トップページ801サロン
1002コメント258KB
千銃士内野雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 23:40:03.80ID:???
??「ぼさっとしてんなよぉッ!>>1
??「足を引っ張るな!>>1
??「面倒をかけさせるな!>>1
??「私の手を煩わせるな!>>1
0007やまなしおちなしいみななし2018/06/05(火) 23:41:38.79ID:???
身長体重

エカチェリーナ 145 34kg
にこら 148 35kg
のえる 148 35kg
カール 152 41kg
カトラリー 165 50kg
マルガリータ 168 52kg
ユキムラ 170 55kg
ゲベ 170 56kg
フルサト 170 54kg
キセル 172 57kg
スプリングフィールド 172 54kg
ろれんつ 174 56kg
ベス 175 58kg
ケンタッキー 175 56kg
ナポ 175 62kg
エセン 175 59kg
イエヤス 175 60kg
ヒデタダ 176 63kg
ほーる  177 61kg
シャルル 178 57kg
ケイン 179 62kg
エンフィールド 179 62kg
ぽっぽ  180 69kg ←←←←
あれくさんだー 180 63kg
アリパシャ 180 64kg
マハムト 180 66kg
スナイダー 182 60kg
タバ   182 69kg
らっぷ 183 72kg
キンベエ 185 81kg
レオポルト 185 68kg
ドライゼ 187 98kg
0016やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 02:59:38.89ID:???
前スレのウエディングカーチャによる推しCP仲人ほんとに来たらまじめに評価スル
イベント途中でご祝儀貢ぐワ
0018やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 03:03:11.30ID:???
ジューンブライドイベって中身が想像出来ないワ
カーチャのドレス作りなら本編でもうやってるし
0023やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 03:11:44.79ID:???
ニート子ガエル消化しちゃうとか蛇にゃん有能ネ
そこで寝転がってるニートのイグアナもぺろっと食べちゃってイイヨ
0029やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 06:42:10.24ID:???
何が来ようが腐萌えに変換出来るからジューンブライドイベント正直楽しみだワ
エスコートするのは誰?→手を取ってくださいマスターっていうオチかもしれないけどッ
0038やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 12:40:31.65ID:???
チン銃フィニッシュ地味に面倒だったから嬉しいョ
飴クエとか初級が何気にウィークリーのチン銃フィニッシュでなくてスパイ書ムダにしてたからねエ
0079やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:37:22.17ID:???
イグアナッポ飼うときは蛇も一緒にネ
自分はイグアナぢゃない…って気付いちゃうからネ
0088やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:48:27.59ID:???
話題が無いからって爬虫類萌えしてる婆たちを憐れんで公式がなにか新しい餌をくれないかしらネェ
アニメ試写会行きたいワ
0090やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:50:10.83ID:???
ねえこれここで話題になっタ?
気になって電子版改めてみてみたらぷっぷは自分が銃だって前提で陛下にも話してるっぽいョ

618名無し草2018/06/06(水) 16:15:43.99
今日やっとコミカライズ読んだんだけど耽美絵とかよく分からない口の形とかはとりあえず置いといてゲームでのラップは自分が人間だと思わせる為に手当も受けないでいるのにこっちは自分のこと貴銃士って言っちゃってるよね?
大御所の部隊が強いのは絶対高貴してるから?シャスポーがベスのこと睨んでたのもよく分からない、スフィーの発言からアメ独はまだ誰も絶対高貴してないよね?で健太は髪を結んだまま寝てるの?ちゃんと理解出来た人いる?
0093やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:53:59.48ID:???
アニメ脚本家がゲームの設定ふわっとしか知らないとかかもネ…
ほぼオリジナルなんじゃないカナ
0094やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:55:32.13ID:???
>>91
目の前に双子がいて他のコマ見ると近くにナッポもいるんだよネ
シャルルに向けて話してるならコマ割り不自然すぎると思うヮ
0096やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:57:43.04ID:???
>>94
正直あの漫画じゃ動きもよくわかんないシ
アニメだとシャルルのとこに近寄ってから喋ってるのかもョ
0098やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 16:59:56.47ID:???
そもそもナッポも別人になってるしマスターが戦場に行かない(回復どうすんの?)って時点でアニメはアニメって割り切った方が良さそうョ
ゲームと全然設定もエピも違うとかもありえるワ
0099やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:01:44.80ID:???
一人に対して貴様ら呼びするレベルだし台詞間違いくそほどあるんでショ
我々を貴方たちに直すだけで解決だけどアニメの収録終ってるだろうから漫画家が入れた適当台詞だと信じたイ
アニメpvと台詞も状況もだいぶ違うしネ
0100やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:03:01.56ID:???
アニメだと
「陛下は自分とぷっぷが人間と思い込んでる」
→「双子もそう思ってる」
→「ぷっぷは自分と陛下が銃と知ってて隠してる」

