トップページ801サロン
1002コメント250KB
チラシの裏@801サロン板 2252枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:08:00.48ID:???
愉快な夏の虫達

    _              (キ,,....,,≠)             /ノ/ノ
  (・)=(・)_             (::)ω(::)、            // /フ
   ヽ Y  k\       /ミ,    ,ミ\          (⌒ノメ、
   ノヽノ  );;::\      /(ノ"'''゙'''"゙人) \      /(・)(・)\ \_
     く く   ̄      (_ノ゙∪'''∪\_ノ    ノ  /    |
                                      `
     蝉             蛾             蚊


次スレは>>950


チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所16 (実況現行スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1522497821/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2249枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525367667/

チラシの裏@801サロン板 2249枚目 (実質2250枚目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525367689/

チラシの裏@801サロン板 2249枚目 (実質2251枚目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525367818/
0002やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:09:57.45ID:???
行っけえーハイメガブタキャノンー
               __\  ∨ ∨.  /__
                r‐|  |. \〈 o. 〉/ |  |‐、
        ____|__|=| ,(´・ω・`)、 .|=|__|____
       |\r――r―.|  Hi\ヽ' =ヽ'/iH  |―r――v'|
          \|ー― |   !  ! l--┴ロ┴--l| |  |.――|/ 
             |/|└_┘―┤ ,,├―└_┘ヘ|
           /\/__|.__|_|___|\_\
        ィ⌒)__y\/|/  《 ― = ― 》 ヽ_|/  /\,、  
     / //{巛//|_/  /  | ◎ | ヽ \ \/ ノミ/
    / /\\/〈 /\/_\| ̄ | /ヽ/\ ` ̄
.   (0)/   \ィ⌒) 〉/┴┴|__|  」.|__|┴┴\{
         / /〈〈\ロ_//.|___| ヾ_ロ/〉
       / /  /   //     ))\  \!
        (0)/    〉\ //_|       | | /\/
            /― '/          ̄\`ー\
0021やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:17:58.50ID:???
      ....,,,,傘傘::::傘,,..               
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ            /    乙     /
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ        /    し   /
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |           /   な   /
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/         /  い  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /          /   な  /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/           /  ら /
 |,,/ ̄\/ ̄|,,,/ヘ/           / 帰 /
,,/"\_,,j_,丿,,,∨           / れ /
/ \/_ ヽ/ ̄//        / !! /
0050やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:26:47.58ID:???
はぁん糞なまとめサイト見ちゃったぁ
メンバーされたJKに落ち度はないに決まってるじゃん糞糞糞
0051やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:27:41.00ID:???
>>39
わらしは好きに扱える奴隷の子をパパからもらったのに音(声)が段々でなくなって壊しちゃったって妄想してるよぉ
パパも大事にしてたのにみつけられたら怒られる
0066やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:33:00.73ID:???
裁判所が「女性は弱者だから」としてあれやこれやとすることが女性を弱者側に留め続ける「呪い」として機能しているわけだが、
この状況があまりにも圧倒的に美味しすぎるために、この優遇措置を返上する動機が女性側に生まれない。
もちろん男性も女を甘やかすのは大好きなので、誰も止められない。

男性並みに女性の社会的地位を上げたい人が大半なら「親権は扶養している人間が原則取る」ほうが都合がいいので裁判所の安易な女性への親権付与はに怒る。
「養ったもん負け」って話ですから。
でもそういう話って殆ど聞いたことないですよね。
上から下まで配偶者から金も子も貰うことを考えているので。

このように法的に不利な中で男性が結婚するのは子供がほしいかどうかに集約されるわけですし、
そうなると40近い女性って本当に選択肢に入れるわけには行かない。
一緒に住むだけなら婚姻届を出す必要性があまり無い。
婚姻届っていうのは「子どもを生んで貰う代わりに法的不利を受け入れる」代償ですわ。

ぁなる
0071やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:33:57.73ID:???
おふろでたよぉ気持ち良かったぁぽっかぽか
なんで入る前はあんなにめんどくしゃなんだろぉ
0076やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:34:46.00ID:???
>>62
海老名でプリパラのオールナイトと最速やるのぉ
座席表見てるといちばんでっかいスクリーンだから100人くらいかなぁ?
0087やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:37:14.33ID:???
自分が子供を引き取らないことにしっくりきてる父親の方が多いから現状なんだと思うけどねぇ
0096やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:39:28.89ID:???
>>94
ナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデナデ
0100やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:39:55.02ID:iWqWQJ0I
親権を簡単に母親に渡す制度、若い間に妻が死んだら遺族年金を受け取れない制度が男性に「稼ぐ性」としての役割を強く押し付けていること、
それ以外に生きる道を無くしていることを問題にしない時点で男女平等なんて女尊男卑でしかなく、
男尊女卑と批判される社会のほうが負担において平等に近い。

