トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ811 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 20:51:08.44ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
男女論、ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ809
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520958606/
わいわい雑談スレ810
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1521007779/
0009やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:06:15.59ID:???
ヤダァ(`Д´(`  )<僕が君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|



    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0010やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:06:17.86ID:???
妖怪惑星はむしろゾンビだったわ
たまーに思い出して公式検索したらまだあるのって驚いてたわ
0019やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:08:01.61ID:???
クラリスはユーザーが誕生日なので石下さいって運営に言ったら1連分石くれたっていうのが草だわ
0034やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:19:56.65ID:???
>>9
それのおじさんがちゅーしちゃうバージョンが好きだわ

 攻め 受け
  _ _
  /〜 /〜ヽ
 (。´(・-・。) チュッ
 ゚し-Jし-J゚
"""´""""""`"""""
  _  _
  /〜ヽ/〜ヽ
``(・-・;(・-・*) ポッ
 ゚し-J゚し-J゚
"""´""""""`"""""
0050やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:25:23.83ID:???
コロッケといかの塩辛ときんぴらコボウ買ってきたわ
ご飯とキャベツあるからコロッケ丼にするわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:34:06.60ID:???
>>48
5時夢前もハリウッドの人出てたわよ
あのMXに!って話題にしやすいからいいみたいな記事も見たわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:35:19.22ID:???
人形っぽくしてるんじゃないかしらそういう服好きなひとってそういう化粧も好きそうだし
0073やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:37:36.54ID:???
136 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fb94-uQtz)[sage] 2018/03/14(水) 21:16:14.79 ID:saxvZjNy0
3/18 349sp

ヴィク勇 259
ユリ勇 16
×勇 1
勇ヴィク 29
オタユリ 13
ヴィクユリ 7
勇ユリ 3
Jユリ 2
Jスン 1
オールキャラ 18





覇権の割には少ないわね
0088やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:42:09.22ID:???
今週末のイベント行こうかどうか迷うわ
一冊だけ通販しませんって本があるんだけどそれ以外は通販できるのよね〜う〜ん
0095やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:43:22.77ID:???
この前の禿豚内部告発話は面白かったわ
あれに馴染めないまともな内野が出ていくのもわかるわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:49:19.94ID:???
ふきのとうの油味噌美味しいわ
てんぷらのイメージだったけどこれはおつまみにいいわね
0166やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:52:18.21ID:???
ホモスケ内野の大多数が豚禿だから誰も金を買わないのよね
それでキティまで巻き添え食らって在庫になったわ
0170やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:52:33.64ID:???
>>146
もらいものよでも田舎だからたまに見かけるわね
>>148
九州ってふきのとう生えないの!?はじめて知ったわ
食べられない場所にいると食べたくなるわよね
0172やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:52:47.01ID:???
婆のジャンルだとグッズは基本単体商品だし公式へのお布施ではあるけど燃料になることってほぼないわ…
0189やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:54:59.94ID:???
>>170
生えるけどふきのとう味噌がないのよ
味噌が違うからだと思うんだけど
東北の味噌とは合うけど九州の味噌とは合わないのよね
0193やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:55:21.52ID:???
初っ端にやってたソシャゲのホモスケコラボシナリオと婆100のシナリオが同じ人が
書いたように見えるの婆だけ?
行動原理は一貫してるわよね
0195やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:55:47.50ID:???
画像べたべた貼られても見る気しないのよ
内野のもアンチのも
鼻息荒いのは巣でやってちょうだい
0197やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:55:55.59ID:???
立ち絵の使い回しといえば刀!
燃費いいのはダントツ刀だわ
今は舞台やアニメあるけどね
0198やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:56:08.22ID:???
婆が子供の時男の子はサンリオの車が人気だったわ
キャラとかじゃなくてまじものの車
0206やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:56:51.93ID:???
