トップページ801サロン
1002コメント273KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ146 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:16:53.52ID:???
リハの歴代スペよ


2016 2017 2018
春 23 春 2 春 1
夏 ? 夏 9 夏 9
夏インテ 3 夏インテ 6 夏インテ 2
スパーク 0 スパーク 1
冬 13 冬 8
冬インテ 7 冬インテ 8
0006やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:18:20.65ID:???
リハって別にオンリーも数集まってないしサークルは上の通りだし
このスレ限定カプ?
0007やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:19:02.83ID:???
リハはオールジャンル捨ててオンリーに傾注してるということでしょ
オンリーが主戦場なのよ
0020やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:26:19.13ID:???
リエはすぐ晒されるのにとまるでリエ以外は
晒されてないかのように言いながらジャン受け晒してたの草よ
0025やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:31:58.88ID:???
リエの公式凸見ればねえ
あんなキャラアンチを公式に向ってやるのを賛同してるくらいだからここじゃその最低なことも当然のようにしてそうだわ
0026やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:34:04.95ID:???
本当にワールドワイドでとんでもないことしてくれたわリエ内野
これからも有利に並ぶモンペ集団として公式凸していくのかしら
公式には折れずに頑張って欲しいわ
0027やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:34:38.08ID:???
リエが叩かれたら八つ当たりでジャンアンチされたり
ジャン受け晒されるのね
怖いわあ
0029やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:35:47.21ID:???
スイパラ騒いでるのエルリのエルヴィン婆ばっかりだわ
太股〜足首〜🤤とかエルリにしがみついてるけど実質エルヴィン受けよねあの周辺
0031やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:36:07.57ID:???
>>26
エレン特典が追加されればこれからも
集団凸当然のようにしていくでしょうね
有利との連合軍も出来そうだし
もう誰もリエを止められないのかしら
0033やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:36:28.10ID:???
わりとガチじゃない?>八つ当たり
○◯は叩かれないわよね〜みたいに飛び火させてるでしょ
0036やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:38:50.83ID:???
>>24
エルリは壁博20と冬コミと冬インテで300くらい集めたら去年より増えた計算になるわね
さすがに難しくない?
0037やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:39:02.07ID:???
>>32
自分たち側に引き込もうとしてるんでしょ?有利さんたち
恐ろしいわ邪神合体よモンスタークレーマー連合軍爆誕よ
0039やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:39:49.78ID:???
リエは叩かれるのに叩かれてない内野(キャラやカプ)ズルい!ってこと?
いろんな意味で嫉妬深いのね
0049やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:42:22.32ID:???
>>41
ここまで逆燃料あってもビクともしなかった歴戦の猛者
(と言えば聞こえは良いけど実質便所のこびりつき汚れ)だもの
戦闘力と行動力は無駄に高いから公式凸なんて朝飯前よ
0054やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:43:47.96ID:???
注射騒動の時の発狂も凄かったし耐えれてないわよねリエ厨
怨霊化したのが残ってる感じよ
0056やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:45:40.84ID:???
>>54
自分たちが作り上げた二次創作のエレンちゃんだけをひたすら愛し
公式を怨み続けるなんて空しいわねえ…
ヲタ活動ってもっと楽しいものよさっさと目を覚まして
別のジャンルにでも行けば良いのに
0057やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:45:59.77ID:???
公式凸誰が見てもリエなのに
誰がやってるんでしょうね?とさり気なく別カプにしようとしてたの婆は突っ込まなかったけど覚えてるわよ
0059やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:46:57.84ID:???
>>55
主人公だから一番優遇されるべき!
という謎の自信がバックボーンにあるから
とにかく強気なのよね
0061やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:48:30.04ID:???
>>53
横だけどそれはマジだから…



山奥「エレンさっさと死ねよブサイク不人気」
http://i.imgur.com/kybqBLA.jpg
http://i.imgur.com/31XIpk8.jpg
http://i.imgur.com/dnFjLSj.jpg
http://i.imgur.com/YXB4cKb.jpg

http://i.imgur.com/S1SLczK.jpg
http://i.imgur.com/PaxbQZR.jpg
http://i.imgur.com/oUDkU8h.jpg
http://i.imgur.com/yRF5eEl.jpg
http://i.imgur.com/GGHsUhB.jpg
https://i.imgur.com/xhWuKgX.jpg
https://i.imgur.com/FwcJG1E.png
https://i.imgur.com/zZ02iSY.jpg

603. やまなしおちなしいみななし 2018/05/30(水) 23:21:21.77 ID:???
今月サシャ死んだけどどんな感想なのかしらって見に行ったら息をするようなブレないエレン死ねに草生えちゃった
https://i.imgur.com/1HUVHIW.jpg
0066やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:50:17.65ID:???
凸もエレンも出してや扱い悪いだけならともかく
カプ前提で公式がわざとカプ会話カットしてるとか
苦言した人の推しをdisり出すって別ジャンルでも見ないわ
ユーリ内野は賛同してるらしいけどここまでのがユーリでもあったのかしら
0071やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:52:50.00ID:???
ほらね
リエ叩かれるとエレンも叩かれたで晒し出すじゃない
自分の内野さえ守れればいいのよね
ひっどいわねほんと
0072やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:52:56.85ID:???
>>66
ユーリはね…
ユリオ(サブ主人公)がゴリ押しされて勇利が蔑ろにされてる!ってwiki作って公式にいつも送り付けてるんだけど
「ほらユリオってこんな不人気なんだよこんなに在庫あるよこんなキャラ推すのやめたら?」って言いたいが為だけに
住民がわざわざユーリグッズ売り場で撮ってきた写真とかをまとめるサイトがあるのよ・・・・
こんなにユリオ残ってる!って言いたい為だけにね

