トップページ801サロン
1002コメント299KB
コナン内野雑談スレ787 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 16:22:22.36ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ786
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526139421/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 16:22:36.43ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3) 全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14) 金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
*5/*9(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
*5/25(ーー/ーー) 公式アプリプレミアムイベント
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 16:22:49.22ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒犯人は執事!バニーとの仲を疑ったけど娘だったよ
・現在の展開A⇒バニーは生きてて良かった良かった
・現在の展開B⇒工藤邸に忍び込んだ安室(バーボン)を待ち受けていたのは沖矢の皮を脱いだ赤井!そこに工藤夫妻も現れて……?!

作者取材のため2週休載へ

・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』
https://i.imgur.com/xvV0uqf.png


【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
第一段:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg


【アニメ放映予定】
5月12日 第901話「妃弁護士SOS(前編)」(原作第93巻File3-5)
5月19日 第902話「妃弁護士SOS(後編)」(原作第93巻File3-5)
5月26日 第903話「似た者同士が犬猿の仲」(アニメオリジナル)
6月2日 第107話「モグラ星人謎の事件(前編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)
6月9日 第108話「モグラ星人謎の事件(後編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】 5/9更新
スペード「コナンカフェしぶやテンにいって」
ハート「きたよ〜!アムロのついでに」
ダイヤ「カザミもかいてきたのでいく」
クローバ「ヒトがいたらみてね〜♪(^―^)/」
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 16:23:30.97ID:???
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)

http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)

【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可


【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg

巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡

公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg  


【アニオンカフェ『765放送局』】
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズ
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/conan2018/
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 16:23:44.15ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大ヒット上映中!

∠※。.:*:・'°☆祝★興行収入62億円突破!※。.:*:・'°☆

・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c
蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg


【コナンガンダムコラボ】
描き下ろしポスターが5月15日正午より期間限定で、それぞれの公式ホームページに登場
『THE ORIGIN』の上映館にて5月18日以降順次掲出
https://i.imgur.com/XjyFbb5.jpg
0022やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 17:26:02.55ID:???
別ジャンルでもぽつぽつとキャラ苗字のはんこ買いは見かけとったけど
この広まり方は公務員キャラだからこそという感じするやで
大企業やお役所はガチで何でもかんでもはんこはんこやからな
0042やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 17:52:19.82ID:???
なんや知らんけどこの判子買った誰かが部屋で不審死して警察が検分したら部屋から被疑者の名字とは違う謎の実印が出てきて困惑…みたいなミステリーを想像してもうた
0044やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 17:54:58.66ID:???
いちょつ!
レディープレイヤー1みてきたで!めっちゃおもろかったわ〜
アクションばっかりかと思ったけど謎解きパートもあってちょっとだけコナン映画っぽい構成やなって思った
0045やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 17:58:59.26ID:???
>>42
高木「警部!ガイシャの鞄からこんなものが」
目暮「んー?これは判子?ふ・る・や…被害者の名字と違うじゃないか」
高木「親族に確認したところそのような名前の人物に心当たりはないそうです」
コナン(心当たりの無いハンコか…)
目暮「よしとりあえず携帯の履歴やスケジュール帳も調べて含めて該当の人物を探そう」
小五郎「分かりましたよ警部殿!被害者は会社の金を横領していたのです!」
目暮「ええ!?本当かね?毛利くん!」

