トップページ801サロン
1002コメント268KB
アニメ雑談スレ@801サロン Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 02:44:19.61ID:???
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part16 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523572715/
0005やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 00:29:27.70ID:???
1乙
今期なんだかんだ見続けてるの

ディラミス、キャプ翼、ガンビル、ルパン、パンドーラ、
メガロボ、DD、銀英伝、俺、シュタゲ、フルメタ、ひな祭り
ゴールデンカムイ、鬼灯、ペルソナ、ピアノ
0006やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 00:53:41.27ID:???
今期は
金カム、ヒロアカ、キャプ翼、ソーマ、銀英、鬼灯かなぁ
あとはシンカリオン、大罪、斉木、ダリフラあたりが前期からの継続
0007やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 01:06:36.97ID:???
ぺご、ティラミス、GGO、ヒナくらいかな今期は
あと今さらながらインフィニティ4見始めた
0008やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 01:18:11.56ID:???
メガロボクス7話あらすじ


     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0009やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 01:35:33.93ID:???
ネタバレすんなや


     (  ´・ω) 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ←>>8
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0010やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 01:48:45.83ID:???
楽しんでる
魔法俺、ティラミス

まあ楽しんでる
ひなまつり、ただこい、鹿楓堂、おたこい、カムイ、シンカリオン、斉木、gbd

惰性
鬼灯、宿飯、異世界居酒屋、ソーマ、天秤、さくら、大罪
0012やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 05:33:13.49ID:???
ウィクロスはなんとなく女の子が可愛いから見てるんだけど
中身やら立場やら入れ替わりすぎて時系列もごちゃごちゃになって
誰が何でどうなってこれは今なのか過去なのかもうよくわからん
0013やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 07:38:54.62ID:???
視聴継続 魔法俺、カムイ、銀英、鬼灯

銀英
ヤンが座ってるところが滑り落ちそうに思える
0014やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 07:54:18.54ID:???
毒にも薬にもならないような美少女日常系がわりと好きだからこみがも見てたんだけども今回は主人公が苦手なタイプで切ってしまった
よそでも言われてたけど美少女の皮被ったおっさんなんだよな・・・
0015やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 08:36:25.20ID:???
おっさんやオタクの偏見部分集めたようなキャラにしなくても
ああいう嗜好やポジションの主人公作れると思うんだけどねえ
そこをギャグのかなめにするには主人公いなくてもいいレベルに空気だし
中身おっさんなのにこんなに可愛い!ってするにもかわいさがちょっと

でもこゆめちゃんがツボだから見てる
0016やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 09:38:11.00ID:???
>>14
自分は最初微妙だと思ってたけどあの主人公のザラッとした声とダメダメさが癖になって楽しくなってきた
きらら漫画って最初ダメだと思っても惰性で6話くらい見ると好きになってくる不思議

ハイスクールDD
相変わらず男キャラ多くていいな
曹操が割とツボだけど曹操ってなんでやねんと思いながら見てる
男にもドレスブレイクして欲しい
男女平等ドレスブレイクしよう
0017やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 10:01:22.70ID:???
ブレンドSの店長とシェフはノマありながらこっち的にもおいしかったんだけど
あれを男たちはどう思ってたんだろう
0019やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 11:19:54.87ID:???
キャプテン翼は実況が全員〜君で君付けなのが少年サッカーって感じでかわいくてたまらん
0021やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 13:31:47.26ID:9JkjW1rD
少なくとも二瓶は絶対に谷垣に気があるよね
0025やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 15:48:20.45ID:???
美少女の皮をかぶったおっさん(男・オタク・男オタク)ってわりといるけど
私はらきすたのこなたがダメだったけど
全員中身おっさんの百合って言われたガルパンは好きなんだよな
何か違うんだろうな
0028やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 16:32:17.63ID:???
ガルパンはそもそもおっさんみ感じなかったなあ
ミリオタ=おっさんってことなのかな
0030やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 16:38:06.51ID:???
きらら系は好きだけど
こみがはいかにもナツコ脚本でAパート切りした
ひそまそもここ2週で
いかにもマリーな胸糞展開だったね
0033やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 16:48:54.60ID:???
ガルパンは女の子版おお振りだと思うんだけど
(各種設定とかストーリーとか)
おお振りは原作者が女の男キャラもので
ガルパンは監督が男の女キャラものだから
やはり作者の性別が出るのかなとは思ってる
おお振りも男子高生というより女子高生って言われてたし
0034やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:24:22.87ID:???
こみがは脚本より映像演出が主人公をおっさんっぽく見せてる気がする
主人公の目線が他の美少女達をいかにも性的に見てるような演出に見えるんだよな
なんとなく
0035やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 19:31:57.38ID:???
女の子を性的に見てしまう女の子のガチ百合とか
女の子の可愛さに萌える女の子のゆるゆりとか
性でも萌えでもなく純粋に女の子の美しさを尊ぶ女の子とか
そういうキャラも実在はしてるからやっぱり作り手の所為だろうなあ
原作からそうなのかナツコの所為なのかは知らん
面白くはないし「ストーリーの可愛さ」もあんまないからやっぱナツコか
0036やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 19:36:46.45ID:???
ここではナツコやマリーが親の仇のごとく憎まれてるけど逆にみんなが好きな女性作家は?
わたしは今期ではあまんちゅの人が好き
0038やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 19:51:33.63ID:???
脚本家でアニメ見たことないから脚本家はよくわからないけど今期楽しんでるアニメの原作は
鬼灯の冷徹と魔法少女俺の作者が女性だな
0044やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 21:27:34.61ID:???
フルメタは原作派なら面白いんだろうか
メリハリがない話を延々と見せられている感じ
0046やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 22:20:53.71ID:???
岸本卓の経歴みたら面白いわ
サイゾー編集者→ジブリの批判記事を書く→鈴木Pに気に入られてジブリ入社→
アリエッティ脚本候補に手をあげたらパヤオに解任される→シナリオ協会の講座に通って脚本家になる

元から作家志望じゃないから
原作にたいして丁寧に仕事する姿勢なのかね
作家的な変なプライドがないっていうか
0050やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 22:29:01.10ID:???
スピパクおわっちゃったの?
先週のが最終回だったのかそれとも日本で放送が終わっただけなのか
0055やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 23:55:32.11ID:???
>>53
アイナナでしょ

前からドリフェスとアイナナ間違える人いるけど
アイドルもの区別付かない人かな
0059やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 00:54:30.19ID:???
あるある
興味ないやつは大体同じに見える
好きなやつは例え判子でも目だけアップにしてモノクロにした状態でも全キャラ分かる
0060やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 01:14:51.53ID:???
制服着てるだけでみんな同じ顔に見えたから
中学上がった時大変苦労した
一方メガネかけてるのは当時少なかったから自分は覚えられるという困惑
0064やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 02:47:48.59ID:???
そういえば最初のころかっちゃんウザくて脱落しそういわれてた時
話が進むにつれてヒロインポジなるから耐えてって言われてたな
0065やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 03:12:10.55ID:???
奴隷区は男の乳首描く派のアニメ!
チュウオウ様の裸鎖イメージはなんのサービスなのかw
攻めショタ好きなわたし歓喜
0066やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 05:08:58.91ID:???
銀英伝イゼルローン攻略まで見たけど何か笑ってしまう
原作信者じゃないんで面白ければそれでいいんだけどなんだろうこの微妙さ
腐女子釣りに来てるのか知らんけどコレジャナイ感がすごい
0068やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 07:32:09.75ID:???
数ある男性アイドルモノでも、ドリフェスは王道青春ストーリーで
ヒロインもいないし胸糞展開も無いから好きだけどね
0069やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 08:57:19.63ID:???
ヒロイン出てくる男子アイドルアニメってアイナナとBプロくらいじゃね?
Bプロの酷さはヒロイン云々のせいじゃないけど
夜叉丸の復讐の件もだがアイドルが簡単に騙されるおバカさんになって事務所移籍とか最初からの目標だったライブがえらい雑だったとか
アニメしか見てないと最終的にはむしろ主人公のヒロインしか好きになれない
またアニメやるみたいだけどどうするつもりなんだろう
0072やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 09:09:42.97ID:???
そういやうたプリはヒロインいたな
今の男子アイドルアニメってうたプリからな気がするのにそこは元祖のうたプリに倣わないのな

石膏ボーイズのヒロイン好きだわー
ぎっくり腰治してマネージャー続けて欲しい
0079やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 13:57:10.87ID:???
Mマスのマネージャーは何で男だったんだろうか
男性プレイヤーが多いのか大人の事情があったのか

乙女向けに出てくるヒロインはドル声優を持ってこないイメージがある
きゃぴきゃぴかわいいとヲタがイラッとするから?
0081やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 14:17:41.03ID:???
>>75
見た軽い気持ちで見てたらホモだわ…ってなって度肝抜かれた
今期ホモ目的で見てなかった作品の不意打ちホモが多くて嬉しい
0082やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 14:17:50.07ID:???
この板にいる人からそんな感想出てくると思わなかった
アイドルもの他職業絡んでる中に女(ヒロイン)いれると
「(仕事)よりお前が大事」「お前だけの為に(仕事の要素)するよ」とか
とたんに公私混同が始まる恋愛脳になるし
乙女(夢)系好きな人でもイケメンが男だけでキャッキャウフフしてるのを
ヒロインが混ざることで壊したくない人多いよ

アイマスは元の女の子アイドルの方にも女性ファンが多いのに
キャラから兄ちゃんとか性別限定の呼び方があったから男性アイドルやる時は
そこに配慮と恋愛要素無しにするためにゲームのPは性別をあやふやにしてある

そしてさらに踏み込んで性別関係なく自分は介入したくない人向けなのがドリフェス
0084やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 15:02:20.01ID:???
まあより広い層に向けようと思ったらMマスのPは男で妥当じゃないか
デレマスのPとか花丸じゃない方の刀剣のさにわもそのへん上手く設定してたと思う
0086やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 16:20:18.66ID:???
>>66
ワクワク感ゼロだよね
できの悪い腐女子釣りの二次創作みてる気分で
包帯眼帯でこれで釣ろうとしてるんだろうなぁとか
失笑的なニヤつきはするけど
0088やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 16:27:17.67ID:???
あれはマネが一番可愛かった
どのマネも可愛かったけどやっぱり八雲さんがナンバーワン
0089やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 17:25:44.22ID:???
最終回付近の八雲とカメラマンの意味深なやりとりは抱かれましたって事かなとしか思えなかった
0090やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 17:32:19.34ID:???
さくらもう19話なのか
話進んでる感が全然ないぞ…
でも今週は小狼可愛かった
あの頃のの小狼がちょっと帰ってきた
0093やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 18:55:47.04ID:???
さくら脱落した
次の話へのwktk感もないし小狼くんが誰これみたいで
でも今週のやつは配信で見るかw
0097やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 20:58:45.38ID:???
中華アニメの新作変な時期に始まったな
OPはクソアニメっぽいけどアクションシーン良かった
現実世界のあの男2人くっつかねえかな
0098やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 21:42:53.78ID:???
>>93
ちょっとだけだから気を付けろ
絵本のシーンは寝てていい

中華のやつはスピパクが変な時期に始まって終わった関係でなのか全7話らしいな
0099やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 22:09:24.09ID:???
>88
絵も構成も酷いし主要メンバーに腹立って仕方無かったが八雲マネに不憫萌えして最後まで見たわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/05/20(日) 22:12:27.39ID:???
>74
SAOって今やってたっけ? と思ったらガングレイブの事か
視聴中断してたけど再開するわ
情報ありがとう
0104やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 07:27:28.65ID:???
カリギュラわけわからなくなってきた
序盤まだ話の流れがあったように思ったのに
なんかもう置いてけぼり感しかない
原作ゲームやってないと駄目な系だったか
0105やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 12:29:59.24ID:???
1話で全力で置き座られて切ったから
今までついてきてるの素直にすごいと思う
2話からは案外普通だったのかな
0108やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 13:59:55.22ID:???
TOBEヒロイン
中華アニメはほんとノリが独特だな
でも作画や動画になんか熱意感じるし見てしまいそう
ヒーローの方はスカ系がほんとだめで切っちゃったんだけど
0109やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 16:52:37.73ID:???
バトラーズはやっと面白くなってきたね
春人の片思いが報われそうでよかったw
てか王道の主人公ザマァ展開だな
0111やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 19:13:50.77ID:???
カムイ
杉本とアリシパさんだいぶ声慣れてきた
ただ細谷が出てきたら一瞬杉本の声と聞き間違える
0112やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 20:16:43.64ID:???
ウマ娘
回を追うごとにトレーナーさんは早くモブレされねえかな…みたいな気持ちを持て余すようになってきた
0114やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 20:56:06.96ID:???
ソーマ
ぎゃああああっやっぱりパパンたちの世代ぎゃーーごいいいー
きゃっこいいよおおお
0119やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 22:07:21.53ID:???
ソーマ
やっぱり中村くんはヤンホモ…
ソーマ父が手に入ると決まった(中村くんの中でだけ)瞬間めっちゃうっきうきで草
0121やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 22:18:04.18ID:???
実の娘の健全な幸せすら愛する先輩の前には些末なことなんだよね…薊ちゃん
お花の名前の男の子は心も乙女だから…
0123やまなしおちなしいみななし2018/05/21(月) 22:34:37.49ID:???
メジャー
トシくんはおとさん一筋だから人妻に手を出すはずないだろ!
トシくん自体はゴローに振り回わされてばっかりだったけど息子はダイゴを振り回すのか…親子揃って相変わらずすれ違ってばっかりだな
トシくんサングラスとシャツが最高に似合ってなくてツボった

