トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ1760 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:31:27.17ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※ 前スレ
わいわい雑談スレ1759
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1537274583/
0010やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:42:36.44ID:???
おつわよ
婆も最近内野の空気に疲れてきたしオタクであることにも疲れてきてたんだけど
自己分析したら過度なエロが嫌いだっただけだったわ
新刊がエロ本の作家とかブロックしまくりで解決したわ
0020やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:44:30.35ID:???
指名料2万で忙しければ5〜10分しか相手しないに驚いたわ
それだもの月に何千万も稼げるわね
0021やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:44:34.41ID:???
リヴァイにとってエレンはとっても大事な存在って外人基地のハーブやばすぎで草
妄想は自由だけど公式に言うべきことじゃないわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:46:46.09ID:???
海外内野正直害悪でしかないわ
公式凸するし無断転載するし何より公式グッズと円盤も買わないでしょ
0035やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:47:00.17ID:???
まぁカバのは確かに表記がキモかったわ
カプ表記みたいのやめろやとかいったらあっさり勝手にペア変えたのよ
キモいけどそれ変えちゃだめでしょって言われてた
0044やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:47:59.47ID:???
今週の進撃アニメでエレンが巨人をチビのおっさんって罵ってたのを後ろから兵長が睨んでた所でちょっと笑ったわ
進撃で初めて笑えたシーンだわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:49:31.11ID:???
婆「推しちゃんの今回のグッズ絵がかわいい〜!」
婆「まじでシコれるよね」
婆「この後絶対攻めがレイプするわ」

みたいな会話を池袋のパルコで聞いてビビったわ
0057やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:49:59.22ID:???
Aは〇〇って発言したのよ最低ってB婆が何度も喚いてたのにBが過去に同じ発言してたと指摘された途端一切そのことに触れなくなったわ
0059やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:50:17.30ID:???
>>23
問い合わせを装った凸が怖いわ一時期のホモスケのTwitterでの追及はそれはそれは恐ろしかったわ
めちゃくちゃしつこいしあの人たちがどこのジャンルに移動するのか不安で仕方ないわ
0065やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:50:53.70ID:???
下ネタでもエロはまあいいけど汚物は苦手
あと腐のエロ系自分語りは生々しくてキモい
0077やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:52:05.79ID:???
こういう文字の下ネタはいくらでも書き込めるけど言葉には出来ないわ
おちんちんさえ言えない清純な婆なのよ
0093やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:54:20.39ID:???
婆のママくらいの年齢の腐女子が
「絶対これエロいやつじゃん!ブフォオww」みたいなノリで話してるの聞いて辛くなったわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:55:16.79ID:???
自カプちゃんグッズったらね〜
攻めちゃん「攻めです!」
受けちゃん「受けです!」
って顔してるわ〜
ありがてえ〜
0104やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:56:02.39ID:???
なんか2010年あたりからオタク系出版社がどんどん大々的にエロを売り出し始めた気がするわ
それに伴ってオタクも攻撃性を増した気がするわ
0115やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:57:22.10ID:???
婆のとこもやばい(下ネタ酷い)人ほど美人!みたいなのをめっちゃ主張してる婆がいたわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:57:37.67ID:???
婆昔俺女だったせいで今も挙動が男っぽいのよね…
おっさんみたいってよく言われるわ
どうしたら上品になれるの
0121やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:58:00.38ID:???
>>108
買いたくなるけどちょっとこわいわ
モブおじさんにツンツンされてるかもしれないのよコンビニオデンは
0129やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:58:45.67ID:???
>>115
ツイで下品な事をつぶやいてる人に限ってリアルはまともみたいなRTもしょっちゅう流れてくるわ
何アピールなのかしら
0131やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:58:49.64ID:???
電車内で「ちゃんとたどり着けるかなー私はポンコツだから任せたわ」とかボソボソ話してる子に向かって「いや俺のポンコツ具合舐めんじゃねーぞ!?俺マジやべーからっ!」って大声でテンション間違えて返してるの聞くのツラいわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:59:10.26ID:???
>>124
わかんないわ
でも脳内で右京さんが「おやおや、六つ子ですか…珍しいですねぇ…」とか言い出すわ
0140やまなしおちなしいみななし2018/09/18(火) 23:59:52.37ID:???
婆「推しちゃん今日も可愛かったわー」ツイッターチラッ
フォロワー「推しちゃんのちんぽしゃぶしゃぶしたいんほおおおwww」
フォロワー「モブになって推しちゃんぼこぼこにしゅりゅうううww」

