トップページ801サロン
1002コメント250KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:02:32.05ID:???
おっょ
婆今日真面目に考えてたんだけどユミクリとエレ←ミカはイニシエーションラブなんじゃないかしら
そのときは絶対この人じゃないとダメって思うんだけどいつか絶対じゃないことが分かるの
それが分かって大人になるのよ
子供から大人への通過儀礼ってやつよ
ミカサもヒストリアも依存から視野が広がっていくのよ
あと諌山は幼馴染3人のことを大人への通過儀礼として書いてると思うのよね
絶対的三人組から大人になって新しい関係性に分かれていくのよ
0035やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:09:58.27ID:???
リヴァイやハンジが白髪気にしてたらフフッてなるわ
ハンジは引っこ抜いてリヴァイはカットしそうだわ
0038やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:10:42.66ID:???
>>18
白髪は睡眠不足とストレスで免疫細胞さんが増加させるのよ
リヴァイの下の毛はかなり白髪率高いわよ
0039やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:11:16.89ID:???
リヴァイは背が低いから上から白髪発見されそうだわ
婆エスカレーターで見下ろされる時とか気になっちゃう
0048やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:13:40.17ID:???
>>40
目立たないけど白くはなっていくわよ
あと金髪て髪自体が細いと思ったわ細くて量が多いのが欧米系
太い毛だと一本でも目立つわよね
0052やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:14:35.64ID:???
>>43
それがいいわ
頭皮の毛根にある色素さんが攻撃されちゃって死んじゃうの
二度と復活しないわ
婆も途中から白くなって二色になってる髪の毛があるわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:14:39.19ID:???
リヴァイもハンジも激動の時代に幹部やってて大変だわね
栄養ドリンクあげたくなるわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:16:04.40ID:???
改めて見直してるけどやっぱりエレンの作戦悪くないわよね?
だから兵団も乗った
マーレに壊滅的ダメージ与えれてるしすごいわよね?
0073やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:18:38.85ID:???
>>58
特にほうれん草が問題なのよ
あと兵団が乗ったのは作戦がいいからじゃないわ
作戦はどこまでジークの指示なのかしら
0077やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:19:19.40ID:???
白髪が部分的に集中して一気に生えた場合、疑うべき不調ヵ所の一覧

おでこやこめかみ:眼精疲労
頭頂部:胃や腸の消化器系
前頭部:便秘や痔
頭頂部右側:腎臓
頭頂部左側:肝臓
つむじ:心臓や肺
後頭部:生理不順、不妊、精力減退
耳の周り:歯や歯茎
0090やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:21:08.04ID:???
>>74
リヴァイとハンジはモブの死も含めてるからよね?
エレンからすれば必要な犠牲だったってわけよ
人一人死なずにマーレと戦おうなんてなめてるわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:22:15.50ID:???
>>85
それならその理由もちゃんと兵団に話して皆から怒りを買うような現状にはならなかったんじゃないかしら
0097やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:22:44.68ID:???
>>77
婆のためにわざわざ調べてくれたのね
あれ不調のサインだったの
短髪の男の子とかまるで模様みたいに白くなってるの見て不思議だったのよね
0104やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:24:26.53ID:???
兵団呼ばなきゃ戦えないから呼んだってことにしたいのかもしれないけど
最初からジークが裏切って戦ってればいけるじゃないって思うのよね
ご都合かしら
0108やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:25:01.44ID:???
>>90
横だけど犠牲だけじゃなくこんなやり方を決行したのが信頼失ったんでしょ
サシャが無事なら喜んでたなんて馬鹿な感想見るけど
0110やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:25:54.87ID:???
>>104
ジークの狙いは壁外エルディアを完全な被害者に仕立て上げることだと思うの
だからジークの裏切りがバレたらまずいのよ
0111やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:26:08.04ID:???
>>106
言ってることがよく分からないわ
あってもなくても話す話さないの理由にならないと思うのよね
マガトのセリフからメタ的にありそうなんだけど
0117やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:28:58.47ID:???
>>115
タイバーの策にまんまと乗ったな馬鹿め
しかしそんなことはあいつらも承知のはず
なんの考えが…みたいなのだったと思うわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:29:01.32ID:???
この1ヶ月エレン厨のエレンの作戦良くない?何で怒るの?
ていうのを延々と見続けてるわ
同じ人なのかしら
0124やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:30:19.76ID:???
敵であるジークの都合の良い展開なのよね
それでも乗らなきゃいけなかったんだから精神的なストレスも半端ないわね
0126やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:30:43.48ID:???
ジークとエレンの作戦なんだからジークとエレンの理由でしょ
兵団は選択の余地なかったんだから
0127やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:30:51.37ID:???
エルヴィンが民間人や兵士巻き込んで死なせてたのは何も言われず
エレンは圧勝劇なのに怒られる
0128やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:31:02.36ID:???
そのなんか狙いがあるはずっていうのはジークのやりたいことなんじゃないかしら
だからあんまりいいこととは思えないわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:32:13.01ID:???
>>118
婆も思ってたわ
あとサシャが死ななければオーケーだった
とかサシャが死ぬ前にエレンが蹴られてた意味解ってないわよね
0137やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:33:02.61ID:???
>>125
定期的に沸くから不思議で
エレン厨を叩いてはないわよ
毎回論破されてるのにめげないわねぇって関心してるのよ
0142やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:34:53.83ID:???
子供の頃もエレンはやられたらやり返す派、アルミンはやり返さないけど負けない派ね
アルミンの策が何かあったんだろうけどこの状況で想像つかないわ
0143やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:35:13.28ID:???
>>130
婆はエレン厨じゃないわよ
単なる読者目線でレスしてるわ
どのキャラに肩入れとかでなく読者目線な素直な感想のつもりよ
0144やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:35:20.06ID:???
>>130
本当にそれよ
あとエレンはミカサアルミンのために〜って呪文もね
毎回モメサ投下するアンチいるわね
0146やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:36:49.35ID:???
>>136
兵団も他に策がないからエレンの作戦に乗ったのよね
結果圧勝劇でサシャの死が予想外だったけれど
0150やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:37:52.57ID:???