>>181
そこまではしらないけど
今はぽちゃーとか黒ぽちゃーとか言っててキモいわ
三十路過ぎた婆がぽちゃあとか言ってるのよそっと放置しているわ
0209やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:57:10.73ID:???
ちょっと!五年経っても設定画の立ち絵のグッズしか出ない婆のジャンルのこと貶さないで!
0228やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 21:59:16.07ID:???
>>211
最初一年はマジで立ち絵グッズしかないし二年目以降も立ち絵が乱舞したわ
アニメ始まってアニメ絵グッズで出したからちょっとましになったけど
0234やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:00:25.34ID:???
婆会社で人間関係失敗したくないから
全く自分の意見や愚痴や自分語りを言わないようにしてるんだけど
孤立しすぎて頭おかしくなりそう
0237やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:00:32.90ID:???
>>227
さぁ…
ハーブキメキメの人達の事はわかんないわ
きっとハート型に切り取られると別の絵に見える病気だったんじゃないかしら
0253やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:02:37.82ID:???
【謝罪】
シナモンとシナモロール間違えてすみませんでした!ごめんなさい!許してください!😭😨😫
0255やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:02:38.42ID:???
>>229
使い回し立ち絵をハート型にくり抜いた缶バッジを買いに集まった刀婆が朝から
ギャーギャー騒いでアニメイト近隣公園住民から水袋なげつけられたのよ
0307やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:07:43.26ID:???
公式に文句たらたらなのほんと無理だわ
せめて愚痴スレとかにこもってくれてればいいのに
0321やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:09:45.80ID:???
それにしてもホモスケ内野のスレ多いしクオッカみたいなスレの存在を知っちゃったらねぇ
0323やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:09:56.58ID:???
>>234
そうなんですか?
知らなかったです!
そういう考え方もあるんですね!
なるほどそうかもですねぇ

適当に合わせてるようで合わせないのが大事
0350やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:15:06.11ID:???
>>343
コロッケは婆を健康に美しくするためにこの世にうまれてきたの
無理しないで
婆を満腹に出来たからコロッケも満足してるはずよ
0359やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:17:12.88ID:???
医者弁護士警官が辞めてアイドルになったのがエムマスだったかしら
バカなの?としか思えなかったけど
0366やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:18:16.81ID:???
この板のあちこちのスレにホモスケ画像貼ってんの流行スレであばれてた奴かしら
みんな無視してるけどずーっとやってて怖い
0382やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:20:31.23ID:???
刀のアプリ版が公開された前〇〇万ダウンロードで数珠丸配布!とかやってたけど達成できなくて笑ったわ
ああいうの大抵クリアできるけど目玉にするには厳しすぎたのねアナルビーズ刀
0383やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:20:34.09ID:???
ソシャゲは女の子動物園が好き
ソシャゲの男キャラはカマくさいのばっか寄せ集めた感じ
0395やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:21:22.18ID:???
婆なんてTwitter晒されたりまとめ作られたり検索したら上位に来るけど気にしないわよ
今日も幸せよそしてまた荒らしに行くわよ
0410やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:23:22.24ID:???
こんな場所にいるからには会社で言える趣味じゃないわよね
お外向けの無難な趣味つくれば?
0415やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:24:10.52ID:???
>>393
騒動のは知らないけど1?2周年?の頃のお祝い絵はギャラでてたって絵師言ってたよ
松にハマって納期過ぎてるのにどうしても仕事絵描きたくなくてペンタブ折ったみつ絵師関係で言ってた
0417やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:24:14.00ID:???
え?わからないわ
絵師が介護で新規絵かけなかったのよね
それで凸があって、謝罪があったのよね
ふぁてごはどこに挟まるの
0422やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:25:13.71ID:???
社会人って意外と頭おかしいのばっかよね
いい大人なのに群れて聞こえるように悪口言ったりイジメたり仕事ズルしたり
学生の頃の方が倫理感あったわ
0424やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:25:21.06ID:???
