逃げ続けるのこわくない?
しかも道順間違えたらアウトなのよ婆泣きながら暗記したわよ
0979やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:06:02.96ID:???
BLは恋愛メインで性描写が多いからアニメにし辛いのかもね
かといってそれを抜くと薄めたスープみたいに味気ないし
0980やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:06:05.78ID:???
てけてけも噂話で生まれた地縛霊だから倒せなかったのよね
全国の噂話が落ち着けばいつか…みたいな話だったけど成仏出来たかしら
0988やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:07:02.25ID:???
メリーさん怖すぎたからか内容忘れちゃったわ
人形のバラバラの手足を探して最後まで見つけられない部位がなくなっちゃうとかだったかしら
0990やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:07:22.41ID:???
>>966
麒麟もやばかったわね〜かつや君メイン回は教訓めいた話が多かった印象だわ
というかぬ〜べ〜全体的にそういう漫画だったわね
だから小学生主役なのがいいのよね
0992やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:07:45.64ID:???
>>855
今プリンセスチュチュ観てるけどほんと面白いわ
bgmも岡崎神とクラシックと内容の相性いいし王子美しいしあひる可愛いわ
0996やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 00:09:20.36ID:???
テケテケは最後噂流してたやつが足持ってかれてったのが自業自得とはいえ恐ろしかったわ…容赦なし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 35分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況