トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ1396 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:31:14.85ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

わいわい雑談スレ1395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532376868/
0007やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:45:24.07ID:???
くんちゃん……

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *10325 劇場版ポケットモンスター み…
 *2 **9871 ジュラシック・ワールド/炎の…
 *3 **7303 未来のミライ
 *4 **2155 BLEACH
 *5 **1627 それいけ!アンパンマン かが…
 *6 **1364 万引き家族
 *7 **1093 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
 *8 ***773 虹色デイズ
 *9 ***644 空飛ぶタイヤ
 10 ***468 名探偵コナン2018 ゼロの…
[2018/07/24 11:29 更新]

2018/07/24 11:27更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *10325(+1829) *98456(.346) 461.1% 57.0% *27299 劇場版ポケットモンスター み…
*2 **9871(+1307) 151203(.238) *77.3% 52.5% *34609 ジュラシック・ワールド/炎の…
*3 **7303(+1235) 160499(.280) ****** 55.5% *27696 未来のミライ
*4 **2155(+*460) *69574(.275) ****** 67.0% **9661 BLEACH
*5 **1627(+*305) *38764(.638) 149.4% 61.5% **2593 それいけ!アンパンマン かが…
*6 **1364(+*295) *21933(.260) *63.8% 79.8% **3605 万引き家族
*7 **1093(+*118) *30660(.224) *78.8% 46.8% **3478 ハン・ソロ/スター・ウォーズ…
*8 ***773(+*111) *20409(.262) 132.8% 71.2% **4288 虹色デイズ
*9 ***644(+*153) *17497(.257) *57.2% 74.5% **3098 空飛ぶタイヤ
10 ***468(+*148) *10901(.366) 265.9% 53.8% **1904 名探偵コナン2018 ゼロの…
0011やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:47:15.77ID:???
婆が小学生だった頃流川に憧れてバスケ始めた男子がいたわ
クールキャラを強調してたわ
0014やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:48:45.27ID:???
ポケモンは子ども映画の中ではとりあえず間違いないからね
今年は配布ポケモンあるの?
0017やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:49:22.78ID:???
くんちゃんあれだけ宣伝したのにやばいわね
細田映画の興収右肩上がりもここで止まるのかしら
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:58:54.17ID:???
>>28
婆の学年の男テニ陰キャ数人しかいなかったのに下の学年から陽キャ大量に入ってきて三送会の時に先輩たちのフォームとかやっててめちゃくちゃイジられてたわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:00:07.63ID:???
一作目のジュラシックパークに出てくる緑の巨大ゼリーって何味なのかしら
アメリカンな色合いで一回食べてみたいと思わせるのよね
0074やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:01:38.26ID:???
実写バイオハザードの主人公やってた女優さんはエヴァ好きで娘の名前がエヴァなのよね
0085やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:05:30.04ID:???
商業でリバを読みたくて探してるけどなかなかないわね
検索しても地雷地雷って喚いてる人ばかり引っ掛かるわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:05:46.75ID:???
>>78
これ子どもが寝てる時とかよくやるポーズだけど見た人本人の心を映し出すのよね
キモオタは微妙な気持ちになりリア層はかわいい!ってなるやつよ
0088やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:06:13.25ID:???
細田はシリーズモノ以外だと時かけとサマウォだけ好き
おおかみこどもあたりから何となく遠慮するようになったわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:11:00.18ID:???
細田監督がショタ発言してなければクンちゃん可愛いってなったわよ
ディズニー首になった監督もショタエロ発言のせいで作中誘拐されたショタ主人公が性的被害あってそうに見えるわ
0120やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:13:13.75ID:???
ホラー映画は好みがあるから気軽にお勧め出来ないのよね
スプラッタとかビックリアトラクション系とかジャンルが多いのよ
0126やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:15:14.47ID:???
商業BLは連載で受け攻め固定でもコミックスやドラマCDの描き下ろしでリバること多いから婆にはキツイわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:20:20.36ID:???
