トップページ801サロン
1002コメント269KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 19:46:28.52ID:???
普通にエレンの子供でしょ
ヤンマガじゃあるまいし少年漫画でヒストリアが生む機械になるとは思えんな
ヒストリアが孕んで、テンパったエレンが独断先行したってオチでしょ
0007やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 19:47:09.90ID:???
おつ
でも反対してる人達明らかにあんな顔させた父親であってほしくないではなくて
まだ自カプ見ていたいとしか思ってないわよ
絶対ないであろうフロック界隈まで警戒し出して異常だわ
人間の本性出てるわね
0016やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 19:52:24.39ID:???
逃げたあげく島の人間や兵団幼なじみとヒストリアを危険な目に合わせモブ男に託卵押しつけるエレンなんてグリシャ以上のグズよ
カルラがあの世で泣いてるわ
0017やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 19:53:18.47ID:???
婆は面識ない方が割り切れると思うから名ありキャラじゃないと思うだけで推しやカプがどうとかではないわ
一緒に子供の成長見守れるならヒストリアのことを知っている既存キャラがいいとは思うけど犠牲にする前提ですもの
0020やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 19:54:38.62ID:???
いい人であってほしいわね最後にでてきた男の人
わがままを言えばヒストリアが選んだ人であってほしいわ
0022やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 19:59:01.87ID:???
サスペンダーはいい人で良い夫婦関係だけど
浮かない顔してたのは子供の未来が心配でっていう補完もありそうね
0023やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:00:09.04ID:???
>>16
サシャが死んだのが可哀想すぎるわ…そんな理由でマーレに行ったのなら
婆未だにサシャの死に落ちこんでるもの…
0026やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:03:22.24ID:???
>>24
そうだろうけど諫山が信用を失ってるから色々憶測が渦巻いてるんじゃない?
別に1ヶ月そのネタであーだこーだ楽しめばいいと思うわ
0027やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:04:10.06ID:???
ツイ見てたら怯えたリヴァハン内野がエレヒスなら歓迎なのにってエレンに押し付けようとしてて草よ
0028やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:04:51.37ID:???
>>22
二人がいい夫婦かは分からないけどヒストリアのあれの顔は子供の未来に鬱ってるんだと思ってたわ
お腹が成長すればするほどその未来を実感しちゃいそうだし
0029やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:05:41.24ID:???
ヒストリアに求められてるのは子どもを産むことであって結婚することじゃないので種貰った相手と一緒に住む必要なんか無いのよ
でも住んでるわけだから愛情あるんでしょ
0032やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:06:32.31ID:???
本スレなにあれ
エレヒス内野とエレミカ内野の父親議論しかしてないじゃない
考察ないの?
0041やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:09:29.98ID:???
>>32
面白い展開とかドラマチックとか言い訳してるけど自分の願望押し付けたいだけな奴どそれを否定したい奴しかいないのよねあれ
0047やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:11:41.26ID:???
>>37
久しぶりに顔だしてみたらカプの話しかしてないからスレ間違えたのかと思ったのよ
もう行くのやめておくわ
>>41
今まさにその状態だったわ
0049やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:12:18.40ID:???
なんJとかで立った進撃スレにも本スレに常駐してるであろう奴が同じレスしまくっててガチで気持ち悪いわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:13:19.66ID:???
ノマカプ厨がくだらない抗争してるのを尻目に
バンバンメインキャラ死なせていくとか諫山ならしそうね
0052やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:14:34.87ID:???
>>45
目に見えて酷くなったのはアニメの一期終了後からよね
アニメ前や放映中も問題ない訳じゃないけど今よりは数十倍まともだったわ
0054やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:17:27.43ID:???
>>53
そうなのね…
婆は何でこんなに父親議論してるか全く分からないから最初リヴァイやらエレンやら見た時は冗談なのかと思ってたわ
何か取り残されてる気分よ
0057やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:18:50.88ID:???
一問一答でレイスとアッカーマンの子供なら最強の遺伝子的なことを
答えたから騒ぎになってると思ってたけどたいしたこと言ってなかったわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:19:08.27ID:???
スレに現われる基地外って普通1人2人多くて3人くらいだけど本スレはほぼ基地外でまともな人が1人2人しかいないっていう地獄と化してるわ
0061やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:21:10.11ID:???
婆が一番見た感想はヒストリアの父親が誰?とかじゃなくてジークが子作りしろやだったわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:23:06.59ID:???
>>61
そりゃそうよねって感じだわ
男は種ばらまけばいくらでもお手軽に作れるんだから普通はその感想になるわ
0066やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:24:44.07ID:???
というか子作りするにしても巨人継いでからの方がよくない?
妊娠出産でうっかり死んじゃったらどうするのよ
0070やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:26:18.48ID:???
なんでジークがやらないんだ?くらい言う兵団のキャラいてもおかしくないのにアホにされてるわ
0073やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:29:51.52ID:???
ヒストリアへの子作り提案会議の時にアルミンっていたかしら
リヴァイはいないのよね
0082やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:44:49.01ID:???
エレンとアルミンって言い合いのガチ喧嘩みたいなのもまだ来てないわよね
これからかしら
0084やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:49:28.99ID:???
ジークもフクロウも同じ歴史を繰り返すのはダメ派だったわよね?
やっぱり苦しくても巨人の力を捨てないといけないんじゃないかしら
このままじゃジークの思う壷よ
0087やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:52:47.78ID:???
アルミンが別の道もあったかもしれないって後悔してるのは
3年前のイェレナたちと交流し始める時よね
だからもうそいつらとの交友は諦めたというか信用出来なくなったと思ってる感じかしら
0088やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:53:10.73ID:???
手首の刺青をエレンにだけ見せたミカサの事を凄く好きだと思ってたはずのヒストリアが、そのミカサが大好きなエレンを相手に選ぶかなぁ? 違う派で行くけどこれでエレヒスだったら俺は狂喜乱舞激烈萌え案件
0089やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 20:59:07.99ID:???
違うところからコピペしてくるの見苦しいわよ
ここでやらないでちょうだい
ところで父親アルミン説まで出て混乱状態に陥ってるわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:03:57.78ID:???
>>85
アニの前のあれが最新アルミンじゃない?
争いは嫌、話せばわかる、いい人だからっていうのは正論だけど時代遅れすぎるわね
0095やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:08:41.90ID:???
今月ミカサの恋を応援してたように見せかけといて裏でエレンとやりあってたのなら別の意味で面白いわ
0098やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:10:08.67ID:???
ヒストリアのバレここでちょっと見ちゃって落ち込んで
いやそんな展開は…と思ってたけどそのままだった
推しが出てるのは嬉しいけど彼女の件は鬱展開過ぎる

そして婆はキヨミ婆だけどキヨミヨダレ垂らすし守銭奴でガッカリだわ
前に居た他のキヨミ婆は元気かしら?
0104やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:13:46.81ID:???