ガンダムビルドダイバーズ
マギーさんは今週もプリケツに磨きがかかってる
師匠多くない?なんでみんなそんなにルーキーに構い倒すの…りっくんは素直ショタ可愛いから分かるけど
チャンピオンは手紙まで送ってアピールすごいな
初心者詐欺すぎて敵チームがかわいそう
0127やまなしおちなしいみななし2018/05/22(火) 06:42:15.10ID:???
TOBEヒロイン
服を脱いだら擬人化して武器になるとか
服の生産地によって武器の国籍が変わるとか面白い設定なのに中華アニメで残念とか思ってごめんなさい
0128やまなしおちなしいみななし2018/05/22(火) 07:43:09.75ID:???
ヒーローの方見てないけど
ヒロインの設定で男だったらもっと良かったな
踏まれるシーンとか脱がすシーン見たかった
0130やまなしおちなしいみななし2018/05/22(火) 09:58:53.50ID:???
ヒーローはイケメン親父がデブハゲおっさんになって活躍するとか誰得設定だったがツダケンの怪演とテンション高い展開とかダンディ的なオチで面白かった
嬉しく無いホモもあるよ
0134やまなしおちなしいみななし2018/05/22(火) 22:30:11.46ID:???
二瓶が追っかけてたレタラってオスだったのね
白い狼ってなんとなくメスのイメージがあったんだけどオスだったんだね
0138やまなしおちなしいみななし2018/05/23(水) 03:13:51.36ID:???
金カム原作で読んだときも
灰色のつがいが出てくるまでレタラ雌だと思い込んでたわ
今まで理由気にしてなかったけど多分もののけ姫のせいw
0139やまなしおちなしいみななし2018/05/23(水) 04:43:25.18ID:???
シートン動物記のブランカって白狼も♀だしなあ
でもレタラが♂の本能で♀の遠吠えに引き寄せられてアシリパさんの元を離れたというのなら納得はいく
アシリパさんとは繁殖できないからな
0142やまなしおちなしいみななし2018/05/23(水) 10:36:41.34ID:???
育った家を巣立って新しい家族を作ったけど実家の家族にもたまに会いに行ってるだけだよ
0143やまなしおちなしいみななし2018/05/23(水) 10:53:08.31ID:???
アニギュラはゲームとはかなり変えてきてて自分は楽しいけどながら見とかホモ目当てだけだとついていけないだろうなとは思う
序盤は女性陣の出番が多かったし女性人気高い伊達眼鏡とあざといイケメンの参戦が原作より遅かったし
0151やまなしおちなしいみななし2018/05/23(水) 23:59:46.08ID:???
そもそもアシリパさんが小柄なんだよね
14歳だっけ?周囲の木と比べても110くらいか…
0152やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:20:59.44ID:???
今回のルパン割と好きよ
次元と五ヱ門が可愛くなりすぎでは…と色んな意味で困惑するけど許容範囲だし
0154やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:40:40.79ID:???
>>152
とかくゲスト女キャラが根暗で性交だの抱いてみるかだのうざくて切りそう
モブ声がない代わりにチャット字幕を延々とやるし萎えまくりな上に終わった途端に頭悪いエピソードを休憩みたいに入れるし
なんか腐狙い台詞をちょくちょく入れる事以外にもう脚本がつまらなくて合わなくて積録状態
0155やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:41:52.16ID:???
ルパンと次元とかルパンととっつぁんとか
ツダケンと丸刈りの人とか
妙に腐推ししてるようなのは気になるけど
全体的には雰囲気とか結構好き
間のアホ回も好き
0156やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:42:32.46ID:???
OP作画とEDエロさは好きで毎度魅入るくらいなんだけど
とにかくチャット字幕でひたすら画面見なきゃいけない、暗い、BGMや台詞で盛り上げもない、あのデスゲームシナリオにストレス溜まった
0157やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:43:32.37ID:???
>>154
性交やらなんやらは確かに
でもそれに切り返すルパンが良かったので許した
文字読むのだるいのは完全同意だし許さない
最近のアニメでちょくちょくあるけど制作は視聴者がずっと画面注視してる前提で作るのやめーや
0158やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:45:19.96ID:???
スペシャル版のファミリー向けに落ちたルパンが好きじゃないから
いまの深夜ルパンは好きだよ
0159やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:46:52.92ID:???
>>157
たかがチンピラ相手に真顔でイキッてるルパンに萎えた
頭でっかち少女に諭すルパン台詞はまあ良かった同意
0160やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 00:50:02.21ID:???
>>158
そうやっていちいち何かをくさしてくるのも嫌だ今のルパン
とっくに切ったし今さらホモホモ言われてもはいはい釣り頑張ってとしか
0163やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 01:22:56.02ID:???
湯たんぽの肛門の描写のこだわりを見るに
ち○んこ描く気でもなくあんな無意味な線は描かないと思うんだよな
0166やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 01:54:48.50ID:???
GBD
りっくんとゆっきーが相変わらず可愛い…早く付き合えよ
今回話パロ詰め込んだはいいがちょっと無理やり過ぎるだろと思ってたら脚本黒田だった
もうちょい上手くやってくれそうな気がしたのに
0172やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 23:31:14.67ID:???
銀英
あざといいいーー
髪いじるのあざとすぎーーーめっちゃ萌えっっっ
我ながらチョロいw
0176やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 00:30:59.80ID:???
>>172
髪さわり始めた時「おおっ」って思ったけど
その後喋りながら延々といじってたから
ちょwwwいじりwwwすぎwwwww
なんでそんなファサファサしたwwwww
ってなった
0177やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 00:35:20.02ID:???
キャプつば
お前が歌うんかい!
キャラ声で歌いにくそうな感じが若林が頑張って歌ってるっぽくて萌えた
0180やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 02:04:45.63ID:???
>>168
メックリンガーのマツゲもバサバサだった
ユーリオンアイスのお色気選手(名前知らない)を思い出した
0181やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 02:08:33.50ID:???
メガロボクス

前から思ってたけど藤巻さん男の色気ムンムンすぎる
これはおっさんもメスの顔になるわ…
0182やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 05:25:03.98ID:???
イナイレ新シリーズ
過去作の色々な部分を台無しにした罪は重い
シャドウサイドも同じ理由で空気だし
過去作と比べて面白いならまだしもストーリーもキャラデザもイマイチ
社長もさすがにネタ切れなのかな
0184やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 07:37:27.44ID:???
ラボメンの中でオカリンが寄りかかれるのは同性であるダルだけで、ダルもそれを理解して気遣ってるのが萌える
0188やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 11:25:17.68ID:???
>>184
オカリンに肩貸すダルで萌えたよー
ダルってオカリンのことちゃんと見てくれてるよね…言動は変態紳士だけど…
0191やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 23:18:40.27ID:???
ペルソナと多々君の宮野がなんかわざとらしくて受け付けない
銀英伝は別になんともないんだけど
もう高校生の役年齢的に無理なんじゃね
0192やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 23:20:53.14ID:???
ヤンジャン関係ないけど前もテロップにキングダムって書いてあったし許可はとってるんだろ
0193やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 23:24:06.70ID:???
>>191
多田しか見てないけど宮野はわざとらしすぎて浮いてるの分かる
そういう空回りキャラって分かるけど一人だけやりすぎ
多分もう少し普通にすれば他の面子見てもまだ馴染みそうだとは思う
0196やまなしおちなしいみななし2018/05/25(金) 23:55:24.82ID:r0RJPa3A
うーさーの四期を…
0197やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 00:52:27.21ID:???
>>193
わかる
誕生日回辛すぎて途中でテレビの前から逃げたわ
宮野は良くも悪くも二次元ぽすぎるからこんな奴は漫画やアニメにしかいねぇよ!てキャラをやらせると好きなんだけど
現代日本でやるなら亜人とかホスト部くらいまで逸脱しないと無理
0199やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 01:14:37.70ID:???
宮野がやってるうざ系のキャラって
前は子安とか森久保が多かったし
ああいう演技を求められてやってるのかな
0201やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 01:27:09.73ID:???
封神演義が今一番盛り上がる所なのに
話わからなすぎて残念無念
原作読んでるからかろうじてわかるけど初見な人はすでに視聴切ってるから関係ないのか
0203やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 02:42:04.21ID:???
封神はとっくに展開も声優もふーんて感じだから、ああ綺麗なカラー絵だなあと眺めてる。原作熱読み返すかあって感じだ
それと本誌の外伝連載でちょっとwktkあったり懐かしむ

それよりカムイ沼にはまった
杉元声が優しい、気迫凄くて胸突かれて痛々しい
原作の連載まで読んで腐心ガッツリ掴まれた
ラッコもあるし死別(擬似)バッドエンドもあるしもうガツガツ二次創作物シチュに出来そうな心情ネタがゴロゴロあってやばい
0204やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 02:45:20.29ID:???
もはやOP(というかPVサビ)聞くだけで、胸がキューとなる
こういうハイトーンが上手い曲はツボなので余計にフィットするわー
初めは大塚明夫の勃起勃起でによによしてただけなのに
0208やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 06:37:55.20ID:???
多田くんの宮野キャラのウザさは他の人の芝居から脚本と演出の問題なんだと思ってた
というか宮野キャラよりレインボー将軍押しがうざいし寒い
野崎くん的なものを期待して見ていたから大失敗感はあるけどあと4話だし消化試合のつもりで見るわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 10:48:06.79ID:???
封神は外伝やってくれてることだけが今回のアニメ化の功績だから…
クオリティ相変わらずで作者すごいよ
0213やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 13:16:06.87ID:???
え、そう?
キビの兄とかどうでもいい
久々のヨウゼン妲己変身とか読者サービス分かってるなあ、と思ってる
0214やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 19:56:07.27ID:???
>>208
案外暗い部分あるし、思ってたのと違った感はある

萌えはしないけど男子の中でピン先輩が一番身長低いのが意外
0217やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 21:07:58.15ID:???
>>213
正直キビの存在自体を忘れてたけど歴史が変わる危機はワクワクする
あとスープー存在の危機は普通に笑った
0218やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 21:51:28.98ID:???
>215
ビートレス一話見てイマイチだったので見ないで消そうと思ってるんだが面白くなった?
0219やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 23:06:50.16ID:???
万策尽きて2回も総集編ぶっこんだのに
まだフルメタの作画がヤバくなってて
こりゃ最終回延長コースか?
0221やまなしおちなしいみななし2018/05/26(土) 23:49:12.63ID:???
フルメタ作ってるスタジオは元々絵が崩れやすいんだけどやっぱり崩れたか

>>218
ごめん途中で観るの辞めたんで最近どうなったかは分からない
0222やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 00:23:41.24ID:???
勝手に総集編は万策っていう人いるけど章ごとに総集編入れてるのは元々の予定って公式で出てて脚本会議でも決まってたって作者が予め言ってた
来週のは万策尽きて元々後の話でやる予定の総集編繰り上げみたいだけど
ツイッター見てると監督体調が酷いみたいだから不安だ
0224やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 00:33:04.36ID:???
>>206
あの一話からまさか男が男に股間を見せつける展開になるとは夢にも思わなかったわw

にしても男もアイテム使えるならますます魔法少女ってタイトルの意味ないな…
0225やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 01:02:31.53ID:???
メガロボクス
藤巻さん格好良すぎるだろ…もっと出番くれ
このアニメ令嬢まで男前すぎてビビる
1クール?しかないけど今後4試合きちんとやるのかな
1回くらいは飛ばしそうだけど
0228やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 06:40:25.96ID:???
北斗
綺麗な子安と綺麗なくっころ
ストーリーわりと好きなんだけど
筋肉がほんとに風船みたいだなw
プルシェンコが着てた肉スーツっぽい
0229やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 10:49:44.80ID:???
あまんちゅが突然ファンタジーになって
しかも3週も続いててなんじゃこりゃあって感じなんだけど
これアニオリらしいね
0232やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 11:51:10.56ID:???
銀英伝
制作側で内紛でも起きてるの?
話や設定が物語と矛盾してるのばっかりでおかしい
映像も意味が通ってないし
脚本家と監督がバラバラに適当な仕事したのを放送してる感じ
ある意味万策尽きてるのかな
ラインハルトよりキルヒアイスの方がいつも顔つき険しいのも謎
0234やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 12:52:30.94ID:???
鬼灯、そういや牛頭の声って山田栄子さんだったね
天邪鬼は小宮和枝さんだし
大御所が楽しそうに演じてて何より
0235やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 14:44:45.07ID:???
銀英伝ってW主人公、つまりラインハルト×ヤン ・ ヤン×ラインハルトが最大勢力なのか?と思ってたけど
見たらこれ直接接触する事は永遠になさそうだなw
0236やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 15:28:07.52ID:???
ラインハルトとヤンは一応原作では一回だけ会って会話してる
アニメでは多分そこまでやらない
0237やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 15:47:58.82ID:???
敵同士だから会う機会がないのは分かるしある意味当たり前のことだけどW主人公って考えるともったいないね
0238やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 16:37:21.11ID:???
会えないからこその構成の面白さみたいなのあるのかなって期待したけど今のところ…
この先あるんです?
0240やまなしおちなしいみななし2018/05/27(日) 17:13:43.40ID:???
だからパロが流行ってた
学園モノパロが商業として販売されるくらいには容認されてた
0246やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 12:03:15.89ID:???
いや、いくら同じ原作者でも
あまんちゅ自体はダイビングアニメなのに
突然アニオリで3週もファンタジーってドン引きなんだけど
しかも内容はふらいんぐうぃっちをパクってるしさ
0248やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:02:53.25ID:???
ピアノはちょっとシュウヘイさんにだけ負の部分引き受けさせすぎじゃないですかね…
嫉妬のあまりカイがモリノハタ出身なのバラすとかそういう展開ないよねまさか
0249やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:26:16.50ID:???
ないよー
雨宮は(カイの心象的に)蚊帳の外で終わるだけ
アニメはどこまでやるか知らないけど
そこでもやったら、もう覚悟した方がいいよ
0250やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:29:46.44ID:???
雨宮がかなりカイのこと意識してる裏で
雨宮のことほとんど考えてないカイ
CV花江の迫真っぷりと相俟って雨宮の独り相撲感すごくてつらい