サッカー詳しくないからうろ覚えだけど最近もキャプ翼作者に似顔絵?のイラスト描いてもらったとかで喜んでるニュースあったわね
0139やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:23:59.11ID:???
>>120
身構えると怖くないしね
受賞作をホラー要素知らずに見たらしい年配の奥様たちがちょwってはしゃぎながら映画館出てったの微笑ましかったわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:27:40.53ID:???
婆の職場は午後に婆以外帰りそうだわ
皆して婆さんよろしくって
一人になったらわいわいしちゃうわよ
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:28:30.80ID:???
キャプ翼婆はリメイクで新規内野になったの?
元からいた内野だとしたら婆たち一体いくつなの…
0146やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:30:18.08ID:???
婆は今映画だとカメラを止めるな!が見たいんだけど上映館少ない上にすぐ完売でなかなか見れないわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:33:17.16ID:???
人間恐い系なら激突!って古い映画をお勧めするわ
主人公もいい感じに人間の屑で罪悪感なく見られるわよ
0154やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:33:51.31ID:???
ガチガチのホラーは苦手だけど他要素入ってるやつなら好きよ
アダムスファミリーとかシックスセンスとかイットとか
0155やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:34:00.54ID:???
初めての病院に行って問診票を渡されたんだけど中学生以下用って書いてたわ
受付の人には婆が小学生に見えたのかしら
見た目も普通のババアなんだけど
0159やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:35:38.07ID:???
カメラを止めるなはネタバレするとあれだけどあんまりそればかり言われるのもかえってネタバレな感じがするわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:39:23.59ID:???
>>145
文章力なくて申し訳ないけど永遠のこどもたちって映画で
賞とったりノミネートされてるから名画だと思って見にきたらしいの
でもホラー系なのでびっくりしてたみたい
0166やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:40:07.93ID:yaGehf/e
ザンボットとかVガンあたりの富野はガチで病んでるわ
実際Vガンの後分裂症だかで入院してたらしいし
細田もウテナ制作時は脱毛症になってたらしいしピーク時の演出家って大概病んでるわね
0170やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:42:31.26ID:???
ホラー映画ならマウスオブマッドネスとかイレイザーヘッドみたいなわけ分からない世界観の方が怖い
0187やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:46:33.24ID:???
この前ニコ生ホラーでやってたオキナワノコワイハナシっていうのよかったわ
2013年〜2017年のやつね
0192やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:48:33.52ID:???
にゃんこ先生はぬこ好きからも好かれてそうだけどこのわんこはわんこ好きから
見向きもされなさそうね
0194やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:50:00.62ID:???
エアコンの工事終わったわ!今日からクーラーつけっぱでお布団にくるまって寝るわよ!!
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:50:01.38ID:???
前テレビでやってたジュラシック何とかで絶対死んでるだろってキャラが最後に生きて出てきてビックリしたわ
0203やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:52:53.05ID:???
an・anインタビューより細田

>雑誌「an・an」のインタビューでも本作について「男の子って、やっぱりかわいいし面白い。
>甘ったれで頑固で、存在自体がどこか切なくて。そういう男の子の本質的な魅力を多くの人に味わってほしい」と話しています。
0211やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:57:34.98ID:???
男の娘のどぎついエロ漫画が男性向けノマエロ雑誌に紛れ込んでるくらいだし爺はショタが好きなのね
0212やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:57:36.34ID:???
上手く言えないけどショタとかロリ好きの言う子ども像ってもの凄くブルブル動いてる印象あるのよね
軟体動物というか猫っぽいっていうか
0220やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 12:59:27.16ID:???
>>214
ちゃんとしたものが出来たら見せに来てね
失敗作のゴミばっか見せられても困るわ
あと布のセンスがヤバいけど練習用よね?
0245やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:03:31.01ID:???
>>166
画家が病んでるときの絵は綺麗なのよね
やべえよ…やべえよこれ…みたいな絵を描いてる人は意外と安定感ある
0256やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:04:57.46ID:???
細田の家族感って何か歪んでる上にショタにしか興味なさそうなのに頑なに家族をテーマにすえるのは何なのかしら
一度世間体捨ててショタオンリーの映画作って欲しいわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:05:05.26ID:???
