トップページ801サロン
1002コメント297KB
龍玄and白鳥いちゃいちゃ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 01:09:27.44ID:d18vLibR
無敵 すみれ組 中心 
萌 腐女子話を楽しみましょう 

妄想投下大歓迎 


・sage進行 

・次スレは>>900
・荒らしは徹底スルー
佳年 年佳 博年 杉年 学佳 etc 菫組どちらか絡めば何でも可
0007やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 12:24:49.87ID:???
皆ありがとー
じゃあインスタの方をブロックされたということね
間違えてブロック押しちゃうみたいなことはないの?私はツイで間違えてフォローはしたことはあったから
0009やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 12:27:45.62ID:???
今回のことトシが一番びっくりしてたりして。
もちろん騒ぎになるからそんなこと言えないけど。
0010やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 12:28:50.65ID:???
Xのトシ君に戻ってーて凸してるヨシキファンもブロックされたみたいだから(トシ君のせいだと思うって言ってたから他にも書いてたのかも)
同じよう事言ってるトシラブもまとめてブロックしちゃたのかもね
0012やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 12:33:30.23ID:???
トシのインスタの米、アッコさんの歌嬉しい!って米しか見当たらないけどとしらぶって皆こんなの??変。
私もとしらぶだけど、この三日間ショックで何も手につかずアッコどころじゃないんだけど。
0019やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 12:40:49.48ID:???
まぁトシの歌声が好きな人はXじゃなくても大丈夫だからね
私もコラボの〜優詩の歌声にハマってしまったもん
一応コラボやカバーは大歓迎
0021やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 12:49:49.71ID:???
としもブロックなんかしないで垂れ流ししておけばいいのに。
大多数が同情的なんだから。
0022やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 12:56:56.86ID:H32WlJDR
ヨシキが普通じゃないブッ飛んだ人だと言うのは理解してたけど周りの人達(特にトシ)に対する友情?愛情?はヨシキなりの不器用な表現だけどちゃんとあるんだと思ってたのに
今回の事を(不穏な空気は月海不参加から?)全てヨシキが仕掛けた事だとしたら本当に軽蔑するよ…
インスタのコメもヨシ批判増えてるし同じ様な事考えてしまってる人、多いのかな…
復活後の、まだ割と数年のファンだけど厄介な時にファンになってしまったもんだと思ったと同時にX時代からの先輩方は一度、全てがなくなってあんな悲しい事にまでなったのに、それでも信じて追いかけて来たんだから本当に凄いよなぁ…と思った
0024やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:07:01.15ID:???
ファンには見えないけどメンバーの方がキツイ部分はあるだろうね
パタやヒースは我関せず出来るけどトシは直接受けなきゃならん場合もあるし
中和してくれたのがタイジヒデスギなのかな
0027やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:14:10.65ID:???
あー、マジでアコースティックライヴ行っておいて良かったー。
散々まよったんだよな。
Zeppより全然良かった。
こんな事になるなら全日程行けば良かった。
個人的感想ですけど。
0028やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:15:05.33ID:???
>>21
ヨシキはちゃんと批判コメ垂れ流してるのにねw
非難されてれば同情買えて好都合だもんねー
流石だよ
0029やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:16:31.67ID:SGbOT3f9
【プレゼントバラマキ中!!】

超期間限定にはなりますが、プレゼントをばらまいています!!
http://url.ie/12jjw

条件は一つだけ【最後まで動画を見る】

ただこれだけ

・アマゾンギフト券
・ハイブランドのバックや財布
・資産倍増マニュアル

今すぐ全部を手に入れてください!!
http://url.ie/12jjw
0036やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:36:06.15ID:???
ブロックだと角が立つし厄介なパターンあるから、誰かミュート機能を教えてあげて…!(個人的にお杉さんにツイッターを教わってて欲しいw)
0039やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:46:21.77ID:???
だ○ぺの垢インスタもツイもあるけどブロックしないのも不思議だねえ、、
インスタはつんただよが気になるwすみれ両方ともに誘い受けしてるw
0041やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:49:45.69ID:???
ツイッターミュートにすると、その人が自分のツイートにリプしても通知こないよね??
X関係ないツイート多いからミュートにしてただけなのにリプスルーしてた事にだいぶ後で気づいたり
0043やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 13:56:37.94ID:???
>>42
うん
同じアカウントでインスタやってるよ
プロフの好きな物がTwitterとほぼ当てはまってるから同じ人
0045やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:01:09.92ID:???
>>44
インスタからはコメントしてないみたいだよ
Twitterは政治や宗教のツイートが多いからブロックされたんじゃないかな
0049やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:49:20.75ID:???
>>17
ヨシキに凸ってるの捨て垢多いね。いくつも米連投してる。
大多数はうなずけるものばかりなんだけど、中にはちょっと…って思うものもある。
昨日もツイッターでファンの事フォロバしてたみたいだから、インスタの事も当然見てるんだろうな。
0050やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:53:58.87ID:???
どっちみち近いうち(明日かな)ヨシキがなんか言わざるを得ないでしょ
本当のこというとは全く限らないけど。
0051やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 14:56:04.57ID:???
海外進出に対する温度差なんて解散前からあるでしょ
もちろん今も。

それが今なんか問題になってる?
0054やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:23:43.53ID:???
海外向けのXJAPANはYOSHIKIとSUGIZOあとは流動的
国内でのパフォーマンスはトシパタヒーはいるよ?ってことか
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:36:45.53ID:???
>>54
ヨシキはみんなで回りたい。
でも、ひーとかは国内でライブやりたいんだと思う。
ダリアツアーの前かな?ヨシキとタカミーのインタビューで、
「彼(ひーちゃん)東京ドームでしかやったことないんですよ。だから今回一緒に全国回るのを楽しみにしてるみたいです」って言ってたから、ライブが好きなんだろうな。
0059やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:52:18.35ID:ONM2rhm1
>>27
奇跡のよるはほんと良かったよね
0060やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 15:52:18.44ID:???
国内でライブやりたいは他のメンバー言ってるよね
ただ経費がかかりすぎて運営としてはやりたくないんだろうね
だから横アリ6daysとかzepp3万とかなるべく経費かけないで採算とるやり方ってにしてる
せっかく才能あるメンバーが揃ってるのにただ時間だけが消費されていって本当にもったいないよ
0062やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:02:49.40ID:???
コーチェラとは何だったのか
Zeppで緊急リハったとはいえぶっつけ本番でやらされてさー
トシがリードボーカルじゃなかったら総崩れだったよ…
提灯記事もゾッとした
0063やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:03:26.51ID:???
トシの金髪を雇う経費が勿体ない発言も、無駄な出費のせいで
ハードスケジュールのライブを強いられているなら、言いたくもなるよな
0064やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:03:53.18ID:???
素人考えだけど、ひでたいじにこだわるなら映像でもいいんじゃないかなって思う。ホログラムはめっちゃ経費かかりそうだし。
あとは過去のライブ映像(台湾とかMSGとか)を早く円盤化して海外でも売り出せば時間稼ぎ?になるんじゃないかなぁとか
0066やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:12:55.12ID:???
解散ライブにもマンソンやHYDEにアシュリーにウェスにリチャードにミヤに全員呼ぶよ今のヨシキは
なんでこんな事になったんだ
パタが倒れる前はアルバムにコラボとかゲストとか言ってた?
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:14:51.14ID:???
EDM?とかが色んなアーティスト同士がコラボしてそのシーン全体を盛り上げたって話をしてた。だからロックでも同じことがしたいんだと思う
0068やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:18:33.76ID:???
コンスタントにアルバム出してライブやってきた上でのコラボならここまで波紋呼ばないよね
0070やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:22:43.92ID:???
ルナシーやグレイでもこんなコラボしたら問題視されるだろうけど
(そもそもしないだろうけど)
Xファンは信者が多いから大丈夫だと踏んだのかな
0071やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:29:46.10ID:???
>>65
2回目の解散ライブw
活動終了ライブと銘打てば完売するかも??いやでも2回目感はぬぐえないし内容(セトリ、演奏のクオリティ)は期待できない…まぁでも完売するかな

>>67
ヨシキチャンネルのブロマガにもそのようなこと書いてるね
0072やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:30:29.88ID:???
>>70
ルナシーグレイは良くも悪くも優等生だからお金出してくれるファンに歯向かうことはしない
ファンが減るかもしれないけどやりたいことやってもっと大きくなろうとしてるXが好きだわ
0073やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:33:23.83ID:???
>>72
「やりたいこと」の内容による
ファンがどうこうより、X=ヨシキのために他メンバーが軽く扱われるなら呆れる
0074やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:33:50.41ID:???
Xメンバー全員の総意なら今回のことも受け入れるけどね
ハイドの言い方じゃ絶対メンバー全員で決めたことじゃないよね
0076やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:38:49.85ID:???
>>75
映画の舞台挨拶ツアーはメンバー消極的であきらめたんじゃなかった?
一応拒否権はあると思うよ
0077やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:39:37.08ID:???
つってもパタもヒースも人をしばくようなタイプじゃないしね。お杉は参加してるわけだし。としきゅんかわいそう
0078やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:40:29.91ID:???
>>76
舞台挨拶の件は知ってるけど、これくらい大きなプロジェクトはまた違う話なので
エージェントも関わってくるだろうし
0079やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:42:02.24ID:???
>>76
日本国内の舞台挨拶メンバーで分担するって案だっけ、なんで実現化しなかったのかなあ
アイアムヨシキだから?w
0080やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:43:13.62ID:???
映画の話もヨシキとエージェントが進めたのでは
プロモーションに付き合わないのはささやかな抵抗だと思ってる
特にトシの場合は
0081やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:43:43.53ID:???
>>78
そうかもね
このぐらい多方面の利害がかかわってくるとヨシキにすら拒否権無さそう
X名義をやめてくれさえすればファンも落ち着きそうだけどそれも無理かな
0082やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 16:58:35.49ID:???
>>81
こんだけファンの反感勝ってたら名義だけでも変えられそうだけど、どうなんだろう。
契約?とかあるんだろうか。。
0083やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:04:16.22ID:???
いつもはX関係やヨシキ関係をばんばんRTするヨシキが今回すべてスルーしてるのがおかしい。で、「言いたい事言えたら…」
絶対何かあった。
これヨシキを庇ってるんじゃなくて、ずっとそう思ってたんだよ。
0084やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:05:36.48ID:???
無いでしょ。もうアニメの公式が発表しちゃってるんだから
最悪名義変えられたとしても莫大な違約金と下手したNHK出禁もありえる
契約とはそういうものだし契約社会のアメリカに住んでるヨシキならイヤほどわかってると思う
0085やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:05:54.91ID:???
それこそビジネスなわけだから、失敗しそうだと判断したらどこかからストップかかりそうだけどね
仮に名義が変わっても、それで一件落着だとは思わないけど
こういう事態が生じている時点で問題だし
0089やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:18:24.05ID:???
本スレによると、昨日のライブでハイドがレコーディングは去年だったと言ったとか?
確かにヨシキインスタでは、1月の時点で2人がスタジオにいる画像がアップされてたけど
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:25:12.12ID:???
>>67
そういうのは自分のバンドがアルバム出せてたりまともに音楽活動できてる人達がやる事で
よそに目を向けて無駄に手を広げる前に先ず自分達の事ちゃんとやれよってなる
0093やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:32:27.55ID:???
よっぴ全部中途半端
お絵かきしながら怪獣で遊んでピアノ弾いた横でサッカーやって
お片付けは全部お友達と先生がやってくれるの
幼稚園児かな?
0095やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:43:34.42ID:???
今回の騒動
お互いにしばらず相互理解の上で婚外恋愛OKしてる夫婦の片方が外で子供できちゃって
いやいやそれはダメだろタブーだろ
って感じに似ている
0098やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:49:14.21ID:???
少なくともトシが断った、あるいはマネジメントがトシじゃダメと判断したから赤白鳥をHYDEに持ちかけたわけじゃないよね?
最初っからヨシキとのコラボでヨシキ主導で話が進んだ、と。
X名義が謎だけど…
0099やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 17:53:29.95ID:???
今回はヨシキのメンバーに対する愛情がないとか、Xを見限ったとかじゃなく、
ヨシキが行き当たりばったりでアホだったのとそこに大人の事情が絡んできてこんなことになったんだと思うな
0103やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:01:21.49ID:???
>>99
メンバーに愛情がなかったらウェンブリー飛ばしたり、スギのビザの為に奔走する事なんてないと思う。
0104やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:02:39.24ID:???
>>99
こういう事態を引き起こしてる時点で、客観的には愛情にも疑問符がつくけど、
ヨシキは大丈夫だと思ってたのかな
0105やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:03:49.33ID:???
>>99
そう。だからよっぴに怒りは沸くけどファンやめるほどの事ではないし静観してる。
これがいい薬になって今後軌道修正してほしい。
あとトシ君に対してちゃんとフォローもして欲しい。
0107やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:04:53.40ID:???
ヨシキにフォロー求めても余計なこと言って話脱線して、結果的に自爆しか思い浮かばない
0109やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:06:08.61ID:???
ルナシー「ルナフェスやります!」
よっぴ「いいなーおれもやろー!」
トシ「杉とAKとコラボします!」
よっぴ「いいなーおれもやろー!」
0110やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:08:32.07ID:???
はいど→Xさんのはね、ハイドに歌ってもらいたい曲あるんだけど→歌いますよ!ってくらいで大げさなことじゃないんで。他にも控えてるプロジェクトもあるし、あんまりセンシティブにならない方がいいと思うな。まだまだあるからね!
って言ってたらしいよ。ライブで。
0112やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:09:53.25ID:???
>>109
時系列的にAKさんよりはハイドとのコラボが先だろうけどそんな感じだと思うw
EDM界隈がコラボして楽しそうなの見て自分もやりたくなったんだよw
直感で生きる幼稚園児だからw
0113やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:14:30.57ID:???
大分前にバズったこのTweetを思い出した

