トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ1122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:37:36.89ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ3【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526368232/

前スレ
わいわい雑談スレ1121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527742120/
0003やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:38:58.29ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0010やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:45:45.34ID:???
おつロボ
推しちゃんはギリギリ女名っぽいからヘーキよ
基本サブにしてた隠し子で閉店間際に育ててたから…😉待機画面であんすたのキャラとかいて面白かったわぁプリパラ返して
0017やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:47:18.73ID:???
いちおつよ
前スレの相談婆は役所に色々な相談窓口があるはずだからまずそこに相談よ
頑張ってって言っちゃいけないけど取り敢えずそこだけはなんとか頑張って
0019やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:47:58.46ID:???
布教したいゲンでいかに自カプがネタバレとノマ爆と矢印無しと殺伐を兼ね備えているか思い知らされたわ
0025やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:49:39.11ID:???
婆は派遣だけど婆より無能が正社員で入ってるの見るとむなしくなりゅ
婆の見えないとこで有能なのかもしれないけど
0031やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:51:38.27ID:???
>>17
前スレの相談婆だけど婆的にはバイトでも始めて治療費稼ぐか〜みたいな気持ちなんだけど
医者から止められてるしそれやったら失業保険貰えなくなるのがネックだわ
とりあえず主治医に相談してみるわ
0047やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:54:54.64ID:???
スキルアップ転職が上手くいく人なんてほんの一部なんだから新卒でどこに就職出来るかがいかに重要か若かりし頃の婆にこんこんと説きたいわ
0048やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:55:29.51ID:???
>>39
会社によると思うけど婆は逆に正社員なんだけど派遣で来てる人もほぼ同じことやってるわね
でもお給料はあんまり変わらないっぽいわよ
0051やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:55:57.55ID:???
婆のとこは社員より派遣の人のが時給いいから仕事の出来る量はかなり求められてるわ
ムリだなーって思ったらお昼で帰ってもらう
0060やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:59:06.05ID:???
婆はアイフレで推しちゃんたちにエターナルさせてるわ
手を繋いで見つめあったり二人でハート作ったりするのよ☺️
0063やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:59:36.13ID:???
下手な企業入れなかったら公務員予備校行って公務員なった方がマシだと思うわよ
婆の地方田舎だから女の子は大学高校卒業したら何年か公務員予備校行くのが普通よ
落ちたら派遣だわ
0065やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 16:59:55.58ID:???
婆も面接苦手だったわ
集団面接とか他の人がすんごい有能なエリートに見えてしり込みしちゃったわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:00:09.09ID:???
婆は人と接するの苦手なクソザコナメクジなのにお客様と接しまくるサービス業就いちゃったわ
でもなんとかなるものね仕事以外だとまだクソザコナメクジだけど
0071やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:00:51.62ID:???
>>64
試用期間に派遣って形にする所も多いわね
会社を通すから残業や業務内容に口を出せるからメリットもあるし
0073やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:01:24.73ID:???
>>64
それお兄さんが超有能だったんじゃない
婆の会社派遣の人いっぱいいたけど婆がいた10年で派遣から正社員になれた人超有能な1人だけだったわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:02:00.67ID:???
ネットで欝々言ってるのの8割くらいはエア鬱でしょ
診断書貰えてる真の鬱は多分そんなにいない
0078やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:02:50.83ID:???
不景気に婆なりに就職活動して社員になったんだけど、フリーターの友達に社員なんかなってどうすんの一生そこで働くのつまらなくない?って馬鹿にされた思い出
10年して友達が社員なりたいって呟いてたの見てザマァって思った性格悪い婆よ😜
0089やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:05:20.57ID:???
鬱の人は5だけじゃなくてネットやらない方がいいんじゃないかと思うんだけど使い方しだいなのかしら
0094やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:06:08.74ID:???
婆は自分であんまり自覚なかったけど家族にしつこく進められて病院行ったら鬱ですねって速攻言われて
薬飲んでるわ
欝とか無縁の人生だと思ってたからショックだったわ
0095やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:06:20.02ID:???
婆ずっとおっさんずは田中←吉田←林で主人公がホモの一方通行に巻き込まれるのかと思ったらどっちからも言い寄られてるのね
0097やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:06:32.90ID:???
