トップページ801サロン
1002コメント243KB
チラシの裏@801サロン板 2095枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 21:14:17.68ID:???
                            rヘ
               ,-、     __     _j l
           ,.-、   l l, r‐ ' ´_ , イ   「 ̄   ̄]
          / , イ   l l', Y ゙´   l    l ̄} f ̄,' _     /ヽ
        / / r ゝ  l l ', |    l    l / l ,{ ̄ __}    / /
     / _  ヽ/ / ',  l l '、l    l   l / / ,'  ̄  /  ,/ /
  /  r'´,ノ   / '、 '、l l  {` ー - ┴,  l/ /, ,'    /  ,/ /     ,┬、
 { /l `´   、 〈   l⌒ll l  ', ー - ‐ 1 ll ノ , ,{` ー ,/,_  /{ f     , ' | l
  `ヽ l  rヘ, l',  '、 ノ  ll _j  ',      | l`「 ,. ,' ` ー -- ',/ ! ヽ ヘ , ゙  |  !
   `l   ̄  ! '、 ´  ノ', ',  ',     l l. l ,. ,'      /   ヽ_ノ'    | l
    j f⌒! l  ヽ_,/   ', ',   ',     l l l , ,'     /    , ','     | l
    ヽノ ノ l   '、    ', '、 ',     l l l. , ,'    /    , ,' '     , ヽノ
      `/ /     ' ,    '、'、 ',   l l l , ,'    /    ,,' '     , '/
      ` く         ' ,   ', '、 '、   l. l l ,.,'    /   , ''    , '/
        \      ' ,   ', ',  ',.  l. l l ,,'   ,/   ,,' '   , '/
           \       ' ,  '、'、 ',   l l.l ,'   /  ,,' '   , '/
              \    ' 、 ','、 ',  l l.l.,  ,/   , '  , '/
                 \     ' , ',', ',. l.l.l,  ,/  , ' , '/
                   \   ' ,','、', ll.l, / , ' , '/
                    \  ' ,', ',. lll, / , ', '/
                    ✌��(´・ω・`)✌��


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

なんでも実況U@チラシの裏避難所14(実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1512219745/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2094枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520651900/
0474やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:49:52.05ID:???
>>455
客「jjwwじゃっ◇▽▲▲pmdmpga 」
わらし「えっえっ?も、もう一度お願いしてもいいですか?」
客「〆〤₭₳₩∅ゝ◉↢﹀﹀︿︿だっていってんだろがふざけてんのか?!!」
0476やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:50:08.53ID:???
親の転勤の末に今のとこ住んでるから方言が全然分からなくて接客してるとたまに詰むぅ
何回も聞き返して冷や汗でびしょびしょになるぅ
0478やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:50:50.69ID:???
>>470
コールセンターいたけど7時間付き合うより客に手ぇだしてもらったほうがいいよぉ
警察呼べるし早くすむ
0480やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:52:18.20ID:???
社畜がんばってるご褒美にフィギュア買おうっかなあ
どうしよぉ出る頃には飽きてそうなきもしゅるぅ
0481やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:52:22.44ID:???
はぁん…自カプエロだうっひょー!と思って読もうと思ったら口調が誰おますぎて萎えたよぉ…
でもめったにない自カプエロだから読んでみるよぉ…はぁん……
0483やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:54:13.55ID:???
よくさぁ関西人は東京に来ても関西弁直さないっていうじゃん
わらし中二の時の同級生に東京から帰ってきた子いたんだけど(小3のとき)ずっと標準語喋ってるのしゅげムズムズしたぁ〜
僕はこうだと思うんだよね〜って言われたときは張っ倒したくなったよぉ
0484やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:54:43.44ID:???
わらしツイッターやってりゅと萌え語りより作品の展開の想像とか考察とかこれはこうなんじゃないか?とか
このシーンの○○はこう考えてる?これはこういう意味?とかってこと呟きたくなりゅ
だから発売日しばらくはうるさいけどしばらくすると呟くことなくなりゅの
0488やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:57:11.56ID:???
優勝者インタビューとかで外国の選手が
若い子は割りとペラペラ〜っと喋るんだけどベテラン選手は訳者がついてこれるようにゆっくりはっきり喋っててなんかはぁんてなるぅ
0491やまなしおちなしいみななし2018/03/10(土) 23:59:20.07ID:???
ふぇえコールセンターこわい
転職エージェントにとりあえず受けろって言われて受けたけどあんまり行きたくないよぉ
やりたく無い仕事はあるけどやりたい仕事は特に無いから困るぅ
0494 【凶】 2018/03/11(日) 00:00:26.67ID:???
荒らしの頭が切り取られて御神体のない荒廃した神社に置き去りにされますように
0497やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:01:36.22ID:???
わらし半分関東だったかりゃごちゃ混ぜになりゅよぉ
おかしゃの博多弁も混ざって自分が何弁しゃべってるのかよくわからんよぉ
0499やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:01:45.62ID:???
>>492
若い子の優勝したぜ〜って興奮気味なのもかわいいし
細かいとこに気が回る余裕のあるベテランもしゅきぃ…ってなるし
はぁんだよぉ
0504やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:03:40.72ID:???
>>491
エージェントしゃんも営業マンだからねぇ
手っ取り早く内定貰えそうなところ勧めるのかもぉ
重視してる具体的な条件とかこれならできそぉって仕事伝えた方が良いのかなぁ
低スペわらしエージェントとのやり取りが面倒くさくて自分で転職活動進めたよぉ
0506やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:04:08.40ID:???
