トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ890 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:23:27.11ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ889
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1522807901/
0031やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:43:33.68ID:???
ジャンプやサンデーからマガジンへの移籍何気に多いわよね
ジャンプからマガジンに移籍した漫画家は編集の人間性がマガジン>>>>>>ジャンプだってネタにしてたわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:43:53.54ID:???
婆のところは相変わらずだったけど去年よりは笑えたわね
ゲームだとなんかもらえたりするんでしょうね
0034やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:43:58.49ID:???
化石オワンコジャンルにはまってから燃料来た!という感覚がなくなった
基本来ないから…
0045やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:47:59.04ID:???
ジャンプ→やんちゃな長男
マガジン→スポコンバカ
サンデー→へそ曲がりだけど自分ては知性的と思っている
チャンピオン→変態ヲタ
0046やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:47:59.73ID:???
>>40
ジャンプは漫画家に対してスパルタっぽいからある程度キャリアのある漫画家にはフォロー手厚いマガジンの方が居心地良いのかもしれないわね
サンデーは知らん
0068やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:56:29.91ID:???
サンデーの編集が一番キチガイ揃いじゃない?
サンデー出身の漫画家の実録的にクズしかいないし
0085やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 17:59:36.95ID:???
>>78
アナスタシアをイキリ道民扱いしてネタにして笑いものにしてるの心象悪いわ
いや元から良い所一つもないけどあそこ
0093やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:00:37.90ID:???
>>91
なんかアナスタシアがこの程度の寒さでどうのこうのって寒さマウント取ってるからイキリ道民扱い
0097やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:01:12.20ID:???
婆のスマホのスペックがクソだからアプリ閉じたり開いたりするとまた最初からになっちゃうのよね
だから婆はホモ優先して2部後でやるわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:01:42.70ID:???
>>94
その辺よく覚えてないけど少コミの頃だったような
原稿無くしは何かの少年漫画だった気がするわ
0104やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:02:00.54ID:???
>>99
公式がイキリ道民扱いならもう公式事痛いなとしか思わないけど
偉人ってこと忘れすぎな信者多すぎぃ
0114やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:03:19.73ID:???
婆の好きなサンソンさんがクソ不細工メンヘラ自殺したがり野郎にされたからふぁてご死んでほしいわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:04:17.46ID:???
ふぁて婆いそうだから聞いていいかしら
ふぁてのマスターと鯖って目的のために騙して利用したりする利害関係って聞いたんだけど合ってる?
その割に二次でドリドリ相思相愛を見かける気がして謎なのよね
利害関係ありつつ愛憎殺伐ドラマがあるなら興味惹かれるんだけど
0119やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:04:23.35ID:???
優秀な弟ジャンプに圧倒的売上差をつけられ双子のマガジンにも水をあけられる劣等生サンデーね
0122やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:04:36.04ID:???
コロコロはモンゴルの大英雄にちんぽぉ侮辱して国際問題化したのに
ふぁてごは偉人ちんぽぉ二次塗れにしても大人気なのよね
0123やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:04:36.74ID:???
10レスくらい続くと文句言うふぁてご嫌いが常駐してるのはわかるわ
でもジャンプ漫画の話は延々くっちゃべってるのよね
0127やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:05:45.81ID:???
型月って昔から嫌われてるわよね
婆は男性向けノータッチだからキチガイっぷりを知らないけど
0132やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:06:19.15ID:???
>>118
真相をよく知らないまま参戦しているマスターも多いから皆が鯖を騙しているわけじゃないし
公式で信頼や恋愛関係になってる組み合わせもあるわよ
0133やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:06:20.05ID:???
>>118
fateステイナイトとゼロはそれであってるわよ
でもふぁてごは全くの別物でマスター一人に鯖複数で協力関係が基本なの
0137やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:06:52.87ID:???
>>120
王道ファンタジーかつキャラは基本オリジナルなのがグラブル
厨二ファンタジーかつキャラが偉人や歴史上の人物なのがふぁて
0153やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:09:32.00ID:???
