トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ1532 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:01:46.91ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1531
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534375025/
0017やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:06:56.34ID:???
あーんやっぱり華奢な受けちゃんが攻めに押し倒されて身体支配されてるの萌えちゃう
0028やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:09:30.90ID:???
終わる終わる言ってて映画実写当てちゃったし
新銀魂始まっても驚かないわ
今のジャンプなら
0033やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:10:35.71ID:???
おつわよ
早バレは一応グールのsex回から何か事件があったら持ち込まれてるから仕方ないわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:10:41.06ID:???
身長知りたいけど自ジャンルみたいにcm開示せずに適当に身長順に並べてるだけでしかもほぼ年齢順ってのは悲しかったわ
0046やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:12:00.21ID:???
銀魂終わるなら2〜3組くらいノマ成立してほしいけど
いざとなったら続編やれるように保険かけて回避しそうね
0058やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:13:52.60ID:???
銀魂は婆が腐ったきっかけの漫画よ
本屋に銀魂アンソロの並ぶ時代だったわ
感慨深いわ
0073やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:16:00.01ID:???
あむあずは作者もやる気だと思うわよ
自分で馴れ初めから描きたいからスピンオフは夢オチにしたのだと思っているわ
あれは予知夢みたいなものよ
0075やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:16:07.07ID:???
映画期間中にノマ爆弾来たらどうなるかちょっと興味あるけど
自ジャンルだと思うとツラいから平和を願うわよ
0079やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:16:41.05ID:???
8月中に空知が終わるって宣言してそれに向かって色んなプロジェクトが動いてるから
連載の進捗に関わらず締めるしかないらしいわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:18:35.46ID:???
星矢は続編やってるけど星矢復活したのかしら
ジャンプの打ち切りの時は廃人で再起不能なのよね
0099やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:19:29.62ID:???
>>89
ありそうだわ
新八の文通相手の女の子にドS行為してたときから沖田は女の子結構やってんなって思ったわ
0114やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:22:18.67ID:???
>>107
コナンまだ終わらないから
あの作品でガチでいちゃつきだすと見てられないくらいのラブラブになるから
女たちの発狂が楽しみよ
もう予行演習はしたわ
0117やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:22:42.10ID:???
>>97
神衣だかなんかの影響で再起不能になったはずよ
その続編でアテナが星矢を復活させるために神と戦うのがチャンピオン連載分らしいわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:22:53.46ID:???
あむあむはいいお嫁さんになった梓の姿を想像したのよ
それだけで十分燃料だわ
赤安婆はむしろ爆破だとか言ってるけど
0135やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:24:54.00ID:???
青山って幼馴染とかそういうのが大好きだからポッと出のキャラとくっつくのはないでしょ
0136やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:25:06.17ID:???
今の映画は囚われの姫近藤さんを救いに来たたった一人の騎士沖田よ
助け出した近藤さんを車両切り離してまで遠くに逃がしたのよエターナルよ
0138やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:25:31.32ID:???
沖田と神楽って婆がまだ銀魂読んでた頃はただいがみあってるだけだと思ったけど
今はノマフラグがあったりするの?
0139やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:25:52.52ID:???
幼馴染にしか萌えない性癖なんだから
どうせその内あむぴの幼馴染出てくるわよ
仲良く爆破されてどうぞ
0141やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:25:57.02ID:???
千葉と由美は何もなかったしあむあずはあの夢が十分フラグみたいなものよね
フリーキャラであそこまでやっといて他とくっつくとは思わないわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:28:21.45ID:???
>>142
あら婆の本命カプよ
sawパロディ回は自分が愛されてるのを実感したい試し行為だと今でも思ってるわ
0159やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:28:48.02ID:???
>>150
千葉由美は何もないし別の相手ができたけどできる前は読者からその2人に進展ないかってあむあずみたいにお手紙が来てたみたいよ
0166やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:30:27.57ID:???