一回くらい的はずれ考察投下するくらいならそのキャラ推しのミスかもと思うけど散々突っ込まれて叩かれても同じような主張繰り返すのはモメサって分かるわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:38:39.19ID:???
策がないからじゃなくて始祖の力持ってる巨人を放置なんて出来ないから
回収しに行ったんだと思うわよ
0162やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:40:05.91ID:???
よく読み返しなさいって言われて読み返したけどやっぱり圧勝ですごいわ!
なにが悪いのかしら??
って思っただけだったわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:40:48.35ID:???
自分の村全滅させて親兄弟まで巨人にした張本人が
尊い犠牲は報われるとか言ってるのよ
コニーは耐えてるけど婆なら憎しみで眠れないわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:41:29.67ID:???
エレン厨エレン厨で荒らした後バレ来てー来月叩き潰されるの楽しみーって流れも飽きたのよね
0172やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:42:37.69ID:???
>>165
作者コニーに思い入れないからそこまで慮ってないと思うのよね
注射劇でコニーだって欲しかったのを我慢してたんだろうにって意見作者もびっくりすると思うわ
0174やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:42:45.73ID:???
エレンのは兵団組織としての作戦じゃなくて読者へ与えられた情報だけで判断するならわがままによる暴走だもの
それで仲間に死傷者が1人でも出たら馬鹿馬鹿しいじゃない
だからこその死ぬな生きろよ
でも今後エレンが書いた手紙の内容と今回の独断行動の理由がわかればパラディや兵団としても実は最善手だったということがあるかもしれないわ

情報が出揃わないうちはエレンの行動の良し悪しは判断できないわね
0176やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:42:57.39ID:???
通常は起こりえない予測不可能なサシャのこと以外は
他国にゲリラ戦をしかけたにしてはほぼ損害ないし圧勝に近いわよ
あくまでゲリラ戦だから局所的にはね
0178やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:43:10.12ID:???
>>152
エレンを囮になんてアニ捕獲の時にだってやったじゃない
どうしてエレンが自分で行動したら怒られるのかしら?
これで兵団に修復不可能なほどの大打撃負ったとかなら怒るのもわかるけど
0180やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:43:26.49ID:???
今の展開むしろ読めなくてわくわくするのよね
キャラ厨じゃない方が楽しめる漫画だとつくづく思うわ
0185やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:44:45.70ID:???
>>165
おまけにサシャまで死んでるのよ
あれで今後も猿との協力関係を耐え忍ぶのは心情的にキツすぎるわ
婆だったら離反してでも猿殺すわ
0188やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:46:20.01ID:???
>>183
婆はアスペなのかしら…?
一応答えると言ってるかどうかはまだわからないわ
手紙の存在だってあるもの

それに良し悪し判断するのは婆じゃないのよ
0189やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:46:21.26ID:???
ニックは宗教上の問題で秘密を話せなくてエレンに責められてたけど
ブーメランならエレンはなんで話さないのかしら
…愛かしら!
0190やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:46:26.78ID:???
キャラ視点でストーリー見ると視野狭窄になるわ
それじゃこのマンガ読んでもつまらないと思うわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:47:32.79ID:???
>>182
ほんとフラットな視点で見ると立場ごとの心情理解できるしそれがどう転んで行くのか素直に行く末楽しめるわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:47:43.97ID:???
ダレるからコニーの母親関連のエピソードはカットするみたいな事言ってたわね
正直マーレの新キャラの掘り下げよりもずっと興味あるのにもったいないわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:48:06.57ID:???
>>191
あとになって「結果論で言えばそうだった」とわかるかのもしれないってことよ
もちろんそうじゃない可能性だってあるわ

わざとかどうか知らないけど変な読解しないでちょうだい
0199やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:48:43.20ID:???
本当に圧勝だったらフロックとかじゃなくエレンに近い存在の誰かが
エレンの単独行動自体は許せないことだがよくやったくらいは言うでしょ
0201やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:49:11.47ID:???
>>194
そうなのよね
それぞれに思惑があって各自ストーリーの収束に向けて動いてるのがわかるわ
キャラ自体はそのための駒みたいなものよ
0202やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:49:18.75ID:???
>>174が代弁してくれて助かったわ
手紙の内容見たから兵団も動いてくれたわけで皆手紙見てから言ってよねって思うわ
今のところは大打撃おったわけじゃないし猿も手に入って成功じゃないかしら?
0205やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:49:57.54ID:???
マーレのキャラは諫山先生が成功してから作ったキャラだからいまいち共感されないのかしら?
ピークちゃんとパンツ隊ぐらいよね
ィエさんには期待するけど
0209やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:51:17.08ID:???
>>205
というかそこまでの掘り下げもないし
タイミング的にもそういうキャラとしてか描いてないんじゃない?
0211やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:51:35.63ID:???
>>205
マーレ編入ってからの子供と訓練兵エレンたちは可愛く書けてるのにガビファルコたちなんか子供に見えなくて不気味なことあるわ
あと2人とも生え際が恐ろしすぎるのよね
0214やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:52:05.11ID:???
エレンとアルミンで意見が対立してて
アルミンのやり方だとエレンは自由になれないと思ったんじゃない?
それが嫌だからジークの方に乗ったのよ
0216やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:52:24.42ID:???
>>192
モメサとか言わずにキャラ目線捨てて一読者として結果だけ見てよ
エレンの作戦大成功じゃないの?
0220やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:53:16.89ID:???
>>201
婆はラストまで興味尽きずに読めそうだけど願わくば歴史関連の放置されてる設定回収して終わりにして欲しいわ
0221やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:53:26.48ID:???
読者は愛着のあるパラディのキャラに視点を持っていきたがるけど
作者はその役割はファルガビだと思ってそうだわ
0229やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:55:16.10ID:???
今更どれだけ掘り下げようとももうぽっのイメージは解消されないわよ
マーレ編が20数巻続けば別だけど
0230やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:55:32.12ID:???
婆はファルガビ好きよ
回進むごとに考えてることや思いが明確になってきて愛着湧いてるわ
0232やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:56:07.16ID:???
