トップページ801サロン
1002コメント261KB
わいわい進撃の巨人雑談スレ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 18:37:34.34ID:???
生き残った兵とハンジが結婚する妄想してるリヴァハン内野多いけど
ハンジもサシャみたいにあっさり死んだらどうなるのかしら
気になるわ
0007やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 18:40:21.19ID:???
>>3
おーぷんの怖いところは主や兵の死ぬ予想はかなり自由なのに半は圧倒的にきのこる婆が多いところね
0011やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 18:45:12.11ID:???
生き残れると思い込んでるのも笑えるけど
生き延びられたら兵とワンチャンあると思ってそうな所も面白いのよ
0019やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:05:20.82ID:???
>>8
実際は荒らしてる兵受け婆が幅広く嫌われてるだけだと思うわよ
半婆のせいにしたい理由はあなたが嫌いだからね
0026やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:11:13.46ID:???
>>23
名前で呼ぶようになったのはプライベートに関係性の変化があるわけではなく
半が昇進しただけって答えが来た時点カプとしてないって気づくべきだと思う
0030やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:13:44.89ID:???
>>24
病気よあなたこのスレから出て行ってよ
リヴァイ受けババアだろうがエレン受けババアだろうが
ここでぎゃんぎゃんやりあうのはただの嵐よ
0031やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:15:08.62ID:???
正直ここまでリヴァハンを憎悪するのってエルリぐらいしかいないわよね
エルリにとってのリヴァエレは積年の数の恨みがあるだけでカプとしては相手にしてないでしょ
エレリヴァエレの人はどっちも生きてて余裕があるのと、原作がどうなろうと二人でホモる人達だからリヴァハン関係ないし
0035やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:16:24.05ID:???
婆の夕食は惣菜の素使ったチャプチェとやらよ
豚肉を用意するだけで良いからラクだわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:18:00.75ID:???
>>26
興奮しすぎて接続詞が彼方に飛んでいっちゃってるわよ😜
インタがあてにできないって思ってるだけだから恋愛要素来るなーとも来いーとも念じてないわよ婆は
0044やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:21:31.16ID:???
おーぷんは荒し1離席してるのに避難所酉婆が立ててないってこと?
まあでも今平和そうだからいいんじゃないの
ここに来てるノマ婆もそろそろ慎みを覚えてね
0048やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:27:07.15ID:???
なんでもいいから終わらせて欲しいだけよ
月1で爽快感なくて説明なしの内輪もめばっかりって💢
0054やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:30:04.74ID:???
カプ萌えするだけならともかくカプを使ってカプを殴ろうとする婆は消えてちょうだい
0056やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:30:38.03ID:???
おーぷん見たけどあれサイマウなの?
婆には普通の住民と見分けつかないわ
パン屋くらい高度だわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:31:04.93ID:???
リヴァハンって憎悪されなくてももう自然に消え去りそうじゃない
オンリー50で普段は10ちょっとって
0061やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:32:18.11ID:???
ひとつの目的に全員一丸となってなんて絶対ないわよね
作者が斜に構えてるからそれを恥だと思ってる
王道から外れた俺かっけーなのかしら
0065やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:34:04.44ID:???
>>61
正直ある程度の王道要素は必要よね
作者の好きなゲームオブスローンズもせかざんする傍らきちんと王道を踏襲してるわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:35:34.26ID:???
>>61
王道中の王道を突き進んでるのがワンピースで
進撃が絶対それを追い越せないというのも
何かの暗喩に見えなくはないわね
0069やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:36:59.38ID:???
進撃に足りないのはスカッとする気持ちよさよ
常にドロドロしてるから読んでて疲れるの
0076やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:39:01.29ID:???
金カム読んでるわ
これぞ正ににスカッとよ
味方も敵も信念があって迷いがなくてカッコイイわ
0078やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:39:03.44ID:???
婆昨日エースの愛してくれてありがとうがからくりサーカスのパクリだって知ってふーんて思ってたの
でもからくりサーカスの方見たらこれマフラー巻いてくれてありがとうで進撃もパクってるのね
ほんと萎えるわ
0081やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:40:30.12ID:???
>>78
世の中の漫画家はキャラに死に際に「ありがとう」って言わせるだけでパクり扱いされるの?
怖いわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:41:08.28ID:???
正直婆は兵半のホモ憎悪のほうが怖いわ
801で何度注意されてもリヴァイ受け荒ラシガーって正義感ぶって荒すし
おーぷん1って兵半に都合のいい誤情報は訂正しないのよね
訂正するとやっと元レスと共にアク禁する売上煽りもハンジさんはされない不思議なハンジアンチの巣だったわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:41:30.40ID:???
死に際にありがとうなんて全くレアなネタでも何でもないのにパクり扱いとか笑えるわ
0088やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:41:48.92ID:???
>>66
焦ってしばらくは平和ぶって連投を頑張るんじゃないかしら?
バレが来てから病的なアンチスレだったから、ここが出来た途端に急に消えるのも逆効果よね
0089やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:41:57.79ID:???
金カム読むためにヤンジャンアプリ入れたけど読み直す度にポイント取られるの納得いかないわ
マガポケは一回ポイント使えばその回は何度でも読めるのに
0093やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:42:51.21ID:???
からくりサーカス好きだけど後付けのオンパレードはひどかったわ
当時小学生だった私でも後付けだと分かるほど過去とつじつまが会わなかったもの
0100やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:44:05.91ID:???
