トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ1352 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 10:27:41.63ID:Frh1xsLp
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1351 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531414141/
0003やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 10:48:59.03ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0025やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:22:11.89ID:???
クロアチアベスト4入り20年ぶりなんだすごーいと思ってたらイングランドも28年ぶりなのね
0030やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:24:36.58ID:???
昨夜ホモ水見たけどコメント付き楽しいわね
腐女子煽りとホモじゃない尊い友情主張と初見のための補足コメなんかが入り乱れてたわ
0031やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:24:59.57ID:???
おつまみジャンルで解釈違い踏んでイラッとしたら
もう元のジャンルは本命ではないわ
婆の経験の話よ
0037やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:27:37.52ID:???
婆あんまりおつまみって感覚ないのよね
二次まで追うのは同時には1作品だけであとは公式オンリーよ
0042やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:28:53.40ID:???
婆はピュアな状態で公式から入って
えっこの二人って…って思って支部開いて
わんさかあればハマるし数が無ければスッと帰るわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:29:09.94ID:???
>>33
宗介って年下だったの!?って混乱した瞬間にOBとして高校に来てるって補足コメあったのよ
あの婆有能
0045やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:30:15.48ID:???
ホモ水全部見てないと分からない関係性とか設定多そうだからコメで解説有り難いわね
0048やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:30:36.63ID:???
ねえ婆は朝起きてうんこして
顔洗って歯を磨いてうんこして
朝ごはん食べてうんこして
通勤して会社ついてうんこして
お茶のんでうんこして
お昼ご飯食べてうんこして
お茶のんでうんこして
通勤して家に帰ってうんこして
夜ご飯食べてうんこして
寝る前にうんこするんだけどこれうんこし過ぎよね?
量の普通の1本出るわ
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:32:40.90ID:???
>>46
横だけど宗介ってキャラが卒業したのに高校の部活にいたから
後輩か留年と思われたんだと思うわ
実際はOBとして後輩に教えに来てた
0056やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:33:18.99ID:???
支部に毎回コメつけてくれる人いるんだけど
たまに婆が描いてない話のこと言ってるのよね
何が見えてるのかしら
0057やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:33:25.84ID:???
減ってもこれだけ残ってるなら十分じゃねと思ったけどフォロワー多いからフォローする人がこれだけいるならフォロワー数って重要ね
0059やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:33:43.67ID:???
>>46
主要キャラが大学生になってわいわいしてるのに同じ年だと思ってた宗介が後輩たちと一緒に高校にいたのよ
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:43:51.36ID:???
ここでホモ水話いっぱい聞いてきたから初見でも楽しめたわ
まこちゃん思った以上にメ…とかこれが噂の眼鏡ね…とかほんとに替え玉したわ!とか
0101やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:46:20.26ID:???
今は商業でもスパダリとか優男攻めが人気っぽいものね
乙女っぽく見えていざって時は獣化させるのよきっと
0111やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:49:43.91ID:???
たった今、豹変ってなんで豹という字を使うのかしらと語源をぐぐって
本来は悪い意味じゃなかったと知ったわ…
0125やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:52:48.76ID:???
まこちゃんは乙女攻め派だけど単体なら受けと感じる人が多くても仕方ないキャラだわ
だからモブおじさんやイカにやられるのね
0131やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:54:32.33ID:???
婆リアの頃はまってたCP二次で学校のプールに忍び込んで夜中に水中セックスするネタ見たことあるけど
今思うといい迷惑ね
大腸菌検出されて水入れ替えのため使用禁止になりそう
0135やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:55:42.88ID:???
婆ははるちゃん攻めセンサーにひっかかるわよ
ぼーっとしたまま変態的に攻めそうだわ
0142やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:57:55.05ID:???
お年寄りのためのボランティアだよと騙されてオレオレ詐欺の出し子にされるまこちゃん
0146やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:58:40.54ID:???
ホモ水1期で合宿したけどお金ないねって流れで俺が何とかするって言うまこちゃんすこだったわ
0147やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:59:11.03ID:???
実際故郷を助ける為に変な着ぐるみバイトさせられる話あるのよ
あれは完全にモブまこの流れだったわ
0151やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 11:59:45.97ID:qcmmAea9
まこちゃんがアナルでお金を稼いだのね
0155やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:00:52.43ID:???
はあ推しちゃんが話したこともないキャラの棒にされてるのいい気分しないわ
しかも割と数あるの余計に腹立つわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:04:37.46ID:???
>>154
・無意味なケモ化
・必要性の少ないエピソード
・幼児描写がよりリアルに
・かなり後半までグダグダ
・最後の数分で強制伏線回収
・長セリフですべてを説明

