トップページ801サロン
1002コメント228KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ101 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 19:52:38.24ID:???
夏コミで描き下ろし貰えないって相当よね
去年はエルリとエレアルでかろうじてアルミンのおこぼれで描き下ろし貰ってたのにね
0009やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 19:54:36.49ID:???
ミカサアンチスレのテンプレに当然のようにエレンはミカサとか華奢とか本気でビックリしたわ
0017やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 19:57:30.25ID:???
ビオレさらさらシートいいわ
ギャツビーのやつにしようか迷ったけど
今年の夏はお世話になるわ
0019やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 19:58:23.28ID:???
>>9
ミカサアンチスレ見てきたら普通に笑っちゃった
何よこの腐女子の嫉妬以外の何物でもない叩きは

23 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2018/07/17(火) 06:02:51.93 ID:9EEZT2rA0
サシャが死んで泣いたのはエレンに女らしさアピールしてるとしか思えん
0034やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:01:22.75ID:???
張り付いているのはミカサアンチでしょ?
ミカサ内野が住み着いてるとか本気で言ってるの!?
0036やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:01:31.20ID:???
ミカサがサシャの死に泣くシーンを叩いてるアンチは人の心がないのね可哀想に
友達が死んでも泣かないのね
0046やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:03:15.63ID:???
やたらとミカサ厨がいるいる連呼されるけど正直そんな印象ってないのよね
すぐエレヒスハンマーのエレミカとミカサ叩きで最後にミカサ厨がいるってパターンに入るあたりよっぽどミカサ嫌いな婆がいるのねとしか
0049やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:03:53.48ID:???
>>36
どうせ荒らしの推しが泣いてたら優しいとか当たり前とか言うのよ
嫌いなキャラは何しても気に入らないから叩くのよ
0051やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:04:06.30ID:???
ここたまに漫画に書いてあるやりとり以外はキャラ同士やってないと思ってそうな婆いるものね
◯コマしか会話してないとか
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:05:37.04ID:???
過疎ってたのにある今月号出てからミカサアンチスレが急に勢いづいてるのよね
ミ東洋のお姫様設定やエレンにだけ刺青見せてたエピソードがよっぽど気に障ったのかしら
0068やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:08:59.52ID:???
ミカサが泣いてようが泣いてまいがここではどうでもいいわ
どんだけみんなミカサに興味あると思ってるんだか
0076やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:11:01.39ID:???
>>60
わざわざここに持ち出して来てやるからよっぽどなのねって事よ
やりたいならそれこそアンチスレがあるのに
0096やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:19:57.50ID:???
>>88
エレライは100話で終わったわね
あれ別れ話よ
アルミンとももう理解できない…で終わってるし今のエレンが何を見てるかわからないとやりづらいんじゃないの
0098やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:22:01.55ID:???
>>96
今を基準にすると萌えてもやりにくいわよね先行きも不透明過ぎるし
原作スパッと切ってテンプレに特化したリエリのがまだやり易いのかしら
0104やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:26:07.61ID:???
ほんとエレンが何考えてるのかわからないの長過ぎてイライラしてきたわ
進撃大好きだけどね
0105やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:29:25.36ID:???
インタでエレンのなってはいけない姿がジークってボロってるから
悪い方向にいってること分かってるし明るい展望も思い浮かばないのよね
0108やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:32:45.92ID:???
エレンだけにて訳じゃないけどあのラガコからの惨劇見てて猿と手を組む事に何のアクションもないのがね

昔のエレンならおいおい位言ってると思うのよねあんた大勢仲間殺したじゃんとかね
何て言うか沈鬱な顔はしてるけど猿への嫌悪とか嫌々組んでる感じが無さすぎで不安になるのよ
0111やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:35:15.68ID:???
兵団が猿の提案に乗るにしても乗るフリしたり信用せず腹の中探るようなことすると思ってたら
ただ言うこと聞いて義勇兵との交流楽しんでたからびっくりよ
0113やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:37:04.78ID:???
リエのエレンて183センチで髪だの髭だの長かったりするの?
無視して15しゃいのままなのかしら
0116やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:38:17.02ID:???
エレンの考えてることは結構単純だと思うわよ
ヒストリアに巨人が渡る前にジークで終わらせるだけよ
0121やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:40:01.72ID:???
ジークって俺たちの代で終わらせるっていうのが本心で
ヒストリアに食われるつもりもなく周り巻き込んでの自殺みたいなの考えてない?
0124やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:41:02.19ID:???
ジークは地ならしを壁内向けて使う気でしょ
でもエレンは世界に向けて使う気でいるんだと思うわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:43:49.79ID:???
>>119
あれは案を突っぱねただけとも取れるのよね
ライナーベルトルトへ怒りを抱いたエレンと同一とも思えない態度なのよ

そもそもあれだけ殺戮しまくった張本人をパラディのためて直ぐに信じるのも頭おかしいわよね
そう言うツッコミてエレンの仕事だと思ってたんだけど
0130やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:44:43.24ID:???
物語自体ジークに主導権握られてる状態になってるけど
ミケから始まり殺し方がエグかったし悪役としても魅力感じれなくてきついわ
0133やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:45:28.54ID:???
>>124
どうすんのかしらね
ジークの目鼻口を塞いで簀巻きみたいに拘束してからエレンとバルスって地ならしかしら
それでも片方が壁内攻撃をしたら止められないわよね
もうヒスとリアにジークを食べて貰うしかないわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:45:31.07ID:???
>>121
だったらパラディに最初に上陸したときに何かしらのアクション有ってもいいはずよね
普通以上に殺戮してたわよ民間人もだし
0137やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:47:12.30ID:???