あとはユリオのグッズRTふぁぼ数の比較グラフとかそういうのよ
こんなのエレンアンチすらしないわよ
0075やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:53:42.11ID:???
>>67
いつになったら諫山のやり方理解出来るのかしらねえ
まあエレンて主人公というポジぐらいしか取り立てて
優れているところないからそこに縋るしかないんでしょうけど
0077やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:53:51.80ID:???
>>70
集計人さんはヲチ本スレしか見ないみたいだからあそこに書いておけば次回更新の時に追加しといてくれるわよ
2ヵ月に一回くらい表の更新にくるから
0081やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:54:57.47ID:???
>>72
じゃあそのうちリエ内野がグッズ売り場行って
エルヴィンのグッズこんなに余ってる!とか
写真撮って統計取り出すのかしら
0084やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:55:25.86ID:???
>>78
婆はリヴァイ推しじゃないけどリヴァイが人気あって推されるのは当然だし位の感覚なんだけどね
0088やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:56:19.99ID:???
>>66
あの害人はリエの中でも特別やばいタイプよね
相手してるエルリ婆が大人でよかったわ
プロフ見たら23歳らしいけど
0089やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:57:17.55ID:???
>>61
これ普通にサイマウなんかの下らないエレンアンチよりよっぽどヤバイと思うんだけど
山奥のエレン死ねエレンぶっさエレン不人気系はツイで堂々言われてもスルーって
サイマウスレ住民ってもしかしてマジでエルリが憎いだけなの?
0091やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:58:03.36ID:???
>>81
それやるとエレンも高確率で残ってるの晒されるから絶対にやらないと思うわよ
リヴァイ以外はグッズの絵や入荷数でムラが出るけどエレンがエルヴィンより絶対に売れるてそこまでの保証もないのよね
モノによってはエルヴィンのが早くなくなるしでも本当にモノによりけりなのよ
0093やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 00:59:04.49ID:???
>>81
みたいなもんよ
だってユーリの番組の下にツイのコメが流れる企画で
住民みんなでわざとユリオの蔑称でコメして画面に流したり
皆が見てる別ナマみたいな企画でユリオがどんだけ不人気か訴えたりするのよ?
0098やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:00:24.54ID:???
リエはリヴァイ攻めで唯一数あるカプだから大事よ
安室なんかもそうだけど攻め人気もないと人気キャラにはなれないのよね
大事なのは単体人気、ドリ人気、攻め人気よ
受け人気っていうのは人気あるキャラなら元々とりやすいけど
それと同じくらい攻め人気やドリ人気とるのは難しいものよ
0100やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:00:47.09ID:???
>>78
リヴァイ推しはまだ耐えられるんじゃない?
いつもその都度「お嫁さんが可愛すぎて表に出したくないのよねっ」
「独占欲強い旦那様持つとエレンちゃん大変っ」て
楽しそうにリエ内野さんたち妄想してるわよ
0101やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:03:04.25ID:???
>>78
今凸してるエレン内野はリヴァイリヴァイリヴァイがむかつく!じゃなくて
エルリ入れてリエ入れないことへの不満じゃないの?
外人見てるとリエvsエルリ内野の殴り合いだったわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:05:36.03ID:???
公式凸のやつは注意してきたのがエルヴィン内野ってのも気に入らなかったんでしょうね
でもいくらなんでもあの暴言は酷いわ
しかもアニメじゃまだ死んでないのにネタバレじゃないの
0105やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:11:45.61ID:???
この山奥内野をエレンアンチとして晒してるけど元はエレン内野に山奥が叩かれまくったせいでこうなったのよね
0107やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:13:38.63ID:???
>>91
661 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 22:10:15.57 ID:2PiD2cbt0
ねえ流石にワロタwwwwwwwwwwwwwwwひっでえwwwwwwwww店に在庫不人気ぷりをバラされる主人公wwwwww
https://i.imgur.com/6MPRkH6.jpg

855 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2018/01/17(水) 19:02:29.85 ID:SyW99HCQ0
公開初日の夜に映画見に行ったんだが
劇場版グッズが並ぶ中でエレン「だけ」何故かかなり前の売れ残りグッズ一緒に並べられててクソワロタ
ご丁寧に(エレン)とかまで書かれて1人だけ余ってるの強調されてるw
https://i.imgur.com/KrPkJLK.jpg

