トップページ801サロン
1002コメント217KB
わいわい雑談スレ996 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 15:42:42.98ID:QgswRafK
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525229709/
0003やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 15:43:47.57ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0007やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 15:53:10.42ID:???
リセッシュふりかけ事件は
ニコニコ超会議で兵長のコスプレした男が手当たり次第にリセッシュかけてまわったやつよ
アルコールアレルギーの子が一生物の傷作ってて可哀想だわ
0008やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 15:53:25.48ID:???
おつよ
自カプが公式から燃料もらって嬉しいわ
案の定アンチ対抗が嫉妬しててザマアないわあ
0017やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 15:55:39.37ID:???
前スレの>>984
上手く言えないけど既存ネタばかりで知ってたし…って思った
あともう少しこうお互いじゃないとだめとかお互いだけが特別みたいな燃料がほしかった
0031やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 15:59:22.49ID:???
>>19
は?気持ち悪いわ
YouTuberって社会からの認知が甘かったり事務所が小さい分犯罪まがいな事しても吊し上げ方が弱すぎるからクソだわ
0033やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:00:13.44ID:???
アルコールアレルギーなんです!て漫画描いてバスってた?やつが
料理の呟きで大量に酒使ってったっていうメンヘラ思い出したわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:05:58.65ID:???
スーパーで親が目を離した合間に見知らぬおばあちゃんからドーナツもらった小麦粉アレルギーの子が
そのドーナツ食べてアレルギー起こして死にかけたツイをふと思い出したわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:06:05.35ID:???
ニコニコに新規層っているのかしら?
久しぶりに見たら相変わらずのノリでちょっとびっくりしたわ
0055やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:07:14.26ID:???
婆が知ってる時だとキヨとかレトルトとかが出てたけど今だと我々とか幕末が出てるのかしら
0059やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:07:42.50ID:???
アメリカでピーナツ食べててキスしたら彼女がアレルギー発症して死んじゃったカップルがいたわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:07:46.51ID:???
>>51
いるでしょうけど昔ほどは多くないんじゃないかしら
婆の周りだとコメ付きでアニメ見たいかMMD好きかだわ
0061やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:07:55.41ID:???
アレルギーの子は昔は淘汰されてたのよね
というか昔はそこまで化学製品なかったからそんなアレルギーにならない子が多かったが正解なんだろうけど
0067やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:09:42.72ID:???
ダイナーみたいなのはコメ付きだとちょっとおもろいのよ…
逆に言うとコメ無きゃ見れないわ
0076やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:11:33.31ID:???
>>62
麺類ほぼアウトだしパンも食べれないし粉系のジャンクフードも無理だし洋菓子もほぼアウトとか
死にたくなるわね
0087やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:14:45.65ID:???
>>76
あと大量生産の醤油とかも原料に小麦使ってたりするから
昔ながらの製法の良い醤油じゃないと駄目だったりするのよね
0096やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:16:31.27ID:???
>>68
やろうと思えばできなくはないからそれただの言い訳よ
子供にもちゃんと教育すべきだったわ
死にかけるようなアレルギー持ってる子供の親なら尚更よ
0098やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:16:43.84ID:???
婆小学生の頃アレルギー酷くて給食全部アウトで家からお弁当持ってきてた子いたわ
成人してから再会したら普通に居酒屋メニュー食えるようになっててよかったわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:17:24.27ID:???
昔ならアレルギーがあってアナフィラキシーショックで死んでも原因不明死扱いだったんでしょうね
0104やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:17:31.09ID:???
茶のしずくって石けんでコムギアレルギーになった事件あったわよね
今治療薬で治ってる人もいるみたいだけど
0105やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:17:35.76ID:???
小麦アレルギーは洋文化が入ってくる前の純和食しか無理よね
揚げ物は駄目だしハンバーグとかも繋ぎにパン粉使ってたらアウトだから手作りしか無理ね
0107やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:18:14.19ID:???
長瀬半ズボンはいてた時はかなりアホの子だったけどオッサンになった今はさすがにそこまでアホじゃないでしょ?
そうよね?
0109やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:18:17.39ID:???
「とんねるずのみなさんのおかげでした」食わず嫌いのコーナーにて

長瀬の5品

・ハンバーグ
・カレーライス
・ミートソーススパゲッティ
・ステーキ
・しいたけ
0126やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:21:47.91ID:???
