トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ1565 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:33:48.64ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1564[無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534767937/
00023ロボ2018/08/20(月) 22:34:25.32ID:???
                《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
00153ロボ2018/08/20(月) 22:34:57.95ID:???
                《\   /〉
          r=―、      \`X´/     ,ィ―=ァ
          | }i  \━=ニ二)⌒)二ニ=━ rv三i{|
          | }i    \ ー=|rr=|=一 /r{il三三i{|
          | }i    x_, >‐ァ┴=┴‐ァ<v{i三三三i{|
          レ′       ̄ ̄ ̄     ̄`≦{|
       /^ヽ  , -=ー、             ,-=ー〈
      /     ハ ヽ∧           / ∨ ハヽ
        |∩ _    {i |  ト-i}         {i-イ | | !
        |∪    ヽノ _ノ ,ノ   r=====、  V_ ,ノ_ノ |
        ヽヽ      `丁´    |i=====i|   `丁  /
       \_ ,ノ    :   r―|i=====i|―┐ : _/
        _]O}}==rr―=7二ィ三三三r二7=rr[
       /  ̄ ̄く ̄   ̄.  ̄ヽ ̄ ̄    . ̄ヽ
     / ̄`ヽ    ヽ、     .           .   \
     ム=-、 \    r ― ‐ : ― −    ― :  ‐ ト、
     { |r0ujト、 }   |      :     _     :   ト |
     レ^vr=ュィ |   |      :     |     :   「 |\
    /    (| |   |   r=========┴========、__ |_,|/ _\
   _ム、__   ,ハ |   ∧/ _________ _,\ レ′   \
   /   \_Xソ_ハ_,ノ   厂}二}「「三)ユユ)三)「「二}「7 ハ      〉
  ,/     / 〕し)ノ__ノ___ノノr勹=ヲ=r勹ノム_ク′ \_r==^K
 〈_r==r__ム /´ ̄ ̄ フ  ̄ ̄\[斤[田[弌/ ̄  ̄`ヽ    }O)〈  ̄\
 / ̄r^〉(O{_レニニニヽ     :  ̄|トr=v=rイ「 :   {ニ)   { rヘ\   \
,/     / _rヘ 「レrr==rイi>\   :   「 ̄V ̄\ :  / ス_  | {j三〉0i}====}
{===={i0〈 三} ||/^し'/^\  ヽ     |   「 ̄ ̄|  / /、  |  V三7 /    /
丶   \\rリ|  {i((O ) _j>r――|  /   ハ - ,く(O )i} |     〈_〈__/
  \__〉__,〉 |    }|  〈 r__/ /    /_V  }|   |
          } ト=r―=、ィ|「 ̄ヽ二_,/__/「 ̄|イ=r―-、rソ   が
         V_ノ三三三ノノ         V_ノ三三三ノノ       し
          |     「           |      「    が
          |     |              |      |             ゃ
          (rァ)r=ソソ=}           { r、 }=ソソ=ァ)        し
          フ_ス__ス_ヘ           7_ヌ、_r<、         ゃ
      __/ く\     \__     /   \\  `ー=-、_           \
     /   `ー=========='   ヽ   ハー―――=========へ      \
     {ス_r'二――――――――ト}  {  〉    __r=ニ―――\
     `ーべ_圧圧圧圧圧圧圧圧}_レ'  `ー=ニ三三__rr=f圧圧圧ヲ      ん    ん
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:35:05.34ID:???
乙よ
CLAMPってロリコン多くない?
二十面相にお願いもヒロインの姉が小学校の担任と恋愛結婚してなかったかしら?
0042やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:36:16.23ID:???
サクレコーラ最後のひとつを食べるわ
これもう売らないのかしら
せっかく美味しいのに
0045やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:36:32.34ID:???
新スレ記念にエターナルだと思ってた自カプを新キャラに爆破された婆の話でもします?
0067やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:37:35.27ID:???
内野とかアンチとかじゃなくて自分の意見フルボッコにされたから噛み付いてきてたんだと思ったわ
0081やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:38:47.90ID:???
タッチが放送してたころは高校から始めてあっさり勝てるなんて野球なめるなって叩かれたものだわ
作者が強豪野球部出身と知ってみんな驚いたものよ
0086やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:39:17.00ID:???
>>50
まあそれ以上でもそれ以外でもないのよ
Aに似た性格というか上位互換のBの幼なじみキャラが突然出てきて萎えたわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:39:18.12ID:???