http://i.imgur.com/DRbkyuQ.jpg
http://i.imgur.com/8sTSMdv.png
https://i.imgur.com/q0PqEdM.jpg
http://i.imgur.com/yUxJXsH.jpg
https://i.imgur.com/CLx0QKL.jpg
http://i.imgur.com/KZbDuEj.jpg
http://i.imgur.com/5ZBOkdv.jpg
http://i.imgur.com/ipnNCkG.jpg
0109やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:15:17.16ID:???
>>102
てかエルリだったから余計キレたんでしょ
リエは特別な関係なのよおおおお!!!!!!とかファビョって
23のエルリ婆に「あなたはいい加減幻想の靴を脱ぎなさい(シンデレラが魔法から解ける=我に返ることを指してる)」とかたしなめられてたわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:18:42.44ID:???
>>107
アニカフェのすごい
リヴァイとエレンってここまでグッズのレート違うのね…そりゃリヴァイ推しじゃなくてもリヴァイ引きたいわよね
0123やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:22:02.12ID:???
>>119
リヴァイさえ引ければ確実に推しが数体手に入るのよ
婆も推し出なくてもリヴァイ出るとこれは最後の切り札…!て興奮するわよ
0124やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:22:14.36ID:???
あの外人のやりとりは片方が冷静な分リエが馬鹿丸出しなのに
何で内野は止めないのかしら
0126やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:23:03.34ID:???
エレンとアルミンは原作で重要な役割を与えられているというのにパンダにしかなれないリヴァイ草
0127やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:23:45.71ID:???
>>123
アニカフェで10買ってリヴァイ3出たから1個4000円で売ったわ
プラマイゼロどころかタダでアクスタ7つ手に入れてプラス6000円手に入ったわ草
0130やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:25:37.93ID:???
あの外人垢見てたらドルクのアンケートでエレンの方が買ったのにエルヴィンドールが出るって決まったことにもキレて凸ってたわ
そして外人というか中華系だったわ
0136やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:30:47.39ID:???
ドールだと高額過ぎてエレンもエルヴィンも買えるのは限られた層だと思うんだけどねえ
エルヴィン内野なんて本当に家庭持ち多いからまずもって無理だと思うんだけど
エレン内野は逆に若いしね
0137やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:30:59.54ID:???
ミカサって設定盛り盛りで役割あってヒロインでアニメで推されコラボにも必ずいるのに何でオタ人気ないのかしら
一般人気あるって言ってもこれだけ露出あれば知名度的に当たり前じゃない?
むしろオタ人気もなくちゃおかしいわ
0140やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:33:31.55ID:???
>>137
女子キャラに萌える層のオタが付いてないからじゃないの
同人女除けば最初に付いたのが考察オタや普通の漫画好きなのよね
展開やバトルは楽しんでも女子キャラ愛でる方向にはいかなかったんでしょ
0146やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:37:18.59ID:???
ソシャゲコラボ見てもミカサはエレンより出番あるわよね
それだけ推してもミカサは金にはならないのよね
ヲタもつきそうだけどね何故かしら
0147やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:37:21.70ID:???
>>142
リヴァイを引いた者にだけ許される権利よ
正直推しよりリヴァイ引きたいわ
推しは定価以下でメルカリで買えるからリヴァイで儲ける方が助かるわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:40:28.88ID:???
>>149
なんでわざわざ金をドブに捨てなきゃいけないのよ
そんなきれいごといる??
リヴァイと推しで1:1交換なんかこっちに損しかないじゃない売ったら5000円は手に入るのに
0153やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:40:29.17ID:???
今はリエがどうのな話題ばっかりだけど
毎回人気主張煩いのってミカサ内野よね
低いと低いで高いランキング持ってきてライト層にはーの繰り返しよ
0155やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:41:03.61ID:???
>>141
作品自体に男のキャラ厨が付いて居ないからとしか言い様ないわね
あと良くも悪くも性差の薄い作品だからかとは思ってるわ
ミカサのキャラとしてエレンへの執着はや個性は描かれているけれど読者への女性性アピールは無いからかしら
0158やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:43:14.89ID:???
>>146
コラボに参加する程度のファンだとミカサ使えてうれしい位の気持ちだと思うのよね強くて綺麗だし造形的にエレンより華があるしね
でも他の作品と比べると圧倒的に地味なのよね
0162やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:46:20.59ID:???
>>159
1位になるには1日で600売上が必要なのよ?
リヴァイで現時点で5000DLくらいの計算だわ
推しの順位一つ上げる為に一体幾らかかるのよ360円よ?
しかも1日でリセットだから1日しか意味ない順位よ
0163やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:48:36.79ID:???
ラインのって進撃だけじゃなく他もあるでしょ
しかも一斉販売ならともかくキャラバラけて販売なのに
そんなのをむきにしてる婆って悪いけどアホかと思うの
0164やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:49:11.46ID:???
リヴァイはスタンプも長い間ずっと1位だったし今更そんなのどうでもいいわ
婆が気になるのはアルミンの不人気さだわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:51:06.49ID:???
荒れる話題なの分かっててランキング解説してる婆もいるのねえ
そこまでしてラインのランキングは絶対にしたい内野って誰かしらね
0168やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:51:49.50ID:???
アルミン焦げたのは気の毒だったけどあの覚悟決めた時に死んでた方が
かっこよくて評価上がってたかもって考えちゃうわ
0172やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 01:57:57.45ID:???
つーかランキング話イラネ
荒らしがレス乞食するのに持ってきてるのに乗る必要ないでしょ
0175やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:01:08.90ID:???
2回やった人気投票が実際の人気とそんなにズレてるとも思えないわ
この不人気モブキャラが一位に?とかないし
0177やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:02:25.28ID:???
人気が出ないだのオタが付かないだの言ったってどうせみんなリヴァイ以下なんだからアホくさって感じだわ
0178やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:03:14.69ID:???
進撃自体の人気低下してるからリヴァイが人気とか今更誇ることでもないし虚しいのよね
0187やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:10:12.24ID:???
エルリ婆の張り切り具合が異常だったのは進撃者ならみんな知ってるじゃない
まあ2度と見れないエルヴィンのカラーが掛かってたし分かるけど
エリ大手でさえちょっと引くわ的なツイしてたくらいよ
0191やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:11:45.88ID:???
キャラ萌えの男オタの多い作品には女オタも後からくっついて増える事があるけどその逆ってまずないわよね
キャラ萌えの女オタが多い作品には基本的に男オタは寄り付かない印象があるわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:11:50.94ID:???
エルリ婆が張り切ってたって悪いことなの?だから何なのよ
エルリ婆のせいで自分の推しの○○が一位になれなかったとか言いたいの?
0196やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:13:19.94ID:???
別にエルリ婆が張りきらなくても張りきっても
前後が変わるくらいで大体ああいう感じの順位で結果はほぼ同じだったでしょ
0197やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:13:27.03ID:???
言っちゃあれだけど昔から投票の熱意笑われてたところあるもの…
JRAとかダ・ヴィンチとか
0202やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:16:34.79ID:???
テニプリのバレンタイン面白いわよね
舞台の役者がイケメンだったキャラが投票上位に食い込んできたりするらしいし人気キャラもいきなり順位暴落するし皆いまも熱心なのね
0203やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:16:53.58ID:???
>>181
そうねその前の投票はエレン内野が多重しまくってたのも有名よね
多重出来なくなってあの結果なのよねえ
0204やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:17:34.83ID:???
全盛期でもないのに偏った思考であの人気投票は参考にならないけど
あれは参考になるとか言ったり人気人気って空しくならないのかしら
0205やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:19:38.77ID:???
ちょっとジョジョと近いかなとは思うわ
どのキャラも好きって人多いけど女子キャラを萌えとして愛でるタイプのファンが少ないのよね
0207やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:20:41.48ID:???
ミカサの人気に突っかかるのはハンジ婆なのよね
最初にライン着せ替えランキング持ってきたのもハンジ婆っぽいし
ほんと糞だわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:25:59.76ID:???
>>205
1巻の絵柄が洗練されて上手くなってたり女型戦あたりのペンが綺麗なかんじで進んでいたら違ったかもしれないわね
0222やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 02:39:14.04ID:???
>>221
田中圭知らなかったからgoogleで田中圭検索しようとしたらサジェストに逢坂出てきたわ草
皆似てると思っているようよ
0227やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 06:09:57.26ID:???
おっはー
ここのところ朝までぐっすり眠れて嬉しいわ😊睡眠前の運動が効いてるのかしら
0228やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 06:31:26.95ID:???
>>207
婆買った時ハンジ600位台でアルミンと並んでのよね
検索できるの知らなくてランキングから探したから大変だったわ
それ位上下するのよあのランキング
0230やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 07:04:46.95ID:???
ちみリヴァイより売れてるのがリヴァイとミカサだけってどうなってるのよ
ちみリヴァイって何年か前のものよね?
0235やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 08:15:42.00ID:???
>>207
そもそも進撃の人気ランキングとかどうでもいいでしょ
進撃自体が不人気なのに争う必要ある?
規定打席に乗っていない打者が打率自慢してるようなものでしょ
0237やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 08:22:18.04ID:???
香水はミカサもハンジも新しいのは再販なしで終了よ
リヴァイエルヴィンは無くなるたびに追加再販してまだ売ってるわ
0244やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 08:36:14.16ID:???
婆の前ジャンルのヒロインは公式から推されててブラインドグッズには必ずいるのに唯一出た単体グッズは声優使った目覚まし時計とかいう寄生虫みたいなキャラだったわ…
0250やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 09:00:16.22ID:???
>>245
全然違うわよ
アルミンはブラインドじゃなくてもたまに出てるじゃない
人気投票だっていつも10位あたりなのに毎回グッズにいるからうんざりだったわ
0262やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 10:36:18.79ID:???
リエてここも多いと思うけど本当の所で今のエレンの成長とか内面とかどう思ってるのかしら
0264やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 10:44:56.12ID:???
アンチがつくのは人気者の証拠よね
本当の不人気には興味すらないからアンチはいないわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 11:02:06.67ID:???
>>261
ミカサがエレンを見限ったとしてもジャンに目は行かないと思うわ…
でもずっと片思いしてるならミカサに告白してくれないとジュドーみたいに結局言わないまま死んじゃいそうで
0272やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 11:48:50.26ID:???
>>269
今までエレンしか見ていなかったミカサは盲信が解けて周りにも目がいくようになるだろうからジャンも見るようになるわよ
0279やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 12:25:55.18ID:???
キャラとしてのエレンは好きだけど好ましいとか愛されるべきてキャラでは無いわよね人好きしない性格のキャラだと認めた方が良いと思うんだけどねえ
その癖があるから面白いのに
0282やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 12:31:30.26ID:???
>>278
モブってモブキャラ?
ミカサはエレンと離れても誰かと恋愛とか考えなさそうっていうか作中では描かれないんじゃないかと思ってるわ
0283やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 12:33:03.83ID:???
その似てるって言われるのが嫌でガビなんかと一緒にするなって吠えてるのよく見たわ
ガビはすぐライナー助けてとか言って助けを求めるけどエレンは違うとか主張してて
まともな人?にエレンだって兵団おびき寄せて助け求めてるじゃんって突っ込まれてたけど
0285やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 12:39:13.33ID:???
ミカサは諫山がくっつきたいんでしょ
キャラはインクのシミって言ってたのにミカサの幸せはーとか言い出しちゃうんだから
0286やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 12:39:19.42ID:???
>>283
ふーん婆はエレン好きだけどガビは別に嫌いじゃないわ
駆逐駆逐!悪魔悪魔!周りの意見は聞かない!って感じで似てると思うわ
0294やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 13:17:38.94ID:???
ミカサだけは生き残るって分かってるからつまらないわね
ここでミカサ死なせるとかしたら攻めてるなと思うけど
0307やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 14:23:59.79ID:???
>>299
実写監督としては糞だけどアニメ演出家としてはまだまだ一流って事かしら
シンゴジも庵野居なきゃgdgdになってたと思うわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 14:25:31.09ID:???
真面目な話やりたいのはわかるんだけどカヤとガビファルが遭遇するところからして萎えるのよ
0309やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 14:27:58.80ID:???
ファルガビの存在がジークがやりたいことにとって障害になりそうなフラグ建ってるからそこだけは期待するわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 15:06:02.62ID:???
>>311
エレンが人気者じゃなかったらリヴァイ以外のキャラみんな不人気なんですがそれは…も面白いわよ
脳内でエレンは二番人気なのぉ
LINE悲惨だから買ってあげなさい
0314やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 15:23:27.84ID:???
千歩譲ってもエレン四番手くらいでしょ
リヴァイ>ミカサ>エルヴィンであとはハンジエレンジャンがいつも拮抗で団子って感じ
0321やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 15:37:33.28ID:???
ハンジをエレンジャンの並びにする婆はグッズ全く買ってないのかしら
レート的にはその下な感じよね
一般知名度は高そうだけど
0322やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 15:38:32.35ID:???
>>318
リエアンチとエレンアンチが擬態と晒しを織り交ぜて発狂してるだけでしょ
憎悪も突き詰めると愛になるってザックレーが証明してくれたわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 15:39:20.55ID:???
婆ブラインド外れ引きたくないから買えないわ
オタクは余裕のある人じゃないとできないわね
0324やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 15:41:42.87ID:???
グッズ的にはリヴァイ>越えられないウォール>エルヴィンエレンジャン>ハンジ>ミカサ>アルミンなの?
0329やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 15:56:44.49ID:???
どうでもいいからここでやらないで
今日昨日とここでアホみたいなレスがグルグル連投されてる時におーぷんが過疎過疎だったの忘れないからね
0337やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:07:24.37ID:???
一日の動きや発売してからの日数もあるからって昨日同条件で数字出して落ち着いたんでしょ?
毎日今日は何位とかやる必要ないと思うわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:08:58.86ID:???
>>336
じゃあ面倒だから人気無いでいいわ
人気無いから今後はコラボにも出てこなくなるから良かったわね!
0342やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:11:41.18ID:???
組織票だらけの人気投票なんか引き合いに出してどうするのよ草
多重なしにしたら1位リヴァイ2位エレンよぉ
0345やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:13:15.43ID:???
同人板に閲覧スレ作らせて今でも虎糞がいるジャンルよ
ランキング大好きに決まってるじゃない
0348やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:15:31.89ID:???
エレンは原作やアニメのエレンは不人気なのよ
でもデフォルメの可愛いグッズだと人気なんだと思うわ
0349やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:16:40.54ID:???
>>347
昨日から話題になっていたのは着せ替えの売り上げよ?
いきなり人気投票ガーと論点変えるのおかしくないかしら?
なら人気じゃなくて売り上げ順二番手やならご納得頂けるの?
0357やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:31:13.97ID:???
どこでも安定して人気があるのはリヴァイだけなんだからそれ以外の内野は必死になることないんじゃない?
0371やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 16:44:21.29ID:???
まだやってる草
ランキングとグッズ売り上げで楽しいのがだれか分かってるじゃない
エレンアンチが一番だけどリヴァイ以外を煽って全キャラ見下しよ
0405やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 17:23:14.36ID:???
間違ったんならつい間違ったと言えばいいのに
質問相手を情弱だとかイライラしてるとかサイマウ認定するから墓穴掘ったのね
0410やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 17:25:36.46ID:???
サイマウを馬鹿にしないで!
英語ネイティブ並にペラペラで
2013年からリエサークルやってリエンチするほどの
根気の持ち主なのよ!
0440やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 18:54:49.85ID:???
エレヒススレが内野同士で荒れてるわ
同カプからも煙たがられる真性の厨がいるみたいね
0454やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:24:39.60ID:???
壊レコのボキャブラリー

