トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ994 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 02:08:06.56ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ993
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525180840/
0003やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 02:33:21.37ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0005やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 02:57:20.95ID:???
新しいスマホケース何にしようかしら
無難で長く使えそうなものが良いのに色物が多いわ
0016やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:14:24.17ID:???
ポッケない時のために中華街で首かけ?肩掛け買ったけどイベントくらいしか使わないわ
0022やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:29:54.61ID:???
50回目のファーストキスのリメイクって日本人なのにハワイ在住なの?
確かにハワイなら違和感薄いかも知らないけど沖縄あたりでも良かったような
0025やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:32:34.20ID:???
>>21
首からスマホってお子ちゃま過ぎない?
JKくらいのブスが可愛いうさたんのスマホぶら下げてたけどキモすぎたわ
0041やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:42:02.35ID:???
>>37
基地の推し服からしてクソダサなのに体型も腹出て尻垂れ下がってるような汚いキャラだもの仕方ないわ
0045やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:44:05.91ID:???
薄めケース+スマホリングいいわよ
自立させられるから動画視聴も楽々
リングのぶん分厚くなるのが難点といえば難点だけど
0064やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:49:53.76ID:???
キャラクター物持ち歩く事を恥とすら思わないのが日本女
可愛いキャラクター物持ち歩くような抜けてる私可愛いとか思ってんでしょ
0068やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:51:07.37ID:???
>>61
婆も唐突過ぎてよく意味わからないけど
割とどうでもいいような主張延々繰り返すだけの壊レコっぽいから基地なのは確実みたいねえ
0071やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:51:45.10ID:???
>>45
薄めの金箔散らばってるケースにスマホリングつけるとおしゃれね
でもSE使いってスマホリング使うのかしら
0074やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:52:10.53ID:???
>>65
日本女でくくっててあんたが日本女なんだから自己紹介じゃないの
自分で言い出したくせに馬鹿なの?
0085やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:55:55.92ID:???
猿>>日本女>>>>>>>>人間
日本女は進化の過程で止まってるのよ
婆も日本女だから分かるわ人間に達してない生物よ
0087やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:56:47.29ID:???
>>66
婆の同僚は32歳だけど会社でディズニーキャラのペンやクリップとか山ほど使ってたし
モニターにベタベタシールまで沢山貼ってたわよお
41歳の上司はデスク周りがスヌーピーとプーさんグッズ塗れだし
30代男で堂々とアイルーグッズ使ってるのも見た事あるわ
キャラクター好き隠さない人って別にオタクに限らず案外その辺にいるものよ
あ、でもアイルーの人はオタクっぽかったけど
0091やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 03:58:34.51ID:???
寿司女ってのは聞くけど日本女は聞いたことないわ
寿司女とキムチ女って韓国ではいってるらしいけどキムチはひどいと思うわ臭いもの美味しくないし
0097やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:01:03.82ID:???
>>92
そういうのも別に珍しくないからなんか見慣れちゃったわ
婆は職場に邪魔なもの持ち込みたくないからやらないけど
0099やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:02:39.33ID:???
>>94
そうよ自国の女をそう呼んでるバカにしてるのよ寿司女もばかにしてるのかしら寿司とキムチなら月とスッポンだわ
お前らもキムチ男やんって思うわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:04:22.05ID:???
>>98
2クール目あるの…今アキヒロの弟の葬式辺りなんだけどなんか青臭くて見るの辛いのよ
若い頃なら平気だったのかしら
0104やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:04:57.11ID:???
鉄血いっつもオルガが悩んで学級会開いてたなってイメージよ
ガンダムでMS乗らずに死ぬのはやっぱ駄目ね
0105やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:06:02.08ID:???
ペットのおまけはスターウォーズだけセーフな風潮あったわ
けいおんとかキモ会社に置くな死ねまであったわ
0106やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:06:08.41ID:???
アメリカだと金髪女はバカってイメージらしいわブロンド女って侮蔑する言葉もあるし
0108やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:07:51.17ID:???
>>104
あれが止まるんじゃねぇぞの人よね?そういう目で最初から見てるからあれなのかしら
なんかああいうの殴りたくなるのよね意味もなく
0116やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:18:05.80ID:???
まだましって2期どんななの…怖くて見れないわもう今ですでに気力ないわ
プリキュアの方が見ごたえあるわ
0117やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:19:12.84ID:???