遅レスだけど気になったから前スレ>>951
好きなキャラやカプの熱下げたい時はツイや支部で普通なら見たくない超ヘタレ絵やオバ絵の推しを見たり痛い言動したり解釈違いの同カプ(キャラ)者を漁るといいわよ
なんで自分こんなのに萌えてるのかしら…ってシラケてくるからオススメよ
0158やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:10:08.10ID:???
ふぁてって専スレあるんでしょ?
こっちで話題出して思い通りにいかずに怒るくらいならそっちで語り合ってた方が平和なんじゃないの
0160やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:10:18.07ID:???
ビリビリ動画がアメリカで上場の記事よく見たらゲーム部門で儲けたってこれFGOの中国語版なのよね
商才あるわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:10:23.35ID:???
>>132
>>133
ふぁてごは異質というかドリ仕様ってことかしら
愛憎殺伐ドラマが楽しめるやつはある?
組み合わせの男女は問わないわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:11:18.73ID:???
サンデーはすぐ打ち切りにするから嫌いよ
web連載を打ち切りにする意味がわからないわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:11:29.05ID:???
>>158
婆ばっかの雑談スレだとゲームと運営叩きながら推しにしがみ付いてる呪詛スレ化してる専スレばっかよ
それが嫌な真性信者ちゃんがここで話したいんじゃない
0183やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:13:09.69ID:???
>>159
婆は追い出してなんかいないわよ〜普通に語ってるだけならいいのよ
でも内野に同意じゃない意見=アンチって言い出すから面倒ってだけよ
ふぁて婆に限らず松やホモスケもそれで面倒臭いわ
0187やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:13:48.31ID:???
そりゃ本気でふぁてごやってて運営とシナリオ叩かなかったら怖いわ
ふぁてごをゆるーく許して適当にやってるにわかが一番楽しめてるゲームだと思うわ
0188やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:13:51.42ID:???
型月自体大嫌いだけどふぁてごってぐだがーぐだがーって言いつつ主人公自己投影して興奮してるのがキモいのよね
腐達じゃなくてキモオタ爺に多いわ
0195やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:14:35.94ID:???
婆ねーふぁてご主人公が犬にたまねぎとチョコレートあげようとするって聞いた時点で無理だわって思ったわ
0202やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:15:54.88ID:???
婆はもう据え置きゲーやる集中力と時間と元気が無いのよ…
あの元気どこ行っちゃったのよ
0210やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:17:21.33ID:???
最大が固定型だったら雑談スレを数の暴力で牛耳る
最大が総受け型だったら四方八方から袋叩きにあう

これが正解よ
0214やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:17:59.98ID:???
>>208
ブラックジョークだけどwww何マジになってんの?ってノリが許せるイキリオタしかプレイできないわよ
0216やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:18:03.17ID:???
>>201
自ジャンル雑談スレなんかないけど
愚痴スレヲチスレジャンルスレで叩き対象なのは王道ばっかりよ
過去ジャンル大体それでジャンルスレや萌えスレから王道追い出されてるわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:19:05.72ID:???
ウルトラマン全員繋がってるわけじゃないのねよかったわ!
ちょっと一から真剣に見てくるわ!
0234やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:20:28.29ID:???
>>227
何にも悪い所が存在しない大聖人カルナ様の超絶戦闘作画回よ
きのこもアニメスタッフも総立ちで拍手してたわ
0235やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:20:38.60ID:???
ていうかウルトラマンってなんなの?
あれって違う星からいちいち地球まで助けに来るの?
0237やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:21:02.97ID:???
>>224
グラブルってなんかあっさりしてない?意外と主人公もちやほやされてるし仲間同士の関係性もあるわりに
あんまりキャラ厨カプ厨みない気がするわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:21:56.80ID:???
婆のママンがサニーレタス育ててて温かくなったから育ちが早くていっぱい収穫してたわ
ドライカレー作って包んで食べようかしら
0249やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:22:45.95ID:???
本来は最大カプが数多いからスレ牛耳るのは当たり前なのに801板とかは何故かマイナーカプが牛耳って最大追い出してたわよね
今は知らないけど
0251やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:23:01.77ID:???
