トップページ801サロン
1002コメント269KB
コナン内野雑談スレ1233 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 14:20:03.22ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1232
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538739583/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 14:20:26.21ID:???
◆名探偵コナン9週休載

ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg

【アニメ放映予定】
9月29日 第915話「JK探偵鈴木園子」
10月6日 第916話「恋と推理の剣道大会前編」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/

【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html

【ぶつ森情報】 10/1更新
スペード「あだちセンセとトカチにいったよ!」
ハート「よこやまクンのカレーとハタケの⇒」
ダイヤ「⇒ヒョウカはカレのマンガでみてね」
クローバ「ホッカイドウはジンギスカンだね♪」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 14:22:46.78ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2018年の記録

09/24(*9/24) タイトル大喜利
10/19(*2/10) ゼロシコ4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
--/--(10/*7) 年賀状描いた報告
--/--(11/22) サンデー年賀状(犬耳首輪安室)
--/--(11/22) サンデーS年賀状(新蘭)
--/--(11/29) タイトルとティザー公開
--/--(12/*4) 特報映像解禁
--/--(12/*7) USJ詳細
--/--(12/*9) 全国の劇場でティザーチラシ配布
--/--(12/16) 映画館で特報流れ始める
--/--(12/21) シークレットナイト情報 詳細:1/19
--/--(12/26) USJのCM公開
--/--(*1/*1) とび森に映画部屋
--/--(*1/17) アニメ版ポスタービジュアル公開
--/--(*1/19) USJクールジャパンopen
--/--(*1/31) サンデーに小学館連合試写会情報
--/--(*2/*3) アニコナで予告流れ始める
--/--(*2/*8) ゲスト声優発表
--/--(*2/*9) 金ロー過去作放送(1回目)
--/--(*2/14) サンデーにコナンカフェ情報
--/--(*2/25) アフレコ日
--/--(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
--/--(*3/*3) ZERO Times配布開始
--/--(*3/*3) クリアファイル付き前売券発売開始
--/--(*3/*6) くら寿司情報、完成披露試写会情報
--/--(*3/*9) くら寿司コラボ開始
--/--(*3/10) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
--/--(*3/19) サンデーに原画掲載
--/--(*3/28) 全国アニONstationにてコラボ
--/--(*3/29) コナンカフェOPEN
--/--(*3/31) シネマガジン発売
--/--(*3/31) 小学館連合試写会(福岡)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
--/--(*4/*1) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
--/--(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
--/--(*4/*5) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
--/--(*4/*7) プレストーリー放送
--/--(*4/*8) 公開記念特番放送
--/--(*4/11) 映画サントラ発売、映画ノベライズ発売
--/--(*4/13) 0時最速上映、公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
--/--(*4/14) 初日舞台挨拶(日比谷)
--/--(*4/20) 金ロー前年作放送
--/--(*4/22) 公開記念舞台挨拶(兵庫、京都、大阪)
--/--(*4/25) サンデー付録(ゼロの書)
--/--(*5/*7) シークレットアーカイブス発売
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 14:53:05.97ID:???
おつ

バレ

はー展開がなにもかも正常に戻っていく
あむは誰にでも優しいけど赤井(沖矢)にだけは苛烈で過去の感傷に囚われてて
赤井のことを気にしてて何をするにも赤井を気にしてて赤井を忘れられんのや
赤安はニコイチで対照で正反対で同じ目線でもの見とる
0020 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 15:05:39.72ID:BsaiUtqD
いちょつ

バレ
「罪作りな天然さこそが彼の魅力」とか「チャラいと見せかけて実は隅に置けない能力も」とか沖田くんageageやからメージュをよろしくやで
0029 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 15:15:05.59ID:BsaiUtqD
>>24
バレス

中の人もレギュラーメンバーに入りたいからたくさん出られるように応援してやって言っとったで
また出番あるとええな
0091やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 15:41:20.18ID:???
800 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17ee-aQox)[sage] 2018/09/29(土) 21:18:02.85 ID:uaxHkh6R0
閲覧数1日平均(9月22日〜9月28日)

3,686,106 クッパ姫
1,583,085 キングテレサ姫
600,754 赤安
311,123 ヴィク勇
282,068 勝デク
250,373 安コ

PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

参考

236,150 一カラ
220,828 沖神
218,623 轟出
201,096 降新
0121やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 15:49:10.75ID:???
バレ

ヒロゼロ思ったよりかなり多くの時間一緒に過ごしてそうやなあ
あむはもちろんヒロにとっても小さい頃に離れてしまった兄より一緒やった期間多いんやないか
0175やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 16:13:21.76ID:???
バレ


🐹しょうぶだ!ヒロ!
🎸まけないよ!ゼロ!