「イヤイヤイヤイヤそれはおかしいでしょ!」
「何か知ってるなら話して下さいよ!
人類の全滅を防ぐ以上に重要な事なんてないでしょう」

エレーン
0234やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:56:29.98ID:???
ガビ好きな気がしてたけどやっぱりうざいわ
ライナーを無自覚に傷つけてるところとデザインがうざいわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:57:01.10ID:???
何でハンジの台詞は考慮にいれなくていいってなるのよ
現実的なこの先起こりうる展開言っただけで主観とかじゃないでしょ
0242やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:57:28.02ID:???
>>216
成功かどうかは目的と誰目線での成功かによるわ
エレン目線での大成功だから婆が一番キャラ目線なのよ擬態だけど

まだ兵団がどういう作戦をとりたかったのかエレンの行動がどういう結果をもたらすのかわからないから何とも言えないはずよ
都合を捨てたゲリラ戦だけを抜き取って見たらパラディの勝ちでエレン発案の作戦は成功したけど大局・兵団目線では成功かどうかわからないわ
0251やまなしおちなしいみななし2018/05/28(月) 23:59:09.02ID:???
オセロニアはコニーだけBキャラでボイスすらないの悲しくなってくるわね
サシャはAでボイスあるのに
0269やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:02:15.50ID:???
今気付いたけどマリア奪還作戦立てたのアルミンなのね
夜間に進むアイデア出したのもアルミンだったわ
アルミン凄いじゃない
0271やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:02:19.04ID:???
今のファルコのポジが元々アルミンだったんじゃないかと思ったことはあるわ
ファルコってエルディアとはいえマーレ人なのにかなりグローバルな視野持ってるわよね
0273やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:03:25.79ID:???
>>267
なんか最後を締めるのはジークとかそこらへんじゃないかって思うのよね
パラディはあえて過去感強めてるのかしら
0276やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:03:48.63ID:???
>>271
婆も思ってたわ
ファルコはどの陣営のことも理解してなんとかしようって動ける今のところ唯一のキャラだわ
0286やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:05:09.54ID:???
Twitterには「文字は分かるが文は読めない」という人が一定数存在する話
ってまとめが棘にあるから真性婆は読んだほうがいいわ
0288やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:05:24.00ID:???
>>279
巨人もそういう風に風化されたわね
婆あれはそういう演出だったと思うのだけどはしおりすぎとか雑すぎとか言われてるのよね
0291やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:06:11.89ID:???
>>282
アルミンも行動結果的に加害者になってしまったしね
もともと何捨てで天秤にかけられるタイプだし
0293やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:06:22.53ID:???
>>267
婆は知性巨人引き継いだことでやっぱりなと思うと同時に今までの語る者から語られる物になったと感じたわ
0294やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:06:47.57ID:???
エレンが完成されて物語の視点はファルコに移るから
ライナーの役割も終わってコルトに継がれるわよ
0307やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:09:34.58ID:???
>>297
アルミン=1番大事なものを得るために他を捨てられるタイプ
ファルコ=全てなんとか良くなって欲しいって願うタイプ

この差が見えるわ
0310やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:10:29.94ID:???
マーレはあれだけやったのにいまいち読者の反応が悪いから一旦離れた方がいいと思うの
メタ的に
0322やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:12:52.24ID:???
エレンがライナー抑えてロープ兵が兵団でへーロス役でジークともキヨミともパイプありそうな世界を掌握してる兵団つえー妄想嫌いだったから
夢敗れて困惑してる人々見るの実に楽しかったわ🤗
兵団側のキャラ好きだけど敵側の事情見せられた上でただ兵団つえーやるのは面白いと思わないのよね
0323やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:12:54.24ID:???
なんで婆には私とあなたの二種類の意味があるのよ!
私はこう思うけどあなたはこうね、って文章が打ちにくくてすごくもどかしいわよ!
0324やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:13:34.13ID:???
>>310
やった成果が今出てると思うわ
面白いのよね
でも導入部で読者はふるい落とされたわね
漫画村効果もあるでしょうけど
0325やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:13:57.15ID:???
>>321
ライナーよりは勝機があるかもしれないわ
巨人の中身で性能がかなり変わるのと弟を助けたい兄の想いね
0332やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:15:39.71ID:???
>>290
ピーク達と合流したでしょう
パラディ攻撃作戦の打ち合わせでもするのじゃない?
でも手持ちの知性は三匹よね?軍壊滅だしどうすんのかしら
0333やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:15:43.59ID:???
>>216
エレンとジークにとっての作戦は大成功よ
でもそれは兵団や国の意図した作戦じゃあ無いわよね
エレンが作戦参謀で実現不可の作戦を単独実行して成功させたならパラディ現時点でリードよでも違うでしょ
エレンが正しいか判断できないのにエレン の 作戦が成功=パラディ勝利とは限らないのよ
何よりエレンには権限も何もないのよ
0334やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:15:55.57ID:???
>>324
というより単純に読者がやっと終わった!って一息ついてるところだから
一旦サクッと切り替えた方がいいんじゃないかってだけよ
0340やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:17:51.60ID:???
兵団に対して何も出来ず大敗したマーレのあれこれを見せられるくらいなら今まで謎だったパラディの部分にページ割いて答えをいくつか見せて欲しいわ
0343やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:18:23.94ID:???
>>337
婆もね
本気でライナーのこと好きだと思うわあの表情よね
ライナーのために作戦を秘密にしているは意味が分からないからないと思うけど
0347やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:18:43.52ID:???
4年間の回想もエレン単独行動の経緯をさらっとやるだけで
あんまり長くなさそうな気がするわ
0349やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:19:38.29ID:???
>>347
回想はそれでいいわ
今後どうするのかとかジークとエレンで何をするのとかそういうところを整理してほしいわ
0351やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:20:12.31ID:???
ライナーはしばらく出番ないんじゃないかしら
今のところストーリーに関わる部分がないわ
0356やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:21:51.72ID:???
