トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ1112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 15:57:27.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ3【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526368232/

前スレ
わいわい雑談スレ1111
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527550336/
0005やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:05:03.27ID:???
30過ぎ処女がこういう記事書いてると思うと闇を感じるわ

中古女と結婚したくない、という願望は意外だが知っておくべき大切なことかも!
http://woovivid.com/love/1342

30過ぎても男性経験なしは一つのメリットあり!
中古女と結婚したくない、という言葉は一見乱暴そうな表現でも。男性の本音を見事に表した、
そして見過ごしてはいけないことでもある。
だからもしも結婚前、夫とは別な男性とそういう関係を経験している女性は、
まずもってその事実を絶対に死ぬまで隠し通すことしかない。それ以外に家庭や生涯を円満に過ごすことは難しいだろう。

一方、そんな風潮の中、私のように30過ぎてもいまだ鳴かず飛ばずで男性から声すらかからないような女。
あくまでも一つの意味としてではあるけれど、それはそれで安心できるかもしれない。
要するに言い切ってしまうには問題があるけれど、決して小さくはないメリット。と思っても良いのではないだろうか。

よくアラサー以上でいまだ恋愛経験なし、などと私たちも言われることがあるけれど、
こういう風に見てみると、それなりに「最後の砦」みたいなものはしっかり守っているんじゃないかと思う。
中古女と結婚したくない、というのが男性の本当の本音だとすれば、その条件に私などはすっぽり収まっている。

遠藤朱夏(えんどう あやか)
0010やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:15:30.36ID:???
3メートルちんこの活用法考えましょ

とっさに万引き犯捕まえた時もロープ無しで縛れるし
偶然溺れた人見かけてもちんこ伸ばせば助けられるわ
0026やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:21:27.27ID:???
>>21
処女かどうかで女を叩く男なんか処女でも嫌よ
他人の貞操になんか興味ないから非処女に恨みも妬みも無いし
0028やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:22:01.02ID:???
>>22
ちんこはないけど蹴り上げて上手く玉に当たらなかった時に
ざんねーん玉に当たってないから痛くねーよーんwって煽られたわ
それからは確実に玉に当たるように蹴る事にしてるわ
0031やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:22:35.85ID:???
>>23
男なのお

遠藤朱夏(えんどう あやか)
出版社の編集マネジメント職を長らく続けていたが、数年前に退職し、
フリーライターとしてさまざまな角度から未婚女性の持つ問題、考えに切り込んでいる。
woovividのコンセプトについて、その骨格的な内容とともに主幹として当ブログを運営。
ハーブティー、手芸が趣味の他、ボディケアにも造詣が深い。
0032やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:22:38.80ID:???
トモヱ乳業っていちご牛乳とかたまにめっちゃおいしいのあるわよね
よくセブンイレブンに売ってるけどスーパーのが安いわ
0044やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:28:28.90ID:???
ハリセンボンの昔のネタで男が最終的に選ぶのは手垢のついた中古車じゃなくてピカピカの新車の私達よって言いながら結局男に相手にされずフラれるコントあったわね
あのネタを喪の2人が作ってやってたのがなんかすごいわ
0046やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:28:48.26ID:???
>>39
顔が同じだけに自分の受けちゃんの衣装表情ポーズがどれだけ女っぽいかでマウント取り合ってそうね
0048やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:29:03.65ID:???
しまむらのオタクコラボって誰が得するのかしら
業績落ちてるのコラボのせいなんじゃないかしら
0071やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:32:59.70ID:???
>>62
ロリは自分がどういう目で見られてるか何もわかってないのが辛いわ
カメラマンも手の男もちゃんと裁かれてほしい
0079やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:35:11.97ID:???
史実は全く知らないけど新撰組の漫画とか見てると芹沢鴨って人がだいたい嫌な奴でひゃだわぁって感じなんだけど
この人名前が美味しそうでいいわよね
すごく美味しそうな名前だわ芹沢鴨
0084やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:37:22.93ID:???
とうとうわいわいにもヤバい画像が貼られるようになってしまったのね…とか思っちゃったわよ
0097やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:43:33.39ID:???
婆の生まれ育ったとこは鴨肉乗った冷たい蕎麦が有名だったわ
あれ超美味しいのよね…
0099やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:44:27.00ID:???
>>48
松の時は新鮮なのもあって話題になってたと思うけど本当に購入しても
ゴミにしかならない気がするわ
0103やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:45:49.81ID:???
チャンプルー味焼きそば食べてるけど微妙だわ
やっぱりスーパーカップは腹を満たすだけのものね
0122やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 16:50:27.73ID:???
ひゃだ安価一つずれて知らないタイトルに反応しちゃってたわ
でもきめつ流行らないわよね
0161やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:00:01.44ID:???
前スレのゾンビみたいとか?って婆のレスもらって気づいたわ
婆最近ファンデの色変えたのよねそれで顔色悪く見えて心配されたのかしら
0169やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:01:23.94ID:???
こんな文章でもライターやれるのね