「大人の「好き」は/多くの場合/「この人を大切/にしてあげたい」だが、
子どもの/「好き」は/「この人に自分の機嫌を/とってほしい」/である。
しかし、/大人になっても/子どもの心ままに/「好き」を/使う人がいるので、
横から見ると/「どうして好き/と言いながら、/こんな酷いことを/するのだろう」という/事例が出る。」
0114やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:14:31.32ID:???
万博あたりからヨシキのファンやってるけど、もう本当に疲れる。
好き好き!→ハァ!?ふざけんなもういい!→やっぱ気になる→やっぱ好き→好き過ぎて辛い→え…なんか引くわー→ファンやめる!→でも…
をエンドレスリピートしなきゃいけないのか。
0115やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:16:24.31ID:???
ヨシキソロでやれよーって話
それで紅白出ればいいじゃないの…どうしてもXで出たかったのか?
0116やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:16:50.47ID:???
>>110
やっぱり軽い気持ちでのコラボだったっぽいねー
ファンがトシ脱退まで話膨らませてるからメンバー驚いてるだろうな
まあ全部ヨシキの適当さが招いたことだけどさ
0117やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:19:09.04ID:???
>>112
個人的にはえーけー先で
えーけーは世界進出にチャレンジしてるし若くてバイタリティもあるしブランド立ち上げたりしていて男としてジェラシーを感じて
もしくはトシを取られるかもと焦って
つい周りが見えなくなった妄想で萌えてきたところだよ
ちゃんとメンバーにごめんなさいしようね
0120やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:22:45.23ID:???
事実婚しているヨシキとトシ。
ヨシキがほかの人妻(ハイド)とご飯に行く。終電無くなって仕方なくホテルに泊まる。
それを目撃したトシの友人(Xファン)がヨシキに殴り込みに行く。
トシはとにかく事実が呑み込めず、友人にヨシキがボコられてるのを驚きながら見てる。
こーんな感じかな。
0121やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:23:43.07ID:???
>>118
最後に出たのがコーチェラ後のヨシチャン。blogで興奮してた。
その後のヨシチャンはサンリオやきただにさん達とのコラボ、着物と回数も少なかったからね。
0122やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:24:53.89ID:???
軽い気持ちでコラボしてレコしてアルバムに入れちゃうんだぁ…
マンソンとハイド(この二人は全然悪くない)入れたらポン!と出ちゃうアルバムって…
トシの苦労は何だったんだろね
0124やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:27:13.85ID:???
なんとなくだけど「コラボ曲を入れて話題を呼べばとしきゅんの神がかった声がより一層広まるかも!名案だー!」って純粋に思ってたりしそうで恐ろしいよ よっぴw
0127やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:29:34.08ID:???
>>115
こんなんで、エクスで紅白の意味がわからないわ。
エクス曲で弦隊が後ろむいたり、はけたりするのでさえ、イラっとくんのに。
結果ヨシは自分が目立てばいいのだろう。
今まではすみれでいちゃつきたいのだろうとがまんしてたのに。
0128やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:29:37.91ID:???
>>124
いや、実際それだと思ってるw
コラボはあくまで宣伝のためだもん
トシの声だけは最高のものを全世界にお届けしたいんだよ
0130やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:31:15.12ID:hCR8Bh5L
>>128
マジレスすると、自分の世界進出のためでしょう
0133やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:34:36.39ID:???
>>121
そっか。ニコ生自体少ないのか。
なんか全然見ないなーって。
言われてみれば、ルナフェス のニコ生とかスギさまとか、始まってごちゃごちゃして、誰が誰のかわからなくなってた。
でも、こんな大騒ぎに彼がでてこないのも、めずらし〜ねぇ〜。
0136やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:36:55.06ID:???
綺麗に終わらせる為の再結成だったのに綺麗どころかドロドロのグッチャグチャで汚しまくりやないか
0138やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:38:32.33ID:???
負けずにリンホラとトシこらぼしないかなー。
容姿も似てるんだし、海外でもうけるよwww
0145やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:47:55.03ID:???
>>136
どのバンドもドロドロぐちゃぐちゃなところはあるだろうけど、
Xは不器用すぎてそれを全部ファンに丸出しなところが好き。
頑張れよーって思う。
0146やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:48:05.70ID:???
アルバムにコラボ入れるなら
二枚組にして
1枚目は単体で2枚目は色んな人とコラボしたものにする
なら許されるかな
また発売が先送りになるけど
0147やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:49:09.74ID:???
>>137
結局、全ては自分の為にトシを利用しただけなのか…
トシに限らず自分の周りの人間全て都合の良い駒でしかないんかね
でも、感情のない道具ですらメンテナンスは必要なんだぞヨシキ
分かってるのか

あー嫌だなー男以前に人として嫌
本当にヨシキはどういうつもりなの
これからどうなっちゃうの
ヨシキの嘘偽りない本当の気持ちが知りたい
0149やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:49:51.74ID:???
>>99
バンドやメンバーに愛情や思いやり持ってたらバンド名義でこんなデリカシーのない事しないと思うけど

なんかよっぴってこの漫画のスモモみたいな人だよね
ttps://sokuyomi.jp/product/orionsutor_001/CO/1/
0154やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:56:00.98ID:???
>>149
名義もそうだし、外部ボーカル・麺5人中3人不参加の曲を20年振りのシングルにしちゃうのもバンドへの愛情を感じないよね
0155やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:59:37.63ID:???
でもXJAPANのシングルとしてリリースした場合より今回のコラボの方が売れるんだろうなー
0156やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:01:45.94ID:???
>>147
どうすれば俺の海外進出がうまくいくだろう?
とりあえず日本で集金しよう
バンドの看板は利用しよう
人気ミュージシャンを利用しよう
ライブ面倒、リハ面倒、アルバム面倒
0158やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:03:33.89ID:???
>>154
なんか、こういう展開になると、何にも残らないね。
バンドへの愛なんてはなからなかった。
下手したら、ひでへの友愛だってなかったのかもと疑ってしまうよ。
もう、ひでを使わないでほしい。
自分が目指してるなら、自分が世界に行きたいって言ってよ。
二度とひでの為に、タイジの為にって言わないでほしい。
0162やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:08:20.43ID:???
>>156
年齢も年齢だし
ファンも年だし
自身のカリスマ性の弱りを感じてるのもあるんだろうね

自分で書いときながら最初2行で大黒摩季が頭の中でめっちゃ流れた
0164やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:10:05.32ID:???
昨日からずっとここの姐さんたちのレス読みつつ考えてるけど、前スレで出てきた「和田/アキ子は攻め」「和田/アキ子はBL」の破壊力に全部持っていかれてしまった
0167やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:11:21.68ID:???
>>155
どっちもどっちだし。
売れるわけないじゃん!!今はいどだってたいして売れてないし。
おそらく、リンホラが1番売るよ
0170やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:14:50.62ID:???
>>163
蹴散らせた時もあったし、涙をのんでた時もあったね
1度失敗した後に勉強して武装して蹴散らしてたイメージかな
0172やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:17:34.85ID:???
…ヨシキって、ここまでクズな人間だったの?
マジで?
もうメッキやら化けの皮が剥がれるどころの話じゃないじゃん
思いたくないけど今回のこの騒動じゃ疑うなって方が無理では…
これが本当だったら、こんな人を好き好き言って信頼してたヒデタイジ…
0174やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:19:10.49ID:???
>>171
それでもいいが
ヨシキ名義にしろと
話ループだけどさぁ
バンド名義にしたら荒れるのわかってんじゃんね
Xファンは調教されてるけどそれは先にエサがあるからで別もの出されてもねぇ
0175やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:19:54.49ID:???
記者会見、ワイン発表みたいだね。完全スルーとかできるんだろうか?リアルタイムでは見れないけど
0179やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:25:26.90ID:???
>>171
えー?この前のシングル12年ぶりのソロで3日で約20000だよ??
ソロライブならはいどだろうけど。
エクスのライブ、はいどの為にはいどファンくる??
0182やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:28:13.89ID:???
>>174
そうなのよーソロでも充分売れるのにね
炎上商法で話題になって売上アップ二重に狙ってるんかなと思うもん
0184やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:31:58.16ID:???
>>182
制作側はバンド名義求めてるだろうしね
もうよっぴにもどうしようもできないよ
不買するしかないよ
0186やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:33:47.35ID:???
>>171
つまり長年一緒にやってきた幼馴染ボーカルと天秤にかけて
打算で相手選んでコラボする人間性だって事でOK?
それならバンド愛を一生語らないで欲しいわ
0187やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:33:55.97ID:???
>>179
エクスのライブ来なくてもCDや配信買うでしょ?
トシのクリメモなんて…
集客力もファンミFC会員だけで埋められないからニコ生会員に枠ひろげたんだよ?
0190やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:36:18.96ID:???
まあ、今回、そーとーハードル上がってしまったからね。
神曲作って及第点って相当恐ろしいよ…。
mステ1人で出た時のような事故にはならないで欲しい…。
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:41:56.15ID:???
ヨシキチャンネルの赤白鳥の記事、Toshlが歌ってないっていう文章がなくなってるけど、どういうことかな。
どっちにしてもコラボ曲をバンド名義で出されるのは嫌!
0197やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:42:30.98ID:???
アルバムえさにヨシキティ投票呼びかけておいて、バンドを私物化しちゃ
いけないね、ってよく言うなw
サンリオファンからはブーイングだしw
0198やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:44:05.24ID:???
>>193
カンドーさせますって散々言ってハードル上げてさ。
勿論、悪くなかったけど、前にでたビーズがうるとらそうるかなんかでめちゃくちゃ盛り上がった後だったからねー。
あの時、「お願い、とし、飛び入りでてきて!」って思ったんだよね…。
0199やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:44:14.58ID:???
>>165
そう、それ
寄付自体は素晴らしい事だけどタイミングがタイミングだけにだし、そんな風に思えてしまうのが悲しいって言うか…
でも実際他のファンも同じ感情抱いてる人チラホラいるみたいで
誰でも出来る事じゃないし義援金で助けられる人達がいる事は事実だけど
ファン以外の今回の騒動知らない人達のYOSHIKIって本当に素晴らしい!!とか素敵ですとか心が優しい人格者って称賛感謝コメて溢れてるの見ると何か…何か言い様のないモヤモヤ感が生まれてどうしようもない
いや、寄付自体は素晴らしい事だよ素晴らしいんだけど…
あーこんな風に思いたくないのに…
0200やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:44:26.36ID:???
>>197
投票するようなコアなファンで、
1位になったぐらいでアルバム出ると信じてるファンいないから大丈夫w
0201やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:48:11.36ID:???
>>197
ペコジャニほどじゃないけどサンリオファンにも顰蹙かってるね

