トップページ801サロン
1002コメント265KB
コナン内野雑談スレ836 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:12:20.58ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ835
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527504471/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:12:31.45ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3) 全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14) 金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
*5/*9(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
*5/25(ーー/ーー) 公式アプリプレミアムイベント
*5/31(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)→新宿、梅田、名古屋、博多、札幌
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:15:10.05ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒犯人は執事!バニーと旦那様の仲を疑ったけど娘だったよ
・現在の展開A⇒バニーは生きてて良かった良かった
・現在の展開B⇒工藤邸に忍び込んだ安室(バーボン)を待ち受けていたのは沖矢の皮を脱いだ赤井!そこに工藤夫妻も現れて……?!

次は6/6(水)発売号に掲載

・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』
第3話⇒後で説教だな……上司の心、部下知らず。赤井のような隈を作るなんてそれでよく公安がつとまるな


【サンデーS】
4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
第一弾:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg
第二弾:https://i.imgur.com/TB7nL2W.jpg


【アニメ放映予定】
6月2日 第107話 「モグラ星人謎の事件(前編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)
6月9日 第108話 「モグラ星人謎の事件(後編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)
6月16日 第904話 「相打ちの果て」(アニメオリジナル)
6月23日 第905話 「七年後の目撃証言(前編)」(アニメオリジナル)
6月30日 第906話 「七年後の目撃証言(後編)」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】5/22更新
スペード「次のハナシにスコチはでないよw」
ハート「でもナマエをキメタのにはワケが…」
ダイヤ「スコチのナマエは○○○○ヒ○ミ○」
クローバ「あーっわかった!ヒフミンね!」
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:15:22.25ID:???
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)

http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(順次発送中)


【コナンカフェ2018】
開催期間(延長):2018.6.1〜2018.6.20
開催場所:
〜5/27⇒渋谷、阿倍野
〜5/31⇒静岡、名古屋、福岡、熊本
〜6/20⇒埼玉、千葉、有楽町、梅田
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可


【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg

6/1はコナンと安室が科学捜査展にやってくる!

巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡

公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg  
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:15:55.81ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大ヒット上映中!

☆祝☆
コナン史上初!快進撃!RX-7の犠牲の上に週間興行動員ランキングV7達成!
興行収入75.7億円突破!歴代最高興行収入更新中!
2018年興行収入第一位!(5/28暫定)

・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c
蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg


【コナンガンダムコラボ】
描き下ろしポスターが5月15日正午より期間限定で、それぞれの公式ホームページに登場
『THE ORIGIN』の上映館にて5月18日以降順次掲出
https://i.imgur.com/XjyFbb5.jpg

【応援上映】
・日程:5月31日(木)
・開催劇場
東京:TOHOシネマズ新宿
大阪:TOHOシネマズ梅田
愛知:ミッドランドスクエアシネマ
福岡:TOHOシネマズ天神
北海道:札幌シネマフロンティア
0207やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:36:17.10ID:???
スピンオフが読み切り形式から長めの話に切り替わるとしたらヒフミン仮は丁度ええとっかかりになりそうや
本編で名前出るとしたら和解のきっかけにもなりそうやしどっちでも美味しいな
0212 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:36:49.43ID:Q5nSUCf7
なんであれスコッチ本名楽しみやで
ほんまに須古田須古太郎とはバイバイだね…になってまうんやな
0213 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:36:50.69ID:r62W6/9m
名前はひろみちやと違うお兄さん出てくるからひろみちはいいわ
0220 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:37:46.55ID:4mu/eIRP
>>208
重要の意味合いによるんかな
スコッチはもう作中役割終えとって組織の秘密の糸口とかでもないからわいは重要やないって表現したで
その上で重要やないスコッチの設定考えてくれてありがたいで
0225 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:38:53.45ID:QrMuAe1B
重要かどうかはどうでもええ
名前が明かされる時がそろそろ来るだけで嬉しいで
0231 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:39:17.90ID:r62W6/9m
スコはあむを語る上では重要やろ
ただ本編にガッツリ関わるという意味では重要なキャラやない
0232 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:39:17.99ID:4mu/eIRP
>>218
2017年1月には決まってなかったけど映画の脚本上がった後の2018年1月には色々決まっとったな
つまり今年1月でなんもなかったスコッチはとりあえずまだ役割ないで
0240 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:40:13.69ID:4mu/eIRP
>>229
えっなんで?
今んとこスコッチが重要キャラなんてフラグどこにもないで
そもそも何をもって重要いうんや?
0243やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:40:47.30ID:???
次の話は出ない「けど」名前を決めたのにはワケが
とりあえずこの文章で次の話よりもっと後で出る可能性はないやろな
原作で名前だけがポロっと出るか同時進行の別の媒体で出るかやろ
0255 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:41:33.89ID:QrMuAe1B
判明したらあむに呼ばすことができる
もう「スコッチ」とはおさらばや
0290やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:45:00.69ID:???
赤安がお墓参りに行ったときやっと