婆「…」
0144やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:00:16.78ID:???
方言ならわりと乱暴なところもあるからまぁしかたないかなって思うわ
けどなぜか腐って標準語でしゃべるのよね地元でも
そして乱暴な口調になるのよ
0150やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:01:06.22ID:???
婆は汚い言葉とか使わないけどテンションあがると早口かつ声が裏返るのやめたい
自分で自分がしんどい
0160やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:01:59.73ID:???
婆も口が悪いわ
というより5chの見すぎで男口調になっちゃうの
「◯◯してんだろ」みたいな
0161やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:02:09.53ID:???
>>118
普段からわいわい口調にしてみたらどうかしら?自ずと上品になるわよ
婆は脳内の口調がやわいわいだから昔より品があるてって言われるわよ
0177やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:04:18.17ID:???
下品嫌い婆ごめんね〜〜!!
婆はいつも推し受けエロ小説で毎晩オナってる〜〜!!!
0178やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:04:37.58ID:???
>>166
違うわ
「推しちゃんめ↑っちゃかわいいありえないウヒョヒョ絶対買う↑わ!これ考えた人天才すぎて草生える教えてくれてあり↑↑がと↑う」
みたいなノンブレスタイプよ
0179やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:04:41.93ID:???
コンドームに攻めちゃんのうんこ入れたほかほかうんこディルドで受けちゃん犯した〜い
0183やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:05:25.51ID:???
婆はわいわい口調に慣れてから5で男のふりするの嫌になってわいわい以外に書き込まなくなったわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:06:25.00ID:???
オタクの男口調もキツいけど年齢に不相応なアニメ声で妙に甘ったるい喋り方するババアもきっついわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:06:30.18ID:???
婆のジャンルはやたら男性向け表現じゃなきゃ薄い本じゃない!女性向けはまだまだ!
みたいな風潮があってメンディーよ
0193やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:06:48.04ID:???
婆はお上品な婆だから今日も受けちゃんは麗しゅうくてそそられますわと言ってますわよ
0198やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:07:31.60ID:???
>>176
今まで見た一番の汚グロは推しの腹からうんこが詰まった腸を取り出して
切断し両端を縛っってガムみたいに噛みたいだったわ
もちろん即ブロックよ
0203やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:07:50.66ID:???
カバはなんの事かわからないけど
半目マウントしてるってので笑ったわ
半目で何をマウントするの
0215やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:09:42.91ID:???
基地がカバスレにわいわい貼って誘導したらしいけど新規カバ婆多いわよね
相棒なんてわいわい定番なのに
0219やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:10:02.50ID:6YgJO1vd
>>212
ごめんなさい
0223やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:10:35.16ID:???
お星さまたくさんの見えるところで野原に転がってたいわ
ちょっと離れた所で推しカプが星を眺めながら他愛もない話してるのよ
それを盗聴してたいわ
0226やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:10:53.62ID:???
>>215
右京さんて誰言われてえぇ…?てなったけどここどっかに晒されたのね…
放送中とか相棒の話しまくってるのに
0235やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:12:23.96ID:???
青アンチが発狂してたグッズだわ
懐かしいわね
ちなみにカバスレは青アンチの巣になったわ
0240やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:12:47.70ID:???
好きなカプのなかに江戸っ子キャラ攻めのやつあるけどエロ読んだ時口調のせいでちょっと草生えるから辛いわ
口調難しくて創作もしにくいし標準語がいいわ😢
0249やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:14:34.48ID:???
「まず一松とトド松いけ!」
「次はカラ松と十四松いけ!」
「チョロ松はぼくと組もう」
公式相棒ペアね🙆
0253やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:15:04.57ID:???
二次でそういうのがあるのはいいんだけど
本編の話ごとそれ絡めてくるから本気でそうだと思ってるのかしらね
脳内がよくわからないわ
0257やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:15:13.17ID:???
>>241
自宅にあってアシスタントがコピーして張り付けてたんじゃないかしら
一度に大量コピーして張り付けるならトーンとかベタとか手作業でやるより楽なんじゃないかしら
0265やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:16:25.08ID:???
攻めと受けが宅飲みしててふと酔った受けが「俺ほんとお前のこと好きだわ…」とかもらしちゃって攻めが「えっ?」ってなって
我に返った受けちゃんは顔面蒼白で「悪い何でもない、今のなし。そ、そろそろ帰るわ」って慌てて出てってそれを攻めは急いで追いかけていって
0266やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:16:29.07ID:???
カバは置いといて二次で人気あるか公式で相棒設定かで言えば後者の方が普通に美味しいマウントになるんじゃないの
0277やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:17:44.73ID:???
2位のコンビ気になるわ


