トップページ801サロン
1002コメント223KB
わいわい雑談スレ1126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:31:15.99ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ3【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526368232/

前スレ
わいわい雑談スレ1125
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527784804/
0005やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:40:17.47ID:???
おつわよ!最近はすれたても出来ない婆がいるわね婆はすれたて大好きよ!今回は狙うわ!
0014やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:46:45.72ID:???
前ジャンルの逆カプの攻めヘイト婆と現ジャンルで同じカプになったわ……
早くジャンル移動してほしいわ
0038やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:53:46.45ID:???
今回だけだからなとか言って結局それ以降も面倒見るのがすこよ
ピッコロさんみたいな
0044やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:55:29.69ID:???
婆の受けちゃんもツンデレよぉでも暴力じゃないわ
ちょっと攻めちゃんに対して素直じゃないだけよウフフ
0047やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:56:29.38ID:???
>>23
現ジャンルで前ジャンルの逆カプ婆と会いすぎて婆は本当は逆のほうが好きなんじゃないかと自分が信じられなくなりそうだわ
でも婆はどっちのジャンルも逆は無理なのよね
0049やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:58:58.11ID:???
婆は受けちゃんかわいそうしたいばっかりに攻めちゃんクズにされてるの見ると激おこになるわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 10:59:52.29ID:???
大枠で同じ属性でも左右上下が違うってままよくある事だと思うわ
細かいシチュや関係性が違うなら受け攻めも違うのよ
0056やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:01:07.89ID:???
けっこう前ジャンルのカプのこと気にする人いるのね
地雷だからってのあるでしょうけど
0062やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:04:23.61ID:???
婆は継続的に萌えてるから気にするわ
でも気にしすぎて疑心暗鬼になることがあるのよね
0078やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:08:47.89ID:???
下手はね
CPにもよるけど史実が公式〜ってひまるやが描いてないことも下手内の公式設定扱いして
捏造や設定泥棒や腹黒化当たり前だったから一番警戒するわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:09:59.96ID:???
ワンピ銀魂遊戯王ジョジョ下手遊戯王バサラFate遊戯王刀松だわ
マイナー作品は省いてる
0096やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:16:32.28ID:???
>>89
婆この年でかなりの挙動不審だから臆せず話しかけてくれるだけで有り難いわ
仕事も真面目で人当たりも良いしっかりした子よ
お互い手探りでオタクかどうか見極めたからジャンル聞き出すまで一年かかったわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:16:32.53ID:???
そこそこ以上の規模があったジャンルをあげていくならどれか一つは通った婆が多すぎて厳しくないかしら
0102やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:18:15.28ID:???
>>92
消し去りたいほどだったかしら
同人活動してなくて個人サイトしか見てなかったからいい思い出しかない
0103やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:18:25.45ID:???
支部で知って移動するとかもあるわねよね覇権が分かりやすいから175には良かったでしょうし
0117やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:23:27.33ID:???
新蘭応援ってわけでもないし哀ちゃんはすこだったけど哀ちゃん厨はちょっと苦手だったわね
まさかホモもノマもあむあむでバトるようになるとは思わなかったわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:26:09.78ID:???
蘭ネーチャン変装に気がつかないしトーチャンしょっちゅう寝てるの気にしないしかわいそうだと思うことにしてる
0134やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:28:29.48ID:???
何か聞きながら作業したいのにしっくりくる曲が見つけられなくてイライラするわ
無音は嫌なの
0135やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:28:35.59ID:???
作品そのものはわりと前からあるけど公式でメディア展開とか新しい動きがあって
流行!とまではいかないまでもプチったジャンルって規模の割に荒れるイメージ
0142やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:29:56.30ID:???
>>99
流行るまでは良くも悪くも関わることがなかったからね
流行ってから内野全員の痛さと馬鹿加減に呆れたわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:33:14.90ID:???
前にクレカ会社から連絡してときたと言ってた婆だけどお金足りなかったみたいだわ
婆の計算ミスだわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:36:45.12ID:???