ダリフラもはや誰もなんも言わないけど劣化エヴァでしたね
0251やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:34:15.29ID:???
>>250
それだ!>独り相撲
なんか一方通行すぎて見てて虚しいんだよなぁ…
負の部分描くのが悪いとは言わないけど
それに見合うだけのものがカイの方からないから
なんか余計に可哀想になってくる
0252やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:36:30.61ID:???
なんつーかもはやロボものは劣化エヴァか劣化ガンダムしか作れないのかよと言いたい
0254やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:50:19.97ID:???
>>251
カイはさ、床に書きまくって暗記するとか学費稼ぎに夜バイトするとか努力エピソードあるんだけど
軽いんだよね
暗記?ああ努力ね、バイト?ああ忙しいのね、と全然カイ側の成長を漫画が描かないから本当にもやる
雨宮側のもがきと成長は長く尺割いて心情描くのに、カイは暗記形跡や場末バーバイトだけで努力した「事になってる」と読者見せられる
で最後もカイ側がトントン拍子
正直、本当もやる
0256やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 03:28:15.78ID:???
>>254
そこまで雨宮側の負の色々を描いておいて
最後別に報われもしないっていうのが…
何のための物語だったのか
0258やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 08:00:08.27ID:???
TO BEヒロイン2話の冒頭でBL展開が一瞬
すぴくろーとやらは男ばかりなのか?いいぞいいぞ
0259やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 09:23:52.83ID:???
>>256
ひたすらカイくんと先生しゅごい物語だと誰か言ってた記憶あるわ
だから苦手な人もいると思うという分析も出てた
0260やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 09:40:20.06ID:???
>>254
カイのそこのところの心理描写がおざなりだったのなんでだろうな
そこら辺はむしろ雨宮が主役みたいに見えたから雨宮があまり出て来なくても活躍しなくてもカイと雨宮のW主役だと思い込んでたんだけどな
ショパンコンクールの中盤くらいまでは
0261やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:54:05.06ID:???
>>256
雨宮の報われってのは「カイは超えるライバルじゃなくて楽しむ同志なんだよ!」
カイ「アジノはライバルだからな!!」

これねww
ずっこけたよ。最後は雨宮諦めエンドかーい!
0262やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:38:57.98ID:???
カイしゅごい!で楽しんでるからピアノ面白いけど
めっちゃはしょってるんだろうなとは思う
あと数話でコンクール獲るんだろうね

あとティラミスの陰毛アテレコすごいわw陰毛は原作越えてる
0265やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 23:53:08.70ID:???
雨宮「カイくん凄い!!」たかこ「ウェンディ凄い!!!」
カイ「あじの凄ぇーーー!」
あじの「」
0267やまなしおちなしいみななし2018/05/30(水) 02:35:45.82ID:???
イベントに陰毛役として出たり出演歴に陰毛役って書かれたりするって声優さんて大変だなーと思います(棒)
0274やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 06:11:30.84ID:???
ヒナまつりの回想で髪下ろした新田が出てて
あれ…こいつってこんな可愛かったっけ…?(トゥンク
みたいな気持ちになってしまった
けど攻めが居ねんだよなあ
0277やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 10:37:16.03ID:???
個人的にはやくざ萌え属性ないからそこはどうでもいいんだけど
新田は押しに弱くてお人好しなところは受けっぽいなと思う
0280やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:49:26.40ID:???
グール前期と話繋がってなくて置いてけぼりだったけど
ここにきてようやく楽しみ方が分かった
あれだ、よく二次創作である記憶喪失ネタの楽しみ方だったんだ…
0282やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 00:47:36.80ID:???
「風が強く吹いている」がアニメ化か
映画面白かったし男ばっかりで萌えそうだがTBSだから出来が不安だな
とりあえず映画の漫画オタクが漫画読みながら素手でポテチ食うシーンは変えて欲しい
0283やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 01:01:30.34ID:???
アマプラでガンダムW無料だから久しぶりに見てる
一回見たことあったけど改めてみると当時よくわからんかったことがなんとなくわかったりして面白いな
でもやっぱりトレーズがなにしたかったのかはよくわからん
0284やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 01:23:28.55ID:???
>>276
ヒナが地球外生命体の兵器だって思えば、まぁ仕方ないかとは思える
そもそも人として育てられても生きてないし
それにしてはアンズが良い子すぎるんだけどw
0285やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 02:28:19.90ID:???
メガロボクス
勇利が魔性すぎるw
白都兄の妹に対する恨みが勇利取られた風に見えて仕方ない
0286やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 02:32:15.07ID:???
今週のメガロはいろいろよかった
兄貴からユウリへのやじるしが萌える
ノーガード戦法を今のシナリオに織り込む設定もよく考えられてて
ほんと丁寧につくってるアニメや
0288やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 09:51:16.72ID:???
>>283
尼じゃなくて火曜の再放送観てる勢だけど、
信念に遵じるゼクスと美学を貫くトレーズって対比を感じる
それこそ精神構造はシャアとガルマに近いのかも
亡国の仮面王子と現役貴族って立ち位置はズバリだし
パワーバランスはまるで違うけどw
0289やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:13:47.52ID:???
トレーズは死に様もかっこ良かったなー
置鮎さんの声がまた良い声過ぎて最高なんだけど
0291やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:51:54.79ID:???
当初の予定では1st〜逆シャアをなぞりたかったんじゃなかったっけW
途中でスタッフトンズラこいて無理やり脚本立て直したんでわからないままだけど
0292やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:11:38.40ID:???
そういや大昔ゼクスのモデルもトレーズ閣下のモデルもシャアって見たけど意味がわからないと思ったなw
今なら兄妹と主にパイロット方面がゼクスでトレーズ閣下が主に政治家方面ってことだと分かる
でも閣下のなさりようは未だに他人の感想読んでわかった気になっているだけだわw
0297やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 16:51:51.44ID:???
>>280
記憶喪失ネタだ…ってそのまんまじゃねーか!www
既多だかなんだかが今ちょーど金木と戦ってんだけど、主人公(作品)に対する批判や煽りをそのまま既多がセリフとして煽りながら戦闘してんだよね
それで読者の不満や萎えを相殺してるつもりなのか?
石田スイ冷めたわ

現パロで家族ネタやってる同人だろ?敵側も堪能してみましたー
要は
0301やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 18:21:29.38ID:???
総集編は変更入って良くなってるから次また総集編すれば今度は正解できるんじゃないかとか言われててワロタ
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 18:26:02.68ID:???
娘カットでホモもカット
テレビシリーズ2時間にしたやつで4日の朝10:00まで無料配信してるので気になるなら見にいけばいいと思う
0306やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 20:16:07.06ID:???
諸々カットされた結果
大正解ではないけどそこそこ模範解答レベルにはなってたと思う
0307やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 20:51:08.76ID:???
不正解不正解言われてたけど
変えるってことは公式もそう思ってたってことなんだろうか
元のやつが好きな人がいたらかわいそう
0309やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 23:04:50.18ID:???
あんだけ盛大に不正解やらかして修正しました見てね(はぁとって見苦しいったらないな
0310やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 23:05:47.70ID:???
自分もあの最終回の前は
BOX買っても良いかなって思ってたし
売り上げに相当響いたのかな
あんな糞扱いされたらザシュニナのグッズも売れないよね
0314やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 23:56:07.15ID:???
調べたら去年の今頃ちょうど物語終盤にさしかかってる辺りだったんだね
なにもかも懐かしい
0318やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 05:55:42.18ID:???
カドに萌えはなかったけど未知との遭遇にわくわくしてたら普通におもんないアニメでガッカリした思い出
一話と丸いエネルギーみたいな話だけ面白かった
0321やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 13:05:27.59ID:???
カド12.5話見れた
終わる前に教えてくれてありがとう
ザシュのホモ度は健在だった気が
確かにこっちの方が正解に近いな
0323やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 17:09:03.77ID:???
ザシュニナのデザインやっぱ好きだわ
かわいい
本放送全部見て辛かったから12.5話を見る気力は無いけど
0326やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 18:17:21.25ID:???
>>320
妙に高尚様な人たちが絶賛してたのを覚えてる
しかし放送が進むにつれてどんどん静かになっていった
ホントにキャラデザはいいと思う
0327やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 18:26:00.22ID:???
ヒロインも実は異邦存在でしたっていうのが判明した時点で嫌な予感がして見るのやめたわ
0328やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 18:57:51.99ID:???
キャラデザの人がFate好きで描いてたせいもあるけどザシュニナのキャラデザ最初Fateのマーリンにしか見えなかった
0331やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 20:05:01.61ID:???
正解するホモカドに夢同人がぶっこんだメアリースーみたいなキャラだったな娘まで含めて
0332やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 22:02:48.38ID:???
ヒロインのキャラが良くないっていう話を放映中にしてたよな
エリートらしさが微塵も感じられなくてアホなはわわヒロインだったのがあかん
つえー女連れてこいよと書き込んだ覚えがある
0334やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 22:45:06.94ID:???
ヒロインが一般人だったらアホなはわわでもまだ許せたが外務省の交渉官に任命されるなら優秀なはずなのに
他のキャラと違ってそういう描写が無い上に考えはお花畑だし、最後の展開で真面目そうなキャラに見せかけて
色じかけで全部乗り越えて来たように見えたのもダメだった
異方存在と判明しても元のキャラがアホすぎて異方存在自体が安っぽくなってしまったし
0337やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 15:36:21.19ID:???
ヒナまつりホームレス少女がキツくて見るのやめようかと思ってたけどホームレスやめたから安心してみられるようになった
新田可愛い
兄貴分との関係も面白くて好きだわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 23:45:27.90ID:???
やっぱカドは盛り上がるなw
総集編作るなんてすごいじゃん bdはもう出揃ったのかな
あの折り紙とかもよかったよねw
0340やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 23:47:33.76ID:???
ヒロインルートとサジュニナルートで分けて
ザシュニナルートをBDにしたら今よりは円盤売れただろうに
0342やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 01:38:16.50ID:???
ピアノなにこの取って付けたような…なんだろう、うまく言えないけど
なんかブレ杉じゃね?
0348やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 10:48:17.50ID:???
ロストソング惰性で見てたけど6話からすごい好みな展開
こーゆーのがあるからまた切りにくくなるんだよなぁ
0349やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 11:25:30.35ID:???
ジャンプだといいとこ結構あるじゃん
呪いは基本ヤンジャンだけだよ
ufoだから朝とか夕方じゃなく深夜枠だろうし丁寧には作りそう
ただufoは撮影効果と枚数誇るだけで絵コンテ段階からアクションが単調で微妙なのと脚本が社長出張ってきたら終わり
0350やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 11:28:08.57ID:???
ヤンジャンじゃなくてジャンプなら大丈夫だろという希望と
でも封神……という絶望が鬩ぎあってる
0351やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 11:34:02.73ID:???
ufoか…
社長脚本でキャラの性格までアニオリ成分多めになったらと思うと鬱
刀のトラウマ
0354やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 11:42:53.69ID:???
ヤンジャンだとかぐや様が決定したけど会計と会長のほのぼのいちゃいちゃは1期だと見れるかどうか…
日常アニメだからヤンジャンといえども出来はあんまり不安視してないけど
0362やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 19:18:26.89ID:???
>>361
梅原は平川とも似てると思ったことがある
前野系統なのはわかる
前野と寺島が時々微妙に被る
寺島と櫻井は低音が似てる
挙げた全員には同じ要素はないが…
でもワイは糞耳声オタなので一部が似てるところ探すのが楽しい
0363やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 20:45:23.62ID:???
>>360
てっきり
そんな城一郎を救ったのは…… →ソーマの母親
って流れかと思ったらまさかの息子でワロタわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 20:54:48.14ID:???
>>361
梅原さー
銀英伝のキルヒアイス新旧対談見て
なんだこいつ旧声優に対して振るのも任せるし表情も取り繕ったままだし
原作者への振りも旧声優任せるかよ!と少し不快になった
もともと余り若手で名前は見たことある程度の認識だったけど
キルヒアイスは演技を必要とする系のキャラじゃない、おすまし実直声だったから特に評価も印象もなかったけど顔出しで下がった
0365やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 21:21:51.73ID:???
>>362
ワシは梅原が緑川系よねといってどっかのスレでけちょんけちょん言われたことあるでw
イケボで飯が食えるわ
三次元は興味ないけどまあかっこいいとビビるわな
0366やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 21:22:15.81ID:???
それは思った。
緊張してるというより礼儀を知らない感じでちょっと良くない印象を受けた。
0367やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 22:08:55.99ID:???
ガチ恋とアンチをいっぱい抱えてる声優の話はあんまりしない方がいいと思う
外野装ってここで戦争始められるのは困る
0368やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 22:10:19.27ID:???
>>366
やっぱり?
原作者田中来た時もCM明け直後で一瞬だったけど立ち上がって出迎えるのも旧声優より遅れてたんだよね
お前の方が若くて俊敏だろうに!という
0371やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 22:15:44.84ID:???
中の人の事は極力知らないでいた方がいい
中の人が嫌いになるとその声が出てるだけでアニメを見るのに引っ掛かりができるようになる

