トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ935 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 21:59:20.35ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ934
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523870958/
0003やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:00:40.06ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0022やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:28:28.71ID:???
なんのきっかけもないのに何となくで体を重ねる関係になるところから始まる自カプ小説撲滅委員会
過程欲しい…欲しくない?
0029やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:30:12.65ID:???
>>22
重ねた後に必要以上にお互いを意識したり「どうしてあの時…」とか展開してくれればそれでいいわよ
0036やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:35:42.67ID:???
>>26
昔見たのよりえらく若返ってイケメンになったわねぇ…昔のはジャッキー・チェンっぽかった気がするわ
0055やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:42:43.36ID:???
>>42
なろう系のファンタジー世界のホモ見たら腸内をキレイにして痛み止めもしてくれる魔法が主流になってたわ
便利ね!
0061やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:43:55.79ID:???
無印の導入液どこにも無いわ🤔でもサンプルあったから試してみたけどうーん???って感じだわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:46:59.58ID:???
二宮は自カプの攻めだけど受けちゃんのこと異常に好きだから結婚してもエターナルで萌えられそうだわ
0068やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:47:29.01ID:???
>>66
そっかありがとう
最近来日してリップサービス凄かったから日本に稼ぎに来てるんだなーって思ったからプルシェンコの事聞きたかったの
0077やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 22:51:53.14ID:???
>>74
それぐらい知ってるわ
それを今聞かれたってことはプルシェンコが何かして内野が何か騒いでるのかと思ったのよ
婆はツイも5ちゃんもここ以外見てないから何それって聞いただけ
0088やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:00:00.56ID:???
昔のヤンはジャッキーじゃなくてホイ三兄弟のイケメン担当みたいなやつじゃなかったっけ
0131やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:09:16.14ID:???
はあブクマ整理してたらなぜか自カプがかなりの数削除されてたわ
でも内容全然覚えてないわ
お気に入りの作品プリントアウトすることに決めたわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:11:49.93ID:???
婆はうんこひどくて下痢止め常備よ
良くないのはわかってるけどトイレ行けないときに限ってやべーわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:18:02.74ID:???
婆はジュマンジ見に行ったけど面白かったわよ
ベサニーかわいかったし一番成長してたわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:21:56.49ID:???
コナン映画のTV放送1週間ずれちゃって内野はオコだろうけど
宣伝で動員数アピールできるのは強いって思うわ
0177やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:24:53.77ID:???
タイバニもハリウッドとか言ってコケてたわよね
ホモスケも無くなるし
なによ映画しますよーってエサで金儲けしただけ?
0179やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:25:37.16ID:???
ミツロウのツイッター見に行ったら今ホモスケ映画の仕事してるって書いてあったわ
なーんだ
0180やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:25:46.16ID:???
ダリフラまだ炎上してるのね
婆は片想いしてるサブヒロインって大嫌いだからざまあとしか思わないけど
0187やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:27:44.65ID:???
タイバニ映画はハリウッドありがちな訴訟対策の権利買取?だと思ってたわ
本気で話進んでたの?
0190やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:28:37.59ID:???
婆ねーどっかで初めてニセコイのコラ見たんだけどコラしなくても主人公がクズでびっくりしたわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:29:17.77ID:???
自称スケートに詳しい高尚婆のキチガイこじつけホモ妄想が早く見たいわ!!
ミツロウ頑張るのよ!!!
0193やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:29:31.17ID:???
婆は純黒ダイマであかあむに興味わいて
ファーストガンダムに興味わいて
シャアの日常でシャアガルにときめく←イマココ
っていうよくわかんない経路辿ってるわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:31:31.52ID:???
Kは頑張ってテレビシリーズみたけど
赤が死んで青が死にかけて白がもとの体に戻ってめでたしめでたしでよくわからなかったわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:35:18.81ID:???
婆は肉食いに行くぞで笑ったからラスタル側に決めたけど鉄火団サイドはストレスたまったでしょうね
0226やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:41:51.36ID:???
>>187
タイバニの企画してるのはクールジャパン関連の団体なのよ
他の抑えてる作品に比べてハリウッドで作りやすそうだから選んだんじゃないかとは言われてたわ
まあハリウッドで塩漬けでもその間は日本で実写作られないだけでうらやましいわ…
0232やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:46:22.58ID:???
安彦ガルマは本当に可愛いわショタでも青年でも可愛いて凄いと思うのよ
婆もジオンの国民だったらガルマ様推しになるわね
0236やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:47:26.21ID:???
鉄火団側だけど地球側じゃなくて
オルガのパーが誰にもマイナスに見られてないのと脚本の適当さにむかついてたわ〜
0245やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:51:58.84ID:???
>>240
そうよ
独自解釈ものだもの
番外編みたいなもの
