トップページ801サロン
1002コメント300KB
コナン内野雑談スレ753 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/02(水) 23:31:18.34ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ751
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525247459/
コナン内野雑談スレ752
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525262239/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:32:58.40ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3) 全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14) 金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*9(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
??/??(ーー/ーー) 公式アプリプレミアムイベント
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:33:26.25ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒依頼主の過去、バニーの出身地……謎を解く鍵は『過去』?
・現在の展開A⇒捜査の中で再びラムから安室にメールが
・現在の展開B⇒先生との出会い、ハーフである自分も肯定してくれた先生は、怪しげな組織に行こうとしていて……?!
5/2は合併号のためお休み、次号5/9発売

・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』5/9発売週刊少年サンデーで連載決定
https://i.imgur.com/xvV0uqf.png


【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
第一段:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg


【アニメ放映予定】
5月5日 第900話 「密室の謎解きショウ」(アニメオリジナル)
5月12日 第901話 「妃弁護士SOS(前編)」(原作93巻 File3〜5)
5月19日 第902話 「妃弁護士SOS(後編)」(原作93巻 File3〜5)
5月26日 第903話 「似た者同士が犬猿の仲」(アニメオリジナル)

【ぶつ森情報】4/29更新
スペード 「USJチョーおもしろかったよ♪(^_^」
ハート 「ソノコもランもカズハもカワイ〜v」
ダイヤ「アムロ,コゴロー,ヘイジもソックリ!」
クローバ「ハリポタのアトラクションすごっ!」
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:33:45.64ID:???
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)
◆ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)〜5/6(日)※全日完売

http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)

【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可

【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg

巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡

公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg  

【サンシャイン水族館×名探偵コナン〜ゼロの挑戦者〜】
2018年3月16日(金)〜5月6日(日)
http://conan-sunshine.jp/

【アニオンカフェ『765放送局』】
秋葉原:2018/03/28(水)〜2018/05/13(日)
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズ
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/conan2018/
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:34:02.64ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大ヒット上映中!
・祝★興行収入48億円突破!
・公開日:2018年4月13日(金)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
予告
http://youtu.be/i1EDdyF109c

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg
0023やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:39:09.10ID:???
バレ

ラムに直接アクション出来るのはあむだけ
新一の情報を探られてる状況を逆手に取ってあむを中継にラムへ仕掛けよう
赤井の姿を見せてあむにこちらの手の内は晒しましたよ信用してねってアピール
こんなとこ?
0042やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:43:36.60ID:???
バレス
でもそれ別にあむ一人でできちゃうんよな〜…
あむだって普通にラムに接触することで何か仕掛けるつもりでやっとるやろうし…
何かを動かす権力もあるし
0053やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:46:48.97ID:???
ブクマ多数付く影響力ありそうな人が解釈としてそういうのもありやねってのやなくて
どう考えてもいやそれは違うやろってのを堂々と載せるのはどうかと思うんや
0083やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:55:08.03ID:???
バレス


あむの性格上自分でやれる範囲ならFBIと小説家に
捜査に首突っ込まれるのはそう簡単に良しとしないと思うんよなあ
優作はそんなあむを抱き込む秘策でもあるんやろか
0086やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:55:35.94ID:???
バレス
そもそもラムは新一のことをどれだけ重要視しとるんかな
ベルモット以外の幹部からはあまり関心を払われてないようやし
幼児化したという現象が大事なら話の流れ的に哀ちゃんがキーパーソンになりそうやけど
ラムはあの方が赤井を恐れる理由を知っとるんかな
0095やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:56:45.37ID:???
バレ

メタやけどあむは優作赤井の提案を拒否できんのや
公安でどうにか出来るやろって事もこれは名探偵コナンやからな
あむ単独で進んでったら公安物語になってまう
0105やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/02(水) 23:58:25.34ID:???
バレ?


