トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ677 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:39:34.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
【ヘイト】【ヲチ】【晒し】【男女論】【誕生日誘い受け】等ウザがられる話題は該当スレへ
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止です

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ676
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1518417966/
0004やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:46:08.80ID:???
おつ

カップヌードルのCMにいつの間に長谷川町子のクレジット入るようになったけど
アルマゲドンは一応オリジナルなんじゃないの?
0015やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:50:54.48ID:???
スケートアニメとしてはどうか分からないけどホモアニメとしては面白かった作画めっちゃ頑張ってるなって思った
0019やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:51:40.10ID:???
>>15
一話だけ見て切ったけど凄い動いてたわ
でも二話以降は全然動かないし作画もクソって聞いたここの婆に
0022やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:52:22.76ID:???
バスツアーの写真なにが嫌って全裸でひっついて風呂入ってる写真を撮るような馬鹿な女と馬鹿な推しなんだって丸わかりな姿を色んな人間が見たってことね
綺麗なノマ写真ならこうはならなかったかも
0025やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:52:40.78ID:???
おちゅ

バスツアー俳優のグッズもうショップで買い取りしてくれませんサイン入りでも駄目でした
これから売りに行く方々も無駄足にならないよう事前確認してください
って拡散されてるのシビアすぎて草
0033やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:53:37.81ID:???
2.5次元俳優によくハマれるわね
婆は二次元しか認めないわ
3次元でまだ許せるのは声優の声だけね
0038やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:54:38.17ID:???
>>32
最初と最後だけ気合入ってた後はまぁまぁって感じだけどよくあれだけ動かしたなって感心したわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:55:43.52ID:???
財木内野は阿鼻叫喚だけどかえぴょん内野は静かなのよね
かわいい子なのに人気ないの?
0045やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:55:44.49ID:???
結局女作家特有って言われるものって男作家にも多いのよね
男だととやかく言われないだけで
0046やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:55:49.05ID:???
残念なジャンルだけどアニメはそこそこ面白いので婆達も暇だったら見てみてねダイマ終わり
0048やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:55:56.23ID:???
だからドリるなら二次にしとけばいいのに
テニヌ内野のせいで幸村ドリに落ちそうだわ
いやぁ
0057やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:57:23.91ID:???
2.5メインの俳優ってその界隈知らないとほんと_しらよお
まだ外野だけど人気あるアニメキャラとかのほうがわかるわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:58:25.04ID:???
ホモスケはパクリなかったらまだアニメ作品として褒められたけど
パクリ多過ぎて擁護できないわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 18:58:43.12ID:???
婆はヒロアカまっっっったく知らないけど
ここでの知識でカッチャンとかいうのが暴力暴言のクズキャラっていうのは知ってるわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:01:05.53ID:???
よくある急にデフォルメ絵になるってギャグじゃなくて「かわいい」を描いてるんじゃないの?
萌え系漫画でも急にキャラがちっさくなってわちゃわちゃするけどあれ笑わせようとしてんじゃなくてただの可愛い描写じゃん
あれと一緒よ
0100やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:03:49.38ID:???
自カプの攻めちゃんのフィギュアをお願いしますー!
受けちゃんだけいても仕方がないのよ〜
0111やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:05:17.97ID:???
玉ねぎとベーコンとケチャップとコンソメを水と一緒に炊飯器にぶち込んでスープにしたわ
あったまるわぁ
0121やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:07:13.85ID:???
>>105
アバン先生がダイを教えたのも数日だったし
間に何度か修行するけど敵が現在進行中で侵略中だからいっつも時間の余裕ないのよ
0134やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:09:23.07ID:???
ルマンドアイス最中も中のルマンドもぱりぱりして美味しいのに…
食べ応えもあるわりに安いのに…
0137やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:09:45.46ID:???
ジャンプ50周年でいろいろグッズ出てるのね
ついでにとんちんかんとか奇面組とか懐かしいわ
0138やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:09:46.33ID:???
ノマ爆された勢いで非売品のグッズやらサイン入り色紙やら売ったけど原作を家に置いといたせいで再燃して後悔した婆もここにいるわよ
0185やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:19:09.26ID:???
