トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ632 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 18:47:49.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
【ヘイト】、【ヲチ】、【晒し】、【男女論】、【誕生日誘い受け】等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ631
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1517458583/
0003やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 18:50:29.09ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0016やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:23:40.68ID:???
中間のストーリーを埋めるDLCいっぱい出てるみたいだけどラストがあれってわかってると何やっても虚無じゃないのかしら
0031やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:26:57.71ID:???
1おつよ〜

絵の具貼った婆だけど
昔のFSPも容器が絵の具とかカラーインクの瓶みたいだったりして
ヲタ女が好きなやつだったのよ〜
ここの高齢婆にも好きだった人いるはずよ〜
0068やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:40:27.27ID:???
昔は801板にいたけど自カプが一瞬ジャンル最大カプになった瞬間追放されたわ
流浪の旅を続けてたどり着いたのがわいわいよ
0069やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:40:27.82ID:???
初代と3のキャラはディシディアオリキャラよぉ
強いて言うなら初代はロゴのキャラで3は最強ジョブの服着てる
0072やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:42:13.82ID:???
>>68
何か知らんけど数字板ってジャンル最大カプは追い出されて
別板に専スレ立てて数字板はマイナーの溜まり場よね
0076やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:43:04.74ID:???
いい雑談スレないかしらと思ってた頃に同人板で「○○厨がわい雑でプレゼンして暴れてた!クソ!」みたいなレス見たのがきっかけかしら
0080やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:44:10.73ID:???
野村がFFの制作に入ってきたのFF5とか結構昔だった気がするんだけど
つまり4までってこと?
0097やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:48:51.27ID:???
自ジャンルの雑談エタ語なのが気持ち悪いし繊細婆ばかりだから脱落したとこでここにやってきたわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:53:28.96ID:???
自ジャンルスレは幼稚だしレベルが低いから冷えるわ
見るたびに冷めるから見ないようにしてる
0146やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:58:10.54ID:???
昔は二次の難民スレは特定できないようにという謎理論で語尾にジャンル特有の方言つけて
毎回謎スレタイつけるからスレ番号で推察して探すしかなかったわ
変な仲間意識作ってて気持ち悪かった
0159やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:00:47.46ID:???
野村は6からキャラデザにも参加したって聞いたわ
セッツァーとあとシャドウもだったかしら
0168やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:03:49.71ID:???
天野キャラデザ!イラスト担当!!
→パッケージも公式サイトも他レーターのデフォルメ絵メイン
ってゲームがあったわね
0175やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:05:07.49ID:???
婆がチラ見して怖いなーと思った難民スレは下手と進撃と虎兎よ
書きこまれてる内容が分からないのに怖いって凄くない?
0177やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:05:13.86ID:???
ここでも客だ新規だ言う婆いるわよね
自称古参の声がでかくなっていくのは雑談スレの宿命なのよ
0199やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:10:48.23ID:???
>>147
リンゴか泥のタブレットならどれでもいんじゃない
不安なら尼のランキングから今何のタブレットが売れてるか参考に見てみたら
あと尼のFireタブレットはゲームできるやつ少ないから泥アプリ使えるように色々インストールしなきゃいけないから安いけどあんまりオススメしないわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:10:56.26ID:???
燭へしって燭台切を暗黒微笑メンヘラにしてるイメージよ
婆は気のいいお兄さんにしか見えないけど
0207やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:11:36.21ID:???
みつ受けって🌿焚きすぎで外野から見るとよくわからないわ
あれ無駄遣いすんなってうるさい小姑よ
0216やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:13:23.42ID:???
中島健人は小学生時代海馬瀬人に影響されて友達が離れていったエピソードでちょっと好きになった
0219やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:14:02.00ID:???
刀公式ってクリッピング技術だけがレベルアップしていくわね
婆の時代のバナーマジックを見ているようだわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:15:15.34ID:???
>>216
飛影→烈火→ベジータ→社長らしいわね影響受けたの
年齢的に飛影とか世代じゃないのに漫画で読んだのかしら
0236やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:16:24.95ID:???
天野絵が動いてる感を一番感じたのはやさいのようせいよ
10年前なのにCGレベルおかしいわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:22:48.16ID:???
>>244
松坂さんは「遊戯王 デュエルリンクス」というゲームアプリを、とにかくやり込み
ビギナー・シルバー・ゴールドといったランク分けの中で、その頂きである、「キング」に無課金で君臨中。
いかに苦労したかを語る、その激アツ遊戯王トークがとどまらないので、
みかねた菅田さんが「不能犯」のお話に軌道修正。
「不能犯」への質問もたくさん届いています。