婆はむしろ幼馴染ばっかりとか煽るから青山もそうじゃないカプ作ろうとするんじゃないかしらと思ってるわ
くっつく法則とか熱弁してるけどある意味ワンパターンだって馬鹿にしてるようなものよね
0170やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:30:49.61ID:???
由美たんのお相手はかなりハイスペで立ち位置も重要ポジになれそうなんだけど
今のところびっくりするほど本筋に絡まなそうなのよね
0172やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:31:00.06ID:???
>>148
自カプは受けのノマ兼任が多いのよね
受けが矢印出してるし相手はヒロインだから格が上がるからだと思うけど…
0174やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:31:10.06ID:???
あむあむの初恋は灰原のお母さんで
灰原とお母さんはよく似てるんでしょ?
これはあむあい
0182やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:32:02.13ID:???
>>166
作者もなんで二人が人気かくらいは分かってると思うわ
でなきゃ無能よね
くっつくかどうか分からないから楽しみにされてるのよ
青山ノマ厨だしくっつくけどね
0183やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:32:14.52ID:???
セコムキャラの原点って一輝じゃないかと思うけど
まあもっと昔のキャラにもああいう人いるんでしょうね
0185やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:32:19.73ID:???
受けちゃんを幸せに出来るのはヒロインしかいないから受けノマ推してるわ
でもこの世で一番不幸にしそうな攻めとのカプが好き
0216やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:35:50.41ID:???
あかーむだけじゃなく他のあむあむノマも否定してるってことは
あむあず本気婆なのかしら
0217やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:35:52.13ID:???
>>208
そういや結構沖田ってアホの子だったわね
ジェットコースターのバー下ろすの忘れるとか天然どころじゃないわ
0218やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:35:58.94ID:???
というか推しにあんなモブ女ふさわしくないもっとスペック高い重要キャラにしろって暴れて叩かれないのに驚きよ
婆のとこなら一脇役が何様よって袋叩きにされそうよ
0225やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:36:46.59ID:???
>>218
あむあずはそれじゃないの?
梓さんはあむあむの相手にしては低スペックすぎるって叩かれてるわよ
0233やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:37:26.49ID:???
夢オチの見てあむあむが今後ノマやるなら梓しかなくなったわねって結構言われてるわよ
0234やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:37:29.34ID:???
流石に表で言う気はないけど梓さんポジションのモブと推しがくっついたら
率直に言ってキツイですね
0235やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:37:31.20ID:???
>>218
スピンオフだのやるし映画期の推しがすごかったせいであむのこと準主役級のキャラ思ってそうなのよあむ婆
0247やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:39:13.79ID:???
原作者に火消しされたんだからあむあずもないでしょ
ノマも終わらないギスギスジャンルにいる決意をするべきよ
0251やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:39:24.68ID:???
梓さんってあむあむが金髪でいじめられてた過去話の翌週に
安室さんは金髪だからパン派ですよね?と悪気なく偏見の目を向けてきたわよ
0254やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:39:32.36ID:???
婆は前ここで話題に上がった仲良しだけど恋愛に発展しない男女コンビ萌えもあるから
あむあず爆破煽りもあむあず確定煽りもつらいわ
0283やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:42:38.28ID:???
作者が偏見のつもりで書いてなかったら作者を偏見持ちだって言ってるようなものだけど大丈夫なのかしら
0289やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:43:18.05ID:???
>>273
コナン曰く美人店員は大げさだし探偵団曰く写真写りはいいそうよ
青山のお気に入りと言うには扱いが悪すぎだわ
0292やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:43:43.93ID:???
>>283
赤安婆はスピンオフ作者に赤井描いて信用回復したら?とかいうような連中よ
端から二次の赤安以外下に見てるわよ
0296やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:44:06.94ID:???
>>283
あかあむ婆はあかあむ描かずにあむあず推す青山のことが嫌いなのよ
だから青山をいくら叩いても気もにしないわ
0300やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:44:19.57ID:???
>>284
正しくはこうよ
「安室さんって朝はパン派ですか?」
「どうしてそう思います?」
「なんとなく…金髪だし…」
0308やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:45:22.95ID:???