らしいわ
0173やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:12:07.81ID:???
結局🍌もホモ水も進撃も無風ね…
おっさんみたいなオリジナルかつ新鮮なコンテンツじゃないとダメなんだわ
0174やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:12:18.12ID:???
作者がキャラを改悪してえげつないことさせてんのに
それを作者が罵るのっておかしいと思うの
0176やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:12:35.41ID:???
<試写会>細田監督作品のファンとしていうと
タイトル、予告などから色々と推測、期待しすぎてちょっと残念……
ミライちゃんの痣に関して特に意味がなく、(もし、意味があって私が気付いてないだけだったらすみません…)過去、未来への冒険の展開が想像を超えなかった…
オチも余韻もなく、あれ…終わり?って感じ…
なによりもアニメの声の重要性をすごい感じました
くんちゃんの声の違和感が最初から最後まで結局抜けなくて、そこが一番大きい要因かな…4歳の男の子…?って

つまらない訳でもないし、特別面白い訳でもない…話が深いのか、浅いのかも分からなかった…
とりあえず 時かけ と サマーウォーズが恋しくなったので見返します^^

ただ、、曾祖父は超絶イケメンです…



試写会行ってきました。
すっっっっごく面白くなかった映画
ひたすら最初から最後までイライラとつっこみ、疑問が絶えなかった
細田さんどうしたのかな。

まずくんちゃんが本当にイライラする。何をするにしてもイヤ、イヤでめんどくさい。イヤイヤ期にしてもそこまでリアルに再現せんでも…親も忙しいからって少しは相手してあげようよ。ミライちゃんをおもちゃで叩いたのはガチで引いた

そしてそもそもの疑問。なんでいきなり別の時間帯いってるの。あの木が原因やとしても唐突すぎるやろ。他の家族も経験するんちゃうん。水槽やらアマゾンになったりあの描写の意味。あとタイムパラドックスとかいろいろどうなん。

こんな風に後の伏線になるのかな、っていうことがすべて伏線でもなんもなく淡々と不思議な体験の連続。何がおもろいっていうねん
星1はひぃじぃじの話がよかったから。かっこいい。唯一くんちゃんが自転車乗れるようになるという成長を見せた。(自転車友達の声高すぎやろ)てかひぃじぃじだけで話作ってくれ。声が福山さんでかっこいいの納得だわ


試写会にて鑑賞。

細田さんの作品毎回楽しみにしてるんだけど、今回のは正直うーんって感じ。。。
皆さん口を揃えて思ってたのと違うと述べておりました笑
あとはくんちゃんの声が違和感しかない…

唯一の救いはひいおじいちゃんがイケメンな事かな。サマーウォーズの理一さんを匂わせる雰囲気。結婚したい。

んー、期待してたんだけどなぁ


試写にて
正直細田さん、、、って感じです
くんちゃんの声がどうしても気になる(まずココ)
物語が進むにつれて聞き慣れることもあるからどうかと思ったけどまぁそんなことはなく、やはり声優さんはすごいと感じさせられた(くんちゃん以外は良かったです)

ほんわかした雰囲気で進むのはいいんだけど…ね
大きな転もないので結局一体誰に向けて何を伝えたいのかも分からず

ミライちゃんの登場の理由もよくわからんし言葉遣い4歳児じゃないし
あざが未来から来た伏線になるものだと勝手に思っていたけどレビュー見た感じ別に意味はないらしく
あまり重要そうじゃない画にだらだらと時間を要してのわりに無駄な描写が多かったかな

唯一の救いは福山雅治の声が良かったこと+0.2
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:31:23.93ID:???
やっぱり細田は今回微妙なのね
予告の段階で話が詰まってそうなイメージだったけど伏線回収もないのね
0197やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:31:58.25ID:???
問:以下の文章を読み、出来が良い年順に並べなさい