中古女と結婚したくない、という願望は意外だが知っておくべき大切なことかも!
http://woovivid.com/love/1342

30過ぎても男性経験なしは一つのメリットあり!
中古女と結婚したくない、という言葉は一見乱暴そうな表現でも。男性の本音を見事に表した、
そして見過ごしてはいけないことでもある。
だからもしも結婚前、夫とは別な男性とそういう関係を経験している女性は、
まずもってその事実を絶対に死ぬまで隠し通すことしかない。それ以外に家庭や生涯を円満に過ごすことは難しいだろう。

一方、そんな風潮の中、私のように30過ぎてもいまだ鳴かず飛ばずで男性から声すらかからないような女。
あくまでも一つの意味としてではあるけれど、それはそれで安心できるかもしれない。
要するに言い切ってしまうには問題があるけれど、決して小さくはないメリット。と思っても良いのではないだろうか。

よくアラサー以上でいまだ恋愛経験なし、などと私たちも言われることがあるけれど、
こういう風に見てみると、それなりに「最後の砦」みたいなものはしっかり守っているんじゃないかと思う。
中古女と結婚したくない、というのが男性の本当の本音だとすれば、その条件に私などはすっぽり収まっている。

遠藤朱夏(えんどう あやか)
0170やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:01:44.91ID:???
>>160
他社は知らないけどうちは金曜日の午後が休みになるのよ
買い物に行ったり映画を見に行ったり結構いいわよ
0179やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:04:20.39ID:???
プレミアムフライデーで早く帰ろう!って話なのに早く帰って食事いったり映画見に行ったりってその職業の人達は逆に忙しくなるのよね
0181やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:04:30.14ID:???
婆の職場の鏡にメカクシ完了って落書きしたリアちゃん許してないわ
見るたびふふってなっちゃうわ
0189やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:06:33.58ID:???
ノイタミナってどうしてヒットないのかしら
これだけ続いてたら何か一つくらい当たってもよさそうなのに
0202やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:08:14.53ID:???
きめつは散々言われてるけど赤髪の強キャラさんがすぐ死ななきゃワンチャンあったのに
勿体無いっていつも思うわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:09:56.66ID:???
バナナ内野の
腐が来ちゃう〜そんなんじゃないのに〜チラチラ
支部埋め尽くしちゃう〜チラチラ
がうざいから来なくて良いわ
0228やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:13:43.69ID:???
>>211
これ結界や金カムとかでも見たけど見てるこっちが恥ずかしくなるわ
いや嫌だなぁって気持ちはわかるんだけどね
0230やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:14:30.72ID:???
どうせ放送開始とともに戻ってくるわ
よほど上手くやらないと放心並に空気になるだろうけど
0234やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:14:57.45ID:???
バナナは古いだけで封神みたいにリメイクではなく
初アニメ化だからちょっと状況が違うかもしれない
0257やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:18:19.11ID:???
ぺよんの主人公の相棒?親友?ポジの子いいじゃない!可愛いじゃない!と思ってアニメ見たら声というか喋り方がクッソ腹たってしかたなかったわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:18:34.76ID:???
結界や金カムは175スレの予想よ
内野がアニメ化して腐女子増えたらうぜーわジャンプスレでやったのはヒロアカよ
0266やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:19:46.54ID:???
腐はデフォルメ絵敬遠するどころか二次でキラキラ化させるの好きだからむしろ飛びつくわよ
0282やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:22:24.62ID:???
婆のジャンル元々はおっさん率9割なのに
あらゆる場所で美形青年化されたり女体化して女子校みたくされてりゅ…
0298やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:23:48.33ID:???
アニメ化して人増えてから古参の作品みなくなったわ
これしかないで見てただけだったのよね
0305やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:24:51.31ID:???
>>281
ライエルはサイザー好き好きだったからホモにできなかったわ
それにハーメルンはノマのほうが萌えちゃったのよ
0323やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:26:54.70ID:???
原作の絵が上手いと同人流行らないっていうけどスラダンとか大ジャンルだったんでしょ
デスノも人気あったし
0364やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:32:33.02ID:???
黒子は最初と最後の上達ぶりが異次元よ
スラダンや他の漫画もだけど一巻と最後違い過ぎるわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:32:52.67ID:???
少し前に井上雄彦が桜木の新規絵出してたけど
抜刀して即人殺しそうって言われてて草生えた
0379やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:36:18.43ID:???
婆は若い頃名作と言われてる作品は履修必須だと思ってがんばっていろいろ見てきたわ
でももう今はそんな気力ないわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:40:00.30ID:???
ナルトやワンピみたいな長期連載は上達↑ピークアウト↓そこからずっと劣化↓↓↓なのよね
体に負担あるからしかたないけど
0412やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:42:37.55ID:???
ネット容量オーバーして低速すぎるわ
1GB追加購入するだけでもなんであんな高いのかしら
儲け放題よね
0451やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:53:28.34ID:???
アニメ脚本家・岡田麿里の自伝「学校へ行けなかった私が『あの花』『ここさけ』を書くまで 」をもとにしたテレビドラマの放送が決定した。
NHK BSプレミアムにて9月1日22時よりオンエアされる。