原作で六つ子がペアで行動した回数数えた動画があったけど

おそ松
カラ松1回 チョロ松34回 一松2回 十四松2回 トド松3回

チョロ松
おそ松34回 カラ松4回 一松2回 十四松1回 トド松1回

って結果でおそ松とチョロ松の34回がダントツ1位だった(ちなみに2位のコンビは10回)
0286やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:18:45.31ID:???
ねぇ自カプの攻めちゃん原作でダンディーって言われてるんだけどマウント取りまくっていい?
0296やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:19:35.35ID:???
ひさしぶりにソウルイーター見てるけど最終回まで50回あったのに最後までマカ棒ね
でも音楽も演出もいいのよねアニメソウルイーター
0297やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:19:39.55ID:???
何かすごい昔に猫の忍者ロボでてやんでぇってあった気がするわ
ピザ屋とかだったよう?
0306やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:20:35.61ID:???
>>284
介抱してあげるわ!ほら!婆!あら!胃薬がないわ!ポカリも!キャッシュカード貸して!買ってきてあげるわ!暗証番号は推しちゃんの誕生日ね?
0308やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:20:43.68ID:???
カバの話してたのね
婆ねカバならきらみんごさんって書き手とってもすきなのよ絵柄が
でも対抗叩いてるからクソよふふ
0309やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:20:46.18ID:???
カバ婆にはわいわいは晒しヲチ厳禁それに乗っかって話題にするのも厳禁ってことは守って欲しいわ
前ふつーに内野か書き手の名前出してヲチ話してたから
0321やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:21:56.02ID:???
カバはコンビ名はおそ松くんから存在しているものがあると聞いてたのに実際はさんアニメで腐が作ったものだったと知ったと聞いて恐くなったわ
あのときにそう言ってコンビ名を定着させたがってた婆は何だったのかしら…
0325やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:22:12.84ID:???
カイトくんが悪いわけじゃないけどあのペアから相棒感うすれた印象だわ
亀山くん神戸くんまでは対等感あった
0328やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:22:44.56ID:???
婆はコンビって言われても嬉しくないわ
あの二人なんかエロいって言われるとそうよね!ってなるわ
0335やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:23:12.20ID:???
一スレ目からほぼ毎日わいわいに来てるやばい婆だけど相棒の話した記憶なんて殆ど無いわ
相棒に限らずこの話題知らないのは客とかこんな話するのは客って認定は大体的外れだし〇〇婆が暴れてるとか暴れてたとか言い出すのも9割イメ操か見えないものを見てるだけよ
0347やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:25:03.15ID:???
>>326
あむあむ映画から話題にでるようになったじゃなくて
それ以前からも話題には出てたけどあむあむ映画やってる時に映画ダイマといっしょに相棒の名前頻繁に出されてたってことよ
0348やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:25:37.68ID:???
頻繁にってわけでもないけどそれなりにしてたと思うわよ相棒話
毎日きてるわけでもない婆でも何回かは遭遇したもの
0352やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:26:20.60ID:???
コナンとか興味無い話題はレスも読まずにスルーしてるから相棒の話が全く記憶に残ってないのかもしれないわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:26:21.53ID:???
カバはハーブが公式扱いされる地獄ジャンルと聞いたわ
ハーブが合えば問題ないけど合わなければ辛いだけね
0356やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:26:49.63ID:???
毎日ここにいる婆とそうじゃない婆がいるだけなのに話題に乗れなかっただけで客とか新規とか言うのよね常連さんは
0357やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:26:54.49ID:???
たまに話してるくらいでわいわいにいて○○がわからないなんてとか言われたくなーい
0363やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:27:28.14ID:???
くん時代の原作至上主義カバ婆を見掛けたことあるわ
くんでもホモ萌え出来るのか興味沸いたのよね
0374やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:28:31.91ID:???
ダメだわおっラブがどうしてもおっパブに空目しちゃうのよ
ノーパンしゃぶしゃぶって昔あったわよねあれもノーパンのちんこをしゃぶる推しカプを想像してしまうわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:31:04.02ID:???
婆の好きな漫画の話を定期的に1人でしてるけど1度もレスついた事ないからたぶん誰の記憶にも残ってないわ
0390やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:31:43.58ID:???
嘘八百なら別に訂正してもいいわよ
ただし分かりやすくさくっとして
アンカなしに捏造婆がって延々言われても困るのよ
0398やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:32:22.94ID:???
スポーツものとかバトルものとかでもない日常ものの相棒ってつまりなんなの
何の相棒なの?
0431やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:36:45.66ID:6YgJO1vd
