トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ1567 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:11:24.96ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1566
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534777480/
0010やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:20:41.90ID:???
前スレ>>985
まあ半分くらいおもしろかったのって5で雑談実況801サロンのおかげだけどね
アニメ終わってから内紛で禿豚婆たちおかしくなって離れたわ
0013やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:20:58.07ID:???
はまってた過去消したいと思ったこと一度も無いわ
叩かれやすいカプやジャンルに何度かいたけども叩かれてただけにどれも思い入れあるわ
0017やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:22:11.84ID:???
なんで好きだったかのか今では理解できないカプはあるわ
過去を消したいほどではないけど
0020やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:22:32.63ID:???
婆は爆破されたカプはちょっとなかったことにしたいわ
でもやっぱり萌えるのよね……
0023やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:22:58.83ID:???
タイバニくらいから毎年大きな流行が来てたってことは
その前はわりと今みたいに何もない時あったのかしら?
0025やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:23:26.09ID:???
もうソシャゲ流行は充分だわ
ジャンルの規模としてそこまで大きくならないし
時間とお金を取られて創作するのも大変なのよね
0033やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:24:39.49ID:???
サークル数1000越えってのが流行ジャンルかしら
これは同人板スレの基準だったかしら?
0035やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:24:59.37ID:UDbzZ1TF
いつも利用してる板の
0039やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:25:22.75ID:UDbzZ1TF
雑談スレ立たないからここ来た
0044やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:26:00.34ID:UDbzZ1TF
会いたい
0046やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:26:31.46ID:???
>>34
人がすごいとか売れてるとか一人二人が言うなら体感だけど大勢が同じこと言ってると話は変わってくるから
0047やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:26:36.10ID:???
>>34
例えば松とかは支部の閲覧がミリオンいってたり同人の書店の勢いもすごかったりしたわランキング占領するくらい
まあ一瞬だったけど
0052やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:27:04.91ID:???
おっさんズラ部がどうしてあそこまで流行ったのか分からないわ
三次元ホモのどこがいいのよ
0054やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:27:24.58ID:???
原作付きだと既に読んでること多いのよね
鬼灯なんかは3巻くらいの時点でそこそこイラストあって満足してたわ
0055やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:28:06.02ID:???
>>47
でも松は他の流行ジャンルと比べたら弱いとよく言われてない?
オンのわりにオフはあまりってよく言われてる気がするわ
0056やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:28:06.66ID:???
サークル数だけ多くても同人の需要がないと大流行って感じはしないわ
まあ今は流行にこだわりなく萌えてるから楽しいんだけれど
0057やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:28:15.13ID:???
演技ってわかってるの萌えないから婆にもわからないけど春田牧田がどっちもイケメンだからじゃないの
0058やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:28:21.86ID:???
ハイキューとペダルとついでにダイヤはちょうど時期が被っててスポーツ作品に食傷気味の時だったから
それぞれ規模はあったけど黒子程の大流行まではいかなかった感じ
0060やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:29:28.71ID:???
ドラマとアニメ同じ作り物みてる感覚だったから人それぞれなんじゃないの?
萌えない萌えるって
0065やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:29:52.15ID:???
>>55
うーん始まって半年くらいまでは勢いもあったから大流行って言っても間違いないと思うわ
確かに過去の流行作品と比べると旬は短かったしオフが弱いのも事実かも
0071やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:31:28.21ID:???
>>58
その頃本当にスポーツもの多かったわね
あとスポーツものじゃないとは言われるけどホモ水もあったかしら
0072やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:31:36.90ID:???
公式が腐を許容してホモ萌えを許してくれた半生ジャンルだから嬉しかったのもあると思うわ
0082やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:33:20.13ID:???
そういえばあのホモ水一期もあの時期だったわね
本当にスポーツもの多すぎたしもうちょっと時期が分散してたらまた違ったのかしらねえ
0083やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:33:27.76ID:???
おっさんずラブはツイでカプ検索したらタグを両方付けてる人が多くてひえってなったわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:33:54.96ID:???
15年以降の大流行はやっぱり刀松ホモスケくらいじゃないかと思うわ
あとはソシャゲジャンルだけどみんな女性向けは良くて中規模ね
0087やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:33:58.93ID:???
ハイキューペダルダイヤを同時期にやったことで各社の原作ありスポーツものは使い切った感じあるわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:34:48.69ID:???
ソシャゲはゲームで精一杯だから
グラブルハマってたことあるけど二次には興味わかなかったわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:34:50.59ID:???
これが絶対に流行るなんて確約はできないのよ
狙ったものがみんなヒットするなら不人気作品なんてこの世に存在してないし
0094やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:35:14.57ID:???
>>83
軽く内野だったけどそれよりABの絵や呟きにBAでリプのほうが恐ろしかったわ
おっさんで腐に目覚めました層がいたせいかしら
0098やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:35:48.17ID:???
あひるの空ってほんとうにやるのかしら…?
不安しかないけどアニメでやれるとこは面白いだろうし楽しみだわ☺??