学校へ行けなかった私が『あの花』『ここさけ』を書くまで 」は2017年に岡田が発表した自伝。
彼女が脚本を担当し人気作となったアニメ作品の誕生秘話が、自身の引きこもりだった過去とともに綴られている。

ドラマでは岡田自らが脚本を担当。
引きこもりだった学生時代から、上京して脚本家になるまでの道のりが、実写ドラマとアニメ作品の映像をコラージュして描かれる。
主演は前田敦子が務め、そのほかキャストには大東駿介、浜野謙太、長井短、温水洋一、野間口徹、田中要次、本田博太郎、富田靖子らが名を連ねた。
0457やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:54:50.88ID:???
>>452
キムタクの娘って公表しただけで今はマイナス要素しかないわ
これから鬼女たちの粗探しが始まるわけだし
0462やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:56:00.07ID:???
あの花とここさけは比較的にまともなだけでそんなに名作でもないでしょ
何が私がここさけとあの花を書くまでよ…
0466やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 17:57:26.27ID:???
ぶっちゃけあの花の最終回すら鼻ホジしちゃったからたぶん婆とマリーは根本的に合わねえわ
0472やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:00:00.34ID:???
>>458
時間が解決するって聞いたけど時間が過ぎるほど寂しいから考えるのを止めたのよね
カウンセリングは何の役にも立たなかったわ
0481やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:03:39.11ID:???
婆は見てないけどアナルって呼ばれるキャラがいるって聞いただけでドン引きしたから
0489やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:06:34.74ID:???
>>485
飼育環境良さそうだったり立て続けに同じメスに産ませてないとかかしら
婆の妹が足短い猫飼ってるけど温和で人懐っこいし
2匹目の野良ともオス同士なのに仲良くやってるわ
0490やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:06:43.80ID:???
蟹の形の主人公はクズではないけど
自殺を考えるようなキャラはあまり見て気分よくないわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:08:19.44ID:???
最近流行の服って婆や主婦の体形隠しみたいな形のしかなくてつらいわ
ベーシックな物が置いてねえ
0500やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:09:14.98ID:???
>>494
黒銀は唐突過ぎて意味わかんなかったわよ
1期でそういったの全くなかったのに
いや別にああいう作品だからノマってもいいけど伏線も糞もなかったわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:09:34.98ID:???
この前DTBの一期ニコ動で無料配信してたときに見たら面白かったわ
当時も見てたのに二期の記憶で上書きされてたわ
0508やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:13:16.09ID:???
>>497
でも実際にデブ婆が着ると全体的にふわっとしてるのに胸腹尻はしっかり主張するのよ
痩せてる子は油断しやすくなっちゃうし
罠よね
0512やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:14:03.58ID:???
連載時聲の形スレで植野信者が植野が何かやらかす度にヒロインものすごく叩いてたのが胸糞だったわ
0530やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:18:50.48ID:???
聲の形ってヒットしたのよね
君縄に潰されると思いきや勢いが異常すぎて逆に引っ張られる形になったのかしら
0548やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:22:21.75ID:???
Twitterでピクシブのミュートみたいに見えないけど存在は確認できるみたいな機能があるアプリないかしら?
0551やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:24:20.67ID:???
くら寿司とかスシローに慣れた後にすし丸とかの安くない回転寿司行くと手が止まるわ
回ってない寿司なら非日常を楽しむけどなまじ見える分皿の色を確認しながら取るせいで楽しめない
0584やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:36:44.90ID:???
>>571
スポンサーが金くれるから
あいつただの広告パフォーマーだったもの(過去形)
山嫌いだけど山チャレンジして(格好だけ)スポンサーから金集めてその経験(ふかし多数)を講演会開いて語って金稼いでたの
0591やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:41:40.31ID:???
>>589
するわよ
知識0の嘗めくさった馬鹿だったから危険性も命落とす可能性も認識出来なかったの
