トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ670 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:37:07.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
【ヘイト】【ヲチ】【晒し】【男女論】【誕生日誘い受け】等ウザがられる話題は該当スレへ
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止です

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ669
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518320080/
0016やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:39:47.34ID:???
そろそろ何か流行欲しいけど自カプから流出すること考えたら別にこなくてもいいわって感じ
0023やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:40:25.89ID:???
フェレロのチョコおいしいわ
普通にコンビニに売ってるのに外見がまるで高級チョコだし
0027やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:40:41.79ID:???
>>19
誰も何も言ってないのにカラ一が一カラ抜いたらカラ一に対してなんかすごい切れてたわ
代行レス使って
0029やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:40:51.42ID:???
意味わかんないわ
閲覧で内野戦争したいならオンスレに籠もってて頂戴
こっちにまで出張してきて巻き込まないで
0031馬婆 ◆/KdtKISphc 2018/02/11(日) 14:41:06.26ID:???
騎手目指す若者の青春群像劇みたいなアニメやってくれないかしら……
0033やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:41:18.69ID:???
一カラをやっとカラ一が抜いたから貼ってるんでしょ
松基地抜きそうになると貼り出してたし
0037やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:41:31.69ID:???
マクロス7はバサラ&ミレーヌとガムリン&ミレーヌの結婚式絵みたいなのがあってね
それのガムリン&ミレーヌverの絵のグババが困った顔してるのよ
グババとミレーヌは感覚共有してるからミレーヌ本人がどんな顔しててもグババの表情がミレーヌの本心なのよ
0043やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:42:07.96ID:???
自カプのほうが閲覧多いし!とここでマウントしても外野婆にはそう…で?という感想しか
0053やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:43:08.43ID:???
>>37
婆はそれ見てガムリンの方を男性として見てるんだなって思ったわ
意識してなかったら逆に困らないわよ
0054やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:43:11.50ID:???
自カプは攻め→←←←←受けのカプだから
愛され受けちゃんな二次を見るとめちゃムズ痒いわ
0056やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:43:20.11ID:???
はー
また黒子ぐらいの規模とカプの選択肢あるジャンルこないかしら
タイバニや進撃は択が少なすぎだし
刀は分散しすぎだったのよね
0068やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:44:15.33ID:???
何がラピュタよ
とっくの昔にオワコンなのに
そろそろ内野の殴り合いは他所でやってよ
0073やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:44:33.01ID:???
>>39
まあ婆も外野からでも感じる流行がくるときの何か来た!っていうザワザワ感好きだからわかる
そのあとジャンル内で色々問題おこって荒れるの見るとああーと思うんだけど
0089やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:45:57.01ID:???
マクFでマクロス知った人達がやたら三角関係煽りしてたの思い出したわ
7みたいにライトな三角関係とか普通にあるから何故そこまで拘るのか不思議だったわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:46:07.07ID:???
抜けてよほどう嬉しかったのがわかるわ
でも数年目でジャンルが落ち目な状態でそれって情けなくない?
0100やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:46:37.83ID:???
そういえばタイムボカンシリーズって敵側ってほとんど変わってないわよね?あの3人組だし
0104やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:46:54.89ID:???
>>80
今やってるタイムボカンは過去の偉人たちを訪ねてダイヤを集める話でトリビアばんばん出てくるわよ
ナポレオンの馬が高さ110cmくらいしかなかったとかお風呂好きでずっと入ってたとか
0107やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:47:05.65ID:???
>>73
近年のでかい流行ってホモスケにしろ刀にしろ笑えない盗作公式ばっかだし
そういうのない作品が流行取って欲しいわ〜とは思ってるわ
どっちもパク判明する前の初期段階は好意的に見てたのに
0117やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:47:54.85ID:???
>>94
いちまちゅが最大になったのお
おまつりなのよおおおおおおと
脱糞よ!!!


ついに脱糞なのよ!!!!!!
カラ受けざまあ!!!
くらえっ💩ブリュリュリュ
0136やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:49:00.44ID:???
今は優秀な学生はリクナビとか使わないらしくてそうじゃない子には辛い時代になったわね
0139やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:49:04.27ID:???
>>114
馬よ
サラブレッドじゃない馬は足が短くて岩場を駆けるのに適した体型をしていたの
日本の古来種の木曽馬とかも同じタイプね
サラブレッドみたいなすぐ脚を折る軟弱なのは合戦にも山越えにも使えないわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:49:10.24ID:???
>>84
赤安は外野も内野もイベ効果の一時的なものってはっきり分かるだろうしやっぱりカバじゃないかしら
0146やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:49:39.16ID:???
