トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ1889 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 10:52:32.89ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。おちんちん出禁。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1888
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538861940/
0006やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:07:57.53ID:???
おつわよ
屋台だと座る場所に困るからいつもビックサイトのレストランに入っちゃうわ
ちょっと割り高なのよね
0010やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:09:04.32ID:5aMiRKR9
暑いイベントのメロンパンはめっちゃ口が乾きそうだわ
0011やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:09:51.24ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0022やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:14:43.36ID:???
田舎住みだから同人イベント行ったことないしこれからも行くことはないと思うわ
稀に声優が来るようなアニメ系のイベントやるからそれだけは行くけど
0023やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:15:20.01ID:???
本の175だけじゃなくグッズの175も居るのね
流行ジャンルのモチーフを他にも使い回して草よ
0043やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:23:31.64ID:???
>>39
ニートとメンヘラがしょっちゅう愚痴愚痴自分語りするせいで
わい婆にそういうイメージがついたのよ
0056やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:27:01.05ID:???
いうてリアルでメンヘラ引きこもりとか見たこと無いわ
30過ぎて実家にいるニートとか実は一人も居ないんじゃ…って時々思うわ
0062やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:28:33.18ID:???
新規婆は知らないと思うけど
いつもヲチ晒し対立でわいわい荒らしてる基地はイベントの時ツイヲチして175スレ流行スレを反復横飛びしてヲチ報告するのが生きがいみたいなヒキよ
0069やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:29:56.96ID:???
同人イベントは行かなくなったけどデザフェスは遊びにいくようになったわ
カニのペン置きとか変なアイテムがあって見てるだけでも楽しいもの
11月のもいくわ!
0073やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:30:30.98ID:???
>>56
婆は30独身実家暮らしで正社員だけどこれもかなりレアよ
もういい年なのに結婚しないのか実家にいるせいじゃないかお前だけだぞって言われるわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:32:54.12ID:???
ド田舎だけど今はセクハラパワハラ言われるからか婆はそういう未婚煽りみたいなのされたことないわ
あまりにも喪すぎてお触り禁止扱いされてるだけかもしれないけど
0093やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:33:43.88ID:???
田舎の結婚出産の速さは異常よお
帰省した時23歳だったんだけどまだ結婚してないのープークスクスされたわ
0098やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:34:22.75ID:???
婆も25くらいの時に田舎のばあちゃんちへ行ったら幼馴染の親に
〜ちゃんまだ結婚してないの皆もう嫁に行ってるよって言われたわ
0105やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:35:31.01ID:???
婆はストレスで過食嘔吐やって家に連れ戻されたわ
独り暮らし再開しようとしたらもう少し様子見てからにしろって怒られたわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:36:06.75ID:???
>>93
婆の近所って未婚も独身のおっさんゴロゴロいるわあ
隣前斜め向かい未婚よ
田舎でも新幹線通ってる駅前だからかしら…
0115やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:36:40.73ID:???
婆小学生の子と関わる仕事してるけど小1の女の子の親が23歳って聞いてびっくりしたわ
0117やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:37:51.49ID:???
ど田舎だけど結婚どうこう言われることまずないわ
単にデリカシーない人が周りにいるだけなんじゃないの
0126やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:40:40.20ID:???
>>117
確かに直接言ってくるのはデリカシーがないだけね
でも職場の雑談であそこの家の子は30過ぎてるのにまだ独身らしいぞみたいなこと話してるのが自分のことじゃなくても自分に当てはまってすごく嫌だわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:41:18.73ID:???
タイバニ盗撮は写ってる人達より後ろの虎おじさんエロポスターが拡散されたのがヤバいと思ったわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:41:23.10ID:???
>>99
いいなー婆も美味しいはずと思って食べたけど生臭くて釜上げの方が美味しかったの
鮮度が命なんでしょうね
0129やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:41:31.30ID:???
盗撮というか街中で普通に写真撮ってネットに上げるのやめて欲しいわ
映り込んでても気付かないし
0133やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:43:00.98ID:???
釜揚げしらすならこれ食べたいわ
生しらすと釜揚げしらすの2色丼
生しらすって食べたことないのよね
0138やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:44:30.87ID:???