「不能犯に、ブルーアイズ・ホワイトドラゴンは出ますか?」

0282やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:23:06.09ID:???
そういえば新しくジャニーズでデビューするのいるんでしょ
セクシーゾーンとかつい最近のようだわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:23:43.62ID:???
この間なんかの番組で中島がシャワー浴びると作曲の音楽が降りてくるとか言って
風呂場を出たり入ったりしてるのみてちょっとアホなんだろうなと思ったわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:24:32.19ID:???
単体の推しが最近公式に棒を宛がわれたけどその棒は他にもカプ相手が居るから嬉しくないのよね
燃料があると叩かれるし
0316やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:28:52.97ID:???
平成ジャンプにいる昭和顔の子はドラマ出てもジャニ感なくて好きよ名前わからないけど
0329やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:31:41.94ID:???
いつかは大正浪漫とかハイカラさんみたいに
昭和がなんか素敵な時代として漫画の題材になったりすりゅ?
0358やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:38:16.36ID:???
>>347
見た目マッチョでもコンプ持ちうじうじ野郎は攻めは無理ね
かといって受けにもしたくないから産廃扱いだったわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:39:58.85ID:???
シャドバがe-sports界のパラリンピックって言われてパラリンピックの悪口は許さないぞ!って言われる流れ好き
0366やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:40:43.63ID:???
・萌え萌え坊主めくり
→トップ解決が多いのを揶揄した言葉。ただの萌え絵の坊主めくりじゃないかということ。
・レッドブル姉貴
→ボイスの「翼を与えん」が「レッドブル、翼を授ける」のキャッチコピーを彷彿とさせるから。
・メンコ
→バハにバハ返しなど、パワーカードにパワーカードで返し続ける試合展開が多いのを揶揄した言葉。パワーカードを叩きつけて盤面を返す様がメンコのようだということ。

シャドバひどすぎ
0369やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:41:26.17ID:lpqKKYyh
【危険】仮想通貨バブルを語る素人に注意!!

2017年は「仮想通貨元年」とも呼ばれ、通貨の認知度と価値が大きく伸びた飛躍の年となりましたね。この上昇に合わせて大きく資産を形成した人も数多くいるでしょう。

ただ、一点気をつけてほしいのが、「仮想通貨はバブルだから危険」「素人は手を出さない方がいい」などと謳う”仮想通貨素人”の存在です。<<仮想通貨はこれからが稼ぎ時>>にも関わらず、そんな戯言に付き合ってしまうと圧倒的な機会損失を引き起こします。

【仮想通貨の本当の姿を無料動画で学ぶ】
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

2017年までの価格上昇であればいわゆる”ガチホ”をしていれば資産が勝手に何倍にも膨れ上がるような状況でしたが、これからは難易度が上がります。少し脅すようなことを言いましたが、ご安心ください。

今回は仮想通貨業界で唯一“公的に”プロと認められている、アノ男のプロジェクトをご紹介します。4日間の無料動画セミナーを受講すれば、

◆ 20万円を1年放置して1億円を獲得する方法
を完全無料で知ることができます。
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

仮想通貨を理解している人なら、この数字が妥当なものであることはご理解いただけますよね?