中の人が好印象でその声のキャラがさらに好印象になるという逆に良いパターンもあるけど
ランズ兄やん最近何やってんだろ
0373やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 22:34:09.40ID:???
>>371
分かる
ストーリーにモヤモヤ→スレ見て作者不満を知る→作品全体への不信感up→声優ツイで傲慢な思想傾向を知る→作品に関わる声優と作者全体へのヘイトに終着
それがユーリ
0374やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 22:34:33.11ID:???
>>365
緑川みを感じるのは佐藤拓也だな〜
この人は鈴木達央にそっくりだったり小野Dっぽい時もあっておもしろい
普段は思わないけど刀剣の木村にはミキシンを感じる
杉田にミキシンみを感じたこともあった
石川プロは役によっては若い頃の中村と空耳する
0375やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 22:58:03.32ID:???
>>363
カーチャンがいないと息子は生まれないしあのトーチャンをGETだせ!できるソーマのカーチャンすげえと思う
0376やまなしおちなしいみななし2018/06/04(月) 23:01:01.94ID:???
前野と江川拓也?(俺ガイルの主役の人)めっちゃ似てると思ってる
中の人やスタッフの思想とか素って基本的に知らない方が良いよね
知ってる方がより深く作品を楽しめたり好きなものが増える可能性だってあるけど
逆の確立のが圧倒的に高いw
0377やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 00:26:20.67ID:???
ゴールデンカムイはおっそろしいほど迫力がないなぁ
アニメってほんとメーターの技量や才能がモノを言う仕事なんだと実感できるアニメや
0378やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 00:29:00.16ID:???
>>348
なーすげー確変
こういうのあるからクソアニメでも切れない
まぁ作る方も作る方でもうちょっと最初から
面白くなるんやでっていう伏線をわかりやすく欲しいところ
0379やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 00:30:45.17ID:???
金カムは原作未読で
絵も1話の熊がちょっと気になったくらいで普通に楽しんでたけど
今日偶然原作単行本の表紙だけ見てあっこれは原作のが面白いし迫力あるやつだわ…て直感的に思っちゃった
0380やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 00:50:05.33ID:???
アニメは声優の熱演を見る場所だと思ってる
声優が原作を楽しんでくれて声優が熱演してくれるのを楽しんで見てる
アニメの迫力は二の次
0382やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 01:14:49.08ID:???
アイヌの精神文化とそれに対するアシリパの解釈ってわりと大事なシーンだと思うのにな
0383やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 01:18:47.25ID:???
アニメもそんなに悪くはないんだけどな
今までのヤンジャンアニメの出来の中では
それほどストーリーを殺さないでやってくれてると思うし
でもカットされたシーンでみたいところ沢山あったのが悲しい

声優は本当にいいね
関俊彦の辺見はどんな感じかなって不安と期待半々だったけどとても良い
0384やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 01:19:55.77ID:???
クジラ漁とかシャチ漁とか海外で苦情がくるのが怖かったんだろうけどさ
シャチの竜田揚げうまそうだし海のアイヌと山のアイヌの暮らしの違いとかもわかって面白いシーンなのにね
0385やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 01:27:13.05ID:???
それなら先週のクジラ漁のくだりもカットしてただろうからそういう配慮というより単なる時短のためのカットだと思う
0386やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 01:32:30.25ID:???
>>382-383
それだろうな
アイヌ風習&グルメ紹介よりも辺見という変態第一声のゲストキャラに尺割いてキラキラさせた
(視聴者に変態耐性付けさせる為)
そっち重要視したんだろうな
0387やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 01:41:22.29ID:???
変態ネタで人気でるような作りにしてるわな
その変態キャラや勃起連呼に普段そういった役をやらない有名声優あてたり
ツイッターのトレンドとか狙ったんだろうけど
脚本家もプロデューサーもバカとしか
0388やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 01:44:47.49ID:???
関俊彦はクロアンでえらく気持ち悪い金髪ロン毛の変態イケメン役やってたこともあるから変態役もいけるのはわかってた
0389やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 02:07:32.75ID:???
>>387
愚痴スレかと思ったわ

大塚明夫は二瓶役で合ってるよ
あの重厚で死さえもガハハと豪快に笑い飛ばすキャラのイメージは大塚明夫でぴったりだ。イスカンダル王とか
ただ、その豪快猟師が勃起連呼しただけ
もし二瓶役を明夫を勃起言わせてニヤニヤする為だけに当てたと本気で解釈してるなら
原作未読か、とんでもないこじれた頭してるかどっちかだな
0390やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 02:10:59.02ID:???
>>375
ソーマ(&えりな)母は原作でも不自然なくらいに情報がないんよ
よっぽど重要な設定があると思われるのでラスボス候補とも考えられる

>>388
クルーゼ隊長&レイが気持ち悪くなかったと申すか
0392やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 02:31:43.74ID:???
>>388
あのやたら歌声のいい処女厨か
色々衝撃的だった…

クルーゼ隊長はキモいというよりレスバトラーというか煽り屋のイメージが強いな
0393やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 02:32:44.16ID:???
>>389
あってるあってないじゃなくて
ネタ込みで声優きめてるのがキメエっていってんだよ
そのくせ杉本は棒
0395やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 03:06:19.07ID:???
意味が分からないんだが
キャラに充てる声優ってオーディションなりで何か決める時って表情性格台詞を総合的に決めるもんなんでないの?
そこにキャラに持ちギャグネタがあればそれも言える人である事が必須だろ

キャラの台詞を考慮せず声優って決められるもんなのか?
馬鹿じゃねーのこいつ
0396やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 03:28:13.24ID:???
よついろの猫の声優は
宣材写真が猫っぽかったからって理由で選んだって
プロデューサーが言ってたよw
0399やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 04:15:44.62ID:???
原作が間延びしてるとかでカットや再編集した方が面白くなるなら全然やってくれていいんだけど
濃密な原作を無理矢理アニメの枠に収めるために
切っちゃいけないところや面白いところばっさばっさ切ってるの見ると
何のためにアニメ化したの?って気持ちになる
切ってもちゃんと面白いならいいけどさあ明らかに面白さ下がってるじゃん…

悪い所ばっかなわけでもなくて
声や音ついて動いてるってだけでアニメはアニメとして喜べるんだけど
いやでもやっぱ咎犬や封神までいくとちょっと…

>>397
天才かよ
0401やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 04:18:50.85ID:???
シャチの龍田揚げモノクロの漫画でさえクッソ美味そうだったのに
というかグルメものってむしろモノクロ原作の方が普通に美味しそうなのちょくちょくある気がするけど
0405やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 10:43:49.49ID:???
カムイやたらカットカットで進むの早いからひょっとして親分までやるんじゃって言われてるのどっかで見たけど原作読み返したら無理だなやっぱり
0406やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 10:55:38.45ID:???
12話だよね?
EDにキロランケまでいるし
なかまがふえたよ!ってとこで引きなのかな
2期あるといいね
0408やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 13:26:16.83ID:???
>>405
漫画につけるOVAで賭場争いのとこやるからあそこまではいくんじゃない
最初に100話一気公開したのは喰種やテラフォみたいに分割決まってるから説見たけど勘弁して欲しい
0411やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 14:32:31.62ID:???
グランクレストさぁモレーノの発言なんだよ
ラシックにあんな満足そうな顔させてさぁ
あいつら天幕に帰って何かあるとしか思えないだろ!
0413やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 00:16:13.61ID:???
アニメディアの新刊表紙がガンダムW!
ガンダムWは放送からずっと後にはまったからヤフオクとかで当時のアニメ雑誌色々漁ったりしたのにまさか今さら新刊でガンダムWの載ったアニメ雑誌買えるとは思わなかった!
二年ぶりにアニメ雑誌買う!
0416やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 00:56:38.16ID:???
>>413
あれアニメディアのW版権絵なのに謎要素一切なくまともすぎて違和感半端なかった
あと今アニメ雑誌全体の値段が昔の2倍近くすることに驚いた
0418やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 08:13:55.19ID:???
イケメンなのにHENTAIなところがツッキーのいいところだったのに…どうしてこうなった
0419やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 08:14:45.55ID:???
斉木
自然に仲良くなってく男女カプ2組に萌えてしまう
前半謎のBLアイキャッチで笑ってたのと同じアニメとは思えん
0420やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 08:41:53.97ID:???
斉木は夢原さんと海藤の距離感が好きだな
あといつも男子たちが何気に斉木を囲んで談笑してるところが好き
0424やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:32:12.22ID:???
>422
ヘイトツイートした作者ならともかく、たまたま主人公になった声優に殺人予告する方が悪いと思うが
しかも5年前のツイートなんて知らなくても仕方ないレベルだし
0425やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:44:28.28ID:???
ルパンの昔馴染みが久々にルパンを出し抜いてたキャラと思ったら普通に共闘して終わった
しかもルパンが抱き抱えて助け起こすとかベタベタする描写が妙にセクハラ的きもさだった
0427やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:08:42.64ID:???
>>425
今のルパン媚びすぎで本当に無理
ホモネタ自体まったく無意味なくせにしつこすぎる
こんなのがウケると思ってるっぽいのが引いた
0430やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:20:46.04ID:???
まあ二度目アニメは絶対尺足りないから逆にホッとしてる
でも商業デビュー前の発言だし掘ったヤツも掘ったヤツだよなと思う
0431やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:48:29.63ID:???
なお声優さんがのきなみ降板したなろう系ラノベの主人公の設定がこちら
ttps://pbs.twimg.com/media/DegCk6TU0AA5-ah?format=jpg
0433やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:41:35.49ID:???
>>431
「15才より、武者修行と称し(戦前の)中国大陸へ黒社会で活動」と「黒社会活動中」と
「「ブレードオーガ」のコードネームで畏怖される」がじわる
満洲に渡って馬賊退治するわけでもなくあくまでも「中国大陸」に渡って「黒社会活動」なのね
0436やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 19:01:17.14ID:???
この時期に止めたということは作画作業に入るギリギリのラインで止めたってことだよな
これまでのギャラの回収とか違約金とかどうすんだろうな
0441やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:13:21.34ID:???
>>440
Yahooトップに載ってるよ
中韓を罵倒レッテルヘイトしまくった原作者ツイが掘り起こされ炎上
→続々キャスト(若手や新人女性声優)降板
0444やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:37:00.91ID:???
とうとう原作出版停止になったね
作者は身から出た錆とはいえ
アニメ化から一転、絶版まで陥るとは
0447やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:39:46.11ID:???
いくらなんでもこれはやりすぎだよ
何年も前の呟きの揚げ足取ってアニメも出版も停止させるとか弾圧染みてる
0448やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:56:27.14ID:???
二度目原作既読者だけど作者が痛かったなんて知らなんだ…
しかし5年前のツイで揚げ足とりって
0449やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 23:27:38.63ID:???
>>447
誰が見てもバカの悪戯だった脅迫でジャンプのアニメ化ヒット作が書店から撤去されたこともあったし
なろうの素人原作ならこんなもんでしょ
0450やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:11:13.52ID:???
>>444
中国大使館から苦情がいったそうだよ
ホビージャパンは中国でも事業展開しているしフィギュアやグッズも中国の工場で生産されてたはずだからたぶんその関係でだと思う
0455やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:06:22.80ID:???
>>453
スマホ太郎、デスマ次郎、盾三郎、孫四郎、ありふれ五郎、スライム六郎、平均ななこ
まではアニメ化決まってたから、二度目は八郎
ただしありふれは出版社とアニメ制作会社がもめてアニメ化無期限延期
0456やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:08:01.96ID:???
ポシャったやつは今回の騒ぎが無ければ全く話題にもならずに、そんなアニメあったのってなる枠
0459やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:15:36.58ID:???
その太郎とか三郎とかってなんなの?
てっきりスマホとデスマのアニメがひどすぎて馬鹿にされてるだけかと思ってたけど、まだアニメやってないやつまで兄弟化されてるし
それ以前にもなろうアニメあったのに意味が分からない…
0461やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:25:35.94ID:???
>>459
いわゆる「なろう系」と言われる作品(異世界チートモノ)につけられる称号
同じなろうの異世界モノでも
食堂や居酒屋、スマホ以前にアニメ化された作品にはつかない
0463やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:56:18.47ID:???
元はスマホの主人公の名前が覚えられない、覚えるほどの親近感が湧かないってので、「主人公の名前なんだっけ」「スマホ太郎でいいじゃん(適当)」みたいな流れで定着
「どれも異世界チートハーレムで似たような感じだし兄弟みたいなもんでしょ」と以降の同系統作品が兄弟化されていった