ってややこしい設定を省略したかったんじゃナイ?
だから単純にナッポだけ自分が本物皇帝だと思い込んでるよって視聴者に分かりやすくしようとしたトカ
0104やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:06:23.41ID:???
ほんと事前コミカライズいらんかったヮ
アニメ放送後に公開で良かったよネ
ただただ不安だけが募ってイク
0105やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:08:13.24ID:???
>>103
脚本家の匙加減で「このキャラこんなこと言わないだろ」みたいになっちゃうのはどんなアニメでもあるョ
ジャンプ原作の漫画のアニメでもアニオリでキャラ崩壊しまくるとかよくあるシ
0108やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:14:13.90ID:???
PV来るまでは期待値最底辺だったのを思い出そうヨ
PVのせいで妙に期待し過ぎちゃったんだヨ
0110やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:17:03.87ID:???
コミカライズは漫画家の描写力やら力量の問題だしこういうのは大筋しかもらってないだろうからアニメではさすがにちゃんとやるんじゃないカナ
立ち絵は出落ちで失敗してるんだケドモ
pvの陛下はかわいげのある顔してるヨcdジャケもネ
0111やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:18:31.35ID:???
>>110
キャラ設定の大前提まで変わるかもってなると流石に心配だよォ
作画崩壊ぐらいは覚悟してたけどキャラが別人になっちゃうのはキツイ
0112やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:19:11.34ID:???
ゲームを第一に捉えるからアニメとかの変な設定逆輸入したり他のユーザーに押し付けられたりするの嫌なのよネ
ここでいうイグアナだのカエルだの短足だの言われてる事をガチでそういう設定のキャラだろ!って押し付けてくるタイプってどの界隈にも必ずいるじゃなイ
0113やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:20:04.24ID:???
>>107
刀は土台があっての糞アニメデショ?
銃は人気なしオワコンジャンルでアニメ頼りなのに糞アニメヨ
0114やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:20:25.03ID:???
我々貴銃士は〜って言い終わってからシャルルが帰ってきてナポ組に気づいた描写があるからシャルルに言ってる説は無いと思うワ、そもそもシャルルに話す意味が分からないモノネ
アニメ監修とはいえゲームと設定が違うことも覚悟しなきゃだワ
0115やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:20:41.42ID:???
>>112
アニメ化するとどのジャンルでも多かれ少なかれそういう層が出て来るヨネ
アニメ見ててゲームしてないって人も今後当然出て来るだろうシ
0117やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:24:27.47ID:???
ぷっぷがナッポに「自分は銃」って前提で接してるとしたラ
ゲームぷっぷの親愛エピも飴会話も全てなかったことになるのよネ
陛下側のエピも違ってきちゃうワ
もう別物ジャンラップ
0118やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:25:53.90ID:???
ぷっぷ「我々貴銃士は〜」
なっぽ「ん?お前は人間なのでは?」
みたいなバレの伏線よ多分ネ
0121やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:26:49.96ID:???
アニメpvはラップは私服だったり陛下へ投げ掛ける台詞も違うしさ!
陛下の見つけるのだよ…の台詞だってコミカライズみたいにイライラもしなきゃキモくもなかったジャナイ!
きっと糞コミカライズだけの解釈違いだヨ!
0127やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:33:13.26ID:???
>>125
ページ数めっちゃ少ないョ
自分は電子版で読んだけど内容もアレだしページ数で「はァ?」ってなったヮ
0131やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:37:08.13ID:???
アニメ脚本家はキャラのさらっとしたデータだけを元にオリジナルで書いてるのかもネ
脚本家が悪いとかじゃなく公式的にも「ゲームとアニメは別物」ってスタンスだったらそういうのありえるワ
0133やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:39:19.10ID:???
来月のコミカライズは確実に買わないヮ
もうアニメ始まるからストーリー確認って目的でもなくなるシ
0134やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:40:16.90ID:???
この流れで久々にアニメ公式サイト見てたらタバぽぽが思ったよりもカエル顔だったヮ
0137やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:43:42.38ID:???
>>135
まだ大阪・独統がキャラの雰囲気謎なだけで今後ナポ組以外もほぼ別物ってなりそうな気がしてるョ
アメ毒もすでに「???」な部分多いシ
0138やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:45:49.48ID:???
>>137
ぽっぽがベスくん睨んでるのもドラちゃんがぽっぽに肩ぽんしてるのも既に「????」だったョ
ドラちゃんってそんなフレンドリーなキャラだっケ?
0139やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:47:40.21ID:???
>>138
ゲームのドラちゃんはぽっぽに一線距離置いてる感あるよネ
公式関係図でも「対応を検討中」だしネ
0140やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:50:39.94ID:???
ぽっぽはドラちゃんが厚意とか理由あって肩ぽんしても「触るなっ!」って怒りそうョ
冷静に嫌味言ってるぽっぽが違和感だヮ
あれで睨んでる相手がドラちゃんならまあ分かるんだけどネ
0141やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:53:58.07ID:???
ドラちゃんに対して余裕こいて真面目くんだなとか言ってるぽっぽも違和感あったワ
でもやっぱり一番酷いのなぽ組ョ…
0143やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:55:07.68ID:???
キャラ崩壊イグアナ化→ナッポ
根本的な設定変えられてそう→ぷっぷ
口調が違ってる→ノエル
相手が一人なのに貴様ら呼び→ベスくん
何故か火縄銃を褒める→健太
声優事情で出番空気になりそう→大阪三人
ポジションをイグアナに奪われた→グランバード

とりあえずすでに違和感だったり不安要素見えてるのはこのあたりカナ?
0145やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:57:52.76ID:???
あと一ヶ月弱で期待値を最底辺にしておこうネ
そしたらきっとアニメで動いてるだけで感動できるョ
0147やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 17:58:35.04ID:???
ぷっぷの涙ぐましい努力が全て糞コミカライズとアニメに水の泡にされるなんて許せないワ
余は悲しいゾ!
0149やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:01:02.12ID:???
寝るときの服装もおかしいよね
健太なんか首輪つけたまま寝るのヨ
宿舎部屋割りもまだまだ闇だし
逆にコミカライズで不安を覚えず良かったことってなんなのヨ
0152やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:01:56.66ID:???
思ったんだけどコミカライズ元のアニメって無理じゃなイ?
アニメ始まったら余裕でコミカライズの内容追い越すと思うんだけド
0155やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:04:43.99ID:???
>>152
アニメ脚本が元でコミカライズされてるんだョ
だからアニメ始まれば自然とアニメ先行になるってだけョ
0158やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:06:00.01ID:???
世界亭(政府?)のやりかた気に入らないからテロするョヨッ!←これがレジスタンスだョ
レジスタンスの元の意味でもそういうことダシ
0160やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:06:33.51ID:???
漫画家がPV見てこの台詞はこんな風に言ってたのかとかツイで呟いてるから大筋しかもらってないのは有り得る
細かいところの回収や本筋、ゲームとの擦り合わせはアニメではちゃんとやってマジデ
0165やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:07:45.69ID:???
pvとコミカライズ見た印象だと陛下ageageでさすナポさすナポって感じになりそうだヮ
そのせいでゲームのナッポの良さが死んでるしナポ婆すら得しない展開ョ
0167やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:09:14.20ID:???
>>155
悪手ねェ
アニメの内容次第でコミカライズ誰も買わなくなるじゃなィ
別視点とか内容若干変えたりとかすればいいのニ
0168やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:10:12.42ID:???
>>165
いや、まだpvはぷっぷがあしらってくれそうな雰囲気はあるわヨ
コミカライズより細かいやりとりの描写いれてほのぼのできそうだと信じタイ
0171やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:12:09.02ID:???
>>165
シャルルがなっぽの言葉思い出す回想っぽいのとか違和感しかないよォ
ゲームだとアホの子なっぽがシャルル褒めてシャルルもえへへ〜って喜んでるジャン
ああいうギャグ調なほのぼのだからいいのにねェ
なっぽはドシリアスに他人に励ましの言葉だのカッコイイ言葉だのを言っちゃうイケメンじゃないわョォ
0176やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:18:34.36ID:???
>>170
陛下はぷっぷ=本物副官だから特別視してるんだからねェ
ぷっぷがただの銃って前提なら仲間として大事にはするだろうけどゲームのような関係性じゃなくなるョ
0177やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:21:32.16ID:???
コミカライズ見た感じだとドラぽぽ同室っぽくナイ?
そうじゃなきゃ二人が部屋行き来するとかなさそうだシ
アニメ展開の都合上はわわタバパパが空気になるからかもしれないケド
0179やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:25:06.91ID:???
一話はなぽらぽ+アメ毒四人で出撃っぽいよネ
コミカライズの雰囲気だとなぽらぽは高貴目覚めてそうだしベスくんも一話で目覚めるだろうカラ
そんでシャルル・ソフィ・健太が追いてかれる〜って焦るシリアルやるんデショ
0187やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:29:05.67ID:???
いいひと集団世界亭にいきったくせに手出しもできないクソ雑魚雰囲気のベスくんの活躍楽しみだナー
0192やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:32:36.20ID:???
>>188
ここでは否定されたけド
やっぱあれドラちゃんを睨んでるんだと思うんだよネ…
コマ割りや描写がアレなせいで分かりにくいってだけじゃないカナ?