刀の盗作乱舞とその後のクソみたいな対応を見た時は公式しねしねって感じだったわ
いや最初から艦これでざわざわしてたんだけどね…
0174やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:37:44.39ID:???
Aの扱いが悪い!Aが冷遇されてる!Aは主人公だからもっとセンターに!
みたいなケースも内野から見て公式が敵ってことかしら
0182やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:40:18.11ID:???
ホモステの曲シャッフル企画は
ほ〜ら頑張って投票しないと大切な思い出の曲がごり押しユニットに取られちゃうよ〜?wって感じで全然楽しくなかったわ
0186やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:40:57.92ID:???
流行ったら母数が増えて痛いのが目立つようになるのは流行ジャンルの宿命だから多少は仕方ないわ
でもコナンはあむにハマったとしてホモに加えてノマにも警戒しなきゃいけなくなるから心労すごそうで近寄りたくないわね
0190やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:42:31.04ID:???
公式がホモなら解釈違いはわかる
攻めの受けが出てくると読者の叩きがすごくなる感じ
0195やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:43:44.45ID:???
推しがビッチ女に惚れるの解釈違いです!
大人しくてそっと寄り添ってくれる幼馴染がいたじゃない!馬鹿野郎!
0196やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:44:08.57ID:???
公式も人気商売だから初期と路線や考えが変わることはあると思うわ
会社ごと買収されて制作陣が入れ替わるとかもあるし
そうなったら公式離れて自分の妄想だけ大事にしてればいいわ
0217やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:49:39.47ID:???
幼馴染と結婚の約束をしたけど誰が幼馴染かわからない><;
あの子かなその子かな><;
0219やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:49:53.70ID:???
制作陣のパワハラや派閥争いのせいで作品自体が被弾したらまだ公式が敵ってのはわかるけど
まともな人間は推しの扱いとか展開くらいで公式は敵って喚かないわ
0221やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:50:19.36ID:???
人気があるからダラダラ続くマンガ読んでて作者の中で一番の萌えキャラが変わったんだなと思うことはあるわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:50:51.88ID:???
ラブひな小さいころは絵柄が可愛くて好きだったけどいま思うと性格がクソなキャラしかいないわ
0229やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:52:59.06ID:???
そもそも公式とは他人同士だし全く同じ解釈持つのも無理だと思うわ
婆は自分の考えが間違ってたのねって思ってそれきり冷めて離れるわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:53:33.89ID:???
婆たち〜
婆勉強しないといけないからわいわいあんまり来れなくなるかも
婆がいなくなっても勢いちゃんと出してね
0243やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:55:35.35ID:???
どうしてもメタ目線で読む時があるからそこまで熱くなれないわ
作品の矛盾点を必死にフォローする内野を見ると余計に
0244やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:55:58.69ID:???
>>217
その子だってわかったけど全然関係ないあの子を選ぼう><;あの子と一緒に思い出の品は土に埋めよう><;
ついでだから結婚式のケーキその子に作らせよう><;
0245やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 11:56:21.27ID:???
>>240
うんでも前みたいに一日中張り付いてるみたいなことは出来なさそうだわ
短期集中型で連投しようかしら
0265やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:03:07.96ID:???
ニセコイで一番許してはならないことは楽の子供が小野寺さんの子供に近づいてしまったことだわ
0271やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:05:48.02ID:???
楽「小野寺好き好き好き」
小野寺「楽くん好き好き勇気だして告白するね」
楽「ごめん寝てた」

楽「小野寺好き好き好き」
眼鏡「本当に好きなのか?」
楽「えっ」

小野寺「楽くん好き」
楽「ごめんよく考えてみたら千棘の方が好きだったわ」
0272やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:05:58.59ID:???
リトさんは女の子のエロい姿を読者に見せてくれるために自ら女体化をこなしパンツにまでなる猛者だもの
0275やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:06:22.41ID:???
ちょっと前に公式アンチを理解できない奴の推しは公式に大切にしてもらえてるんだろうなってツイがバズってたけど公式凸するような奴ってこんな考えなのね
バーカ
0283やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:10:50.14ID:???