昔のコナンはこんな感じやろか
0050やまなしおちなしいみななし2018/05/13(日) 18:08:27.31ID:???
>>42
同室内の本棚にハンコの苗字と同じ名前の薄い本が発見されてミステリーがホラーになるとこまでみえた(主にわいが)
0052やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 18:11:00.01ID:???
立川で13時と15時の回連続執行されてきたでー
音響よすぎて実質初執行やった…
爆破から逃げる時のあむの息切れがめちゃめちゃ鮮明でえっちやから前のめりになりそうになったで草
あと警視庁の会議シーンは声の響く感じがほんまの会議やな!って感じでリアルやった
RX7たんについてはほんま行ってよかったとしか言えぬい
MTの車良く分からんけど多分シフトダウンするときかな?アクセルの音がグォンって感じで音が変わる時も鮮明やった、ほんまわいRX‐たん乗ってたわ
とにかくアイドリング音も排気音も素晴らしすぎてこれから普通の劇場で満足できるか心配やで
それと昨日執行された婆がいってた「これでよく公安が勤まるな」の台詞はますますヒエッ…ってなったで…
立川にはありがとうとしか言えぬい
0054やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 18:12:15.88ID:???
パフェ食べてきたで〜
どんくらい甘いとかどんなパフェやとかやなくてあれは三種類の生クリーム詰めや
ケーキは逆にヨーグルトソースも周りのベリーソースも酸味がすごくてパフェの生クリームをケーキに移して食べると丁度良くて美味しかったわ
0066やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 18:17:23.18ID:???
立川執行婆やけどほんま都合つく婆は行ってみてほしいで!
あと舌ペロはやっぱ聴けんかった…1回目は後方で2回目は中間の席で見たんやけど両方聞こえなかったは…聴けた婆羨ましすぎりゅ
わいはこれから2時間かけて帰るで🙋
0074やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 18:21:45.80ID:???
アニメとか全然知らん連れとレディプレ行ったけどチャッキーとガンダムとゴジラは流石に分かったらしくて横でクスクス笑ってたからよかったわ
キティは見逃したらしい
0096やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 18:41:21.50ID:???
昨日は昼間は去年に比べて5000差つけられとったからな
コナンはレイト強いから巻き返したけどほんま昼間に見に行く層を促すてこ入れほしいで
ほんまこういうときはフジがうらやましいで
0101やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 18:45:42.36ID:???
コナンずっと読んでない人にもスピンオフ好評みたいや
感想が完全夢女やけど

『名探偵コナン』を数年間見ていない男が、安室透さんの魅力について少年サンデー最新号を読みながら考えてみた
>そこはかとない いやらしさを感じるな。
>白シャツに黒エプロン姿もやけにセクシーである。
>顎の前で手を組んで微笑むシーンは、私がこの梓という女性なら完全に惚れているだろう。

https://rocketnews24.com/2018/05/12/1062082/
0158やまなしおちなしいみななし2018/05/13(日) 19:13:17.64ID:???
>>109
サンデーを入手してるなら!何故その先の本家原作を読まない!!その数ページで謎は全て解けるのに!!!!!