🐹🎸キャッキャッ     壁│🐗…。




🐳🍬🍘🍪まあ食え
🐗シュン
🐳嫁さんの友達はなぁ…まあ俺もヤキモチは灼いていたからな、ハハッ
🐗じーさんにもそんな事があったのか
🐳俺だって昔はガキだったからな
🐗今は?
🐳今か?今も独占欲はあるが…今の生活を大切にしてやりたいからな…


🐹あっ🐗いたー!
🐗🐹くん!?
🐹もー、さがしたんだよー?
🐗す、すまない
🐳お迎えが来たじゃないか、良かったな
🐹?
🐗ああ💦
🐳ほら🐹も食べるか?
🐹やったー いただきまーす
 あっちこっちさがしておなかすいてたんだ
🐗!😳😳😳😳
🐳ハハハッ
0190やまなしおちなしいみななし2018/10/06(土) 16:26:53.76ID:YXPSQz96
>>183
だって🐹くん何やっても泣き止んでくれへんから😢
0193やまなしおちなしいみななし2018/10/06(土) 16:29:15.05ID:YXPSQz96
>>191
🐑バボちゃん!工藤新一の件は?タイムイズマネーだよ!まだかな?
0210やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 16:41:54.57ID:???
わいの尼まだこんのやけど昨日の実況が裏山過ぎてツタヤ行ってきたけどレンタルすらぬい
わいにまだ待てと言うことやなって言い聞かせて帰ってきた
早くわいも見たい😢
0217やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 16:46:38.23ID:???
わいも発売日に尼が発送してくれんから夜レンタル行ったら全部借りられとったは
15枚くらいあったのに軒並み借りられてるのはすごい光景やった
ちなゼロシコの下にあるオリジンも全部借りられとった草
0220やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 16:50:37.97ID:???
バレ

今北なんやけどめっちゃスレ進んでるやん
斜め読みなんやけどとりあえず
・表紙にスコと沖矢がおる
・ライン零はじまる
・また名刺くばる
・🐰釣りで大物狙い

こんな感じ?ヒロゼロネタは何からきてるんやろ
0263やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 17:08:55.49ID:???
わいも尼まだ待ちなんやけど我慢しきれなくてレンタル行きたいんやけど台風のせいか頭がめちゃくちゃ痛くて動けぬい
イヴ飲んで寝とるけどはよ薬きいて動きたいで
ただメイクしたり着替えたりがもう嫌やから三連休の真っ只中やけどノーメイクジャージで外出る気満々や
休みを楽しんどるみんなは1人くらい寝起きみたいのがいても見逃してくれるやろと願うのみや
0275やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 17:24:22.83ID:???
微妙に体調悪くてずっと寝とんねんけど家にお手軽に食べるものがほとんどぬい
でも昨日風呂入っとらんから外も出たくぬい
婆らならこういうとき頑張って何か作るのと多少臭くても家から8分かかるスーパーまで行くのとどっち選ぶ?
0355やまなしおちなしいみななし2018/10/06(土) 18:36:31.99ID:mfiZFid7
バックミラーとサイドミラー服装違うね
0360やまなしおちなしいみななし2018/10/06(土) 18:37:56.76ID:mfiZFid7
バックミラーはバーボンでサイドミラーは降谷として?ってこと?
0484やまなしおちなしいみななし2018/10/06(土) 19:30:40.67ID:YXPSQz96
>>479
寝てたけどな

⚫REC
🚗
🐮😪
0515やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 19:41:52.71ID:???
真面目になんで蘭ねーそんな無理やのにコナ(新一)受けにハマるのかほんまに謎や
例えば千葉刑事みたいにキャラ出てしばらく経ってからお相手出てきたとかならまだ理解はできなくもないんや
でも新一は1巻初っ端から蘭ねーと両片思いなんやで?
0525 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 19:47:14.52ID:urVx1wxt
バレ

早売り買ってきたけど4D特典のあむかわええ…ボイスメッセージまで付いてくるの贅沢すぎりゅ……
0540 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 19:50:40.84ID:urVx1wxt
>>526
バレス

こっちに笑顔で話しかけてきとってわいは降谷さんよりあむを感じる
かわええ
0548やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 19:52:00.97ID:???
わいも読解力皆無なリアちゃんの頃
蘭が新一を勝手に神様扱いしてるだけだもん!新一は人間なの!解放して!って思ってたわ草
新一が蘭ねーの事好き過ぎるの理解してからは親戚のババア化したわ…新一蘭ねー幸せにな
0590やまなしおちなしいみななし2018/10/06(土) 20:01:09.89ID:???
韓国のアイドルのAIとチャットできる機能があるんやって
あむラインみたいな