トシのペコジャニも一部がブーブーいってるだけで大方のエイターさんはトシさんテコ入れにつきあってくれてどーも、って冷めてるのに
0202やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:48:41.42ID:???
>>195
こんなに反発あるとは思ってなかっただろうし
今頃慌てて申し訳程度に薄っすらとトシのコーラスでも付け加えてたりして
一応ちょこっとだけ入れておけばお茶濁せるやろ的な
0203やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:50:48.84ID:???
>>199
寄付はそう思う人がいると分かった上で寄付してるんだと思うよ
芸能人は注目集めるのが仕事だと思ってるのがよっぴだから
0204やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:52:11.24ID:???
>>202
としの声はすべてサンプリング素材で持ってるもんね
よしの技術力があればコーラス程度なら違和感なく入れられるよ
0206やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:53:34.89ID:???
>>202
えー、そんな事したら余計に大変な事になるのに。
なんでわかんないのかあ?そんなやっつけでファンがごまかされると思ってるの??
随分とナメられたなwww
0209やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 19:58:49.86ID:???
トシぃ〜なんかみんなブーブー言ってるから軽くここだけちょっとコーラス入れてよ。そしたらみんな大人しくなるじゃん?

ってヨシキに言われたらトシは歌うのかね?!

バカ言ってんじゃねーよっ!!!
って言ってほしいけど
もぉーしょうがないなぁー
エヘヘ♪

みたいになるんですかね?
0212やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:01:12.91ID:???
>>209
バカ言ってんじゃねーよっっ!でお仕置きSMプレイの後にベットの中で優しく「でも歌ってあげる(はあと)」とか言うとしきゅん妄想した
0213やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:01:28.19ID:???
>>200さんの言うような内容で嘆いてるサンリオファンに凸して「あなたも推しをディスられたら嫌でしょ?」的説教してたツイッタラーチラホラ見かけたんだけどさあ
ちょっと違うっていうか…

サンリオファンは組織票に怒ってたんだよー
あちこちのツイでブラウザかえて一日何回も投票するの推奨してたでしょう
0216やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:07:35.44ID:???
ラビナスでちょっと盛ってるとは思うけど230回歌わされてるんだっけw
230種類のラビナスサンプル聴きたいわ♪
0217やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:08:10.17ID:???
結構な無理難題も黙々と従うってのが
トシのひとつのアイデンティティーになってる気もするので、心底嫌な顔で
「もぉ………しょうがないなぁ〜」って言って結局歌ってあげそう。

認められたい…ただそれだけで。
0218やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:08:33.15ID:???
>>209
いや、むしろさ「ちゃんとトシも参加してますから!」とか言って、
曲をどう聞いても、はいどとよしの声しかしなくて。
どこに、としの声が入ってるんですか?って質問に対して「え?聞こえない??ここの吐息とー、ここの吐息とー、ここの鼻息がとしだよ。素敵でしょ(はーと)」って
言ってくれたら、一生ついてきますwww
0221やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:10:25.05ID:???
そういや前にマイクの前で叫んで爆笑してるXのレコ風景がトシのインスタに上がってたけど
あれはなんのレコだったんだろう
0227やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:19:15.66ID:???
ハイドヨシキの声とトシキュンの吐息だけ聞こえてくるのはエロイな
ヨシハイ×トシキュンの3P現場を聞かされてるみたい
0229やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:20:29.00ID:???
umeshiroppu
ホントですか
私もトシ君に言ぃたぃ事があったけどブロックされたかも
皆んなのコメ見てるとホントに悲し過ぎて
yoshikiを批難しすぎです。
toshl君側に問題がある様な気がするの
toshlのー番の理解者はyoshikiだと思うし
0234やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:25:51.39ID:???
純粋な疑問なんだけど現時点ですみれは腐としてもう萌えないの?ヤンデレとかは別にしてさ、甘い彼らには望みない感じ?
0236やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:27:56.75ID:???
>>230
xのレコだとは言ってた気がするんだけど、何の曲だったのかなと思って
ずいぶん楽しそうだったからさ
0237やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:28:48.53ID:???
>>234
がんばって捏造すれば現時点でも可能じゃない?
現実にヒントを得るのは無理そう。

ここにも色んな人いるから何でもできる人もいるもんね。
私はあまりに無理矢理感すっけすけは不可能なタイプ
0238やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:29:45.64ID:???
>>229
こういう人がブロックされるのって
自分よりの意見以外だからとかじゃなく
モメサだと思われてるからだよね
自覚無いのかな
0242やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:31:09.08ID:???
>>233
前からアレな人だったから
ヨシキが手術した時には、トシにお見舞いに行けという
コメントにいいねしてたはず
0244やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:32:36.97ID:???
>>234
別にすみれが不仲だと思ってないから全然いける
記事もねつ造だったわけだし本人の言葉しか信じないかな
色んな考え方の人がいて全然いいけど
0246やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:37:34.02ID:???
toshlove9630@
実は私もToshlさんのインスタにコメしたら、ものの数時間でブロックされてしまったんです。
決して誹謗中傷のようなものでなく、 「XJAPAfeaturing HYDEなのにTbshlさんが歌わないなんて嫌だ一」と嘆きをァップしただけなのですが。
恐ら く To shlさん に コ ラボに関するファンの声を読ませなぃようにToshlさんのマネジメントなり他の別の力がそうしてるのかと思ぃます。
としチャンでファンが1番聞きたかったルナフェスのことを取り上げて、ファンの不安に真摯に向き合ってくれたToshlさんが、ファンの不安や嘆きのコメをぃちぃちブロックしてぃるとは到底思えませんから。何だか不気味で不安です。
0249やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:39:59.47ID:???
>>233
231さんじゃなくて自分はヲチ趣味もなくもない住民だけどw
ちょっとアレな人、合わない人にはSNSで絡まれたくなくて5ch参考にしてる
0252やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:47:07.42ID:???
>>229
確認してみたらumeshiroppuもトシのことフォローできてるし、ブロックされてない

あと、ヨシキインスタで憶測に惑わされるなみたいに言ってるshirohime3rって、
東スポの記事が出た時にはトシのインスタに↓とコメントしてたんだよな

shirohime3rToshIさんもう
shirohime3rファンを悲しませないで!
0254やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:51:54.99ID:???
レコのやつはヨシキがなんか面白い事言ったので笑っちゃった
ってトシチャンかなんかで言ってたような

ヨシキのお見舞い行かずスイーツ食ってるなってコメントあったなw
0256やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:52:11.94ID:???
ruoyuemeinai
toshlのインスタに、XJapanのtoshlに戻ってってコメントしたらブロックされた...もう何がなんだか分からなぃ"↓
0260やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:58:08.62ID:???
なんか陰湿な人が多くて引く
やるんならツイッターか個スレで堂々とやれば?
ここ801サロンなんですけど
0261やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 20:58:41.19ID:???
>>256
ruoyuemeinai
この人のトシインスタでのコメント見たけど、
前からヨシキしかフォローしてなかったような

umeshiroppもtoshlove9630も、単にコメント削除されたのを
ブロックと勘違いしてるのかも?
0263やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:01:18.72ID:???
>>234
私今はムリーな状況
どうしても悲恋になるし、菫以外妄想してもよつぴという存在が大きすぎてダメ
0265やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:01:50.27ID:???
>>254
手術からツアーまでそんな時間なかったし
日本で会見やって6デイズのステージ控えて体調崩せないし渡米してる暇なかったよねぇ
そういう人達ってパタヒースには無言w
0267やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:06:01.57ID:???
>>246
この人なんでブロックされたのか疑問だったけど本人の勘違いかー
でもコメも消されるような内容じゃないよね
0273やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:10:56.18ID:???
>>267
マネジメントに言及するあたり、れーこさん信者みたいな感じだし
何か余計なことをコメントしてたのかも?

インスタでのコラボ関係のコメント、他は消えずに残ってるものも幾つもあるね
0276やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:18:08.88ID:???
ブロックされたと騒いでる人って、いい大人とは思えない幼稚な文章が多いな
思考回路も同じなんだろう
0277やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:19:20.63ID:???
私今まで薔薇100本あげたことももらったこともないわwそれが似合うあたりさすがよっぴw
0278やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:21:29.34ID:???
あーあ、今日はたいの誕生日なのに…。
たいよし、たいとしが好きな私にはこの状況はつらいなあ
0279やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:22:15.80ID:???
頼むから20年前の悲劇を繰り返さないでくれー

トシが離れてXが解散してヒデが亡くなってヨシキは精神的に落ちる所まで落ちたはず
何か、あの時以上の事が起こるんじゃ…って嫌な予感がしてる…
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:23:03.94ID:???
ぜんつう煽りして貧乏人から絞り取るのヤメロってコメしてブロックされた経験があります
0288やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:28:57.13ID:???
>>280
貧乏人だろうが全通何十万円だろうが、行きたい人が行くだけ
自分が身の丈をわきまえればいいこと
もうそういうコメントはしないでね
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:29:11.65ID:???
ブロックされてると嘘ついてんのかぁ…
ヨシキへの批判をトシへ向けたくて必死なのかね
0292やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:32:41.85ID:???
>>286
ホントだよ!あの場で恥ずかしながら嗚咽をもらしてしまった私の立場はwww
あの時、見て見ぬ振りしてくれたオタクっぽいおじさま、その節はすいませんでしたwww
0294やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:34:41.08ID:???
えーっ?としがうたうにきまってんじゃ〜んwとしのはあにめのほうえいにまにあわないからぁアレはあにめように先にはいどにたのんだのっ としばーじょんはじかんかかるからもーちょっとまってね!(吐息と鼻息のチョイスに悩み中)