断じてCCさくら批判じゃないんだけど婆が大人になってから昔の作品見た時に
アニメ関係者のおっさんが差し込んだであろうパンチラシーンとか妙な性癖描写観るとうわキッショ…って思うわ
思い出が汚された感じで嫌悪感すごいから本当に余計なもの挟まないで欲しいわ
0090やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:39:29.02ID:???
雑談はなんでもいいけど気に入らないからってレスのコピペは普通に狂気
そろそろ自覚したほうがいい
0096やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:40:07.29ID:???
タッチを読むと主人公が最初は野球部じゃなくってボクシング部で驚いたわ
ドカベンも最初は柔道部でビックリよ
0108やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:40:49.59ID:???
>>92
ソシャゲとだけ言っておくわ
ソシャゲで新キャラ多いのは宿命だけど前フリなしの突然の幼なじみは萎えたわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:41:32.83ID:???
>>80
部屋の住人は加害者で同棲してた彼女がしばらく軟禁状態だったんですって
婆が引っ越す→大家が住人に騒音が〜と伝える→加害者彼女がなんか伝えたと思って解放して逃げる→彼女は疲れきって訴えず入院
婆が探り入れたから大家が確認したらしいわ
それを婆にペラペラ喋るんだから日本のプライバシーってやばいわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:41:50.39ID:???
>>87
それが性癖になってるのとかある分余計によくも…って思うわ
性癖ってある意味トラウマの一種らしいしね
0149やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:44:10.29ID:???
本気で出禁やりたいならおーぷんかしたらばへの移行提案しなきゃ駄目よ
>>1で出禁とか実際なんの強制力にもなりやしないわ
0150やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:44:14.58ID:???
タッチは面白いんだけど今思うと和也の死ぬシーンはツッコミどころ満載なのよね
まず試合会場に来てない時点で監督が親に確認するとかするでしょ
達也も和也が事故に遭ったと知った時点でまず親にすぐに連絡しろよと
0154やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:44:47.16ID:???
性癖がトラウマってわかるわ
婆も現実の痴漢震えるほど怖いけど二次元の痴漢ものすこだもの
0167やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:45:39.58ID:???
源氏兄弟がタッチの双子に干渉して未来変えようとしてる二次創作寒かったわ
よくあんなクソ思い付くわね
0187やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:48:23.95ID:???
>>86
幼馴染ならまだ仕方ないじゃない
うちの推しは生き別れの義兄弟とか義父とかが出てきたわ…
攻めは話にまったく絡まなかったわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:49:54.75ID:???
ツバサの絵は好きじゃないけどホリックの絵は好きよ
毎回線が細くて綺麗な描き方して欲しいわ
0200やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:50:01.38ID:???
遅れてやって来た幼馴染み!
遅れてやって来た元相棒!
遅れてやって来た生き別れの弟!
0210やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:50:56.26ID:???
ツバサはなんでCCさくらとおなじキャラ出てるのって混乱したわ
話も訳わからないから見なかったけど
0219やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:51:55.69ID:???
マンション婆の話結構前にここで深夜にモールス信号の話で盛り上がってた時にいた婆よね?
嘘松でも結末知れて良かったわ
0243やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:53:34.29ID:???
カっちゃんが生きてても南はタっちゃんを選んでたんだろうけど
そしたらタっちゃんは何をやってたのかしら
0257やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:55:16.33ID:???
>>204
ゲームで10年目での設定なら同じかも
別に家族が出るのはいいんだけど世界観が違いすぎたわ
せめて日本人にして頼むから
0273やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:57:43.84ID:???
>>257
同じキャラだわ
キャラはすこだけど登場10年目で実は海外に家族がいましたーは流石に勘弁してほしかったわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 22:59:59.11ID:???
なんでラップ内野はラップスレに貼ったの?
叩かれてたから加勢してほしかったのかしら
0298やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:00:23.96ID:???
文アルは高尚婆様のマウント合戦激しそうなイマゲ
これっぽっちもジャンル知らないけど
0319やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:03:06.09ID:???
どれだけ好感持てるキャラでも作中キャラ全員から恋愛込みで好かれてるレベルだと
途端に何の興味も持てなくなるのあるわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:03:42.31ID:???