んだっけ?(うろ覚え)
0469やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 07:17:39.73ID:???
デスマは4倍速でアニメが進んでったから面白い面白くない以前の問題だったわ
奴隷3人娘とダンジョンクリアまでで良かったのに
0470やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 08:12:55.58ID:???
北斗
台詞とか展開とかところどころ熱くていいんだけど
ところどころ以上にツッコミどころがあって困るw
0471やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 08:23:06.02ID:???
>>470
北斗だから仕方ないwと思ってみてる
展開にツッコミが追い付かないけど個人的にはすげーおもしろい
でも首とか肩とかも気になる
0472やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 08:49:02.25ID:???
北斗の筋肉最初は気にしてなかったけど
風船みたいって言われてたの最近は理解できるようになった
お笑い番組の肉襦袢っぽいというか
皮膚の下の筋肉で動いてる感じがないせいかな
0475やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:33:13.72ID:???
ここで不評なピアノの森、EDの曲好きな感じなので買ってみたんだけど
二番の「森から取り出した 音楽の欠片を♪」って部分が
どう聴いても「こんにゃくの欠片を」なんだよなぁ…
カイがこんにゃくオナホ持ってる姿を彷彿としまって
なんとも言えない気持ちになる
0487やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 23:18:03.61ID:a2OcoQ5A
何のスレだっけ
0491やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 00:53:18.78ID:???
>>488
わかるぞwまさか被るとはw
モンテクリスト伯原作好き冷やかし目的で見てるw
現代風にした上でラストどう料理するか気になるわ
またドラマスレでな!
0492やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 01:14:49.16ID:???
そういえばアニメの巌窟王
ときどきスカパーとかでやってるけど
全話ちゃんと見たことないや
0495やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 01:36:18.63ID:???
801としても普通に見ててもおすすめだよ
女装男子のガチ恋と親友のガチ恋に気づかず伯爵大好きする男が主人公だし
0496やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 01:43:36.89ID:???
アルベール(婚約者とNTRした親友との子)が主人公なんだよな

原色大量使いと土色のジョージモンテクリスト伯しか覚えてない
0498やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 02:34:25.02ID:???
巌窟王のフランツと同時期放送だった神無月のソーマさんはどっちも主人公に惚れて主人公のために行動するんだけど主人公はそれぞれ別の相手(同性)にかまけてて献身が報われないみたいな展開が重なってるせいで
かわいソーマとホモンツで2ちょっと盛り上がってた記憶があるな
懐かしいwww
0499やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 02:39:10.11ID:???
メガロ
ユーリとジョーが普通に仲良く話しててびっくりした
不覚にも萌えたけどw
あしたの〜は知らないんだけど力石ともこんな感じだったの?
0500やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 14:36:32.06ID:???
巌窟王は親友や男の娘から主人公へのガチ恋とかもあったけど個人的には伯爵とアルベールが一番萌えたなあ
ほっぺにチューでびっくらこいた
0501やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 03:55:14.07ID:???
>>498
主人公にふられたソーマさんが「俺にできるのはせいぜい地球を救うくらい」と言って
ガチで救っちゃうの笑った
ソーマさんの実兄が弟溺愛してたり、ソーマさんの義理兄が弟子といい感じだったり
ホモ的にもちょいちょいおいしかったよね
0506やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:13:13.94ID:???
グールre、連載も原作も追ってるのに
こんな内容だったかと凄く萎えた
家族ごっこと仕事ごっこ、なんだそれ職場でニートとか訓練ごっこ、本当に甘ちゃんズに呆れた
原作の汚い戦闘やり取りをアニメ化したスタッフ乙だよ…
あれ整理するとああなるのか…

血海も汚い作画で見づらい作品だけど
ストーリーも台詞もあるから原作も分かるし
アニメ化は綺麗にあの汚い作画を整理して乙だった。アクションの切れ味や顔崩壊は抜きで

喰種は今や言葉遊びとポーズ決めばかりでストーリーも微妙の能力スパイラルという劣化ジャンプみたいだし…
あれでre二期とか嘘でしょ?
0509やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:20:26.05ID:???
非処女っつーか恋愛感情を持つとだな

主人公ががせめて中高生とかだったらテンパるとなんでも言っちゃうキャラとか許容できたと思うんだよなー
社会人であれはキツい
0511やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:43:27.45ID:???
非処女ってまだ恋を自覚しただけなのにその言い方はちょっと…
マリー嫌いなのはいいけどさ
0513やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:51:41.11ID:???
マリーだからねぇ
嫌いな人は最初から見ないでしょ
嫌いなのにわざわざ観て文句言うやつは阿呆
0514やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 17:23:53.84ID:???
恋愛感情ってあのヤンキーの子好きな人いなかったっけ?
というかその情報は今まで作中の誰も知らなかったことなのかな
分かってたとしたら好きな人間を作らせないようにたくさんの人間と関わらないようにとかしそうだし
0515やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 18:23:13.54ID:???
>>514
ヤンキーは最初からそうだったからパイロットになれなかった
恋愛感情を自覚させて思い切り失恋させることによりドラゴンに依存させるという計画らしい
0519やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 20:04:28.85ID:???
>>516
恋愛に鈍感なDパイたちは7話では恋愛感情に気付かず失敗したかに思われた
だが9話でひそねはまそたんのメカニック担当の小此木くんの幼なじみの女に恋愛感情を指摘されて自覚した
しかもその女はドラゴンの儀式の為にやってきた巫女である程度の事情は知っているっていうえぐさ

結論から言えば小此木くんに本命の彼氏がいないのが悪い
0522やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 20:21:49.45ID:???
社会人だからよけいきついのはたしかにあるけど
若かったらもっとマリーの気持ち悪さ出たキャラになってる気がするしなあ
ひそねは一般的なきつさがあるかわりにマリー的なきつさは比較的控えめな印象
まあどのみち最終的にみんなマリー&樋口になるんだろうけどね
0524やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 20:50:57.79ID:???
>>523
えぐいのは確かにえぐいんだけど単純にえぐいんじゃなくて一言では言い表せないものがあるんだよね
それこそ信徒にはそれでこそマリーみたいな感じなんだろうな
0525やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:27:48.39ID:???
凪のあすから?だっけ
海の中の住人が陸に上がって暮らす青春アニメ
こんなにおもしろい設定使ってごく普通の月9っぽい恋愛話作るマリーすげぇと思った
0526やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:29:39.15ID:???
メジャー2
寿也の俺は大吾のことわかっていますよみたいな圧がすごい
グラサンわざわざ外してキメてくる…
流石ノゴローに任されただけあるな!
アンディが案外言う奴でちょっと笑った
卜部とアンディいいな
0529やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 09:26:32.76ID:???
凪あすって男の子が主人公の1人の女の子にかんちょーしてるのを
信者が「さすがマリー俺たちにできないことをry」ってぐへへするアニメだろ

マリーは整理とか妊娠とかグロいエロが好きな人に人気がある
別にあんなもんリアルでもなんでもないしアニメにそんなの求めてねえよっていう
0531やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 10:15:03.30ID:???
ブッ飛んでるというかさわやか青春風味に見える作品に
リアル(?)な下ネタとドロドロが入ってると気持ち悪いけど
マヨイガみたいにホラーとサスペンス?に下ネタとドロドロは
よくある組み合わせで相性悪くないからでは?
0532やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 10:23:12.32ID:???
マヨイガはよく上げられるけどあれ6割くらい監督のせいもあると思うアナザーとかブラッドC見るに
0535やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 11:03:09.85ID:???
ブラッドCはうんこだった理由を脚本家が「わざとうんこに作りました」って言い訳して荒れてなかった?
マヨイガは投資した人が気の毒になるうんこだったなあ
0537やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 11:27:28.96ID:???
マリーは男性脚本だとセクハラ言われそうなネタをわざと書いてる感じがする

あとホモくさいキャラ出すくせに結局ノマオチにするってパターンばっかり
レズオチはやるのに
0538やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 14:30:59.79ID:???
おっさんが書いてたら「セクハラおやじきめぇ氏ね」と言われるのに
女だとリアルと持ち上げられるのは何かおかしい
セクハラはセクハラだマリー氏ね
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 14:59:06.76ID:???
そもそもマリーのはリアルじゃないのにこれこそが女の本性!リアル!って言ってるのが無理
0542やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 16:08:02.45ID:???
まともじゃない人たちを描いてると思うから作者の倫理観は気にしたことないけど
倫理観狂った世界観でたまに見るのが辛いってのはわかる
0544やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 16:51:50.57ID:???
ヒナまつりはヒナたちが性風俗産業に売られてエロ搾取ルートへ入ってないのは評価してる
0545やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 16:54:44.28ID:???
ヒラコーまでイッてると気にするカテゴリーでもなくなるけど児童就労ネタは結構身近な話だから気になるんよね
まあでも私はわりと面白かった
0546やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 17:17:44.08ID:???
ダリフラなんか既存のロボアニメの展開適当に詰め込みました感が最初から結構したけど最新話ヤバすぎ
開始前から思ってたけどあの監督と脚本家本当感性合わないわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 18:04:17.54ID:???
ドリフターズ見る限りそんなにヒラコーの倫理観は狂ってる感じしないんだけど…
現代日本の倫理観で見るとおかしいけど戦国時代だったら問題なくね?みたいな意味で
0548やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 18:07:38.21ID:???
ダリフラ叫竜の姫かわいいなぁ
異形キャラ好きだからも少し早めに出して活躍させてほしかった
0549やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 18:09:00.50ID:???
>>547
ヒラコーは単行本後書きが凄いのよ
ヘルシング(私は戦争が好きだ、大好きだ。のコピペ元の少佐)やドリフターズもそんな感じ
0550やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 18:31:19.71ID:???
ダリフラはあの悪い意味での超展開を
総集編2回挟んで20話まできてやってるのがなんかやべー
つぎはぎすぎるだろw
0551やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 18:44:45.28ID:QeWdSieV
>>548
ロリゼロツーも可愛かったのになんであんなビッチ臭いのになっちゃったんだろね
0554やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 20:29:59.23ID:???
ダリフラそうなの?
ここ見てて嫌いな人がいるのは知ってるけど自分は普通に今の超展開楽しんでるよ
0555やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 20:37:42.08ID:???
ダリフラはインタビューであえて結末決めてなくてライブ感大切にしてるって言ってたししゃあない
ロボ目当てだと少ないしがっかりだろうなと思う
0556やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 21:20:08.42ID:???
ダリフラは愚痴のひとつも言いたくなるだろ
下手に金がかかってるからもったいない感がすごい
低予算の約束されたクソアニメなら精鋭達が粛々と円盤買って終わりだ
0559やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 22:18:25.05ID:???
>>557
オリジナルアニメだと最近は最初から結末ほぼ決めないで作るの多いよ
ヴヴヴとかアルドノアは分割2クールだからこそできてたのかもしれないけど1クール終盤で全体のラストとか1クール以降のことはあまり考えてないってどっちも発言してたはず

上の発言は多分昨日ウェブで出てたPのインタビューかな
ラストを完全に決め込まず連載漫画のような楽しさを大事にしたってあるし2クールだと作りながら反応が聞けてリアルタイムで面白いって言ってたので、
反応聞きながらギリギリまでやってたんだろう
0561やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:26:56.14ID:???
前少し出たガンダムWも雑誌にネタバレされて初期設定ボツにした監督が結局展開につまって降板→残りは他のスタッフで作ったとか言う話があったね
0562やまなしおちなしいみななし2018/06/10(日) 23:36:01.49ID:???
最初から考えてあってもテコ入れあったり人気出たんで&ないんで&他の作品優先するんで長くして短くして分割して映画化企画しては昔から今までオリジナルアニメあるあるすぎる
アニメ制作は常にライブ感に満ちている
0564やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 09:54:09.43ID:???
原作あるのにアニオリ入れて行き詰まった血界一期…
も少しまともに最終回やってくれたらアニオリも嫌いじゃなかったのに…
0565やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 09:56:10.62ID:???
>>563
ダリフラ大好きだけどそこは擁護できない

そう言えばヴヴヴも好きだったなぁ
円盤買うほどじゃないけど録画は焼いて取ってある
0567やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 12:11:09.17ID:???
いい感じにまとまってたっけ…
なんか序盤とレイプとヒロインkz化と銅像くらいしか覚えてない
0569やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 14:11:12.71ID:???
お悔やみボタンは現実の方がツイッターで追悼黙祷()みたいになっててちょっと笑えない
0570やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 14:17:32.42ID:???
デビルズライン全く今まで見ずに途中から見たんだけど
これどうなの?
ガレージ開けたら男に男が覆い被さる絵図とか801的に美味しいと思ったんだけどそうでもないのか
0577やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 20:37:32.20ID:???
今更キャプテン翼を見始めたんがいいなこれ
旧作もリアタイで見てた訳じゃないがキャラとかEDとか懐かしい
今日日みない屈託のない笑顔がまぶしい
0578やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 20:42:07.02ID:???
CSで1話からやっていて見始めたヒロアカが面白くて毎日楽しい
語れるほどまだ全然詳しくないけど可愛い子多いね
0579やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 21:10:30.30ID:???
>>578
名前の付け方安直すぎてどうなのって思うけど覚えやすいと思えばまぁ
男女共にみんなかわいいよね
0580やまなしおちなしいみななし2018/06/11(月) 21:30:28.95ID:SrNDi7da
>>579
キャラも個性の種類も多いから名前はわかりやすくていいと思ったよ
子どもの頃おじさんに貰った奇面組読んでたから抵抗ないのかも
CPはまだ定まってないけど物凄いツボっぽいキャラがいるからあと数話で落ちる気がしてる
0584やまなしおちなしいみななし2018/06/12(火) 16:11:01.06ID:t6/ZWs5k
>>581
>>582
>>583
デクとかっちゃん受が人気なの?
ジャンプ主人公は受人気高いね
かっちゃん今のところ嫌な子なんだけどこれから変わってくのかな
楽しみにしてる
0586やまなしおちなしいみななし2018/06/12(火) 19:43:47.52ID:???
切島×かっちゃんノーマークだったというか
僕アカは皆カワイイ!でカプ萌えあまりしてなかったんだけど
アニメ最新話で見事にやられた
素直に手取っちゃうのかよ!!
0587やまなしおちなしいみななし2018/06/12(火) 19:56:43.41ID:???
切島はクラスで狂犬扱いだった爆豪の事を「付き合いやすい」っていうくらいだからね
最早運命の相手だろ…
0588やまなしおちなしいみななし2018/06/12(火) 20:30:10.96ID:???
かっちゃんもファミレスで
切島の期末試験の勉強
マンツーマンで見てあげてたもんなぁ
めっちゃスパルタだったけどw
0589やまなしおちなしいみななし2018/06/12(火) 22:53:24.91ID:???
いじめっ子ぽいけどこれから事情があかされたり改心したりするパターン?
いい彼氏ができるみたいで安心だ
0590やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 00:11:21.92ID:???
>>589
改心すると言うよりお互いがヒーローとして研鑽を積んで成長する過程で関係性が変わってく感じ
なんていうか「男同士のこういうとこいいなあ」みたいな変化
0594やまなしおちなしいみななし2018/06/13(水) 06:18:09.84ID:???
たしかにヴィランの方がむやみにキレたりせずに仲間と力を合わせて戦ってる気がするw
0599やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 00:58:10.67ID:???
後半で最大の敵として立ちはだかって、すったもんだで和解するまでがジャンプライバルのお約束
0600やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 01:21:39.93ID:???
アニメしか見てないとかっちゃんがデクをどう思ってるか全然わからない
一応特別な感情あるっぽいけど
0607やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 05:15:16.47ID:???
めしぬまのアニメはTV放送するアニメじゃなくてアプリで配信するショートアニメ
広告を見たら一日一話タダで見れるっていうコミコのアニメ版みたいなアプリ