>>344
別に夢見てる訳じゃないわよ
次はないって言われてたライナーがエレンに呼び出されて死にかけて
巨人で向かって行ってもワンパンで倒されたのよ
普通に戦士候補生のコルトにバトンタッチ案件だわ
0358やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:22:32.99ID:???
未だに謎なんだけどなんで超大型がパラディに奪われたことをポルコたちは知らなかったことにしたのかしら
普通にわかるはずよね?
0359やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:22:36.79ID:???
>>355
婆コルト好きだけどもっとポンコツなところを愛してるわ
有能で影の濃いコルトはコルトじゃないのよ
0363やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:25:25.23ID:???
ライナー嫌いでもコルトに夢見てるわけでもないわよ
次はないライナーがまた負けたのに戦士候補が継承しない理由があるの?
0378やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:42:04.60ID:???
シュミテクト婆乙よ
これからはソフトに歯を磨くのよ
ただし研磨剤を含まない歯磨き粉「だけ」を何ヶ月も続けるとコーヒーワイン等のステインが溜まって歯が黄色くなるから注意よ
0383やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:43:28.37ID:???
今の進撃は正義と正義のぶつかり合いってわけでもないわよね
正義の反対はまた正義だった!は使い古されすぎね
0396やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:47:58.14ID:???
>>390
そこらへんよ
リヴァイのライナー仕留め損ないもテンポ悪いのよね
ファンサービスだと思うんだけど
0403やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:51:47.09ID:???
シガンシナの対鎧戦であんなノリノリだったエレンが顎ライナーになった途端切なそうな顔するのよね
今更覚悟ないっていうかテンポ悪いわねと思ったけどあれ愛だったのよね…💥ゾクゾクするわぁ
0407やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:53:05.42ID:???
なか卯コラボは元気ない婆にうってつけだわ
ぼっちで探ってみようかしら
全店舗実施なの?
0411やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 00:54:35.08ID:???
>>408
ハァ本当にすごいわこの顔
若い頃でさえこんな表情は珍しかったわよ
婆のエターナルハートがビートを刻んでるわ
0420やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 01:00:01.41ID:???
>>419
顔の模様今になってピーク型ポッコ型で新しいの出してきたのが腹立たしいわね
最初からいろんなバリエーションで見たかったわ
0429やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 01:05:33.75ID:???
前スレで言ってスルーされたけどミカサの「私達の家」はガビと同じで仲間がいる壁全体の話だと思うのよね
エレンがミカサの言葉に大して反応してないのはエレンにとって壁内がそこまで比重の大きい存在じゃないんじゃないかしら
大切かどうかは別にして
ミカサはエレンと自分の帰る場所と信じて固執してるけど
0432やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 01:07:27.62ID:???
>>429
補足よ
もしミカサとエレンの2人の家という意味だったら反応の薄いエレンだから可哀想なことになるわ
そういう意味でも全体を指すと思うのよね
0435やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 01:12:38.34ID:???
>>433
でも今月ガビの大切な人達がいる私の家ってところで重なってるのかしらと思ったのよね
私達の家が本当に二人の家だったら素っ気ないエレンだから可哀想だと思って配慮もあるわ
0441やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 01:17:18.73ID:???
>>436
二人だけだったら家に帰ろうって言われてライナーしか気にしてないエレンの態度で気の毒なことになるわよ
それよりは壁内を指してる説の方がマシだと思うわ
婆的にガビのセリフに思い当たるところがあったのと現実的に二人暮らしは厳しいんじゃないかってところでも思うのだけどね
0447やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 01:22:55.43ID:???
少しくらいの間あの場所に家立て直してまた家族として住み直してた期間があってもいいじゃない
0451やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 01:27:35.38ID:???
>>447
ほんの僅かな間に壁ドン前のような穏やかな暮らしを再現するけど
結局飛び出して行っちゃうっていうの何か切なくていいわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:00:48.83ID:???
婆の地元の某アイドルアニメのマンホールが故意に傷つけられてニュースになってるの
犯人のアホは何個も傷つけてる様子の写真や動画を上げてるそう
マンホールはなんでもクラウドファンディングで集まったお金で作られたもの
設置から10日くらいの出来事でファンの人たちのショックだよね
進撃でこんなことされたら確実に犯人を削いでやるわ
0456やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:10:16.25ID:???
>>441
あのシーン見てライナーしか気にしてないてのは違うと思うわ
ぐちゃぐちゃになったライナーをバックにミカサと見つめ合うとかしてもなんか言われそうよ
0457やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:34:46.84ID:???
普通に地元のパラディに帰ろうという意味だと思ってたけどカプ脳だと同棲してることになっちゃうのね
0459やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 02:49:50.43ID:???
>>439
エレンとアルミンが同棲してるのにあの空気とかヤバい よってエレンとアルミンが一緒に暮らしていることは絶対ない
0460やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 03:07:59.67ID:???
リヴァイの依存先がハンジになってミカサの依存先はアルミンになりそう そしてアルミンはヤンホモ化
0462やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 03:33:13.89ID:???
ミカサ厨とアルミン厨は二人がエレンから離れること 決まっているこの事実をずっと認めたがらないんだよね
0464やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 03:47:23.31ID:???
エレンとアルミンがこれから劉備と曹操並みの殺し合いをおっぱじめるのかと思うとワクワクが止まらない
0466やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 04:15:11.73ID:???
>>465
ミカサはまだキヨミ東洋入れ墨の伏線回収期待出来るけどリヴァイとハンジは戦闘描写要員なだけでストーリー的には空気になりそうね
0469やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 05:19:55.59ID:???
来月兵団がガビファルに酷いことしないか心配だわ
ガビだって何も知らされなかった子供なんだってことは理解してくれるわよね
0471やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 06:10:54.71ID:???
エレアルの間で何もできずオロオロしてるなんてウザインでしかないわ
何かしなさいよ
0498やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:02:34.79ID:???
ミカサはアルミンが正しいと思ってもエレンを倒そうとはならないわよ
倒されそうになったら庇うと思うわ
0499やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:04:03.42ID:???
ミカサとアルミンはまだエレンへの情が残ってそうだけどエレンは二人のことなんてもうどうでもよさそう
0500やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:05:56.29ID:???