外交っていっても全部ジークの手引きでまともな味方いなさそうだし
本当にパラディは全滅に近いことになりそうな感じね
0108やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:15:19.21ID:???
>>88
あのシーンは
ミカサもじつは自分と同じ境遇だとわかったから心強い
嬉しいよいう意味だから
エレンが好きなミカサが好きとかそういうのではなく無い?
0110やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:17:05.34ID:???
あれはミカサの恋を応援してるかのようなヒストリアに見えたけど

別に婆の🌿でもいいわよ
でも可愛かったのあそこのシーン
0119やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:25:07.75ID:???
エレンは該当するの見当たらないわ
うーん
エル・カンターレエレンvs鳩山アルミンかしら?
0122やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:26:13.96ID:???
シガンシナ決戦の時もそうだったけどエルヴィンに作戦託されたりして
周りに後がないじゃら頼むぞって言われて追い詰められないと閃かないんでしょアルミンって
0130やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:32:30.47ID:???
あーフロックならありえそうだわね
お国の溜めに喜んで子種差し出しそうよ
帽子被ってたのもあの前髪隠すためなのね
0135やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:36:51.00ID:???
日本人より小さい白人とか見ると悲しくなってくるわね
ほんとのチビの遺伝子なのだ…って
0136やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:36:53.37ID:???
そもそも出来る限り子供多く作れがヒストリアへの提案でしょ?
いつ死ぬかも分からない兵士を相手ってあるのかしら
0139やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:40:07.70ID:???
なんだかノマのどれが公式公式じゃないって聞いてたら
そんな真面目に話し合いされないホモを応援してる婆ってなんなのかしらって真顔になったわ
でもBL萌えるのよね
進撃の原作じゃ厳しくなってきたけど
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:42:39.50ID:???
でもエレンがあんなにハンジにキレてるのってやっぱヒストリアの腹ボテが原因なのかなって
別マガ見ると思うわね
0148やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:44:12.11ID:???
同性だからヒストリアの事が余計しんどいって言ってる人よく見るけど同性アピいりゅ?
0150やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:45:03.63ID:???
>>145
そうよ!でもどのホモがいいこのホモがいいって人生かけて荒らしてるようなのいるじゃない
虚しいわ
ノマの人達はエキサイティングな人生ねって少し羨ましく思ったわ
0157やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:47:19.46ID:???
バレ期にヒストリアのまんに触ったからエレンは記憶蘇ったんだってくだらないレス見て一瞬納得したのよ
悔しいわ
0159やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:47:31.26ID:???
>>148
望まぬ妊娠のエグさって女だとつらいもんじゃない
男だとエロ娯楽にする奴ら多いもの
エレンの発言あってまだ良かったわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:47:40.18ID:???
>>150
ノマの人達の方がホモ厨よりガチっぽいわ
もしヒストリアの子の親がリヴァイだったら死ぬって言ってるリハ内野を大量に見たもの
0179やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:50:41.75ID:???
アルミンでもリヴァイでもエレンでもメインキャラを相手として考えたい人って
一瞬の現実逃避でもしてんのかしら
0186やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:51:40.27ID:???
エルリなのにリヴァヒス確定と勘違いして喜ぶってそもそもエルリそこまで好きじゃないんじゃないの?
0191やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:52:20.64ID:???
エレンの雄さにはドキドキしかしないわ
大人になったらかっこよくなるって口癖のように言ってたら大成功よ
0210やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 21:58:15.70ID:???
ミカサがエレンに会いに行かないのはヒストリアの子供の父親がエレンだと分かったからなのね
0215やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:06:00.79ID:???
インタのこと言った婆だけど監督メチャクチャとは言ってなかったわごめんね
1話は完璧にまとまってるけど2話は正反対でパワーがあって良い意味でまとまってない
同じ番組なのか?って思うくらいの野放図さがある的なことを言ってたわ
0219やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:12:17.29ID:???
>>217
婆の周辺カプでもヒストリアの相手誰?ってサスペンダー男無視してひとしきり騒いだ後
なんでサスペンダー男のことスルーしてたんだろって
我に返った人とか結構みたからそのうちスルーされなくなるわよ多分
0223やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:14:36.44ID:???
>>217
サスペンダー男より入れ墨の謎判明しての将軍家が空気すぎてびっくりよ
話題もまとめサイトも妊娠記事だし
まだ相手がわからないからこっちの方が話題になるのかしら
0224やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:14:48.06ID:???
なんでみんなそんなに既存キャラとくっつけようとするのかしら
ぽっと出のキャラの方がよくない?
0232やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:17:05.93ID:???
リヴァイやらエレンを父親だったら萌えるって言ってるのって
子供を犠牲にする行為に加担してもいいってことなのかしら
0236やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:19:13.63ID:???
>>226
ってかツイオチしてる方には言わないで婆のレスが何のアンチになるのよ
何でもアンチ扱いする婆みたいなのがいるから感想言いにくいのよ
0237やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:19:20.97ID:???
どう見たって不本意な妊娠のヒストリアの相手に知ってるキャラを当てたくないわ
世継ぎ作らなきゃてのとは状況が違い過ぎるわ
世継ぎなら一人二人産めば大事に育てれば良いけどひたすら妊娠繰り返して犠牲産み続けるて生理的嫌悪感半端ないわね
0246やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:24:29.70ID:???
こんな世界で推しが父親になって幸せになりましたとかやるくらいならかっこよく死んでくれた方がマシだわ
0254やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:29:02.19ID:???
>>248
サスペンダーが旦那だとしてもエレンがヒストリアが原因でハンジに切れてるのが公式エレヒスとかなんとか
0256やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:29:50.73ID:???
婆はエレンの笑顔できゅんと来たわ
あれってどう解釈していいのかしら
ハンジが振り向いてるのは意味深ってことでいいの?
0259やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:33:19.22ID:???
>>258
ハンジのセリフからするとヒストリアなのかしら?
カーッ🍺とくるわね若いわ
エレンのことだから恋愛とは思わないけど
0261やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:33:59.65ID:???
