トップページ801サロン
1002コメント222KB
チラシの裏@801サロン板 2642枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:34:54.72ID:???
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?このスレ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 2641枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536130937/
0003やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:35:46.41ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0015やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:46:42.53ID:???
>>11
そうなのぉ
だかりゃそこから入ったみたいなんらけろイケメン枠にハマったみたいれ熱くプレゼンされたぁ
0016やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:46:44.78ID:???
前スレ>>934
>忙殺されていりゅ
>心が虚無らぁ(°ㅂ°)

らぶ注入
(  '-' )σ)`-' )ふに


(  '-' )σ ( '-' )ノ ぷちゅうー
0022やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:48:39.75ID:???
今はアクスタもぬいもありまぁす!
ぬいはジュウオウジャーかりゃの文化らけろジュウオウが一番クオリティ高かったねぇ
0023やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:48:42.34ID:???
いちおつ


明日のお弁当はサンマの蒲焼き丼(缶詰め開けて白米の上に並べるだけ)にしようかなぁ
買うとお金かかるしなぁ
0027やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:49:57.03ID:???
わらしの最近好きなキャラ
金カムのスギモト
ノラガミの夜ト
ハイキューのクロ
共通点よくわかりましぇん
0031やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:50:11.41ID:???
アクスタって戦隊?
もともとハロプロに同じような商品あったんだよねぇFSKってやちゅ
それを持ち歩いて写真取るのがブームになって売れ筋商品らしいよぉ
0032やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:50:42.43ID:???
ぬい出して写真撮ってたともらちはいたなぁ
ただのファミレスらったけろぉ
ついとかでそういう人いるのは知ってたけろびっくりしちゃったよぉ
0033やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:50:53.33ID:???
気に入ったグッズなら持ち歩くのかなぁ
ちいさいのならいんじゃねと思ったけろ出されるのかよぉ
0035やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:51:13.58ID:???
ぬいってほんと気持ち悪い文化ぁ
なんなのあれ
家でなら好きにすればいいけどお外で出すなよぉ…
0039やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:52:05.99ID:???
オタクだけの集いで写真いっぱい撮ろって前提ならアクスタもありかなぁ
そうじゃないなら妄想彼氏みたいでキモい
あっ…C3POのアクスタ持ち歩こ///
0044やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:53:24.33ID:???
カービィの小さいぬいつれてってる人は和んだぁ
いろんな場所をカービィが旅してたよぉ
花火とか屋形船とか
0046やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:53:44.41ID:???
デズニーシーで園内のゲーム景品のぬいをいろんな所に置いて写真撮影したことはありまぁす
0057やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:55:19.36ID:???
わらし爆誕のときにおとしゃが買ってきたミニーちゃんも赤子くらいの大きさありゅし未だに実家に佇んでりゅ
0064やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:56:25.81ID:???
じゃあわらしおっきなダッフィー抱えてツインテールにしてベージュとくすんだピンクのロリータ着て基本スマホ常に見ててたまに作ったロリ声で喋るねぇ
0066やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:56:52.06ID:???
いい歳してぬいぐるみ持ち歩くのがアウトなのか
公共の場でオタク丸出しなのがアウトなのか
それとも合わせ技でアウトなのか
0071やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:57:42.06ID:???
わらしぬいはポケモンの身代わりぬいぐるみしか持ってないなぁ
いつかオンラインチラ飲み会あったらそれ置いてチラシちゃんしゅるの
0074やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:58:06.70ID:???
>>64
じゃあわらしその隣で真っ黒のドクロついた服着てお姉ちゃんが言うことにボソボソつっこむねぇ
0080やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:59:10.82ID:???
おねだってエビフライの着ぐるみきてオフ会したんだからひとのことはいえないのでしゅ
0084やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:59:49.73ID:???
>>11
あの娘かあいいよねぇ
けーさつ側の3号(桃)も美人よぉ