座標使うにはジークに巨人になっててもらう必要があると婆思ってたわ
人間体でもいけるかしら?
0148やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:57:42.14ID:???
アルミンはビジュアルやキャラ的に進撃にはまるような腐には受けが悪いのは分かるわ
0151やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:59:37.54ID:???
ナナバの話にまで首を突っ込んで来るのは草よ
別に珍しくもないのにナナバと同じレベルの少数派ぶっちゃって
0153やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 20:59:56.66ID:???
婆はアルミン好きだけどショタ枠にするにはそこまでショタでもないし美少年枠にするには可愛いけどちょっと芋っぽいしでフックが微妙なんだと思うのよね
ショタすきなタイプがはまる作品でも無いし
0155やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:00:58.20ID:???
四年後アルミンの外見や性格がエルヴィン化してたらもう少し腐がくいついたと思うわ
0161やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:02:25.75ID:???
アルミンってファンブックに載ってた没ネームだともっと顔も性格も男らしい感じだったのよねえ
「オレ」って言ってたし
0164やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:03:41.88ID:???
諫山ってもう何年も前からエレアル対立構想語ってて
どんだけ対立させたかったのかって感じよ
0166やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:05:07.17ID:???
婆マガポケであまったポイントで一応巨高読んでるけどほんっとうにクソ面白くないわよ
0168やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:05:38.28ID:???
>>157
婆は151だけど素で間違えたわ
父親からの性的虐待ネタのことかと思ったの
ゴルツィネの話だったのねごめんね
0177やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:08:43.86ID:???
このエルリ嵐ってリエとリハのどっちかのヲチで反復横飛びしてない?
頭おかしくてゾッとするわ
0180やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:16:32.96ID:???
>>176
全然別物だから大丈夫よぉ
ご本尊のネタとクソスピンを並べて心配するのっておかしいわ
スクカが気に入らないだけじゃないの?
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 21:51:17.77ID:???
ジュースぶっかけられて頭から滴らせてるエレンの絵見てケニーにおでこ切られた時思い出したわ
今回のスクカー地味に王政編意識してるのかしら
0203やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:09:53.53ID:???
クイーンの事も知らないスクカーのエレンとアンサーズのワナビーエレン対極すぎない
0208やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:12:57.70ID:???
4年後になってから会話した104期の組み合わせって
エレンとミカサ
エレンとコニー
ジャンとサシャとコニー
ジャンとフロック

だけなのよまだ
0212やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:15:17.75ID:???
>>210
会話はしてないわよ
ジャンがお前のせいでサシャが死んだんだぞって言っただけでエレンは何も返してないもの
0223やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:28:18.78ID:???
1番(遊)ジャン・キルシュタイン
2番(中)コニー・スプリンガー
3番(一)ミカサ・アッカーマン
4番(投)リヴァイ・アッカーマン
5番(捕)エルヴィン・スミス
6番(三)エレン・イェーガー
7番(左)マルコ・ボット
8番(二)サシャ・ブラウス
9番(右)アルミン・アルレルト
(抑)ハンジ・ゾエ
0235やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:44:11.64ID:48l4V6vr
今すぐお金が必要な人はコチラhttp://asyn.cf/9dLQ8
0238やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:46:16.94ID:???
作者の考えたやつはミカサ投手でリヴァイがDHで4番よね
どっちも野球うまそうだからDHで交代は勿体無いと思ったわ
0242やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:48:02.69ID:???
諫山のスタメン表
1中エレン
2遊コニー
3三ライナー
4DHリヴァイ
5右ジャン
6一ベルトルト
7捕アルミン
8二サシャ
9左アニ
投ミカサ
0250やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:51:51.74ID:???
>>243
というかこのアレルギーたんって諌山がエルヴィンリヴァイ山奥ユミヒスはそれぞれセットでコンビ発言したことどう思ってるのかしら
0253やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:52:49.59ID:???
>>237
どこにもエルリネタなんてないと思うんだけど何が見えてるの?
戻って来たってわかりやすすぎるわよ
0259やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:54:35.71ID:???
>>234
ミケの捕手もいいけど指示だとどうしてもエルヴィンのがになっちゃうのが問題よね
ミケが中継ぎてのも良いわね
0263やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 22:55:56.97ID:???
>>250
エルリ内野がトートイトートイ連呼してても婆の脳内ではリヴァイは別のキャラをがんがん掘りまくってるから気にならないわよ
0279やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:01:50.33ID:???
>>274
それブーメランじゃない?
てか晒されてるのってエルリじゃなくていつもリエだけど…そういうことなのね
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:02:39.85ID:???
山奥ユミヒスエルリは片方が死んでて
でもずっとフォーエバーでエターナルって事なのね
0285やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:04:06.83ID:???
1 投 ミカサ・アッカーマン
2 遊 アニ・レオンハート
3 左 ジャン・キルシュタイン
4 三 エレン・イェーガー
5 一 ライナー・ブラウン
6 右 ベルトルト・フーバー
7 捕 マルコ・ボット
8 二 コニー・スプリンガー
9 中 サシャ・ブラウス
0286やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:05:34.20ID:???
やってるのはサイマウなんでしょ?今更じゃない
サイマウがリエリ叩いてるからエルリを叩いてるんだから
エルリを叩くリエリを叩いても文句言わないわよね
0294やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:07:49.96ID:???
>>286
まずどこにエルリ叩きやエレルギー(笑)があるのか説明しないと…
画像つきで絵やツイが晒されて自演で叩かれたの?
0296やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:08:56.58ID:???
>>291
無駄よ今も残ってる時点でハーブ抜けないの分かるじゃない
これからも現実から目を逸らし続けるわよ
0300やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:11:15.52ID:???