荒木総監督のお気に入りはケニーとヒストリアなのね
メインの見所がヒストリアのようだわ
諫山性格悪いわぁ


・どんなところを楽しみにしてほしいか
いざ、作業していると、ケニーっていうキャラクターの異物感というか
バケモノぶりに自分らは結構酔いしれちゃって、あのー。
めちゃめちゃ魅力的なんですよね、あのー。
なんかこう、一言喋るだけでもうっとりしちゃうぐらいなんですけど(笑)
ケニーっていうキャラクターはホントびっくりしますねぇ。

でもやっぱり、うん山路さんの芝居だと思うのですが、
まずは諫山さんが作ったキャラクターを、更にこうジャンプさせた芝居の説得力があって、
あのー、なんかどこの世界からきたんだこの人はって思う迫力があるんですよね。
圧倒されますほんとに。とってもいいです。

(原作がよくできている、よく考えられてる、一期シリーズと原作がちゃんと繋がっている)
なんつーか、こんなことが人間にできるものなのか
と俺は諫山さんに対してよく思うんですが
ほとほと感心してしまうというか、うんー。
だからなんか、よくできた諫山さんが作ったストーリーを、うん、それを踏み違えずにちゃんと
願わくばアピール度を高めてお客さん似お届けする、それが自分達の使命だと思ってるので
頑張らせていただいてます。

・3期で注目すべきキャラクター。
ケニーのことはまぁ今、大インパクトなキャラクターであることはお話しましたが
既に居るレギュラーキャラクターの中ではやっぱりヒストリアかなぁ、うんー。
やっぱ彼女の成長なり解決なり、それがシーズン3においてはとっても大きい見所だと思います
自分達で書いていてもこの子の話が、やっぱりシーズン3の前半のメインだなと思ってて
面白いなと思います。あのお父さんも面白いです、ロッドレイスですね。
またこれも異形な感じというか、きっと真面目なんだろうな…真面目さとそのほつれ、狂気…。
面白いです、諫山さんが作り出すキャラクターの、こうなんか、悪いやつだけどなんだか憎めないとか
すごくいいですね、うん。
そのクリスタとお父さんの話は、自分も大好きで、力が入りますね。
0269やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:38:55.59ID:???
ミカサがエレンに恋愛矢印出してますよ、しかもヒストリアもそれを応援してますよって
なんで今月わかりやすく書いたのか考えてみれば自ずと答えが出るのによくノマ論争できるわよね
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:39:22.57ID:???
ヒストリアつら!よりうちの嫁が相手はやめて!って言ったアカウント信用出来なくなったわ
0281やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:44:26.45ID:???
ホモ婆だけど推しが無関係だから
推しカプどちらかが父親なんじゃないかと危惧してる一人ひとりに大丈夫よって声かけたい反面
時限爆弾みたいに押し付け合ってるの見てニヤニヤしたいわ
0283やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:45:22.82ID:???
リヴァハン内野がヒストリアとセックスさせられたリヴァイをハンジがお清めエッチする妄想してて闇を感じるわ
0285やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:46:18.89ID:???
エレンの子作り疑惑はいいんだけどどいつもこいつもミカサをスルーしてて可哀想だわ
0286やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:46:41.09ID:???
>>269
ほんとよね…ヒストリアとエレンくっつける気でいたらそこいらないもの
ミカサのエレンへの執着は恋心じゃなく家族としてでしたで濁して終わりにすればいい話だわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:47:45.91ID:???
肥塚監督のも一応
やっぱりこの人もヒストリア推しなのね
5では色々いわれてたけど蓋をあけたらちゃんと健全な少女推しになりそうかしら


・3期で注目すべきキャラクター
僕としては今回はクリスタ!
シーズン3ではようやく周りからヒストリアと呼ばれるようになりましたが
ユミルがシーズン2の最後、自分の元から去ってしまって
行き場のない思い、通じ合っていたと思っていた友がですね
自分の元を去ってしまった彼女が、シーズン3でどういう成長を遂げるのかっていうのを
一つの物語の軸としてー。
主人公のエレンを縦軸とするなら、ヒストリアは横軸だよねっていうのは
シーズン2の時から意識していたんですけど
シーズン3はよりヒストリアの成長が、一つの決着に向かうように意識して物語が作られているので
そこらへんが僕としても、一人の少女が成長を遂げる、一つの決着を、正しい素敵な姿で
フィルムに落とし込めるといいなと思っていて、そこが一つの見所かなと
僕が注目してほしいキャラクターだと思っています。

・見所やポイント
登場人物の子供時代…人生の根っこの部分が明らかになるシーズンになっているので
人生の動機というかそういう部分を掘り下げるお話になるのかなと思っています。
その動機の掘り下げがシーズン3を見る上でシーズン3の後半への伏線になっていきます。
0296やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:48:33.06ID:???
>>275
フェミ婆さんはここで欲望を解放しないでよぉ
じゃあ婆はもうホモ萌え禁止ね
男をおとしめておいて自分の性欲のために利用するなんて最低よ
0305やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:50:34.08ID:???
>>291
縦軸がエレンで横軸がヒストリアってすごいわね
婆はホモだからどうでもいいけど3期はヒス推しって言ってた?漏らしてた?婆がボロ屑みたいに叩かれてたけど
叩いてた方は憤死よね
0307やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:50:59.15ID:???
父親背負い投げシーンでやっとヒストリアの事が好きになれたのに
ここまで来てまた哀れなお人形のヒストリア劇場始めるのね…って感じでもうウンザリよ
0308やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:51:00.20ID:???
>>269
その場面のことじゃなくても
この作者ってわざとなのか気にしないのか無神経なとこない?
アニが強要されてマルコ殺しに加わった同じ回に山奥友情と巻きこんだアニの気持ちスルーでアニの王子様なんて言い出すの描くぐらいよ
0309やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:51:06.46ID:???
婆はね
ハンジ エレンミカサヒストリアのメンツは昼ドラのための意図的なメンバーかと思ったわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:52:04.53ID:???
>>300
婆はこのスレで変な婆がいるからツッコミ入れてるだけよ
ツイで恨みに思った復讐をここでしてるの…?もしかして婆ってかなりヤバい人?
>>302で連投もしてるしチュプたんじゃないでしょうね
0318やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:53:20.53ID:???
>>260
単行本のあとがきで「少年誌としてそこは譲れんのです〜」「そこをなんとか〜」とジリジリやり取りしてたのあったけどロゼの件だったのかしらと思った
0319やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:53:22.72ID:???
肥塚といえば映画のポスターのサインと一緒に描いてたミカサが可愛かったわ
諫山のミカサ饅頭とはまた違うテイストで
0325やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:54:40.39ID:???
>>309
ヒィズルとパラディが手を組んでうまくやっていく描写かと思ってたわ
あとミカサもヒストリアのような人生送りそうだわ…ともね
0329やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:55:16.43ID:???
新品と中古で単語検索してみたわ
ほとんどの婆がキモオタ男と同レベルのクズだからやっぱりクズに男女の差はないわね
0332やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:56:10.47ID:???
本誌の展開で三期のヒストリア関連はもうどうでもよくなったわ
何が胸張って生きろよ
0338やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:56:50.16ID:???
>>316
そもそも何で?て組み合わせだもの
ノマの更にマイナーなとこに行く時点でズレてるとは思うわ
大カプが正義ではないけど少ないてそれだけ訴求力少ないて事でもあるし
0341やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:58:07.97ID:???
縦の糸はエレン〜
横の糸はヒストリア〜
織り成す布は〜
いつか誰かを〜
暖めうるかも〜しれない〜

婆はホモ厨だからカプって意味じゃないわよ!
0343やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:58:37.01ID:???