メイドインアビスの人がショタの乳首はロリと同じなんですよって力説してたの思い出す
0266やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:06:01.34ID:???
>>192
ニャンコ先生の猫好きの吸引力すごいわ
夏目知らないおばちゃんや20代くらいの配達員のお兄さんまでグッズ持ってるもの
一番くじやガシャポンの安さでもクオリティ高いからかしら
0273やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:06:51.94ID:???
>>256
ジブリみたいに一般ファミリー層に見て欲しいからよ
空気ヒロインを必ず出すのもそれが理由
そんなスタンスで映画を作って楽しいのかしらとも思うけど
0279やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:07:58.25ID:???
>>248
画像あげるって工程がないとやる気が続かないのよね
評価はどうでもいいんだけど締め切り作ってる感覚に似てるわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:09:58.39ID:???
>>259
作品ファンは実写化の時点で見に行かないと思うわ
中条あやみちゃんの可愛さを堪能するだけの映画に全振りした方が良かったわ
0296やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:11:04.05ID:???
>>285
無駄に絡んでギスギスさせたい婆とかじゃないの
じゃなかったらわざわざ画像見て文句言う面倒な婆だわ
0301やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:11:31.96ID:???
正直裁縫上げる婆の何がウザいのか理解できない
この位でイライラするとか毎日ストレスで死にそうになってそうね
0302やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:11:37.91ID:???
>>266
作中ではキモい変な猫扱いだしアニメ開始の際にうる星のチェリーみたいって言われたのに不思議よね
こんなこと書いてるけど婆も好き
0306やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:12:14.97ID:???
女の子ってそんな早くませちゃうもんかしら
すごくいい意味で幼稚園をピークに女の子は一生女の子のままよね
プリティでキュアキュアというか
0310やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:13:32.93ID:???
>>302
夏目作者がテキトーに描いてるにゃんこ先生をデザイナーがあるべき場所に目とか身体とか
落ち着かせたらグッズになったって感じよね
0312やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:14:02.73ID:???
裁縫婆の作品がゴミなのは確かだけどそのゴミをわざわざタップして文句言う婆の方がめんどくさいわ
0315やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:14:06.40ID:???
コテにしろ→コテはうざがられて当然→荒れるんだから出てくるな→擁護は自演
でループするからギスギス婆うざい
0317やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:14:27.25ID:???
服とか小物可愛いし髪型色々いじれて楽しそうだから子供育てるんなら女の子の方がいいわ
0320やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:14:53.37ID:???
最近また女子高生の制服の流行り変わったっぽいけど
婆の頃と比べてどこがって表現しにくいのよね
0322やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:15:09.05ID:???
>>314
NGすればいいって言ってるのにそのためのコテ付けお願いしたら叩かれるっておかしくない?
むしろNGしたいからコテ付けてって言うのってこれからもここでやって良いわよって言うことなのに
0324やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:15:26.52ID:???
>>311
コテつけるのもつけないのも自由だし
どうしてもコテつけないのがムカつくなら婆がこのスレ向いてないんじゃないかしら
結構ここ馴れ合い多いスレだし
0333やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:16:19.91ID:???
コテ付けるだけで嫌な婆はNG出来るし続けたい裁縫婆も文句言われないし丸く収まるのに
0337やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:16:51.18ID:???
>>302
婆も好きだわ
それ以上に婆のママンが好きで被ったグッズとかくれるけど本当にクオリティ高いのよね
0338やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:17:03.35ID:???
コテつけろ婆はこのスレでなんの権力があってコテつけろって言ってるの?
コテつけないくらいでキレ散らかすのギスギスするからやめなさいよ
0341やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:17:31.73ID:???
裁縫婆はめんどくさいから嫌っていうただのわがまま婆だもの
コテ絶対付けないでこれからも自分のオナニー見せつけるわよ
0343やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:17:54.18ID:???
>>321
接客業で圧倒的におばちゃん相手が多いから余計そう感じるのかもしれないわ
年齢体力その他で妥協はするけど
0346やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:18:13.91ID:???