>>403
なんで中2なのかしら
ヘンな新興宗教入ってる同僚が家族構成とか家持ちなのか根掘り葉掘り聞いてきて
自衛してるのよ
0429やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:26:05.78ID:???
>>417
介護で時間とれませんって言ってたのに冬コミにふぁてごの書き下ろしイラスト集出してたんですって
0433やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:26:26.03ID:???
ペットとか飼ってたらその話だけでも充分よ
飼ってない人は画像集めて趣味のふりするのよ
0434やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:26:27.15ID:???
>>417
多分新規絵の間じゃない
刀の新規絵は描けなかったけど冬コミでふぁてのフルカラー絵本だしてたから髭姫おこだったんでしょ
0435やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:26:49.74ID:???
住んでる地域は言いたくない��
「婆さんの家と飲み会会場近いじゃん、送ってってー」とか言われるの絶対イヤー
0437やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:26:53.58ID:???
>>431
あーそうだったわねあやふやでごめんなさい
でもフリーランスなんだから趣味を優先するのは悪いことではないわ
0445やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:28:25.77ID:???
冬コミで楽しくふぁて本>>>>刀仕事絵って事だったんだと思うわ
刀絵って版権取られる癖に相当値段安いらしいし
0446やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:28:28.74ID:???
ふぁてご同人出したのはふぁてご運営にそれしたらふぁてごで描かせるって言われたからなんでしょ?
0449やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:29:00.64ID:???
お菓子買わないから食べ物の話とか無理
友達なしヒキだから飲食店も知らない
婆はいつまでたっても精神年齢ガキなの
0454やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:29:27.47ID:???
ストレス溜まったら散歩するのが趣味ですって言ったらすごい食いつかれたわ
3週間後その人はしっそうしたわ
0459やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:30:49.66ID:???
婆は近所の人にいつも家で何してるの?暇じゃない?ってめっちゃ聞かれるのが辛いわ
正直に答えられるような事何一つやってないんだもの
0461やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:30:55.60ID:???
趣味を優先して何が悪いのかしら
会社勤めてて嘘ついて休んでたとかならわかるけど
フリーの絵師でしょ
0462やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:31:01.54ID:???
>>453
まぁそれよね
介護で時間無い中で仕事していくなら取捨選択するの当然だもの
それに見合うお値段を出せなかった刀運営が阿呆だわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:33:27.49ID:???
>>469
子無しの専業主婦よ
原稿やったり雑談スレに入り浸ってますとは答えられなくて苦笑いで誤魔化してるわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:34:01.91ID:???
だいたい今の絵師の仕事は安すぎると思うわ
ソシャゲなんて毎週イベントやってて新規書かされて大変だと思うのよね
0482やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:36:26.96ID:???
はー結婚したら家事育児をメインで請け負うのに働かされるってタスク多すぎて罰ゲームみたいね
0484やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:36:44.56ID:???
あれだけ使い回してるから一体50万は下らなさそうだけど刀はそこまで払ってなさそうよね
0486やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:36:55.07ID:???
>>473
海外の古い映画を観てますって言えば話題についてこれないから大丈夫よ
自分の妄想を映画にして語るのもいいわよ
貸してとか言われたら友人に借りてるので貸せませんって言えばいいわ
婆は大作映画を作り上げたわよ
0491やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:37:33.64ID:???
>>478
聞いてくる人達は主婦は家事+子育てor仕事するのが当たり前だと思ってるおばちゃん達だからずっと家に篭ってる婆が異様に見えるのかもしれないわ
0499やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:38:44.90ID:???
>>466
受けてる人にしかわかんないわよ
金払い安いからだっていうのはまあ推量だから信じなくていいんじゃない
0511やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:40:38.88ID:???
ディーンフジオカは歌番組に出ると実況盛り上がるわ
ほとんど馬鹿にされてるんだけど
0516やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:41:10.40ID:???