やり方さえ間違えなければ、仮想通貨は「打ち出の小槌」と全く同じ代物と化すのです。しかも、、、

初月から30万円を稼げる即金性を持っているので、「やらないほうが、正直どうかしている」
ような状況となっています。

もし仮想通貨投資に興味があるならこれ以上の方法は他には存在しないでしょう。とにかく以下のページを確認してみてください。

【20万円を1年で1億に育てる方法を知る】
http://dc-afi.com/lp/16891/819163

ちなみにこれは補足なのですが、この方はBitClubの創業者【Russ Medlin】とも親しい間柄です
0383やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:45:22.04ID:???
>>378
ライバルキャラよ
クールメガネ兄(でも無能)キャラよ
カードめちゃくちゃ強かったけどルール改変で死んだわ
0392やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:48:26.63ID:???
>>381
婆も!
というか遊戯王って昔は海攻めが多かったけどいつ頃からかマイナーだった海受けが増えてきたのよね
0394やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:49:33.70ID:???
中島健人ってバラエティーで見たことなかったけどなかなか面白いわね
手越の二番煎じ感もあるけど
0395やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:49:52.33ID:???
アークファイブは黒咲さんすこなんだけど親友も妹も主人公とヒロインに吸収されて可哀想だったわ
0396やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:50:23.94ID:???
婆達よくカードゲーム分かるわね
婆なんかポケモンのカードもただ集めてただけだったわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 20:59:18.22ID:???
やさいの妖精すごかったわよね
赤ちゃんの妖精拾って月の晩に美女に成長して歌ってお別れのやつすこだったわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:06:42.72ID:???
>>400
医療の素人のお父さんが心臓の悪い娘のために人口心臓を作ろうとする話よ
娘さんの病気は治せなかったけど
制作したバルーンカテーテルのおかげでたくさんの命が救われてるんですって
0423やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:23:21.34ID:???
自分用のお高いチョコ買いたいんだけど何がおすすめかしら
前ゴディバ貰ったらめちゃくちゃ美味しかったわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:27:44.18ID:???
サロンデュショコラってコミケ3日目の女性客版でかつ列整理が下手くそって感じよね
今年は時間切って人入れるみたいだけど
0448やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:29:15.50ID:???
明治の板を小さくしたやつの詰め合わせとか森永のカレドショコラとか開けたときの匂いすき
0453やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:31:21.11ID:???
>>451
美味しいわよ
値段の価値あるかはわかんないけど映画見るときたまに飲むわ
チョコ一枚つくときとか
0455やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:31:24.28ID:???
やっぱり名前聞いたことあるブランドのチョコは美味しいのね
週末上京するから買っちゃうわよ〜
0459やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:33:10.05ID:???
デパートはショコラティエを店に呼ぶのやめてほしいわ
ちょっと見たいだけなのに外人が待ち構えてると行けないわ
0462やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:34:24.11ID:???