リヴァイを変に入れるからおかしなことになるのよ
もう30も半ばなんだから現役引退してコーチでいいわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:17:00.12ID:???
まあ仕方ないとはいえユミヒスの最後の別れが手紙で雑に済まされたあたり嫌な予感してたんだけどね
0316やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:17:27.78ID:???
リエリのエルリ叩きはサイマウみたいなキチガイ荒らしじゃなくて
自分たちはまともだと思ってるリエリ婆がやってるから気持ち悪いのよね
0322やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:20:01.81ID:???
>>314
あれを雑というのは主観だと思うけどね
婆はマーレという国とユミルの立場としてああなってしまうのは仕方ないと思うわ
ユミルの記憶を持つポッコがヒストリアと邂逅するならワンチャンあるかもよ
0323やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:20:06.72ID:???
リハ厨って本当にあらゆるカプに喧嘩売るようなことやってんのね
5chじゃなくてツイでやってるとか言い逃れ出来ないし
0328やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:21:47.61ID:???
1(三)エレン・イェーガー
2(二)コニー・スプリンガー
3(投)ミカサ・アッカーマン
4(捕)ライナー・ブラウン
5(一)ベルトルト・フーバー
6(中)ジャン・キルシュタイン
7(右)マルコ・ボット
8(遊)サシャ・ブラウス
9(左)ヒストリア・レイス
中継ぎ:ユミル
抑え:アニ・レオンハート
監督:アルミン・アルレルト
0329やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:21:52.23ID:???
ポッコが兄より先に血縁でもないユミルの記憶を見てるものね
ちょっと期待してしまうわ
0337やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:27:39.61ID:???
自カプ以外が叩かれてても荒らしに感じないから急に荒らし来た!とか言われてもどれよってなる事多過ぎるわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:28:54.34ID:???
>>335
レフト守れないならもうどこも守れないわよ
ヒストリアはユミルの手助けがあったとはいえ10番に入る力を持っているんだから大丈夫でしょ
0350やまなしおちなしいみななし2018/07/25(水) 23:42:56.06ID:???
ジークがポッコ食べてヒストリアがジーク食べればユミルとひとつになれるのかしら?
ケニーがウリと同じ景色が見たいと思ったようにヒストリアもそんなこと考える時が来るかもしれないわね
0355やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 01:08:49.56ID:???
ヒプマイって結構disられてる印象あったけど流行り物の初期って考えればそうね
刀松氷とかでも見たわね
0358やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 01:48:29.51ID:???
ヒプマイ知らなかったから見てきた
新しいジャイアンの中の人とか歌ってるのね
とりあえずいい声と上手な人とそうでもない人の差が激しいように感じたわ
婆は元々ラップ好きじゃないから全くハマらないわ
0360やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 06:46:10.24ID:???
>>358
あの声優のジャイアン以外の役ってピングドラムのキャラしか知らないけど
本当にジャイアン感凄くて笑えるのよね
0370やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 07:46:17.18ID:???
婆もヒプマイ初めて知ったわ
ハイターに似てるとかいうキャラの画像は見た事あったわ
サシャおめでとう
0375やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:03:52.22ID:???
>>360
あのピングドラムのキャラってヤリチン屑のくせに女人気高かったらしいのが謎だわ
婆はヒロインには一途だけど他の女にはヤリチンなキャラって嫌いなのよね
0383やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:07:17.92ID:???
>>365
目の色が青だか緑だったわね
クォーターらしいわね
ドラえもんキャラの声優は仕事に困らなくていいわねえ
0388やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:09:53.19ID:???
別にいいじゃない誕生祝いくらい
没後だって生誕120周年とか実在の人物だって祝われてるわよ
0389やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:09:56.65ID:???
ヒロインには一途だけどヤリチンってわけわからないわ
他の女に手を出してる時点で一途ではないような
0390やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:10:25.02ID:???
病気で余命いくばくもない人がリヴァヒスに元気をもらってるみたいね
リヴァヒス成就してほしいわ
0391やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:11:15.09ID:???
>>389
他の女はヤリ捨てクズ上等みたいな態度だけど
ヒロインちゃんにだけは態度が優しい男ね
ちはやふるのヒロインを好きな男みたいな感じじゃない
乙女ゲーにもその手の男いそうだわ
0393やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:18:17.38ID:???
764 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/25(水) 20:54:23.98 ID:6glnmk6o0
アニメでエレンとの会話が一気に簡略化されてたし、今後もヒストリアの出番はがっつりカットされそうだけどこれは原作者の意思らしいな
作者はヒストリアにスポットが当たる王政編が嫌いで不満らしいし、残念だけど所詮その程度のキャラってことなんだろうね
まあメインヒロインはもちろんミカサだし次点はハンジだし、ヒストリアってサシャとどっこいって立ち位置だもんね所詮は
0394やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:33:35.93ID:???
何でここでやるのかしら
同情買えばホモ厨も味方してくれるとでも思われてるの?
無いわ〜
0397やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:44:33.88ID:???
戦闘でしか見せ場がないキャラと物語にな重要キャラとどっちがいいかって一目瞭然でしょ
0400やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:49:51.81ID:???
クックパッド見てたら手羽元食べたくなってきたわ
今日特価だし買ってきて作ることにしたわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:52:31.63ID:???
ミカサがヒロイン?刺青の話きてもヒストリアの腹ボテで話題全部もってかれて話題にもならなかったミカサがヒロインとは草
0404やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 08:54:02.74ID:???
来月も気が気でないみたいねエレミカ内野
楽しみだわ

297 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/26(木) 08:40:50.06 ID:iFALJxtI0FOX
惑わされやすいから、ヒストリアの父親が判明するまで気が気じゃ無い
0415やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:10:30.05ID:???