>>506
ディーンもあったのよ
それで決まりかけたレギュラー無くなるかもみたいな話になってたわ
今はどうか分からないけど
0529やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:42:29.82ID:???
ホモ助の曲いいじゃないって思ったらMステかなんかの生放送でええええ…ってなったのは婆だけじゃなかったのね
0535やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:43:29.14ID:???
自ジャンルの書き手はほとんど専業主婦みたいだわ
それくらい時間ないとなかなか難しいわよね
0543やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:45:50.36ID:???
ディーンはバラエティの態度がやばいってイメージしかないわ
やる気も気遣いも一切なくてびっくりした
0560やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:48:55.94ID:???
三日月絵師の出したふぁてご本てかなりページも薄くてほんとに趣味の本らしいって聞いたわよ
息抜きも許さないなんて怖いジャンルね
0565やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:49:27.45ID:???
もうホモスケはホモ結婚かノマ爆かしか道がないと思うわ
ノマ爆は事件起こりそうだけど
0568やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:49:49.09ID:???
豚と禿のどっちが上かのガチ勝負ならみたい気もするけど内野が求めてるのはそういうんじゃないんでしょうね
0581やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:54:20.70ID:???
刀は仕事で趣味で描く対象じゃないってだけのことだろうけど
仕事でしか描かないなんて刀を愛してないんだろって信者は怒り狂っちゃうのねまあ愛なんかないだろうけど
0594やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:58:23.94ID:???
でも三日月絵師の描いたふぁて絵はここで酷評されてたわよ
婆達ったら目が肥えてるわ
0596やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:58:37.86ID:???
デザインの放棄とか揉めてるのかしら
ちらっとみたグラブルの絵良かったから新規絵師でいいわ
0599やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:58:51.74ID:???
>>582
自分達に直接凸は来ないのよコラボなら
公式にご意見送る場所ないし
だからサンリオとかハンズとかに行くのよ凸婆は
映画だと流石に直接凸は来るでしょ
0605やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 22:59:39.06ID:???
グラブル絵師が刀に来るわけないでしょ
サイゲ様にたっぷり金もらえてるおいしい立場なのに
0610やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:00:47.75ID:???
>>599
コラボ先が凸られてるの見てるからホモスケ公式が映画なら婆たちの言うこと聞くはずって
思ってるなら大分アタマホモスケよ
0617やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:02:57.82ID:???
ねえねえ婆男アイドル物っていま何が覇権なの?
いっぱいありすぎてわかんないわ出はじめた頃にはA3!ダイマされたけど今はどうなのかしら
0620やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:03:26.70ID:???
>>605
グラブル絵師がそのまま描いてって意味じゃなくて
上手い絵師がデザイン使って描けばいいって意味でいったのよ
0623やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:03:42.46ID:???
>>610
ホモスケ婆たちは自分達の事が大正義だと思ってるから映画だって自分達の思い通りになると思ってるわよ
だから怖いのよ
0624やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:03:57.98ID:???
ミツロウ叩き出したから監督まで叩いたら味方がいなくなるとして監督叩きには至ってないわ
ミツロウはいい盾ね
0626やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:04:35.51ID:???
他意は無いんだけどなんとなくフェゴとかより上手い気がするわグラブル絵師
専属じゃ碌な仕事もないだろうけど
0632やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:05:08.47ID:???
>>618
ミツロウが表にチョロチョロ出てるからミツロウ叩いてる方が多いかもね
でもピョンチョンには二人で帽子サングラスマスクで行ってたみたいだからズッ友なんじゃない?
0642やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:06:26.26ID:???
刀描きたくない😭って言っちゃったから三日月絵師はこれからなにしてもいい叩かれそうだわ
0643やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:06:31.50ID:???
>>623
映画だってって…
今までが思い通りになってきているように聞こえるけど
今まで思い通りになってないから凸繰り返してるのよね?
