トップページ801サロン
1002コメント252KB
わいわい雑談スレ1400 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:00:50.82ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1399
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532439351/
0016やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:19:55.15ID:???
>>14
新連載が不甲斐ないからかしら
チラッと見た時あのライバルの子?が良いなって思ったけど活躍してる?
0022やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:21:53.63ID:???
エンジェルハートがあまりにも叩かれたから
これはシティハンターの続編ではないって言ったのはさすがに笑ったわ
0025やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:23:02.42ID:???
おつわよ

>>10
本当のマム!
婆は殺し屋として育てられて愛情受けて普通の子になるって全く信じられないからヘンゼルとグレーテル納得したわ
0036やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:27:03.47ID:???
>>27
ジャンル分かんないけどそれ忍たまかしら
受けを慕っていて恋愛感情ありだから受け×女キャラならまあ分かるけど攻め×女キャラが地雷ってことよ
0037やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:27:20.73ID:???
>>25
小説版で戦争中のバラライカがどういう存在だったのか
部下側の視点で描かれてて良かったわ
エロとかじゃなくてこの人がいるから正気を保ってられるギリギリのラインにいて
それでも救えなかった人にも情をかけてケジメをつけてあげるのが聖母よ
0038やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:27:46.26ID:???
>>31
今の新展開では累で言うところの雨野さんみたいな実力派俳優が出てきたわ
暫くは打ち切り回避できそうだわ
0046やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:31:16.96ID:???
>>34
六ろ推しのおかげで長カメが無くなったショックは死ぬまで忘れないわよ
まあ鬼蜘蛛丸さんも良いけど20歳も離れてるんですけどカメ子ちゃんの幸せとは…
0067やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:36:38.85ID:???
>>59
いいわよね
というか漫画版はミルヒーとくっつくエンドでいいのよね?
結局ミルヒーとくっつくんかいって思ったのよね
0073やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:37:53.71ID:???
前スレ読んで冷たいうどんが食べたくなったけどカレーの残りあるからカレーうどんにするわ
0075やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:38:12.39ID:???
>>67
漫画版も千秋とくっついたわよ
のだめはミルヒーと共演して燃え尽きるんだけどその後やっぱり千秋先輩しゅきしゅきするのよ
0088やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:42:17.01ID:???
のだめの人の87クロッカーズのヒロインとくっついた相手納得いかなかったけど
まぁ作者の好みで考えたらそうねこっちよねって…
0089やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:42:18.25ID:???
>>75
えっ!?そうだったかしら
千秋では連れていけない音楽のステージに自分なら連れて行けるってミルヒーの手を取って終わりじゃなかった?
ラストでしゅきしゅき言ってたのは映画版でしょ?
0094やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:44:10.68ID:???
ワーキングはアニメ見て興味持ったから漫画買ったら絵が下手な上につまんなくてガッカリしたわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:45:04.03ID:???
>>84
フラグというか…のだめは千秋といつか共演するわ!って小さな夢のためだけにヨーロッパまできて頑張るのだけれど
何もかも嫌になってピアノ捨てようとするのね
そんな時にミルヒーが千秋なんかより私と共演しよう高みまで連れてってあげる!って誘惑するの
結果、ミルヒーはテクニシャンでのだめはもう千秋と共演してもあれ以上のことはできないわあんたいらねーわ!
って一度千秋を振るのよ
0103やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:46:14.46ID:???
>>93
審査員にペンキを塗る幻影を見せるところね!ひゃだ覚えてるわ
その前にやってた毒…!の一人芝居シーンも好きだわ
0105やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:46:24.29ID:???
>>84
元々ミルヒーの40年前の悲願が
のだめみたいな才能のあるピアニストと同じステージに立つことだったのよ
ラスト付近でミルヒーとやるなって千秋に言われてたのに
ミルヒーとオケやってのだめが2度とこんな凄いステージやれないってスランプになって
そのあとミルヒーの事務所に戻ってくるところまでは覚えてるわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:47:35.93ID:???
うんこってどういう味なんですか?

しみけん:それが、味ってそんなに覚えてないんですよ。
うんこって口に含むとまず、強烈なにおいが鼻と脳天をつきぬけるんです。
それから食感がきて、そこからの味なので覚えてないことが多いんです。味を感じる前にドーパミンがドバドバ出るんです。
僕、今やうんこを口にふくんだ瞬間に射精しますからね。

パブロフの犬みたいですね。
しみけんさんは以前、いつでもうんこが食べれるように冷凍庫にうんこをたくさん入れてたじゃないですか。冷凍うんこと生うんこってどう違うんですか?

しみけん:カップラーメンと職人の作ったラーメンくらい違いますよ。
0111やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:47:53.89ID:???
>>102
キャプテン翼なんかも滅茶苦茶やってるけど外人も夢中になるぐらい人気よね
テニプリもその系譜よね
0112やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:48:07.60ID:???