0102やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:36:22.92ID:???
秋アニメで腐ノマ百合豚関係なくどこかしらで盛り上がるアニメあげてみるわ

抱かれたい男1位に脅されています。(わいわいのみで盛り上がる)
ジョジョ(ジョジョ内野)
からくりサーカス(純粋に楽しみ)
とある禁書(婆が見る)
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(萌え豚枠)
RELEASE THE SPYCE(萌え豚スパイ)
学園BASARA(ネタ)
ツルネ ―風舞高校弓道部―(弓)
SSSS.GRIDMAN(TRIGGER)
おこしやす、ちとせちゃん(ペンギン)
風が強く吹いている(三浦しをん)
DOUBLE DECKER! ダグ&キリル(タイババ)
ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。(ガンガン)
導きの星(原作面白いよSF)

覇権は無いわ
0103やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:36:29.13ID:???
>>87
どれも間あけてれば大流行になったかもしれない弾だっただけに食い合わせたのもったいないわね
0110やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:37:09.53ID:???
おっさんは最終話でリバップルみを感じで無理だわって思ったわ
牧春なのか春牧なのかハッキリして欲しいわ
0111やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:37:15.86ID:???
ドリーミング気になるけどポチポチゲーなのよね
ストーリー面白ければ頑張れるかしら
0113やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:37:30.62ID:???
>>91
キャラ盛り系は無償で絵馬数名だの大手が牽引しないと厳しいわね
下手だってえりこ1人じゃ流行らなかったと思うわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:38:29.56ID:???
>>93
リバエンドっていうか公式は攻め受けに言及しないから好きに解釈しなさいエンドね
固定は攻め受け決まらないことに微妙に消化不良だからどっちもいけるリバが一番楽しいかも
0122やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:39:20.27ID:???
>>104
書店のランキング見てるとかなりランクインしてるしツイでも流行ったし湖南も入れた方がいいかもしれないわね
内野じゃないから今どれくらい勢いがあるのかはわからないけど
0124やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:39:57.23ID:???
>>120
昔原作読んだのよ
最終的にくっつくのは他キャラだったけど主人公も女の子が好きだった気がするわ
0125やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:40:16.56ID:???
彼女出来たって振られた
今頃彼女と‥?って思うと不安定
でも微妙に彼女出来たって嘘っぽかった
0128やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:41:15.59ID:???
大流行は外野で見てる分にも楽しいから新規の流行ジャンル来てほしいわ
今思い返すと2013年とか豊作だったわね
0143やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:45:02.47ID:???
はぁ推しのイベント来なさすぎてきついわ
新規絵が見たいカプでイベント来てほしいじゃないともう燃料無さすぎて飢え死にする
髭姫は偉いな尊敬するわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:47:31.06ID:???
>>145
進撃とかホモ水がその年よ
あとはスポーツアニメもたくさんあったわ
男性向けだとラブライブね
こうしてみるとオタクのコンテンツも弾切れ感あるわね...
0159やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:48:33.18ID:???
女の裸が見たい裸の女のエロいところが見たいっていう男の感覚で女性向け作るからおかしなことになるのよ
0160やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:48:44.00ID:???
人恋しくて乙女ゲー入れてたらいつのまにか増えすぎたわ
一日でやるアプリが多すぎよ
0165やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:49:15.55ID:???
男向けでも女向けでもいいから面白いオリアニ欲しいわ
毎週ウキウキかヒヤヒヤしながら見られるやつ
0166やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:49:32.30ID:???
日時:8月21日(火)02時47分
震源地:茨城県南部
震源深さ:50km
マグニチュード:M4.1
最大震度:震度3
0173やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:51:48.80ID:???
やっぱり2008年から2013年くらいがハマれるコンテンツ多くて良かったわ
あの頃に戻りたいわよ
0180やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:54:09.34ID:???
>>165
このへんかしら

RELEASE THE SPYCE
SSSS.GRIDMAN
色づく世界の明日から
ゾンビランドサガ
RErideD-刻越えのデリダ-
0183やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:55:16.33ID:???
陸奥守吉行の見た目が好きすぎて最初刀やってたけどソシャゲ自体苦手ですぐ辞めちゃったの後悔してるわ
むっちゃんかわいすぎるわよ
0199やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:58:28.51ID:???
>>190
大丈夫じゃない?

2018年
学園ベビーシッターズ(シリーズ構成、脚本)
アイカツフレンズ!(シリーズ構成、脚本)
はたらく細胞(シリーズ構成、脚本)
あそびあそばせ(シリーズ構成、脚本)
色づく世界の明日から(シリーズ構成、脚本)
CONCEPTION(シリーズ構成、脚本)
0200やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:58:29.03ID:???
おっさんはドラマだから流行ったパターンと思うわ
俳優の演技に助けられてた面があったもの
アニメならちょっと話題になって終わってそうよ
0201やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 02:58:50.10ID:???