>>156
アバン先生がメガンテしてから最終決戦で再登場するまでが3か月ってことだから
ポップとの付き合いも3か月ね
0194やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:23:09.36ID:???
デカすぎて飾れない美少女フィギュアが二体あるわ
綺麗だし出したくないのよね
閃乱カグラの柳生ちゃんと斑鳩ちゃん
0196やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:23:25.18ID:???
アルターかどっかが出してたくろこっちのフィギュアは出来が良かったわ
画像でしか知らないけど
0205やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:28:39.40ID:???
>>199
フィギュアの素材に含まれてる可塑剤は気化するからほっとくと箱の中で充満するの
これが塗装面を侵してべとつきとか変色の原因になるの
0211やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:31:07.23ID:???
掃除機は当てれなかったけどカーペットにコロコロローラーと当ててトイレ掃除だけしてきたわ
0213やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:32:22.46ID:???
>>194
婆もでかすぎるフィギュアあるわ
神まどかとアルターのなのはさん
どっちも懸賞で当たったの
飾れないわ
0218やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:33:51.26ID:???
前スレの>>129>>176のまんが図書館で読めるヘタレ絵ファンタジーって
きっとエルナサーガよ〜
堤抄子 聖戦記エルナサーガ!!!!!
表紙のヘタレくささに負けずに読んで見てほしいわあ
聖女ヒロインなのに納得できるのよー
ヒーローもムキムキで臭そうなのにかっこよくみえてくるのよー

ああー婆が飯の用意とかしてる間にエルナの話だったかもしれないなんて
断食すべきだったわ
0229やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:37:11.02ID:???
婆もhtrファンタジーダイマしとくわ
紫堂恭子も暇なら読んでね
辺境警備がグランローヴァだけでいいから
0230やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:37:41.58ID:???
>>221
かもしれないだわよ〜

でもヘタレ絵女主人公ファンタジーで中身は面白そうって言ったら
婆にはエルナしか思いつかないわ〜

Gファンはエルナと白のテンペストがすこだったわ〜
サリシオンも絵がきれいだったわ〜
0236やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:38:58.09ID:???
エルナほぼ内容憶えてないけどヒロインの兄だかが「もう休まれよ」って悪役刺したシーンは憶えてるわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:39:18.36ID:???
キューポップはたまにねんどろより可愛いのあるけど
基本ねんどろのパチモンはねんどろを超えられないのよ
0241やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:39:43.40ID:???
>>223
結構ガチのSFとファンタジーの人だから昔ながらの少女漫画家ではあるのよね
絵柄がもうちょいキャッチーだったならあるいは
0247やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:40:58.45ID:???
なんかワンパンの村田ばっかり絵馬言われてるけど遊戯王コミカライズの人もかなりの画力だと思うのよ
0251やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:41:17.53ID:???
フィギュア持ってる婆けっこういるのねー
立体はハードル高いように思えて手を出してないのよね
0258やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:42:59.21ID:???
>>247
コミカライズってことは原作者じゃなくてアークファイブ?
やたら女の子キャラ強調したりおっぱい描きたいからって原作にラスボス無理やり他キャラの女に変えさせるような人なのよね
0264やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:44:10.76ID:???
いきなり喧嘩腰でdisしてきて丁寧な対応されたらコロッと態度変えて丁寧になる奴ほんと死んでほしい
0284やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:49:20.32ID:???
>>275
発売前にヒロインフィギュアっていって予約集めてたけど
発売後にヒロイン表記が消されてダイ炎上したわ
0303やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:54:08.74ID:???
昔は結構安かったわよねフィギュア
婆が定価2000円台で買ったフィギュアが再販してたけど定価5000円近くになってたわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:55:45.56ID:???
立体になるだけすごく恵まれているわよ
婆の推しちゃんなんかグッズひとつも出てないわ
0318やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:58:44.79ID:???
聲の形のおかげでこないだすぐ「この人耳が不自由な人だ」って気づけて手助けできたわよ
喋り方に特徴があったから
別に胸糞じゃないし
0322やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 19:59:29.96ID:???
6万越えのブルーアイズとレッドアイズのフィギュアを持ってる金持ち婆はいないの?
婆は初ボーナスで買おうとしたら家族にひっぱたかれたわ
0325やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:00:14.96ID:???