離れりゃいいじゃないのとしかならないわね
公私混同するアニメスタッ腐とかは婆も嫌いだけど
0285やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:11:24.36ID:???
千棘とくっつくのはわかってたけど小野寺ちゃんと交わした約束を千棘とやり直したのは酷いわ😢
それはそれで子供時代の淡い恋心としてとっといてもよかったじゃない😭
0289やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:13:30.65ID:???
公式(原作、オリジナル)なのか
公式(メディアミックス)なのか
公式(スタッフのうちの一部)なのか

それで婆の共感度は変わるわ
0290やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:13:36.26ID:???
公式展開が自分の思い通りにならない!→公式凸!公式アンチ!→外野「それはちょっと…」→公式アンチの気持ちが分からないのは自分の推しが大事にされてるからでしょ?羨ましい〜(棒)
0292やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:14:23.79ID:???
公式が解釈違いってロンパみたいに後からこっちの設定のほうが正しいから!と矛盾した設定を出されても思うことは許されない?
0293やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:14:46.17ID:???
もっと続きが見たい一方で続編作られたらどうしようって思うの
過去編とかあまりにもバットエンドしかないから無理だとして
主人公の妹をメインにした話ならタイトルもぶれなくて済むかしら
0294やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:15:01.95ID:???
公式(原作)
Aは悪役で媚びぬ!退かぬ!省みぬ!

公式(アニメ化)
Aは悪役だけど悲しい過去があって仕方なかったんだよ……

だったら婆は原作しか公式と呼びたくないわね
0301やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:15:50.42ID:???
>>292
許されないわ
なぜなら公式が出したものが正史だから
叩かず変更前の設定だけを愛でるかジャンル離れなさい
0308やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:16:48.15ID:???
>>292
微妙ね後出しのほうが公式解釈ならそれが公式だもの
例えば前作と新作で制作者が違うなら許されると思うわあくまで婆の意見だけど
0310やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:17:21.01ID:???
ロックマンDASH3の時の作品そのものを裏切られたときのショックはデカイ
数年ほどカプコン作品全体を買い控えたぐらいショックだった
婆はコブンだから…まだ諦めてないから…
0318やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:18:06.82ID:???
>>292
ダンロンアニメ確かに誰がどう見ても矛盾してるから気持ちはわかるわ
でも公式が言ったらカラスも白よ
0324やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:18:52.58ID:???
アニメのメディアミックスで原作と全然違うキャラになっちゃったら抗議する気持ちもわかるわ
でも並び順?とか主役なのにポチャッコ充てがわれたからとかは意味不明よ
0327やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:19:28.99ID:???
俺屍2で婆はまさに公式が解釈違いだったけど他ならぬ生みの親がやったことだから解釈違いなのは公式じゃなくて婆だったのよ
婆が公式の解釈違いな客だったの…
0328やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:19:38.53ID:???
クロスオーバー系はどんなにクソゲーでもファンとして押さえておきたいってなるから本当に人質
0331やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:20:13.98ID:???
>>325
ホモスケよ
主役なのにキティじゃなくてマイナーなポチャッコなんて!って暴れまくってたみたい
ポチャッコ推しに失礼よ
0335やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:21:07.43ID:???
ねえだれか婆に電話してきてくれないかしら
そしたら婆「えっ!?はい…はい…(涙ツー)い、今すぐ向かいますッ!」って演技して会社をずる早退するから
0337やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:21:17.62ID:???
でも何かと原作引き合いに出してくる奴はうざいわ
二次は二次なのに原作では〜って知らないわよ
0338やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:21:34.19ID:???
>>325
サンリオの犬キャラよキティさんが嫌われキャラに当てられてて発狂よ
ホモスケよ解釈違いとか公式がわかってないとか敵とか人質とかのワード大好きよ
0340やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:21:51.53ID:???
アンチは隠れてやってる分にはいいけど必ずファンが目につく所に出てくるのがクソだと思うわ
そこまでするなら離れなさいよって思うの
0345やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:22:10.54ID:???