ガンダムって初代とかその辺はざっくりしか知らないし見たのもWとかGとかなんだけど
基本的には国とそこそこデカい組織との争いよね?
最近のガンダムってこじんまりしてきた感じと若干グロ要素入ってきた気がするの気のせい?
0119やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:26:00.03ID:???
こじんまりというとポケットの中の戦争というのがあるので…
あと昔はTVは話数あったし死に方もこれ母さんですとかえぐかったと思うけど
0122やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:28:00.97ID:???
便がおかしい婆ね
母に確認されたけどポリーフって触診うけたわ
ありがとう婆達あいしてるわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:31:44.50ID:???
婆はだんだん出番や見せ場が減っていくキャラを好きになりがちなので派手に死ぬとキャラとして目立てて良かったねえと正直嬉しい
0144やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:41:14.34ID:???
推しちゃんが死んだら生存院する気力なんてないわ
ネットで制作や作者に毒吐いて離れるわ
0145やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:44:46.51ID:???
推しすぐ死ぬに慣れっこな腐女子いるわよね
婆一度もないからもし推しちゃん死んだら本当に倒れると思うわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:48:24.62ID:???
死ぬこと自体はしょうがないけど死に方は文句いいたいことはあるわ
だいたい作品がぐだぐだ化してると文句いいたくなる死に方だわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 04:54:37.91ID:???
悪役萌えの婆とかはわりと割り切ってるもんなのかしらと思うけど
そういえば前ジャンルで推しが主人公達に倒されて移動した人もまあまあいたわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 05:02:55.53ID:???
婆は作品が一旦完結してないとキャラ観固められなくて創作に没頭できない身体だから…
0154やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 05:03:39.96ID:???
過去ジャンルが悪役内野だったけどどんどん推しに鬼畜設定が追加されていって心が折れたわ
0155やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 05:03:59.96ID:???
主役の推しが人気キャラの悪役を倒してしまった時は結構肩身が狭かったわ
冷静に考えると肩身が狭い思いする必要なんか無いんだけど
0164やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 05:24:16.14ID:???
>>152
婆なら推しの生存中ネタや悲劇ネタで何本か描いて気が済んだら去るわね
気が向いたら生存ルートも描くかもだけど
0169やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 05:52:52.04ID:???
ジョジョ婆が生存院とかまでさせてホモらせてるのを見るとアホくさって思っちゃうのよね
0184やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:11:23.94ID:???
二次創作で死人を生きてる事にするのもノンケの男をホモって事にするのも同じ都合の良いハーブじゃない
0185やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:13:10.67ID:???
今の腐女子は昔みたいに逞しくないから
ソシャゲやホモ媚びジャンルが流行るのわかるわ
自ジャンルなんて自分が修行僧かと思えてくるわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:17:14.74ID:???
>>185
キャプ翼婆が昔の腐はノマにも変な絵にもびくともしなかったのに今時の腐はって嘆いてたの面白かったわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:18:02.68ID:???
ホモするのとキャラが死ぬのは根本的に違うわ
同じならキャラが死んでダメージ受けないわ…
0194やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:22:02.84ID:???
>>192
キャラの死に耐えられない人はジャンルを去るだろうし大丈夫な人は生存院してるんでしょ
それをアホくさいって馬鹿にするのは自分がやってる事をなんだと思ってるのかって話よ
0196やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:26:00.62ID:???
粗食で鍛えられたとかいってる人みたいね
昔だって男ばっかりソシャやアニメがあったら喜んで食いついたと思うわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:29:18.61ID:???
>>193
当時のキャプ翼婆達はあの絵を変な絵だと思いながらもキャラクターとかストーリーが素晴らしかったから萌えてたしジャンルも大流行したんだって
だから最近の絵が好みじゃないと萌えられないって文句つける腐は軟弱なんだってさ
0198やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:29:59.70ID:???
キャラが死んでも生存イフするんじゃなく生存してた時を話にするからあんま関係ないわ
かっこよく死んでくれたら尚良しだけど
0200やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:32:00.89ID:???
別に昔の腐女子がビクともしてないわけじゃないわ
ノマをなかったことにしてるだけよ
それに昔は主要男キャラには女キャラがあてがわれるのが普通だったし
0201やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:32:22.82ID:???
