トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ1178 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 20:53:53.63ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ4【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1527958639/

※前スレ
わいわい雑談スレ1177
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/152853637
0006やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:02:09.90ID:???
マゴットで阻止
🐛🐛🐛🐛🐛🐛
🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛🐛
🐌🐌🐌🐌
0014やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:03:09.70ID:???
前スレ>>985
本当…?信じていいの…?原作でクラリス妹代わりにして永遠に二人暮らしエンドする博士なんてなかったものにしてくれるのよね…?
続編ウィル生存ルートで望むわよ
0020やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:04:29.95ID:???
おつわよ

ここの婆に山口美由紀内野多かったけど春牧春漫画描いたって
婆がおっらぶを見る時がきたわ
0022やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:04:52.85ID:???
おつ

いとこの結婚式行ってきたわ
とても綺麗だったわ手紙読むところで泣いちゃった

結婚ちょっといいなと思ったけど婆一族の遺伝子は婆の代で途絶えさせると決めているから心は揺るがないわ
婆の旦那と子供になる人が気の毒すぎるもの
00263ゲットロボ2018/06/09(土) 21:05:58.07ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0027やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:06:24.24ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0030やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:06:44.31ID:???
婆はねパパンとママンに「婆は結婚しないからねっ大丈夫だからねっパパンたちの遺伝子は婆で終わらせるから」って言ったら微妙な顔されたわ🤗
0032やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:08:07.72ID:???
劣等遺伝子は淘汰されるべきだけど優秀な人や美男美女が子供作らないのは勿体ないと思ってしまうわ
0034やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:08:36.13ID:???
>>14
そもそも博士がウィルすこすこすぎる時点で
原作とかなり違うので原作の展開恐れるのはなんか違うくない?
博士の心移りはともかくウィルは完落ちしてるから記憶喪失なんて糞展開にならない限り大丈夫よ
0037やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:09:44.11ID:???
>>25
ちがうのよもっと辛いやつよ
ユーチューバーがチャレンジ!とか言って食ってるから婆も買ったら
人間の食い物じゃないレベルに辛かったの
0042やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:10:55.61ID:???
本当に劣等遺伝子ならもっと以前に途絶えてたんじゃないかしら?
ここまで血脈が続いてるのに途切れるのは悲しいわね
0043やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:11:14.46ID:???
メンヘラ遺伝元の父親に「なんでそんなに死にたいのに子供作ったの?」って聞いたら
本能だ…(キリッ て言われて死ねと思っちゃった
0044やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:11:14.56ID:???
実際に呪われた家系かなんかで婆の代でこの呪いは終わらせる!とかだと気が楽なんだけど
0053やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:13:58.54ID:???
>>35
両親は婆に結婚して欲しいみたいなこと言ったことないし晩婚だし何とも思ってないと思ってたけどよくよく考えてみたら畜生だったわ!!😂😂
でも親戚の結婚式見たら婆にも幸せになって欲しいって思うのかしらね?
0055やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:14:07.46ID:???
本格的なカレー屋さんのカレーには黒い豆みたいなのが入ってたりするかしら?
今日インドの方が作ってるお店で食べたんだけど謎の黒い球体が入ってて怖くて残してしまったのよ
0061やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:14:47.95ID:???
人に迷惑かけるクズほど子供作るから参るわ
その方が生物としてたくましいってことなのかもしれないけど
0064やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:15:15.83ID:???
はー推しちゃん可愛くて尊すぎて脳みそはじけそうだわ
なんでこんなに可愛いのかよ推しと言う名のたからもの
0071やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:16:34.84ID:???
山口美由紀って80年代から花ゆめで少女漫画を描いてた作家よね
かなりのお歳のはずよ
0085やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:18:45.35ID:???
なんだろうね
婆は男の人と一緒にいても幸せにはなれない気がするんだよね
どうしてもイライラするしね
友達が彼氏や旦那と幸せだといいなあと思うけどそれは相手がいるからではなく交際や結婚を幸せに思えることが羨ましいのよね
0100やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:20:15.29ID:???
ラブラブな両親の元に生まれると恋愛には困らなそうよね
婆はお見合い結婚した両親に結婚はろくなことないって洗脳されてるから…
0104やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:21:37.19ID:???