これは他のアニメだけどこんなんだよ、これは可愛いと思うけど
https://www.youtube.com/watch?v=b1LO0kYlcOQ
0610やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 08:04:41.84ID:???
5回程作ったら単行本にDVD付けて特装版として売るのかな
タヌキとキツネがそんなんだった
0611やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 08:06:14.15ID:???
>>600
かっちゃんは色々考えてるわりに「クソが!」とか「殺す!」とか「死ね!」とか一言でまとめるクセがあるからね
話が進めばある程度はわかってくるんじゃないかと
0612やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 08:09:56.97ID:???
女児のパンツ付き成人漫画書いてたうさくんの漫画がアニメ化されてると思うと感慨深い
0618やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 09:49:14.19ID:???
めしぬまは読んだこと無いけど、新刊が出るたびに
チラシで表紙がフルボッコされてるイメージが強い
0619やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 09:56:35.49ID:???
新刊平積みされてたから多分売れてるんだと思う
中身はキモいけど耐えられる程度なのに表紙は耐えられないキモさ
まああれを気持ち悪いと思わない層が買うんだろうから戦略として間違ってないんだろうけど

あれどっちかって言うと夢っぽいのになんで腐向け腐向け言われるんだろうな
納得できん
0620やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 10:09:30.75ID:???
マルさんのスナックもキモかったな…
アヘ顔飯漫画が嫌いなわけでもないんだが男だとなんでこんなにキモいんだろう
ずぼら飯とか小泉さんみたいに飯食ってアヘ顔でもキモいじゃなくて可愛いレベルのアヘ顔にしとけばいいのに
ソーマに出てくる男審査員とかは可愛いからできないわけじゃないと思うのに
0621やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 10:53:30.39ID:???
ゴールデンカムイでイトウの目ん玉ちゅぱちゅぱしてた杉元は面白可愛かったのにな
どこで差がついたのか
画力?
0623やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 18:00:43.42ID:???
作中の主人公アヘ顔見て「なんて顔するの///」「可愛い///」とかなってる女モブみたいに
実際アレで萌えられる人いんの?
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 18:34:20.42ID:???
>>619
1巻売上が5,925部だそうだから売れてるとは言い難いな
めしねこ353部にはワロタがなんでグルメ漫画て猫にまでアへ顔させるんだろうね
0625やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 19:19:50.73ID:???
>>623
アマゾンレビュー見る限りだと萌えてる人はいるみたいだ

食事漫画だって別にアヘ顔ばっかじゃないんだけどなんでこういうのばっか目につくんだろうな
合法レシピなんてほとんど真顔で食べてるのに
0631やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 03:40:03.52ID:???
今季やたらとピックアップといえばイクラでは?
ヒナまつり以外にも、よついろ、多田くん、かくりよ
他のアニメでも見まくった気がする
0643やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 02:50:27.06ID:???
ビースターズ、あれずっとネチネチ暗い上にすぐ女キャラがヤケになって性交に走る
deeploveと同じメンヘラ臭がする
0657やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 00:41:58.17ID:???
金カム
今回のチンポ先生とラッコ鍋が自分のなかの神エピソードなんだけど、アニメ開始前の原作無料公開は、読んで足りないところは補完してね
目的なのが痛いほどわかったわ
色々割愛されてるのが惜し過ぎて……クッ
0660やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 09:29:44.94ID:???
カムイ

牛山と杉元が取っ組み合って壁破った部屋にすごく略された顔の客いたけどあの人無事だったろうか
0661やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 11:30:09.74ID:???
金カム
牛家派としては「あなたの完璧はいつだった?」をやってくれて嬉しい
絵面もロマンチックだった
0665やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 17:55:29.67ID:???
したらば誘導しとく
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7136/1522747231/l50

グール見た
連載時は作画ぐちゃぐちゃしてキャラが入り乱れてもノリ勢いで読めてたけど
改めてアニメで整理されてカラー化したものを読むと何かなー
働かない大人子供、煽りだけの奴、バカスカ死んだのに身内いなくなった時だけ怒る幼稚な奴
アニメの今期も月山人気で話持ってる気がするし
原作の旧多も煽り要因だけで終わるし
0666やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 19:18:34.57ID:???
グールreは単行本読んでた時は何がしたいのかよく分からなく途中で投げてしまったけど
アニメで大体把握できたのは良かった
つまりツッキーがマジヒロインなわけだなこれ
金木君はなんだかんだツッキーのこと大好きだよな
そしてカナエ…(´;ω;`)
0668やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 01:31:46.33ID:???
原作はトーカと謎の民族結婚儀式をした後も??だったけど
そこから記憶喪失と二重人格と多方面から祭り上げられエンドをどう回収するのかと思ったら、煽ってたラスボスが裏山って死ぬだけだし
本当に投げ捨てたくなるエンド間違いなし
もう月山家襲撃がピークで終わっとけば良かったんだよ
0669やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:13:31.13ID:???
闇カネキにちょっと興味湧いて二次イラスト漁ったら
後にメガネかけるのか…
めしぬま。みたいなの出てきてショックを受けた
メガネ要らないのに
0673やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:22:13.04ID:???
アニメしか見てないけど
カネキ君て母親に虐待されてたの?
一期の記憶だと優しそうなお母さんが内職でお花作っていた記憶なんだけど
0677やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 03:43:03.24ID:???
梶の声自体は嫌いじゃないのに
ウザキャラにあの声が合いすぎるせいで苦手になりつつある
0678やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 07:33:48.25ID:???
ハイスクールD×D
男子組仲よくていいなあ
ギャスパーを男の娘扱いしないで男友達扱いしてるのがいい
0680やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:02:20.54ID:???
>>677
基本、梶のうざキャラは平気だけど唯一の例外はモノノケだわ
比較的舞台が現代に近いせいなのかなぁ
0682やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 08:52:12.33ID:???
>>680
あからさまなウザキャラとかショタ系とか
ウザいけど強キャラとかじゃなく
普通に無能な真面目系クズっぽいとこがだめなのかもしれない
ボロクソ言ってるけど主人公だから目につくし集約するとこうなるだけで
あのキャラ自体はそこまで嫌いでもないんだけど

あの作品基本はほのぼの善人が多いから気になるのもあるかも
ただモジャは可愛い
0684やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 10:28:15.20ID:???
梶のハイトーンで張った声がウザいのは、悠木碧の無理した幼女声に通ずるものがある
素人カラオケで(本人は)気持ち良く声量伸ばすのを他人が聞く感じ
もう声質的に耳触りが良いものが無理なんだと思った

エレンは低音で怒り叫ぶからマシ
モノノケ高音で叫んでウジウジ
ナルホドのハイトーン異議ありはウザい耳触り
0685やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 11:46:36.93ID:???
妖怪アパートの後でモノノケ庵を見ると梶さんの演技が気にならなくなった去年の思ひ出
0687やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 14:08:03.48ID:???
普段ルパン見てないけどニコ動の配信でサブタイトルが気になって見た
ゴエモンくっそかわいい
0688やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 14:38:56.26ID:???
あれ五ェ門バカにしすぎてむかついた
なんか今回のルパン全体的に下手なキャラいじりばっかりでうざい
0689やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 16:48:31.72ID:???
メガロボクスがなんかジョーが勇利を横から奪っちゃった感じになっててお嬢がちょっとかわいそうだった
しかも勇利が望んでるならそれでいいのかもみたいに身を引くのが男前すぎる…
0691やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 21:32:18.44ID:???
やっぱり最後ユーリ死んじゃうのかなあ
いやだなあ…二度とリングには上がれないけど一命はとりとめる感じでひとつ…
0693やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:45:51.08ID:???
倒れたジョーの前に立ちはだかったユーリがものすごくかっこよかった
すごくクオリティが高いのに
アニメとしていかんせん地味すぎw
でもすごくかっこいいーー
0696やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:25:30.91ID:???
>>692
原作より健全なライバル関係に見えてたけどやっぱりお互い唯一無二か

原作の遺されたジョーがかわいそすぎたからメガロはお互い燃え尽きED希望
0701やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 23:42:47.61ID:???
他のラップはそうでもないんだけどサチオのは本当にいきなりだったからびっくりした
0702やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 01:14:43.93ID:???
メガロボクスはボクシングない回の方が面白く感じる
ボクシング嫌いなわけじゃないしむしろアクション好きだけど迫力があんまりない
0704やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 03:15:35.94ID:???
メガロの兄貴エロくなってた!
山小屋でユーリと二人っきりだし何かあったと思いたいけど
ユーリがジョーしか見てなさすぎて妄想の余地が…
0705やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 04:23:39.58ID:???
>>704
ジョーしか見てないキングへの秘めた想いを抱えつつ
心身ともに尽くし続ける兄貴・・・すっげぇおいしいと思うの
0706やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 08:24:36.60ID:???
ToBeHeroine
1話から想像できないレベルの鬱
嫌いじゃないけど心が弱ってるときは見ちゃダメな勢い
Heroの方は見てないけど同じ感じなのかな
汚物ネタが無理で見れなかったんだけど
0707やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:01:49.06ID:???
今週のダリフラはよかった
全部ってわけじゃないけど
まあほんともったいない作品だわ
0711やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 11:39:07.26ID:???
>>708
あれ地味に面白かったけどスカパー限定だからか視聴者見ない
最終回でガングロ先輩出てきてテンション上がった
県人会トリオ萌えてたのに当番回終わったら全然出番ないのが辛い
0713やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 12:46:43.40ID:???
Heroineの方録画溜めてるんだけど鬱展開なのかよ…
幼馴染の親がデモに出かけて帰ってこなかったあたりでまだ視聴が止まっている
0715やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 16:28:24.15ID:???
来週からもう新シーズンか早いな
今期はギャグ系以外は見ないで貯めてるの多い
GGOはやっと途中まで見たがヤンデレな先輩を助けるために倒すとか男だったら凄い萌えるシチュだよな
M男の関係も含めて
あと部活チームも
0716やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 16:56:39.38ID:???
来期はバナナフィッシュが監督とキャラデザのインタビュー見てると腐れっぽいというかミーハーっぽくてどうも不安でなあ
脚本家とハードボイルド担当に全てがかかっているけど9割諦めている
0719やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 20:40:17.73ID:???
>>718
秋からか
それならエイルは本編のオープニングに取っといて欲しかった
良い曲なのにもったいない
アリシ編はまたLisaなのかなエイルのが良かったな
0725やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 10:54:48.06ID:???
以前はなんで評判の悪い人使うんだ?もっといい作品になるのに!と思いながら視聴してたが
全員が全員アニメ作りに真剣じゃないと知ってからはさっさと見切りつけられるようになった
0726やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 13:11:47.51ID:???
>>724
安いサービスは入れてくるからね
原作ありの時も原作のイメージや基本設定無視してそれやるから嫌われてるんだし
0727やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 13:15:33.00ID:???
まんがーるずの方は良かったし女児向け男性向けは一部で安易な百合で嫌われてたりするらしいけど基本好評だからナツコは完全きらら系とか女児アニメだけやっていてほしい
0729やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 14:52:38.03ID:???
ナツコはノマサービスもしてくれることもあったけど余計なサービスだったからサービス要らね
0730やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 18:22:25.52ID:???
ピアノの森ショパコン入ってからつまんねぇな…