前から煽りであってもモブ扱いされると熱心に否定してたから
あむあずガチ婆絶対いるわ
0310やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:45:27.48ID:???
>>293
3巻か4巻かくらいでネタないっすうううう!!!ってキレてたし
ギャグ漫画だし集めやすい巻数で締めたいから30巻くらいで終わらせますって宣言してたのよね
0318やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:46:40.49ID:???
あむゴリラ否定するのに作者がコナンが教師をゴリラ扱いしてた!蔑称!言ってて
青山が偏見持ちなのばらしてたのよね
0319やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:46:47.14ID:???
あむあむ気にしてないわよ
大人になっても地毛のままなんだし金髪は言われなれてるでしょ
0321やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:47:27.89ID:???
モブモブ言い過ぎてたけど実際モブなのかとわい雑検証したところ
元モブだったということで結論出たわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:47:51.63ID:???
青山にけいおんの好きなキャラ聞いたらいいわ
あずにゃんって答えたら梓はお気に入りよ
0335やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:48:58.68ID:???
カプやジャンルにバットして殴ると
バットにされたカプが異常に調子づくから程々にしておいた方がいいのよね
0339やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:49:31.54ID:???
婆は現時点であむあずになるかどうかはわからないけれど赤安婆が金髪や夢オチみたいな爆破煽りで無自覚に作者叩き続ければ続けるほど可能性は上がると思ってるわ
0342やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:50:07.70ID:???
あかあむ婆は公式があむあず描いてイライラしてるのよ
たとえ夢オチでも公式がイチャつくあむあずを描いた事実は消えないから公式を恨んでるし燃料に喜ぶあむあず婆のことも憎んでるのよ
0343やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:50:17.62ID:???
>>309
銀魂は置いといて鰤ナルトはノマエンド迎えたから仕方ないし
コナンもノマ脳作者なのは周知だから仕方ないんでは
まあここであんまりノマ本気萌えされるのは困るけどそこらはノマ前提ジャンルなのは理解しとかないと
0346やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:50:38.94ID:???
ここにいると50代のおばあちゃんみたいな滞納者が市役所で文句言ってる光景を思い出すわ
どんどん言い訳が溢れ出てくる感じ
0359やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:51:55.33ID:???
>>337
ツッコミだしたらきりないけどトリプルフェイスなんぞやるならちょっとは変装しなさいよと思うわ
どの顔の時も外見そのまんまで速攻バレるんじゃないのあれ
0363やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:52:26.89ID:???
>>343
腐スレでノマがでかい顔するのノマ前提だから仕方ないとか言われても
然るべきスレでやれよとしか
0366やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:52:44.75ID:???
コナンなんて突っ込みどころしかない漫画じゃない
黒帽子黒コートの二人組の男がならんでジェットコースター乗ってたら怪しすぎるわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:53:11.38ID:???
>>343
何度もいうけどコナンでホモにしてる婆は爆破されても文句なんて言えないのよね
青山がノマ大好き爺だってわかっててホモにしてるんだから今後ノマ爆きて発狂してる婆がいたら草しかはえないわ
0374やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:53:21.13ID:???
ガチの公式になってないのに公式公式うるさいノマは対抗と同じくらい嫌いよ
死ぬべきだわ慈悲はないわ
0383やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:54:28.50ID:???
>>363
だって公式で子作りまでしてるんだもの
内野のガチホモ勢でもなければそれそのまま受け入れるじゃない
0386やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:54:51.59ID:???
銀魂って流し読みだとノマ成立なんてどこもしないで終わりそうだけど
内野的には違うのかしら
0387やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:54:52.52ID:???
沖神みたいにいくらフラグあっても最終的に結婚したりカップルになったりしなければ腐の勝利よ
0397やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:56:25.54ID:???
赤安は公式が最大手なのに影もないわね
映画もあむあむだけで成り立つって分かっちゃったし
0398やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:56:29.14ID:???
東京五輪ボランティア、社会人化や就活などで大学生確保難しく 「高校生2、3年生をメインで使っては」の声 [533895477]

リアちゃんがんばえーー
0399やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:56:31.31ID:???