つか執行見に行ってまたコラム書いてください
0159やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:13:19.21ID:???
わいは最初はあむだけずっと好きやったんや
やたら赤井が前に立ちはだかって何であむは勝てへんのやとストレスやった
でもある日赤安を好きになれば全てが萌えに逆転すると悟ったんや
0163やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:14:44.05ID:???
映画ってこの調子やと何月までやるかな?勿論地域差はあるやろけど
社蓄すぎてまだ5回とあまり行けてへんねんチケット人にあげて代わりに見てきてもらうでもええんやけど押し付けはよくないし
ほんま4D導入してほしい
0197やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:23:07.62ID:???
新海も細田もオリジナルやなくて原作ありかプロの脚本家に一から書いてもらえばええのにってずっと言われとってそれで新海は元ネタありで市場分析しまくった君の名はで大ヒットやからなあ
0204やまなしおちなしいみななし2018/05/13(日) 19:24:53.38ID:???
>>182
年齢差はコ蘭とほぼ変わらんけど、マジモン幼児の兄に何を偉そうに頼ってくるんやあの妹、ってなった
細田ヒロインお約束の地雷臭ぷんぷんでアカンわ
0207やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:25:32.24ID:???
>>166
公式の解釈がずれていってストレスになることあるやろ
仕事に真摯に取り組んでる設定のキャラが実はそうやなくてプライベート優先し出したりとか
別ジャンルでそれがあったけど、素直に萌えられへんくてもやもやするんや
結局は公式が正義やから噛み砕いて目つぶるけど、迎合できへん自分に落ち込むんや
自分がそのジャンルの客やなくなっただけなんやろうけどな
0250やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:32:00.62ID:???
映画って何だかんだ音楽って大切なんやなって思うは
パヤオ作品も君縄も音楽ほんまええよな細田作品は時かけの劇中と主題歌それぞれ男女両サイド目線の曲すこやで
0279やまなしおちなしいみななし2018/05/13(日) 19:39:13.97ID:???
web再録祭りなんだか赤安に引きずり込むために示し合わせたわけじゃないよな?みんな優秀やな
0287やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:42:00.97ID:???
でもパヤオは戦闘機とかそういうのすこなんよな
ただ空襲時の光景が未だに頭から離れなくて戦闘シーンとか描きたくないってことで紅の豚は作ったあと後悔したり風立ちぬも戦闘シーンあらへんし
多分描いてたらめっちゃ面白いの作りそうやから残念や
0291やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:44:09.02ID:???
次立川監督であむ出演映画あったら性癖ぶつけてくれそうや
今回はメインやからフラットに描写してくれとるけどメインやない出番なら性癖ぶつけてもええやろ!?なあ!!
0292やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:44:18.74ID:???
君縄の口噛み酒のシーンがキモくて無理やった
口噛み酒自体はもやしもんで知ってたから抵抗なかったけど、丁寧で妙にねっとり描写キモいと思って職場のパリピに話したら「そっすか?」くらいのリアクションで驚いたな
たぶんわいがオタクで特殊性癖に詳しくて新海の性癖とかに敏感になってるからで、普通の人はそこまで考えんのよ
0340やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 19:57:55.53ID:???
赤井は後ろの方からのが楽だろうってバックでやろうとするんやけどあむが顔見たいってせがむから気遣いもどっかいって正常位でガンガン突いてほちい
一回イってからそのまま対面座位に持っててくれたら最高や
0342やまなしおちなしいみななし2018/05/13(日) 19:58:37.50ID:???
性癖出して成功するパターンは受け取り手に受け入れられてもらえる程度に出すことやろなぁ
高木さんとかデコデコ&デコやけどそれが逆に受けてたりするし
0350やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:03:34.66ID:???
>>292
普通の人でも流す人とキモいと思う人がおる
でも気持ち悪がられる表現があるからみつはに同情してそのキモイってのを外に出さないんやと思う
オタクの性癖的なことしったら不快感MAXになるやろな
胸揉みにドン引きしたわいのように
0374やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:14:01.10ID:???
>>360
すこ!「〜〜→」を縦にしたやつやって欲しいで
そんで突き入れられたあむが背中仰け反らせながら「〜〜〜!!!」でそのあとから「〜〜っ♡♡♡」てあえぎやと全部わい得や
0380やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:14:49.93ID:???
なあなあスティーブンキングに挑戦しようかと思うんやけどあの人の話って鬱エンド多いん?ホラーのイメージ強いんやが
青春物すこなんやけど青春物→鬱落ちはダメージでかいんよな
0395やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:17:45.85ID:???
>>377
あと10年ぐらいしたら婆みたいな感性の人の声がもっと多くなって
今は笑いとしていれられてた胸揉み描写もきっとなくなるで安心しな
わいはツマンネーなって思うけど時代がそうなってる
0396やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:17:48.62ID:???
わいは相棒すこやし櫻井脚本も慣れてるからええけど境子が公安の説明してるとことか
日下部さんが警視庁の前でぐらぐらなってるところとか一般の人ついていけるやろかって映画館で毎回ドキドキする
0407やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:20:02.15ID:???
でも公安題材にしたドラマとか映画とかちょっと前に流行っとったし思っとる以上にみんな受け入れとるんやない?
あっちは警視庁であむは警察庁って違いは分かりにくいかもしれんけど
0416やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:22:05.48ID:???
わい公安ドラマのクライシスはくっらいドラマやなーて途中でやめたわ
ゼロシコもあむ役が別のキャラならたぶん楽しめん
あむだからあむが頑張ってるの見るだけで満足
0432やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:25:41.27ID:???
>>413
わいはあれくどいって言われてるけどくどくすることで笑いにさせてたと思ってるで
最後の最後までしてたからその時はちょっとホッとしたりまでした
まーそれが無理!って人おるんもわかるけどな
0458やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:32:34.67ID:???
いくらゼメキスが偉大でBTFであんまり取れんかったとはいえショーシャンクにも一個ぐらい賞くれてもええやんて思った当時のアカデミー賞
フォレストガンプもすこやけどな
0474やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:36:35.01ID:???
>>472
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一 歩。ボクシングで成り上がるサクセススト ーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子 との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボ ーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクシ ョン!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメデ ィ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こ すはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコ メディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
ボーイズ・ドント・クライ:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
ドッグヴィル:とある町に迷い込んだ孤独 な少女を優しく開放していく心温まる物語 。
ライフ・イズ・ビューティフル:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。