明日のヨッピチャンネルの前向き妄想してみました。
0302やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:43:52.99ID:???
ヨシキのインスタに、今ヒデちゃん出すなとコメしたら消されたのに二回目に時間おいて似たような事コメしたら消されなかった
0307やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:49:08.73ID:???
よっぴファンもいまーす!(ドキンちゃんもいまーす!風に)
庶民なのでDSには行けないけどw
0310やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 21:54:05.95ID:???
>>307
トシファンにとってのロックまつりがヨシキファンにとってのクラシカル?
価格とか敷居の低さ的に
0319やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:02:13.97ID:???
>>306
今回のことでキレないのはヨシキ至上主義者だけよ。
ヨシキファンでも、X JAPANのヨシキが好きなファンは受け入れられてない。
怒ったり悲しんだり、でもヨシキを信じたいってファン。
そういや、昨夜のヨシキファンの姐さん大丈夫かな?思い詰めてなければいいけど。
0322やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:04:31.82ID:???
さんざん映画で7人のXだとか綺麗事言っておいてこれだもん
メンバー蔑ろにされてヘラヘラ出来る神経が分からない
0324やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:06:09.52ID:???
>>307
よっぴファン姐さん的にこのスレ精神的に大丈夫?
前にニコ生で「YOSHIKIがどんなに批判されても平気」ってコメント見たけど、姐さんもそのタイプ?
0328やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:17:54.50ID:???
>>324
そこまで強くはないw
ファンだけどよっぴのコラボ観を理解できてるわけじゃないから姐さん方のお怒りレスも納得できるし...
まあそれなりにスルースキルというか、自分がダメージ受けそうだなぁってレスはサラーっと通り過ぎる感じで 萌え話に食いついていってるから大丈夫wお気遣いありがとう!
0331やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:23:54.69ID:???
>>326
正直、よしの客のほうが金に余裕あると思うよ。みんなセットして気を遣ってる。
としの方はそこまで気にしない方も多い印象。
0332やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:25:38.75ID:???
えっめちゃめちゃ20代なんだが(三年目だけど)
まだ口座も持ってなかったからファンクラブもニコ生も見れなくて、親にバレないようにトシソロdvdを買ってた地方勢です
今も怖くてdsとか行けない
0334やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:27:45.76ID:???
スギさま、たいちゃんの事ツイートしてくれてる。ありがとう。としはしないのかなぁ。
0335やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:28:09.27ID:???
ねぇファンの見た目とか金銭的余裕とかどうでもよくない?というか突っ込む必要なくない?
0338やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:30:36.85ID:???
>>332
お金の問題じゃなく行きたいけど怖くて行けないならホテルDSの昼の部行くべし
ファンミ、恵比寿は?
0342やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:33:18.79ID:???
ヨシキはしたの?ヒースは?パタは?何でもトシだけネチネチ揚げ足とられなきゃならないんだろう
0345やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:38:30.17ID:???
>>328
私もそこまで強くないから気持ち分かるw
なんかお怒りレス見てたら自分も怒りが沸いてきてヨシキへの怒りレスしたんだけど、したらしたで何故か好きが止まらなくなったw
いつになるか分からないけど、萌え話で会いましょ!
0346やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:38:39.33ID:???
>>343
まあねえ…年一ロックはおすすめだけど
トシがいつ歌えなくなるかわからん(最近言わなくなったけど)から無理して行く人もいるんでは?とは思う
Xの活動にもいえるけど
0347やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:39:16.23ID:???
SNSしてくれるのは嬉しいけどファンをフォローしたりリプ返祭りとかでもないのにリプ返してるの見ると近すぎる気がするけど大丈夫?と思ってしまう時はある
0348やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:39:24.53ID:???
>>338
行ってない、基本ファン同士の交流苦手でさー、特にアイドルでもないのにファンがリアルできゃっきゃしてんのもちょっと難しい・・・いやネット上では出来るんだけど
dsは一生に一度でいいから行きたいなありがとうございます
0352やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:43:13.28ID:???
>>343
あざーす、でもまだ自重はしてるほうだと(思い込み)
浪人しちゃったから親の目もあって余計ライブ関係は行けないwwごっそり円盤を溜め込んでは怒られる
あー自分語りすまん、若くて新規だとしても嫌わんどいてな
0353やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:45:13.77ID:???
>>331
ヨシDSのチャリティーオークションの金額ものすごいよね。
100万切ってるの見たことないような気がする。
0358やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:50:58.46ID:???
>>353
すごいよねぇー。オンナの戦いって感じ。
ホストの世界もこんな感じなのかなーっていつも思う。(ホストクラブ、言った事ない)
0362やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:00:56.10ID:???
ついでに聞いちゃうけど基本姐さん方はカットくんと同世代ぐらいなの?
エクスが学生の時代ってファックス?ガラケー?どうやって連絡とってたかおせーてー
ごめん全く分かんなくて腐的に妄想しづらくて困ってるww
0365やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:13:38.90ID:???
>>362
手紙や固定電話でーす
としきゅんニコ生で学生時代じゃないけどパタがヨシキから電話かかってきたエピ話したの知ってる?
0370やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:18:17.32ID:???
>>365
記憶にござらん、手紙ってかわいいな
福山さんのラジオでファックスうんぬんってあった記憶はある・・・そうなんだありがとうございました

ポケベルってなに(小声)ぐぐりますねあざました
0380やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:22:21.67ID:???
今の状況じゃ先生の笑顔も杉のバルカンもなんかイラっとするわぁ
こっちの心配分かってんのかー
0382やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:23:31.07ID:???
こういう状況を作り出した時点で、この先にいいことがあっても
「めでたしめでたし」という気分にはなれないな
0385やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:25:39.77ID:???
ま、まぁ楽器隊のレコだから
トシきゅんいなくても不自然じゃないよ…ね……
この後歌うんだよ、きっと…ね
うわぁーーん!!
0386やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:26:06.99ID:???
なんか、ホントやな感じ。
よしはもういいかな。よしすぎ好きだったけど。
なんか、全てが偽物にみえる。
すぎをもー、るなに返してよ。
0388やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:27:51.56ID:???
いないのは不思議ではないけど、このタイミングだと
トシが悪者にされかねないと分からないのかな…
0391やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:29:16.33ID:???
写真うつんのにわざわざ難しい顔されてもこっちが動揺するけどね、やっぱりそうなんかと
あーわかんない、全然わかんないよ
0392やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:29:25.63ID:???
ぱたちゃんひーすがいるのは嬉しいんだけどタイミングが悪いよねー
としきゅんだけいないのが意地悪に見えちゃうよ
0394やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:30:40.49ID:???
今こんな画像上げたらトシがどう思われるか分かってやってるよね?
めっちゃ引くし性根が見えた気がする
女のグループに置き換えてみればこのやり方の陰湿さ分かり易いと思う
0397やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:31:16.73ID:???
神経質になってもしょうがないと思うよ
ここんとこ東スポもあってピリピリしてるのはわかってるし
0402やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:32:25.66ID:???
さすがにあれじゃ今回のコラボもみんな知ってるだろうし
その上であの笑顔はなんかいい展開があるんじゃない?
やっぱファンが先走り過ぎたんだよ
0403やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:33:43.18ID:???
トシは―とさみしがってるファンのコメはあるけど、悪者にする人がいるはずないよ
考えすぎだと思うよ!w
0404やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:34:09.46ID:???
>>394
こーゆーオンナっているよねwww
5人で仲良しグループだよ!とか言っておきながらねwww
まさか、ここで見るとは。
0405やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:34:23.54ID:???
単純にファンの不安不満を察知して、取り敢えず現状報告をしようと思いったったよっぴはなしなんですか?
お花畑の自覚はありますw
0406やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:34:36.76ID:???
仮にこの後トシが出てきて、実は参加するという展開になったとしても
悪質なドッキリみたいでドン引きする
0407やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:35:28.88ID:???
>>401
男の社会もドロドロで陰湿だよ
鑑〇団のプロデューサーから石坂さんが数年受けた仕打ちとか知らないの?
0409やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:37:26.42ID:???
>>377
あー私も思った!>煽ってる
あれだけトシがいなきゃ…ってコメント目にしてるはずなんだよ。
4人だけの画像上げてどういう反応がくるかわかりそうなのにねぇ。
0412やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:38:26.99ID:???
まったく、、最古参だからってツーショ独り占めしないでよね!って思いながら寝ることにしますわwおやすみれ
0414やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:39:06.56ID:???
ヨシキはなんていうか...男の子特有の鈍感さがあるよね...
どうだみんないるぞって満足げだけど...みんな可愛いけど...
としきゅんどうしたか教えろーww
0415やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:39:19.32ID:???
男のほうがドロドロしてると思うよ
特に男は能力ある男に嫉妬するでしょ
女は能力ある女には最初から勝負はしない
0416やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:40:16.77ID:???
騒ぎはしないけど「は?」とは思う
騒いでる人たちがいるのを分かってるだろうからこそ
0417やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:40:39.35ID:???
私たちにとしきゅんが見えてないだけでとしきゅんが小人さんになって写ってるんじゃないの
0424やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:43:25.76ID:???
何だろう麺にファン全員がもてあそばれてる感。。
両手縛られて、さるぐつわされて、天井からつるされて、猫じゃらしでさわさわされてる感じ。
根っからの腐女子だけど夢に目覚めそうだわ。。
0427やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:44:56.75ID:???
トシ君インマイハートなんじゃない?
もしくはレコ現場ですでに収録済みのトシ君の声が鳴り響いてるか
0428やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:45:22.56ID:???
ところで佳も利も彼女の犬の写真アップしてるけど
ここの人らはそういうの平気なの?
0433やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:47:02.22ID:???
このあとよっぴが全員にお仕置きされるとは、誰も思っていなかった・・・(ナレーター口調)
0445やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:51:42.16ID:???
もうヨシキおもしろすぎるw
ドSかよ!
それともトシファンに叩かれるのが快感になっちゃった?w
0447やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:52:25.44ID:???
今みんなの中でトシキュンへの恋しい気持ちがMAXになってるじゃん?
みんなのトシキュンへの愛を盛り上げようプロジェクトなんじゃ
今トシキュンの声が入った円盤リリースされたら10枚ぐらい買っちゃう自信ある
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:52:42.87ID:???
どうでもいいこと言ってない?
ひーちゃんの髪、としきゅんのパーマそぎおとした感じある
0451やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 23:54:14.28ID:???
>>443
ジュリアもわりとファンにマウント取るっていうか、ラブラブアピールしてたから、その辺はエレーナとどっこいどっこい。
ただ、ジュリアはちゃんと仕事してたからそこは違うかな。
0460やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 00:00:11.65ID:???
パーマよりもストレート寄りの方がベッドの中で手を髪に突っ込んでよしよししやすそうじゃん?(伝われ
0464やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 00:07:25.02ID:???
左二人の傷んだ茶髪も好き(小声)
もーモヤモヤするけどこのスレ楽しい、腐さっててよかったわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 00:26:50.65ID:???
なーんか下手に大丈夫とか言葉で言われるよりメンバーの表情見れた方が安心する
トシの顔も見たかったけどきっと心配する必要はないよね
(ここの情報によるとえけさんちでスヤスヤしてるようだし)
0478やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 00:28:16.73ID:???
>>411
自分もあえてにわかのまま、いいところだけ切り取って気楽に楽しんでる。
それでもうーんとはなったけど。
0486やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 00:47:05.18ID:???
広告で縛られて吊るされてる肌色面積の多いおにゃのこが出てきた
花嫁調教ものメンコミ
ヨッピンスタ、天井に全裸としきゅんが縛られて吊るされてるのが隠れて見えないだけかもしれない
0492やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 01:02:56.29ID:???
ひで→ぱたひーすぎ→タイジと来たから次はもちろん愛しのとしくんなんだけど、よっぴのとしコレクションは人様に見せられない恥ずかしい写真ばっかりだからインスタアップできないんだなw
0493やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 01:05:19.55ID:???
>>484
利ファンの人は利に振り回されることはないだろうけど
佳ファンは佳の腹立つ発言にムカつくことなんて日常茶飯事だよ
だからいちいち目くじら立ててたらやってられないし
そういうことにこちらは慣れてるんだよね
こういうことに体力消耗してたら佳の思う壺だなと思う
0503やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 01:22:07.33ID:???
今回はまんまと弄ばれてるわー笑
よっぴ焦らし攻め苦手かと思ったけど案外得意なのかもね。
0505やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 02:43:16.14ID:???
>>362
菫の学生時代の妄想ですか。
家の固定電話しかないよ。彼氏や彼女に電話するときは、親に聞かれるのが嫌だから近所の公衆電話でするんだよw
ヨッピが先生の家電に電話したときはで先生のママが出て、「誰かわからないけどどもった人から電話」って先生にとりついだらしいw
0506やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 02:50:48.24ID:???
>>493
ねー。無神経、とかKYって言ってるトシラブさんいたけど、本当その通りだからw
あーよっちゃんまた始まった、ってくらいに思ってる。
でもどんなに腹立っても好きなもんは好き。
0507やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 02:52:41.69ID:???
アキ子カバーアルバム参加のトシインスタに関係ないこと書くのもどーかと思うよ
ヨシキと話してるのか?とかタレントではなくXのトシに戻れとかヨシキのインスタ見た?とか、、、本業=歌の活動でソロの告知してるのに
0508やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 02:54:47.39ID:???
>>460
あのパーマかカール、トシきゅんに水をぶっかけたらどんな感じになるんだろう。エロすぎて麺に何かされそう。
0509やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 05:55:57.18ID:???
>>507
タレントではなくXのトシに戻れって書いてる人、ヨシキのインスタでは
他の人のコメントに、詳細が分かるまで文句言うなって言ってるんだよね
0511やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 08:17:21.15ID:???
落ち着くとよしとファンの鬼畜ぶりに萌えるな
ファンを煽って攻撃させてるんだもんな
集団緊縛凌辱待ったなし
0512やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 08:21:24.19ID:???
yuzu314n_」y
批判コメに このタイミングって何?
よしきの事何も知らないくせに って返信しまくってるw
よしきに踊らされてんのにねーw可哀想w
0513やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 08:24:35.33ID:???
>>511
暴走よっぴ信者のせいでよっぴファンとしては肩身が狭い思いを(勝手に)していたけど姐さんのレスに救われた…!そして不覚にも萌えたw
0520やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 08:48:15.12ID:???
まあ、なんつーか、snsってホント便利ではあるけど、めんどくさくもあるよねー。
やっぱり情報が色々と垂れ流しだからさ。
こーいう先が見えないのってシンドイ。
0524やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 09:01:20.31ID:???
巨人の方はやっぱりいない可能性はあるよね
解散とかさえなければ私はそれもいいかな
一回アルバム出せちゃえば今度はサクサク出るかもしれないし
0529やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:23:00.92ID:???
>>524
Xのアルバムが出たらリリースラッシュって言ってたけど、単純にヨシキ関連かなーって思う。
アルバム待ってる間にライブDVDとか出してほしかったな。
0531やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:33:03.11ID:???
>>529
自分はハッピーウエディングとしのあかぱんdvdが欲しかった。
はいどとマンソン入りCDなんぞいらないから、dvdくれ。
としの髪型もふつーだし。
0537やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:20:50.11ID:???
ハッキリ言う。
ビジュアルが伴わないコスプレは、最悪だから!!
とりあえず、コスプレには見た目も大事なんです!
やればいいってわけじゃないんだぞ!
0539やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:27:10.73ID:???
としファンは若くないし、若くてもほどほどしかいないから。
私なんてホントさあ…涙
自分がしなくても、見てられない…。
0540やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:30:44.39ID:???
別にコスプレのネタ元を馬鹿にしているわけでなければ何とも
仮装大会みたいなものだし
0541やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:42:15.87ID:???
トシもコスプレしてるファンも誰かに迷惑かけてるわけでもないしどうでもいい
楽しそうだねーくらいにしか思わない
0542やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:48:16.72ID:???
新たに更新されたSNS見て本スレやそれ以外の色んな場所の色んなファンの意見、考察見て考えて、もう本当に訳分かんなくなってきた
この先、二人はどうなっちゃうのか…
0544やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:09:02.48ID:???
ファンにコスられたいんだよw
秘密の花園ツイッター思い出すんだ
うちらがモブになるチャンスだぞ
自分はしないけどw
0545やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:14:05.13ID:???
>>542
もー、考えるのはやめましょう…。
最悪な事がおきても、おきなくても。
どちら展開でも、きっと萌え要素はどっかに転がってるからさ…。
0549やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:13:48.97ID:???
ハイドのライブでの発言によると、コラボには聴いた曲もあるとのことで
赤白鳥だけではなさそう
何だかな…
0553やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:27:32.32ID:???
>>512
洗脳星でインスタ荒らせはどのような心遣いだったのでしょうか?
7が異常に多い人から最大級の反撃w