    ___
    |\  \
    | | ̄ ̄|
    | | ス |
    | | コ |
    | | ッ |
    | | チ |
 |\\|__亅\
  \匚二二二二]

以外の表現が出来るんやな
0330 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:48:06.64ID:MmNX8ims
赤安にスコッチ登場する回数が増えるな!
赤安の書き手上手いから今までも上手く誤魔化してたけど
0332 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:48:35.20ID:QrMuAe1B
荒らしがモメサしにくるからそろそろやめてな〜
0336 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:48:50.96ID:PYpPygw9
まあ話そうdayの空回りっぷり見てたら言いたくなってまうんも分からんでもないんやけどな
けどだいたいID出して言わんし味しめた荒らしレスも多いやろな
0337 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:48:56.04ID:nY4MHvBg
>>328
ID出さんで的はずれに怒りまくってるよりは全然
スコッチの名前が明かされるなんてめでたいやん
原作でもスピンオフでもどっちでもええやん
0341 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:49:06.80ID:JllHEu2a
警察学校ネタがより楽しくなるな!
無理にスコッチの名前隠さなくて済むで!
0342 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:49:07.18ID:Q5nSUCf7
うぜーこと言われても気にしないで話せばええんやない?
水差し気にしてたらここじゃまともにお喋りできないやろ
0348 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:49:44.56ID:zIw0Qt+f
スコッチの名前を堂々と二次で書けるのが一番嬉しい
はよはよ
0351 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:50:06.74ID:nY4MHvBg
>>347
アクセスポイント移動しただけやで
ID出してな
わいはスコッチ好きやで
0352 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:50:12.73ID:4bEdx7Vu
このスコ婆のフリしたモメサやろ
IDださんとすぐやってくる
0362やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:51:27.31ID:???
重要なキャラやなくても設定増えることはあるしそれにはしゃぐのは悪いことやないと思うからこのキャラは舞台装置!重要やない!って突っ込みは野暮やなぁと思ってまう
0373 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:52:53.37ID:iTHfwY/W
わいはスピンオフでもキャラ紹介1行でも有り難いけどな
0378 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:53:16.05ID:PYpPygw9
どこで初出になるのがええかなんて結局わいらの我儘でしかないんやし
わいは出してもらえるならどこでもええ
0389 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:54:13.13ID:4bEdx7Vu
よくわからんけど最初から重要キャラなら名前ついてるんやないの
0390 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:54:15.55ID:Q5nSUCf7
>>375
下の名前ふたつ開けて苗字全然なのわいも気になる
なんでやろ
0401 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:55:36.52ID:Q6W+CwOz
ネットの反響はしっかりブルマンに届いてるんやなー
0402 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:55:41.92ID:McaSaNKa
話そうDAY婆のレポでスコの名前わかんなそうやな〜と思ってたんにまさか半年くらいで分かりそうで驚いとる
0405 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:56:05.77ID:Ra+vFeQ9
惹かれあうライバボのバボに幼馴染の顔で「あんまりあいつに近づくなよ、ゼロ」「ヒ○……」っていうライバボかけるやん!
嬉しい!
0407やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:56:17.62ID:???
>>367