婆は同カプ婆の公式が解釈違い真にキャラを理解して幸せに出来るのは二次界隈だけ
○○さん(大手)の描かれるお話こそ真の原作!主張に着いていけなくて居たたまれないわ
0347やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:22:23.07ID:???
>>336
世界観そのものが好きな作品が殆どだしそこ駄目になったら作品ごと離れると思うわ
あんまないけど
0353やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:23:35.50ID:???
婆はねー
幻想水滸伝の345が嫌いなんだけど婆の好きなのは12だけって割りきってるから公式叩かないわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:23:42.03ID:???
主役のポチャッコエロ絵を描いてポチャッコ推しに注意喚起されたって聞いたから歓迎されてると思ってたのに荒れたのね草
0356やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:23:45.26ID:???
恋は雨上がりの実写はどっちもイメージ違うわ
大泉はブスすぎるし女の子は可愛くないしキラキラ感がない
0362やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:24:22.83ID:???
ゲームの場合はシリーズとはいえ1作ごとに完結したものを売ってる以上後付け設定すべてを無条件に受け入れる必要はないしそのゲームが単独でゴミなら批判も当然よ
ただまあ公式凸とかはやめた方がいいわね
買わないって選択肢だけでコンシューマーは即死するわ
0375やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:26:08.72ID:???
>>337
二次は別として原作無視の基地が一番うざいわ
原作にちゃんと書いてることなのに私はそう思わないわみたいな基地いる
0380やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:26:46.13ID:???
ポチャッコかわいいわよね
ホモスケ婆の年代的に懐かしがられそうないいチョイスだと思ったんだけどダメだったのね
0398やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:29:06.62ID:???
金と組んだからキティさんですら売れ残ってて草だったわ
キティラーも可愛くないって買わなかったからあの公式センス無いのね
0399やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:29:12.89ID:???
たくわん繋がって切るレベルで得意料理はカップ麺のキャラがお料理上手にされてると何でだろと不思議だわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:29:16.53ID:???
ソシャゲの場合推しが好きだから辞められないってのはわかるわいつ推しの限定来るかわからないからアンスコ出来ないのよ
でも人質じゃないわね
0403やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:29:25.95ID:???
>>385
ミッキーは全てのキャラにマウントとれるから比べちゃ駄目じゃない?
勝てるのはドナルドくらいよ
0406やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:30:03.18ID:???
婆の推しちゃんのモンペはね〜
推しちゃんが1番じゃないと気がすまないから常に誰かしらdisってるわよ
0407やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:30:06.86ID:???
でもぉベルセリアの未来がさすロゼスティリアなんでしょぉ?
絶望しかないじゃないの
なにも解決してないし
0414やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:30:52.23ID:???
>>371
ロックマン系はぶっちゃけ社内人事のドロドロも絡んでるからつれえわね
EXEとかミリオン売って当時の小学生も大人になって稼ぎ時なのにリメイクすらないわ
0418やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:31:33.47ID:???
矢島さんしんちゃんの声がもう出ないってコメントがあったみたいだけど
相当無理してたのかしら
0420やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:31:50.85ID:???
ゼスティリアはシナリオ糞で戦闘糞でカメラ糞でフリーズ連発のバグゲーだからマジで誉めるところが一個もないのよ
デスティニー2はシナリオ糞だけど戦闘神だったから信者がついたけど
0421やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:31:51.01ID:???
猫のニャッホっていうパズルゲームかわいくてすこ
ねずみキャラのチュウチュウチュウ〜って鳴き声が頭から離れないわ
ニャッホキャラのグッズ欲しいわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:32:04.52ID:???
ホモスケはポチャッコ人気出た!売上上がった!キティより人気になった!ホモスケはサンリオすら動かす!豚は素晴らしい!って自分達を絶賛してるわよ
0424やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:32:18.46ID:???
>>237
婆も
でもホモエターナルしたけどあまりにも可哀想な結果に終わったやつは悲しかったわ
読み返せないレベル
0431やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:33:00.82ID:???