エレンはリヴァイに責められたら反抗的な態度したのに
ミカサに責められたら悲しげな顔したからどうでもよくはなってないんじゃないの
0504やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:22:36.89ID:???
ラガコ村の時はエルヴィンに笑われて
今回はエレンに笑われたのね
コニーはそろそろ怒ってもいいわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:26:03.77ID:???
>>503
エレンから離れた後にまた誰かに寄生したらミカサの成長にならないからもう誰かに寄生することはないんじゃないかしら
0512やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:37:32.37ID:???
寄生寄生ってミカサをアラサーニート実家住みみたいに言わないでくれる💢💢
エレンに対しては刷り込み的依存かもしれないけど
ジャンとは対等な恋愛関係築けるかもしれないでしょ
原作でそんな展開はあり得ないけど
0514やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:39:42.32ID:???
>>510
作者の描く色紙やなんかのジャンの目線はいつもミカサだけど
ミカサはジャンに全く興味ないじゃない
どこをどう読んだら寄生する要素があったのよ
0515やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:41:01.91ID:???
エレミカからのジャンミカみたいな同人でも読んで原作と混ぜて勘違いでもしてるのかしら
0517やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:43:02.11ID:???
寄生って一方的に相手に何かしてもらうって事でしょ?
エレンはいつもミカサに助けて貰ってるじゃない
0521やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:46:52.35ID:???
>>385
アルミンが探偵して「いい匂いがする…」とコーヒーに惹かれたとこは好きよ!
でも勘です!はちょっと説得力が少なかったわ
0522やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:47:04.60ID:???
キムタクの娘って片方だけ八重歯あるのね
笑った顔が少し沢尻エリカに似てる気がしたの
0524やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:48:43.61ID:???
ミカサもエレンもジャンもどうでもいいクソ荒らしがやってるわね、これ
エレンとミカサの関係が寄生的だと思いたいのはどういう婆なのかわかりやすいわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:50:03.96ID:???
>>523
あれはアッカーマン大好き婆なんだからちょっと違うんじゃないかしらね?
ミカサもケニーもアクセサリー感覚の「好き」でしかないんだけれどね
0527やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:55:54.32ID:???
>>500
あれ婆は責められたから辛いというよりミカサが泣くのが辛いと思うのよね
ミカサの顔見るまではエレンも覚悟決めたから表情変えてないのよ
まだ終わってないっていうのは自分に言い聞かせてるようにも見えるわ
0528やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 10:56:30.56ID:???
>>525
好きなのに寄生虫扱いとか全員依存関係にしたがるの?
婆にはキャラはどうでもいいカプ脳に見えるわ
0531やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:01:51.11ID:???
駒っていう言葉もアンチ丸出しね
マーレ戦がエレンとジークの思惑通り進んだのなら全員が駒よ
0533やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:04:06.49ID:???
実は吹っ切れてない感じをだされたり
辛そうにされてもやらかした後だから今更って感じなのよね
0534やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:05:33.45ID:???
ここだけの話だけど婆はわりと真面目に
講談の誰かがヤンマガと別間がとサンデー作品のスクリプト埋めしてると思ってるんだけどどう思う?
それか講談の誰かが専門企業に依頼したかよ
バック達が漫○村を訴えたじゃない?あの流れの続きでやりそうだわ
集英社や小学館は全く被害がないからそうかなって
0535やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:06:15.35ID:???
それ以前にキャラが一人残らず作者の駒だわ
インクの染みって言ってて熱が引いたものよ
0542やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:21:16.22ID:???
ミカサに感情移入してるとエレンが嫌な男に見えるんじゃない?
いくら依存しても相手は気にもしてないもの
0545やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:24:15.10ID:???
>>541
この辺かしら?多分同じような婆ね、壊れてるのって程いつも見るもの
クズ男・小悪党・レイパー・レイプ犯・犯罪者・エレンメンバー・ホームレス・汚物
0546やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:24:52.24ID:???
>>535
インクの染みとか言ってたのって若気のいたりじゃないかしらと婆は思ってるわ
まだミストエンドを目指してた頃よ
それから大分発言変わってるわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:26:01.46ID:???
>>545
マンガのキャラにここまで感情的になれるって凄いわ
いい歳したおばさんがやってると思うとつれーわね
0551やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:26:55.08ID:???
こういう単語を大好きな某キャラに使われたら大騒ぎするでしょうにね
まぁ他の婆は良識があるからそんなことしないけどそれに胡座かきすぎね
0553やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:27:52.25ID:???
>>546
なるほどね!確かに今は「いかんいかん」って思い直した可能性あるわね
とはいうものの当時で25歳超えてたでしょ?10代やティーンじゃあるまいしってとこね
0555やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:29:17.11ID:???
この作者のインタいつも中身がないなあと思っちゃうの
早く終わらせたいって気持ちだけはよく伝わってくるわ
0557やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:30:18.98ID:???
>>553
25歳はまだまだ子供よ
特に社会人経験あっても男はね…ましてや漫画家なんて結婚して子供持つまで厨二病引き摺りそうよ
0558やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:31:03.83ID:???
婆は別にインタやブログごときがどんなにアレでも構わないわ
作品がよければ…でも将棋でその思いが崩れたわ…
0560やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:31:33.21ID:???
ミカサアンチする時に依存や寄生虫扱いして叩くのが主アカ婆臭いのよ
マウント取りたい時だけ主アカ尊いって騒ぐの
0565やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:34:25.07ID:???
リヴァイ=斉木
コニー=燃堂
アルミン=海藤
エレン=窪谷須
マルコ=灰呂
ジャン=鳥束
ミカサ=女体化斉木
フリーダ=照橋
クリスタ=梨歩田
アニ=夢原
サシャ=目良
ダズ=高橋
0566やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:35:13.59ID:???
>>560>>562
超わかるわぁ
でもそこを突っ込むと羨ましいのね!嫉妬ね!とか超理論で噛み付いてくるから放置しかないわよ
0570やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:39:31.17ID:???
>>567
厨二っぽい反骨精神とかパッチワーク精神はあると思うわ
ただインプットが少なくて枯渇しちゃったのよね
0571やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:40:20.25ID:???