テオブロマのキャビアチョコ好きで毎年買ってたわ
池袋に店無くなっちゃってから買えなくなって悲しいわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:36:21.59ID:???
去年デパートでお高いチョコ買った時に袋にサインしてもらったけどいらねーーーーーーーよ
0472やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:38:51.99ID:???
>>469
リンツのショコリキサーマジでマジで激甘よ
ゴディバなんてもんじゃないわ
甘党の友達も途中で飲む気なくしてたわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:39:32.21ID:SMkTnKW1
>>464
マルコリーニとルドンとエルメは食べたことあるわ
ロイスピエールはないわ
0478やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:41:21.70ID:???
婆は今年バッカスを初めて食べてハマったからボンボンに挑戦してみたいわ
酒飲めないからアルコール弱いのがいいんだけどあるかしら
0481やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:42:20.62ID:???
ゴディバっていうの間にかバカにされてるけど十分美味しいし高いし本国でもそれなりなんじゃないの
0484やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:43:31.00ID:???
ゴディバはベルギーとアメリカのとがあって日本で展開しているのはほぼほぼアメリカのらしいわ
ツイ情報だから婆よーしらんけど
0488やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:44:18.42ID:???
婆の近所にはファミリー向けのデパートしかないから何とかホテルとかメリーズのチョコしかないわ😭
0504やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:47:50.46ID:???
百貨店でバイトしてた時バレンタイン地獄だったわ
婆は和菓子コーナーだったから暇だったけど洋菓子コーナーだけ異次元だったわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:47:52.94ID:???
正直美味しいと感じるコスパが一番高いのは200円から400円くらいのちょい高めの普通のチョコな気がするわ
お高いのは確かに美味しくはあるけど普段食べてるやつよりちょっと美味しいくらいにしか感じられないのよ
0509やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:48:49.45ID:???
>>466
バレンタインイベントでパティシエ来てるんだけど
正直パティシエでチョコ選んでないからお呼びじゃないわよね
クソ迷惑
0524やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:54:21.28ID:???
>>507
婆はムーミンのくじのラスワンマグをやっちゃったけど絵にはヒビ入ってなかったから他のことで使おうとしてたらママンに捨てられてたわ😭
0531やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 21:59:09.61ID:???
婆が今使ってるグッズのマグカップ
内側が真っ黒だから飲み物の色が見えなくて何飲んでるか分からない
0565やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:08:22.19ID:???
義理チョコはお局が仕切って金集めるくせに
買うのは丸投げな上に何選んでも文句言うから控えめに言ってタヒねと思ってるわ
0580やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:11:53.44ID:???
お金を集めてあげる式のが良いなあ
個人だからお金かかるしどこまで上げた方が良いのか分からないわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:19:01.08ID:???
貴乃花が落ちる→相撲協会の闇
貴乃花が当選するも承認しない→相撲協会の闇
貴乃花が当選し八角が落選→相撲協会の別の闇