>>101
単純にミルヒーがそれほど凄いってだけよ
あとミルヒーはのだめに惚れ込んでるけど
ピアノだけなのか女としてもなのかはわからないわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:49:20.62ID:???
婆のだめはドラマしか知らないけどのだめガイジすぎて無理
けど主題歌とかはすこすこ
0120やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:50:40.99ID:???
>>95
あるわよ
でも半分事故みたいなもんだし千秋が結婚をウダウダしてる間に
のだめがスランプになってミルヒーの方に行っちゃうところで終わるからよくわからないわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:52:58.52ID:???
>>117
ミルヒー奥さんとか子供いないから
のだめとつくっとけばいいのよ
結婚の話だって千秋に呆れてたし
0130やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:53:31.17ID:???
はあちゅうって人トレンド入りするくらい有名な人なんだろうけど何をしてる人なの?
0139やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:56:08.56ID:???
美内すずえってツイ垢あったのね
ガラかめの本編に関係ない告知のたびに読者からさっさと続きを書けって凸られているわ
まあ無理もないわよね
0140やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:56:08.95ID:???
>>128
婆はミルヒー派だけどのだめが千秋先輩ベタ惚れすぎたわ…
のだめ地味にモテるわよねガイジなのに
海外の年下の子かわいくて推せたわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:57:56.22ID:???
>>139
天才特有のアレでしょ
漫画だけならショタもアリだったんだけど
やっぱりミルヒーの才能を見せつけられたらのだめはミルヒーが幸せにしてあげるのが一番だわ
0145やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:58:01.60ID:???
のだめは実写成功よねのだめも千秋様もよかったわ
ミルヒだけ演技過剰でコントの変装だったけど
0146やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 11:58:21.98ID:???
ガラスの仮面はインタビューとか特集見てると
紅天女の結末と作中の結末考えてないまま話進んじゃって延々結末考えてる気がするわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:01:03.07ID:???
>>144
のだめは千秋好きなんだしまああれでよかったんじゃないかしら…
ミルヒーはヴィエラ先生とエターナルしましょ
0153やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:01:19.63ID:???
>>130
はあちゅうはインフルエンサーってやつなんじゃないの
広告代理店とか社長と結婚するタイプかと思ってた
そっちいくのってすごく驚いたわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:05:10.49ID:???
>>151
でものだめを最高のステージに立たせてあげられるのはミルヒーだけだし
千秋とはあれほどのステージできるとは思えないって言われちゃったし
だから二人きりで連弾して終わりなわけで
0168やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:07:00.76ID:???
婆はパラキスすこだったけど主役二人は引っ付かなかったのよね
当時リアちゃんだったから納得できなかったわ
夢のために別れるエンド嫌いよ
0171やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:07:42.21ID:???
教祖になったのは鈴美香先生じゃなかったかしら
エースを狙えの作者で七つのエルドラド放り出して教祖になったような
0172やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:07:46.06ID:???
ガラスの仮面はオオカミ少女のところから絵がもったりしちゃったわ顔の輪郭とか
直前の二人の王女はまだしゅっとしててきれいなのに
0177やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:08:59.21ID:???
実写のNANAはなんで途中でキャスト変わっちゃったのかしら
あの映画の宮崎あおい超絶可愛かったのに
0179やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:09:19.88ID:???
山口くんはダッシュ村以外になんか惜しまれる出演作あるかしら
婆の見た数少ない邦画には出てなかったわ
0180やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:09:29.54ID:???
来週月曜の9時は昆虫すごいぜ!と夏休み子ども科学電話相談のダイナソー小林&バード川上回なのね
知的好奇心の密度が濃いわ
0186やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:10:31.34ID:???
他板で、腐男子なんて全部腐女子のなりきり〜って意見あって普通にびっくりしたわ
婆は友達に腐男子いるけど他の婆はどう?
0193やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:12:39.09ID:???
ふたりの王女からもう体の線が真夏の夜の夢の時より肉感的に傾いてたわ
それで狼少女で中年のラインに…
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:12:52.47ID:???
>>182
カメ子ちゃんも鬼蜘蛛丸さんは仕事相手として好感触みたいだし
鬼蜘蛛丸さんもいい人だしイケメンだし声は岩永哲哉だし
政略結婚だとしても悪い話ではないわよね
0197やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:13:44.90ID:???
>>184
流石にエクストリーム視聴はできないからどちらかリアタイ諦めるしかないのよね
パートの予定入ったらどちらも録画&聞き逃しだわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:15:04.72ID:???
>>161
まあ私生活は千秋でオケではミルヒーって可能性もあるわ
記事でもミルヒーの秘蔵っ子的なこと書かれてたしその印象はずっと残ると思うもの
0204やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:15:59.49ID:???