杉元が鹿を撃つことを躊躇しても死刑囚たちが爽やかに死んでも読んでて別に引っかからないのよね
これが進撃だったら何でこいつ躊躇してんの?って思わせるような描き方したり
何でこいつが幸せに死んでるんだ!って思わせるような描き方するのよ
そしてファンがツイでも2でもまとめのコメ欄でも殴り合いよ
0101やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:44:11.91ID:???
ガッシュ電子で読み直してるけどやっぱヨポポつれぇわ
幼い頃もギャン泣きしたのよねえ
0104やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:45:01.74ID:???
婆は後付けでも面白ければいいわよ
ていうか連載開始から物語の枝葉まで完璧に構成してる人間なんていないでしょ特に新人は
描いてるうちに設定が増えていくものよ
0106やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:45:12.26ID:???
ヨポポってどんな子だったかしら
ヨポポイヨポポイスポポーイみたいなフレーズは覚えてるわ
0115やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:46:38.07ID:???
>>69
そういう後味の悪さがウリの漫画なんだから
イヤならこっちが離れるしかないのよね
たぶん最後もとびきり後味悪い結末待ってるわよ
0120やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:47:22.52ID:???
進撃スレなのに進撃はこういう部分がおもしろいって言うと水差ししてくる婆がいるの何なのかしら
0132やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:49:21.82ID:???
>>100
どうかしらー以前と違って今は腐れ多量に
くっつきだしたから分からないわよ金カムも
メインに人死に出たらネットで厨の
蹴り合い殴り合いが始まると思うわ
0138やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:50:34.01ID:???
もう婆闇落ちしてるから全滅エンド来たらスカッとすると思うわ
婆が危惧してるのは鉄血みたいに生き残ってそこそこ幸せに暮らしてるのが何人か出るパターンよ
クソみたいな死に方してるキャラがいる分そっちの方がモヤモヤすると思うわ
諫山はそれを見越して全滅エンドにしないかもしれないのよね
0140やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:51:27.57ID:???
作者が割り切って後味の悪さを売りにしてそれを貫くならいいけど
読者気にしてチラッチラしてるのよね
そこがかっこ悪いわ
0142やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:51:40.29ID:???
>>105
荒らしにうんざりするのがエレン婆しかいないと思うのは
逆に他の婆に失礼じゃなくって?婆はあそこ好きじゃないわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:55:16.47ID:???
>>136
あらおーぷん荒らしの1ってリヴァイ受け婆なのね
あそこが嫌われてる原因は荒らしと変な1だもの
教えてくれてありがとう
0156やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:56:45.71ID:???
鉄血の場合は主人公側の何人かが生き延びて幸せに暮らせるようになったのも
敵側がトップについてその支配下にくだったからっていう胸糞エンドだったわね
0157やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 19:57:07.63ID:???
>>134
ドマイナー連呼はやっぱり兵半おばさんだったのね
伏せてないから気持ち悪い発言がどんどん引っかかるの知らないのね
0164やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:00:42.52ID:???
>>157
上で数字を出して○○しかいないって自分でやってたじゃないの
どんどん出るなら誰のことを言ってるのか普通わからないでしょ
0169やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:03:34.08ID:???
進撃のネタで検索すればわりと兵半のツイが引っかかるよ
人気投票で検索した時は兵半の朴璐美凸が出てきたわ
0173やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:06:01.82ID:???
サンデー漫画の流れで思い出したけど進撃もきみのカケラみたいになるのかしらって思ったら全然違ったわ
最終兵器彼女の人が描いてた漫画で岩壁に囲まれた世界で暮らす人類の話なんだけど
楽園が広がってるって言われる壁の外にようやく出たと思ったら
景色は綺麗だけど猛毒の植物まみれで人間は住めない世界オチだったのよ
0184やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:11:55.70ID:???
どうぶつの国?だったかしら別マガでやってなかった?
今でも別マガの表紙にキャラがいるわよね
0196やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:22:46.32ID:???
サイマウと一緒に巨雑を荒らしてたのはリヴァハン婆とわかってよかったわ
このスレの最大の功績ね
0202やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:26:28.58ID:???
「婆」って自分のこと言ってるのか相手のこと言ってるのかわかりづらいときあるわね
0212やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:32:21.81ID:???
>>118
なんかこういうの進撃以外で見たことあるのよね
思い出せないわ
少女漫画か少女ラノベだった気がするの
0222やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:36:44.56ID:???
>>193
エレミカとリヴァハンスレあるわよ
リヴァハン内野は男女スレでハンジに片思いするリヴァイを語り出してウザがられてたわ
0225やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:38:12.29ID:???
自分=婆
相手=婆婆
お前ら=婆婆婆

今気づいたけど婆って女に波なのね
顔のシワのことかしら
0243やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:46:35.59ID:???
これでパクり扱いされるの?
認定厨の頭の中ってほんと限られた世界しかないのね
少しでも重なる表現があると全てパクりなんだわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:48:08.31ID:???
>>233
漫画以外の映像作品でもよくあるパターンよね
もう駄目だってなった時にも目の前の主人公に助けてええええ!とか叫び続けるヒロインとかあんまいないわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:50:46.56ID:???
どの分野でもパクりかどうかなんて作者の脳内を読み取らない限り証明しようがないのよ
読者がパクりと思うか否かってだけ
私は面白ければいいわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:52:14.62ID:???
ヤンデレとか言われてたミカサが死ぬ前に言いたかった言葉がアイラブユーじゃなくて感謝の言葉だったっていうのは婆の萌えポイントだわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:54:30.69ID:???