馬鹿は最強よ
指無くしたのもスマホ使うために指ぬき手袋使ってたからだし
マイナス何十度の世界で
0593やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:43:44.03ID:???
>>589
引くに引けなかったのよメディアに乗せられて御輿から降りられなくなってたの
そんで自分はできると勘違いしたド素人なのよ大学の山岳部以下のレベルなのよあのひと
0595やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:45:44.15ID:???
栗城の大学時代の教授のツイで女の子に石ころ渡してたペンギンの求愛行動かよって話は好き
0597やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:46:07.99ID:???
登山家の間ではスルー推奨対象だったしでもそれを一部信者とメディアが嫉妬だと煽ったりバカにしてたりしたわ
注意の声すら聞き入れない環境は恐ろしいわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:48:01.15ID:???
>>598
自分じゃできないけど他人に努力と結果を求める意識だけは高い人間よ
金は少しだしてあとはそれ以上の結果を求めてるのよね
0603やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:49:00.55ID:???
下山家の人の死亡ニュースが出た6時間後に勝手に葬式した取り巻きの写真見たら全てを察するわよね
0611やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:51:27.12ID:???
>>592
婆も上手くなりたいい
最近いざ模写とかし始めたらパーツありすぎて頭が混乱するぅアタリもぐしゃぐしゃ全然楽しくないい
0618やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:53:17.53ID:???
家族に慰められたことないわ
事故って10割相手が悪かった時も婆の注意が足りなかったって怒られたわ
はぁ死ねカス
0622やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:55:13.62ID:???
>>614
そのままよ
まだ遺体すら帰ってないのに日本にいる取り巻きが勝手に日本で葬式やったのよ
祭壇にスマホ備えて坊さんの頭越しに葬式中の写真とってインスタにあげて最後にみんなでキメポーズの全体写真
0623やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:55:43.53ID:???
今ROMジャンルの絵馬大学生が一定期間すると垢消してまた絵馬大学生として他ジャンルに居て
延々と大学生なのにそんなに上手いんですか!?チヤホヤされてる人物って噂があって
今後本当にそうなるのか気になってりゅ
0625やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 18:56:25.50ID:???
事故で思い出したけど職場のめっちゃ大人しくて気弱なイメージだったおっさんが事故でぶつけられた相手が治療費やらを払わずにばっくれようとしたから訴えたるとかイキイキしててちょっと草だったわ
0640やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:01:25.08ID:???
林先生の番組が全部嫌いだから林先生死んでくれないかなって思ってしまうわ
坂上忍も
0641やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:02:18.18ID:???
学生時代のが絵が描けてたわ
画力は今の方があっても単純に時間が無くて仕事とわいわいの両立だけだわ
0643やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:02:51.18ID:???
>>636
婆は薬飲んで2年ぐらい
全然治らないわ
もう酷い時意外は飲んでないけどね…何年も飲み続けるのも体に悪い気がして
0664やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:10:22.84ID:???
林先生ってきくとまさかとは思いますがこの弟というのはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうかが思い浮かぶの
0668やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:11:27.07ID:???
それがニートだろうが仕事終わってツイ見たら自カプ上げてくれる人がいるの最高じゃない
0682やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:15:50.79ID:???
安住に負けてて悲しそうにしてる羽鳥がいい
安住の勝ってる部分が婆にはよくわからないけど
0684やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:16:27.38ID:???
はあー仕事から帰って心が荒んでたのに攻めちゃんの顔を見たらすぐ元気になって心がウキウキする受けちゃんかわゆっ!
0693やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:18:29.59ID:???
笑点の司会昇太さんになってからみんな緊張感なくなって楽しそうだわ