>>198
明らかにカメちゃんから矢印が出てたのはアニメだけね
原作では普通に会ってたりはしてたけど
鬼カメに切り替わってからそれも無くなったわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:17:05.95ID:???
>>195
声にふふふ
鬼蜘蛛さんよってるイメージしかないけど山立としての能力すごいしイケメンだし申し分はないわよね
ただ鬼蜘蛛丸はもっと歳食ってると思ってたわ
0209やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:17:17.49ID:???
ご近所だったかで満員電車で腕突っ張って彼女守る萌え描写が
ふつうに幅とって迷惑なカップルに見えたの思い出したわ
0217やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:19:02.70ID:???
>>201
あの連弾エンドはそういう意味だと思ってたわ
千秋の父親も自分がのだめなら千秋じゃなくミルヒーとるって言って考えてたし
ピアニストとしての幸せを千秋もある程度わかってるエンドなんじゃないかしら
0218やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:19:36.81ID:???
>>186
外国人だけど時々婆の絵にブクマしてくれる人で一人いるわ
ただ外国語わからないのもあってLGBTの可能性もあるけど
0219やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:19:38.04ID:???
亀ちゃん時代の相棒って再放送でも下手な新番組より視聴率とれるそうだから
TV局もしたいっちゃしたいとは思うわ
中村雅俊の息子の時は3年くらいお蔵入りしたらしいけど今回はどうかしらね
0236やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:22:22.27ID:???
高校時代にいつも女子とつるんでる腐男子の友達いたけど成人したらオネエになってたから腐男子と言っていいからわからないわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:24:47.28ID:???
>>217
千秋も才能はあるし晩年にはミルヒーレベルになってる可能性も微レ存よ
それまではのだめとミルヒーのイチャイチャをバネに頑張って欲しいわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:25:29.22ID:???
電車内でベタベタしてあん♡とか喘ぐクソカップルに遭遇したら男のちんこ蹴り上げていいかしら😔😔😔
0266やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:27:05.00ID:???
婆が推してた海外の美少年ショタは成長したらオカマになったわ
やっぱ三次元はダメよね
0270やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:27:15.69ID:???
エロイカの人も顔の輪郭が緩んだわ
動物のお医者さんの人は絵まだ大丈夫かしら新作書いてないわよね
0279やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:28:12.87ID:???
>>248
千秋がミルヒーレベルになるのは確定として
それまでビジネスパートナーとしてはミルヒーとステージに上がるし
千秋は千秋で中国人の子とステージやるだろうし
ミルヒーが再起不能になる頃にはショタもイケメンに成長してるだろうけどね
0294やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:30:04.82ID:???
>>278
その信者の大多数がバンコランとマライヒ好きだし数年出てなかったのにいざ出てきたら劣化してて閉口よ
0295やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:30:15.25ID:???
ミーちゃんはパタリロがいよいよ劣化してメロディからも出されてWEB行ったけど
ネットで埼玉がバズって再ヒットしてパタリロの2.5が当たって舞台2回やって
三作目は映画だよもう撮影済みだよってところでバンコランの人が猥褻行為やらかして
埼玉が映画化決定したんですげー浮き沈み感あるわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:31:38.25ID:???
>>290
それについては主演2人はノマ化しないほうがよくない?って言ってくれたらしいのよね
でもいざ作る時にどうなるかは分からないわ
0303やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:31:38.29ID:???
シルバニアの赤ちゃんに狂う子が婆の周りにもいるわ
いつも鞄の中に入れて旅行にも連れてって私はこの子と一生生きてくって言ってるわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:33:16.27ID:???
マライヒ初期は結構ちゃんと男の子してたけど妊娠出産したあたりからこれもう女で良くね?とは思ってたわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:33:48.47ID:???
>>301
リーマンショック後ちょっとやばかったらしいわ
高い宝石コレクションとか全部売ったそうよ
その時に埼玉売れて助かったって
0319やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:34:36.38ID:???
>>171
ガチの死人も出てるカルト宗教の教祖様はエースの作者さんだけど美内先生も大宇宙の意思を受け取る巫女に成ってしまわれたわ…
宗教として登録はしてないけど講演会とかは開いてたの
0328やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:36:06.50ID:???
ハチの彼氏は美大に行ってわざとだよと夢を追って勉学に励んでいてハチはフリーターだったかしら?
そりゃあ負けるわよね
0330やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:36:22.83ID:???
男キャラの妊娠出産といえばマライヒだと思ってたけどそうでもないのね
表向けはバンコランとの子だけど神様が試験的に男×美少年カップルに授けたって話よ
0334やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:37:19.97ID:???
マライヒの妊娠出産は天界の神様たちが男同士もぼちぼち妊娠できても良くないか?
ためしに数組のカップルで実験しようって身ごもったわ
そこまで知ってるのはパタリロだけなんだけど
0344やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:39:06.09ID:???