51 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2018/07/23(月) 22:35:25.81 ID:43Mb2nwf
>>46>>48
あーやっぱり各コンテンツ毎に設定違うんだ
まあぶっちゃけ性別どっちでも良いんだけど女ならリヴァイとくっつくのかとかふと気になって聞いてみたw
レスサンクスでした

73 51 sage 2018/07/25(水) 12:43:41.32 ID:oWsZE8Qe
ウハwトンデモ発想だったのかww
いや、一期だっけ?リヴァイハンジの初見時二人の会話シーンあって、勿論恋人のそれじゃないの分かってるけど何て言うかナチュラルな雰囲気が感じられたというか 後は実力的にもリヴァイに見合う(エレンLOVEのミカサは除外)だろうみたいな、、、
まあ恋人いうならハンジは巨人みたいなもんだしリヴァイはそういうの匂わすキャラじゃないしね
何にせよ腐女子の逆鱗には触れたくないし三期終わるまで大人しくROMってるわw
スレ汚しスマソでした
0421やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:17:54.45ID:???
恋愛脳のノマ婆って男と女ってだけでくっつけたがるのね
エレヒスもそんな感じなのかしら
0422やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:19:02.64ID:???
ヒプマイアンチは曲をダサイって言うのはいいけど本場のラップを知ってる主張はやめろってレス笑ってしまったわ
腐女子はラップにも精通してるのね
0425やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:21:47.26ID:???
諫山監修って感じの1話リヴァイが賢くされててハンジがそうでもなくされてるのよね
0430やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:26:46.04ID:???
>>426
エルヴィンは間違ってなかったっていうハンジ巻き返しフラグか
アルミンに台頭させるための振りなのかね
0431やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:26:48.26ID:???
よく考えたらそこのシーンそこまで必要じゃないし
回想とか期待しない方がいいかもしれないわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:31:09.42ID:???
>>421
エレヒスが男同士なら原作での絡みはかなりの燃料だとは思うわ
男女だから徹底的に二次すらも否定されるのが婆には不思議よ
0436やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:32:44.24ID:???
いくら絡みや燃料があっても後にその絡みが無駄になるような
爆破されてるんじゃマイナスよ
0443やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:39:10.54ID:???
アレルギーとか拒否とか笑うとこなのかしら
ノマのお仲間が集まるとこ行ってきなさいよ糞が
0444やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:39:20.83ID:???
騒がれてるほどヒストリア妊娠や相手が誰かって言うのが話のメインじゃないから
さらっとサスペン確定で流されるでしょ
0448やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:42:11.63ID:???
最近の原作からしてこれから爆破されるノマカプ多そうだからノマ厨余裕もないのね
コニサシャまで爆破されるとは思わなかったし
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:42:13.99ID:???
原作本スレはエレヒス内野しかいないんだからそこで好きなだけレスしてきたらいいじゃない
0455やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:46:19.64ID:???
エレヒスとかリハとか厨がここで暴れてるノマカプ対抗燃料食らったりしてるの草よ
罰でも当たってるんじゃないの
0469やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:53:48.34ID:???
普通に考えると来月はエレンの単独行動までの回想が入って
そこでさらっとヒストリアの相手がサスペンって確定出ると思うわよ
0472やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:54:49.11ID:???
ここでミカサ関連フォローする婆も本当にミカサのこと思ってるのかしら
馬鹿みたいに釣られて
0478やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 09:58:02.40ID:???
>>475
これよね
あんなどこの骨か分からないからモブ男よりエレンかリヴァイの子供身籠ってるほうがヒストリアの幸せのためだわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:02:04.21ID:???
ノマが結婚したってホモは生きてるジャンル多いじゃない
なんでノマ婆をそんな弱い生き物にしたいのよ
0492やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:05:43.87ID:???
あーんブキヤの再販リヴァイ買うかどうか迷うわ😭
あんま変わらないんだろうけどリニューアルとか言われると欲しくなっちゃう
0493やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:07:18.24ID:???
ヒストリアを茶化すレスには厨認定でミカサを茶化すレスはアンチ認定とか婆違いが分からないわ
どっちもふざけてるようにしか見えないし
0496やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:11:39.68ID:???
697 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b9a-kTp/) [sage] :2018/07/26(木) 10:05:13.41 ID:Gx5qqNFf0
正直ヒストリアとエレンが恋愛的な意味でくっつくみたいな展開はまったくいらんがヒストリアの子はエレンとの子で良いな
だって名無しのモブとの子供だったところで特に面白くもなんともないし
それなら人間関係をようわからんものにしてくれる要素にしてくれた方が良いや
0498やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:14:36.51ID:???
エレヒスとアルアニが盛り上がってるから嫉妬してるの?
エレヒスとアルアニ地雷婆がいるのね
0502やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:17:29.12ID:???
ミカサが脅威過ぎておかしくなっちゃったのかしら?
これだから少年漫画の主人公のガチ内野になるもんじゃないのよノマ成立目に見えてるんだから
0511やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:28:36.70ID:???
>>501
リヴァイ1体ならすぐ買ってるんだけどね…
先に持ってなかったミカサポチってるのよ
とりあえず発売まで検討するわ
0512やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:28:59.74ID:???
エレミカって家族としてずっと一緒にいよう的なエンドはありえるけどエレンがミカサを恋愛相手として見るようなエンドは全く想像出来ないのは婆だけかしら
0513やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:30:29.26ID:???
>>512
何らかの形で気持ちは通じ合うだろうけどそれが恋愛としてかってなると微妙ね
恋愛として結ばれてもすぐ死別するし
0514やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:30:30.14ID:???