>>85
頭でっかちにならずに付き合ってみると案外いい事もあるかもしれないわよ
結婚しなければ嫌なら別れればいいんだし
0114やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:24:35.78ID:???
婆の両親はできちゃった結婚よ
そのせいかあんまりラブラブしてないわ上の兄弟は事故の産物で出来たことずっと根に持って両親に文句いうわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:26:46.60ID:???
>>69
朝からピカピカ以降追いかけてなかったんだけど
絵柄変わったというか男キャラのあごが細くなった?
0124やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:26:47.45ID:???
やっぱ高校生どうしのカプっていいわよね
大学での妄想とかできるし何の職に就くか勝手に妄想できるし
0126やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:27:19.43ID:???
>>92
途中から本誌じゃなくて別冊にかくようになってたしね
ファンタジー系が上手い作家よ
フィーメンニンは謳うとタッジーマッジー面白いからおすすめするわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:27:28.19ID:???
昔レディコミ好きなエロガキだったんだけどちんぽは白抜きだったわ
つまらないわよねレディコミ
0129やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:27:44.08ID:???
昔はデキ婚はヒソヒソされただろうけど今はそうでもないわよね
でも婆できちゃった婚って呼び方は嫌いよ
0131やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:28:06.95ID:???
>>120
ひそひそされないために最速で結婚式したのよ
だから両親お互いの事好きってわけじゃないと思うわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:29:41.78ID:???
JINEは風と木の歌やトーマの心臓みたいな古のリリカル耽美ホモ
BLは商業ジャンルとして確率したなんでもありな作風のイメージ
昔は薔薇族っていうのもあったのよ
0158やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:32:37.31ID:???
漫画村でタダ読みしてた乞食は今退屈してるんじゃないかしらね
我慢できずに買ってる人もいるけど
0160やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:33:12.12ID:???
婆はねーー
彼氏が欲しい時とー絶対独身貫きたいときがあるーー
多分結婚してもそーゆー風に気分で態度変わるだろうし絶対結婚しない方がいいよね?
0170やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:34:56.81ID:???
>>152
妊娠しなきゃ結婚しないで別の相手を試すのよ
確実に子供が欲しいクソ男のノーリスク戦法らしいわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:38:29.40ID:???
>>182
婆ね聞いたんだけど…どっちも慣れてないパターンだったわ
男に任せてきちんと装着できてたのかも謎だったみたいよ…
0219やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:42:14.42ID:???
婆の神ね
こないだ同人やめる宣言したんだけど多分結婚したんだと思う
同居人がどうこうとか一回つぶやいてたし
引っ越す〜家具も新しくなる〜って言ってたし
寂しいわ……きっとまっとうな妻そして母になるのね
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:42:47.38ID:???
>>192
受けちゃんの方が男らしいからダイレクトにセックスしようって誘うわ
攻めちゃんはしようって言うわ
0245やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:44:47.24ID:???
なんて素敵にジャパネスクで瑠璃と高彬が夫婦になったとき
「今まで以上に仲良くなったのでした」
ってあったのは気持ち悪いとも何も思わなかったのにい
0251やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:45:36.96ID:???
婆の元神は数年前ウエディングドレスの写真載せた後ツイ垢消して消えて今別ジャンルで育児主腐垢やりながら子育てパロ描きになってるわ
0263やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:46:54.80ID:???
受けちゃんも攻めちゃんも女の人と結婚して幸せな家庭を築いた方が絶対幸せになれるの
それが分かってても何故か惹かれあってくっついちゃう自カプちゃん尊いわ
0274やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:50:14.91ID:LjB9JlzY
クリームチーズにね生ハムを絡めてトマトと食べるの
0276やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:50:57.97ID:???
高彬は瑠璃さんのせいで結構な火傷が残ったんだっけ
瑠璃さんが子供すぎるから続編書かなかったのよな
0279やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:51:45.33ID:???
あああああもう買いに行くわよもうはぁあのねぇ?婆は今ね?ダイエットしようとしてるのよ?なんなの?婆たちは?え?買いに行くわよ?いいのね?
0289やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:55:30.03ID:???
>>268
寝たきりじゃなくて死ぬんじゃなかったかしら
んで瑠璃脂肪後の瑠璃の娘の話を書こうとしたとかなんとか
続編書かなくて良かった例ね
0297やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 21:59:07.71ID:???