ぽっぽがドラちゃん睨んでるの見てベスくんが「???」ってなってるシーンかと思ったョ
それならぽっぽが妙にドラちゃんに冷静に対応してるのも辻褄合うシ
0194やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:35:27.44ID:???
ぽっぽがベスくん(だかドラちゃん)睨むのはアニメ的に「こいつなんかあるな」って思わせるためのシーンでしョ
0195やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:35:37.49ID:???
>>191
ゲームらぽなぽの良さは頭の中お互いのことばっかりってところだからそれを打ち崩したらほんと駄目よネ
アニメスタッフここ見てよォ;;
0210やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:44:07.67ID:???
>>182
なっぽがぷっぷに「嘘つき」って罵るプレイしたいよォ
ぷっぷのちんぽっぽびくんびくんしちゃうョォ
0214やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 18:52:14.66ID:???
>>212
毎晩なっぽといちゃいちゃセッセしてる裏でひっそり自虐妄想でシコシコしちゃうらぷにゃんほんとドМジャン
0215やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 19:14:24.52ID:???
>>214
幸せすぎると時々は罵られたい妄想もするよネ
特に自分に罪悪感があると許されたくてネ
なっぽは結局罵ってくれなさそうダケド
0216やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 19:20:50.74ID:???
らぽなぽの結末はゲームで見られるのかアニメではどうなるのか不安しかないワ
回収なしで謎のままサ終ありえるシ
0222やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 19:52:23.44ID:???
ゲーム陛下はラップの飴会話にでテクるようにお馬鹿だから愛嬌あったのにネ
あんなイグアナ爺が仕切ってるならレジスタンスおわってるわョ
0224やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 19:54:25.94ID:???
>>209
まさかの痴情のもつれクサ
カトロリくんがアニメに出ないからベスきゅんがぽっぽの嫉妬対象になっちゃゥノ??
0247やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:18:48.75ID:???
>>244
ベスシャルのが人気だしベスシャル路線でいきそうなのよネ
さっさと1話で高貴になりそうなベスくんと違ってシャルルは悩んでそうだかラ
0249やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:21:02.51ID:???
>>245
タバティ空気でもエスパーのくだりはやりそゥ
ぽっぽブツブツ→別場所にいるタバティ「…!…ぽっ…ぽ…??」は絶対やるわョ
0253やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:23:40.00ID:???
>>248
まぁチュートリアルの二人だしネ
でも濃厚なぽっぽ闇落ち悲劇もやりそゥ
漫画で1話の時点でもう二挺目〜不安は解消されたしィ
0269やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:30:14.42ID:???
アニメぽっぽすでに二挺目だと思うヨ
たぶん一挺目については回想でさらっとやる程度ョ
0270やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:30:19.72ID:???
リアちゃん大勝利アニメネ
婆向けのラプナポは漫画からしていろいろ地雷踏み抜いてきてるシ…
0272やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:31:50.40ID:???
>>269
サイトのぽっぽ発言みるとそれはないわョ
君たちみたいな旧式ガーかーらーの盛大なブーメランに苦しんで闇落ちする流れョ
0301やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:46:49.28ID:???
せんじゅーしはなぽらぽの時だけここ盛り上がってたョ
つまりここは基本なぽらぽ婆しかいないのョ
0313やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 20:51:37.30ID:???
うーん掘り返して話すような漫画でもないワ…
カフェタバママの話ならそれこそイベストの話するわネ
0328やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:01:36.53ID:???
>>320
あれはぷっぷが双子に諭したことキレられたのになっぽの前での手の平返し見たから呆然としてたんだと思ったワ
でも不憫ぷっぷはかわいいワ
0334やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:03:47.65ID:???
せんじゅーしのなっぽ可愛さ3割り増しよネ
お目目大きいシ
シャルルのもちもちほっぺもきゃワワ
0341やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:06:31.77ID:???
>>334
ゲームのなっぽは負けず劣らず可愛いわヨォ
猫目だけど時々ぱちくりするんだからネ!
なおコミカライズ
0351やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:12:27.42ID:???
フォローもしたくないしフォローもされたくないシ
自分のペースでやりたいからフレンド協力イベは婆も嫌だワ
0353やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:13:34.13ID:???
初期はなんでフレンド機能作ったの?ってくらい謎機能だったわネ
今は一応アイテム貰えるケド
0357やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:17:16.52ID:???
このフレンド機能って「リア友やツイフォロワーさんにオススメしてゲームでフォローし合ってね」ぐらいの意味だと思うヨ
0358やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:17:19.57ID:???
最初のガチャ始まった時に特効ラップ持ってる人フォローしまくってたワ
イベントで役にたつかもしれないと思っテ
0360やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:19:54.58ID:???
最近カールきゅんとスナちゃむのエピ読んだんだけド
足手まといはチネ絶対高貴にすらなれない奴はチネ銃にお荷物は必要なィ
お荷物のことは銃床で殴り付けたり自分の心銃に被弾したり雑に扱っても構わないって話で怖かったワ
あんな中にいたらぽっぽがじわじわ病むのもわかりュ
0361やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:22:10.23ID:???
>>360
スナちゃむはともかくカールきゅんもそうなノ…?
優しいシャルルすらオブラートに包んで似たようなこと言ってたワ
0363やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:23:02.12ID:???
そりゃ武器だしネ
武器意識高い子たちは使えない武器に感情抜きに厳しいの銃らしくてしゅきョ
0368やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:26:48.35ID:???
カールきゅんは飴会話も結構重いよネ
マシュター捕まったら処刑だねーとかレジスタンスも一枚岩じゃないから暗殺に気をつけろーとカ
0371やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:28:36.81ID:???
>>365
カールきゅんってば高貴になれない雑魚は資材の無駄だから修理する必要もないみたいに言ってたわョ
可愛いけど発言はスナちゃむと同レベルの冷たさョ
0373やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:31:19.57ID:???
カールきゅん肉バカ食いしてるとこで飴開けやめてたワ
あんま中身なさそうなエピだと思っててごめーンギィィッ
0377やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:35:35.67ID:???
カールきゅんは皇帝だかラ
先に進むのに足手まといの存在を気にしてられないだけなのョ
でも自分も努力は惜しまないからある意味すごくシンプルな考え方なのよネ
0382やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:38:47.47ID:???
ハプス銃と英国銃はみんな1で高貴解放ネ
おふらんす銃たちメンタルやばい子多過ぎて焚けりュ
0386やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:40:50.84ID:???
元の銃の性能より絶対高貴の力みたいよネ
だからみんなそれぞれそこに至るための縛り設定みたいなの持ってるシ
0387やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:41:18.85ID:???
ハプスに憧れてて話しかけてもらえたはわわとか喜んでるはわわが実はカールきゅんに見下されてたとかのパターンもあるわけネ…
カールきゅん気になってきたワ
0391やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:42:25.18ID:???
>>378
マジレスするとピストル勢は高貴になれたら火縄やマスケットの子より楽そうなのよネ
ピストルちゃんたちは本来威力弱いし射程短いけど高貴力=敵の部隊を一気に凪ぎ払う力みたいだかラ
つまり弾というより砲撃みたいなもんでしョ?
ならピストルちゃんたちは遠方射撃はきつくても接近戦で有利ョ
0398やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:45:04.45ID:???
>>390
最終的には絶対高貴の元になる精神的支柱がどれだけしっかりしてるかだけが強さの証明ってことになりそうだワ
0408やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:50:59.48ID:???
出来る司令官ってのは自分は抜けてるアピして周りを有能に育て上げて周りを動かすからネ
0409やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:51:03.69ID:???
>>391
ピストル勢→接近戦で敵部隊を引き付けて至近距離で凪ぎ払いまくれル
新式勢→敵より射程長いし命中率高いから遠方から敵部隊凪ぎ払えル