諫山ってほんとひねてるわね
三期でヒスの自立やりますて監督が意気揚々とコメントと同時に産む機械なんだから
0346やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:59:06.13ID:???
>>334
ヒロインって単語はイメージで言っただけよ
でも監督2人が推してるならそういうことなんじゃない?
0348やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 22:59:39.56ID:???
>>338
今リヴァヒスでツイ検索したらリヴァヒス地雷だからやめろって騒いでるリヴァハン内野がいっぱい出てきたわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:00:16.70ID:???
>>333
このスレのフェミ風ふかせてる婆も嬉々として中古新品って自然に使ってるんだから
一皮剥けば同じクズって言いたいだけよ
犯罪のことなんか話してないわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:00:46.30ID:???
>>348
リヴァハン内野のツイヲチする婆はエルリ婆あたりかしら
サイマウとチュプっていう荒らしがいるし
0367やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:03:28.73ID:???
男に縁がなかったり振り向いてもらえないから
若い美少女を好きな男を叩いたり男全体を叩いちゃうのよね
それで自分に男のおこぼれが回ってくるとでも思ってるのかしら
801板で男を叩くならホモ禁止よ
0368やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:03:31.33ID:???
>>357
フレーゲルならヒスを楽しませようと頑張ってヒスもあんな暗い顔はしないでしょうよ
ここはやっぱkyフロックよ
0369やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:03:35.77ID:???
婆がザックレーなりピクシスならリヴァイとエレンは素性からして王配になんて選ばないし勧めないわよ
0370やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:04:29.21ID:???
>>355
荒らしって正論いってやりたくならない?
まともな返事かえせなくなってアバババってなるの見るの面白いわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:05:10.47ID:???
3期は美少女推しなのね
安心したわ
ホモはこっちで勝手にやるけど作品としては一般向けというラインを崩してほしくないもの
0375やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:05:54.06ID:???
どうしてここでいつまでもノマの父親について話すの?
あの優男でしょ?
もうヒストリアの話は飽きたわ
0379やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:06:08.99ID:???
アニメスタッフはぶっちゃけいい印象ないから
諫山に出だしやられてザマァとしか思えないわ
0382やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:07:13.98ID:???
フロックってあんな穏やかっぽい口調できるのかしら
帽子とサスペンダーもありえないのよね
でも飛び道具設定のせいでフロックな可能性も考えられるわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:09:06.54ID:???
>>386
そうね
フェミ婆もなんだかんだ撃たれ弱いのが多いし
男はいつまでも女を叩き続けてるから精神的にタフだと思うわ
0392やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:10:16.30ID:???
>>386
喪女はモテない劣等感で自分を責める傾向にあるけど
喪男は俺を愛さない女が悪いって外に攻撃が向かうみたいよ
0401やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:15:33.35ID:???
リヴァヒスでツイ検索したら鍵垢でリヴァヒスが叩かれてる!って嘆いてる婆もいるっぽいわね
鍵垢だから見れないけど
0402やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:15:56.64ID:???
一問一答さえなけりゃここまでパニックになってないでしょ
一問一答読んでから今回の号読むと変な先入観入るの分かるわ
編集部が余計なことしすぎよ
0408やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:18:58.93ID:???
いやあの一問一答で父親リヴァイ説とかなるのも普通におかしいわよ
原作しっかり読んでこなかったのねって感じだもの
0410やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:19:13.33ID:???
ねえ婆は公式がアンケート投票するの本当嫌なのよ
洗剤とか原画展のガイドとか
こっちが欲したものを具現化されても公式感無いのよ
責任持って堂々と作りなさいよと思うの
0411やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:19:37.38ID:???
>>388
ムードメーカーとしては嫌いじゃないけど本筋や根幹に絡むキャラじゃないから思い入れ殆どないのよね
勿論死んだのは悲しいけどどうでも良い新キャラとノマされても反応出来ないわ
0412やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:19:41.52ID:???
>>388
ニコロのところ婆泣いたわよ
料理を作って待ってたって…サシャ達帰ってくるころかな?て
ニコロご馳走作って待ってたんでしょうね
0416やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:21:18.61ID:???
>>412
ニコロのとことコニーの双子って言葉泣けたわ
男女ペアで双子ってとても素敵よ
諌山のそういうセンスは好きな分ヒストリアはショックだったわ
0418やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:21:54.64ID:???
婆今までリヴァイのノマならやっぱりアニメ最初に見たせいで
リヴァペトが印象深くてこれは公式なんだと本気で思ってたわ
なんでペトラの時だけ特に意味ありげなのよ
リヴァイが本当に少なからずペトラのこと好きだったのならとても辛いわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:23:06.92ID:???
>>416
コニーにお前はどうなんだよ?ってサシャとの仲をニコロ気にしてたんでしょうね
でもコニーは恋愛感情じゃなかったのね
何となくだけどニコロ→サシャ→コニーだったのかしら?って思ったわ
0424やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:23:25.57ID:???
>>418
アニメのせいでリヴァペト公式だーみたいになった奴が
作者にリヴァペト関連の質問して華麗に爆破されてたわね
0426やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:23:35.10ID:???
ニコロよりも父親の反応に焦点当てた方が婆は感動できたわ
まあ今後の展開でこの新キャラマーレ人の協力が必要になる時の為の伏線なんでしょうけど
0427やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:23:45.33ID:???
>>418
婆進撃はまったの遅かったけどペトラ全く思わなかったわ
エレンが懐くお姉さん的な先輩ポジになるのかしらは思ったけど
0431やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:24:49.22ID:???
>>423
先ずは無能化と道化扱いを危ぶむべきね
ハンジをカプにしたいとは思わないけどキャラの劣化は悲しいわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:25:08.35ID:???
というか思ったより今のリヴァイとハンジ分かりあえてない感じがするから
生き残ってもくっつくとかなさそうね
0435やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:25:20.66ID:???
婆は初めて10巻まで見たときリヴァペトが公式でホモからエルリなのかしらと思ってたわ
エルリはただエルヴィンがホモみたいな見た目だったからだけど
0438やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:25:45.90ID:???
>>434
リヴァハンスレとかハンジスレが地味に伸びてるみたいだけど盛り上がってるのかしらね
婆はスレの中身見てないけど
0440やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:26:17.15ID:???
アニメだけはリヴァペト公式でもいいって考えも意味わかんないわ草
アニメでも少し意味ありげにしただけでこれは恋愛ですとかいう描写なかったわよね
0443やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:26:57.67ID:???
>>434
おプロ漫画家が数か月後に戻ってきたリヴァイがエルヴィンが認めた団長がお前だからってハンジを慰める妄想してたわよ
0444やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:27:13.70ID:???
リヴァハンって近くにいる男女で仲もいいのに本スレとかでまともに成立の是非語られたことないの不思議よね
婆もないと思ってるんだけどいい友達感が出せてるってことかしら
なのに二次は多いのがまた不思議だわ
0447やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:27:57.21ID:???