前マックで一人で食べてるオタを盗撮してツイに上げてdisってた子バズってたのにまだ懲りないのねバカッター民は
0147やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:47:06.73ID:???
>>124
だから15歳くらいで妊娠したんだと思うわよ
田舎だけど本当に山に囲まれたところの地域の子は周りに何もなさすぎて控えめな暮らししてるけど
町の方に住んでる子はよく夜遊びしてて奔放よ
0151やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:48:34.31ID:???
独身アラサー婆からしたら15歳から楽しいことたくさんあったのに子育てに集中させられて可哀想だわ…いい家庭でありますように
0153やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:48:46.73ID:???
田舎の爺どもは顔と若さで女を序列化してディスるのは日常茶飯事よね
自分が不細工爺である事は棚上げよ
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:50:13.26ID:???
美容頑張り始めてから汚いおじさんが本当に無理になったわ
しかも多いしなんなのかしら
0164やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:51:19.90ID:???
166 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fa2a-SWBM) 2018/10/07(日) 11:16:46.82 ID:ymJwiP5Q0
刀の髭姫派生スレが一番冷静にラップの状況掴んでた
ラップは事前の通販売れ行き悪くてみんな冊数絞って搬入した結果、めぼしいサークルが開場30分以内に売り切れ
島中はすいてて島爆撃する人少なく、氷や松でたびたび見かけた『島中の机が浮く』光景なし

169 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd2a-1jRo) sage 2018/10/07(日) 11:33:47.39 ID:YDW8vKLod
ラップ一通りみてきたけど最大とその逆は海鮮の数は圧倒的だが壁も格差がすでにえぐくて島はそこそこ通路
隙間は池袋とギャンブラー受けだと思うけど天井は多分低め
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:52:36.12ID:???
婆は田舎の支社勤めだけど本社に新卒の女性が数人入社したときだれが一番好みだとか堂々と話し始めたのドン引きしたわ
なぜか婆も聞かれるし
0172やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:53:09.93ID:???
AGFがあるからスパークに行かないっていうのをいくつか見かけたわ
やっぱオトメイトは公式貢ぎジャンルなのね
0173やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:53:19.21ID:???
>>162
恐らく自分にまったく手入れしてない肌や体型をしてるのに自信満々で恋愛市場価値があるって思ってるのが駄目なのよね
そんなのに言い寄られる婆のレベルってこれかーって悲しくなるわ
0180やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:54:51.26ID:???
>>173
そうなのよ自分はまだ若い女性に相手されるとおもって勘違いしてるのがきもいのよ
同じくそんなのに下に見られても擦り寄られる婆も低レベルなのねって思って悲しくなるわ
0189やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:55:39.55ID:???
婆は超都心のマンションだから近所づきあいなんもなくて楽よ
隣人の顔くらいしかわからんわ😅
0195やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:56:52.48ID:???
婆だって公式が自カプグッズぽんぽん出してくれるんなら当たりハズレ多い同人誌より自カプグッズ買うわよ
だから出せや!オラ!
0197やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:57:34.24ID:???
田舎のプライバシー皆無さほんとヤバイわ
些細な事でもその日の内に全て近所中に知れ渡ってるのよ
0204やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:58:13.25ID:???
田舎婆には悪いけど田舎に生まれ育たなくて良かったわ
パパンもママンも嫌いだけどそこは感謝
0205やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:59:05.18ID:???
部数を絞るのがなんで悪く言われてるかわからないわ
サークルは趣味で参加者なのよ?
0210やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 11:59:46.11ID:???
普段使い出来そうなグッズなら買うけど
アニメ絵使いまくりのグッズ買って飾るだけの趣味は婆にはないのよ
0213やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:00:16.80ID:???
逆に田舎の人の好いおじいちゃんやおばあちゃんはどんだけブスでも成長しただけで
綺麗になってーって言ってくれるわ
0218やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:01:19.16ID:???
婆も都会に生まれたかったわって思うこともあるけど
イベントで大阪とか行くともう空気がドブ臭いしビル風もくっさいしタバコの吸い殻が何百本も落ちてるしで
こんなところ人の住むところじゃないわって思うのも事実だわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:01:51.76ID:???