エレンは○○にしか興味ないから
エレンは○○一筋だから
怖いの?エレミカ内野
反論されるのが怖いのね
作者はエレミカ否定してる
事実でしょ
0459やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:30:42.68ID:???
801板でノマが否定されるのは当たり前でしょ
ジャンミカはスレチって言ってたのにエレミカはいいの?とんだダブスタね
0471やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:37:47.50ID:???
エレンの言う女の子はミカサとヒストリア両方でしょ
自分より成績がいい女子はミカサだし巨人にしたくないのはヒストリアよ
0472やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:38:53.98ID:???
ケニウリの若い時あればすごく萌えそうだわ
本当に王とアッカーマンなのよね
どうしてミカサとリヴァイは王家に仕えないのよがっかりだわ
0474やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:40:35.12ID:???
>>451
正直言ってエレンがミカサに振り向く可能性よりもミカサがジャンに振り向く可能性のほうが圧倒的に高いわよね
0475やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:42:13.14ID:???
>>471
巨人にしたくないはエレンが赤面しながらお前らみんな巨人にさせないっていってたわよ
この場合は成績が良く巨人にもしたくない両方を兼ねてるミカサなのでは?
というとエレミカ内野とか言われそうで草よ
0477やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:47:13.34ID:???
女の子ってあれグリシャの意識から出てきた言葉で決着ついてなかったの?
諫山がサイン会でそう言ってたって聞いたわよ?
0478やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:49:27.07ID:???
>>475
じゃあ104期全員でいいんじゃないの?なぜそんなにミカサにこだわるのかしら
そもそもここはノマ禁止よ
0479やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 19:54:53.63ID:???
>>478
え?
女の子という言葉からの考察でしょ?
そもそもエレンより成績が上の女キャラはミカサアニだけだしミカサと言っただけよ?
それに婆は話題に乗って婆の考察を書いただけよ
これのどこがノマなの??
0494やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:08:48.25ID:???
けどこの人イラストがエレンだったら350万も出したかしら?
と思ったけど350万迄競らないわねきっと
0503やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:13:39.28ID:???
>>496
この漫画見るとこの人ドリ厨も入ってる気がするのよね
エレンに自己投影するタイプのドリじゃないかしら?
だから単体厨でもありそうだわ
0507やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:15:50.06ID:???
エレンに自己投影するタイプのドリなら今のリヴァイには萎えてるんじゃない?
注射の時に萎え萎えでしょ
0508やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:16:14.51ID:???
>>502
??
だから何?
誕生日額入札ともしエレンだったらいくらって関係ある?
350万まで競ったのはライバルがそこまで入札したからよ
エレンのイラストにそのまでの金額を入れるライバルがいるかどうかの話よ
0513やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:18:13.43ID:???
>>508
いる訳ないけどどうでもよくない?
エレンはたかが180万のフォギュアすら一体も売れなかったのは有名な黒歴史だし
0517やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:20:26.64ID:???
これリヴァイとエルヴィンだったらエルリって叫びながら一週間は
荒らしのマウント続いたんでしょうね
不機嫌になってて草生えるわ
0519やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:20:48.99ID:???
そういえばエレンの等身大フィギュアの写真を
新劇とは関係ないところで見たとか言い出したジェル厨いて草だったわ
新劇関係ないところで晒すはずないのに
0525やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:23:14.47ID:???
誰も買ってなくても見本だった最初の一体はあるはずよね
あれはどこにいったのかしら
0528やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:24:12.45ID:???
リヴァイの等身大はイベントに来てなかった?
企業が買ってレンタルしてるんじゃないの
0531やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:26:18.56ID:???
見本の1体くらいは企業に引き取られたんじゃないの
イベント行かないから知らないけど
0533やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:27:32.81ID:???
>>526
ホルホルしてたリヴァイネタが大嫌いなカプ者かもしれないとか
無職荒らしの妬みもあって無様すぎるわね
0534やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:27:34.73ID:???
反復横飛びで荒らしてるとこうなるのよ
昨日はおーぷんでジェル内野って言ってるのいたわよ草
0536やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:28:15.45ID:???
>>528
リヴァイのは企業も個人もいっぱい買ったから色んな場所で見るわよ
エレンはこないだ動物園にきてたわね
誰も撮ってなかったけど
0545やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:31:59.90ID:???
>>541
ほんとよ
発狂してエルヴィン叩いてる基地外人も学んでほしいわよね
エルヴィン叩けばエレンの病的な不人気が治る訳でもないんだから
0557やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:34:34.83ID:???
一人だけアルミンの元から離れない内野がいい味出してるわ
これアルミン完全無人より一人だけいるのがナイスセンスね
0558やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:35:31.45ID:???
>>555
婆もちょっと笑っちゃった
リヴァイの方に群がってる人達がキャピキャピスカートとかなんかミーハー臭あってアルミンのがガチマントとか
いい味出してるわ
0565やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:38:17.37ID:???
アニメイトでリヴァイの真似してエレンのブロマイド配ったけど
結局誰も貰いに来なくて最後まで余ったままだったの公式が実況しててむちゃくちゃ悲しかったわ…
0575やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:42:33.99ID:???
>>549
この漫画書いてる人がエリとルリで活動してたから
その友達なら同じカプなんじゃないかしら?と
思われてるみたいよ
0590やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:46:08.71ID:???
>>578
えぇ!?公式のニュースにこれ使ったの!?
写真撮った人も悪意あるわねぇと思ってたけど公式ニュースなら
何も考えずに撮ったのかしら
0592やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:48:25.96ID:???
>>587
★2015
死体博覧会+>>543のリヴァミカアル等身大
エレンゲVS女型のでかいやつ


