トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ657 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:10:44.32ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
【ヘイト】、【ヲチ】、【晒し】、【男女論】、【誕生日誘い受け】等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ656
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518089477/
0003やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:11:25.74ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0029やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:24:57.85ID:???
婆の中ではハート口がおはようスパンクだわ
だから古すぎクソワロタってなっちゃうのよね
0061やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:33:02.88ID:???
>>55
400万の借金問題のほか台湾メディアでは母親が朝鮮系との報道もあるで
小室は仕事も飾りみたいやし
0069やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:35:40.44ID:???
>>65
内縁の夫やった人に小室の遊興費出させてんだって
借りたんではなくもらったんやって言い張ってる
0080やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:40:07.81ID:???
アベミハなんかも内野が公式カプ😊てはしゃいでたのに見事にノマフラグ乱立されて廃れたわね
0081やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:41:10.25ID:???
>>67
この台湾人もイミフよ?
自分たちの被災地に直接義援金送られないから注意って喚起してるところに団体攻撃うんたらって
的外れのリプ飛ばしてるのよね
0082やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:41:15.75ID:???
>>77
母が元婚約者に息子の留学の為の見せ金として200万借りて返済希望されるも金がないとおかわり
同時進行で70代のヒモと同棲
息子は留学中にスペイン旅行してソの費用も元婚約者に無心
息子は借金の事知らなかったと宮家に伝えたけど贈与だからと返済拒否してたのよ
0107やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:51:12.10ID:???
ていうかよくぞここまで叩けば埃だらけの人間を結婚相手に選ぼうとしたわよね…
そっちの方が驚きよ一般家庭の子なら百歩譲ってまだしも皇族よ?
0116やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:55:08.71ID:???
その自由のせいで愛子様いじめられたじゃないの
男児名前特定されてなかったわよね?まだ?
0117やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 23:55:32.39ID:???
>>107
小室本人だけみてもコネ入社メガバンクで顧客情報紛失や二ヶ月退社とか
自分の留学費として借りた金を贈与だからと返却拒否とかいろいろ凄いわ
0138やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:02:47.43ID:???
イギリス王室は当分安泰ね
ダイアナ妃は王子二人生んだし長男王子は結婚して妃が一男一女産んだし
0139やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:02:56.94ID:???
悠仁殿下は若くて可愛いお妃もらってやきうチームかサッカーチームが作れるくらい子沢山になってほしいわ
0142やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:04:24.94ID:???
>>136
食べるの大好きで無邪気だけど気遣いもちゃんと出来る子と無愛想に見えるけど面倒見のいい子の組み合わせなのよ
時間があったら見てみてね
0145やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:05:05.82ID:???
>>137
キリキリしないと思うなら職場で
「皇太子は雅子捨てて若い嫁もらえばいいじゃんね
そんで小室の実家地雷でマジウケる〜」
って言ってみればいいと思うわよ
0147やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:05:24.14ID:???
婆はやっぱりこれね
  _
 /  ヽ
 |   |    モルゲッソヨ!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0154やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:06:38.14ID:???
>>147
 \      |
         `m、    |
          / l\  |
     / ̄ ヽ./ |  >''´|⌒つ
  _n_|    |  rー'  ノ~´
 `ー、_    /  l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~´
これやな
あゆげっそよ
0155やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:06:47.17ID:???
あらやだ
せやかて映画見ようと思ったらコナン映画って配信サイトないのね
アマプラにもdアニメにもなかったわ
レンタルは返しにいくのが面倒くさいのよね…
0161やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:08:25.67ID:???
>>155
ネットで借りてポストに返すレンタルってどうなのかしら
婆AV借りてみたいけど人目が気になって出来ないからやってみたいわ
0183やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:12:21.16ID:???
血が絶えたら取り返しつかないからそれだけはだめよ
天皇家は大昔からずっと血を繋いでることが重要なんだから
0191やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:13:46.36ID:???
YouTubeでオランダに行った時の皇太子さまのエピソードとか見てほしい
凄く感激されたんだよオランダ国民が
0193やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:13:57.32ID:???
自分等で王族追い出したくせに日本のせいにしてる国が隣にあるわよ
韓国って言うんだけどね
0204やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:15:47.63ID:???