アダムスキーさんいい人なのにシュウヘイさん腹の中感じ悪すぎワロタ
0731やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 18:28:13.65ID:???
>>730
なんかつまんなくなったような気がするなーと思ってたけど、やっぱり盛り下がってる?
コンクール終わったら持ち直す?
0736やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 19:57:41.96ID:???
>>730
アダムスキーはいきなりトイレセックルとかいうマウントかけてきたからな
緊張解す為とはいえキッツイべ…
0737やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 21:58:35.28ID:???
>>725
人も予算も限られているのに今のアニメは明らかに供給過多。半分でいい。
と水島精二が言っていたよ
0738やまなしおちなしいみななし2018/06/25(月) 22:00:49.31ID:???
視聴者も追えないから分散するしな
趣味にあわないのスッパリ切れるしテンプレもあるけど色んなアニメあるから多様性はあるけど
0740やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 03:11:22.04ID:???
今ロストソングまとめ見てるんだけどヒロイン二人の話がまさか全然違う時間軸だったとは思わなかったなー
面白い展開だわ
道理でなんか違和感あったのねあの違和感も演出だったんだ
0742やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 06:25:48.12ID:???
Heroine5話
マジで鬱だったわ
初めから鬱っぽい雰囲気はあったし
話自体は面白いし中国語パートも慣れたら好きになってきたけど
脱衣がイケメンになる面白バトルものだと思ってたテンションどこにやればいいのか分からないw
タイトル的にも最後は爽やかに終わってくれると期待するけど
0745やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 21:26:56.85ID:???
され竜完走した
もっと盛り上がり欲しかったよマジで
せめて赤毛眼鏡の髪型と顔は安定させてほしかった
でも最終回の過去編の顔は可愛かった
0746やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 21:58:19.23ID:???
ティラミス
最終回にしてお風呂や添い寝…まさかスバルの本命がデュランダル(CV明夫)だったとは夢にも思わなかった
0750やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 07:08:45.56ID:???
あらすじだけ見て面白そうと思てたんだがこいつはひでえ
ろうきゅーぶとかろりけいおんと同じ路線なのかな
0751やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 09:50:06.85ID:???
ISLAND気になって見てきたけどこいつぁ酷いwww
キービジュの銀髪の子の体どうなってるのか誰かに赤ペン先生して欲しいレベル
マジで脚どうなってんの
0754やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 20:43:27.04ID:???
やっとアイナナ最終回見たけど謎が謎のまま終わったよね?
なんで天兄が出てったとか(なんでもいいけど
べつに続かないよね?
まあいっか…キャラはやっぱきれいでカワイかった

もう6月も終わりね
夏はfreeで生きてく
0757やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 22:57:54.83ID:???
よついろOP見るたびに主人公とロン毛の夫婦っぷりやべぇなって思ってる
あれ一般紙とか嘘でしょ
0758やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 07:00:07.49ID:???
千年百年
作画の崩れはダイコー並みだったんだが
ストーリーに狂気もホモも足りなくて残念
0759やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 10:22:36.13ID:???
よついろ途中のおじいちゃんのお茶がどうこう言ってる女の言動がキツくて
切ったけど見直してみようかな
0760やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 13:11:10.83ID:???
>>759
よついろは客が毎回変わるからだいじょーぶだったよ
わたしは一回目のolがスタメンだとやだなと思ったもんwもう出なかった
0762やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:49:16.17ID:???
よついろの客で一番感じ悪かったのやたら口コミdisってる女の子だな
大好きなおばさんに美味しいもの食べてもらいたいからってずっとあんな態度でいられた方が不味くなる

まさか最終回のED歌うとは思わなくて吹いたwww
0764やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 18:26:03.50ID:???
寂しいけどもう3カ月終わったのかという焦りと新アニメ多いなという戦慄もやってきて感情が飽和する
0765やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:50:21.98ID:???
銀英結局ホモサーの姫回しかおもしろくなかった
最後キルヒアイスしゃべんないし
梅原だいじょーぶかー
0766やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 00:02:27.03ID:???
Diveの舞台化ってさ 誰得とかおもってんだけど
いまtlにビジュアル流れてて吹いた
全員競泳水着…強烈ww 0.5次元飛びそうw
0770やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 13:50:53.50ID:???
多田くん
シャルル目当てで見てたら胸糞すぎて見た記憶自体消したい
野崎くんスタッフでこれなら野崎くんは原作見てないけど原作が優秀なんだと分かった
0771やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 14:17:21.03ID:???
野崎君は最終回のジャングルジムシーン以外ほぼほぼ原作ネタ
ただ原作は4コマだからキャラの仕草や光景などはだいぶ膨らませている
演出が上手いんだろうね
0773やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 17:08:48.99ID:???
メガロボはユーリを殺すのか殺さないのかオチが気になって見てたが
もし力石が生きていたならのifの世界ENDな上に
完全にBLで薄い本の妄想が膨らむ降り方じゃないのヤバいな
0774やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:47:07.03ID:???
多田君の伊集院は友田ポジションだったけど宮野真守声のキャラは友田より鈴木の方がしっくりくる
0775やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 23:32:59.55ID:???
ひなまつりもっと新田の出番ほしかったな
物足りないって勢いで原作読んでみたらショタおに出てきて思わぬ喜び
0776やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 00:32:23.05ID:???
封神演義の感想

116 名前: やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日: 2017/11/16(木) 00:59:58.29 ID:???
封神演義の再アニメ化なんてなかったと何度言えばわかるんですか!!
0777やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 00:39:49.62ID:???
封神演義は
漫画1巻づつの動画CMとしてみるとクオリティは高いよ
原作通りの作画と絵で動きもごまかしてるわりにまぁまぁなカットだし
声優はダメダメだけど
0779やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:00:02.84ID:???
個人的には割とありだったよ銀英伝
何よりホモサーの姫が見れただけですごい満足
ホモサーの姫って名言すぎる
0780やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:05:44.79ID:???
封神ホモ周りだけ全力でそれ以外ひどすぎ特に最後ワロタ
これで総集編二回やってるのがね…総集編じゃなくて本編やるべきだよね…
0781やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:28:24.13ID:???
これで前広告で原作を愛するスタッフっていう謳い文句使ってるのが最高の皮肉だと思いました
愛とは…
0784やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 05:22:23.65ID:???
今週のフルメタの作画もやばかった
総集編挟んで良くなるならまあいいんだが
そんな予感がしないのがまた…
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 06:41:15.41ID:???
死者蘇生に失敗して化け物作っちゃった感ある
こんなことなら墓で静かに眠らせてほしかった
0790やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 15:58:49.25ID:???
ラストピリオド思ってたのと違ったが面白かった
最終回にモンクちゃんたちも出たし
うさみみ青魔法師と虎系王様はゲームでも絡みあるのかな
0792やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 17:44:12.92ID:???
>791
ゲーム設定のキャラと世界観だけ借りてアニメスタッフが社会風刺とか好きにやった感じだからちゃんとした話は無かったかと
0793やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 17:59:22.78ID:???
銀英伝と封神演義はリメイクする必要なかった
最近顕著だけど弱小スタジオが小銭欲しさに大作かっさらいすぎだよ
平均3000くらい売れればスタジオに儲け入るから
古い作品で信者がいれば空気アニメでもクソ作画でもそれくらい売れるから
最初からまともに作る気もないのが多い
0794やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 18:48:40.54ID:???
>>790
昔の夕方アニメ感がすごくて好きだった
毎回登場するお邪魔キャラとか最終決戦で今まで出会った人たちが集結するのとか最高だった
あんまり萌えはなかったけどだからこそ純粋にアニメを楽しんでた頃を思い出せた
一年やってくれてもよかった
0796やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 19:07:59.19ID:???
>>793
うしとら1巻2,813枚はまだましで封神1,357枚・キノの旅1355枚・魔法陣グルグル608枚
なんてのを見るとリメイクアニメってどこの誰が儲けてるんだろうと泣けてくる
0797やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 19:25:30.08ID:???
>796
今は配信あるから日本で円盤売れてなくてもどうにかなってる可能性も
オーバーロード三期制作決まったのは中国配信サイトの売上とか寄付だそうだし

銀英伝は限定版がアマラン売上ランキング二桁でオタ界隈で人気の金カムより売れてるしヤマトと同じくオタ界隈以外の人が買ってそう
0801やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 20:28:57.13ID:???
>>793
世の中にはファンを怒らせて解約祭りの果てにBOX販売した挙句
初動で1000いかなかったナツコ作品もあるんですよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 23:45:56.32ID:???
>798
最遊記はアクションが少し残念だったがアニメでは難しそうな作者の絵を再現した上に崩れなかったし原作で描かれてなかった分も補足されてて出来良かったから声優ファンじゃない原作ファンも買ったんでは
0807やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 23:58:46.10ID:???
>>796
キノもグルグルもわりと面白かったのになー

今期はまほおれが楽しみで鹿楓堂が好きだった
まほおれニコニコで見てたけど7月からBSフジでやるのね
再視聴しよ
0808やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 00:07:58.59ID:???
>>806
崩れてないには異論あるけど
元々原作の描き込み多い作画をアニメ化し辛いは同意
原作に描かれてない部分なんてなかったけどな?せいぜい外伝やカットしたRB部分を静止画で回想扱いにしてたよ
そもそも作画に関しては原作ファンも声優ファンも元々ぴえろで鍛えられてるからね
キャラ=声優くらいに切り離せない存在に融合しちゃってるからあの作品は
0811やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 02:53:44.17ID:???
メガロボ本当に犬が子供のゲイカップルedだった
原作より爽やかな関係で物足りなく感じてたけどにっこり終われてうれしい
0814やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 04:28:46.33ID:???
ダリフラも宇宙人とかいいはじめるまでは面白かった
トリガーというか旧ガイナの悪いところがやっぱり出たかっていう
最終的に宇宙人のせいにするのやめりゃいいのに
0815やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 04:50:57.72ID:???
金カム、ホテルから死体は出てこないって言ってたからあの普通のお客さん逃げたんだな…良かった
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 07:58:49.98ID:???
>>815
知らない男達が殺気まき散らしながら取っ組み合って壁突き抜けて出てきて壁突き抜けながら出て行くんだよ?
しかも1人は軍帽かぶっていて軍人っぽいっていう
普通の人ならこの時点で怖くなって逃げると思う
0826やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:19:29.19ID:???
トリガーはパンスト2期作ってくれねーかな
金はありそうだし権利ぐらい買えるんじゃないか
最近金ドブなアニメ作ってるイメージあってもったいなす
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 12:30:24.17ID:???
>>826
映画だけどニンジャバットマンがトリガーすぎて面白かった
子安イケボのゴリラが喋るたびに笑った
0832やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 16:14:53.06ID:???
トリガーは内容はノマだけどるる子は最初から終わりまで好き
アルファオメガノヴァ君のどっか歪んでる空虚な感じが最高にエロくてたまらんかった
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 17:15:56.25ID:???
>>830
あれ面白かったなぁ
神風動画も神風動画らしいまま大画面で見応えのある長編映画になってて
もっと評判になってていいのに
0834やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 17:35:26.18ID:???
今期は封神・バジリスク・ダリフラと爆弾が集まってたみたいだね

>>797
亀だけどタツノコ大赤字が公表されて原因はインフィニティフォースだろと言われててワロタ
好きだけどああいう国内でマイナー&売れず海外で評判悪いと損になったろうなと思う
0835やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 20:19:12.29ID:???
>>834
封神・桜花・ダリフラは
見えてる地雷・見えてる地雷・やや地雷でもまだ一見良さそうだからダリフラが一番視聴者は騙された感というかもうちょっと頑張れよって感じると思う
1話は個人的にどれも結構微妙だったけどダリフラはオリジナルで金かけてた分まだ希望が持てたところあるし
0840やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 21:19:14.87ID:???
メガロボ
ふふっ みてよかった
ジョーもカワイかったし
3人でミキオの家に入り浸るとかしててほしい
0841やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:52:25.69ID:???
予約確認したらダリフラもう一話あるのか
だよねー
こころちゃんの子供とか保管されてたなおみちゃんとかちゃんとどうなったか見せてもらわないと
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 23:52:39.50ID:???
ダリフラ02が突然巨大ロボ化で笑っていいのやらなんやら
トリガー元ガイナックスのこういうセンスがほんと嫌い
0843やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 00:35:28.51ID:???
>>837
日本でもゲームっぽいCGって意見は結構見たな
あのCGでアクションゲーかなんかに流用するんじゃとか言われてた
0845やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 00:50:20.71ID:???
別にゲームCGとしてはなんか完成されきってていい出来だと思うよ
ちょっとケバいというか古臭い感があったけど
でも海外では日本の深夜アニメ系のアニメーションに対して日本以上にフルCGアニメ敬遠されるからなあ
アルペジオもストーリーよくて盛り返したけど最初はCGのせいで評価散々だったし
0849やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 02:08:25.38ID:???
日本じゃ海外のトップクラスのCGしか見ないけどまーレベル低いのも多いよ
バラエティー番組の再現Vの映像か?とすら思うことある
インフィニティは予算からするとあのクオリティはよかったんでは
0851やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 03:04:36.38ID:???
>>848
どういう作品が好きかにもよるが期待しないで終盤いつものトリガーだと肝に銘じてみれば肩透かしなく普通に見れるよ
0854やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 06:53:20.04ID:???
>845
そうなんだ海外のほうが肯定的だと思ってた
向こうにも色んな意見や好みはあるだろうけど
0855やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 09:13:43.67ID:???
メガロボは大団円で気持ちのいい終わり方だったね
あのワンコすごい可愛いかった。モフりたい
女性向け以外で爽やかホモENDを見たのはテイルズ オブ ゼスティリア以来かなぁ
0856やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 09:43:08.95ID:???
あのゴリ姫贔屓のセフレ監修原作レイプアニメが爽やかだったとか別のもの見てたのかな?
そもそもゼスティリアはアニメ化してないからね
0858やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 11:19:01.31ID:???
バキ一応録画したけど
これって初見でも大丈夫な感じの話?
トネガワも気になるけど、カイジは見たことないんだよね
0859やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 16:16:02.25ID:???
ゼスティリアのアニメはホモ的に美味しかったシーンほとんどカットされた上に妙なクソ改変されたんだよな…
原作の相思相愛ホモっぷり最高だったから原作ファン的にはとても残念なアニメだった
0862やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:02:43.51ID:???
>>858
バキはチャンピオン代表的なマンガで
女性はあんま読まないという情報しかないわたしも見たが
ワンクール見てみよっかな思ったよ