しいたけったってまんま焼き椎茸とかなわけではないんでしょ
椎茸料理って何かあったかしら
0132やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:25:24.79ID:???
書面にて謝罪しますで許されると思ってんのがあほよね
せめて治療費くらい払いなさいよ
0133やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:25:41.27ID:???
>>41
アルコール飛んでただの水になったものが口から体内に入るのと
気化したアルコールが鼻から入るのじゃ後者の方がダメなんじゃないの
まあ逆プラシーボもありそうだけど
0147やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:29:56.46ID:???
レイヤー「謝罪だけじゃだめなんですか?じゃどうすればいいんですか?怖いんですけど〜平和的にいきましょうよ」
0162やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:35:35.96ID:???
好きなもの呟いてアピールしてる差し入れ乞食うざいわ
こういうサークルには絶対渡さないわぁ
0166やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:37:45.55ID:???
まだ生きてるのに死亡説が流れると長生きするらしいわね
まだまだ現役貼れるフラグよ
0171やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:40:28.78ID:???
>>145
払う気あるのかすら不明だわ
前にも何かやらかしてるみたいだし何も無かったような顔でイベント出そうだわ
0174やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:42:39.64ID:???
何かしら脳に障害があるのかと疑っちゃうわ
被害者側が散々自分から言えって言ってくれてるのに言わないで
被害者がブチ切れたら怖いわーって
キャラの人気に乗っかって自分が人気者だと勘違いするレイヤーほんとキモイわ
0175やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:42:49.68ID:???
婆の知ってるアルコールアレルギーの人はお客さん来るからってファブしまくった部屋が駄目っていってた
0177やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:44:56.32ID:???
>>173
私も気をつけていて車両を変わるとか自衛はしていて、薬ももっていますが、
結構最近のシートは取り出した瞬間から二つほど扉が離れていても分かるくらい香りが漂って来るので一呼吸で電車を降りる感じになってしまうこともあるのでそういうアレルギーもあるのかと知っていただけると嬉しいです

だそうです
0178やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 16:46:08.34ID:???
たまに小学生レベルの常識とモラルしか持ち合わせてないヤバいオタクがいるわよね
どうやって仕事してるの? って感じの
0204やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:00:11.23ID:???
松岡「😠」
城島「😵」
国分「😭」
長瀬「😴」
山口「🍺」

これ見かけて草だったわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:01:25.18ID:???
AとB赤ん坊の頃からずっと一緒なのね♡常に一緒に行動してて可愛いわ😍って思ってたのにAがいろんな人と交流持つ描写がじわじわ増えてきて棒人気が上がって来てるわ🤔
やばいわ…やばいわよB…😱
0217やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:05:41.47ID:???
>>213
Aにノマ爆の可能性もできたから帰る場所はBのとこじゃないかも😅
首釣るためのロープ用意しとくわね👍
0222やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:09:42.04ID:???
昔のドラマでレイプされた高島兄を助けるゲイ少年役をやっていたのに自分がレイパーになるなんて皮肉なものね
0232やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:13:18.19ID:???
>>224
あれ国分だったっけ?
下痢しないためには肛門にティッシュを詰めとくといいみたいなセリフが強烈だったのよね
0256やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:26:19.48ID:???
アーティストってどうして自殺したがるのかしら
日本よりも外国のが死んでるけど…リンキン…
0257やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:26:35.91ID:???
明日から連休でお出かけしたり法事あったり実家手伝ったり友達とバーベキューしたりリア充たいへんなのよ多分
0266やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:28:45.02ID:???
婆が一番意味わかんないと思った後追いは野猿解散で自殺したJK二人とイタチ死亡で自殺したロシア人男
0268やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:29:02.75ID:???
芸能界は表向き華やかで楽しそうでも裏は闇深かったり過労で精神までおかしくなったり色々あるからね
0269やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:30:07.44ID:???
>>264
夏とかはおまけよ〜って月9日休みにしてくれるわ
でもよく考えたらそれでも労基の休みには足りないのよね…騙されている…
0277やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:32:04.65ID:???
ロシアかどこか忘れたけど冬日照時間短すぎて鬱になるから予防に毎日サプリ飲んでるって
0291やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 17:40:37.15ID:???
若者の自殺率が高いのは日本と韓国と聞いたことあるけど全体的には東欧が高かったような
0331やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:21:47.29ID:???