>>407
キービジュで姫抱っこ
0441やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:37:50.27ID:???
今カプは🌿焚きまくりで自慢出来ることがないけど前カプは受けちゃんが攻めちゃんいないと何しても楽しくないし攻めちゃんいないなら何も要らないって矢印凄かったわ!
0444やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:38:00.87ID:???
ノーパンしゃぶしゃぶってパンツを脱がしてそのパンツをしゃぶしゃぶして食べる店と思ってたわ
健康に悪そうと思ってたのよ
0446やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:38:22.96ID:???
>>433
開放してるんだからこういうの送られてくるのはどうしようもないけど晒してわざわざ返事するやつ頭おかしいと思ってるわ
0449やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:39:04.56ID:???
婆の推しカプは攻めちゃんが受けちゃんのことライバルと思ってるわ
攻めちゃんは適当にあしらいつつも実力は認めてるわ
年下攻めなのよ
0453やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:39:25.62ID:???
>>360
原作で2人組になった回数数えたら
おそ松チョロ松34回
カラ松トド松9回
一松十四松8回
これ相棒だって言ったら捏造認定受けるわ
0468やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:41:21.47ID:???
>>444
床が鏡ばりになっててノーパンミニスカでしゃぶしゃぶ作ってくれる女の子の床に映ったスカートの中を見るお店なのよね?
0469やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:41:26.17ID:???
>>453
よく一緒に並んでるとかつるんでるってなら婆のカプだってそうよ
でもそれだけじゃ相棒扱いはされないわよ
0470やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:41:34.95ID:???
自カプは攻めちゃんが受けちゃんに対して友でライバルで宿敵って言ってるけど
受けちゃんからの言及があんまなくてどう思ってるのかわかんない…
0476やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:42:03.71ID:???
>>441
いいわね〜
婆も今カプは🌿だけど前カプは攻めが勘違いで受けに酷いことして
それを悔いた攻めが敵に抵抗せず半分自害したみたいな形で死別してて矢印すごかったわ
0510やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:45:24.49ID:???
原作でよく一緒にいたわ!じゃなくてそこから相棒になるのが分からないわ
カバ婆を理解するのが無謀かしら
0511やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:45:28.60ID:???
マシュマロの中身みて面倒くさそうな奴だなって思ってそれにわざわざ長文で返信してるのみて面倒くさそうな奴だなって思うわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:45:45.05ID:???
自ジャンルノーパンしゃぶしゃぶ本出てたわ
攻めが受けのスカート覗き込んでてこれヘイトよね
0515やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:45:45.14ID:???
>>492
一緒にいた秒数ストップウォッチで数えてる婆とかもいたわ
とにかくマウント争いが凄いのよカバは
0521やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:46:12.20ID:???
カバじゃないけど婆のとこにも別に公式相棒とかでもないのにニコイチ扱いしてるのいるわよ
0523やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:46:19.40ID:???
>>476
矢印いいわね!😋
婆のとこ攻めちゃん先に死ぬんだけどその時は受けちゃんが情けない奴的なこと言ってたからドライだなって思ったのよでも実際全然そんなことなかったわ!
0524やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:46:31.56ID:???
カバも刀と同じく二次設定がハーブが効いてる内野には公式みたいになっていくジャンルなんでしょ
0537やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:48:20.06ID:???
婆のカプ仲はいいんだけど燃料少なかったから🌿凄かったわ
面白かったし萌えたからいいんだけど
0542やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:48:45.50ID:???
>>513
オススメは怪盗vs探偵団よ!
嵐ちゃんメインじゃないけど美味しいところは抑えてるし緊急の嵐ちゃんは麗しいわ
0543やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:48:53.98ID:???
相棒組って黒子の捏造グループじゃなかったかしら
カバでも似たようなことやってるのね
0556やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:50:03.04ID:???
ふぁてごの考察の話したいんだけどどこにいけばいいのかしら
5にはないわよね!人も少ないし
0557やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:50:04.01ID:???
ハーブが公式設定扱いされるジャンルにだけは行きたくないわ
ハーブが合わなくてもそのハーブを避けられないなんてただの地獄よ
0583やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:53:07.10ID:???
おそ松くんなんて6つ子で一纏めコピペなのにそれでマウント合戦するカバ婆ってバカだわ
0584やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:53:09.04ID:???
消費者庁だったわ