昇太さん面白くなかったけど司会に抜擢されたのは大正解だったと思うわ
0708やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:24:25.39ID:???
晩御飯はキノコと夏野菜のケチャップソテーとトマトとキュウリのサラダ卵焼きメカブ味噌汁ご飯です
0711やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:26:31.10ID:???
血界ってアニメ化前は二次ほぼなかったってここで内藤内野に聞いたのに
同人板では古参が愚痴三昧だったなら元々二次盛んだったってことなのかしら
0725やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:31:37.71ID:???
生理中ってちょっとの刺激で皮膚がダメージうけて皮剥けるしなんなのかしら
女って不便だわ あーイライラする普通のこともできないじゃない
0729やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:33:25.65ID:???
>>645
誰とでもうまく組めるのが理由らしいわ
ダウンタウンとか大御所をフォローする事が出来て裏では気遣い屋らしいわ
視聴者は不快にさせてるけどね
0731やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:33:58.73ID:???
子宮って技術的には男にも移植できるって聞いたことあるわ
でも倫理的にNGらしいわね
0732やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:34:12.43ID:???
公式が婆の推しの存在を忘れてるみたいでイベントとかにさっぱり出ないんだけどどうしましょう
0741やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:36:34.87ID:???
男に子宮とまんこ付けたらちんこ折り曲げて入れちゃえば永久機関じゃないすごいわあ
0743やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:38:09.67ID:???
昔の洋ドラ見てたら大真面目な空気なのに悪夢のニンジャとかいう銃撃犯が出てきてなんかふふふってなっちゃうわ
0759やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:43:09.53ID:???
>>747
ニンジャナイトメアって呼ばれてるわ
みんな大真面目にニンジャニンジャっていっててシュールだわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:44:15.81ID:???
婆が一番嫌いなコメンテーターはロバート・キャンベルよ
大沢樹生息子の騒動で死ぬほど嫌いになった
0764やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:45:16.15ID:???
ダイマ見てノワール食べたけどほんとにオレオの時よりサクッとしてておいしくなってたわ
0766やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:46:30.16ID:???
例えが悪いけど固定はある意味血統主義みたいなものだから
一度でもリバ逆やったら雑食になって二度と固定にはなれないって意味で
0773やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:54:00.39ID:???
おっさんずラブそんなに面白いの?しょっちゅうRTされてくるから婆も気なってるわ
後輩に借りようかしら
0774やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:54:01.88ID:???
視聴率は3%前後だが、設定の斬新さもあり、放送開始当初からツイッターの世界トレンド1位になるなど、大きな話題を呼んでいる。角南社長は「見逃し視聴はかなり好調」
0778やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:55:52.54ID:???
編成担当の亀山慶二専務(59)は「視聴率の方は総合視聴率でも8%に達していないが、SNS上で活発なやり取りをしていただいている。
新しい視点を持った企画とともに人材を出していきたいと思って立ち上げた企画ですが、SNSで活発に議論をしていただいているのはありがたい」。
0780やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:57:21.24ID:???
現実の爺婆でも恋愛殺傷事件起きるのこわいわ
誰と誰が仲良いとか老い先短い老人が執着キメてんじゃないわよ
0782やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:57:56.49ID:???
ツイの声がいかにデカいかが分かるのよねえ
二次でもオンオフの温度差あったりするわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 19:58:39.08ID:???
視聴率って全家庭で調べられてると子どものときは思ってたわ
一部の家庭だけだったのね
0787やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:01:14.74ID:???
部長のインスタフォローしてるけどはるたん部長に心開いてんじゃないの
これは部長エンド待った無しだわあ
