トップページ801サロン
1002コメント257KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:33:05.37ID:???
>>3
それ全部アンチ禁止に入るのよ
底辺学校は詳細な禁止項目がないと秩序が保てなくて、進学校は一行ですむの
0017やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:34:14.67ID:???
荒らしの貼った画像がスルーされてるのバラされてて可哀想
自演バレバレじゃないの…
0021やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:35:32.41ID:???
>>11
そんなド派手!ってわけではないわ
みんなみたいにカジュアルファッションとかやってみたいけどどうしても興味出ないわ
0028やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:37:30.82ID:???
>>18
目の保養よね
ほっぺたがピンッて張ってて顎も首もたるんでなくてピシッと骨に張り付いてるの
ゲスで申し訳ないけどおっぱいのトップの位置も高くてね…
0031やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:38:01.72ID:???
>>24
あのリヴァイ巨根画像も荒らし目的だったの?
あれにレス付けてた婆みんな自演だったのひゃだ婆信じちゃったわ
0048やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:41:49.78ID:???
途中送信しちゃってごめんなさいね
荒らしの大嫌いな○厨によるエレンアンチの画像は半年で3389viewsだったわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:42:18.90ID:???
荒らしのレスって萌レスじゃなくキャラを下げる内容だから見るとスルーしちゃうわ
画像も
0052やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:42:38.54ID:???
>>31,44
駄目よこっちのお鍋のほうがいいわ
健康になれるから皆買ってるのよ
お友達に買ってもらえれば豪邸だってたてられるわよ
0053やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:42:58.38ID:???
荒らしって日常生活の明るい話とか始まるとちょっと大人しくなるのよね
昔エレンアンチ連投大発狂のときにわざと夏のビキニの話題出してみたらしばらく止まってたわ
リア充に気後れがある陰キャなのかしら
おーぷんでも大連投の時にわざと服の相談とか入れると大人しくなったわ
0054やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:43:08.74ID:???
>>44
情弱な婆を騙しちゃ駄目よ!鬼ね!
ところでラッセンて有名な人の書いた絵がここにあるんだけど
0055やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:43:11.23ID:???
>>49
チーク重めはちょい前よ
目元あたりまで濃く入れるのが多かったわね
リップが濃いから頬まで強調すると悲惨なことになるわ
0059やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:44:40.58ID:???
>>57
婆ビキニで遊ぶ流れになってビキニ来て集合したら婆以外みんなショートパンツとかTシャツ着ててキレたわ
0061やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:45:14.06ID:???
>>55
その悲惨なメイクの子が会社にいるわ
正に老婆心で気になって仕方無いのよねちょっとは抜けを作った方が良いのに
0064やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:45:52.60ID:???
>>56
反応してるのは荒らしだってすぐわかるわよね
自演がバレてないと思ってるのは荒らしだけっていうのが涙を誘うわ
0066やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:46:18.16ID:???
>>60
1人が楽って言うけど強がりで本当は友達いた方が楽しいのよ
きっとそれを知らないだけだわ
婆は毎年クラスの女子全員と仲良くなってぼっち消してたけど楽しかったわよ
0069やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:47:07.59ID:???
>>60
前スレの発達障害だったらここにいるわよ
シンパシー感じてくれるのはありがたいけど
明らかに私の方が世間では異端だし
自分が異常だと自覚はあるわ
だから誰にも迷惑かけないように
隅っこで生きてる感じね
0072やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:48:19.44ID:???
>>68
いや婆はぼっちじゃないわ
ぼっちで一人が好きって言ってるような子も頑張って仲良くしてみると案外懐いて楽しかったのよ
0073やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:48:31.15ID:???
>>66
友達の質によるわよ
婆は一人が楽だけど気のおけない友達とは一緒にいて楽しいもの
変な婆が友達だったら人づきあいに疲れるだけだわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:49:15.80ID:???
婆はJKの頃夏休みにサロンでホワイトブリーチだけして毎日セルフカラーリンスで髪色変えてたわ!
若いとそんな無駄なことも出来るのよねえ
0076やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:49:20.97ID:???
>>70
野外ライブでブラ+ショートパンツなら見るけど確かに全身ビキニはないかも
プール楽しそうだわ
0082やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:51:38.36ID:???
>>77
>>69のぼっち婆だけど荒らしと思われてるのかしら?
ごめんなさいね荒らした覚えはないんだけど
気持ち悪かったわねこういう所が私の駄目な所なのよね
今後書き込み控えるから許してね
0084やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:52:21.71ID:???
>>82
違うわよ
あんなに元気いっぱい荒らしてたのに入れない話題だからシーンとしてる荒らしのことよ
0090やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:56:18.07ID:???
荒らしの連投って早いだけで力がないわよね虚しいというか
楽しいとか好きとかでわいわいしてる時の方が圧倒されるわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:58:39.00ID:???
>>89
みんな凄いわよね
アラフォーで未だに彼氏居ない歴=年齢の非リア婆なんて
私一人だということをひしひしと感じるわ
0095やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 01:58:55.17ID:???
>>90
嫌い嫌い嫌いって叫びまくってるだけで身のないレスが多いからアンチ意見にしてもつまらないのよね
どのキャラも好きなところ嫌いなところあるからそこを議論するのは大いに構わないんだけど
0098やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:00:46.21ID:???
>>95
アンチする事に全振りだから読む価値無しって判断しちゃうのよね
真面目に人生考え直した方がいいと思うわ
0099やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:01:55.09ID:???
>>96
アラフォーワープアが行ってもどうにもならないでしょう
>>97
とにかく男にもてないことが特技かしら?
あとブスで貧乳なところ?
勿論友達も居ないわよ
0100やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:01:55.52ID:???
婆も彼氏いないけど楽しいわ
一人で稼いで友達と遊んでイベントで散財できてハッピーよ
0102やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:03:00.91ID:???
>>93
今年うにくろで売ってるよ
婆15年くらい前にうにくろの在庫処分でビキニ1,000円以内でゲットした記憶があるわ
0104やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:04:32.98ID:???
>>101
いや10代からずっと相手にされてないんだけど…
あと着てる服がとにかくダサいわね
それと不細工なくせに面倒くさがり屋だから
化粧もほぼしなくてますます不細工だわ
0107やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:05:22.57ID:???
服を何円以内でゲットしたよって誇らしげに言える人羨ましいのよ
過去散財しすぎてそれなりに高くてデザイン性のいいものじゃないと自慢できない質になってしまったのよね
絶対安上がりな生活を自然に出来てそれを楽しめてる人の方が結婚とか将来的に考えると豊かになると思っわ
0108やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:05:26.16ID:???
ここの荒らしが消えたタイミングでツイヲチに出てきた日本語が怪しい婆はここの荒らしだったのかしらって疑っちゃうわ
0112やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:06:50.05ID:???
婆中学までは二軍以上ではあったけど見だしなみとか気にしてなかったのよね
高校で学年の人気者とニコイチになったらメイクとか服とかすごい詳しくなって人生変わったわ
感謝しかないわ
0114やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:07:34.78ID:???
婆妥協して好きでもない男と無理して一生添い遂げるぐらいなら一人で好きに生きる方がいいと思うわ〜
0116やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:08:13.68ID:???
>>113
それで良いんじゃない?
荒らしは非リアワープア喪女ということが確定しているんだから
そういう奴はこのスレに入って来られる方が迷惑なのよ
0118やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:10:13.02ID:???
こうやって無駄に人を下げることしか言えないからお里がしれちゃうのよ
リア充はそもそも他人を無駄に貶めたりしないわよつまんないから
0119やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:11:21.73ID:???
>>110
婆が聞いたところは月1万越え+誰かに会うのにも更に月1万越え
成婚したら一人更に何十万も取られるよ