男子も見た目チャラいのから加藤諒似までよりどりみどりよぉ
0101やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:02:57.32ID:???
そういえば前にぬいから骨出てきた話がまわってきたけどオチを読めなかったぁ
探し回ってるけどまとめもないよぉ
残念
0126やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:07:49.46ID:???
>>103
なんかぬいを洗おうと体をもみもみしたら人間の手の指?みたいな骨が出てきたんだってぇ
ずっとぬいと一緒にいたんだけど怖くなって寺に相談に行ったらお焚き上げしようって言われてぇ
だけどぬいのこと好きだから燃やしたくないって悩んでてなぜか預けてる寺にぬいを盗まれたんだっておかしくなってきてぇ
ぬいを救出しようと気付いたら夜中に寺に行ったりするって話だったぁ
途中で終わってたんだけどオチが本当気になるのぉ
おねえちゃん達誰か知らない?
0129やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:08:59.45ID:???
>>126
思い出したよぉ
寺に持っていって別のぬい注文したんだけろ
届いた箱の中に例のぬいが入ってたってオチだったぁたしか
0131やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:09:54.05ID:???
>>126
結局ねぇお寺の人が勝手にお焚き上げして落ち着いたみたい
投稿者さんの小指が実は昔から曲がっててその骨じゃないかみたいなとこまで読んだよぉ
0140やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:12:05.26ID:???
アイス食べたいアイス食べたいアイス食べたいアイスアイスアイスアイスアイスアイス
0147やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:13:51.24ID:???
小心者でエゴサしてたからセーフセーフだったから悪いことじゃなぃ
公式なんだから同人で儲けるなそのジャンルは危ないだろ
0154やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:14:51.14ID:???
最終回できたから見直してあげるねっていってたのに垢を消したあなたはどこにいますか
0163やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:18:41.64ID:???
>>138
わらし小指の途中から6本目の指が生えてる人見たことあるから(イメージとしては片仮名の「ト」)
そーゆー指を赤ん坊の頃に切除したとかじゃない?
0169やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:21:19.13ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0173やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:24:16.48ID:???
敏樹の書く友情はホモホモ言われるけどわらし的には萌えより燃えが買っちゃうよぉ…刺さる人にはしゅごい刺さるんだろうなぁいいなぁ
0178やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:27:07.70ID:???
ぬい持ち歩いて外国旅行ちてりゅと子どもを亡くして気が狂った女だと思われるかりゃね
0181やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:28:49.27ID:???
敏樹のホモで一番言われてるのって誰だろぉ
北岡先生とゴローちゃん?
全話執筆の555はどうだったっけぇ
0182やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:29:07.88ID:???
オビツろいどとか流行ってるよねぇ
コラボカフェとかでよく見るよぉ
コラボドール連れてる人にはさすがにぎょっとしたけど
0184やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:30:58.00ID:???
ツイで回ってきた絵馬の地雷カプが凄く憎たらしいんだけど好きな要素てんこ盛りで羨ましくて妬ましくてうあーんってなったぁ
0187やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:32:15.55ID:???
>>181
ジェットマンが一番それっぽいんじゃなぁい?
敏樹の友情はだいたいまっすぐな男と女好きなひねくれ男のイメージぃ
0189やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:35:30.97ID:???
>>187
ほぉん…ジェットマンかぁ
ごめんわらし未視聴らぁ今度見てみりゅねぇ
真っ直ぐな男と女好きはわかりゅキバもそんな感じらったねぇ
0190やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:36:01.38ID:???
神に神が発刊した同人誌を破ってその画像を送り付けた人がいると知って悲しくなったよぉ
人気だからそういうことをする人も出てくるんだねぇ
0200やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:44:27.28ID:???
キャラが旅行してる写真を撮るために5cmくらいのフィギュアをホームに置いて這い蹲って写真撮ってるやつ間抜けだった
0201やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:46:22.46ID:???
>>195
他人が見たらぎょっとするからぁ
ディズニーリゾートとかでやってるぶんには誰も何も言わないし
人目につかないようにやってればいいと思うよぉ
0203やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:47:09.12ID:???
実はサカナクションがなんであんなにウケたのか未だにあんまりよく理解してないわらし…
宝島は認めましゅ
0212やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:49:17.64ID:???
地下アイドルオタクだけど推しグループの運営が「ウチは恋愛OK!むしろどんどんやっちゃえ!」と公言しててある意味信頼できる
0214やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:49:54.89ID:???
ぬいぐるみ(キャラじゃないやつ)何個か持ってりゅけろ
外持ってこうとは思わないなぁああいうのはぬいぐるみじゃなくキャラって見てるんだろぉけろ
0216やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:50:47.49ID:???
>>201
見たらぎょっとする程度ならいーんじゃ?
迷惑にならなきゃなんでもありよぉ
他人の好みなんてしらねー
0217やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:51:02.65ID:???
鞄にぶら下がるくらいのちっちゃいやつなら別にいいけろ
でかいお人形持ち歩くのはなんかそれだけで見てて怖いよぉ
なんでかは知らないけろ怖いよぉ
0220やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:51:19.02ID:???
痛々しいSNSアカウントは腹が立つなら見なきゃいいし
ニヤニヤ楽しめるなら黙って眺めればいいしぃ
0223やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:52:15.16ID:???
脱獄犯の色気やばかったねぇ
当時は思わずミニ写真集も買っちゃったよぉ
後にも先にもあのキャラだけぇ
0226やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:53:27.05ID:???
ぬいぐるみを持ち歩く大人→周囲を全く気にしていない→普通の感覚じゃない→ヤバい人かもしれない
って感じで警戒しちゃうかもぉ
ぬい持ち歩き自体は良いと思うけど危ない人かもしれないから近づきたくないっていうか
0227やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:53:34.52ID:???
キモイと思うだけなら思想の自由だけど違法ではない他人の行動を制限しようとするのはNG
0228やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:53:52.16ID:???
観光地でピンクハウス系のドレス着たノーメイク風のおばちゃん達が無言でドールの撮影会とかしてるとふえぇ(こぁい)って気持ちとふぇえ(楽しそう)って気持ちで複雑になりゅ
0229やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:54:07.26ID:???
ぶっちゃけぬいも相当デフォルメされてるとキャラぬいとは思われないからなんかのマスコットぬいぐるみ?程度の扱いだと思うなぁ