チート頭脳の新一優作ベルモットにも負けない変装術の有希子あの方も恐れるFBI1のスナイパー兼チート能力赤井秀一
ここにあむが加わったら組織リンチにならん?
0154やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 00:16:13.47ID:???
本誌と全然関係ないうえちょいネガ意見ぽいけどおんもの今のあむ需要見てると
あむは受けやけど赤安はしっくりこんみたいな人結構おるっぽいんよな
赤安しっくりこんて人は敵対に萌えないとかキャラに萌えないとかそういうこと何やろか
0158やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 00:20:23.09ID:???
バレ

これであむを脅して危険な動き求めたらぬくぬくした安全なところで命令してるイメージ免れない気がすりゅ
コナン(新一)は子供やからええけど赤井がなー…
かといって赤井が動いたら赤井自身もキールも死ぬから仕方ないんやけど
難儀な立場やなぁ
0187やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 00:31:39.38ID:???
>>158
バレス

正直ここまできたら「リスクを背負わせる分、バックアップは惜しまない」と
沖矢としてあむ公認ボディガードやるくらいドサマギやらかしそうな気がする・・・
それなんて趣味と実益?
0211やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 00:41:06.04ID:???
>>201
バレス?
前から思ってたがブルマンのあむ孤独萌えって心を開く人がいない(死んでる)ってだけで味方がいないって意味やないやろ
味方だけならメインキャラの中で一番多いでむしろ
その気になれば日本警察全体やないか
0235やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 01:05:50.46ID:???
バレ?

沖矢昴は哀ちゃん守るためにまだ消えないやろうけど沖安は完全に消えるんやないのこれ
沖矢の姿で赤井として話すことが増えて「…その姿でその口調は未だに違和感がある」「慣れてくれ。それとも敬語で話すか?」「慣れますよ。あなたに敬語を使われるなんて想像しただけで鳥肌が立つ」「ひどいな」とかやるんやろ?!そんなの赤安やん!!
0253 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 01:27:01.56ID:IIVK7go8
バレ

もし共闘決定したらわいの沖安さんがポアロで一緒に働く展開来ないかな?
梓さんがクリスマスの予定聞いてたし
アレがクリスマスに臨時バイトする沖矢さんフラグだと思いたい
0255やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 02:10:45.18ID:???
コナパズのイベントステージ
1回もダイヤ使わず全部Sクリアしたであむ褒めて〜
最終的に赤ピース必要な面以外はリーダーSR高木で
あとは黄色を青に変えれるSRコナンとSSRあむとSSRベルが最高の組み合わせやったは
時々ベル姉をキッドや空手蘭ねーに切り替えて完璧や
0258やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 02:16:52.47ID:???
>>254
バレス

細かいニュアンスが分からんから何とも言えんとこ
あの回想以降はエレーナに会いたくて怪我を負ったのはほんま
ただ中国語かじった婆によるとわざと怪我を受けた=相手に反撃せんかったとも読めるらしい
0261やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 02:23:01.16ID:???
バレス

どっちにしろエレーナに会いたくてわざと怪我したんやったらバイバイのあれ嘘泣きやったんやろか
仲直り出来たなら褒めてほしくて誇らしげな顔で会いにいくよな
0264やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 02:41:40.72ID:???
>>261
バレス

仲直り出来なかったってことがわいちょっとショックや
無抵抗で一方的に殴られるのもなんかエレーナが言いたい事とちゃう気がするしそもそも痛々しいし
いっそエレーナに会いたさに同じようなケンカしてた方がまだ健康的や
0265やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 02:45:51.97ID:???
バレ

わざと反撃せんかったんやない?
なんか擦り傷くらいだったら初恋かわええな〜😊ってなるんだけど
先生に会う口実ほしいだけであんなボロボロになるとか若干メンタル心配になるで
0273やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 03:27:45.30ID:???
バレス

社長さんが娘に会うためにしてた行為になぞらえるならあむもエレーナ先生に初恋だけやなく母親を見出だしてたような気がするわ
ほんま母親いなそうやなぁ
0274やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 03:30:39.33ID:???
>>270
わい明日のジョー知らんのやけどそうなんや?
明日のジョーにならうとどういう関係になるかもあまりわかっていない
こういう時色々知ってる婆は色んな見方ができて楽しそうでええなぁ
0280やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 04:41:30.54ID:???
>>278
バレス