>>107
荒れそうな話題だけどそれ以外でも最近流行する作品でのパク騒動ちょっと多すぎるわ
流行して人の目に多く触れることで騒ぐ人が出てくるという図式かもしれないけど
0151やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:49:59.19ID:???
ナポレオンのアルプス越えで実際に乗ってたのは白馬じゃなくてロバだったのは知ってる
0158やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:50:28.72ID:???
>>138
Δはその反省を生かしてメインヒロイン以外はモブ化させたわ
でも作品人気自体がいまいちになっちゃったわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:51:06.53ID:???
マクロス内野だからΔの映画見てきたわ
やっぱりライブの演出と曲すごいよかったわ
こういう歌のクオリティ高いとこはマクロスのいいとこよね
0178やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:51:54.39ID:???
>>159
病んでなきゃこんなところで王道逆王道アピールしないのよカバーバ
赤安もホモスケもアピる必要ないからね
0204やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:53:17.92ID:???
Δは話自体はグダグダだったけどワルキューレ人気で映画までこじつけたわね
去年の現実のライブでこのユニットがもうこれで終わりだねって号泣しながら歌ってたの見たから感慨深いわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:53:29.12ID:???
>>146
ちょっとならホモ水みたくスルーされるしどうしてもパク0が無理ならその程度で抑えて欲しいわね
弓も金カムも銀英もハマれそうにはないけど流行ってくれたらいいなとは思うわ
0216馬婆 ◆4vGQZXaQFg 2018/02/11(日) 14:53:46.52ID:???
せめて春にやる競走馬擬人化アニメが女じゃなくて男だったら……
まあ見るけど
0220やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:53:53.96ID:???
デルタは主役にも田舎ヒロインにも魅力ないからくっつこうが生きようが死のうがみんな興味なかったのよね
0231やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:54:39.42ID:???
婆のとこも逆が王道に喧嘩売っててどんな版権がきても攻めちゃんを受けって言い張るし受けちゃんを攻めって言ってるわね
あとこっちの方がおプロが多いとか絵馬が多いとかいつか逆転するとか
王道はイベント三桁キープしてるけど逆は二桁も危うくなってて笑われてるわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:55:14.40ID:???
婆カバの中ではカラ一が好みかしらぐらいのノリで一時はカバスレにもいたけど
一カラはラピュタラピュタってしょっちゅう閲覧グラフ貼って一強誇ってたから今は辛いだろうなって心中お察しするわ
0253やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:55:50.94ID:???
百万回くらい言ってるけどAB者の大暴れで一番ファッキューって思ってるの他のAB者なのよね
0258やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:56:01.08ID:???
>>219
カバーバは今の流行にさりげなく松入れるのやめなさいよお
今はコナンとホモスケの二強でカバは入ってないのよ
0273馬婆 ◆/KdtKISphc 2018/02/11(日) 14:57:00.02ID:???
ちょっとでも馬関係する話には酉つけてるけどダメなの
0305やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:58:16.72ID:???
昔は菅野使っとけみたいな感じだったけど
今はこういうポジの人いるのかしら
まどマギの人?
0324やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 14:59:36.53ID:???
歌マクロスやってるとデルタの曲叩いてて楽しいの多いわ
不確定コズミックなんたらどうとかとか
0344やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:00:47.21ID:???
匿名板のメリット台無しにする空気読めないコテハンなんて大昔から叩かれてきたし今更よ
0351やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:01:15.18ID:???
カバ婆ってすぐ松基地がーって言うからわかりやすいわ
お前も基地よ
閲覧6000とかすごいわよ浮きっぷりが
0352やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:01:32.38ID:???
アンチスレでもジャンルスレでもないのに場外乱闘するからアニメ見てないのにヲタ事情だけ詳しくなっちゃうじゃない
0354やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:01:38.22ID:???
カラーが私怨スレで叩かれてる酷い!したいんでしょうけど
スレを荒らしてる時点で同情なんかしないわよ
0361やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:02:17.68ID:???
一風変わったグルメ漫画の波ってダン飯から流行ったのかしら
あれはまだアニメ化してないのね
0375やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:03:06.67ID:???
松基地って最初は本当に基地だったけど一カラが調子に乗り出してからはどっちも基地外になっていったのが草よ
基地外を覗き込めば基地外に染まるのよ
0377やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:03:07.68ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお祭りだあああああああああああああああああああああ
0380やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:03:18.17ID:???
may'nは喉潰れたし菅野よう子は才能枯渇したしまめぐは相変わらずだしで新曲不安しかないわ
0433やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:06:41.96ID:???
勢いがあるとさびしんぼの基地が寄ってくるのよ
IDが出るスレじゃないとどこへ行っても同じ
0498やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:10:10.53ID:???