ニャンコ先生は中身おっさんなところも可愛いのよ
でもそれは一般人気とは関係ないわね
0347やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:18:38.25ID:???
コテ付けろ婆がコテ付けたら?ってくらいコテ化してて草ね

ショタコンって成長するな成長するな〜ってショタの成長を阻害否定してる感じが不健全に思ってしまうわ
0351やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:18:58.45ID:???
作中の動物がマスコットキャラとして人気出ると強いわね
にゃんこ先生は別格として他にもあるかしら
0353やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:19:10.98ID:???
顕示欲ババアのウザさは天下一品ね
ツイッターだと誰にも構われないクソ裁縫だからってここで発散するって哀れなババアだわ
0355やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:19:22.83ID:???
馬婆はコテを付けても叩かれてるわね
目立つものをサンドバッグにしたがる病んだ人間がいるのよ
0358やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:19:32.64ID:???
裁縫婆がまんこ濡らしながら投稿し続けてそれをまんこクチュクチュしながら見る図きもいわよ
0359やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:19:33.00ID:???
オタクじゃない普通の人はニャンコ先生のこと何のキャラクターだと思って付けてるのか気になるわ
0360やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:19:42.62ID:???
婆もコテつけないで何度も同じような面白味もない画像投下する婆うざいわ
でも構わないでスルーすればそのうち飽きるわよ
0369やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:20:45.82ID:???
>>346
スルメくわえて焼酎瓶抱えて寝てるストラップとかあったけどあれもかわいく見えるからある種のギャップ萌えみたいなものかしら
0382やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:22:55.37ID:???
夏目はアニメ見てから漫画読もうとすると困惑するわ
アニメスタッフ頑張ったのねとも思うわ
0396やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:24:36.70ID:???
夏目は漫画だと銀髪なのにアニメで薄茶にしたの謎だわ
最初名取さんと血縁なのかと思ったもの
0397やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:24:42.37ID:???
カメラを止めるな!って王様のブランチでLiLiCoが面白いって言ってたやつよね
ホラーなの?
0406やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:25:33.94ID:???
ニャンコ先生はちんちくりんブサカワ猫なのに本気出すとすごいカッコいい妖になるのがあざといけどしゅき
0407やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:25:36.84ID:???
猫婆も裁縫婆もここ日記帳代わりにしてるのが不思議なのよね
駄目とかそういうんではなく不思議なの
0411やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:25:59.58ID:???
またギスってるわ
このギスらせ婆はオタ雑談で殴り合いだけしたいから馴れ合い嫌ってるのかしら
0427やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:27:39.61ID:???
ツイッターでレスもふぁぼもRTもされない哀れな婆がここで自己顕示欲発散してると思うと草
0429やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:27:45.48ID:???
>>419
は?婆はコテつけろって言うなら自分がコテつけろって言ってるんだけど?
NGしたくないっていうのとは全然違うわよブーメランはそっちだわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:27:53.32ID:???
ギス婆はわいわい婆が嫌いなのに流行スレから着いて来た
気に入らない話題はイヤイヤ婆よ
流行スレのログ見たら分かるわ
0439やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:29:28.80ID:???
夏目がなんでにゃんこ先生と出会ったのか思い出せないわ…道に落ちてたんだったかしら
0441やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:29:40.42ID:???
わいわいはなんでも言って良いスレなんだよ!アピールしながらそれは嫌いって言うと
ギスギスが〜とか言い出すのは面白くて仕方ないわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:29:52.45ID:???
ここ数日ずっと自分語り嫌婆が暴れてるわ
今回はコテつけろって暴れてるけどこの前は馬婆にも難癖つけてたから何しても嫌がるのよ
0462やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:31:25.26ID:???
コテも自分語りも禁止の腐雑談スレなんて昔から他にいくらでもあるわよ
なんでコテも自分語りも馴れ合いもOKで立てられたわいわいに居着いてそれを排除しようとするの
0487やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:33:32.99ID:???
自分のレスきっかけでスレ荒れるって分かってるなら自分語りはやめようってなるでしょ?