パタリロって有名なわりに内容は外野までは知れ渡ってないわね
内野がパタリロで古典とか落語とか知ったって褒めてることあるからパロ漫画なのかと
0347やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:39:50.97ID:???
>>236
生まれついた性は男性で性自認が女性だけど趣味はボーイズ・ラブって難しいわね
そもそもマーケットが存在するくらいには男同士の恋愛が好きな女性がいるってのも難しいけど
0351やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:41:26.40ID:???
>>344
パロやネタ貰いは多かったわ
というかあの時代は換骨奪胎してもOKだったのよね
それでお蔵入りが一つあって最近文庫に元ネタ側から許可貰って載せたわ
0352やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:41:55.58ID:???
パタリロってミステリとして語られてることもあったような
読んだことはないけどそういう話があるのかしらね
まあゴルゴ13とかもそうなんだろうけど
0357やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:43:18.33ID:???
>>350
浮世絵の授業でいわれてたのは老眼だったわね
そうはいわれても葛飾北斎とか最後まで婆の目からみてうまいままだったけど
0358やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:43:50.90ID:???
山本鈴美香と美内の話初めて知ったわ…
多少イっちゃってる方がクリエイターとしては面白い物描くかもしれないけど限度があるわね
0361やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:44:27.69ID:???
>>352
昔は数回に渡って続く話もやっていたけれど
読み切りばかりになってずーっとミステリ風の話やってたわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:45:33.56ID:???
重版出来って漫画編集者のドラマで
ベテラン先生の絵が崩れてきた理由が腰が曲がってきて原稿かく時の見え方が変わってたせいだってのやってたわね
あれ実際にあることなのかしら
0371やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:48:04.47ID:???
>>358
漫画家はスピリチュアルなこと信じてる人は多いわね
いま話のタネにしてる魔夜先生も実家の血筋に坊さんいるせいか
幽霊や占いは信じてるようだわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:52:02.69ID:???
男性の少女漫画家って昔は沢山いたわよね
イクニとか少女漫画に影響受けたっぽいクリエイターも年配には多いわ
0387やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:54:37.04ID:???
>>380
少女漫画が少年漫画と比べるとわりとなんでもありだったからかしら?
ホラーとか少女漫画ジャンルよね
0388やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:54:45.16ID:???
和田慎二は電子書籍化か全集の許可出ないかしらね〜
そういうのが出ないのは許可が出ないせいかどうかは知らないけれど
0395やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:57:13.97ID:???
>>387
今より作品ジャンルの幅広かったわよね
SFぽいのとかホラーとか
だんだん少年漫画と青年誌にその流れが移った感じかしら
0396やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:57:14.07ID:???
>>391
ありがと
しかし柴田昌弘は少女漫画家かしら
あの人がいたころのwingsは男女両方向けニッチSFだった気がするわ
0397やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:57:23.01ID:???
グラブルの今イベ敵倒す度に飯テロだわ
巨大ウニにとどめ刺したらパカーンって輝く中身が出てくるのよ
0408やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 12:59:55.23ID:???
少女漫画のエロ推しの時にSFFTホラー系の人が他誌へ逃げたのかしら
とかもっともらしいこと考えたけどエロ推してたのは一部の雑誌だけだったわねたしか
0420やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:04:46.44ID:???
今は尾田とか少年漫画家は少女漫画馬鹿にしてる感じよね
今少女漫画にスケール感や作家性ないから仕方ないけど
0425やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:06:20.67ID:???
>>411
今って全然チェックしてないからどうなってるのかわからないわ
少女漫画の棚に行って見てこようかしら
0426やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:07:28.97ID:???
>>424
あの人ずっとFT描きたいって思ってて
単行本一冊分で描いた二番目のお姫様の話が当たったのよね
ああいうの嬉しいわ
0429やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:08:56.58ID:???
尾田は本筋そっちのけでこのカプくっつけてってしつこく手紙送ってくる恋愛脳カプ厨が多すぎて女読者嫌いになった感じらしいわ
0432やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:09:26.10ID:???
少女漫画ってJKがイケメンにモテまくってイチャイチャする話でしょなんでそんなもの読まなきゃいけないのよ
0439やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:11:09.09ID:???
有閑倶楽部みたいな男女サークルなのに一切恋愛が生まれないなんて少女漫画
今じゃ無理なのかしらね
0443やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:11:36.86ID:???
>>425
この前棚見たんだけどみんなふわふわ女の子イケメンイケメンだったわ
婆はちゃお〜マガ通ってたけど昔はこんななよなよしてなかったわ…
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:14:54.88ID:???
>>431
りぼんの周年記念にナミがルフィに厚化粧させてルフィがドン引きしてるイラスト寄稿したり
恋愛読みたかったら少女漫画読めって言ったり
俺物語のコメントに少女漫画とは思えないから好きみたいに言ったり
いちいちマウント炸裂してるわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:18:02.98ID:???