固定派にしたらきついわね
婆も固定派だけど今のジャンルカプが成立したら漫画とはおさらばするって決めてるからうまくいってほしいわね
0208やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:35:09.24ID:???
原作で友情ですノマですってはっきり描写されてたら
同人や腐萌えまではしないっていうのは分かるわ
それは逞しいとかじゃなくて嗜好の違いじゃないの
0214やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:37:11.99ID:???
今も内容やキャラさえよかったらカバや妖怪やパンストでも流行るのよ
ただ絵が好みじゃないと絶対無理って腐もそこそこいてわいわいでも煩くケチつけてるのよ
0226やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 06:46:01.35ID:???
原作でややコレジャナイキャラをイケメンに補完した絵を描きたいってスタンダードな腐女子よ
婆は原作イケメン派だけど
0268やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:38:12.43ID:???
こむら返り婆は血行良くする運動もなさいな
あと痛みも出てきたら下肢静脈瘤の可能性も
0275やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:40:02.99ID:???
キャラへの愛着の方向や深さで見えてくるというのは分かるわ
婆は子供向けデフォルメ入ってると難しいけど
0281やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:41:48.92ID:???
婆が自分自身最高に🌿キマってるなと思ったのは
攻めが受けに執拗に屁嗅がせるレベルの幼稚なイタズラしてたんだけど
受けのこと好きすぎて構ってほしい切ない片想いに脳内変換してた時ね
0293やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:45:03.07ID:???
あの下ぶくれ顔が学生時代のぐっちーとか絶望だわ
速水は割りといいやつ連れてきてるっぽいのに・・・
0296やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:45:44.32ID:???
晒されたらそのキャラが嫌いなキチガイがやってる
キチガイは絶対自分の好きキャラ二次晒さない
0335やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:52:50.64ID:???
>>299
おすすめ会とか登場会ダイマしたの婆のことだけどこの二次画像晒し基地じゃないわ
こいつ毎回同じ画像同じURLで荒らす内野装ったキチガイよ
好きなキャラの虹絵さらすわけないでしょ
0340やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:53:47.03ID:???
まともな人=原作をダイマ
キチガイ=二次絵晒してダイマですう晒しじゃないですう痛いでしょお叩いて叩いてする
0341やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:53:54.27ID:???
基地の二番目に嫌いなキャラとかの方がやばいわよ
他のカプ晒してうちのせいにされるんだもの
0350やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 07:55:43.43ID:???
2ちゃんもとい5ちゃんはもうかっそ過疎だから
ここで晒されたところでかつてのような影響はもうないのよね
0361やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:01:33.64ID:???
ここで基地が執着してるからどんな魅力的なキャラかと思ってステさんみたらモブ顔のおっさんでがっかりしたわ
そりゃ画像はらないわよ逆ステマじゃない
0362やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:01:40.36ID:???
婆声が爺って青野さんとか小林さんとか堀さんとか納谷さんならわかるけど他はあんまわかんないのよね
0363やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:02:26.26ID:???
もう晒しという概念自体が形骸化してしまったというか
ツイで何千とか何万とかRTされてる絵を5に貼ったところでなんなのって話だし
0365やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:02:40.56ID:???
やっぱりグラブルが本命なのね
晒しもしないし暴れもしない唯一許されたジャンルだわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:04:07.99ID:???
>>363
言われてみればそうよね…
昔はサイトとかの閉じたものを2という不特定多数が見るアングラな場所に晒すから恐れられてたのかしら
0376やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:05:30.12ID:???
>>372
個人サイトの時代とはもう変わってしまったのよね
それにもう5なんてアングラでもなんでもないし…
0381やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:08:47.71ID:???
ツイで描き手自らが描いてアップしたものがRTされるのと
第三者が悪意で叩きたくて荒らしや叩きが多い匿名板に画像転載するのとでは天と地の差があるわよ
0388やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:11:29.45ID:???
昔は推しちゃんの誕生日には
3スレに渡ってケーキ画像が上げられたりしてたのに
今はツイよね
0390やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:23:30.29ID:???
原作で女の子のスカート堂々とめくって顔色一つ変えない場面あるのに
二次で女の子のパンツ見て真っ赤になってるの見た時はハーブか原作読んでないなーと思ったわ
0392やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:27:44.86ID:???