>>73
現場の仕事なんだけど元々工業高校に通ってたから知識の方はあったのよねコンビニバイト転々と会社勤めてもすぐやめてたりしてたから今の所で長続きできてるの本当すごいと思うわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:07:15.30ID:???
環境をリセットしたいけどあがり症が治らないから転職しようにも怖くてできないわ
公務員勉強再開しようかしら
0111やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:10:04.12ID:???
29くらいまでじゃないかしら
景気いいなら倍率減るからチャンスよ
実家暮らしから仕事やめて予備校行けばいいわ
働きながらは頭と要領良くないと無理ね
0117やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:10:57.15ID:???
>>112
婆も婆もー
お腹痛くて眠れなくて朝まで推しの同人誌読んで暇を潰したわ
明日はちゃんと出社するわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:11:23.59ID:???
公務員は30じゃなかったかしら
あと数年の猶予だけど周りは公務員への転職多いから頑張るわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:13:01.11ID:???
アラフォーだけどanelloのボディーバッグ可愛くて便利そうだから欲しいわ
でもアラフォーなりに自重したほうが良いのかしら…
0125やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:13:48.41ID:???
働きて家帰って公務員試験の勉強しようと思うのが凄いわ
一回参考書セット買ったけど無理で速攻諦めたわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:14:18.08ID:???
婆もアラフォーなりたてだけどピアスで迷うわ
もうシンプルなのしか許されないかしら
0128やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:15:09.89ID:???
どハマりすると小説ばっかり読んじゃう
サラッと二次読みたい位のジャンルだとイラストの方が良いけど
0146やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:18:16.44ID:???
でかでかロゴ入ってるとか特徴的な柄のならともかく
無地のシンプル系なら傍目にはそんなにどこのブランドとかわかんないと思うわよ
0151やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:19:08.05ID:???
モチベ高くないから島掘りめんどくさい…でも石がなきゃガチャ出来ない…ガチャは回したい…
0159やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:20:15.83ID:???
年取ったらその分だけ好きなカプも高齢化するわ
高校時代は振りだけど今はアラサーカプよ
0160やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:20:43.36ID:???
UNIQLOのコラボものって可愛いわよね
あのデザインであの値段ならデパートなんて行かなくていいわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:21:24.14ID:???
他人が持ってるバッグ気にしたことないわ
よほどド派手な柄とかヲタバッグなら目立つけどそれ以外は可愛かったらどこのかしらって思うくらい
0172やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:22:04.98ID:???
>>159
婆全くそんな事ないわ
リア時代のファーストカプは14歳の同級生ケンカップルだったし20年経った今押してるのは15歳の同級生ケンカップルよ
0173やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:22:12.68ID:???
くっそ久しぶりにコンビニのおにぎり食べたけど何あれ!中身スカスカじゃないの小さくなりすぎよ!
0183やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:23:49.68ID:???
あんまりファッションは気にならないけれど、頭にちょこんと乗せてるニット帽だけはコンドームみたいで大嫌いだわ
0189やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:25:50.39ID:???
婆は最近欲しかった二万五千円のバッグをヤフオクで五千円で落札できたわ
ただおしゃれだけど使い勝手悪いわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:28:10.75ID:???
>>192
そう思って7000円ぐらいのバッグ買ったけどやっぱりすぐ壊したからもう安物を使い捨ててくことにしたわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:28:58.59ID:???
COACHのCOACHっぽくないバッグかかわいいわ
COACH!!!ってロゴだらけのはなんかかわいくないわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:29:02.78ID:???
なんかアラサーアラフォーのガルちゃんとかだと安いバッグとか信じられない!みたいな感じよね
0215やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:30:09.92ID:???
>>201
アネロって心斎橋の店行ったことあるけど中国人しかいなかったわ
中国人が大量買してて怖くてそのまま店でてった
0222やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:32:33.59ID:???
ブランドって買取金額いいのかと思ってたけど売りに行ったら交通費にもならない金額出されて売らずに帰ったわ
ブランド物って値段相応に使い込まないと元取れないわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:32:36.15ID:???
>>208
選民思考でもあるのか何か勘違いしてる人たちって感じだわ
今は使い捨ての時代よ…
丈夫で長持ちするやつもデザインや最初に手に入れた時のときめきが色あせてくし時間がたつと趣味も変わってきたりするから
0224やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:32:54.41ID:???