>>229
このスレでそんなハーブレスがあるわけでもないのに
ノマヲチは良くてノマ婆が悪者みたいになるのは不思議だわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:55:06.29ID:???
>>265
漫画って読むのに集中すると感情追いつかないことあるのよね
絵と文字両方追うから疲れるのかしら
0289やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 20:59:59.84ID:???
他の漫画の死亡シーンでは泣いたりするんだけど進撃ではないのよね
他作品は大概が誰かを庇って死んだり死に際に良いこと言ったり
残された人が後日遺書を見つけたりなんかして死者の心の内を知ったり…
っていう風に死が美的に演出されるのよ

進撃は死がリアルで美化されないのよ
0302やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:02:29.55ID:???
準レギュラーキャラもあっさり死ぬからな
旧リヴァイ班とかハンジ班とか
ミケの死に際もすごかったわ
0313やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:04:51.18ID:???
婆は動物が絡むとすごく簡単に泣いちゃうわ
人間は死んだりしてもわりとどうでもいいわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:05:50.32ID:???
都合よくエルヴィンが即死じゃなくて都合よく新兵一人が生き残って
都合よく焦げて落下したアルミンがまだ生きてて
都合よく注射持ったリヴァイとエルヴィンとアルミンが同じところに集まってって酷すぎたわ
0322やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:06:52.10ID:???
最近の進撃は死美化されまくってない?
前も死が救いみたいな事言ってたんでしょ作者
0327やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:07:58.77ID:???
死が救い言われてたのはエルヴィンだっけ?それとも未練があったんだっけ
忘れちゃったけど未練あるとか言われたら辛いわ
0328やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:08:18.17ID:???
>>319
何よりフロックの体力と脚力がご都合主義よ
巨漢負ぶっても人類最強のリヴァイとほぼ同じタイミングでエレンのとこに辿り着けたのは大草原だったわ
0331やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:09:30.69ID:???
無理な展開にしてまで二つの命を天秤にかけて揉めるのが描きたかったと思うと引くわ
0332やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:09:48.29ID:???
エルヴィンは死なせる準備してるなと思って見てたわ
でもそれならもっとアルミンとのやり取りを描いて欲しかった
そうすれば今アルミンがエルヴィンの後を追ってる理由もよくわかるのに
0334やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:09:57.57ID:???
話を構成する時って起承転結の結が既に決まってるのよ
決まっている「結」に持っていくために起と承と転を構成していくんだからそりゃあご都合展開になるわよ
0336やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:10:35.81ID:???
>>289
それ逆じゃない
人が一人死んだらそれが平凡な人だとしても残された人たちにはなにかとドラマはあるものよ
進撃は人が死んでも消えてなくなっちゃったみたいにその後になにもない
そんなのリアルじゃないわ
0340やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:11:21.77ID:???
>>337
うんまあそうね
原作からは未練のようなものは感じられなかったからインタでえ?ってなったのよね
0343やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:12:32.52ID:???
>>338
そことエルヴィンがアルミンを買ってる描写があるわね
でももっと会話するなり教えを説くなりするシーンがあれば深みが増したと思うわ
0344やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:12:47.24ID:???
エルヴィンについては未練があったじゃなくて後悔もあったかもしれませんって言ってたわよ
0346やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:14:20.93ID:???
死んだら死にっぱなしよね
だからエレンがレイスの地下で死んだ仲間に思いを馳せたりアルミンがエルヴィンだったら...って意識してるところは意外だったかも
0349やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:15:18.48ID:???
>>343
アルミン→エルヴィン  何捨て
エルヴィン→アルミン  女型戦、マリア戦
これくらいかな
何捨てはアニメと荒木のせいでめちゃくちゃ印象的だった
0350やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:15:50.08ID:???
注射はエルヴィンを休ませるための選択でありアルミンを生かすための選択だったと思うわ
ただあまりうまく描けてなかったわね
0352やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:17:43.40ID:???
>>347
インタビュー全部読めば理由わかるよ
答えをわからないままにしてゆくことをエルヴィンが自ら選んだって言ってたわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:18:41.09ID:???
>>350
助けると決めてた瀕死の怪我人を前に
休ませるっていうリバイの思考がサイコパス入っててピンと来なかったわ
もちろん最初からアルミンを助けるのは決まってたから作者の都合でイミフになっちゃったのよ
0356やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:20:05.00ID:???
>>350
婆はメタ的に面白いと思うよ
どうせエルヴィンが目覚めてリヴァイにアルミンに注射しなさいみたいな展開かと思ってたから意外だったよ
0359やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:20:44.84ID:???
>>353
エルヴィン側の補強はあるかもしれないけど
アルミンに関しては監督も脚本も1ミリも期待できないわよ
サービスする気ゼロだもの
割愛されないように願う方がいいわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:21:38.18ID:???
リヴァイは注射もそうだしエルヴィンの遺骨さえも面倒みてるのよ
ただの部下じゃなく家族ポジなのよ
0363やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:21:45.66ID:???
フロックの言葉でリヴァイは生き返らせてまた悪魔役を
背負わせようとしていたことに気付いたとかなんじゃないの
0366やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:23:27.15ID:???
>>359
割愛…深刻な問題だわ
ただでさえ昔の傷が癒えないのに二期のパンみたいに不憫なアニオリが来たら許せないかもしれないわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:25:28.58ID:???
>>363
そこはそれしかないと思うわよ
けどそこで気づいてからも注射は打とうとしてたのよね実際にやめたのはエルヴィンが寝言で手を挙げてからなのよそこからの心境変化がいまいち分からないの
0383やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:27:09.77ID:???