自分の好きなカプ完売→ウレウレしゅごい〜
自分の嫌いなカプ完売→売れないから部数絞ってるだけ!
0222やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:01:58.97ID:???
>>216
その煽り全然面白くないけど女で清潔感があるだけで性欲向けられるのよ
清潔感がない無縁の婆だったらごめんなさいね
0227やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:03:15.68ID:???
婆は出張で東京行くと肌荒れして風邪を引くんだけど東京でも肌きれいな人や健康な人がいるのよね
慣れなのかしら
0236やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:04:16.70ID:???
お前のことなんか誰も見てない!って言うけど人のことじろじろ見て
あいつブスwあの人足短いwとかいちいち言う人も一定の割合でいるのよね
0253やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:06:38.11ID:???
婆体重70kgくらいで汚肌ブスだけど年度末の飲み会で定年迎える上司にセクハラされたことあるわ
最後だからやっちゃえって思ったのかしら
女なら何でもいいのねえって感心すら覚えたわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:07:09.33ID:???
>>247
まゆたんが虎兎(カプ)に参入したときに在庫がめちゃ多くて壁みたいになってたの
それをBLおプロが盗撮して陰で笑ってたのよ
0260やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:08:07.48ID:???
>>253
お疲れ様ね
なんか最後だと思うとはめ外す人っているわよね
女の人でも退職1年前からクッソ適当になるとかあるわ
0262やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:08:14.73ID:???
>>252
千葉いいわよねー
友達がディズニーから30分くらいのとこ住んでたんだけど適度に都会で緑も多くて羨ましかったわ
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:10:29.06ID:???
>>262
都内近いから東京に用事ある時はすぐ行けるし普段は地元で事足りるしちょっといけば畑も森もあるからいい所取りよ!
0289やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:12:46.32ID:???
知り合いをスーパーで見かけたら即座にこっそり買い物カゴの中身チェックして
昼休憩の雑談でそれを人にぺらぺら喋るお局とかいるわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:13:22.73ID:???
男性向けに行ってみようかしら…女体の方が得意だし
でも男性向けの売れ筋が全然分からないわ
0297やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:14:05.20ID:???
ほんとに今三次エロ系のサイト熟女モノばっかりだわ
熟女専を謳ってないところも気づいたら50代60代の婆モノばかり上げてるわ
0301やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:14:18.79ID:???
爺って自分は高齢化しても女の子は若い方がいいっての多くない
婆の会社の爺共はみんなそうよ
0318やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:17:06.10ID:???
>>301
まともなおじさんは若い子だと話が通じないって言って30代40代がいいって言うわ
本人50〜60代だから普通に図々しいけど
0322やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:17:20.01ID:???
40すぎでも男は需要があると思ってるのよね
40すぎでも女がよってくる男なんて超高収入か医者か芸能人くらいよ
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:18:26.75ID:???
比村毎回どれくらい持ち込んでるのかしら
1人あたり会計1〜3秒で3ホールぶち抜き折り返し×3くらいの列が常に流れてて
13時前まで在庫もつから万単位なのは確かだけど
0331やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:18:57.65ID:???
たまにある自分は若いと思ってるジジイが20〜30の女性をおばさん扱いしてる光景最悪よね
0348やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:21:15.49ID:???
猫ちゃん無事捕まえたわ
めちゃくちゃ暴れて何回か取り逃がしたし婆は足を負傷したわ
警戒されまくったし1週間で縮めた距離がまた開いてしまったわね
0354やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:22:11.77ID:???
比村サーキットすっかり定着したけどあれ最初ド牛歩やらかして叩かれまくって
次の参加前に頒布方法考えまくったって経緯あるから現状見てると本当に感心するわ
いつまでたっても牛歩の大手は見習ってほしいわ
0357やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:22:38.44ID:???
たわわ読むと男って本当に気持ち悪いと思うわ
ファンタジーだとわかってるならいいんだけど
0359やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:22:48.78ID:???
女の子40歳と男の40歳の清潔感の違いって髪の量も関係ありそうね
髪がないと一気に汚い感じだわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:23:57.88ID:???