?2000年・・・「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
?2001年・・・「ここ10年で最高」
?2002年・・・「過去10年で最高と言われた2001年を上回る出来栄え」
?2003年・・・「100年に一度の出来」
?2004年・・・「香りが良くなかなかの出来栄え」
?2005年・・・「ここ数年で最高」
?2006年・・・「昨年同様良い出来栄え」
?2007年・・・「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
?2008年・・・「豊かな果実味と程良い酸味が調和した味」
?2009年・・・「50年に一度の出来栄え」
?2010年・・・「1950年以降最高の出来と言われた2009年と同等の出来」
?2011年・・・「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
?2012年・・・「ボジョレー史上最悪の不作だが品質は良く健全。糖度と酸度のバランスが良く軽やか」
?2013年・・・「ブドウの収穫量は少ないが、みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
?2014年・・・「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ」
?2015年・・・「我がワイン人生最良のヌーヴォー」
?2016年・・・「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
?2017年・・・「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい 」
0199やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:35:48.53ID:???
細田は自作映画の劣化止まんないわね
いっそデジモンtriは細田が制作すれば良かったのに
0204やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:40:16.95ID:???
>>202
攻めが増えて受けを取り合うのと受けが増えて攻めを取り合うの両方書いたんだけどブクマの差がエグいのよ
0214やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:47:12.87ID:???
攻めくんを受けちゃん2人でフェラするの好きだけど
受け違い地雷だから受けちゃん分裂して
0215やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:47:31.12ID:???
ねえ婆ー夏休み子供科学電話相談ってラジコでも聞けるのかしら
毎年カオスで面白いからすこなのよね
0223やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:49:16.08ID:???
ホモ水空気だし内野からはハイスピ全面に出すなクソがって叩かれてるけど婆は割とすこだわ
そこまで思い入れがないからかしら
0224やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:50:29.31ID:???
ジャンルスレで喧嘩始まってて萌えレス書き込んでもあっという間に流されるわ〜
萌え話したいだけなのにぃ
0228やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:51:05.13ID:???
>>223
そんなこと言われてるの?
後輩産廃気味だったしハイスピキャラの方が人気出そうだから英断だったと思うわよ
0240やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:53:34.03ID:???
くんちゃん色んな時間を旅するけど結局成長しないって
そんで赤ん坊のミライちゃんをおもちゃで殴るんですって
0244やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:54:47.84ID:???
ホモ水ハイスピ意識はいいけどキャラ増やしすぎは駄目よ
キャラ定着しないうちに既存キャラの尺の取り合いみたいになるわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:55:12.52ID:???
未来のミライ感想読んでたら監督が女キャラが嫌いなことはわかったわ
パパと星野源声の謎の男と福山声のひいじいちゃんがイケメンで行動もかっこいいらしいけど
ママはヒステリーで性格悪いくそ女でミライちゃんは出てくる意味なしだって
0268やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:59:25.26ID:???
おおかみこどもを友達と見に行って終わった後に友達が最初に発した言葉があり得ないだったわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 12:59:40.81ID:???
おおかみこどもは息子ばっかりで娘どうでもいいのが透けて見えてうわぁってなったわ
0281やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:02:07.50ID:???
女の子は勝手に大人になるけど、男の子は母親がいないと大人になれないみたいな感じ
0282やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:02:30.85ID:???
>>270
母親はIQ70以下のクソゴミだし父親は脳タリンの無能だし
息子も辛気臭くてはよ野垂れ死ねやって感想しか思い浮かばなかったわ
あと全体的に気持ち悪い
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:05:52.43ID:???
キッズは少年漫画とかでも強いイケメン好きだったりするのに
子供向けゲームでイケメン嫌い美女大好きとか別のゲーム作った方がいいわね
0290やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:06:36.62ID:???
>>280
テレビメイン8人+映画メイン6人
そのうちはるちゃんとまこちゃんだけ被ってて一人新キャラだから13人
多いわね
0303やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:09:59.73ID:???
>>289
ホビー系でライバルがイケメンじゃないのって確かに無いわね
最初はブスライバルでも最後の強敵はちゃんとイケメンなのよね
0313やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:13:52.04ID:???
一期で鮫の部長だった御子柴?がはるの大学の先輩になってたのはすこなシチュだったわ
元は敵だったけど進学して同陣営ってほんといいわ
というわけで樽の大学編はよはよはよ
0314やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:14:44.12ID:???
まぁでもミュウツー見てた子どもはもう親になってるくらい時が経ってるのよね
子どもだったらガチ勢でない限り初見だろうし良いんじゃないの
0316やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:15:45.16ID:???
>>313
あの先輩すこだったわ
あの幼馴染みの輪の中でしか生きられないメインキャラ達と違って健全感じが好きよ
0317やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:16:15.76ID:???
>>306
>当初予定では物語をテレビ放映とリンクさせ、映画公開に先立ってミュウツーのことを事前にテレビアニメで紹介することとなっていた。
>しかしポケモンショックにより放映日程が大幅に狂ってしまったため本編とのリンクやミュウツーの紹介を行うことが出来ず、やむを得ず映画本編の冒頭で簡単に触れることとなった。
>映画公開の翌年には誕生して間もない頃の物語を描いたラジオドラマを収録したCD『ミュウツーの誕生』と、ラジオドラマのストーリーを追加し劇場公開版の所々をCGへ差し替えた特別編のビデオ『ミュウツーの逆襲 完全版』が発売された。
>つまり、劇場公開版(初期版)、完全版の二種類に大別され、これに再放送などで使用されている現行版が存在する。