ふぁてごは今回男水着もあるとかで元気いっぱいよ
嫌いじゃないけどそろそろ廃れないかしら
0327やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:04:18.60ID:???
>>319
婆子供の時から男主人公が女キャラ全員から恋愛込みで好かれてるの大好きだったけど逆はなぜか嫌いで少女漫画読めなかったわ
0329やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:04:34.49ID:???
このスレに貼られたの見ただけだけど
ひふみんのキャラ萎えない内野がいるのが驚きなレベルで物凄かったものね
0333やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:05:03.27ID:???
ハマってた時期はとうに過ぎたジャンルで推しに好みのタイプの幼なじみニコイチキャラが出て来たことがあったけど
あともう数年早く出てくれてればきっと大きいCPになったと思うと歯がゆいわ
0334やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:05:14.70ID:???
晒しの人ツイで見たことあるわ
色んなジャンルでクロスオーバー描いてる人よね?
RT稼ぎみたいで好きじゃないけど
0335やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:05:24.75ID:???
ラップはフェミ婆と誕生日漫画のマイナスダイマがすごかったもの
公式は損害賠償請求していいレベル
0344やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:06:21.46ID:???
ラップは7月あたりはすごい盛り上がってた印象受けたわ
まあどの流行ジャンルもずっと盛り上がってるってことはないんだけどね
0352やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:07:02.56ID:???
婆帝都イベのときちょうど最終決戦やってたから騎殺のブーム乗れなかったわ
またあのくらいの爆発的なホモ来てほしいわ
婆も旬カプでキャッキャしたいの
0355やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:07:19.60ID:???
達也のテーマと和也のテーマ好き
マイガール♪ってやつと誰かに優しく抱きしめられてる気がしたら〜♪ってやつ
0363やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:08:42.98ID:???
>>343
そうなの?
今回のイベントって円卓もエドモンも王様も出てて
女の人気どころ大体押さえてきたから内野大喜びなのかと思ってたわ
0366やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:09:09.90ID:???
>>348
助かるわ
地雷な人いるかもしれませんじゃないわよまさか本番ぶちこまれるとはこれもはやわざとのテロじゃないかしら
0367やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:09:13.53ID:???
経験値のキャラでホモ萌えするのどうなのって思ったけど立ち絵効果で普通に萌えたわ
0369やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:09:19.60ID:???
だいちゅ😫

左馬帝
https://pbs.twimg.com/media/Diy9pBJU0AEgIfs.jpg
https://d2pqhom6oey9wx.cloudfront.net/img_resize/6634805335b5c93e87ed1a.png
ひふ帝
https://pbs.twimg.com/media/DkvGTPXU8AAWvuH.jpg
銃帝
https://pbs.twimg.com/media/DiqmpOBV4AA-I9c.jpg
寂帝
https://pbs.twimg.com/media/DhVuRRfU0AEq08o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbJmlZCUQAArQ5l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbJmm5dVAAA6NzK.jpg
独帝
https://i.imgur.com/5pa6GUo.jpg
0373やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:09:40.68ID:???
ふぁてご推しキャラいるけどゲームだるくてやってないわ
文章のノリも合わないし
でもキャラは本当に可愛いわ
0382やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:11:10.73ID:???
過去ジャンルに再熱してしまったのだけれど話す相手がいなくて悲しいわ
みんなソシャゲか旬ジャンルにいるし
0384やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:11:14.24ID:???
>>366
もっとえげつない呪いかけたかったけどね…
そういうアホな事する奴のことは忘れられないのよね…
0388やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:11:54.32ID:???
銀魂終わるとしてもジャンプゴリ押しネバランや鬼滅があるんでしょう?
あと黒子のゴルフは人気どうなってるのかしら?
0402やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:13:14.03ID:???
ラップのキャラソンは速水のだけ聞いたけどあれは歌ってるというか単に朗読してるわよね
0425やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:15:03.20ID:???
ここで自カプの名前出したら逆カプ婆がいいとか散々言われたわ
逆カプの方が多いんだから許してよ
0437やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:16:30.12ID:???
なんでカバってお絵描き婆がここまで進化してるのよ?
他の婆って一応表の絵師もってきたりして荒らすのに本当特殊よねぇ
0438やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:16:46.17ID:???
この晒されてる婆の漫画の世界観好きなんだけど5ch限定の絵師なの?
それとも普通に活動してる?
0441やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:16:59.83ID:???