もしかしてアニメジャンルってオワコンなのかしら
ソシャゲアプリにハマれないから悲しいわ
0209やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:01:25.15ID:???
>>203
周りがみんなソシャゲに行くから語れる人いなくて寂しかったのよね
そうよね自分の好きなアニメ作品に細々と萌えていくことにするわ
0212やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:02:01.59ID:???
今までハマったカプ数えてみたら2個くらいしかなかったわ
意外とつまみ食いはしても本命になるカプって少ないのね
0221やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:03:51.93ID:???
ソシャゲってやっぱりゲームだから全員同じスピードで話観れるわけじゃないし
キャラが手に入れられるかっていうのもあるし
アニメほど平等じゃないのよね
0227やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:04:49.76ID:???
カード手に入れないと見れないエピソードとかあるんでしょ
ガチでハマったら婆には耐えられないわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:06:55.60ID:???
ガルパン最終章が全6話で2話目がようやく来年やるんだけどこのペースでいったら6年くらいかかるんじゃないかしらと不安だわ
そんなに長く生きられる自信ないわよ
0232やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:06:58.85ID:???
ソシャゲにハマると創作する時間が取りにくくなるわ
実際ソシャゲに行ってから作品を書かなくなった神もいたし
0235やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:07:19.42ID:???
ソシャというかキャラゲで主役と選んだキャラ1人のイベントダイジェスト見せられてる感じの作りよねホモスケは
0238やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:08:30.78ID:???
ふぁてごなんて推し当てるのにウン十万もかかってる人がいるし大変だわ
低レア鯖推しは楽しそうだけど
0241やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:08:57.03ID:???
熱に差はあれど今の流行りはそこそこつまんで楽しめてるわ
本命ジャンルがここ数年活発だからっていうのもあるけど
0242やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:09:06.85ID:???
新しい作品で新しい流行きてほしいわ
最近流行ったのがコナンなせいで目新しさがないのよね
0243やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:09:23.29ID:???
それこそツイッターでみんなと盛り上がりながらわいわいするのに一番良いのよねアニメジャンル
オリジナルアニメだと週ごとにお祭りになったり不穏になったりするCP界隈見ててカオスだけど楽しかったわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:10:07.80ID:???
>>237
今でもスシオとか凄いわ
マコの声優も収録当時に苛の声優にガチ惚れしてたって話してまた盛り上がってたし
0253やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:11:20.24ID:???
>>242
わかる
ちょうどコナンと同じくらいのときに流行ったキンプリももとはプリリズだからいうほど目新しさなかったのよね
0254やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:12:38.03ID:???
内野でも外野でも盛り上がってるのを見るのは楽しいもの
最近大流行ジャンルないから飢えるのも仕方ないわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:13:17.34ID:???
コナンは一度流行りが落ち着いたジャンルでも展開と登場キャラによっては
あらたに盛り上がるってことが見れたのが面白かったわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:16:39.52ID:???
推しカプエターナル🌿だけど新規の燃料が無くて辛くなってきたわ
おつまみでもいいから新ジャンルにハマりたい
0273やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:17:29.54ID:???
コナンはアニメ開始ごろにした年齢調査で一番多かった子供の年齢層が
いまの映画客層と合致するってなんかで見たわ
0292やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:20:56.31ID:???
冬は楽しみなこといっぱいあるわ!!
婆の好きなゲームもアニメも映画も新作いっぱいよ
0298やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:21:55.90ID:???
からくりサービスみたいなアニメあると安心するのよね
なんというか全方向向けと媚びない画風が
0303やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:22:55.82ID:???
ジョジョ5部そこまでウケる要素あるかしら
話は好きだけどホモ的に美味しいのは7部だと思うわ
0305やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:23:53.97ID:???
婆は秋「獣になれない私たち」見るわ
ラブかもしれないコメディらしいわ
お約束禁止なんだって
0311やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:26:32.69ID:???
先が読めないオリジナルアニメは婆は今季はプラネットウィズが面白いけどまわりで全然話題になってないわ
0317やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:28:08.59ID:???
個人サイトに残されてるアニメの感想とか見てるとタイムスリップした気持ちになるわね
0326やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:32:59.45ID:???
野木作品
ラッキーセブン(2012年1月期、フジテレビ)
主に泣いてます(2012年7月期、フジテレビ)
空飛ぶ広報室(2013年4月期、TBS)
図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015年10月5日、TBS)
掟上今日子の備忘録(2015年10月期、日本テレビ)
重版出来!(2016年4月期、TBS)
逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月期、TBS)
アンナチュラル(2018年1月期、TBS)
獣になれない私たち(2018年10月期、日本テレビ)
フェイクニュース(2018年10月20日・27日、NHK総合)
0328やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:34:04.87ID:???
野木過去作品ガッキー作品ばっか語るのよね…
珍しくアンナチュラルは語ってくれるけど
0333やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:35:01.99ID:???
ノーガッキーノーライフって人だもの
だからアンナチュラルもさとみをガッキーにしろってガッキーオタ当初暴れてたし
0340やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:36:04.77ID:???