>この度は、消費者安全調査委員会への申出窓口に、
>情報提供いただきありがとうございます。

>「申出制度」は、消費者の生命又は身体被害に関わる消費者事故等について、
>被害の発生又は拡大の防止を図るため、

>「事故等原因の究明」が必要だと思料する場合に、
>消費者安全調査委員会に対して、その旨を申し出て、
>事故等原因調査等を行うように求める制度となっております。

>送付いただきました内容を拝見いたしましたが、
>当申出窓口においてご回答いたしかねる内容と思料いたします。

>消費者庁に対するお問い合わせ窓口は、以下となりますので、
>ご案内させていただきます。

【消費者行政に関するお問合せ】
 消費者庁大代表
 電話:03-3507-8800
0587やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:53:21.01ID:???
婆は相棒って聞くとベイブレードだわベイの事を相棒って呼ぶから…
でもカプにはできないわね人間に近いベイもいるけどだいたいモンスターっぽいのよね
0592やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:53:56.34ID:???
まさかカバーバって赤塚不二夫の原作もちゃんと読んでるの?
偉いと言えば偉いのかしら
0597やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:54:16.86ID:???
>>556
設定が都合よく改変されたり矛盾だらけだったりなかったことにされてるから
考察は無駄という空気が流れてるわ
0617やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:56:05.57ID:???
荒れてない時にあの婆ね…!って見えるようになる時
それは婆が基地になりつつある時よ…!
0641やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:58:10.74ID:???
デジモンは丈先輩とゴマモンが大好きだったわ
ゴマモンは陸地歩くの向いてない体してるからよく丈先輩がだっこして歩いてるのよね
0643やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:58:17.99ID:???
キリシュタリアはかませ犬になると思う?婆は主人公と共闘して別の敵を倒す展開になると思うの
0652やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:58:58.52ID:???
神にマシュマロを投げて来たわ
婆の気持ちをまっすぐ受け取ったらもうこのカプで活動出来ないはずよ
0654やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:59:05.90ID:???
けもフレたつき叩きまくってる連中も嫌だけど
ちゃんと説明してよって気持ちは分かるわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 00:59:37.87ID:???
>>623
読んでない婆が公式でも相棒設定だと信じてるんじゃないの?
まさか読んだ上で一緒にいることが多いから相棒ってことなの?
0669やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:00:01.25ID:???
>>643
ぐだ達と結託して異星の神に対抗する展開はあり得ると思うわ
だって5章でクリプターのリーダーが退場なんていくらなんでも早すぎだもの
0670やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:00:01.80ID:???
相棒ではないけど自カプは公式で攻めが二人の出会いを運命扱いしてるわ
でもこれに当てはまるカプ多そうだわ
0674やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:00:11.60ID:???
くんちゃんがカバと何の関係があるの?と思ってたら原作はおそまつくんだからなのね
内野しかわからない会話しすぎよ
0679やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:00:50.05ID:???
なによぉ婆が「○○ってなに!」って聞くから答えてあげてるんじゃない
黙って見てなさいよ
0692やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:01:56.06ID:???
>>669
ベリル当たりが黒幕とか言われてるわね
ぶっちゃけそんなのどうでもいいからクリプターたちは敵のままで悲惨な最後を迎えて欲しいわ
一部も二部も微妙すぎるものもっと悲惨に死んでほしいのに