>>512
むしろ前者のエンドの方がありえないと思うわ
というかエレンにハッピーエンドは訪れない気がするわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:31:31.49ID:???
>>512
正直その辺って時間飛ばせばどうにでもなるのよ
ブリーチも一護は織姫に恋愛感情あるそぶり全く無かったけど結婚したもの
0517やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:33:20.32ID:???
ヒロイン煽り荒らしって進撃は幼馴染3人の話だって前提忘れて煽ってるのね
どこかにヒロインを語るスレとかないのかしら?
そっちに移動してやって欲しいわ
0520やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:35:46.05ID:???
エレミカは公式カプだから幼馴染み三人とは別に話してもいいんじゃないの
そこまでこだわったらうるさすぎるわ
0536やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:42:17.84ID:???
諫山って12巻までで描き切ったと思ったのね
確かに12巻までって面白かったわ
尚その後の王政編は…
0539やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:43:26.58ID:LwNfe9JG
エレンは作者=俺だからエレミカ爆破はないわよ
最初から俺と嫁の物語よこの漫画
だから他のカプは幸せにならないし爆破されるの
0546やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:45:02.56ID:???
>>540
婆は王政編つまらない→シガンシナ決戦で少しは持ち直したと思ったら終盤最悪になったってパターンね
0548やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:45:34.38ID:???
ほんとエレミカは公式だからどこで話しても許されると思ってるのいるわよね
エレヒスの煽りとはまた別のガチのやつよ
0551やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:46:35.76ID:???
ペチンまでは勢いもあったのよ
確か12巻までは作者の中でちゃんと構想としてあったんじゃなかった?
0554やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:46:53.61ID:???
胸糞注射騒動→盛り上がりの欠ける地下室と海行き→マーレ編への流れがう糞すぎたわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:47:26.01ID:???
王政編はレイス家のあたりは物語の確信に迫ってて良かったけどそれまでが長くてつまらなかったわ
ぽっクーデター草よ
0557やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:47:37.39ID:???
単行本で一気読みしたら面白いとか言われてるけどやっぱり失速してると思うわあの部分
0565やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:49:56.62ID:???
王政編はやっぱ構成が悪かったと思うのよね
エレンが座標発動してようやく希望が見えて話が一気に展開するのかと思ったらダラダラダラダラするんだもの
新しい力に覚醒した主人公が全く活躍しないって少年漫画として最悪よ
0567やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:50:15.78ID:???
音体感だったかしら?
声優の台詞劇みていける!って勘違いしちゃったのも失速の一因よね
0572やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:53:10.28ID:???
エレンの活躍とかエレアルやエルリのやりとりとか
作者が自分で台無しにしたんだもの草も生えないわ
0574やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:54:26.42ID:???
婆は再燃してマーレ編単行本で一気読みで面白く読めたけど
あれ毎月で1年以上続いてたと思うとキツいわね
0576やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:55:16.76ID:???
読者がカタルシス得られる熱い展開も作れるのにキャラ間の醜い内輪揉めで台無しにするの好きよね
0579やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:57:00.48ID:???
>>573
その時の会話とかやりとり自体は台無しになってないかもしれないけど
その後の全体的な後味の悪さのせいで感動的なシーンも薄まったって感じよ
0582やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:59:24.54ID:???
注射いらんかったと思うのよね
アルミンもエルヴィンも死んで海見て終わりで良かったんじゃないかしら
0583やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 10:59:24.59ID:???
諫山の内面がずっと拗らせて揉めてるからそれが作品にそのまま出てるのよね
天の邪鬼だわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:01:50.79ID:???
最初は巨人倒すという正義感が強かったエレンが
兵団や周りのキャラを犠牲にしていって
今は巨人の力を利用して仲間脅したりしてるし結局主人公の闇落ちの話なのかしら
0589やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:03:39.02ID:???
これが俺の描き方だって堂々としてればいいものの
叩かれないようにエルヴィンを安らかに死なせたりインタで補完してるのがなんか微妙ね
0593やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:08:12.09ID:???
シガンシナ決戦の特攻シーンでこういうの諫山は楽しんで
書いてるんですよとか言ってたし編集は余計なこと言いすぎよ
0594やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:08:20.60ID:???
>>589
自分が生んだキャラの事も基本インクの染み程度にしか思って無さそうだけど
人気あるキャラはファンの顔色伺って徹底的に守るタイプよね
0596やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:09:04.05ID:???
やりたいことはロックなのに自信がなくて周りに流されちゃってるんじゃない?
エルヴィンの追悼シーン希望されて何故かサシャのシーンをじっくり描いてる斜め上さだけど
0600やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:11:32.66ID:???
>>596
描かないといけなかったって言ってたのエルヴィンの追悼シーンだったかしら
ミケの死を惜しむシーン入れれば良かったとかは言ってたみたいだけど
0602やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:11:56.08ID:???
バックが疑問に思った事を諫山がいい形に落とし込んでくれるって言ってたから
あの性格だし諫山がワンマンな訳じゃないと思うわよ
0603やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:12:01.66ID:???
バックがインタで作者も自分もファンに感謝してるとか言ってたけど上辺だけって思ったわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:13:04.52ID:???
シガンシナ決戦でメインキャラ以外は全滅しましたみたいなのは無理あったし
どうにかした方が良かったわよ
0607やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:14:12.44ID:???
>>600
エルヴィン追悼についてそういうシーンも描いた方がいいんでしょうね(ただし特定のキャラだけ特別扱いしたくないとも)
サイン会でこう言ってたと思うわ
そしてその後何故かサシャがじっくり描かれたのよ
0610やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:16:24.57ID:???