0792やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:05:21.97ID:???
マーケティングは何千人な何万人か忘れたけどだいたいそれぐらいとればわかるって言わない?
0809やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:14:17.85ID:???
視聴率測る機械あったらいろいろ考えちゃって気楽に見れなくなりそうだわ
人に話したくなっちゃうしそしたらあれ見てとか言われそうで面倒も多そう
0815やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:16:32.62ID:???
おっさんは役者の演技が高評価だし
あれが下手な役者だったらドラマ自体スベってたと思うわ
二番煎じで同じようなドラマ作っても難しいと思うわよ
0820やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:18:13.06ID:???
>>815
ここではもっとイケメンが良かった言われてるけど二番煎じで顔の良い役者のラブホモコメディやっても
今ほどは食いつかれない気がする
0821やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:18:23.23ID:???
おっさんずラブは今春牧春が一番人気だけど
正直ここまで成功できたのはおっさんのおかげだと思うわ
タイトル的にも俳優的にも
0825やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:18:59.17ID:???
プロトアーサーのねんどろめちゃくちゃかわいいわ
ねんどろって何でこう出来がいいのかしら
迷ったけど豪華版注文しといて良かったわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:20:01.24ID:???
差別とかに挑んだシリアスも嫌だわ
ドロドロも嫌よ
ふわふわハッピーホモが見たいわ
そこを間違わないで欲しいの
0831やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:20:07.25ID:???
ママンといろんな海外ドラマ見てるけどゲイやレズが登場するとママンがキメェ〜🐏キメェ〜🐏ってうるさいの
0842やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:22:23.05ID:???
>>831
婆のママンも同性愛描写に対する嫌悪感あるみたい
だからそういう描写出てくるとなんとなく気まずくなっちゃう
0844やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:22:34.28ID:???
昔サイコホラーホモがいたドラマあった気がするわ
冬彦さんじゃなくて水泳だかなんだかが舞台の奴
0849やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:24:01.29ID:???
婆のママンは同性愛以前にえっちなシーンとかスケベな話とかで既に顔をしかめるわ
でもチャンネルは変えてやらない🤗
0850やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:24:02.90ID:???
ファッションデザイナーは僕以外全員ゲイだったって暴露した日本人大御所デザイナーを思い出すとフフッてなるわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:24:22.32ID:???
婆は春牧がいいわねと思ったけどツイを見ると地雷CP好き婆が多かったからやめたわ
ドラマだけを楽しむわね
0858やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:25:49.48ID:???
女の一切絡まないブロマンスドラマやってくれると嬉しいわ
俳優も男同士の濃いラブシーンがなければ出てくれるだろうしね
0862やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:26:34.85ID:???
>>848
おっさんに恋されたおっさんがまた別のおっさんに迫られてキスやら何やらするけど
そのおっさんは振り向いてくれたらくれたで怖くなっておっさんとぎこちなくなって
おっさんはおっさんのこと待ってるって言ったけど時が経って結局今おっさんはおっさんと同棲しているわ
0869やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:27:29.56ID:???
>>858
女受け=恋愛と考える偉い人がいる限り難しいわね
半沢が女にも人気ってだけで驚いてたようなのがいるくらいだもの
0874やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:30:55.68ID:???
>>858
ホモ萌えするとか置いといてテレ朝の刑事系とか医療ドラマが一定の支持あるのは恋愛ないせいだと思うわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:32:05.83ID:???
最近引越しをしたんだけど密集してるから周りの生活音が普通に聞こえまくるのよ
食器カチャカチャする音だったり会話だったりスマホの音だったり
だから開けたらすぐ隣の家ってなっちゃう窓は閉めておきましょって言ってるのにパパンもママンも聞いてくれないわ