ブログと支部文化が一番良かったわ
ツイは実況にはいいけど流れるのが早すぎるのよね
0354やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:39:53.79ID:???
過去流行したジャンルに限らず新規でジャンルにハマった場合もツイは探すの苦労するわ
婆はこの話が載った時のジャンルやカプ界隈での反応を知りたいのに!ってなるの
0356やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:41:06.86ID:???
最近朝ドラ流行る人じゃなくて流行った人を使ってるのがなんか
毎日見るには知らない人の方がいいのよね
0359やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:42:19.11ID:???
見た目ショタだけど中身がショタらしくないショタしか愛せないわ
変に大人びてる子が好きなの
0361やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:42:30.06ID:???
>>353
映画もすこ
でもあの田舎の地味にドロっとした内容をドラマでじっくりやってほしいわ
映画はちょっと綺麗すぎ
0363やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:44:07.75ID:???
婆はくらもちなら海の天辺ドラマ化がいいわ
生徒と教師の恋愛にレズ女の嫌がらせあったりギスギスよ
0364やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:44:14.43ID:???
Twitter気になるけどコミュ障だからどうせ壁打ちになるし
それならスマホのメモに吐き出すので十分かなと思ってやってないわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:53:10.13ID:???
アンチに見られたくなきゃパスをアンチが打ち込みたくない内容にしとけばいいのよ
○○ラブラブ可愛いエターナル
とか
0374やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 03:56:12.23ID:???
婆はいつも愚痴垢にエアプで正論飛ばしてるんだけど
エアプですら返信されたことがなくて悲しいわ
他の純粋垢への態度みたいに妙に絡んでほしいわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:03:49.61ID:???
二次の推しの扱いに切れてる人がいるわ
婆もちょっと思うところがあるけど目立つところで噛みつかないでほしいわ
0384やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:07:46.12ID:???
自ジャンル腐増えたら一気に作品スレ荒れたの悲しいわ
まったり男オタも女オタも仲良かった時に戻ってほしい
0394やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:27:10.89ID:???
亡くなった祖母の夢みたわ
美味しそうにお好み焼き食べてたわ
起きたらなんだか寂しくなったわ
お墓参り行ってあげてね、がリアリティーあってびっくりしたわ
どっちのお墓参りかしら
祖母のなら4月に行ったばっかだし
ご先祖のほう?
0399やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:33:19.67ID:???
鰤のやちるって結局なんなのかわかんないままだったのね
気になって調べたけどもやもやだわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:34:07.71ID:???
今は結末が分かってる作品は流行らない気がするわ
昔はアニメ化自体がステータスだったから気にされてなかったけど
0406やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:41:18.64ID:???
婆のジャンル据え置きゲームだから発売後3か月くらいがピークであとは廃れていく一方で寂しいわ
アニメ化でもしてくれないかしら
0407やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:41:37.59ID:???
・ジャンルは活発
・アニメで新規増えない
・アニメはとっくに終わってる

うーん活発なジャンルがそもそもなくない
0409やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:44:08.49ID:???
>>401
原作つきのほう安定性があってアニメ終わってからも原作があるぶん長続きする
みたいなこと言われてた時代があった気がするから今はそうなってるの何か不思議だわ
0410やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:44:55.76ID:???
自ジャンルはアニメ化ドラマ化されても同人人気はさっぱりだったわ
そりゃ地味な作品だけど寂しいわ
0411やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 04:47:12.29ID:???
>>409
安定はしてるんじゃないの
低空飛行だけど
175がホームとかいうのはだいたい原作付きの長寿ジャンルじゃね
0430やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 05:04:24.13ID:???
>>428
『週刊シマコー』のタイトルで、2011年4月よりオムニバスFLASHアニメ『ユルアニ?』(日本テレビ)の1作として放送。
0448やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 05:50:05.46ID:???
おはよ
アニメドラマ両方っていうののだめしか知らんわ
ハチクロはアニメと実写映画よね
0449やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 05:52:34.66ID:???
動物のスレ見に行ったら何故か全然関係ないキチガイに荒らされてたわ
死ねばいいのに
0463やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:28:19.69ID:???
あだち充作品くらいしか知らないけど、H2と陽あたり良好!はアニメドラマ両方やってるわね
タッチは実写映画だったけど
ちなみに実写はまったく見てないわ

漫画のドラマ化っていうとその昔、月曜ドラマランドって番組があって、よく漫画を単発ドラマでやってたわ…80年代の話よ…
0466やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:34:25.55ID:???
ちょっとお
福岡の銀行員の女が仕事行きたくない&彼の気を引きたかったからって強姦事件を自作自演で起こしたんですって
ネットで自分をレイプして下さいって依頼ですってよ
婆には理解不能よ
0470やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:43:48.85ID:???