アウトレットあんまり行ったことないわゲームショウの帰りに幕張のアウトレット行くくらいよ
婆たちどこのアウトレットで買い物するの?
0230やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:34:46.52ID:???
婆は1万〜2万のバッグでローテーションしてるわ
プチプラだと若いこと被ってしまうけどそこらへんなら被らないし
0234やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:35:36.91ID:???
婆は海外通販でヨーロッパのプチプラバッグを良く買ってるわ
5000円以下で可愛いのいっぱいあるし国内で被ったことないわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:36:07.15ID:???
>>229
ビール飲める婆なら御殿場
ラーメン好きなら佐野
何より広さなら御殿場

御殿場にバスで行く時は東名の渋滞気を付けてね😘
0240やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:36:12.58ID:???
婆のばぁばはお金持ちだけど100均のバッグに100均の小銭入れ入れていつも出かけてるわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:37:53.22ID:???
>>235
好きなだけプリン買ってもよしとする!って事にしてデパ地下とかコンビニでプリン買いまくってるわ
0262やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:39:12.48ID:???
大人というか婆になったらデザインより機能重視よ
軽くて持ちやすくて丈夫なカバンばかり使ってるわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:40:36.92ID:???
パソコンって普及してもそんなに安くならなかったわね
十万円以上するものを数年で買い替えじゃコスパ悪過ぎるわ
0267やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:40:42.14ID:???
高校教師の進路指導やってる友達が高校生は簡単に奨学金借りすぎるって嘆いてたわ
第一種+第二種もしくは第二種二箇所かりて、学力のない子が県外のFラン大や専門学校行きたがるって
0275やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:42:28.09ID:???
ゲーミングパソコンのコーナー行くと3画面とかあって婆がほしいのはそういうんじゃないのよねぇ…ってなるわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:43:25.32ID:???
アウトレットいいわよねぇ
軽井沢のアウトレットでゴディバたくさん買ってウマウマよ!
0286やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:46:05.45ID:???
バカな子の親も無知なバカでそのせいで無駄金を使って貧乏だから救いようがないのよ
0292やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:46:53.06ID:???
>>282
当たり前よ
なあなあで大学いって遊び呆けてる人間と専門でしっかり手に職つけた人間なら後者の方が圧倒的に上じやない
0293やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:47:01.49ID:???
専門学校だったから大学生活めっちゃ憧れたわ
楽しい話しか聞かなかったのよね無い物ねだりだわ
0303やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:49:25.08ID:???
漫画の専門学校の卒業制作本もらったことあるけど、婆以下の画力の人が沢山いたわ
なにを学んだのよ…
0305やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:49:38.36ID:???
ひなまつり見てたけどクソつまらないわ
よくこんなクソアニメ化したわね
婆の時間返しなさいよ
0308やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:50:13.49ID:???
>>302
やる気があれば英語は学べると思うわよ
教材が世の中には溢れてるもの
それでも英語できないなら無いてないわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:51:45.24ID:???
今更英語なんてやっても無駄よ
近いうちに同時翻訳機がでるわ
婆の知り合いの予備校で英語教えてる友達もそう言ってたわ
0320やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:51:55.70ID:???
はぁんCITIZENの時計もおしゃれね
でもどれが一番色は無難かしら
ピンクゴールド気になるけど服に会わせにくそう
0330やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:52:47.15ID:???
エスパー女が突然降ってきたまではいいけどなんでヤーさんが世話してるの
意味が分からないわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:53:03.37ID:???
特に用途はないけどそのうちグラボつけたいって思ってたのに
ずっと高騰してるらしいわね
0338やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:53:53.85ID:???
婆はスーパードライの服が買いたいのよ
でもアサヒが輸入を止めてるのよ
世界的知名度は圧倒的に服のほうが上なのにアサヒは見苦しいわ
0346やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:55:12.93ID:???
最近読んだまとめで怖かったのは事故でぶつかった相手が保険に入ってなくて何も取れずに泣き寝入りで障害残ったやつ
0351やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:56:24.31ID:???
婆は古いパソコンが壊れてでも原稿やんなきゃいけなくて急いで12万のパソコン買ったわそしてクリスタ入れた
なお後日古いパソコンはすぐ直ったこれが絶望
0374やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:01:33.53ID:???