>>314
不死身の怪物が旅をしてていろんな人間と出会う話よ
怪物と会った人間はだいたい死ぬんだけど
怪物はその死んだ人間の姿に変身する能力があるのよ
変身するだけじゃなくて交流する中で人間性というものも学ぶの
全体的に暗い話よ
0330やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:01:56.17ID:???
>>325
読むわ
この作者すこ

悪の華の作者の新連載も暗くてハラハラするけど売れるか微妙だわ
毒親の話だけど怖いわ
0345やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:07:02.70ID:???
>>333
これフィフスエレメントのミラのを西川貴教がインスパイアしたのよね
元のデザインはゴルチエなのよね…
0347やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:08:54.58ID:???
フィフスエレメントヒーローがハゲじゃなかったらうれしかったのにー
イケメンじゃダメだったのかしら
0350やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:10:50.03ID:???
婆アパートが猫オッケーだから壁が石膏みたいな感じなの
壁飾りしたかったらディアウォール使うしかないのかしらめんどいわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:11:51.22ID:???
昔の知り合いで自カプ燃料きたらガチ泣きし逆カプ燃料に号泣する人いたから実際する
0354やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:11:54.37ID:???
世界まる見えのネット恋愛の相手の素性調べるコーナー全然関係ないんだけど見ててドキドキするわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:14:57.54ID:???
結構いて安心したわ
婆も推しカプの展開に一喜一憂して日常を送っても心を占められて地獄みたいな日々を送っているの
たまに我に返って自分に引くわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:16:14.24ID:???
正直自分の生活やリアルの悩みよりも深刻に捉えてしまうわ
推しカプ好きすぎて自分の人生がやばい婆よ
0375やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:17:20.71ID:???
婆も女児の頃大人向けに出てるヒロインのフィギュア欲しくてたまらなかったわ
でも今見ると造形微妙だし欲しくないの悲しい
0376やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:17:21.57ID:???
ノマ展開きてガチ泣きして友達に言えないから自分が失恋したかのように愚痴を語ったことあるわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:18:35.02ID:???
燃料と逆燃料くらいで泣かないけど原作完結と推し死亡で泣いたわ
あと最近推しの切ないキャラソン聞いた時も泣いた
0385やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:19:14.95ID:???
最推しが死んだときは号泣し顔がパンパンに腫れたから会社も休み欝っぽくなって食欲も失せ痩せたわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:20:51.08ID:???
自ジャンルですらないけどここ最近毎週ヴァイオレット見て泣いてるわ
婆はああいう話に弱いのよ
0401やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:22:32.70ID:???
敵対爆破は内野のハーブ解釈発表会になってジャンルの鼻つまみ者になるのがやだわ…
0427やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:27:24.40ID:???
成田は愛され静雄とボッチ臨也みたいな感じで書いてたから臨也にヤバめのモンペがついたわね
0434やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:28:40.54ID:???
クリアー素材とパール塗装が安価で使えるようになってからフィギュアのクオリティが凄く高くなったわね
0437やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:28:56.99ID:???
推しちゃんにノマなら祝えるけど推してない方にノマは悲しくなるわ
そんで悲しくなった自分に嫌気がさしてカプ移動しちゃうのよね
0446やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:30:18.52ID:???
さわやかで健全な別れも地味に爆破だと思うのよね
もう会えないだろうけど元気でね!二度と会わなくてもずっと仲間だ!みたいなやつ
0452やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:31:46.51ID:???
作者が静雄推しなんだからそりゃ優遇するでしょ
ロシア女とエターナルさせなかったのは謎だけど
0455やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:32:16.04ID:???
老親と同居の婆いる〜?
父がパン焼いたままでかけて焦がして部屋を煙もうもうにしちゃったんだけど
やわらかく注意したら笑い話にして終わらせられちゃったわ
きつくするとキレちゃうしどうしたらいいかわからないわ
火事につながるからやばいと思ったけど婆が神経質になりすぎなだけかしら
一応タイマーで炎が出る前には消えるシステムではあるの…
0465やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:33:54.18ID:???
>>455
こっちが真剣なことをまともに取り合わなくて齟齬が生じるのって
長く一緒に住んでるとあるわよ
もうこっちがやる過ごすしかないわ
0469やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:34:44.22ID:???