年寄りばっかだからプリとかも新シリーズのスレで延々と昔のシリーズの話してる爺婆が多いわね
あれウザいわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:43:28.84ID:???
海外の児童文学によく出てくるわよね〜幼女のころはなんか憧れがあったわ
まずいまずい書かれてたけど
0407やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:47:01.35ID:???
燕麦とかオーツ麦って言われる麦の加工品
牛乳やヨーグルトに混ぜて食べるのが一般的かしら
0410やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:47:54.57ID:???
給食といえばソフト麺大人になって存在を知ったわ
味もどうやって食べるのかも想像つかないわ
0419やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:53:52.07ID:???
フルーツポンチのナタデココをどれぐらい噛まずに口の中でとっとけるかってやってたわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:55:05.67ID:???
婆の学校スパゲッティはソフト麺じゃなくてちゃんとスパゲッティだったわ
麺自体に油と塩が絡めてあるからミートソースかけなくても美味しかったわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:55:29.50ID:???
基本的に給食大好きだったわ
婆の家は年寄りいて食卓が年配向けだったから
カレーもハンバーグもミートソースも給食のときだけ食べれたわ
0425やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:56:04.27ID:???
婆の学校は学校に給食室あって毎日そこで作ってたから出来立てでおばちゃんの腕が良いから美味しかったわ
0426やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 08:56:56.71ID:???
ソフト麺は味噌ラーメンのときに出てきたわ
一袋まんまいれると溢れるから袋の上から指で十字に跡つけて1/4ずつ入れるのよ
0428やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:00:11.92ID:???
ミルメークって度々見かけるけど婆の所の給食に出たことないのよね
味の想像がつかないわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:01:11.46ID:???
>>428
カフェオーレとかイチゴ牛乳とかよ
甘い牛乳になるだけ
婆も大人になってからしか飲んだことないけど
0434やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:02:14.18ID:???
オートミール、今婆の婆に聞いてきたわ
大根の葉っぱとか混ざってめっちゃまずかったって
0435やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:02:35.88ID:???
牛乳に味がつくと言えば昔モスで売ってた飲むと牛乳に味がつくストローあれ普通に買えないかしら
0447やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:20:04.43ID:???
そもそも好きなもの検索してミュートがここまで並ぶって事無いし
嫌いな物検索して吠えてそうだわ
0449やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:21:13.77ID:???
ひゃだ違うわよ!規模でかいジャンル名を一個ミュートにしただけよ!😭
名前が被ってるのよね😅
0454やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:26:21.16ID:???
婆もマイナス検索で文字すら見たくないくらい大嫌いなカプがあるけど
ジャンル名ならサクッとマイナスしちゃえ
0455やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:31:43.38ID:???
支部も支部でよくわかんないわよね
なんでわざわざミュートをここにあるよ!って表示してんのかしらね
0469やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:48:11.59ID:???
稀代は何故そんな出会ったこともないカプが最大なのかしら
その二人以外よほどホモ的に産廃なの?
0474やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 09:58:06.39ID:???
婆一番笑ったのはカバの顔カプ
サブキャラのことかと思ったら六つ子内で言われてたわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:09:48.13ID:???
顔カプ入門:会話が他のキャラより少ない
顔カプ初級:設定上繋がりはあるが隣に並んだ事がない(中級との違いは設定では友達や仲間などの言及がある)
顔カプ中級:同じグループ(会社、学校、軍など)に所属しているが繋がりはない
顔カプ上級:同じ作品にいるが存在を知らない
顔カプ異次元:作品が違う
0493やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:12:30.06ID:???
>>487
そこに関しては大昔から議論されてるわね
同じ部室…何も起こらないはずが無く…で二次できるのは羨ましいわ
0495やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:17:57.58ID:???
会話も無いキャラ同士で萌えられるのが純粋に不思議よ
まぁおつまみ程度のカプなら見た目が好み同士で手っ取り早く〜ってことで理解できなくもないような
本気で入れ込んでるなら病気
0496やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:18:21.23ID:???
よく会話するけどお互いになんの感情も持ってないドライな関係なのと
会話はないけど設定上片方が片方を探して追いかけてるって関係

顔カプなのは下よね
0508やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:24:52.78ID:???