ハードディスクの容量とかTBが万以下で買えたり安いわよね…進化するたびに前の世代のやつは値下がりすると思ってたのに
最近高いままで夢がないわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:01:40.44ID:???
婆のお絵描きパソコンはゲーミング用だから真の無駄スペッコよ
BF4用にいいやつ組み立ててもらったけど引退しちゃったのよね
0378やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:01:53.15ID:???
婆は子ども二人が私立理系大だから大変よ
学費も年金も親の義務だと思うから仕方ないわね
0383やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:02:24.83ID:???
新潟の事件のその後の記事読んだけどつくづくマスゴミはゴミね
子供が怯えるほど後を付け回して取材しようとするって何なのよ
0393やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:04:15.99ID:???
婆のvistaノーパソちゃんも頑張ってるわ
でも画面の枠から変なゴムはみ出てるしキーボード壊れてるし買い換え時ね
0400やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:06:12.44ID:???
>>391
会社だと大体必須になるからノーパソくらいあったほうがいいわね
クリエイター系だと間違いなく使うからそういう子たちは持ってそうだけど
0401やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:06:35.11ID:???
婆は何度でもはねバドが男だったらなぁって思うわ
まあでも話は面白いからアニメの出来がよければプチるような気がする
ノマダンスコースかもしれないけど
0414やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:10:57.99ID:???
>>408
ずっと強いままじゃ漫画として抑揚がないからかしらね
画像ちらほら見た限り婆の好きそうな要素しかないわ
キレ顔する女の子好きなのよね
0462やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:37:45.58ID:???
カプコンは自社絵師使ってバトル要素ありの乙女ゲームかホモゲー作ればいいのよ
なんか微妙にズレてるわ
0480やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:48:02.13ID:???
駅伝 アニメで検索しても箱根駅伝のアニオタばっかりがヒットするわ
違うそうじゃない
0521やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:57:58.93ID:???
女作者は女主人公と相手役だけノマって他に男ちりばめて脇ホモ充実させてくれりゃいいんだわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:59:56.78ID:???
あさのは児童書の皮を被ったBL小説書きよ
中学生の時に同級生の男がバッテリーやNo.6の1巻読んでるの見た時はいつもいたたまれなくなったわ
1巻で挫折してくれることを願ったわよ
0537やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:00:50.13ID:???
>>516
別に当て馬にするために出したわけじゃないのよ!本通して読んだらわかるわ!サフじゃないと紫音とネズミは都市に乗り込みに行かないのよ!
0555やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:04:07.26ID:???
ゆーちゅーぶの犬や猫の動画でも目が大きくて愛敬がよくて顔がかわいいこが人気なの
犬や猫も美醜で差がつくの
0558やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:06:33.23ID:???
>>551>>552
犬猫は人間が可愛いと思ってるだけでやっぱり犬同士猫同士の中ではブサとかあると思うの
だから婆たちも人間同士ではブサでも宇宙人から見たら人間可愛いってなってるわよ
0560やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:07:34.06ID:???
ここの婆が面白いって行ってたからアマプラで重版出来見始めたけどほんとに面白いわね
0569やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:12:07.67ID:???
重版は理想の実写化だと思うんだけどたしか視聴率はあんまり良くなかったのよね
何かもったいない
0573やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:16:15.94ID:???
>>566
婆が10年前まで外で飼ってた白い雑種の犬は15年生きたわ
フィラリアにもなったのに薬で完治したわ雑種つよい
0584やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:23:22.08ID:???
重版はまず題材に興味持ってくれる人が少ないんじゃと思ったけど
校閲ガールはそんなに低くなかったんだっけ
0587やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:24:28.40ID:???
昔飼ってた犬は受け口だったけどメス犬にめっちゃモテたわ
あいつら何を基準に男を選んでるのかしら
0592やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:29:44.67ID:???
>>535
きゃわわ
そういえば昔見た豆柴90万だったわ
なんか1.5キロの証明付きとかってあって次に見に行ったときは売れてたわ
0599やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:32:26.24ID:???
>>545
猫と喧嘩してまだ家に馴染んでないみたいな記事見たけど結局練習場じゃなくて家で飼うのかしら
先住猫は年寄りで気難しいみたいだし何もかもが無計画な気が…
0604やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:34:48.66ID:???