★2016
座ってるリヴァイ+幼馴染等身大
リヴァイの4D
壁から覗くでっかい顔のやつ


★2017
リヴァイの4D続編
リヴァイのジェットコースター
鎧の巨人のでかいやつ
0593やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:49:19.69ID:???
>>591
エリもあのエレン理想って喜んでたし基本攻め派からしたら全部嬉しいんじゃない?
ジャンアルすら山崎に喜んでたし
0596やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:49:52.98ID:???
>>589
その発言の後にリヴァイが20予約入りました〜エレンはなしですwとかイベントで言ったからブログ炎上したのよ
0598やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:52:12.46ID:???
>>566
あの人松山ケンイチのクロノイドとかはすごく良い出来なのよね
やっぱり2次キャラは難しいんだと思うわ
0599やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:52:16.84ID:???
4Dもなぜかエレンは巨人姿でしか登場しなかったわ
裏で何かの嫌がらせが働いてるとしか思えないわ
0602やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:54:02.59ID:???
>>599
声だけよ

ちなみにリヴァイ4D第二弾で梶がUSJから収録に呼ばれたからついにエレンの出番!?ってワクワクして行ったら
開始三分で殺されるモブの声をやらされて屈辱的だったって言ってたから
どう考えても第一弾の時にエレン内野が毎日USJに嫌がらせで凸しまくったせいで反感食らったって当時は言われてたわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:54:48.98ID:???
>>588
ログ見たら分かるけどみんなで署名までしたのよ…
でもUSJは更なる嫌がらせとして2017年よりエレンハブを強めたの
0604やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:54:56.18ID:???
>>596
梶っていつもリヴァイアゲアゲしてエレンは売れないアピするから
エレン内野からすると中の人なのに嫌でしょうね
0606やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:55:22.82ID:???
>>600
主人公のために残しておいたチョコをサシャが食べちゃって
リヴァイがキレかかってる所がよかったわ
婆はそのシーンを見るためだけに4回入り直したわ
0608やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:55:53.67ID:???
>>604
リヴァイが20売れたのは別に言ってもいいけど
エレンが一個も予約入らなかったとか言う必要なくない?しかも進撃公式イベントでって炎上したわ
0612やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:57:02.75ID:???
>>606
あれ可愛かったわね!
今にして思えばイサヤマがリヴァサシャは食べ物関連で喧嘩する〜ってやつリアルよねー可愛いわ
0614やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:57:10.18ID:???
>>603
署名までしたのに次の年ではエレンの中の人に殺されるモブ役の声やらせたの?
本当に?やばくない?
0615やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:57:42.78ID:???
>>609
分からないのよねそれが
梶も分からないって言ってたし単なる公式からエレン内野への「これでも聞いてろw」みたいな嫌がらせでしょ
ひどい死に方だったし
0621やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:59:32.94ID:???
>>618
楽しみに行ったリペ内野が途中で号泣して会場から出れなくなった話かわいそすぎたわ