焼き直しだからおあれを見てガンダム見たわかったって言うのは違うわよ
0251やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:54:36.39ID:???
いょっしゃあああああああああああああ自カプグッズが来たあああああああああああああ
0262やまなしおちなしいみななし2018/04/16(月) 23:58:00.48ID:???
いやほんとうに安彦版は原作ではなく安彦が書いてみたシャア番外編なのよ
時々ガンダムそのものと勘違いしてるのがいるけど設定も安彦版に改造しまくってるから
0275やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:02:35.09ID:???
>>268
シャアの過去をがっつり捏造して僕の考えたかっこいいシャアやってるからやっぱ同人が一番しっくりくる言い方よ
0278やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:03:53.69ID:???
過去がホモでもシャアとガルマとの関係はガルマの死で終るのにアムロ受け婆は毎回必死過ぎるのよ
0279やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:04:41.28ID:???
なんか急にスマホの充電ができなくなっちゃったわ
手で強くぎゅっと抑えてやると一応出来るけど手を離すと充電ランプが消えちゃうのよね
はあ…めんどいけど明日見てもらいに行かなくちゃ
0280やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:05:29.79ID:???
真のガノタは公式ガー原作ガーじゃなく正史とそれ以外で分けるからここのシャアム婆はニワカ
0283やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:07:23.81ID:???
オリジンは富野が安彦さんのガンダム見たいと言って描き始めてるから同人でも公式同人よ
0295やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:12:02.21ID:???
公式がキャラdisするとジャンル内でそのキャラはdisっても良いっていう雰囲気になるのよね
正直空気悪くなるから大嫌いよ
0309やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:16:17.33ID:???
いじめのターゲット一人決めてクラスをまとまらせようとするクズ教師みたいで嫌だわこういうの
0313やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:17:10.36ID:???
>>279
早めに行った方がいいわよ
婆はだましだまし使ってたら全く充電できなくなってそのままご臨終してデータ移行もできなかったわ
0315やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:17:47.01ID:???
いくらネットで叩かれてたりネタ扱いされてても公式だけはどのキャラも大事にしてるというポーズを見せて欲しいわ
0327やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:20:22.30ID:???
なんともない顔して人殺しした後の三日月の手が震えてる→本当は気づいてないだけで三日月も心が乱れてるのかもって話をもっと掘り下げてたらまだ良かったわ鉄血
まさかそのまま人殺してもなんともない三日月カッケーで終わるとはなんだったのよあの描写
0329やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:21:26.69ID:???
>>316
こないだのエレンの誕生日の公式イベントはエレン単体のイラストじゃなくて
富士急のエレミカ兵イラストの使いまわしを置いてたしね
0336やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:24:16.46ID:???
ホモスケは禿が豚を豚呼ばわりしてたのよ
豚も禿のつむじ突っついて禿イジリしてたし
0343やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:26:07.78ID:???
内野がdis作品を投稿するだけなら2次に良くあるノリで済むけどそれを公式として表に出すのはダメよねぇ
0354やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:29:08.46ID:???
こういうネタ扱いって本編にもじんわり反映されるのよね
いじっていい奴扱いになるとほんと辛いわ
0355やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:29:34.97ID:???
スピンオフはどこも酷くない?
あれを公式だと思って受け入れてる人の方が少ないと思うわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:30:22.57ID:???
読者の台詞コラはネットノリの弄りだけど
公式のコメントはエレン自体は弄ってないじゃない
0367やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:31:41.92ID:???
>>358
エレン内野は過激派多いから普通にアニメのキャラデザの人に直接会って抗議凸したり
USJにブチ切れ凸してるわよ
ただ相手にされてないからあまり目立たないの
0383やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:34:32.30ID:???
コンビ二に置いてあった巨人中学校の本を立ち読みしてたら
ミカサがヒストリアと比べてゴツくて可愛くないとかゴリラとか言われまくってて婆の血圧が上がったわ
0387やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:35:58.72ID:???
ちょっとぉ
アムロは主受けの元祖であり王道よ一見地味モサがチート能力持って活躍して周りから一目置かれる
美形ライバルから執着される
なんではまらないのかわからないわ‼??💢💢💨😡
0398やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:38:20.13ID:???
金カム面白いっちゃ面白いけど見た目が悪すぎるわよ
いくらキャラが良くても
あとこれギャグなのね
0406やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:39:45.67ID:???
金カム読んでたらアシリパさんが真っ当すぎてアシリパさんの幸せだけ願うようになるわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:40:22.18ID:???
鏡に映った自分の全裸を写メって見たらあまりの醜さに驚愕したわ
たれぱんだ
洋梨
ゾウ足
なんだもの
0417やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:42:28.89ID:???
>>399
わからないからWikipedia見たけど再生されたのははれときどきぶただったわ
実は婆あんまりアニメ見てなかったのね…
0418やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:42:34.20ID:???
>>411
抱きしめていい?とか手を縛っていい?って言ってるのに
「セクハラなんてしてない!」って断言してるのマジで気持ち悪いわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:43:24.89ID:???
>>412
福田幹事長が女性記者だけ集めてセクハラ発言かましまくったやつよ
音声データまで公開されてるのに本人はセクハラを否定してるわ
0436やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:46:10.13ID:???
>>426
ぐぐったら出てきたわ