アニオリは1期の死体捨てや最終回が糞すぎたから2期は概ね許せたわ
壁上帰還シーンがカットされたのは残念だけど3期の冒頭でやってくれないかしら
0390やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:28:42.49ID:???
>>375
あのシーンモヤったわ
食糧を奪われるなんてアルミンの死活問題なのにそれに対してミカサがノータッチのところがね
0392やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:29:14.36ID:???
エルヴィンがどこまで追い詰められてたかの解釈で変わるのよね
婆は未来を見てない時点でダメだと思ってたわ
0396やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:30:17.72ID:???
>>385
あのイラストに対して当日内野の反応ゼロだったわよ
スタッフ的には草生やして欲しかったのかしら
受け狙いにウンザリよ
0398やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:30:47.08ID:???
結局わからない人は内容がわからないより作者の死生観に共感できないからじゃないの?
正直人生観はそう簡単に変えれるものじゃないから議論しても意味がないと思う
0400やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:31:24.44ID:???
アルミン見てると海行って夢叶って良かったねでおしまいじゃなかったし
夢見たまま死ねるのは良かったかもしれないわよ
0404やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:32:17.41ID:???
>>392
婆も〜先の事考えてないだとか自分の代わりはいると言ってアルミンに指揮まかせてたりだとか再三描かれてたわよね
0405やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:32:29.17ID:???
>>393
アニメのミカサはそんな感じにされてたわね
悲しいわ本当に
今までの原作を見てもスタッフは幼馴染み三人の絆には全く興味がないの伝わるのよ
一期の連携もミカサひとりの活躍に変えられてたしね😑
0407やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:32:56.93ID:???
神聖かまってちゃんが大好きな人種の死生観なんて共感できるわけないと最近気が付いたわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:32:59.12ID:???
エルヴィンの夢はもう悪夢なのよ
この質問と自分の軽率さのせいで父親が亡くなって
それでもまだ知りたいと思ってしまうんだもの
叶えちゃ駄目な夢なのよ
0411やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:33:23.34ID:???
訓練兵時代から一緒に戦ってきた同期を亡くして泣くことの何が不自然なのかしら…?
0418やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:35:38.97ID:???
>>408
エルヴィンは本当に孤高の人ね
その辺りの孤独を自分と似た探究心を持つアルミンと分かちあって欲しかったわ
0420やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:36:18.03ID:???
前もエレンが子供と民間人虐殺したことにたいしてミカサが批判したら
ミカサは覚悟がなってないとか叩かれてたし気の毒だわ
0421やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:36:18.19ID:???
>>405
でもアニメを見て作者は自分の中での幼馴染が薄れていたの思い出したって言ってたから良い影響受けたんじゃないの?
アニメなかったらエレン奪われてからのハンネス達の会話なかったかもよ
なんせまだインクのシミとしか思ってない頃だもの
0423やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:36:38.61ID:???
婆気付いたちゃったわ
ノマ警察ってエレミカ話の時は出て来なくて、リバハンヲチに突っ込みが入ると出て来るのね
婆はどっちのノマにも悪意ないわよ
0424やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:36:38.95ID:???
>>413
目の前で撃たれて助からなそうな姿を見ていたジャンコニと
急に「撃たれてもう助かりそうにない」って言われたアルミカの違いじゃないかしら
0432やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:38:08.14ID:???
>>410
エレミカの物語の掘り下げもいいけどどうして推しが不憫な思いをしなきゃいけないのって思ったわ
婆は正直OADも少し不安なのよ
0435やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:38:46.97ID:???
リヴァイが特別にエルヴィンの遺骨回収して弔ったのが作中事実で
諌山はそれを描写しちゃうとエルヴィンだけ特別扱いになるから描けないのね
0444やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:40:16.06ID:???
>>414
コロコロというか最初から「埋葬されたと思いますね。そういうところ書いていかなきゃと最近はつくづく思ってるんですけど...」って言ってたわ
0448やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:41:34.44ID:???
まあ推しがきちんと埋葬されてほしい気持ちはわかるわ
サシャではそういうシーン入れてくるんじゃないかしら
0449やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:41:37.16ID:???
エルヴィンの掘り下げ方に思うことがある人がいるのは分かるけど
作者が掘り下げようってならなかったらもっと早い段階で雑に死んでたと思うわよ
0452やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:42:01.23ID:???
>>439
キャラづけしてないだけで設定はあったかもしれないじゃない
大まかな設定とキャラの人格や性格設定はまた別物よ

多分違うけど
0453やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:42:12.70ID:???
婆は壁内の人気メニューを諫山さんに聞いてみたいわ
きっと考えてないから困るだろうけど
0456やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:42:37.22ID:???
シガンシナ奪還戦前の晩餐で皆でお肉取り合ったりジャンとエレンがケンカしてるのを見た後に今月号見るととても辛いわ
0458やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:42:46.87ID:???
あの日に遺体を拾いきれないから後からまた行ったのよね
バラバラだもの持ち帰れないわよ
0463やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:43:30.59ID:???
エルヴィンさんの亡骸はどうなったんですか?って聞いたら、あの時すぐは行けなかったけど、後日、白骨化したエルヴィンさんを兵長が連れて帰って葬ったそうです。たくさん亡くなったけど、団長は特別に弔ったそうです。
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚ありがとうございます #諫山先生日田サイン会
0469やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:44:18.97ID:???
エレミカの時もそうだったけどカプ萌えでなく作中の話してるだけなのにカプ話にしてくる人なんなの
作中にない妄想話してるんじゃないのよ
0474やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:44:57.69ID:???