そもそもイギリスは王朝変わりまくってるじゃない
日本と比べること自体おかしいわよ
0210やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:16:38.43ID:???
婆あれやってみたいわ
祝日とかにニュースで見る天皇一族をガラス越しに見上げながら国旗振るやつ
0214やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:17:26.19ID:???
エンペラーだから世界の王室で一番偉いとか言う子いるけどこの勘違いは恥ずかしいわよね
0217やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:17:58.74ID:???
>>206
あぁいうものって一朝一夕には作れないもの
あのキリスト教が法王と並べてオケって許可出すって凄いことだと思うし
0232やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:20:40.79ID:???
ロシアもだけどフランスもきついわよね
マリーアントワネットも王子も生き残った王女もかわいそすぎる
0238やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:22:15.43ID:???
>>234
税金の無駄ーってコストカットしまくって大事なとこ削って余計にコストかかったり本末転倒だったりするわね
ほんとにメリット無さすぎるわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:22:15.55ID:???
無くさなくていいけど私生活追い回すのはやめてあげてほしいわ
現代であんなことされたらメンヘラになるに決まってるじゃない
0243やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:23:36.92ID:???
マリーはいわゆる金のかかる女でそれでよしそうであれとされたのよ
金がなくなってきた王室に養えなくなって革命が利用しただけ
処刑人の足を踏んで謝ったてエピソードがマジなら…
0248やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:24:53.72ID:???
>>235
平安時代は皇室自体を認識できてる民衆いないと思うわよ?
それを自由って思えるなら良いんじゃない?
0252やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:26:13.20ID:???
>>229
戦争は勝者が盛るものだからねぇ
ルイ17世のWiki読むと引くわよ
よく8歳やそこらの子供にここまでできるなぁ…という虐待三昧
0255やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:26:32.64ID:???
マリーの浪費って歴代の王妃と比べたら少なかったりするって聞いたことあるわ
フランス王室が弱ってたのが原因とかなんとか
アメリカの戦争で財政難だったんだっけ
0264やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:27:46.58ID:???
処刑される前の晩やったっけ一晩で白髪になったエピソードとかるよね
読む本読む本全部に書いてあったけど本当やったんかな
0266やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:28:00.43ID:???
偉い人は受けであってほしいわ
強い者が弱い者を性のはけ口にするのは当たり前すぎるけど
立場の強い人が下の人間を好きになってちんぽ入れてほしいって悩むのは萌えるわ
0268やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:28:52.38ID:???
マリーアントワネットがオーストリアからフランスに嫁いでくる時国境線を超える前にオーストリアのものを全部脱がされた話好きだわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:29:10.30ID:???
冬か春の新作アニメでチェックしようと思ってたタイトルド忘れしちゃったんだけど婆たちを頼っていいかしら
乙女ゲか少女小説みたいな雰囲気で
ここで話題になった時に主人公の設定コピペされて
読んでるだけで恥ずかしいとか言われてたやつなんだけど
今期のヴァイオレットかと思ったけどなんか違う気がするのよね
0272やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:29:36.14ID:???
>>262
今みたいにネットでggれる訳じゃないし他国から来た王女が国が弱ってるか否かを
判断するには色々無理でしょ
0279やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:30:35.74ID:???
フランスにはマリーの超頭いい姉が嫁ぐ予定だったのが更に上の姉が死んだせいで順番狂っちゃったんだってね
0291やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:35:08.15ID:???
アニメじゃないけどジャンプの新連載は設定盛り過ぎで読んでて恥ずかしいって言われてたわね
婆はそれしか見た覚えないわ
0294やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:35:44.20ID:???
よく分かんないけど現実のお姫様は大変なのね
アナとかエルサみたいに気楽に暮らせるお姫様は存在しないのかしら
0296やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:36:08.03ID:???
豚骨ラーメン見たけどなんであんな高校生が書いたさいきょうのあんさつしゅうだんみたいな話なの?
0301やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:37:16.20ID:???
お姫様にも二種類いてね
夫を影で支える有能であるように教育されるのと
ただのお飾りで子供産んで夫に従順変に賢くないのがいい
ってやつよ

マリーは下
0303やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:37:35.11ID:???