記者 財務省と森友学園、どうなんですかね。

福田 今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?

記者 ダメですよ。

福田 いいじゃん。(中略)

記者 福田さんは引責辞任はないですよね?

福田 もちろんやめないよ。だから浮気しようね。

記者 今回の森友案件で、一番大変だったことってなんですか?

福田 いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。胸触っていい?

記者 ダメですよ。

福田 手しばっていい?

記者 そういうことホントやめてください。

セクハラ発言が接続語のように用いられ、ついには、「キスしたいんですけど。すごく好きになっちゃったんだけど・・・おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」と、畳みかける。
0447やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:48:24.04ID:???
本当は女がただのキャバ嬢でノリノリで答えてるかもしれないんでしょ
会話おかしいもの
0450やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:49:00.04ID:???
この音声データまで公開されてるのに本人はセクハラしてないもん!て言ってるの怖いわ
認知の差がすごいわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:49:27.63ID:???
>>445
音声聞いたの?
女が喋るとこだけプチって切られてて字幕オンリーなのよ

実物聞かずに騒いでる人どれだけいるのかしら
0460やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:50:35.17ID:???
>>451
入ってないわよ
森友も一言も出てないしなんの話でそんな流れになったのかは文書で言ってるだけだわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:52:48.49ID:???
胸触っていい?
女 いいですよぉ♡
手首縛っていい?
女 えーっそれはダメですよぉ〜