信長くんはバキとfreeだね
振り幅w
0863やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:26:37.98ID:???
はねバドの作画、クオリティものすごかった
話は正直暗いし、パワハラ怖いし、意味わかんなかったけど(主人公誰?)
実況であとから面白くなるって言ってたんで
3話までは我慢して見る。脚本岸本さんだし
0864やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:13:45.81ID:???
>>863
岸本卓だったんだーノーチェック!
二話にイケメン出るみたいだし見るわ
でどうせなら男の子の日常いちゃこら描いてほしかったーw
0867やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 21:41:43.84ID:???
バキ観た。
獣化しないキリングバイツみたいなもの?
信長くんや子安はともかく茶風林がメインキャラやるとかコナン以来じゃない?
あとEDのヒロイン?のキャラデザが男と変わらなくて笑ったw
0869やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 22:28:20.58ID:???
バキはバキという世界を楽しむアニメだから
テニプリでテニスを楽しむんじゃなくて世界観を楽しむみたいな
そんな作品
0871やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 22:56:45.25ID:???
今期は進撃が楽しみだ
前回いいところでおわったから
あと利根川と暦物語くらいかな今期は
0876やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 08:44:13.69ID:???
>>873
えー
あの主観がわりと参考になってたのに…
日付やチャンネルで並べてくれるのも録画予約するのに便利だったし

前期までほんとうにありがとうございましたー
0880やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 11:27:37.54ID:???
自分が新作アニメで参考にするのは
あにこ便の一覧表(放送日順に並んでて見やすい)と
ニコ動のmikanさんの新作アニメ紹介動画
(情報がスッキリまとまってわかりやすい)
0881やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 12:24:44.13ID:???
うずらインフォさんを参考にざっくり声優さんの男女比でわけてみた
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html

・男性声優多め
バキ、中間管理録トネガワ、バナナフィッシュ、天狼-sirius the jaeger-、千銃士
夢王国と眠れる100人の王子

・声優さんの男女比半々くらい
ぐらんぶる、京都寺町三条ホームズ、七星のスバル、深夜!天才バカボン
ゾイドワイルド、ムヒョとロージー、ゴクドルズ、はたらく細胞、殺戮の天使
アンゴルモア元寇合戦記、Phantom in the Twiling、ロード・オブ・バーミリオン
つくもがみ貸します、ハイスコアガール、スペースバグ
百錬の覇王と聖約の戦乙女

・女性声優多め
少女☆歌劇レビュースタァナイト、ハッピーシュガーライフ、はねバド!、
ゆらぎ荘の幽奈さん、音楽少女、邪神ちゃんドロップキック、ISLAND、
すのはら荘の管理人さん、プラネット・ウィズ、はるかなレシーブ、
あそびあそばせ、ちおちゃんの通学路、オコジョとヤマネ

・分割2期とか3期とか
進撃の巨人、銀魂、闇芝居、Free!!、働くお兄さん!オーバーロード、装刀凱
アイマスシンデレラガールズ劇場、バンドリ!ガルパピコ、ヤマノススメ、One Room、
おしえて魔法のペンデュラム〜リルリルフェアリル〜
マーベルフューチャー・アベンジャーズ

・中華枠
兄につける薬はない、悪偶
0882やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 13:22:11.57ID:???
>>866
コミック読んでるけど思い出せないくらい空気だから安心してほしい
はねバドの男性陣は一見パワハラマンなやたら濃いモブおじさんみたいな敵チームのコーチ陣と主人公チームのイケメンコーチがメイン
0883やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 15:03:35.80ID:???
islandあらすじで気になってたけど薄ら寒いノリや主人公の喋り方、やたら股に食い込む女の子の制服とか何か気持ち悪いもの多くてこれは脱落しそう
0884やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 18:59:27.37ID:???
クラシカ2が受注生産申し込み400本でブルーレイボックス販売決定って企画やってるがボックス売りって400売れれば元取れるって事なのかな
ホモ協会制作だから一般とは事情が違うのかもしれんが
0885やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 19:50:42.98ID:???
販売元が元を取れるラインはその辺なんだと思うよ
制作費の回収狙いならきついと思う
0886やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:05:36.23ID:???
>>882
何をどう安心しろとww
作画どこでも評判いいしわたしもみてみる

夏はあんまみるものないみたい
freeと進撃とか数年前と一緒w
0889やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:25:01.25ID:???
バキは前知識まったく無しで見たけど無問題っぽいね
声優が超ベテランぞろいで、それぞれのバトルシーンが楽しみ
0892やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 03:34:14.66ID:???
今期の原作は面白いのにアニメはクソ枠はトネガワかも…
ナレーション激寒
カイジのときと同じ人にやって貰えばよかったのに
0899やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 09:14:48.23ID:???
トネガワはアバンでカイジの説明があったから
カイジ見たこと無い自分には助かったけど
楽天カードマンのナレーションわかりづらいw
兄の方はきかんしゃトーマスとかで普通にナレーションやってるのにね
0904やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 15:13:14.75ID:???
若本マスオみたいに癖のあるぶるぁあナレーションポストのつもりなのかなあ…と思ったけど
やっぱり聞き辛いわトネガワナレ
掴みのはずの冒頭カイジにおけるトネガワ解説=ナレーション尺が長すぎ
1話冒頭が苦痛

演出やseタイミングはばっちりなのにな
0907やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:11:34.59ID:???
銃士題材とか世界観とかキャラは嫌いじゃない
でも1話から既に限界を感じる大丈夫かこれw
0909やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:00:42.08ID:???
ゴクドルズみたいなTSものはまともに萌えられないからやめてほしい…
原作者って監獄学園の人だっけ?
0915やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:50:28.26ID:???
銃士
ずーっとキャラが喋ってるけど単調で話が入ってこない
脚本がクソなんだろうけどアニメってよりドラマCDみたいだった
0917やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 23:14:08.16ID:???
千銃士、日本系キャラがオネエで外国語訛りって意味不明すぎる
なんか刀剣とヘタリアを足して二で割って劣化させたようなキャラと内容だったな
0920やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 00:50:45.66ID:???
バキは主人公の声がちょっとあってないのが気になったな
声だけ聞くと細身のイケメンキャラみたい
0922やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 04:10:30.69ID:???
>>916
ゲーム配信開始一週間くらいで夏にアニメ放送と発表されたから
アニメもゲームも同時進行の企画だったんだと思う
0923やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 04:59:30.77ID:???
千銃士アニメみた限りだとキャラデザ古く感じたけどどの層にウケてんだろ
高貴になる!ってCMがアホっぽい
0925やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 08:18:44.05ID:???
とうらぶ好きな人はとうらぶにしか興味ない人がほとんどだろ
あいつらの気を引きたいなら美麗ヌルヌル作画とかじゃないと難しいそう
0926やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 08:44:54.98ID:???
>>924
ヘタリア通った層もじゃない?世界史履修済みだし
あとどうせ舞台化するだろうから舞台→原作で入ってくる層も
0928やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 09:03:40.03ID:???
女性向けはアイナナ筆頭にもう飽和ひてきてるからね
ソシャゲのA3なんかはタイミングと宣伝の猛プッシュで上手く食い込めたから千銃士も同じ感じで一気に売り込みたいのかな?
0930やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 09:56:29.45ID:???
銃は作画のヤバさ内容の薄さキャラデザの古臭さでかなりのマイナススタートだと思う
あと近代銃火器すこなのでちょっとつらい
0931やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 10:35:56.68ID:???
なんで同じ分野の別ジャンルみたいなものを敵設定にしたんだろうな
なぞってるであろう艦これも刀もそれやってないのに
0935やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 16:21:46.72ID:???
>>934
劇場版のハイスピード 中学生編が混ざってるってさ
郁也や旭がでるから好きならみておくといいよ
面白かったし
0936やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 18:39:01.66ID:???
チェック予定リスト
バナナ 殺戮の天使 はたらく細胞 進撃 free! アンゴルモア 天狼

いまんとこ視聴決定 バキ のみw
あとはねバドをチェック
0941やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 21:03:18.03ID:???
バナナフィッシュをアマプラ先行で見たお
作画はノイタミナにしては良い方
前評判通りスマホなどの時代改編はあったけど現段階ではそこまで違和感はない
アッシュの声が少し軽い感じがした(個人の感想です)
0943やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 22:12:56.65ID:???
バナナみるよ!
めっちゃ世代だけど読んでなかったし
ぼく地球とかサイファのおた女だったからw
0944やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 22:27:37.71ID:???
その辺も今の綺麗な画でリメイクしたら売れるんかな
だいぶ前に地球へってやったよねそういや
0946やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 23:04:27.91ID:???
ぼく地球は完全アニメ化して欲しいけど木蓮のレイプとかテレビでは無理だろうしなー
0947やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 23:10:01.45ID:???
バナナフィッシュ見る前に封神演義を見れば「思ってたよりよかった」ってならんかのう
0948やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 23:18:06.58ID:???
ぼく地球もそのうちアニメ化するかもなぁ
最近の傾向だとダイジェストになりそうで怖いけど
0952やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 00:58:22.84ID:???
夢100
千銃士よりは見続けようかと思うかな
メイン2人の王子がかわいい
ただし脚本ナツコだけど
0953やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 05:44:08.92ID:???
ぼく地球はOVAが好評だったと思う
展開は最後までやれてないけど雰囲気と作画と音楽は良かった気がする
グリーンウッドもOVA化しててその前に出したCDとキャスト一緒
0954やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 06:56:22.86ID:???
>>951
いや、単純にランクインしなくて枚数が分からなかったやつがわりとある
発売が過疎週だと数字出るんだけどね
0956やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:42:30.09ID:???
夢100
ヒロイン前面に出してるのと(夢向きソシャゲらしいから当たり前だが)
ケモキャラが好みじゃなかったんで自分はどうしようか考え中だ
でも王子たちは興味あるな
0957やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:46:44.15ID:???
バナナフィッシュは大昔の少女漫画名作を今アニメ化して金になるかどうかの試金石になるんだろうか
0960やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 11:13:29.67ID:???
'90年代の白泉社系OVAで一番の名作はOZ
ぼく地球はEDの印象が強い
グリーンウッドは原作の神回を全部映像化してたよね
0963やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 11:55:20.60ID:???
グリーンウッドのアニメ化なら歓迎するなあ
あれも携帯電話とかの自体的な改変必須だけど制作費あんまいらなさそうだし
低予算で作画枚数少なくても脚本さえちゃんとしてたら面白くできそう
脚本さえ…
0964やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 17:52:43.82ID:???
>>956
もうちょっとヒロイン隠れててもいいよね
でもチャラ王子かわいいかも

ダメプリの姫はななめ上でよかったなあw
0965やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 18:47:55.06ID:???
夢100あのうさぎみたいなキャラが可愛くない
目が人間っぽいのが気持ち悪いんだろうけどあれも人間になるんかな
0966やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 19:52:28.69ID:???
>>964
ダメプリの姫は唯一のツッコミ役だから
むしろ必要不可欠だったよねw
モテモテなのにフラグが全然立たないのも面白かった
0967やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 20:25:49.97ID:???
バナナフィッシュ
おもしろかったじゃん
現代の設定は意味ないような
動きも絵もきれいだったなあ
0976やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 01:45:13.60ID:???
安定してキャプ翼が面白いわ
今期はフルメタ、暦物語、ゴクドルくらいしか見るもんないかな
トネガワはほんと残念だった
やっぱり監督が無能だと原作よくてもクソアニメになるんだなぁ
0977やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:00:03.51ID:???
はねバドの作画っつーか背景と色がすごかった
劇場版かよっていう拘り
協力に並んでる名前がガチ
男は癒やし枠っぽいけど見る
0978やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 12:33:28.76ID:???
夢100
無理矢理話を進めていくマスコットがQBぽくてラスボスに思えてならない
銃に比べれば分かりやすいし作画も頑張ってたしツンツン真面目キャラとチャラ男のコンビの掛け合いが好きだから見るかな
しかし100人集める?のならラスト駆け足ただろうな
0979やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 14:07:55.31ID:???
夢100のアプリは王子様100人以上いるから
タイトルはそうだけど別に厳密に100人にはこだわってなさそう
だから100人きちんと出ないかもね
0985やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 17:17:29.72ID:???
アニメ見てたらCMでよう実のOP流れてたから久しぶりに見たくなって録画見返してたんだけどやっぱり好きだなこの中二感
まあ正直作戦とかが贔屓目に見てもバカっぽいとかは置いておくとして
0987やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 17:51:46.08ID:???
殺戮の天使
近頃きれいな子安や綺麗な石田や綺麗な櫻井よく見るから
この櫻井もきれいなやつか?と思ったらやっぱり櫻井だった
0990やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 20:33:17.32ID:???
殺戮の天使は包帯キャラがカフェでプライベートコラボしてそうな声でちょっと無理だなって思いました
0993やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 22:38:21.45ID:???
今日ダリフラ最終回録りそう
心底心底どうでもいいほぼbgmになったけど最後までみたなあ
主人公がどうでもいい男の子だったし切っときゃよかった
0997やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 01:04:17.17ID:???
そう言えば劇場版見てなかったなと思い出してサンボルの劇場版見たんだけどキチョウマジで酷いやつだな!
劇場版から先に見た後に本編見たらセツムショウがキチョウ殺せなかったの納得出来なかったかもしれん
0998やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 02:01:28.97ID:???
百錬の覇王がスマホ太郎のコピーすぎてくそわろ
さすが安定のナツコ
導入がスマホより雑で全然頭に入ってこなかった
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 51日 0時間 45分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。