公式で絡み多い
→公式はBLじゃない
→公式でBLじゃない関係性をガッチリ築いて補完する隙間なく設定が出来上がる
→公式の関係性尊いBLは冒涜
0509やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:25:42.68ID:???
>>506
ズレてないわよ
追ってて会えなくて会話なくても敵で兄という設定からカプも普通にあった
ここを顔カプとは言わないわよね?って話よ
0510やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:26:36.24ID:???
>>486
婆顔カプ異次元が関係性濃厚ニコイチを理解不能って叩いてるの見たことあるわ
プロフみたら異次元すぎて何こいつだったわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:26:55.08ID:???
原作が一番ってのはBL化してても思うもの
BLは原作の隙間に挟むものであって原作がノマならノマ優先だし親友なら親友優先だわ
0515やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:29:16.04ID:???
親友カプがいまいち流行らなかったら絡みが多い割にマイナーカプだったりする辺り絡みの多さ=萌えではないわよね
0519やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:29:45.17ID:???
>>509
ズレてる言われても仕方ないわ
イタサスは幼少期に接点しっかりあるし会話もあるじゃない
家族で教えて貰ったりしてたでしょー
0522やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:30:41.42ID:???
会話なくても固執っぷりがすごいとCPにするの分かるわ
ただ片方の性格や状況が不明過ぎると婆は難しいわ
0526やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:31:28.29ID:???
>>519
その場面が出てきたのも後よ
過去に会話してる設定があれば良いわよね?
同じ条件なのに顔カプって言われるのがあるからおかしいわ

もしかしてイタサスを顔カプと言ってると思われてるかもしれないけどイタサスは顔カプじゃないという前提で話してるからね
0527やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:31:49.10ID:???
親友なら親友優先とか言い出したら婆のカプにもそれが当てはまるわよね
接点ないなら接点ないのが優先されるしライバルならライバル優先
チームメイトならチームメイト優先後輩なら後輩優先
親友は親友優先するくせにチームメイトは恋愛変換とかならダブスタすぎて草
0532やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:32:23.55ID:???
まあ不仲と言ってもいろんなタイプがあるからね
ガチ親コロの不仲だとさすがにカプらせること自体がキャラヘイトだと思うけど
0534やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:32:35.15ID:???
兄弟親子でも視聴者が見てる所で会話してないと顔カプってこと?基地理論過ぎない?
0539やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:34:12.97ID:???
結局自分の気に入らないカプにマウント取るための言葉よ顔カプって
ただし稀代は顔カプよ
0540やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:34:26.12ID:???
>>534
そういうのは単にカプを否定するために理屈つけてるだけだと思うわ
血のつながりがあるけど幼少期に別れて一度も会ったことがない兄弟なら別だけど
0541やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:34:40.33ID:???
わかったわ!少年アシベのアシベとスガオくんが顔カプか否かってことでしょ
親友という設定はあるけど日本とチベットだから同じ場面にいないし会話もない
0545やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:35:28.40ID:???
相手がどこか遠くでのたれ死にしても何とも思わないむしろ喜ぶくらい嫌ってた場合はさすがにホモ無理だわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:35:46.07ID:???
ミートソース作ってるわよ
コンソメしか入れてないんだけどなにかいれたら美味しいものある?
0554やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:36:59.15ID:???
>>541
アシベとスガオって一緒に普通に遊んだり会話したり一緒のコマにいなかったっけ?
あれ会ったことすらないの?
0555やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:37:02.08ID:???
顔カプは顔カプ叩くなって言う割りに顔カプ扱いそのものにも怒るのが面白いわ
顔カプを受け入れてるんじゃなかったのね
0559やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:38:07.11ID:???
親友カプで一番人気カプって思いつかないわあ商業だと親友に恋みたいなの売るほどありそうだけど
ハイキューとかには多そうかしら
0565やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:38:48.39ID:???
親友カプは親友でエターナルしてればいいけど片方が別のキャラと因縁あったらそっちのが人気になるわね
0571やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:39:19.49ID:???
婆は顔カプ好きよ
今はソシャゲが色んなジャンルとコラボしてくれるから
共闘して仲良くなってこんな会話してるんだろなーって想像するだけで楽しいわ
0575やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:40:18.50ID:???