これかな
0481やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:38:02.32ID:???
まだあったわ


レクイエム・フォー・ドリーム:ヤ◯を売って成り上がる痛快ギャングスターストーリー!!
ザ・ロード:世紀末の世界を舞台に世直し子連れ狼只今参上!!
ダンサー・イン・ザ・ダーク:子供の為に母さんがレポーター相手に大暴れ!
アンジェラの灰:酔いどれ父さんの貧乏大家族日記
ミスト:化物相手に最強オヤジが大暴れ、みんな皆◯しにしてやるぜ!
プレシャス:太っちょ少女のお気楽ダイエット大作戦!
日蔭のふたり:ツンデレ彼女と根暗な彼のハ ピーラブストーリー
ドクトル・ジバゴ:恋と革命はおそロシア
ヴェラ・ドレイク:「アンタの腹の子はアタシにまかしとき!」肝っ玉かあさんのお産婆日誌
ソフィーの選択:早く選択しろ!と優柔不断なソフィーにイライラする話
リリア 4-ever:エンジェルと呼ばれた2人の青春バスケットムービー
ケス:ファイアーバード・スプラッシュ!少年 とハヤブサの交流記
エレファント・マン:アメコミスーパーヒーロ ー、アイアムエレファントマン!
風が吹くとき:爺さん婆さんは言う「このシェルターは2人用です」
ホテル・ルワンダ:ホテル・ルワンダはいつもお客で超満員!
0513やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:43:04.46ID:???
>>500
コナン映画に慣れていない人にコナンをすすめるフローチャート

1.イケメンが出てればいいという人へおすすめするのは……

⇒劇場版名探偵コナン第20作『純黒の悪夢(ナイトメア)』
 渋いイケメンとクールなイケメンの確執、そしてイケメンな女性ゲストキャラの悲劇がぎゅっと詰まってます
 もちろん我らがイケメン主人公コナンくんも活躍!


2.アクション派手なのがいいなあという人へおすすめするのは……

⇒劇場版名探偵コナン第20作『純黒の悪夢(ナイトメア)』
 三つ巴の首都高カーチェイスは圧巻の作画!肉弾戦も場所を選ばずの技の押収をアングル様々に魅せます!
 恒例のコナンくんのサッカーボールがまさかあんなことに使われるなんて!?


3.コナンと言えばミステリー!謎解きを楽しみたいという人へおすすめするのは……

⇒劇場版名探偵コナン第20作『純黒の悪夢(ナイトメア)』
 いつもとは趣向の違うミステリー!人が……殺されない?あっ殺された犯人はわかってるぞどういうことだ
 暗号もない?えっコナンくんなんか考え出したけど……終わった?どこが推理要素だったんんだ?
 と史上初推理要素を推理するミステリーがみれるのはコナンだけ!