0694やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:01:58.43ID:???
>>668
ツイではそうでもないけど
アフィや棘とかでは叩きが元気よ
婆があの立場にいたら絶対祟り神と化すからたつきは抑えてると思うけど
0707やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:03:20.85ID:???
カバは全員顔一緒だから属性人気って言うけど一松だけ髪つんつるてんじゃないし半目エロいし贔屓よね?
0710やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:03:48.71ID:???
>>663
元々の原作読んだらただの同じ顔のモブだからショック死しそうだわ
見分けつかないだろうし何て言うか哀れよね
0718やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:04:11.09ID:???
ガブリアスも今だとそこまで対戦で使われなくなったのよね
シロナの相棒だし贔屓続けるのかと思ってたわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:04:54.50ID:???
ぐだ推しとかじゃないけど人類に反逆して虐殺しまくったクリプターが許されるのはモヤるわ
0729やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:04:58.91ID:???
>>692
悲惨って具体的にはどうなってほしいのよ
婆的には2章のキリシュタリアの時点でけっこう悲惨に感じたわ
0730やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:04:59.40ID:???
>>673
婆はリアルタイムで見たとき丈先輩より若かったから最後には頼りになる優しい先輩って感じがいまだにあるわ
初恋かもしれないわ
0735やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:05:15.51ID:???
剣ディルはシナリオでの活躍ないのかしら
ぶっちゃけ復刻枠でのガチャ実装は外れ枠よね
0745やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:05:50.88ID:???
カバは婆の中では終わったジャンル扱いしてるけど
サークル数だけだと刀に次いでまだ多いのよね
だからここで暴れるのかしら
0758やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:06:34.87ID:???
世良って赤井の映画で入院してから退院することなく今年の映画にも出てないわ
不人気なのかしら
0761やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:06:37.19ID:???
>>730
婆も当時は年下だったけど初めて年上に母性のような感情をいだいたわ
でも優しくて頼りになるところもあるし理想の男の子よね
0763やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:06:48.91ID:???
>>722
へー
婆前にオタク×ヤンキーみたいな一次創作みたけどすごく良かったの思い出したわ
そんな感じなのかしら
0765やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:07:05.10ID:???
一カラはカバじゃなくてニートじゃないなら好みの関係だから流行ったの分かるわ
でも現実はカバでニートだからダメよ
0767やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:07:18.53ID:???
>>696
どっちが上かは知らないけど青と紫じゃないの
グッズのロット数お漏らし画像でこの二人だけ多かったわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:07:53.76ID:???
安コもあむあずもあむあむ効果で人気出たし
赤安一強からあむあむ人気に乗って多方面に餌をばらまくのは間違ってないと思うわ
0797やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:09:07.62ID:???
>>737
カドックはアナスタシアとぐだがイチャついてるのを見ながらモブレが似合うわ
探してるけどありそうでないのよね
0820やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:10:40.41ID:???
>名探偵コナン 異次元の狙撃手 2014年4月19日