としらぶ最古パスよっぴの脳内なんて理解不能なんだからファンが何言っても通じないけどね
0555やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:32:40.26ID:???
>>551
549だけど、ほかの方のツイによるとライブの入場の際に流れた曲の中に
コラボ曲があるという意味だったのかも
0557やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:35:46.84ID:???
>>555
横からだけど、私が見たツイ(複数あり)もそんな感じの意味だったと思う。エクスとのコラボは紅白鳥だけなんじゃないかな
0558やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:42:16.41ID:???
>>557
そうなんだね。まあ、なんでもいいかね。何曲入るかしんないけど、最終的にらびーなすとかがはいどだたらちょーウケるwww
0560やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:51:25.15ID:???
発表時からエクス版英雄ってラルクぽいとなんとなーく思ってたんだが…
英雄の歌詞変更ってはいどに歌わせるためとかないよね…
0567やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:09:22.27ID:???
もうメンバーが生きていてくれさえいればいいやと思い始めてきた
怒りはあるけど嫌いになれないなー
0570やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:12:09.90ID:???
ハッキリ言ってもう、よしが何考えてるかわかんないし。
まあ、ついていけるかもわからん。
エクス曲をうたわせないで新曲で勝負すればいいのに。
ハッキリ言って演奏の腕もおちてるし…。としの声より重症だから。
0571やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:15:03.39ID:???
>>570
そうだよね。何曲も駄目になった未発表作品があるんでしょ?
出せばいいんではないの?
死んだらいっぱいでるかもーってなんかの時言ってたよね?
0573やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:23:43.44ID:???
トシはキー下げすればまだまだ歌えるんだけどなあ(最近紅でやっと下げたが)
本妻にはドS貫いて愛人の音域に合った曲書いたんだろうな
ファルセットも許すんかなー(乾いた笑い
0574やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:27:03.86ID:???
よっぴって本妻がキレて鞭を持ってきたとしてもまぁ受け入れそうだけど、その鞭を杉から借りたって聞いたらすごいダメージ受けそう
0575やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:28:14.78ID:???
はいどもいいアーだからヨシキソロなら喜んで応援したんだが…
この怒りをどこにぶつけたらいいかわからんからヨシキ×バカボンパパの妄想して発散するわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:30:44.49ID:???
>>572
仮に何か言ってたとして、非難されないための保身に見えてしまう
最初から守らなければいけないようなことをするなよと言いたい
0578やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:32:55.59ID:???
>>576
バカボンパパ×ヨシキより屈辱的じゃないこと?w
ヨシキは愛されて求められる自分が好きな人だからさ
0583やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:45:24.19ID:???
>>561
共感してくださる姐さんいて嬉しい
なんか色っぽかったよね
痩せてて儚げだった
質問が長すぎて、ヨシキ内容忘れるよーってコメントたくさんあったけど、本当に覚えてなかったw
0599やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:40:09.84ID:???
>>597
余りにも批判の声が上がったから、ぱ様とひ様は参加してるよ〜ってポーズのために呼んで一応レコして写真公開したんじゃないの
さん、しっ→じゃ〜ん→はいOK
さん、しっ→べ〜ん→はいOK
0606やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:47:35.44ID:???
>>599
音源はヨシキが作ってパタヒースにはライブで演奏だけさせるって説あったよねー
慌てて収集かけたんだ
0608やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:48:06.86ID:???
もし○○だったらーって勝手に想像しといて→もしそうだったら最低
トシを守る→守ったとしても保身だー
黙ってる→逃げるな
ヒースとパタ参加してるよって写真上げる→ポーズのため
ここからどう転がったってネチネチ文句言い続ける人はいるんだろうねー
0611やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:53:42.29ID:???
>>608
発表時の時点できちんとメンバー全員参加の形にして、それを明言しなかったのが間違いなんだからしょうがない
0612やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:53:52.77ID:???
>>606
なんか、よし、相当ダサくなっちゃったなあ。
欧米では(著名人が)率先して声を上げる動きがあって、それはいいことだと思う。……

いや、普通に日本でもあるし…。自分が率先してますみたいの相当ダサいからやめて…。
0613やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:54:26.53ID:???
>>608
だってヨシキインスタのレコスタ写真で先生だけでなくひーちゃんもいるってめっちゃ珍しくないかい?
0614やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:55:43.48ID:???
>>608
いつもの面倒くさい人?
これからどう転がろうと批判されるようなことをしてるんだから
そうなるわなw
0615やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:55:46.41ID:???
>>608
本人たちに凸せずにここで吐き出して満足してくれるならいいやw
インスタの荒れ模様とか恥ずかしくて見てられないもん
0624やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:25:49.04ID:???
AKホント素敵。
AKは野球選手に人気あるんだよなぁ。
誰か登場曲に使ってくれないかな。勇気。
0627やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:54:10.44ID:???
エーケーさんマジイケメエエエンだよ
姐さん方としきゅんチャンネル荒れたらマジイケメエエエンで弾幕やらないか?
素敵な彼ぴっぴに見せたくない
0629やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:57:12.40ID:???
あ〜〜〜その日夜勤だわ(涙)
ここ覗くからなんか大事なこと言ってたら教えて!
正直、仕事なんて手につかないよ………

って、かんじんな事は言わない可能性もあるか。
0632やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:20:27.02ID:???
テレビなんかだと声ちっせぇとなったけど前回の初ニコ生はよく聞こえた
ニコ生では声張ってくれてるのかな
0633やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:38:38.55ID:???
>>631
8月19日はAKもスペシャルゲストで登場予定だとFCメールに
あったけど、VIPのゲストだとどこか書いてあった?
0634やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:42:15.18ID:???
>>633
たぶんVIPじゃない?でもライブの可能性もあるか
過去のロック祭りゲストから考えるとどっちもある
0635やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:53:32.89ID:???
>>634
VIPなら販促のために明記するような気がして
AK目当てでライブのみ買った場合、文句言う人もいそうだし
自分はVIPも行くからどっちでもいいんだけど
0638やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 20:17:50.77ID:???
不謹慎かもだけど、よっぴ×バカボンパパで よっぴがパパって呼ぶところ想像したら切なくも萌えたよ。バカボンパパの方が年下だけど
0639やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 20:36:27.43ID:???
バカボン二代目オープニングソング
“RED HARAMAKI”YOSHIKI feat バカボンパパなら買ってあげてもいいかも
0654やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 21:28:44.87ID:???
>>651
今までは落選するなんて頭になかったし、そもそもトシラブ枠も先着だったよね
今回一般はごく少数っぽいね、自分通しで、後ろから数列目でびっくりした
もう一日も全く良席じゃなかった
やっぱり事務所が座席位置いじってるんじゃないかと疑ってしまう

>>652
FCメールが届いてないorきちんと読んでいないんだろうね
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 21:42:14.92ID:???
>>654
通し1日のみ参加で神席の人もいた
自分は2日通しで片方がそこそこ良席、もう片方がまあまあだった
18日は落選したから譲って貰ったんだけど
0657やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 21:43:36.13ID:???
>>655
確かにそうかも
杉の方がお兄ちゃんっぽく見えたりするし、としきゅんも末っ子感出しながら絡んでるのかなw
0658やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 21:47:08.84ID:???
>>653
去年はFC先行販売以降売れ行き鈍くて一般も余裕だった
オルスタは去年も3年前もギリギリまで売ってたし
春ロックは完売したけど4か月前くらいには告知あったよ
販売から1か月以上たって完売したかな
0662やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 21:58:58.72ID:???
>>660
フジゲームスがスポンサーなんだから仕方ないよw去年はX曲オンリーの二日目VIPで時の海へのPV撮影したもん
0665やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 22:16:26.04ID:???
ツイで魔夏チケ譲りますって見かけるけど、名前入ってないの?てか本人確認しないん?
0669やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 22:25:37.98ID:???
テレビ番組、ドバイの王族が飼ってる赤ちゃんホワイトタイガーが金ぴかの椅子で
爪をガリガリしてて、トシを思い出したw
0670やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 22:28:52.96ID:uqM9yLnd
>>667
>>666
そっかー。じゃあ仲間とお互い複数枚申し込んで、
座席良い方売ればいいってなるね
0672やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 22:35:18.69ID:???
>>664
昔の腐スレ?で「とし君ちょっとおいで」って新曲の譜面を歌わせたかなんかあった(実話)
おじいちゃんと孫みたいって盛り上がった記憶
0678やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 22:57:43.47ID:???
帰りが一緒になった会社のお局先輩に「よしさんて、すごいですね。義援金1000万」って言ったら「広島のくろだも1000万、さんとりーは義損金9億だから」ってつめたく言われた。
えー、いつもは褒めたら喜ぶくせにぃ…。
ひどいよぅ。
0683やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 23:15:14.69ID:???
としくんよっぴと不仲とかバンド脱退とか書かれてたときもバンドの他のメンバーファンを毎日地味にぽちぽちフォローしてたし
feat.ハイドが発表された後はハイドとかラルクファンも地味にぽちぽちフォロバしてるんだよね
0687やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 23:53:15.25ID:???
>>573
ヨッピがいつものようにトシキュンに変態プレイをしようとしたら、トシキュンに「歯井戸にはこんな事しないんでしょ!?!」て泣きながら本気で抵抗されて「それはトシが可愛くて可愛くてゴモゴモ」と焦って言い訳しはじめるヨシキを受信しました
おやすみれ
0693やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 00:48:14.29ID:???
>>691
優しくみえて
一緒にイクことにこだわって中々イカセテくれないとかめちゃめちゃ甘くてねちっこいのとか妄想
0695やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 00:53:33.65ID:???
勇気レコの前/戯もそこそこに頂点に達したのとMステの肉食リード。初めてを捧げて頂いてが繋がらない…w
0698やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 01:13:52.50ID:???
ハイたんとエーケー合計7人で合コンして
無理矢理にでもカップルになってもらおうw