あとエレンの展示がもげた腕だけでほんとエレンヘイトやばかったわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 20:59:58.32ID:???
>>613
望んでたエレンじゃなかったからでしょ
もっとリヴァイより華奢で細腰でふわふわ猫っ毛で
小柄きゃるるんをご所望だったみたいよ
0626やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:00:06.61ID:???
あらあら
350万でエレンざまぁリヴァイファンはこんなにすごい!ってホルホルしてたのに
落札した人はどっちも好きなリエリってこと?アンチ婆ちゃんまた逆神ったのね
0629やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:01:07.70ID:???
>>606
主人公ってエレンじゃなくて?
ドリってことかしら?
その主人公のためにチョコ残しておくリヴァイっていいわね
0634やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:01:55.70ID:???
○○出して下さいっていうファンの声が凸になるのはエレンやハンジだけよね
エルヴィンやその他のキャラだとなぜかスルーされたりリクエスト扱いになるのが露骨で面白いわ
0649やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:05:35.81ID:???
>>621
リペ内野はペトラの等身大もあるという事前情報でいったのかしら?
もしそうならペトラの等身大がまさか死体の等身大とは思わなかったでしょうね…
怖いわ
ペトラの等身大あるとはそもそも思わずに行ったのなら
それもそれでヒッてなりそうだけど
USJよく炎上しなかったわねぇ…
ちゃんと入館前に死体の等身大ですよって注意喚起してたなら納得もするけど
0650やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:05:36.83ID:???
ここまで凸られてもガンとしてエレン内野をはね除ける
USJさん漢だわ格好いいわね
一部モンペの声に運営方針を任せたくないという
エンターティナーとしての信念を感じるわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:06:31.15ID:???
リヴァイイラストの落札者判明の結果
エルヴィン婆がイライラとかエルヴィン蚊帳の外とか意味不明すぎて草よ
どうでもいいじゃない
0665やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:09:26.73ID:???
>>661
ujsって腐っても大阪のパークだし
こういう発狂見たら大阪人はきっしょww死ねやwwぜってえ出さんわwwwてなりそう
現にそうなったし…
0667やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:09:44.15ID:???
2期は外人の方が盛り上がってたわ
心臓を捧げよってフレーズとOPがかなり受けたみたいで
0669やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:10:02.35ID:???
ユニバ皆勤賞だけど三季目はエレンジャンエルヴィンのザ・リアルでの参加欲しかったわよ
グッズだけメインで混ぜこむのは無いわ
0670やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:10:02.98ID:???
>>629
主人公はリヴァイより背の高い新兵よ
途中で巨人に食べられるんだけど
リヴァイが巨人の体内から助けてくれて
しかも婆視点で至近距離で身体を担いでくれるのよ
周りのドリ内野が絶叫してたわ
0676やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:11:05.42ID:???
>>661
エレン出ないなら年パス買わない買わない連呼してるけど
どう考えてもエレン厨ぽっちなんかの存在に不買されるよりもリヴァイリヴァイリヴァイにした方がメリットあるでしょ…
公式から見てそれだけ些末な存在なのよ
0683やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:13:10.68ID:???
女型も格好いいけど鎧の等身大も格好良かったわよ!
隣のコースターに乗ると鎧の傍を通るから手を振っちゃったわ
0684やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:13:25.70ID:???
USJ集団凸は暫くエレンアンチスレのスレタイにもなってたから相当ひどかったんだろうなーって当時ぼんやり思ってたの思い出したわ
0685やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:13:52.05ID:???
凸より内野で金出しあってやってくれそうな企業にエレンをプレゼンするしかないわね
プロジェクトでも組んだらどうかしら
0689やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:14:41.80ID:???
一般からスルーされてるのは仕方がないおして
3期になってから進撃ファンの中でもアニメへの文句増えてるのが問題ね
0690やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:14:47.45ID:???
>>661
(モブ主人公女)は脱出する前に1人で巨人に食われてください
兵長は1人でエレン助けに行くので

