トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ1175 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:06:41.67ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ4【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1527958639/

※前スレ

わいわい雑談スレ1174
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528512136/
00093ゲットロボ2018/06/09(土) 14:10:39.73ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0013やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:10:56.42ID:???
おつわよ
玉木のドラマが終わったと思ったら相棒の再放送って濃いラインナップだわぁ
クローンの赤ん坊妊娠するやつよ
0016やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:11:07.76ID:???
おつよ
生ハムはメロンよりアボカドを推すわ!
ざく切りにしたアボカドに生ハム巻きつけて食べるのよ
0024やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:11:58.11ID:???
生ハムはおにぎりの具にするといいわよ
塩加減がちょうどいいわ
マヨと一緒ににぎるのよ
0030やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:12:55.36ID:???
おっさんは春受け牧受けでこのシーンはこうだからこっちが受けにしか見えないとかやってるわ
0045やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:14:12.99ID:???
>>32
オケコンキービジュのトレパクで内野のハーブが一気に枯れた
燃料枯渇してるとこにこの炎上じゃね
0054やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:15:02.44ID:???
>>42
おっさんてドラマの内容からして普通にリバだと思ってるんだけど春婆と牧婆が殴りあってるのが滑稽だわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:15:18.24ID:???
おつまみに生ハムとアスパラっていつもパパにリクエストされるけど、婆は完成形を食べたことないから悩むわ
レシピを聞いてもただ単に茹でたアスパラを生ハムで巻いただけって言われるの
でも出すと違うって言われるわ
とっととハゲ散らかして欲しいわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:16:10.15ID:???
普段はリバとかどうでもいいけど自カプでやられるとブチコロってなる現象に名前をつけたいわ
0074やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:16:40.18ID:???
親と旅行の相談してるんだけど一向に話が進まないわ
温泉とか神社とか雑な案しか出てこないのどうしたらいいの
0088やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:17:51.12ID:???
見てないけどここの話だけ聞いてると春牧だし安赤なのよね〜
今までのカプ最大とか僅差の2番手とかが多かったから不思議だわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:19:03.21ID:???
>>88
逆王道って何で判を押したように
こっちは絵馬が多い
おプロが多い
本気萌えが多い
いつか逆転する
って主張するのかしら
不思議だわ
0103やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:19:19.69ID:???
>>51
おっさんは2期とか映画があればまた盛り上がりそうだけど
コナンは来年の映画のキッドがコナンに粘着してるホモキャラアピールすれば安泰じゃない
0110やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:19:50.98ID:???
移動するのが億劫なのかもしれないわ
良い宿だけ一緒に決めてゆるゆる観光するのもありよ
0114やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:20:20.20ID:???
めしぬまはここに持ってくる婆が何人もいるからちゃんと釣れてるじゃない
話題になる時点で勝利よ
0122やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:21:13.30ID:???
同人アレルギーってADSLや光が普及しだしてからよね
それまでは同人誌以外では二次読めなかったものね
0131やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:22:46.18ID:???
>>101
でも逆王道が逆転することってほぼないわよね
タイバニの時虎兎が残るってレスよく見たけど消えちゃったわ
0132やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:22:50.63ID:???
梅雨に温泉行くのってありかしら?
この時期行く施設っていまいち思い当たるものがないのよね
0144やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:25:13.20ID:???
リリィレベルでも逆転は無理だったのね兎受け
婆はタイババまったく萌えなかったから泥仕合見てるのは楽しかったけど
0164やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:29:05.50ID:???
ここの婆ほどバナナ語ってるねらー居ないでしょうねってくらい空気になってないバナナ
0165やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:29:08.42ID:???
婆は公式にはお金を喜んで使うけど同人になんて一切使いたくないわ
萌えの共有なんて言いながらお金儲けしたいだけの喪に餌与えるなんて馬鹿みたいじゃない
0184やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:31:17.42ID:???
銀英も再アニメ化決定の瞬間の時がピークだったわね
実際始まったらほとんど話題にならないという
0216やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:36:00.71ID:???