>>405
わかるわ!後フランク何気に力入ってたしゲイルは草だしエリックに驚いたわ!婆のジェシカちゃんも可愛いわ
0447やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:17:31.04ID:???
ゴルフ打ち切られてたことすら知らなかったわ
作者あれだけゴルフ漫画描きたがってたのに・・・売上って残酷ね
0449やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:17:47.61ID:???
前に逆カプっぽい婆に遭遇したけど
向こうも察してくれたのか左右を互いに打ち明けずに平和に終われたわ
0453やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:18:34.49ID:???
>>428
原典で全く接点のない鯖同士を勝手に恋愛関係にするの嫌いだわ
そのくせ原典嫁とか平気で無かった事にするし
0457やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:19:06.55ID:???
>>440
そうなの?
婆帝都やってないけどいぞ〜の執着が凄いって騎殺婆が言ってるからそのまま信じてたわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:19:24.69ID:???
ふぁてごやれてるのはノマ乱舞だけど
主人公に異性として声かけてくる男キャラが皆無だからだわ
これだけは評価するわ
0468やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:20:27.31ID:???
まあゴルフは少年漫画でやるべきではないわよね
おいそれと真似できるスポーツではないから
道具揃えるにもお金かかるし、金持ちのスポーツだわ
0469やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:20:28.47ID:???
以蔵さん執着相手の名前名乗って人殺ししてるんでしょ?
執着系ホモだわ
アマサリも似たような感じだったわよね
0473やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:20:57.55ID:???
黒子のゴルフは題材が好きで結構温めてた漫画は失敗するの典型だと思ったわ
思い入れと実際に即して正しいのって仇になりがちよね
どっちかだけならまだしも
0476やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:21:08.15ID:???
攻め違いカプ婆はいたっぽいわ
それはそれで好きだけど婆の推しカプが向こうには地雷かもしれないから黙ってた
0499やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:23:36.88ID:???
>>480
ドリゲーやりたくないだけだからそれは可よ
でもきよひーとマシュ以外にぽんぽん惚れられると食傷してくるのは確かね
0502やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:23:50.43ID:???
>>491
不人気煽りするクソ公式よ
自分のサーヴァントに負けてたから公式がデフォルメで首吊り絵描いてたわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:24:04.84ID:???
アマサリはアマデウスが呪いかけたシーンが一番エモかったわ
二次だとサリエリの執着ばっか強調されてたから意外だったの
0509やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:24:36.84ID:???
婆はたいていマイナーだから現実で言うの躊躇うわ
実際合っても自分の推し棒婆がほとんどだからあんまり自分のこと語らず相手の推しをあーかわいいよねとか言うのに留めるわ
0510やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:24:56.22ID:???
>>482
まあたしかに婆もSNの推し桜だし思うところはあるけどなるべく視界に入らないようにするしかないわね…
0511やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:25:02.59ID:???
今日ラップの投票締切日なのに公式垢だんまりなのよね
グッズ情報のRTしてないで何か言ったらどうなのかしら
0523やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:26:42.27ID:???
>>503
頭がよさそうかはともかく育ちはいいのねって思ったわ
不良キャラが低層民のリアルではなかったわ
0535やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:27:51.47ID:???
黒子言うほど全員クズじゃないと思うけど
全員クズってことで納得しないと殴られる雰囲気が怖かったわ
0549やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:29:23.00ID:???
>>535
ヲタにはスポーツエリートのギスがわからないからクズってことになるんだと思ったわ
婆もヲタだからよくわからなかったけど運動部だった人はけっこうわかってたみたいだったわ
0551やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:29:28.70ID:???
婆ガチの箱入りだったから不良と話したこといっかいもないわ
だから耐性なくて見かけるだけでダッシュで逃げてるわ
0552やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:29:49.95ID:???
>>540
教えてよもしかしたら同じカプかもしれないわ
まだ見ぬ幼なじみ正反対ライバルホモコンビに飢えてるのよ
0564やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:31:11.64ID:???
作品に育ち見え隠れするの恥ずかしいわ
婆の二次もお里が知れるって思われてるのかしら
0565やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:31:15.08ID:???
好かれるヒロイン嫌われるヒロインの流れ乗り損ねたわ
流れが速過ぎだわ
三時間くらい同じ話していて欲しいわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:31:48.41ID:???