>>289
現実の話をしているところに何の主語もなくアテクシ様は創作について語ったのよ
と仰られても困りますからきちんと主語をつけてお話しまちょうね?
0324やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:40:56.43ID:???
博多なんとかはラーメン大好き小泉さんの男バージョンだと思って期待した婆のワクワク返して
0326やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:41:10.39ID:???
>>310
違うわねえ
もうヴァイオレットな気がしてきたわ
公式の説明変わったりしたのかもしれないわ
今よりもっと臭くて変な説明だったのよね
0330やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:42:20.37ID:???
魔法使いとして凄まじい潜在能力を秘めるが、人ではないものを見聞きすることができる能力から父と弟に逃げられ、精神的に追い詰められた母に殺されかけた過去をもつ。
親族からも疎まれ、生きることを投げ出そうとしてたころに自ら人身売買に臨み、エリアスに弟子兼妻として落札される。
特殊な魔法的性質を持つ「夜の愛し仔(スレイ・ベガ)」と呼ばれる存在の中でも珍しいタイプとされるが、
能力を制御出来ないままでいれば寿命は3年位しかないとエリアスは見立てており、それを回避するため彼の下で魔法の修行を行う。
やがてエリアスとの生活の中で周囲に理解者が増え、彼らと交流することで少しずつ前向きに変わりつつある。

これじゃないの
0338やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:44:03.94ID:???
マリーが悪女にされた理由の一つが夫に公妾がいなかったからなのよね
悪いことがあるとあの女が王をたぶらかしたのだ!って矢面に立つのが公妾の役目だったんだけどいなかったからマリーが全部背負うことになったの
0344やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:45:22.98ID:???
>>324
タイトルでラーメンの話するかと思いきや厨二満載の殺し屋話で
そのタイトルは草野球チームの名前でしたって言われても困惑よね
0345やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:45:31.52ID:???
アニメとか少女漫画って言ってるから絶対違うとは思うけど
これが俺の――GRANBLUE FANTASY
みたいなやつも寒くて笑えたわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:48:43.98ID:???
>>342
包茎粗チンだったからセックスが怖かったのよ(フランス王のセックスは貴族に見られるっていう特殊環境)
マリーの兄が包茎手術すすめにわざわざオーストリアからやってきてるし記録も残ってるわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:50:58.44ID:???
>>347
名前は聖人とか歴史由来限定だったからあまり自由にできなかったのよ
フランスとか割と最近までこの法律残ってたの
0375やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:52:08.90ID:???
>>343
まほよめなら原作つまんないの知ってるからチェックしようとは思わないもの
話題になった時に公式にも飛んだから確かに馴染みの無いタイトルではあたのよね
もうヴァイオレットってことにするわ
ありがと婆たち
0376やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:52:29.37ID:???
朝鮮なんて話題にもしたくないのよ
なんでわざわざこんな所でまで主張してくるのかしら
0377やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:52:41.62ID:???
感情のない戦闘マシーンに育てられてた孤児の女の子が忠犬のごとく慕ってた上官を守るために両腕を失って義手になった話ならヴァイオレットエヴァーガーデン
0389やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:54:56.41ID:???
>>362
朝鮮だけじゃなく中国とかブラジルとか他の国籍の「在日」足しても200万人ちょっとよ
人口1億人として1/500程度なのに石投げれば当たるの?
コントロール良い野蛮人ね
0397やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:57:07.41ID:???
婆は王道の逆が好きなのよねぇ禿げはどう見ても雌で受けだし赤安の安はどう見ても攻めよ
0398やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:57:18.84ID:???
>>312
婆は原作は読んでないんだけど拙いながら代筆していってお客の話に触れるたびヴァイオレットの情緒も成長して
最後少佐に手紙書いてーっていう普通な感じ想像してたのよねぇ
もう手紙は完璧に書けるし客の気持ちも汲み取れるし先週見逃したんだっけってなったわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:57:41.29ID:???
BL本の帯にツイッターのフォロワー15万人って煽り文句書かれてて買おうって思う人いるのかしら
0406やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 00:58:54.96ID:???