おっさんは金があれば若い美人を娶って子供を産ますことも可能だからいいわよね
金持ちおばさんは若いツバメを囲うくらいしかできないけど
0378やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:25:12.39ID:???
男性向けの百合は途中でおちんぽ墜ちするけど百合エターナルがテンプレなイマゲだわ
0379やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:25:32.53ID:???
>>359
肌感は男女で相当な違いあるわよ
おっさんの肌の油ギッシュ感と毛穴クレーターのボコボコ感は女では見ないわ
あと実際臭いも男は40超えると耳の後ろから一気に臭うのよ女の10倍臭いんだって
0392やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:27:31.95ID:???
>>376
まあ実際そうよねいくら若くても金もない無能男飼ってもつまらないし
あと男女の性欲差は大きいわ
0393やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:27:34.11ID:???
西ひどE

東1
肉巻きおにぎり
唐揚げ

東2
ロッテ
メロンパン
ドライフルーツ
らすく
和菓子

東3
ケバブ
クレープ

東4
ローストビーフ
釜揚げしらす丼

東5
焼き菓子屋
DOLCI cafe
メロンパン
ドライフルーツ
はちみつ
しまや出版!

東6
ハラミステーキ丼

西4
猫どら焼き
0417やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:31:00.56ID:???
婆たちの推しちゃんの好きな食べ物なに?婆の推しちゃんはよくカップラーメン食べてるわ
0421やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:31:24.24ID:???
北欧はいい素晴らしいってよく言うけど
実際は移民で治安激やばだし福祉に使う税金高すぎでそれのために働いて家庭崩壊して子供の非行率すごいし
本当に調べていっているのかしらって思っちゃうわ🤔
0423やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:31:52.81ID:???
>>411
自力で金持ちになるより金持ち爺と結婚する方がまだ可能性は高いんじゃない
基本どっちも無理だけどさ
0429やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:32:37.11ID:???
スウェーデンのいいところみたいなまとめよく見るけど
そらいいとこだけ集めたらそうなるわってね
医療費無料だから本当の病気見つけてもらえるまですごい時間かかったりするのよ
0433やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:33:16.55ID:???
>>419
単に婆が保守的な差別主義者ってだけでしょ
男親居なくても普通に育つこの方が多いんだから片親絶許!って喚いても基地にしか見えないわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:34:07.25ID:???
北欧はワーホリで行った日本人の女の子がものすごい差別をされた話のブログを読んでから
あまりいいイメージないわ
0443やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:35:39.27ID:???
>>421
北欧はヨーロッパの中ではまだマシな方ってだけでヨーロッパ全体基本貧しいわ
北欧は給料高い方だけど生活費が馬鹿高だから結局暮らしはカツカツよ
実際は国民総貧乏なの
0444やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:35:53.99ID:???
男女論と政治基地って何でやる場所構わずどこでもおっ始めるのかしら
ジャンルスレでさえ機能しなくなるわ
0448やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:37:10.61ID:???
北欧や先進国じゃない欧州国がなんで英語できるかって自分の国のものがないから
イギリスやアメリカから輸入してるのよ
物が溢れてる豊かな日本人にはわからない感覚
0452やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:37:28.70ID:???
>>440
シャンプーのCMにわざわざフケだらけのアジア人を使ったり
バイトしてたらガキが蹴ってきたりナチュラルに差別してるらしくて怖いわ
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:37:45.29ID:???
>>440
ヨーロッパはヨーロッパの中で差別があるのよ
ロシアやフィンランドはアジアw呼ばわりで馬鹿にされてるわ
フランスはヨーロッパの北朝鮮扱いだし色々よ
0469やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:39:31.47ID:???
>>455
ホモの夢といってもカオスだったからダイマできないわ…
受けちゃんが砲台と合体してうんこ発射してたわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:39:32.57ID:???
>>449
地震や自然災害考慮しても結局日本最強よ
他の国に比べて日本人の海外移住率の異常な低さが答えよ
0504やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:44:36.26ID:???
レイプもので終わってから服に血と精液とうんこがついてて一層悲しくなって泣く受けちゃんいいよね
0510やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:45:04.90ID:???