火縄()→一発撃つ間にやられるから接近無理!離れなきゃ!
でも離れたら届かないし当たらないしどうしョー

えーと火縄は高貴になってもどうやって撃つノ ><
0410やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:52:58.59ID:???
>>409
それずっと気になってりュ
火縄は心銃撃つまでにやられそうだしアニメどうするつもりなのかしラ
だから大阪空気なノ?
0413やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:54:06.18ID:???
どっちも絶対高貴の力があるなら威力弱くて射程短いピストルより威力も高くて射程距離長い方を選ぶワ
0419やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:55:23.95ID:???
>>409
心銃をどう撃つか気になりゅよネ
弾込めずにも撃てましゅーくらいしないと火縄の子たち動かしようないワ
0426やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 21:58:20.72ID:???
サカイとクニトモってどのくらいの精神年齢で来るのかしラ
フルサトもキンベエも中身が結構年寄りだからおっさんでしか想像出来ないワ
0433やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:03:42.53ID:???
そういや現代銃たちはどいつもこいつも味方の新式たちより射程短くて威力弱いよネ
なら絶対高貴済みの新式たちで敵を遠くから砲撃しまくるのが一番楽よネ
0434やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:03:45.35ID:???
>>424
ガスマスクは高貴じゃないから妖精さんが寄り付かないよネ
ガスマスクが無ければミカエルやゴーストは見た目は高貴よネ
0435やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:04:39.64ID:???
敵も馬鹿みたいなキャラばかりにしないでちゃんと知性がある高貴()なキャラ欲しい
皆の攻め様にしたいワ
0436やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:06:35.19ID:???
>>433
あーアサルトライフルやマシンガン系が多いんだっケ?
なら離れて心銃撃つのが一番よネ
アサルトライフルならまだしもマシンガンにわざわざ近づくなんてお馬鹿ョ
0439やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:09:14.45ID:???
敵は罪の無い一般人ころしまくってるし馬鹿キャラがキャッキャしてるの狂気を感じるワ
0440やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:09:55.22ID:???
>>410
>>419
撃って心銃発動なんだろうけどそれじゃピストルと新式以外は使えないのよネ
撃つまでに火縄ちゃんたちがどうするなか気になル
隠れてたり味方の後ろに待機したりするのかしラ
0443やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:13:20.88ID:???
>>440
そこはアニメのミリ部門が考えるんでしょーネ
心銃発動するまで味方やモブたちに庇われる火縄ちゃんたち姫姫ネ
0444やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:13:35.58ID:???
飴会話やエピ読んでるとフルサトさん戦場に送り出すの心配になるんだけどバリバリ戦ってくれるからネ
0446やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:14:55.91ID:???
(ぶっちゃけ火縄を入れたのは間違いだったと思うワ
さすがに性能悪すぎて辻褄が合わなイからアニメで大変そゥ)
0447やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:15:03.98ID:???
このゲーム性能差無いの楽で好きヨ
マップによって有利不利性能とかあるのめんどいワ
0451やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:17:24.46ID:???
圧政の中で旅行したりカフェでバイトしたりしてるんだから辻褄とか気にしたら負けヨ
0454やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:18:34.22ID:???
>>450
そうねそれくらいはあっていいと思うワ
現状星5なら誰いれてもそんなに変わらないものネ
もしくはスキルを多少カスタムできるトカ
0455やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:19:43.48ID:???
ゲームの戦闘システムはテキトーだからともかく動くアニメで火縄とかを戦闘で生かすのは大変そうだなとは思ゥ
0456やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:20:06.80ID:???
>>436
ソソ
そいつら射程の短さと威力の低さが弱点だから遠方から心銃撃ちまくればちょろいのョ
近づいたらやばいけどネ
0457やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:20:53.59ID:???
>>454
バトルシステムに関してはシンプル過ぎて物足りないのヨネ
育成も面倒なだけでシナリオ見るためだけだしオートの作業ゲーだワ
0458やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:20:53.60ID:???
誰でも好きなキャラ使えるのはいいと思うワ〜
最初の頃グループ合わせてたりしたけど別にバラでも困らないから好きに編成出来るワ
0459やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:21:33.24ID:???
>>455
pvで健太の撃ち方とかかなり忠実にリアルを再現してたシ
大阪は戦闘シーンなし日常パートのみもありそうョ
0462やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:22:56.74ID:???
>>458
それはたしかにメリットでもあるわネ
でもイベントはSP入れなきゃいけないからメンバー固定されちゃうのヨネ…メインストーリーの続きほしいワ
0468やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:26:56.64ID:???
>>458
次回のアプデまでの話だけどグループ合わせると飴やペタル回収時以外は逆に使いづらいよネ
wave1で心銃放ちたくないから邪魔よネ
0476やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:35:11.38ID:???
>>472
どうせバトルは飴独となっぽ組中心で悲劇担当は独統組でしョォ
大阪組はわちゃわちゃ日常担当しときましゅネ
0477やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:36:32.50ID:???
もしかしたらモブ味方たちに心銃発動するまで守られる火縄ちゃんたちが見れるかもしれないじゃなィィ
0480やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 22:42:43.85ID:???
戦闘シーン描くの大変そうだから最小限になるんじゃないカシラ
真っ当に描かれるのはアメ独くらいだと予想するワ
推しの出番は作画さえ良ければなんでもいいワ
0488やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 23:15:59.40ID:???
初イベで近づいてきた敵を即KOしたアレクは銃床でも使ったのかしらネ
銃床殴り思いのほか役立ちそうでクサ
0504やまなしおちなしいみななし2018/06/06(水) 23:58:13.60ID:???
さすがにこれだけの空気公式に伝わってないかな
コミカライズもアニメもこれからでいいからゲーム路線に寄せていってくれることを願うワ
0507やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:17:54.54ID:???
>>506
ここで意外とイグアナよちよちされて可愛くなってきてるだけョ
アニメでは、もしくはコミカライズ二話からでも愛嬌とアホさが戻ってくるといいわよネ
0513やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:27:58.05ID:???
なぽ婆やたらアニメなっぽ叩いてるけどすごい恵まれてると思うんだけどナー
ほんとなぽ婆は強欲だと思うヨ
0518やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:35:02.96ID:???
んもォォ
またそうやってなぽ婆をいじめないノ
なぽ婆また拗ねていなくなっちゃうデショ
0519やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:37:49.64ID:???
>>514
あれが美化って…
ナポ以外でもコミカライズの絵もキャラもゲームよりかっこいい!最高!みたいな意見はどこにあるのヨ
0521やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:40:01.27ID:???
他はともかくナッポはゲーム絵がブスすぎるからアニメ絵とコミカライズ絵のほうがまともに見えるヮ
0522やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:40:43.77ID:???
ナポ婆だけど文句言いたいのは美麗なアニメじゃなくてコミカライズのぶさナポだヨ
みんなぶさだけど性格や設定まで変えられるとちょっとネ
推し俳優のディナーショーに行ったら年増で不細工な物真似芸人が出てきて騙された気分ヨ
でも嘆きはすれど叩きまでしてるの私じゃないんだケド
コミカライズの不出来をナポ婆のせいにしたい人とただの過剰反応だと思って見てるワ
0525やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:44:14.35ID:???
なぽ婆はコミカライズのなっぽが中身がおかしいからおかしいって言ってるだけだョ
ゲーム絵ぶちゃいくなのは同意だけド
でもあのぶちゃかわ具合が好きなんだからネ