こういう流れでも改竄されたらわかんないよね
0468やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:53:15.76ID:???
この女性記者新潮の記者じゃないのに新潮に売り込んでたり怪しいけど辞めさせられたってことはセクハラは事実ってことよね
0471やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:53:33.28ID:???
えぇ…キャバクラってそもそもセクハラしに行くとこじゃないのお
ただの飲食店ではないわよ
0473やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:54:13.77ID:???
キャバ嬢相手って言ってもこの手の厄介は金払い相当よくないと裏で悪口言われてそうだわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:54:37.73ID:???
女が誘導した!とか言うけど女に誘導されたくらいでアホなこと言うのが問題なんじゃないかしら
0476やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:55:12.97ID:???
>>470
記者何人も集めてるからどうだろう
あと毎回セクハラしてるらしいから覚えてないかもしれないわね
0478やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:55:59.47ID:???
名誉毀損で新潮訴える気らしいからそこで明らかになるんじゃない?
事実確認はするんだし
0482やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:56:21.62ID:???
世論ってこんなもんなんでしょうね
婆はキャバ嬢相手の会話隠し撮りされていいように使われたのならただ可哀想だなって思うわ
てか本当に改竄記事なら文春キチガイすぎるでしょ
0483やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:57:00.74ID:???
キャバ嬢もおっぱい揉ませてとか言われたら内心怒るわよ
お触りバーじゃないんだから
0498やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:59:54.84ID:???
クソ展開を乱発させる公式に使えそう
>いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。
0499やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 00:59:55.00ID:???
日常的にセクハラ発言してたのは複数の記者が認めてる時点でこれはガチじゃないかしら
0510やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:02:36.69ID:???
>>505
庇ってる婆がキャバ嬢相手なら仕方ない
みたいな論調なのが意味わかんないわ
キャバ嬢相手でもこの発言普通にキモいわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:03:34.45ID:???
失言からの辞職のニュースとかクソつまんないわ
スポーツのニュースもつまんない
はーあ
0521やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:05:17.02ID:???
モリカケをごまかすニュースが必要なのよ
次は拉致被害者のニュースで持ちきりにさせるのよ!
0527やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:07:42.54ID:???
なんか調べたら「おっぱい触っていい?」「浮気しようね」って言ったことは本人認めてるらしいわよ
0540やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:09:19.94ID:???
舞台役者の性犯罪恥ずかしいいいwww
イケメンだから逮捕されないと思った?んっ?思ったぁ〜?
ざっまあwwwwwwwwww
0550やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:12:18.02ID:???
性犯罪者より坂上忍とかいう糞レイシストタレント早く消えてほしいわ
ワンオクのボーカルが浅田舞なんか選ぶとは残念とか言いやがってんのよ
頭おかしいわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:13:33.43ID:???
ジャンプ今進撃のパクリ漫画やっててジャンプ持ってこいを擁護してたジャンプ内野荒れ荒れよ
0563やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:15:58.36ID:???
>>550
こいつほんと嫌い
御意見番みたいな顔してデリカシーないこと言い過ぎ
前ガチでメンタル病んでそうな一般人に説教しててやべーと思ったわ
0564やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:16:28.92ID:???
>>540
一度に四人続けて襲ったのよ
被害者のツイ垢にそのイケメン役者のファンが凸してたわ
そのファンは被害者が一人だと思ってたらしいけど
0586やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:29:34.95ID:???


 坂上は「普段は誰と誰が付き合おうが『僕には関係ないや』って思ってる派なんですよ」と芸能人の恋愛報道には関心がないことを前置きした上で、「ただ今回はほんとにショックで……」とうなだれた。
 ワンオクのCDなどを全て持っているほどの大ファンだという坂上は「日本で唯一、外国で通用するアーティスト」と熱弁し、「その人が舞ちゃんいったか……」と、Takaの交際相手としては浅田では“不釣り合い”と言いたげな口ぶりでため息をついた。
0621やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 01:49:53.56ID:???
>>618
懐古の人は古いほうのアニメ絵じゃないと受け付けないみたいよ
婆はその古い絵がダメなんだけど…
0674やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 02:48:15.67ID:???
ヒナまつりってうさドロみたいな話よね
ヒロイン居なくなったとき主人公が大喜びしてたけど…
0677やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 02:50:16.11ID:???
うさドロもひなまつりの原作も見てないけど恋愛にはならないわよね…?
なるなら見ないわ😭
0679やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 03:06:57.00ID:???
>>677
ヒナまつりは絶対にならないわよ
主人公はヒロインに怯えてるしヒロインは主人公を見下してるからね
0680やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 03:15:19.86ID:???
ハマってるわけでも萌えてるわけでも内野ってわけでもないけど
無料で知って話題的には新しい婆が多いから雑談にちょうどいいってだけでしょ
0692やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 04:24:30.51ID:???
ちっとも萌えない典型的悪乗りホモね
高尚婆こんなのがいいのよね
ホモ嫌いでしょほんとは
0698やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 04:59:34.77ID:???
ネタ漫画描いてrt稼ぐにはいいんじゃないかしら
ツイ芸人向きね
これに同人覇権を期待する奴はいないわ
0700やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 05:01:01.09ID:???
ツイ芸覇権()ではあるわ
絵じゃなくて変態やゲイやフェミを崇めた感じの長文ツイが出回ってるだけ
0701やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 05:02:20.24ID:???
作者絵上手いけど案外男の体の筋肉量描き分けられてないのよね
わざとかもしれないけど皆同じ体してるわ
白石とか以外
0702やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 05:05:00.46ID:???
※アウアウカーことスレ荒らし主人公受け基地外が好きなキャラ一覧
他のキャラ厨に擬態しながら暴れるので注意

