トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ639 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:19:30.16ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
【ヘイト】、【ヲチ】、【晒し】、【男女論】、【誕生日誘い受け】等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

わいわい雑談スレ638
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1517666162/
0003やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:23:23.22ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0017やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:29:00.30ID:???
真波葦木場黒田今泉青八木で五大だったはずよ
黒田は接点ないけど顔がいいから彼氏にされたわ
0019やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:29:11.88ID:???
マジレスすると手嶋受けの人が冗談のようにでも本気で言って
至る所から反感買って揶揄られるようになった>五代彼氏
0027やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:31:03.79ID:???
今泉くんは可愛いんだけど背高すぎなのよ確か
で生意気だから聖母受け年下攻めやりたい人にもってこい
0041やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:33:16.48ID:???
>>31
まあバキのグッズはね…
グッズやコラボは腐が対象になりがちだから腐人気ある方がテコ入れにはなるわね
0078やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:39:36.76ID:???
荒北さんは実際ブスなのにツイでブス呼びしたレイヤーだかなんだかが
血祭りに上げられてたわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:39:37.94ID:???
>>74
巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん美人巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん巻ちゃん
0100やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:43:01.13ID:???
>>87
さすがに漫画にこんな細かい人種設定考えないほうがいい
普通のスポーツものでもピンク髪がいる界隈だから
0112やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:44:59.38ID:???
婆むかしここでサウスパークつまんないって言っちゃったけどほんとは元内野だったのごめんね
0120やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:46:29.90ID:???
ねえ土鍋でごはん炊いてるんだけどいきなり「ブボボボボwwwwwwww」みたいな音出して中の水が吹きこぼれるか吹きこぼれないかの境目をずっと行ったり来たりしてるわ
これってこのままでいいの?
0135やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:49:58.22ID:???
>>115
その回すこ
作者が日本のアニソンのなんちゃって英語使いを逆輸入して変な日本語アニソンわざと作ったのよね
0144やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:51:52.08ID:???
>>137
もう流行りのピークは過ぎたでしょうけどサークルそれなりに残ってるし無難なほうじゃないの
今さら再流行狙ってないでしょ
0153やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:52:54.94ID:???
スポーツメインの学校もので同人人気考えたって卒業も退部もあるししょうがないわよ
0162やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:54:33.39ID:???
受け厨は攻めヘイトに走りがちだから攻め違い同士仲悪いってのは好環境なんじゃない
知らんけど
0166やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:55:27.18ID:???
婆はリバも受けの攻めも大地雷だから受けちゃんの棒封じと牽制の為に総受けもの書いたことありゅ
0168やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:55:53.64ID:???
樽同人的には斜陽でも原作やってるしアニメも定期的にやってるしグッズの供給もあるから普通に恵まれてるわ
0169やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:55:56.11ID:???
>>164
もっと言うと火にかける前に水に30分浸してからね
そして米食うの好きなだけよ
他なんもできないわ
0173やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:56:31.42ID:???
攻め違い同士仲悪い場合は逆リバと仲良かったりするのよね
相手が違うのが一番の地雷になってるから逆リバは許せるの
0174やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:56:39.67ID:???
スピンオフみたいなの出てるわよね
グローリーなんとか?
あれは他の人が描いてるの?
0186やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:59:17.35ID:???
火にかける前に水に30分浸し
弱火で10分
蒸し10分

横からだけどこんな感じ?
キャラグッズで米買ったけど炊飯器がないから困ってるわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 10:59:46.31ID:???
>>166
婆はリバ嫌いだけどひょっとしたら受けちゃん総受けが好きなのかもしれないと最近思うようになったわ
0195やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:00:35.04ID:???
>>185
トランプじゃないわよギャリソンよ
あと安倍は2回くらいしか出てきた事ないわよ
適当な事言わないでよね
0198やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:01:12.66ID:???
>>186
30分水に浸し
火にかけて沸騰
からの弱火10分
蒸らし10分ね

ジャーで炊くよりだいぶ美味しいからおすすめよ
0207やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:03:24.46ID:???
今回のポプテつまんないわね
お前らこうすれば笑うんだろっていうのが透けて見えるわ
千葉古川の2話が一番面白かったわよ
0209やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:04:30.28ID:???
北朝鮮からミサイル飛んで来る事に対して情緒不安定になったトゥイークを彼氏のクレイグがデートしたり寄り添ってあげて不安を取り除いてあげるエピソードおススメよ
0219やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:06:59.87ID:???