顔カプ萌えはそれはそれでいいけど
顔(接点薄い)カプなのに人気があるからっていきなり公式面するアホもいるからね
0592やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:43:33.01ID:???
火アリは大学時代からの唯一の親友だけどお互い知らない過去っていう陰の部があるのがホモ向きなのよたぶん
0614やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:46:47.18ID:???
>>547
トマト

マジレスするならパスタに後乗せで炒めたなすやレンコン乗っけると美味いわ
あとほうれん草や小松菜やクリチーをパスタ作る時に混ぜる
0618やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:47:48.01ID:???
>>604
メルカトル内野なら教えて
最近メルカトルの短編読んだんだけどメルカトルと美袋のカプってどんな感じかしら
いまいちマイナーよねメルカトルのホモ
0624やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:48:37.61ID:???
対立カプに萌えてる婆で片方に公式ニコイチ仲良し相棒いるけど
そっちはホモじゃないなんて言わないわよ
0626やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:49:06.54ID:???
ゲーム系でずっと最後まで主人公と一緒にいる親友キャラなら親友カプでも人気ね
ぺさんのテレッテみたいなのは忌み嫌われるけど
0630やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:50:01.26ID:???
>>608
そういう意味じゃ無いわ
ヒアリってカタカナで書かれるかファイヤーアントか火蟻って表記で
火アリって表記では記事とかニュースとかで見たことないしあまり書かれないと思うわ
0633やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:51:02.05ID:???
麻耶は木更津と香月みたいな関係性ちょっと好きだけど本は1冊しか出てないと聞いたわ
0641やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:52:29.39ID:???
>>618
婆も小説読んだだけで内野ではないわ
そういえばメルカトル二次ってお目にかかったことないわね
短編だとかなり濃厚な関係性だしキャラ的にもおいしいと思うのだけど短編だけの関係だと二次するには薄いのかしら
0655やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 10:56:50.30ID:???
>>641
ありがとう
気になったから探したんだけど火アリに比べると全然だから先の方でノマ爆でもあるのかしらと思ったのよ
0672やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:02:07.62ID:???
親友カプでも人気ないのは片方が別のキャラに矢印出してるかどっちのキャラも魅力ないのが大半よ
0677やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:03:34.34ID:???
カツオと中島が親友カプだとして…まで考えたけどカツオと不仲なキャラが思い付かなかったわ
0678やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:03:38.60ID:???
片方が不人気で
片方が人気キャラと同じチームに所属しているだけで不人気になる親友カプ知ってりゅ
0686やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:07:01.86ID:???
>>682
堀川くんとは別に不仲じゃないし
サイコパスみのある堀川くんにもカツオはちゃんと対応するから堀カツはアリ!
0702やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:13:23.72ID:???
シージョセシーが親友カプだとして…まで考えたけどシーザーの親友はマルクだったわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:13:42.83ID:???
自カプ公式でニコイチなのに片方とその昔の相棒カプがしゃしゃってきてウザイわ
昔の相棒のキャラは好きだけどカプとしては過去のものなのに
0716やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:16:29.69ID:???
漫画の複製原画展示って今はほぼデジタル作画だから見せられてもありがたみ無いわね
0719やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:16:43.40ID:???
一つ人気カプにあったらその属性が人気で他の属性は人気じゃない!ってアホなのかしら
0721やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:17:01.63ID:???
>>708
公式で昔は相棒だったけど今は相棒じゃなくなったのよ
まあその上でカプにするってのも分からなくはないんだけど今の相棒を差し置いてって思っちゃうわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:20:27.41ID:???
>>721
婆も相棒なら現相棒のがすこになる傾向あるから気持ちはわからんでもないけど
今の相棒としかカプにしちゃいけないってわけじゃないんだから
前の相棒とカプ萌えするのも自由だし差し置いてとかしゃしゃるとかちょっとアレだわ
0740やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:22:09.05ID:???
単に今の相棒が個人の好きにやってる二次でも一番大事にされないと気が済まないモンペっぽいわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:24:32.26ID:???
>>736
そもそもホモにすること自体が捏造だから別に現相棒じゃなきゃダメって言うつもりは無いわ
でも昔の相棒とのカプで現行の相棒が噛ませにされること多くて愚痴も言いたくなるわ
単体なら別に昔の相棒とのカプも嫌いじゃないの
複雑な婆心ってやつよ
0780やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:30:02.37ID:???