>>449
エルヴィンの死亡フラグはかなり丁寧だったと思うよ
いつも嘘バレにエルヴィン死亡って言われてたくらい
0476やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:45:07.44ID:???
コニーの声優か誰かが作者にコニーって生き残りますか?って質問したらうーんって微妙な反応されたらしいわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:46:17.15ID:???
>>468
今思えばミカサの女友達ってサシャだけだったんじゃないかしら
ヒストリアは女王になっちゃったし
0494やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:47:18.69ID:???
コニーの声優はいつも少し一歩引いたところにいる印象よ
死ぬの聞かされてるのかと思ってたわ
0496やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:48:07.75ID:???
やっぱりミケみたいな衝撃的な死に方しないとジャンル外の人にまで話題にならないのかしら
0497やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:48:11.61ID:???
エルヴィンってそこまでキャラ観壊されてたかしら
普通に予想通りの人物だと思ったわよ婆
0499やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:48:55.48ID:???
アニメしか見ない人ってアニメ化してない続きが気にならないのかしら?絶対原作追えというんじゃなく単に気にならないのかしらって婆イラチだから続き気になってしょうがないのよね月刊誌辛いわ
0508やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:50:42.19ID:???
ミカサにとっての女キャラって

アニ→同期(邪魔するなら殺せる)
ユミル→同期(以下同文)
ヒストリア→同期(以下同文)
サシャ→友達

って感じかしら
0509やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:51:23.00ID:???
つーかエルヴィンにも普通に家族がいてその家族が弔ってるコマをひとつふたつ入れるだけでもよかったと思うわ
アニメでリヴァイ班の家族のアニオリあったけどああいうの
マルロとかにもね
0510やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:51:23.05ID:???
>>499
そんなに興味ないのよ
例えばコナン毎週アニメ観てても漫画も読むって人は案外少ないと思うのよね
0511やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:51:25.22ID:???
>>497
婆が本命推しじゃないからそう思えるんじゃないかしらね
エルヴィンのスレでは嘆きと怒りがすごかったわよ
そこに兵擁護の婆が荒らしにきて語れないの💢
0516やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:52:12.46ID:???
エルヴィンの遺骨どうなったって質問に諌山がリヴァイが埋葬したって返答しただけよ
回答の中で名前が出たキャラがエルヴィンとリヴァイだけだったのよ
0527やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:54:16.56ID:???
>>518
婆も今でも悲しくて泣いちゃうけど怒りはないわねイメージも崩れてないわ真面目すぎてビックリしたけど
0530やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:55:00.76ID:???
>>523
してたわよ
ユミル殺そうとして止めるヒストリアも邪魔するなら殺すって言ってたわ
青くなったヒストリアはユミル抵抗しないで殺されちゃう!って必死に止めてたし
0531やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:55:04.67ID:???
>>513
ライト層は名前で言っても通じないから
金髪で七三の偉い人だよって言うとああ!って理解してくれるわ
0540やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:56:51.02ID:???
>>528
許せない婆もいれば怒ってない婆もいるよ
全員怒ってる!!嘆きと怒りがすごかった!みたいな印象操作はやめてほしいわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:57:49.73ID:???
>>540
そんなふうに思ってないわ
キレてる婆が感想と称してキャラ叩きしてるの見てから過激派の方に引いてるわ
0550やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 21:58:54.00ID:???
>>530
>>533
婆はあの時のミカサのセリフが謎で仕方がないのよ
クリスタに対してエレンとユミルどっち?とか謎セリフ言ってなかった?
当時のクリスタにとっちゃユミル選ぶに決まってるじゃない?
0562やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:01:00.87ID:???
>>551
婆はそんな非常識で冷血な兵団とは思わないからね
兵じゃなきゃヤダヤダって駄々っ子になるのも自由よ
0564やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:01:37.96ID:???
>>561
もう挟んでないかしら?
ダイナとグリシャに挟まれて洗脳されてる幼少時代のジークは死んだ目してたわよ
0565やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:01:43.95ID:???
でもエレンがなっていけない姿はジークなのよね
今月みたいな目的のために仲間を利用するような行為のことを言ってるのかしら
0567やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:01:51.11ID:???
>>550
あの時は兵団全体がエレンを取り戻しに行ってからね
兵団の最大戦力であるエレンとお友達のユミルどっちを選ぶの?
っていう意味じゃないかしら
0568やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:01:54.12ID:???
>>546
これは婆も辟易してるわ
展開に文句を言うだけならまだしも呪詛を他のキャラにぶつけてる同推しの婆を見るとしんどいの
0570やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:02:10.01ID:???
一般はこう思ってる
○○内野はこう思ってる
ひとつの意見を内野の総意みたいに主張されても
0583やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:04:50.21ID:???
>>560
はあああああああ❗❔
志し半ばで40前半で殺された人に対して「若くして亡くなられて…」って思うのって普通よ?
非常識婆はもう話しかけてこないで💢💢💢
0590やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:06:23.25ID:???
婆は進撃じゃないけど他作品で推しが若くして悲惨な感じで死んだけど最大限見せ場貰って話の核心キャラで満足だったわ
あんま苦労なく幸せになった主人公が読者にフルボッコされて嫌われてたわね
0592やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:06:33.51ID:???
これ確定じゃないから話半分ならまだわかるけど
作者がこう言ったけど婆の常識だと違うわはさすがにないわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:06:42.53ID:???