闇ルートしかないのよ
0609やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:24:19.75ID:???
九重親方、山響親方、阿武松親方、貴乃花親方
貴乃花サイドにいっぱい親方ついてるわよー
0611やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:24:49.27ID:???
チョコは生協がこの時期だけ売ってるメーカー忘れたけどフランス製の500円くらいのが結構美味しい
量多くて食べきるの大変だけど
0627やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:30:40.74ID:???
騒動中池坊が隠蔽は当然!法律と警察よりまず協会に報告!ってテレビで喚いてたよね
0630やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:31:12.15ID:???
あの理事の婆キモいからテレビ出ないでほしいわ
相撲ネタまたぶり返しててうんざりよ
0633やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:32:06.51ID:???
池坊と横野はどうしてあんなに変なのかしら
あれでま〜んとか言われるの本気で辛いわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:34:29.08ID:???
ボクシングで頭突きする奴がクリンチだって言い逃れようとするようにエルボーや目潰しをかちあげだの張り手だの言い逃れてたにすぎない
0639やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:35:23.62ID:???
エルボーじゃなくてかちあげっていう技よ
相撲の技として認められてるけど実質エルボーよ
0649やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:40:12.34ID:???
雪どの位降るのかしら
土曜日に朝早くからディズニー行こうと思ってチケットも取っちゃったんだけどちょっと心配だわ
0650やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:40:25.76ID:???
婆たち勘違いしてるけどエルボー=かちあげは反則じゃないし横綱以外の力士はまだ使っていいのよ
ただかちあげの連続使用は横綱相撲に相応しくないって事で多用してた白鵬だけが禁止されたのよ
0653やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:42:31.12ID:???
>>199
レス遅くなったわ
Amazonのタブレット安くていいなと思ったけど止めてた方がいいのね
泥のタブレット探すわ
リンゴは高いから悩む
0660やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:49:39.21ID:???
婆はノートパソコン新調したいわ
尼ランでいつも1位のオフィス付きの中古パソコン気になるけど素直に新品買った方がいいかしら
0661やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:50:08.22ID:???
中華をどこまで信用していいか悩むわ
でもいまソシャゲのほとんどが中華に丸投げしてるわよね
0663やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:52:05.77ID:???
最近は漫画描くときタブレットとかパソコン用意したりで初期にお金かかるわね
紙と鉛筆さえあればの時代は終わったのね
0667やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:54:09.08ID:???
>>663
初期投資20万に印刷費5〜7万ぐらいかけてイベントで3分の1売れたかどうかで違法サイトに上げられりゅうぅううう
0668やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:54:50.39ID:???
>>663
ウェブで発表するくらいの漫画ならそんなにかからないわよ
それこそノートパソコンでもできないことはない
0669やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 22:56:02.81ID:???
>>665
メインは文書作成であとは軽くインターネット閲覧するくらいよ
ネトゲもしないし動画も見ないから必要最低限のスペックでいいのよ
予算は5万以下がいいわ
0677やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:00:12.03ID:???
>>660
パソコンはパーツの進化早すぎて3年でスペック旧世代になるわよ
安い新品買った方がいいと思うわ
3月になるとマウスやデルが夏モデル発表して型落ち品セールするわよ
0680やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:00:27.26ID:???
少女漫画より厳しいと思うBL漫画
売れれば少女漫画なら映画化アニメ化ドラマ化あるけど
0682やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:01:52.39ID:???
BL漫画もいろいろ変えられてドラマ化や映画化したのけっこうあるじゃない
西洋菓子のなんたらってあれホモ漫画じゃなかったの?
0683やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:03:39.80ID:???
絵描くためにデスクトップPCと液タブ買ったわ
それまでオンボロノーパソで板タブでストレス溜めてたのが嘘のように快適だけど机が糞せまい
0686やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:04:18.79ID:???
>>677
いいこと聞いたわ
3月まで待ってセールチェックするわね
>>678
メモリ4ギガで安いの選ぶわ