で吹いたわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:14:57.16ID:???
散々言われてるけど進撃で凸ってマジで無意味よね
ただの一度として公式が応えてくれたことないし完無視よ
しかもただの無視ならいいけど公式も腹立つのか余計にそのキャラ冷遇してくるしマジで危険だわ
0693やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:15:05.83ID:???
>>683
婆も鎧好きよ!あのフォルム格好いいわよね!
エレンゲとのバトルは本当に燃えたわ〜!
原作で再戦ないか楽しみにしてるわ!
0700やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:16:42.47ID:???
エレンの切子はなまじ公式が100限定とか言っちゃっただけに「まだあるんだ…」ってのが衝撃なのよね
しかもリヴァイは即日完売で謝罪文まで出したし
0702やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:16:56.87ID:???
>>692
どうかしら流石に今回のアニメ公式凸は今まで見たいに
無視出来ないんじゃない?
外国人まであんなに不満持ってることが判明したんですもの
進撃は既に世界の作品なのよ大事な視聴者を
切り捨てることは出来ないわよ
0703やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:17:30.72ID:???
2期も3期も視聴者引き込まないといけない1話で失敗してるわ
インパクトのある冒頭にしたいとか考えてたみたいだけど空回ってるのよね
0704やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:17:32.23ID:???
>>699
しかも死に方が訓練兵の主人公を置いて我先に逃げ出そうとしたところを頭から食われるモブだからね
エレン内野じゃなくても酷すぎるって声あったわよ
0708やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:18:23.36ID:???
>>629
巨人と戦って最後気絶した主人公が目覚めると近くにリヴァイがいて後からアルミンミカササシャがやってくるの
主人公に食べさせてあげようと残しておいたチョコを出したら
サシャが食べてて半ギレでサシャの方に身を乗り出すリヴァイよ
その後逃げるサシャと一緒にミカサアルミンも部屋から出て行って
ラストは窓越しに外を見るリヴァイと主人公が部屋に2人っきりでフェードアウトよ
エレンは巨人の姿でなんか外で暴れてる背景みたいな扱いで終わりよ
0709やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:18:25.64ID:???
一回婆も自分でなにか晒してみたら良いんじゃない
婆の晒しにだけレスがつかなかったら自演かどうかわかるわ
0716やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:20:42.35ID:???
>>689
9話はちびおやじとかカットもせずに原作の流れに忠実で内野としては受けてたけど
外人のリアクションとかでは全くスルーなのよ
しかも何だ?このシーンはって感じで
原作ここまで追っかけてきたのは大抵キャラ厨でキャラ同士の絡みがありがたいけど
ライト層には特に意味がないってことよね
0718やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:20:56.73ID:???
>>711
自業自得じゃない??
婆エヴァ内野でもあるけどエヴァも第一弾シンジ声だけだったけど
シンジ内野は集団凸なんかしなかったから
USJからしたら主人公出せ出せって噛みついてくる不人気内野が異質に見えたんでしょう
0719やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:21:03.23ID:???
>>710
抗議した人達は真剣に進撃というコンテンツを好きな人達じゃない
そういう人の声をないがしろにするなんて出来るかしら?
もし出来るというならアニメ制作会社は余りにも傲慢よ
進撃というコンテンツはアニメ制作会社だけのものじゃないのよ
進撃を愛するファンのものでもあるのよ
0722やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:21:44.26ID:???
>>715
そもそも元レスがリエリとか言ってる時点で頭おかしい荒らしの擬態だと思ったんだけどまさか本気汁なの?
0724やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:22:17.21ID:???
諫山自身付いてこれる人だけ付いて来ればいいみたいなこと
どこかで言ってなかったっけ?
その割に評判気にしてるげど
0726やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:22:36.17ID:???
椅子に座るリヴァイクロノイドの前で土下座して祈りを捧げてる梶の写真思い出したわ
エレンになりきってたのかしら
0728やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:22:49.62ID:???
>>718
何万何十万って来場客を呼び込まないといけないのにツイッターの数人を相手にするわけないのよ
婆的にはエレン内野が制裁くらったって設定であって欲しいんでしょうけど
0733やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:23:30.97ID:???
>>719
何言ってるか分からないけど公式が
「ヅラなんか作者に殺された不要キャラ!ヅラ使うな!エルリセットにすんな!リエカットすんな!エレン使え!不人気とか言うな!」
ってキチガイみたいな罵詈雑言を送り付けて来る腐女子を「客」とみなす訳ないでしょ
冷静になりなさい
0735やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:24:02.90ID:???
>>727
リエもエリも燃料と逆燃料は変わらないのに婆の目にはリエしか映ってないのねぇ
婆の基準だとリヴァイカプの全てが地雷になるんじゃない?実際は1コンテンツとして楽しまれてただけよ
0740やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:25:15.51ID:???
>>728
横だけど制裁じゃないなら余計にエレン内野かわいそすぎない草
三年間ずっと使われない主人公って
0742やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:25:39.19ID:???
>>737
原画展でもリヴァイになりきったエレンという絵を
浅野にリクエストしたらしいし
梶エレンはリヴァイに成り代わりたい欲求があるのかしら
0743やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:25:42.44ID:???
>>733
そういう個人単体をミュートにするだけでそんなことを理由にキャラの処遇を変えるわけないじゃない
ほんと頭毒されすぎよ
ジャケットだの映像特典だの立体だの版権だのあちこちに存在してるというのに
0744やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:26:01.82ID:???
>>725
エレンのエの文字も出なかったわ
リヴァイなんか「あの巨人!!」呼びだったし

ちなみに「アニ、落ちて」もリヴァイになったわ
0745やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:26:15.96ID:???
諫山直筆のリエリとエルリ色紙書いてもらって
どちらが高額になるか実験したいわね😏
0757やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:27:53.61ID:???
>>740
エレンゲでもクロノでもいたから全くいないわけじゃなくない…?
婆の目には何が見えてるのか不思議だわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:28:21.72ID:???
>>732
リヴァイエルヴィンは扱いよかったわよ
どっちもモテモテで秀才で〜って盛り盛りだったし
エレンジャンライナーは酷すぎたけど
0773やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:29:57.87ID:???
>>605
これ入館前に注意喚起あったんでしょうね!?;;
さすがに注意喚起ないと地雷の人多いと思うわ
リペどんまいすぎる
0775やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:30:19.86ID:???
>>733
あの外人エルヴィンと呼んでるのにヅラと訳すあなたもたいがいよ
ヅラヅラ言い慣れてるんでしょうね
0780やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:30:53.07ID:???
>>766
エルエレエル
エターナルよ

ちょっとエとかルが多すぎて目が狂うわ
なんとかならない?
臨時で主エル主って呼ぶわ!
0784やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:31:09.90ID:???
同人人気ないけど原作の王政編まではエルエレ?エレエル?っぽい描写結構あるわよね
0791やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:32:28.00ID:???
リエかエリかはわかんないけど別にどっちでもいいじゃない
自分が落札したわけじゃないんだし関係ないわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:32:55.50ID:???
エルヴィン婆ももっとエレンとの絡み見たかったて言ってるわね
二人とも目的は同じだからって
0798やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:33:39.55ID:???
>>781
やっと顔上げたと思ったらあのキモさよしかも腹から内臓だし
しかしあの顔カンナかけたように綺麗に削れてたわね草
0804やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:34:11.40ID:???
っていうかまず腐なの??
そんなのどこにも書いてないけど
リエリの人はどうしちゃったのよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:34:41.45ID:???
>>799
全く関係ないわ
単純にリヴァイしゅげえええええエレンざっまwwwwしてた荒らしがダサいだけで落札者のカプとか興味ないわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:34:58.55ID:???
【注意】

進撃の巨人 ザ リアル ウォークスルーアトラクションについて

当アトラクションは、横長スクリーンに写し出される今までのダイジェストを見る+リアルなエレンのちぎられた腕、リヴァイ班の死体、マルコの死体、リヴァイ アルミン ミカサ を見れるだけのアトラクションです 続く