あーそういうことか
てかあむめっちゃ和やかムードでお迎えされててびっくりしたけど
よく考えたら新一が好きな子と修学旅行行きたさで生存バレって展開なのに急にシリアスにあむ追い返されてもあれよな
あむがほんとの組織員ならともかく話通じる公安やし
0281やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 04:42:11.79ID:???
バレ

優一人で来たようだぞ君の出番だ早く迎えに行ってあげなさい
赤本当か?れーくん🤗
優今回はバーボンとして来てるようだから呼び方は気を付けなさい
赤バーボン🤗一人で来てくれて嬉しいぞ💨💨💨
🐮ぬかったなフンス
有あら噂通りの可愛い恋人さんね♡さーみんなでティータイムしましょ♡ミルクとレモンどっちにする?
🐮😳

こんな感じでええの?
0287やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 06:00:11.14ID:???
安室を作中時間で数日〜数週間誤魔化すためだけに工藤夫妻使うのやめろ
赤井の意味のないシーンのために安室と工藤夫妻使うのやめろ
赤井のために名探偵コナン使うのやめろ

つか安室に赤井が対抗できてないのギャグなの?
キッドとか工藤夫妻とか使うって禁じ手だろ

まさに映画から入ったにわかだけどサンデーどころか原作見ただけで地に落ちたよ
赤井みたいな継ぎ接ぎ張りぼてキャラちやほやできる人らの感覚がまるで分からない

このまま優作に説得させて無理矢理グダグダのまま和解させて協力だな
はい糞ー

ほんっと誰かのアシストなしに一人じゃ何も出来ない三十路だな
0289やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 06:15:13.04ID:???
この先どんな展開になっても主人公が死体損壊したことは消えない
赤井のせいでここまでなるとはな

新一と蘭が幸せになっても脳裏に楠田がちらつく 幸せにはなって欲しいんだけど蘭のためにも
でも楠田…赤井のせいだぞ
コナンは自殺させてしまった遺体を燃やすような奴じゃなかった

成実のときのあれは何だったんだろうな

正義の主人公が死体損壊というパワーワードよ
0290やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 06:16:59.89ID:???
なんで赤井には介護が必要かってプロ脚本家が作った純黒でも証明してるよな
「ここからでは無理」「スコープが…無理」「無理無理」を
安室が爆弾利用するという発想をし
コナンがそのままぶつけりゃいいのに照明役だけやってやり
赤井がとどめだけもらうという

赤井出したのはファンサービスのつもりだろ
お前ら安室とセットで好きなんだろの精神

コナン・灰原とジンの対決楽しみです!赤井が乗っとるのは嫌です!って地道に送るしかないのかというか送ってもだめなのか
0299やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 07:59:03.17ID:???
🐮僕は本誌にいっぱい出られてとっても気分がいいです😄😄
🐶…呼び名は🐮だけど、あれは僕ですよ
🐮ひとりで行きましたも〜ん。おねーちゃん(概念)ならかじゃみたちとでしょ〜?
🐶…違うさ
🐮もぉ〜😠おねーちゃん(概念)は映画いっぱい出たんですからここは僕に、
🐶あ、🐘の番は僕なんだから彼奴が出るなら僕だろ!

🐘!😳😳😳
0340 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:20:21.86ID:DwKxeIH8
自分で赤井アンチになりすましてからの赤井アンチやばい赤井アンチはあむ婆とかアホなん?痛々しいでほんま
0341 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:20:27.73ID:b+5xQJ/y
眠れない夜を越えて荒らしてから寝るのかな
ニートってそうなるよな
0358やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:24:33.62ID:???
>>339
赤安だけが赤井オタの味方かと
作品ファンは赤井が作品を壊すって嘆いてる
一番痛かったのが主人公である江戸川様が赤井マンセーして
楠田まで燃やしたことや
これほんま作品としてアカンかった
0361 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:25:05.54ID:/9vdDRep
静かにだしとったらええねん