年金に加えて親権を簡単にとってしまえるから女性は外で働く動機が生まれないわけですよ。
当たり前でしょ、親権と養育費に加えて善意で住宅もかなりの部分旦那から受け取る腹づもりをしているわけでしょう。
男は子供可愛さに我慢する。
これでは女性が男性以上に稼ぐ動機はほぼ生まれない。

まあこれ言ってるのちゃんと考えてる男性だからクソメンとは違った意見だけどねぇ
0104やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:40:50.86ID:???
>>91
普段から子供の世話したり接してるのが母親が多いからぁ
父親側が世話してたら親権父親になるらしいよぉ
0109やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:41:52.62ID:???
子どもの養育権利を父親と母親と同等にするなら
結婚してもしなくても子どもの養育義務を父親にも負わせたりもしないとねぇ
子供出来ても逃げたかったら逃げられる現状のままで権利だけ同等にはならんよ
0114やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:42:40.77ID:???
つまり

母親は養育費
手当て
生活費

ぜーんぶ男からもらうから働かなくても金が貰える!

って言いたいのかなぁ
どこの勝ち組案件
0117やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:43:22.51ID:???
>>110
ちゃんと手順踏めば財産差し押さえとか出きるんじゃないっけぇ?
そこまでしない、知らない人が多いだけでぇ
0119やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:43:52.59ID:???
母親は子供から逃げたら鬼のように責められるのに
父親は金払わないで逃げても法的な措置も取られない

この現状が考慮されてないのはひどい
0120やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:44:02.75ID:???
>>99
全体で三割は嘘だよぉ
あれは養育費払えって裁判なり督促なり起こされた人が払う率ぅ
最初からちゃんと払ってる人はカウントされてないよぉ
0123やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:44:47.78ID:???
わらし女の人も男性的価値観の若い女以外は不要ってのを受け入れてる中高年女性多いの不思議だったんだけど
子を産む代償に色々働くことを優遇されてることを理解してるからなんだなあって思った
それ言わない人が多いけど
あとシングルマザーで働いてる人とかバリバリ働いて子育てもしてる人は言う権利あると思う
ここが女で意見ずれるとこだよねぇ
0127やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:45:26.08ID:???
ファミマ限定のチョコミントブラックサンダーはブラックサンダーにミントがちょこっと香るくらいでしたぁでも美味しかったれしゅ
0135やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:47:31.58ID:???
>>119
責める男も多いけど同じ母親(優遇措置受けてる人や自分が苦労してきた人のズルい感情)がめちゃくちゃ責めてるのも問題だと思うよぉ
不倫とかでもそうだけど女でも女差別感情丸出しの人多いもん
0138やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:48:46.74ID:???
>>114
ちょっと違うよぉ
この人のも最高裁が遺族年金を男性と女性で格差があることを合憲としちゃったことから始まってたはずぅ
0139やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:49:05.13ID:???
母親神話は早く廃れて欲しいよねぇ
手縫いこそ母親の愛情の証明とか笑っちゃうよぉ
ほんとにごめんだけどそゆこと信じてる人が身内の人は見下してる
0140やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:49:16.46ID:???
わらしの還暦過ぎたおかしゃ離婚したら理由問わず女性が慰謝料もらえるって思ってたなぁ
年代によってそゆ知識差がありそぉ
0141やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:49:21.95ID:???
今の法律理解してるしてないの違い大きいかもぉ
あとさっき書いてた女を甘やかすことで味方につける男性のやり方にハマってる
0144やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:49:32.02ID:???
>>85
わかんにゃい…プリパラにしては埋まってるよねぇ23時過ぎたらでよっかなぁ
でも明日の舞台挨拶回ほぼ満席の中で見るのも気になりゅ…
0147やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:49:54.96ID:???
子供引き取りたい男が多かったら男優遇になってるやろ
子育てなんか女がやれという男の意思が優遇されて今の状況なんだよ
なんでも男が決める国だし
0156やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:50:55.28ID:???
お姉ちゃん今日こんなドライブしてきたよぉ
城崎温泉の方にいったのぉ
野生のコウノトリ見たよぉ田圃でお食事してたぁ
0158やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:51:10.84ID:???
>>148
    /''⌒\  おむすび      
    ,..' -‐==''"フ あげるよ     
    ( ´・ω・)   
    / つ(■)つ 
0159やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:51:19.65ID:???
>>139
よそのスレだけどメンタルがヘラってる子が住み着いてて叩かれると
きっと帝王切開で生まれたんだね!ちゃんと産まないから愛情持ってもらえなかったんだね!ってキレる子で
この子自身がきっと親戚から言われて来たんだろうなぁっていつもかなしかった
0160やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:51:49.82ID:???
バリキャリのリアルフェミニストからしたら働くことで同等の権利を得たいと思ってるけど
今までの働いてることで男性性が上位ってのを壊したくない男性とそれによって稼ぐを免除されてきた女性に邪魔されてるってことかなぁ
0161やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:51:54.69ID:???
    @@@@
   @ Happy @
  ∩@Birthday@
 (・ω・@@@@
  ヽ っ\ /
  ∪∪ /∞ヽ
0164やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:52:33.37ID:???
>>142
差し押さえって言ったって本当に全て抑えられるわけじゃないから
例えば銀行口座いくつか持ってたら他の口座は使えるみたいな抜け道はいくらでもあるよぉ
0165やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:52:38.15ID:???
>>148