バックが調子にのらないようにしてますってインタで言ってて婆思わず真顔になっちゃったわよ
0614やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:18:01.20ID:???
エルヴィンは回想に出るかもしれないらしいし描かれるならこれからじゃないの
サシャは104期だし元からじっくり描くつもりだったんじゃないかしら
0620やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:19:15.56ID:???
サシャの死がじっくり描かれてるのは
エレンがやったことは取返しのつかないことだっていう強調もあると思うわ
0622やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:19:30.36ID:???
>>614
エルヴィンは回想も出るかどうかって感じじゃなかった?
今の回想シーンだと海のあとの時間軸だもの
0623やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:20:19.12ID:???
ジャンが俺の油断のせいでサシャがこうなってすまんって言ってる側から
ファルガビ脱走してるとか良い方向にいく気配がしないわね
0627やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:21:51.33ID:???
エレンとの和解は無いでしょうね
親目線のファンは仲良くして欲しいだろうけど
された側のキャラの不信はちょっとやそっとじゃ拭えないわ
0628やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:22:15.80ID:???
>>622
エルヴィンは回想に出ますか?って尋ねたファンがいて
何かしらあるとか出る可能性あるかも的な答えをしたらしいわ
0631やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:23:12.37ID:???
>>626
鈍器であれだけ殴打されれば死ぬわ
でも摩訶不思議諫山ワールドだから死んでないかもしれないわね
0634やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:23:30.80ID:???
>>629
作者はともかく編集は終わらせたいとは絶対思ってないわよ
売れてる限り続けて欲しいに決まってるわ
0635やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:23:36.45ID:???
最近本編でも早く終わらせたいモード凄いからあと2年くらいで終わりそうよ
早くて1年半とかね
0640やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:24:30.10ID:???
>>634
作者いわく編集は間延びさせるな派で間延びさせてるのは作者の方らしいけど
言ってることとやってる事がちぐはぐだわ
0653やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:27:34.28ID:???
非公式でお願いねってのは曖昧な部分じゃないの
本誌の展開とかは割とサイン会での回答通りに来てるわよね
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:28:23.56ID:???
編集としてなら金の成る木に手をかけるよりも新規コンテンツ育てていかないといけないわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:28:24.21ID:???
連載はあと3〜4年で終わる予定ですって2014年に言ってたのにこれだもの
あと5年くらいはやるんじゃないかしら
0669やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:31:52.19ID:???
NHKで放送された諫山のインタ見たりすれば
もうそんなに続かないって分かりそうなものだけどね
0674やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:33:27.96ID:???
初期は中期の頃から伏線や小ネタばらまきまくってるのにすぐ終わらせられる自信あったのよね
0676やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:34:37.57ID:???
つい最近のバックのインタビューで最終回はいつ頃ですかみたいな質問されてたけどいついつには終われそうですとかそろそろクライマックスですみたいなことは言わなかったわよ
つまりまだ最終回までの道のりは全然見えてないってことよ
来年再来年に終わるってことは無いわね
0679やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:35:41.62ID:???
>>676
再来年に終わることはないっていうのとか婆の勝手な解釈でしょ
どうしても終わってほしくないみたいなのいて草生えるわ
0689やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:38:20.46ID:???
兵団の内輪揉めと何もかもジーク主導で悪い方向に行く感じが
ダラダラ続くのとか勘弁してほしいわ
0694やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:40:28.09ID:???
バックはいつ終わらせてもいいよって作者に言ってたらしいし
作者が入れたい話出てきて延びてもいいようにいつとは言うのやめたんじゃない
0698やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:43:40.79ID:???
作品の質をキープするにはなるべく早く終わらせた方がいいって言ったりもしてるから
本当に早く終わらせそうな気もするわね
0702やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:46:38.60ID:???
婆の進撃のピークはエレン巨人の穴塞ぎでアルミンがいっけええええ!ってしてた所よ
とりあえず最後がどうなるのかって為だけにここまで来てしまったわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:46:48.32ID:???
今の展開にも諫山にもほとほと呆れ果ててうんざりしてる人なんか
三大でもそれ以外でも大勢いるでしょうに
早く終わって欲しいなんてエルヴィン内野に違いない!とかお花畑だわ
0704やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:46:56.04ID:???
進撃をちゃんと終わらせないといけないというプレッシャーや精神的重圧がとか言い出したから
諫山も早く解放されたいって思いがあるような感じもするわ
0707やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:48:30.85ID:???
>>703
今の進撃最高に面白いってのが普通の人の感想よ
グダグダだの早く終われだの言ってるのはエルヴィン婆だけよ
0711やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:50:58.08ID:???
兵団が再登場したときに今の進撃面白いから離れた人帰ってきて
みたいなツイが回ってきたけどサシャが死んだりしてそういうステマもなくなったわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:57:12.90ID:???
>>602
王政編やってた頃だけど諫山が言う事聞いてくれないってバックが愚痴ってたのインタかなんかで言ってたわよ
0728やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 11:58:16.72ID:???
>>724
口出しさせないじゃなくて「アイデアは出さないでくれ」よ
「こういうキャラどうですか」とか「こういう悪魔の実どうですか」みたいな意見はNGだけど「あんまり面白くないんでネーム変えてください」って意見は普通に聞くでしょう
それをどう変えるかを全部自分でやりたいってのが尾田スタイルよ
0733やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:00:26.99ID:???
シャボンディ諸島でルーキー11人出したのは編集にあんまりこの話インパクトが無いって言われたかららしいしね
0745やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:02:39.73ID:???
>>740
作者的には受けると思ってるみたいだから下手すればずっと続くんじゃないかしら?