コラボだと買い切りだと思うからコラボした時点で金入る
次同じとこのコラボほしければ買ういらなければ買わない
0220やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:37:24.71ID:???
杉本の髪型がデコじゃなければ良かったし
尾形の顎がゴリラじゃなければ良かったわ
それならハマれないこともなかった
0226やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:38:56.05ID:???
バナナ内野って本当にもういるの?
今まで内野だった訳じゃないけど原作を現役で読んでてアニメ化を機に再燃みたいな層?
0235やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:42:01.78ID:???
髪長かったりふわふわで服もヒラヒラなの描くのがやっぱり一番楽しいわ
だからといってそんな女々しい男キャラは別に好きじゃない
0240やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:43:02.24ID:???
無駄にレース書き込んでみたりね
途中でお腹いっぱいになってホモ原稿に戻るんだけど
0251やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:47:11.43ID:???
>>200
円盤もCDもコラボも制作会社にはほぼお金入らないわよ
円盤はまだ次回作への足掛かりになる可能性があるかもしれないけど
0255やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:49:28.44ID:???
>>247
主人公とのカプすこだけど
田所ちゃんにはヒロインレースとは別口で幸せになってほしい気もするのよね
0259やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:50:21.07ID:???
バナナとか聞けばストーリー寒すぎて絶対ハマらないけど
それは別に自慢してるわけじゃないんじゃないかしら
懐かしいから見て見てってしたくなるくらいはわかるしほっといてやりなさいよ
0261やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:50:39.60ID:???
>>253
古いジャンプとか懐かしい気持ちになるわ
あと婆は前ジャンルの載ったアニメージュが手放せないの
0271やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:54:30.60ID:???
ディズニーだと中東に雑誌系の蒐集家多いとか小耳に挟んだような
枕木とか誰欲しがるねんみたいなのも
0274やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:55:15.76ID:???
おっさんの後枠がまたホモドラマなら良かったのに
あの時間帯はホモ専用にしてほしいわ
0275やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:55:27.23ID:???
雑誌別に電子でいいじゃないと思ってたけど
長期保存をしたい人にとってはデータ消えるのが怖いと知ってなるほどと思ったわ
0297やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 14:59:10.54ID:???
コナンは内野と基地が数週間わいわい主戦場にして荒らしてるから
心証悪いし暫く専スレで話してちょうだい
0311やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:01:25.80ID:???
尾リパってどの面下げてみたいなとこあるけど萌えるの?
普通に読んでたら最近の流れかなり気持ち悪いわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:01:28.43ID:???
YAIBAってまず鬼丸と戦って次にかぐやと戦って最後にかぐやと組んで鬼丸最終形態と戦って終わりよね
最後竜神の剣と魔王剣?かなんかで戦ってたのを覚えてるわ
0314馬婆 ◆HIC0zfpv02 2018/06/09(土) 15:01:56.10ID:???
ここの婆が好きなジャスタウェイの子が勝ったわよ
アウィルアウェイですって名前もいいわね
0315やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:02:19.04ID:???
物語は主人公がいないとバットエンドになるように作るんだったかしら
まあ後味悪い、元からバットエンド予定の話は違うんでしょうけど
0318やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:02:47.35ID:???
ショタ時代のレイプならわかるけど
でかくなっても身体でのしあがってるのBLみたいなもんじゃない
0324やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:04:36.02ID:???
>>300
杉元がやってたリパさん守ったり脳食べさせてもらってたポジを尾形がそのままやってるから見ようによっちゃまぁ…て感じ
最近めちゃくちゃ密着してる
0325やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:04:50.60ID:???
バナナって商業BL好んで見るような腐女子しか見なさそうなんだけど
そのくせ攻めが男にレイプされた過去があるからこの2人はセックスしないブロマンスなんですセックス地雷ですみたいな
高尚古参婆様が多いんでしょ
詰みだわ
0331やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:06:42.14ID:???
>>323
サッカーで死人は出ないけど、試合外ではレベル5お得意の交通事故やらで色々と死んでるわよ
アレスの主人公も1話目で母が病死したわ
0335やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:07:30.75ID:???