ゲームのおっさん禁米がどう見ても十代の青年になってたりアグネスが凛々しい美青年になってたら疑問に思うデショ?
それと一緒なのョ
0526やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:46:39.26ID:???
ドラ婆がアニメ立ち絵にショック受けて文句言ってた←ワカル
なぽ婆がコミカライズなっぽにショック受けて文句言ってる←ワカラン

個人的にはPVもコミカライズもなっぽが一番良かったんだよねェ
普通にイケメンだったし活躍するな〜って感じでイイジャン
0527やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:48:08.33ID:???
要するに解釈違いデショ
ドラちゃんの立ち絵はアレすぎてそういう次元の問題じゃなかったから一緒にするのがおかしいワ
0529やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:51:18.75ID:???
>>526
特別扱いされて活躍してほしいわけじゃないんだって
逆にやめてほしいわ
ゲームでもナポ組だけの陛下であって脇役だしそこがいいんだって
こんなホモを語る数字板で活躍羨ましいなんて意見を押し付けてないで察してヨ
0530やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:52:46.96ID:???
多分なっぽ以外も全体的にキャラ崩壊してると思うよアニメ
今回のコミカライズではなっぽがキャラ崩壊目立ってたってだけデ
0532やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:57:02.48ID:???
ゲームのナッポはここでネタにされてるようなワガママニート感が強いけド
でもじゃあなんでそんなナッポにみんな寛大だったりするのかな?って疑問があったのよネ
もしコミカライズ(アニメ)のナッポみたいに実際の作戦では有能なんだね!ってなったらそれもそれで焚ける燃料だと思うノ
確かに解釈によりけりだけド
個人的にはアニメのナッポもゲームのナッポの中にある一面なのね〜って捉えてるヮ
お仕事以外ではいつものアホの子なのよ多分ネ
0534やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 00:59:21.63ID:???
>>532
なっぽエピでも手紙あたりまでは有能な雰囲気もちょろちょろあったヨネ
後半のシャンパン風呂のイメージが強すぎるけどネ
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:03:17.25ID:???
>>532
元々作戦面や戦術面ではゲームでもラップがたまに褒めてるから有能なのはわかってたことなのよ
でもグランバードの仕事奪ったりシャルルの回想であんな司令官するようなキャラだったとはっていうのはあるんだよネ
その仕事以外のアホさ加減を今後描いていってくれることを願ってるヨ
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:08:43.62ID:???
>>545
イグアナッポを外敵から守るために一度自分の胃袋に隠したのネ
あとでちゃんと吐き出してふきふきしてよちよちしてくれるってヨ
0566やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:53:23.91ID:???
このゲームはエピとか色々見てるうちに雑食になるヮ
元々固定になりがちというかいつも一つのカプしか興味持てない方なんだけド
銃はいろんなカプが美味しくて可愛いヮ
0567やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:56:02.55ID:???
>>566
まだ新しいジャンルだからョ
年数経ってずっと銃にいたらガチガチの固定ちゃんとかにも成り得るョョ
私はいつも新ジャンルで雑食みんなかわいい〜ってとこから気付くと固定でどっか特定カプに落ち着くヮ
0568やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:57:23.36ID:???
>>566
分かるわァ
割と勢力で関係性がはっきりしてるからカプ分けしやすいって言うのもあるわネ
オールキャラが楽しいと思うノ
0571やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 01:59:21.73ID:???
>>567
ここあんまAB固定派とBA固定派とCB固定派の争いみたいの無いよネ
なんだかんだらぷ婆となぽ婆も仲良くじゃれてて微笑ましいヮ
0575やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 02:02:36.13ID:???
>>571
受け攻めよりやっぱり関係性に萌えてるからいちいちそこに拘って話せる話題少なくなるより自由に語れた方が楽しいのよネ
0578やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 02:07:13.98ID:???
今はゲーム始まって日も浅いからここで色んなカプの可能性見いだせるのが楽しいョ
キャラ単体にしててもここ見ててはわわとかホルホルすこになったヮ
0580やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 02:09:18.04ID:???
>>578
わかリュ
自分が高レア持ってたら別だろうけド
はわわとかホルホル使ったことなくて魅力を知らずにいたヮ
0581やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 02:10:24.29ID:???
ここ荒れた時に大体ホルホル話題でみんな落ち着くからホルホルやっぱりアイドルでスターョ
0593やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:08:34.38ID:???
早く燃料ほしいわねェ
爬虫類両生類に萌えるスレと化してるわァ
せんじゅーし先行ないと更に燃料不足よォ
0598やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:32:35.42ID:???
>>593
せんじゅーし先行来ないのは次イベにちなんだ話だからだと思ってるョ
はわわアリスイベの時もそうだったシ
0602やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:37:21.46ID:???
これ夢スレのレスだけど的確だと思ったんで貼り
暴れてるモメサ=単独犯でほぼ確定だと思う