氷室冴子はどうして銀金終わらせてくれなかったのよぉ
ヤンホモ速穂児と佐保彦エタノール楽しみにしてたのにぃ
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:00:33.25ID:???
>>276
瑠璃大好きだったけど今だとむちゃくちゃ叩かれそうね
婆が知らないだけで当時も叩かれてたのかしら
0311やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:03:54.48ID:???
>>297
銀金は一切タブー無しってご本人も豪語してたから続いてたなら濃厚ホモあったわよね
ヤンホモ速ほこは作者がお気に入りキャラって言ってたし
0316やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:04:56.22ID:???
最近セブンで売っている中本の蒙古タンメンをつい買ってしまうわ
辛いものって中毒性でもあるのかしら
0319やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:05:40.94ID:???
>>309
婆もいつもいくセブンになかったから大学前のちょっと寂れた通りにあるセブンまでいってあったわ
何軒かまわるのよ
0322やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:07:00.07ID:???
銀金は飯田晴子の挿絵もよかったわー
あれのおかげで古代人なのに臭そうとか思わないで済んだわ
美女が本当にものすごく美女だったわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:07:39.22ID:???
>>318
一応本編(佐保彦の章)の前章であるマホの章は完結してるわ
こっからいよいよ本番ってとこで絶筆よ
0328やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:09:35.42ID:???
佐保彦とまほはいいノマだったわ
恋愛脳じゃなくて好きあってるのに別離を選んだ悲恋よ
0329やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:09:52.36ID:???
>>322
飯田晴子ってクジラの子はうんたらってアニメのキャラデザやってない?
なんか名前が一字違いなんだけど絵柄似てる気がして別名義なのかなって思ったけど
全然違うかしら
0331やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:10:56.55ID:???
>>322
ここで聞いたのふと思い出したんだけど
飯田晴子の絵柄や塗りモロパクしてたのが銀の勇者の作者だったんだっけ
0334やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:12:02.60ID:???
>>328
まほも後半かなりのDQNでキモかったわ
兄が死んだのもポストが赤いのも全部佐保のせい!って逆切れして呪いかけてたわ
兄自分が殺したくせに
0345やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:14:55.59ID:???
>>336
真澄死んだのは妹とセックスできない人生に絶望した!って理由じゃない
そもそもほぼ自殺だしはやほこ全然関係ないわよ?
一度ちゃんと読んでみなさいよ
0346やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:15:07.55ID:???
銀の勇者じゃ婆の目にはあんま同じに見えなかったわ比べると線が細すぎない?
でも言われてから見たら似てるとは思ったわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:17:05.56ID:???
やだ〜婆若婆だから全然話わかんないけどさっきから高齢オバサンでホモアンチいるのはわかりゅ〜更年期こわわ〜
0356やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:17:49.23ID:???
銀金は真秀頑張って生きのびろとは思うけど応援したいような好きなキャラはいなかったわ
それでもすごく面白いし好きな物語だから筆力すごいわよね
0362やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:18:14.27ID:???
銀の勇者絵がかわいくて好きだったけど今思えば漫画は相当つまらなかったわ
あとこの作者のキャラって全体的に共感もできなければ好感も持てなかったのよね今思えば
0364やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:18:26.28ID:???
元ネタだと佐保姫は帝に嫁入りするけど佐保の反乱でスパイやって娘を残して死ぬのよね
佐保彦の章読んでみたかったわ
0367やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:19:50.99ID:???
藤本ひとみのマリナシリーズはマリナを改変すればそれなりの乙女ゲーになると思うわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:20:25.68ID:???
>>354
やっぱりわかんない
婆が絵を描く人じゃないからかしら
パナはなめらかで銀の勇者のほうはちょっとカクカクしてるように見えるわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:21:30.28ID:???
>>352
全く違うわよ
速穂児は佐保彦を自分に繋ぎ止めるために佐保姫の事すら利用して真澄にお前スゲーな!って
ドン引きされるくらいのガチホモよ
全然読んだことないのね
0377やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:22:50.75ID:???
佐保姫ってなんで一人でふらふらして帝に会っちゃったんだっけ
それが史実だから以外にあったかしら
0379やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:23:07.89ID:???