今こっそり熱いジャンルの攻めの声優が昔から好きなキャラの声優と同じだったの
声優してたのはこの2つくらいだから奇跡のめぐり合わせなんじゃって自画自賛よ
イエスアスミス!
0333やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:22:48.56ID:???
>>330
長瀬「この紫色のデカい植物なんすか」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の野菜食べちゃ危ないって。」
長瀬「すげー、タラバガニって川でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかい椎茸、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「すっげー!!デカいトンボが鴨食ってる!!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ太一くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年の男米はカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」
長瀬「ようやくわかってきた…ぐっさん何かやらかしたのかな??」
0354やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:29:39.02ID:???
山口のロリ強姦未遂?で事務所叩くのはさすがに違うだろって感じだわ
山口個人の問題じゃん
0357やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:31:00.45ID:???
しつこく出してるのはジャニ婆じゃなくジャニ叩きたいワイドショー好き
スキャンダルネタ大好き婆だからどうにもなんないわよ諦めて
0359やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:31:18.07ID:???
エアポート投稿おじさんってトレンド見てると見事に釣られて怒ってるおじさんたちがいっぱいで面白いわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:32:04.70ID:???
事務所が責められる点はとはタレントの管理怠慢くらいかしらね
アル中学よりはちょっと
0365やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:35:11.09ID:???
いろいろ見てると松岡だけ好感度爆上げして他は下げ下げだったみたいね
松岡の演技は下手だから記者会見のはガチだって判定されてたわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:37:20.47ID:???
キス など をされてトイレに逃げ込めたからそれ以上されずに済んだってことよね
逃げれなかったらどうだったのか恐ろしいわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:38:28.97ID:???
自ジャンルがクイズやってるんだけど解答が不正解の人に対してマジギレしてる奴らが面白くて婆も不正解選んじゃうの😭
0381やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:40:28.09ID:???
トイレ逃げ込んで接触出来ないようにしないといけないようなことされかけたんでしょうね
0382やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:40:32.35ID:???
>>365
まぁでもメンバー全員山口に厳しくても絆とは…となるし
メンバー全員が甘くても責任とは…となるし
厳しいのと甘いのと厳しいけど情は残してるのと頭弱いなりにひたすら被害者の心配するのとで
バランス良かったと思うわよ
0388やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:42:06.86ID:???
強制わいせつってひらがな混じりだからぼんやりしてるけど実際は深刻なんじゃなかったっけ
0392やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:43:11.39ID:???
セブンのとろ生カスタードプリンうまいわ
でもこれただのカスタードクリームじゃないのかしら
0395やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:43:36.91ID:???
強制わいせつとは

13歳以上の男女に対し、暴行または脅迫を用いてわいせつな行為をした
0401やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:45:43.99ID:???
キスするなら当然肩を掴むとか抱きしめるとかするでしょうからねぇ
唇だけ突き出して他は一切接触しなかったわけがないし
0403やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:46:28.95ID:???
>>388
えっ
じゃあまさかレイプまでいっちゃってるの
同席してたやつがいるいないでも揉めてるみたいだし
まさかの集団強姦?
0416やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:49:49.14ID:???
同席は友達だけでしょ
山口の男の友達がみたいなのは嘘でしたーってマスゴミが訂正したらしいし
0417やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:49:57.47ID:???
キスなどって言い方ならキスが一番重いと思うのよね
あとは>>401みたいな肩を抱いたとかそもそも未成年を夜に呼び出して酒を飲ませたとかの合わせての書類送検じゃないかしら
0420やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:50:22.69ID:???
ジャニにキスされるなんてすごいラッキーじゃん金せびるとかおかしい
って言ってる人いて頭大丈夫かと思ったわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:51:42.49ID:???
被害者側の大事にしたくないって事情もあるだろうからわかんないわよ
セカンドレイプがあるからねぇ
0435やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:54:19.61ID:???
未成年の芸能人は親がしっかりきっちり管理しないと大変ね
芸能界はまともじゃないわ
0443やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:55:43.51ID:???
>>433
どうすれば世間が許してくれるか必死で考えてメンバー達は厳しく見える対応してると思うわ
山口には通じなさそうだけど
0450やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 18:57:07.76ID:???
生きてて楽しいことが1つもないわ
会社も割と楽な仕事なのに辛いわ
婆がダメなのは分かってるけど周りと打ち解けられないし打ち解けたいと思えないから孤立してるわ
0470やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:03:42.98ID:???