湖南の安室
広垢の出久
松の十四松
決壊のレオ
進撃のエレン
◇の沢村
YOIの勇利
刀の太鼓鐘貞宗
樽の小野田
排球の日向
庭球のリョーマ
運命号のぐだ男
DQ11の主人公
序々の花京院
銀魂の新八
TBの虎徹
0703やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 05:06:03.16ID:???
主受け叩きのアウアウカーが好きなキャラリスト

湖南の安室
ほくろの黄瀬
決壊のザップ
決壊のハマー
刀の大倶利伽羅
松のカラ松
進撃のジャン
鮒の総士←new
0706やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 05:22:51.89ID:???
原作内野は色々耐え難いだろうけどテンポはいいわよね
ダレずに観れるわ思入れないから丁度いいかんじ
0708やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 05:25:49.42ID:???
婆じゃん
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina2.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina3.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina4.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina5.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina6.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina7.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina8.jpg
http://salematome.up.seesaa.net/image/hina9.jpg
0715やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 07:02:31.65ID:???
二年ぐらい前から考えてた作品がやっと出来上がったと思ったら2ヶ月前にあげられてた他の人の作品とネタが被ってたときってどうする?
0720やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 07:43:16.85ID:???
昭和婆だから今のアニメみんな綺麗だわ
ハルヒけいおんのあたりでアニメ見出した世代だと作画が良くて当たり前なのかしら
0725やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 07:52:39.31ID:???
何で女だけのスレって極端にギスギスしてるスレがあるのかしら
愚痴スレかアンチスレかと思ったらあのギスギスが通常運転とか怖すぎるでしょ
0743やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:11:22.39ID:???
婆は801板と同人板には立ち寄らないことにしてるわ
でも男も多いスレも陰湿なレスが多いのよね
0747やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:13:28.68ID:???
陰湿な性格の奴は陰湿だしそうじゃない奴はそうじゃないのよ
個人個人の問題なのになんで帰属する集団にその個性をつけようとするのかしら
絶対自分の対極の集団だし
0751やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:26:09.68ID:???
嬉しいお知らせがあってもイヤミや不相応だとかの感想しか出ないスレは実質アンチスレよ
冷静で厳しい見方をしてるつもりがアンチ視点になってるのよ
0753やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:29:40.23ID:???
元信者系スレはそんな感じね
一部のキャラだけは好きだからまっとうな信者のつもりらしいのよタチが悪いわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:33:43.22ID:???
不相応っていい俳優声優に当たったとか何か賞貰ったとかかしら
濁しすぎてスッキリしないわよぉ
0757やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:34:52.58ID:???
過疎スレで固定の婆がずっと回してるスレはどこもみんなそんな感じじゃない?同調圧力と自分たちの良しとする価値観やカプでないと認めなかったり
0758やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:37:17.75ID:???
婆のおつまみジャンルは作画が良くて
あんな中身のない作品じゃなくてこっちを制作すればいいのにって
関係ない作品スレで八つ当たりされてるの2回みたわ
0759やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:37:52.87ID:???
同調圧力には何度も負けてきたわ
逆らうと叩かれるから
もうそんなスレは捨てるしかないのよ
0761やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:39:43.51ID:???
SNSが隆盛してからははじめからネガアンチな意見しかでないスレっていうのもあるわね
ツイでは不満言えないからスレで吐き捨て
0762やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:41:43.41ID:???
自分がツイッターでは本音言えないから他者もそうだと思い込んで良い方のツイートもあれは本音じゃないとか言い出す奴婆どこのスレでもみてきた
0768やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:50:43.42ID:???
ここからはあまり同調圧力感じないわ
あとそこまで過疎ってないからいろんな婆がいるなってなる
0777やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 08:57:04.89ID:???
すでに死んだも同然の作品のほぼ元内野だったんだけど
ひょんなことから息を吹き返して喜んでたわ
でも面倒なことも発生して作品に良い思い出ばかりじゃなくなったわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 09:01:44.77ID:???
続編が不評すぎるから試しにチラ見したけどすぐ脳内消去したわ
婆の大すこなあの作品は今でも綺麗なままよ
0798やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 09:15:46.77ID:???
個人経営の飲食店や美容院などの雑誌置き場に
雑誌や古い漫画に交じって同人誌があったり
婆も一度遭遇したわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 09:17:59.21ID:???
世の和菓子に生クリームやバターが侵食する前から
名古屋は小倉トーストやってたのかしら?
0811やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 09:23:25.16ID:???
>>801
Hなシーンないか確認してギャグだからほっとしたけど
婆が捨てることも持ち帰ることも出来ないんだから
今思うと無駄なことしたわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 10:21:45.07ID:???
バトルものとかファンタジーものとかの踊らなさそうなジャンルのMMD見ると面白くて恥ずかしくなってくるんだけど伝わるかしら
0830やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 10:25:15.25ID:???
>>827