自ジャンルのモンペも怖いわ
推しキャラを守るために無差別に他キャラを叩くのよ 
そのキャラが生まれる前に死んだモブキャラが持ち出された時はさすがに引いたわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:33:34.20ID:???
ご病気とかではなくてしんちゃんの声を出すのが難しいなのね
そういえばるろ剣の誰かやってた女性声優さんで
もうみんなの期待する声は出せないって辞めた人もいたような
0436やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:33:45.89ID:???
しんちゃんのこと言いにきたらもう話題になってたわね
しんちゃんの中の人そんなに衰えてるの?
0442やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:34:52.33ID:???
しんちゃんの声が変わるとか受け入れがたいわ
ドラえもんもそうだったけど特徴がありすぎて代わりが想像つかない
0447やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:35:12.02ID:???
しんちゃんの声変わるのきついわね…ある意味ドラえもんよりきついわ
あの声のおかげで許されてた台詞とか多いわよ…
0473やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:38:24.55ID:???
三石より緒方に続投してほしかった
緒方が好きじゃないけどはるかさんは緒方のほうがよかった
0474やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:38:26.32ID:???
サザエさんは伊藤みどりさんが亡くなったら終わるんじゃない?
声優として拘束するレべルだし
0478やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:38:59.42ID:???
でも自分から引くというのは良いことなのかしら
声カッスカスなのに無理に続けるよりは
0483やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:39:28.82ID:???
しんちゃんの声優の普通の少年声好きだわ
ホームアローンとかぼくのなつやすみ4とかかわいいわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:43:00.36ID:???
キッズアニメなのに大人のキモオタにもウケそうなネタ仕込んでるのが見え見えだと冷めるのよキッズも
0508やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:43:55.33ID:???
>>498
西村晃の黄門様良かったわよねえ
品があって怖さもあったわたまーに杖で悪党打ちのめすのかっこよかったわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:45:19.06ID:???
ビーストウォーズは仕事帰りの疲れたお父さんたちにも元気を与えたいって言ってたわ
0517やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:45:57.14ID:???
桜乙女の再放送を母のために録画して一緒に見てるけど安らぐわ
最終回はほんと許さないわ
0523やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:47:29.47ID:???
矢島さんはおしとやかでいざという時威勢のいい系美少女役が至高だったわ
しんちゃんの声が出せないってだけで声優自体は続けるのかしら…
0532やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:48:49.97ID:???
こおろぎさとみもすごいけど子供役で1番すごいと思ったのはフルハウスのミシェル役の人だわ
今どういう役やってるか知らないけど
0535やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:49:21.81ID:???
>>520
今までの雰囲気と全然違ったのよ
まるで別の脚本を無理矢理桜乙女にしたようだったわ
主役変えたり路線変更するならともかくファイナルだったら昔のままで良かったわ
あと市原さんもうお歳で病気もしてたのに走るシーンとか大変そうなの多かったわ
0544やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:51:01.66ID:???
ドラ声優は全員老人すぎて聞いてるの辛いときあったから変えて良かったと思ってるわ
愛着はあったけど
0545やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:51:28.10ID:???
次元聞いてる〜?


【矢島晶子さんコメント】

27年間、春我部の「嵐を呼ぶ5才児」と一緒に過ごして参りましたが、この度、野原家から離れることに致しました。
理由は、しんのすけの声を保ち続ける事が難しくなった為です。
キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、役としての自然な表現が出来にくくなってしまった為です。

長い間、皆様に親しんで頂き、本当に感謝しております。

「しんのすけ」というキャラクターとは離れますが、声の仕事には関わっていきます。また別の機会に他のキャラクターでの私の演技を受け取って頂けましたら幸いです。

27年間、ありがとうございました。

矢島晶子
0552やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:53:08.93ID:???
声優は引き際肝心よねでも一人の意思では決められないしちゃんと自分からやめるって言えるの凄いわ
0559やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 12:54:40.88ID:???
>>551
風魔一族の陰謀でしょ?