リヴァイが関わないホモカプ推ししてると5のスレを読むのすごく楽しめるわ
どんな事象もカプ燃料か逆燃料かにフィルターかけて
右往左往して殴り合いしてるんだもの
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:28:23.61ID:???
>>444
そう?本スレはよくリヴァハン内野が妄想してた印象あるけど
最近はエレヒス内野の方が目立つのかしらね
0462やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:31:21.40ID:???
百合最高とか言っておきながらユミヒスより
エルリの別れ際を丁寧にやった作者もう信頼できないわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:31:22.46ID:???
>>446
あの人王政編前までリヴァハン内野だったのよ
ハンジの胸の大きさや腰のくびれについて語ってたわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:34:05.23ID:???
女より巨人を選んで誰にも話せなかった本音をリヴァイだけに言って
死んでいったエルヴィン萌えってことなんでしょうね
0473やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:35:10.19ID:???
>>444
会話はしてるけど現状に対する会話ばかりで個人的な感情のやり取りが無いからだと思うわ
ハンジて説明とか雰囲気作りのキャラで104期のジャンコニーサシャポジションだと思うのよ
0477やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:36:36.51ID:???
リヴァハンなんてフラグ皆無のホモ妄想みたいなもんじゃない
エレン周辺のノマカプと比べるのもおこがましいわよ
0478やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:36:54.17ID:???
婆これはガチなんだけどハンジ関連の恋愛はモブリットで終わらせたと思うわ
サネスから庇うところとか萌えたの
0482やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:37:46.18ID:???
>>450
会話も思ったより少ないのよね
知らない頃はリエリ内野のいつも助けに来てくれるからとかなる程ねえて思ってたけど見ると聞くとじゃの典型だったわ
あと何が驚いたかて互いに立場超えた信頼とか友情とかの少年漫画的な情緒のやり取りが無いのね
0486やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:38:50.26ID:???
リヴァハンは内野ヲチして叩いてもモブハンには暖かいレスがつく進撃腐女子スレよね
リヴァイ受け内野の怨念が渦巻いてて面白いわ
0488やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:39:16.32ID:???
エレンはボコボコノマが転がってるのに頭おかしい鈍感で切り抜けてるのがかわいいわ
本人も興味無さそうなエレンのシモ事情を想像されてるのもたまらないわ
でもノマに堕ちても全然いいわよ😘
0494やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:40:43.96ID:???
>>488
鈍感なくせにリヴァイがエルヴィンを生き返らせたいって気持ちはなぜか察してたのよね
注射の時に
0496やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:40:47.67ID:???
>>489
は?
婆のカプが関係あるの?
単純にキャラが移動しててなにがおめでとうなのか分からないんだけど
0497やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:41:02.52ID:???
>>491
リエリによ
104期は当然でしょうがだからジャンやアルミンとのカプ少ないの凄く意外だったわ
まあ婆がエレジャンジャンアルエレアル推しだからてのもあるけど
0502やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:42:41.75ID:???
BLデンプレに当てはめやすかっただけじゃないかしらリエリって
だから本当の関係性や仲はどうでもいいんでしょうよ
0503やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:42:45.55ID:???
>>494
勝手にホモ応援に利用されるの嬉しくないわ😓
直前のあの行為とエルヴィン来てからの動作を見れば分かるじゃない
0504やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:42:48.22ID:???
>>496
関係あるわよー
リエ晒しのときもいつも思ってたけど「触るのアレだけど〜」って言いながら晒しにベタベタ触って
感想自演レスする婆がキモいからカプが知りたいだけよ
0505やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:43:20.62ID:???
>>493
リヴァイ受けが覇権でそれ以外ドマイナーで全滅に近いっていつも言われてるじゃない
じゃあほとんど受け内野がやってんのよ
0506やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:43:29.05ID:???
>>499
別にこの人個人に興味がないから見に行かないわ
婆もしかして本人なの?
カプ萌するなら万人に分かりやすい説明しなきゃダメよ〜
0508やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:44:38.24ID:???
エルリ婆が唾飛ばしてブツブツ言うイメージあるわ
リエリの関係性が薄いとか顔カプとか会話がないとか散々見たもの
0511やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:45:15.28ID:???
他ジャンルから進撃眺めてた時エルヴィン総攻めとか
アルミン総受けとかも人気なんだろうなって思ってたら違ったわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:46:47.93ID:???
婆ならもっと若くてハンサムで背の高い男を充てがえて言うわ
何が悲しくて倍以上の年齢の氏素性定かで無い小男選ばなきゃいけないのよ
0528やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:48:27.77ID:???
婆は原作読んで腐ってなかったから二次でリエが多いって聞いた時は冗談だと思ったわ
0530やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:49:03.97ID:???
>>521
あの頃は15にも19にもない清純さが出てるわ
でも恋愛に関して鈍感すぎるのがサイコパスドスケベなのよ
あの顔で脱いだら更にドスケベだわ
0535やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:50:16.15ID:???
ヒストリアと子作り頼まれる男なんて美少女じゃんラッキーとしか思わなさそうでヒストリアとの温度差が辛いわ
0538やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:51:05.73ID:???
残念ながら原作兵と会話や同じコマにいる回数はハンジとエレンがダントツなのよ
エルリ婆はそれを認めないの
0539やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:51:22.90ID:???
RED SWANってタイトルからして既にダサくて心配だわ
不安を裏切る出来にしてちょうだいね
0545やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:52:31.15ID:???
固い監視とか警備もなさそうだし二人で暮らしてるかんじねサスペンダーとヒストリア
ガビとファルコがこないといいけど
0546やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:52:38.00ID:???
>>502
リエもエリもテンプレがっちりて感じよね
エルリもテンプレは有るんだけどそのテンプレが分裂しまくってて意外と確固たるテンプレ無いのよね
だからカプ者が全て買ってるて突出大手が出にくいんじゃあて思うけど
0547やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:52:53.49ID:???
>>520
ツイヲチは知らないけど公式アンチしちゃダメよ
アニメが原作状態になってる上にその監督の御発言よ
0557やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:55:37.80ID:???
>>538
ダントツかどうか知らないしエルリ内野の反応にも興味もないわ
エレンとハンジ好きな内野からするとそういうのやめていただきたいわ
こっちはこっちで勝手に萌えてるだけだから相互不可侵がいいわ
0558やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:56:10.35ID:???
>>546
ジャンル超えするのは単にビジュアルとキャラの知名度の差だと思うわ
上にもあったけどテンプレ嵌めれば楽しめるのよ
0559やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:56:27.85ID:???
>>550
ニート自体はファンブックに有るから何とも言えないわ
ニト中のが派生というか内野から出てきた感あるけど
0560やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:56:34.80ID:???
>>551
ヒストリアが産んだ子供にヒストリアを食わせて子供もまた兄弟や親戚に食われレイス家がやってきた事を繰り返すのよ
0562やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:56:46.81ID:???