売れる作品を売るんじゃなくて売りたい作品と売れる作品だと思ってる作品ばっか推すから売れないのよ
0418やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:01:19.06ID:???
叩かれてるキャラを擁護するとそのキャラの信者認定されるわよね
彼らの中では信者(敵)かアンチ(仲間)しか存在しないのかしら
0419やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:01:20.57ID:???
ヴァイオレット雰囲気は良かったけど思わせぶりで陰気臭いのがイラッとしたわね
哀れな主人公ちゃん頑張れ臭がダメだったわ
0436やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:04:25.05ID:???
>>425
自分のために簡単に命を投げ出すから離れたのよ
あと普通の女の子として生きて欲しくて元同僚に預けた
0437やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:04:40.22ID:???
ノロもだしチンポ像もだしマイナス20度もだしこれで開会式10万とか罰ゲームが過ぎるわね
0438やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:04:44.65ID:???
寒いから電気毛布や羽毛布団でぬくぬくして寝たら暑くなっていつの間にか布団蹴り飛ばしてて
結局寒い中目が覚めるの繰り返しだわ最近
0453やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:06:25.03ID:???
さっきのアニメ探し婆だけど結局ヴァイオレットだったわ
アニメ公式じゃなく原作公式見たらデジャヴった
乗ってくれた婆たちありがとう
0457やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:07:36.65ID:???
スーパーなんかにある生食用の牡蠣は毒素出すためにガリガリに痩せさせてるから食べても安全だけど普通のより美味しくないのよね
0459やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:08:14.80ID:???
>>431
F1韓国GP以来の楽しみだわ
すでに世界のメディアではノロがアウトブレイクしたと報道されてるし
ノロの型も複数あって感染経路一つじゃないのよね
0466やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:09:19.15ID:???
実際ノロにかかっても大したことできないと思うわよ
3日くらいでピークすぎるからそれまでは頑張ってねって感じだわ
0470やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:10:05.44ID:???
ノロもインフルもひたすら栄養水分補給して暖かくして寝るだけよ
やることはこんくらいね
0478やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:12:48.57ID:???
オリンピック観戦しに行った人達の帰国禁止にしないと各国でノロばらまかれちゃうんじゃないの
0486やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:14:48.28ID:???
>>458
真偽不明って言ってるでしょ
調査した人がいたけど1800年代初期(タバスコ誕生前)には既に牡蠣にビネガーペッパーソースをかけて食べる風習はあったしビネガーペッパーソース自体はもっと古くからあって他の料理にも使われてるの
開発者の日記もないから牡蠣を主目的として作ったのか別の料理なのか今じゃ知るすべはないの
0487やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:15:45.31ID:???
あっちに色々されてもきちんとニュースやワイドショーで問題にするならまだ気も晴れるんだけど
報道しない自由行使されるから余計腹立つのよね
0491やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:15:55.72ID:???
開催国が外国の選手をぞんざいに扱うってすごいわ
普通は国の威信をかけて丁重に扱うもんじゃないの
0493やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:16:12.08ID:???
やだーーー阿部寛のサイトノスタルジックですごくいいわ!!
あんな有名俳優なのに好感度天元突破するわ
0508やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:19:14.46ID:???
阿部寛のサイトこの作りでちゃんと2018年の情報が載ってるわ
ずっとこのままでいてほしいわね
0515やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:21:23.72ID:???
そういえばロシアの代表って国の代表ではないわけじゃない
でも国として獲得した出場枠に入れるのよね
不思議だわ
0518やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:22:23.49ID:???
またキムヨナに勝ったソトニコワをストーキングやネット攻撃で追い込んだようにメドベージェワを追い込むかしらね
0521やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:22:59.39ID:???
食中毒で搬送が一番多いの2月なんだっけ
寒かったから大丈夫とテーブルの上に出しっぱなしのもの食べてってのが多いらしいわ
0524やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:23:19.66ID:???
>>507
ノロの飛沫感染は風邪とかと違って保菌者と喋って伝染ることはないわよ
便とか嘔吐物とかからの感染は物凄く気を付けないとだけどね
0533やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:25:06.20ID:???