生活音聞かせたいの変態って言ったらお前が神経質なんだって言われたけどどうしたら理解してくれるのかしら
0885やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:34:14.32ID:???
>>878
ジジババは言っても聞かないわよ
婆も両親にお願いしてることあるけど聞き入れてもらえたことないもの
0888やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:34:44.25ID:???
どこまでも指標は数字。なので、この反響のありがたさがいつか局の上層部に伝わると嬉しい。
0900やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:37:59.54ID:???
>>887
婆はリーガルハイ2ラストをホモだと解釈してるけど他の婆はどうなのかしら
主人公のライバルとして出てくる岡田将生はヒロインと距離を縮めてばかりいたけど
主人公に負けて帰る車中で堺雅人の写真を舐めるように見るのよね
0903やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:38:29.18ID:???
婆の家はねーお隣さんの家とバッチリガッツリ向かい合ってる窓をつけた建築会社しねって小さい頃から思い続けてるんだぁ
イケメンでちょっとツンツンで婆に恋してくれる幼なじみがいたら許してたけどぉ
0905やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:39:21.11ID:???
エキストラの暴露でフラッシュモブの別離エンドって発覚しちゃってるのよねぇ
外野の婆ですらポカーンだから内野は暴動起こすんじゃないかしら
0908やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:39:55.06ID:???
ドラマは視聴率が良いのと円盤が売れるのではどっちがいいのかしら?
やっぱり視聴率なのかしら?
0916やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:41:15.07ID:???
ボロアパート住んでて生活音普通に聞こえてくるけど誰も気にしてないから婆も気にせずに自ジャンルアニメ垂れ流しまくってるわ
0927やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:43:41.90ID:???
実家にいた頃は物音に敏感だったけどボロマンションに住みだしてから鈍感になったわ
0930やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:44:12.01ID:???
婆もボロアパート住んでたけど回りの音に慣れたわ
唯一嫌だったのは野良猫の声ね
あいつら夜にいきなり大声で鳴くのよ
0932やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:44:42.24ID:???
海ドラ洋画ではエキストラからのネタバレ防止に数パターン撮るらしいけど
おっさんはそこまではしてないのかしら
0934やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:45:19.11ID:???
>>878
言っても無駄なら家の空気が悪くなるだけだし諦めるわ
婆だったら自分の部屋だけは窓を開けないで耳栓かヘッドホンして閉じこもるわね
0941やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:47:10.60ID:???
素人とはいえネタバレしないでねと念は押されてるはずなのにネタバレするエキストラって何考えてるのかしら
早バレで偉そうにするような人と同じかしら
0942やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:47:16.26ID:???
>>933
やっぱそうよね!?
本命は堺雅人でしかなかったっぽい
そこもうちょっと掘り下げて欲しかったわ折角のホモが…
0954やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:51:39.44ID:???
最近こういう迷惑メールきてるわ

俺のメール.ってちゃんと届 いて るよなホ
アドレ ス教えてもらってから初メ.ールだし、 間違え.て.んのか…ホ
でも宛て先 も.合.っ てるし・・
心配だか.ら,こ.のメール.確認したら返事 してくれない ?
拓哉
0965やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:54:45.98ID:???
相棒の前シーズンの最終回びびったわよ
もうちょっとで大杉漣さんの遺作がホモジジイになるところだったわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 20:58:26.16ID:???
>>954
婆も嵐とAKBからよくメールくるわ
楽屋おいでよとか先輩呼ぶから飲みに行こうとか必死に誘ってくるけど婆は軽い女じゃないから無視してるわ
0990やまなしおちなしいみななし2018/05/29(火) 21:11:40.78ID:???
単発版の時も視聴率は良いわけでは無かったけど、見てくれた人の熱(反響)が連ドラを実現させてくれた。時代が変わりつつありますよね。
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 20分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況