ポプテピはそろそろテコ入れ必要じゃない
あのスタイルにちょっと飽きがきはじめた感じするわ
0222やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:07:27.31ID:???
情報開示て77万円でやってもらえるのね
お金余って仕方ないセレブ婆がここの基地も特定してくれないかしら
0225やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:07:52.85ID:???
1クールでテコ入れはスケジュール的に無理じゃない
6話あたりでなんかするかもしれないし
0248やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:11:00.98ID:???
>>228
開示できる条件はよく知らないけど
奥さんの悪口書かれた野球選手が情報開示してもらった時かかった額が77万円だそうよ
0253やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:11:56.14ID:???
婆はほうちゅうのいっぱいちゅきがピーク
ほうちゅうに「いっぱいちゅき(ねっとり)」を言わせただけでこのクソアニメ価値あるわ
0287やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:18:10.27ID:???
>>277
そう?アムロの人はナレーションとか全然違って聞こえるわ
シャアはシャアねぺごの禿とかシャアだったわ
0290やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:18:54.69ID:???
声優に対してアラフィフの知り合いが○○たんちゅきぃ〜とか言い出したんだけど
死ぬほどゾワッとしたわ
0309やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:24:01.18ID:???
ねえ婆たち聞いて
なぜか婆の記憶にない画像がいつの間にか端末に保存されてるのよ
ソシャゲアプリの宣伝画像なんだけど
これは一体何なのかしら
0327やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:25:56.49ID:???
>>284
15年返済だったけど最後一気に繰越返済して7年にした!
借りたのは192万よ!返すのは250万くらいだったから利子はあるわ!
文系よ!
0347やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:28:16.65ID:???
爺婆が爺声持ち上げてるだけで有り難がってる層以外には棒読みの爺声でしかないってだけよー
0348やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:28:19.59ID:???
>>339
ナルトはまあ子供のころ散々見て声を憶えてる人いるんじゃない
ポプテはどうせオタクしかみないし
0363やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:30:20.39ID:???
>>344
利権がどーのこーので二期にかばんやらたつきデザイン使えないやら話題だったけどアプリが普通にたつきデザインの世界で草よ
0372やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:31:56.06ID:???
弟に二週間前くらいに殴られたから話しかけられてもずっと無視してるわ
もう一生口聞いてやらないわ
0374やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:32:20.32ID:???
>>362
声豚じゃなくても大御所パートはあああのキャラの人ねってわかるのが良かったんじゃない
今回のは真の声豚しかわかんないわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:32:29.00ID:???
>>350
ごめん文系だけど国立短大よ!2年間×毎月8万借りて192万ね
婆はこれを家賃と生活費に充ててたの貧乏で仕送り無かったから!
国立だから入学金も安くてそれは貯金で出したわ
0416やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:38:12.91ID:???
引きこもってFXやったり仮想通貨やってる人の方が儲けてたりするしねぇ世の中分かんないもんよ
0418やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:38:14.75ID:???
兄弟に何年も引きこもりして親に寄生してるのがいたらいっそ死んで欲しいって思っちゃいそう
0419やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:38:22.33ID:???
あと「殺す〜〜!!」とか叫んできながら硬いもので殴ってきたから恐怖だったわ
ママンが止めに入ってきたからよかった
0431やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:39:50.71ID:???
>>423
いやいつもってほどではないわ
婆が休日にパソコンある部屋で一日中グータラしてたのが悪かったのかもね
0434やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:40:27.31ID:???
は〜〜優しい兄と姉で良かった♡
どっちも結婚して出て行って甥姪どっちも可愛いし婆は今一人っ子みたいなもんよ
0442やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:41:23.55ID:???
昔母親に弟妊娠したかもって言われた時婆が真顔で海に沈むよって答えたこと今でも覚えてる
0452やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:42:51.63ID:???
まあ婆は糞姉だけど殴るのは最悪じゃない?
もうホント殺される前にこっちが殺したいくらいだわ
0480やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:46:42.59ID:???
>>474
やり返したらいいじゃない
姉弟ケンカで手出した方が悪いなんてあるわけないでしょ
自分がふっかけたくせに
0483やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:47:10.22ID:???
なんでこんなに変な婆いるのよ
引きこもりに殴られるってワードが琴線にふれたのかしら
0489やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:47:48.41ID:???
口にはしないけど身内に引きニートいたら死ねって思うわよ
頑張って就活してるならまだしも
0506やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:49:50.61ID:???
働かないで飯食ってゲームばっかやってるような奴いたら普通死ねって思うでしょ
思わないの?しかも引きこもりのくせに婆のことバカにしてくるし
0529やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:52:37.96ID:???