あかあむとかホモスケみたいな一強タイプは他が叩かれるし分散だと一番憎まれてるカプが叩かれるわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:23:36.96ID:???
>>234
カルナってのもよく聞くわね
ふぁてシリーズ色々あるけど登場キャラが別軸で被ってたりする?
婆頭固いからスターシステム的なの苦手なのよ
0257やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:23:58.15ID:???
>>219
ほほーん
なんか新規向けに無料ガチャ何連とかやってるらしいから始めるなら今がいいのかなと思ってね
キャラデザもけっこうすこだし
0261やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:24:26.19ID:???
>>256
残念だけどスターシステム的なのよ
あと設定がころころ変わりすぎてて設定厨は憤死するジャンルだから頭柔らかくしてね
0262やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:24:51.86ID:???
婆はモスラが可愛いと思うからモスラが出てるやつだけ見ようと思ったけどなんかよくわからないからやめた
0270やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:26:02.96ID:???
据え置きゲーに出した設定すらあの設定やっぱなしwww焚書するわwwwってするのが型月よ
0272やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:26:07.80ID:???
>>237
あっさりしてるわよね
個性はあるけど基本無害なキャラのそれなりに起承転結ある小話読んで満足する感じ
0274やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:26:43.71ID:???
>>271
出落ちアニメ
一話だけでいい
あと普通に女性向けにしたいのか男性向けにしたいのか謎すぎてどっちにも不評
0294やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:29:45.26ID:???
>>283
婆がそれだったから普通に大丈夫
その次がプリヤだったから弟にお前の順番はおかしいって言われたわ
0298やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:30:03.69ID:???
>>272
不快にはならないけどなんか物足りないのよねえ
ただ絵はいいから男性向けが流行るのはわかるわ薄くても可愛い女の子とグランがいればどうにでもなるもの
0305やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:30:53.51ID:???
グラブルは主人公のグランが最強だから他キャラが無害化されてるだけで割とメンヘラと過激なキャラばっかりよ
0306やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:31:12.91ID:???
がっつりホモが欲しいならBLゲームをやればいいと気づいたから一般ゲームはドリになるわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:31:20.15ID:???
>>218
何気なく流してたけどタロウはセブンの父親の子供なの?
タロウとセブンは腹違いなのね?
父の子はいないの?
父って偉いんじゃなかった?
タロウの歌詞も嘘だってこと?
0322やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:33:59.55ID:???
>>311
平凡に育って平凡な会社に勤め始めたタラちゃんの前にエリート大学に通ってるイクラちゃんが現れるんだわ
タラオ兄さん…久しぶりだねって
0324やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:34:02.32ID:???
爺に大人気の女キャラのナルメアヴィーラ闇ジャンヌは全員メンヘラよ
カリオストロは元々男で美少女になりたくて美少女の体に魂を移し変えた変態天才よ
0346やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:38:43.90ID:???
>>318
でも上にはタロウは実の子ではないってあるわ
婆も婆と同じ認識だったから今気がついてビックリしてるのよ
0354やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:39:31.69ID:???
>>323
イクラちゃん色素薄い系のイケメン大学生になってたわ普通に育って普通のサラリーマンになったタラちゃんの前にある日突然表れて…みたいな話だったと思う
0359やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:40:09.42ID:???
>>305
個性もキャラ付けも充分なのよ
季節ボイスやらでキャラ背景考えて燃料出してもくれるし
ただ不思議とテンプレ王道の域を出ないのよね
そこが良くもあるんだけど
0376やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:42:49.23ID:???
グラブルインストしてみたいけど容量めっちゃ食いそう
婆の古くなったスマホでプレイできるのかしら
0379やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:43:08.23ID:???
>>368
絵馬大手数人が同時期に花まるいいよね…ってしてたらにわかとミーハーがついてきたみたいな流れだった
それで花まるとかpgrって言い出す層も出てきて最初に始めた絵馬たちがただただ可哀想だった
0385やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:44:16.13ID:???
グランとルリアって一心同体なのに男性向け同人だとまるでルリアいないかのような扱いよね
嫌われてるわけじゃないでしょうに
0397やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:47:10.51ID:???