婆早朝から遠方の婚活行くので寝ることにします
お肌死亡(婚活より進撃だ)
40越えてるので厳しい戦況ですが頑張ってくるわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:13:38.70ID:???
>>119
誰かと会う度に1万円以上払うの?高いのねえ
今結婚相談所っていっぱいあるから他のところ当たってみたら?
0128やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:14:34.47ID:???
婆のパイセンもアラフォーで何人か結婚したわよ
みんな結婚相談所だったわ
お金払ってる分お相手も一流よ
0133やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:16:26.03ID:???
>>129
だから生涯一度も男に声かけられたことなんてないわよ
処女厨なんて本当に存在するの?って聞きたいぐらいよ
0138やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:18:57.25ID:???
>>123
ありがとう

ちなみに婆地方住みだけど前に東京のオタク婚活行ったら男ども一人を除いてライト層だった
さらにBLに理解があります某バレーボール漫画好きですと記載のある人と話だけど詳しくなかった
普通の婚活で成果ないからオタク女子なら落とせると思ってる奴が多かった
ちなみにオタク女子さんはみんな可愛かった
0139やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:18:58.86ID:???
もっさいタイプはまず男と色気ゼロの友達になったらいいのよ
そこから可能性があったら自然に恋愛に行くしそのままでも友人付き合いすればいいわ
0140やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:19:35.11ID:???
婆昨日ね服買ったんだけど
スカート見てたら店員さんが声かけてきてトップスはどれが合いますか?って聞いたらこれいいですよーって勧めてくれて
じゃあそれとセットで買いますって言ったら嬉しそうだったから婆も嬉しかったの
0144やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:21:23.06ID:???
>>138
オタク婚活なんてそんなものよねえメイト前でナンパするのも流行ったし
オタ女ならちょろいと思われてんのね
明日はいい報告聞かせてちょうだい
もう寝るのよ!
0147やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:21:52.22ID:???
アラフォーでも結婚相談所で会えるものなの?
男性会員もお金払うなら若い子行くんじゃないの?
0150やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:22:58.35ID:???
>>147
確かにハードルは上がるけどちゃんと年相応の相手と付き合いたい男性もいるわよ
あとは魅力的な振る舞いができるかどうかだわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:23:56.33ID:???
>>141
ネットだと中古女は無理って言ってる威勢のいい男よくいるけど
リアルだと見かけないわね
女にキモがられるからかしら
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:24:42.12ID:???
>>139
まず出会いが会社の男ぐらいしかなくて絞られるのよね
それで会社の男はほぼ全員既婚者なのよ
新入社員は若すぎてアラフォーの婆なんて論外
はい詰んだ
0157やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:26:23.19ID:???
>>150
子供も望めない女と結婚しようと思うなら
女にも自分と同等の稼ぎを要求するでしょ
ワープアアラフォーだとやっぱり詰むわね
0171やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:31:00.13ID:???
オタクの知り合いがオタクの女とは付き合いたくないって言ってて鏡投げてやろうかと思ったわ
0173やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:31:22.31ID:???
生存確率3%が売りなドラマあるんだけど
婆が結婚できる確率1%と出たせいかそのドラマ全く怖くないのよね
0181やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:34:39.85ID:???
>>177
詳しくは言えないけど東証一部上場の体育会系の会社よ
運動部上がりがぞろぞろ居るからオフの日も
フットサルチームとか作って楽しんでる人多いわね
0182やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:34:42.84ID:???
>>170
喪女板にあったコピペ

中古女と結婚したくない、という願望は意外だが知っておくべき大切なことかも!
http://woovivid.com/love/1342

30過ぎても男性経験なしは一つのメリットあり!
中古女と結婚したくない、という言葉は一見乱暴そうな表現でも。男性の本音を見事に表した、
そして見過ごしてはいけないことでもある。
だからもしも結婚前、夫とは別な男性とそういう関係を経験している女性は、
まずもってその事実を絶対に死ぬまで隠し通すことしかない。それ以外に家庭や生涯を円満に過ごすことは難しいだろう。