>>352
佐保姫ラブっぽかったのも実は王子が好きだからってオチよ
はやほこは作者も認めるガチガチのヤンホモよ
0381やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:23:40.38ID:???
>>370
まあマック行くような層は気にしないんでしょうね
緑肉の時はさすがのドキュソもちょっと引いてたみたいだけどドキュソだからすぐ忘れるわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:25:25.52ID:???
懐かしい話を語るとどうしても熱くなっちゃうわよね話す相手もなかなかいないだろうし
こういう出会いは大切よね
0393やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:27:49.33ID:???
氷室冴子はなんか他の作家と違ったわよねうまく言えないけど
定番ぽいのに新しいっていうか心をくすぐるのよ
0394やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:27:51.04ID:???
婆今なら波美王と兄貴分?のエピにホモ萌出来るかもしれないわ
オロトがうんちゃらかんちゃら
0405やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:30:27.29ID:???
話題に乗り遅れたわ
高彬は吉野の君の話の時はすごくカッコよかったのに
その後の話で嫉妬深い夫に書かれててショックだったわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:30:45.07ID:???
銀金読みはじめ腐女子じゃ無かったからホモエピ全く覚えてないわ
歌凝姫とかサルユは覚えてるのに
0411やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:32:45.85ID:???
マリナシリーズの最初の方の巻で
いじめでヒヨコがうっすら見える生卵飲ませるシーンで吐きそうになったわ
今でもトラウマよ
0412やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:33:20.83ID:???
性格の捻じ曲がったババアの棲家といえば鬼女板だったけど最近は偽奥様が増えて居心地が悪くなったのかしら
0415やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:33:33.25ID:???
漫画家マリナは続きが出ないのにシャルルだけ別シリーズで出して
わやくちゃになったのよね
0420やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:35:33.78ID:???
>>406
虫だの歯だの金属片ビニール片異物混入はしょっちゅうで
一番騒がれたのは緑色に腐った肉使われてるのリークされた時かしらね
0426やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:37:52.31ID:???
>>416
最近の少女漫画ってスレてるの多いからおばさんほどBLにいく人増えてるって聞いたわ
ハライチの岩井も似たようなこと言ってたわBLは昔の少女漫画みたいに正統派なんですって
0427やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:38:53.00ID:???
藤本ひとみといえば読者にトラウマを植え付けた異次元騎士カズマシリーズ
婆は読んだことないけど
0436やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:40:37.60ID:???
どうせ最終回はマヤが紅天女やらなきゃ終われないのになんでさっさと描けないんだろう
亜弓さんじゃヲタが白けるからマヤが勝つまで続いてしまうだけじゃん
エンドはこれしかないのに
0437やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:40:41.22ID:???
BLはスレてないなんて言ってるババアにはらだやおげれつあたりを読ませて感想を聞きたいわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:40:59.21ID:???
ベルセルクは展開つまらなすぎてどうでも良くなったわ
ハンタは待つのやめたけど連載再開したの知ったら見るわ
0442やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:41:47.07ID:???
最近はいじわるする女子がノルマかのごとく少女漫画に必ずいるわ
昔のライバルキャラとは毛色がなんか違うわ
なろうで婚約破棄される悪役令嬢の話に出てくる敵のヒロインみたいでみんな同じキャラに見える
0444やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:42:07.73ID:???
>>417
そこはちゃんと完結させないとプロじゃないと思うけどね
がゆんの挿絵でホモっぽい外伝も書いてたけどあれもポイーされたわね
0454やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:44:06.61ID:???
>>437
入口はたくみくんシリーズや山田ユギあたりでいいのよ
はまったらはらだや腰乃おげれつに行くのよ
0457やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:45:17.15ID:???
山田ユギの絵って癖があり過ぎない?
話は良いって勧められたけど婆はいまいち萌えられなかったわ
0458やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:45:32.28ID:???
昔山田靫好きだったわ
今読むとこんな些細なことで萌えてた?っていうぐらいあっさりよね
0460やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:45:52.33ID:???
よくわからないけど異次元騎士カズマって一昔前のラノベみたいなタイトルね少女小説なの?
0465やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:46:27.85ID:???
 「びーるは500円だけどみせいねんにのますな」
 「NEWSになるぞ」(ともに原文ママ)




や畜ぺんN1
0467やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:46:38.02ID:???