ウルトラマンって人間に取り憑くタイプと人間に化けるタイプがいるって聞いたわ
婆の知ってるウルトラマンはどっちなのかしら
0420やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:51:23.10ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0424やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:51:52.75ID:???
   ∧,,∧
  (;`・ω・)  ,
  / o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww
0431やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:53:03.31ID:???
別に草生やしていいけど草生やす婆って草生やすなってツッコミ欲しいのかと思ってた
ぬるぽガッ並に定番のやり取りじゃないの
0433やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:53:07.20ID:???
草はいいけどwは煽りにしか見えないから普通使わないだろ
ってレスどこかで見て驚いたわ
婆にとっての(笑)みたいなもんかしら
0438やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:53:47.34ID:???
ふぁてご主がよくイキリオタクって言われるのってどんな感じなの?
文体がラノベ臭いとかは想像つくけどアバターがイキるってよくわからないわ
0443やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:54:13.37ID:???
アフィブログでまだ芝を見つけるわ
三十路なのに処女貫いてるま〜んwwwwwww
みたいなの
0448やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:55:19.80ID:???
>>438
ここで知った知識だと女キャラにセクハラしたり犬を殺そうと餌付けしたとしか
イキリだとは思ったことないわね
0449やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:55:40.94ID:???
>>438
ただの一般人設定で別に強くも無いのに英雄と偉人に説教してるってだけでイキリオタク臭しない?
それでイベント系だとおっぱいおっぱいロリすこすこのキモヲタ丸出しの選択肢続出する
0451やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:55:49.57ID:???
>>430
レオは今でも作品に出てくるほど人気ですけど?しかも獅子座ですけど?
空手で滝を半分に切るしヌンチャクも使う最初に武器を使ったウルトラマンですけど?
0453やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:56:00.24ID:???
wwwwwwwwwwッウェえええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇっうぇwwww
0462やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:57:30.66ID:???
オイイも元はブロンとさんだったのに銀魂語にされちゃったわね
おっはーの乗っ取りと一緒だわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:58:29.68ID:???
>>433
2ch(今は5)の歴史的に
最初(藁)だったのがが(w)にされて(w になり、最終的にw単体になったイマゲだから
嘲笑的意味合いなのはあまり変わらないわ
0469やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:59:07.97ID:???
婆ねぇウルトラマン二次で口を人間みたいに描いてるやつ地雷なの
マスクデザイン崩さないでほしいわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 18:59:55.12ID:???
無力な一般人なのに偉人を使役して説教しちゃう俺カッケーが選択肢からにじみ出てる、でいいかしら
確かにイキってるわね
偉人たち何も言わないの?
0476やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:00:10.99ID:???
お外では(笑)やwいまだに使うわよ〜草はここでしか使わないわ
ここでw使うと単芝って煽られるから
0478やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:00:17.28ID:???
ぐだおはキャラがブレ過ぎてどういう性格なんだかよくわからないけど二次でははわわかゲスにされてるわね
0480やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:00:25.84ID:???
一応英雄も偉人も本物設定よだから荒れるんだし
ただ本物の意識を持ったコピーが戦ってるみたいな設定
コピーは負けると消えて本物に記憶とかが吸収される
0482やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:00:48.77ID:???
ジャンヌダルクの生まれ変わりごっこしてた小学生時代の思い出が蘇って変な汗かいてきたわ
0488やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:01:30.02ID:???
本物と思い込んでる運営と本物と思い込んでるキャラと本物と思い込んでるユーザー!
0506やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:03:48.48ID:???
ぐだは所謂ポケモントレーナーなのよ
棒立ちで指示してる設定
ポケモンのやったことは全部ポケモントレーナーの物よ
0507やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:03:52.88ID:???
ふぁてってキャラのアクの強さや個性が売りって聞くけど
皆主人公の太鼓もちになるなら逆に無個性なんじゃないかしら
0513やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:05:31.93ID:???
>>507
男キャラはともかく女キャラは全員ぐだラブ勢になるわ
他の作品のヒロインもバージョンさえ変わればぐだラブ勢になるわ
0520やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:06:48.72ID:???