相手じゃなきゃ駄目っていう特別性のある関係性に萌えるから
そういうのが無くなると嫌だわ
0470やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:34:44.52ID:???
健全に別れるパターンだと物語はきれいにまとまって大半の読者には良い終わり扱いされるし文句の付け所がないから
カプ的には救いがないのよね
0475やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:35:44.82ID:???
月はLがいなくてつまんねえLじゃないと駄目だLならこうするはず
とかあってもよかったわよね
0484やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:37:24.81ID:???
>>455
婆の家なんてしょっちゅう鍋が焦げまくってる
火をつけたら離れるな!って言ってもきかないのよね
一つのことを終えてから違うことをして欲しいんだけど難しい
0486やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:37:38.86ID:???
何これ女の子巻き込まれ殺人かよぉおお
ていうか目が合っただけでバカにされたって男実際いるからクソだよ
いじめっこそのまま刺し殺せよ馬鹿がぁ
0497やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:39:33.22ID:???
>>483
あらそうなの?
ノマ展開率高いからいいわねと思って…
婆ははまれなくて辛いから羨ましかっただけよ
ごめんなさいね
0500やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:40:12.92ID:???
攻めはノマでもヤリチンでもいいけど受けちゃんのノマが来たら終わりだわジャンルサヨナラよ
0504やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:40:49.69ID:???
>>449
月が画策して自らLを死に追いやったんだからそれは仕方ないと思うけど
でも何か切なそうな顔もしてなかったっけ?
0509やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:41:43.73ID:???
最初から出ててフラグ立ってる子と成立は応援できるけど途中からのぽっと出とくっつかれると無理ね
0517やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:43:06.43ID:???
>>509
最初からなら既定路線で覚悟決められるけど途中参戦はきっついわぁ…
でも意外とぽっと出ヒロインは多いから油断ならないのよね
0519やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:43:49.95ID:???
婆ねえノマは太空とナルサクとアルランと伊奈アセが好きだったんだあ
もうホモに生きるしかないわよ
太空はなんでよとしか言いようがないわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:45:03.55ID:???
ゲームやりながら大勢がだらだらしてる日常系ほのぼのだったのに
主人公の家系が実は殺し屋でヒロインBの家系と敵対していたり
レギュラーキャラが命狙われたり幽霊出てきたり総カプになったり必殺技の殺り合いが始まったり
ヒロインAは電波受信するし最終的に主人公がヒロインCを殺してしまってヒロインCに惚れてたDが復讐を誓ったりしてほのぼのしてた仲間達が離ればなれになって色んな所が爆破されて死んだ自ジャンル
0533やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:46:13.26ID:???
>>519
そこまで全てへし折られてると凄いわね
太空は02始まるまで当たり前のようにくっつくと思ってた人多いと思うし気の毒だったわ
0535やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:46:25.58ID:???
あらー銀さんまじで月詠とくっついたの?空知やるわね
銀さん人気考えてフリーにしとくのかと思ったわ
0542やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:47:19.33ID:???
原作の推しちゃんと婆の中の推しちゃんは割と別だから割り切れるわ
二次崩壊って意味じゃなくパラレルの別物って感じ
0550やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:48:00.42ID:???
捏造ノマって有名なの何?
婆のジャンルは捏造らしくマイナーだったから目障りではなかったわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:48:34.39ID:???
本当につくよと銀さんくっついたの?
一時期暴れてたつくよアンチは今頃ジャンプ燃やしてるんじゃないかしら
0558やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:48:47.09ID:???
ライブで婆よりも良い席当たってるのに「糞席過ぎて落ち込む」ってツイートを見ると意外と来るものがあるわ
最速先行で取った席なのに何で端っこなのよぉ
0564やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:49:43.77ID:???
プリキュアのココとのぞみのカプとか叩かれまくったものね
子供向けで恋愛描写入れると荒れるわ
0566やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:49:46.46ID:???
>>552
そうよ
あれ女の子が当て馬ポジだったんでしょうけど
男→←男の矢印が強すぎて当て馬としての役割をまったく果たせてなかったわ
ただの賑やかしって感じね
0568やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:49:53.88ID:???
王道少年漫画は内野程目が曇ってて
外野程NARUTOはナルヒナサスサクでしょBLEACHは一護織姫恋次ルキアでしょって
普通に見てたわよねえ
0573やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:51:00.75ID:???