>>546
ふふっ
大手がいない言い訳に一生懸命で可愛いわ
あっとっくに移動したけど越乃たんがいたじゃない!
0567やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:00:19.01ID:???
リヴァヒスの人って子供の事も考えずヒストリアの子をトロフィー扱いしてたのかしら
0568やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:00:28.28ID:???
こことおーぷん見てるとエレンカプてエレン攻めのが多いのかしらて思うけど実態は違うのよね
0580やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:04:33.20ID:???
>>573
昔のエレンならまだしも今のエレン受けでも攻めでもキツイわ
キャラとしての行動見た目が気持ち悪さが勝ってるもの
0584やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:04:59.68ID:???
>>575
エレンってほんとヒストリア大事でしょうがないって感じだものね
ミカサに対してはツンだし笑顔むけるわけでもないしね草
0594やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:08:07.67ID:???
ヒストリアの父親誰とかどうでもいいことでノマ厨論争→メインキャラ死亡
とかいう展開きたら面白いのに
0595やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:08:24.11ID:???
>>592
フロック界隈ですら怯えてるから意味不よ
婆はリヴァイ界隈が萌えてるのも怯えてるのも切れてるのも意味不明だわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:08:45.69ID:???
チェンパズ起動したらヒストリアの私たちのために生きようよってボイスが流れてきて草よ
0598やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:08:51.59ID:???
ヒストリア可哀想;;でもそれはそれとして相手の男が○○(自カプの片割れ)はねーわ
みたいな内容の感想で溢れていて草よ
0601やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:09:24.60ID:???
>>577
>>585
チョロチョロ顔出ししてた感じはなんかあったけど本腰入れて来たのかしらね
これからいつもみたいに夜中はずっとこの話するのかしらあの婆
0612やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:11:29.48ID:???
フロックも若い男だからファンの婆もいるわよ
顔も再登場したらイケメン風になってたし
0613やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:11:35.12ID:???
>>587
婆にはキモい男にしか見えないから仕方ないのよ
長髪がまず無理ねあと顔のパーツが下に寄ってて老けた子供になってるのが怖いわ
目も大きすぎて気持ち悪いし
0614やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:11:38.26ID:???
フロックって惨めたらしく死ぬ未来しか想像できないわ
マーレの一般市民攻撃の辺りとか完全に小物化してたし
0616やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:13:35.19ID:???
>>608
設定美少女なんでしょうけど婆には微妙だわサシャアニのが美人に見えるし
フリーダカルラは綺麗だけどヒストリアとエレンて目を強調しすぎてて気持ち悪いのよね
0618やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:14:12.86ID:???
なんのためにミスリードするのよ
諫山の描き方の場合単純に見た方が正解ってのもあるわよ
0619やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:14:19.26ID:???
>>608
リヴァイと頻繁に絡んだ女なんてハンジかミカサしかいないけどあの2人はそこまで嫌がられてないじゃない
なんでよヒストリアが小柄で可愛らしいから?
0621やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:14:53.67ID:???
>>518
横からだけどエレンは外野にも疎いわよ
サシャでさえヒッチ→マルロ悟ってたのに
エレンとマルロだけ何言ってんだお前ら?よ
0623やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:15:15.31ID:???
>>619
そうよ
ハンジやミカサは男っぽいからそこまで嫉妬の対象にはならないの
ヒストリアみたいな女の子らしい外見のキャラは叩かれやすいわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:15:24.76ID:???
お腹の子の父親はあのサスペンダー男で間違いないわよ
でも気遣われても表情が無だから本当に形だけの結婚ね
婆の予想ではヒストリアはエレンと密かに約束事交わしてるような気がするわ
0631やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:16:51.08ID:???
リヴァイノマ来るならせめてヒストリアって人多いと思ってたわ
ハンジとミカサでかいし
0644やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:22:35.78ID:???
エレンはエレミカ枠
ヒストリアはユミヒス枠
に収めたいところだからここ2人が自由に動くと読者が動揺してるのが分かるわ
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:27:26.10ID:???
エレンだけが変わっていってしまったからエレアルがエレンの気まぐれホモでそれを忘れられないアルミンみたいになってるわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:28:18.75ID:???
>>655
リヴァハン推しのリヴァイ厨ってそんなにいるかしら
リヴァイに愛がないハンジ厨がほとんどな印象だわ
0661やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:30:09.38ID:???
>>657
リヴァハンからエルリに行ったり兼任してるのはリヴァイ厨の気がするわ
リヴァハンリヴァペトからエルリてちらほらいるのよね
よくわからない心理だわ
0664やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:31:07.54ID:???
>>660
リヴァミカは血縁なのとミカサがエレン好きじゃないのはキャラ崩壊に近いから微妙よ
リヴァヒスは…まあ年齢以外は良いわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:32:35.83ID:???
>>650
それ相手誰ってキャラあげられるのが嫌がられてるだけでヒストリアが嫌われる訳では無いじゃないの
0668やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:33:04.07ID:???
>>657
リヴァイ婆だけどリハ萌えるのもあるわよ
リヴァイが陰、ハンジが陽で正反対なキャラの組み合わせって好きなのよ
陰キャラはあまり気持ちの表現見えないけど陽キャラだけがそれに気づいて
気持ちくみとってあげたりね
リハはそういうパターンもあってツボにくるの多いわ
0669やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:33:12.11ID:???
>>661
ガチ固定以外はエルリ兼任もしくは読み専かなり多いわよ
ハンジがエルヴィン慕ってたこともあって嫌じゃないんでしょうね
0671やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:33:52.59ID:???
リヴァハン勢から見たモブハンてどんな感じなのかしら
リヴァハン全くピンとこないまま原作読んでるとモブハンにしか見えないのよね
0675やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:34:50.23ID:???
>>671
モブリットが生きてた頃はモブハンアレルギーのリヴァハン内野もいたけど
モブリットが死んでから安心してモブハンもおつまみにしてる人が多いわよ
0678やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:36:23.77ID:???
>>673
二次だとリヴァイの方がハンジより背高くなってたりするからやっぱ背の低い男は受け付けない内野が多いんじゃない
現パロだと転生したリヴァイが180cmに伸びてて照れくさく笑ってたりするのよ
0681やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:37:48.94ID:???
>>673
ごめんなさいね
なんか婆は同人ハンジの見た目が忍足に見えた時あって
その印象が拭えなかっただけなの
貴方の萌え方も嫌いじゃないわ
0683やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:39:14.56ID:???
>>668
そういうの描いてるのリヴァイ厨じゃない?
リヴァイが一方的にハンジに惚れてるパターンは好きじゃないわね
ハンジからもリヴァイへの矢印がないと
0684やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:39:24.46ID:???
>>680
上官と補佐官の組み合わせ好きになるタイプの人にははまりやすいカプよ
エルリはユミヒスサブの人も多いわね
0686やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:39:53.01ID:???