一方、そんな風潮の中、私のように30過ぎてもいまだ鳴かず飛ばずで男性から声すらかからないような女。
あくまでも一つの意味としてではあるけれど、それはそれで安心できるかもしれない。
要するに言い切ってしまうには問題があるけれど、決して小さくはないメリット。と思っても良いのではないだろうか。

よくアラサー以上でいまだ恋愛経験なし、などと私たちも言われることがあるけれど、
こういう風に見てみると、それなりに「最後の砦」みたいなものはしっかり守っているんじゃないかと思う。
中古女と結婚したくない、というのが男性の本当の本音だとすれば、その条件に私などはすっぽり収まっている。

遠藤朱夏(えんどう あやか)
0185やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:35:26.28ID:???
インテグレートの水ジェルのうまい使い方分からないわ
必ずヨレてムラになるのよね
セザンヌのねりパクトのがずっと使いやすい悲しみよ
0188やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:36:36.84ID:???
>>171
オタク女の方がオタク男とは付き合いたくないって思ってるわよ
とらのあなだかどこかで企画したオタ婚活は女が一人も来なかったって聞いたわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:39:58.84ID:???
>>194
モテないオタク男は女叩きしてるの多そうだから相性悪いと思うわ
婆の姉もオタクだけど漫画やネットは全然読まないやらない旦那と結婚したわ
0205やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:42:07.19ID:???
>>200
エステサロンの光脱毛は4回じゃ完了しないんじゃないかしら
あと毛の濃い部分はその分時間もかかるの
0219やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:46:56.28ID:???
>>216
浮気しても自分が本命なら許すって感じじゃない?
相手にガチで浮気したらそりゃ許さないんじゃない?
0222やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:48:58.20ID:???
処女とやったら責任とって一生幸せにするっていう処女厨ならいいけど
ただ処女とやりたいだけの処女厨はちんこ腐ればいいのよ
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:49:55.41ID:???
>>217
気持ちの問題なのかしら
浮気しても自分のこと好きなら許せるけど処女厨は処女かそうでないかでしか女性を認識してないとこがアウトとか
0228やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:52:09.51ID:???
自分を処女か非処女かなんていう気味悪い基準で値踏みするような男なんて
恋愛どころかまず知り合いになるのすら嫌だわ
0235やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:54:23.60ID:???
>>229
姉の旦那もそんな感じらしいけどサイコパスみたいに人の気持ちがわからなかったり
気がきかなすぎて結構イライラするらしいわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:55:23.90ID:???
>>231
そうそれ
適度に自立してて欲しいわ
依存型だとこっちが好きなことやってるときにちょっかい出して来たり拗ねたりしてストレスが半端ないのよ
0253やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 02:59:51.25ID:???
>>246
でも本当にちょうどいい相手と巡り合うのは至難の業だわ
どこかしら難があるのは自分も含めてどうしようもないけど
0254やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:00:05.10ID:???
>>249
下手に隠しても仕方ないから告ったらあっちも実は...って感じで切り出してくれたの
気持ちも楽になってよかったわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:01:14.22ID:???
婆の初の相手はそのまま結婚したかったみたいだけど婆はそんな気なくて別れたわ
今思えばめちゃくちゃ下手くそだったから本当に別れてよかったわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:01:22.76ID:???
>>253
これは本当に運としか言えないわよね
あと理想が高すぎてもダメだと思ったわ
みんなどこかしら難があるものよ
0269やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:05:23.32ID:???
>>257
婆の今の彼氏はオタ趣味容認だし一緒に過ごすのは楽しいけどパチンカスだわ
自分のお小遣いで遊んでるから許してるけど
0283やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:13:04.39ID:???
>>269
新潟で遭難した父子みたいに子供を連れて山に登られて死なれるよりはマシじゃない
婆があの嫁だったら父親の葬式はあげたくないわ
0285やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:16:04.65ID:???
>>271
ゲームにはあんまりハマってくれなかったのよね
無趣味に趣味見つけるって難しいと思ったわ
>>280
なんかジャグラーっていうクッソつまんなそうな台ひたすら打ってるわ
0286やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:16:29.86ID:???
>>284
爺いわく子煩悩なお父さんだったらしいから
純粋に子供を喜ばせたくて山登りに連れて行ってあげたんじゃないかしら
身長180センチ超えてて体格いいから変な自信もあったんだと思うわ
0287やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:18:12.25ID:???
>>285
ジャグラーならくっそつまんないけどお金もそんなにかからないからいいんじゃない
他の台は20万ぐらい出る台もあるけど負け額もすごいし
0289やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:18:55.91ID:???
>>284
子供が小学校にあがったばかりでこれからって時になんで自殺するのよ
最後の食事もカップラーメンだし
0290やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:19:16.56ID:???
>>283
あれは本当に奥さん可哀想ね
心の傷は深いでしょうけど良い人に巡り合って新しい命授かればいいと思うわ
0292やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:20:08.11ID:???
>>290
奥さん38歳だしもう子供作るのはきついんじゃないかしら
ニュー速だと奥さん叩いてる書き込みも多くて胸糞よ
0295やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:25:41.86ID:???
>>287
クッソつまんないことにお金と時間使ってるのが馬鹿馬鹿しく見えるのよね
オタ趣味もはたから見たらそうかもしれないけど
まあお小遣い範囲で遊ぶ分にはうるさく言わないわ
0303やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:42:24.66ID:???
山で死んだ人間の死体にはシデムシっていうキモい虫が大量にへばりついて死肉を食べてるらしいわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:46:21.48ID:???
女一人で行動してるとどこ行っても変質者に狙われる危険があるのよね
男に生まれたかったわ
0313やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:47:00.68ID:???
>>310
家で死んだ人間はどんなに隙間がないように密閉してても
必ず蛆が沸いてくるらしいわ
一体どこから発生するのかしら
0319やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:49:03.51ID:???
>>316
危なくない?
婆は前夜の12過ぎにコンビニ行った帰り道に男に後を付けられたわ
それから夜の10時以降は外歩けなくなったわ
0326やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 03:51:21.23ID:???
どこかの山では木に縛り付けてある赤いリボンを頼りに歩くと
必ず崖に落ちるようになってるらしいわ
0342やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 06:54:36.10ID:???
>>340
商標権の侵害とは