ホモの話しましょ
婆ね二次でもなんでも回りくどくて直接的じゃないやりとりでじりじり近づくのが大好きなの
それからやっぱりホモ!やっぱり好きだった知ってた!ってなったらもうね
0539やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:26:03.27ID:???
羽生君とか他の選手も本当に怪我しないようにサッと行ってサッと帰ってきてほしいわ
0545やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:27:24.32ID:???
海ドライギリスでシャーロックより人気っていうドラマがNHKでやるって
一応見てみるつもりよ
0549やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:27:43.21ID:52VKixwe
>>535
くそつまんね
0553やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:28:38.41ID:???
NHKでやってる36歳これからとかいう海外ドラマが地味に面白いわ
36になったら婆何してんのかしら
0556やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:29:35.10ID:???
メンタリスト最初のシーズン面白かったけど次からなんか変になってて見るのやめちゃったわ…
0564やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:30:57.95ID:???
ノロ対策しっかりやってるから羽生くんは無事よ☺

ぶんちゃんスポーツ (北海道新聞運動部)
#平昌五輪 関係者に #ノロウィルス が流行っていることを受けてか、色んなところで消毒をすすめられるようになりました。
食堂の入り口にも消毒液が置かれています
https://mobile.twitter.com/doshin_undoubu/status/961572282039595008/
https://pbs.twimg.com/media/DVgw4opV4AAFljB.jpg

消毒液ってこれかな?
http://pro.saraya.com/products/images/42312.jpg

サラヤ 手指消毒<ヒビスコールSHL>
有効成分:クロルヘキシジングルコン酸塩
http://pro.saraya.com/products/42323.html
0569やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:31:48.18ID:???
シャーロックやXファイルみたいな海ドラで面白いのないかしら
アマプラ配信されてるのがいいわ
0572やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:32:28.12ID:???
宣下メンタリストの最終シーズンが尼プラにきたから婆は完走したわよ
途中ダレたところもあったけどいい終わり方だったわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:35:01.43ID:???
ファーゴや尼プラに大量導入されたHBOドラマ見なさいよ
トゥルーディテクティブも良かったわ
0586やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:35:17.08ID:???
ロストって誰もが認めるゴミドラマよね?本国アメリカでもめっちゃ叩かれてたやつじゃない
0590やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:36:06.80ID:???
LOSTは2話目で車椅子のハゲが立ったとき何このドラマ〜〜絶対おもしろいわぁ!!って思った所がピークだったわ
0611やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:38:52.72ID:???
ウォーキングデッドは1話目のゾンビの死体を身体中に塗りたくったところで脱落したわ😭
0613やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:39:04.18ID:???
ヤンキーショタとおたくおねえさんって漫画が喪女こじらせ過ぎてほんと無理なんだけどガンガン系の電子漫画購入したせいかやたらプロモで流れてくるようになって腹立つわ
ブロックの手間とらせるんじゃないわよ
0631やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:42:43.67ID:???
マジな話すると寒くて震えてる間は大丈夫よ
震えることで動いて体が熱出そうとしてるの
震えが止まって目がうつろになったら寝たら死ぬ状態ね
0632やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:42:52.85ID:???
>>617
トゥルーの役者が好きならリンカーン弁護士っていうアマプラ無料で見れる映画見てみたら?
歪んだホモが見れるわよ
0633やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:43:14.04ID:???
ウォーキングデッドでかわいいカップル未満みたいなのすこだったけど片方死んじゃって見る気が失せたわ
ショタが狙われてたのは萌えたわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:44:17.41ID:???
ウォーキングデッドは惰性でも見ててそこそこ楽しいからずっと見てるわ
定期的に人が死ぬから刺激もあるし
0648やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:46:45.52ID:???
ウォーキングデッド
ビッグバンセオリー
ブレイキングバッド


この三本は面白いって事ね
0663やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:51:21.43ID:???
まーたくそみたいな話してるわね
せっかく深夜なんだから自カプの妄想でも話せばいいのに
0664やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:51:50.20ID:???
ゲースロは面白いけど不思議とおかわりしたくなるドラマではないのよね
1度でお腹いっぱい
0668やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:53:12.15ID:???