婆はモブハンいまいちだわ
モがハのおまけにしか見えないから
ハが頼りにしてるエルハンのが好きよ
0691やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:41:22.96ID:???
>>685
エレハンもリヴァイのヤキモチスイッチ係よ
エレンがリヴァイに血祭にされるからエレンが不憫になるわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:42:19.54ID:???
ハンジは年上しかストライクゾーンがなさそうに見えるわ婆には
だからモブリットも恋愛ってなると全くピンとこないのよね
0693やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:42:20.37ID:???
>>681
進撃ブーム初期だとリヴァイが男ハンジに犯されたり
ハンジが兵団の男をミケ含めてかたっぱしからレイプしていく薄い本とか出てたわ
リヴァイが男ハンジに犯される本は今も一部のリヴァハン内野が出してるけど
0694やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:42:46.26ID:???
モブハン全部読んでる訳じゃないけどたまたま読んだのはハンジからの矢印出てるのばかりだったわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:43:25.68ID:???
リヴァハンのイチャイチャをモブリットがたまたま見て鬱になってる話をリヴァハンアンソロに入れるの酷いわ
0698やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:43:58.03ID:???
>>683
だからリハはリヴァイ厨も多いのよ
コミュ苦手なリヴァイを明るいハンジがサポートしてあげる感じの
これはハンジに自己投影してリヴァイに懐かれたいって感じかしらね
0699やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:44:47.47ID:???
>>692
キースの年齢わからないけど多分かなり離れてるわよね
頼りにしてて慕ってるエルヴィンじゃなくキースに憧れてるのが何とも言えないわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:45:57.57ID:???
>>584
それわかるわー
ヒスに対しては異性に対する様な態度まあ実際異性なんだけど
ミカサに対しては姉妹の枠を出ないのよね
0705やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:46:26.54ID:???
>>698
ハンジ見てるとコミニュケーション上手いんじゃなくて空気読まないで喋りっぱなしなだけて思うけどね
0707やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:46:55.58ID:???
>>698
リヴァイ厨が描いたリヴァハン漫画で
ハイスペック医者のリヴァイの助手になったハンジが低スぺはわわな夢女みたいになってるのがあって分かりやすかったわ
0711やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:47:38.66ID:???
ハンジはエレンの顔やら髪型やら褒めたり頬赤らめたりしてるってことは実際タイプなんじゃないの
どさくさでも心にも思ってもなかったら出ないわよあんな言葉
0723やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:49:26.58ID:???
今月号でミカサ相変わらずエレンのこと好きなのねて安心したわ
でも想像より恋愛っぽかったわ
0731やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:51:13.77ID:???
アニメイルゼでリヴァイに胸倉掴まれてたのに
エッチ!って言わなかったのはすでに付き合ってたから?って考察してるリハ内野もいたわ
0739やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:53:00.16ID:???
エレヒス内野のエレヒス語りは〜らしいとか〜って言うのを見たわとかないからガチだと思ってるけどリハ内野は完全に晒しじゃないw
0740やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:53:02.48ID:???
はぁーやっぱりエレンはエッチね
諫山先生からエレンはエッチですって語りかけられたのよ婆ァは
0743やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:53:36.20ID:???
>>707
不思議だわ
リヴァイ厨だけどそれは萌えないわ…
婆がリヴァイに好かれたい方だからかしら?
リヴァイが妬いて拗ねたりするのが可愛くて好きだわ
0744やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:54:33.74ID:???
>>732
いつもなのよね…
リエやリヴァハンやノマのアンチとかヲチしておいて「内野自重しろ」「内野はカプスレ池」ってやるのよぉ
0745やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:54:48.80ID:???
>>743
そのリヴァハン漫画のリヴァイも普段は他の女をセフレにしてるけど
純情で女っぽくないハンジにだけはトゥンクしてる感じだったわよ
婆は他の女と遊んでるリヴァイは嫌だけど
0748やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:55:56.11ID:???
>>726
二次だと肉食系ビッチって感じの多いのにね
一回り年下のヒストリアは非処女通り越して妊娠したけど
0749やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:56:04.35ID:???
エレンの部屋に行ったら思わず襲われて胸元抑えてエレンのエッチ!若者!って帰るドリよ
0750やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:56:20.05ID:???
ジャン→ミカサ
ミカサ→エレン
エレン→ヒストリア
ヒストリア→ユミル
ユミル→ヒストリア
ベルトルト→アニ
ファルコ→ガビ
ヒッチ→マルロ
0755やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:58:19.92ID:???
>>726
いやどうみても非処女でしょ
今月号で確信したわ
モブリットやオニャンコポンとヤリまくってそうよ
0760やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:59:48.50ID:???
>>751
普通にしてくれたらいいけど大抵は公式ガーとかサークル数ガーとか作者の劇場ガーってやり始めるから…
0767やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:07:44.60ID:???
>>761
その板にエレヒススレもあったから見たけど
他のカプ厨もみんなようやくエレヒスを無視できなくなってきて嬉しいとか萌えててノマ厨すげえって思ったわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:09:22.92ID:???
416 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/09(月) 23:30:51.19 ID:NuDHnjbu0
妊娠バレ見た時はオワタと思ったもんだが
エレンがヒストリアの事犠牲にしないように必死になってるし
会議で庇われてヒストリア涙ぐんでるしで胸が熱くなったね
単独行動の理由にはヒストリアの事も関わってるだろうしまだいけるわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:14:07.04ID:???
エレン→ヒストリアの矢印が強すぎてね
エレン→ミカサがマジないからあせってるのよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:14:46.79ID:???
兵団が緩過ぎてその反動で擁護してたけどやっぱエレン気持ち悪くなってきたわ
良くも悪くもグリシャの血を引いているわね
0786やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:15:21.99ID:???
>>780
そこを救ってくれるなら男キャラ誰でもいいのよ
みんな押し付けあってないで嫁を差し出してくれないかしら英雄になれるのに
0792やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:16:32.76ID:???
リエアンチじゃないけど
エレンの横に180リヴァイがスタスタ歩いてきて俺達同じ身長じゃないかってあと10cm伸びるの想像して草生えたわ
0797やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:17:55.47ID:???
エレヒスは萌えるけどエレミカのアンチはしてないからうざい流れだわ
愉快犯なのかしら
0809やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:20:15.37ID:???
ねえ最後のヒストリアって何年か経ってジークが死んだ後のって
解釈してる人みたけどそんなわけないわよね
0813やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:21:05.92ID:???
>>790
いやそこは別に気にならなかったけど
ヒストリアを庇っても口だけで結局はジーク案推し進めているのがアレだし
単独行動の動機も他に案が思いつかなくて時間無くて焦ってっていうのが
何か思ったよりしょっぱいなっていう
0815やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:22:37.76ID:???
>>813
ジーク連れてくる意味がわからないのよね
そもそもジークが大人しく食べられるのかすら不明なのに
0816やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:23:01.78ID:???