外野擬態のコナン内野はわいわいを荒らした恨みって言うけど
荒された記憶がないわよね
ウザいあむあむ情報訂正婆はいたけど
0411やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 12:58:22.83ID:???
銀魂は一時期銀さんも月夜に思わせぶりな台詞よく言って荒れてたんだけど
何事もなかったようにフラグ消滅したから沖神も何もなく終わると思うわ
0421やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:00:05.17ID:???
沖田には神楽
銀さんには土方
これは何となくわかったけど
じゃあ新八は誰なのかしら
0424やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:00:29.11ID:???
銀月も沖神も恋愛ととれるセリフが暴力だったり蔑みだったりの前フリじゃなかったかしら
0425やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:00:35.17ID:???
赤安被害者婆は自分がされたことを外野にしてるのよね
しかも赤安に被害受けたっていう証拠もないし
だから対抗内野だと思ってるわ
安コかあむあずか赤ジンよね
0445やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:02:46.33ID:???
>>433
赤安婆は攻撃的な基地しかいないからそのままずっと赤安にいてほしいわ
ゴリラは檻から出てこないでね
0446やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:02:59.56ID:???
あむあむはコナンの正体知ってから蘭への愛の強さを知って考えを改める展開になるわ
今までの青山のあむあむの扱いからしてそうなるわよ
0448やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:03:09.90ID:???
ゴリラ叩きはあかあむは受けキャラにこんなにかわいいのにゴリラって意味で言ってるから無罪でいいの!ただし攻め婆はしね!
ってって理屈が草生えたわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:05:00.14ID:???
あかあむ婆も反応してしつこかったけどわいわいは晒しは禁止なのよあかあむだろうが何だろうが関係ないわ
0468やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:05:28.51ID:???
漫画にしたからアウト認定食らったんじゃないの?
スレにいなかったから知らないけど
0471やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:05:45.98ID:???
>>450
何度も終わる終わるって言われて終わらなかったのよね
でも後5回のカウントダウンENDってナルトと同等の扱いだから銀魂優遇されてるわよ
0473やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:06:20.99ID:???
なんで内野スレに引きこもっていればいいのにコナン婆は出しゃばるのかしら
今まで暴れてたから嫌われてるのはわかってるでしょ
0482やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:07:52.69ID:???
コナン映画ミステリ好きからすると内容糞すぎて見てらんないわ
内野はよくあのガバガバ話に本気になれるわね
0484やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:07:57.32ID:???
綺麗な顔のキャラがゴリラって言われてもなんとも思わないわ
この見た目で力があるのすごいわって意味でしょ
0501やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:09:43.76ID:???
コナン婆はコナン婆よ
あかーむ婆だろうがあかーむ叩き婆だろうがどっちもうざいのよ
0507やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:10:26.84ID:???
>>490
そうでしょ
コナン話嫌ならもっとはやく言うべきだったわ
なんであむあずね!って話になったら突然内野内野なのよ
0534やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:14:23.45ID:???
リアちゃんの頃からいろんな土沖にハマってきたけど銀魂の土沖だけは無理
どっちも嫌い
0564やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:18:01.36ID:???
おっぱいのでかいキャラを演じてる女優さんの誕生日写真でみんながおっぱいポーズをとってるからセクハラで炎上
つまんな
0565やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:18:04.61ID:???
コナンのミステリーはずるいわよ
内野が分かってるか謎だけどあれ突っ込みどころだらけなのは国民みんな知ってると思うわ
でも筋通ってるし引っ掛けあるのよ
あれはね本当にズルいわ成立してるもの
0569やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:18:59.88ID:???
野郎がずらっと女一人囲んでおっぱい強調って構図が怖かったんじゃない
ツーショっとくらいなら流された気もするわ
0570やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:19:00.31ID:???
女作者がやってるから何でそんなことで?って思っちゃうけど
男作者がやったらセクハラ紛いだからやっぱりダメなんじゃないかしら
0582やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:20:37.31ID:???