やめるけじめはつける気でいたけどお前らの気持ち次第で復帰させることもできるよっていう責任の押し付けね
0472やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:04:08.89ID:???
S字結腸はあるけど届いても伸び縮みして押せば逃げるから
そんな簡単に入らないらしいみたいな説明ツイで読んだわ
ファンタジーっぽいわね
0475やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:05:05.05ID:???
>>471
あーん木製よ木製
バットだけだといろんな大きさがあるかしらと思ってわかりやすくしようと思ったらこれよもー
0476やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:05:14.89ID:???
示談も住んでて会見もしないでって言ってんのにジャニーズとマスコミだけ大騒ぎして自爆ってあほくさ
政治のまずいニュースを隠してる陰謀説を採用するわ
0488やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:08:44.11ID:???
自殺願望でもあるし他殺願望でもあるわ
自分の手は汚したくないのはどっちもいっしょね
0498やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:10:03.32ID:???
こないだ親と死ぬなら生きた証を全部消して死にたいって話で盛り上がったわ
さすが婆の親ね じゃあ産むなって思ったけど
0508やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:12:21.28ID:???
夏服出したら山盛りだわ
捨てられないし新しく欲しい服あるのにもうクローゼットに入らないわ
0511やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:13:23.35ID:???
Pixivの公式アプリって結構クソよね
検索で小説と絵の切り替えが面倒だしマイピク申請もできないのね
0514やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:14:34.41ID:???
津波っていつも「この地震による津波の心配はありません」がデフォだったからナメてたわよねー
あれが津波なのね
0527やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:19:43.04ID:???
311当時太平洋沿いの町に住んでたから地震後からずっと津波警報鳴り響いてて怖かったわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:26:43.46ID:???
なにわ小吉久々にみたわ
たしかジャンプに投稿したときせっかく入賞できたのに
なにわ小吉が名前と住所を書きわすれて紙面で捜索願が出されたのよね
0549やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:35:10.53ID:???
>>544
なんかねー
かまれたところに液体の詰まったドーム型の膨らみが現れたのよ
壊れたらなんかドロドロ液体が出てきたし痛いわ
0550やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:35:12.77ID:???
津波の時に家やら何やら流されるのを見てたおばさんがたが
あらーあらーって言ってる動画見て
日本もアラーを信仰してると本気で思ったらしいインド人
0559やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:48:20.47ID:???
婆の家族、いつも婆が何かしら準備してる後に「これもあるのよ」「あれ使ったら?」と言ってくるんだけどこれは何が言いたいの?
もう準備してる身としてはありがたくも何ともないんだけど
0564やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 19:55:08.09ID:???
イスラムとヒンドゥーっていつもどっちがどっちだかわかんなくなるのよね
豚が駄目なのはどっちで牛が駄目なのはどっち?
0572やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:02:21.57ID:???
>>571
婆いま髪の毛セミロングなんだけど伸ばすべき?
なお脱色やカラーリングしてないから面白みのない黒よ
0573やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:03:33.95ID:???
日本で食タブーって言われてみればあんまりないわねぇ入手が難しいのはあるけど
カンガルーの肉とかダチョウの卵食べてみたいわ
0602やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:22:15.24ID:???
犬とかさー婆は無理だけどぉー
やっぱそれを食べてる人たちの文化ゎー否定すべきではないっていうかぁー
お前たちが普段食べてる肉や魚はいいんかーいっていうかぁ?
こぉいう他国の文化に口出しマンって特に西洋人に多くないかしら?なんでかしら
0611やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:24:56.26ID:???
鯉でも鮒でもきれいな水だと臭くないのよ
釣った魚だと綺麗な川とかで暫く飼ってから食べると美味しいわよ
餌は野菜とか臭くないのをあげるのよ
鮎とか臭くないのは綺麗なところにしかいないからよ
0630やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:35:23.14ID:???
ヨーロッパも捕鯨国いっぱいあるしアメリカもそうなのにアジア人だけ攻撃するのどいひー
0641やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:44:09.20ID:???
>>604
婆も言いそうになったことあるわ
わいわいで文字で打ってるだけなのに声に出しそうになるの怖いわ
0644やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:45:43.32ID:???
