トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ1621 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:44:06.03ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

前スレ
わいわい雑談スレ1620
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535463702/
0022やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:55:02.91ID:???
勝手に立ってるスレの共通点と言えばIDを出してスレ建てをしているくらい…
名探偵婆は一人の乱立婆の気配を察知
0043やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:59:35.48ID:???
ワールドエンドなんたらってやつガチで全員ジェネリックだわ
オリジナリティ出してもっと
0044やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:59:36.11ID:???
やばない?

548: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2018/08/29(水) 00:24:11.72 0
ゴミ付きだけ余りそうやな
http://websunday.net/eximages/news/180829/crux1.jpg
http://websunday.net/eximages/news/180829/crux2.jpg

595: 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2018/08/29(水) 00:32:34.35 0
>>548
こう並んどるとあむの目線白湯通り越して赤井見てるように見えて草
0064やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:03:04.42ID:???
あむあずの裏に隠れてたピンクdisすごいわ!
かっこよくねーのが可愛いことするとうぜぇって話ね
0069やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:03:36.27ID:???
なんでヲチコピペに普通にレスつけてるのよ
ニート婆たちのヲチタイムが始まってしまうの
0072やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:03:50.82ID:???
痴呆って物忘れしてることを指摘しないほうがいいんだっけ?
婆つい前も聞いたって言っちゃうのよね…
0107やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:08:33.06ID:???
>>94
婆はそうは思わないわ
ていうか自分がどのキャラオタかを隠さずに他キャラアンチしてるのがすごいわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:10:41.12ID:???
>>72
うん
ご飯他ぺてない!もご飯とかも普通に出してあげる
本人は食べられないからあらー調子悪いのかしら?横になる?とか聞いてあげる
もしくは最近これが流行ってるのよ体にいいんですってーとかいってカロリー少ないお腹にたまるものを一緒に食べる
0136やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:14:04.09ID:???
画像検索したらチョロ松といちまつが登場人物としてでてたらしいわ
あとオタク女子はテニスやったと思ったら次は自転車かと思えば日本刀買ってるwwwってコマあったわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:20:34.24ID:???
婆ミスジョル派だからアニメで増えて欲しい
クールキャラは基本攻めなんだけどジョルノは別なのよね
0183やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:24:03.87ID:???
ジョルミスとミスジョルは結局どっちか決めかねたまま婆の中で決着ついてないわ
アニメ見たらどっちかに落ち着くかしら
0189やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:25:09.78ID:???
婆はジョルノとミスタのコンビが普通に好きだったから
ジョルミスとミスジョルどっちも読んでたわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:27:33.60ID:???
尾形×尾形弟を支部で検索したらクソマイナーだぅたわ
ここでダイマした婆責任とって
0202やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:28:15.35ID:???
>>191
あーわかるわ
婆の1番目の推しがそんな感じよ攻め100受け8位だけど
でも受けには人間の友達いないから唯一の友達なのよね
片方が興味ないの萌えるわ
0203やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:28:56.17ID:???
ボスになってみんながジョルノに平伏すようになってもミスタは変わらず飄々としてそうなとこがいいわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:30:23.91ID:???
相手に興味ないのに掘ったり掘られたりするの?
なんで?性処理とかいうクズ設定をつけるのは無しでよ
0208やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:30:26.15ID:???
>>188
ひゃだ…意外と生きてたわ!
五部は婆記憶が飛び飛びなのよね
ブチャラティが最初マジ基地だったのに味方になった途端良キャラになったのは良く覚えているわ!
0216やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:32:57.36ID:???
>>210
銃とか打つときには垂れ流してるけど受けの時はどうかしら…
受けでもいっぱいでた…って言ってほしいわ
0218やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:34:37.26ID:???
>>214
それで片方は相手のことが好きなのに何とも思ってないもう片方が無神経発言したりして傷付いてるみたいなのが好きなの?
0224やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:36:28.10ID:???
ラブラブだけどあんまりイチャイチャさせ過ぎないのがいいわ
たまーにイチャイチャして周囲に呆れられるのがいいわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:37:43.90ID:???
wikiの流行のやつ伏せ字翻訳したけど
誰か上のほうのジャンル解析して

83 神火星?J/9?