>>502
本当よ
自分の稼ぎより生活保護で貰うお金の方が高いて書き込みとか
生活保護貰ってるやつの方がいいもの食べてるて書き込みとか
取材で子供を塾にも通わせてやれないて泣いてる生活保護受給者見たりしたら悲しくなるわ
0539やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:53:43.97ID:???
>>527
なるべく家に居ないようにすれば?バイトしたら遊んだり外で勉強したりして
家は寝るだけみたいな
0541やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:54:06.93ID:???
ナマポはあかんかとかおにぎり食べたいとかのなんで行くべきところに行かないのか
そのへんお国がちょっと信頼できなくなるわ
0552やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:56:05.21ID:???
血税もあかんかや動物愛護に回されるならまあ払うけど
パチ三昧じゃやる気しないわこっちも
0563やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:56:43.57ID:???
早く大学卒業して家出たいわ
なんで毎日あんなクズ野郎の顔見なきゃいけないのかしら
早く死んでほしいわ
0567やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:57:09.05ID:???
働いても周りをギスらせるだけだから引きこもりたいけどお金ないから働いてるけど周りをギスらせるから辛いわ
このループから抜け出したいわ
0569やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:57:27.11ID:???
封神とエヴァーガーデンしか見てないわ
エヴァーガーデンはつまらないけどついつい見ちゃう
0575やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 11:58:20.20ID:???
>>560
なるほどー働けって言われるだけね
いまいち貰える基準が不明だわ
まぁいまのとこ貰う予定はないけどね
0592やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:00:36.30ID:???
運動部のキャプテンを務めたような男の人が欝になって失職し
行政にナマポをくれと強く言えなかったためにそのまま餓死した事件もあったわ
0606やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:02:18.72ID:???
>>591
あるわよ
あと某政党が有名よ
立ち会ってくれて手続きもしてくれる代わりに選挙に駆り出されるようになるわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:03:05.08ID:???
>>602
婆も鬱だったけどほんこれ
よくあまり思いつめるなよって言われたけどそもそもそういう問題じゃないの
0618やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:04:10.87ID:???
昔は知らないけど今だと絶対にないよ
コンプライアンス違反とセクハラのダブルアウトよ
0624やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:07:18.75ID:???
ひろゆきも言ってたじゃんうそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しいって
まさかこんな初歩的なことすらできない婆がいるとはね
0630やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:11:09.41ID:???
>>595
北九州市小倉北区の独り暮らしの男性(52)が自宅で亡くなり、死後約1カ月たったとみられる状態で10日に見つかった。
 男性は昨年末から一時生活保護を受けていたが、4月に「受給廃止」となっていた。
 市によると、福祉事務所の勧めで男性が「働きます」と受給の辞退届を出した。
だが、男性が残していた日記には、そうした対応への不満がつづられ、6月上旬の日付で
「おにぎり食べたい」などと空腹や窮状を訴える言葉も残されていたという。
0632やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:11:44.00ID:???
婆は働けるまで働く予定だけど老後の生活めっちゃ心配
年金も貰えなそうだし小さい会社だから退職金も貰えないし
0636やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:12:39.29ID:???
言うてあと20年くらいで今の年寄りドドっと死ぬから
婆達にも回ってくると思うわよ(楽観)
0644やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:14:27.90ID:???
>>637
役所「もう出せないんで打ち切りです。働けるでしょ?」
 わかりました…働きます…

→採用されず死亡
0646やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:15:03.25ID:???
押しに強い弱いじゃなくて本当に必要か否かで判断してくれないと
意味ないじゃないのよねナマポそのものの
0664やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:23:52.89ID:???
はーーなんで婆は休日にこんなスレにいるのかしら
絵の練習でもしたほうが何億倍も有意義なのに
0668やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:25:18.77ID:???
>>652
いやだから役所が私も苦しいんですよ〜って言い訳に対してナマポ貰う人にとったら関係ないよねそれ〜って突っ込んだのよ
0675やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:28:28.07ID:???
歯茎のために電動ハブラシが良いって聞いて買ったんだけど
ブラシじゃないと部分が歯に当たるとゴガガガガって大工事みたいになるのよ
上手く使うコツないかしら
0692やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:32:39.28ID:???
>>685
ヘッドのサイズってみんな一緒なのかしら?
小ぶりなの合ったら変えるとか
お金掛かるから意味なかったらあれだけど
0698やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:35:30.16ID:???