>>813
そこが真実かどうかでアフィで揉めてたわ
婆も本気で諦めてたら胸糞だから考えてる事はあると思うのよね
0819やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:23:28.14ID:???
まあ洞窟でヒスがエレン救ったから
今はその逆なのよって
リエのエレン推しが言ってたわね
0821やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:24:48.57ID:???
来月の回想でエレンとジークの交流やって
ヒストリアや兵団よりジークの方に気持ちが傾いていった経緯を描かれそうね
0823やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:25:26.68ID:???
というかヒストリアを犠牲にしたくないからって理由で単独行動したにせよ
それのせいで兵団やサシャが犠牲になってるのが何とも言えないわ
0824やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:26:05.24ID:???
まあ作者は進撃を三期と共に盛り上げるって気持ちは一切なさそうだから
ただひたすら読者を驚かせたいだけみたいだから
エレミカなしのエレヒスや
リヴァイ種馬あるかもね
0825やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:26:20.01ID:???
>>823
猿を連れてきたのがヒストリアのための可能性はあるけど
マーレとの戦闘は別でパラディのためだと思うわ
巻き込んだ理由は分からないけど
忙しいのよね
0828やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:27:20.42ID:???
>>824
ただひたすら読者を驚かせたいとか前の話よ
読者への責任ってのを理由でラストまでのアプローチの仕方を
ミスト路線から変えたみたいだし
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:28:04.06ID:???
犠牲にしたくない人間にも優先順位があるのよ
コニーも言ってたじゃないあれはそういう意味だわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:28:58.58ID:???
むしろ作者は今でもリヴァイをフォローすることにこだわってるから
ヒストリアの子作り会議の時の反応で叩かれないようにリヴァイに席外させてるのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:29:14.40ID:???
>>829
今までエレンからアルミンライナーヒストリアへのアクションはあったけど
ミカサとの根本的に合ってないのよね
苗字の設定もそういうことだと思うわ
だから幸せにはなれないのかしら
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:30:06.24ID:???
>>813
だからエレンは地ならしするつもりだって言われてるんじゃないかしら?
結局同じ過ちを繰り返す愚かな人類を滅ぼしてリセットするのよ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:30:53.03ID:???
エレミカ者じゃないけど
おもしろくないのは外野でもわかるわ
作者はエレヒス爆破したつもりなのかしら
案外これで盛り上がっちゃうわよ
0844やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:30:55.84ID:???
策なしの他力本願ハンジも駄目ね
ヒストリア妊娠させる案も内心思うことがありながらも反対とかしなかったし
0848やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:31:51.27ID:???
>>842
エレンからヒストリアへの感情強くしたところでアニメで強化してスクカーで餌というのを期待するわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:32:06.70ID:???
>>842
爆破したつもりならわざわざヒストリアの泣き顔シーン入れるかしら
嘘予告でもエレヒス描写描いてるし
0866やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:34:23.28ID:???
婆がエレミカ内野だったらエレヒスが不安で眠れないとこだったわ
リヴァヒスもエレヒスも行ける雑食でよかったわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:38:19.12ID:???
エレンちゃん今度は枕からハブじゃないの
でもリヴァイとのセット有るからカプは皆応募するのよね
0904やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:39:32.24ID:???
婆子供が産まれてくるまで安心はできないと思うわ
父親でない誰かにめちゃくちゃ似てるけど明言しないパターンとかあるじゃないの
0912やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:40:31.38ID:???
婆はまたエルリハンにいらっとするわ
ハンジ混ざって来ないでよ
確実に組み合わせにしてくれるリエリ羨ましいわよ
0919やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:42:18.56ID:???
婆ヒストリア関連の話題が地雷だと今気付いたわ
今後も話の中心になっていくのよね…鬱だわ…ほんと興味ないの
0926やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:43:21.78ID:???
婆ホモ推しだけどノマ話ばっかしてるわ
というか本誌のホモ燃料が全然無くて語りようがないわ
推し可愛い位しか言えないもの
0933やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:44:25.48ID:???
>>925
三期は楽しみよ!ヒストリアのシーンもね!
今月のネタとスクカーから地雷になっちゃったの
なんかもうお腹一杯よぉ
0936やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:45:28.55ID:???
>>919
婆もヒストリア自体に興味無いから妊娠しようがレイプ目だろうがどうでもいいわ
そんな事より早く話進めてって感じだけど
また王政編の時みたいに延々尺取ってユミヒスだかエレヒスだかの劇場始まりそうで嫌だわ
0942やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:47:15.90ID:???
ヒストリアてつまらないキャラだしブレも酷いしで好きじゃ無かったわ
可愛くもないしユミヒスのシーンは好きだけどキャラが好きにはならなかったし
0944やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:48:38.90ID:???
キャラが成長してもリセットされるのがイラつくわ
おかげで王政編の名場面が丸ごと茶番化したわよ
0948やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:50:35.30ID:???
ハンジ内野は脳内快適なのね…
あんまり深く関わりない婆の界隈ですらヒストリア関連でお通夜なのに
0950やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:51:30.38ID:???
ヒストリアも人気が出たら中の人が雑誌でインタされたり優先的にグッズの面子に入ったりするんでしょ
0954やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:52:21.23ID:???
>>948
ぶっちゃけハンジ内野からしたらヒストリアなんてどうでもいいキャラだもの
リヴァヒスは地雷だから否定しまくるけど
0958やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:53:46.29ID:???
ハッキリ言うけど不人気年増デカ鼻不潔おばさん内野と不人気中古内野うざいわ
ホモスレで頭おかしいんじゃないの
0963やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:55:02.18ID:???
>>959
エレミカにもニセヤマンがいたじゃないの
原作だとエレンがセックスしてるのはヒストリアっぽくて草生えるけど
0970やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:56:19.09ID:???
ユミヒスでツイ検索したらユミヒス民がお通夜モードで草よ
エレヒス民は今月普通に萌えててもっと草よ
0971やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:56:23.92ID:???
ほんと今月号で燃料こなくてホッとしたわ…
内野が空気を読まずにはしゃいでる姿をヲチられるなんて耐えられないわ
0976やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:57:33.77ID:???
>>966
ミカサアンチとエレヒス婆は兼任してるガチだと思ってるわよ
何年も前からずっと同じ事やってるから
0988やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 02:00:00.25ID:???
>>970
だって今月エレヒスには普通に燃料あったもの
子供の父親がエレンという可能性もまあ妄想できないこともないでしょうし
ユミヒスは王政編での尊い燃料が全部無かった事にされた上で妊娠よ
0989やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 02:00:11.79ID:???
諫山が何のためにサスペン男描いたと思ってんのよ…よくそこをガン無視して萌えられるわね
0998やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 02:01:34.95ID:???
>>989
婆なんだかサスペン男のモンペになりそうだわ
都合よくスルーして悲恋の道具にしないで欲しいわよ💢
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 20分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況