85 キャプ翼
87 星矢
88 銀英 魔王電?
89 サムライトルーパー 多摩ネットワーク?
90 シュラト? ワタル グランゾート
91 サイバー 沈黙の艦隊???
92 セラムン DB 蜃気楼 B'z
93 幽白
94 スラダン
95 エヴァ ガンダムW 児童に感心
96 ゲーム全般 アンジェ ミステリ SMAP
97 FF7
98 レツゴ 封神 キンキ
99 幻水?FF8 KAT-TUN
00 ワンピ
01 ナルト クウガ
02 テニプリ
03 ガンダムSEED
04 鋼
05 ガンダム種死 おお振り
06 リボーン 銀魂 アビス
07 バサラ 電王
08 ガンダム00
09 イナイレ 忍たま
10 ヘタリア ポケモン DRRR
11 タイバニ 忍たま
12 黒子
13 進撃
14 ハイキューペダルホモ水
15 刀 ジョジョ決壊
16 松 アンスタ 承花 文スト
17 ホモ氷 ヒロアカ
18 ラップ コナン
0232やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:39:55.64ID:???
>>218
自カプは公式のキャラ設定がそんな感じなのよね
傲慢で受けの気持ちを無視して振り回して好き勝手する攻めと
攻めに忠実だけど気軽にボコるしバレないように陥れる受け
恋愛感情は後から発生してほしいわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:45:23.94ID:???
発端の片想い婆のカプは不仲とかじゃなくてただ婆の性癖なだけなんでしょ?
それで両思い地雷は意味がわからないわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:47:17.65ID:???
婆自身も意味わからないけど性癖だからしょうがないのよ
妄想内だけで二次創作しないから許して
0257やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:48:09.65ID:???
性癖なんて人それぞれなんだから嫌いなものは嫌い好きなものは好きでいいじゃない
なぜなぜどうして婆はケチつけたいだけよ
0258やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:48:26.09ID:???
ええーTMネットワークが流行ったことがあったの?
TMってあれでしょGET WILDでしょ?
日村がよく弾くやつ
0265やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:50:01.91ID:???
覇権ジャンルにハマったのって一度しかないんだけど読みきれないほど二次が溢れてて公式も優しくて常に脳汁出てたわ
ブクマ100以上しか見ないなんて贅沢それまでのジャンルでは考えられなかったわ
婆はまたその後はマイナー街道に戻ったんだけど覇権ジャンル移り歩く人の気持ちが分かったわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:50:14.78ID:???
攻めヘイトの流れになるのはよく見るけど受けヘイトは見ないわね🤔
二次だとけっこう目につくけど
0272やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:53:58.76ID:???
>>260
なんで両想い地雷で攻めヘイトになるのかしら…
婆は片思いされる攻めが好きなだけで攻めは受けを傷付けたりしないわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:56:52.76ID:???
>>275
キャラの性格によってはそういうのにはまることもあるわ
婆は攻めが別のキャラ相手の受やってるのにもはまったことあったわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:58:50.89ID:???
ちょっと増やしたわ完成版ね

83 ゴッドマーズ J9シリーズ
85 キャプ翼
87 星矢
88 銀英 魔王電
89 サムライトルーパー 多摩ネットワーク
90 シュラト ワタル グランゾート
91 サイバー 沈黙の艦隊
92 セラムン DB 蜃気楼 B'z
93 幽白
94 スラダン
95 エヴァ ガンダムW 児童に感心
96 ゲーム全般 アンジェ ミステリ SMAP
97 FF7
98 レツゴ 封神 キンキ
99 幻水 FF8 V6
00 ワンピ
01 ナルト クウガ
02 テニプリ
03 ガンダムSEED
04 鋼
05 ガンダム種死 おお振り
06 リボーン 銀魂 アビス 古キョン
07 バサラ 電王 ルルーシュ
08 ガンダム00
09 イナイレ 忍たま
10 ヘタリア ポケモン DRRR エルシャダイ
11 タイバニ 忍たま 歌プリ
12 黒子 サイコパス
13 進撃
14 ハイキューペダルホモ水
15 刀 ジョジョ決壊
16 松 あんスタ 承花 文スト
17 ホモ氷 ヒロアカ コナン
18 ラップ おっラブ バナナ(わいわい限定)
0294やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:59:12.11ID:???