いくらスレが荒れてもやめない自分語り婆はモメサの素質があるわ
0493やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:34:19.58ID:???
叩きアンチヘイトはわいわい精神じゃないから駄目なの
わいわい精神学んでちょうだい
0504やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:35:15.27ID:???
あんまりかまってちゃんなのはねえ婆は嫌よ
婆一人がNGしても他に嫌がる人がいたらどっちにしろ荒れるし
0508やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:35:37.46ID:???
>>470
裁縫婆も他のコテ婆もストレートに自分のしたい話してるだけなんだからウザい構ってちゃんとは違うわよ
精神的に大人じゃないのはあれイヤこれイヤのウザがり婆よ
0532やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:37:58.87ID:???
>>521
婆こそちゃんと読みなさいよ
他スレからの転載ならじゃあ”他の”禁止事項やうざがられる話題は該当スレへも無視していいの?って意味なのに
0540やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:38:58.46ID:???
なんでもOKって言う割に流行スレに帰れってテンプレみたいに言うのは草だわ
ギスギスもわいわいも受け入れなさいな
自分のわいわいが他人のギスギスかもしれないでしょ?
0557やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:40:44.64ID:???
最近夜中におじさんが徘徊してるんだけど可愛いわんちゃん連れてると昼間散歩しない
おじさんいいひと!ってなっちゃうわ
0561やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:41:13.82ID:???
>>531
小中に友達がいない小宮が成人式終わった後直ぐに相田に何してるの?って電話したけど
同級生とこれから飲むよって言われてそうかそうか…ふーんなるほどね…OKOKって寂しそうに電話切ったとか
ごめん字に起こすとあんまり萌えないわ
0576やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:42:11.48ID:???
馬婆はどうでもいいけど頭のおかしいリアちゃん擁護する理由もないから
いていいわよ!っていうのは全部自演なのかと思ってたわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:42:33.11ID:???
わいわいを変えようとするよりも自分語りもコテも禁止の雑談スレに移動するか自分で立てる方が楽よ
まあただギスらせたくてウザいって言ってるんでしょうけど
0586やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:43:09.17ID:???
わいわいにヘイトする自由なんてないわ
何でもわいわいするのがわいわい婆のポリシーよ
0591やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:43:42.78ID:???
>>569
全然内容と関係なくて悪いんだけど婆こういうのみると「ジパンとルゲン」とか単語の並びめちゃめちゃに発音したりしちゃうの
病気かしら
0606やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:45:38.76ID:???
他愛もない裁縫や馬や動物でわいわいする婆を攻撃する婆は基地だから説得するだけ無駄よ
0609やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:45:48.65ID:???
>>594
猫婆もそうだけどペット相談系はちゃんとしたとこでしたほうがいいと思うわ
ハムのときも荒れたし
0623やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:47:14.08ID:???
>>612
中学の頃だけどその頃にはなんとかならないなりになんとかなってたから
その事で指導はなかったと思うわ
0632やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:47:39.94ID:???
〜ピンチの時〜
次元「どうする!?ルパン!」
ルパン「なぁーにちゃんと手は打ってあるぜ」
このパターンのが多い気がする
0641やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:48:55.91ID:???
>>625
全体の流れよ
コテ嫌われる理由はわかるし出禁作りたくないのもわかるけど互いにがっつきすぎのように見えたから
0650やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:49:33.13ID:???
婆気付いたけど…裁縫婆画像にそれ良いわねーってレスしてるのがいないわ
それでこの怒涛の擁護って…
0652やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:49:46.77ID:???
>>638
            / ̄\
            |     |  
              \_/
              |
           /  ̄  ̄ \
         /  \ /  \
        /   ⌒   ⌒   \ よく来たな、
        |    (__人__)     |  お前にはオプーナを買う権利をやろう。
        \    ` ⌒´    /     
        /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/ 
       / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
      / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
     .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
     l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0655やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:50:12.62ID:???
ルパンが昔一人で活動していた頃は何度か無茶して死にかけたらしいから次元がほっとけないのはわかるわ
0660やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:50:43.54ID:???