モブにはやられまくるけど本命とはHしないって商業っぽくはないわ
二次腐が好きそう
0349やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:10:47.50ID:???
>>341
それ尾形よ
尾形クソやんvs尾形好きじゃないけど嫌いなキャラいないからクソとか言うの許せない
の戦いよ
0355やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:11:52.11ID:???
婆はアシリパっていう子がアイヌってことくらいしか知らないけど
作者の絵があれで顔でか短足にしか見えないの
0358やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:13:15.21ID:???
>>353
邪魔にならないポジにいる内は可愛い可愛い言われてもメイン級と恋愛匂わせ始めると叩かれるのよね
0361やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:14:57.64ID:???
ここで話題聞くの尾杉尾かアシリパさんの話ばかりだけど他は空気なのかしら
エターナルホモいたんじゃなかった
0362やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:15:05.07ID:???
なんか作者にとってリパさん聖域っぽいから
腐女子がリパさん叩きしてるの知った上で盛大なカプ爆破仕込んでそうだわ
0370やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:16:32.49ID:???
作中で尾形だけが目的分からない不気味な存在と化してるから読者に色々言われるのは当然っちゃ当然じゃないの?
0373やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:17:20.62ID:???
性的な目で見られたくないっていうのはエロ二次を大っぴらにやるなでしょ
杉元あたりとくっつかないとは限らないわ
0384やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:21:13.52ID:???
自ジャンルはやっぱり神作品よ
婆が死んだ時棺の中に単行本を入れてほしいくらいだわ
0390やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:23:57.72ID:???
>>384
納棺どうすればいいのかしらね
母親とどっちか先に死んだらジャンプ入れてねって言ってるんだけど
0393やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:25:45.99ID:???
アシリパさんは典型的腐女子に叩かれるヒロインになって草よ
腐人気尾形と絡みが増えたばっかりに
0394やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:25:51.04ID:???
あんすたコラボで当然のように東巻セットで扱われてるの面白いわ
巻ちゃんまでトレンド入りよ
0395やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:26:13.60ID:???
婆はジブリ作品入れてほしいけどビデオテープとか入れたら怒られるかしら
あの世に再生機器はあるのかしら
0397やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:26:19.29ID:???
>>384
腐友に頼んで葬式に腐グッズ大量に詰めてもらって推しの歌を流してもらった人がいたわ
普段から頼んでおくといいんじゃないかしら
0405やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:28:03.79ID:???
アシリパ叩いてるの分かりやすく尾形婆なのが笑う
そりゃ推しキャラがきもいロリコン認定されたらキレるだろうけど分かりやすいわ
0407やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:29:02.34ID:???
婆はどのアニメヒロインよりも婆の方が美しいという妄想に囚われているからイライラしないわ
0410やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:29:20.28ID:???
>>401
嫌ってもいいけど表立って叩いてるの見ると痛いなって思う
そもそも嫌いなヒロインとくっつきそうになるホモカプにはまらないから分からないわ
0417やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:30:03.27ID:???
>>399
万民に好かれるキャラなんてそうそう居ないわ
ところで婆本当の本当に好きなヒロインがジョジョのエリナさん
0422やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:31:13.82ID:???
>>417
出番全くないし泥水で口濯ぐの凄い好き
他のヒロインも怯えたりビンタする前に泥水で口濯いででほしいわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:31:26.61ID:???
普通に読んでる婆は懐柔しようとしてるようにしか見えないけどわざわざ恋愛感情と曲解した上で叩くのね
0428やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:32:34.22ID:???
>>423
違うわよ
婆みたいに懐柔解釈の尾形腐が多いから
わりと多い尾→リパ解釈に耐えられなくてアシリパ叩くのよ
0440やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:35:12.11ID:???
>>433
杉元がさん付けで呼ぶ子供はアシリパだけよ
子供だからってんじゃなくて尊敬してるからさん付けなのがいいわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:35:55.35ID:???
>>408
推してた幼なじみ親友キャラ(男)が女体化して主人公と合体(物理)したハピラキビックリマンとか
たまになんとかなるから油断できないわ
0445やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:35:59.40ID:???
