トップページ801サロン
1002コメント260KB
コナン内野雑談スレ1106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 23:31:45.26ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1105 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533721757/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/08(水) 23:32:58.21ID:???
◆本編39号まで休載40号より再開
『警察学校編』ティザー掲載
ゼロの日常、新章構想公開

【アニメ放映予定】
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
9月8日 第912話「モデルになった探偵団」

安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)


【ぶつ森情報】 8/6更新
スペード「しんシリーズのイチワめカンセイ♪」
ハート「サンデーのヒョウシもかいたよ〜⇒」
ダイヤ「⇒イガイなヒトがキッドのカッコw」
クローバ「おちついて コイビトはクニだからv」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp › conan2018

【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!

!!祝!!興行収入86.74億円突破!(8/5現在)
日本歴代映画興行収入第54位!(8/5円暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg

円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0058やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:23:25.33ID:???
>>44
大阪弁は釜山訛りにされて沖縄修学旅行はソウルとかにされたらしいわ
中国も大阪のあだ名を中国の地名に変えられたけど抗議たくさんきて大阪に戻された
オタクは韓国より中国の方がそのままを好むわ
0070やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:26:06.31ID:???
>>66
全部無料やから暇つぶしにと思って読んでたんやけどやっぱ色々と違和感あってやめちゃった
無料かつダウンロードできるのは親切やから普通に日本の漫画でこういうアプリ欲しいわ
0076やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:28:01.41ID:???
韓国の漫画というか他国も漫画個性無さすぎて読む必要性感じない
アメリカフランスあたりはマシだけも基本どこも日本に影響されすぎて二番煎じみたいな絵柄と作風ばっか
0082やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:29:28.87ID:???
読み慣れてないだけかもしれんけど海外の漫画ってどうもぎこちなさを感じるなあ
たまにツイで見かける中国のアニメの映像とかはすごいと思うけど既視感は否めんしな
0085やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:30:12.18ID:???
カバにいた身としてはオタクでも韓国人はロクなものじゃないわ
韓国人フォロワーが日本の漫画とキャラすこだからって韓国に嬉ション媚び発言する日本オタクたまに見るけど恥ずかしい
0105やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:33:56.99ID:???
よくもうアニメは中国に抜かされる抜かされるって言ってるけど10年くらい前から言われてる気がする
いつかほんまに抜かされそうになっても分からんくなりそうやから狼少年やめて欲しいわ
0115やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:37:02.36ID:???
>>105
中韓のどっちかに抜かされそうとは思う
IT関連や技術職もやけど日本は金出さんかった結果人材奪われて今追い越されてるし労働環境整えないと二の舞やわ
実際昔から他国で放送されてる作品は有名だけど最近の日本のアニメが国民的になってる国はない
0130 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:40:45.09ID:KBlR5wvK
日本→韓国とかに変えたら矛盾とか出てきそうやけどどーしてるん?
地名とか文化ネタとか
0155やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 00:46:08.06ID:???
ホモ水泳界隈がハイスピ見て郁也ゴリ押し予想出来たはずなのに三期をちゃんと見て冷え冷えなの偉いと思うわ
わいはハイスピ映画の時からあからさまな郁也推しに萎えて速攻切ったで
0241やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 01:31:34.36ID:???
>>229
ファンのわい的には元々の性格だと思う
外野の言葉はシカトするでは変顔や馬鹿にしたポーズ取るし悩んでるというより挑発って感じ
櫻井の歌詞は基本外野うるせー俺は今すぐに芽が出なくても上いくで見てろみたいな感じ
0259やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 01:44:32.37ID:???
反応調べてたら本誌こんな展開なのにエレヒス最高だから全巻読んでって進めてる人見付けてビックリしたわ
進めてる方も最近ハマった単行本派の人っぽいけどタイミング悪すぎる草
0273やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 02:09:28.76ID:???
韓国漫画といえばチーズいんトラップがそこそこ面白かったんやけど
読み進めるうちにどんどん主人公の彼氏がクズでなんか胸糞になったなぁ
話が面白いのがくやしい
0280やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 04:31:21.60ID:???
(((🐹   👻👻👻👻よっ!

    👻" グルグル 
    
  👻" 🐹💦👻" 昔のゼロそのまま! 

グルグル 👻"
    コレが降谷になるのか!?