婆は小学生の頃見たけど普通に有りだと思ったのよね
でもそのキャストも今は大半お亡くなりになってるのよね…
0592やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:09:19.61ID:???
のぶドラが保護者兼相棒ロボットなのに対してわさドラはポンコツ親友ロボットなのよね
声が違うだけでこうも頼りがいがなくなるのかと思ったわ
0598やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:10:31.64ID:???
最近旧ドラの映画見たら旧ドラ声優に
逆に違和感感じる様になってた自分が結構ショックだったわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:10:41.56ID:???
ドラやしんちゃんは声優が変わったとしてももう親として見てる人が大半だから特に何とも思ってないわ
お母さんの子どもの時はねー声違ったのよーっていう程度よ
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:12:08.65ID:???
大山ドラえもんは最後の頃不満だった原作ファン多かったみたいよね
交代してちょうど良かったんだと思うわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:13:51.23ID:???
ひろしも最初は違和感あったけどすぐ慣れたし変わっても大丈夫だと思ったのかしらね
0622やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:16:25.89ID:???
ドラえもん交代の時まだやれるのにって思ったけどのぶ代のその後を見るとあれがベストなタイミングだったのよね
喋れなくなってからじゃ遅いんだもの
0625やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:17:18.73ID:???
推しの声優はよく変わるから絶対コレ!ってのがないわ
これはないわーってのはあったけど
0636やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:24:08.00ID:???
>>599
婆はいまどきの声優は良くわからないけどさすがに昔からやってるドラえもんやクレしんの声優交代はびびるわよ
0642やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:27:59.87ID:???
ハイキューもVOMICの方があってたのよね
ヒロアカもオールマイトはVOMIC版良かったから変わって残念よ
0651やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:33:20.22ID:???
影山って主人公のコンビっぽい黒髪つり目キャラでしょ?
割と大きな役っぽいのになんで嫌なの?
0672やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:42:35.75ID:???
婆はハイキューがW主人公だって始めて知ったわ
オレンジ髪のハイキューがジャンプの表紙の時にいつもいる子が主人公だと思ってたわ
黒髪の子はせいぜい主人公の相方ポジションだと思っていたわ
0673やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:42:43.54ID:???
安室 ゴリラでツイ検索したけど安室ゴリラネタと
グラブルのゴリラアイテム安室につけたいって言ってるのしかなかったわよ
0690やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:45:31.15ID:???
>>676
改悪後の要素が好きだからとかゲームへの批判を見たくないからとか?
男性向けでも運営擁護めちゃくちゃあるわよアイマス系とか
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:45:53.39ID:???
婆は遭難死した男の子と同じ年くらいの甥っ子いるけどその子連れて山に行く気にはなれないわねぇ
せいぜい近くの大きな公園程度よ
0693やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:46:08.58ID:???
一連の遭難でなるほどと思った知識はグーグルマップのGPSで位置情報スクショしてメールで知り合いなり何なりに送れってやつね
電池が残ってるのが条件だけど
0698やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:46:59.99ID:???
>>686
初心者でも大丈夫な山に行こうとしたけど間違えて入っちゃったんじゃなかったっけ?
元々難しい山に行こうとしてたの?
0706やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:48:05.39ID:???
>>695
婆はなんかの漫画で山で迷ったら上に登りなさいって言うの見たわ
確か山賊ダイアリーだったかしら…
0716やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:49:21.64ID:???
婆は小学生の頃によく友達と山に入って遊んでたわ
サバゲーしてる大人に遭遇してビックリしたの
今の子供には無理よねえ
0717やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:49:27.62ID:???
>>698
多分間違えたと思うんだけどね現地だと簡単な方は本当に小学校で行ったりするらしいし
それか一時間程度で引き返すつもりがどんどんずれて行ってしまったか
0725やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:52:05.04ID:???
簡単な方にも難しい方にも登山届け?出てたから簡単な登山コースから迷って難しい方にも入っちゃったとか言われてなかったっけ
0727やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:52:16.14ID:???
本当に不謹慎ネタで萌え散らかしてたら格好の餌食よね
はちまあたりが喜んでまとめそうだわ
0729やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:52:32.18ID:???