>>443
内容がなくなってるわよね
昔がよかったって言うわけじゃないけど平々凡々で5年後には存在ごと忘れ去られてそうなものばっかだわ
セラムンさくらみたいのはもう生まれないでしょうね
0461やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:18:29.79ID:???
ここだってわりと今の少女漫画を馬鹿にしてないかしら
婆は読んでないから何も言えないわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:19:08.12ID:???
少女漫画も少年漫画も読んでないわよ!
ネットが普及すると紙の漫画読まなくなるわねー
0468やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:19:49.85ID:???
婆最近読んだ漫画orangeだけど色々糞だったわ
別の平行線の世界とかで解決するのやめれ
0469やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:20:08.59ID:???
単純に少女漫画読む年齢じゃないし読んでないんだけど
昔からそんなにいいものだったとも思ってないわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:20:51.14ID:???
>>461
婆は読んでるほうだけど面白いのもそれなりにあるわ
ラストゲーム面白かったのに完結しちゃって残念よ😢
0472やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:21:00.09ID:???
昔が良かった話は名作と言われるものしか語られてないだけよね
昔からクソなものの方が多かったのよ
0474やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:21:16.75ID:???
デビュー時の師匠が好きな漫画家にがゆん上げてたらしいけど
余白とポエムは共通してる気はするわ
0477やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:21:59.41ID:???
婆は花とゆめ信者だから花ゆめしか読まないけど高嶺の花が気になってるわ
スパダリ攻め?しゃまいいわぁ
0481やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:23:43.11ID:???
>>480
やーんタイトル間違えたわ
どんな話だった?試し読みでちょっとしか読んでないけど面白そうで気になってるのわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:25:25.93ID:???
マンガの発表の場が雑誌しかないころは少年青年ジャンルで受けそうにない作品が流れてきたけど
今は流れてこなくても他に場があるのよね
0496やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:27:24.39ID:???
ニートが10年ぶりに社会復帰してきたら悲しくないのに涙と目眩が止まらないわ
ストレス耐性が紙過ぎたわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:27:39.96ID:???
>>473
今のやつはあんまり話題にならないような?
婆も知らないけどつまんなくなったとかじゃなくてそこまでチェックしきれてないのよね
0504やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:30:36.60ID:???
そういえばアシガール気になってたのに読んでないわ
女子高生が戦国時代にタイムスリップして足軽になる話
0511やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:31:33.27ID:???
成長すると少女漫画や少年漫画の登場人物にもストーリーにも共感できなくなるのは自然な事よ
0522やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:34:13.78ID:???
>>502
あってもなくてもどっちでもいいけど本編に据えないならゴリ押ししてほしくないわね
中途半端にするくらいなら少女少年くらいがっつりやって欲しいわ
0524やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:35:12.95ID:???
>>516
花ゆめはやっぱりファンタジーものが多いわ
なかよしは女児向けだからイケメンふわふわ恋愛物語ばっかよ
ちゃおりぼんなかよしは内容より付録合戦になってるわ
0528やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:37:03.33ID:???
師匠の少女漫画的影響を考察するとモノローグやポエムかしら?
でも内容は厨2の男なのよね
0530やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:37:37.83ID:???
ジェンダーもそうだけどよちよちできましたね感を強く感じるわ、今のプリキュアとか
0536やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:40:03.66ID:???
森本梢子のヒーロー大好きだわ
若君も光正様もどうしてあんなにかっこいいのかしら…
0540やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:43:28.32ID:???
>>535
BLってジャンルが確立してから逆にニアもBL行けって嫌われるのよ
ニアならきゃっきゃできる子もいるけどそういう子は
サービスしてくれる作品やゼロサムみたいな雑誌に行くんじゃないかしら
0559やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 13:58:02.48ID:???
婆の俺ティーちゃんと終わるかしら
連載掛け持ちだからしょうがないけど休載多いのよ
0565やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:00:33.08ID:???
ライフはドラマ化で流行ったわね
お前の椅子ねーからはネットで流行ったし中島美嘉の曲も良かったわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:04:59.78ID:???
>>541
この人プロデビューする前から知ってたけど結局埋もれちゃった感あるわ
当時すごい絵馬と思ってたけどプロに混じったらそうでもなくなった
0578やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:08:56.59ID:???
二宮和子は酔っ払いの漫画が面白かったわ
こんな大人になるかよって思って読んでたけどあんな大人になっちゃったわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:10:47.49ID:???
二ノ宮知子は酔っ払いに出てた飲み友と結婚してスーパー専業主夫なのしゅげぇ
デジアシから育児近所付き合いホームパーティまでこなすスパダリ
0582やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:14:00.94ID:???
年齢差カプって超美形の20代後半とJKならまだ許せるけど
渋くても皴のあるおっさんが相手だときもいわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:16:11.61ID:???