レスくれた婆たちありがとう
0701やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:08:23.74ID:???
なんかのサイトで見たけどBL漫画でデビューしても5年後も単行本出せるのは半数以下みたいな統計があったような
特に最近だと昔に比べてデビューする人が多いから消える人も多い
0704やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:09:15.50ID:???
>>694
婆は主役はノマ漫画書いて他に男いっぱい配置して一見逆ハーレムかのように見えるホモ燃料落としまくりたい
0714やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:12:11.21ID:???
嫌いな書き手が商業行ったけど漫画売れないで欲しいとか性格悪いこと考えてるわ
でも同人にも戻ってこないで欲しい
0738やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:17:51.83ID:???
>>732
スラダンの同人誌をオリジナルに焼き直したのが山田太郎ものがたりよ
山田と御村がスラダンの藤真と花形
0741やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:19:35.69ID:???
バナナ腐ィッシュ〇〇user入りってタグ作られちゃう〜って言ってたから誰か作ってあげて
0743やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:19:54.52ID:???
花君の作者はなんかスケートの漫画描いてたのは覚えてるわ
キャラの顔がものすごいカエル顔になってて劣化してるなと思った
0747やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:21:13.33ID:???
プロの漫画家ってめっちゃくちゃ描いてるのになんで劣化するんだろうね
進撃作者は一向に上手くならないし
0748やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:22:29.80ID:???
ジャンル内でも興味ないカプってホモでもノマでもウッてなるのよね
王道が当たり前のようにカプになってるのはさすがに慣れて来たけど捏造ノマ仕込まれてるとダメージでかいわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:25:14.51ID:???
婆読み手だけどバレンタインポスト作っていいかしら?
質問箱みたいにまったく質問こなかったらバレンタイン自演出来るかしら
0763やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:27:26.91ID:???
前ジャンル婆はFBだったんだけどABも読めるタイプだったからABを読むと当たり前のようにABとCDとEFがセットで死にそうだったわ
0766やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:29:14.13ID:???
バナナってあれ作者が金髪と黒髪は恋愛関係にはなりえないって言ってるんでしょ
ツイでインタビューかなんかの画像見たわよ
0769やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:30:01.48ID:???
公式がホモ過ぎるホモスケでも来たから公式がホモ過ぎるからする事ないって事はないと思うわ
まあ🍌🐟は来ないと思うけど
0772やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:31:03.95ID:???
>>762
読んでないけどエルボーエルボーって言われてるのはひじうちの方かもしれないわ
ひじうちも実質エルボーでかちあげと同じく白鵬が多様してたのよ
0775やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:32:08.36ID:???
婆もデジタルで初めて色塗った時にクソみたいなエアブラシ塗りしか出来なくて絶望したわ
0779やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:34:21.83ID:???
>>772
だから白鵬のは顎より上に肘を入れる反則でサポーター着けた肘でフック状に顎やこめかみ狙ってるから
危険行為の反則で注意されて停止されたのよ
白鵬だけ横綱だから禁止されたとかドヤ顔で嘘言わないで
他の力士はサポーター着けた肘で顔面狙いに行ってないわよ
0784やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:36:06.96ID:???
バナナフィッシュが戦争で使う薬物ってことは覚えてるけど英二やアッシュがそこにどう絡んでああなったのか覚えてないわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:37:45.86ID:???
掘られ設定のある攻めはいいんだけどそういう攻めって時間が経つと受けが増えてくる気がするわ
0800やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:42:42.93ID:???
>>779
なにがそんな癇に障ったのかわからないけど明らかな反則行為なら今まで勝ち星貰えてたのがおかしくない?
今までエルボーで反則負けになった事なんてないし解説で度々「反則ないし勝ちは勝ちだけど横綱として無いわー」って言われてたからそういう事だと思ったのよ
0804やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:43:42.09ID:???
すごいことになってきたわね
一致すればいいんだけど