>>523
よしながふみも低層民描くの下手だから上流なんだろうなって思うわ
婆は地元の男女にお嬢キャラで通ってたの
でも社会人になったら素はガラが悪いって噂されてて悲しかったわ
川崎国民だからかしら
0573やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:31:55.82ID:???
>>553
もう1人の小説内野婆かしら?
ちょっと性格が綺麗になりすぎて物足りなかったけどドラマじゃしょうがないわよね
映画の方が性格は婆はすこだわ
0575やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:32:10.82ID:???
>>557
婆は漫画読んでないしレス内容もあんまり覚えてないけど黒子の話になるとクズばっかよねって話してたわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:32:33.57ID:???
>>561
言うなら現ジャンルとかじゃなくて昔ほんのり萌えたカプとかかしらねー
教科書のがまくんとかえるくんとか
山月記とか
0580やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:32:36.14ID:???
ビーバップみたいなわかりやすい不良って今居ないしね
チーマーやコギャルあたりが最後かしら
0583やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:32:50.33ID:???
バチスタ関連だとTBSに婆の推しグループ四人の内二人も女体化されたのほんと許せないわ😭
0587やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:33:06.24ID:???
ライバルキャラは受けにしがちだわ
イキってたり調子乗ってるキャラは受けにしたくなっちゃうの
0593やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:34:00.24ID:???
黒子は日向の口の悪さの方がぶっちゃけ嫌だったわ
あえてやってるだけで本当は良い人とかにしても死ねとか言いまくる部活の先輩嫌すぎるわ
0602やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:35:02.57ID:???
こんな所で自カプ晒すなんて〜とか言ってる婆は同カプや同ジャンルの婆に出てこられたくなくて牽制してるのよ
0612やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:35:39.09ID:???
自カプノマだから晒したところでどうにもならないわよ
おつまみホモなら多少は話せる婆いるかしら
0628やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:37:10.36ID:???
幼馴染男子可愛いわよ
高校生になっても家が近いからって学校が違うのにしょっちゅう遊んでるわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:37:51.90ID:???
自カプは5歳からの付き合いだけど同年代みんな幼なじみみたいなもんだから特別感ないわ
0638やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:37:56.75ID:???
>>619
結構前の作品だから知らない人多いと思うわ
テレ朝だったから刑事もののドラマは当たり多いのよね
婆は面白かったわ
0639やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:37:57.68ID:???
>>615
続編のキャラの性格も盛ってるみたいなのにやるのかしら…
主役の俳優が人気のあるアイドルだから視聴率だけは高そうで怖いのよね
0642やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:38:03.64ID:???
婆はねー特に自カプダイマした覚え無いのにここのダイマではまったって言ってた婆見て???だったわ
婆のドッペルゲンガーがいたかさもなければ自カプ婆がもう一人いたということね
0646やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:38:14.37ID:???
幼馴染カプ好き婆の推しカプ分かっちゃったけど言わないであげるわ😘
オモチャにされたら可哀想だから
0649やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:38:17.91ID:???
お茶にごすのまーくんと山田は婆の好きな幼なじみなんだけどノマ爆するのよね
でも好きだわ
0661やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:39:12.43ID:???
幼なじみというか昔からの付き合いとか腐れ縁ホモ大好きよ
より昔から近ければ近いと萌えるわね
0666やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:39:24.64ID:???
>>651
婆は幼稚園からエスカレーターだから高校事情なんて知らなんだわ
塾で頭いい人は開成麻布日比谷桜蔭豊島岡が多かったけど聞いたことも無いわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:39:26.79ID:???
ダイマして萌える燃える!って言われても自演か内野の持ち上げに見えるから叩かれるくらいでいいわん😅
0669やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:39:38.99ID:???
宗凛は宗介がいい子すぎて悲しかったわ
一緒に泳ぎたかったのに友達転校しちゃうし他の子と楽しそうにリレーしてるの可哀想で見てられないわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:41:07.67ID:???
ゴンゾウ調べてみたら相棒シリーズの前に作った作品見たいね
脚本が相棒やらリーガルハイ作った人だったから面白さは保証するわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:41:55.37ID:???
>>688
マジで知らないわよ
婆幼稚園と大学受験しかしてなくて塾も学校指定あって中高一貫ばっかりだったからそれもあるかもしれないわ
0710やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:43:09.33ID:???
イナズマイレブン見てたけどこの関係性をどうして全盛期に出してくれなかったのかしら
今更萌えちゃってなんだか悔しいわ
0715やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:43:25.01ID:???