>>660
ギルモアガールズとかオレンジイズニューブラックとかが好きよ
パーソンオブインタレストは合わなかったし完走したけどブレイキングバッドもそこまで面白いとは思わなかったわ
0671やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:53:40.29ID:???
>>667
あれ系は好きなキャラがいないと持たないわ
ホモエターナルしてるDrハウスですらハウスのキャラでどうにか持っただけよ
0672やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:53:44.59ID:???
フィアーザウォーキングデッドの兄妹のお兄ちゃんが可愛いのよ
ダメダメ人間だけど
受けだわ
0681やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:57:25.47ID:???
捨て猫拾うと検査や予防注射で買うくらいのお金飛んでくから大変よ
獣医がやってる譲渡会みたいのだとその辺のお金かなり安くなるわね
0683やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:57:58.26ID:???
>>671
複数の話が同時進行して進むドラマがあの当時珍しかったのも夢中になった要因だったのよね
足の悪い女医さん好きだったの思い出したわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 01:59:44.33ID:???
>>675
婆は毎シーズンの終わり方が好きなのよ
末期ガンのお婆ちゃんが脱獄するシーンとか最高だったわ
>>676
デスパレート完走したわ
面白かったけど終わり方はイマイチだったわね
0694やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:00:07.01ID:???
吹き替え版のポワロがまた見たいわ!
あの見た目と吹き替えの声が婆的には最高に合ってたのよ
0711やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:04:22.84ID:???
タイムマシン作って少年少女が過去の人物を現代に連れてくる奴面白かったわ
タイトルは忘れました
0713やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:05:07.35ID:???
ブロッサム好きだったわ
下のお兄ちゃんが道でラリってひかれた救急車で更正後運転手してるって設定よく教育番組で流したわよね
0717やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:06:36.99ID:???
ネトフリで面白そうなドラマちらほら目をつけてるんだけどついついアニメばっかり見ちゃうわ
0718やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:06:46.41ID:???
今は尼プラでラウダーミルクってやつ見てるわ
主役のおっさんが小汚くてイケてない感じなのに妙に性的なのよね
0723やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:08:04.49ID:???
>>714
途中まで見たけどよくわかんない内容だったわ
それにしても登場人物が美男美女だらけだったわ好みはともかく
あと昔の作品だからかレギュラーキャラに黒人がいない
0729やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:09:47.88ID:???
LOST途中はともかく序盤のこれからどうなるんだろうってわくわく感良かった
海外ドラマの火付け役になっただけある
0738やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:12:46.68ID:???
24でロストが出てプリンブレイクとヒットしてったんだっけ流行
あと全然名前が上がらないぐだぐだになったヒーローズ
0748やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:14:49.51ID:???
吹替の声優さんとアニメの声優さんてやっぱり微妙に違うのかしら
アニメでよく見かける人が出てることもあるけど
0750やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:15:21.32ID:???
>>727
S3あたりまではほぼ一話完結で凄く面白いわよ
パラレル世界の話中心になってくるとその話が主軸になって続き物になっちゃうし人間関係がギスってくるから万人に勧められるとは言い難いわ
X FILES系好きならおすすめよ
0752やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:15:30.23ID:???
個々の婆の趣味に合うかどうかわからないけど情熱のシーラ面白かったわよ
別にホモないけど戦時中の庶民舞台の話は良いわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:16:38.43ID:???
婆趣味ならダウントンアビーやトランスペアレントは?
グリムは主人公クッソウザイけど軽くて見やすいわ
0758やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:17:41.33ID:???
>>731
ボストン・リーガル見たいのに見放題配信ないみたいなのよね
アリーがゲスト回とかあったやつよね
0762やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:19:02.86ID:???
>>759
結末は静かすぎるって思ったけど全体的に雰囲気が好きだったのよねえ
いろんな服見るのが楽しくて
0764やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:20:18.68ID:???
>>753
ダウントンアビー主役と結婚するはずだった新城主が死んだあたりで冷めちゃったわ
トランスペアレントは見てないからあらすじググってみるわ
0765やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:20:21.15ID:???
Netflixのショタが別世界に閉じ込められるの面白かったわ
ストレンジャーシングスだっけ
0772やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:25:56.45ID:???