89年に行方不明の男性かTV出演男性DNA鑑定へ
[2018年2月1日22時34分]

民放番組で身元の情報を求めた男性が、1989年に茨城県牛久市から徳島県つるぎ町へ帰省中に行方不明になった松岡伸矢ちゃん(当時4)ではないかとの声が寄せられ、
徳島県警が男性のDNA型鑑定をする方針であることが1日、県警への取材で分かった。

伸矢ちゃんの両親にも1日、県警から連絡があり、近くDNAを採取するという。

伸矢ちゃんの父正伸さん(60)は取材に「皆さまから心配の声をいただき大変ありがたい。DNAが一致すればいい。
テレビに出演した男性の情報が集まってほしい」と話した。

伸矢ちゃんは89年3月7日午前、同町の親類宅近くで正伸さんが目を離した隙に行方が分からなくなった。
男性は番組で4〜21歳ごろの間、知らない男性に軟禁されていたと話しており、両親の記憶はないという。

特定失踪者問題調査会は伸矢ちゃんを「北朝鮮に拉致された可能性が否定できない」として公表している。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201802010000832.html
0808やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:45:14.13ID:???
>>804
あら警察スルーしそうと思ってたけどかなり早く動いたわね
でもこれで無関係って判明したらそれはそれできついわね…
0810やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:46:33.44ID:???
ただやめろじゃルール違反じゃないでーすで言うこと聞かない白鵬だから後づけで反則行為にこじつけて辞めさせたのよ
ほんとの反則行為ならその場で負けてるわ
0812やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:47:00.15ID:???
>>800
あんまりわからないのに白鵬を庇うからよ
あんな怪我をしてるからはめてるはずのサポーターの腕でエルボーするの不自然すぎ
捻挫したって言って包帯巻いてる方の足でガンガン蹴り入れてくるようなものよ
あのサポーターかなり分厚いし中に何か入ってるとも言われてた
これまで相撲ファンはコツコツ画像溜めて反則行為指摘してたわ
専用スレもある
逆によくあんな矛盾と反則行為を許し続けたわ
税金使って詐欺よ
0813やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:47:21.76ID:???
>>784
政府が便利なバーサーカー作りたくてバナナフィッシュ作った
試作品をベトナム戦争でアメリカ兵に使わせた
その中にアッシュの兄がいた
0818やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:49:18.53ID:???
>>812
婆は別に白鵬かばってるわけじゃないわよ
上の婆たちが相撲ってエルボーありだったの?って驚いてたから実質エルボーのかちあげやひじうちって相撲技があってルール上特に禁止はされてないって事を解説したかったのよ
0835やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:53:50.03ID:???
>>820
かちあげはエルボーではないけどここの婆たちがエルボーって呼んでる技がまかり通ってたのはかちあげとかひじうちって相撲技としてカウントされてたからよ
エルボーっていうのは見てる側がそう呼んでるだけだから
なんか婆白鵬庇ってるみたいだけどほんとに白鵬はどうでもいいのよ
0847やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:56:11.14ID:???
>>844
リバじゃなくても攻めのアナルいじりとかあったりするから油断できないわ
婆はそれ以来読んでない
0848やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:56:12.11ID:???
>>835
違うわよ
白鵬のやってる行為はかちあげじゃないからエルボーとしか言いようがないしエルボーって言うわよ
だからエルボーであってるのよ
エルボーをかちあげだと言ってねじ込む白鵬サイドがおかしいから禁止されたのよ
0858やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:58:03.29ID:???
楊戩が最初から太公望に目つけてたような描写にされてたから変態楊戩攻め出来るわよ
0859やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:58:14.14ID:???
白鵬のはエルボーで反則
かちあげはエルボーじゃないからセーフ
たったこれだけよ
横綱だから禁止されたとかじゃない
0865やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:58:55.23ID:???
>>823
だから婆は白鵬がやってたのはエルボーじゃなくかちあげだって言ってるんじゃないわ
なんでエルボーがまかり通ってたかっていう理由を説明してるだけだしそれを判定するのは婆じゃなくて行司よ
厳密にはかちあげじゃなくも行司はかちあげとかひじうちとして処理してたんでしょ
0868やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:59:17.78ID:???
再アニメ化が決まってリバイバルブームがきて
ニワカが増えたらどうしよう芸には草だったわ
0870やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 23:59:26.43ID:???
結局肘打ちで
顔面殴るのは反則なのにかちあげって技だってゴリ推してたって事でしょ
汚いわ
0877やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:00:47.22ID:???
>>848
婆は実際の技がエルボーなのかエルボーじゃないかじゃなくてなんで今までエルボーがまかり通ってたのかを説明したいだけよ
0882やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:01:48.31ID:???
>>869
浅野忠信がツイの実況に参加してて草だったわ
自分で僕の吹替が酷いと評判なので見て下さい!って宣伝してたし
0888やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:02:37.82ID:???
マスク2って監督スタッフ総入れ換えで
マスクは夜にしか発動しないって基本設定すら守られてないんだっけ
0892やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:03:07.81ID:???
Amazonプライムに入ったから名作映画を色々見ようと思ってるのについついクレヨンしんちゃんばっかりみちゃうわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:03:16.74ID:???