0650やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:07:50.93ID:???
婆はねー
まず手越ってジャニだったの?レベルよ
イッテQに出てる人って認識しかなかったわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:08:11.99ID:???
なんか知らんけど描きたくないって言っちゃったんじゃ叩かれてやむなしなんじゃ
思ってても言っちゃダメでしょ公式側の人間が
0657やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:08:49.01ID:???
刀婆は絵師に愛情求めすぎなのよ
自分の生み出したキャラを愛するのは当たり前のことじゃないのよ
0658やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:08:52.69ID:???
>>649
小説何冊か出してりゅ!
狙った訳ではないジャニ特有の距離感の近さが小説の中で滲み出ててちょいちょいホモ感ありゅわ
0659やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:09:29.86ID:???
>>655
そうよ
でも五輪には行ってないってミツロウは言ってるの
公式カメラに監督とバッチリ写ってるんだけどね
0663やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:09:56.24ID:???
爺絵師はまだ自キャラに愛情あるよ
ねんどろで遊んでたもの
愛がない絵師はみつと苺ちゃんよ
0666やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:10:12.49ID:???
あれ思い出したわ
黒子かハイキューの作画監督だったけど資料なくしたけどまあいいやー書きたくなーいってツイでゲロってて炎上したメーター
0667やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:10:12.85ID:???
手越は行ってQと真冬の銀座にオープンカーで参上したことと
女癖悪すぎて撮られるたびにファンは「あいつは週刊誌に連載持ってるから」って言うことだけ知ってるわ
0671やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:10:27.16ID:???
叩かれて仕方ないとかないわ
自分のキャパ決めて仕事受けててふぁてが先刀が後でお仕事締め切ったあとに依頼する刀が悪い
0674やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:11:00.69ID:???
>>657
他の刀絵師がうちのこ発言したりとか二次創作に毛の生えたレベルが多いから
勘違いしてたんじゃない?
普通は勘違いしないけど
0683やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:12:16.70ID:???
髭姫は痛いけど絵師も絵師()って感じのばっかなのね
仕事と趣味割り切れてないじゃない全然
0685やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:12:19.70ID:???
逆に愛情ありすぎてらくがき描きすぎてどっかから怒られた?らしく
投稿する度に非公式って文字いれてる絵師いるわよね
0688やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:12:31.91ID:???
>>643
最近は金がいないのが出ててそれが自分達の功績だと勝ち宣言してるわよ
コラボのストーリー非公開も勝ち宣言だし
自分達の気に入ったものは勝ち宣言で思い通りになったって思ってるのよ
だから映画もそうなると信じてるんじゃないの?思考回路が特殊なのよ
0691やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:12:38.67ID:???
気前良く金払ってくれるクライアントからの仕事を優先的に受けたってだけじゃないの
ふぁては絵師にじゃんじゃん金くれるんでしょ?
0696やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:13:15.03ID:???
婆も他ソシャゲでキャラに愛情無さそうな態度取られると悲しいから気持ちはわからなくもないわ
でも凸は駄目よ
あと三日月絵師に愛情が無いとは思わないわ
0701やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:13:55.03ID:???
この流れみて思うのは叩いていい叩かれて当然って言うような内野のいるジャンルの仕事は辞めて正解ね
0710やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:14:42.98ID:???
>>689
みつは刀の仕事絵引き受けたのに松萌えしてたら納期過ぎてて
でも描きたくなくてツイで愚痴ったあと刀からの催促がうざくてペンタブ折った宣言してたわ
0712やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:14:51.69ID:???
三日月絵師は今まで余計な事を言わず適度に美麗落書きをあげる優良絵師扱いされてたのに
どう転ぶかわかんないものね
0722やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:16:02.41ID:???
小山の31人乱交に居合わせてたのに
あまりの勢いに混じれなくて俺マジアウェーって言ってた加藤シゲアキ嫌いじゃないわ
0729やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:17:23.79ID:???