>>533 >>538
アニメは必要の無い恋愛描写とギスギスは増えてるけど必要のある描写を無くしたりしてるわね
アニメーションはすごいと思うわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:20:45.48ID:???
堪え性のないオタク相手の商売なんて必ず炎上するって思わないとやってらんないわよ
0587やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:20:53.00ID:???
>>576
三巻まだ買ってないけどネタ切れ感強そうね
高遠の詐欺に遭った被害者ネタにした方が面白いと思うわ
0588やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:20:54.44ID:???
ツイッターが出来てからとにかく有名人に謝らせたい人の意見をいちいち聞くようになったわよね
0592やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:21:20.70ID:???
おっぱいポーズの気持ち悪さって性別逆にした例えが思い浮かばないわ
巨根キャラの誕生日を女優たちが巨婚ポーズでお祝いとはなんか違うし
そもそも巨根ポーズってなによ
0593やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:21:28.66ID:???
まぁ女の子を大勢の男が取り囲んでおっぱいポーズは品がないわよね
一応健全な少年漫画だし
0594やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:21:34.45ID:???
>>578
公式が謝罪しちゃったからね
コナンと同じよスルーしてりゃつまらない案件だけど公式が反応して謝罪したり物申すと炎上レベルが高くなるのよ
0596やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:21:52.00ID:???
婆はピスメの土沖がすこだけど沖田さんはそろそろ死ぬわ
原田左之助が死んだから本当にもうすぐよ
0602やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:22:27.01ID:???
コナンは包丁の柄の部分を凍らせて突き刺さる時間をずらすっていうトリック子供の頃はほぉ〜って思ったけど
今考えると地面びっちょびちょだから誰でも分かるわよね
0603やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:22:40.83ID:???
色黒にした新一は平次でしょ
平次を金髪にしたのがあむあむ
平次の頭髪を陰毛にしたのが赤井よ
0606やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:22:54.53ID:???
これが炎上するならおお振り作者が当時若手で逆らえなかった声優にセクハラした件も燃やしなさいよ
男女差別だわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:23:47.43ID:???
はねバド原作知らないんだけど
ハルヒの国木田みたいな男の先輩を雑魚ダブルス先輩の2人が奪い合うのかな?みたいな雰囲気があったわ
合ってる?
0626やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:25:58.60ID:???
>>617
敵陣に斬り込むときに緊張してブリブリしちゃっただけよ
仲良く野グソなんてめったにない燃料イベントだしオッケーよ
0629やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:26:05.79ID:???
>>610
そういう偶然はミステリでは成立しないはずなのよ
だったら麻耶雄嵩の翼ある闇のトリックだってありになっちゃうわ
0631やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:26:13.28ID:???
誕生日祝われる人の象徴って言って胸ポーズ写真で誕生日祝いは知性と品性無いと思うわ
普通の写真で良いのに
0638やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:27:04.88ID:???
>>614
それどころか出演声優にオナネタ聞いてそれをキャラのものという体で本編に出したのよ
下げて謝れば済む写真なんかより単行本化して晒され続けてるセクハラが問題よ
0644やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:27:52.44ID:???
>>627
ファンの数人が作者と繋がっててイベントや懸賞に当選させてもらってる疑惑が浮上したとかなんとか
作者本人は否定してるみたいだけど
0650やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:28:58.61ID:???
おお振りマネジャー役の女性声優にオナニーって言わせたのにそれはスルーだったわね
0652やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:29:10.42ID:???
>>623
むかしは野球拳とかやってたわよ
グラドルなのかわかんないけど全国放送で女の子が脱がされて水着の上脱いでタオル巻いてじゃんけんしてたの見たわ
0656やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:29:48.41ID:???
>>579
外野だからうろ覚えだけど、作者に認知されてるファンが色々恩恵受けてたよって話よ
本を買って応募できる作者とのディナーもその人が入ってたんだけど、それの選考方法も抽選? 審査? だかはっきりしてないのも焦臭いってなってる
0663やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:30:20.61ID:???