西野お金が苦しいのか炎上芸かしらないけど金集めるだけ集めてリターン返さず垢バン食らったっぽいのよね
最初に金集めたクラウドファンディングには企画立ち上げられないみたい
0450やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:36:46.30ID:???
わざとかしら自演かしら

433 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/06/09(土) 15:33:58.85 ID:???
アリシパさん可愛いじゃない
杉本が子供をさん付けで読んでるのもほのぼのするわ

442 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/06/09(土) 15:35:15.69 ID:???
>>433
こういう婆のせいでイライラするのよね
アリシパ本体には何の魅力もないわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:39:10.79ID:???
>>459
今はネットで外野も情報拾えるからね
情報拾いにくい話になるとその作品やジャンルをつまらない嫌いって連呼しながら
必死で粗を探しにいくわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:39:14.21ID:???
>>461
計画にない杉元殺しとかじゃない?
あとなんか名前呼ぶ所がいちいちでかいコマで印象付けようとする描写?
0494やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:40:46.45ID:???
あの人たらし鶴見になびかなかった尾形が
アシリパさんにはわりと懐いてるっていうのがそれだけでかなりの矢印だと思うわ
ただ尾形は近いうちにいい感じの見せ場もらって死ぬと思うわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:41:07.83ID:???
>>488
まあ何かはあるんじゃないの?
好意かどうかは知らんけど何の感情も向けてないとは思えない描き方してるし
0506やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:42:06.31ID:???
>>450
最初にアリシパ可愛いって書いた婆だけど自演じゃないわよ
アニメしか見てないから名前を覚えられないのよ
0518やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:43:34.70ID:???
金カム婆が金カムはホモやってるから二次175が乱入してきたら困る芸やってたのは草だったわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:44:03.03ID:???
金カムって内野いたのね
放送中なのに話題にならなすぎて無かったことになってると思ってた
0522やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:44:07.36ID:???
>>506
アニメならなおさら音で覚えるじゃない
言い訳なら100話無料で流し見したから間違えたの方がよかったわね
0523やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:44:09.49ID:???
>>518
まあ尾形界隈はにぎやかになってるわよ
明らかに増えた
アニメからじゃなくて漫画無料のせいだけど
0527やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:44:43.35ID:???
>>518
それほんと草
そのくせ二次したくなるような作品じゃない原作が至高だから〜みたいに言い訳してて笑う
0530やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:45:07.63ID:???
今モメサはアリシパ()とやらは男に取り合いされる無個性ヒロインだろうと類推して
魅力ないって叩くのが効果ありそう!っていったん結論出したところね
煽りワードが更新されるのはもう少し先になりそうね
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:45:55.61ID:???
杉リパも尾リパもまったく好きじゃないけど杉尾杉とかいうありえないホモカプは諦めた方が良いと思う
月鯉がいいわよ
0540やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:46:09.42ID:???
>>520
アニメのネット配信がフジの有料サービスだけだもの
漫画は大盤振る舞いでタダ読みキャンペーン何度もやったのにまったく意味なかったわ
0545やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:46:40.19ID:???
アイヌキャラってやたらプライド高くて本州の人間敵視してて全体的にうざいってイメージあるわ
多分マンキンのせい
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:47:06.71ID:???
杉リパだの尾リパだの言われてる時点でアリシパよりアシリパのがしっくりくると思うのよね
だから誉めたのも叩いたのも外野の真性荒らしババアだわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:47:19.18ID:???
>>545
あのアイヌキャラって最後はコロポックルと付き合ったんだっけ?
完全にロリコンじゃんって思った記憶あるんだけど
0568やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:48:48.17ID:???
そいうえば この ながれ で おもだいした けど みんな こいうう ぶしんょう よめる かしら
よく みると おしかい けど ふつう に よちめゃう のよね
0574やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:49:34.03ID:???
ちょっとー!!!!牧春の大手垢何個か鍵つきになってるじゃない!ほんと学級会婆しんでよー!んもう
0579やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:49:52.52ID:???
金カム内野はアシリパ関連の話題を自演扱いしないと都合が悪いのかしら
認定厨がいると空気が悪くなるから巣に帰ってほしいわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:53:52.37ID:???