1期のころだったか金ローでやったルパンに金髪七三キャラがでてきて
実況でエルヴィンに似てるとか言ってるレスが結構あって意外と知名度あるのねって思ったわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:07:14.58ID:???
婆の分析だとジークはパパに愛されたかったのよ
いつも親父親父言ってるでしょ
モノローグも子供っぽい話し方だし
親父に認めて欲しかったかわいそうな子なのよ
0606やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:09:09.82ID:???
>>599
小説よ
作品の評価自体は高いし婆の推しキャラも人気あったけど感想が甘めの読者メーターですら主人公フルボッコだったわ
0611やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:10:26.55ID:???
>>600
婆の恋人や兄弟や父親がその歳で亡くっても若いの?って言えるのかしら
婆の心ではずっと生きてるから40オーバーにしちゃったけど当日30後半よ😢
0627やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:12:47.10ID:???
>>617
パパとキャッチボールしたかったもあるあるだわね〜こないだロストインスペースで見たばっかりだわ🙃
0634やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:14:32.88ID:???
他の子はパパとキャッチボールしてるのに
グリシャときたらエルディアを救うんだ!お前がやるんだああああ!だもの
0636やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:15:43.95ID:???
ごめんなさいオタクとは言ってなかったわ!

今回はできるだけその距離を縮めて人と人同士が
何ならマンガ好きのオタク同士の感じで
くだらないことでも言い合えるようになるのが理想でした
0638やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:15:55.04ID:???
父子の因縁はもうお腹いっぱいよお😰
ロッドウーリ兄弟とその父親
エルヴィンとその父親
ヒストリアとロッド
エレンとグリシャ
グリシャとその父親
アニとその父親
ライナーとその父親
これ以上まだやるの?😰
0639やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:16:07.08ID:???
>>628
こんだけ税金保険料を払ったんだし生きましょ
40代で病死した方は年金貰えない!!ひどい!って人生計画の崩壊を嘆いてたわ
0641やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:16:13.70ID:???
わざわざサイン会に応募する家族連れなんてどうせ親がオタクなパターンだろうし別に良くないかしら
0646やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:17:16.07ID:???
>>624
むしろ言ったことですら話半分なのに
作者が一言も言ってないことをここまで主張したいほうが不思議よ
0648やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:17:45.18ID:???
だってカプ厨とキャラのお人形とか持ってくるようなおばさんばっかだったのよ
内心キッツwwwとか思ってたのかもね
0653やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:18:57.35ID:???
よくわかんないけどザックレーが後に戦死した英雄たちは云々って言ってたから国葬くらいはやったんじゃないの?
0659やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:20:13.10ID:???
作者の心に残ったのはこのへんよ

物凄く自分と趣味の被るプロレス者の方だったり
進撃のせいで勉強ができなくなった中学生が
家族総出でその問題解決の糸口をこのイベントに求めていたり
お母さんにストレートパーマをかけたことを説明される娘さんがいたり
ファミチキの素晴らしさを語り合ったり
0664やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:21:54.23ID:???
>>650
漫画オタクは進撃なんてもう読んでないでしょ
今の進撃を買い支えてる層ってワンピやドラゴンボールが好きなミーハーなライト層でしょ
0668やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:22:38.07ID:???
>>662
そこで解決の糸口を求められても困るわね
というかそこまで熱烈な若いファンがちゃんと居るんじゃない進撃
0675やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:24:16.27ID:???
里帰りでも人形持って作者の前で号泣した婆がいてやばい空気になっていたと聞いたわ
0683やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:25:54.41ID:???
>>674
そうそう
小さいフィギュアならいいけどドールは引くわ
何せリヴァイってだけで陰気な顔してるから近くで見たら異様よ…
0688やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:26:52.77ID:???
>>669
親戚の小学生とは語り合ってるんだけど
中学生の感想も聞いてみたいわ
ちなみに小学生の考察は座標発動にはアッカーマンも関係ある
進撃の巨人の能力は重ね食いしても個々の能力が使えるって言ってたわ
0707やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:32:16.01ID:???
ドール抱え婆はメンヘラ併発してるオタクだと思うわ
婆が見たのもゴスロリ風のメガネもさ婆で近寄れないオーラがあった
0712やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:34:17.03ID:???
ヒストリア色紙頼んだ人別にキャラ愛があって頼んだわけじゃなさそうなのよね
ツイ垢見つけてなんだか寂しい気持ちだわ
0714やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:35:26.40ID:???
よく知らないけどあのドールって日光厳禁なんでしょ
持ち運びする時は遮光されたカバンの中だと思うわよ
0723やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:37:57.58ID:???
どこのジャンルだっけ?
海外旅行にもぬいぐるみ持ってって無くなったから盗まれた!って騒いでそこの国の警察に迷惑かけたとこ
0724やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:38:09.18ID:???
婆はサイン会で停めてあった車のナンバーが1225だらけだったっての聞いたけど本当なのかしら
0726やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:38:27.45ID:???
でもあのヒストリアすごくかわいかったわ
見た目に反して中身かわいい系の女キャラ多いからかわいい女の子見ると和むの
コーエーもよかったわね
0728やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:39:10.57ID:???
>>718
奪還作戦後はすぐ国葬されたけど
リヴァイに遺骨回収された後は特別に弔ってもらったってことじゃない?
結構タイムラグがあるみたいだし
0733やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:40:54.87ID:???
どっちか先に死んだら頼むわーって話してたんじゃない?
リヴァイも身内いないし
婆の想像だけど
0738やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:42:08.94ID:???