婆にとっては極端すぎる白痴や攻め依存化や女々しいのは受けヘイトだけど
書き手がヘイトでやってるんじゃないことだけはわかってるわ……
0296やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 01:59:42.84ID:???
15年あたりからハードル下げ過ぎてない
決壊や文スト入れるならタイバニの年に青エクとかもいれていい気がするわ
0297やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:00:08.23ID:???
婆たちだって腐じゃない人になんでわざわざホモにするの?キャラにアナルセックスさせるなんて可哀想じゃない?原作だけじゃ満足できないのどうして?ってなぜなぜどうしてされたらうざいでしょ
0300やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:00:30.97ID:???
>>25
初めてラブホの上野さん読んだけど酷いわね
全方向にヘイト振りまいてない?誰に向けて書いてるの
0306やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:01:20.32ID:???
嗜好叩きする婆は自分も腐の癖に自分は正しいことしてると思ってそうなとこが鼻につくわ
慎みを覚えて
0312やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:02:35.10ID:???
そういえば婆の受けちゃん2人公式でみんなから嫌われてるし友達居ないわ
前の受けちゃんは嫌われてないけど友達いなかったわ
0325やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:05:01.09ID:???
サムライトルーパーって当時かなりすごかったんでしょ?
それにしては現代腐婆知らない人多いわよねリメイクとかやらないの?
0326やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:05:14.01ID:???
刀は全盛期どれくらい?今もそんなに勢い落ちてないイメージなのよね
プチでも他より数多いわよね?
0336やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:07:27.01ID:???
受けちゃんはスカッとジャパンが多いわよね
クズ化やパンツ被ったりもぐもぐしたりはしないわ
0338やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:09:08.97ID:???
>>333
どっちも外野なんでさすがにサークル数わかんないわ
ただある年からあの丸い顔がサークルカットにならんで
うわっとびっくりした記憶があるわ…
0339やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:09:11.61ID:???
婆のカプの受けちゃんはよく攻めにハァハァさせられてるわよ
まあ攻めがまんざらじゃない作風だから許してるけど攻めがはわわしてセコム出動だったら許さなかったわ
0340やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:09:34.90ID:???
今年のコナン流行って
あむあず、安コ、あむ風、あむ夢であむあむ攻覇権じゃないの?
0341やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:10:00.86ID:???
全部を通った強者とかいるのかしら?半分とかでも凄いと思うけど
太古婆ならありそう?刀は太古いそうだし
0361やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:14:41.40ID:???
覇権って言ったら1番手カプだからあむ攻め覇権よ言ったら突っ込みはいるのは仕方ないわよ
0364やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:15:03.01ID:???
>>319
嘘ついちゃったから自分で訂正するわ決壊のカプと間違えたわ
承花の最大閲覧数はこれよ

847: オン [sage] 2015/06/08(月) 16:01:26.84 ID:TDEXSB/v0
>>843
6/7閲覧15万以上
スティレオ 515662
ザプレオ 248395
承花 218706
リヴァエレ 216673
燭へし  204076
くりみつ 201474
つるいち 200865
島国 185236 
みつくり 169332
エレリ 160691
みかつる 154842
サスサク 154546

今後15万ライン集計で良さそう
順位自体は大きく変わってるわけでもないし
0371やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:16:00.74ID:???
>>352
いいわねー楽しそうだわ
最近やっとそれなりのジャンルにはまったから読むのが追い付かないのよね
覇権ってこんなに素敵なのね…ってなったわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:16:43.11ID:???
何年にはやったのは程度ならまあいいけど閲覧コピペされると萎えるからやめて頂戴…
0374やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:17:08.07ID:???
婆は受けちゃんの攻めが増えてギリギリする気持ちが分からないわ
攻め人気があると受けちゃんハイスペでカッコイイものねって鼻高々よ👃
0378やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:17:51.33ID:???
閲覧取ってりゃいいってならニクジュディや沖神やらのノマもいれなきゃなんなくなるじゃない
0385やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:19:11.82ID:???