なんだか今期なにもバズってないわね
🍌はここ以外で見ないしホモ水も今やってるのかわからないくらい無よ
ヲタクには今何が流行ってるの
0586やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:16:21.86ID:???
悪夢100は王子様が100人いるのにアニメナツコはオリジナル王子が追加されて主役でわけわからんって話をここで聞いたわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:18:48.53ID:???
>>586
アニメは見てないわ
けど二部のメイン王子が気に入らなくてアヴィが来てくれた時ホッとしたわ
でもチルコもいらないのに2章はチルコだから2章やる気でないわ
アカセカやるわね
0599やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:22:06.69ID:???
>>580
質に入れられた少年を質屋の主人が孫の許嫁にしたのよ
少年の家族は資産家だったけど質入れ後忽然と消えたわ
家族を探すのに宝石商になった青年と石の力が見える質屋の跡取り娘よ
0607やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:25:06.31ID:???
あんスタは少し流行りかけてた所をアニメが延期しまくってえーすりやらfgoやら他ソシャゲに流れまくったイメージだわ
0620やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:28:02.69ID:???
酔っ払いは当時笑ってたけど今読むと笑えないのよね
他人に迷惑かけまくりなんだもの…
0626やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:28:37.72ID:???
ヒプマイ公式が禁止してるならチクッたら何かしら通達出して止めるんじゃないの?
そこまで厳しいかは知らない
0640やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:31:10.03ID:???
>>601
自分の可愛さを理解してるわがままおぼっちゃまよ
主人公には最初ツンツンして奴隷とか呼んでくるけどだんだん甘えてきてぶりぶりしてくるわ
0646やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:32:47.49ID:???
>>641
へー10万ってすごいわね
流行ってるとき勢いで予約した人たちがキャンセルしなきゃDVDもかなり売れそうね
0653やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:35:46.83ID:???
前ここに貼られたアニメショップだかの人気投票だと横浜のメガネが一位で二位社畜三位ホストだったわ確か
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:37:22.23ID:???
この世界の片隅に問題ようやくわかったけど
許可取らずに勝手に演出真似て勝手にスペシャルサンクスって書く同人みたいなことしてんのね
0668やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:47:43.50ID:???
ふぁてごっていうかふぁてのキャラデザで良いなと思ったの一つも無い
痴女かよって思ったことはあるけど
0669やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:49:12.39ID:???
おっさんのガイブ10万も予約入ってるのね凄いわ
ツイの方は大分空気になったけど支部の小説ランキンはまだ根強い
0670やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:49:41.81ID:???
>>663
アニメだけ見て自分で調べず実写化した疑惑あるわ
宣伝もあからさまにアニメは無かったことにしてるけどクレジットした矛盾
0673やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:51:55.75ID:???
ガイドブックといえば片隅の制作ガイドブック出てるけど
あれ見て美術は実写にしたんじゃって一話から言われてるのよ
黒すぎるわ
0677やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:53:57.90ID:???
ふぁてはキャラデザだけなら好きなキャラもいるけどイマイチ本気萌え出来ないのよね
0694やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 14:59:57.61ID:???
そういやガーディアンオブギャラクシーの監督を再雇用しろって署名運動とかしてるみたいだけど
まあやるだけ無駄なんじゃとしか思えないわ
0698やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:01:54.89ID:???
婆はヒプマイ内野になるほどじゃないけど好きだわ
結構いろんな婆から叩かれてるのか謎だけど
0714やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:07:39.26ID:???
ゲームでもないアニメにもなってない漫画でもないのよ
わざわざCD買うのもばからしいわ
0716やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:08:11.09ID:???
ラップ好きだから盛り上がるのはいいんじゃないと思うけどヒプマイが何か未だによくわかってないわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:09:48.31ID:???
あらギャラクシーなんちゃらの監督も数年以上前のツイでの発言が原因で首なの
どこも同じなのね
0728やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:10:52.64ID:???
>>721
ふぁてごも婆100もやってるけど
婆100のコミュの人がふぁてごを親の仇のように嫌ってたからそうかなって
0737やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:12:30.83ID:???
>>730
桜はさすがに公式に推されすぎだわ
きのこのこのみなのか社長の好みなのかわからんけど
昔から謎の桜推しはいまだ健在だわね
0739やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:12:53.66ID:???
そういやカクプリ死んだけどアーカイブ化してオフラインで一部機能が使えるようにしたのね
羨ましいわ
0741やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:13:37.19ID:???
カクプリはiosがなんか対応しろ言わなかったらもうちょっと生き延びてそうだったわね
0743やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:14:07.07ID:???
>>740
えぇだったら監督になる前に謝罪してたのは無かったことになってるのかしら
最近のディズニーやばいわね
0749やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:14:58.46ID:???