めしぬまと豚受けは双子のように似ている
気持ちの悪い性悪眼鏡がえろいえろいと持て囃されてるのを見せられたときの感触がほぼ同じ
0499やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:10:14.12ID:???
500年前
コルドバ「この島はなんていう名前だ?」
原住民「ユカタン(わかんね!)」
-ユカタン半島発見-

300年前
クック「あの動物は何だ?」
原住民「カンガルー(わかんね!)」
-カンガルー発見-

今年
旅行者「あの像は何だ?」
原住民「モルゲッソヨ(わかんね!)」
-モルゲッソヨ発見-←NEW!!
0506やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:10:27.09ID:???
つっか基本的に声量ちっちぇ歌手多いわよね
顎が未発達とか運動不足とか関係あるんだろうけど
0513やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:10:59.77ID:???
宇多田信者だけど歌上手くはないわよ
声細いし特殊マイク使ってるし
ただ曲書く才能がすごい
0528やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:12:02.75ID:???
宇多田はイメソンにしようとすると妙に家庭的なワードが入ってきて一気にできなくなるのよね
0560やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:13:40.28ID:???
僕の時代を終わらせたって小室に言わせるだけはあるわ宇多田
歌詞と曲作りの才能がすごい
0561やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:13:42.13ID:???
ジャニドルらへんの下手な歌声スタンダードにしてる婆の評価なんかどうでもいいわよ
0607やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:16:09.98ID:???
流花と庵京は逆カプとリアルで殴り合ったって伝説は知ってるわ
伝説が本当かどうかは知らないわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:16:18.95ID:???
公式美形発言があるのは大石手塚不二と白石
ほかにもいろいろあるでしょけど婆が聞いたのはこの4人
0632やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:17:37.53ID:???
>>598
あらすごいね
でも時期的に確かにそうだわ
宇多田のおかげでシングルのケースも細長いやつから四角のやつになったわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:17:49.21ID:???
理想のメンヘラビッチを演じれる知的女性が林檎よね
宇多田とは真逆だと思ってたけどコラボしててわりとすこよ
0641やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:18:14.75ID:???
>>575
婆ジャニと似たようなの推してるけど、推しちゃんが下手でも一生懸命歌ってるのねぇ頑張ってるわねぇってなるわ
まぁ歌のプロデューサーに注意されてるらしいけど
0666やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:19:37.73ID:???
>>648
嫌いじゃないけど最近たしけも忍跡媚びてきたって聞いて可哀想になったわ
コンビにするにしても競争相手に従兄とか日吉とか居るし
0680やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:20:49.45ID:???
余りもの同士のカプを添え物とか残飯って言うのやめてー婆のカプいつも残飯処理って言われるの;;
0684やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:21:14.80ID:???
林檎かっこいいこと歌ってるけどなんだかんだ男の人いないとダメなのってとこがいまいち完全に好きって言えないとこだわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:21:47.70ID:???
カバ婆は腹たつこと言われたらすぐカバ基地がーって言うわね
そういうとこだと思うわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:22:07.73ID:???
アニオリだったか知らないけど宍戸が負け組として帰ってきた時
鳳がうるうるしながら宍戸さん宍戸さん二回連呼したのは大草原だったわ
二回呼ぶな
0700やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:22:17.60ID:???
サブカルの定義っていつもよくわからないわー
サブカルチャー作品!とか推されてる作品見てもえ?そうなの?としかならない
0705やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:22:31.25ID:???
Akbが握手会商法で売るようになってからいい曲がわからないくなってきたわ
握手会商法で売れたCDとそう出ないCDと分けてチャート化して欲しい
0719やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:23:41.99ID:???
オタクとサブカルは違うのよ
オタクはダサくてキモいけどサブカルは謂わばスノッブみたいなもので鼻につくのよ
0722やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:24:09.22ID:???
私奥華子だったな
というか周りがヨエコとかハマってる間にQueenとか聴いてた
サブカル高2病だった
0726やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:24:32.48ID:???
宍戸中がたしけのトークイベントに出た時
たしけが宍戸中にごめんね長太郎じゃなくてって誤ったわ
0727やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:24:33.50ID:???
スラダンは落日後に読んでハマったわ
流三とかいうマイナーだったからぜんぜん落ち穂拾いできなかったわ…
0746やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:25:59.19ID:???
オタク=アニメイト・とらのあな・だらけ・秋葉原
サブカル=昔のヴィレバン・下北沢 そんな感じ
0749やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:26:12.75ID:???
宍戸さん昔はツンデレ受けみたいな扱いだったけど
普通にデレデレだし年相応に中学生よね
鳳を家に呼んでたこ焼きチンして出してあげるよの
0754やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:26:33.80ID:???