いちいち新しい設定考えなくていいから楽でしょうし
0746やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:03:10.97ID:???
スクカー気に入ってるって言いながらスピンオフ持ち掛けられても
自分で描くつもりはないのよね
0749やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:05:08.54ID:???
>>746
なるべく仕事で絵描きたくないんじゃない?
アニメ二期総集編のジャケ絵ですら書きおろししなかったくらいだし
原作絵コラでびっくりだったわよ
あれならアニメで新規絵の方がマシでしょ
0750やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:05:10.94ID:???
やっぱり本編の推しのキャラに愛着わいてるから別人として捉えてしまってイマイチ萌えないわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:07:52.38ID:???
サイン会でこういうの描いてほしいって言われても
うーんとか本当は描くべきだったんでしょうけどみたいな反応だったらしいし
やっぱり早く終わらせたいのか知らないけど意欲低下してんのよ
0758やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:20:52.23ID:???
お金一杯入ったでしょうし勤労意欲は低下してるでしょうね
やっぱり売れすぎは良くないのよ
尾田や留美子が異常なんだわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:33:02.57ID:???
週刊誌連載の漫画家ですら描き下ろししまくってるわよね
ハイキューの作者なんて描き下ろし数異常よお
しかも休載一回もなし
0783やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:54:00.66ID:???
エレンにもリヴァイにも股を開いた女なんて人気出ないに決まってるわ
諫山ってば何考えてるのよ
0784やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:55:11.54ID:???
>>783
あら元々ヒストリアは人気だそうと作ったキャラじゃないからどっちかに股ひらいてもおかしくないのよ
アンチもいないしね
0794やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:57:36.28ID:???
ヒストリアの旦那はモブだと思うんだけどヒストリアアンチは絶対にないと思ってるくせに相手はエレンとかリヴァイって言うわよね
0799やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 12:59:40.65ID:???
ミカサは相手に一途なのにヒストリアはとんだビッチ屑に成り下がったわね
作者らしいといえばらしいけど
0805やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:07:38.57ID:???
ミカサの清廉さが伝わるようでなによりも
原作で分かり易いビッチがいるのもいいことね
0807やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:10:58.90ID:???
そもそも妊娠するしか能が無いのに最終頁で悲壮感漂わせてるのが問題ね
私可哀相ってアピールしてどうするのよ
あんたの役目でしょうが
0808やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:13:30.10ID:???
妊婦って中出ししましたって世間にアピれる姿よ
嫌がりながらも何度も中出しされるうちに身体は反応して孕むなんて最高ね
0810やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:16:23.95ID:???
確かに可哀想って言ってもレイス家が歴代行ってきた継承よね
その家に生まれたんだからやるしかないのよね
0812やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:16:31.43ID:???
それも進撃一の美女お相手によ
孕ますまで何度も中出し男は気持ちいい事すればそれですむしWinWinね
0814やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:18:54.39ID:???
相性もあるでしょうからもしかしたら相手は1人じゃない可能性もあるわ
毎夜違う相手に中出しされたのかもしれないわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:19:31.93ID:???
ビッチに比べたらモブ顔なんてマシな文句なのにミカサ婆はすぐ飛んて来たわね
ヒストリアなんて不人気だから擁護来ないじゃない
0821やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:22:08.44ID:???
ユミルもいなくなったしライナーもあれだし今一番フラグがたってるエレンしかもうお相手がいないのよ
だから父親説にすごく拘っちゃう
0827やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:26:42.90ID:???
>>826
ダミーを仕込む意味が分からないわ
王家の血を残す事に関して重要なのはヒストリアの血だから相手は大事じゃないのよ
言いかえれば種は誰でもいいのよ
0828やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:28:57.66ID:???
>>826
ダミーを仕込んでいて欲しいのね
けどこれ単行本で言えば1話にあたる話でしょ?
ダミーはないんじゃないかしら
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:29:38.05ID:???
あらほんとミカサの時に比べて追い出し婆が来ないわね
こういうのは放置なのね方針がよく分からないわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:31:46.25ID:???
>>830
ヒストリアは擁護する人もいないんでしょ
擬態が持ち上げてるだけだしそいつらはヒストリアがアンチされてようとどうでもいい事なのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:33:59.01ID:???
婆はミカサ厨でもないけど昨日みたいにフィギュアの再販があれば人気なのねとレス位するわ
ミカサを叩かないレスやあげてるレスは全部ミカサ厨に見えるというのもおかしいとは思わないの?
0837やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:35:38.07ID:???
表面は荒し全般が嫌いだと言ってもミカサsageの事にしか食い付かない時点で身元が分かるようなものよ
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:38:57.90ID:???
>>837
ミカサsageにしか食いつかないってもうそういう目線でしか見てないからじゃないの?
婆のレスこそミカサ厨をdisりたい様にしか見えないわ
0840やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:39:02.35ID:???
王政編リアルタイムとその後のシガンシナ戦にマーレ編とほぼ全くヒストリアの話題出なかったわよね
0843やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:40:17.12ID:???
ヒストリアみたいにあんなに詰まらないキャラをヒロインに欲しいのておかしな人達ね
0844やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:41:09.00ID:???
>>839
disりというか普通に認めたらって思うわよ
厨じゃないけど擁護しちゃう!けど不人気はスルーよとか露骨過ぎるわ
0848やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:41:52.30ID:???
>>842
ユミル絡みで話出た位よね
グッズも超の付く不人気キャラだしカプだってユミヒスが最大じゃないの
0852やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:43:34.53ID:???
不人気でもすこ♥なら好きなとこ語れば良いのにね
絶対にしないわよ自称ヒストリア厨
0855やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:45:17.94ID:???