それはそれとしてホモ水のぬいはキモい
0239やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:57:39.65ID:???
大阪の逃げてる人今どこにいるんだろぉ
大阪にまだいるとしても人多いから見つかんなそぉだよねぇ
0252やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:03:08.86ID:???
リアちゃんとかオタクを恥ずかしいと思ってない人
もしくは恥ずかしいを理解してるけど平気な人がぬい持ってるよぉ
0255やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:04:09.54ID:???
BLはきもいと思ってるけどやるなとは言ってない
みたいなもんらよぉ
嫌う権利はあっても迫害する権利はないの
0256 【大凶】 2018/09/06(木) 00:04:10.81ID:???
神が出たらお風呂はいりまぁす
0259 【凶】 2018/09/06(木) 00:05:14.28ID:???
大吉だったら髪洗うねぇ
0264やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:06:25.38ID:???
メイトちゃんの上に出てくる広告バナーが呂布?の目元なんらけど
その視線の先にチラシちゃんがいりゅからなんか笑っちゃうよぉ
0268 【吉】 2018/09/06(木) 00:07:07.78ID:???
更新チェックしてくりゅ!
0270 【凶】 2018/09/06(木) 00:07:43.02ID:???
自カプちゃんちんぽ運
0271 【中吉】 2018/09/06(木) 00:08:02.04ID:???
>>269
ふふふふふムダ知識しゅぎる
0272 【吉】 2018/09/06(木) 00:08:15.28ID:???
ふえぇ···
0274 【豚】 2018/09/06(木) 00:08:55.88ID:???
>>266
はぁんなんか裏切られた気分…
0275 【末吉】 2018/09/06(木) 00:09:25.85ID:???
攻めちゃん勃起運
0276 【大凶】 2018/09/06(木) 00:09:32.10ID:???
>>270
おねのかわりに占ってあげりゅ!!
0279 【中吉】 2018/09/06(木) 00:10:09.67ID:???
受けちゃんメスイキ運
0281 【大吉】 2018/09/06(木) 00:10:42.61ID:???
>>276
びえぇびえぇびえぇ😭😭😭
0283やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:11:48.55ID:???
昔はお人形連れてあちこちで撮影してましたぁ
旅の恥はかきすてとばかりに、旅行にもいっぱい連れていきましたぁ
その頃つるんでた友達も同類だったんで気にしてませんでしたぁ