ほんでこの赤井アンチの中身なんてわかりきってるやん
コナン君ファン()や
0374 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:27:37.05ID:LKjDo0y6
荒らしゴールデンウィークくらいお外行きや
0376 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:27:42.64ID:ufxr6wM3
赤井も安室も嫌われてない
一部のアンチがアンチスレでやってるだけ
でもアンチスレに籠ってるアンチはマシなアンチ
ここでやるアホは全員荒らし
意見に正当性などない
0379 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:28:48.49ID:b+5xQJ/y
お天気悪いの残念や
洗濯して掃除して衣替え完了したいんやけどな〜
0381 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:28:52.50ID:ufxr6wM3
>>378
わいはただの長期連載とかっこいい演出の弊害やと思っとる
そんな深刻に考えるもんでもそんな漫画でもない
赤安的には美味しい
0398やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:35:20.12ID:???
このジャンル人気の人でも本買えるからほんましゅごい
売り切れ当たり前少部数のみ通販無しが基本やった前ジャンルに比べるとほんま訳分からんぐらい幸せしかぬい
本出してくれるだけやなくきちんと売り切れにも対応してくれる婆達には感謝しかないで
わい作品生み出せん代わりに金は使うからな任せとけ
0399 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:35:24.93ID:EqYRqkY7
ID出せば消えるのにここ最近ずっとID出さないまま荒れとるよな
必須にはできんの?
0405やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:37:03.40ID:???
>>398
赤安婆は少部数売り切れ売れ売れ見せかけなんてやるリアちゃんやないある程度同人歴長いのが多いからな
目安は通販とイベントに入れて次のイベントで売り切る程度を心掛けとるね
0408 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:37:52.25ID:LKjDo0y6
荒らし宣伝しにきても誇大広告って嫌われるんやで
0409 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:38:01.29ID:EqYRqkY7
>>404
絡んどるのも含めて自演荒らしにしか見えなくなってきたわ
0410 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:38:30.80ID:WK4vuiDO
念のため宣言しとくけどわい明日のスパコミ行くからな
ファビ馬場がエアで嘘報告してもぶっ叩くからば
0412 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:38:46.29ID:EGdDwB8A
しゅまん出しとらんかった
>>391
トッモもゼロシコに興味持ってくれたから連れてってみるで
0414やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:39:10.01ID:???
何が言いたいかというと、赤井は赤安婆にしか好かれてない
一般オタには無能扱いされてる
腐人気しかないキャラやと言いたいだけや
あむにはノマ厨も夢厨もおる腐人気だけやない
0415 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:39:35.75ID:jlVZFVpi
荒らしなんで朝活するん?
わいが朝グラブルようなもん?
0417 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:39:51.89ID:/9vdDRep
スパコミええな…わいも行きたかった…今回は本当に行きたかった…
0418 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:40:08.40ID:WK4vuiDO
>>414
これであむ婆なりきり出来とると思えるのがしゅごい
精神病かな
0419 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:40:28.83ID:b+5xQJ/y
いやこの荒らしマジで自演しとるんやで
いつもいつもセットやしピタッと止まる
0421 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:41:45.50ID:EqYRqkY7
>>415
ここの婆たちは早寝早起きやからな
このニートは婆たちが朝起きてくるのを待って荒らしてから寝るんやで
健気やね
0422 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:42:04.85ID:DwKxeIH8
やっぱいつもの荒らしかファビか赤馬場かどっちやろな
0423 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:42:25.74ID:vP1hY7O6
バレ

わい4者面談で昨日からニコニコやわ
優作この前留守やったからゆっくりしてけや的なこと話てるしいっぱいお話しするんやろな
0427 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:43:16.56ID:b+5xQJ/y
バレ

四者面談ほんまドキドキすりゅ〜♡
次までが長いで
0429 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:43:26.60ID:LKjDo0y6
一人あむを叩き続ける365日
頭おかしくないとできひんわな
0431 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:44:43.40ID:11gs8rAt
>>423
バレス

いつかアニメにもなるんやなぁって思うとにやにやしてしまうは
0432 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:44:47.78ID:DwKxeIH8
何が面白いって最終的にあむ婆叩きに持っていくとこや
0435 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:45:24.91ID:WK4vuiDO
イベント後の何が楽しみって無配のWebうpや
このジャンルいうか赤安はみんななぜか無配作るからイベント行けんくてもお祭り感あって楽しい
萌えて萌えて仕方ないのが伝わってきて幸せや
0440やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:47:47.09ID:???
なんや?赤安婆は赤井を嫌ってるのはnot赤安のあむ婆だけってことにしたいんか?
残念やけど赤井は作品全体が好きな層に嫌われてるで