婆ねーアニメイトにあった銃図鑑買ったのは良いけど一々見辛い本で失敗したと思ったわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 20:51:39.32ID:???
家からカッパ着てくと電車内でビショビショになるから駅までは傘で行くのよ
駅の近くのコンビニでカッパ買うんだけど展示場駅着いてから広げて着てると邪魔になるから地元の駅から着てくのよ
0672やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:01:08.01ID:???
そう言えば婆311の時に原発から逃げる時に備えてカッパ買いだめしてたわ
備蓄たくさんあるの
0679やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:06:57.29ID:???
今年はアノラックジャケット流行ってるからハイブラからハイカッパが大量に出てるわね
0684やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:10:20.64ID:???
>>682
そしたらピンポン鳴るじゃないのよっ!婆はピンポンが怖いのよだったら嵐のなかを米を担いで歩く方を選ぶわ!
0689やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:12:18.26ID:???
イルカ漁反対で来る外人はみんな人間社会に疲れた目をしてるから強く排除する気になれないってイルカ漁の漁師が言ってたわ
0720やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:21:09.46ID:???
日傘禁止はコミケね
赤豚とゆーちゃんは特に禁止されてないわ
でも明日のスパコミは強風だから傘使うなって赤豚からお達しが出たわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:30:53.26ID:???
>>732
最初の1.5時間はかなりダルかった
少年探偵団普通にうざかった
今更コナンに言うのもあれだけど呆れるくらい穴ばかりだった
0740やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:33:32.38ID:???
今までのコナン映画とはだいぶ違うって見たわ
ベイカー街以降クオリティ下がってってるわよね
0743やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:33:49.81ID:???
>>724
確かに戦時中ではあるんだけど生活や文化が劇的に変わったわけじゃないってのがあるわね
第二次大戦直前期はこの華やかな時代がすぐ焼野原になるのがわかってるのがキツいわ
0749やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:35:14.81ID:???
コナンは作者死ぬ前にちゃんと終わってね
腐女子の妄想完結予想漫画が支部にあふれちゃうわ
0751やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:35:40.11ID:???
>>745
多分から紅と執行人以外全部見てると思うけどベイカー街以降もクオリティ高いのあるかしら?
内容しょぼくなってってない?
0762やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:37:59.30ID:???
>>751
初期はネタが新鮮でよく纏まってるから婆も好きだけど正直ベイカー前後はマンネリ化してたわ
予定調和すぎて
近年のは派手さが特徴ね
でもストーリーも新しい切り口で悪くないのよ
そんでから紅とゼロは婆はかなり満足したわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:39:29.20ID:???
コナン進級させて変化出せばいいのに
そうねえ蘭姉ちゃんが大学のコンパで先輩に処女奪われる展開がいいわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:39:41.14ID:???
昔薫みたいに騒がしい女子好きになれなかったけど16歳で男3人養ってると聞いてめっちゃ同情した
0778やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:40:33.16ID:???
そういえばジャンプチまだ全然作品数少ないのにワートリやDグレみたいな未完の作品出してるわね
0783やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:42:00.02ID:???
今月のSQは何ヵ月かぶりにセラフさんに進展があったらしいので明日立ち読みしてくるわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:43:58.15ID:???
婆アムロ映画の穴がいまいちよくわかんなかったんだけど教えて!
普通に流して見ちゃったわ
0789やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:44:24.81ID:???
今回の映画で1番納得いかないのは蘭含めた大勢の命がかかってるのに
事情全く把握してない上遊びだと思ってる少年探偵団に重要な事やらせたとこね
あれ失敗してたらほんと亡くなった人達も探偵団達も大変な事になってたわよ
0811やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:50:07.08ID:???
>>793
まあ探偵団も活躍させなきゃいけないし仕方ないんだけどね
本来なら大人の博士か哀ちゃんがやるべきだとは思ったわ
責任が重すぎ
0812やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:50:09.69ID:???
>>789
メタ的にそれはそれでいいけど
遊びの延長じゃなくてせめて事情説明しろよって思ったわ
物分かりが悪い子達でもないのに
0815やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:50:59.30ID:???
ねえ間違った考察()して「ってことは自カプちゃんは……!はぁ〜尊い〜」してる人に間違い指摘して良いかしら
0824やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:51:55.19ID:???
>>816
仕方ないわ警察関係者で冤罪ってわかったらすぐ世間に広まるような知名度があるキャラなんて小五郎ぐらいしかいないしぃ
0828やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:52:58.88ID:???