登録商標と同一の指定商品・指定役務に登録商標を使用する行為は商標権の侵害とされます。
また、さらに指定商品・指定役務に同一もしくは類似する商品・役務に登録商標に類似する商標を使用する行為または指定商品・指定役務に類似する商品・役務に登録商標を使用する行為も侵害とみなされます。
さらに、商標権の保護を実効性あるものとすべく、類似商標を付した指定商品の包装を譲渡のために所持する行為など、直接侵害の予備的な行為も侵害とみなされます。

登録商標と同一の指定商品・指定役務だから
2次創作同人誌の中で自由の翼が出てくるのは相当しないわよ
立体物は厳しいかしらね
0355やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 08:20:37.41ID:???
1人は寂しくて退屈ではあるけどなんとか生活はできてるしイライラしなくて快適だからやっぱり結婚は無理だわ
むいてないわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 09:12:54.69ID:???
掃除大好きよ
ついでに模様替えとかカーテン替えも大好きだわ
部屋の中のDIYも好きだからダイソーとホムセンによく行くわ
0365やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 09:21:05.08ID:???
せっかくの休日なのに人付き合いのせいで自由に動けないわ
いつになったら支部デビューできるのかしら
0369やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 09:49:36.14ID:???
やっとエレンアンチいなくなったのね
最近どのキャラでもアンチいるとまともな話できなくて
女の醜いところ見てるようで嫌だったわ
0371やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 09:52:17.03ID:???
今日は天気いいからお昼ご飯前に近所の川沿いをウォーキングしてくるわ
お昼からは緑地に運動にいくの
0376やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 11:05:13.60ID:???
遅い気がするわ
バックは調子乗っちゃだめよ

別マガ7月号掲載分の「進撃の巨人」原稿、先ほど無事に上がりました。 諫山さん、お疲れ様です! そして皆さま、お楽しみに!
午前2:09 · 2018年5月31日

諫山くんが原稿上げたよと報告するだけで「ありがとう」と言われる俺、役得すぎる。
午前2:21 · 2018年5月31日
0379やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 11:09:35.45ID:???
ほんと健康第一で連載を全うしてほしいわね
健康管理してくれるような人もらったらどうかしら
0380やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 11:18:42.11ID:???
>>378
それは褒められるわね
迷い線が凄まじい量だから基本的に書き慣れてなくて絵に時間かかってるんでしょうね
まあネームでも苦しむでしょうし大変ではあるわね
0386やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 12:02:44.09ID:???
>>364
教えて婆
ドアの枠や窓の枠のDIYはペイントとアノラックシートみたいなもので張り替えるのどっちがやりやすいのかしら?
0392やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 12:57:36.66ID:???
>>391
主人公たちが何をしたいのかわからない漫画って初めてだったから最初は新鮮だったわ
けどこんなに長いといい加減イライラしてくるわよね
やる漫画家がいない訳よ
0394やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 13:39:57.04ID:???
>>386
アノラックシートはリフォームシートみたいなもののことかしら?
ペイントはやり直しがきかないし変えたくなった時に
サンドペーパーで落としたり面倒よ
ハミ出したりもするし、シートを貼る方が臆病な婆には向いていたわ
でもデコボコがあったりして貼れないなら腹をくくって塗る方がいいでしょうね
0396やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 13:56:06.58ID:???
>>392
途中まではそんなことなかったのよ
突然だもの確信犯よね
ついてこれるだけやつついてこいってこの手法のことだったんでしょうね
0398やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 14:05:35.54ID:???
おっさんは台湾香港韓国でも好評のようよ
特に台湾は日本ドラマの今期視聴数のナンバーワンですって
腐の概念って共通なのが不思議だわぁ
0400やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 15:03:14.99ID:???
>>394
ありがとう!
やっぱりペイントはヤスリがけがネックなのね
アノラックは3M社のリフォームシートよ
婆も模様替え頑張るわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 16:20:32.99ID:???
今週のモーニングの幸せアフロがめちゃくちゃリアルだったわ
結婚式に対して男はドライで女はおめめキラキラよ
0404やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 16:22:14.90ID:???
>>396
最初のエレンは巻き込まれ型の典型だもの
上官の命令意図も判らないだからエレン視点でハラハラ出来たのよヒットの要因にこれもあると思うのよね
エレンが世界の謎も自分の事も組織の行動も判らない闇雲だから緊迫感あったのよ
0405やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 16:36:11.34ID:???
今はエレン視点で見るんじゃなくてファルコ側で見ろってことだと思うけどね
慣れでエレン目線で見るから意味分からないのよ
0406やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 16:40:52.71ID:???
ファルコ視点にしてもファルコが騒動の中核に居ないから微妙なのよ
ファルコも特に行動してるわけじゃないし周りの話を聞いて着いていってるだけ
訓練生だけど密命受けて行動してるでも本来の意図は判らないその中でライナーエレンジークガビ達のそれぞれの話を聞いて拾って行くとかならファルコがマーレ編の視点と主役で良いんだけどね
0412やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 18:43:30.05ID:???
コニーて正統派のキャラだと思うけどコニー視点だと多分辛すぎるわ
親の因果すらないんだもの
0414やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 18:56:44.69ID:???
エレンは街が崩壊して母の復讐て判りやすい切っ掛けもあったしね感情移入しやすい構造だったのよね
0421やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 19:26:13.07ID:???
やっぱりエレンの目的が何かってのがわからないとダメよ
映画や短編小説じゃないんだから…主人公の目的がわからないのはせいぜい1巻分で終わらせるべき
0428やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 20:09:23.13ID:???
転載よ