>>764
交通事故で死ぬからキャスト都合の降板かなって思ったけどS5で何事もなかったようにスタートしたところで切ったわよね
0773やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:26:40.02ID:???
ビバリーヒルズ高校白書ってやつを大人になってから見たわ
突っ込みいれつつもそれなりにおもろかったわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:27:01.75ID:???
エンタープライズって言うからスタトレの話してるのかと思ったらアズレンの話だったこと思い出したわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:28:48.45ID:???
>>773
初めて見た時はドナちゃんのブスさにびっくりしたわ
ブランドンとケリーくっつかなかったのほんと残念よ
0777やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:30:25.58ID:???
>>775
ドナちゃんマジ不細工よね
ビバリーヒルズは出演者が裏で超仲悪かったとかエピソードに事欠かないわね…
0780やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 02:38:46.73ID:???
グリーのブレインプロポーズ回は輝いていたのにアレな感じになってからは長らく見てないわね
カートを泣かせないで頂戴
0782やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:02:18.95ID:???
神に感想送ったらフォロバ出来なくてごめんねって言われたわー
別にフォロバいらないけどなんかへこむわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:06:21.01ID:???
宗教上の理由らしいわ
無産扱いなのか何か地雷でもあったかしら
人にいらないって言われるのって地味に来るわね
0786やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:08:08.73ID:???
ほいほいフォローしてると大事な人のツイートまで流れるからね
丁寧に言ってくれるだけ優しいわよ
0787やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:09:42.98ID:???
ツイッターは独り言呟きツールって公式が言ってるんだし
一人で壁打ちだけしたい人がフォロバしてくれなくても坂恨むものじゃないわ
782の話じゃないけど
0788やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:10:03.39ID:???
ものすごく人の居ないジャンルで婆の周りはされてるのに婆だけフォロバされてない感じがちょっと来たわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:14:47.68ID:???
>>754
はぁあんイケメンなおじさまよねイケボだし
舞台の虎徹さんも本人がやってたけど素敵だった
朗読劇も迫力あって良かったわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:15:51.02ID:???
やっぱりここは気楽ね
人の会話見ててその話したいって思ってもまず親しくないと入れないし新参だと親しい人も居ないし
0795やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:16:48.36ID:???
平田さんのジョニデ吹き替えすこすこ
宮野が金ローでチャリチョコあてたことあったけど下手くそだっわ😤
0797やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:17:20.20ID:???
>>794
わかる
話がちょっと盛り上がったら「この人フォローしたほうがいいの?」みたいな感じになるのもイヤよね
0803やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:33:58.99ID:???
初期の壁打ちしてるだけなら気楽なんだけどフォロバだの交流だのが絡むと一気に嫌な気持ちになるわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 03:44:05.89ID:???
プリキュアの男キャラでホモ妄想すんなってクソリプ送ってきたやつもプリキュアできもい妄想してたのは草
0813やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 04:09:51.89ID:???
今のリアちゃんライングループで24時間自分の時間無しらしいわよ
耐えられないわ婆は
0827やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 04:56:32.35ID:???
犬神家見てたら神主と青年がホモで神主の奥さんと青年が不倫っていうザ泥沼なホモに遭遇しちゃったわ
奥さんと青年がセクロスしてるのを上から眺めてる神主を撮影しちゃう市川崑おそろしす
0828やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 05:41:10.89ID:???
オーマイジャンプとかいう謎のドラマ見たけど酷すぎたわ
ジャンプ作家の実話とかをドラマ化してくれた方が興味湧くわ
0832やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 06:07:41.44ID:???
冬アニメ現時点最終予想pt
16300 アイドリッシュ
10971 CCさくら
6216 ダリフラ
5450 刀剣
5191 高木さん
4972−8160 オバロ
4967−7066 ゆるキャン
4315 ヴァイオレット
(4274 ポプテピピック)
4217−7438 デビルマン
3789 南極
3743 銀魂
2551 りゅうおう
2449−5408 ハクミコ
1431 シトラス
1349 デスマ
1219 封神
1137−3428 弱虫
1126 スロスタ
1071 だがし
1069 ベビーシッター
1041 グランクレスト
809 カラーズ
665 大罪
590−1147 とじみこ
587 ミイラ
512 潤二
461 たくのみ
460−1493 ダメプリ
452−1236 小泉さん
433−1213 ビートレス
424 サンリオ
342 バイツ
322−926 雨上がり
318 斉木
0852やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 07:26:57.83ID:???