大手垢フォローしにいけば良いだけなのに鍵かけただけで何をそんなに発狂してるのかしら
0626やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:54:23.71ID:???
マンキンはレンが髭面おっさんになったこととジャンヌとノマ爆どっちがきつかったの?
0628やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:54:26.73ID:???
>>608
これは えいくこの だがいくの じっけんです
にんほごは さしいょと さいごがおじななら にしんき される とくちょうが あります
0630やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:54:33.77ID:???
隠れるのはいいんだけど委員長は勝手なルールしいて守れないやつは異常!みたいなノリにするから嫌いよ
0642やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:55:33.45ID:???
牧春なんてこの1週間で支部に出尽くしたじゃない
これ以上のものは出ない伸び代ナッシン
0649やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:56:16.59ID:???
>>617
エロはともかく公式でホモのドラマのホモ二次にも鍵かけろはおかしくない?それならノマのノマ二次も鍵かけるべきよ
0658やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:56:49.11ID:???
土曜の昼に5に張り付いてる婆たちの学級会ね
ホモやツイより他に考えるべき事がありそうだわ
0661やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:57:02.81ID:???
>>648
おかしな話よね
社長の人格=会社の方針ではないわよ
イメージどん底ではあるけどそれとこれとは別の話だわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:57:21.41ID:???
>>653
昔から口調変なのはチンさん呼ばわりされたり他スレ住人認定されてたでしょぉ
さわんないでよ基地ちゃん😅
0672やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:57:58.59ID:???
>>657
半生って言わずにおっラブって言ってほしいわ
普通の半生ジャンルは隠れなきゃいけないのが常識だから
0680やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:58:40.08ID:???
でもニャンコ先生ランクインっておかしくない?
けいおんの唯がいるのもすごくおかしいって思うんだけど
0685やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:58:52.62ID:???
実況って一般人だから絶対隠れなきゃみたいな雰囲気あったけど今はもうないのかしら
0695やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:59:54.97ID:UQqokbbl
>>652
なんでホモエロ限定なのよ
ノマもホモもどっちもしねだわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 15:59:58.01ID:???
>>683
半ナマ→現実に生きてる人間モデル
二次→二次元住人
だし半ナマは慎重になるべきじゃない?婆は半ナマハマったことないからわからないけど😅
0701やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:00:30.64ID:???
>>695
ノマエロなんてもってのほかでしょ
それオープンして公開してたら訴訟されてもおかしくなくない?
0707やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:01:13.44ID:???
ツイ公式のエロ規制の線引きがよくわからないわ
エロ絵だけじゃなく三次AVや風俗の宣伝垢も野放しだし
0720やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:02:27.94ID:???
会社が提供するサービスのクオリティと悪いイメージを天秤にかけて気にしないなら継続して使用するのもありだし止めるのもありだわ
結局個人の判断よ
その判断を他人に押し付けるから厨になるのよね
0722やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:02:40.90ID:???
>>669
ニコニコやつべでゲームの実況やってる人らでカプ萌えするのよ
まあゲーム以外にも旅したりイベントやったり半アイドルみたいな人もいるけど
0723やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:02:40.96ID:???
>>704
620じゃないわよ
現実と役者ごっちゃっていうけど他の半生だと普通にホモとか知らん役者がいるんだから
伏字無しで堂々と名前出してホモ絵なんて書いて役者の目に留まったらやばいから隠れなきゃって文化があるのよ
0725やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:02:45.45ID:???
俳優でも声優でもそうなんだけど
自分のハマった作品のキャラ名を別作品の実況とかで連呼する奴いるじゃない
邪魔だしほんとやめてほしいわあれ
0736やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:03:39.79ID:???
そもそも支部は夏コミで展示をするための人をボランティア同然でこき使って
その人がツイで倒れて病院行ったって言ったら金払ってきたとかあったわね
0742やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:04:19.84ID:???
あっこの声は○○って作品の×ってキャラをやったAさん!さすが合ってる!とかいう実況コメの寒々しさ
0743やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:04:23.37ID:???