ですってよ
0321やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:17:20.04ID:???
水泳キャラ多いって言ってもメインは5人くらいであとはノルマで少し出す感じじゃないのかしら?
0355やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:32:16.64ID:???
最近ずっと顔が赤黒いし茶碗半分のリゾットで満腹になって気持ち悪くなるし婆もう死ぬかもしれないわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:36:00.30ID:???
500円まで値下がりしてたからオスカル様のTシャツ買ったわ
こんなに安くなるなんて売れなかったのかしら...
0365やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:39:56.52ID:???
飾れるグッズとか観賞用とかならともかく
服系コラボってぺらすぎてもし着て洗濯したら数回でぼろぼろになるし使い道限られてるしオタグッズと相性あんまよくなさそう
0368やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:42:12.76ID:???
服系コラボで買ったのはユニクロであったモンハンTシャツしかないわ
しまむらはヲタ系のコラボにも熱心よね
0370やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:42:46.47ID:???
ホモ水泳は劇場版から男監督に変わっていくやきゅん萌え萌えになったんだけど
主人公は遥かだしまこりんは人気あるしでやりたいことをやりたいように出来てないのよ
0376やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:44:49.61ID:???
家族が放置してる新品の夏フェスTが大量にあったから全部婆がもらってパジャマにしたり枕カバーにしてるわ
0405やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 13:57:46.28ID:???
会社のビンゴで映画の金券貰ったんだけど今って未来のミライしかやってないのかしら…
もったいないしどうしましょ
0448やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:15:18.18ID:???
ねえこれ可愛くない?;;

バンダイ様から10月発売予定の新商品となるガシャポン「刀剣乱舞-ONLINE- ジュエリーケース」の監修画像を入手しました!
発売まで楽しみにお待ちください△△
※監修中の為、実際の商品は変更になる場合があります #刀剣乱舞 #とうらぶ
https://i.imgur.com/5UBu09d.jpg
0467やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:21:05.63ID:???
これ全部並べてるからか〜わいい〜ってなるけど
単品だとショッボッッってなりそうね
0472やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:22:33.48ID:???
専用のケースに入れないとネックレスは絡まるしピアスや指輪もぐちゃぐちゃになるわよ
0473やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:23:23.87ID:???
専用ケースにネックレスいれると隅の溝に埋まっていて無くしたと騒いだのを思い出したわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:42:10.96ID:FpEYkDnn
>>792
夏野菜カレーはひき肉を入れたいわ
下味つけて炒めてから入れるのよ
0527やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:46:15.03ID:???
婆はNもチェレンもサブマスも全然萌えなかったから路線変更はいいんだけど
かと言って今のイケメンやババア徹底排除の方向性にはドン引きよ
ケモノ萌えの人も気に入らないみたいだし
0542やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:51:41.71ID:???
シキミってデンジとオーバの小説書いてる腐女子疑惑あるのよね
あの世界だったらナマモノ扱いかしら
0543やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:52:04.30ID:???
しわしわの金持ち婆さんシルバーベースのごてごてした宝石つけてるじゃない
普通に似合ってるわよ
0554やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:57:03.23ID:???
よくわかんないけど使うポケモンの属性がわかりやすい服装してるのみると興奮するわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:57:26.80ID:???
>>551
ポケモン使う人間がいないと対戦できないからね
めっちゃ強いポケモン使いの四天王とかチャンピオンがいてそれに勝つとゲームクリアなのよ
0556やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 14:57:27.55ID:???
>>549
指輪は高いわ
価格・素材:プラチナ950×K18イエローゴールド:税込110,000円、K18ホワイトゴールド×K18イエローゴールド:税込98,000円、シルバー:税込38,000円
0563やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:00:37.33ID:???
>>558
買いましょ
NゲーがBW
空気なのがXY
すこぶる評判悪いのがオメガルビーアルファサファイア
リーリエお守りゲーがサンムーンよ
0581やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:09:07.37ID:???
>>571
ポケモンが戦うの見たくないんですけどって度々言ってくるけど主人公から離れない
突然失踪して旅を中断して探すイベントが何度かある
主人公は無表情なのにめっちゃ表情豊か
伝説のポケモンはリーリエのお下がり
周りからも守ってやれと言われ主人公の人権が無い
リーリエオタがうるさい
だいたい叩かれるのはこの辺ね
0583やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:09:31.98ID:???
>>558
ORASは追加エピやらなきゃ面白いと思うけど内野フィルターとか思い出補正なければなんでも楽しめる気もするわ
ただサンムーンやるならウルトラサンムーンの方をお勧めするわ
0595やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:13:18.07ID:???
>>587
男の着せ替え衣装やる気なさすぎない?
SMでもショボくてびっくりよ
そのくせ男主人公でプレイすること前提みたいな感じなのよね
0599やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:16:44.35ID:???
>>581
しかもED後にカントー行ったって噂もあるからリメイクでモテモテリーリエ復活かとピリピリしてるのよね
0602やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:18:34.04ID:???
男の衣装なんかどうでもいい
女の着せ替えや髪形に力入れます
でも女主人公はリーリエの引き立て役だから髪形被らないようにラインナップからポニテは抜きます
でもストーリーは男主人公を選んでリーリエたんのナイトになって護衛の旅をすること前提です