>>568
外野だけどナルヒナはないと思ってたわ
個人的にナルヒナは好きだったけどナルサクだろうと思ってた
0577やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:51:39.60ID:???
銀玉内野がいるなら正しい情報を教えてよ
近藤→お妙と結婚
銀さん→月読とくっついた
あとは?
0581やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:51:56.03ID:???
>>568
イチルキにしろナルサクにしろ原作のそれまでの積み重ねでこの組み合わせが好きっていうのはあるんじゃないの
0586やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:52:40.46ID:???
>>543
音ゲーよ
現代の日常系だったのにいきなり必殺技やら殺し屋やら若返りやら幽霊やらで出してもう意味不明よ
婆の推しは最初熱血系キャラだったのに次出てきた時には一人称私の落ち着いた性格になってて
その次に出てきた時には眼鏡で敬語で一人称僕キャラになったりしてもうめちゃくちゃよ
0594やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:53:28.09ID:???
銀魂は作者がナルトや鰤みたいな結婚エンド期待しただろ〜??でもこの漫画はフラグあるカプもギャグで爆破するからヨロシクね笑みたいにカプ厨馬鹿にしたギャグやってる最中よ
0600やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:53:42.75ID:???
サクラとナルトの母親が似てるみたいなネタが来た時これで勝つるしてたナルサク内野多かったわ
女として見てないってことだったとは
0616やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:55:20.00ID:???
婆もココのぞシーンののぞみが可愛くて好きだったわ
ココナツが騒がれたわりにちんぴくしないホモだったし
0626やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:56:23.38ID:???
ハグプリのハムさんはかじゅまさん選んでるあたり
男ヲタの地雷回避したい気配が見えるわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:56:26.91ID:???
フラッグ微妙に気になってたけど主人公に魅力無くて読む気なくなっちゃったわ
リア充男友達から何で矢印出てたのかしら
0647やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:58:35.54ID:???
まあナルヒナでくっついたらサスケはどうなるんだって話ではあったけど正直サスケ追いかける必要もなかったんじゃないかなって婆は思うわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 20:59:20.30ID:???
初めからノマ要素ガッツリ相手バレバレだったら多分そこまで荒れないわよね
急な路線変更とかポっと出キャラとくっつくのが危険よ
0672やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:01:31.16ID:???
別シリーズで乙女ゲーだして成功したときめもGS参考にしてほしいわね
途中からぶち込んだらそら荒れるわよ
0673やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:01:37.76ID:???
近藤さんがゴリラを好きになって結婚したなら別にいいのよ
政略結婚だしゴリラとの結婚式の写真で近藤さんの顔引きつってるのが辛いわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:04:01.30ID:???
>>670
>>525
死んじゃったヒロイン(ツガル)がダルマの手によってコールドスリープ状態だったんだけど
目覚めたらファンタジーな異世界に転生しててわいわいしてた皆のそっくりさん達と出逢うのよ
0696やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:04:11.28ID:???
ぽっノマと数合わせ的に適当にくっつけられるの嫌だわ
ノマあるなら最初から丁寧にフラグ立てていってほしい
0699やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:04:37.66ID:???
婆も子どものころはセーラームーンとタキシード仮面に萌えてたわ
今見るとあれだけど
0701やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:05:01.40ID:???
>>651
ゲームは男キャラがマイキャラちゃんをエスコート? してくれるシーンだかがあるらしいわね
あれがノマっぽいから嫌だと言ってたの聞いたことあるわ
0706やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:05:30.05ID:???
羽生は「天真爛漫なボクでいやらしい事考えてるんでしょ?クスクス…」ってオーラが出過ぎよ
0711やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:05:54.90ID:???
銀魂全く知らない外野なんだけどゴリラとくっつけられる主要キャラてどうなの?
どこまでが本当?
0718やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:07:04.15ID:???
近藤さん何年か前に死んだって言われてて実は死んでなくて
今度はゴリラと結婚?よく分からないわ
0719やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:07:04.83ID:???
パズーとシータとかナウシカとアスベル(これは違ったけど)に萌えてたわー
幼女アニメは見てたはずだけど記憶がないわー
10歳ころからしか周りのこと覚えてないわ
0730やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:08:15.42ID:???