>>633
左右盲の人の助手席でヨガファイアと逆ヨガファイアで指示した話もあるし
解決方法があるならそのままでも構わないのよ
0667やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:50:56.16ID:???
コテ好き嫌いの意味がよくわからないわ
コテって認知されたい人とそいつを認知かNGしたい人にとって得があるだけでしょ
0670やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:51:18.47ID:???
馬婆の時も今回の裁縫婆も自分の嫌いな話題だからって追い出すなって擁護されてるのに毎回自演だなんだと騒ぐ婆いるわよね
0673やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:51:30.24ID:???
アニメパート5で冗談で次元が恋人呼ばわりされるシーンあるわよ
ノリノリなルパンと巻き込まれる次元に萌えて悔しかったわ
0681やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:52:21.03ID:???
裁縫婆と猫婆はスルーしてたわ
馬婆はすごい勢いで自分語りしてスレ何度か潰したから嫌いだわ
0684やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:52:25.62ID:???
流行スレで嫌いな話題を追い出したら人がいなくなり
嫌いな婆たちがわいわいしてるわいわいに着いてきたギス婆
0686やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:52:44.82ID:???
>>629
ここの婆が貼ってくれたエロ漫画家のBL電子書籍で100円だから買ったわ
でもモブレはあまり好きじゃなかったわ
0687やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:52:48.83ID:???
コテつけてって言うだけならいいけど自分語りやめろとまで言い出したからこんなに荒れたのよ
0694やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:53:39.91ID:???
>>654
単語NGにすれば完璧とは言わずとも嫌いな話題だいぶ消えない?
婆も見たくないジャンルの話は自分で特有単語NGで無視してるわよ大人だから
0704やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:54:45.09ID:???
>>681
馬婆はトリほいほい変えてNGから外れるようにしてたからちょっと…
ことある事についてた擁護も自演にしか見えなかったわ
他のコテはどうでもいいわ
0713やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:55:24.45ID:???
>>697
なりすましをふせげるわ
確か猫婆はなりすましのせいで荒れたからコテつけたのよ
あと自分を見たくない人にはNGしてもらえるでしょ
0714やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:55:29.93ID:???
ハム婆のときもそのうち荒れるだろうなと思ってたけど案の定荒れたわ
でも優しく諭してる人もいたわよね
0720やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:56:05.22ID:???
もともとホモ話中心のスレからホモ追い出すってバカじゃないの
自分語りしたい婆が自分語りスレでやんなさいよ
0722やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:56:16.88ID:???
カリオストロで寝込んでたルパンが食い物をくれって呻いて
次元が何だ?おかゆか?って聞いてるあの辺のシーンはちょっと萌えるわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:56:44.98ID:???
ヘタクソが上げてる画像見て一瞬わいわいしてるだけなのに
誰もいいって言ってないとか極端な飛躍して一人合点したりなんで論理的思考しないのかしら?🤔
0730やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:56:48.74ID:???
IDないスレで書き込んだら嫌いなキャラの厨にIDあるスレのコテ認定されたんだけどどうすればいいの
0732やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:56:57.98ID:???
カリオストロは既存キャラの不二子の色気を消してオリキャラクラリスごり押しだったわね
0738やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:57:28.18ID:???
>>716
カリオストロはみんなこれじゃない感じじゃない?
名セリフって言われてるとっつぁんのラストのやつも婆は寒いと思っちゃったわ
0744やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:58:40.93ID:???
最初に婆たち自分語りやめろホモの話だけしろって暴れてここそういうスレじゃないからって言われて
次に馬婆自己顕示欲強すぎ出ていけって暴れてNGしろって言われて
今度は裁縫婆に突っかかってるって流れよ
0748やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:58:54.86ID:???
海外でもルパンって放送されてたんでしょ?
次元ってどういう解釈されてたのかしらね
ルパンのこと好きすぎない?ホモ?ってなってもおかしくないわよ
0750やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:59:17.01ID:???
複製人間で単身マモーの所に乗り込もうとしてるルパンに次元が発砲して(外す)行くなーっ!って言うとこ良いわぁ
0753やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:59:25.45ID:???