>>555
ニコニコはブサイク系保護猫が大人気だったわよ
ショップ出の猫や犬の動画は可哀想とか購入するより保護した子を飼う選択をしてほしいって荒れていたわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:36:44.57ID:???
>>604
婆は保護猫もペットショップも同じだと思うのよ
ペットショップも誰にも飼われず大きくなったら処分されるわけだし
0616やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:38:33.29ID:???
婆ショックだったのは保健所のポスターで既に処分された犬猫が載ってたやつだわ
切なげな悲しい目をした子犬が忘れられないわ
0623やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:41:14.86ID:???
保健所の犬猫はどんな成長を遂げるか分からないし両親が分からないのばかりだから玄人向けよね
0624やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:41:23.88ID:???
>>617
給食のレバーでレバー嫌いになったんだけど
大人になってからいいレバー食べたら普通に美味しかったわ
0625やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:41:37.93ID:???
ツイで見たゾンビ死ぬ寸前の犬保護して育てたら立派なハスキー犬になったのが忘れらんないわ
0630やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:44:17.46ID:???
ペットショップの売れ残ったウサギや鳥やハムスターも殺処分かエサになるのかしら……
0632やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:44:49.51ID:???
婆の実家の猫は段ボール蓋閉められてゴミに出されてた生後一週間の子猫をママンが拾ったのよ
0633やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:45:22.41ID:???
>>630
蛇ふくろうなんかのいるペットショップ見てきたんだけどすみにたくさんの白ネズミが繁殖されてたわ
0635やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:46:46.38ID:???
売れ残りちゃんを飼ったけど閉じ込められ過ぎたせいで足と心臓が弱々だったわ
最初来たとき立てなかったわ
0645やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:51:02.06ID:???
近所のホームセンターのペットショップの犬たちすごく人懐っこいし店員さんが来たら大喜びで駆け寄るし大事にされてる感じするけど見に行く度に大きくなってて心配なのよね…
もう完全に子犬じゃないわ
0647やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:51:28.97ID:???
>>569
スペシャルとかで続きやってほしかったわ
後から漫画読んだけど
アル中漫画家の父親そのまま娘を置いて家出ていっちゃってたのね
ちょっとショックだったわ
0650やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:52:13.36ID:???
検索したらペットショップ殺処分都市伝説とかあるけど嘘だわ
今は法が改正されたらしいけど20年くらい前なら売れない子や怪我した子はほぼ殺処分だったわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:55:32.67ID:hi3ue3hK
>>652
ドイツの闇を知らないのねて
0694やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:02:51.06ID:???
データがいずれ消えるゲームに諭吉使うとか信じられない……と実際にプレイする前は婆も思ってました
0695やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:02:57.28ID:???
婆の知ってるドイツ人にもドイツに生まれたくなかった!ってドイツ語喋らないのがいるから日本に生まれたくなかった婆は日本語喋らないくらいのガッツがほしいわね
0696やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:03:05.74ID:???
犬が日本に生まれなかったら良かったって思ってるポスターじゃないの?
ポスターの是非はともかくそれで婆に対して日本から出ていけってズレてないかしら
0706やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:05:39.63ID:???
>>703
sagesageしすぎた反動でああいうの流行ってるの?
それとも韓流より受けることに気づいたから路線変更したの?
0708やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:05:49.46ID:???
婆のジャンルは課金1万で文句言うな、8万出してから出ないって嘆いて、って言われててヒエッてなったわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:05:52.30ID:???
嫌味じゃないけど今いる国が嫌なら他の所に行けばいいよ
外国人の友達が日本文化に憧れすぎで最終的に日本までに来たわ
優秀な人は愚痴だけじゃなくてちゃんと行動するのよ
0711やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:06:15.62ID:???
今日美容院でアラサー向け雑誌の今時女の経済事情みたいなの読んでたら元社会労務士でネット通販会社経営33歳で月の収入52万円3LDKに三匹の猫と暮らしてますみたいなのが例に上げられてたわ
そんな人マジで実在するの?!婆の2倍以上の月収だわ羨ましい
0713やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:06:25.37ID:???