はーなんでこのドア誰もいないのに開いたり閉まったりすんのかしら
風と家が傾いてるせいよね??
0522やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:07:06.24ID:???
婆はね〜ゼロのときのサーバントとマスターの主従や裏切りがすこだったから
ふぁてごのハーレムはどうも合わなかったわ
0524やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:07:15.66ID:???
シナリオの選択肢が少なくてガチャと育成以外やる事ないからぐだ=自分と言われても実感ないわ
0528やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:08:29.12ID:???
>>526
バージョン違いっていうか期間限定の水着とかね
オルタっていうほぼ闇堕ちバージョンでも別キャラ認定でぐだにデレるようになる
0530やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:08:38.20ID:???
>>520
深夜しっかり確認して締めたはずのドアが風もないのにギギギギギ…と数センチ開き
ドアの暗がりから女の指が一本一本ドアにかかり長い髪が……
0531やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:09:13.28ID:???
ゼロみたあとにUBW見るとマスターの待遇の違いに戸惑うセイバーが微笑ましいわ
シローからの握手に「えっえっ」ってなってたり
0533やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:09:26.52ID:???
ふぁてごってあんなに男キャラの扱い悪いのに女ユーザーからもまだ人気なの理解できないわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:10:10.70ID:???
いや5センチくらい開いたあとしばらくすると閉まるのよそれが繰り返し
ほんと意味わかんないわ
0540やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:10:43.85ID:???
人気キャラの弓使いが黒人化されたとかで内野が騒いでたのってふぁてごじゃなかった?
0549やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:12:17.74ID:???
>>544
まず期間限定のバージョン違いガチャには絶対出ない
クリスマスも夏も春も何にも出ない=新規燃料が全然ない
0552やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:13:19.83ID:???
バージョン違いとか別キャラ認定とか何でもありね
人気のガワは使い倒すみたいな感じかしら
0559やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:14:30.97ID:???
ふぁてはなんかのアンケートで女性は3割って出てたの見たわ
信憑性は分からないけれど
0566やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:17:51.65ID:???
マーリン孔明とか男キャラの名前よく聞くから男の出番多いんだと思ってたわ
ホームズも聞いたわね
0572やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:18:54.12ID:???
オルタなんとかで騒いでいるのを見てFSSを思い出したわ
設定なんて儚く移り変わっていくもの…
0575やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:19:54.98ID:???
そこまで燃料ないのにしがみついてるの不思議だわ
昔からの推しが〜とかいう婆は別として
0577やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:20:32.17ID:???
ツイだと女性垢をフォローしてるから女性向けのイベントや絵がRTされてくるけど
ふぁて全体では女性向けサービスそんなにないのね
0581やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:20:49.23ID:???
>>562
一枚絵じゃ燃料にならないってのも贅沢に聞こえるわ
礼装がただの二次絵に見えるからわからなくもないけど
0592やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:24:32.97ID:???
婆のTLだとふぁてごのRTやガチャ結果晒す人ガクッと減ったわ
かわりにグラブルのRTやガチャ結果晒す人が増えたけどこれもいつまで保つかしら
0595やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:24:46.79ID:???
グラブルは時間かけないと強くなれないから今ふぁてごにいるツイ芸人は死んでも移動しないわ
0599やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:25:16.88ID:???
フォロワー0人だからどんなアプリやってても芸人できないわ
そもそもツイッター下火だし
0603やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:26:46.41ID:???
>>583
婆というより婆の婆が糖質制限なのよ
婆のはいらないわっていってるのに作るから食べないと減らないの
仕方なく毎日朝か晩が野菜炒めよ〜

>>585
ソースに醤油にスープ投入にってやり尽くした感あるわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:29:15.89ID:???
笛アイコンでオワブルツイ芸してるの増えたわよね
砂かけの一環だろうしそのうち飽きると思うわ
0613やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:30:03.59ID:???
グラブル本気爺婆がふぁてごへの不満吐き出すのにグラブル利用するなってキレるしカオスよ
0616やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:31:40.78ID:???
ねえグール内野婆おりゅ?