例えば同じくアンチスレの伸びがいい哀ちゃんアンチスレでは
作品ファンというよりはあそこはコ哀に嫉妬するスレや
哀ちゃんどうこうというよりコ哀アレルギーの巣

ほんまにキャラが作品ファン全体から嫌われてるのは赤井だけやで
0443やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:50:02.75ID:???
>>433
赤井アンチスレのコピペしたのわいやけどあむ婆叩きにもっていこうとするのやめろや
赤井嫌いなのはあむ婆だけってことにしたいんか?
ちがうで>>440でわいが言うた通り作品ファン全体が赤井を嫌ってるんや
0449やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:53:08.63ID:???
バレ


赤安はあむの人権無視しとる!原作読んでない!仲良くは主人公いないときじゃないと無理!和解無理!
やもんなアンチの言い分
こりゃ本誌の展開地雷やな草
0451やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:53:19.53ID:???
バレ

🐰😩ウーンウーン…👓さん…まって…消えないで…💤💤
🐶魘されてる…
😿胸が痛いよ…。大丈夫だよ🐰、三コマくらいしか存在しない僕だって大丈夫なんだから…
🐶……僕は……、
🐱待って。変なこと考えたらダメだよ。🐶のせいじゃない
🐶だけど…🐘は…👓は…
🐱僕たちは分裂だ。相互の存在は関係ない。そうだろう?
🐶…ああ…
0454 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:53:58.19ID:WK4vuiDO
あっ今気付いた!
「僕は赤井さんと安室さんはお似合いだと思うよ!早く仲直りしてくっついちまえよバーロォ」
0457やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:55:43.80ID:???
バレ

主人公不在で大人四人だけで話進みそうやからな
実際茶並べられて和気藹々は無理そうやけど
和解フラグたったから発狂やな
あの方バレのときも発狂しとったし
0464 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:58:54.31ID:YKaNiOiH
>>461
雑談スレなので何話してもいいんやで?
他sageとかしなければ
単に分母が大きいだけやのに
0465 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 08:59:50.29ID:LKjDo0y6
お前が行くべきところはあむアンチスレやでとマジレス
0468 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:01:15.07ID:p01IE830
連休初日から疲れててやる気ないで…
休んで回復していざ遊ぶぞって頃に連休終わるねん…
0475 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:03:52.76ID:WK4vuiDO
どのカプでもおっていいただキャラsageカプsageアンチ行為しなければ

ってただそれだけが守れない赤安アンチ
0479 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:04:45.26ID:WK4vuiDO
>>460
バレ

わい意図的に薄くされとるとは思わん
赤安エピソードの時はいつも控えめやんコナン
0483 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:07:00.48ID:p01IE830
バレス

ていうか赤安の主軸はコナンの知らない(関係ない)過去やから単純にコナン絡めないねん
0484やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:08:00.40ID:???
バレ

おそらくこれからみんなで協力して組織潰そうやみたいな流れになるんよな?
てことはその前に君達がいがみ合ってたら上手いこといかんから後は若いお2人で話し合ってや展開ありそうやな草
0491 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:11:54.09ID:6G+ILNIj
予報雨だったから映画同様雨の麒麟像見れるかと思ったが
東京晴れとるやんけ
0497 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:14:20.89ID:jlVZFVpi
バレ

次の回で「二人で話したいこともあるだろう」って気を利かせた工藤夫妻が離席したらどうしよう…
0499 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:15:30.16ID:p01IE830
バレ?
まままさかあむがハメられるなんてそんなえっちなことが本誌で…
0500 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:15:42.87ID:WK4vuiDO
>>497
バレ

そんで暗転→数コマ後に乱れた衣服整えながらすみませんでしたって登場やな
0505 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:19:06.87ID:p01IE830
バレス?
>>503
まさか緋色の捜査官が京極夏彦レベルになってしまうなんてな
0516やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:23:07.71ID:???
バレ