どのキャラが重要とかそんなん関係ないやろって話やで
スコッチでもなんでもすこなキャラの設定が増えたら嬉しいやろ
重要やないからこそファンの声聞いて足せる設定もあるかもしれんし
0408やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 22:56:21.17ID:???
>>376
山村か
久しぶりに名前見たわ
今後出てくるんかな忘れてたワイも好きやから裏切りならショックやで
0413 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:56:46.01ID:4bEdx7Vu
二次ッチがもう見れんくなるかもしれんの寂しいのとクールッチへの期待感がやばい
0431 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:59:08.73ID:r62W6/9m
バレ
来週に強さの秘訣ってやつでスコ回想来たりせんかな?
0435 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:59:31.15ID:kwSFbv4w
ライブ感で年下上司が生まれたりするからええな
0437 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:59:35.44ID:Ra+vFeQ9
スコッチの情報が明かされる=赤安進展やからわいははよ明かされて欲しいで
0442 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:59:52.42ID:99CRVHAD
>>408
中の人がラムちゃんの相手役という伏線が…………っ!?
まぁないやろけどな草
警視庁関係にノックおったらショックやぁなんだかんだみんなすこ
0443 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 22:59:55.52ID:iTHfwY/W
明らかにモメサ混ざっとるんやからこれ以上は無駄やで
モメサはどっち派とかないからどっちにもついて自演して揉めさせる
いつものパターン
0455やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:01:07.55ID:???
>>430
いや赤安の因縁の役割はもう果たしとって今年の1月まで設定なんも決まってなかったんやで
やから今は安室人気のおまけなだけで梓とポジションは同じやと思うで
梓も安室人気でポアロ描写が増えた恩恵やから
0464 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:02:15.96ID:pvTcxBXd
あむ元気な子を産むんやで
産前休もちゃんと取るんやで
0476 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:04:32.98ID:iTHfwY/W
>>469
何が?
いつもの自演モメサからのあむ婆ガーでフィニッシュやで?
0492 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:06:04.83ID:E8rJ3VI4
園中さんなんか!ほなこのままにするわ園子すこ!😊
0505やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:07:18.83ID:???
重要キャラも設定はそんなつめとらんし重要なキャラやなくても求める声が多かったら機会あったら考えてくれるイメージやなぁ
ヒ◯ミ◯名前以外もなんか情報くるとええな
0512やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:07:59.05ID:???
バレ
あむの強さの秘訣は?でスコッチ期待しとったら
またしても健康維持の食生活ネタやったりして

ズコーッってなってたら最後にご飯食べながらあむが警察学校時代を回想するんや
0516 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:08:04.28ID:XAAkKc/n
ID変わったやろか
たまにはコナン声優になりたいで
0521 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:08:32.75ID:E8rJ3VI4
ヒ◯ミ◯でスコ中さんと関係ありそうな名前なん?
候補がヒロミツやから?
0523 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:08:46.77ID:BtyNUbl6
バレ