282 High Sierra Sky ★[] 2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

ピンクも落ちるんだって
0442やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 21:29:01.34ID:???
おーぷんと5を混同しかけてる人ヤバすぎ
進撃スレだけ往復してるから別サイトの意識がないのかしら
0444やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 21:35:31.61ID:???
そういえばおーぷん行くとき専ブラにウラル入れてからきたんだったわ
忘れてたの思い出したわ🙋
0446やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 21:52:17.30ID:???
三期はニコ配信ないのねぇ
コメントでわいわいって嫌いじゃなかったのに
ギャオが最新一週間無料だからそっち使う人が多いかしらね
0447やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 22:01:55.85ID:???
二期は有料配信だったから全然わいわい出来なかったわ…
寂しい実況になるくらいならニコなんて無くていいわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 22:25:46.21ID:???
ミカサアンチなんかしてるくせに大好きなアカマン話はしてるのが闇深だわ
やっぱりリヴァイ以外はハンマー・道具・アクセサリー扱いなのね
0456やまなしおちなしいみななし2018/06/02(土) 22:36:42.85ID:???
>>455
ほんとにね
リヴァイやミカサ→アンチして否定
その後エルヴィンも出てた→どこどこのシーンやなって否定がないのがまたね
0480やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 16:07:31.81ID:???
進撃飽きてるなら早く終わろうがまだ続こうが興味ないないはずなのに早く終われとか何言ってんのかしらね
0483やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 16:11:15.42ID:???
>>480
婆は複雑な女心が理解できるわよ
飽きたと自分に言い聞かせてるのよ
数年前と比べたら確かに飽きた一面は誰しも持ってるものよ
そして追いかけるのに疲れたから早く終わってスッキリしたいって気持ちね、きっとね
0484やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 16:13:22.81ID:???
>>483
そして終わったら終わったで心にポッカリ穴があいたような気でもするのでしょうね
寂しいとは思うけど今からその覚悟をしておかないとね
0486やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 16:16:19.93ID:???
エレン奪還作戦の時のバレの数日は本当に熱かったわ
マフラーもすごかったしエルヴィンの生死情報で一喜一憂よ
0488やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 16:32:51.91ID:???
マフラー回そこまで上手くないわよね
期待して読んだら思ったより早いスピードで進んでたのよね
今の方がもっと洋画演出できそうだわ
0502やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 19:13:15.33ID:???
>>499
ほんとよね
ぼんやりすぎるわ
婆はあれから座標発動しまくり!巨人と死闘バトルしまくり!新たな敵ガンガン来る!と思ってたらまさかのだったわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 19:24:00.59ID:???
アッカーマンの主云々はそもそも裏設定みたいなもんだし
本編に出てきてもないのに急に主替えとかないでしょ
0509やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 19:57:27.30ID:???
単純に興味本位なんだけど注射のくだりってリエレリ厨的にはそんなダメージなかったわよね?
結局リヴァイはエレンの意見優先したのだし
ダメージ受けたのはエルリよね?
でもエルリからするとリヴァイはエルヴィンのことを思った末の決断って解釈よね
この辺第3者から見てたらイサヤマン上手くやったわねって思ったのだけど
0510やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:00:53.92ID:???
モメサ?ダメージ受けたのはエルリ以外の全厨だけど本当に深刻なのはエルヴィン厨ってところじゃないかしら
0511やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:01:52.24ID:???
リエリ婆だけどダメージ受けてないわよ
その代わりギスギスムードで全体的にお通夜モードだったわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:03:44.85ID:???
エレンの意見優先したって解釈がそもそもおかしいし
当時のエレリやリヴァエレ厨の反応追ってればダメージなかったなんて言えないわよ
0520やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:05:34.18ID:???
エルヴィンはあそこで死ぬ運命だったのよね
わかっていてもエルヴィン厨がダメージうけるのはわかるわ
でもあれから割合的にエルリ増えて、リエレリ減ったわね…
どうして結果的には意見を優先されたリエレリが減ったのかしらという疑問よ
それほどリヴァイ→エルヴィンの矢印が受け付けられなかったってことかしら?
0521やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:05:40.32ID:???
>>512
いざとなったら夢とか私情より団長として責任果たすことを選べる人みたいなことを
作者が言ってたからそれはどうかしら
0523やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:06:41.87ID:???
単独推しだからそこまで2人の組み合わせが幸せになるかどうかには関心ないのよね
でも嫁ちゃんがエロエロになったり少女漫画やってるのみたいのよね
0530やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:08:29.09ID:???
>>513
すごく過疎だったからこの機会に聞いてみたくて
ごめんなさいね
この話題聞いたのは婆は初めてだったのだけど散々既出だったのかしら
当時は他ジャンルにいてエルヴィンしんだって後から知ったものだから
0534やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:10:33.88ID:???
グリコの商品でパナップとかアイスの実とかのミニバージョンがあるのよ😉ちょっと食べたいときとかカロリー気にする時にいいのよ
0536やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:11:27.51ID:???
ミニバージョン良いわねえ
カロリー100くらいに抑えた小さめのアイスもっと出て欲しいわ
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:12:46.98ID:???
>>512
婆も>>521の意見に近いわ
もちろんエルヴィンが何のしがらみもかつての仲間の死を背負ってなければ