公安のあむとしての協力を要請したいってなるんやろか
もう3人ともあむの本名知ってるし話し合いの場でバーボン呼びもあむ呼びももうええやろってなって
3人がれーくんれーくん言うのが見たい
0521 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:24:09.16ID:/9vdDRep
マジもんの赤井アンチのキチかよ…何しにきたんや
0529 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:26:40.62ID:LnSDpePf
バレ

公安のれーくんと協力かと思ったけど組織のバボちを引き込む形も有り得るんやろか
0531やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:27:20.77ID:???
>>528
なんか勘違いしてるけどブロマンス本だけでカプオンリーに参加していいのかって一時期ちょっと話題になってたりしたし別に偏った考えじゃないと思うよ
ブロマンスはホモじゃないからね
0534やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:28:39.21ID:???
バレ

緋色の捜査官の次シリーズが3部作になったと思ったらクソチート美形恋人が出来てた件

1 ななしさん
流石に設定盛りすぎじゃね???

2 ななしさん
前作ラストに一瞬出たライバル?が作中で女とは言われてないってマジ?
いつもの腐の妄想?

3 ななしさん
言われてない上にそれがスレタイの恋人になる…

4 ななしさん
あっ……
0536やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:29:20.96ID:???
昔赤安オンリーで赤+安のブロマンス本売って
ブロマンスに受け攻めはないからって赤受けオンリーでも同じ本売ってたのがおったんよ
だから過敏になっとるんやない?
0551やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:33:18.79ID:???
>>534
バレス

5 ななしさん
容姿age描写しつこすぎだろ
キャラもかわいいから許すけど
続編も映画化するだろ?キャストプレッシャーだなw

6 ななしさん
近所の喫茶店にライバルみたいな感じの人いる
めっちゃ顔かわいい

7 ななしさん
もしかしてポ●ロ…?

8 ななしさん
あむぴあんな喧嘩腰じゃないだろ
0554やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:34:07.12ID:???
>>548
うーんあのな婆
ブロマンスはまず「(限りなく男二人の距離が近いけど)ホモじゃない」のが前提のものや
そのブロマンスの二人はホモにならんのや
婆がその二人をホモにするのがありだとしたらそれは婆の好みであってブロマンスの二人とは別の二人になるんや
日本語下手やけど伝わる?
0567やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:36:36.03ID:???
>>554
あっすまんこれ単純にわいの考えるブロマンスなんや
そもそも二人はホモじゃないしセックスは絶対にしないし
ただもしなんらかの理由でセックスするとしたら攻め受けは存在しているのでそのカプとなる
ってだけや〜
ただしいブロマンスの定義があるならもちろんそれに合わせるで!
0576やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:38:44.86ID:???
ブロマンスも日本語英語みたいになってきて定義曖昧になっとるよな
そもそもは現代シャーロックのシャロジョンみたいなやつやろ?
でもわいはあそこまで行くとホモやと思うんやけどな草
0592やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:41:43.95ID:???
コンビ萌えやないからこそのブロマンスなんやろうけどそれって結局はカプ萌えよな
一次のブロマンスなのはわかるんやけど二次はコンビやないならそれカプ萌えやないか〜!としか思わん
0608 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:45:01.85ID:PrEAgqRU
>>603
あっそこはブロマンスかな
わいニアホモって言い方の方が馴染みあるわ
0625やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:49:06.91ID:???
【これはいい】緋色の捜査官 part.586【キャラ崩壊】

1.ななしバロン
ライバルが出て来て以来ハードボイルド(笑)化が止まらない緋色の捜査官を語りましょう

●用語集
あむぴ…ライバルたんにそっくりな喫茶店店員(実在)。詳しくは喫茶ポアロスレへ。写真は全て隠し撮りなので転載等要注意。

●よくある質問
ライバルって女なの?
→ヒロインです
緋色の捜査官とライバルはホモなの?
→運命の人です
0637やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 09:58:44.26ID:???
緋色の捜査官は萌え駄目か否か?