…今はやりたいけど、さすがに立場を考えて自重してましゅ
0291 【豚】 2018/09/06(木) 00:14:48.17ID:???
ええよ!
0292やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:14:59.61ID:???
おねおね
男の娘の女の子版ってなんていうの
男の子にしか見えないけど体は女の子なやちゅ
0293 【大吉】 2018/09/06(木) 00:15:04.95ID:???
(´・ω・`)oink oink
0296 【中吉】 2018/09/06(木) 00:16:14.44ID:???
あしたのぉ
いまごろにはぁ
あなたはぁ
どこにぃ
いるんだぁろぉ
0299 【末吉】 2018/09/06(木) 00:17:44.45ID:???
まだ木曜かぁぁ
0300 【末吉】 2018/09/06(木) 00:17:46.66ID:???
だーれーをー
おもぉってーるーんだろほぉおおおおおおおおおおん
0302 【ぴょん吉】 2018/09/06(木) 00:18:20.03ID:???
>>297
ママァァアアアアアアアアアアアアアアアアア
0312 【吉】 2018/09/06(木) 00:21:55.81ID:???
はぁんにして
0316やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:23:33.36ID:???
>>313
クッソ面倒でわらし無理らった
まず新規はシステムで撤退するよぉ
ふぁてごに慣れたわらしには無理
0318やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:25:38.58ID:???
>>310
騎空団って傭兵集団みたいな冒険者集団みたいなのを率いる団長だよぉ

>>313
ひたすら素材集めたりするのが好きな人はハマるよぉ
そうでなければログボとたまにある無料ガチャや石ばら撒きで天井するのは楽しいと思うよぉ
0319 【大吉】 2018/09/06(木) 00:25:51.02ID:???
わらしグラブル始めのチュートリアルみたいな戦闘で合わないなってやめたぁ絵には惹かれりゅんらけどねぇ
0321やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:26:08.61ID:???
>>313
ガチでやろーとしゅると時間アホほど吸いとられるけろぉ
まったりならあんま考えないでも何となくクリアできましゅ…たぶん
0323やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:27:38.20ID:???
わらし素材集め無心でやるの結構しゅきらけろぉ
グラブルは椅子取りゲームに勝てなくて辞めましたぁ
0326やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:29:22.59ID:???
はぁんせっかく好きなシチュなのにぃ
高級取りな推しちゃんだからって軽率に1000万2000万買い物させるのは萎えるよぉ
0327やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:29:42.03ID:???
MMOとかでひたすら採集系の作業するの好きらったぁ
あまりに一箇所で草刈りすぎてBOTと間違われてPKされかけたことある
0332やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:32:52.46ID:???
おねたちありがとぉ
せっかくだからグラブルDLしてチュートリアルまでやってくるよぉ
0333 【中吉】 2018/09/06(木) 00:33:34.23ID:???
えいにゃ!えいにゃ!渚の小悪魔!えいにゃ!えいにゃ!
0334 【末吉】 2018/09/06(木) 00:34:56.62ID:???
受けちゃのモブレ運
大吉に近いほど快楽堕ち