>>735
新規がバゼットさん知らなくてこんな男居たっけ
とかいいだしてまずそこでギスギスね
あとZEROどころかふぁてや空の境界も未修復者が多いから
封印指定や魔眼の意味がわかってない奴が多いのもイライラね
0753やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:15:40.37ID:???
>>743
いやディズニーよりもポリコレで気に入らないものを叩いてたリベラルの人たちが今回の件は擁護してダブスタ言われてるわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:15:42.89ID:???
わけわかんないけど信者が大発狂してるのは知ってるわ
見ようと思って配信にないのがめんどくさいから見てないのよね
0756やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:16:06.40ID:???
桜嫌いじゃないけどふぁてごのパールヴァティーは酷かったわね
姉の凛は2体とも可愛いのに
0763やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:17:55.72ID:???
>>742
昔から桜推しよ
CCCも桜で映画も桜ふぁてごでも桜と桜顔のBBちゃんだけ特別扱い
えみやさんちのごはんも桜で正直桜はもういいわ
エミヤに桜わたすなら凛にアーチャーを与えてほしいわ
0773やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:20:06.41ID:???
>>743
謝罪したのはブログでヒーローのレズレイプ矯正語ったりショタエロ語った件よ
ツイッターのショタペド発言は2011年までの3年間1000ツイートくらいで謝罪なんてしてないわよ
0775やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:20:18.64ID:???
ディズニーはラプンツェルから男キャラがまともになったわね
女性スタッフがホットマン会議をやった成果なのよ
0779やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:21:57.28ID:???
>>763
SNだと桜は日常の象徴だからごはんで目立つのはおかしくないしむしろ当然じゃない?
本編だと桜ルートはイリヤ言峰凛に実質乗っ取りされてるしCCCでも凛ワカメはじめSNキャラ出てるしむしろアーチャー×凛セックス匂わせすらあるわ
映画桜なのも今までSNやUBW映像化してるからでしょしかもUBWなんて2回映像化されてるわよ?しかもそのうち1回は映画だわ
あとエミヤに桜ってなんの冗談かしら
桜ルートなら確実にエミヤ化しない人としての幸せルートなんだけど😅
0789やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:24:39.25ID:???
>>779
えみやさんちのごはんのエミヤ=士郎よ無銘さんじゃないわ
アポ見てから士郎って名前にケチがついたのよね
0790やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:24:53.51ID:???
ディズニー解雇された監督と細田監督が同じ枠になったわ
ショタペドと知ってから見たら納得のシーン多かったのよね😭
0812やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:31:27.80ID:???
>>801
きのこはその時の気分でいうこと変わるわよ
前は桜を幸せにできるのは士郎だけで士郎も幸せになれるのは桜とくっついた時だけって言ってたし
社長のヒモやってた時に温厚な社長ブチギレさせるし
あの菌糸類の発言はあんまりあてにしないほうがいいわね
0823やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:33:38.51ID:???
>>812
それ士郎の人としての幸せでしょぉ
セイバーとなら正義の味方として走り抜けて凛となら正義の味方を目指し続けるだから士郎を人にして幸せに出来るのはさくらだけよ
あとあの桜の境遇見てたらやっぱり士郎しか幸せに出来ないんじゃないかしら
0827やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:34:14.92ID:???
ディズニーはオビワンスピンオフ潰しやがって
ハンソロは興味ないけどオビワンは見たかったわ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:40:30.32ID:???
武器の持てない世界でラップバトルでのし上がるってコロコロコミックみたいって言われてたけどたしかにありそうだわ
0854やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:43:09.52ID:???
>>845
じゃあ例を上げてみなさいよ😂🙌🙌
男が10倍の税金を取られるほどの男尊女卑の世界観のやつよ(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
1体何個あげれるかしらぁ?(*≧艸≦)
0858やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:44:16.89ID:???
実際に男が虐げられている世界だったら口で戦うなんて大人しくなくて
女への犯罪とかテロとか頻発して治安ヤバそう
0863やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:45:15.69ID:???
男が虐げられる世界って第3の性しか思いつかないわ
男よりもっと有能な性が出現するのよ
0868やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:46:22.19ID:???
解雇された監督のツイ内容だって
イキリオタクでポリコレ棒でツイで暴れまくって敵を増やしてカウンター食らったらしいわ

691 名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp4b-XBeP) sage 2018/07/21(土) 09:05:47.78 ID:5wB2yTv0p
https://twitter.com/JackPosobiec/status/1020229342549413890

女優達と写真撮影。すげえ奴と思われるために半勃ちでやってやったぜ

The Hardy Boys〜はバーニーおじさんにフィストファックされてるような気分になった #悲しい子供の本

エクスペンダブルズ最高すぎて隣にいた少年の小さなアソコにファックしたくなったぜ!