>>364
アニメの花京院死亡回後くらいねぇ
ちょうどこの時期に最初の閲覧数水増しがあったのよねなついわ
0387やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:19:17.43ID:???
>>354
同じ同じ
婆も受ちゃんが攻キャラとしてもモテモテだと
そうよ!かっこいい男なのよ!って嬉しくなっちゃう
0402やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:21:42.59ID:???
>>386
そうよ
婆その頃チャレンジやってたけどイラスト投稿のページめっちゃキンキ多くて二人の間にハートマークがある絵とか良く見たわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:21:45.76ID:???
セラムンのホモ………
タキシード仮面受け?
さくらは入ってないのよねぇ 男性向け流行には入ってたけど
0406やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:22:23.99ID:???
>>358
婆見た目可愛くて攻より強いくらいの子が受してるの性癖だわ
そういえばこのゴリラって〜二次で呼ばれてることあるわね
0407やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:22:24.24ID:???
>>400
古いのだってスぺ基準というよりその年にブームになった程度じゃないの
テニヌとかも1年ですぐ抜かれるなんてことなくて何年か覇権で長かったわよ
0410やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:23:13.43ID:???
セラムンはホモほぼなかったわよ
百合が多少あったけど二次カプの大流行言うにはなんか場違いな気がするわ
0417やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:24:05.38ID:???
セラムンは女の書き手が女性向けに百合やノマ書いてるのも多かったからさくらみたいな男性向けとはちょっと違うのよ
0421やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:25:37.14ID:???
セラムンは男性向けと女性向けあわせたらかなりの規模よ
今のふぁてごみたいな感じね
0422やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:26:00.95ID:???
10年遅れくらいでキンキ通ったわ
婆は剛光でマイナーだったわ
病んでる剛を支えて病んでく光一の話とかよく見たわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:26:04.86ID:???
>>417
いえ無茶苦茶男性も買ってたわ
というかそこまで生々しくない本でも男性客のが多かったわ
婆は売り子してたからガチよ
0424やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:26:09.53ID:???
個人的なランキングなんだからてきとうでいいのよ
バナナ入るくらいだしわいわい限定だけど
0428やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:27:43.09ID:???
女の書く百合が好きって男さんけっこういるわよね
エロしかない男の百合よりストーリーがあるからって
0430やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:27:56.46ID:???
>>424
わいわい婆の個人的な表だったの?
初めに貼った時wikどうこう言ってたからどっかのサイトから引っ張ってきたのかと思ったわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:28:26.23ID:???
バナナはぱふで人気高かったけど
同人はそこまで見なかったわねー
そもそも少女雑誌ネタの同人少なかった頃だし
0447やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:32:43.99ID:???
支部見にくいけどツイだと過去の見つけにくいからみんなちゃんとまとめて支部にあげてほしいわ
ずぼら婆はそれすらしないのよね困るわ
0469やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:38:25.43ID:???
流行とか閲覧にやたら拘る婆めんどうだわ
話題の一つとして適当に流しとけばいいのに
0477やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:41:20.13ID:???
>>464
2013年以前は観測できてないからそれ以前にももしかしたら水増しはあったのかもしれないわ
真実は誰にもわからないわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:44:02.42ID:???
>>475
例えばコナンのあかあむだったらcnn・akamみたいな感じにして隠れてるから
婆のジャンルでもこういう風な見当つけて検索してみたら
0493やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:46:17.36ID:???
過疎ジャンルで愚痴垢やってる婆は意味不明だったわ
みんなあいつかって空気だったけどなりきりかしらね
0499やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:47:41.82ID:???
婆は同カプ固定婆の愚痴垢を発見したわ
ジャンルもカプも伏せてたけど同じ同カプ固定婆なら分かる感じだったわ
0503やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:49:26.28ID:???
伏せて籠ってやってるならほっときゃいいんじゃない
検索除けしてるならアンチスレ覗きに行く方が悪いみたいなもんでしょ
0513やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 02:52:00.25ID:???
長男何様なの;;

今回の負けによって二郎も三郎も一郎に頼りすぎてたことに気づいて、次に繋げられると思う。
次は絶対イケブクロが優勝。
あとシンジュクが嫌いだからって理由でヨコハマに入れるとかありえないからちゃんと歌聞いてからあっこっちがいいなってので決めて欲しい。
まあオシャレなのはハマだと思うけど。
0565やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:02:43.68ID:???