はぁー(クソでかため息)
0603やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:18:49.69ID:???
>>595
婆はアイカツ民だったから着せ替えがあれっぽっちでちょっとガッカリしたわ
女の方のバリエが多いのもムカついたの
0608やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:20:47.13ID:???
バトルしない主義なキャラは別にいてもいいしむしろ好きなタイプだけどそれのお守りはちょっとめんどくさいわね
0613やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:22:59.85ID:???
リーリエはサンムーンラストバトルはちょっと微妙だったけどウルトラの方はほぼ気にならなかったわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:24:25.72ID:???
ヒガナは男も嫌ってるのにリーリエ相手だとどんなにリーリエがウザくても全部見なかったことにするのほんと分かりやすいわ
0625やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:25:25.27ID:???
>>615
リーリエすこだけどオタがそういう事いうから更に反感買うのよ
二次キャラに嫉妬ってよくわからないし
0627やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:26:38.80ID:???
リーリエママ異次元のポケモンと合体して強そうなロボみたいになったのに
モンスターボール投げてポケモンで戦ってるから草だわ
0632やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:29:00.19ID:???
婆はポケモンすこすこだから
やたらグロい図鑑テキストにおこよ
動物図鑑に屠殺場や保健所の写真載せまくるようなものよ
絆の証だったメガ進化も台無しにするし
人間キャラが気に入らなくてもポケモン愛でればいいわっていう退路までご丁寧に潰してきたわ
0633やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:29:08.93ID:???
婆はリアル婆だからリーリエとか作中のノリに耐えきれなくて売ったわ
もう年だからついていけないのよ
0639やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:32:15.94ID:???
お友達(♂小1)のお母さんが婆にポケモンの漫画をもう読まないからってくれたんだけど
今思えば男には有害図書だと思ったのね
当時もなんだこのエロいのはって思ったけど
0641やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:32:46.84ID:???
>>632
トレーナーとの絆でメガ進化するぞ!→(次回作の図鑑)メガ進化の影響で常に激痛に苛まされてる
ちょっと悪ノリが過ぎるわ
図鑑のライター問題ある人らしいからもうしょうがないわね
0646やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:33:13.58ID:???
ハルカはAGに出てきたおっぱいの大きい子ね
口癖が〜かも
そのせいで人の作ったご飯においしいかもー!とか言う微妙に失礼なキャラになってたわ
0651やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:35:17.49ID:???
SMにイケメンいないって言うと
グラジオがいるじゃーんって返す奴はほんとは分かってるくせにって思うわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:36:26.06ID:???
>>646
ポケスペでクソキャラにされてた子よね
ていうかポケスペはあれでいいの? って思うほどキャラやストーリー壊してたわね
0659やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:37:35.24ID:???
>>642
アブソル
本来 争いを 好まないため 戦いの ための この 姿に
変わることを とても 嫌っている。