実行したみたいよ

書類送検されたのは、いずれも県内在住で、銀行員の20代の女と、女に協力した20代の男ら2人。書類送検容疑は6月中旬、共謀して、うその性犯罪事件をでっち上げ、警察官の業務を妨害した疑い。
捜査関係者によると、女がインターネットを通じて知り合った男2人に「連れ去ってレイプしてほしい」などと依頼。2人は実際に、宗像市内で帰宅中の女を車で連れ去り、わいせつな行為をしたという。
女が家族に「集団強姦(ごうかん)の被害に遭った」と相談し、両親が県警に通報した。
県警は防犯カメラの映像などから男2人を特定。事情を聴いたところ、「女から頼まれた」と話し、女と連絡を取り合って計画していたことなどから虚偽の事件と判断した。
女は動機について「仕事に行きたくなかった。彼氏の気も引きたかった」と話したという。
0483やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:52:51.10ID:???
>>481
元ネタと共通するのはもはや劇中劇→撮影の裏側ってとこだけみたいだしアイデアに著作権はないからねぇ
0486やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:55:13.25ID:???
>>471
監督本人がパクリ元の作品名だしてインタビュー答えてるからNARUTOよりはセーフね
フジが万城目学作品のパクリ映画作ったみたいな構造なのね
0487やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:55:22.18ID:???
こんなので許可とらないといけないなら
ナルトはうしとらの作者に頭下げないといけなくなるわよ
0490やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:56:04.10ID:???
>>483
それだと、こないだポーの一族をクレジットに出したドラマレベルかしらね
本能寺ホテルみたいのは許せないけど
0492やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:57:13.62ID:???
>>486
あれは映画作りたいんでシナリオ協力してって案出させて
無しになりました〜って言っておいて映画化でしょ
それと同じことやったの
0494やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 07:58:01.87ID:???
カメラって無名監督なんでしょ?
これから映画界でやって行くならきちんとけじめつけとけばいいんじゃないかしら?
0500やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:00:23.64ID:???
>>496
前にあってもそのGHOSTとやらを再構築したなら道義的にアウトかしら
ジェネリックバナナ状態だからセーフかしら
0513やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:03:58.71ID:???
監督は劇団関係者のBと話付けてるけど劇団主宰は知らなかったこんなこと許されないってAが怒ってる
Aが胡散臭いわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:04:14.09ID:???
この映画って儲けても監督とかスタッフに金流れないらしいわよ
原案が金くれって言っても無理でしょ
0527やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:11:32.32ID:???
>>524
中傷ではなく事実関係確認出来ないから中立なだけ
少なくとも監督はずっと前から元ネタの名前きちんと出してるしクレジットもしてる
0529やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:11:46.48ID:???
>>525
クレジットに原案として名前が出てて原作者側がそれを知らなかったってことだと
そういうのとはタイプが違うような気がするわ
0532やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:14:05.80ID:???
監督や作者より扱ってるのは大企業なんだからちゃんと契約しておかないと
なあなあで済むわけないわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:16:08.98ID:???
リスペクトして元ネタにするレベルの作品代表に意図せず不義理して嫌われる監督
ホモにしましょ
0534やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:16:21.15ID:???
主宰と脚本両方(同じ人なら一人でいいけど)に話つけてちゃんとクレジットしましたよって連絡すれば良かったのよ
0535やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:17:30.28ID:???
>>531
原案として出てるのに原案側が知らなかったらそうなるんじゃない
パクリ云々ってより契約や手続きでの不手際って感じだわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:18:00.49ID:???
話を通すべきところに通してないって抗議のようだけど
劇団内部の力関係知らんからなんとも
0538やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:19:16.27ID:???
元になった脚本や構成の使用具合で権利が発生するとかクレジットとか
アメリカがめちゃくちゃ厳しくやってるイメージありゅ
0539やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:19:17.40ID:???
まあさっぱり売れてないマイナー原作者にしてみればあれだけ話題になって300万→10億な映画になれば面白くないわよね
0540やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:20:17.86ID:???
公開当初のクレジットにAとBの名前こそ入っていましたが、原作の表記や劇団名、作品名は入っていません」

作品名とか具体的にクレジットしてくれればDVDや配信があるなら見てみようって人も多少は出るのにね
0549やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:24:50.73ID:???
元ネタの舞台の人は最近人から知ったみたいだからヒットしなければ耳に入らなかったんじゃ?
0566やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:30:16.18ID:???
ハイスコアアニメはゲーム会社の方も楽しんで許可してそうだわ
スーファミミニの宣伝もしてるし
0570やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:30:47.73ID:???
で?このマイナー原作はどれほど売れてるの?
この原作だけじゃ実写化もされなかっただろうに売れた途端この態度は恥ずかしいわよ
0586やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:41:26.55ID:???
サムスミスのステイウィズミーもトムペティ側が抗議したら銭ゲバみたいに中傷されたけど
サムスミスは認めたのよね
0597やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:47:39.74ID:???
バスケは歓楽街って認識はなかった食事するために立ち寄ったって言ってるわね
まあ誘惑には勝てなかった訳だけど
0599やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:49:13.54ID:???