俺の新しい映画: オナニーが違法になってるある小さな町で一人の高校生がそれがどんなに楽しいか示すためにみんなの前でオナる

12才の少女に金盗まれた上にセクハラされたって訴えられてハメられたような話だ

このホテルのシャワー弱すぎ。3才のガキのションベンみたい

3人の男と赤ん坊がセックスする #ロマンティックじゃない映画

「大きな木」のハリウッド大作ハッピーエンディングバージョン→木が成長してガキにフェラさせる
0869やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:46:28.54ID:???
昔他板でイジメが辛くて仕事辞めたいんだけどなんて言って辞めればいい?って聞いたら「覚えてろよ〜」ってレスがついてちょっと元気出たわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:48:40.42ID:???
夏休みでも子供は来ちゃいけない場所だから帰った方がいいわよ宿題しないと婆みたいな底辺な人生送るわよ
宿題は八月中に終わらせるような優秀な人間だったら婆の人生はもう少し明るかったのかしら…
0901やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:52:00.31ID:???
>>863
男がほぼ死滅する設定の漫画を二つ同時期に読んだけど
男性向けは生き残った男に子作りしてもらう為に「ご希望の女あてがいます!憧れのアイドルと好きなだけどうぞ!」で
女性向けは「男は家畜だ」扱いだったのが草よ
0904やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:52:27.78ID:???
日本人とかが奴隷というか生きた家具じゃないけど便器になったりしてんのよね
少しだけ読んでやめたからそのくらいしか記憶ないわ
便器としてご奉仕して喜んでるのよね確か
0909やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:53:29.24ID:???
>>901
子作りしてもらうって考えがまず甘いのよね
圧倒的少数派になったとき尊重する理由ないもの
弱者よ
0910やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:53:31.72ID:???
>>890
白人だけが人間で、その中で男女の役割が逆転してる
男はスカート履いてて美人で貞操帯つけられる
女はパンツスタイルで浮気上等
0919やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:55:17.78ID:???
解雇された監督の映画は主人公がショタの時に宇宙海賊に誘拐されてこき使われたのよ
主人公の恋人キャラもロリの時に悪役に無理矢理娘にされて
宇宙最強暗殺者になって執着愛されてるわよ
面白いから見てね
0932やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:57:51.11ID:???
女尊男卑もので理論的に納得できる作品ってあるのかしら
どうしても体力的に女が優位って無理あるでしょと思っちゃうわ
0933やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:57:51.51ID:???
実際男が少なくなったら取り合いになるんじゃなくて管理されて精子生産機になるだけだわ
その手のSFの世界は種だけ貰えれば本体はいらなくなるのが普通ね
0936やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:58:29.21ID:???
風刺や社会派なテーマ提示したいわけでもないのにそういう世界観にするとはヒプマイってなかなかチャレンジングね
今時そういうのはいずれ炎上するわよ
0940やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:58:51.17ID:???
ヤプーって改造されまくりなのよね
家具やトイレに改造されたり小さく改造して体内に入ったりとかもあったような
0943やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:59:03.54ID:???
>>913
どうせ子作りさせるならアイドルよりもずば抜けた頭脳を持つ有能な女性なんかと子孫作らせるべきだわ
0948やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 15:59:59.88ID:???
正直男が圧倒的少数になったら女は男に子作りして貰おうとするって男の妄想よね
子供産んだことないけど出産のイメージがキツすぎて経済的な理由が無かったら結婚する必要ないし自ら産む選択する女性は少ないと思うわ
0959やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 16:01:48.41ID:???
>>936
今みたいにマイナーなうちはいいけど人気出てきてそういうのにうるさい団体とか女叩きしてる奴らに見つかったら面倒そうね
0963やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 16:02:00.61ID:???
>>948
子ども欲しい人は多いから需要はあるだろうけど
わざわざ順番待ちして直接やるなんて効率悪いことせず人工受精よね
0964やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 16:02:06.65ID:???
>>948
男が少数になったら経済格差無くなって生活に余裕できないかしら
余計な男がいなくて、みんな協力して子育てできるなら子供産んでもいいわ
0979やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 16:04:19.97ID:???
二次を見てもわかるけど女ってドMよね
イケメンに征服されたくてしょうがないのよ
男を支配したいのとは真逆ね
0981やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 16:04:55.32ID:???
>>956
神産みの時は子作りしたけど
女が男を誘ったら奇形が産まれたりするのよね
日本では神の体から出るものすべて神の子だから男も女も神なら子供が産めるけど
09829502018/07/25(水) 16:05:00.13ID:???
ごめん出先で立てられないわ
>960の人頼むわ
09939502018/07/25(水) 16:07:06.16ID:???
>>977
賃金格差が無くなるじゃない
そもそも男が居なくなったら持ってる資産も女に渡るんだから相対的に女が豊かになるわ
0998やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 16:07:47.52ID:???
終末のハーレム?
あれチラ見しただけだけど主人公が好きな女としかやりたくないって子作り嫌がってるのがクソだと思ったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 7分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況