.              .:´:::ヽ                    _
           /`ヽ/::’::: レ-、 ,ィ´ ̄`ヽ_,, ‐-.、  .  /::`:
          ノ::’::::V::’:::.i_}ハ! √` ..ノ:.レ' ....) r‐‐/::’::::::i  ,ィ¨ヽ
         /,’::,:::}:.,’::ノ:..∠ }:.乂...:.:.:.(  .ノヽ/ .{::::’,::::レ',::’::i  _
         ,.ヽ.::,:::ノ>ー'',,>―'´` ̄ ゙̄`ゝ...:.:.:ノ!゙:ヽ.乂_ ::ノ’:::,:::::レ'´:::!
.       / ノ:`ー''´:.>'´:..      _.ニ、   、、`ー :..ノ(ゝ..乂:’::::::/:::’:::::i
       { __.):.:.:.:.丿´:.       | ヽヽ  ._.ノ 7 ト、┼ ヽ  ゝ.:.:... `ー''V:.’::.:}
      /ヽ-、_)/´:..       /   、_ノ よ    ゝ_ノ d⌒) .Lノ_ `丶_丿 乂:::’:ィ゙
.     ∧(゚..:::)`ヽ:..     /^、_ノ             (乂 )  .:!ゝ......>‐{!
    o{iヽ!:. ̄.ノ }:.     ┼‐                  ─vァ ゙ 乂ノ:.(:.._'''.ハ
    i!:.{:..乂:.:.:ノノ!:.    ノ こ                 (__ レ‐ i´ , -―〈
.    _〉.i>、: ...,,-‐ソ´`:.。┼ ヽ                      (_  ∨:.:.ィ¨ヽ.',
   /i!:..|:.:,ィ'゙´ .ノ:,::’:..d⌒)                          _.ニ、 {/’::,::|/
.   {:.| il:V゙! .:、/::,:::’::: ',   _                        ._.ノ..:::-、::.:::!
   i ',./:.、乂: V::’.:::’人/::::ヽ.   .ー/−         |        ./::::.:: :|::::’ノ!
.   ゙ト、ヽ.i!:.: .`:.>-‐''´/’::,::!    つ   |_ヽ   .、_ノ     i.::’:::’:::i"´ノ゙
.   i:.:.、:.i>、:.. 廴_ノ:.:./::’::,::.|         __).        _イ乂::,’:: ノ.:/ }
    ∨ヽ\\:..\-ム::,::.: ノ´ ̄`ヽ_      , -‐‐.、ィ´(::.o::)ヽ..゙ー‐''/._/
.    V:.o_:.>、\:..\:.`ー‐‐'':..ゝ-,,;;''々´.. ̄`ヽ /:.     ゙>.. `¨´ 〈__./ノi.。′
      \:..\i:ヽi:.i>、:r‐、:.:...._,,_,,,ん::::',:.:. :..ノ  ):. _ ..:´...丿:.:./:...ノ/:.,"´:/
       \:..',:. ` ̄...\...`ヽ: ,、 ゙ー‐''、__ノ__.ノ廴_丿ノ-‐''´,,´彡'/ /
        \:.\o__〕、 ゝ-''/__\―――三三二二ニ-‐'' ´-‐'" o/
          ` .:.:..ー-、_ ̄ ‐- ____<_ノ―‐―'' ̄o-―‐''./
             `  .:.:..―......-O,,,_丿、___:. :. :. ''´:.,,,-''゙
                ゙ … ...._: : : : : : : : : : : : ,,>‐''´
                        ̄ ̄ ̄ ̄
0176やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:54:13.69ID:???
歳いってから結婚してる女性は女性でも男性くらい稼いでる職の人ばかりだからまあそういうことでしゅ
0178やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 22:54:23.64ID:???
>>148
  ∧∧
 (・ω・)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ

      o゚*。o
おめ!  /⌒ヽ*゚*
  ∧∧ /ヽ  )。*o
 (・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ /    ッパ
ノ ̄ゝ
0214やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:00:20.37ID:???
働かないと嫁もらえないって他に選択肢がない苦痛がババア差別とロリ信仰につながってる部分はあるかなぁ
0217やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:00:51.85ID:???
>>207
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0220やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:01:43.23ID:???
>>195
ずっとチラシちゃん見ててこっち知らないからって基地扱いするおねのがネット依存メンヘラじゃないのぉ
0228やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:03:22.65ID:???
>>220
いきなり的外れなレスに噛みつくのが基地っぽいんだよ
おね落ち着いて空気吸って夜風に当たろう
コーヒーもいれてね
0230やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:04:33.81ID:???
>>224
女は若ければそうでもないことへの妬みが若いうちに身売りしなかった独身女への八つ当たりになってんだなあってぇ
0238やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:06:06.02ID:???
>>228
ごめんごめんさっきの勘違いだった
ていうか荒らしたい基地って今じゃない人のこと言われてもわかんないよぉ
0242やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:07:25.41ID:???
若い女の子供を産む能力の社会的価値が高すぎてマウント取ろうと必死になっちゃうんだなぁ
0245やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:07:56.27ID:???
バブル世代専業主婦で楽して今も年金そこそこあって文句言うババアはわらしも妬むから叩くよぉ
ジジイもそうだけど金だけ寄越して死んで
0251やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:08:45.83ID:???
わらし若さはもう捨てたけろ若くても男しゃに媚びるのは無理らったよぉ
以外と人ってそゆことできないもんだねぇ
キャバとか風俗する人ってどこか壊れてるか頑丈かどっちかなんだなぁ
0259やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:10:37.62ID:???
飾ってなかった石を見つけたから飾ったよぉ
山ほど石買ったのに種類としてはめちゃくちゃかたよってるぅ
はぁん1番お気に入りの石が行方不明だよぉ
0262やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:11:14.00ID:???
ノーマン目当てにブレイド見たけど出てこなかったぁ
ノーマン出るのブレイド2だったぁ
そして99年だから仕方ないけどCGしょぼいしアクションびみょ…
0266やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:12:23.74ID:???
わらしは痛いクソリプおばちゃんがDKに遊ばれてるの見て悲しい気分になりましたぁ
だから言ったのにぃ...
0273やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:13:44.41ID:???
ふふふふふっふふふふふふふふふふふふふふうふふふうふふふふふうふふふふふふふふふふふふふふふふふ
0284やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:15:21.79ID:???
働きたくネェーッ子育てしてればいい女めェーッとか言ってないで日本の労働環境をまともにしよう
0300やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:18:51.51ID:???
わらしの姪っ子今月生まれるよぉ
初孫だからおかあしゃからわらしの地位が地に落ちるのぉやらやらやら
0328やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:25:16.09ID:???
JKの性がおっさんに需要があって妙な注目を集めてるのをDKは単にチヤホヤされてると思って妬んでいるフシがある
0365やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:34:08.05ID:???
いくら食べやすい形にしてるっつってもパイは本扱う片手間には食べにくいよねぇ
パリパリ落ちるぅ
0393やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:40:08.61ID:???
>>384
今シーズンは出場予定なし
でもチームには所属し続けてトレーニングとか状況によっては出すかもぉってポジションになりましたぁ
0398やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:41:14.80ID:???
ヤングブラックジャックのしぇんしぇ受けくさしゅぎる
絶対画面外でモブレされてるよぉ
0409やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:42:48.79ID:???
アナル花瓶や尿道花瓶は耽美な時代からあるネタでしゅよ
アナルを鍋にしてスープをすくうってのも読んだことあるぅ
0414やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:43:49.81ID:???
ミタゾノさん見てられない
一個嘘をついたらどんどん泥沼になるやつ
これ彼ぴの変態作品が父親がファンだったりするのかなぁ
0418やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:44:24.57ID:???
>>407
本人は50まで現役でいたいって言ってるからぁ
普通ならクビ?なるところなのに球団の待遇にしゅげ感謝してるって会見で言ってたぁ
0435やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:48:46.21ID:???
おねちゃ!
久々に見た真面目な映画がしゅげ面白かったからダイマするねぇ
ゾックゾクしたよぉ見てぇ!
主人公くっそかっこいいのぉ