わいわいもだし戦うマンはキチガイ多いわ
運営やバイト連呼するキチガイ何なのかしら
0732やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:53:17.80ID:???
北海道のヤマトくんは自衛隊駐屯地の小屋がたまたま開いてて
外にある水道もたまたま通ってたという強運だから
0735やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:54:10.75ID:???
ソシャゲスレでこのアプデは酷いねみたいな空気になったときそんなに嫌ならやめればってキレだしたやついたけど
キチなのか運営の中の人なのかは知らない
0738やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:54:32.98ID:???
あむ婆が不謹慎ネタで盛り上がってたとか表で全然見ないわよ
捨て垢でも作って着火させなさいよ
あむあむアンチは口ばっかりで面白くないわ
0759やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:57:27.36ID:???
事件があったからこれからずっと赤安山でネタにできないのね
まあ事件で知ってネタにしてるからクソなんだけど
0764やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:57:43.76ID:???
親子が折り重なって亡くなるってワード観るとどうしても娘犯しながら死んでた父親の漫画思い出しちゃう
0765やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:57:43.80ID:???
>>748
日本最大の飛行機事故でたった3人だけ生存した人がしばらくの間はあちこちからうめき声が聞こえてたって言ってたわよ
0771やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:58:10.10ID:???
本当に死ぬってわかったらその瞬間に
パパンママンに今までありがとう愛してるわってLINEできそうだわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:58:41.60ID:???
>>744
婆小林麻央さん麻耶さんを罵倒してる鬼女をたしなめたら
狂ったように本人本人って言われたわ頭おかC
0776やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:58:48.36ID:???
>>754
墜落機に乗ってた家族に愛してる息子に妻を頼むって書き残して死亡した出張リーマンの話覚えてるわ…
0783やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:59:22.49ID:???
>>724
あれは大人で判断力もあるはずなのに自殺行為な真似なことしたからよ
もっと前に亡くなっててもおかしくなかったわ
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 13:59:48.56ID:???
>>762
他にはいなかったの?
この人は同人やってるの?
その辺分からないとなんともだわ
ただの海鮮だったら燃やし甲斐がないわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:00:38.67ID:???
飛行機がアマゾンに落下して1人だけ生き残った女の子いたわよね
普段から父親とキャンプとかしてたから川を探して助かったって
0794やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:01:53.52ID:???
>>787
日本航空123便墜落事故普通に燃え残ってた手帳とかあったみたいよ
それで遺書が結構発見されたのよ
0798やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:02:20.77ID:???
ボーイスカウトでは山で遭難したら山を下るな沢を目指すなはまず教えられるらしいわ
よくわからない集団と思ってたけど役に立つのね
0807やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:03:32.51ID:???
どう見ても山の名前についてじゃない
遭難を笑ったわけじゃないと思うわ
犠牲者と遺族をストレートに批判してる婆ならこのスレにいるわ
0809やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:03:57.17ID:???
>>750
これ名前に思わず反応したってだけで別に痛くないような
萌え萌え〜って言ってるわけじゃない上に晒しかよ
0812やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:04:35.24ID:???
ヲチスレで相手にしてもらえるレベルの人は全員スルー決め込んでるから
ここでしか騒げないのね
0815やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:05:00.88ID:???
山岳救助の人が人間は消耗すると水分が欲しくなって無意識に沢へ向かうことがあるって言ってたわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:06:36.52ID:???
>>806
婆それが不安で
もし不慮の事故に合ったら薄い本や自作のエロ絵見られるわ!
って気が気じゃないわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:06:57.40ID:???
この間のどっかの山噴火でパパ愛してる!!!って言ってた成人男性がネタにされてたわね
その男性は生きているわ
0835やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:07:42.15ID:???
プレミアムフライデーちゃんとやってるとこあるのね
婆の職には関係ないけどいいなあ
0844やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:09:00.46ID:???
婆は死にかけたときにあーこれは死ぬって思ったけど何もできなかったわ
声も出せなかったわよ
妙にスローモーションになるわねああいう時
0857やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:11:44.16ID:???