そーすけははるちゃんに
りんちゃんがヒスなのはお前が悪い的な謎の因縁つけたから好きになれなかったわ
0719やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:43:39.58ID:???
>>703
そうよ一凛があんな風になったのははるちゃんのせいにしだしたわ
はるちゃんいっつもこのワンパターンで沈むのよ
0724やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:44:12.82ID:???
スピンオフ情報だけど太公望と普賢が知り合ったのは確かに32才の時だった 仲良くなったのは42才
0743やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:46:21.21ID:???
>>717
2の故人の方のヒロトが生きてた世界線なんだけど
二人のヒロトが仲良くて幼なじみでちょっと萌えてしまったのよ
0755やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:47:54.46ID:???
>>722
婆は家族全員よ
一人ヒスりだすと全員ヒスりだすわ
婆はヒスっても疲れるだけだし自分のこと棚上げで婆がおかしい扱いされるから我慢してるわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:47:56.29ID:???
パース狂いまくりで絵下手なのにチンコだけ無駄にリアルで上手い絵師って何なのよ?
トーン駆使してんじゃないわよ
0760やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:48:29.66ID:???
百合萌えしかしないけどアンパンマン映画好きで好きなテーマだったから婆ひとりで行ったら
見事にお一人様は婆だけだったわ
バイキンとあんこの共闘だったわ
0778やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:50:14.75ID:???
幼馴染みくっつくっていうけと長野県警組は複雑すぎよ
青山だからくっつくっていう理論使えないレベルよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:50:49.29ID:???
本命がノマでもいいけどホモや腐女子叩きはしないでね😞
腐女子は居場所が限られてるのよ…
0786やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:50:53.95ID:???
>>751
婆もそろそろ三年でまだまだ好きでいたい気持ちがあるけど前ほど地雷に敏感になったり公式とかツイを必死で追ったりするの億劫になったわ
冷めるのこわいわまだ描いてないネタいっぱいあるのに嫌よ
0788やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:51:03.20ID:???
食パンマン様〜言いながらバイキンマンの所にいるドキンちゃんって子供からはどう見えるのかわりと謎だわ
0790やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:51:16.76ID:???
婆もヒス持ちよ
昔はマッマのほうがヒスだったけどいつの間にか婆のヒス具合が上回ってた😖💦
0793やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:51:21.47ID:???
>>711
婆だけどヘタリエね
伊兄弟が錬金術師でお店を立派にするアトリエRPGよ
独伊地雷じゃなかったら絶対面白いわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:53:14.70ID:???
>>792
身内がヒス&DV体質ばかりだから婆は孤独に生きるしかないわ
本当は平和なほのぼのした家庭の母親になりたかったけど婆が婆である限り無理だわ
0813やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:53:40.82ID:???
>>781
いっぱい応募したら抽選率も上がりますよ〜ってファンを煽って本を沢山買わせようとしてた
結果抽選じゃなくて選考
0814やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:53:47.40ID:???
>>784
長野県警の三人の幼馴染み
A→女←B
Aが死んだと誤解した女は事件探るため潜入捜査のように嫁ぐ
嫁ぎ先の旦那とは愛し合っていた
旦那殺される
A生存でまたもとの関係になる
0819やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:54:20.42ID:???
婆はセットコンビ推しされてるキャラ推してて相方が嫌いよ
でもカプ自体人気がないからまあいいけど公式は二人をペアにしたいっぽいわ
ペアでもいいけど一回くらい相方殴りたいのよ
0820やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:54:22.83ID:???
ユーシスが本性現した時にそういえば福山だったって思い出したわ
やっぱり上手いわね
婆のシンもそろそろかしら楽しみだわ
0822やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:54:36.16ID:???
食事会イベで本買わせて抽選て言ったけど実際は熱心なファン当選させてた話よ
金積んで外れた婆がおこよ当然だけど
0826やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:55:03.65ID:???
>>810
英は伊兄弟のライバル役で凄腕錬金術師役ででるわよ
途中で仲間にもなるしメタ的にも割と優遇されてるわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:56:41.84ID:???
たまに特定ノマに否定的だとキレる婆がいるから
本命ノマ婆はここではないどこかに行って欲しいわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:57:15.81ID:???