ところが韓国のはいきなりリストカットを始めたような会話や今食べてるものはポップコーンでしょ?ってズバリ当てたりするんやって
韓国のアイドルユーザーはたくさんこういうゾッとする経験を体験しててスマホのカメラで監視されてたんじゃないかって話題になってたわ

で婆らはあむにやったらコナンみたいに監視盗聴されてみたい?
0678やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 20:22:50.35ID:???
お母さんになったあむが「秀一さん?またすばるに勝手にお菓子あげましたよね?すばるはまだ幼くて自分じゃ制御できないんですから欲しがるままにあげないでください!」って腰に手を当ててジト目で赤井を叱るやつが見たいで……
0712やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 20:44:34.49ID:???
わいの考えるあむの子供は泣き虫だと思う
強くなりなさいとあむに言われて泣いちゃうけど頑張るあむ子供
それ見て赤井は優しく見守るのがわいの考える赤安家族やで
0720やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 20:53:29.91ID:???
過去の女の扱いだけみたら赤井は亭主関白そうだけどあむと結婚したらオムツや粉ミルクを1人で買いに行ったり、子守りしようかって言ったり(できないけど)献身的になる赤井
0724やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 20:56:23.73ID:???
>>708
長期漫画によくある一度読むのやめる→出戻り組なんや
出戻り後蘭ねーめちゃめちゃええ子やん…むしろ新一にはもったいないレベル…なんであんなに嫌いやったんや?ってなった感じ
当時小学生やったから高校行って部活やって家事やることの凄さがあんまり分かってなかった
0728やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 20:59:28.18ID:???
新規わいケーキ回初めて見たんやけど探偵のコナンが問題を解明するのに対して
あむが当初の問題に影響を受けないケーキを作ったっていうのは公安のどういう側面を表してるんや?
真相を暴くのが探偵の仕事なら問題を回避して目的(ケーキを売る)を達成するのが公安の仕事ということなんか?
それとも公安にとっては真実が必ずしも最重要項目であるとは限らんってこと?
0734やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 21:04:25.07ID:???
赤井の精子強すぎてあむ要素が残らなそう
🐶「🐘に似てるといいですね💓」
🐘「今度こそ🐶に似てるといいな」
とか会話交わすけど5人ぐらい産むけどみんなほぼ赤井似
0747やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 21:07:35.33ID:???
OPの本の背表紙しゅごくない?
新蘭エピソード集やん
新一がコナンになって、数々のエピソードに囲まれて、それを乗り越えてロンドンの告白にたどり着くんやで
そんでこのOPの行き着くところは修学旅行なんや……
0825やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 21:45:28.21ID:???
わいシャアの日常読んでここでシャア日のシャアかっこいいって言うたらそれでかっこいいとか言うとったら本編のシャア見たら洗脳されるんちゃうかとか言われてなんか怖くてガンダム見たことぬい
0923やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 23:19:37.80ID:???
🐩今日は専門学校時代のお友達と飲み会でした💕
僕は明日も仕事なので三次会のカラオケの途中で帰ったけどすっごく楽しかったです😊
明日もお仕事頑張ります💪
0935やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/06(土) 23:39:55.04ID:???
>>921
わいは0時超えたら眠くなるから二次会のケーキ実況寝落ちしてもうたで
18日は4DXに備えて早寝すりゅ予定や
人集めたいなら深夜婆の都合のええ日の夜10時に三次会開いた方が参加者集まりそうやと思う
12日にも入手不可な婆結構おるやろ
0947やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/07(日) 00:02:10.71ID:???
>>944
赤中さんのはあるんよな
「シャア専用オーリスIIナビ」は、シャアによる音声案内に加えて「ララァ」による音声案内も追加されるなど、ファンには堪らないアイテムとなっている。
0957やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/07(日) 00:16:35.08ID:???
一日遅れて執行されたけどまだオーコメが残ってるん贅沢やは
ゲスト声優の宣伝映像で大吉先生が貰った色紙の231めっちゃイケメンやった…
231エリート2人も人生狂わせるだけの何かをたくさん持ってるで
0976やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/10/07(日) 00:43:33.21ID:???
呟いてたのは赤安の人や
エレーナと赤井の血のつながりをスコッチとあむの血のつながりと比べて肯定して呟いてたからわいの知らんとこで新事実がわかったんかと思ったんや
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 33分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況