180名無し草2018/06/07(木) 11:23:18.57
毎日千銃士関連スレのどっかしらで同じモメサが暴れてるだけ
愚痴スレ・キャラスレ・腐スレ・どっかしらが毎日荒れるけど複数同時進行で荒れないのが単独自演とその便乗っていう証拠
ここが立ったらここが荒れて他がまったりに戻った
ある意味ここをモメサ隔離所にしといてほしいわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:38:44.82ID:???
>>599
なっぽ元々ぷっぷに塩じゃないノ?
森会話みたいにぷっぷ本人がいないとこで心配したりデレてるんだけド
本人の前では当たりキツイよネ?
0604やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:42:31.51ID:???
>>603
なぽ→ぷぷは塩とは言わないデショ
なっぽがワガママでぷっぷがそれに困ってますよーみたいな関係性ョ
森会話については同意だケド
0605やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:44:01.72ID:???
なっぽはことあるごとにマスターに優秀な副官優秀な副官ってぷっぷageageしまくってるし自己紹介でもぷっぷの有能さをアピールするしとにかくぷっぷ呼んで一緒に遊びたいし
大好き一択ョ
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:45:32.65ID:???
むしろ最初はぷっぷ→陛下が塩対応なのかと思ってタ
でも飴あげたりエピ見てくうちにぷっぷこそ陛下に依存しまくりだって分かったョ
0609やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:51:28.73ID:???
>>607
なっぽsageながらも常になっぽと一緒にいるぷっぷェ
「陛下はこんなに面倒でダメダメで〜だから私が側にいないと〜」っていう共依存そのものネ
0610やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 11:53:05.49ID:???
ぷっぷはなぽみたいなかわいこちゃん相手で良かったヨォ
もしなぽがドラちゃんや金米みたいなムキムキキャラだったら…
それはそれで無関心のぷっぷも焚けるゥ
0616やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:00:06.42ID:???
ぷっぷ→パシャ様
エセン→ナッポ
って一日だけ仕える相手を交換してみるんだけど「なんかしっくりこないな」ってぷっぷもエセンも元の日常が恋しくなるのョ
それと同時に「やっぱ陛下がいい」「やっぱアリ・パシャがいい」ってなる二人ョ
0619やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:04:47.57ID:???
なっぽはぷっぷ以外にはワガママ言ったり贅沢したがったりしないのョ
だからエセンがお世話に来ても「おお済まないな、世話になるぞ」ぐらいで意外と大人な対応するのョ
ぷっぷには甘えてるけどそれはぷっぷが甘やかしまくってるからなのョ
0628やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:22:05.68ID:???
>>627
ぷっぷ受けというかナポラポでショ
ぷっぷとなっぽが圧倒的身長差だから関係性は最高でもナポを攻めにしにくいのはあるョ
0630やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:23:51.45ID:???
>>628
えーーーそんなの各々の嗜好ジャンラップ
普通にチビ×大きな受けも好きって婆いるよォ
私は前ジャンルでもそうだったヮァ
0632やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:29:16.90ID:???
>>631
ぽっぽ素直じゃないから普通にえっちしよって誘えない子なんだョネ
だから「今日はこずかい欲しいからヤらせてやるよ」って上から目線でタバパパに言うのョ
タバパパもそれを知ってて可愛い奴だと思ってるから何も言わずに相手してるのョ
ただお金が掛かるからバイトが忙しいのョ
0634やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:34:06.06ID:???
>>632
ぽっぽは自分から抱いてほしいとか言えない子だヨネ
やらせてやるんだ感謝しろよって態度で常にひねくれた生意気なカエルだヨ
0635やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:37:29.96ID:???
>>630
なっぽとぷっぷの身長差なんて大したことないワ
20cm差で受けのほうがデカイカプにはまってた事もあるからナポラポの身長差なんて誤差にも等しいワ
0636やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:40:02.06ID:???
婆たち燃料きたわョ

☆アップデート予告A☆
6/14(木)14:00より、「序章」クエストが追加!クエストミッションをクリアしてレジスタンス黎明期のエピソードを読もう♪'
更に全てのクエストミッションクリアで、ノーブルストーン380個がGETできます。
貴銃士たちの関係が垣間見える新しいエピソードをお楽しみに♪
0639やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:44:44.26ID:???
>>635
身長差って大事ヨ
大したことないって言いながらどうせなっぽの身長デカく魔改造して描くんでショ
0640やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:48:56.69ID:???
>>639
身長差気にならないって言ってる婆にわざわざ絡む必要あるノ?
小さい攻め×大きい受けも一つの性癖じゃないノ?
0642やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:58:43.17ID:???
>>640
小×大好きは小をデカくしたり大を雌にしたり魔改造が気持ち悪いワ
大を大らしく受けにするならありだけド
0643やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 12:59:24.80ID:???
今んとこ分かってる予定ョ

6/14
・14:00より「序章」クエストが追加(古銃エピ追加)
・チン汁制御アプデ
・次イベ特攻ガチャ

6/15
・次イベ開始

7/3
・アニメ開始
0649やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 13:07:58.59ID:???
敵側エピはとりあえず九章でストップで古銃側のメインクエストくるってことよネ?
普通に楽しみだワ
0652やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 13:21:23.22ID:???
レジスタンス黎明期なんてグランバード大活躍の実質グランバードエピだよネ?楽しみしゅぎるゥ
0660やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 13:39:47.47ID:???
ヒデタダが大御所なんてもうええわ〜ぐらい言い出さなきゃ特に驚かないョ
ナッポがぷっぷより他キャラといちゃつくぐらいは普通にありえるシ
0661やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 13:41:12.41ID:???
もっと友好関係広がるのはいいことョ
キャラ同士の会話とかそれなりにあるといいわネ
0662やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 13:41:43.18ID:???
レジスタンス黎明期ってレジスタンスの目的とかもうちょい詳しく分かるのカナ?
なんだかんだ現代銃エピみたいにキャラ同士がきゃっきゃうふふしてるだけのふわっとしたものになりそうな気もするケド
0670やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 13:57:36.83ID:???
古銃エピ出すのやけに遅かったあたりアニメとあるていど繋がってるような気はするョ
0672やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:07:55.15ID:???
>>671
運営的には古銃側は飴・勲章・親愛あるから充分だろ〜って楽観視してたんじゃないカナ
スパイ書不足で周回もままならないとかそういう状況を察して古銃エピ追加になったならそれはそれで有り難いけどネ
0673やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:09:07.54ID:???
>>672
古銃メインエピ最初から用意はしてあったんじゃないノ?
そうじゃなきゃ大御所声優どうするんだってなるョ
0674やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:10:23.79ID:???
急遽追加で作った感じではなさそうだよネ
時期を見て実装する予定だったんだと思うヨ
0675やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:12:29.97ID:???
多分だけどメインストーリー要望初期から多かったし
アンケでもキャラの掛け合い要望も多かったんじゃないかナ??
だからこその古銃エピ
売れてるあんスタあたりを参考にしようと考えたのかモ
0676やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:13:33.13ID:???
大御所は空気なんだと思うョ
人気ないのもバレちゃったし人気キャラメインでメインストーリー作っていくんでしョ
0677やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:14:41.42ID:???
元々アニメ放送近くなったら実装予定だったんじゃないカナ
メインエピはフルボイスだろうし>>673な事情も考えると新規収録じゃなさそうネ
0681やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:21:19.49ID:???
アニメ立ち絵公開(期待値↓↓↓)→pv公開(期待度↑↑↑テンション↑↑↑)→からのコミカライズ(!!!!)
0687やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:20:07.66ID:???
>>686
イベのペース落とせとか休ませろって運営にリプしてる婆がお外でちらほらいるからちょっと不安ョ
アンケでもそういう意見多かったらイベとイベの間が今より空くようになりそうデ…
0688やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:22:37.32ID:???
銃が生き残るためにはとにかく燃料増やしてかないとだョ
飴ペタルなしでも見れるエピをどんどん追加してけば今より新規も食いつきやすくなるはずだシ
0690やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:27:35.77ID:???
最初から古銃メインエピあったなら何で初期実装にしなかったのって疑問だヮ
ほんとスタートダッシュでコケたのがきついヨ
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:33:29.05ID:???
>>689
ランク上限さえなければ無駄に全カードレベリングしてカンストとかやるんだけどネ
レジポでLV上げりゃいいとかじゃなく色んなカード使って遊んで高貴グラ眺めたリ
キャラの良さ知る機会になったりっていう遊びかたが出来ない状況ヨネ
0693やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:38:25.29ID:???
>>692
イベ期間以外デイリー分しか触れない→イベ始まるとイベ特攻使う→ループってなるから
せっかく手に入れた報酬やガチャのカード使う機会なさすぎるョ
0694やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:42:14.15ID:???
EP15×200×3=9000