>>768
そもそも風間くんとしんのすけは進む道が全然違って見えるわ
風間くんお坊ちゃんじゃなかったかしら
0790やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:31:22.40ID:???
>>782
こういう何でもかんでも内野扱いする婆ってマウント取りたいの?
くれしん映画とかドラえもん映画見てたらくれしんとドラえもん内野扱いなの?
0798やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:32:14.18ID:???
エリートルートに乗ってる風間くんと何かしら一芸で天才的な才能発揮しそうなしんちゃんって感じ
0802やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:32:34.83ID:???
そういえば幼稚園の時一番仲良かったのんちゃん元気かしら…
卒園後一度も会ってないわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:33:06.67ID:???
楊太っていわれてみればこれ!っていうか関係性あんまりないわね
仲間なのは確かなんだけど
0817やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:34:05.74ID:???
適当なこと言って実際はこうだよ〜って訂正されたら内野!内野!は外野スレからの伝統
0831やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:35:06.54ID:???
婆仲良しが出来るとある日突然相手のよくする行動がどうしても許せなくなってFOするようになるわ
それほどでもない程度の友人とは長続きするわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:35:56.27ID:???
>>830
小心者だし物欲もそんなにないからじゃない?
少なくとも弟子にしたのは大金に目がくらんだからが正解でしょ
今それが否定されてるなら知らんけど
0841やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:36:30.98ID:???
何回聞いても禿豚って言い方酷すぎて草生えるわ
でも初見でどのカプか分かっちゃ宇野もまた
0845やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:36:55.64ID:???
>>827
ターミネーターパロディの時大人になった風間くんに「将来何してる?」って聞いたら「聞かない方がいい」って言われてたわ
0847やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:36:58.88ID:???
道天は詳しく描かれてない頃に先走ってカプにしたからスポーツ!なさわやか健全師匠で肩透かし食らってたわ
0849やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:37:05.97ID:???
婆一気に仲良くなるんだけどしばらくすると相手への興味が失せてしまうわ
そしてそのまま疎遠になるわ
0859やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:38:15.45ID:???
アキヒカ好きだったけどアキラくんのクレイジーサイコホモストーカーハーブってなんだったのかなって今は思う
0872やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:39:56.73ID:???
こんなピンポイントで誤変換やらかすとは思わなかったわ
でもホモスケのホモには興味無いわほんとよ
0882やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:41:54.64ID:???
>>832
婆サイとヒカルは親子であり親友であり師弟であり全てだからホモ変換無理だわ
限りなくエターナルなブロマンス
0886やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:42:42.94ID:???
推しちゃん真面目で厳しい性格なのに何故か二次でアホの子にされやすいのなんでかしら……
0900やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:44:53.78ID:???
あんだけナルサスって大暴れしてたくせにサスナルにいまだに勝てないってどういうことだってばよ
0903やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:45:33.21ID:???
待ってるのはヒカルじゃなくてサイなんだよなぁ
だから萌えられなかったわ
アキラ君騙してるみたいで
0904やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:45:36.79ID:???
>>886
そういうの推しちゃんのどこをピックアップするかの問題なんだと思うわ
真面目で厳格だけどちょっと天然入ってるみたいなのを
真面目で厳格でって所を押し出すか天然部分を押し出すか解釈の差ね
0920やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:48:45.31ID:???
毎回受け顎と攻め顎の画像持ってきて作者はナルサスって言ってたことしか覚えてない
0926やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:49:48.33ID:???
>>922
このスレのナルト婆の内紛しか知らないけど
ナルトがクレイジーストーカーホモなのに矢印逆転させるサスナルありえないでよく盛り上がってたわ
0940やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:52:13.79ID:???
まさにカオス…!

ナルサス=アルスラーンのキャラ名
ナルサス=ナルトのカプ名
サイ=ナルトのキャラ名
サイ=ヒカ碁のキャラ名
0952やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:54:50.55ID:???
婆のセイきゅん急に馴れ馴れしくなったんだけどなんなの?
なんでお前とか言われなきゃいけないのよ!
0979やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 11:59:15.33ID:???
>>972
なんかもうここまで色んなアニメ漫画が流行るとオリジナルなもんなんてそうそう作れないんだなって思うわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 54分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況