スパーク一般で行ってきたわよー
赤豚がいつも以上にぐだぐだで西1・2に全部ぶちこまれてた入場待機列が捌けた後は
東からも入場できるようにしてたんだけど
当然東の入り口にチケ売り場設置する時間なんてないから
東ホールの通路でチケ売ってホール入り口でチケチェック
迷子続出してたしスタッフも「チケは2か3か5か6のあたりで売ってます!」って言ってたわ
0532やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:47:32.72ID:???
外国の掲示板とか見るとロシア系がちょっと反対意見レスすると
これだからアジア人わwwwってすぐバカにされてるわ
スラブ人とかの差別も酷いわね
0536やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:47:55.17ID:???
マックフルーリーいつもいろんなフレーバー出しといてくれればいいのに
今は何味かしら
0548やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:49:13.52ID:???
自ジャンル最大カプがなぜ最大なのかさっぱりわからないわ
コナンカバ他厨ジャンルの話じゃないからいきり立たないでね
0549やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:49:26.50ID:???
新撰組オタの婆だけどいろんな漫画とソシャゲでレイプされまくってなにも感じなくなったわ
0550やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:49:29.02ID:???
>>358
桐谷さん今までの特集は見てて面白かったけど恋愛絡んだ今回は引いちゃったわ
相手の女性は金目当てで擦り寄って来たんでしょうけど金あっても無理って思っちゃったんでしょうね
0552やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:49:38.77ID:???
婆北欧に憧れてたけど差別酷いのは全然知らなかったから勉強になるわ
行くならスウェーデンよりフィンランドの方がいいのかしら
0554やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:49:53.63ID:???
婆は国としての英が大嫌いだから下手も嫌いだったわ
リアルであんなにゲスいのにツンデレ()とか言ってんじゃねーわよ
0555やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:49:59.70ID:???
>>542
はた細は医者が見ても入門にはいい大きな間違いないっていってたわよ
まあ婆の従兄弟だからどこまで正確かわかんないけど
0559やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:50:22.84ID:???
>>543
最近整体変えたら先生に股関節のストレッチ勧められて始めたんだけど生理痛がかなり軽くなったわ!
やっぱ体のメンテナンス大事だわ
0561やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:50:42.62ID:???
>>348
噛まれてない?
口の雑菌でめちゃくちゃ腫れたことある婆よ
予防接種後だから大丈夫って獣医には言われたけどヤバかった
ひっかき傷でも熱出すことはあるから無理しないで
0564やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:50:47.53ID:???
今はパンフ購入orチケ購入で選択できるわ
事前にnavioでサークルチェックできるからほとんどチケで入ってるわね
パンフよりも安いし
0565やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:50:55.17ID:???
今日本当に暑いわね
ひさしぶりに布団干したんだけどこの暑さでダニ死滅してくれるかしら
0570やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:51:38.33ID:???
下手はネ軍事版とかネットのネタパクだから間違ってるとしたらパク元からってことよね
それより偉人とか人間が成した偉業はキャラの手柄で悪いことは上司()のせいってのが気に食わなかったわ
0572やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:52:21.25ID:???
>>556
あれは夫婦としてはある意味始まってもいないんじゃない?
エロ無しなんだからおじいちゃんと孫が一緒に居るだけに等しいわよね
0585やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:53:56.44ID:???
この前のキタユメ閉鎖の噂で元ヘタ内野があぶり出されてたわ
未だにツイで国名を出すなって学級会やってて驚いたわ
0588やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:54:18.21ID:???
>>552
北欧とか中東系移民が多いところは左翼が活発だし好き勝手やってるから
内戦みたいになって外国人にピリピリしてるわ
0592やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:54:50.74ID:???
>>577
ネタにもなるしツンデレよく泣くオチ要員攻め受け相手豊富で金髪高だから人気出る要素しかないって思ってたわ
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:55:34.20ID:???
若くて綺麗な女に話し相手と身の回りの世話をして貰えるだけで幸せなのねきっと
婆も枯れてからちょっと気持ちわかるわ
0617やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:58:39.13ID:???
婆もお金さえあれば婆ちゃんになったら身の回りの世話して話し相手になってくれるイケメン雇いたいわ9時17時で
勿論エロなんて皆無よ
0619やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:58:48.93ID:???