>>850
婆はその口ね
一番の推しはホモカプのキャラだものでも漫画として読むなら主人公ヒロインは何となく好き応援てなるわ
そう言う意味ではミカサ好きなのよ面白いしアクションは格好良いし強いもの
0857やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:46:02.61ID:???
>>852
婆も思うの
ヒストリアの話って彼女個人に萌えてる話がほぼないの
いつも誰かとのカプ話だわ
だから批判も擁護もスルーしてるわ
0858やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:46:05.51ID:???
ヒストリア擁護が全く出ない時点でヒストリア厨はここにはいないんだとわかるわ
対してミカサの時の反応の早いこと
0865やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:48:29.36ID:???
>>861
だから本物の厨はここにいないって分かってるからageもsageもほぼ擬態の話だからスルーしてるって言いたいの
0869やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 13:50:11.72ID:???
そもそも上の荒らしエレンとリヴァイどっちともハメたからビッチとかどこを攻撃してるのかよくわからないし
0885やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 14:06:41.03ID:???
>>882
そこまで一緒にしなくていいのよ!
食われても何事も無かった様に腹を切って出てきて欲しいのよ
ただの人類なのが条件よ
0886やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 14:08:29.54ID:???
進撃ってコンテンツは簡単に終了させるのは無理でしょう
漫画とアニメは本当に別のルートを進むかもしれないわ
故郷なんてマーレみたいな世界である必要性もあまり無いしね
0887やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 14:48:53.42ID:???
アンチヲチと過剰なカプ語りは移動しなさいよ
専スレ誘導してあげるわこんだけあるんだから各自自重して


●ヲチスレ
同人総合 122 
同人愚痴 25 
ハンジ厨 15 
ペトラ厨 12 
エレン厨 11 
エレン厨レス 8(おーぷん) 
同人ツイ   4 
リエ身長捏造専用、リヴァミカ厨 各3 
エルヴィン厨 2   


●アンチスレ
ミカサ    12  
エルヴィン  9
エレン    7  
リヴァイ   6   
アニ     3
ベルトル  2
ライナー、アルミン、ガビ 各2


●カプスレ
エルリ    105
リヴァハン  11
ノマ総合   10
エレミカ    7
エレヒス    4
ベルユミ    2

(IDナシ)
リヴァイ受  153
エレリ      53
エルリ      43(おーぷん) 


●もう誰も使ってないスレ
ペトラアンチ 17
ハンジアンチ、アルミン受 各6
リヴァイ厨ヲチ、ジャン受 各1
0895やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 16:20:32.00ID:???
大声あげてる障害者みたいで気持ち悪いわよ
5chじゃないとこまで乗せるって住人丸出しじゃないの
0900やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 16:34:03.36ID:???
>>895
おーぷんにもエルリスレとリエ内野ヲチスレがありますよーって人を呼び込みたいんじゃない?
ここの荒らしもエルリ所属でエレン系アンチだし符丁が合いすぎだわ😅
0909やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 17:28:20.34ID:???
>>906
いやだから…そんなのどうでもいいけわざわざ誘導しなくても各自進撃で検索掛けたら出るんだからいいわよって言ってるんだけど
0910やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 17:33:23.72ID:???
>>909
どうでもいい自己弁護を繰り返すよりヲチ婆本人をpgrするか無視して別の話題したらどうかしら
ヲチ婆を叩いてる側にレスしても仕方ないでしょ
0911やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 17:36:26.54ID:???
原画展の曜日毎の特典きたわよ
エレンハンジリヴァイジャン&マルコエルヴィンアルミンミカサよ
エレンから月曜でミカサが日曜よ
0917やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 17:58:22.32ID:???
エルヴィンとハンジの一期ネタキャラ扱いされてたんだなっていうのが分かるチョイスね
0921やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 18:09:17.07ID:???
アイアムアヒーローの人の次作の忍者漫画がクソで驚いたわ
ヒット作の次って難しいわね
0933やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 18:35:46.83ID:???
>>925
主人公は街中サバイバルで永久にぼっちで精神をやられてる感じで
サブキャラは離島で平和に子作りって感じだったわ
いうほどクソでもなかったと思うんだけどね
0938やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 19:06:43.60ID:???
んじゃ戻ってくるのかしらねミカサ
それかいってらっしゃい言ってから東洋行くのかしら
0939やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 19:07:19.40ID:???
メインキャラで生き残るのここにきて設定モリモリのミカサとヒストリアくらいかもしれないわね
0942やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 19:09:54.71ID:???
死ぬにもそれなりの労力が必要なのよ
最近は物語に必要無くなったから殺すみたいな感じでは無くなってきたわ
0956やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 19:34:48.12ID:???
お前らはやっぱり特別だ…って言ったのがジャンじゃなくてコニーなのよね
こういうセリフは生き残る人間が死ぬ人間に対して言うパターンよね
つまりジャンも死ぬわね
0961やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 19:39:27.90ID:???
女キャラの先の話なんてどうでもいいわ
死ぬ予想もどうでもいいわ
2話がどこまで進むのか予想しましょ
0972やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 20:11:24.04ID:???
荷台の上で気絶してヘソチラしてるヒストリアのカットがあったわね
棺桶は使わないのね
0986やまなしおちなしいみななし2018/07/26(木) 20:43:11.96ID:???
僕はエレンに会うために生まれてきたのかもしれない

本はいいね
本は心を潤してくれる
人類が生み出した文化の極みだよ

怖いのかい?敵と戦うのが
何かを捨てなければ裏切られることも、互いに傷つくこともない
でも寂しさを忘れることもないよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 2時間 0分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況