>>703
外国人に日本ageさせる番組が一時期増えたわよね
日本の技術者を見るのは好きだけどいちいち外国人にageさせるのはいらないわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:06:54.68ID:???
ゲームに消えるお金は普通に暮らしててもきっと使い道思い出せないものに消えてるわよ
借金とか親の金で課金してる人以外好きに使ったらいいわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:07:50.59ID:???
>>707
日本だけの問題でもないからそれは婆も思うけど日本から出ていけと反応してるのもよく分からないわ
0727やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:07:57.29ID:???
婆は推しちゃんのために9万使う覚悟あったけど6千円で出たことあるわ
ちょっと虚しかったわ
0743やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:10:59.66ID:???
猫だって日本じゃなくて外自由に散歩できるシチリアや
UAEの猫屋敷の猫に産まれたかったかもよ
0746やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:12:02.98ID:???
>>738
接触できるアイドルはやばそうね
婆はジャニオタだったけど握手券商法もなかったから二次元より全然お金かからなかったわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:13:26.71ID:???
風が強く吹いているのアニメ化は嬉しいけど
キャラデザがハイキューっぽいのがすごく嫌だわ
動いてるところ見ないと何とも言えないけど…
0757やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:14:36.13ID:???
明日の夜ネコ歩きの新作よー

今週毎朝やってるけどそれは婆は見れなかったわ忙しい時間帯すぎるわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:15:49.16ID:???
婆の飼ってる鳥も小さい部屋の中で一生を終えるのねと思うと切なくなるわ
でも外に出したらエサにされて終わりなのよね……
0765やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:15:59.71ID:???
>>746
マイナーアイドルは接触イベの当選率高いしイベの大概が東京だから高望みしなければ結構安くすむわよ
0767やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:16:48.54ID:???
>>746
そうよ
若手だから毎月のように複数日イベントがあるのよ
チケット代グッズ代に加えて往復交通費宿泊費もやばかったわ
200万はつぎ込んだと思うけど最高に楽しかったから後悔はないわよ
0769やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:17:08.86ID:???
婆ソシャは100円くらいの微課金しかしてないから課金で10万とか聞くとマジかよってなっちゃうわ
でもソシャジャンルだと金を出すのはそこぐらいだから
円盤を買うようなものと思えばそんなものなのかしら
0770やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:17:09.13ID:???
>>754
ハイキューのアニメ絵ってそんなに悪くないと思うのよね
イメージ的にもっとがっしり目の方がよかった?
0772やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:17:16.37ID:???
聖剣伝説3を今またやったらイベント少なくて驚いたわ
クソ強雑魚もいたのに覚えてなかったし
0778やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:17:53.78ID:???
推し関係にしか課金しないけど1年で5万ぐらいは行ってるのかしら……
でも他にあんまりお金を使わないからたまにはいいかなと思ってるわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:18:52.13ID:???
婆は月3万くらい課金してた時期があるわ
後悔はしてないわね
どうせ課金しなくても別のものに3万使ってたと思うわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:19:15.11ID:???
そうなのよ他にお金使わないし給料の一割使うわけでもないからいいかなってなっちゃうのよね…
0790やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:19:40.98ID:???
>>751
ミニスーファミ買って楽しいけど子供の頃できてたことができなくなってて婆の反射神経が鈍ってるのがメッチャわかるわ…
今のゲームってユーザーフレンドリーなのね
0791やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:19:53.59ID:???
たいした機能も無いのに5万近くするキャラ時計を買うと騒いでる人が大勢居て
ソシャゲジャンルの金銭感覚は大分おかしいと思ってるわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:20:26.92ID:???
ガチャやり過ぎると決まった額出せば推しが見れる漫画や円盤ってすげえなってなるわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:20:40.33ID:???
ヨッシーぎゅっ↑ぎゅっう〜↓みたいに聞こえるわ
でも正確にいうとぎゅでもないのよね
0798やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:20:59.21ID:???
>>770
ハイキューはハイキューで良かったんだけど、これは全くの別作品なわけだから
ハイキューに寄せられるとちょっと違うってなるのよねぇ
まぁあくまでも婆の個人的な感想なんだけど
0812やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:23:31.79ID:???