グール同士で子供作ってもその子供はグールにならないの?
0617やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:31:44.56ID:???
>>614
アズレンの時もそうだったわね
結局アズレンみたいにグラブル捨ててふぁてごに戻るの分かりやすすぎなのよ
0629やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:34:23.23ID:???
ふと思ったんだけどディズニーに勝てるジャンルってあるのかしら
ギリマリオくらいじゃない
0634やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:35:33.22ID:???
ベリアル仲間化希望やらベリアルの出る周年シナリオ前倒しで新規引き止めるべき
みたいな声のでかいの大体笛婆だわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:35:54.66ID:???
>>620
そうなのね
婆グールは外野だし一巻試し読みした程度の知識ないんだけど
前に名付け親になる〜みたいな書き込み見たなってふと思い出して気になってたのよね
ありがと
0638やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:36:20.36ID:???
>>616
グール男×グール女=グール
グール男×人間女=グールor人間(人間を食べないと腹のグールは育たない
人間男×グール女=グールor人間
0652やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:40:04.90ID:???
そもそもディズニーってどういう括り?
コンテンツならわりとあると思う
会社としてなら無理でしょね
0653やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:40:10.07ID:???
定期的に燃料くるカプだからありがたいわ〜今日も推しちゃん健気で格好良くて可愛いわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:45:01.54ID:???
千代ちゃんは野崎くんの内情を知ってるんだから
一消費者がそこまで考えてないっていうのとは別なのに
0669やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:46:23.60ID:???
Disney Emoji Blitzっていうパズルゲーもあるわ
ゲーム内でゲットした絵文字が他でも使えるようになるやつ
0671やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:46:42.45ID:???
どっちもエイプリルフールに専用アプリ出してたけど
FGO50万グラブル1万DLって数字が出てたわ
何だかんだアクティブ多いのよねFGO
グラブル勢が太鼓アプリに興味なさすぎたとも言うけど
0694やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:51:37.60ID:???
昔の声優なんてほとんどぶ…じゃない
最近ようやくよくなってきたけどやっぱりちゃんとした芸能人とならぶと一般人レベルね
0701やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:53:25.91ID:???
今いるジャンルは絵柄が生理的に受け付けない人が多くてつらいわ
ミュートしまくりよ
0710やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:55:44.43ID:???
今生き残ってる声優は聞く機会も桁違いだし出てる作品のタイトルのでかさも違うからしゃーないわ
今は個性がありすぎる声ってあんまり求められないし
0711やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:55:49.00ID:???
>>687
なにやっても○○系って個性ありすぎの声優よりモブ声のが潰しがきくんじゃない?
…というのとイベント出まくったり歌上手かったりドル売り出来る顔優先で演技二の次になってるだと思うわね
0717やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:57:45.21ID:???
んあああああああああ
おっちゃんがかっこいいわ!
嘘やろおっちゃんんんん
映画で謎を解くなんておっちゃんがかっこいいわあああああ
0721やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:58:22.64ID:???
ちょっと!サバ缶にポテトサラダって言った婆!出てきなさいよ!…美味しいわ…ヤバイわねこれ…
0722やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 19:58:37.42ID:???
ソシャなんか一分あるかないかの台詞でキャラ属性出すんだし
そりゃテンプレ演技になるんじゃないかなって思うわ
0733やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:00:58.58ID:???
>>724
なんかここでポテトサラダに水煮のサバ缶混ぜると旨いって聞いたから試してみたのよ
旨いわ…これサンドイッチにもいけるわ…酒のつまみにしてるけどなんにでも合うかも
0734やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:01:03.31ID:???
同じキャラで同じ一分でも個性ある声優にやらせたら
それぞれ違うキャラに変えられるものだしテンプレ演技で当然とは思えないわね
0735やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:01:30.88ID:???
派遣のとき休憩時間1時間45分あったのに転職して正社員になったら1時間になってやる気がなくなってるわ
0741やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:02:48.12ID:???
なんども言ってるけど缶つまの牡蠣のオイルをパンに吸わせてカリカリに焼いて牡蠣乗せて七味を振りかけると
0747やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:03:31.62ID:???