 わー😫        あっ…
  🐹💦💨💨💨💨   Σ👻👻👻👻
0281やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 04:58:22.44ID:???
Σ🐶    🐹💦💨💨💨💨

🐶💦🐹💦へんなのきたぁ😨

🐶🐹💦     👻👻👻👻お、いたぞ


     👻" そっくり!
ロリだな
   👻" 🐶🐹💦 👻" 本人だしな

      👻" 困ってる困ってる


     ((👻👻👻👻 わー怒ったぁ

🐶お前らうるさいぞ!
🐹💦


    おぉ…
  ((👻👻👻👻))
    🐶でも…また会えて良かった
🐹😄
0390やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 07:41:28.24ID:???
ネットで路線情報見たら通常運行やったからだるいし特急で行こうと思って駅ついたら特急の運行停止で遅刻確定なんやけどこれって遅延証明もらえるんやろか...?
0399やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 07:46:11.37ID:???
リア時代は15〜16歳のキャラに萌えてたけど年齢重ねるごとにだんだん推しキャラの年齢も上がっていったな
社会人になってからは高校生や未成年はほんまに子供やんって思うようになった
0412やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 07:54:49.38ID:???
なぁなぁ物買うときに一番安いのヤフオクやねん
学生時代はヤフオク使ってたけど最近なんか評判悪いん?
メルカリのが高いけどええんかな
買いたいのは本とかCDみたいな中古で構わんやつやで
0456やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 08:03:03.28ID:???
女の影ないないされ続けてたのに夢という形で女とイチャつかせるのは迂闊やったな
夢オチも知らん買ってもないやつにまんさん死亡(笑)とバカにされて鬱憤はたまっとる
0623やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 08:58:41.94ID:???
セブン買うてきたで
ピンナップは厚紙で第二の表紙っぽくしとる
ラブレターで一番枠大きいのは安中さんや
コナ中さんもおる
小さめやけど聖母子像のコマ載っとる
0633やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 09:00:18.90ID:???
警察学校編は原作ブルマンになってたってここで話題なったけどあれただブルマン原作のコナンのスピンオフって意味やないの?
別にブルマンがゼロティの原作やるって意味じゃないと思うんやけど
0636やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 09:00:25.52ID:???
外野から見た腐女子と一緒やで
ひっそり潜って活動するやつは目に入らんけど
やらかしは目に入るから界隈全体がアウトに見えるだけやろ
0656やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 09:05:03.09ID:???
>>635
安定の声優さん2人を除けばノンスタの人のがわいはすこやな
でもまあみんな無難いうか
これまであむ特集とかでさんざん既出なコメントが
芸能人の口から出とるだけいうかんじ
0715やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 09:25:03.26ID:???
余計なことする暇あったら原作描けって気持ちも分かるんやけどコナンの仕事をしてる以上目くじら立てるのもなんか違う気もするんよなあ
多分出版社の意向にも沿ってるんやろうし…
0719やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 09:26:36.71ID:???
セブン
ゼロティ絵もけっこう採用されとるけど(ドラテクやハロ)
トリプルフェイス説明は正直ブルマン絵でそろえてほしかった気もするわ
新井先生の絵もだいすこなんやけどな
🐶と🐰が新井先生絵で🐰はぽわほにゃやからギャップありすぎて草
ちなみに一番大きいコマは「赤井秀一…」やで圧強すぎや
0750やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 09:40:34.06ID:???
某漫画の爆死捏造ノマカス思い出すは
公式カプは嫌々結婚しただけで愛はない!
公式女はキャラにも読者にも作者にも嫌われてる性悪ドブス!

尚公式女は作者の明確な贔屓キャラ
0775やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 09:48:33.40ID:???
あーでもあむは4人のおふざけに入らず見てるだけってのはティザーから思った
4人がふざけて遊んでても1人任務してたり後片付けしてたり
それに最初に気付くのが伊達みたいな
0817やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/09(木) 10:00:18.35ID:???
あむは恋人は国って言い張って何十年後もわしの恋人はこの国じゃってひとりでしおしおになりながら言っててはいはいおじいちゃんって介護士に言われるんやろ
嫌な爺さんねえって邪険にされるの
0869やまなしおちなしいみななし2018/08/09(木) 10:09:29.03ID:+DrOmytf
>>856
お金落とさない主受けババアにもう燃料来ないよ
炎上騒ぎなのは捏造ノマだしそもそも新蘭があるからとっくの昔に見放されてたね
ブルマンは新蘭推しだし今後一切主受け燃料来ないの可哀想
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 18分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。