>>719
でも婆の地元の本屋では楳図かずおと日野日出志がサブカルチャーとしてお勧めされてたわ
スノッブかしら…
0767やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:28:01.24ID:???
一緒に家で遊んでて体調悪そうだからって自分の親の病院に連れていく謙也かっこいいわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:30:11.21ID:???
今はサブカルもネットで傷付けてくるからヤバイ
カルチャーもネットで煽ってくる時代
0804やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:31:21.36ID:???
>>780
今やそこまでマイナーでもないけどマイナーで一般受けしない絵柄のジョジョとか好きな俺カッケーのオタクと似てない?
0816やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:32:18.05ID:???
>>780
なるほど!
マイナーで気持ち悪いの好きだけどべつにカッコいいとは思ってないから
婆はサブカルじゃなくて単純に趣味が偏ったオタクなのね
0825やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:33:10.61ID:???
イナイレがレイトンと同じ道を歩んだのは勿体なかった
ところでレイトンも新作出るので良ければ買ってね
0826やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:33:11.04ID:???
>>804
ジョジョがマイナー作品ならそうね
今は漫画アニメはポップカルチャーとか騒いでるのがサブカルよ
0829やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:33:28.49ID:???
何を好きかに価値を見出だそうとするからこんなんが大量に生まれるのよ
他人の趣味に価値判断しなけりゃいいだけなのに
0847やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:34:50.27ID:???
>>804
やめろージョジョにハマって洋楽ばっか聴いてた私に刺さる!
中学の頃はドラクエに似てるからクラシック音楽とか聴いてたんだよ
0852やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:35:17.74ID:???
婆ってモンハンとか名前がいるゲームでどんな名前でやってんの?
ツイッターの垢名みたいなの考えてんの?
0862やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:35:56.00ID:???
ジョジョでマイナーだったらそれ以下はドマイナーね

1位 ワンピース ONE PIECE/尾田栄一郎(3億4000万部)
2位 名探偵コナン/青山剛昌(2億部)
2位 ゴルゴ13/さいとう・たかを(2億部)
4位 ドラゴンボール/鳥山明(1億5700万部)
5位 こちら葛飾区亀有公園前派出所/秋本治(1億5650万部)
6位 NARUTO/岸本斉史(1億3500万部)
7位 美味しんぼ/花咲アキラ,雁屋哲(1億3000万部)
8位 スラムダンク/井上雄彦(1億2000万部)
9位 ドラえもん/藤子・F・不二雄(1億部)
9位 鉄腕アトム/手塚治虫(1億部)
9位 ジョジョの奇妙な冒険/荒木飛呂彦(1億部)
9位 タッチ/あだち充(1億部)
13位 金田一少年の事件簿/天樹征丸,金成陽三郎,さとうふみや(9000万部)
14位 サザエさん/長谷川町子(8600万部)
15位 BLEACH/久保帯人(8200万部)
16位 はじめの一歩/森川ジョージ(7550万部)
17位 キン肉マン/ゆでたまご(7500万部)
18位 三国志/横山光輝(7000万部)
18位 鋼の錬金術師/荒川弘(7000万部)
20位 キャプテン翼/高橋陽一(6500万部)
20位 HUNTER×HUNTER/冨樫義博(6500万部)
22位 進撃の巨人/諫山創(6300万部)
23位 北斗の拳/武論尊,原哲夫(6000万部)
23位 花より男子/神尾葉子(6000万部)
25位 るろうに剣心/和月伸宏(5800万部)
26位 H2 /あだち充(5500万部)
26位 BAD BOYS/田中宏(5500万部)
28位 らんま1/2/高橋留美子(5300万部)
29位 ガラスの仮面/美内すずえ(5000万部)
29位 ろくでなしBLUES/森田まさのり(5000万部)
29位 DRAGON QUEST―ダイの大冒険―/三条陸,稲田浩司,堀井雄二(5000万部)
29位 グラップラー刃牙/板垣恵介(5000万部)
29位 銀魂/空知英秋(5000万部)
29位 CITY HUNTER/北条司(5000万部)
0903やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:41:21.19ID:???
少女漫画は女しか買わないからここに入ってるやつはほとんどの女が読んでるんだろうな
0921やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:43:17.23ID:???
>>899
まぁ仕方無いわ 現代はコンテンツ消費スピードが早すぎるもの
ダラダラやられてグダグダになるよりかは
婆はダン戦ゾンビだけど
0998やまなしおちなしいみななし2018/02/11(日) 15:54:23.93ID:???
オタクたまにただのオタクだと思ったらすげハイスペいるわよね
そういう人は同レベと付き合ってるからほとんど会わないけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 17分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況