沖田は実際はブサだし背も高いって聞いて沖土に転向したわ
土方さんを守るために一緒に上洛したけど病気になって守れなくなっちゃった悲劇の攻めよ
0666やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:30:37.60ID:???
反応見てるとそういう扱いをしないでいて欲しいキャラだったみたいだから
まあ怒ってもいいんじゃない
0667やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:30:40.26ID:???
>>635
婆が知らないだけで青年向けではよくあるわよ
1巻から続刊出てないけどアフタヌーンのダンダラとか
0669やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:30:41.68ID:???
今日は逆転さよならした済美と高知商なんだけどね
高知商はキャプテンが3塁コーチしてて皆でキャプテンをバッターとして出そうって
点数を一生懸命開かせようとしてるのよ
済美が頑張ってたから愛着あるんだけど高知商も健気でね
どっちも四国だしどっち応援していいかわかんないわ
0671やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:31:03.12ID:???
テニヌの人気投票って人気通りの結果なの?
それとも投票を知ってたキャラの内野が有利だったの?
0673やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:31:25.88ID:???
>>642
あー自ジャンルも巨乳キャラいるけど同じようなことあったら引くわ〜やってる俳優たちにもそれにOK出す公式にも
ちょっと外野だから感覚がマヒしてたわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:31:32.47ID:???
>>653
はねバドの男の先輩で背の低い方よ!
それをダブルスの2人がどっちも好きになってるんじゃないかしら?と思ったの
不二先輩みたいな女とけいおんの律みたいな2人ね
0676やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:31:34.53ID:???
婆ドルヲタだったけど握手に熱心に通ってると顔覚えてフレンドリーにしてくれたり程度の恩恵はあるわよ
チケとってくれたりはなかったけど
0686やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:33:05.19ID:???
事実なら不正で他のテニヌBBA気の毒だけど立件するの難しいんじゃないかしら
当人たちがそんな事実ないですでしらきり通したら無理でしょ
0688やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:33:14.00ID:???
不自然に全員のズリネタ談義になって女性監督が盗み聞きしてニッコリだったわよね
男女逆で考えなくても普通に吐き気を催した覚えがあるわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:34:55.53ID:???
いつもマイペースで陽気なたけしがちょっと焦りながら弁明して企画の打ち切り公言した時点で怪しいと思ってるわ
0704やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:35:48.28ID:???
>>675
そっちねごめんなさい
そういう雰囲気あるけど恋愛もの見たいなら恋愛もの見るしいらないかなって思ったわ
0710やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:36:55.77ID:???
>>691
琵琶湖かどっかのホテルかなんかではめ殺しの窓で外から見えるドキドキを味わいながらヤリたいとかだったかしら
なんかスクール水着着て欲しいとかも言ってた気がするけど婆の記憶曖昧だわ
0712やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:37:20.16ID:???
音楽ファイルからランダム再生した曲で推しカプ書きたいけど婆の音楽ファイルサントラだらけよ
たまにあったと思ったらキミガタメとかリメンバー・ミーとかそんなのでワロタ
0716やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:37:39.08ID:???
ハルヒはどことなく青春ドキュメンタリー映画みたいな感じがあって
リアルタイムでみてたらはまっただろうなって思ったわ
0721やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:38:00.09ID:???
>>707
どうしてかしらないけどおぎやはぎがまどマギダイマさせられてたわ
二人ともアニメ見ない陽キャの非オタなのに
0725やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:38:34.81ID:???
抽選って言って購入煽りしてたから消費者センターに言うってテニヌBBAもいるらしいわね
0728やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:38:41.38ID:???
>>676
アイドルだとデブとブスとオバサンのファンは目立つから嫌でも覚えるらしいわ
強火な武装してないけど婆はデブスだからきっと覚えて貰ってるわね❤️
0764やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:43:32.66ID:???
おお振りのあの長い下ネタは

『各キャラクターを演じてくれた声優さんたちに、それぞれの高校時代の思い出のネタをいただいたものです(by著者)』
0767やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:43:57.39ID:???