和月の嫁の黒崎薫って人自分のおまけ小説みたいなのの感想をエゴサしてRTしまくってるわ
きっしょ
きっしょ
0468やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:46:38.91ID:???
今昔のティーンズハートやホワイトハートやコバルト文庫やパレット文庫みたいなやつないのかしら
青い鳥文庫がその受皿になってるの?
0473やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:47:35.98ID:???
>>436
ラストは作者がマヤの一人勝ちではないと言ったのよね
だから上演権は亜弓さんが貰うと思うわぁ
結末だけは読みたいわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:47:39.48ID:???
>>462
少し前にキャスカの精神世界に入って正気に戻そうとしてたわよ
婆は正気キャスカが…げるしてくれるって信じてるわ
0490やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:50:05.46ID:???
紅天女は試演でマヤが凄い演技するけど二度と演技できない事になって伝説になる
上映権は亜弓さんのものになる
婆はこう予想してるわ
0499やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:51:09.62ID:???
BL入門なら無難に中村春菊でよくない?
それか門地かおりも絵が好きだから進めておくわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:51:35.83ID:???
亜弓さん派だけど主人公のマヤが紅天女の上演権を貰えない展開だとモヤモヤしそうだし
ここまで来るとすっきりした完結が思いつかない
引き延ばし過ぎたのよ
0516やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:52:31.44ID:???
最近のラノベってやたらサキュバスとか出てこない?
婆がたまたま見たやつだけかしら
0527やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:53:22.61ID:???
婆の知る限りは吸血鬼より異世界ものが飽和状態だわ
タイトル一覧だけでお腹いっぱいになるわ
0541やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:55:17.01ID:???
>>506
マヤの恋をしつこくやり過ぎた感はあるわね
婆はもう婆だからあの程度の恋愛描写だとにキュンキュンはしないのよ
紫織さんの暴れっぷりの方が気になるわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:55:53.27ID:???
>>516
自分からせまらなくても手軽にエッチできる女の子よ?いま草食系だから攻める女のほうがモテモテキャラなのよ
0557やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:57:41.65ID:???
現場にいたバカ女がツイに写真上げてたわ
床にちょっと血がついてるだけですぐ消してたけど
0560やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 22:58:07.66ID:???
カズマケツを狙われてはいたけどモテモテの美少年だったっけ?忘れてたわ
ジャンヌが筋肉モリモリビッチだったのは覚えてるわ
0581やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:01:41.68ID:???
昔読んだときは紫織さんマヤのアルバム見つけて震えるようなことかしらと思ったけど
今思うと色々な意味で真澄さんとマヤ怖いわね
0587やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:02:39.43ID:???
>>575
ごめん今確認したらバカ女じゃなくてバカ男だったわ
口調と写真の加工があまりに女っぽくて勘違いしたわ
さっそく鍵かけてたわ
0590やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:02:56.40ID:???
>>563
なんか亜弓さんサイドの恋愛も気持ち悪いのよ
亜弓さんはマヤのためにカーミラでクソ女をねじ伏せた頃の方が素敵だったわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:04:02.90ID:???
>>583
婆のオススメ百合教えてくれないかしら?
婆の場合は反対だったわ…思春期のころの百合にはまって百合本を本屋のレジに持っていくと店員からすごい目で見られたのがトラウマになって百合を長いこと読めなかったわ…今は平気よ
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:05:20.77ID:???
>>588
最近の男女の恋愛ものは不倫略奪寝取りとかそんな泥沼ばっかりでいき詰ってるんだって岩井熱弁してたわよ
0610やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:06:00.74ID:???
>>582
婆も…
恋愛要素や失明やらメンヘラやらで話伸ばさないでマヤと亜弓さん2人の世界で競って最後にエターナルして終わって欲しかったわ
0612やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:06:08.94ID:???
>>590
吸血鬼カーミラを演じたころのガラかめが一番すこだわ
復帰したマヤのオーディション無双もいいわ
0613やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:06:12.63ID:???
大昔の漫画だけどアルト声の少女で百合開眼したわ
ああいう設定で新しいのが出ないかしら
0623やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:07:34.47ID:???