>>740
自分語りうざがる婆のために立てられたのであってわいわいからホモ話を追い出したわけじゃないのわかってるでしょ
わいわいはホモ話ふくめて何を話してもいいのよ
0754やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:59:39.64ID:???
特徴的な婆が現れてわいわいする
特徴的な婆にコテつけろと絡む婆がいる
コテつけたらコテは自己顕示欲の塊!と叩く婆が現れる
コテつけなかったらNGできない!と暴れる婆が現れる

こんな感じだわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 13:59:50.00ID:???
レスバ婆って否定や難癖つけるだけをレスバしてるつもりなのかしら?
思考放棄してるのが分かるわよ?
0757やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:00:04.04ID:???
ルパンほど一人でなんでもできまくる奴いないじゃない草
次元の協力がいる仕事があるってだけじゃない
0767やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:01:46.65ID:???
婆は裁縫とかのセンスゼロだから他人のを眺めてるだけで楽しいわ
やりもしないのにEテレのハンドメイドの番組とか見てるの
0770やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:02:14.40ID:???
>>764
そこにコテを絡めて自分語り全般叩く基地がいるから擁護されてるのよ
馬婆好きって人はそんなにいないと思うわ
0773やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:02:43.31ID:???
>>765
ずっと自分語りうざいって言ってる婆がいて自分語り禁止の他の雑談スレにも移動しないからでしょうね
0777やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:03:20.72ID:???
レスバ基地は八つ当たり先探してる当たり屋だからコテや画像うpするコテ化した婆に絡むのよ
0780やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:03:33.30ID:???
というか画像グロかも知れないし真っ先には開けないから
見てる人律儀ねえ…と感心したわ
0783やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:03:41.72ID:???
>>732
クラリスは可愛いけど不二子ちゃんdisは絶許よ
クラリス→可愛い 不二子ちゃん→美しいを貫かなきゃ
0786やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:04:12.89ID:???
婆は料理も裁縫もすきよ
うまいとちょっと嫉妬するけど下手なのからうまくなっていく過程だいすき
けいおんのフィギュアのやつリアルタイムで追いたかったわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:04:17.74ID:???
>>750
マモーのやつ一番好きだわあ
不二子助けたせいでどんどんダメになっちゃって付き合いきれねえ!って抜ける癖に結局戻っちゃうんだから
0791やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:04:52.85ID:???
レスバ婆の言葉を借りるとレスバ婆は嬉マン汁垂れ流しながらレスバしてるのかしら?
0795やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:05:16.37ID:???
>>773
構ってちゃんは嫌われるって>>1に親切に書いてあるのに自重出来ない自己顕示欲婆がどうして嫌われないと思うの?
0796やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:05:31.38ID:???
ったくよ〜しょうがねぇなぁ〜とか言って付いてきてくれる苦労人が攻め(個人の感想)
0801やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:06:12.69ID:???
>>763
ヘイト振りまいてる時期長かったから仕方なくない?
馬だけならまだしも年齢アピールでスレが荒れたの忘れてないわよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:06:38.75ID:???
婆も苦手な話題とかコテいるけどそういう時はスレ離れればいいだけだもの
気にならないわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:08:39.04ID:???
レスバ婆は植松の選民処刑でレスバしようとニュースを持って来たのに
基地はレイプされて殺されても仕方ないわねって言われてその話題やめてたわ
0821やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:09:04.71ID:???
婆は画像ほとんど見てないんだけど今でもグロ貼られることってわりとあるもんなの?
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:11:16.28ID:???
半コテ状態の婆に絡みすぎて半コテ状態になってるギスギス婆って笑うところなのかしら
0835やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:12:05.32ID:???
前に発狂した基地が心霊写真貼りまくってたことがあったわ
サムネだと全然わかんないからダメージ全くないし直リンなのが可愛かったわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:12:07.93ID:???
>>821
人によってはグロな画像が貼られる事はよくあるけど
モタ男や蓮コラみたいなのが流行っていた頃よりは全然ね
0848やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:14:10.98ID:???