「女神の見えざる手」
天才的な戦略を駆使して政治を影で動かすロビイストの知られざる実態に迫った社会派サスペンス。
大手ロビー会社の花形ロビイストとして活躍してきたエリザベスは、銃の所持を支持する仕事を断り、銃規制派の小さな会社に移籍する。
卓越したアイデアと大胆な決断力で難局に挑む矢先……。
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/c/movies/pict/p/p/ab/d0/172734_02.jpg
0450やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:51:08.16ID:???
このマンガ絵かわいいけど海外出張中のヒロインの母親が
引き取った男の子を
一人暮らしのヒロインと一緒に住まわせるってのがもうおかしいよぉ
高校生の男女やぞ
0465やまなしおちなしいみななし2018/05/04(金) 23:53:52.32ID:???
はぁんアナルスープの挿絵あるかと思ったけど子宮スープだったぁ
尿道ワインと猿と交尾はあったよぉ
0502やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:06:12.38ID:???
>>491
うん
ただイケメンなだけでほんと空気読めないしなんかふーんて感じのキャラ
>>492
なんか人間味薄すぎてとっつきにくいねぇ
当て馬くんの方がすきかも
0507 【大凶】 2018/05/05(土) 00:07:38.25ID:???
神が出たらお風呂はいりまぁす
0514やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:09:30.88ID:???
鋼鉄三国志をおぼえてたおねちゃがいるなんてぇ
もしかしてアニメスレのツワモノおねぇ?
0515やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:10:02.82ID:???
ナツコとホモは切り離してぇ特にシリ構のやつぅ
脚本だと何かが合うと悪くない時あるけどぉ
0516やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:10:08.29ID:???
徹子「お祖父様が甘くて良い方だったんですって?」
滝沢カレン「そうなんです。目を見れば500円くれるような男で」
徹子「あら。良い〜」 #徹子の部屋

はぁ
すき
0518やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:11:27.46ID:???
>>514
違うよぉたまに見たらホモ臭いし和菓子和菓子言うホモ三国志やってるぅ!!!ってしゅげぇ記憶に残ってるぅ
いつ見てもホモだったぁ
0519やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:11:34.16ID:???
鋼鉄三国志は地元で見られなかったけどゴロの良さがなんか好きでタイトルだけ覚えてりゅ
0520やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:11:44.44ID:???
鋼鉄三国志は腐向けアニメは作画がひどかった時代に
腐女子を全力で釣るために声優と作画に気合いいれまくったのに
爆死したアニメねぇ
おそらくこれのせいで腐女子アニメはやっぱり売れない金にならないって
業界に烙印おされてそれから10年あまり
腐向けアニメがマトモに作られなくなったとわらしは考察するよぉ
0521 【豚】 2018/05/05(土) 00:12:17.14ID:???
今でしょの林先生イケメンにならないねぇ
もっとなんかこう内面から滲み出るものがあってもいいと思うの
0526 【大吉】 2018/05/05(土) 00:13:05.57ID:???
ドリフ痩せちゃっておじいちゃんだねぇ
なぜ志村けんいないの
0530やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:15:22.77ID:???
>>527
三国志だし男同士の確執やら因縁やら策略やらってネタだったけどぉ
肝心の脚本がナツコだからぁ
いくらいい素材があっても料理人がメシマズじゃどうにもならないってやつぅ
0531やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:15:29.51ID:???
豆のカレー作るとき用のひよこ豆を使い切って補充しゅるまでのわずかな隙を突いて
おかしゃが空いた瓶でピクルス漬けてたぁ
わらしが「ひよこ豆」って書いたラベル貼ってありゅのに中身ピクルスにぃ
0533 【中吉】 2018/05/05(土) 00:16:15.75ID:???
>>531
「にゃーん」
ひよこ!!