男性向けよ こっちは伏せ字なかったわ
86 ガンダムZZ??
90 ナディア ようこそようこ??
91 NG騎士ラムネ ロードス島
92 セラムン ストII らんま
93 女神さま 天地無用 マイトガイン??
94 餓狼伝説 KOF サムスピ レイアース??
95 チャチャ 同級生 ときメモ
96 エヴァ サクラ大戦 逮捕しちゃうぞ
97 To Heart センチメンタル ナデシコ FF7
98 さくら サクラ大戦 DEAD OR ALIVE??
99 Kanon こみっくパーティー おジャ魔女 シスプリ With You
00 Air ラブひな??
01 ガンパレ 月姫 偽春菜??
02 あずまんが おねがいティーチャー ギルティギア RO??
03 東方 マリみて メルブラ 種??
04 ひぐらし Fate 舞-Hime ローゼン
05 種死 ToHeart2、アイマス ネギま
06 ハルヒ なのは キミキス??
07 コードギアス グレンラガン らきすた ミク??
08 マクロスF??
09 けいおん とある 物語
10 ハトプリ 俺妹
11 IS はがない マドマギ
12 SAO スマプリ??
13 艦隊これ デレマス
14 ラ!
15 グラブル
16 ガルパン
17 FGO
0582やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:05:24.43ID:???
刀スレって4276見届けて解散の約束だったのにしれっと次スレ建てて続けやがったのよね
0586やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:06:31.70ID:???
ラップは潰すまでもなく自滅しそうね
結局ピークらしいピークないまま下り坂入っちゃったし
0596やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:08:19.19ID:???
>>585
初めは流行りやヤラカシをネタみたいなノリで楽しんでたのが4276もサークル集まっちゃってこれ見届けて終わろうみたいな流れだったと思うわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:09:12.66ID:???
刀は一次創作婆と和ジャンル婆とドリ婆は代わりのジャンル来ない限りしぶといと思うわ
0614やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:12:23.50ID:???
>>606
当時まとめ?流れてきたから読んだんだけど病気か何かで死にかけた生き返ったって本まで出してる人が同カプ者に嫌がらせしてたのよ確か
生き返ってしたことが虐めってって叩かれてたわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:12:35.37ID:???
>>607
こんこん大手がめちゃ痛くてフォロワー髭姫が共有して髭姫でヲチってたけど大手が気づいて鍵かけても止まらないから
犯人探しを初めて
怪しんだフォロワーがどんどん消されていくの
ヲチ姫は髭姫にそろそろやばいって言い残して死んだわ
リアル人狼なの
0616やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:12:43.33ID:???
>>609
オリジナル主人公作って好き放題ドリれるジャンルてそこまで無いのよ
芝村が推奨してるからね刀の場合
きめつは見た目ショタすぎないかしら
0624やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:14:34.66ID:???
死んで生き返ってやることがいじめ
殴らないと生きてる感触がない発言
なおいじめ集団はペダル→刀→カバに行ったあと消息不明
0629やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:15:48.06ID:???
>>623
本音で話しつつマウントとったりdisったりさらしたりオチったり
基本騙し合いのスレで推しは絶対にばれてはいけないの
推しを騙るのよ
0663やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:20:57.39ID:???
婆の体感では刀の流行りいまいちわからなかったんだけどこれだけ色々あったってことはやっはり流行ってたのね
0668やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:21:43.20ID:???
>>657
集団でその人の作品を貶しまくる
見てみてーwこんなゴミがありまーすwみたいなノリで共有
本人に見られてもお構い無し寧ろ本人を煽りまくり粘着
本人が病む
繰り返し
0673やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:23:29.81ID:???
ポカリ飲み過ぎの糖尿?で死にかけて
病院と家族の頑張りで生還
しかし誰にも感謝の気持ちはなく私はこんなに苦しい!やばい!しか言わない
世話などをしていた家族(姉)が鬱になる
おわり
たしかこんな内容よ
0674やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:23:50.69ID:???