単純に地下室いきたいってなるでしょうけど
0542やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:14:21.88ID:???
バレ楽しみ言ってる婆ってエレンアンチよね
エレン厨にとどめさせるとか毎回言ってて病気よ
0543やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:15:36.93ID:???
>>542
おそらく婆のこのレス以外はみんな荒らしよ
でも婆は荒らしじゃないわ
辛かったら〇〇ーとか叫びやすくてよさげね
0551やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:19:14.60ID:???
バレ話できるスレここだけじゃないしねえ
バレスレはスクリプト荒らし消えたみたいね
0553やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:19:52.88ID:???
エレン主人公なんだからきっと目の光が戻って髪とヒゲ剃って
アルミンやミカサがおかえりなさいって涙ぐみその様子を一歩引いたところで
嬉しそうに眺めてるリヴァイハンジとかありそうって思うのよね
0561やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:23:19.85ID:???
婆もなのよ45キロ辺りうろうろしてるわ
お通じもいいし健康診断見たら8年前の体重と一緒だったわ
0565やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:24:44.97ID:???
>>560
でも一番魅力があったのは死んでしまったらあなたのことを思い出すことさえできないの時じゃないかしら
0568やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:25:20.86ID:???
>>558
頭お花畑っていいたいのかしら?
でもエレンがミンミカリヴァハンジャンコニから
本気で嫌悪の対象になるってありえるのかしら
まだ話し合いもされてないから挽回のチャンスないのかしら
0574やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:27:21.35ID:???
>>565
あそこ大好きよ
ヒロインヒロインしてるっていうのは女っぽさ強調しすぎる的な意味だったの
あのシーンの凛としたミカサからのエレンを抱きしめて大泣きする流れはとても良かったわ
0578やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:28:42.94ID:???
>>574
そういう意味ね
婆も凛としてる方が好きなのよね
いつからかミカサは今も幼女であるように見えてきたのよね
方向修正してくれないかしら
0579やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:29:58.78ID:???
エレン主人公なんだから暗い目のまま終わるはずないわって普通に思ってるわ
言っておくけど婆の嫁はエレンじゃないわよ
0584やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:31:41.46ID:???
エレンにも何らかの救いはあるだろうけど民間人と子供虐殺もしちゃったから
大逆転ホームランみたいなのはなさそうね
0585やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:32:00.97ID:???
私服なんてみんなあまり変化ないと思うわ
諫山も兵団服の良いところは服を考えなくていいみたいに言ってたわよ
0586やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:32:04.40ID:???
ミカサはクーデレ萌えから見た目強いのに中身幼女萌えに変わったのかしら
作者が
それで普通に戻したがっていると
0589やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:32:36.47ID:???
婆はミカサは死体がどうやって喋るの?とか
私は強い!…そこで指をくわえて見てればいいとか好き
0592やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:33:15.51ID:???
婆はミカサがこれから否応ナシに自分の意思で動かなくてはならなそうなチャンスに期待しているわ
今までは常にエレンの行動に左右されての結果のためにしか動いてないキャラだったのよね
エレンの真意を探って取り戻すために頑張るところが見たいわ
0594やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:33:23.18ID:???
>>572
5Lのブカブカの黒チュニックや黒ワンピとツバの広い帽子でドスンドスン歩くわよ!
色白もち肌のピザを召し上がれ💛
0600やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:35:53.56ID:???
>>592
自分の意思で行動するっていうのはキャラの魅力と直結するのねって最近分かったわ
婆も期待するわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:36:39.35ID:???
ミカサはもともとエレン至上主義だったけど自分の行動や言葉に迷いがなくてそこが好きなの
中身幼女は解釈違いなのよ
0607やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:40:02.78ID:???
>>600
エレンについて行って助けるってだけの惰性botキャラと化しててそこにミカサ自身の考えや個性がイマイチ見出せなかったのよね
ちゃんと葛藤して仲間やエレンと向き合うところが見たいのよ
0611やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:42:00.04ID:???
今のエレンの方が好きって言われる度前のエレンも好きなのにいいって切なくなるわ
でも婆も今のエレン大好きだわこれはどうしようもないわ
0612やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:42:24.92ID:???
でもエレンの虐殺行為を見ても平気でいたり
前と変わらずついていくみたいなキャラになられても困るのよね
0615やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:43:26.14ID:???
エレンは自分の意思で行動してるのは大きいわ
ミカサやリヴァイにも自分の意思で行動してみてほしいわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:43:50.04ID:???
>>612
そこは別に態度を変える必要は無いわ
ただ前みたいに毅然として振る舞うミカサが好きだから変わっちゃうのは寂しいのよね
0620やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:45:10.00ID:???
ミカサかっこいいわ
見た目も凛としてる
中身がキリッとしてるところももっと見たいわ
0621やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:45:30.54ID:???
自分の意志で動くって一見かっこいいけどエレンみたいに
自分のやりたいことのために周りを犠牲にしたり利用するのは微妙よ
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:46:03.19ID:???
自分の意思で行動派
エレン、エルヴィン、ハンジ、アルミン、サシャ