これで世良がコナン庇って怪我して入院して退院せず
以降4年間映画には出てないわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:11:06.77ID:???
>>787
本気でするつもりだったのよ
せやかては和葉が絡むとポンコツになるからキッドに気づいてなかったのよ
がっかりだわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:11:32.55ID:???
ハイキューのロット内訳流出で騒いでたけど最近のジャンル普通に内訳流れてくるわよね……
0846やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:12:14.31ID:???
>>763
ちょっと違うかもだわ
ネクラの方がよくキレてて男らしくて
男らしい方は眉毛とキザで男らしさ主張してるけど
実際気が小さくて押しに弱い感じね
0854やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:12:40.50ID:???
婆め青受けがすきよ
みんなこんなに好きなんだからひとりが暴れても嫌いになれないわ
0855やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:12:41.51ID:???
>>833
犯人として出した僕っこが人気出たからじゃあ最強の僕っ子作ったるわ!したキャラだからね
愛はないわ
0866やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:13:31.90ID:???
ふぁてご一部完結してからメインストーリーが一向に面白くならないわ
イベントは割と楽しめてるけど
0876やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:14:43.05ID:???
普段ふわふわした喋り方してる死神さまが
ドスのきいた声でこのゲスな豚がって凄むの格好良すぎて惚れるわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:15:03.69ID:???
なによ!紫青かーなーり燃えるじゃない
婆にも早く教えてほしかったわ
でも婆は赤みたいな薄ら笑いのドクズ攻めのほうがすきかも
0882やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:15:04.40ID:???
カバ基地がここに引っ越してきたってことは同人板のオン同人スレは解放されたのかしら
0883やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:15:07.55ID:???
ハイキューの内約はグッズ生産工場の内約でしょ
あんなの流出したのハイキューだけよ
0888やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:15:36.57ID:???
>>833
犯人で人気だった子がいてそのジェネリックよ
でもその子が何で人気あったのか分かってない結果が世良よ
0901やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:16:16.28ID:???
>>866
二部とイベントはほんとシナリオ微妙ね
カドックのとこはパツシイとサリエリがいたからまだ我慢できたけど
オフェリア回なんてもうシナリオ見るのも苦痛だったわ
ぐだぐたしすぎのポエム多すぎ
0903やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:16:17.09ID:???
2部のストーリーは2章はまだしも1章があんま好みじゃなかったわ
元々現地にいた鯖や住人が好きになれなかったのがデカイけど
0910やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:16:54.04ID:???
ご覧なさいこれが世界のすべてがカラ松婆に見えるアンチ、よ
リアルタイムでこのおぞましさ体験して
0915やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:17:12.14ID:???
>>882
集計人に粘着してた基地ってこの婆なの?
オン流行スレでワッチョイの解析サイトの見方わからなくて大恥かいてたわよ
0927やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:18:21.15ID:???
ハイキューキャラに華がなさすぎて婆の中では見てもないのに劣化黒子だわ
面白いのかしら
0933やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:18:36.42ID:???
CCCコラボは最高だったわ
具体的に言うとダークなとこが最高よ
47人の人間がコフィンの中で生きてるのか死んでるのかわからないけど
電源入れたら何度でも使える電池みたいにされてるのが好き
あれどんな風になってるのかしら
0941やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:19:18.38ID:???
青アンチ口悪くてこわいわぁー
そんなんじゃ婆たち逆に青推しの肩もっちゃうもんねうふふ
0971やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:21:38.12ID:???
イチカラに対してイライラしているしカラおそを晒してたから多分このモメサは紫受け界隈なのね
そう考えると合点がいくわ
0976やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:21:58.05ID:???
そうなのよねハイキューはなんかアッサリしすぎてて刺さらなかったわ
明るい女子高って感じ
0977やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:21:59.87ID:???
じゃあ婆は青カバは基地だらけよってさっき教えてもらったから青カバアンチになるわね!
0986やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:22:53.49ID:???
青アンチは死ねだの殺すだの怖いから嫌いよ
よってこの平和主義スレわいわいは青受けの味方をします!
0990やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:23:03.43ID:???
CCCイベ復刻する頃には婆デアの戦力も揃ってると信じたいわ
AZO復刻で初めて高難易度突破できたから嬉しかったの
0993やまなしおちなしいみななし2018/09/19(水) 01:23:18.32ID:???
乙わよ

外ではどうか知らないけど5にいるコナン内野は99%あかあむだわ
あむあず騒動の時ヲチってた婆が証言するわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 52分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況