グラブルは事前登録から始めたけろ
基本無課金だからあっという間に取り残されたよぉ
どうせまたーり勢だから別にいいけろ
0336 【大吉】 2018/09/06(木) 00:39:50.75ID:???
グラブル共闘苦手で色々差し支えてるぉ…
0340 【大吉】 2018/09/06(木) 00:41:24.20ID:???
自カプちゃん授乳手コキ運
0341 【大吉】 2018/09/06(木) 00:41:56.38ID:???
やったー🙌💕
0343やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:42:38.07ID:???
>>337
はぁんそれもかぁ
仕組みが理解できたときのカチッとはまる感覚がわらしは好きなんだけど公式も説明ぶん投げてるからしゃーないねぇ
0345 【凶】 2018/09/06(木) 00:45:34.46ID:???
ねむいよぉ
ねるねぇ
0346やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:45:40.90ID:???
最近受けちゃんめっちゃ結腸責めされるんらけろ今の同人の流行りなのぉ?
エロ多いのは好きだからいいんだけど受けちゃんの腸が心配になっちゃうよぉ
0348 【吉】 2018/09/06(木) 00:47:05.26ID:???
>>345
やらやらねるのぉ
0350やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 00:52:32.63ID:???
攻めちゃんのチンポの飽くなきフロンティア魂で年々受けちゃんの最奥が更新される二次ホモ界
0351 【だん吉】 2018/09/06(木) 00:54:11.08ID:???
>>346
受けちゃんの結腸は鋼鉄製だから大丈夫だよぉ
0365やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 01:18:06.49ID:???
今住んでるとこ築10年賃貸マンションなんだけど床がギシギシ言うのぉ
忍者対策かよぉ
0369!omikuji2018/09/06(木) 01:34:14.39ID:???
お風呂上がりのスポドリごくごく
0373やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 01:49:34.16ID:???
推しカプちゃん割とグッズ出るけど絵が使い回しばっかりなんだよねぇ
新規書き下ろしくだしゃ
0376やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:00:41.81ID:???
小指の爪の脇から生えて来る小さい爪が靴下でもなんでも引っかかって痛いの腹立つぅ
ムカついて引っこ抜いたら流血して痛かったけどスッキリしましたぁ
0377やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:02:13.06ID:???
>>376
はぁんわらしもそれありゅ
引っこ抜くの怖くて地道に爪切りで切ってりゅけろぉ
引っこ抜いたら楽かなぁでもこあいよぉ
0382やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:09:14.78ID:???
>>377
しばらくは抜いた所痛いしバイ菌入るかも知れないから
抜くのは積極的にはおすすめしないよぉ一度病院に相談しよっ
わらしはこれからもたまに抜きましゅ
0416やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:15:09.94ID:???
東日本大震災は震度7だったけろ揺れによる倒壊はほとんどなかったからねぇ
津波来なければ大丈夫ぅ
でも山のほうは土砂崩れ注意してねぇ
0417やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:15:20.65ID:???
>>412
大丈夫らけど本棚壊滅らよぉ
パソコンとかテレビみたいな機械が無事なのはよかったけろ
カーチャンは爆睡してりゅ
0419やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:15:43.57ID:???
>>396
分かってくれるおねちゃいた!しゅげ良いよねぇ
シルヴァしゃ好きすぎてヤンデレちゃうソーンもかぁいいし
ソーンが化け物だというのなら自分も化け物になるって言い切るシルヴァしゃかっこいい!
0424やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:16:47.32ID:???
はぁんリロってなくてしゅげ空気読めてないレスしちゃったぁ…
揺れた地域のおねたち大丈夫😭
0427やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:17:36.44ID:???
ふえぇ南海トラフがどうとか言ってるとこに思いがけないとこで大きな地震が起こるとはぁ
0434やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:20:18.77ID:???
白人コンプ持つのは仕方ない気もするけどなぁ
そゆのを使って国内の支持層煽るやり方がやばいだけでぇ
0436やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:21:28.72ID:???
静岡しゃんは避難訓練だけが上手くなっていくっていうの笑うよぉ
訓練の成果がしっかり出せるといいねぇ
0444やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:23:20.86ID:???
>>441
デカイ地震くるくる言われて全然こにゃいから地層がパワーためてとんでもない大規模地震になりそうでこあい
0452やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:26:52.67ID:???
一瞬震度大きい範囲は狭いじゃんって思ったけろ青森の半分くらいは6〜5強だぁ
はぁん北海道広い
0465やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:30:54.16ID:???
受けか攻めに相手の顔が良いとか言わせるのやめてぇ
それ描いたあんたの気持ちを代弁させてるだけだしただの面食いホモになっちゃうじゃん
0466やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:31:46.12ID:???
静岡姉はきたらもう死ぬって覚悟らしいもんねぇ
だからそのほかは生きてるから余裕ってレスで貫録が違ったよぉ
0477やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:35:42.12ID:???
>>419
シルヴァしゃほんとかっこいいよねぇ〜!
ソーンしゃも戦闘ボイスや他の十天フェイトから自分の実力への確固たる自信が垣間見えたりしてぇ
二人とも見た目あんなにかぁいいのに中身がストイックできゅんきゅんするよぉ
最高の友人で切磋琢磨し合う仲でもあるってエターナルだよぉ
0492やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:43:00.02ID:???
>>485
はぁんこあいねぇ
避難できる格好して周りの様子に注意しよっ
フロントに万一の避難場所とか聞いてもいいかも?
0502やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:50:36.31ID:???
これが震度5の味か…と思ってたらわらしんとこ震度4らった
4で部屋の中こんなになりゅの
6のとこはだいじょぶなの
0512やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:57:51.43ID:???
>>510
わらしのとこ6弱だったけど家滅茶苦茶になったょ
余震も起きてるみたいだから倒れそうなものの近くにいちゃダメだよぉ
0523やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:21:31.03ID:???
夜の北海道でもあちゅいんだぁ
寒い真冬じゃなくて良かったって思ったけどあちゅいのも嫌だよねぇ
0524やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:23:13.16ID:???
《東日本大震災》
3/9 11:45 震度 5 弱
3/10 6:23 震度 4
3/11 14:46 震度 7【本震】