4.あまく切ないラブコメが好き♡という人へおすすめするのは……

⇒劇場版名探偵コナン第20作『純黒の悪夢(ナイトメア)』
 会いたいのに会えない主人公ヒロインの切ない会話、好きなのに叶わない伝えられない思い……
 本当のことが聞きたいのに教えてくれない憎い人と絶対に守りたい人を守り抜く強い愛が生む悲しい行き違いの衝突
 利き手の意味に気付いた時あなたは愛を知るだろう……


5.コナンって名前だけ知ってるけど……という人へおすすめするのは……

⇒劇場版名探偵コナン第20作『純黒の悪夢(ナイトメア)』
 記念作品だから豪華で派手であんまり背景知らなくても楽しいよ
 あの人とあの人がなんであんなとこであんなことやってるのか気になったら原作をどうぞ
0539やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:47:51.69ID:???
櫻井脚本の鬱回いうたらボーダーラインが有名やけど最後の灯りもなかなか
コナンでいうたらあむが赤井を殺すことに成功したけど
そのあとで赤井がずっと自分のこと守ってくれてたのを知るみたいな話やで
BLみのない話やったら「命の値段」「ありふれた殺人」がほんま鬱
0543やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:48:29.83ID:???
わい後味悪いと言えばアイアムレジェンドやは
なんやねんこの電波な奴ら何が神の啓示やねんと思ったらほんまに神の啓示通りの楽園あって
ウィルスミスとサマンサがアホみたいになったのマジで許せん
原作読んだら全く別のエンディングでそれはそれでめっちゃ後味最悪やったけど
あの取って付けたような楽園よりはウィルスミスがダメやったんやなって分かるからずっとよかったは
0553やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 20:51:15.51ID:???
邦画で好きなのは確かになんやろ…ここ数年邦画めっちゃ見てるけど…ピンとこんわ
るろ剣の1番最初のはおもろかったで…?あとジョジョ…両方ともに原作にそこまでの愛着無いからかもやけど
0636やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:03:48.15ID:???
バトロワパロはそもそも普段のほほんと日常を謳歌しとる学生にやらせるもんやからな
コナン世界の人ら常に非日常に生きとってハイスペックやからスリル無いねん草
0660やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:08:52.43ID:???
わい鬱映画見ると引きずるから無理
グリーンマイルも1週間くらいテンション低めやった
ショーシャンクはホンマすこ!
今までもきっとこれからも一番好きな映画やな
0769やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:27:10.24ID:???
あむは真面目そうやから同級生が風邪引いたから代わりにチアリーダーみたいな感じがええな
おっかわええやん!ってチア部探しに行ってもあむは居らんくてあむ捜索から始まるラブストーリーや
0778やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:28:59.67ID:???
あむには数学クラブに入っててほしい
ダサいトレーナー着て大会で優勝してオタ顔のモブ部員とめっちゃはしゃぐねん
でもラグビー部のパリピ赤井に見初められるねんなぁ
0793やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:33:53.97ID:???
>>767 >>768
舞台とか映画化しとるやつ
何らかの理由で戸籍を消された人らが特殊殺人権もった公安のスパイとして学校みたいなとこで育成されんねん
卒業した子らは任務のためなら仲間も助けたらいかんのやけど唯一学校時代の相方(通称メサイア)は助けてええ決まりなんや

一番最初の話は相方がいつも死ぬ子(変装得意頭いい)と丈夫で絶対しなない子(狙撃うまい)がメサイアになってって話やねん

漫画化もされたしぜひこの機会に読んでみてな!
0816やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:40:17.29ID:???
1(遊)トオルの子供が女の子だったら結婚して家族になれるからまだワンチャンある

2(二)トオルの母と結婚すればトオルが娘になる

3(右)そして、「お互い予定が入らなかったら会おう」と約束していた友人に、予定が入りました。

4(左)でゅるわぁあああああぶるわっひゃあひゃひゃひゃひゃどぅるわっはあああああああああぎゃあああああうわああああああああ

5(一)実はそのご報告をして頂いた時、何故か同時に沖矢さんを思い浮かべてしまいましたすみません…た、他意は無いんです…(震え声)。

6(捕)安室透さん結婚おめでとうございます。マンネリしてきたらぜひとも3Pに混ぜてください。示談金稼いで一晩の浮気も辞さない覚悟です。

7(指)トオルの娘と自分の息子を同じ幼稚園に通わせたい

8(三)FBIとトオルのファンだが・・・もう発狂しそうだわなんなんだよ畜生死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