1原作好きの名無し
かつて至高の原作小説とまで言われた緋色の捜査官シリーズにある男が出てから作者がおかしくなった
何につけても主人公がライバルを優先
ライバル上げ描写が過多
主人公の性格が改編
主人公が変装してるのにライバルに会いに行く
主人公の奇行が目立つ
これは原作者が主人公よりもライバルにメインを与えて結果駄目にするというパターンではないでしょうか?
主人公という人気のハードボイルドを放置してオリキャラをメアリースーさせています


289原作好きの名無し
>>1緋色シリーズはモデルの主人公がいてその主人公の事件を少し脚色を加えて書いてる
そしてにわかに信じがたい事実だが
ライバルにもモデルがいて
小説に出すライバルの描写を監修しているのは主人公のモデルなんだ… 
0643やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 10:02:07.34ID:???
にわかでごめん
緋色の捜査官って映画のために優作が書き下ろしした脚本よな?
原作小説は二次におけるセーフハウスみたいな原作にないけどあるあるネタであっとる?
0657やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 10:15:26.76ID:???
元々FBIみたいなの主人公にした脚本を書いてて今イチやなと思ってたとこに
コナン経由で赤井を知って コレだ!みたいな感じかもしれん
緋色での言い方からすると直接は会ってなかったように思える
0662やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 10:18:02.94ID:???
FBI捜査官の話を書くにあたってFBIに取材依頼
優作ファンの赤井がインタビュー受ける…まあこんな余裕赤井には無いやろしFBIが大作家とはいえ取材受けるか知らんけど
0669 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 10:25:03.70ID:PrEAgqRU
バレ

やっぱり有希子かわええ
あむもおるから画面が華やかになりゅ
0672やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 10:28:41.50ID:???
有能な作画班連れてきてめっちゃ時間かけて大量のアニメ映画は作るのに
同じぐらいの時間かければいくらでもクオリティ上げられるCGは陳腐な手抜きのまま邦画作るのはなんでなんや
0685やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 10:34:44.60ID:???
バレス

緋色の捜査官のスピンオフ短編集を買ったんだが

1ななしさん
5編中4編がライバル絡みでワロタwワロタ…

2ななしさん
ライバルのバイト先に帽子の置き忘れが
あっ…(察し)

3ななしさん
むしろ残りの1編はなによ

4ななしさん
>>3
潜入捜査時代の話
父の復讐に燃えギラギラしてた捜査官の前に
不思議と聞いたような柔らかな声がはじめまして…って言ったところで終わり

5ななしさん
あれ?どこかで読んだことあるような…
0729やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:09:21.59ID:???
あむ「なんだよ『好奇心という熱病』って?ホームズにでもなったつもりか?あぁ〜くっさいくっさいやだやだこんな男…」
赤井「零…俺以外にも刺さってるぞ…」
優作コナン「……」
0747やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:25:09.92ID:???
組織でモテそうな人聞かれて
あむと赤井も対象か確認して
あむモテるんじゃないの、意外にウォッカモテちゃうかもね、でもまー多分ジンがモテると思いますよ
やったはず
0757 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:27:45.76ID:0IABNLyc
>>752
まあ優作がどちらかというと赤井系の23センチ雄顔やからそらそうやろ
0759 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:28:48.72ID:0IABNLyc
またあむ婆なりすまし基地タイム?
お前いい加減にせんとほんまに病院の世話になるで
0763やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:30:06.66ID:???
バレス