ハイスコアガールはスクエニが抗議しても対応しなかったから刑事告訴まで行ったのよね
0602やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:52:02.10ID:???
>>589
それこそタッチやってたと思うわ
あと小泉今日子がやってたあんみつ姫とか
りぼんの有閑倶楽部とかもドラマになってたと思う
0603やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:52:26.89ID:???
ラジオの時間とかハッピーフライトみたいな1つの仕事を成し遂げるために色々な職場の人がそれぞれ奮闘する話好きだわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:53:31.21ID:???
元々食事するために行っても結局誘われて女買っちゃったらダメよ〜
これだからちんさんは
0612やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 08:56:54.45ID:???
ゲームって特許獲って他のゲームが使う時に特許料払うことで稼いでるから見過ごせないのよ
0634やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:09:14.72ID:???
22~3でおっさんみたいに海外の売春婦を買うのが気持ち悪いわ
普段から女遊びしまくってそう
0635やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:09:20.02ID:???
>>615
スクエニは訴えられた方よね訴えたのはSNK

出典
消えた「ハイスコアガール」…スクエニ、著作権“なあなあ認識”のツケ(産経新聞) - Y!ニュース
・アニメ化の話が浮上し制作会社がSNKに対して権利の確認に動く
・SNK、スクエニに抗議→スクエニは1年間まともに相手せず
・SNK、大阪府警にスクエニを告訴
(あわてたスクエニが、水面下で他の権利者に詫び状を出していた?)
・大阪府警、スクエニを家宅捜索
・スクエニ、「直剣違反の認識はない」としながらも既刊を全回収
・スクエニ、連載停止しないと言っていたのを一転、雑誌上でも休載へ

こういう顛末らしいわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:19:28.57ID:???
子供産めない=生産性がないというなら安倍総理とその奥さんだって生産性ないわよ
生産性ってなんなのよ
0667やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:20:03.13ID:???
格ゲー専門雑誌が売られてたっていうのがまず凄いわ
今と比べて雑誌が売れまくってたのかしら
0673やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:21:25.64ID:???
>>666
子供いないにもいろんな事情があるのにね不妊とか経済的な問題とか
子供作れないから生産性ないとか非道すぎるわ
0678やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:23:47.47ID:???
生産性ってそもそも労働とか経済に使う言葉なんじゃないのかしら

生産性(せいさんせい、Productivity)とは、経済学で生産活動に対する生産要素(労働・資本など)の寄与度、あるいは、資源から付加価値を産み出す際の効率の程度のことを指す
0679やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:24:45.61ID:???
まとめサイト見るとLGBTの人に税金投入するより不妊に税金使うほうが建設的みたいな話ね
優先順位のことなんじゃないの
0684やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:26:21.97ID:???
子供作るだけが生産性云々じゃないわよね
パートナーのおかげで子供以外に世に生まれ出るものもあるわ
0688やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:26:51.23ID:???
>>679
言い方がまずいわ
普通や常識を見失っていく社会は秩序がなくなり〜とか差別って言われてもしょうがない
0692やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:27:20.71ID:???
LGBT側は税金くれって言ってるんじゃなく普通の夫婦と同じようにしてほしいだけじゃないの
パートナーの死に際に家族じゃないから付き添えず追い返されるとかそういうのを何とかしてくれって聞いたことあるわ
0693やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:27:42.27ID:???
不妊の人に税金使って欲しいけどLGBTの人たちに生産性がないからって言っちゃうのも
そもそもそこを何故比較したか
0696やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:28:37.56ID:???
まあでも常に炎上してる政治家らしいから誰もが心の奥底で思ってること言っても炎上するんでしょうね
0697やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:28:45.71ID:???
秩序がなくなるのはフリーセックスや売買春が横行する世界よ
同性でもパートナーが固定ならばいいハッテンはダメ
0702やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:30:04.53ID:???
LGBTの夫婦には養子引き取ってもらうこともできるのに
どっちも男だと収入が良くて子供に金かけてやれるとかで海外だと普通にやってるわ
0708やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:31:48.69ID:???
電ファミニコゴーマーってゲームニュースサイトすこ
海外でのマーケティングの記事とか面白かったわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:31:56.87ID:???
KOF何で中国で人気なのかしら
中国人って酔拳のじーさんくらいしかいなくない?
春麗いるストファイの方が人気だと思ってたわ
0710やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:32:05.99ID:???
>>701
結婚が遅く子供を産まないのは金がないからじゃなくギリギリまで自由でいたいからよ
金が無くてもDQNはバンバン産んでるわ
0713やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:32:34.48ID:???
今のSNK好きじゃないけどメディア化するに当たって権利関係確認するの普通じゃないの
0723やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:34:32.65ID:???
>>710
大卒入社で即妊娠産休は無理って面もあるのかなぁって
高卒当たりで適当に産んで赤子は国が育てて大学就職できるルートにしましょ
0737やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:36:38.66ID:???