知らない外野からしたらゴリラ扱いされてるキャラだと思っててマジもんのゴリラと結婚したって発想にならないのね
0744やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:09:44.01ID:???
デジモン爆破とは

無印で主人公とフラグが立ってたヒロインが高校生になった続編で
腐人気だったイケメンサブキャラとたいしたフラグも無く唐突にくっついて挙句結婚した事件よ
0748やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:10:18.97ID:???
弐寺のヒロインってセリカとかエリカとかじゃなかったの
士郎とかエレキが主人公じゃなかったの
0762やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:12:01.24ID:???
序盤の近妙ミスリードからのざんねんでしたー近藤さんの結婚相手はゴリラでーすwwwだからね
近妙内野はつれーわよ
0771やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:13:22.65ID:???
>>761
作品人気は盛り下がってたけど同人は盛り上がってた
爆破は子供向けアニメでエロ二次をやってる連中への嫌がらせ説がある
0779やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:14:20.74ID:???
>>748
殺し屋の家系が士朗エレキよ
セリエリはなんか謎の電波受信してたんだけどその謎は特に回収されてないわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:15:00.90ID:???
豚はなかなか清潔らしいですね。
不潔だと言われる理由は、一説では、人間の都合で狭く不潔な場所に押し込めて飼う→豚は不潔なところにいるというイメージがついたのだとか。
これを「女と豚は不浄」というセリフと合わせて考えると、おそらくは発言者の意図を越えて示唆的です。
文学ですよ。

かごの中の鳥とか童話妄想に浸ってるなんておバカでかなしみ
0786やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:15:04.50ID:???
>>763
それ北国が夏に30度を超えて大騒ぎしてるのを笑うようなものよ
その土地ごとに環境が違うんだから
0794やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:16:27.89ID:???
弐寺はキャラデザがホモ本買ってて
そのホモ本の同棲設定を本編に採用してどっと離れたのよね
採用された元サークルはその件で叩かれて撤退
0797やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:16:33.29ID:???
ノマがくる可能性はないとは言い切れない状況で
塵ほどのホモの可能性を見つけ出す
そんな婆になりたいの
0800やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:17:02.40ID:???
>>788
ちょっと分かるけどあの二人は友情だからこそ輝くんだと思うわ
ニャースも入れた三人の絆ほんと尊いわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:17:37.30ID:???
デジモンで主人公ヒロインがくっついてなかったのって
監督の「幼馴染?がくっつくわけないじゃん笑」みたいな理由だったんだっけ
0817やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:19:01.19ID:???
>>795
その前からずっと銀さん攻めだったと思うわ
というか銀マダ公式はもう漫画がつまらなくなってからだから内野しか読んでない頃の話だわ
0818やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:19:11.13ID:???
コジローが実はボンボンで親に決められた婚約者がムサシそっくりだったの覚えてるわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:19:47.91ID:???
デジモンの最終回の各キャラのその後ググったけどラーメン屋の社長の大輔が一番微妙ね
0827やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:19:56.99ID:???
>>806
Bはイロハね
錬金術を扱う家系って設定になってて士朗の家系と敵対関係にあるの
そんでユーズとセムはイロハの家系の僕(忍者よ
0835やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:20:42.51ID:???
サトシはそろそろ成長してポケモンマスターになって新しい主人公と交代したほうがいいんじゃ
でも主人公交代は反発食らうのかしら
0846やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:22:01.64ID:???
ぶっちゃけポケモンルビサファの男主人公に萌えてたから
その代でサトシと主役交代しないか期待してたわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:22:31.13ID:???
>>829
サイレンニクスエイリの同居設定がそれよ
随分前の話だけどホモ本買った報告→設定採用でだいぶホモが消えたわ
0853やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:22:43.00ID:???
>>827
なんでそんな黒歴史ノート大爆発みたいなことになってんのよ
茶倉が生き返ったところで意味不だったけどもっとひどくなってるじゃない
0854やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:22:46.93ID:???
銀魂腐女子のせいで腐女子全員オイイイイイイイイ!ってしゃべり方するって勘違いされてるからね
0859やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:23:29.62ID:???