>>829
白状はしてないけど今までも当選系ので当たりまくりで作者にも名前覚えられてるファンが
今回のも当たったから贔屓で当選したんじゃって推測されてる
0854やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:57:25.57ID:???
よせやいなにが真面目な話なもんか
空想をもてあそんで自分の慰みにしていただけじゃないか
0861やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:57:52.52ID:???
>>833
独伊と神聖ローマとイタリアのホモが話の基盤よ
ホモホモ言ってるけどほんとは作中はホモじゃなくてブロマンスよ
でもどう見てもホモよ
0864やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:58:08.76ID:???
本編だと、自カプが間違いなくニコイチなのに受け違いが最大カプだったときは地獄だったわ
0867やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:58:18.22ID:???
ばいきんまんが背中の羽根で飛ぼうとする話があんバイエターナルしてたわ
でもタイトルが思い出せないのよ
0878やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:58:45.62ID:???
男の子コンビの友情大好きだわ
そこに新規の女の子キャラを入れられたことがあったんだけど悲しかった
0882やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:59:03.16ID:???
>>828
推しに自分の価値観を押し付けてるのよ
そして推しに反抗されたら俺いじめられてる😭俺可哀想って暴れたのよ
推しに優しかったのも大人に褒められたいだけらしい
0885やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:59:14.64ID:???
ユーシス嫌いじゃなかったしシンすこすこだったけどツイ検索してると
どっちもすこじゃなくなってくるわねプレゼンと擁護って逆効果だわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:59:24.31ID:???
ノマ厨って何か悪いこと指摘されたらすぐ腐もーって言い返してくるわよね
反省とかしないの
0898やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:59:50.55ID:???
>>868
ホモって明言されてないからブロマンスって感じだわ
普通にドイツとプロイセンとかも絡みあるわよ
0902やまなしおちなしいみななし2018/08/20(月) 23:59:59.98ID:???
ママンにアンパンマン内の恋愛事情とか語られて困惑したのを思い出したわ
あいつらけっこうドロドロしてるのね
0910やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:00:49.14ID:???
婆はホモ婆だけどホモでもノマでも百合でも二次創作婆が偉そうな事言ってたら身の程わきまえろと思うわ
0912やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:01:00.27ID:???
>>877
ホモラグビーの時はチビでアホで元気な主人公声だったわ
シンのイメージないけどまあ大丈夫でしょうきっと
0925やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:01:56.00ID:???
ニコイチで片方嫌いってジェノサイジェノ思い出したわ…ハゲ主人公なのに嫌われすぎよぉ
0927やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:01:59.56ID:???
男の娘受けならすこだけどノマの男の娘攻め嫌いだから乙女ゲーにはいらないわ
ギャルゲーには入れて
0931やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:02:05.43ID:???
一体どこからが公式ホモなのかしら
デビルマンの明と了とかカヲルくんとかは公式ホモでいいのかしら
0934やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:02:34.84ID:???
>>855
毒舌系Sキャラとして攻めにできないことはない程度ね
カツラとった男の方のビジュアルも一応あるわよ
0940やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:03:14.31ID:???
ホモラグビーの髪にトイレットペーパー絡まってる人を忘れられないの
これって恋…?
0953やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:04:08.54ID:???
>>923
それはそうなんだけどノマの腐叩きに文句言ったらどっちもどっちってすぐ文句付けてくるあたり婆がノマ婆なんじゃないの
腐叩きにも文句付けてる?付けてないでしょ婆
0954やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:04:10.67ID:???
婆は基本カプ違いは覗かないからそこがどんな事
やってようがどうでもいいわ
自カプの婆が他カプの萌えを妄想だの叩いてるの目にしてしまうと
ちょいへこむわ…
0956やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:04:23.82ID:???
ニクジュは公式ではカプじゃないのに公式カプ扱いするノマ婆が嫌だわって愚痴にノマ婆がキレてたのは覚えてるわ
0959やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:04:32.83ID:???
男の娘好き婆って見た目女の子で他の人からも女の子扱いされててみたいなそんな感じのも好きなの?
0961やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:04:50.16ID:???
婆は女装してる攻めが好きなのよ
でもドリーミング聞いたところ見たところによると解釈違い起こしそうだわ
0971やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 00:05:32.07ID:???
ニクジュディはコンビの方がいいわね
男女の友情も尊いのに全部ノマにされるのはちょっと違うわ
ノマ萌えも否定しないけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 34分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。