その後よっぴとしきゅんは二人まとめて
杉様からすんげーお仕置き!
0702やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 01:22:33.38ID:???
最高音イキ声ナマで聞いたエーケーにジェラったよっぴ
対抗して吐息コレクション合コンで公開
0706やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 03:19:02.28ID:???
コワモテでヘタレワンコとか可愛いなw
トシ、エーケーのライブスケジュールにいいねしてた
0707やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 05:49:57.17ID:???
○子クッキング
卵白、練乳、朝食用バナナ
これをリアルな塩梅で混ぜるだけ

広告で出てきたww更新忘れられてるFC動画でこのお菓子作ればいい
A/V会社に就職した女の子ADのおはなしみたい
0708やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 08:35:36.86ID:???
>>707
ADとしこちゃんも変態な同僚(杉)とか幼馴染(佳)とか長年弟だと思い続けてきた良い男(博)とかに美味しく頂かれちゃうのかなw
0711やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 13:24:08.22ID:???
ツイでトシにフォロバされたよー。
エクス専用垢じゃないし、トシにリプしたこともないから油断してた…!
フォロワーっていうだけでしてくれたのか、トシのハッシュタグつけて呟いてたやつを見つけてしてくれたのか…。
最近ファンとの絡みがやたら多いけど、私なんかまでフォロバしてくれちゃうんだーと本当にびっくりした。
0712やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 13:25:04.85ID:???
DSなんか雰囲気ちがってたわ
こっちがそういう目で見てるだけかもしれないけど。
泣いてるの見てもこっちがすこし引いて見たわ。
あぁ…いつも通りやってんなぁと。
0713やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 13:29:07.15ID:???
>>712
昨日行ったんですか?
エンドレスで泣いたって聞きましたけど、ずーっとおんなじ曲でなくんですかね?
0715やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 14:03:23.91ID:???
ツイを活用してる方に聞きたいのですが、アーティストが大量にファンをフォロバするメリットって、ファンが喜んでくれる以外に何かあるんですかね?
本人は大量のファンのツイートを読む時間もないだろうし…代わりにスタッフが読んでファンの意見を統計とったりするんかな?スレチな質問ゴメン。
0716やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 14:17:16.06ID:???
ツイはトシが暇さえあれば読んでるから頭狂いそうになるって言ってたよ
大変だしメリットとかそんなのないと思うけど
ファン思いのトシが好きでやってる事だし本人も楽しんでるよね
0717やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 14:21:07.06ID:???
フォロバはするけど読んでるのはびっくりしたな
だからブロックもしてしまったのは理解できる
0720やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 15:00:16.84ID:???
トシはけっこう自分でできることは自分でやるというスタイルだからねぇ。
そういうとこもファン想いなとこも好きだけど、ほどほどにね、とも思う。
ミュートじゃなくてブロックしちゃう不器用なとこがねぇ…でもそこも好き。
0723やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 15:29:46.21ID:???
>>721
関係ない政治ニュースのリプを送り付けまくった人
スピリチュアル系っぽいし、陰謀論も信じてるヤバい人
トシの経験を考えればブロックしたくなったのはわかる
0725やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 15:40:39.25ID:???
>>723
トシじゃなくても関わりたくないw
ブロックされた〜というツイ以外の部分では、他の共同体さんがからんでる様子ほとんどないように見えた
0730やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 16:09:53.22ID:???
>>726ー727
トシのこと書いた呟き見たけどねらーぽかったw
てかごちゃんの書き込み真に受けてそう
Xファンとして新規か古参かはわかんなかった
0732やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 16:27:47.32ID:???
ツイの件ありがとー。
インスタの長文コメだけでも読んでたら頭や眼が痛くなるのに、さらにツイやとしちゃんメールもあるし、読むの大変そうだな。
0737やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:01:12.83ID:???
>>736
どのへんがかわいかった??なんか可愛くみえなくて…。かなしー。
私の萌え心を返してほしい…。
0740やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:06:11.24ID:???
>>737
顔、笑顔
桃色ってワードの破壊力
タイムリーだと萌えずらいよねごめん、きっと五年後は萌えれる案件だよきっと
0741やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:09:35.95ID:???
甘くはないけど、ひたすらなにも言わない(責めないし許しもしない)としきゅんの前にしゃがんでえぐえぐしてるヨシキなら脳内にいた
(屈辱でもえっちでもなくてすまん)
0743やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:12:14.99ID:???
本体と違うなんて言ってたら腐女子なんてやってられないよw
関わりない同士だってもし出会ってたら的な妄想できるんだからね
0744やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:15:55.71ID:???
>>736
昨日のニコ生のグラミー映像を見ててひたすら可愛い美しい犯したいって言ってた私がおりますよ
トシくんファン、Xファンにはツライ時期だし、よっぴやっぱり気配りが足らんと思った
でも昨日のショーで信者復活したので…罪悪感抱えながらも信者に戻ります
ここでのお話楽しかったよ、ありがとね
0745やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:26:01.92ID:???
まあバンドファンでガチすみれ姐さんには辛いわね
自分は他CPに逃避できるタイプだから耐えれるけど、それでもファンミは心から楽しめなかった
ここに来るヨシキファン姐さんはもっと辛いと思ってるよ
0746やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:34:29.03ID:???
ヨシキDS、UPしてる人いるけどやっぱヨシキ華やかだねー
トシキュンみた時はチマッとしてキャワイイって感じだったけど
0748やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:39:00.13ID:???
トシがケーキ当てたの、かっ、かわいーっっ!って叫んだから私のメンタルは回復ぎみです
(まだよっぴのタイムシフトは見る気になれない)
ファンがその好きって気持ちに罪悪感をもつ必要はないよ
0749やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:44:17.58ID:???
どこで言われてたか忘れたけど「としきゅんはちっさかわいい」っていう表現もすごい言い得て妙だと思うw
0750やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:48:25.30ID:???
ヨシキのインスタ、コメント削除しないの多分わざとだよね。トシの方は削除してるのに
あの罵り合いが後でファン同士のしこりになりそうだから、酷いの消してほしい
0751やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 17:52:25.92ID:???
>>750
ホント、よしってうまいよね、そういとこ。
多分、自分に分がいいって知ってるからやってるんだよね。
0753やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 18:04:53.23ID:???
トシインスタにヨシキファン嘆きの米書いてたけど

一部のToshloveさん方々から酷いコメントがあって、アルバム出す出す言って約束何回も破って不誠実だとか、やり方が気に入らないとか、ほんとにファンなのか?と思うようなコメントを………

アルバムの件、不誠実じゃないと本気で思ってるんだー
推しが責められて辛いのはわかるけど目眩がw
0757やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 18:14:41.16ID:???
>>753
こういう人が言うファンや運命共同体ってヨシキ信者のことなんだろうな
その人、東スポの時にはトシのインスタに記事を真に受けた書き込みしてたのにw
もう1人騒いでる人は、タレントではなくXJAPANのトシに戻れと書いて責任転嫁を図ってる
0758やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 18:20:10.54ID:???
ヨシキインスタにトシには触れずアルバムできないことを皮肉っぽいコメントする人もいたけど、彼らに対しては総スルー徹底してるw
0759やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 18:31:12.80ID:???
まあ、いいんじゃない?首が悪くてまた手術かもって言ってたし。
エクスが復活しなければ、手術しなくてよかったのにって散々としにいったんだったよね。
としがぬけたら、誰にその言葉ぶつけるのかな?
ヒデとタイジの為に手術したなんてぬかすなよ。
そんな私はアンチ化し始めてるひでふあんです。
0760やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 18:40:40.17ID:???
うんまぁ、各方面で各対象への恨み辛みは出てくるよね
ファンだったり本人だったりw
もっと大人になってほしいと思ってしまう、ヨシキにもファンにも
0761やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 18:44:24.75ID:???
手術しなくてすんだのに…って電話中トシに言ったら黙っちゃた、だっけ
こういうこと第三者に言える、自分から公表できてしまうのがヨシキらしい残酷な無邪気さだね
無邪気さの裏で計算もしつつ
0762やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 18:47:17.71ID:???
まあ、なんちゅーか、どう転んでもハッピーエンドはのぞめなそうだからねー。
まあ、しょうがないよね。
麺に面と向かって攻撃だけはしてほしくないなぁーっておもいます。
0764やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:05:59.40ID:???
盤をやらなければ手術しなくて良かった
って言葉、呪詛に聞こえてしまうのは多分私がどうしようもない腐脳だから
恨みつらみの他に、トシが選んだんだから責任持って、もう逃がさない、逃げようなんて思うなよって脅しっぽいなって....
自覚してても無自覚でも、よっちゃんは言いそう
0765やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:12:23.53ID:???
再結成後、よっぴは大事な人を失う辛さを実感あんどとしきゅんへの態度を反省してあまあまになった、ってのが今までの菫物語だったのに、ここにきて、まだ学ばないヤンデレよっぴに繋がってしまった...どうしてくれんだ姐さん
0766やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:19:15.76ID:???
再結成後からのファンだから古参の姐さん方と認識違うところもあると思うんだけど、
復活直後とかってお互いまだ色んな意味で気を使ってたと思うから「盤をやらなければ手術しなくて良かった 」っていうのを電話で話したって聞いた時に、そういうドロドロしたことも話す間柄なんだなってどこか少し安心した。(そして萌えた)
0767やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:21:50.15ID:???
トシきゅん、よっぴから逃げて誰に抱かれてもよっぴの言葉が呪詛になってよっぴのこと思いながら喘いでるの妄想してしまいました。
0769やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:29:40.46ID:???
>>764
うひょー、素敵です。そっか。
自分は、もし自分がいわれたらツライなーって思ってたんだけど。
うーむ、狂愛?
0770やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:33:50.60ID:???
責任転換なんだろうけど、こっちの良いように見方を変えれば脅しになるのか
相変わらず愛憎続いてんだ...
0771やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:33:50.86ID:???
そのエピ初めて聞いた新参だけどなんだかな・・・って感じた
言われた相手の気持ち考えないのかなぁ
0772やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:34:06.68ID:???
トシに言って欲しかった言葉なのかな、って思う
「僕の為に体はってくれたんだね、ヨシキ!涙」
普通は引くし何て返せばいいか黙りこんで当然だけどね…
0773やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:35:30.10ID:???
ずっと様子を伺ってたけど
ヨシキ駄目だわ…
ちょっと本当にドン引きと言うか
少なくとも自分の身近にこういうタイプがいたら本当に精神ヤられて体調崩しそう…
嫌いになりたくなかったのになー
もう無理なのかなー…
0774やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:37:18.26ID:???
>>772
わかるww
よっぴは多分(私的には確信だけどw)心配されたくて、ごめんねって言われたくて、自分のこともっと考えてよ!って感じなのかなぁ...と
0775やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:37:40.56ID:???
マサヤがゴーサインを出した時点で、元々あった疑念がかなり大きくなったわけだし
紀藤/弁護士の活動を考えれば、再結成がなくてもトシの洗脳が溶けた可能性は十分に考えられる
ただ、バンド的には再結成のおかげで生還できた、ヨシキもトシを救うために再結成したという
「設定」になっているわけで、そのうえでのあの発言は、ヨシキの意図がどうであれ
手術とトシの生還を天秤にかけるようなものだからな…
少なくともトシがそう受け取ってしまうのは自然
0777やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:46:52.16ID:???
色んなエピ聞くとヨシキは蜘蛛だねw
動けないように言葉で攻めて周りをグルグル固めて最後には…最凶の攻様だなっと実感した
0778やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:47:38.33ID:???
言葉の選び方が・・・!なんだよ
どうしたってとしを責めてる言葉としてしか受け取れない
0779やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:48:58.64ID:???
私は、よっぴはトシと一緒に盤やるためなら体が壊れてもいいという覚悟を伝えるのに、言葉のチョイス間違えたか照れてトシのせいみたいに言っちゃったかと楽観的に捉えてたんだけどなぁ。
よっぴの言うことまともに正面から受け止めてたら命がいくつあってももたないね。
0780やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:49:02.18ID:???
自分が再結成を持ち掛けなければ、か…
その前にもし脱退・解散がなければ…とも言ってたからな
0781やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:52:47.96ID:???
自分、近年の(少なくとも人前では)ほんわかした雰囲気のすみれが好きだった...
なんかその話聞いて表面ではボケたりニコニコしたりしてるのに、その下の形にならない部分での束縛がさりげなくトシくんにまとわりついてたのかもと思うと切ないな...