強さの秘訣で同期とスコの名前くると思ったわい
0524 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:08:50.35ID:EzL3wybS
>>507
でもあのとき異様なくらい否定しとった婆おらんかった?
荒らしも混じってたとは思うけど
0530 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:09:31.81ID:k4J6xR3w
ヒロミツやったらわいの予想大当たりや!
唯川こいこい
0536 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:10:22.73ID:jonci+Ym
コナンの話でスコの話はできんからやるならスピンオフの方が扱いええで
警視庁のNOC探しで名前だけはでるかもしれんけど
0551 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:11:52.34ID:jonci+Ym
いい加減話進んで欲しいから和解もさっさとやって欲しいわ
休載多いんやから時間かけんといて
0560 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:12:27.74ID:XAAkKc/n
あむ快あむ揃ったと思ったら沖矢きてもうたこわい
0565 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:12:51.75ID:+UBym+qR
ふふふ……宅配便やさんいらっしゃいましたよね……
めくるめく沖矢ゾーンに誘って差し上げますよ
0567 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:13:08.41ID:hdGX01MX
赤安和解はよとは思うけどブルマンの体調心配やしなあ
0571 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:13:52.91ID:q/ZrMbLg
赤中さん中々こんよなぁ
わいも沖中さんになったことはあるんやけど
0575 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:14:28.34ID:Q5nSUCf7
赤中さんは前スレやっけ?
なんかすれ違ってるなあ
0595 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:16:05.94ID:PYpPygw9
赤安両方揃ったんが優有希とお茶会バレ来たときなんほんまに笑うし凄い
0596 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:16:18.30ID:jonci+Ym
執行人基準になってて原作のこと忘れとるのか読んでないのおるやろ
0601 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:17:13.33ID:nEU9+432
ハマったなら是非というか原作は読んでほしいなぁ
0606 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:18:06.95ID:4bEdx7Vu
スコッチ生きてたら赤安が軽率にエターナルしてまうやん
0608 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:18:26.52ID:JSgqBtD3
公式が全部読むの大変やろからまず好きなキャラ出るとこから読んでや!って言ってくれてるのに
0609 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:18:27.32ID:+UBym+qR
なあこれってこうやんな!→これこれこうやから(原作SDB話そうDay年賀状インタビュー等)それはないで→水差すなや💢
この流れはちょっとな
知らんことは悪くないけど根拠ありで言われたらちょっと落ち着こうや
0610 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:18:49.30ID:iTHfwY/W
>>604
婆ゼロシコ見た?
ゼロシコで231生きてて恨み消えた奴なんかおる?
0613 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:19:37.99ID:Q5nSUCf7
>>599
ハマって一カ月で全巻読んで話そうday年賀状全部追いかけろとは言わんけどせめてレスするんはだいだい把握したころにしてほちい
0618 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:20:54.26ID:qK75ti6z
1ヶ月ありゃせめて原作最近のは読んでほちい…
というかこういう雑談スレ来るくらいならちょっとは知識欲しいで
0623 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:21:24.30ID:E8rJ3VI4
さっきの実際ソフマップのアカウントが出してるんやないっけ
0635 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:22:59.94ID:YT7ST7ki
もしスコの真実知ったらあむどうなるんやろなぁ…
何かのインタでもスコの真実知った時が心配〜みたいなこと安中さん言っとったし
0644 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:23:56.06ID:iTHfwY/W
🐮たゃ飲むならお茶🍵にしてや
ジュースは水分より糖分が気になってしゃーない草
0648 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:24:47.91ID:JllHEu2a
スコッチ関連はあむの絶望顔&泣き顔が見れるかもしれへんやろ
わいにとっては重要やで♡
0649 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:24:56.27ID:QrMuAe1B
まだやるんか…まあIDなしやからお察しやな…
0658 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:25:18.29ID:JSgqBtD3
さっきまで赤井ンチやってたのがスコッチに切り替えただけに見える
0663 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:25:36.61ID:E8rJ3VI4
沖安そろったしこれはもうすぐ🐰が元気になれるな
0664 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:25:38.09ID:d8v7Fe67
>>644
お茶は利尿作用あるんやでつまりお茶を飲んだ🐮たゃは...
あと豆知識やけど日本人はコーヒーのカフェインあんまきかへんくて
緑茶のカフェインはめっちゃきいてまうから寝る前に緑茶は寝れなくなるからあかんで
0669 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:26:08.82ID:opF/GZ/b
はー水曜日が待ち遠しいわ
それで来週はもう本編バレやろ?
時間経つの早いなぁ
0671やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:26:21.76ID:???
舞台装置重要じゃないキャラ婆言葉遣い感じ悪いで
言い方が悪いから反感食らっとるんや反論しとるのはスコッチ婆だけやないやろ
どのサブキャラでも重要キャラじゃないからって言われたら嫌やもん
0673 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:26:29.25ID:f6o1drj8
ID出すと荒らしに粘着される流れなんですか?