状態
0534やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:16:49.06ID:???
>>521
あの世代のおじさんなのに下ネタきつくなかったりまともなの好きだよぉ
その代わり甘ったれ好きじゃなさそうらけろ
0535やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:16:54.77ID:???
>>529
当時のナツコはまだ新人だから
悪評もまだなかった頃だからぁ
新人の頃からいい仕事引き当てるナツコのこの豪運さは謎だよぉ
今は手が早いってだけで選ばれてるけどぉ
0536 【大吉】 2018/05/05(土) 00:17:06.73ID:???
はぁ結局ミタゾノさんがっつり見ちゃった
作業進んでない
0537やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:17:35.95ID:???
ここでキャプ画見ただけだけど鋼鉄三国志しゃんこの絵柄は多分腐受けしなぃ
なんとなく女子向けってこういう絵柄にされがちだけど二次萌えとか二次で流行るのを狙うなら絵が違うぅ
0540やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:18:29.90ID:???
>>532
その上、その頃はまだ女子は深夜アニメを今みたいにチェックしてる時代じゃない上に
MXとかU局系じゃなくてテレ東ってローカルらしぃ
その上ネット配信もない時代だからぁ
見てる人が関東かつ深夜アニメまでチェックするオタ女子って限られた状態だったんだよぉ
0545やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:19:26.51ID:???
ナツコしゃん脚本出身じゃなくて放送作家出身ってツイでみたぁ
畑違わねって思ったぁ
0550やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:20:09.54ID:???
鋼鉄三国志にナツコが抜擢されたのは
多分、学園ヘブンのシリ構やったからだと思うよぉ
腐向けできる脚本家認定されたのかもねぇ
0558やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:21:58.06ID:???
あーんタイトルと登場人物3人(うち1人は名前だけ)の設定だけ書かれたメモが見つかったよぉ
面白そぉな予感だけど話が全く思い出せないぃくやしぃ
0559やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:22:24.58ID:???
ガワだけ真似して受けなくて怒るのださいっしゅねぇ
女意識しないのがウケて意識してやると冷めるのはモテと同じでしゅね
0567やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:24:53.61ID:???
作っては廃れのサイクルだからこだわって遅い人より重宝がられるのは制作現場全体の問題だと思いましゅけどねぇ
一本完成させることもできない人多いし
0570やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:25:52.46ID:???
監督だけど血界戦線の監督だった人は酷いなぁって思ったよぉ
最終回間に合わなくて延期してたよねぇ
0572やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:26:23.27ID:???
あの花好きだよぉ
アニメに入れるはずだった映画のかくれんぼシーンをアニメで削ってまで1話の尻コキシーンを入れたの理解できないけどぉ
いきなりかくれんぼ出てきたせいで最終回泣けなかったぁ
0577やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:27:24.91ID:???
ナツコ防衛部の時は悪くないと思ったけどあれ一話完結で脚本な上にコメディだからかなぁ
特にシリ構やらせたら崩壊するイメージありゅ
0578やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:27:29.34ID:???
ナツコしゃの早いってつまり原作無視のてきとーな仕上がりだから内野は絶望するんじゃ
0580やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:28:29.45ID:???
なんでよぉ鉄血はマリーだけじゃないでしょお
それにオルガの死に際以外は良かったじゃぁん
0582やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:28:47.35ID:???
封神演義アニメはフジリューの外伝のために犠牲になったと思えば少しは報われましゅね
0583やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:28:58.10ID:???
ナツコは会議直前までシナリオ上げないのに早い扱いなのねぇ
そのせいでまともにやりたい現場は押せ押せになるのかとおもってたぁ
0584やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:29:09.32ID:???
>>577
監督が細かく指定しゅる場合は比較的マシなアニメになってる印象
監督によって丸投げの人、一緒につくる人、プロットまでガッチりつくって
脚本にリライトしてもらうタイプと色々いるからねぇ
0594やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:30:14.33ID:???
多くに受けようとするならジブリくらい金ないと難しいんではぁ
腐向けとかなら数話じっくりやってdvdで売るとか細分化しないとむずかしよんじゃんs
やりきtん
0604やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:31:53.39ID:???
>>478
男寄りの思考らねぇ
男の方が女よりも異性の見た目重視傾向が強い
女は一部の超面食い以外は普通に性格や稼ぎを気にする方が多いよぉ
0610やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:33:16.80ID:???
>>598
おねえチャン!おつかれさま

オジサンは今日はお仕事で出張だったヨ!!

東京と違ってまだまだ暑かった!

今年はおねえチャンと海に行けなかったけど、ナイトプールに行きたいなあなんてオジサン考えちゃいました(ハート)

おねえチャンの水着、ぜったい興奮するだろうな…(ハート)

なんちゃって(^_^;)