9(中)今死ねばトオルの子供に転生できる可能性がある
0818やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:40:34.00ID:???
>>803
絶対に死なない子の方が小さくてかわいい系やから見た目は逆やけどな
相方が毎回死ぬ理由とかも後々分かるんやけど死なない子も...?ってなって精神崩壊しそうになったりほんまええで...3次ダメならぜひ漫画版か小説版を
0823やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:43:21.18ID:???
>>805
モブ男「Hey!シュウ!最近数学クラブのブロンド眼鏡に夢中だって?お前らしくねぇじゃねーか!」
モブチア「そうよ、そんなギーク構うなんて!それよりうちでパーティーしましょうよ。今日はママいないの」

こういうモブだいすこ
モブ男はあむのかわいさに掌クルーするけどな
0843やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:50:56.67ID:???
我々を惨めなファンだと笑う奴に言いたい。某かのファンという地位の時点で既に人生では負けている

全文はもっと長いんやけど悟りきったヲタに何かもう...とりあえず泣いてええんやでしかかけられへんな
0847やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:52:36.09ID:???
ポアロ勤務前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
透に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが透だしね。

プライベートは眼鏡とニット帽が支えればいい。
私達は透の料理=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか透のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0850やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:53:06.77ID:???
わい小学生で既に声豚やったけど最初にすこになったのが新一中さんでほんまよかった
当時既にええ歳で妻子おってアイドル売りもしてへんし
おかげで声優に変な夢見る習慣つかんかったは
0861やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:56:12.95ID:???
声優AVのやつは最初信じないお前らの勘違いだろ→AV見た間違いないよずっと俺が見てきた彼女だクソクソクソ→何度か見るとなかなか興奮するなお前らも見て見ろよ
って2時間くらいの間に心境変化していくレスが面白かったわ
0870やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 21:58:09.46ID:???
わい初めてはまった声優ムーミンでスナフキンやっとった子安やったから
ラジオとかアニメ誌で情報入ればはいるほど何かがっかりしたで
中の人のことなんて深入りせんと二次元で満足するのが一番や
0882やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 22:02:26.50ID:???
>>863
服破かれたあたりで颯爽と赤井が助けにきてお清めセックスの流れやな
もしくは震えるあむを赤井が抱き締める→あれ?赤井なら怖くない……→赤井はそのまま手を出さずに優しく抱き締めたまま世を明かすもすこすこ
0884やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 22:02:36.62ID:???
わいも声優さんはあんま表出てほしくない方やなぁ
せやからアイドル系のアニメは見ても声優によるライブとか全く興味わかへん
アニメ見てても顔がちらついてまうから嫌なんよな
0914やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 22:07:42.87ID:???
BS11でガンダムOOやってんの今きづいた
そこそこ放送終わってるんやけどこれって安中さんの後輩〜〜出てるガンダムであっとる?
序盤見逃しとるけど頑張って見る予定や
0935やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 22:13:08.85ID:???
まる子のお母さんは料理上手い設定なんよな
かぜひいた時はハンバーグ作ってくれたり
まる子が怪我した時は泣いてたり日常のエピソードとしてさらっと書いてくれるのすこや
0966やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 22:29:24.50ID:???
のび太のおばあちゃんはのび太を甘やかしてくれるおばあちゃんの思い出もええけど
それ以上に酔っぱらったのび太パパを過去に連れてって甘やかしてくれる話が最高や
大人ってかわいそうだねってドラえもんが名言言う回
0971やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 22:36:27.97ID:???
ゼロシコ見てEDになったしあむにもうオギャれぬい…ってなったのに本誌読んでED完治後は前よりあむにオギャりたくて仕方ないで
ゼロシコ見てもあの儚い表情する降谷さんにバブバブ言いたくて仕方がぬい
これが本物のバブみか
0980やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/13(日) 22:46:44.45ID:???
コナン本人が俺は新一で早く元に戻りたい言うとるのにコナンが消えちゃうのやだー新一よりコナンが好きって言ってるのは
結局コナンも好きやないんやろうなーって思っとる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 34分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況