キャラメイクと絵柄は好きよ!
1巻から4巻辺りの絵柄は今見ると笑っちゃうからその辺りで転んだ婆は本物のファンね
0575やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:45:53.02ID:???
19男の女の子か?発言がグリシャの記憶の影響が強いとか言っちゃうあたりが気持ち悪いわ
まあグリシャの記憶だから女の子でミカサを連想した可能性は充分あるけどなんだかね…
0576やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:48:45.27ID:???
>>573
ミカサとアルミンはこの先フェードアウトするから出番ないわよ 今後はエレンジークガビファルコメインで物語が進むと思うわ
0578やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:50:55.00ID:???
婆はライナーいじめが見ててしんどかったわ
銃で自殺しようとするシーン未だに直視できないわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:52:26.33ID:???
>>575
エレンって本当の意味で人を大事に想ったことあるのかしら
アルミンも生き返った後は放置だし疑問だわ
0586やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 11:58:14.22ID:???
ライナーの自殺未遂は不幸に酔ってる感じがしたわ
ライナーが酔ってるというより作者がね
0594やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:03:57.18ID:???
ライナーイジメはともかく自殺の時の顔はなんか怖いのわかるわ
目がイッちゃってるからかしら
0595やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:04:25.60ID:???
シーフードたらこスパゲティもうすぐ出来るわ
アサリとエビの剥き身としいたけをバターと塩昆布と炒めてパスタを和えてからタラコ投入よ
0605やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:11:22.75ID:???
グローバルアルミンでミカサも兵団も付いてるんだから
都合が悪い事は何もないと思うんだけど
0608やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:12:13.02ID:???
婆はたらこスパもペペロンチーノもカルボナーラも大好きだわ
食堂のナポリタンも好きよ
0613やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:17:01.68ID:???
トランプの出現のおかげもあってグローバル=時代遅れ・愛国の逆・ダサいよ
決していいことばかりじゃないのよ
みんな「自国ファースト!他国なんか知るか!身内最優先!」って心で思ってたけどトランプが出るまでクソリベラルのせいで言えなかったのよ
諫山さんがその辺をどうやって折り合いをつけるのか興味深く注視してるわ
0614やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:17:17.99ID:???
婆もパスタ食べたいわ
エレン→ミートソース
ミカサ→ペペロンチーノ
アルミン→カルボナーラ
が好きそう
0621やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:23:00.47ID:???
>>579
多分無いと思うわ
ベタだけど自分よりも大切なとか何としてでもみたいな思慕や執着や守りたい人間関係てまだ持ってないのよ
だからメタとしての人を愛せに繋がると思うんだけどね
大切な人のために世界を滅ぼすとか世界の為に愛する人を見殺しにしてしまうとか漫画ならではの劇的展開が弱いのはこのせいだと思うんだけどね
0623やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:24:25.29ID:???
婆が一番エレンが人の事を思ったと感じたシーンはお前だったんだなダイナのところよ
グリシャに乗っ取られてるけど
0625やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:25:33.46ID:???
>>621
マフラー回があるじゃない
あの時エレンは初めて自分の後ろに守る存在がいる事に気付いて立ち上がったのよ
知らないの?
0627やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:25:49.06ID:???
エレンとアルミンは対立するって言われてるのに
出番ないフェードアウトするって言われるのが謎すぎるわ
0632やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:33:06.38ID:???
進撃はエレンミカサアルミンの話
作者のこの言葉もアーアーキコエナイ!!状態なんでしょうよ
0633やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:36:35.67ID:???
ガビファルコと距離が近くなるのは兵団かしら
アルミンはずっと対話しようとしたけど上手く行かなかったじゃない
ファルコとなら分かり合えると思うのよ
0642やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:41:20.19ID:???
>>637
じゃあミカサがエレンに加勢することになるのかしら?ミカサがエレンの敵になることはまずあり得ないでしょうし
0645やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:46:45.85ID:???
>>640
同じ国内の敵対する小さい武装勢力同士ならありだと思うけどね戦国乱世的な
軍だけが突出して連携組んだらそれこそクーデター軍事政権一直線よね
0653やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:52:38.39ID:???
どう見ても荒らしてるアンチがいるだけなのに唐突にノマ婆うざいとか○○内野うざいが始まるのよねぇ
稚拙すぎてさすがにもう騙せないわよ
0654やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:53:18.04ID:???
>>649
エレミカ厨もアルアニ厨もエレアニ厨もアルミカ厨もジャンミカ厨もジャンアニ厨もウザいわね みんな糞食らえだわ
0661やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:56:57.31ID:???
>>652
グッズ同人買ったりとかはしないけどエレミカとか普通に?応援はしてるしこの手の総合スレでなら話題には出すわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 12:57:45.87ID:???
>>615>>620
やっぱ自分とこが一番発展して欲しいものね
でもこれって突き詰めると自分ファーストで自己中心的になるのよ
進撃はグローバルミンが善で正なのは最後まで変わらないと思うけど本当にパラディの利益を最優先してくれるか不安になってるわ
アンチは気に入らないでしょうけど自分ファーストっていう姿勢は悪とは言い切れない部分だしエレンとアルミンは和解して良いとこ取りしてくれないかしらね
0666やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:00:09.77ID:???
>>658
自演お寒いわよ
ここの荒らし婆ってエレヒスとリヴァハンの内野レスを擬態したり叩いてからノマ婆死ねって回収するわね〜
異常にエレミカだけスルーだからエレミカ擬態の主アカ婆臭いわ
0670やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:02:35.47ID:???
>>664
多人種がいるからもうそんなこと表立って言えなくなってるわよ
アメリカ国籍を持ってる人を大事にしてるわよ、あとイスラエルね
0674やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:05:28.67ID:???
>>672
関西人のサントリーの社長が仙台遷都など阿呆なことを考えてる人がおるそうやけど、東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。 って言ったの
ちなみに熊襲は九州の事よ
東北はエミシなの
サントリー社長の文化の程度が知れる発言だったわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:38:04.38ID:???