0679 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:27:22.93ID:opF/GZ/b
>>668
なぜ黙っていた!くらいには怒りそうよな
そっから先どうなるんやろなぁ
0682 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:27:40.28ID:jonci+Ym
新規は公式本読んでな
ブルマンの性格つかんでから雑談参加して
0687 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:28:09.79ID:kwSFbv4w
>>664
わい寝る前緑茶でも普通に寝られるな
でもあむのように朝飲む方がええかな
0696 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:28:44.42ID:Q5nSUCf7
>>669
本編バレは今週やないか?
でも最近遅いから来ない可能性もあるけどゼロティのおかげかあっという間やったわ草
0700 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:29:14.36ID:f6o1drj8
>>664
えっそうなん?
仕事中とかもコーヒーより緑茶のがええの?
0704 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:29:35.13ID:E8rJ3VI4
ID無しは煽り荒らしとそれに反応してる真性と荒らしの自演
つまりいつも通りや
0705 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:29:39.28ID:d8v7Fe67
>>674
それいうたら冷静さを欠いて自殺してもうたスコッチが悪い気もするけどなぁ
正直赤井にもどうも出来へんやろ
0710 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:30:09.61ID:JSgqBtD3
>>698
映画やる時期と金ローやってる時にふらっとわいが育てたみたいに現れるんや
0711 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:30:32.17ID:XbC7B02o
成美って別キャラになってるやん
落ち着けや
0716やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:31:11.08ID:???
>>675
考えてない=重要やないって決めつけるのもいくらなんでも短絡的やない?
スコ始め警察学校組の需要増えとるし現にブルマンも本名チラ見せして反響の大きさを意識しとるし
今は十分需要キャラ扱いしとるのわかるやん
0723 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:31:41.20ID:Q5nSUCf7
>>703
6月に本編開始って前ここで教えてもらったからバレ今週のはずや!マ!
0725 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:31:50.50ID:QrMuAe1B
>>710
ありそうで草
映画の時期だけ帰ってきてコナン内野ですってするんやろな
0726 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:32:02.04ID:4bEdx7Vu
よーわからんけど普通にスコッチは回想で出てくるかもしれんぞ
ただ本編にあまり絡まないかも
0730 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:32:26.85ID:Ji9sY+Kd
>>723
まじか!!
もしお茶会続きが来て赤安が赤安してたらわい死ぬど?やばない?
0738やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:33:10.09ID:???
ジャンボふるねそぬいをとりあえず片腕に抱き抱えて寝てみたんやけど
めっちゃ癒される
赤井はいつもこんな感じなんかな
腕の中に天使がおるとか幸せすぎるやろ
0739 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:33:13.66ID:jonci+Ym
哀ちゃんがなんでお姉ちゃんを助けてくれなかったの!ってコナン責めるやつやで
0744 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:33:48.44ID:8xS0zzoH
>>739
あの哀ちゃん年相応に感情出ててこっちまで泣けてくるわ
あの話だいすこ
0745 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:33:51.52ID:QrMuAe1B
またループしとるな
荒らしやないならいい加減やめてな
0747 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:33:58.76ID:PYpPygw9
スピンオフの内容で荒らせんかったからこっちに目付けたんやろな
わいはお茶会の描写があるんかそこは飛ばされて実はあの時…になるんか気になるで
0754 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:34:43.18ID:uqu4/UD4
ねそはほんまかわええ
ねそあむはわいの天使や
0757やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:35:06.37ID:???
>>735
いやいやこれからやで
スコッチがラムの指示で公安に潜入してたんや
しかし幼なじみのゼロと出会い潜入捜査することがわかりゼロを守るために相棒になるんや
そしてラムからノックの処刑を命じられゼロを手にかけられないスコッチは自分がノックだったことにして自決したんや…
0760 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:35:16.44ID:66RrOiXv
>>747
お茶会飛ばして次の日の朝赤安がイチャついてるとこからスタートかもしれん
0766やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:35:51.10ID:HUpTEhXj
スコッチの苗字はなんやろな
先週名前のヒントだったんだから
今週は苗字にヒントくれればいいのにな
0768 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:35:59.65ID:jLsKFsHl
マンマぁぁぁぁぁぁおんぎゃああああああああああ!!!
0771 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:36:20.92ID:5auMGDRO
あれ!?わい急にID変わってるやん!なんでや園子やったのに!
0773 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:36:31.90ID:f6o1drj8
スコバボがヒ○零になるんか
やっぱりヒロなんかなー
0786 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:37:12.66ID:uqu4/UD4
こねそは無垢やし好奇心旺盛っぽいのがええ
目離したら勝手にどっか行ってそうな空気がある
ねそあむ抱っこするあむが見たい
0789 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:37:30.50ID:jLsKFsHl
そ知らぬ顔してポアロでバイトする沖矢
こいこいこいこい
0794 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:37:38.11ID:iTHfwY/W