>>671
その死んで生き返ったって本を書いた後にいじめをしたのよ
だから死んで生き返ってやることがいじめかよって言われてるの
0677やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:24:43.07ID:???
>>671
それから生き返りましたレポみたいなの書いてて誰かを殴らないと生きてる実感ない発言しながら嫌いなやついじめ抜いたのよ
0681やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:25:28.76ID:???
でも描き手潰しって対抗がやってるの分かるじゃない?
自ジャンルのヲチスレもあるキャラ内野だけ晒されないからみんな察してるわ
0682やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:25:44.28ID:???
そのいじめマンはモブに行った後どうしたのかしら
しれっとラップあたりにいてもおかしくないわね
0690やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:27:43.63ID:???
>>681
自カプが粘着されてるのだけは分かるわ
他カプ婆も言ってるような些細な発言でも自カプだけは逐一晒されるわ
0700やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:32:29.40ID:???
文字書きが10万字くらい書いてる文字書きに粘着嫌がらせ
でもその文字書きは大手絵描きの別垢で問題大きくなったんじゃなかった
0702やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:33:02.62ID:???
>>694
石狩では粘着された文字書きが実はジャンル内神絵師の復垢で
いじめ首謀者が本垢にすり寄ってきたからこの人達に本垢でこんなことされましたもう我慢ならんし萎えたんでもう刀辞めます宣言してスカッとジャパンしたわ
結局被害者は辞めちゃったけど神になるしか撃退方法はないわ
0704やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:34:15.18ID:???
それまで問題にならなかったのって大手に粘着せず
反論しなさそうな相手に粘着してたんでしょうね
0718やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:36:55.04ID:???
わいわい婆って銀魂やコナン基地の話題は妙に嫌がるのに石狩やこんこん等の刀基地話題は好きよね
0720やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:37:36.12ID:???
>>706
普段それなりに回ってるのに最大カプしゃまのやらかしが持ち込まれると勢いが落ちるヲチスレの話する?
0730やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:38:56.07ID:???
>>718
コナン基地の話は外でやばいことやらかしたとかじゃなくてコナンスレで対抗叩いてるとか程度だからつまんないのよ
銀魂はあれたぶん本人来てるんでしょ
0746やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:41:36.76ID:???
同カプ婆か対抗婆かは口調で何となくわかるわ
対抗婆はカプ自体馬鹿にしたいのが見え隠れしてるのよ
0748やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:41:46.02ID:???
>>727
石狩いじめまとめあるんだけど神絵師は被害者だからね
殆どスクショないのよ
加害者のスクショならいっぱいあるわよ
殺したいとか
名指しして撤退宣言って信者に私たち攻撃させるきでしょ?とか言ってるのとかあるわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:42:33.61ID:???
>>718
髭姫はオチまである話でなかなかドラマチックだわ
コナンと銀魂はここで争うし5内での基地の話題だからつまんないわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:44:05.47ID:???
婆は銀魂基地の話は結構好きなんだけど声豚基地というか決壊基地が参戦してくるから面倒な印象
0770やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:44:53.68ID:???
こんこん村とかは表で起きた事件だからかわいわい初期から話題になってたわ
婆は刀知らないから何が何だかよ
0781やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:46:49.48ID:???
婆は事実無根じゃない限りどこの基地の話もほっといてるわよ
スレヲチ愚痴とかだとうざいけど大規模なスレ埋め荒らしとかなら話題制止するほどでもないわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:47:16.44ID:???
>>778
片方はいじめやって片方は複垢でじっと見てたんでしょう
なんかどっちもジメジメしてるわねーって
0785やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:47:26.81ID:???
いじめ加害者が髭姫見てるのは間違いないからここにいてもおかしくないと言えばおかしくないのよね
0793やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:48:28.17ID:???
銀魂のは正体捏造しようとした婆が嘘乙いわれたら逆切れして話題自体打ち止めにしたがる印象だわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:48:36.57ID:???
いじめられた字書きがたまたま神絵師の別名義だったからいじめ集団の存在が表面化したって話よね?
なにがどっちもどっちなの?
0813やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:51:49.02ID:???
決壊まだそんなに人いるのかって疑問あるけど過疎なのに基地は複数いるからやばいジャンルよね
0817やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:52:27.14ID:???