小学生のなりたい職業ランキングにもユーチューバー入ってるんだっけ
でも実際大人になってもなりたいって思う子は少数な気がするわ
0859やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 07:33:15.02ID:???
姪っ子に一緒に見よ〜ってYouTuberの動画見せられるけど何が楽しいか分からないわ
面白いねー!って一応言うけど
0860やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 07:33:19.00ID:???
パクナナはライブチケット抽選券付いてるから2巻からガクッと下がるわよ
むしろチケットついてて今これっぽっちってことは累平8000もいかないんじゃない?
0863やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 07:35:11.69ID:???
パクナナは2巻からガクっと下がりそうね
信者の大半がお金ないリアちゃんだし評判も悪いから新規もつかないし
0879やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 07:49:47.05ID:???
はぁんバニーちゃん受けやっぱかわいいわ
ライアンちゃんとおっさんがバニーちゃんの相棒争いしてわたわたするバニーちゃんかわいい
0889やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 07:57:39.44ID:???
婆の受けちゃんは面倒見の良いお兄さんタイプなのに攻め界ではサイコパス雄攻めにされてるらしいわ
ほんと異次元よ世界線が違う
0900やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:01:04.81ID:???
そうね
こうやって推しの攻めカプだけがやってると思ってる婆はタチ悪いわ
ただ地雷でしょ
0926やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:09:32.48ID:???
逆も読めるけどリバ読めない時は確かにABの世界線とBAの世界線のスイッチ切り替えしてるわ
0929やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:10:25.57ID:???
婆のカプは正しい世界線にいるわよ!
同じコマに何回も一緒にいたんだもの!コマとコマの間でキスくらいしてるわよ絶対!
0930やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:10:31.29ID:???
婆のカプ変態化少ないわ
変態化が受けちゃんはぁはぁストーカーやパンツ食ったり被ったりや受けちゃんペロペロって意味なら全然ないわ
0931やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:10:34.95ID:???
公式だとか正しい世界線とは思わないけど推しを受けとして見てる人と攻めとして見てる人はまあ相容れないでしょ
0933やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:11:22.68ID:???
>>929
これくらい開き直ってるとすき
つまんねえ婆が関係性が繋がりが言い出すけど
まずホモじゃねえわよ
0937やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:11:44.33ID:???
婆にとっては婆のいる世界線だけが正しい
婆はそれでいいわ
観測者の能力ないからよその世界線は婆には見えないから平気
0945やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:14:42.32ID:???
朝からパンケーキ食うわと思ったけど本来朝ごはんよね
いつのまにあんなインスタ映えデザートになった
0949やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:17:12.61ID:???
>>944
好きすぎてあのかっこいいキャラがばかになっちゃってるのかわいい
ただし周りから片方だけ変態って叩かれたりボコられたりしないで攻め受けどっちも変態化して二人は幸せなのが条件
0962やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:20:05.51ID:???
はあ約束あったんだけど面倒だなと思いつつ準備したら相手から連絡こねえわ
お互いめんどかったのね
0969やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:21:31.77ID:???
まず変態化定義がそれぞれ違ってると思うの
婆はホモ化は変態化じゃないと思ってるし恋するのもセックスしたがるのも変態化じゃないと思うわ
0970やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:21:43.88ID:???
>>965
でもホモじゃないのにホモにしてるんでしょ
推しの攻めカプは異次元で自分のカプは異次元じゃないんでしょ
0980やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:23:14.91ID:???
変態化って攻めが受けのパンツの匂い嗅ぎたいとかじゃないの?
ホモにしてる時点で変態化なら婆も変態化させちゃってるわ
0984やまなしおちなしいみななし2018/02/09(金) 08:24:07.43ID:???
二次創作の世界がパラレルワールドだとわかってないのって同人ハマりたてのリアちゃんか婆なのかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 16分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況