ジュペッタ
桁違いの エネルギーが 呪いを増幅し 抑えきれない。 自分の
トレーナーさえ 恨んでしまうのだ。

ヘルガー
赤いツメや シッポの 先端はヘルガー 自身が 苦しむほどの
高温で すでに 溶けかけている。

ギャラドス
メガシンカで 身体に 負担がかかっている。 ストレスで
一層 凶暴に 暴れまわるのだ。

バンギラス
凄まじい パワーを 注入され背中が 裂けて しまった。 ただただ
破壊する 本能のみで動く。
0660やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:37:52.53ID:???
年月がたち、老人になったサトシは、ふと、昔を思い出す。

それは美化された少年時代の思い出。空想……、想像の生き物ポケモンたちとの冒険。友情。共存。
それは、現実の人間の世界で、サトシが出会えなかったものだったかもしれない。

しかし、少年時代のどこかに、確かにピカチュウやポケモンがいて、ムサシがいてコジロウがいてミュウツーがいて……
それだけではない、サトシの少年時代の冒険で出会ったすべてが、老人になったサトシの目には見える。

サトシの耳にサトシの母親の声が聞こえる。


「さあ、早く寝なさい。あしたは旅立ちの日でしょう」


翌朝、母親に叩き起こされたサトシの姿は少年に戻っていて、元気に家を飛び出していく。
それは「ポケモン、ゲットの旅ではなく、ポケモンマスターになる旅でもなく、自分とは何か」を探し、他者との共存を目指す旅だ。
0671やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:41:27.24ID:???
無印までしか読んでないけどポケスペってレイエルートなのかしら
レカスが良いんだけど
0689やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:48:38.63ID:???
リーリエ贔屓しまくってるわりには最終的にリーリエにすら人権がないわ
毒親と絶縁させてやりなさいよ
0695やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:50:20.56ID:???
ニューラ害獣になってて草
ツメで タマゴに あなを あけてなかみを すする。
ブリーダーににくまれ くじょ されることもある。
0696やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:50:50.99ID:???
電ピカすこ
カスミのエロシーンもいっぱいあったけど最後サトシとシゲルが二人旅するのよね
エターナルだわ
0705やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:56:39.49ID:???
>>702
ムサコジエロ同人描いたりアニメのスタッフさんもっと面白い話作ってくださいとか煽ったりめちゃくちゃだったわね
0708やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 15:58:40.67ID:???
オーバとデンジが主人公の別荘に押し掛けてだらだらしてるのすこ
婆の別荘ラブホにしていいわよ
0715やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:07:11.25ID:???
久しぶりにブリュンヒルデ見てたけど途中から変わるやかましいOPで笑うわ
あれ何だったのかしら
0723やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:15:10.86ID:???
ねえー万引き家族吃驚するくらいつまらなかったわ
なんなのあれ
ネットだと評価高いのがムカつくわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:23:28.51ID:???
ふう暑いわ死ぬわなんなのでも頑張ってきたけ区役所とハローワークと病院に来たわ
誉めて欲しいわ帰りはタクシー使ってもいいわよね?
0730やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:26:54.40ID:???
>>725
家族の犯罪風景と団欒をダラダラと流してるだけだったわ
ただのホームビデオよ
何もかもふわっとしててオチすらない
ゼロシコもつまらなくて吃驚したけど万引き家族はそれ以下だったわ
周りの人みんなあくびしてて笑っちゃう
0735やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:29:43.34ID:???
エロ漫画界やホモ漫画界にモブおじさんがいるように百合漫画界にはモブおばさんがいるのかしら
0737やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:31:54.61ID:???
百合の間に入ろうとして殺されて百合カップルに土中に埋められたいって言ってる爺なら見たことある
0739やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:34:21.38ID:???
羽海野チカもフォロワー買ってた