>>731
婆もおっさんずは公式容認してるしそこまでガチガチにならなくてもいいと思うけど他の半ナマは気をつけるべきね
ノマエロもホモエロも見つかったらまずいと思うわ
0747やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:04:35.73ID:???
別にモラルの問題なら分かるけど、「昔からこうしていた」「昔は大変だった」と婆が古参面して昔話を語るのはやめてほしいわ
半生婆の苦労話聞いてんじゃねーのよ
0748やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:04:39.56ID:???
おっさんずのオープン腐のノリが自ジャンルにも波及する事を恐れて半生婆がピリピリしてるんでしょうね
でもよそはよそうちはうちの精神でいいと思うわ
0750やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:05:04.17ID:???
>>739
あれは社長の人格じゃなく会社の体制がそもそもおかしかったんじゃない
別の問題を持ち出して論点ずれてるわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:06:18.26ID:???
いやの流れでふと思い出したんだけど
このスレに限らないんだけど何か反論された時に「うんだから〜〜って言ってる」みたいな言い回しが凄い苦手だわ
0765やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:06:49.58ID:???
>>752
うーんそこ難しいのよね
生って完全に見た目すら現実に似せてるのが多いんだけど
実況だと実況者側がガワを用意したりするグループもあるからかなり生に近い半生みたいな感じかしら
0769やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:07:19.07ID:???
おっさんず内野が揉めてる〜と定期的に持ってくるわりに何で揉めてるか言わない誘い受け婆がイラつくわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:07:39.74ID:???
>>750
この社長だけがアイドルに性接待させてたのかしらね
ブラック企業って結局同じ穴のムジナだと思うわ
知ってて黙ってるから被害者が増えるの
0775やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:08:00.83ID:???
>>723
婆はおっさんずラブの話してるのー😿
他の半ナマは知らないわーんまあ他は隠れるべきよね公式ホモってわけでもないし
0783やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:08:38.30ID:???
>>765
ガ、ガワ?
いつの間にか婆の知らない世界になってるわ
婆の知ってるのはしんすけとかすぎるだけどホモとか想像しなかったわね
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:08:54.50ID:???
そもそもおっさんに萌えた層はおっさんに萌えただけで他の半生には興味ないと思うわ
0799やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:10:27.32ID:???
聞いたこともないような事務所からしかデビューできない程度のアイドルは最初から汚れる覚悟しとけよって思う
0802やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:10:42.30ID:???
>>784
若くて才能ある選手を落選させて衰えてもたもた動くおっさんをスポンサー様の御意向で起用してるから
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:11:06.62ID:???
>>783
大手に右に習えみたいになんか二次で捏造のキャラデザの見た目もだいたい似たようなのになるのよ
それを実況者側が採用して自分達で描いて分かりやすいアイコンとして使うのよ
我々だとかナポリとかそんなんよしんすけだって採用しだしたわ
0820やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:12:24.84ID:???
多分サッカーは予選でボロ負けしてすごすご帰ってくることになるわ
その時本田がどうするのかだけが楽しみよ
0821やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:12:36.88ID:???
>>788
まだ問題解決してないけど無視決め込むでしょ
今までだって散々海外の偉人馬鹿にしまくりなんだし
いや日本の偉人も馬鹿にしまくりだったわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:13:14.17ID:???
私は正しい考えを持っている!だから私と違う行動をする人間は悪だ!って考えで責めてくるのよねぇ
0828やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:13:20.40ID:???
何でもそうだけど「自分が被害者になって初めてわかる」ものよ
自分の父親や兄弟のアナル絵描かれたり自分が性接待強要されて
そんな思いしても1円も入らず好き勝手言われる日々を過ごしてから
自分の行動決めなさいよね
0831やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:13:30.20ID:???