婆は幼女の時ふつうに操ちゃんを応援してたから
100歩譲って操ちゃんに指で前立腺マッサージされる蒼紫なら許すわ
0835やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:54:37.14ID:???
>>821
だってこの話が○年前ならここに受けちゃんいるじゃない!とかやってRtされてるけど登場人物の台詞でハッキリもう10年ずれてることわかるのよ
逆に恥ずかしいんじゃないかと
0836やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:54:44.21ID:???
ハンター未完で終わりそうだしコナン作者みたいに結末のプロットとかも用意してなさそう
0837やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:54:53.06ID:???
調査会議でも笑ったわ
小五郎の友達ばかりで全員必死に小五郎を擁護してた
独立性一切なくて草
0842やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:56:28.53ID:???
>>831
まあクソ長い歴史小説でも読んでると思えばいけるのかしら
エイイー一家とやらが加わったんだけどまた細かい設定付けて人間関係を複雑にしてるわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 21:59:23.08ID:???
エリンギ好きなんだけど使ってる知り合いいないわ
売ってるからみんな食べてるのよね?
0856やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:00:27.65ID:???
>>824
経歴白くしても世間にテロ犯って報道されたら社会的信用失うわ
冤罪でしたって言ってもその一件で偏見の目で見る人も出てくるでしょうし
0890やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:08:14.53ID:???
きのこは別に他のお菓子でもいいやってなるけどたけのこはたけのこの里以外に代替品が思いつかないわ
よってたけのこ
0903やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:10:27.25ID:???
ジョニデは落ち目っていうより元に戻っただけっぽいわよね
ケイトモスとかと付き合ってた時はホテル破壊して立ち入り禁止になってたとかだし
ウィノナのときは刺青マンだし
ヴァネッサパラディがものすごい手綱とるのうまかったんだなって
0906やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:11:21.22ID:???
>>893
婆は以前はたけのこ派だったけど今はきのこ派だわ
途中から変わる人って裏切り者扱いされるのかしら
0908やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:11:56.32ID:???
味覚センサーを使った結果 科学的にもたけのこの里のほうが美味しいことが判明してしまった…
0912やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:12:27.49ID:???
子供の頃はたけのこの里がすきだったけど大人になってきのこの山の美味さに気付いたわ
寝返ってゴメンなさい
0918やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:14:16.59ID:???
きのこたけのこの味って何度か変わってるわよね
婆も昔はたけのこだけど今はきのこがすこよ
0919やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:14:21.87ID:???
きのこは最初にチョコだけを食べビスケットの部分は後で食べるという楽しみ方が出来るしっ
0935やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:18:47.13ID:???
>>918
そうだったのね
この間久しぶりに食べたらなんか昔より美味しいかもって感じたけど
年食って味覚が変わったせいかと思ってたわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:23:16.77ID:???
んほぅならまだ耐えられるかもしれないけどひぎぃぃぃとかうぉぉぉみたいなのほんと無理
リアルさを追求してるんだろうけど笑ってしまうの
0958やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:24:28.94ID:???
SNSの普及と支部とか投稿サイトの普及によって性癖が拡大しているのよね
色んなものに触れる機会が増えたから自然と新たな性癖にも出会っている
0989やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:31:31.35ID:???
攻めちゃん「ちょっと触っただけでこんなにおっ勃てて…変態だな」
受けちゃん「///」
攻めちゃん「挿入れるぞ!」(少しも触ってないのに臨戦態勢)
0990やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:31:37.66ID:???
>>976
小説でこんな感じの表現する人ならまれに見るわ
リアルさ追求型なのね
受けが臭うのを気にしたり攻めにうんちが付いてたり
0994やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:32:19.78ID:???
>>981
あっ…攻めの大きなちんぽが先っちょに♡
やっ中に入ってる♡入ってきてる♡
全部入っちゃった♡
なかでもっと大きくなってる♡
ビクビクしてる…♡そろそろ攻めイクのかな♡

こんな感じ?
0996やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 22:34:11.61ID:???
>>980
だめぇぇぇっ♡♡おちんぽっ♡♡おちんぽが雄子宮にガツンガツン当たってるよぉぉぉぉぉ♡♡♡
雄子宮孕んじゃうぅぅぅぅぅ♡♡♡
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 52分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況