婆と真逆だわね
無闇にベタベタ接触してくる人苦手よ
やたら顔近付けてきたり立ち位置の近すぎる人も嫌ね
0836やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 10:41:25.25ID:???
>>829
わかるわ
アイドルものとか女の子が踊ってるのはむしろ好きなんだけど
自ジャンルは普通の日常ものだから滑稽過ぎて絶対に見れないわ
0838やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 10:42:48.02ID:???
スパコミ今年も見送ろうかしら
間違いなく自ジャンル壊滅的だわね
コミケですら極少ですもの
0847やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 11:19:37.08ID:???
生クリームはクリーム同士カスタードと仲良くするか
古くからの付き合いのスポンジと一緒にいてよ
0854やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 11:40:38.60ID:???
こういうコラボって本家が好きでも満足できる?
味落ちてるかしらって躊躇しちゃうのよね
0866やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:01:44.20ID:???
ねえ金カム見てる婆に聞きたいんだけどチプタプってなに
アシリパって子が血が滴ってるウサギのみみ持ってチプタプにしようってよだれ垂らしてて怖いわ
0872やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:09:42.14ID:???
世界中がシリア爆撃で話題持ちきりなのに地方の大学だか幼稚園だかの不正問題で時間とってて馬鹿みたいだわ
0876やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:11:20.81ID:???
>>867
もう戦争始まってるからよその国の人達が安定政権叩き壊しに来てるだけよ
ミサイル飛んで来たら奴等にも当たるのに可笑しな人達だわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:12:41.34ID:???
金カム主題歌ってマンウィズ新曲の別のアニメの主題歌のカプリングの方なのよね
どんだけ金かけられなかったのか
0879やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:12:56.32ID:???
戦争始まったら正式に自衛隊が軍隊になるわね
あと不法滞在外人も治安維持名目で大手をふって追い出せるわ
0885やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:16:35.12ID:???
いぬやしきは胸糞でイライラしたわ
最後一応犯人に報いはあったけどスッキリしなかったわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:17:51.23ID:???
推しの心情が吐露されまくって嬉しいけど違うキャラに対してだからすごく複雑だわ
新たな一面見れてテンション上がってるけど自カプ燃料が欲しいのよ…
0892やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:25:10.75ID:???
犬屋敷はキャラに作者が2chで叩かれたことに対する不満を語らせてて糞ダサって思ったわ😉
0895やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:30:35.38ID:???
婆も言うほど金カム面白くなかったわ
ギャグは面白いんだけどストーリー性はあんまり
主人公と白石だけ可愛かったわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:36:35.62ID:???
見た目はこどもだけど実は周囲の誰よりも大人で分かってる生意気なツッコミ役のマスコットキャラ飽き飽き
0909やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:42:33.28ID:???
近くのローソンが潰れたんだけど
パートのババアの態度が悪すぎたせいだと思うわ
タメ口当たり前、待たせてても謝罪なし
ザマァよ
0921やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:57:21.90ID:???
婆高校生の時携帯を買ってもらえなかったけど別にクラスでは浮かなかったわ
みんな優しい子だったわ
0922やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:57:25.49ID:???
婆はツイとかニコつべで炎上して顔も名前も晒されてたと思うわ
個人サイトの掲示板にも痛い書き込みしてたし
0924やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 12:59:01.26ID:???
>>922
婆も婆も
婆がリアちゃんのころはヲチスレなんかでもリアちゃんはヲチNGってルールが生きてたから命拾いしたわ
0927やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:01:02.78ID:???
SNS全盛時代の学生だったら確実に病んでたわ
当時ですら人間関係が上手くいかなくて病んでたのに
0934やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:05:09.93ID:???
>>917
店員とモメたのよ
会計時に少し面倒なお願いしたら上手く伝わらなかったみたいで
伝わらなかった事にキレたおっさん店員の癇癪を延々聞かされたわ
埒が明かないから店長さん呼んで仲裁してもらおうとしたけど今は居ないから後で電話しろって言われたの
正直面倒だから電話する気もなくてとりあえず謝って立ち去るつもりだったのよね
そしたら去り際に後ろから自分の名前は○○だ絶対電話しろよ嘘つかず正直に話せよ絶対俺は悪くないって怒鳴られて
むかついたから本部にメールしたわ
0937やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:08:41.96ID:???
高校辺りでケータイ持ったけど日付が変わった瞬間に誕生日おめでとうメールだのあけましておめでとうメールだの送り合うのが最高にウザかったわ
婆はその頃22時には寝てたのよ
今の子はLINEだのでもっと大変そうよね
0942やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:24:10.90ID:???
今プチバブッてるリス食った話
書いたのホモスケ婆なんですってね
ホモスケも移動なのね
0946やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:34:39.81ID:???
金カム面白くなる(様子がおかしくなる)のって4巻くらいじゃなかった?
で尾形が人気度増したのは11だか12巻らへん
婆は勃起おじさんの話すこ
0948やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:36:00.50ID:???
金カムはまらない人ははまらないから無理に読まなくていいわよ
好み大分別れるしね婆は白石がすこ
0949やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:36:21.50ID:???
どう様子がおかしくなるのか教えてちょうだい
何回かチャレンジしたけど多分一度も4巻越えてないわ
0957やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:40:34.32ID:???
婆はねぇ最近ティーン向け少女漫画開拓してるわ
有名どころでも当たり率がかなり低い上にハズレは読んでて苦痛なレベルという魔境よ
0966やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:44:36.84ID:???
>>953
乙わよ