叩かれるのが突然と思うのと叩く人が出てきても仕方ないと思うのはニュアンス違うわよお
0730やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:17:27.66ID:???
三日月絵師やめていいから他の人でいいから他のキャラと同じように同じふうに爺と狐の描きおろしが欲しい
はやくやめて消えて
0744やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:19:02.50ID:???
>>718
絵師の代わりはたくさんいるから髭姫は三日月絵師が辞めても困らない
三日月絵師は辞めればキチガイクレーマーに悩まされずに済む

両者Win-Winなのになんで髭姫は叩くのかしら
0751やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:19:39.88ID:???
>>736
実力あるから許されてるんじゃないの?ここまで好き勝手してる絵師が許されて三日月絵師許されないのかしら
0760やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:20:13.24ID:???
ホモスケのノマ爆なんてあるわけないじゃない
腐った婆が暴れまくってめんどくさい事になるのわかりきってるのに
0775やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:21:32.07ID:???
ホモスケ1話しか見てないけど幼馴染の先回りノマ爆破見るに
まずノマとかありえないのはわかるわ
0777やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:21:43.12ID:???
キャラデザは別として三日月とまんばとこてつ系の絵は上手いなって思う
でも貞ちゃんはかわいくないからまんば絵師は微妙かもしれない
0778やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:21:44.63ID:???
>>758
それが大きいでしょうね
ふぁてごじゃなくマイナーな仕事ならここまで叩かれなかったかもしれないわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:22:39.15ID:???
ミツロウが羽生の金メダルガンスルーしたのを見てこの人本当にアンチだったのねって呆れたわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:22:41.46ID:???
ホモスケの主人公人妻子持ちに告白しようとしてた所本当に理解できないわ
あれいる?非常識さ際立たせたいの?
0788やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:23:09.05ID:???
他ゲーだけど婆の推しも絵師交代して新バージョン実装してほしいわ
新キャラや新バージョンが絵師の都合で固定化されてきてほんとつまらないわ
0796やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:23:31.69ID:???
>>764
それよりふぁてが先か後かはやっぱりわかんないじゃない
結局部外者がそこを責めることは出来ないわ
刀公式が責めないならそういうことでしょ
0799やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:23:39.94ID:???
爺絵師はふぁてご好きでふぁてごの仕事したかったからふぁてごを取るのも仕方ないわ
兼さん絵師にふぁてごの仕事先越された時は軽く鬱ってたもの
0803やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:23:59.85ID:???
おてぎね絵師はゲームのはそこまで上手くないのにツイッターに上げてる絵は上手いわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:24:28.52ID:???
三日月絵師は設定集でかなり細かく服装とか決めた資料出してきたんでしょ?
髭姫的に愛がある部類に入らないのかしら
あれ適当な絵師との比較画像が面白かったわ
0811やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:24:42.80ID:???
>>791
ひどいでしょ!このジャンルこのカプひどいでしょ!って憎いジャンルカプ叩きしたいだけだから
歪んだ見方してるんだろうし話半分に流すのがいいわよ
0816やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:25:20.55ID:???
>>807
三日月絵師て几帳面で真面目そうなのよね
できる限り丁寧な仕事だと思うんだけどそんな人だから潰されたのよ
0831やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:26:49.24ID:???
>>815
末っ子長男で豆腐メンタルでわがままなんでしょ?それを際立たせたかったのかしらね
頭おかしい行動だけど
0840やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:27:44.14ID:???
みつがあれだけ貞ちゃん貞ちゃん言うくらいだからさぞかしって思ってたらあれだものね
0841やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:27:47.12ID:???
>>824
それだけ愛があると思ってたのに!なんでふぁてやるのよキーッ!って可愛さ余って憎さ100万倍って事かもね
0855やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:29:17.02ID:???