《熊本地震》
4/14 22:07 震度 6弱
4/15 0:03 震度 6強
4/16 1:25 震度 7 【本震】

《北海道地震》
9/6 3:08 震度6強
9/7
9/8 【本震の可能性あり】

やらやら泣きそう
0532やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:27:30.86ID:???
今日は満潮の影響で津波なかったけろ明後日に本震きたとしてまだ満潮の影響って残ってりゅ…?
0537やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:28:50.10ID:???
北海道電力からの情報です。
全道的に停電しています。
復旧の見込みはないとのことです。
_(:3 」∠)_
0542やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:30:17.29ID:???
わらしが寝ている間に震度六と復旧の見込み無しの停電とかぁ
窓の外に違和感あると思ったよぉ
0572やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:06:41.73ID:???
地震の時に誰にともなく心配やアドバイスつぶやいてるフォロワーさんのがまともなのかなぁ
0573やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:11:07.13ID:???
アクキー作成ってヤバさの度合いが違うんらねぇ
まあこれは公式トレスでさらにやベーんだろうけど
0576やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:37:16.25ID:???
>>570
いいよねぇ攻めがキモいし受けのことわかってなさすぎだしそれなのに受けの1番欲しいものを持ってるしではぁんだったぁ
わらしこないだのダイマで読んだんらけろおすすめしてくれたおねちゃに感謝していましゅ
0604やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:05:07.66ID:???
>>600
何のぉ?よくわからないかりゃおねちゃがチラシちゃんでちんぽちんぽいってりゅって発表しゅるねぇ
0610やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:26:36.29ID:???
おはよぉ…
起きたら大地震おこってりゅ…ここ30年以内発生確率しゅげ高かったとこらよはぇ…
0611やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:28:43.76ID:???
>>608
タンブラーとかにいっぱいあるよぉ
ガチムチスポーツイケメンのケツとか透けパンとか視点が完全にスケベ
0623やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:06:14.36ID:???
来ないでくだしゃって連絡きたよぉ
起きたら復旧してるやろ…って思ったらまだ停電してて草も生えない
0626やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:11:01.10ID:???
こおゆう言い方はあれだけろ真冬じゃなくてよかったのかなぁ
冬の北海道だったら停電とかやばいよねぇ
0632やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:12:13.90ID:???
本震に備えてせめて道東くらいにまで避難しようかなって思ったけど当然飛行機もJRも運休してるんだよなぁ
0633やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:12:49.18ID:???
起きてベッドの中でテレビも付けないでツイッター開いてエロ絵に良いねとリツイートしまくってたらだんだんなんか不穏な空気になってって北海道の地震のツイートに辿り着いておぉってなったぁ
日本どーしたのぉ
0635やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:12:51.58ID:???
関空から北海道行くってお姉ちゃんがいたのはサロンちゃんだっけぇNEXTちゃんだっけぇ
そもそも北海道だったっけぇちゃぷちゃぷ
0650やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:18:25.37ID:???
冬じゃないのと津波の心配がないのがよかったかなぁ…
明るいし本棚の片付けでもしてりゅかなぁ
0652やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:18:40.00ID:???
>>646
北海道=どこまでも広がるラベンダー畑ってイメージだったから震度6って言われても被害が想像できたなかったけろこれは……
0653やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:18:42.18ID:???
ふえぇ
 