あーホモスケもスレヲチ多かったわね
ここ禿豚嫌い多いから禿豚婆ひどいわねって感じで許されてたけど
0818やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:52:27.74ID:???
わいわいみたいな雑多スレでジャンル基地を熱心に説明し始める内野ってどう思われるか客観視出来ないのかしら…
コナン内野はジャンル基地の説明書きテンプレまでわいわいに貼ってて嘘でしょって思ったわ
0827やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:53:38.11ID:???
>>813
時々人口密度に比して異様に痛いの多いジャンルやカプってのは誕生するものなのよ
ジャイキリとかも怖かったわよ
0830やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:54:20.98ID:???
面白いなら聞きたいけど内野の基地語りってつまらないのよね
それに大体は他ジャンルにもそれくらいならいるわよってレベルだわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:55:06.15ID:???
嘘八百言われてんなら別に訂正してもいいんじゃないの
説明やたら拒否るのもよくわかんないわ
0853やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:57:22.60ID:???
>>831
刀のは5の荒らし基地じゃないからそれはヲチね
わいわいでは初期からある話題のせいか何故か許されてるわ
0862やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:58:39.42ID:???
>>852
桂受けよ
ワッチョイから新八受けと土方受けが桂受けの晒しヲチやってるのはわかったわ
あと万事屋尊い厨
0871やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 03:59:39.97ID:???
聞いてもないのに説明おっぱじめるのはあれだけどそれ違うわよって訂正入れるのは別に
それに説明入れるなって立腹するのは突っ込まれた本人くらいじゃないの
0882やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:01:05.86ID:???
>>876
ほっといて他の話すればいいじゃない
婆刀のいじめ話何回も聞いて興味ないけどほっといてみてるわよ
0883やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:01:17.35ID:???
>>852
カプ叩きというかwikiまである基地の推しキャラを嘘ついてるのよ
2歴長いと知ってる婆も多そうな基地だから嘘つく意味が分からないわ
0884やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:01:36.41ID:???
銀魂婆は声豚認定基地がジャンル基地を捏造するから見張って訂正してるんでしょ?
でもそれ雑談スレでやると婆も銀魂基地になってるのよ…
0896やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:03:04.82ID:???
>>884
えーでもそんなんいったら基地やアンチが言いたい放題の都合いいスレになるじゃない
内野は黙って見てろなスレなの
0897やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:03:15.65ID:???
婆のジャンルのある話題も捏造してた婆がいたわ
訂正してもA厨扱いされそうだからやめておいたわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:03:48.89ID:???
アンチの捏造イメ操よ!わいわいママ味方して!一緒に叩いて!
こんな内野多過ぎない?
0911やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:05:05.14ID:???
集団とは別だけど死んで生き返った人と仲良い人が大きいジャンルでいじめしてるって話は聞くわ
裏で盗撮笑い者云々っていうばれにくいやつ
0943やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:10:31.29ID:???
銀魂婆が適当な雑談もコナン受けやアンチに認定したり訂正しまくって荒らしてた第二のあむあむ婆になってきてるわね…
0952やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:12:52.25ID:???
>>934
別婆だけどざっとみても見ても叩いてんの何婆かまでわれてなくない?
桂受けがボロカス叩かれてるのだけはわかるけど
0957やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:14:40.58ID:???
そもそもヲチスレの話なんてしてなかったのにヲチスレでは〜と突然言い出したのが意味不よ
0977やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:19:33.91ID:???
銀魂内野は捏造されてギリィってしなくても
わいわいは認定基地のアンチキャラや声優知ってるから安心なさいよ
0985やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:21:02.50ID:???
>>977
内野じゃないけど知ってるからこそ捏造する意味が分からなくて怖いわ
ちょっと調べたらすぐにバレる嘘よね
0989やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:21:43.06ID:???
暇だから半分くらい読んだけど桂ヲタがフルボッコなことしかわからない
新八土方はどこから出たの
0993やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 04:22:55.75ID:???
>>986
さっきの刀のは支部や外の話じゃないの?
コナン銀魂は追い出すのに刀基地の話好きよねっていう婆いたからそう返しただけよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 40分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況