>>876
今まで勝ち星は貰えてたけど度々苦言を呈されてたしルール違反じゃなくて横綱としての品格問題として語られてたからよ
完全なルール違反で反則技ならその場で反則負けになるに決まってるじゃない
0900やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:04:29.64ID:???
>>889
スレスレじゃなく反則だって何度も注意や処分されてもやり続けたの
その結果何人も力士壊れて審判も骨折お客も怪我よ
0909やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:06:25.36ID:???
>>895
厳密に言うとちゃんと注意や処分されてるわ
反則負けを取らないのはおかしいけど白鵬の技は反則行為だとは何度も言われてるの
結局横綱審議会がクソなのよ
0911やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:07:18.97ID:???
婆はねぇこの前ずっと見損ねてた私が生きる肌をやっと見たんだけど
ものすごい変態成分が高い映画だったわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:07:37.92ID:???
インターステラーはもっとアバターやアルマゲドン()並みに騒がれても良かった映画だわ
0916やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:07:57.73ID:???
サブカルでも意識高くてもいいじゃない
そう言うのって必ず馬鹿にしてるから好きじゃないわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:08:02.37ID:???
良く最後のオチが悪すぎて禿げるにダンサーインザダーク上がるけど婆の最強の鬱映画は告発だわー
0921やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:08:46.25ID:???
>>899
なんか別の人んちの犬がマスク拾って来て
その飼い主がマスク状態で子供作ったらスーパー赤ちゃんが産まれて
マスクの制作者(悪戯の神ロキ)がその赤ちゃん俺の子じゃね?って親権争いする
0927やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:09:57.79ID:???
鬱映画レクイエムフォードリームも定番だけど全体的な緊張感とか編集がかっこよくてすこだわ
0928やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:10:23.93ID:???
>>913
アバターは3D映画が物珍しかっただけでアルマゲドンはアメリカだけが宇宙に立ち向かういつものやつで
インターステラーとはレベルが違いすぎるのよ
視聴者にそこそこ宇宙や物理知識求めるじゃないのあれ
0935やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:12:44.67ID:???
マスク2で検索したら全然知らない俳優が主演してたわ
そりゃそんな内容じゃジムキャリー降りるわね
0936やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:12:56.17ID:???
映画館で見る時ってついつい映像がド派手なものを選んじゃうわ
絵面が落ち着いてる邦画とかは家で見ればいいかなって
0938やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:13:36.69ID:???
プリデスティネーションもなかなかの特殊性癖映画だから観てない婆には観て欲しいわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:15:29.52ID:???
>>936
わかるわ
しかも最近ゲースロみたいな映画クラスの映像でドラマやってお茶の間で全話アマプラで見れちゃうと
もう邦画に1000円(レディースデー)とか出せない
0946やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:15:45.64ID:???
観に行って微妙って思ったのはサバイバルファミリー
スウィングガールズとかハッピーフライトとか好きなんだけどね
0947やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:16:11.61ID:???
>>936
わかるわ
邦画はわざわざお金出してまで観に行かなくていいわって思っちゃう
0巻人質にとられたハガレンはレディースデイに行ったけど
0948やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:16:19.93ID:???
そういえばピクサーの新作見たいの思い出したわ
予告編映画館で見たら凄く映像綺麗だったから映画館で見たいのよね
0962やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:19:17.05ID:???
>>955
>>956
そうそうガイコツがやたら可愛かったわ
音楽も良さそうだったし映像がほんとに幻想的で綺麗だったのよ
忘れないようにしなきゃ
0966やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:20:46.94ID:???
ハッピーフライトはまた今度やるわね
ああいう同じ舞台だけどそれぞれの登場人物にストーリーがあるコメディ好き
0988やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:30:34.59ID:???
犬しぬのは悲しいのよねー
猫はホラー映画でバンバンしんでくのあるんだけどなんか見れたわ
どっちもすこなんだけど
0992やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:35:42.48ID:???
アイアムレジェンドで愛犬がゾンビになって主人公が無言で絞め殺すところ凄い泣いたわ
0994やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:36:17.65ID:???
>>990
でも今映画館でやってるのは続編よ
第一弾の方をテレビか配信無料でやってくれなきゃいきなり第二弾から見れないわ
0995やまなしおちなしいみななし2018/02/02(金) 00:36:32.16ID:???
映画なら世界最速のインディアンがすこ
出て来る人皆いい人でアンソニーホプキンスの演じるおじいちゃんがかわいいのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 50分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況