こんどオジサンお気に入りの神楽坂の鉄板焼き屋でご飯食べようね

また連絡するネ
0617やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:34:22.49ID:???
わらし将国のアルタイルのシリ構許してないからぁ
この人が担当じゃ無い回は良かったのにクソお花畑主人公に改変しやがったぁ
0620やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:35:16.92ID:???
>>580
自業自得感しかなくて何も感じない鉄華団主要メンバーの死亡ラッシュ
マッキー幼女化うんこ
ガエリオしゃ猿女贔屓
MSうまく活用出来てなぃ
ハッシュ及び新キャラの存在意義
ラスタルしゃまマンセー
愛のないパコセ妊娠
0635やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:37:32.65ID:???
ネウロより西洋骨董のほうが
ネウロは3話くらいまではおもしろかったしぃ
ネウロが子安だしぃ
0643やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:39:16.54ID:???
旧封神演義のいいとこは太公望の声とOPの歌
新封神演義のいいところは作画だけはフジリューのキャラデザをトレースしてるところぉ
0648やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:39:53.35ID:???
>>639
声優も向こうのが好きだしぶっちゃけ前のアニメそんな嫌いじゃなぃ
だからこそ完全な封神期待してたんらけどねぇ
0649やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:40:22.51ID:???
西洋骨董洋菓子店はドラマCDの方がしゅきでしたぁ
てかアニメの脚本ナツコだったんだぁ
0664やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:42:29.74ID:???
曲って悪い方で残るのよほどのことだからねぇ
良い曲は記憶されやすくて大概は記憶に残らないよぉ
0667やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:43:17.47ID:???
旧作封神演義は俺たちの戦いはこれからだ!にしたおかげれぇ
ストーリーの圧縮はあまりなかったからねぇ
0673やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:44:13.93ID:???
>>656
ゆるキャン良かったねぇかわいいし作画もあんまり崩れないし
食とエロ混ぜないしストーリー的にも最終話で一話トレースするあたりとかしゅげはぁんだったよぉ
0674やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:44:18.42ID:???
>>619
お姉ちゃんもしや…
専業主婦はみんな旦那の目を盗んで不倫したがってるものだとか思ってたりしない?
0675やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:44:19.99ID:???
>>668
野崎まどしゃんの作品今度アニメ化するけど大丈夫かなぁ
でも今度は原作あるからうん、きっと大丈夫だよねぇ
0679やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:45:18.21ID:???
>>668
去年の今頃はカドおもしれぇしてたのが最近ツイ遡って分かったのぉ
あの頃のわらしちゃんにやめておきなしゃって言いたいぃ
0688やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:46:20.80ID:???
カドって何がしたかったんだろねぇ
腐おちょくるのはまだ分かるけろ男オタも困惑してたぁ
0695やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:46:59.31ID:???
パイナップルジュースにココナッツミルクとお酒まぜまぜして飲み干すよぉぉ
トロピコ
0706やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:48:41.60ID:???
バハムートの2期はおもしろかったでしょ!
王様エロかったでしょ!
ノマもかわいかったでしょ!
0722やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:50:44.21ID:???
バハムート2期は牢獄シーンいらねぇ
そこ削ってジャンヌネタ減らして最終戦にボリュームさけよぉ
牢獄からめちゃくちゃバランスわるかったぁ
0727やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:52:07.41ID:???
ライトSFはわらしの好きな時間も場所も超えて引かれ合うの多い気がしゅるからもっと流行って
0733やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:54:49.53ID:???
君の名ははsfのつもりで見ると意味わかんなすぎてはぁん?ってなるからボーイミーツガールものとして勢いで見るものだよねぇ
0736やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:57:35.74ID:???
今日おじいちゃの家に行って初めてのお給料でご飯奢ったのぉ
泣いて喜んでくりぇてわらしもウルウルしちゃったぁ
0738やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 00:58:03.13ID:???
スパイダーマンずっと見てるんれしゅけどやっぱりわらしにこの手の映画は合わないということがわかったでしゅ
0749やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:03:17.03ID:???
ハリー可愛そうだよぉ3でようやくハリーのターンになるはずだったのにヴェノムとサンドマンのせいでハリーの尺削られるしぃ
ピーターパーカーはなんかクズいしぃ
0753やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:06:12.74ID:???
サム・ライミしゃスパイダーマンよりスペルっていうB級ホラー映画のがわらし的に楽しかったでしゅ
0763やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:07:20.94ID:???
この中に鬼がいる
本当にそうかはわからないが
そう信じ始めたもの達がいるのは確かだった
0768やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:08:01.96ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0770やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:08:25.57ID:???
          彡 ⌒ ミ
 ∩,  / ̄ ̄ ̄  ´・ω・) ニャーン
 丶ニ|         ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0778やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:10:05.58ID:???
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l good night every one and see you next day
.:| .__|・ω<`):| .i .i .|.:!  
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ
0779やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:10:09.69ID:???
サム・ライミって性格悪いのぉ?死霊のはらわたの特典映像でみんなサム・ライミ死んでるみたいな話し方してたぁ
0783やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:10:39.96ID:???
腐女子のせいだぁ!などと叫びながらクソアニメを作ってしまうのも
自ら作り出した鬼の幻影に踊らされた者の末路なのかもしれませんね
0784やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:11:28.15ID:???
今日ホムセン行ったりゃ床にでっかいうんこ落ちてたよぉ
非現実的で4度見くりゃいしたぁ
0787やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:13:24.74ID:???
あのねあのね
二次創作で読みたいジャンルのカプと
自分で描きたい創作したいってジャンルのカプが違うのぉ
自分でもなんでかわからないけどぉ
0800やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:18:33.47ID:???
>>788
なんJの年齢層比較上だからねぇ
やらかしてもない女にストーカーして叩け!って人のがヤバい扱いされてりゅ
0814やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:22:22.87ID:???
>自分のことを語りたくなるときって、やはり気持ちのどっかがなんか焦っているというか、何かを回復したがっているというか、精神的にバランスを欠いてる状態だなぁと思う。「色々喋った後で、ちょっとしゃべりすぎたなぁとか後悔してしまう」場合はほぼ確実に弱っている。
0827やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:25:49.82ID:???
チラシちゃんでもたまにあむあむの話になるとちょっと勢い出るからねぇ
いろんな層にうけてるんだろうなぁ
0835やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:26:55.19ID:???
安室は日本を愛してるからお姉ちゃんも愛されてるってことらしいから相思相愛だよぉ
0844やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:28:25.44ID:???
土曜日の衛生アニメ劇場しゅきらったぁ
学園アリスとか彩雲国物語とかふたつのスピカとか今日からマ王とか精霊の守り人とかぁ
0876やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:36:03.88ID:???
山口しゃー今回おおごとになったらけど
前から同じことして事務所がモミ消してたのを
とうとう堪忍袋の尾が切れて切り捨てにされたんじゃないのぉ
0881やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:37:10.09ID:???
>>876
それでもまだまだ稼ぎは大物クラスだからぁ
あの守りっぷりをみてると復帰もしてほしそうだし普通に封殺できなかったんだろうなって
0887やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:38:16.95ID:???
相撲のときに警察より先に何故協会に報告してくれなかったってあったけど
今回も警察さえ関わらなければどうにでもなったんだろうねぇ
0908やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:44:07.02ID:???
>>881
もし復帰しても何しゅるんだろぉ
キス系の曲歌えないしぃもしかしたら恋愛ソング自体うわあって思われりゅかもらしぃ
ニュースの司会はやりにくいだろぉしぃ俳優需要もなさそぉらしぃ
街ブラロケで少女とエンカウントしたらやばいしぃ
0913やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:47:44.03ID:???
あれぇ恋愛もののプロット作るのって難しいやん
恋愛ものとか読まんし実体験もないやん
なるほどな〜
0925やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:55:43.97ID:???
松岡は苦手だったけどある時期から平気になったぉ
松岡自身がアイドルなのに農業やってることについてある時に受け入れられるようになったと言ってたから視聴者に伝わるものなんだねぇ
0926やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:55:48.83ID:???
リアリティある恋愛エロが萌えるかというとそうでもないけど完全ファンタジーも萎えりゅ
つまり
0928やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:55:59.44ID:???
わらしが今までで一番エロいと思った漫画は男性が描いたホモ漫画だなぁ
作者が童貞が処女かは知らないけろ
0938やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 01:58:33.59ID:???
エロうんざりピュアピュアがいいって層のほうがタチ悪いからね
エロは画力と倫理観のなさでしゅよ
0943やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:01:48.45ID:???
>>935
わらしTOKIOに限らずいい大人がアイドルっていうのは違和感ありゅかも
おっさんにはおっさんのよさがあるのにぃって思うよぉ
0944やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:01:59.25ID:???
わらしもキモオタだからあまり人のこと言えないけど46歳のおっさんに過保護なママみたいな反応してるファンの姿はまあキツかったでしゅね
0950やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:04:58.45ID:???
昔はアイドルの人気なんて長く続かなかったから年食ったアイドルにならなかったんだろぅねぇ
0951やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:05:40.32ID:???
この小説展開のペース配分がバラバラだよぉ
途中まで詳しいあらすじに毛が生えたくらいのペースだったのに
だんだん指が動いたとか汗が滲んだとか心理描写とかしはじめてしゅごい展開がおそくなったぁ
0976やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:15:12.34ID:???
>>972
失言じゃなくてよく言っただと思うけど
これを失言だと認識するほうがやばいけどそういう人いっぱいいてそれが山口の事件を擁護しちゃうんだろうなぁ
0977やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:15:48.05ID:???
大人におっぱい触っていい?って聞いただけなのと
未成年に強制わいせつなのにテレビの扱い全然違ったもんねぇ
0986やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:18:11.17ID:???
山口しゃんもライン流出すればベッキー化ワンチャンだったのに
それでも庇われそうだなぁ
0991やまなしおちなしいみななし2018/05/05(土) 02:19:28.44ID:???
ベッキーは嘘ついたのがバレたのが痛かったねぇ
あんな変な会見しなきゃよかったのにぃ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 13分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況