周りを見ながら流されてる派
ミカサ(エレンのためにならないだろ!とか言われると周りの通りにする)
リヴァイ、ジャン、コニー、ヒストリア

だと婆は分けてるわ
0632やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:48:36.60ID:???
>>627
そういえばそうね
自分の意思で父親倒して王になったのよね
でも今のヒストリアどうなってるかしら
0639やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:50:11.88ID:???
>>633
ミカサとヒストリアはちゃんと本音で話せば仲良くなれそうなのよね
ミカサの操作うまそうだわヒストリア
0640やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:50:34.98ID:???
ミカサアニは見た目かっこよくて中身かわいい
ヒストリアは見た目かわいくて中身かっこいいね
ピークちゃんは色々複雑ね
0642やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:50:43.73ID:???
婆はヒストリアは変わったってレスしたけど原作読んでの話でミカサアンチと結び付けられるのは御免だわ
0643やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:50:44.05ID:???
ヒストリアは結局孤児院の仕事ばかりで内政に発言権も強くなさそう
所謂お飾りの女王様よね
0646やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:51:33.12ID:???
婆はバレ楽しみだけどここでアンチ婆を殴ってるわよ
キャラアンチはブス女がやってるのねとしか思わないわ
0651やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:52:39.22ID:???
まぁ元々兵団がヨイショで女王にさせられたもんだからお飾りでもちゃんと役割果たしてるからいいとは思うけどね
0653やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:53:16.73ID:???
婆はギャップ萌えね
可愛いのに男前なヒストリア
オラオラなのにヒストリアに弱いユミル
かっこいいのに乙女らしさのあるミカサ
クールなのにそう徹しきれないアニよ
0657やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 20:54:24.05ID:???
一見女子学院でバラ纏わせたタチみたいなミカサが好きだわ
初期そういう風に見えるわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:01:08.17ID:???
文具セットや劇場版の描き下ろしその他を見て思うんだけど
指定が無ければ諫山って幼馴染を描く事が多い気がするわ
0669やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:02:40.48ID:???
婆のスマホホーム画面はずっと幼馴染みのブルゾンちえみよ
本編がいくら地獄でも作者の描き下ろしの三人を眺めるとやなこと全部ふっ飛ぶの❤??
0682やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:05:32.79ID:???
>>669
婆それのアルミンが凄くツボなの
一見女の子のようだけど鼻ぺちゃで動物的な愛嬌があって和むのよ
0686やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:07:16.07ID:???
>>680
ピンク板だから言うけど
これエレンの股関に二人が手を伸ばしてて凄くヤバい絵面に見えるのよ〜
内野は当時ざわめかなかったの?
0717やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:15:17.52ID:???
アンチじゃないけどエレンvsミンミカになるんでしょ?
作者はエレン関係の全カプ爆破したいのかしらって思うくらい酷いわ
0718やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:15:38.21ID:???
>>707
まぁそうね
婆は背徳とかは興味ないから
学生パロの三人よりは原作の三人の方がエロ妄想に使いたいわね
ここの幼馴染み内野って年齢層低いのかしら
もっとタガを外して妄想してもいいのに
0734やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:20:31.24ID:???
大手だったリジリ爆破したあとエレアル、エレミカも爆破して
残るはエレライだけかしら?
エレンはライナーと共にイキそうよ
0741やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:21:50.57ID:???
>>726
ミカサとアルミンがエレン大好きだからエレンちゅっちゅから初めてミカサとアルミンにエレンが入れるのよ
あまり乱暴なプレイはしないのよ
ミカサアルミンが幸せそうでエレンだけお疲れ気味だけど二人の幸せそうな顔みて嬉しくなるの
アルミカは無しよ
0770やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:29:43.72ID:???
>>763
いつもはミカサが指南してくれるのだけど
お洒落に無頓着な二人で買い物するとこうなっちゃうのよ
ミカサもミカサでパクブランド掴んじゃってトホホだけど
0776やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:31:58.78ID:???
>>770
2人とも可愛いのにもったいないわァ
ミカサはミカサで失敗しちゃうのも若い子あるあるよね
サシャやヒストリアと買い物に行ってきゃっきゃさせたい
0780やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:33:04.99ID:???
エレミン地味にお揃いじゃないの
嬉しいけど嬉しくない複雑な気分
他のキャラみたいにもう少し洒落っ気欲しいわね
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:34:41.85ID:???
原作は婆のジャンエレジャンが爆破されたわ
だからスクカーで対等の馬鹿喧嘩やってる二人が見たいの💔
0788やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:35:15.62ID:???
>>781
何でそこまで言うのかしら
スクカーらしくギークのアルミンに不良が絡んでアルミンと仲が良いミカサが嫌がってるとこしかないじゃない
0790やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:35:40.38ID:???
>>785
ともだち編もだしポジション決まってる感じあるわね
元が一人だから自分に無い面にいらっと来るのかしら
0793やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:36:31.80ID:???
>>785
ジャンって不良ぶってるけど本当はキョロ充なんじゃないかしら
虐め方がからかいレベルで可愛いのよ
0794やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:37:04.56ID:???
なんだかスクカーでジャンの矢印をミカサじゃなくアルミンだって誤認してる人がたまにいるけどわざとなの??
0797やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:38:19.51ID:???
もう24時間のマラソンランナー決まる時期きたの
みやぞんらしいけど
でも婆は今年も観ないわ
0804やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:41:39.37ID:???
スクカーのジャンは巨人中学校と一緒で別にミカサに矢印があるわけではないんじゃないの?
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:42:12.97ID:???
>>799
うん
ガイドブック見てもないわ
ミカサもジャンも嫌いじゃないだけで興味ないからかも知れないけどベタなスクカーにしか見えないわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:42:19.12ID:???
>>803
好みで様々な分け方出来るわね
婆はエレミカ、エレアル、ジャンアル、エレジャン、ジャンミカが好きだわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:43:43.70ID:???
上の奴も巨雑の奴も荒らしの擬態だと分かるけど
スクカーのジャンの本心はハッキリ描かれていないから断言も出来ないのよね
0812やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:46:47.79ID:???
ミカサのエロスレにもいつもの荒らしきてるのね
ここでコテ化してるからすぐわかったわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:47:18.73ID:???
>>808
荒らし扱いなの?
婆はベタなスクカー設定だと思ったのを言っただけで別にカプアンチもしてないわよ