はあん婆が死んだらお棺に推しちゃんタオル敷いて推しちゃんコス着て推しちゃんグッズに囲まれて成仏したいわ
でもそんな事言えないわ😥
0861やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:12:49.35ID:???
>>859
自分にとって黒歴史を日本中にばらまかれるって思わなかったのかしら…
婆だったらせめてその部分の音声は消してってお願いするわ
0874やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:15:39.45ID:???
婆が一番驚いたのは311かしらねえ…
JKがすごいキャーキャー悲鳴あげていたの覚えているわ
でも婆はスマホでその映像撮るくらいの余裕はあったわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:19:35.85ID:???
>>878
ちゃんと永続供養?とかするから身内のいない人や身内に迷惑かけたくない人が検体申し込みしてるんですって
0890やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:20:32.69ID:???
>>876
自分の家族から同じこと言われたらって考えたら無理すぎない
本人は死んでるからいいけど家族は参列者の目に晒されてるのよ辛いわよ
0891やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:20:39.05ID:???
>>887
ヴヴヴ婆じゃないけどPはショーコとエルエルフをくっつけたいくっつけたいって言ってたわよ
そのPは00のサンライズメインPだったかしら?
0899やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:22:40.44ID:???
昔誰だったか漫画家の友達のレイヤーが若くして病気で亡くなった時遺影がコスプレ写真で故人の作品って同人誌が並んでたらしいわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:23:21.61ID:???
サンドは被災者ぶってるとか言う人いるけどあの人たち気仙沼の港でロケしてたから間違いなく被災者よ
スタッフがもたもたしてたら死んでたわね
0906やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:23:39.99ID:???
棺開けて花入れるから親族は見るかな…
でも韓流スターのうちわとか色紙とか入れるおばちゃんもいるし別にアニメキャラくらいどってことないわよ
ホモはだめだけど
0927やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:26:44.63ID:???
骨に引っ付きそうな金属類は駄目っちゃ駄目だけど遺体から離してくれればある程度はセーフ
0928やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:26:50.91ID:???
>>917
そうよ
婆の婆が亡くなった時も色々入れる物は駄目って制限されてたわ
同じ火葬場で猫を火葬した時もタオルも駄目って言われたわ
0944やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:28:40.07ID:???
>>935
新しい市営の火葬場なのよ
昔同じところで祖父の火葬した時はお金とか入れても平気だったから色々厳しくなったみたい
0947やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:29:02.47ID:???
火葬場は火力やダイオキシンの関係で制限されてる火葬場と制限がない火葬場がある
古い火葬場は制限がある
新しい火葬場は制限がないわよ
0954やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:30:30.66ID:???
>>947
うそん
婆は古い火葬場の時は制限なくて新しい火葬場では制限あったわよ
子供の時に祖父亡くなった時は煙突ある古い火葬場だったけど棺桶に色々入れたけど
その後最新になった後に祖母と猫亡くなった時は色々駄目って言われたもの
0955やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:30:47.29ID:???
安楽死をお願いする受けちゃんと苦悩する攻めって思ったけど全く萌えないわね…
なんでかしら…
0969やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:32:35.61ID:???
>>959
100円とか10円とかを遺体と一緒に焼くのよ
骨拾う時一緒に拾って財布に入れてお守りにするのよ
よく考えると死体と焼いたコイン持ち歩くってすごいけど
0973やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:33:36.53ID:???
>>957
それもあるし濡れたら体力消耗で死にやすい
日本の未整備の山だと川の中入らないと木や草で下れないようなとこはけっこうある
あと日本だと熊が怖い
0978やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:34:07.13ID:???
妊婦は火葬場行くなら帯とか服のお腹側に鏡を挟めと言うわね
赤ちゃんへの影響を弾く意味がある
0979やまなしおちなしいみななし2018/06/01(金) 14:34:08.24ID:???
わんこ火葬しに行ったときたくさんおかしとか置いてあげてくださいって言われたから
場所によるのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 7分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況