【悲報】羽海野チカ先生、「おいしい水」に大人気だった事が判明してしまう

>111 名無しさん@1周年[] 2018/07/10(火) 09:33:27.97 ID:38Vu+fcq0

>漫画家 羽海野チカ、知名度以上にフォロワー多いと思ったら(47万5千)
>あからさまなフォロワー水増しで吹いた

>(確実な業者垢以外はモザイク)


https://i.imgur.com/TtE1qwS.jpg




https://i.imgur.com/9X0wrH8.jpg




https://i.imgur.com/b3tPeCK.jpg




https://i.imgur.com/aRHFJaX.jpg
0747やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:43:05.57ID:???
おいしい水は買わないで有名人に寄生する奴だと思うわ
買ってない人がフォローされたことキャプってたわ
0749やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:46:07.22ID:???
多分水増しも何もしてないであろう政党が1%減少くらいだから
それ以上減ってるやつは間違いなく買ってるわね
他にもっと減った有名人いないのかしら
0752やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:48:42.90ID:???
婆のハロワは修羅の国だけど感じ良かったわよ
相談とか乗ってくれるし区役所と比べて来てる人がまともなのなのかしら働くためだからかしら
求人も地元大手の企業とその子会社が多かったわ
介護は思ったより少なかったわ
0758やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:51:59.50ID:???
ハロワは呼ばれるまで誰と当たるかわかんないし基本的に求人票出して電話してもらうだけだから対応とか気にしたことないわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:56:34.09ID:???
素人が相場に手出したらカモられて金全部なくなるどころか借金背負うことになるわよ
0773やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 16:58:11.63ID:???
あんすたの炎上の件、3000件もマシュマロ送りつけられてたのね
ほとんど本人に行ってないけど
0796やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:03:34.35ID:???
最近見かけた顔カプはベイマックスのヒロとリメンバーミーのミゲルだったわ
作者が違う判定になるか微妙なところよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:05:28.45ID:???
久しぶりのアニメイトよ
バナナの円盤強気のボックス4巻なのね
婆の周囲の古の姉様達の反応は薄いわよ大丈夫かしら
0818やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:09:29.44ID:???
アニメイトは姉妹でアニメイト主催のイベントに申し込んだら婆だけ落選して初めて姉を憎いと思ったわ
0822やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:11:15.88ID:???
>>806
んんん