>>590
恋愛になると途端にああ〜…みたいにテンション下がるのよね…
月影先生も一漣との恋愛話くどくて…
0627やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:08:07.06ID:???
>>603
元々本誌で休載ばかりするから美内すずえのために別冊作ったのに
6年も描かないんじゃそら潰れるわってのが出版社のコメント
0629やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:08:33.43ID:???
カーミラはほんと良かったわねスッキリしたしザマァだったし何よりかっこ良かったわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:10:08.90ID:???
岩井志麻子はぼっけえきょうてえや岡山女とか面白かったけど
だんだんくどくなってきた気がするわ
最近出たやつは面白いのかしら
0637やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:10:13.77ID:???
>>597
ごめんなさい婆有名どころしか知らないわ
推し武道がアニメ化するから
平尾アウリ先生をダイマしとくわ
0645やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:12:00.50ID:???
百合は百合姫が出してる同人誌をコミックスにしたシリーズがいいわ
当たり前だけど作者が好き勝手描いてるのが熱いのよ
0657やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:13:09.23ID:???
もうガラカメは引っ張りすぎてどんな展開来ても駄作エンドよ
やっぱり自分で上げたハードルの下を潜らざるをえなくなってるわ既に
紅天女だってどういう役か思いつかずヲタのファンレターから頂いたそうよ
0677やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:15:37.68ID:???
>>658
大体女よ
女が描いた百合は男女どちらも読めるけど
男が描いた百合は男しか読めないと言われるほど微妙
0682やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:16:51.83ID:???
>>663
ガチよNHKのインタビューで本人が言ってたもの
紅天女をどういう役にするか見えなくて何年も公園散歩するだけの日々過ごしてたら
ヲタからファンレターが来てうちに天女の姿に見える梅の木があるんです〜って写真入ってて
これよ!ってなったって
0701やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:20:33.59ID:???
紅天女って1巻からあれだけ言いまくってたのにノーアイデアだったんだ
ヲタが手紙書かなきゃ描けずに未完で終わってた?
0703やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:20:56.87ID:???
婆の好きな百合作家今同じジャンルにいるのよ
推し描いてくれるのも嬉しいけどもっと百合も描いてほしいわ
わがままな婆ね
0709やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:22:00.26ID:???
ワンピもグランドライン グランドライン言うてさっぱりだったからな
作家って結構見切り発車だらけよ
0720やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:24:20.02ID:???
多分萩尾望都ぐらいね
結末も含めてちゃんと構想がまとまってて長期休載無く描き切る人
0730やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:25:31.44ID:???
>>701
話の詳細がわかってみると正直この舞台クソつまらなそうだなってなったから伝説のままでいて欲しかった感はあるわ…
0737やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:26:47.38ID:???
なとりのまろやかチーズスモーク味うますぎよ…チーズのなかに魚肉練り込んでるのね…天才だわ
0748やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:28:28.42ID:???
少し前にワンピースも100巻で終わらせる構想ってニュースあった気がするわ
ドラゴンボールもだけどあの規模のヒット作になると玩具メーカーとかとの兼ね合いがあって作者の一存で終わらせられないのよね
0761やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:30:18.76ID:???
ワンピ終わる前にナルトの作者が新連載始めるんじゃないかしら
次はSF描きたいって言ってたわよね
0785やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:33:57.52ID:???
作者としても最後まで描きたいだろうからワンピも畳みに入っているんじゃない
プロなら未完は嫌でしょ
0806やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:36:25.25ID:???
最近映画オチの漫画があったんだっけ
今時は夢オチも早々に使えないから変化球考えないといけないわね
0817やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:38:39.08ID:???
バズってたオトメの帝国読んでみたけど下品でコレジャナイ感すごかったわ
これから面白くなるのかしら
0819やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:38:57.37ID:???
婆まんがのラストならミュージアムってミステリー漫画のオチがすごいと思ったわ
でもあの漫画本当のラストは雑誌の規制で描かせてもらえなかったのよね
0822やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:39:07.98ID:???
漫画の時代が終わったのよ
正直進撃もワンピもガラカメもベルセルクも10巻ぐらいでいい内容を余計な尾ひれで引き伸ばしただけよ
駄作よ
0831やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:40:26.94ID:???