>>731
へえーやっぱ年取ると声質も変わるだろうしね
あの人確かレイアースの主人公(名前忘れた)の声だったよね
0751やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:04:38.55ID:???
大塚昭夫とか中田譲司が無くなったらやばいことになりそう
そしてキャラ絵で追悼するクソ臭い流れができて今までの非じゃないくらい炎上
0762やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:06:24.51ID:???
松岡鬼太郎でググると美少年とか鉄パイプとか出てきて気持ちはわかるけどおまちょってなる
0763やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:06:33.80ID:???
うあああああああああ
びびったあああああああ
犬の目玉が裏返ってたああああ
片目だけえええて
くっそびびったあああああああ
0780やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:09:01.21ID:???
ひたすら個性的だったわ
その個性を気に入るかどうかは人によるけどね婆はだいすこ!
0788やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:10:35.85ID:???
塩沢みたいな個性的な声が本当好きだわ
というか今も生き残ってる爺声優みんな個性的な声だから好き
0797やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:11:30.78ID:???
階段踏み外したんじゃなかった?
それで頭打ってその時は大丈夫だったから病院にも行かなかったけど何時間か後に急変よ
脳は怖いわ
0798やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:12:06.08ID:???
ブルマ役の人は推しの声も演じてらしたからショックだったわ
あと10年は聞けると思ってたのに
0810やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:15:21.40ID:???
>>803
からくりサーカスどうなるのかしら
あとショタの方叩かれまくってるけど婆はショタの方が好きなのよね…
ネットでちょっとからくりサーカス調べたら吃驚したわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:16:23.75ID:???
>>806
マジで…ヤバイわ…ポテサラ大量にいつも作ってるからやってみようかしら
ポテサラは味が薄目の方が良さそうね芋足そうかしら
0820やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:16:55.86ID:???
うああ推しちゃん不人気すぎてホモ人気すらないわ……
もういいわ夢婆になってやるわ
0830やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:18:13.86ID:???
>>819
京都府舞鶴市で4日に開催された大相撲舞鶴場所で、
土俵上で多々見良三市長があいさつ中に倒れた。
観客によると、複数の女性が土俵上で心臓マッサージなどをしていた際、
女性は土俵から降りるようにとの場内アナウンスが数回にわたり行われたことが分かった。


これよ
人命より伝統みたいよ
0831やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:18:20.61ID:???
女性向けソシャのスレは人気の話になったら荒れるのうざいわ
過剰反応するから余計荒れるのよぉ無視しなさいよ
0835やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:19:25.42ID:???
ここの婆にいなかったっけ
勧誘電話がかかってきたら「お母さんは今はいません(裏声)」って電話に出る婆
0837やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:19:37.79ID:???
>>833
嫉妬乗り越えてラスボスとは違う道を選んだ時点で偉いわよショタなのに
マサルくんじゃないとラスボスも自分が間違ってたって言わなかったでしょうし
0845やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:20:45.95ID:???
鳴海の前世の兄わりとクズだなって思った派だけど婆以外にも同じ感想の婆いるわよね?
0848やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:21:40.15ID:???
双亡亭はわりと面白い
けどヒロインっぽい子が途中で何故か生足になったり無駄に主役が女の子たちから好意寄せられたり
あの顔と絵柄と話でそういう要素いる?ノルマなの?ってとこがちょっと引っかかった
編集に言われてんのか作者の趣味なのかは知らない
0850やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:21:52.03ID:???
婆はセールスとか勧誘聞くの好きで暇だったら聞いてるわ
テレビショッピングもたまたま入ってたらチャンネル変えないわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:22:41.59ID:???
>>848
主役の子がハーレム状態になってるのはああいう人望じゃないとラスボスだって気を引けないから分かるわよ
キチガイっぽいラスボスだって主役の話をふんふんって聞くの可愛いわ
0859やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:24:06.27ID:???
タコハもただのハーレム系主人公じゃなくてかなり闇抱えてそうなのが良いわ
トラウマを物ともしないの怖すぎよ
0861やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:24:47.07ID:???