0810やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:35:01.57ID:???
誰にも気付いてもらえなくて寂しかったですって
誰に気付いてほしかったのかしら
ツイで?
0814やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:35:44.81ID:???
>>806
どういうこと?
荒らしがpgrってたのはエレンが使って貰えなかったことなんだからそれは変わらないでしょうに
関連性がよく分からないわ
0815やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:35:53.72ID:???
>>809
あらぁpgrを事実と言い張る人は荒らししかいないのだけど…
リヴァイ内野に荒らしがいるって認めちゃ駄目よ
0820やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:36:33.35ID:???
>>809
そうよね
なんでどさくさに紛れて350万リヴァイをエレン内野が落札したみたいなことにしてるのかしらね
0829やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:37:53.93ID:???
>>815
事実は事実でpgrとは無関係でしょ草
上でも言われてるけど荒らしがpgrってたのはエレンがチャリティに使って貰えなかったことでしょ?
なら何でそれは変わらないのに荒らしざまあになるの?って話題でしょ
0835やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:38:48.41ID:???
2次元嫁の絵一枚に350万貢ぐのが何か自慢なのかしら
そんな世界もあるのねー理解できないわ―で終わりよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:39:13.78ID:???
>>829
全部のレスがそうってわけじゃないんだけど
草生やしたりエレンアンチに利用するために色紙レスをしてた荒らしの話よ
婆が荒らしじゃないなら関係のないことだわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:39:14.07ID:???
>>827
いやそんなのはどうでもいいけど
エレン居ないのをpgrれた!って怒ってるなら
エレンを追加で書いて貰ったならそりゃ逆神だけど
何も変わらないじゃなって話よ
0840やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:40:13.37ID:???
>>836
いやだからエレンアンチが色紙にエレンいないことで嗤ってたのは分かるわよ?婆も見てたし
それは今も同じなのに貴方が何故荒らしが荒らしがって興奮してるのか謎なのよ
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:40:21.95ID:???
>>832
進撃の巨人 USJ 2015で検索して
進撃の巨人のアトラクションが酷評!みたいな記事に引用されてたツイよ
一般人のやってるUSJの非公式情報ツイ垢みたい
0846やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:41:11.32ID:???
エレンがチャリティっていう企画にすら選ばれないのをpgrれてただけなんだから
仮に落札者がエレリだろうとリエだろうとエルリだろうと全く関係なくない?
0848やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:41:28.30ID:???
婆達は350万あったら何するのかしら
ギャンブル投入と貯金以外でね

婆は中古のキャンピングカー買いたいわ
0850やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:41:40.21ID:???
>>841
なーんだ

て、公式ツイや入館前に注意喚起はしてないのかしら?
してなくていきなりこれはありえないわ…
本当にリヴァイ班好きはトラウマになるわよ
0852やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:42:14.01ID:???
>>845
そんなことのためにツイ垢が存在してほしいの?どうでもいいわぁ
揉める方がバカってことでアニメの話でもしましょうよ
0856やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:43:44.02ID:???
色紙落札者は漫画家の友人で漫画家はエルリ内野だから落札者もエルリ内野って言ってた婆いたのこのスレだったかしら?
0857やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:44:00.48ID:???
エレンアンチ「チャリティ企画に起用されないゴミカス主人公ww作者もこんなの使いたくないわなwwwざまぁwwwwハブ連続メシウマwww」
落札者「エレンとリヴァイ好きです」

でしょ?
落札者がリヴァドリだろうとリ受けでもリ攻めでもアンチのpgr内容と全く関係性なくない?
0858やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:44:20.40ID:???
ライブドアニュースで記事になってるわ
2015の

>そして最後に、CMでも登場しているリアルなマネキン“クロノイド”があり、お好きに撮影してください、で終わりなのだ。
>本当に「え、終わり? ウソでしょ?」と声を発してしまうほど、何もない。一応撮影してみたものの、特にキャラクターに思い入れがあるわけでもないので、やるせない気持ちでミカサ、アルミン、リヴァイを撮影。
>今更だが、主人公はいないので、エレンファンは要注意だ。
0864やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:45:27.29ID:???
>>857
ひゃだそんなに再現するとか一行目で婆の本心がダダ漏れね
そんな人がアンチと関係ないもんって主張してたのね…
0865やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:45:46.97ID:???
>>857
婆も全然わかんなかったわ
エレンざっまwwwwしてた荒らしがダサいだけ!って言われても
エレンざまぁしてた人からしたらエレンが作者に使って貰えない事実がざまぁなんだから落札者の正体とかどうでもいいでしょうに
0871やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:46:57.64ID:???
>>850
探してみたけどないわね
USJでは2015年のページは削除されてるっぽいし…
その他サイトでもそれっぽい喚起の文はないわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:47:33.95ID:???
え?なんでアンチの言ってたこと書いたら婆の本心になるのよ
エルヴィンアンチがヅラ弁当とか言ってたって書いたら婆はエルヴィンアンチになるの?
0878やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:48:22.34ID:???
このキチっぷりから見て350万も出してもらえるのはリヴァイファンだけ!って思いたかったんでしょうね
ドンマイよ
0889やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:49:36.21ID:???
>>875
漫画の描き手がエルリ内野ってレスはここで見たわよ
友人の言及まであったかどうかは覚えてないわ
0894やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:50:40.55ID:???
>>883
まだかなり余裕があったのに落札者が3月30日って誕生日で落としちゃう程度には
リヴァイの次にエレンも好きだったんじゃない?本人も二人が好きすぎるって言ってるんだし
0895やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:50:42.86ID:???
良くわからないけどこのエレンアンチのリヴァイ厨とエレン内野はメンタルが近しいと思うわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:51:43.78ID:???
そういえば北海道チャリティでもエレン後ろに追いやられて小さく小さく描かれてたわね・・・
0919やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:53:49.08ID:???
エルリは諫山直筆上手く描けたエルリ色紙でも出さないわね
公式よりも紅茶やらトートバッグやらモンブランやら無関係な外部に何故か金を出すから
0932やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:55:33.50ID:???
あのリヴァイは下半身が女みたいだったから
リヴァイ攻め内野は好まない絵な気がするわ
0933やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:55:35.43ID:???
>>895
エレンアンチじゃないわよ
リヴァイ単体の絵を落札したのはリヴァイ内野って事実を言ってるだけよ
0941やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:56:29.24ID:???
エルリ婆350万出せるなんて金持ちね〜ってレスは見たことあるわ
実際はリエ内野でしたってオチ最高すぎるわ草
0949やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:57:49.18ID:???
エレンは北海道チャリティでも扱い悪かったわwww小さかったわねザッマァ〜悔しかったら描いてもらえばぁ?

チャリティは西日本よ
0952やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 21:57:51.98ID:???
リヴァイ内野がリヴァイの絵を落とす
そんなの当たり前じゃないの
それがなんで各内野の印象になるの
0971やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 22:00:03.17ID:???
>>951
「アン」まで打ってアングルを選択しちゃったんじゃないの?
アンチのことだと思うわよ
婆現国の成績はよかったから自信あるわ!
0981やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 22:01:12.28ID:???
>>963
リヴァイのことよぉぉぉ
ハァ名前間違うなんてキャラに申し訳ないことしちゃったわ
rivaiでうつときにaをすっ飛ばしてiとaを逆順序にしちゃったの
0998やまなしおちなしいみななし2018/09/20(木) 22:03:10.09ID:???
>>983
観点とか視点って意味もあるから間違ってはいないわね


1 角度。

2 「カメラアングル」の略。

3 観点。視点。
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 22時間 12分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況