DIVEはサンデーで連載されてた漫画版見たことあるわ
主人公が一人称僕でショタ顔なのに彼女がいてその時点で意外な設定だわって思ったけど
飛び込みにかまけてる間に弟に彼女寝取られる展開来てさらに驚愕よ
あとで原作をちょっと見たら一人称俺で漫画とはだいぶイメージ違う感じだったわ
0814やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:24:13.75ID:???
>>802
ほんとよね…
シリーズお祭り系ソシャゲやってるんだけど推しちゃん雑魚にされて原作に逃げたくなるわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:24:45.17ID:???
ヒプノシスマイクのシャンパンタワー八万円に何故か他ジャンルのうちのガチャ数十万円自慢が続いたわね
0823やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:25:29.62ID:???
推しが出るまで回して凄い額使ったりしてたけど無事引退できたから預金が減らなくなったわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:26:02.99ID:???
据え置きで最後はテイルズかしら?バサラ程の派手な流行りじゃないけど
ダンガンロンパペルソナ4とかもあるわよ
0838やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:28:26.43ID:???
スマホの面白いゲームないって聞かれて二千円くらいの有料のすすめたら高いって言った知り合いがガチャには躊躇せず数万円ぶっこむの怖いわ
金銭感覚狂うのね…
0846やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:29:15.38ID:???
婆の好きなゲームはDL商法やりだして結局新作ゲーム1本買える金額課金したわ
DL商法って今もやってるのかしら
0847やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:29:17.71ID:???
前は漫画にアニメにゲームにと使われてたオタクのお金アプリゲームに吸い取られまくってるのね
0850やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:29:48.08ID:???
ハーブ効いてる時は諭吉が数分で何人も消えるのよ
今年ハーブ抜けてお金が貯まっていくわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:30:10.31ID:???
課金するのは勝手にしてだけど何故かドヤってくるのが理解できないわ
その金で飲みに行く
0857やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:31:59.43ID:???
クロノトリガー欲しいけどスマホ移植かvitaでDLのどっちにするかでいまだに迷ってる婆もいるんですよ!
0859やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:32:26.32ID:???
好きだった文神シリアス書いて欲しいのに最近エロばっかり書くわ
エロの方がブクマついたからかしら…
0863やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:33:05.25ID:???
マーリン25万突っ込んでも出なかったって人に対してキッズ達が呼符で出しました!リプ送っててTwitterは残酷だと思ったわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:34:12.98ID:???
DLC衣装で男キャラもバリエ豊富なテイルズにソフト一本分は払ったわ
ソシャゲにくらべりゃはした金だけど
0873やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:34:56.54ID:???
あんな運営に回すくらいなら課金分地元の店で買い物したり飲み食いした方が余程有意義だわ
0876やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:35:54.77ID:???
テイルズと言えばいつも酷使されまくってるファンタジアさんがSwitchには移植されてなくて笑ったわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:36:19.13ID:???
くだらないと思いながらも課金してしまうのよね
でもそろそろアニメジャンルで本に散財したいからなんか新しい流行りが欲しいわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:37:23.50ID:???
ソシャゲ課金をを馬鹿だといちいち見下す婆が理解できないわ
他人がどんな金使おうとどうでもいいというか勝手じゃないかしら
趣味に使う金なんて他人からしたらどれも理解できないものよ
0885やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:38:15.41ID:???
普通なら子供の教育資金や家のローンに金かかる年代の爺婆がソシャゲやオタ活に金使ってマウントとってたりするのかと思うと泣けるわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:40:28.24ID:???
>>881
婆や爺が子供の買った漫画やゲームに向かって「こんなのなんて何の役に立つんだい」って言うようなもんよ
さっぱり分からないから否定するの
0896やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:40:28.89ID:???
婆ソシャゲだけは無駄だと思うからやんない
でもやってる人のことバカにしたりはしないわよ
0897やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:40:35.75ID:???
まぁ自分でもばかだなって思うけど推しがいるからやめられないわなんでソシャゲの世界で出会ってしまったのかしら😫
0898やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:40:53.56ID:???
婆も自分で稼いでる金は自分の好きなように使え派よ
それで生活できなくなってるのはアホとしか言いようがないけど
0905やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:42:12.58ID:???
三億使ってメーカーから辞めないで…!って懇願されたユーザー居たわよねたしか殿堂入りかなんかしたらしいけど
0911やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:43:37.49ID:???