>>721
あれ矢作が結局DVD買うかして完走して荻に熱く語ってなかったかしら
ニコ動でラジオ転載されたの聞いたような気がするわ
0771やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:44:25.10ID:???
はねバドのピンク髪何言ってるかわからないわ
声あさぽんなのは分かるけどちゃんと発音して
0773やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:44:41.35ID:???
ふぁてごの以蔵さんは知らないけどおーい龍馬の以蔵さんは萌えキャラでオススメよ是非読んで欲しいわ
龍馬大好きすぎて友達のために身を滅ぼしていくわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:45:16.07ID:???
>>759
グッズはいらないってのも結構いるのよ
ただそれくらいの熱だと投票にしても何通も出したりはしない感じね
0782やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:45:25.16ID:???
横になった状態から立ち上がるたびに視界真っ白になるの不便だわ
対処法ないのかしら
0783やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:45:26.44ID:???
>>738
ラスト20代記念に婚活イベント行きなさい
20代ブランド力がなくなる前に今のうちに行くだけいくのよ
0799やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:47:48.03ID:???
>>791
ジャンルハマるごとに推しのグッズ沢山買っちゃうけど飽きた時に毎回虚無るわ
何でこんなにお金使ってたのかしらって…でもやめられないのよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:49:03.95ID:???
>>787
そらそうよ
キャッチャーやってた身内がいつもCSで見てるから腐以外でも面白いのかしらって思ってるわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:49:40.96ID:???
アメリカの教会での男児への性的虐待が数万人規模だって出てたけどどうやって調べたのかしら
0814やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:51:07.52ID:???
>>808
発覚したやつと聞き取り調査かしら
中高でのアンケートとか
ああいうのは大人になってから気がつくとかあるらしいわね
0815やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:51:16.90ID:???
>>802
女の子みたいな受けとSなスパダリ攻めなテンプレBLなやつだったかしら
好きだったけどラストどうなったか覚えてないわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:52:29.32ID:???
>>788
あれ面白かったわよね!ほんとすきよ
婆もあれそのまま大河に出来ると思うけど上士の郷士差別が過酷すぎて難しいと思うわ
なんだかんだ今も上士が仕切るのが高知だし権力者が嫌がるわ
0822やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:55:12.75ID:???
>>806
そこまでの剥離あるかしら
グッズ興味なくても投票に張り切るキャラにらグッズ厨ファンももれなくついてるイメージよ
0823やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:55:20.90ID:???
基本グッズ類は買わないけど
原作展開終わった推しちゃんだけは買ってしまうわ
飢えてるのよ
0828やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:57:40.39ID:???
グッズは基本興味うすくて買わないけど
コンビニやゲームセンターみたいな一般人の目に晒される場所で
推しが余るのは嫌だから張り切ってしまうわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:57:44.46ID:???
普通のガツンとみかん買ってきて〜ってママに頼んだらファミリーパックのを買ってきたわ
正しいんだけど正しくないわ
0832やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:58:15.62ID:???
今の婚カツアプリはmixiみたいな感じよ
「◯◯な人集まれー!」みたいなコミュニティがあるからそこで振り分けられるのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 13:59:35.48ID:???
一番くじで推しのグッズがでることになったの
あれって他に人がいるところでやると緊張するから店員と二人っきりのところでやりたいわ
0842やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:01:00.11ID:???
>>808
ウィーン少年合唱団といいカトリック教会の性的虐待事件といい向こうのキリスト教系はやばいわ
表に出てくるだけまともと言えるかもだけど
0850やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:03:28.12ID:???
形だけの結婚したいわ共同生活してもセックスはなしでお財布も別
怪我や病気のとき緊急時に支え合える相手が欲しいの
0856やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:04:50.29ID:???
なんかツイからマストドンとかいうのに移動だーみたいなのが話題になってるけど
マストドンって前に一瞬ザワってなったあとすぐポイされてなかったかしら
0865やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:07:27.03ID:???