■数十軒の家屋が土砂に埋まる、住人多数が安否不明。
https://i.imgur.com/qrQPNRo.jpg

この画像内全ての家屋が土砂崩れで倒壊。
https://i.imgur.com/VYuahWA.jpg

被害アップ画像
https://i.imgur.com/Gt9d8ue.jpg
https://i.imgur.com/QjPYehl.jpg
https://i.imgur.com/iPNljGd.jpg
https://i.imgur.com/pyryp7d.jpg
https://i.imgur.com/9czLW5n.jpg
https://i.imgur.com/lQY9SBp.jpg
https://i.imgur.com/His5LsC.jpg
https://i.imgur.com/i9DER3S.jpg
0663やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:22:11.38ID:???
神々は夜型生活の人ばっかりで地震発生直後にデータのバックアップした!みたいなツイートばっかで流石としか……
0667やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:23:06.13ID:???
>>624
だよね
わらし青森で北海道のとばっちりよくうけるんらけど
ここの地震初めて見た
だいたい釧路か十勝なのに
0668やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:23:32.69ID:???
今日もホテルに連泊することになりましたぁ
交通機関全部止まるのほんとまじぃ
昨日も台風で電車とまってたのにぃ
0675やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:25:41.54ID:???
ふえええ昔北海道で地質専攻の学生してたんらけど先生たち忙しくなってそうだぁつか本当に冬場じゃなくてよかったよぉ
0676やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:26:28.06ID:???
>>668
ホテルおね?
コンタクトワンデーならいいけろそうじゃなかったら水使えない状況では原則使用禁止らってぇ
眼鏡あるなら変えてねぇ
0681やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:27:27.02ID:???
起きて地震って見た時は北側の太平洋のほうかなと思ったら意外と南側の陸のとこだったからこんなとこで?って思ったぁ
北海道火山多いけどそっちも気になるぅ
0687やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:30:08.37ID:???
おはようございます
湿って澱んだ空気には爽やかさを感じられません
曇りがちの空の高いところにはそれでも小さな青空と秋の形の雲が見えている朝です
0692やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:32:37.71ID:???
>>685
来週行く予定って言ってたよぉどぉしゅるのかなぁ千歳空港もまったく何もかわりないてわけじゃないだろうしぃ
0698やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:34:51.31ID:???
高校の時の友達が北海道に引っ越したけど北海道のどこかわかんないよお
LINEしようか悩む
0703やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:39:28.12ID:???
>>676
ありがとう!ワンデーだよ
メガネ持ってきてないから大事に使いましゅ…