>>695
リヴァイとエルヴィンは対等な友人
ケニーはウーリの友人って言われてるのにね
主アカ婆に言わせるとエルヴィンとウーリは寄生されてるらしいわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:40:41.69ID:???
>>512
むしろ今の展開ではジャンミカは充分あり得るでしょ むしろあり得ないという根拠が知りたい
ミカサもエレンやアルミンみたいな基地外よりも普通の人同士ジャンとくっついたほうが幸せだろうし
0701やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:44:25.11ID:???
>>698
ミカサの依存も違う気がするのよ
作者が言ってた擦り込みが一番しっくり来るわ
エレンがいなくなってもミカサはクリスタみたいになってなかったじゃない
0703やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:45:45.99ID:???
他人に言う悪口って自分のコンプレックスなのよ
この荒らしは私は寄生虫なの!寄生虫なのよ!ってずっと自己紹介してるの
0713やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 13:56:53.80ID:???
アルミンやジャンとくっついたら負けなんて言う時点でミカサだけでなくこの辺りのキャラも下に見てるのがわかるわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:10:50.72ID:???
>>716
エレ→アニが否定されただけであってアニ→エレは否定されていない それを言ったらエレ→ミカの描写もないわけで
0731やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:13:08.55ID:???
婆はどこもノマくっつかなくていいと思ってるわ
恋愛が見たくて読んでる作品じゃないからね
0736やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:15:02.43ID:???
>>726
婆はエレ→アニあると思ってたのよ
エレンの自覚がないだけで
ないって言われちゃったから残念なの
0739やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:18:39.06ID:???
>>715
恋愛要素入れたくないと言いながらそこらの少年漫画より匂わせは多いし
エレミカのドラマチックなシーン結構作っちゃってるのよ諫山は
最近は知らないけどワンピースとかハンターハンターは恋愛進展なくても気にならなかったけど進撃は違うわ
0740やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:19:32.36ID:???
エレンにとってミカサはお母さんみたいな存在らしいから恋愛的な結びつきにはならないんでない?
0741やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:20:35.48ID:???
恋愛脳の婆が見ると進撃もドラマチックな恋愛があるように見えるのね
婆にはわからん
0746やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:24:45.02ID:???
>>738
エレンは狩人でミカサは農民
リヴァイは綺麗好きでハンジは不潔
どう考えても相容れない関係でしょ
0751やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:25:48.45ID:???
恋愛描写があるとしてもエレミカで最後は死別だろうし
他カプのノマ描写はもうないだろうから諦めなさいよ
0768やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:31:41.92ID:???
>>763
だって自分の経験を通してマンガを読まないわよ婆は
普通に読んでてドラマチックな恋愛描写なんてあったかな?って思ったのよね
0774やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:33:39.39ID:???
>>762
それはわかるんだけどマフラー何度でも巻いてやるが凄すぎて
このシーンのドラマチックさに対抗できる他の少年少女漫画がいまだに出てこないのよ
何かオススメあったら教えてほしいわ
0782やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:35:29.30ID:???
>>770
北条とか南條とか「条」ってつく名字は都会っぽいというか凄く上流な雰囲気ない?
婆の名前田舎臭いから憧れるのよね
0789やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:37:12.35ID:???
ガビとファルコも本格的に恋愛っぽくなったらどっちか死んで死別するかもしれないわ
0791やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:38:01.14ID:???
そんなもん何度でも巻いてやる
これからもずっと
オレが何度でも

婆の心にグサッときた爆弾発言だったわ😢
0797やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:41:24.82ID:???
エレンがマフラー巻いてくれたのが特別なことだったってエレン理解してるのかしら…?
0798やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:41:59.91ID:???
>>714
ぼっち希望なのよ
アンチがいつも言ってるじゃない、皆から見捨てられた犯罪者はぼっちで死んでいけって
0799やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:42:38.20ID:???
>>768
経験がないからドラマチックさを読み取る感受性とか読解力がないって話よ
自分の経験を通して?読むのと自己投影は違うわよ
0800やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:42:38.30ID:???
諫山 3000人

現福岡県の一部と大分県北部である豊前国京都郡諌山が起源(ルーツ)である、胆狭山部(不知山部)の子孫。勇山、伊佐山、不知山とつながるといわれている。
0803やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:43:51.27ID:???
コピペしちゃうわ!

どう見ても荒らしてるアンチがいるだけなのに唐突にノマ婆うざいとか○○内野うざいが始まるのよねぇ
稚拙すぎてさすがにもう騙せないわよ
0804やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:44:06.95ID:???
>>799
経験がなくてもキャラクターの描写なんていくらでも読み取れるわよ?
人殺さなくても殺した人の気持ちを推し量ることは出来るでしょ
0806やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:45:14.76ID:???
>>781
婆の感じ方があれなんじゃない
進撃特集する雑誌はどれもこぞってマフラーのあのシーンを名シーンに上げるしラジオでもそうよ
0808やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:46:12.70ID:???
婆は彼氏持ちだけど進撃は恋愛目当てで読んでないわよ〜
他の作品より恋愛描写あるって言われてもピンとこないわね
0818やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:51:28.46ID:???
婆達ったらまた喧嘩してるの?
婆はノートパソポチったわ!いくらスマホ時代でもやっぱりノート欲しいのよね
0820やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 14:52:15.61ID:???
>>804
経験なくても普通はある程度歳いってれば恋愛描写は読み取れるのよ
読み取れないと主張してる婆は読み取れてるのに拒否反応起こしてるのがほとんどでしょ
0836やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:00:17.21ID:???
>>833
これなのよね
作者もどんな理由があろうと人殺しは罪ってはっきり言ってるし完全な善なんて進撃には存在しないわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:01:10.47ID:???
>>833
この漫画で善と言えるのはファルコくらいね
最終的にファルコが世界と人類を救うことになりそうだわ
0838やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:01:25.97ID:???
早く進撃終わらないかしら
作者もやる気失せてるのに無駄にマーレとゴリライナーで間延びさせて腹立たしいわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:01:35.69ID:???
今のところ善を象徴するキャラはファルコよね
エレンにもガビにもいい奴って呼ばれてたのは意味があるのかしら
0841やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:02:32.74ID:???