>>757
昔からなんだけどメンタルとかフィジカルとかが遅れてるテクニックはまぁそれなりにJが出来てから磨かれてるけどフィジカルはどうしても外国と比べると劣る体格とかバランス感覚とかね筋肉のつけ方とか
それをちゃんと理解してる監督としてない監督か入れ替りしててバランスがぐちゃぐちゃしてる
戦略とかは相手によって変えるのは当たり前だけどフィジカルメンタルはどんな相手でも強くなくちゃいけないのに戦略重視がいまだに多い
フィジカルをテクニックと戦略でカバーしても結局は元がダメだからボロが出るのよね
ドリブルとかシュートしてる時の体制見れば分かりやすいと思うよ
やっぱり上手な人はどんなときも体幹がずれてないもん
0836やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:13:56.74ID:???
おっさんずの半生の掟教えてあげるわババアたちは
リアちゃんたちに空リプでクスクスされてるわよ
0837やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:14:01.50ID:???
>>805
しんすけがそんなことを?
そんなことする奴は思いっきりdisりそうなキャラだったと思うけど知らなくていいことまで知ってしまった気分だわ
0842やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:14:25.21ID:???
>>833
でも監督降板でけもフレは完全にオワコンになってるからけもフレ関係まじで誰も買ってないんじゃない
0845やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:14:39.24ID:???
>>825
私はこう思うからこうする!だけでなんで終われないのかしらね
他人攻撃しだしたらそれこそ同じ穴の狢じゃない
0846やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:14:46.69ID:???
流石にもう日本全敗したのに感動をありがとうとか言い出すアホは居ないと思いたいわ
0847やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:14:52.95ID:???
>>825
責めてきたのをそれは違います!こっちが正しい行動です!って言い返してたら
それもそれで普通に逆委員長じゃない?
0852やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:15:31.39ID:???
>>837
ラジオで言ってたけど当時は美化絵をディスるのがカッコいい風潮があってん…って白状してたわ
本当はイラスト好きですってしんすけすらお絵かき腐に媚び売ってきてるレベルなのよ最近は
0854やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:15:39.81ID:???
>>838
今回そこそこ結果出しちゃったら電通言いなりジャパンがずっと続きそうだから今回はもう全敗でいいわ
0856やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:15:52.48ID:???
>>786
まじでこれよ
他のジャンルの半生婆は何故わざわざ旬の注目されている生に突っかかって騒ぎ大きくするのかよ
0857やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:16:17.11ID:???
>>843
海外のサッカー関係者が野球を視察して日本のフィジカルエリートはここに居たのかって
驚いたらしいわ
0859やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:16:48.65ID:???
半生ジャンルの婆が予言するけど本気でおっラブで萌えた層がいるなら
牧の役者と春の役者の別のドラマとかのキャラでクロスオーバーホモやりだすわよ
それが次の問題になると予言するわ
0864やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:17:09.57ID:???
>>842
でもそれにしてはいろいろコラボしてる気がするわ
予定が先にたってたから取り消せなかったのかしら
0867やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:17:33.68ID:???
>>847
今は「そうなのねぇ、でも婆はこうするわ」って言ったら犯罪者を支持とかわけわかんないこと言ってるのよ
0875やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:18:25.36ID:???
何でもそうだけど「自分が被害者になって初めてわかる」ものよ
自分の父親や兄弟のアナル絵描かれたり自分が性接待強要されて
そんな思いしても1円も入らずネットで延々好き勝手言われる日々を過ごしてから
自分の行動を決めなさい
0876やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:18:36.06ID:???
ジャンプが何回打ち切られようが執拗にサッカー新連載やってたけどこれだけ弱いともう諦めるしかないでしょうね
0885やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:20:03.57ID:???
結局当人に見つかるかどうかってモラルの問題だから
洋画洋ドラ婆はまじで海外の俳優だから見てないでしょって感じでガバガバなのよね
0886やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:20:06.14ID:???
やきうはそれなりに金持ちの国じゃないとできないらしいから世界的には人口少ないのよね
サッカーはボールとゴールさえあれば出来るから貧困な国でもできるけど
0887やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:20:17.59ID:???
半生婆たちが心配するほどおっさんずの流行りは持たないと思ってるから心配しなくて大丈夫よ
0888やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:20:23.09ID:???