●2018年夏アニメ
***,*80位/***,*65位 ★ (**1,575 pt) [*,**0予約] 2018/08/24 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON 第1巻 [Blu-ray]
***,103位/***,114位 ★ (**1,106 pt) [*,**1予約] 2018/10/24 【Amazon.co.jp限定】オーバーロードIII 1
***,117位/***,106位 ◎ (***,451 pt) [*,**0予約] 2018/10/24 オーバーロードIII 1 [Blu-ray]
***,402位/***,359位 ★ (***,531 pt) [*,**1予約] 2018/09/28 ヤマノススメ サードシーズン 第1巻(仮) [Blu-ray]
***,424位/***,369位 ★ (***,367 pt) [*,**1予約] 2018/11/30 One Room セカンドシーズン(仮) [Blu-ray]
***,577位/***,368位 ★ (***,206 pt) [*,**0予約] 2018/09/26 ゆらぎ荘の幽奈さん 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,699位/***,642位 ★ (**1,332 pt) [*,**0予約] 2018/08/24 【Amazon.co.jp限定】 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON 第1巻
***,732位/***,651位 ★ (***,129 pt) [*,**1予約] 2018/09/19 「はねバド! 」 Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
***,769位/***,953位 ○ (***,300 pt) [*,**0予約] 2018/10/24 オーバーロードIII 1 [DVD]
***,825位/***,731位 ◎ (***,*59 pt) [*,**0予約] 2018/10/24 【Amazon.co.jp限定】BANANA FISH Blu-ray Disc BOX 1
0825やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:13:25.31ID:???
顔カプ叩きからのホモは全部捏造なのに→捏造度合の問題だ→捏造なのは全部一緒です〜って流れわいわいで30回くらい見たわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:18:00.22ID:???
同じ面子でやってると思ってるの?
30回も見るってどれだけわいわいに入り浸ってるのよ
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:21:08.95ID:???
今のわいわいは気に入らないものをみんなで気持ちよく叩ける性悪婆のディストピアじゃなくなったのよ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:22:33.17ID:???
わいわいのホモネタで一番グッときたのがヒラムシのペニスフェンシングなのが悔しいわ
0849やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:25:06.31ID:???
>>846
わいわいも一時期は二次愚痴すごく多くなかった?
顔カプとかリバとか女体化とか総受けの愚痴持ってきてはみんなで叩こうとする婆がいてそれにのる婆も多かったわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:27:34.01ID:???
カバの話出るとやだーカバがうつるとか言うけど本当は別にカバそんな嫌いじゃないわ
0855やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:28:12.92ID:???
興行収入見てきたけどコナン映画と
同じランクはドラえもんのスタンド・バイ・ミーとかセカチュ―とかだったから似たようなものかって感じだったわ
0856やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:28:42.90ID:???
愚痴ってある程度発散したらついでに萌えが消えたりするわ
叩くだけ楽しくなって目的になるとアンチになる
0859やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:28:53.72ID:???
どこにも叩いていいカプなんかないのよ二次ホモな時点で皆同類人類皆兄弟婆はたちはホモ仲間なのよ
さぁ!手を繋いで!皆で仲良くホモを愛するのよおおおおお
0878やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:45:01.48ID:???
アナと雪の女王は綺麗なお姫様で流行るの分かるわーと思いつつ
このポジションにいる価値のある作品だったのか疑問なのよね
好きな人を否定したいわけじゃないのよ…でも婆的に面白くないのよ
0888やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:48:51.49ID:???
>>877
スクエニは何考えてこんな絵師使ってんのよ…
こんなんで大量にあるアイドルゲーの中で生き残れると思ってるのかしら…
0889やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:48:52.94ID:???
サ終後にオフラインで遊べるゲームじゃないと嫌よ
スクストの音ゲーみたいな感じにして欲しいわ
0893やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:49:56.08ID:???
やばいフリーつまんなかったわ
服着てると胴長短足というか下半身デブに見える
アニメなんだからもっと体型よくしたらいいのに
0900やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:52:19.71ID:???
>>891
いっそ全員野村に書き下ろさせたほうがまだキャッチーだったんじゃないの
変に女性向け意識してキャラデザや絵柄刷り寄せていこうとすると失敗するわ
その点パルマは上手い厚塗り絵で珍しく成功してたわね
0906やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 17:54:20.97ID:???
約束された凡作をコストをかけて作るくらいなら冒険してみればいいのよ
失敗しても損失は同じでしょ
0920やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:00:37.45ID:???
軟禁されてたわけじゃなくてアナの事故で接触を控えてたのが
親の死亡で色々先送りにされたんじゃないかしら
0921やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:00:48.50ID:???
メジャーな一般向けゲームメーカーて女性向け作らせると
イケメンがホモホモすりゃいいんだろ?みたいに舐めてくる印象
普段作ってるゲームから女キャラ消したくらいのがバランスいい気がするわ
0928やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:03:19.80ID:???
コンマイのGSとか元祖乙女ゲー作ったコーエーの遙かとか相当気合入れて作ってたんだなってのがわかるわ
0929やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:03:49.71ID:???
>>926
歌いながらロボット乗り回すのよきっと
最後は自分が巨大ロボットになって世界を守ってゲッター線に移った後に地球が滅んで生まれ変わってエンドね
0933やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:04:19.56ID:???
遥かは凄い気合いの入れようだわ
ただ最近は移植移植ばっかでいい加減になさいとは思うの
0937やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:07:11.95ID:???
>>928
コンマイのスタッフはパワポケ作ったり遊戯王のタッグフォース作ったり
テニプリのテニスしないゲーム作ったり無駄に優秀だったわ
全ては過去だけど
0939やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:07:30.98ID:???
コルダの移植買うか迷ってたけど冴香様ルートBOX特典って聞いてやめたわ
そこまでじゃないわ
0967やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:19:19.35ID:???
>>923
May.Jはアナ雪効果で歌番組呼んでもらってるのに自分の実力と勘違いして調子乗った発言してたから…
0969やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:20:08.48ID:???
>>961
そういう効果があるのがわかってそういう役割をさせられるんだけど
バサラは歌で敵を感動させたくてやってるから嫌がってるのよね
0983やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:34:01.11ID:???
>>980
おつわよ

シンフォギアの各自変身用の詠唱合わせたら一つの歌になるみたいなのが好きなのよね
そういうの他にもないかしら
0990やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:38:21.82ID:???
MayJは歌い方がくどくて鼻につくのと謙虚じゃないところが嫌われてたんじゃないの
というかもう少し声が高音出て綺麗だったらあそこまで叩かれなかったかも
0993やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:42:51.01ID:???
ミュージカルっぽい本気歌唱よりライトなキャラソン風味の方がとっつきやすいのかしら
0997やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 18:47:38.32ID:???
>>988
アプリがまずアクティブ勢が少ないから可能性は低いわ
人気上位キャラがランボのイベをマイペースにやってても2000位以内に今いるもの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 25分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況