ランク200までは石9000個分の大サービスなのョ
(MP分は入れてないからもっとネ)
0699やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:51:06.45ID:???
イベ以外で迂闊にクエスト触れないってわりと致命的だよネ
せめてランク上限500ぐらいまで初期からあるか逆に上限100でイベ二回三回で到達して当然ってラインにしとくかだったら良かったのカモ
0700やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:56:17.50ID:???
>>699
どっちかというと後者が平和だヮ
上限500なら500近付くと周回どうするか悩むようになるだけダシ
最初から上限低くてちょっとやってれば誰もがすぐランクカンストするぐらいだったらイベも条件同じになってくル
0704やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:17:21.70ID:???
>>703
蛇にゃんがイグアナッポのためにビニールプール用意してたョ
子ガエルはプール苦手だからパパガエル特性のアイスクリームが待ってるわョ
0710やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:25:07.77ID:???
ここで昨日話題になってたカールきゅんエピ読んできたワ
想像以上でクサ
高貴になれないって貴銃士のなり損ないの連中を囮にすればいい…ってガリとメンタル大差ないわョ
0724やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:34:48.12ID:???
シャルルはハニトラ要員でもあるから必要だョ
どっかの穀潰しニート子カエルと一緒にしないでネ
0726やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:36:34.53ID:???
>>716
よく考えたら一人だけ絶対高貴になれてないぽっぽを敢えて敵本陣に行かせるってレジスタンス鬼畜だよネ
0727やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:36:40.77ID:???
>>715
タバパパはニートじゃないもノ
子カエルが穀潰しだからパパは気を使ってカフェと基地の厨房かけもちしてるんだよォ
パパ過労死しちゃゥ
0731やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:39:25.29ID:???
>>710
ガリとカルきゅん思考似てりゅよネ
ガリはガチでゲベちゃん囮にしたシ
メディック力は無限じゃないから足手まといには使うのムダってのも同じョ
0734やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:40:52.95ID:???
>>728
ぽっぽ処分出来る性能あるのがドラちゃんぐらいだからドラちゃんも実は命令されていテ…
(スナちゃむ未実装時の前提で)
0736やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:43:39.15ID:???
薬莢改良後の一挺目ぽっぽが様子おかしいのは基地のみんな気付いてテ
そんでとりあえず撃って銃に戻して今後の対処を…って考えてたけど戦場でグラっぽ化しちゃったから本体ごと破壊するしかなかっタ
みたいなにを想像してたョ

でも意図的破壊だった説のほんこわレジスタンスもアリネ
0737やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:43:50.60ID:???
囮と穀潰しと銃に還してしまえクサ
ヤダきゅんきゅんしてきたョ
ガリは見た目からしてそれっぽいけどまさかのカールきゅん意外すぎりゅネ
ぽっぽをもっと罵っていいのョ
0741やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:47:22.38ID:???
カールくんは残酷/冷酷というより合理的かつ達観してるのョ
貴銃士の中で一番年上だからネ
0745やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:50:00.80ID:???
>>735
シャルルとタバティは自己肯定低いから献身的に働くものネ
どっかのプライドだけ高いニートカエルは扱いに困りュ
0748やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:53:11.88ID:???
ついでに豪遊の穀潰しトカゲも処分しョ
指揮官はカールきゅんとグランバートだけで安心だワ
0749やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:54:27.32ID:???
処分予定の病んだぽっぽを世界亭本陣付近で敵さんにヤってもらおうという計画だったのョ
でも予想外にぽっぽが堕ちてグラっぽしちゃったからその場にいたドラちゃんが処理するしかなかったのネ
0752やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:55:54.34ID:???
>>749
よく考えたら見るからに病んでて一人だけ高貴失敗してるぽっぽを前線に出すのおかしいよネ
いじめョ
0759やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:58:32.65ID:???
うるさいわ豪遊するわなりきりだわで面倒な子はマスコットに向かないワ
でもグランバードなら毎日マスターをお迎えするしいい犬だワ
0762やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 16:59:29.89ID:???
高貴遅い順に並べて欲しいワ
カールきゅんの心銃に被弾させられた可哀想な子たちは誰かしラップ?
0767やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:00:54.81ID:???
レジスタンスけっこう怖いよネ
裏切りに暗殺に囮に飛び交う単語が不穏ョ
同室も信じられる子じゃないとろくに眠れないよォ
0770やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:02:48.03ID:???
>>749
「僕の性能ッにゃっふッ僕の性能ッ僕の性能ッにゃっふッッ止まって見え…にゃふッッ僕の性にゃふッッッンギィッ」
0773やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:03:27.80ID:???
スナちゃむはイジメを楽しんでるけどカールきゅんは真面目に戦術価値として主張してくるから怖いワ
0778やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:06:57.87ID:???
初カキコ…ども…俺様みたいな貴銃士で世界征服企んでる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、ハハッ
0783やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:10:33.86ID:???
ハプス復興を目論むハプス銃達だったが実はその裏で一人の男が動いていタ
世界亭軍は滅んダ
その瞬間、男は眼鏡を外しタ
「次はグランバードを消せ」と淡々と呟く彼の口調はいつもの様子とは違っていタ
男はその部屋を去り自身の部屋へと帰っていク
「はわわっッ」
男の声はトーンを変えタ
彼の名はローレンツ
世界亭軍およびレジスタンスの真の代表だっタ
千銃士完
0784やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:11:14.75ID:???
ぷっぷも別にいらないからイグアナと宇宙に飛ばすワ
でも親ガエルは食堂でこき使いたいから子ガエルは一人で宇宙に飛んで貰うワ
一人が嫌ならはわわをお供にしてやっていいわヨ
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:13:02.67ID:???
ぽっぽ処分極秘作戦中にはわわの誤射がぽっぽに当たる→
密かに処分に怯えていたぽっぽが味方を信じられなくなってグラっぽ化→
ドラちゃんが仕方なくぽっぽを仕留めル