>>837
モタ男流行ったときは画像開けなかったわ
画像自体見たことはなかったけどどんな画像かの説明だけで無理だったわ
0865やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:18:31.42ID:???
絵師AはBさんが話しかけたら返すけど自分からコメントすることまずなくてふぁぼだけだわ
他の絵師には自分から沢山話しかけてるのに
どっちも絵馬だけど嫌いなのかしら
0870やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:20:09.71ID:???
昔蓮園みたいなところ行ったら種出来てるのいっぱいあってゾワゾワしたわ
でもそこで種食べさせてもらえて美味しかったわ
0872やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:20:40.23ID:???
>>865
同レベルだからこそ気軽に絡めないのかもしれないわ
ブスかデブ相手にはタメ口聞いてくる男的なことじゃない
0873やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:20:48.18ID:???
グロ画像ってあまりにグッチャグチャだと何が何だか分からないからあまりグロくないわ
怖いのは元がどんなだったか予想出来る程度に潰れてる状態のね
0877やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:21:29.87ID:???
てるみってあれ絶対私怨だったと思うのよね
ポテチ食ってるだけの写真トップにしようと思わないと思うわ
0883やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:22:45.58ID:???
スマホのサムネ小さいからグロ開けてもわりとノーダメよ
パソコンから見てるときは仰け反るけど
0885やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:23:08.96ID:???
imgurにあがった画像自体は普通だったのに右側のサムネ画像にグロが混ざっていて被弾した事があるわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:25:03.09ID:???
真のホモじゃないといわれて捨てられたレベル99の受けが最強のスパダリだった件
こんなのがなろうよ
0892やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:25:19.06ID:???
やばいわ…


現在放送中の漫画『この世界の片隅に』を原作とする実写ドラマに「special thanks to 映画『この世界の片隅に』製作委員会」と表記されておりますが、
当委員会は当該ドラマの内容・表現等につき、映画に関する設定の提供を含め、一切関知しておりません。

2018年7月24日「この世界の片隅に」製作委員会
0919やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:30:23.16ID:???
漫画が元なんでしょ?それとも映画?漫画がオッケーだしたなら作るのは構わないんじゃないの
いきなりありがとう!ってドラマが言い出しただけでしょ?よくわからないわね
0930やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:32:11.10ID:???
>>919
映画版は監督が一から設定検証して修正かけて本来に近づけたし
音から人物から何から当時の再現とかして原作に書き足したの
とにかく凄かったから評価されたのよ…
0935やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:32:43.18ID:???
ドラマ化は許可したけどノータッチだからオリジナル展開やカットに文句言われても知らんってことかしら
0942やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:33:29.94ID:???
くれ〜ってこの世界の片隅にの冒頭で聞こえるんだけど
あれ見て映画版から拝借したのねって思ったわ
方言も相当研究したのよねアニメは
実写は呉弁じゃなく広島弁よ
0948やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:34:03.87ID:???
コテ婆こんなところで愚痴ってる

440 風と木の名無しさん sage 2018/07/24(火) 14:19:05.75 ID:M1zekZTf0
まーた揉めてるよ
自分はコテがいようがいまいがどうでもいいけど
出てくる度に嫌がる人も出て毎回荒れるのに
それでもあそこでやりたい気持ちは分からない
自分だったら書かなくなるな
やっぱり5chで半コテ化する人って変な人しかいないんじゃないの
と書いたらアンチ扱いになるんだろうな
0968やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:37:01.70ID:???
くんちゃんをすこれ;;


2016年7月18日の本欄「細田守監督、ケモナーとショタを語る」で
「どっちかというと少女より少年の方が面白い存在だと思ってます。(中略)それに少女は、その道の大家がいるんでね」と語った通り、揺らぎませんでした。
0990やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 14:39:56.35ID:???
>>948
交換日記かしら

444 風と木の名無しさん sage 2018/07/24(火) 14:37:25.10 ID:M1zekZTf0
うわコピペしてる
だからアンチじゃないって言ってるのに…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 9分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況