>>833
エレンはアルミンを生き返らせて民間人を大量殺戮させたのよ
アルミンも地獄に引きずり込んだのに開き直ってるのよね
0842やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:02:40.96ID:???
>>833
エレンはアルミンを生き返らせて民間人を大量殺戮させたのよ
アルミンも地獄に引きずり込んだのに開き直ってるのよね
0843やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:02:51.13ID:???
>>822
恋愛描写が進撃に多いとは私も思わないわ
でもミカサの想いをスルーのまま終わる事はないとは思う
0845やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:03:16.91ID:???
パラディやエレンミカサのために大量虐殺したアルミンが善ならライベルアニも善になるわね
みんな自分のため何かの誰かのためにやってるだけなのよ
0848やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:05:30.41ID:???
エレンはアルミンを巻き込んだことをどう思ってるのかしら
アルミンの目を真っ直ぐ見てたから罪悪感もなさそうだわ
0849やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:05:46.11ID:???
善は立ち位置が変わっても神目線では変わらないわよ
進撃に善キャラはいない
ファルコはまだわからない
0851やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:06:40.46ID:???
ファルコは唯一の天使ね
それが濁ってしまうのかが気がかりだわ
最後まで純粋さを失って欲しくないわ
0859やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:10:03.54ID:???
>>855
初期ならわかるけど今はそんなキャラじゃないわよね
アルミンは必要とあらば非情な判断を下せる兵士よ
婆はそんなアルミンが好きだわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:10:09.44ID:???
ポッと出いい子キャラに世界を救われてもね
希望にはなりそうだけど
リヴァイを最後までヒーロー扱いするって言ってたからリヴァイが何かやりそうね
0871やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:12:52.91ID:???
マリア奪還作戦立てたのもアルミンなのよね
アルミンだけの力じゃないけどアルミンが思い付かなければ
50年掛っても実現できなかったわ
0872やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:13:17.94ID:???
>>859
諫山もずっとそんな風に描いてるのにね
婆も必要な時に必要なこと取捨選択出来るアルミンがいいわ
0876やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:14:57.01ID:???
>>865
強いだけで物語の謎には関わってない基本的に自分の意思ないキャラだわよね
これからますます扱いづらくなるタイプだと思うわ
0877やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:15:53.53ID:???
幼馴染組は別れたまま終わらないとは思うわ
袂を別つとか言ってたのに最近では学校を卒業して別の進路に行く感じとかどんどんふんわりしてきてるのよ
0879やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:17:20.16ID:???
>>877
作者ってほんと基準が自分の身の回りのことでしかないわよね
だから物語の世界が広がってもスケールがちっさいのよ
0887やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:19:04.78ID:???
>>881
そのジークも余命一年だし死ぬとしたら継承が一番効率的だしリヴァイの存在事態が宙ぶらりんになりそうよ
0894やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:21:32.47ID:???
ジークを倒そうとしたとき不意にティーカップを落としたトラウマが甦ってやられてしまうのね
0897やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:22:59.76ID:???
前スレが荒しの好きな二次同人みたいで本当に気持ち悪かったわ
荒しは自分の性癖が内野丸出しなの理解してからホモに擦り付けなさい
0915やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:38:13.97ID:???
婆はインフェルノ進めよう
ランク10のエルヴィンとアルミンはやたら強キャラになるわ
ダズなんとか育てたかったけどやっぱインフェは戦力チートか狼煙チートじゃないときついわ
巨人組をもう少し強くして欲しかった
0917やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:41:12.31ID:???
進撃2もうオンライン参加者いないかしら?
婆オンデビュー果たす前に廃れてしまって悲しみに暮れてるのよ
0920やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:47:19.75ID:???
>>919
婆PS4よ
オンラインなら武器開発捗るらしくて参加したいんだけど
のろのろ育成してる間に置いてかれてしまったわ
今から初心者が加わっても大丈夫かしら😅
誰か婆を見かけたら優しく介護お願いね
0921やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:51:17.61ID:???
婆はVitaが故障してからすっかり放置してるわ
オリジナルストーリーの最後どう締めたのかだけ気になるわ
0922やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:54:01.13ID:???
>>920
ゲームスレで呼びかけてみたらどうかしら?
結構マッチング成功してるわよ
駐屯拠点からの製造拠点乱立が最強すぎてソロプレイ捗るわ
0944やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:33:48.79ID:???
面倒な婆が被害者ポジ自演してるからずっと荒れてるのよね
自分のこと言ってるのかしら
0959やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:55:59.80ID:???
カロリーや糖分を少しでも減らして甘いものが食べたいなら
プリンかシュークリームがいいのよね
0968やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:02:39.29ID:???
リハは好きよ
もしどちらか死ぬならもう片方も死んでほしいと思うくらいには好きよ
片方だけ生き残っても若者の中で浮いちゃって可哀想だもの
0969やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:14:53.46ID:???
>>967
考え方自体が浮いてるのよね
進撃に求める価値観がほんと所帯染みててレディコミでも読んでればいいのにと思うわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:21:54.56ID:???
ノマでもいいけどホモにマウント取ろうとしたりキレて上から目線になる婆がいて笑うわ
0975やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:22:44.93ID:???
昨日の流れ見てみんなハンジと同世代年齢とか言っててビックリしたんだけど
ほんとにこのスレの住民そんなおばさんばっかなの?ってなったわ
婆は「婆」とは言ってるけどガチおばさんではないからちょっとショックだったわ
0977やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:23:48.58ID:???
おーぷんもノマ婆多かったから独自の恋愛脳解釈が気持ち悪くてノマ婆が居ないスレ探したけどどこにでも居るのよねぇ
0982やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:24:41.90ID:???
ノマ厨の解釈の気持ち悪さったらないわよね
原作でありえると思ってるからこそなのよね
0996やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:27:47.64ID:???
確かにちょっと進んでると思ったらエレンアンチで盛り上がってるかノマ戦争してるわ
このスレ何人いるのかわからないけど早くも壊レコ話題でちょっとうんざりよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20時間 50分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況