な神展開をアニメでやったら円盤100枚買うのニ
0796やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:15:44.74ID:???
>>786
「助け……て……タバティエーッ……」ってぶつぶつ呟くぽっぽと遠くの戦地でそれを察知するタバパパもセットョ
0803やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:18:04.81ID:???
>>789
黒幕グランバートならナルトよりもワタリョ
パパが持ってる漫画読んだけどグランバートこのパターンありそゥ
0812やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:22:19.52ID:???
>>796
ぶつぶつ呟くって表現が支離滅裂な状況だなって感じがするカラ
「お水ちょうだい…タバ……お水、お水、もってきて」みたいなぶっ壊れ感が欲しいヮ
0817やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:24:44.85ID:???
エセンもいちいち自分の身の振り方マスターに報告しちゃう子だシ
悪役になれない子たちだワ
0825やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:28:05.60ID:???
エセンがメディックは複数いるからってますたーのメディック力はそんな重要じゃないの暴露してたワ
つまりますたーは貴銃士呼びだせる以外は無能ネ
0826やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:29:06.75ID:???
>>812
精神ぶっ壊れた挙句ほんとに失禁してそうネ
うずくまってぶつぶつ言いながらおしっこちびって水たまりができてるヮ
0831やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:32:07.14ID:???
>>825
有能メディックは複数いるみたいだからますたーがアニメに出る必要はないのよネ
「ますたーがいないと戦場の治療どうすんの」って言ってた子いたけどエアプなのかしラ
メディックは他にもいるの二
0837やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:37:11.90ID:???
ぽぽ婆お漏らしネタ好きすぎるでショ
らぷ婆はお上品だからそんなきちゃないハーブ焚かないヮ
0842やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:40:07.94ID:???
ここにいるナプラポ婆やタバポポ婆って実際好きなのかも怪しい発言多いワ
ナプラポタバポポだけじゃなく全体的にキャラを貶すネタが多いところ髭姫の系譜って感ジ
0850やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 17:44:12.34ID:???
元刀婆だからわかるけどキャラ処分ネタとかお漏らしネタとかまんま髭姫ノリだョ
イグアナみたいなあだ名付けるノリもネ
0872やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:02:10.33ID:???
推しいじめたい系のノリもネタも気持ちは分かるケドネ
でもある程度空気読んで度が過ぎないようにしないとネ
0883やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:19:06.92ID:???
推しが☆3までしかいないのォ
一人だけ親愛35とかでムキムキだから排出したら課金しなくなるってバレてるのかしらァ
0890やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:28:32.92ID:???
ここで聞いた勲章エピナポ組の海でぷっぷが皆を島に運ぶやつ
婆はどういう運び方したのか詳しく知りたいワ
だって水着の男二人くっついて泳いでたら皆ビックリするデショ
ボートに乗せて引っ張ったノ?
0892やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:32:23.28ID:???
>>891
両手塞がってたらバタ足だけで泳ぐってことなノ?
それともバタフライみたいな脚力のみで進む感じなノ?
0893やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:33:39.62ID:???
らぷにゃん人魚姫はこれが元ネタなんだけどネ…
知らん間に人魚姫ってワードだけが残ってしまったのョ
0900やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:39:40.02ID:???
>>897
ぷっぷが一度双子を抱えて島へ運ぶ

戻って来たぷっぷが次はナッポを島に運ぶ

って流れは確定してるョ
0901やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:40:25.10ID:???
足だけで泳げるわけないでショ!
普通に片方ずつの肩か首あたりに捕まればいいじゃないのョ!
0907やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:50:20.41ID:???
ホモ燃料になるエピもっとないかしラ
追加エピ楽しみだけど全グループ分来るか分からないから不安ヨ
0909やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 18:52:51.57ID:???
チン汁制御実装と同時だから新クエそこそこ難易度高そうな気がしてるヮ
チン汁フィニッシュの条件あるからこそこのタイミングで実装ョネ
0921やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:28:31.38ID:???
なっぽ☆5がぷっぷが酔っぱらうエピ
ぷっぷ☆5が>>890の海エピ
ニコラ☆5がなぽらぽが双子に本買ってあげるエピ
ノエル☆5が双子からなぽらぽ二人にプレゼント
0930やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:36:06.67ID:???
>>921
ナッポのエピでぷっぷが酔っぱらうのネ…
これぷぷ☆5出てヤッターしてるぷぷ婆がギリギリしちゃうわァ
0931やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:37:25.91ID:???
>>930
「酒は苦手ではないんですよ」の言葉の真相をナポ☆5入手しないと見れないって考えるともう完全ニコイチなのョ
0934やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:41:30.23ID:???
>>932
☆5は基本グループ旅行ョ
確かタバパパ5がサーフィンタバパパと日陰ぽっぽじゃなかったっケ
持ってないからここで見た記憶なので違ってたらゴメンネ
0935やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:46:26.07ID:???
>>934
それで合ってリュ
サーフィンしてたタバパパが日陰にいるぽっぽを呼んであげるエピョ
ドラちゃん★5が四人で食事中にはわわがぽっぽの顔にオイスターソース飛ばす話ネ
0939やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:51:20.53ID:???
キャラ全員の勲章エピ全部見れる日なんて多分一生来ないよネ…
ペタル数もキツイけど高レアはまずガチャで勝たないとだもノ
0941やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:52:33.84ID:???
>>938
誰かのエピで二人とかもあった気がするョ
あとホルホルは見えないはずのネイビーペッパーに話し掛けてたヮ
0948やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 19:58:10.29ID:???
>>946
補足するとバーベキューの用意はサカイとクニトモがしてくれル
フルサトさんは肉を喉に詰まらせていタ
0968やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 20:25:45.85ID:???
>>958
アメ独は4人でビーチ行ってビーチバレーするDKらしいエピョ
2対2の組分けでベスケン・ソフィシャルになってクサだったワ
0977やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 21:32:49.09ID:???
ミカちゃんの銃の元ネタ探しても分からないんだけどわかる婆いル?運営に問い合わせたら答えられませんって返信来たワ
0978やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 21:43:17.64ID:???
昨日も言われてたけド
せんじゅーし次回の話が次イベ関連なんだと思うョ
アリスイベの時もそうだったシ
0982やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 21:55:14.94ID:???
ぷっぷ部屋の壁からにゅるっと出てきたぷっぷがナッポもイグアナッポもまとめてよちよちしてくれるョ
0987やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 04:16:03.35ID:???
>>977
ミカちゃんってミカエルでいいのかしラ
カラシニコフっぽい気がするワ
作者がミハイル・カラシニコフでミハイルはミカエルのロシア語呼びだそうョ
0990やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:57:00.35ID:???
エフのFN FNCや89の89式小銃もわりとわかりやすいよネ
名前も銃の名前からもじってるんだろうナ
0993やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 12:38:17.96ID:???
ミカちゃんの銃鍵盤の装飾あるから分かりやすいと思ったけど見当たらないのヨ あれだけオリジナルだったりするノ?
0996やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 12:56:57.54ID:???
昨日のモメサのせいで一気に過疎ったネ
可愛い爬虫類ちゃん達もいなくなっちゃったノ
0997やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 13:03:50.70ID:???
>>996
イグアナッポなら蛇にゃんにぎゅっぎゅ巻き疲れて寝てるョ
カエルの親子はカエルの日が終わったからバカンスに行ってるョ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 13時間 47分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。