>>818
あったわよ
確か哀ちゃんの体が戻った時に何故か組織に待ち伏せされててコナンが俺たちしか灰原のことはしらないはず…じゃあ誰が情報を流した?みたいな推理してたわよ
0834やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:41:31.17ID:???
>>828
多分漫画だけ読むとラストちょっと意味わからないわよ
作者がパスワードを教えてくれて真エンドのzip配布してくれたんだけどすごかったわ感動したわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:42:38.79ID:???
>>822
まぁデスノが12巻で終わってるんだもんなぁ
それぐらいが娯楽として正解の仕上がりだと思うわ
もう20巻超えるのはまとめる力無いだけだと思う
手塚なら下手したら5巻で書き終える
0846やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:42:50.25ID:???
>>831
少なくともジンニキは組織の一員のフリしたスパイだわ
正体に気付いた組織メンバーみんな殺してるわ
0853やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:44:12.15ID:???
>>844
ミュージアムzipでググったらあると思うわ
でも漫画読んだあとに見ることをオススメするわネタバレだからね
0854やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:44:28.04ID:???
ワンピはどんどん画面がゴチャゴチャしてくるしキャラ付けもクドくなっちゃって
初期のすっきりしたぐらいのがすこだったわ
0856やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:44:34.92ID:???
ジンはそのうちウォッカにてめえの茶番に付き合うのも飽き飽きだぜとかいって始末されるわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:44:51.80ID:???
今同人やってる新規コナン婆って原作全部買ってるのかしら
こういう時に漫画村ないと大変ね
0886やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:48:04.19ID:???
デスノやっぱ名作だわ
ニアとか抜いても10巻そこそこであの盛り上がりとみんなが驚く結末よ
L死んだ時とかバレスレが軽くパニクったじゃない
0896やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:49:07.88ID:???
スラダンは最初はあれ編集の指示でヤンキー物にも恋愛物にも部活物にも変えられるようにしてあるのすごいわ
ほんとにどれにでもなれそうな感じある初期の初期
0913やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:50:50.11ID:???
婆英国王のスピーチすこなんだけど敵は日本も一応入ってるのよね〜
って思うとのんびり感動してていいのか悪いのかってなっちゃうわ
あれ見ても日本がどうのこうのってちょっと反省したほうがいいのかしら
0917やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:51:01.72ID:???
スラダンは結局絵がNBA雑誌のトレスだったからなぁ
スラダンって物語は普通で絵が画期的だと思ってたから婆の中ではパクバレで終わったわ
0928やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:52:09.79ID:???
スラダンの話になるとトレスがー
ハンタの話になってもパクリがーの婆
いつもいるわね
0932やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:52:31.77ID:???
カイト首チョンパとポックルくちゅくちゅあっあっのあたりは本当に凄かったわ
毎週バレが待ち遠しかった
0938やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:53:02.46ID:???
>>886
紅天女とワンピースと進撃はどんなエンドが来ようがもうデスノのL死亡超えられないね確かに
やっぱ長すぎるのは駄目ね
0945やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:54:35.07ID:???
>>927
じゃあパンダ探偵
3話がいいホモだったわ
アマデウスみたいなことになるかと思ったら爽やかなラストだった
0951やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:55:12.78ID:???
シュガーラッシュオンラインって映画面白そうよ!シンデレラがガラスの靴割って幼女を威嚇してたわ
0955やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:55:29.45ID:???
>>913
婆もその映画すこだけどフィクションはフィクションとして楽しんでるわ
というかなんで反省する必要があるのか分からないわ
0967やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:56:31.76ID:???
スラダン腐とは書いてないわ
スラダン腐でしょうけど

バスケマンガと二次創作につきましては、色々な出来事が複雑にリンクしています。
31年前に同性愛に目覚め、同じ年に母親から「お前は汚い顔だ」と言われ、
26前に「聖闘士星矢」のテレビアニメを見たいとお願いして父親に殴り飛ばされ、24年前にバスケのユニフォームに対して異常なフェチシズムを抱くようになり、
22年前にボーイズラブ系の二次創作同人誌を知ったという積年の経緯があります。
0969やまなしおちなしいみななし2018/06/09(土) 23:56:43.41ID:???
バカボンド10年ぶりくらいに読んだらまだ武蔵と小次郎戦ってなくて草よ
まあ面白いけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 5分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況