まぁ課金しなくて楽しめてるんですけどね景気よく石とかガチャチケットくれるからうれしいわ
0912やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:43:43.98ID:???
この前のハートネットTVがゲーム障害特集だったんだけどホモマスにハマってる若い女の子がホモマスに課金するために大学にも進学せずに高卒フリーターになってバイト代課金しながら推し中心の生活してるっての見てせつなくなったわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:44:00.34ID:???
課金が金持ちの遊興ならべつにいいのよ
庶民なのになけなしの金をはたいちゃうからバカって言われるだけで
0918やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:45:19.46ID:???
婆は同じ商品を複数買いとトレーディンググッズを爆買いとかやってる人はアホだなって思う〜☺️
0920やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:45:49.52ID:???
課金もグッズ集めもチケのためにCD円盤積むのも同じだと思ってるわ
やってる人を否定はしないけどね
0921やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:46:08.93ID:???
お金欲しいわ
公式に貢いで推しちゃんのスピンオフを作ってもらうわ
周りに叩かれても悔しいなら婆みたいに金を出せと言ってやるわ
0922やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:46:17.69ID:???
ソシャゲのガチャは法整備をするかせめて業界の自浄努力は必要だと思うわ
オタクだからこそ他人事じゃなくて怖いのよ
0927やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:48:26.06ID:???
ジャンルを支える気持ちは大切だけど自制も大事よ
婆はフィギュア収集してるけど側からみりゃキモいわ
0928やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:49:29.54ID:???
とりあえず課金はするけど自制はするわ
まあ当たり前のことなんだけどツイとかスレ見てると麻痺するわ
0929やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:50:07.14ID:???
>>923
他にも何人か出てる子がいたから別の子だったかもしれないけど両親は離婚してるとかだったような
「課金するとゲームのためになる」「ゲームが続いてほしいから課金する」って呪文みたいに言ってたのが洗脳されてるっぽくて可哀想だったわ
0933やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:51:55.16ID:???
婆は今回はお金使わずに済ませたいなって時はツイ見て満足するわ
モデルが動く系のジャンルだと欲しくなっちゃうんでしょうけど
0934やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:52:02.08ID:???
ブラインドとガチャってにてるわよねブラインドで要らないものだと邪魔だし売れるとは限らないし
ガチャはまぁ要らなかったら売ればいいけどあとに残らないわ
AKB系のCDはなんか違うけど
0935やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:52:36.90ID:???
クラウドファンディングで100万だせばゲームに推しカプの好きなシーンを挿入してくれる権利があったけど
さすがに誰も課金しなかったわ
0936やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:52:43.57ID:???
新コンビBA推しを無かったことにするCB婆うざいわぁ
CはもういないんだからAを認めなさいよ
0938やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:52:48.56ID:???
海外だとたまにインディーズゲームでヒットしてるやつあるから買取やCSゲーでも売れないわけじゃないと思うのよね
数年で消えるソシャゲよりそっちに予算まわしてほしいわ
0939やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:53:06.28ID:???
>>928
度を越した金持ちが普通にいるからね
婆とは生活の基準がマジで違うから、課金額がヤバい
そういうのが匿名で同じコミュニティにいるから麻痺するのよね
0952やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:55:27.39ID:???
>>940
アホなら知らない方がいいわ手を出すべきではないってことだけは確実よ下手したら借金地獄よ家庭崩壊よ死ぬわ
0959やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:56:32.74ID:???
今は一回払いにしてもカード会社がリボにしろって勧誘してくるのよね
情弱を騙して儲けたいアコギな商売よ
0961やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 20:57:01.70ID:???
BAはお互い認め合ってるしBはCの事過去の男にしてるのにしつこいのよね
B婆は最大カプDEに擦り寄るしうざったいったらないわ
0986やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 21:01:08.79ID:???
>>962
それな
安室ちゃんもソシャの課金婆でなおかつヅカ婆だと聞いて
金持ってる人の課金やタニマチは婆がヤマザキパン買うぐらいの
ノリなんだろうなと思ったわよ
0987やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 21:01:21.84ID:???
新コンビ兵半を無かったことにする団兵婆うざいわぁ
団はもういないんだから半を認めなさいよ

こうよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 25分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況