自ジャンルの1番人気と他の入荷量の差って2番が半分それ以降は5分の1くらいだと思うけど1と2番人気が即完売するわ
0884やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:14:39.12ID:???
百合漫画家が男と結婚したからって百合豚がブチ切れてて草だわ
百合描いても別に男嫌いなわけじゃないでしょうし作品と本人の性指向は関係ないわよね
0887やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:16:21.37ID:???
>>881
ずっとツイにいなかった友達の垢が消えちゃったの
自分で消したのかと思ったけどタイミングが謎だったから
0888やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:17:24.89ID:???
フォロワー30人減った人へ……
「片道フォロー」かつ「数年使われてない垢」が整理されただけなので、多分気にしなくても大丈夫……

ちなみに整理されたのは不正垢ではなく放置垢です……



だって
0889やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:17:50.92ID:???
非公式クライアントの公式垢が
手動で15分に15回までになりますって言ってるけど充分な気もするわ
0890やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:18:48.16ID:???
読み専垢はRTやいいねだけでも放置じゃないって思ってもらえるかしら
ツイすること何もないわ
0892やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:19:05.51ID:???
はーーーーネットで激ウマって書かれてたアレンジレシピやったのね
くそ不味いわ
最悪よ…真似しなきゃよかったわ…
0893やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:19:35.25ID:???
最近当てこすりみたいなカプ作品あってうんざりするわ
AB作品なのにBはCA腐男子でAはCA地雷でB好き好きとか
BはCとAが付き合ってると勘違いしてるけど本当はA→BとC→Bで取り合ってるとか

明らかに作者がBモンペのCA叩きしたいだけの奴じゃない
CAがABより人気あると特にあー…ってなる
0902やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:21:44.21ID:???
ヒルナンデスでやってたたいめい軒3代目のレシピが面倒そうだけど美味しそうだったわ
0904やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:22:36.58ID:???
>>894
チキンラーメンよ
カルボナーラ風でスープと麺を分けて麺に卵粉チーズハムを入れるのよ
ネットで天才的な美味しさって書いてたからやってみたいんだけどめっっっちゃくちゃ美味しくない
麺がジャバジャバではきそうよ
0911やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:24:38.63ID:???
>>904
それは読んだだけで美味しくなさそうってわかるわ…
チキンラーメンがまず思ったよりおいしくないもの
0919やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:26:17.69ID:???
チキンラーメンてこの飽食の時代に
生き残ってるのが不思議なくらい不味いわよね
なんの圧力なの
0927やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:27:41.08ID:???
私はチキンラーメン苦手だけど別に美味しい訳じゃないけど食べたくなる味ってあるわ
0941やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:31:46.50ID:???
企業アカとかバズってるの適当にフォローするアカもあるし
300までなら消えても違和感ないわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:32:19.70ID:???
辛いの食べるとヒィヒィするのにたまに食べたくなっちゃうわ
別に好きなわけじゃないわヒィヒィするし
0961やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:38:14.05ID:???
全く見かけないし人気無いカプだと思ってたけど
最近カプ固定絵馬が登場して瞬く間にフォロワー増えて万フォロー直前って感じで
絵馬の吸引力の凄さを思い知ったわ私も興味ないというかむしろカプにしたくなかった方なのにフォローしてしまったわ
0966やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:41:08.41ID:???
アイファンとドリーミングも最近はじまったけど全く名前でないわね
オンエアも今更感あるわ
0969やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:41:42.62ID:???
婆の放置垢が消されてないか不安で見に行ったら無事だったわ
ログインだけしてたら大丈夫かしら?
呟かないと駄目なのかしら
0973やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:42:09.49ID:???
あんまり原作で絡みなくて不人気なカプでも一人絵馬がつくと急に描きだす人が増えたりするわよね
絵馬の力は強いわ
0974やまなしおちなしいみななし2018/08/16(木) 14:44:18.21ID:???
絵馬ではないけどツイ芸人たちが目をつけて増えたカプなら知ってるわ
地雷カプだったから恨んだわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 50分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況