子供生んだって育てるための制度が整ってないし育児でちょっと楽したら叩かれるんだもの
そりゃ誰も生みたがらないわよ
0755やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:39:59.27ID:???
高齢者にかける税金を減らして欲しいわ
年間いくら使ってるのよ
喫茶店みたいな感覚で病院に行くし
0758やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:40:09.15ID:???
料理婆いるかしら
うっかりレタスをまるごと冷凍庫に入れちゃってカッチカチになっちゃったわ
数枚破って解凍してみたけどサラダではとても食べられない感じ
これもう捨てるしかないかしら?
0759やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:40:12.73ID:???
婆レズではないけど彼氏より女友達の方がパートナーになって欲しいわ
彼氏なんてたまに会う程度でいいもの
0761やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:40:41.43ID:???
>>751
同性愛者が偽装してるんじゃなくてヘテロが控除や国籍の為に偽装結婚したり
母子家庭補助のために偽装離婚してりゅ
0764やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:40:58.80ID:???
上のどこかしらで盛り上がるアニメにTRIGGER入ってるけど婆のキズナイーバーは他のTRIGGERアニメと比べて知名度低いわよね婆めっちゃ好きなのに
0769やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:42:05.26ID:???
>>750
実質待機児童0ってのは希望じゃない自宅から遠い保育園に回されたり民間の託児所や保育園がやってる高い預かり枠を勧められるのよ
0777やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:43:06.46ID:???
外人が日本の健康保険制度の穴をついて乗っかってるのを何とかするのが先よ
安くて良い治療が受けれるから海外からどんどん乗り込んできてるらしいじゃない
0779やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:43:16.75ID:???
企業がマイノリティを雇用した場合の補助金とか控除とか考えられるわね
それは良い事なのよ?でも負担や不公平が積もるとトランプ爆誕するわ
0789やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:47:40.98ID:???
婆一般常識すらよく知らないから結婚すると優遇されるって知らなかったわ
なんのための優遇なのかしら?子供がいる家庭ならわかるけど
0797やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:50:17.12ID:???
同性婚で配偶者控除って男同志なら片方103万以下しか稼がないヤバメンじゃないの
単身でも年間所得103万以下ならいろいろ控除されりゅ
0798やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:50:56.43ID:???
>>787
アメリカの永住権目的のフランス人男とアメリカ人女性が偽装結婚して本気で愛し合うようになる映画あるわね
0811やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:52:51.74ID:???
>>796
不審者とか泥棒に部屋が狙われやすいってことじゃない?
女の一人暮らしが危ないのと一緒じゃないかしら
0816やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:53:10.95ID:???
>>796
それくらいならまだいいけど女同士なんかより男の方がいいだろって襲ってくるのがいそう
エロ漫画みたいに
0821やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:54:10.76ID:???
アメリカ一回旅行行ったけど偽装結婚してでもグリーンカードが欲しくなる気持ちはわかるわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:56:02.59ID:???
レズは一見普通の女に見えるから
口説けば俺にもワンチャンあるのでは? って思い込みやすいらしいわ
本人的にはあり得ないことなんでしょうけどね
0844やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:58:02.11ID:???
まん負けってなんか新しいわね
前腐がエセホモ二人に犯されるみたいな同人誌は見た記憶あるわ
0845やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:58:08.75ID:???
性同一性障害の適合手術は今年の4月から保険適用で
ホルモン療法は自由診察だから混合不可だって
0853やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 09:59:22.45ID:???
ノマ逆レ結構すこよ
でもホモ沼にいるとモブでもノマ地雷の婆多いからなかなか見ないわね
0855やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:00:18.41ID:???
婆は男2人と3Pしてて女が2人の男に自分を気にせず2人でセックスしてねっ言うドラマなら見たわ
ゲイじゃねーよクソ女って追い出されてたわ
0864やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:02:04.07ID:???
マダムに金玉潰されたジューゾーきゅんのエピ最高だったわ
なんだかんだ性癖に関して言えば石田スイは神よ
0865やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:02:04.60ID:???
100年ぶりに甲子園田舎高校と強豪高校じゃどうしても主人公vsラスボス的構図が出来上がっちゃうわね
両校とも頑張ってきたわけだし応援したいわ
0869やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:03:08.25ID:???
婆今でもジェラールドパルデューやヴァンサンカッセルやイザベルアジャーニやジュリエットビノシュの映画すこよ
ゲンズブールもすこ
0873やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:04:03.85ID:???
>>860
おばさんでも無い可愛い女の子だったけど急にヤル気満々に豹変されて乗っかられてトラウマ
だったと思うわ多分
0874やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:05:31.27ID:???
腰の下にクッション敷いたのをトラウマみたいに語る岡村さん理解出来ないわ
ただの相手の気遣いじゃない
0877やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:06:28.00ID:???
商業少女漫画で最初はゲイの男キャラAB2人と主人公だったのが三角関係になって
最終的にABA、A主人公、B主人公で3人でそれぞれくっついてハッピーエンドは見たことあるわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:07:15.50ID:???