>>695
値段と手間と場所を考えたら300円未満で食べられるパフェとして優秀ね
リピートしてるわ
個人的にはハロウィンのカボチャプリンバフェが一番美味しいわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:39:51.62ID:???
され竜あるけど主役コンビの片方は国に婚約者いて片方は彼女の出番あるしいちゃつくし
原作の女性関係を二次で割り切れない人は駄目ね
0714やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:43:24.60ID:???
婆は真の婆だけどイナイレすこだったわ
今別のジャンルにいるから戻るかわかんにゃい
0717やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:45:03.19ID:???
べつに信者じゃないしけもフレに金出したことも創作もしたことない完全外野なんだけどけもフレのアニメ絵ってプリキュア系の女児向けに見えるんだけどこれ婆だけ?
0720やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:46:47.99ID:???
メガネ屋で働いてる人いるー?
メガネ作るのに2時間だったり1週間だったりなんでちがうのー?
0724やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:49:11.41ID:???
>>720
婆なんかは極度の近視なんでレンズ薄くする加工してもらうし
レンズも店頭にはないんだと思う
1週間掛かるわ
0731やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:50:39.71ID:???
目悪いとレンズ薄くしないとセルフレームですらレンズがはみ出るのよね
コンタクトの方が気軽に買えるわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:52:03.98ID:???
婆ミニストップのフォンダンショコラめっちゃ好きだったんだけど
あれ今年は売ってるのかしら
0749やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:57:25.66ID:???
パフェのコーンフレークは少量なら食感的にむしろ歓迎だけどほぼそれだと許しがたい
0754やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 12:59:02.86ID:???
ねえどうしよう
婆前立腺ついてないけど前立腺を刺激された時の感触が容易に想像できちゃうの
これは気持ちいいわね
0777やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:07:39.94ID:???
創作BL1000usersで支部検索しても全く好みの作品に出会えないわ
やっぱり二次の方が向いてるわね
0780やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:08:55.46ID:???
>>777
カプ内で攻め受けの固定観念が出来上がってるとこあるわよね
どれもこれも同じのばっかでつまらないわ
0798やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:20:03.98ID:???
見た目ちょっと似てる程度の商業BLを推しカプ本って勧めてくる婆なんなの
全然違うわよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:22:16.06ID:???
>>799
そーそーそんな感じ
婆の脳内で妄想してるカプはね推しカプの好きなところを入れてそれに婆独自の性癖を加えたものよ
0807やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:23:09.36ID:???
アンチじゃないけど村上かなこの需要がよくわからないわ
そこまでテレビで見たくないわ
0813やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:25:36.91ID:???
ジェネリックと言えるか微妙だけどあるエロゲンガーは推し受けちゃんみたいなキャラを自分がキャラデザしたエロゲに登場させてたわちなみに攻略キャラ
0815やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:27:13.82ID:???
ミートソース作るのにひき肉買うの忘れちゃったんだけどタレのかかってないプレーンの冷凍ハンバーグ崩せば代用出来るかな?
買いに戻るの面倒だわ…
0826やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:34:57.93ID:???
無理やりバラバラにしなくても一口大に切って混ぜればミートボールスパじゃない
臨機応変にいきましょ
0828やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:36:14.24ID:???
>>824
やっぱ難しいかな?
焼売の皮が余ってるからラザニアにしようと思って最悪ミートソース中に使うだけだから多少肉の感じ粗くても良いや
0842やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:45:54.32ID:???
バレンタインポストって送り合ってるのはほとんど顔見知り同士なんでしょ
ただの無名フォロワーだから拍手とかの方が気楽だわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:45:56.37ID:???
ねえ婆たち!ジジババが食べられる手土産ってなにがいい?なんか持っていきたいけど食べられるものが分かんないの
0847やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:48:21.30ID:???
>>843
鳩サブレみたいなナッツやチョコ入ってない昔ながらの製法のクッキーは案外喜ばれるけど
歯の状態によるわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:49:03.76ID:???
化粧品とバレンタインチョコ買ってきたわ
キラキラした女子だらけの場所に行くと婆は死ぬほど疲れるわ
0856やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:55:16.70ID:???
>>853
仕事が座り仕事になったのと夜遅くて夕飯が9時〜10時くらいになったのが原因かしら…
激務で夜がっつり食べたりしてたわ自業自得ね
0862やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 13:58:45.66ID:???
同世代の子がキラキラしてると疲れるけど年下世代の子がキラキラしてるのは全然大丈夫
0869やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:01:30.52ID:???
>>856
あらら激務の方になっちゃったの
でも食事とらないとぶっ倒れるからねぇ
心持ち余裕が出来たときに軽い運動をするのをオススメするわ
0870やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:01:38.92ID:???