>>779
そうだね、日本語不自由な上に気配りとか遠慮って言葉と無縁だからねw
0782やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 19:57:09.93ID:???
再結成しなければ…の話、DSでしていた事あるよ。
「再結成しなければ二度も手術しなくてもよかったかもしれない。でもこうして再結成してみんなといられるのは何にも変えがたいもの」と。
手術後は体も満足に動かせない、本当に死んだ方が楽なくらいな苦しみだったと思う。
そんな時に出てきてしまったのかな?
0785やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:03:26.45ID:???
ヨシキ的には、そこまでするくらいエクス(トシ)が大事なんだよアピールなのに、そこまでする俺って偉いでしょアピールに聞こえちゃうんだよ。
…と思うようにしてる。
ヨシキの言葉をいちいちそのまんま受け取ってたら嫌いになりそうだ。
0786やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:06:37.87ID:???
>>782
なるほどー

当事者間だけに交わされた言葉もあるかもしれないね
全てを私たちに話してくれるわけじゃないし
0787やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:06:41.28ID:???
言葉のチョイスのまずさはトシもわかりすぎるぐらいわかってるだろうしね。
蓋を開けて観たらしょうもない痴話喧嘩だったと腐的に予想しとく。
0789やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:14:05.73ID:???
トシに言ったのは、奇跡の夜発表の緊急記者会見によると

「Toshl/にも喋りました」
『もし,/X JAPANが,再結成して/なかったら,/僕は首を二回切ってない』
「再三言うと/彼も黙っちゃいましたけど」

なので、その時点では再結成して良かったというフォローはなかったと思われる
不安や混乱の中での言葉だったんだろうし、トシも手術に関して
「そりゃ不安になりますよ」的に言ってたので、そういうことにしたんだろうけど
(でないと心身がもたない)
0790やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:20:14.81ID:???
理性が弱まっている時にこそ本音が出てしまうということもあるし、
いくら辛くて構ってほしかったんだとしても、言っていい言葉ではないけどね
自分が落ち着いてから配慮できるようになったのかな
0794やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:31:43.49ID:???
>>793
トシは元気にソロ活動してたから、ドラムを叩けなくなっても見捨てないでほしいという
気持ちから十字架を背負わせようとしたのかな?と当時は思ったけど(だからいいとは言わないが)
今はトシが切り捨てられているかもしれないんだよな…
0795やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:32:32.07ID:???
IFの話したらキリないけど
これ仮にトシが先にニコ生やDSで話してたら大バッシングだったね
ヨシキの恥になりかねないもん
「親友だから甘えて愚痴ったのにトシくんヒドイ」的な
トシの性格的にも常識的にも話すわけないけども
0796やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:58:06.26ID:???
新規だからこんな昔のBL小説とか花ゆめとか昼ドラみたいなドラマが現実にあるんだとハマりたての頃はびっくりしてた
フィクションならもっと気楽に楽しめるんだけど
0797やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:00:51.56ID:???
現実にヤンデレ展開に見舞われるほうは、たまったものではないからね
もうハッピーエンドはなさそう
0800やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:13:30.38ID:???
ボーダー被害者の会スレっぽくなってるけど(苦笑)関わった人達のエネルギー吸いとって養分にして、いくつになってもかまっての困ったちゃんだけど、人をひきつける魅力=魔力あるんだなあとつくづく思う
ドラマづくりが上手い
0802やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:18:48.81ID:???
そもそも再結成は最初すみれ2人ともする気がなかったし
むしろ嫌だったんだからヨシキのその発言は話を持ちかけてきた黒幕に対しての嫌味でもあるんじゃない?

実際その後再結成ライブ、海外ライブのギャラ未払い、よしきも裁判とか色々あったし
0803やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:25:09.75ID:???
>>802
とはいえ、トシが再結成を持ちかける形になったわけだし
再結成がなければ今の元気なトシがいたかはわからない
言うべきことではなかったね
0804やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:25:28.56ID:???
>>796
それは私も昔思ってた
でも過去の話だから思う存分萌えたけど、現在進行形でやられるとねw
トシもさ、実際本当に暴言暴力を受けてたって知った時は、萌えてていいのか不安になったもん、すごいドラマだよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:26:42.10ID:???
>>802
ディナーショーにテルがゲストで来たときも
ずっと共通の被害にあった人の悪口をず〜っと2人で話したって言ってたねw

m下のことだね
0807やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:34:18.39ID:???
モラ/ハラに/ついて全く知らない人の/場合、モラハラ/加害者/は非常に魅力的な人に/見えてしまうことが/あります。

モラハラ/をよく知らない人か/らみると、

わがまま/で幼稚 → 子供らしい/心を忘れない
自己/中心的 → 自分の/意見や/軸を持っている
性格に/問題がある → 他の人には/見られない/カリスマ性がある

と、悪印象が/好印象に/見えてしまい、/モラハラ/加害者の/言動に/感化されてしまう/ことがあります。
ttps://mental-kyoka.com/archives/2698
0808やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:38:44.81ID:???
俺の前でしゃべるな の鷹見沢さんとの対談とダリア期のラジオが一番ショックだった
0811やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:43:51.78ID:???
>>803
としは基地レコ(金銭問題もあったけど)で精神病まなかったら、洗脳されなかったんじゃないかって気持ちあると思うな。絶対言わないだろうけど
0814やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:49:31.94ID:???
インスタのコメがすっごい荒れても いろんな兼ね合いで、よしきからは何も言えないんだろうな〜今のところ。インスタのキチガイじみたコメ見てるとよっぴが可哀想になってくる
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 21:53:11.25ID:???
ヨシキ→実はトラブルメーカーなのに被害者扱いされてかわいちょ〜っ!よっちゃん頑張り屋さん偉いね!って悲劇のヒロインになりたい、チヤホヤされたい

トシ→清楚で芯の強いベルがタイプだからベルになってお姫さま抱っこされて回されたい

なるほどわからん…
0828やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:14:20.39ID:???
なんでX JAPAN feat. HYDEなのにtoshlが排除されたと思ってる人がいっぱいいるんだろ?toshlはX JAPANじゃないと思ってるの?X JAPAN feat. 真矢だとしてもおいらはよっちゃんも叩いてるだろうな〜って思うけどなぁ〜略

トシラブなだめてヨシキファン援護するつもりでコメントしたんだろうけど
真也の部分、結構ヨシキファンにはダメージ与えたんじゃ
0832やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:28:10.87ID:???
>>829
投稿ゼロだから捨て垢っぽいけどプロフはヨシキとXと月海ってなってた
略した文章も読んでみて。本人は真面目に説得してるんだとは思うけどw
0834やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:36:36.93ID:???
ヨシキのインスタみな落ち着いてきて謝罪しあったりしていい雰囲気だったのにスゴいの来てたwwwもう笑えてきたわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:38:01.57ID:???
トシもヨシキに腹に溜まってる言いたい事、全部ぶちまけちゃえば良いのに
ありゃ、はっきり言わんと分からんぞ
散々、基地レコで罵倒、侮辱されるような事言われてきたんだからこっちから多少言ったってかまわん
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:40:55.20ID:???
>>836
でもトシがちょっとでも反撃するとヨシキすごい被害者ぶって大袈裟に周囲に言いふらしてトシ叩きの流れにもっていきそうだよ
0841やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:42:47.59ID:???
ハイドとのコラボが悪いなんて誰も思ってないのにヨシキファンもそこが分かってない人多いなあ
0844やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:45:48.78ID:???
>>836
ホント。でも、とりあえず今回は前回の脱退解散の様には簡単には行かなそうね。
sns時代ばんざい。
0846やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:50:46.16ID:???
ヨシって実際、20年前の基地レコで暴言や罵倒してレコ終わって落ち着いたら「しまった…」とか「言い過ぎた」とか思ってたのかな思った事あんのかな…あ
0847やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:51:19.68ID:???
>>841
まあ、よしファンだからしょうがないじゃない?
よしだけが大事で大好きでその他の人はどーでもいいんだから。
まあ、それでこそよしファン!って感じだけど。
0849やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:52:38.88ID:???
↓これかw
皆様!yoshikiを責めないで!!yoshikiはtoshiを愛しているよ!!
自ら非難を浴びるのを覚悟して、何とかtoshiにX Japanとして活動して欲して、こういうpostしたんだよ。
X Japanに詳しくない友達にtoshiの事を聞いたら、『あのお菓子作るの上手な芸人さん?お笑い芸人じゃないの?』って、言われちゃった😪
このままじゃ、X Japanのボーカルtoshiは、世間からお笑い芸人だと思われちゃう。みんなでtoshiにX Japanに戻るように、お願いしましょう🙏
0850やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:53:07.40ID:???
ヨシキ信者がコメントが酷いヨシキを責めるなとか言ってるけど
それを言ってる人のトシへのコメントの方が酷いんだよね
0854やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:55:57.97ID:???
タイジが在籍したままだったら違ってたのかなぁ…
実際タイジはレコでトシを庇ったりボイスレスで気持ち吐き出させたりしてたし…
0856やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:57:53.09ID:???
>>850
トシのインスタに凸してたヨシキファンが、トシファンはトシだけが大事で
ヨシキが傷ついてもいいのかとか言ってたけど、あんたらこそヨシキさえよければいいんだろうよとw
0861やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:03:34.69ID:???
気分悪くなるからヨシキインスタ見に行きたくないんだけど、
ヨシキ信者はトシのバラエティ出演や過去のことを責めてる感じ?
0863やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:13:54.55ID:???
>>862
いないんじゃない?よしきファンてそんなにおばかさんじゃないよ??
まあ、バラエティが嫌な人ならわからないけど。
0864やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:15:03.68ID:???
>>846
97年1月のインタビューで
「すごい/プレッシャーを/与えちゃったから/なあ。けっこう侮辱/するようなことも/いっぱい言っちゃったし」
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/database/text/temp/0099.html
とは言ってたけど、本当にまずいと思ってたらそれが通常運転にはならないかと
0868やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:23:29.39ID:???
>>866
バラエティでてほしくないのね。
でも、それはいいと思うよ。
私もちょっとクッキーとあーるじーやだなーって思った。
でも、その後、あーるじーがインタビューでとしの事言ってくれてたから、よかったのかな?
0870やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:27:44.41ID:???
そーいや、今日ヨシキのDSでオークション落札した人とトシがどうとか言ってたぞ。
落札者がマイク持ってなかったから内容は分からないけど、ヨシキが「トシのキーは…」って鍵盤押さえてた。
すごく和気藹々としてて、ヨシキの口から出たトシって言葉が愛情たっぷりっていうか、お気に入りのぬいぐるみっていうか、そんな感じだった。
0872やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:30:04.73ID:???
苦手なら自分が観なければいいことだよね
番組にもよるけど、バラエティのおかげでファンも人脈も音楽活動も増えて感謝してる
萌えネタの供給源にもなってるしw
あとは真面目に考えると、今後何かあった際には味方になってくれる人が必要だし
0873やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:31:58.69ID:???
というか最初めっちゃ文句言ったけどさあ
杉ぱたヒーがいるなら別にえっくす名義でもいいんじゃないの?って思ってきたんだけど
あくまでXがハイドをフィーチャリングしましたってだけでXとは別ものだよね
0874やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:40:03.70ID:???
YOチャンの、としのキーはここ♪
とし、の言い方すごくあったかかったよね。
ここで殺伐としたよっぴの話してる最中だったからなんか感動して泣けてきたw
0875やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:41:16.87ID:???
メンバーも年だし体もガタきてるしX解散させず看板守ってかつ海外にアピールする方法として、サポメンいれるとかコラボするとかあるのはわかる
赤白鳥がその第一弾かもしれない
ならなおさら会見でもして欲しかったよ
0878やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:48:14.73ID:???
だって例えば逆にラルクバージョンをハイド無しで
ラルクfeetトシなら自分は全く違和感ないんだけど
ていうかそれが一番わかりやすい名義だと思うんだけどね