>>490
方言を覚えるのが難しいとか地方在住でも標準語の方が楽に喋れる人間が一定数いるらしいでしゅよ
気取ってるとか馴染みたくないとかそう言うことではないでしゅ
0507やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:04:53.87ID:???
スーパー攻め様はどうしていつも受けちゃんに強引にお高いブランド服を着させようと企むのれしゅか?
周りにお前いい服着てるなーと言わせることが快感なのれしゅか?
0509やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:05:28.26ID:???
わらしコルセンに7年勤めてたけろゆるゆるな所だったから結構楽しかったぁ
変な電話多かったけろぉ仕事中に同じ部署の人とモンハンとかFFCCとかやっれてよかったぁ
0510やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:05:40.02ID:???
関西長いから一応関西弁でることもありゅけどなんか変な感じしてやっぱり標準語が無難ってなりゅ
0511やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:05:43.15ID:???
わらし関西生まれだから関西弁だけど小さいころから行ってた山口のバーチャンち行っても山口弁覚えられなかったよぉ
0514やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:06:15.59ID:???
>>447
亀レスごめんねぇ
恋人は第三陣営だよぉ
でも狐とかと違って第二の役職みたいな感じになるのぉ
だから役職は村人だけど恋人とか人狼だけど恋人とかそういう感じになるのぉ
勝利条件は最後まで二人とも生き残ってることだよぉ
0515やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:06:56.76ID:???
生まれも育ちも関西だけど本メインに読んでてえねちけーしか見てないアスペルガーの女の子はずっと標準語で喋ってたって仰天ニュースでやってたよぉ
0520やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:07:24.97ID:???
都会から来た一匹狼の転校生(攻め)を気取って標準語で喋ってるぜって嫌がらせするいじめっこモブキャラ姉み
0522やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:08:03.28ID:???
「容易じゃねえ」って漫画とかアニメに出てこないから方言かと思ったら
国語の教科書に漢字で出てきて
標準語だったんだぁってびっくりしたぁ
0527やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:08:49.86ID:???
>>513
イントネーション違うエセ関西弁って言われそぉ
でも元の言葉で話すと関西弁で喋れって言われそぉ
0528やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:08:53.99ID:???
人狼側で恋人ってお互いしかわかんないの?
恋人じゃない人狼は仲間だと思って人狼勝ったら負けになって泣くの
0530 【大凶】 2018/03/11(日) 00:09:33.26ID:???
やっぱり関西の学校に転入してきた転校生は関西のクラスメイトに「喘ぎ声も標準語なのか確かめてやるでぇ」って言われてモブレされちゃうんでしゅかぁ><
0533やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:10:10.90ID:???
>>528
そうだよぉ
キューピッドいるところはキューピッドも誰が恋人かわかるねぇ
でも恋人が誰かはわかるけど恋人がなんの役職持ちかはわからないよぉ
0534やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:10:29.57ID:???
はぁん家族が観てるのかと思って変なドラマやってても我慢してテレビ消さないでいたら
結局誰も観てなかったぁ
0542 【大吉】 2018/03/11(日) 00:12:14.47ID:???
明日はチラシちゃんギスらないでしゅか
0545やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:12:27.30ID:???
>>531
狼-村の恋人ペアで恋人の狼が吊られたら恋人の村も後追いして負けだよぉ
勝利条件は狐>狼>村の順で優先されるよぉ
0546 【小吉】 2018/03/11(日) 00:12:47.47ID:???
>>542
日付変わったので明日は月曜日なのれしゅ
つまり日曜日は……
0553やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:13:57.06ID:???
自ジャンル小説で「すわ敵か!」みたいな言い回し出てきてそれを指して「そーゆー言い回しあるんですか?誤字だと思うけどそういうのくらい読み返してほしいです笑」って言ってて
こういう意味ですよ〜って教えて貰ったら「へーそうなんですね、知らなかったけど〜〜って言い方でよくないですか?なんか難しい言葉知ってますアピして格好つけてるみたいですね…笑」って返してて
はぁんってなったの思い出した
0554やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:13:59.03ID:???
>>518
社交辞令通じなさそうな相手を褒めて相手が真に受けたことによる自身や周囲への不利を責任転嫁しない程度の責任感
0555やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:14:07.48ID:???
わらしお仕事で転勤ばっかしてるけろ関西の人は気が強い人が多かったよぉ
言い換えれば自分の意見をはっきり言えるんだねぇ
0559やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:15:30.93ID:???
ていうかちょっとの違いにいちいち過剰反応するのがうざいでしゅ
わからんかったら聞けばいいし話通じてるならいいじゃんと思いましゅ
0565やまなしおちなしいみななし2018/03/11(日) 00:17:26.79ID:???
>>557
うーんどうなんだろぉ…
恋人は猫吊らなきゃだしぃ
でも猫吊ったら誰か持っていくからねぇ
恋人勝ちはなくて狼か村の道づれにならなかったほうの勝ちかなぁ?
実際そういう場面を見たことがないかりゃ憶測だよぉごめんね
0566 【豚】 2018/03/11(日) 00:17:42.24ID:???
>>563
わしゅれてた
狼 恋人
村人 恋人
猫又
の場合
0570 【大凶】 2018/03/11(日) 00:19:17.92ID:???
>>565
猫釣れば恋人どちらかが道連れになって当然恋人も後追いしゅるよねぇ
そしたら村に誰もいなくなるの?
はぁん(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況