神の新刊が攻め被りの対抗カプが同棲するけど自カプですって内容で萎えたわ
夢で良かったわ疲れたわ神の新刊は音沙汰無いわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:09:52.09ID:???
婆捏造トラップの藤原くん?がホモで好きな男の子の彼女が浮気したから邪魔したって聞いたんだけどマジなの?
0896やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:12:13.89ID:???
婆も半生肉苦手だわ
でもたまに高い焼肉とかしゃぶしゃぶ行くと半生の方が柔らかくておいしいみたいで焼きすぎると邪道みたいに言われるわ
口当たりがヌチャっとする感じが苦手なのよね
0897やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:12:29.96ID:???
付き合ってないカプ相手に近づく異性片っ端からから落として排除するホモすこ
攻め受けどっちでやってもいいわ
0903やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:15:03.25ID:???
一度生肉に当たったことがあるわ
下痢と震えが止まらなくてずっと風邪だと勘違いしてたわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:15:28.73ID:???
好きな婆いたらごめんなさい
婆ローストビーフ丼のご飯に付いた血にオエッてなって食べられなかったわ…
0915やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:18:41.38ID:???
この前いきなりステーキが平日300g1000円でさらに千円オフクーポン持ってたから二人で食べに行って1人500円で食べられたわ
おいしかったわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:19:45.32ID:???
ガストのローストビーフご飯美味しいわよ
ローストビーフの下にサラダでワンクッション置いてあるから血はつかないしヘルシーにいけるわ
0928やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:21:40.77ID:???
甲子園やってるのかしらってNHKにしたらゲイみたいな人が出てたわ
ってキャシーの息子だったわ
0930やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:22:32.68ID:???
ガーリックチップといえば辛そうで辛くない少し辛いラー油がおいしいわよ
あれは白米何杯でも食べられる悪魔の食べ物だわ
0935やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:24:32.84ID:???
かわいい

金足農業高校
1 吉田輝星(3年)高校No.1投手
2 菊地亮太(3年)趣味は釣り
3 高橋佑輔(3年)最大93cmのスズキを釣り上げた
4 菅原天空(3年)測量が得意
5 打川和輝(3年)リフティング最高記録30回
6 斎藤璃玖(3年)ワープロ検定3級
7 佐々木大夢(3年)バントが得意
8 大友朝陽(3年)数学が得意
9 菊地彪吾(3年)50メートル走6.0秒
10 関悠人(2年)ロープワークが得意
11 嶋崎響己(2年)毎朝4時起き
12 沢石和也(2年)声かけを意識する
13 小松雅弥(2年)声でチームを引っ張る
14 佐々木大和(2年)大声を意識する
15 菅原大(2年)あだ名は黒点
16 工藤来夢(2年)祖母が作る甘い卵焼きが好き
17 船木弦(2年)声の大きさは誰にも負けない
18 池田翔(2年)声出しを頑張ってる
0941やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:26:11.09ID:???
よく映画とかの手足切断するシーンとか流血シーンみたいなの婆何も感じないで見ちゃうんだけど友達と見てたら目逸らしてイヤー!って言ってたのびっくりしたわ
婆想像力乏しいのかしら
0949やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:28:51.31ID:???
チリパウダーは婆にとってハッピーパウダーに値するわ
どんな料理もおいしい味付けになるわ
0952やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:29:35.61ID:???
婆がリアちゃんの頃流行ってた少女漫画って全然覚えてないわ
恋空と山田悠介はクラスで爆発的に流行ってたけど
0953やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:29:38.96ID:???
婆は人のちょっとした傷口見るだけでギャーってなっちゃうわ
というか話聞くだけでお腹がモゾモゾするわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:30:19.18ID:???
>>951
なんか分からないんだけど、風呂場のカビ生えた扉でそこ怪我する妄想しちゃうのよね小さい頃から
なんかトラウマあるのかしら自分でも不明だわ…
0959やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:31:37.16ID:???
恋空ってなかなかヤバい内容じゃなかった
同年代の子に流行った時はちょっと心配になったわ余計なお世話だけど
0960やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:31:39.53ID:???
anotherの首に傘刺さるとことかヒェッ…ってなって見れないけど手足切断とかなら大丈夫よ
0965やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:32:38.29ID:???
僕等がいた懐かしい
主人公の相手役がお前顔可愛いから売りでもやれば?みたいな事を男に言われてて興奮したわ
0988やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:40:05.68ID:???
>>979
うろ覚えだけど島に引っ越してきた主人公が島のやんちゃな男の子と真面目な男の子とその妹と仲良くなるの
やんちゃ男子といい感じになるけど真面目男子に片思いされてて〜みたいな三角関係ものよ
昼ドラにもなってたわ
婆は藤くん(真面目男子)が好きだったわ
0989やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 10:40:39.73ID:???
婆の周辺ではひぐらしが流行ってたわ
ブームとかじゃなくて局所的にファンが多かっただけなんでしょうけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 32分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況