工藤邸朝チュンはまずいからメゾンモクバに行こう
0810 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:39:10.90ID:+UBym+qR
ポアロの賄い目当てでバイトします
あっ金髪男性が作った時だけでいいです少食なので
0812やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:39:23.82ID:???
>>670
そういう層は今後どのジャンルにいっても読解力が貧弱なままなんやからほっときゃええねん
ゼロシコ新規でありのままのあむを知りたいと原作に手を伸ばす層も増えとるんやからそっちを大事にしたらええ
0815やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:39:36.70ID:???
※このスレには常駐荒らし(通称ファビ・赤馬場)がいます
・どちらも安室及び赤安アンチ
・主に自演で安室ヘイトを生業とする
・捏造ノマ(あむあず)や虚言拡散(作者は安コ、本誌捏造など)、虎欄や支部欄の数字を持ち出し荒らす
・新規や外野のふりをして荒らす
・該当ワードの透明NGやID表示推薦
0818 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:39:43.16ID:vEdD6NnR
擦り付けやっとるんID無しばっかりで草
ファビはよ寝ろ
0819 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:39:43.88ID:jonci+Ym
ブルマンが料理対決妄想するなにかがあるんや
同棲やろ
0821 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:39:50.64ID:5auMGDRO
ヒ◯ミ◯の可能性をもっと掘り下げたい
最後はでも母音がいかうな気がする
0823 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:39:54.28ID:ZNlTNHEE
ヨーグルトとマンゴー買ってきたで
昨日イラスト付きで教えてくれた婆ありがとやで
これで明日の朝美味しいマンゴーが
0832 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:40:53.51ID:WhQxDTQy
ヨーグルトとマンゴーっていまいち美味しくできんかったんやけどあれもしかしてマンゴーが少なかったんかな
ふた切れくらいしか入れてなかったわ
0839 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:41:45.44ID:Q5nSUCf7
>>832
昨日イラスト付きでドバドバ入れるって見たわ
わいもやりたくなってきた
0845やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:42:32.59ID:???
沖矢「らっしゃいやせー⤴ご注文お決まりっしたらお声かけくださいやせー⤴」
あむ「!?」
沖矢「あっすみません、今時の若者なものですから…」
あむ(解釈違いだやめてくれ!)
0862 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:43:46.87ID:4bEdx7Vu
なんかやたらと赤井アンチアピし初めて草生える
0876 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:44:43.92ID:4bEdx7Vu
>>864
ネギ塩豚丼だったけ
豚丼の上に生卵とネギが乗ってるやつうまいぞ
0882 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:45:05.99ID:vBbnMh64
前はコナちゃん叩き→あむ婆ガーやったんやけどな
最近は赤井叩き→あむ婆ガーやね
0886 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:45:42.47ID:zk+B07bO
吉野家の注文方法がよくわからぬいんやけど券売機あるの?
0897 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:46:28.28ID:jonci+Ym
コ受けって公式絵に寄ってんの多すぎで見分けつかない
0907 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:47:45.58ID:Q5nSUCf7
吉野家コピペてなんや?
マイシャンプー的なやつか
0915 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:48:26.70ID:g0sxzvbN
>>900
懐かしいな
そいえば最近見ないし若い子は知らないかもやな
0931 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:50:49.52ID:+UBym+qR
マリアから「あんたとはやってへんしわい処女やけど妊娠したで神の子や」って告げられたヨシュアはどういう気分やったんやろ
0932 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:50:59.68ID:iTHfwY/W
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0933 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:51:01.15ID:7NOTvaGJ
>>905
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0935 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:51:41.03ID:g0sxzvbN
マジで若婆知らんのやなあ
これやで

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0936 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:51:50.62ID:4bEdx7Vu
>>931
マリアから受胎告知にガブリエル来たって聞かされてるからセーフ
0951 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:52:59.00ID:5auMGDRO
松屋はねーうまトマハンバーグ定食がうまいよ
牛丼はいまいちやで
0952 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:53:32.03ID:4bEdx7Vu
あかん吉野家行きたい
でもごはんがいまいちなんよなー肉だけほしい
0955 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:54:03.29ID:Q5nSUCf7
知らんとは言ったけどあまりにも怒涛すぎて草
全部違うんかと思ったら全部一緒やったし
0962 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:54:29.51ID:5eOD2pqD
>>931
別れよか悩んだヨシュアんとこにも天使来てあれ神の子やでよろしこ言われたから多少はね
0983 転載ダメ©bbspink.com2018/05/28(月) 23:56:30.07ID:7NOTvaGJ
>>972
あーあれも面白いよな!
美容院にマイシャンプーもってくのホンマに草
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 46分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況