苺絵師は今でも落書き上げてくれるのに愛が無い扱いなのね
図鑑のあれは慣れてなかっただけだと思うけど
0859やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:29:36.18ID:???
番組名も知らないのにジョシュアが何であるかだけはもう覚えてしまったわなんてことするの
0870やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:31:20.17ID:???
兼さんの人はテイルズノベライズやったり実績がある人だもの
しかもすげ絵馬だしねぇ
0871やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:31:28.68ID:???
>>834
ピートの遍歴みてると最初は熊で元ネタがジョン・シルバーだから義足だったのに
作画の負担になるからって義足設定が消え去って版権的な問題で山猫になるの
無駄に彼のアイデンティティが心配になるわ
0872やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:31:37.01ID:???
仕事になんでも愛情もってやれなんて無理よ
仕事したことがあればわかるでしょうけど髭姫はニートばかりなのかしら
0877やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:31:53.59ID:???
三日月絵師は大きな仕事は刀しかやってない風だったから
カプ大手様の他ジャンル移動みたいな目で見られてる気がするわ
0890やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:33:20.73ID:???
皆のところはいいわね
婆のやってるソシャゲは公式絵師が馬面病こじらせて、外注絵のほうが歓迎される始末よ
0891やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:33:30.94ID:???
キットカット食べてて半分に割って食べて半分忘れて捨てちゃうのあるあるよね
今がそうなんだけと
0896やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:34:19.39ID:???
刀ってキャラデザした人しかキャラの絵描いちゃだめなんでしょ
やる気ない絵師よりそれ叩いて変えた方が新規絵も出るしグラブルみたいにもっと上手い絵も見られるかもしれないわね
0908やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:36:05.28ID:???
>>896
刀婆が一回コラボした程度でグラブルみたいにーって言うのが不愉快だわ
オリジナル骨折絵で我慢してて
0916やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:36:56.93ID:???
>>896
キャラデザ担当してないキャラも普通に描いてるわよ
上の三日月絵師のお祝い絵も担当してないキャラ描いてるけどその点は叩かれてない
0918やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:37:22.31ID:???
推しちゃんは外注レーターが担当してるわ
正直推しちゃんを産んでくれてありがとうの気持ちしかないわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:37:38.70ID:???
キャラ設定画は人によって様々よ
ゲームの仕事に慣れてる人は多角から見てわかるように前後左右キャストオフ図まで描いたり
でもそれで愛情の多寡を測るのは刀くらいだわ
0933やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:40:08.62ID:???
雑談スレで自称刀の裏設定を知ってる婆が登場
その中に一期一振は五本指ソックスを履いてるという裏設定を話す
図録出るからこれで裏設定がガチかどうかわかるね!と言う話に
図録が>>913で手足がもがれたと髭姫で話題に
0947やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:43:21.37ID:???
三日月は元々看板として作られたキャラ?
それともたまたま人気が出たから看板になっただけ?
0955やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:44:36.23ID:???
今は適当に紙に描いてもデジタルに取り込んでエフェクトかければ見た目取り繕うくらい1日あればできるわよね
0956やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:44:38.68ID:???
苺絵師は日本ちゃん本気萌えで
適当な苺絵描いたあと本気日本を描いて髭姫を絶望させたわ
0968やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:46:13.35ID:???
ぉっゎょ

乗り遅れたけどミツロウと監督はかなりエターナルよ
インスタでもきゃっきゃしながら料理して構想を練ってるみたい
羨ましいわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:47:10.61ID:???
艦これ絵師はどの人も年月経て上手くなっていったけどどのキャラもへたれ絵時代の方が可愛いのよね
改二見てがっかりしたキャラが何人いたことか
0983やまなしおちなしいみななし2018/03/14(水) 23:49:03.54ID:???
くーろくろはいつまでもフミカネフォロワー感が抜けないわ
本人がファンだから仕方ないけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 1分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。