そーぼうてい名前忘れたけどあの髪真っ白いショタの弟ってまだ出てないわよね
いつ伏線回収されんのかしら
0863やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:25:16.25ID:???
>>856
自分の顔微妙なの分かっててラスボスにあんたイケメンだな〜って本心から言って
他人の本音が分かるラスボスが心のそこから褒められてるのが分かって心許してるのが可愛いわよ
0866やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:26:05.75ID:???
>>862
自分の弟がしろがね好きなの知ってて告白するのも知ってるくせに先に告白した
しかも一応弟の前だと弟の応援までしてたのよね
0868やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:26:35.97ID:???
相撲協会は何がおかしいのかがわかってないのがおかしい
外部から指導しても聞き入れないイメージ昔の体育会系
0873やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:27:10.32ID:???
>>861
弟と思ってたけど実は妹でもう出てきてるわよ
包帯軍人と一緒に出てきたグラマーな黒子のねえちゃんがショタの弟と思われてた妹
0878やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:29:02.36ID:???
市長「今日はね〜ウッ!」バタッ
観客「はわわ😨」
女医「大変!助けなきゃ!心臓マッサージ開始!」
アナウンス「女は土俵から降りろや!」×5回


うーん頭おかしい
0880やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:29:33.91ID:???
>>877
まだ断定はされてないけどほぼ確定よ
そもそも長髪銀髪ショタの回想だと女児物の靴だったから伏線自体はあったわ
0883やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:30:19.13ID:???
>>848
昔から主人公が複数の女の子から思い寄せられて女の子の生足唐突にでるのはこの人の作風よ
ハーレム展開はちゃんと主人公が好きになるエピソードいれてくるから突然感だったり不必要に感じる事は少ないわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:31:02.06ID:???
井上和彦のギブス結構良いわ
婆が慣れてきたのかキャラに合わせて演技変えてきたのか
0890やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:31:28.33ID:???
>>887
これのせいで弟がクソキチガイサイコラスボスになるんだから救いようがないわ
せめて弟が振られるの待ってさえいれば…
0897やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:33:44.50ID:???
ブライガーで思い出したわJ9シリーズ復活はどうなったのかしら
見たことないからちょっと楽しみにしてたわ
0900やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:34:04.18ID:???
ラスボス弟も結局自分を選ばなかった女より兄に粘着してた気がするし
兄に裏切られた事が一番つらかったと思うからやっぱり前世兄は糞だと思うわ
0906やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:35:03.41ID:???
人命よりも伝統そんなもん糞食らえだわ
こんな思考回路だから暴力沙汰繰り返すんだろうけど
相撲が国技とか日本人として恥ずかしいわ
0909やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:35:14.16ID:???
カリカリ梅ってうまくない?
婆今日カリカリ梅貰って生まれて初めてカリカリ梅食べたんだけどすごく美味しかったわ
食べた後ずっとカリカリ梅のこと考えてるのよね
コンビニ行ったらあるかしらカリカリ梅
0913やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:35:54.68ID:???
婆は肴なんて行ったことないわよ〜色んな話の中で声優も話すってだけなのに
なんで声優話だと排除しようとするのかしらね
0938やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:39:26.21ID:???
>>923
そこそこ器用なら出来るけど材料費と手間はそれなりだから
場合によっては頼んだ方がって気もするわ
0969やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:45:41.30ID:???
梅酒の梅が好きなのよね
売ってるの美味しくないから自分で漬けて梅だけ食べているわ
よく梅が余って仕方がないという話を聞くけど本当に婆が片っ端から引き取りたいわ
0982やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:47:58.86ID:???
何十万つっこんでも出ない時は出ないし無課金でも出る時は出るのよ
ギャンブルは熱くなったら負け
0991やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:49:23.61ID:???
スレ立てた瞬間うどん茹でてた鍋ひっくり返して貼れなかったわ草
誘導してくれた婆ありがと
0993やまなしおちなしいみななし2018/04/04(水) 20:49:38.60ID:???
はぁ...自ジャンル神のソシャゲスクショツイートだけ非表示にするアプリでないかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 26分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況