あーJリーグ出来たときの感動を思い出してきたわ…ジーコが日本に来たのよ…泣いたわ婆はマジで泣いたわそれぞれのチームに思い入れあったし
三菱も本田も住金も…本田から住金にプロになるために移籍した選手たち…はぁ涙出るわ
0892やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:20:55.43ID:???
今は野球やってる子が減ってサッカーが人気みたいな記事があったけど
なぜかサッカーが強くなると思えないのよね
日本人向きじゃないのかしら
0893やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:21:04.04ID:???
>>875
生のホモ二次は隠れるべきはここの婆達も同意見でしょ
公式がBLでキスや性関係匂わせまでやったおっさんに限っては例外なだけで
0895やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:21:13.34ID:???
婆今初めて推しに近付く女性実況者に嫉妬してるわ
実況者として面白いタイプだったらよかったんだけど声もトークもイマイチなのよね
0903やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:21:54.08ID:???
>>886
だから南米は強いのよ裸足でそこら駆け回ってるから今はかなり優遇されてるわちゃんと町にひとつはコートあるのよそれで犯罪も減ってるの
0904やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:21:54.78ID:???
>>891
婆が見たのは神字書きの小説をドリ婆がパクって改変してドリ小説にしたっての見たわ
他人事だから申し訳ないけどちょっと草生えた
0909やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:22:46.08ID:???
>>884
最近は国内ドラマはウケてるの多いわ
でもドラマだから最終回後はすぐ消えるわ
腐向けはヒプノシスマイクというのが流行りというか流行りを仕掛けにきたという感じだわ
0916やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:23:28.50ID:???
>>899
アメリカと日本とキューバとあと韓国で人気なくらい?
でも大リーグはかなり収益と人気が落ちてるみたい
0917やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:23:30.86ID:???
>>908
パクられた界隈には神だったんじゃない?
テンプレだからってパクって良いってことにはならないわよ
0918やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:23:32.82ID:???
サッカーはアフリカ系の国に頑張ってもらいたいわ
優勝して少しでも経済に効果あればいいわね
日本は出なくていいわよ
0923やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:24:02.71ID:???
>>899
世界じゃ野球知らない国たくさんあるわよ日本とアメリカで盛り上がってるだけよ
クリケットの方が競技人口多いわよ
0927やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:24:42.71ID:???
>>914
コナンの降新だって
コナン主受けに神字書きとか聞いたことないし壁じゃないみたいだから神ってのは内野の贔屓目かしら
でもパクリは駄目よね
0929やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:25:02.16ID:???
>>921
海外のバキステ腐女子がバキステコスしてバッキーとキャップの俳優の前でベロチューしたのは引いたわ
キャップの仲の人また森に篭るんじゃないの
0934やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:25:22.47ID:???
まぁ支部も半生もどんなに取り繕っても言ってることは表で自由にシコらせろ!ってだけだもんなぁ
ちょっと冷静になって見えない所でシコれよって言われるのが許せないとか怖いよ
0936やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:25:51.59ID:???
>>927
同ジャンル内での話だったの?草
パクってドリに改変って遠まわしにコ受けはドリって言いたかったのかしら…
0938やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:26:08.37ID:???
海外の洋ドラホモ二次サークルのノベルティーのバックをその受け役の役者の奥さんが使ってるらしいわよ
0942やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:26:30.47ID:???
アフリカは前はサッカーでは底辺だったけど今はかなり強いわこのままどんどん定着したらアジアは抜かされて南米欧州アフリカが覇権よ
ただアフリカは陸上に人を取られるしチーム競技苦手なのよね
0953やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:27:13.06ID:???
>>930
洋画洋ドラジャンルの腐はまじ糞だと思うけど
自ジャンルの半生は同人誌とかグッズを金銭売買する奴は袋叩きにあうからないわ
0964やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:28:15.83ID:???
>>957
コ受けはそう思ってるからおこなのね
別に一番でもなんでもないのに
普通にパクリ駄目って冷静に言えばいいのにね
0995やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 16:30:06.06ID:???
>>983
バッキーコスのほうはカレピにやらせてたわよ
キャップが彼女の方やってて俳優の前でベロチュー
その写真がネットの海に流れてきたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 24分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況