下手は内野で殴り合って検索除けしようとしてんのは偉いんじゃない
他の擬人化ジャンル見るに
0629やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 12:59:57.20ID:???
婆下手の人間名あんまりすこじゃないからもう国名呼びになってほしいのよね
他ジャンルなんか実在の人物元ネタだろうと検索避け一切せずエロ絵垂れ流しじゃない
0640やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:01:20.87ID:???
下手で史実も踏まえつつの壮大な小説書いてた人がいて好きだったんだけど
途中で大河小説読んでる気がしてきてあんまりホモ萌えできなかったわ
面白かったけど
0646やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:02:46.20ID:???
あーんヘタの間違い婆おちえてよぉ!
あんまりにももやもやするから軍事板まとめ見返しちゃってるわ
0650やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:04:13.28ID:???
婆の家に同級生夫婦が遊びに来たわ
うちの犬に会いに来たみたいで両親が対応してるけど居留守使ったわ
劣等感刺激するのやめて欲しいわ
0661やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:07:42.60ID:???
プリキュア気持ち悪いわ
幼女向け魔法少女ものにそこまで妊娠出産の正しさ啓蒙織り交ぜる必要あるのかしら
0669やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:08:53.86ID:???
Vtubeとかもナマモノみたいなものなのに支部のR18ランキングの上位にけっこういるのよね
ハードなレイプモノとかリョナとかもあるし
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:10:09.03ID:???
職場の子持ち婆が今期のプリキュアつまらないって娘が見ないって言ってたけどツイだと絶賛よね
0679やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:10:41.44ID:???
ニコニコだと未だにタイトルスラッシュにして動画あげてるやついるわ
ランキングに入るし検索もできるからまったく意味ないのにね
0682やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:11:14.90ID:???
手塚治虫の漫画って一目惚れ多すぎよ!
ちょっとお互いの顔見ただけで男女好き同士になるわ
0707やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:16:03.05ID:???
正直言うとアニメ漫画で活躍するおじさんおばさんとか
政治的に正しい女性や少数者の扱いとかべつに見てすごく楽しいわけではないのよね…
まあ少年と美少女だけの世界も我に返ってつまらんと思うこともあるし
昔ながらの差別だって見たくはないんだけど
0715やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:17:46.87ID:???
アラサーになってからなんで主人公が若い子ばかりになるのかわかったわ
年老いた人ってちょっと汚いのよね
0720やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:18:58.10ID:???
>>707
ポリコレ媚びは創作をつまらなくするかもしれないし幅が広がるかもしれないわ
まだよく分からないわね
0722やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:19:56.69ID:???
差別しないとか言いつつ百合がどうのこうの言ってるなら頭おかしいし根本的に頭悪いと思うわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:20:18.89ID:???
ゲームのニーアで海外シェア高い箱版はおっさん主人公にして日本版は若いイケメン主人公にしたら
外人が俺らだってイケメン操作したいわってなったの草よ
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:20:39.99ID:???
>>720
男と女しか恋愛関係にならないより異性愛も同性愛もあったほうが幅広くて楽しいじゃない
ポリコレに媚びてつまらなくなるって意見は全然わからないわ
0731やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:21:51.95ID:???
>>726
自発的にやるんならともかく義務的だと手の抜き方が見えて面白くなくなるってのもあるんじゃない?
ホモ描いてる時にノンケカップルも出せ!とか言われたらウザってなる人もいるでしょ
それと一緒
0744やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:25:41.75ID:???
ハグプリは帝王切開も立派なお産だってキャラクターに言わせてツイッターの主婦が大絶賛よ
あーキモ
0747やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:26:18.76ID:???
例えばハリウッドのLGBTノルマや黒人ノルマやインド人ノルマで面白くなったか?幅が広がったか?って言うと婆はちょっと疑問だわ
二次元は偏ったりお行儀悪いくらいが丁度いいと思ってるのもあるわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:27:18.11ID:???
おジャ魔女も母子家庭の子が授業で父の日の似顔絵描かされて鬱ったり
子育てモノやったり小児がんの子が出てきたりいろいろあったけど啓蒙キモいみたいなのは感じなかった記憶よ
0753やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:27:37.97ID:???