銀魂の最終回ノマはフラグも振りも人種も年齢差も性別も関係ないって新八が言ってたから性別の部分に反応した腐がそわそわしてるわ
0892やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:28:22.56ID:???
ほとんどTV見ないから散々流れてる〜が鬱陶しくてーと言われてもピンと来ないわ
叩かれまくってたアオハルもずっと知らなかったわ
0893やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:28:29.66ID:???
弐寺のあれっていつのまにかROOTS26とかいうジャンルが出来てたのね
婆がやってた時代にはなかったわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:28:44.99ID:???
ギャグ漫画って何でもアリだから内野になるの怖いわ
松も何松だかが馬に掘られたりしてるって聞くし
0898やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:28:52.50ID:???
>>853
しかもドラマCDだから声付き黒歴史ノートよ
エリカ佐藤 利奈 セリカ中原 麻衣 セム中村 悠一 リリス能登 麻美子
イロハ植田 佳奈 イロハ姉田村 ゆかり
士朗 緑川 エレキ福山 ユーズ小野坂
孔 雀 成田 剣 ナイア 浅野 真澄 シア斎藤 千和
0904やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:29:52.23ID:???
雪のことで喧嘩するのはやめてちょうだい
本当に明日が怖いわ
行くのはいいけど帰って来れるかしら
本当に怖い…
0913やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:30:49.03ID:???
アオハルはものすごく遭遇頻度高かったわ
夜2時間つけっぱなしにしてるだけなのにCMの度にアオハルだった気がしたわ
0915やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:31:07.81ID:???
>>902
東京の人口が多くて全国的にも影響力大なんだから自然とそうなるでしょ
地元の人間が地元の災害をツイで騒いで何が不満なの
0920やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:33:20.28ID:???
アオハルはあの最後のカップルは恋愛が滅亡より大事ってことを表してるだけかしら
あまりに衝撃の余波受けてないからもう死んでるのかしら
0922やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:33:47.36ID:???
婆は同カプ者の逸脱した萌え語りがキモくてムリ
推しちゃんそんなキャラじゃないもん…
0923やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:33:57.63ID:???
>>918
漫画よ
前から絵柄変わってやばいやばい言われてたけど今回ちょっと見るに耐えないわ
推しの顔すごい変だし心折れそう
0926やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:34:30.72ID:???
うちの推し三次元で若い頃は可愛かったんだけどもうリアル70超えてるからいつ死ぬか分かんなくて怖いわ
健康には気をつけてるみたいだけどこう寒いと心配になるわ
神さまもう寒い冬を終わらせて…
0927やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:34:52.28ID:???
今年は恵方巻もチョコもオリンピックもあんまり盛り上がってない気がするわ
不況のせいなのかしら
0929やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:35:18.92ID:???
アオハル最終回は地球滅亡してるからキキもハイジもサザエさんもみんな死んでるってこと?
0947やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:37:58.90ID:???
アオハル製作者が学生時代の恋愛にものすごく思い入れがあるっていうのは
伝わってきたわよね
0950やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:38:14.02ID:???
最近始まった黒人DJっぽい見た目の誘導員が踊りながら交通指示するCMが好き曲がすごくいい
あとステイチューンイントーキョーフライデーナイト
0951やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:38:29.29ID:???
婆どん兵衛?赤いきつね?のキツネのCMすこ
でも二人の距離縮まるの早過ぎて残念だわ
0955やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:39:04.13ID:???
アオハルとかあんな好感度下がるCM無理にやらなくてもカップヌードルは普通に売れる商品だと思うの
0962やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:40:27.52ID:???
>>946
カップヌードルは宣伝しようがしまいが売り上げ変わらないって実験結果が出てね
開き直って変な広告ばっかりすることになったのよ
0971やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:41:18.72ID:???
婆はトリバゴが好きになってしまったわ
あの女の人出てないバージョンだと物足りないわ
0985やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:43:19.23ID:???
牛乳と混ぜるだけで抹茶アイス作れる元買ったけど全然アイスぽくなくてムカついたわ
0992やまなしおちなしいみななし2018/02/12(月) 21:44:12.06ID:???
吉岡里帆は美人だと思うんだけどカルテットが怖すぎて苦手になってしまったわ
作中でも言われてたけど目が怖いわ…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 4分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況