長編シリーズて基本前置きがあるんやけど今回ほぼノーヒントで始まっとるよなあ
ラム候補3人の正体一気に暴くとかやろか
せやけど一切疑われてへん脇田どうなるんや
0772やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:33:04.10ID:???
ちょっと思ったんやけど脇田ってもろ段平オマージュキャラやん?
主人公ジョーの育て親で知名度が高いキャラをモロ悪役にするやろか?
ガンダムも留美ちゃんもオマージュ入っとるキャラは完全に敵サイドにはせんと思うねん
0788やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:42:27.70ID:???
バレふくむ
映画の連動ネタは黒田と見せかけて
「協力者」というキーワードなんではちゅー考察見かけたなあ
今のRUM候補ではもう出てるかものヒントを満たせんし
やからあの人ら全員公安関係者かもしれん
四者面談展開からの一時共闘かもて今の流れからしても
「協力者」がキーになるんはけっこう当たってるかもと思えてきたやで
0793やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:45:58.31ID:???
>>788
今回の映画は櫻井さん主導で公安ものやりたい→あむ出してええ?の流れやで
協力者云々は櫻井さんのアイディアやと思うわ
ブルマンが逆輸入するにしてもラム編は4年前には始まっとるし
0823やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 11:58:08.21ID:???
アベンジャーズ コナン でツイ検索したらめっちゃクソみたいなアカウントいっぱい出てくるんやけどこいつらホンマにコナン好きなんか?アベンジャーズ迷惑かけんなや
0832やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 12:00:34.90ID:???
わい8回目の執行されてきたんやけど最後のあむの笑顔でうっかり泣きそうになってしもて
あむ成分欲しさにケーキ回見直してしもたわ
これがオギャりたいって気持ちなんやろか…?
0855 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 12:15:57.13ID:X/GfhCXC
あの日本国憲法CD音源にして売って欲しいくらいやけど憲法で金稼いだりしたらやばいんやろな
0873やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 12:28:03.38ID:???
ニコ生コンテンツとしてすでに商売ベースに乗ってるから商売できんわけやないで
ポケット六法とか文庫版憲法とか法律朗読CDもけっこうあるしな
「ニコ生」向けとして作ったんやしドワンゴがやらんだけという気もする
0897やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 12:44:08.89ID:???
わいは過去から来たバボちゃんが秀零のドロドロセッ見せつけられて動揺しまくるのもすっこ
巻き込まれてもええし見学に徹してゾクゾクしたまま元の時間軸に戻ってライに美味しく頂かれるのもええ🤗
0899やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 12:46:20.85ID:???
スレチなのは分かってるんやけど一瞬愚痴らせてくれ
バイトの子が今月分のシフト残ってる状態で「2週間前に辞める言うたからもう働かんで」って来なくなったわ
おかげでGWの休みが減ってもうた
0921やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 13:08:36.51ID:???
辞めたバイトが最後に入った日も本人から今日で辞めるとかお世話になりましたとかなかったらしくてな
誰も次から来んとは思ってなかったらしい
まあ赤安に貢ぐために稼ぐわ
スレチやけど話聞いてくれてあんがとやで
0935やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 13:18:19.44ID:???
バレ

今やっと画見られたけど振り向く時の顔はもちろんその1こ前のコマのあむめっちゃ美少女やん全く男に見えん草
赤井もあむもお互い本気で撃つ気ないの分かっとるのな
あと実際見るとこれ工藤夫婦あむのことはめるつもりなく普通に協力求めそうな雰囲気やん
0940やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 13:22:00.39ID:???
バイトや派遣に頼る体制ってそういうことやなあ
わいの職場もけっこう色んな仕事やらされてた嘱託職員が何も引き継ぎせずに辞めてって大迷惑やわ
でも辞めたほうからするとわいがいなくなって思い知れ!的な思いなんかな
0943やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 13:24:53.55ID:???
トオルはプロ意識が高いから「今は恋人はいませーん♡」言うとるけどほんとは俺のことが好きで付き合いたいって思ってるんだよな
焦らすのもかわいそうなんでそろそろ告るか
0949やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 13:29:14.58ID:???
日本の機密をFBIに流す内通者に加担していると
当局に知られている工藤夫妻が公安に協力を要請して
公安捜査官が承諾するシーンがTVで日本全国で放送される日が楽しみや
0976やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 13:37:36.88ID:???
たしかに沖矢がポアロに来たらあむと比べられるな
あむぴかっこいいと思ってたけどー沖矢さんの方が知的で良くない?東都大の院生だよ?やばーい♡あむぴ?あーあのフリーターねって感じで株暴落するパターンや
0981やまなしおちなしいみななし2018/05/03(木) 13:39:34.19ID:???
>>956
風見受けの人は相手誰でもいいだけの棒乞食ではない印象やけどな
基本あむ相手にあわわってなっとるふんわり平凡受け好きな感じやけど
0990やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/03(木) 13:40:51.09ID:???
東都大院生×喫茶店バイトってまたハーレクインの香りがするやんな
荒らしの言うモブに妬まれるもそのハイスペ彼氏は低スペ受けにしか興味が無いのもまんまや
まああむは荒らしの妄想と違って低スペやないんやけどな
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 11分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況