やっと自ジャンルのファンブック読んだわ
公式ヘイトのアンチ死ねよ
アンチのレポだけ読むと声優が公式叩いてるように見えるけど実際読んでたら普通だったわ
自分の推しが空気だからって公式ヘイトしないでよ
0758やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:28:49.25ID:???
映画でレズが出てくるとウキウキするけどホモが出てくるとうわっ媚びキモッて思うのは婆が腐女子だからね
0761やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:28:58.92ID:???
男オタが金を出す対象はあくまで美少女であっておっさんには金を出してるわけじゃないのよ
0765やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:30:25.11ID:???
ハグプリはこんなにも育児出産啓蒙してるのに同人誌はその設定行かした孕ませ中だしセクロスやママセボテ腹セだらけなのね
0773やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:32:20.69ID:???
>>748
オッサンと言ってもスネークとか神宮寺とか桐生さんとかのイケオジよ
若いイケメンと同じく本人とはかけ離れた存在よ
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:33:15.89ID:???
ポリコレ媚びでハリウッドがアジア人枠とか作ってるけど大抵ブサイクだったり損な役回りだわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:35:30.94ID:???
会社の若い子が休みとってスペイン行くって言うから
スペインといえば○○だね〜みたく何か言おうとしたんだけど
どんなに考えてもバルログしか思いつかなくて婆の限界を感じたわ
0786やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:36:38.03ID:???
婆は中だしされて「妊娠しちゃう」とかだいしゅきホールドして「妊娠させて」とか好きよ
0789やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:38:10.16ID:???
ねえねえアニメ雑誌の記事って公式情報なの?
なんか作品本編にないことが書かれてるけど…
0797やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:39:09.91ID:???
>>786
婆ホモでこれやってるの大好きなのよね
攻めちゃんと受けちゃんがせっせ盛り上がりすぎてアホになってる感じがいいわ
0813やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:41:44.70ID:???
キモオタってイケメンアレルギーこじらせてるわよね
やたら少年子供人気を盾にするけどイケメンキャラのほうが少年人気もあるという現実から目をそらしてるわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:42:28.26ID:???
平成生まれのオタでストU知らない子いてショックだったわ
ハイスコアガール見ててもまったく意味わからないんだろうなと思うと泣けたわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:44:24.42ID:???
婆どこだったか手がたくさん生えた遺跡に行きたいわ
アジアのどっかだったと思うんだけど
0829やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:45:25.31ID:???
>>824
イケメンで女の子とイチャイチャしてたらなんか虚しくなるから汚いおじさんがいいって男の意見を聞いて悲しくなったわ
0830やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:45:34.27ID:???
子供は美形というか分かりやすく強いのが好きなんじゃないかしら
婆の子供時代で例えたら女子はくらま男子はひえいみたいな
0831やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:45:42.08ID:???
>>817
関係者のインタビューじゃないわ
今までの話のおさらいみたいのところで本編にないことが書かれてた
0839やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:49:27.80ID:???
研修で外部セミナー行ったときに同じ班になった子が
「ペルーのマチュピチュ遺跡に行きたい」って言うから
「婆はマリアナ海溝の探検したい」って言ったらオタ扱いされたわ
何がいけなかったのかしら
0844やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:50:48.26ID:???
>>826
キャラ選びはあまりにも腐指定が露骨だと恥ずかしくなるわね
主役なしで脇二人絡んでるやつとかいたたまれないわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:51:42.89ID:???
>>836
あそこの事情は何だか全く分からないけど
諦めることをオススメするわ
原作がまともなページ数で掲載されるのいつなのかしらね
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:54:02.37ID:???
>>853
馬場も全部見て小説も読んだのによくわかんないわ
ここの婆が簡潔に説明してくれてその時はわかったけどもう忘れたわ
0867やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:54:09.42ID:???
ダイバーだったかしら
浮上できなくて海に沈んでいって死ぬまでの動画がここに貼られたことあったわね
0873やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:55:17.55ID:???