あ〜もうめんどくさい
皆に弔って貰わないとリスペクトない!とか言い出しそうなのに
リヴァイが1人でやった!とかどっちでもいいわ正直
0743やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:44:20.09ID:???
>>733
骨も拾えずに壁外で朽ちていった部下が大量にいるのに
自分だけそんなことを頼むわけないでしょうが
原作のエルヴィンを読み直してちょうだい
0744やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:44:40.34ID:???
作者はファンとの交流で調子に乗ってネタバレしちゃった過去持ちだからインタとか調子乗ってその場で盛ったなと思うことあるわ
ベルトルトをあんな扱いしといてファンにいいこと言ってるの酷いわよ
0760やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:47:31.43ID:???
今度エレンのドール出るんでしょ?
エレン婆たち念願というか待望だっただろうから
大喜びしてるんでしょうね
何体ぐらい売れるのかしら
0763やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:49:07.86ID:???
いくら腐女子は大人しい子にゲス設定付けたがるからって二次のベルトルトの暗黒微笑キャラは無理があるわよ
0765やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:49:18.36ID:???
むしろエルヴィンは自分の代わりはほかにいるってタイプだから死んだ後どうして欲しいとかは思ってないんじゃないかしら
0767やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:49:41.21ID:???
>>756
横だけど婆は大好きなABホモ本命・大好きなC単体・わりと好きなDEノマがあるわよ
ホモ婆が語ってる雑談スレだからおーるおっけー😜
0773やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:52:19.92ID:???
セブンの丸ごと揚げたつまみにんにく美味しすぎて
1袋あけちゃったわ😋
明日匂いヤバイかしら
0775やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:52:32.50ID:???
エレンの顔に髭はアンマッチさが奇妙な雰囲気醸し出してていいと思うわよ
ロン毛の堂本剛みたいな奇妙さよ
0781やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:53:31.39ID:???
エルヴィン自体は何も悪いことしてないのにリヴァイ関連で無能って叩かれるの可哀想なのよね
本当お気の毒よ
0787やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:54:36.60ID:???
エレンが無精髭なのはともかくジャンまで髭キャラにしなくてもとは思ったわ
まだ10代でしょ
0789やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:55:32.64ID:???
>>781
エルヴィン自体は孤独に戦ってきた人だと思うからカプ者との解釈は合わないわね
最後夢現に死んだ姿が印象的だったわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:56:03.59ID:???
エレンにスネ毛生やさなかったのはさすがに気を遣ったのかしら
グリシャ並になってると思ってたわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:56:10.49ID:???
正直ある程度ホモ需要あるキャラ全員に生やしてやるわ!って事かと思ってるわ
リヴァイアルミン以外
0795やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:56:49.92ID:???
>>789
いいキャラだったわよね
今になってエルヴィンがいたらって意見出るのも普通だと思うのよね
無能は引っ込んどけって言われようでひどいわ
0798やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:58:05.44ID:???
>>791
リヴァイがアルミン人類救えないから無理って言って叩かれたときに
エルヴィンの方が直前の猿討伐失敗してんだろって巻き添えにされてたのよく覚えてるわ
0804やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:59:06.33ID:???
みんなで拾いに行ったけどエルヴィンの骨はリヴァイが拾ったと思ってたわ
腕1本でも持ち帰る調査兵団よ
0805やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:59:10.27ID:???
>>781
多分カプの関係なんでしょう?
本編と関係ない感情込みで色々言われてるのは可哀想に感じる事あるわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:59:12.43ID:???
自称婆なのに死語ネタに関してはやたら厳しいわよねここ
前もやたら絡まれてた婆見たけど
0807やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 22:59:15.89ID:???
>>795
いいキャラよ
だからこそ最期を色々言われてしまうのがもやるわ
ただエルヴィンが生きていたらって状況は注射では有り得ないから瀕死の重傷をおっていなかったらかしらね
0811やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:00:19.09ID:???
>>805
婆も悪感情持ったことあるけどそれはファン層の問題だったわね
なんであんな過激なのか不思議だわ
いい人たちももちろんいるのだけれど
0815やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:01:52.82ID:???
>>798
別にエルヴィンのせいじゃないし今と違って調査兵団に非がある描写じゃなかったわよ
徹底的に正義の側だわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:02:19.03ID:???
>>800
年の差はあるけどそれを分かち合えるのはアルミンだったんじゃないかと思うのよ
天才の孤独というか
ただアルミンは幼馴染みがいるからそういう描写には至らなかったのかもね
0821やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:03:20.12ID:???
エルヴィン頭いいかどうかはわからないけどカリスマだったと思うよ
片腕食われた時の進めえええ
女型戦の時の責任は私が取る
作戦は柔軟にって古参を咎めた時
鎧と睨み合ってた時
0824やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:04:00.82ID:???
>>814
別に尊師に似てるって言ってるわけじゃないの
エレンってキリスト教や仏教とかよりもどちらかというと怪しげな宗教にハマりそうじゃない
神様なんか信じてなさそうな性格だけど
0832やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:06:46.02ID:???
>>824
性格とかより単に白人だし神話モチーフにしてるからそっち寄りかと思ったわ
ケニーの切り傷なんの意味もなかったらオサレ傷でしかないのよね
0849やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:10:06.62ID:???
リヴァイ受婆じゃないから普通にエルヴィン単体の話してたわ
婆はアルミンとエルヴィンの関係の方が気になってるの
0855やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:10:54.24ID:???