婆のおばあちゃんも70代になってもコーラやビール好んで飲んでたわ
婆は30代だけど胃弱でどっちも苦手なのに
0874やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:02:57.86ID:???
若いってだけで可愛いわよね
自分がその年頃の頃を思い出して懐かしい気持ちにもなるわ
0875やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:03:05.25ID:???
婆はキラキラ店員が苦手なのよ
店入ったとたん何をお探しですか?ってニコニコ寄って来られると毎回キョドッちゃうの
0878やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:05:40.56ID:???
婆一人暮らしで5か月ニートしてた
昼間から映画見たり遠出したりボランティアしたり楽しかったわ
0885やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:09:51.58ID:???
>>875
ニコッて笑い返して「ちょっとユックリ見てみたいので後でまた声かけてもらえますかー?」て返せばいいわよ
0892やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:14:24.18ID:???
婆は喪じゃないけど綺麗な女性相手だとコミュ障になるのよ
自分でも理由はわからないわ
0898やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:15:20.97ID:???
さっきここでハンバーグ連呼してたから
ハンバーガー食べに行きたくなったんで出かけるわ
0902やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:18:26.19ID:???
何をお探しですかって言わないほうがいいわよね
たいてい特に目的なく入ってくるのが多いんだし「必要でしたらお声かけてください〜」でいいわ
0916やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:27:05.48ID:???
>>909
無課金婆だから金は吸い取られてないのよ
でもイベント走ってみたら最も貴重な時間がどんどん吸い取られてやばいわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:27:21.35ID:???
婆一度5000円課金して欲しいの出なくて
それでグッズ買ったりコラボカフェ行ったり薄い本買えたなって思ってやめちゃった
0923やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:32:53.01ID:???
金カムアニメ楽しみだわ
ホモ的に流行りはしないだろうけど上手くいって二期決定して推しに活躍してほしい
0926やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:35:14.55ID:???
ソシャゲは各々の金の使い方なんてどうでもいいけど、無料で有料並みの恩恵を受けさせてとうるさいキッズたちはちょっと嫌だわね
0931やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:39:16.36ID:???
全く課金しないのも悪い気がしてゲーセンに行ったと思えば程度の金額を課金してるわ
0935やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:41:11.34ID:???
>>928
あの手のタイプはそういうの増えるわよね
アニメでは弟エピまで行かないだろうけどあれ見たらサイコって分かるのに
0939やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:42:56.31ID:???
ゲーム壊滅的に下手くそ婆だからパズドラも簡単だったーって言われてるやつが全然クリア出来ないわ
0941やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:43:27.21ID:???
めっちゃ混んでる車内でスマホ開いてるくせに
顔がそっち向いてただけで見んな市ねみたいな顔して睨んでくるのやめて
0953やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:45:54.29ID:???
今のスマホ画面でかいから前に立たれると画面目に入っちゃうことあるわ
老婆心で言うけどピクシブで二次ホモは家で見たほうがいいわよ
カバだったわ
0958やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:47:23.15ID:???
電車でスマホでブラウザ立ち上げたら直前に見てた支部のエロ場面だったときは周りを見ちゃったわ
0961やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:47:46.44ID:???
おつよ〜

婆可愛いデフォルメ描きの自カプ絵壁紙にしてるから
スマホの電源入れる瞬間が一番人目気にするわ
0978やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:53:31.91ID:???
婆はアイカツに課金しまくってるわ
今の子ども向けアケゲーなら大概はそうだけど、あれソロでフルコンプ目指すと全く子ども向けじゃないわ
0985やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:54:32.73ID:???
ランカーだった時はバイト代と空き時間ほぼ全部使ってたわ
会社勤めの社会人の場合時間が無いから更に金入るわよね
ランカーはトラックの運ちゃんや風俗業が多いって言われてるの分かるわ
0992やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:55:42.71ID:???
ホモ本は欲しくて買ってるから別にいいのよ
ガチャだって欲しくて買って手に入って満足してるならいいけど
手に入らず金だけ吸い取られてるのは無駄金でしかないわ
0993やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:55:58.68ID:???
グラブルとアイマスは天井儲けて売上は減ったけど入手しやすくなったけど
FGOは未だに天井なしなのよね
0994やまなしおちなしいみななし2018/02/04(日) 14:56:00.89ID:???
今はら知らないけどMマスは本当にガシャ渋かったわ
でもトレードあるからまだマシよ
自分で引きたいタイプの人には地獄だけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 37分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況