>>949
んーとね無理して読まなくていい前提で適当にだけど
囚人のキャラがおかしくなる(4巻のやつは煌めいてタヒにたくて股間が光る)
あとはヒロインの顔芸やギャグや男の裸が増えるとか
0970やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:45:13.86ID:???
>>957
婆の姉が最近のティーン向け少女漫画読み漁ってるんだけど楽しくて寝不足になってるレベルだから意外だわ
0971やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:45:26.88ID:???
>>964
これつまらない言い訳にしてるわよね
過去面白いもんは子供でも大人でも見てて面白かったわよ
子供でも読んでて苦痛なもんはスルーだわ
0974やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:47:31.69ID:???
>>965
花ゆめは婆がリアの頃とだいぶ路線変わったわね
試し読みしたけどシンプルな死神みたいなキャラたちかわいいわ
0975やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:48:06.68ID:???
金カムはアニメ始まる前から漫画読んでたのがステータスになってない?
婆のTL昔から好きだったんだよね〜って騒ぐマウンティング婆だらけよ
0981やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:50:13.42ID:???
金カムは変なワンシーン画像が数回バズったから
あれ以前かそれからかで更に分かれると思うわ
0984やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:50:43.03ID:???
子供が買いたくなる少女漫画ならいいのよね
引き延ばし意味のないキャラ出し展開あたりから絶望して買わなくなるわ
0992やまなしおちなしいみななし2018/04/17(火) 13:51:54.83ID:???
金カム話題はネタにして楽しむものなの〜といいつつ内実話題になるのが嬉しくててしょうがないの滲み出てるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 54分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況