0840やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:54:02.66ID:???
婆の1言で荒れてしまったわね
でもカプアンチやキャラ否定もしてないのに
解釈違いで婆を他スレの荒らし扱いまでして進むのにビックリよ
0848やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:55:48.31ID:???
アルミン厨はエレンとは敵対するかもしれないけど
ミカサや104期も兵団もアルミンに味方すると思うもの
そんなに不安要素はなさそうよ
超大型にもなれるから寿命以外で死ぬこともなさそうで羨ましいわよ
0854やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:57:34.31ID:???
サイマウガーがまた誤認してるの
そんなことばっかりしてるから荒らし扱いされるようになったのに懲りないのね
0855やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:57:47.02ID:???
>>849
今回のヒストリアの話はライナー達に責められたエレンが誰だよそれって言ってあっさり終わりそうな予感よ
スクカーエレンは周りに興味が薄いから話したこともないヒストリアを知らない気がするのよ
0856やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:58:38.46ID:???
ジャンはどの世界線でもアルミンの事が気になって仕方ないのね
そんなジャンが可愛くて婆はたまらないわ
0857やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:58:50.69ID:???
ヒストリアの言う「あいつ」がリヴァイだと誤認された説あるわよね
婆それあるんじゃないかと思ってるわ
0858やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 21:58:56.83ID:???
ジャン→ミカサへの矢印否定してジャンアル主張したらそりゃ突っ込まれるでしょうに
0862やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:00:10.92ID:???
荒らし扱いからヲチって
こういうのあると荒らし扱いしてる婆も婆には荒らしに見えるわよ
0865やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:00:47.61ID:???
諌山の意識なんて誰もいってないでしょ
好きにホモ萌えしましょうよ
婆もジャンアル大好き
0873やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:02:36.09ID:???
>>858
だからカプとしては見てないってば
何でそうまでしてカプに繋げるのかしら
ミカサやジャンに興味ないと言った時点でジャンアルも興味ないの察して
0882やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:04:49.70ID:???
テニス選手の喘ぎってとってもエッチだわ
アァ…ンッ!ウゥッ!オッアァァ…ウァン!
0888やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:06:11.87ID:???
カプ明言よりカプ萌え語りしてよ〜
婆がどのカプが好きかなんて興味ないわよ
皆目当てはカプ自身なのよ
0893やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:07:33.91ID:???
>>884
婆の推しちゃんのスレ探してる時に見つけたのよどんな男共がエロエロ言ってるんだろうと興味本位で見てしまったわ
0910やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:12:13.08ID:???
叩き合いより萌えがいいわ
でもハンマーなんて言われたらどのカプも語れないじゃない
0916やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:13:19.29ID:???
このカプがいいよね!って語ってるとこにそのカプサークル0だよとか言われても「で?」としか言えない
0919やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:13:57.71ID:???
>>895
婆は二次においてはミカサへの気持ちに触れない方が好きだわ
二人だけの世界でイチャイチャしてて欲しいわ
0931やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:17:47.93ID:???
>>920
上手く昇華出来る人なら安心して見れるけど下手すると当て馬みたいになるじゃない
それなら初めから触れない方が平和なのよ
ホモ萌えしてる時点で公式もなにも無いわよ馬鹿らしい
0940やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:19:51.09ID:???
>>931
Aが公式でBに恋してるという感情まで消すなら
それはもうAのこと好きじゃないのよ
それ含めてAってキャラよ
0942やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:20:58.67ID:???
>>939
なんで驚いただけで婆が攻撃されてるのか分からないわ
婆のカプは5年で30冊くらいしか手に入らなかったわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:21:32.08ID:???
サークル数ってそんなに大事?
同人誌買わなくても今はツイも渋もあるから楽しめるのよね
0944やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:22:19.29ID:???
このサークル数婆元レス無視して話すから支離滅裂ね
まあ三大サークル数アピールしたかっただけだろうけど
0945やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:22:23.38ID:???
>>940
好みはそれぞれよ
同じホモ萌えしてるような婆さんに決め付けられて責められる筋合いはないわね
婆は原作と二次はキッパリ分けて萌えてるだけよ
ちなみにジャンの片思い設定自体には萌えているわよ二次には不要なだけよ
0946やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:22:28.23ID:???
婆も今までマイナーに生きてきたから送るほど買えるとかそれでも買いきれないとかサンプルがいっぱいあるとか楽しくて仕方無いわ
0947やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:22:47.52ID:???
サークル数だけ多くて全体的な数はそこまでってあるあるじゃないの
進撃年齢層高いからみんなタイバニ婆化してるのよ
0957やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:26:03.13ID:???
サンプルから厳選するのが毎回面倒なのよ
好きなとこが消えて新規来たと思ったら骨折だし
0961やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:27:05.64ID:???
自カプもかなり減って婆が神と呼べる人は3人くらいかしら
5年前は解釈違いのにわか者の投稿が溢れていたけど今残ってる人達はカプを大事にしてくれてて好きだわ
0963やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:27:49.34ID:???
何で本出そうと思えたのってレベルが張り切って宣伝ツイ回しまくったりしてるの見たら即ブロックしてるわ
0968やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:29:53.70ID:???
婆カプもさすがに繁栄期から比べたら寂しくなったけど
相変わらず神は神だから別にいいわ
0969やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:30:51.50ID:???
自カプも全盛期はたくさん二次があったんだけど必ず片割れが変態化されてるの
萌えるものが1つもなくて悲しかったわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:32:54.14ID:???
でもhtr絵だった人が数年後神になって帰ってくることもあるのよね
婆のカプなんだけど
0976やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:34:42.52ID:???
原作軸でもだもだしてる小説が好きだわぁ
くっ付いたあとはあんまり興味ないんだけど
0992やまなしおちなしいみななし2018/06/03(日) 22:41:31.79ID:???
>>984
ヘタレでもサークル活動していたら立派にジャンル者として誇れるわよ
このジャンルでは特にサークル数が重要みたいだしね
文句婆さんが無数に存在したところで何の役にも立たないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 21時間 14分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況