ほかの人はどう思う?
0880やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:49:09.18ID:???
こうやってなし崩し的にトシいなくてもXやってけるね〜ってなってくのがヨシキの狙いなんだろうね
0883やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:52:34.38ID:???
散々レコーディングに付き合わされてアルバムも出して貰えないボーカルを
他バンドのボーカルと同列には扱えんわ
0885やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:55:50.06ID:???
バカボンの許可って脚本とかチェックした上で出したのかなあ…?
世間には何にでも寛容な大物ヨシキって印象づけるのに成功したけど
0886やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 23:57:11.45ID:???
というかIVとかラビナスとかボンツビをCD発売しといたらここまで文句言われなかったでしょ

久しぶりの円盤化がコラボだったから文句出てるわけで
それ以前に何かしらシングル化しといたら風当たり全然違ったと思うわ
0893やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:10:52.59ID:???
ツイ見ても内心腸煮えくり返ってるけど抑えてる感じの人多いよね
ヨシキファンはけっこう本音いってるけど
0894やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:10:53.98ID:???
20年前トシにカンカンに怒ってた時さえ
「トシの為ならなんでもします。それが本能です」みたいなこと言ってんだから、今更トシはずしするわけないと思うけどな。

みんなの怒りまくったコメ見て「俺のトシ愛されてる〜♪」ってニヤニヤしてそう、
0897やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:12:16.85ID:???
大事な大事な海外ファンからも「何でトシいないの!?」って声が出てるみたいだけど本当にヨシキどうするつもりなんだろう…
何がしたいのか全く分からない
0901やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:17:15.83ID:???
>>898
愛憎とはいえ、そもそもトシに怒ってたのがおかしいわけだしな
本当に相手を想う愛情があれば、あんな映画を本人に見せたり海外進出に利用したりはしない
0904やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:19:36.10ID:???
>>889
>>888
所詮ずっとその程度の存在だったのかなぁ…
悲しすぎる
ヨシキにとって損得なしの純粋に心から大切な人っていないのかな…
0906やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:19:56.50ID:???
>>898
兄弟(家族)の残酷さだね
遠慮することなく本能の赴くまま八つ当たり攻撃できる。
いなくなることを想定して行動できない。

他麺には(ヒデでさえ)他人の自覚あるから多少気を使える。

これで本当に赤白鳥にトシいなかったら
うーん……どうしたらいいのかわからなくて不安で笑ってしまいそう。
0915やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:29:02.28ID:???
まあ、20日にとしからの申し出で、としの意見を尊重してーって始まると思う。
あくまで、としのせい的な。
まあ、それならそれでしょうがないんじゃない?位には落ち着いてます。まあ、その理由信じないけどね。
今日だってのニコ生だって…。
よしが女優って言ったの誰だったかな。
そのとーりだね。
0916やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:33:11.01ID:???
トシchも何も言わないだろし言えないだろう
変な荒れ方したらやだなー
魔夏楽しみですコメで画面埋めるしかない
0917やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:33:44.35ID:???
>>915
これまでどおり自分の立場が悪くなることは一切言わないでしょう
結局いつものよっちゃん可哀想一番辛いのはよっちゃんの大合唱で幕引き
阿呆らしいね
0918やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:34:56.65ID:???
「アットホームな職場」というのはブラック企業を見分けるポイントだけど
メンバーを家族だというヨシキの愛情、特にトシに対してのそれには似たものを感じる
0919やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:38:38.52ID:???
ヨシキの生い立ちとして
正しい健全な『家族との向き合い方』ってのが わかってないんじゃないかな。
0920やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:40:40.44ID:???
>>917
まあ、これでエクスには未練ないかな。
自分、るなからの出張組なんで。
できればすぎも返してほしい。
0926やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:48:13.29ID:???
申し訳ないけど、自己愛性パーソナリティ障害の特徴と一致するところが多い
https://h-navi.jp/column/article/35026371

「共感性の/薄さによって、相手の/立場に立って物事を/考えることができず、/その場に
ふさわしくない/言動をしていたり、/自分の目的達成の/ために友人を/利用したりするような/対人関係がみられる」
0933やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:56:37.34ID:???
>>929
ソロでは元気にやってるし自分も別にどうってことないかな
なるようにしかならないし本人ら次第だしねえ
通常運転だわ
0935やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 00:57:54.10ID:???
>>931
ヨシキマンセーできない人が仕事で絡まなきゃいけないなら先生みたいな距離感で接するのが一番なんだけど
元のキャラとかあるからね、トシは許されないのがなぁ
0938やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:00:46.68ID:???
皆さん、もう完全にヨシキに対して失望とか軽蔑して大嫌いになってしまったって感じですかね…
0939やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:01:29.43ID:???
>>935
ヨシキに付き合えば依存してると言われ、自分がやりたいことをやれば誰かに洗脳されてると言われるw
実際はトシのほうが依存されてきた側
0944やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:05:01.38ID:???
ヨシキファン高齢の人も多いし、ネット見る習慣がない人は何でヨシキインスタに怒り狂ったファンが急に湧いたかわからないだろうな
0945やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:05:57.09ID:???
>>939
新規?利は幼少からずっと依存体質だったって自分から発言してるんだからそういうところは実際あると思うよ?
今は違うと思うけど
0951やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:10:47.67ID:???
自立してない依存体質と言うならいい歳して「お母さーんお金ちょうだい」って事あるごとに援助してもらってたヨシキの方だと思うけど
苦労知らずは何でも人のせいにするから
0953やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:11:56.67ID:???
うーん
わたしは佳ファンだけど佳がかなりアレな人だったってのはもう重々承知だったから今回が特別って感じがないかな
表に分かりやすく出ただけで、今までもぶん殴ってやりたい気分になることは数え切れないくらいあるしなあ
0956やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:13:35.62ID:???
>>945
>>945
自己申告が必ずしも正しいわけではないのは大前提として、依存的なところもないとは言わないよ
ただ、トシが一方的にヨシキに依存していたかのように言われるので

2人の関係を共依存と見なすなら、ヨシキが依存者でトシが相手をさせられる共依存者
それも自分の意思というよりも、立場上そうせざるを得ない面が大きかった
(実際、辞めたあとは悪者にされた)

タイジの発言は、マサヤに刷り込まれたトシが「自分はヨシキに依存してた」と言っていたのを
受けて書いた可能性があると思う
0957やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:15:02.42ID:???
本スレとかでアンチがトシはKYの発達ってドヤってるけど学校で発達のお世話係に任命されるタイプだよ
本当に発達だったら会計係できないしトシイベってほぼオンタイムで始まるもん
納期も守るしね(プロとして当然だが)
0959やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:16:37.86ID:???
>>956
タイジの発言ってのは知らないけど
自分は利のインタビューで依存体質だって本人が言ってたのを書いただけだよー
0963やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:25:34.48ID:???
>>960
ファンって本人に似たタイプが一定数集まるけど、
トシラブの親切さってすごいよね。ツイ始めてビックリしたもん。心病んでる人に優しく声かけたりしてんのよく見かけるし
0965やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:27:31.15ID:???
>>959
タイジの発言というのは、自伝の記述
インタビューの件は知ってるけど、トシも自分が依存体質だと言われてるのは分かってるだろうから
あえてそう言ってるんだと思う
確かに物凄く我が強いほうではないかもしれないけど、病的な依存体質とは言えないし、
それはむしろヨシキに当てはまる
0967やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:28:31.45ID:???
としらぶは良くも悪くもおせっかいって感じ、お互いに理解者で居たいっていうか
新規的には敬遠しがちなのかなーとは思う
まぁロムった意見なので本来はどうか分かんない
0971やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:34:05.04ID:???
ヨシキファンはヨシキの欠点も理解した上で才能あるから我慢ってか受け入れてる人もいるよね、ここの冷静なヨシキファンの姐さん方
盲信狂愛系に隠れがちだけど
0976やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:41:07.36ID:???
>>969
そーなんだ...過激派ばっか見てるからかなwwいや嫌いではないのよ寧ろ一方的に読んでておもしろい人だなーとは思う
0977やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:41:50.53ID:???
>>971
才能もだけど、YOSHIKIファンの友達がYOSHIKIの演奏してる姿は麻薬って言ってた。
見せ方だと分かっていても目が離せなくなって守りたくなるらしい。
普段は冷静なんだけど、DS期間中とかはもれな狂信者になってるw
で、終わって落ち着いたら冷静になるパターン。
0979やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:43:26.79ID:???
>>970
人を騙してきた江原/啓之に言われてもという感じだけどw
日本は誰かに合わせることを美徳とする風潮があるし、
トシはそれを担わされやすい立場なんだと思う
0981やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:44:38.58ID:???
>>971
盲信狂愛系と冷静ファンの割合ってどのくらいなんだろう。
昨日のヨシチャンは盲信ばかりだったけど。
0989やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:52:26.40ID:???
>>984
うーん、ヨシキの演奏やパフォーマンスは好きだから良い部分だけ切り取って悪い部分は見ないようにしたりするかな

でもこれはダメだと思ったときはかなりキツイ批判コメントしたりはするよ
まあできるだけ良いとこ取りするように心がけてるかな
私生活の人間関係と似ているけど長所だけ見るようにするみたいな
0991やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:55:29.59ID:???
>>985
まあ感じ方は人それぞれで彼女がそう喩えてるだけなんだけどね。
いわゆるナルに見えるパフォーマンスに「あぁぁぁYOSHIKIさまぁぁぁ」ってなるとの事だよ。
もちろん良い楽曲があっての事だけど。
0993やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:56:26.69ID:???
なんだろね、としくんのそういう声でない限りエッチくはなんないかなー
どっちかというと元気が出る、ビンタされたみたいな衝撃が降ってくる
0995やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 01:58:06.72ID:???
ヨシキからの誕プレケーキ食べながら白いバラは僕でしょうかって食レポ思い出したw
ヨシキの演奏は赤いバラでトシの歌は白いバラ
0997やまなしおちなしいみななし2018/07/15(日) 02:00:20.29ID:???
愚問だけど声質変わったからね
昔はハスキーで気合い入るけど、どことなく未完成なセクシーさがあった
今は隙なく艶やかというか、鋭いというか、完全に神っぽい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 0時間 51分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況