アニメージュは安コドライブデートの版権絵と思いきや
実はコ蘭とあむあずのダブルデート絵だったわ
0876やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:56:18.45ID:???
匙が勝手にKの何周年記念を特注ケーキで祝ってるのを見てちょっと引いてたら
愛人が旦那の誕生日祝うの当たり前よってこのスレだったかで言われて納得したわ
0879やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:56:58.33ID:???
婆のジャンルはあまり偏りない気がする
主受け人気カプ脇人気カプに人気キャラ揃い
主ノマ脇ノマ
ノマはいらないけどまあ仕方ないわね
0886やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 13:59:00.96ID:???
自カプは雑誌でニコイチ特集されたわ❤
そうしたら対抗が発狂して嫉妬が気持ちよかったわ
0892やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:00:10.85ID:???
>>860
たまに専スレ見てる限りでは根強い内野がいるようよ
諦めと怒りとかすかな希望と海のような果てない諦めが交錯してるわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:03:12.93ID:???
匙とKってホント蜜月関係よね
この間ラップが表紙と特集で重版した時はアイコンサマ一になったけどすぐまたKに戻ったわ
0910やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:05:34.20ID:???
>>886
分かるわー
婆の推しカプも公式でニコイチ扱いなんだけど対抗がいちいち暴れるのよね
公式様にたてついたって良いことないのにねー
0911やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:05:54.32ID:???
婆も実は元K内野よ…今までハマったジャンルは熱が冷めても好きなままなんだけどKはほんとハマってたことを後悔してるわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:06:25.18ID:???
どうやって勉強のやる気出せば良いのかしら
社会人になってからも家でコツコツ勉強とか地獄だわ
0924やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:08:35.14ID:???
Kは根強い人気あるしハマる人はハマるジャンルだと思ってたわ
その瞬間惹きつける掴みがあるならコンテンツとして素晴らしいと思うのよ
0925やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:08:40.10ID:???
婆も推しにはまったの映画館で推しを見たからだったわ
大画面で見る推しカッコよすぎよ!
0926やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:08:42.41ID:???
違うのに例えるけど同学年親友がニコイチ特集されたらそれより人気高い先輩後輩カプがこっちがニコイチだろって暴れたことあったわ
0927やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:08:46.74ID:???
婆はKからカバに行って今はどっちも��切れてるんだけどハマったことを公開してるのはKだわ
過去に戻ってハマろうとしてる自分の肋折りたい
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:11:01.85ID:???
グッズも何もかもニコイチで出されるんだから仕方ないわー
ニコイチでグッズも出ない対抗カプの出る幕なんてないわ
0938やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:11:33.97ID:???
別にヤバいジャンルのイメージないけどねK
というかK自体をほとんど認識してないわ
キャラとか全然知らないし
0946やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:12:27.12ID:???
Kの内輪ノリみたいのはキツイなと思うわ 
眺めるだけなら面白いと思うけど関わりたくはないかも
0950やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:13:02.17ID:???
>>918
原作脚本のラノベ作家7人が誰も婆の推しちゃんに興味ないし来歴とかも掘り下げる気もないって事実がきつかったわ
あとなんか雰囲気意味深アニメだったからいろいろ時系列とか考察してたけど結局意味なくて作りが雑なだけだったから単純に恥ずかしいわ
0970やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:16:22.24ID:???
>>826
企業がほぼ指定な場合もあるけどメーター次第な場合も多々あるわ
腐メーター結構多いしそういう奴が趣味丸出しにすると最悪よ
0979やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:17:33.94ID:???
婆の友達が猿比古内野だったわ
婆に黙ってアカウント引っ越ししたみたいで今どうしてるか知らないけど
0985やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:18:00.68ID:???
Kは時々作者もくるシークレットな集まりしてて壷でも売ってるのかと疑われてたわ
ちなみにそこに匙がチケット買って勝手にきてたわ
0991やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:19:12.78ID:???
自ジャンルも公式はそこまで考えてないと思うよってぐらい考察という名の🌿焚いてるわ
0998やまなしおちなしいみななし2018/10/07(日) 14:20:47.94ID:???
自ジャンルは説明しないと内容崩壊レベルの内容でも一切説明がなかった
考察虚しすぎ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 28分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況