大きい地震に会うの初めてでしゅげ怖かったからおね達にギュッてしてもらえて嬉しかったよぉ
充電なくなったら困るからもう来れないけどやさおね本当にありがとねぇ
本震がんばりゅ
0709やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:45:48.51ID:???
はぁん地質学会が北大であって地質学者たちが今北海道に大集結してるとかしゅごいタイミングだぁ
0712やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:47:08.38ID:???
チラシちゃんで災害ばっかりの話題になってるとほんとにヤバイんだなって実感しゅる
0728やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:58:25.92ID:???
>>709
はぁんわらしの母校てゆうか出身学部れしゅ先生たちいまはどこまで出世してるのかサイト見ようとしたら落ちてりゅぅ当たり前か
0729やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:58:41.21ID:???
駅で電車待ってる人たち映ってたけろあの人たちはまさか発電所が軒並みダウンしてて北海道全戸停電してるなんて知らないんだろうなぁ
はぁん…
0758やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:11:20.59ID:???
福井の大雪と鳥取の地震と大阪の地震と中国四国の大雨と大阪の台風と北海道の地震?
全国網羅しそぉら
0769やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:15:29.11ID:???
東日本の時わらしが生きてるうちはこんな災害もうないだろうなぁと思ったのに各地で地震だの河決壊だの大規模に色々ありすぎでしゅ
こあい
0783やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:22:52.87ID:???
>>772
多分攻めちゃんになにか言われて照れてるんだと思う
>>774
わらしじゃなくて攻めちゃん
>>775
一番レアだよぉ
二番目にレアなカードを2枚合わせないと手にいれることができましぇん
0812やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:29:14.35ID:???
震災にあったらお湯が沸かせる環境は欲しいよぉ
温かいもの食べないとひもじさが増して心病むぅ
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:38:02.51ID:???
ツイッターでセロ上プチの情報回ってきてお姉ちゃんよかったねぇと思いまちた
あれ?上セロだったっけぇ
0852やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:42:02.70ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
おはよぉ
0861やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:47:14.45ID:???
あーん今日の夕方から一週間雨なのぉ😭午後から予定ありゅけろ午前中に家具屋周りしよっかなぁ
0887やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:02:25.37ID:???
昨日の夜明日の朝は味噌おにぎりにしよって思ってたの思い出したぁ
はぁん今から1合だけ炊こうかなぁ
一応鯖の水煮缶もあったからそれでもいいなぁ
0903やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:08:03.67ID:???
ふふふオーブンでようやく好みのぷりんの焼き具合の温度と時間をマスターしたよぉ
固めを願ってたネーチャンにはすまんな
0908やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:10:52.83ID:???
>>901
でも電気系統全滅したはずだし漂流物の掃除しなきゃだしあの橋壊れてるから移動手段がないよねぇ
新千歳がだめになったから国際空港開けないとまずいのかなぁ
成田も地味にパニックしてそう
0927やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:17:36.83ID:???
北海道でおっきい地震ってイメージないけろ日本しゃんはプレートに寄り添ってるからどこでも地震なんだよねぇ
それでも少ない県ってあるのかなぁ
0945やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:22:15.01ID:???
>>907
これ北海道なら昨日の台風とかその前の雨とかで崩れやすくなってたのかなぁ
震度6とかじゃどっちにしろ崩れるんだろうけどぉ
0960やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:27:01.50ID:???
ヤミラミゲットだぜ!
メレシーの呼び出しじゃないと来ないとかこういう呼び出し系のみ出現ほんとめんでぃー
しかしヤミラミは宝石だいしゅきで食べてるうちに目が宝石になったで図鑑説明がメレシーが大好きだもんねぇ
助けにくるけど完全にメレシーが捕食対象だよぉ
こういうポケモンのさらっとエグいの載せるのしゅきらょ
0966やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:28:57.11ID:???
本気で地震を避けたかったら日本に住んじゃいかんれしゅよ地震が少ないって観点なら盾状地がいいかなぁ
0983やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:41:19.45ID:???
カップ春雨とお菓子とお茶買ってきたぁ
ラーメンと水は売り切れてたよぉ
お水でも美味しいことを願う
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 11時間 11分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況