婆はあんスタとサンリオがコラボしてるのが気になってるの
クロミちゃんのおまんじゅうカバーが欲しいんだけど1300円もするのよね
饅頭本体はいらないし
0864やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:13:14.32ID:???
実は失楽園は町山が大好きなのよね
悪魔かっこいい!って言ってたらしいわよ
実写での地獄の自由を選ぶ!とか言わせてた気がするわ
0876やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:15:55.76ID:???
婆が今月のバレで一番笑った書き込みよ

49:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 02:02:09.71
俺は…誓った! 
違いを果たすのは当分先になりそうだ 
俺は楽しみは最後までとっておく←new!
0877やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:16:17.21ID:???
>>858
いいわねえ
父親に教わったようにアルミンに語りかけるのよ

>>867
カプも!?もちろんいいわ😉
親子のような師弟のような友人関係を築いてそこから発展する2人よ
0888やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:18:19.94ID:???
>>879
あの表紙みたいに黒と白ではっきり別れてると意味深ってことじゃないの?
婆コートは茶色だと思ってたわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:21:13.76ID:???
猿倒す約束はしばらく先になりそうだって前に言ってたしその通りになってるだけで別に笑えんわ
0908やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:21:43.03ID:???
婆はリヴァイとエレンは強くて格好いいキャラって言われたの興奮したのにノーリアクションよね
かわいいとかなまっちょろいこと言うんじゃないわよ強くて格好いいのよ😉
0914やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:22:30.62ID:???
>>905
まあメタ目線で考えるとこうでしょねと思ったわ
見せ場と因縁作らないと本当に本筋と関わらないからね
0916やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:23:37.15ID:???
>>877
年齢差がすごいし恋愛感情に罪悪感があるからいつまでもプラトニックなの
今生では清らかなまま脳と脳で変な意味じゃなく交わった二人よ
0931やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:27:02.52ID:???
>>913
そうねぇ
即死させなかった時点でなんか諦めちゃったわ
メタ的に仕方ないけどそれなら茶番もしなくてもね
0934やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:27:24.88ID:???
エレンもジークを信用してない感じかと思ってたら
今月お互いが悪く言われたらフォローし合ったりして仲良さそうだったわ
0940やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:28:53.68ID:???
エレンがジークより頭いいと思えないし
今のところエレンはジークに利用されてるだけに見えるわ
0941やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:29:10.77ID:???
ジークはエレンに必ずお前を救い出すって言ったからわりと弟ラブだと思うよ
エレンは知らないけど
0943やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:29:56.96ID:???
リヴァイの約束引っ張りすぎだから
最終回近くに約束は果たしたぞとかなんとか言わせて死なせる気なんでしょ
0944やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:30:08.06ID:???
没ネームでだけどエレンとアルミンが何捨てと結果は分からないで言い争ってたの萌えたわ
尊敬する上司の思想を受け継いでバチバチっていいわね
0947やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:30:45.02ID:???
>>940
でも少年時代からそこまで馬鹿には見えなかったわ
ファンブックはひどい指数だけど作者設定なのかしら
0951やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:31:40.86ID:???
>>940
本スレでジークを油断させるため仲違いしてる演技の脚本をアルミンが書いたのでは?って言ってる人いたわ
これだったら面白そうなんだけど温度差はあれど心は1つって感じしないのよね調査兵団
0953やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:32:10.18ID:???
>>943
どっちに転ぶかしらね
一番の目的はリヴァイを最後まで話に絡ませるのか目的だと思ってるから
諫山がこの約束にどうオチ付けるのかすごく楽しみよ
0958やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:32:58.12ID:???
>>951
エレンの潜入先の演技や戦鎚戦の行動もアルミン案かって言われてたけどそんなわけないと思うのよね
アルミンもそこまで神の手持ってないと思うわよ
0966やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:34:39.03ID:???
>>954
注射でアッカーマンが大慌てしてるときに1人私情だとかアルミンの功績だとかベラベラ言い出した時はちょっと感心したわよ
感情面が頭悪いって感じだわ
0968やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:35:15.58ID:???
>>963
今月特に感じたわねそれ
だから最後に持ってきたのかなと思ったのよ
実際ジークみたいなキーキャラ最後まで活躍するでしょ
0970やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:35:33.61ID:???
そうねアルミンは正しいのよ
それはエレンも一貫して主張してる事だし作中でもそう描かれてると思うわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:36:01.99ID:???
>>966
頭がいいというより観察力がいいだけじゃないそれ?
アルミンの功績はむしろ感情的になりすぎただけよ
0976やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:37:34.86ID:???
>>972
あんな頭動転してるときに口回るのと思い起こせるのはなかなかじゃない?
リヴァイは混乱しすぎたのかかなりたじろいでたわね
0978やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:38:30.73ID:???
実際世界で普遍的な正しさなんてないんだからアルミンは大体正しい他方では別の見方もある意味正しいぐらいに持ってくと思うわよ
ていうかそうじゃないとつまらないわ
0989やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:40:30.43ID:???
でも後になってフロックに責められても「お前にアルミンの何が分かる?」
とかありきたりなことしか言えなかったわね
0994やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:41:09.77ID:???
頭動転してるときに口回るかどうかなんていないとは言わないけど
諌山どころか殆どの漫画家はそこまで細かく考えないと思うわ
0999やまなしおちなしいみななし2018/05/18(金) 23:42:16.76ID:???
>>989
そこは感情面がアホって感じよ
頭はそこまで悪くないけど感情的になると馬鹿だから超大型に蹴飛ばされるのよ
大人になって情緒発達したから急に敵の正体見抜けるようになったのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 5分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況